Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
CaramApple
29.01.2012, 15:17
я работаю начальнмком отдела продаж и сервиса (маркетинг), в декрете - одна из админов нашей странички вконтакте, веде раздел "отзывы" на сайте, реагирую на обратную связь в соц.сетях, как официальный представитель компании, плюс переписка с пациентами и консультирую зама
за "хобби" мне платят 30% от з/п
Жанна, извини за любопытство, т.е. получается, что платят меньше, чем если бы ты была в декрете? Полагается же 40 процентов от оклада. Или это сверху накидывают?
Я вот думаю тоже на удаленку на работу выйти - думаю, сколько предложат и стоит ли. Но мозг уж очень хочется постимулировать.
Что-то я не додумалась инет полистать :009: Значит мы даже рано ручку нашли :))
Мы тоже уже недели две рассматриваем. Мне кажется не рано. Самое то
Fairytale-spb
29.01.2012, 16:02
Оксана,какая классная аватара:love:
Спасиб=))из недавнего фотка,уж очень понравилась...:love:
Надо будет заглянуть туда, блин 500 ре....... У меня все крема для рук не больше 100 р стоят, только не фига не помогают........
А он хорошо впитывается, руки не жирные остаются?
Меня шелушки тоже не напрягают,я когда мустеллу заказывала, то сначала отзывы читала, помню что многие для себя этот шампунь покупают, говорят волосы от него шикарнтые, вот и купила, правда еще не использовла для себя. Я и старшего мою им, волосы действительное хорошие от него.
Я точно не знаю сколько крем стоит,просто пердполагаю,что вряд ли меньше 500.Я тоже на руки редко что мажу дороже 300р...но тут видимо придется.
О,я мустелой не мылась,но теперь попробую обязательно!!!=))
Девочки, про кремы для рук. У меня есть пара профессиональных, но лучше чем бепантен я не нашла, что-то вы про него забыли :)
Оля,а ведь правда....:009:надо попробовать:flower:
я ветеринарный врач. и вечером когда покормлю мелкую хожу по вызовам. дочу мужу оставляю.
небольшая но подработка. а еще когда консультирую по телефону многие добросовестные кладут деньги на телефон. вот так
Как здорово...=)
У нас идут третьи сутки без стула.Пукает хорошо,ничего ее не беспокоит....ждемс....
Blondinka Zu
29.01.2012, 16:55
Всем доброго дня!
мы раз в неделю моемся - шампунь + тело детским мылом. Окатываем потом из кувшина.
У нас тоже только правую. Еще она и в кулаке зажата - так смешно - пялится на свои кулаки.
Читала, тут с запорами большая часть ребятенков мучается, а у нас наоборот - по 6-7 раз в день вот уже несколько дней. Зеленые какахи со слизью... Видимо, не помогло нам лечение, будем снова. Причем пока какает каждые 3 часа - улыбается и гулит, все ок. Как только перестает - сразу ерзает и хнычет. Но ведь в таком возрасте 7 раз в день стул - это же не совсем хорошо... должен же быть реже.
а вы как кормитесь? если на ГВ - 7 раз это нормально, если хорошее самочувствие
Жанна, извини за любопытство, т.е. получается, что платят меньше, чем если бы ты была в декрете? Полагается же 40 процентов от оклада. Или это сверху накидывают?
Я вот думаю тоже на удаленку на работу выйти - думаю, сколько предложат и стоит ли. Но мозг уж очень хочется постимулировать.
э-э-э... 40% от официального оклада - это само-собой.
просто основная зп в ... раз больше ;)
получается декретные + 1/3 от основной за удаленную работу
моя приятельница как-то в белой и пушистой иностранной компании работала, ей + к декретным проводили как премиальные
Вдохновение
29.01.2012, 17:02
Девочки, спасайте, что делать: грудь покраснела и болит, ребенок смог рассосать отдельные дольки, но не все. Появилось вчера вечером. У кого было подскажите, что делать?:091::091::091:
Blondinka Zu
29.01.2012, 17:11
Спасиб=))из недавнего фотка,уж очень понравилась...:love:
ага, фотка - суперская..
Девочки, спасайте, что делать: грудь покраснела и болит, ребенок смог рассосать отдельные дольки, но не все. Появилось вчера вечером. У кого было подскажите, что делать?:091::091::091:
1. лед минут на 10 перед кормлентем, снимает отек;
2. капустный лист в бюстик, меняй после размягчения;
3. можно помазать траумелем;
4. подбородочек при сосании направить к больному месту;
5. если будет температура - парацетомол, до 3 табл. в день
поправляйся :flower:
Ms.Svetlinka
29.01.2012, 17:12
как прикладывать подборотком к долькам. холод после кормления 5-7 мин. мясо или овощи из морозилки в пеленку завернутые. холодныйный капустный лист после кормления поцорапать вилкой, чтоб сок был. мазь траумель мазать несколько раз. если темпа то парацетомол, обильное питье. можно постсцедить "егкое" молоко мл 10 а потом приложить ребенка
Ms.Svetlinka
29.01.2012, 17:14
извини за ошибки. печатаю наугад
Marieshka
29.01.2012, 17:21
А я вышла на работу на неполный рабочий день, работаю из дома, естественно. При таком раскладе и пособие платят (40%), и зарплату (не полностью, но и работаю я меньше)
merryekko
29.01.2012, 17:24
А я вышла на работу на неполный рабочий день, работаю из дома, естественно. При таком раскладе и пособие платят (40%), и зарплату (не полностью, но и работаю я меньше)
Маша, прости за люботытство - ты статьи пишешь для газет/ журналов?
KONSUELYA
29.01.2012, 17:26
Девочки,среди нас тут есть психологи?Я загоняюсь не на шутку,мне кажется я стала меньше любить старшую дочку,и вчера мои догадки подтвердились,она вылила целенаправленно чай на компьютерный стол,залила мой телефон,динамик временно не работал,я устала уже ей делать замечания,а их стало немеренно,вот и вчера поругала,нотацию прочитала,а она расплакалась и сказала:"Ты со мной не общаешься,ты меня только ругаешь.....""Ты меня не любишь..."Это наверное самые страшные слова для меня,я её обняла и мы с ней поговорили,ночью долго не могла уснуть,в последнее время я вообще плохо сплю,всё думаю,что я теряю эту ниточку с ней,сын меня просто переполняет,я его обожаю,ведь он такой крохотный и беззащитный,такой спокойный и трепетный ( и часто сравниваю его с дочкой,она была совсем другая)Я стараюсь её чаще обнимать и говорить,что люблю её,но понимаю,что что-то не так.Папа её обожает,всё свободное время проводит с ней и очень качественно,и с ним она совсем другая.А мои бесконечные :Ешь,одевайся,умойся,не шуми,собери игрушки и тыпы" ей кажутся ужасом.Подскажите,девочки,что же мне делать,я так боюсь "потерять" все нежные чувства и взаимосвязь с дочкой.
Marieshka
29.01.2012, 17:39
Маша, прости за люботытство - ты статьи пишешь для газет/ журналов?
Я работаю в газете "Деловой Петербург", там и пишу.
Вдохновение
29.01.2012, 17:40
1. лед минут на 10 перед кормлентем, снимает отек;
2. капустный лист в бюстик, меняй после размягчения;
3. можно помазать траумелем;
4. подбородочек при сосании направить к больному месту;
5. если будет температура - парацетомол, до 3 табл. в день
поправляйся :flower:
как прикладывать подборотком к долькам. холод после кормления 5-7 мин. мясо или овощи из морозилки в пеленку завернутые. холодныйный капустный лист после кормления поцорапать вилкой, чтоб сок был. мазь траумель мазать несколько раз. если темпа то парацетомол, обильное питье. можно постсцедить "егкое" молоко мл 10 а потом приложить ребенка
спасибо, всем откликнувшимся
буду всё пробовать
merryekko
29.01.2012, 17:43
здорово! я в свое время частенько ее почитывала...
Девочки,у меня все в голове вопрос постоянно... А кем вы работаете,что можете подрабатывать в декрете,если не секрет???? У меня вот работа не позволяет:005:...Может,переквалифицироваться,пока не поздно:016:
Или это хобби??Ну кто бухгалтер-это понятно... А другие специальности есть???
Ну я писала уже, я архитектор - дизайнер по интерьеру и фотограф. По дизайну делаю частные заказы иногда сама, иногда в паре с коллегами, сейчас пару заказов веду несрочных, но уже пора из отпуска выходит, хоть отзвониться клиентам))
А a области фотографии в последнее время специализировалась на свадебной фотосъемке и предметной (для сайтов и каталогов). Вот в середине февраля уже взяла заказ на свадебную съемку на полдня. Дочку мужу оставлю, молоко заморожу и поеду.
Fairytale-spb
29.01.2012, 18:04
Девочки,среди нас тут есть психологи?Я загоняюсь не на шутку,мне кажется я стала меньше любить старшую дочку,и вчера мои догадки подтвердились,она вылила целенаправленно чай на компьютерный стол,залила мой телефон,динамик временно не работал,я устала уже ей делать замечания,а их стало немеренно,вот и вчера поругала,нотацию прочитала,а она расплакалась и сказала:"Ты со мной не общаешься,ты меня только ругаешь.....""Ты меня не любишь..."Это наверное самые страшные слова для меня,я её обняла и мы с ней поговорили,ночью долго не могла уснуть,в последнее время я вообще плохо сплю,всё думаю,что я теряю эту ниточку с ней,сын меня просто переполняет,я его обожаю,ведь он такой крохотный и беззащитный,такой спокойный и трепетный ( и часто сравниваю его с дочкой,она была совсем другая)Я стараюсь её чаще обнимать и говорить,что люблю её,но понимаю,что что-то не так.Папа её обожает,всё свободное время проводит с ней и очень качественно,и с ним она совсем другая.А мои бесконечные :Ешь,одевайся,умойся,не шуми,собери игрушки и тыпы" ей кажутся ужасом.Подскажите,девочки,что же мне делать,я так боюсь "потерять" все нежные чувства и взаимосвязь с дочкой.
Психологи есть...но я тебе честно говорю,это будет далеко не полноценная помощь...
Если чувствуешь, что совсем кранты,пиши в личку. Я смогу немного помочь разобраться, что происходит. Но это не психотерапия никак.
(ну и понятно,смогу ответить когда будет возможность с мелкой)
Blondinka Zu
29.01.2012, 18:04
поддержу.
у меня наоборот :(
муж обожает малышку, аж меняется в лице, в поведении, когда с ней, мне постоянно твердит, чтобы я на Мышку не обижалась, когда та капризничает. а Вадюху строит постоянно...
а у меня к Мышульке той вселенской любви, что была сразу с рожденья и есть сейчас к Вадюхе как-то нет... хотя я её, конечно, обожаю
но в Вадюхе я растворялась, как ты пишешь... и сравниваю их постоянно...
Девочки,нашла классную статью для тех,у кого двое деток.
http://www.ourbaby.ru/article/K-slovu-o-seme-iz-chetyreh-chelovek-ili-Kak-naladit-otnosheniya-mezhdu-detmi/
Не переживай! Самое главное, что ты видишь проблему, как говорится осознание проблемы - это уже половина решения.
У меня есть знакомая очень хороший детский и семейный психолог. Если будет нужно дам ее контакты.
ИМХО, почаще разговаривай с дочкой, может получится выделить хоть немного времени на общение только с ней? Книжку почитать, поиграть хоть полчасика... Чтобы она воспринимала тебя не только как воспитателя-начальника. Она же тоже еще совсем крошка и очень тебя любит)))
И здорово, что вы уже поговорили с ней ))
Светоглазка
29.01.2012, 18:11
у меня муж ее постоянно читает,ну и я подсела,в основном,правда,в электронном виде:)
У нас тоже проблемы со старшей в отношениях.Прям так похоже на то,что ты написала:(
Я понимаю,почему она стала такой капризной и вредной, почему вдруг моя малышка перестала меня слушаться.Это протест и дискомфорт,как бы часто я ни пыталась обнимать и целовать ее,она чувствует,что в данный момент она как бы на вторых ролях,хотя бы потому что руки,которые раньше обнимали только ее ,теперь все время держат Ваню.
И тоже говорит периодически,что я люблю только Ваню.:(,а ее нет.
Blondinka Zu
29.01.2012, 18:17
можно просто поною??? даже не тратьте время на ответы, просто если не выскажусь - взорвусь:001:
как меня достало это сидение"около дома" как на привязи :091:
не могу больше, моральные силы заканчиваются :091: это при том, что Мышка спокойная и мама мне с хозяйством помогает.
из-за того, что Светочка не берет бутылочку, не могу больше, чем на час никуда уйти :005:
понимаю, что можно куда-нибудь прошвырнуться вместе с ней - но я хочу отвлечься :091:, тупо отключить мозг хотя бы на чуть-чуть ... а-а-а-а :091:
Жанн,так у вас же вроде перервывы увеличились?или просто орет без тебя?
я сегодня сапоги себе купила сходила..проветрилась...самый прикол в том,что разморозила последний запас из морозилки...а Ваня его не успел поесть,т.к.все 2 часа проспал у папы на руках...
Fairytale-spb
29.01.2012, 18:21
можно просто поною??? даже не тратьте время на ответы, просто если не выскажусь - взорвусь:001:
не могу больше, моральные силы заканчиваются :091: это при том, что Мышка спокойная и мама мне с хозяйством помогает.
из-за того, что Светочка не берет бутылочку, не могу больше, чем на час никуда уйти :005:
понимаю, что можно куда-нибудь прошвырнуться вместе с ней - но я хочу отвлечься :091:, тупо отключить мозг хотя бы на чуть-чуть ... а-а-а-а :091:
Жанна,такая бесконечная усталость за всем написанным....и каждая из нас по чуть чуть тебя понимает,я уверена....держись....
Fairytale-spb
29.01.2012, 18:23
Милли,отличная статья!
Fairytale-spb
29.01.2012, 18:27
я сегодня сапоги себе купила сходила..проветрилась...самый прикол в том,что разморозила последний запас из морозилки...а Ваня его не успел поесть,т.к.все 2 часа проспал у папы на руках...
А меня тут понесло не слабо....я 2\3 шкафа к черту выкинула....вдруг так захотелось новой одежды!(видимо после бегемотного беременного состояния:017:).....жду апреля,чтобы начать шопинг(деньги на это появятся)....
а я Девы,скажу честно вам, чувствую что начала заедать стресс....сейчас мелкая почти все время на мне,вечером муж не гуляет,она спит долго и мы только моем ее и спать....нет теперь у меня 2 моих часов вечером...и начала жрать все....могу за день 3 упаковки печенья именно сожрать(другое слово для этого не подходит)...уже тупо не покупаю ничего вкусного,так нет сладкого-я чай термоядерно сладкий делаю....вообщем надо брать себя в руки и искать как спускать пар....иначе кранты фигуре...
_lenyska_
29.01.2012, 18:43
Всем привет!
Девочки, кто на искуственном вскармливании скажите какими сосками пользуетесь (1, 2 или 3 дырочки)?Сколько у вас малыши съедают за одно кормление и сколько их получается всего?во сколько последнее кормление?
Blondinka Zu
29.01.2012, 18:46
:065:
я считаю так - 2 часа интервал - это час на "туда-обратно" и час "там" (где "там" -? )
ну да, "выскочить" можно, без отключки головы
без меня она не орет, хуже - потом на меня ругается и грудь брать не хочет
правда так всего 1 раз было
Жанна,такая бесконечная усталость за всем написанным....и каждая из нас по чуть чуть тебя понимает,я уверена....держись....
да блажь это, а не усталость :(
стыдно даже... только эмоции пока меня побеждают, а не я их :015:
ничего, возьму себя в руки
А меня тут понесло не слабо....я 2\3 шкафа к черту выкинула....вдруг так захотелось новой одежды!(видимо после бегемотного беременного состояния:017:).....жду апреля,чтобы начать шопинг(деньги на это появятся)....
а я Девы,скажу честно вам, чувствую что начала заедать стресс....сейчас мелкая почти все время на мне,вечером муж не гуляет,она спит долго и мы только моем ее и спать....нет теперь у меня 2 моих часов вечером...и начала жрать все....могу за день 3 упаковки печенья именно сожрать(другое слово для этого не подходит)...уже тупо не покупаю ничего вкусного,так нет сладкого-я чай термоядерно сладкий делаю....вообщем надо брать себя в руки и искать как спускать пар....иначе кранты фигуре...
вот!!! и я заедаю! ты написала - и я поняла, почуму я жру все подряд, как корова! а я то думала - из-за лактации.
у меня .опа уже 50 размера :001:
а 3 дня попыталась себя ограничивать - субъективно молока стало "меньше" - т.е. Мышка с груди не слезала
все от мозгов, в общем
Blondinka Zu
29.01.2012, 18:49
все, отлепилась от сиси моя принцесса, просыпается.
хорошего вам, девочки, настроения
Fairytale-spb
29.01.2012, 19:02
да блажь это, а не усталость :(
стыдно даже... только эмоции пока меня побеждают, а не я их :015:
ничего, возьму себя в руки
вот!!! и я заедаю! ты написала - и я поняла, почуму я жру все подряд, как корова! а я то думала - из-за лактации.
у меня .опа уже 50 размера :001:
а 3 дня попыталась себя ограничивать - субъективно молока стало "меньше" - т.е. Мышка с груди не слезала
все от мозгов, в общем
Вот тут Жанна, я тебе ай-ай-ай скажу! Усталость это не только ноги руки отваливаются от мойки полов и варки борщей.Эмоциональная усталость это похлеще любой другой. И будь у тебя тысяча помощников-это не причина не уставать! А эмоции надо обязательно утилизировать. Куда ж без этого(правда мы обе тут наутилизировались у холодильника,что естессно не продуктивно нифига:019:). А не бороться(это ж часть тебя), это ж все равно что с правой ногой бороться:))Мощно конечно, но безрезультатно!:)) И ты не бери себя в руки(уж пардон за "рецепты"),а ищи ресурсы! Все, что дает силы. Не можешь выйти из дома,найди что-нибудь в доме. Ресурсы могут быть в отношениях с близкими,хобби,работе.
Я это на самом деле и себе пишу....тут дошло до меня, что пропала возможность вышивать(мой огромный ресурс и способ отдохнуть),и пошло накопление всего....вот и ем без остановки...надо и мне найти новый ресурс,раз старый пока недоступен...
Черепонька
29.01.2012, 19:15
Вот тут Жанна, я тебе ай-ай-ай скажу! Усталость это не только ноги руки отваливаются от мойки полов и варки борщей.Эмоциональная усталость это похлеще любой другой. И будь у тебя тысяча помощников-это не причина не уставать! А эмоции надо обязательно утилизировать. Куда ж без этого(правда мы обе тут наутилизировались у холодильника,что естессно не продуктивно нифига:019:). А не бороться(это ж часть тебя), это ж все равно что с правой ногой бороться:))Мощно конечно, но безрезультатно!:)) И ты не бери себя в руки(уж пардон за "рецепты"),а ищи ресурсы! Все, что дает силы. Не можешь выйти из дома,найди что-нибудь в доме. Ресурсы могут быть в отношениях с близкими,хобби,работе.
Я это на самом деле и себе пишу....тут дошло до меня, что пропала возможность вышивать(мой огромный ресурс и способ отдохнуть),и пошло накопление всего....вот и ем без остановки...надо и мне найти новый ресурс,раз старый пока недоступен...
Оксана, какая ты умница :flower:
Fairytale-spb
29.01.2012, 19:25
Оксана, какая ты умница :flower:
Спасибо конечно=)Но откровенно говоря-это большая заслуга образования.
НО в жизни помогает не только в качестве заработка:))
Всем привет!
Девочки, кто на искуственном вскармливании скажите какими сосками пользуетесь (1, 2 или 3 дырочки)?Сколько у вас малыши съедают за одно кормление и сколько их получается всего?во сколько последнее кормление?
насчет дырочек не скажу, вроде 1, рожки от 0, стандартные - камера и тд, не авент) У нас 6 кормлений, развожу на 150мл воды 20г порошка, съедает не до конца обычно. Кормлю. через 3.5 часа, режима нет, то есть каждый день пляшем от первого просыпания, спецом не бужу. Последнее кормление выходит в интервале от 0,30 до 2,00.
Черепонька
29.01.2012, 19:32
Хорошее подспорье по жизни! Тож такое хочу получить. Попоззе ;)
Светоглазка
29.01.2012, 19:36
Я это на самом деле и себе пишу....тут дошло до меня, что пропала возможность вышивать(мой огромный ресурс и способ отдохнуть),и пошло накопление всего....вот и ем без
остановки...надо и мне найти новый ресурс,раз старый пока недоступен...
Девочки,у мня все тоже самое. Я не могу найти,как утилизировать эмоции.Вот и "выпускаю пар" заглядывая в холодильник. Вне дома не развеяться,мозг не отключить,так как из дома элементарно не выбраться (у меня совсем некому сидеть с дочкой и некому помочь).
Дома не могу найти ресурсы отвлечься,т.к. всегда находила их вне дома (погулять,шоппинг,встреча с друзьями,свидание с мужем:love:). Сейчас все по другому. Всегда строго следила за внешностью, особый пункт был фигура.а сейчас....эх....даже писать стыдно, и перед мужем,честно говоря,теперь стыдно((( Хотя он у меня умничка,все вемя делает комлименты,но я же вижу в кого стала превращаться:(
Стала ограничиваться во вредной еде-то же самое-молоко пропало!!! Дочке вред наносить я не хочу,но вот на днях даже позавидовала искуственникам...
Короче,что-то я тут понаписала,не знаю,понятно или нет....Просто какая-то депрессия накатила....
ааа...еще вчера был первый ДР мой за много лет,котоых я отметила хрен знает как....никак, короче...
Ой девочки,извините за нытье:008:
Черепонька
29.01.2012, 19:38
Оксана!! Я ж сегодня дошла до галереи! Там меня мальчик визажист по Армани пол часа (!) красил всякими помадами. Ничего не выбрала, но ушла довольнааая. Это я к теме ресурсов
Fairytale-spb
29.01.2012, 19:44
Девочки,у мня все тоже самое. Я не могу найти,как утилизировать эмоции.Вот и "выпускаю пар" заглядывая в холодильник. Вне дома не развеяться,мозг не отключить,так как из дома элементарно не выбраться (у меня совсем некому сидеть с дочкой и некому помочь).
Дома не могу найти ресурсы отвлечься,т.к. всегда находила их вне дома (погулять,шоппинг,встреча с друзьями,свидание с мужем:love:). Сейчас все по другому. Всегда строго следила за внешностью, особый пункт был фигура.а сейчас....эх....даже писать стыдно, и перед мужем,честно говоря,теперь стыдно((( Хотя он у меня умничка,все вемя делает комлименты,но я же вижу в кого стала превращаться:(
Стала ограничиваться во вредной еде-то же самое-молоко пропало!!! Дочке вред наносить я не хочу,но вот на днях даже позавидовала искуственникам...
Короче,что-то я тут понаписала,не знаю,понятно или нет....Просто какая-то депрессия накатила....
ааа...еще вчера был первый ДР мой за много лет,котоых я отметила хрен знает как....никак, короче...
Наташа,да не за что извиняться....надо почаще себе давать отчет в том, что происходит! А иначе получится как со знакомой мне женщиной - Ой,ребенка родила и всеее,фигуры не осталось. Все из-за этого.... А вот ни-фи-га! Родила студенткой, приезжая и еще много всего,что составило контекст заедания стресса. А сама искренни считает, что ест до сих пор все что не приколочено и так и не привела себя в порядок из-за родов(кстати единственных).А может честно бы сообразила - да устаю,нет помощи, все надоело, надо что-то делать....и может сделала... Это конечно если бы да кабы, но все же....
Лучше честно поныть, чем счастливо прибывать в заблуждениях, что все пучком....а опомниться слишком поздно.
У меня тоже проблемы с поиском ресурсов дома-,доедая третью пачку печенья подумала Оксана:)) НО ведь подумала,и вам написала, чтобы задокументировать так сказать:)) Вот пишу вам и пью несладкий чай...и думаю, где силы брать... важно начать...
Fairytale-spb
29.01.2012, 19:44
Хорошее подспорье по жизни! Тож такое хочу получить. Попоззе ;)
Ода,вещь полезная в быту:))
Черепонька
29.01.2012, 19:45
Ной на здоровье :) думаю у всех молодых мамочек периодически бывает депресняк, это неизбежно. Уж слишком сильно все меняется с рождением ребенка
Fairytale-spb
29.01.2012, 19:46
Оксана!! Я ж сегодня дошла до галереи! Там меня мальчик визажист по Армани пол часа (!) красил всякими помадами. Ничего не выбрала, но ушла довольнааая. Это я к теме ресурсов
Это кончено кайфффф....поздравляю!:love:
Кстаааати!!!=)) вот спасибо!!! Косметика и слежение за новинками-ресурс для меня=)) Я тут после поста на косметисте про Бьюти Блендер(спонж такой прикольный),пошла в Лету и купила их "вариант" этой штуковины. До сих пор дома развлекаюсь:))и то и се им пытаюсь нанести:017:
Девоки всем ДВ!
Нам уже 2 мес и 4 дня, а мы до стх пор извиваемся, когда пытаемся пропукаться, что лишает иногда сна и удовольствия спокойно повисеть на сисе. Мы одни такие везунчики или есть еще собратья и сосестры по несчастью? как вы справляетесь с этой бедой?
По поводу усталости, могу сказать, что я тоже уже на исходе. Но вот сегодня все-таки оставила ребенка на папу на 3 часа почти, когда вернулась, сразу заметила, то ребенок мне улыбнулся, смотрит во всю, почти не нужно ловить ее взгляд, она сама меня ищет глазками и у нас появились новые звуки в арсенале. А насчет любви, мне иногда стыдно за себя, я вижу как мучается моя Улечка, как болит ее животик, а я просто ничего не делаю, даже не возьму на ручки, лежу рядом и наблюдаю, как будто это и не моя кровинка...
_lenyska_
29.01.2012, 19:51
насчет дырочек не скажу, вроде 1, рожки от 0, стандартные - камера и тд, не авент) У нас 6 кормлений, развожу на 150мл воды 20г порошка, съедает не до конца обычно. Кормлю. через 3.5 часа, режима нет, то есть каждый день пляшем от первого просыпания, спецом не бужу. Последнее кормление выходит в интервале от 0,30 до 2,00.
А как вес набирает?А то у нас тоже шесть комлений, правда последнее где-то в 22.00, а первое в 6., и вес совсем мало набираем. Нижняя граница нормы. Вот мне все и говорят, что надо ночью еще будить и кормить, вот не знаю как быть.
Светоглазка
29.01.2012, 19:55
Наташа,да не за что извиняться....надо почаще себе давать отчет в том, что происходит! А иначе получится как со знакомой мне женщиной - Ой,ребенка родила и всеее,фигуры не осталось. Все из-за этого.... А вот ни-фи-га! Родила студенткой, приезжая и еще много всего,что составило контекст заедания стресса. А сама искренни считает, что ест до сих пор все что не приколочено и так и не привела себя в порядок из-за родов(кстати единственных).А может честно бы сообразила - да устаю,нет помощи, все надоело, надо что-то делать....и может сделала... Это конечно если бы да кабы, но все же....
Лучше честно поныть, чем счастливо прибывать в заблуждениях, что все пучком....а опомниться слишком поздно.
У меня тоже проблемы с поиском ресурсов дома-,доедая третью пачку печенья подумала Оксана:)) НО ведь подумала,и вам написала, чтобы задокументировать так сказать:)) Вот пишу вам и пью несладкий чай...и думаю, где силы брать... важно начать...
роды не причем,весила после родов меньше,чем даже до:073: реально не хватает впечатлений,поэтому заедаю грусть и скуку...
ну вот,поныла-стало легче:008:посмотрела на доченьку-улыбается сладкая,такой ангелочек:008:
а тут и муж подоспел-сейчасприготовит покушать и посидит с Анечкой.а я отложила шоколадку... пойду ка пресс покачаю,да ванну с пеной приму,да педикюр сделаю;)
счастье есть:support:
Черепонька
29.01.2012, 19:57
Мне помогает общение, желательно с мамочками двух и более подросших детей . Как то понимаешь что все будет полегче*и достаточно скоро. Сил сразу прибавляется.*
После первых родов вела что то типа дневника, изливала негатив. Сейчас читать просто страшно. Состояние было отвратительное :(
Jane Foxman
29.01.2012, 19:57
я журналист)))
а я журфак заканчивала:))
анна сенина
29.01.2012, 19:59
ой девочки у меня тоже стресс жуткий!но муж помогает, с мелкой сидит а я хожу на вызовы животных лечить да и с людьми заодно общаюсь....
Светоглазка
29.01.2012, 19:59
они там только оин подукт педлагают (помады,тени и т.д.)...или еще пробный макияж делают???
Светоглазка
29.01.2012, 20:00
ой,сорри. печатаю левой рукой через правое плечо (надеюсь,понятно???)))))
Черепонька
29.01.2012, 20:13
Это кончено кайфффф....поздравляю!:love:
Кстаааати!!!=)) вот спасибо!!! Косметика и слежение за новинками-ресурс для меня=)) Я тут после поста на косметисте про Бьюти Блендер(спонж такой прикольный),пошла в Лету и купила их "вариант" этой штуковины. До сих пор дома развлекаюсь:))и то и се им пытаюсь нанести:017:
О. Интересно . А я все руками. Спонж столько впитывает, зараза ;)
Светоглазка
29.01.2012, 20:14
Девочки,а по кате детской можно купить игровые коврики??? мобиль??? я слышала,что на такие вещи она не распространяется,это правда??? Просто жду карту,хотели по ней купить,а сейчас думаю,может зря жду,может мужа сегодня отправить купить за нал.
Fairytale-spb
29.01.2012, 20:14
роды не причем,весила после родов меньше,чем даже до:073: реально не хватает впечатлений,поэтому заедаю грусть и скуку...
ну вот,поныла-стало легче:008:посмотрела на доченьку-улыбается сладкая,такой ангелочек:008:
а тут и муж подоспел-сейчасприготовит покушать и посидит с Анечкой.а я отложила шоколадку... пойду ка пресс покачаю,да ванну с пеной приму,да педикюр сделаю;)
счастье есть:support:
Это я как пример привела=))
Моя тоже вот проснулась....лежит,игрухи щупает=)) И муж тоже вернулся с бани....пойду и я,дальше шкаф разорять,место расчищать:))
Черепонька
29.01.2012, 20:15
они там только оин подукт педлагают (помады,тени и т.д.)...или еще пробный макияж делают???
Это я хотела конкретно помаду. И мы типа подбирали. Весь мейк не уцверена что сделают. Но все равно приятственно
Fairytale-spb
29.01.2012, 20:16
Девочки,а по кате детской можно купить игровые коврики??? мобиль??? я слышала,что на такие вещи она не распространяется,это правда??? Просто жду карту,хотели по ней купить,а сейчас думаю,может зря жду,может мужа сегодня отправить купить за нал.
Не уверена.Там вообще хитро.Вот игрушки нельзя по карте купить,но если на игрухе есть напр. прорезыватель(типа для ребенка вещи необходимая),то можно=))Я так ТиниЛав купила две игрушки по карте. А просто развивался за деньги брать пришлось.
а тут смотреть надо в магазине.Тут прикол был-дочке купила кошелек в Детях -он по карте детской прошел.А погремуха "Ловкий малыш"-нет:))
Fairytale-spb
29.01.2012, 20:19
Мне помогает общение, желательно с мамочками двух и более подросших детей . Как то понимаешь что все будет полегче*и достаточно скоро. Сил сразу прибавляется.*
После первых родов вела что то типа дневника, изливала негатив. Сейчас читать просто страшно. Состояние было отвратительное :(
+10000....тоже слушаю внимательно....хотя и не верилось что к 3 месяцам будет легче, но ведь правда легче стало... Правда увы мои знакомые чаще сыпят фразами типа - Ты подожди вот поползет, вооообще капец будет. Это пока она лежит-счастье.... И от этого меня передергивает аж. Почему никто не говорил, что когда она первый раз улыбнется у меня пройдут разом бессонница, голод и часть геморроя?!:)) Когда скажет первое уууу, я буду плакать от счастья и повторять весь день как попугай-У,У,У Лизонька,уууу.....почему-то у меня не такие знакомые....жаль...
Ms.Svetlinka
29.01.2012, 20:19
Девочки, а вот мне реально Лител помогает. Я и общение чувствую, как раньше было ума не приложу. Вчера в поликлинике с мамочками пошла общаться. Так даже приятно стало. А так дома постоянно одна, муж работает. Подруг у меня в спб нет. Все живут в других городах. Выбраться из дома сейчас не реально.
Вот я ищу тоже отдушину. Иногда просто ничего не хочу. Просто ничего. Тут мужу объясняла, чтоб дал мне помыться хотя бы 5 минут без ребенка. (она заплачет, а он приносит ее в ванну) Я ее очень люблю, но 5 минут.
У нас всегда после ужина посуду папа моет, а тут я говорю буду мыть, а вы в комнату идите. Я отдыхаю.
Шопинг, это конечно не для меня. Во-первых я не шопоголик. Как-то спокойно к вещам, а честно. Это помогает мне на 5 минут. Вот что меня спасет, так это парихмахер.
И к слову о "по жрать". Сижу и думаю, почему я постоянно хочу есть - вы открыли мне глаза. Я видимо тоже стресс заедаю. Вот мне все бабушки подарили на рождение внучки швейную машинку. Я о ней мечтала (хотя шить не умею, но очень хотелось). Руки чешутся шить, но пока нет возможности. Потом оторвусь.
В жизни я оптимист, всегда пытаюсь найти хорошее во всем. Вот Машулька для меня просто подарок Бога. Я готова все это терпеть, депрессию эту (а она усиливается к 3 месяцам, читала, что некоторые мамочки в 3 мес. начинают бить детей в это время). Все это будет потом сплошным воспоминанием. Проходящее это, как колики. Просто нужно пережить.
Вот документирую. Стыд мне и позор, на днях сгрызла один ноготь. Эту привычку еще в детстве поборола, а тутт :015::015::015:
Написала, чтоб самой себе стыдно было и повадно не было. Ругайте меня.
Светоглазка
29.01.2012, 20:21
Не уверена.Там вообще хитро.Вот игрушки нельзя по карте купить,но если на игрухе есть напр. прорезыватель(типа для ребенка вещи необходимая),то можно=))Я так ТиниЛав купила две игрушки по карте. А просто развивался за деньги брать пришлось
а тут смотреть надо в магазине.Тут прикол был-дочке купила кошелек в Детях -он по карте детской прошел.А погремуха "Ловкий малыш"-нет:))
Все,поняла,спасибо девочки...Видимо,бум,за наличку брать...
Черепонька
29.01.2012, 20:21
Девы а как думаете могут уже зубы начаться? Нижние центральные вспухли и там прощупываются твёрдые бугорки
У старшей в 4,5 мес вылезли
Светоглазка
29.01.2012, 20:23
Девочки, а вот мне реально Лител помогает. Я и общение чувствую, как раньше было ума не приложу. Вчера в поликлинике с мамочками пошла общаться. Так даже приятно стало. А так дома постоянно одна, муж работает. Подруг у меня в спб нет. Все живут в других городах. Выбраться из дома сейчас не реально.
Вот я ищу тоже отдушину. Иногда просто ничего не хочу. Просто ничего. Тут мужу объясняла, чтоб дал мне помыться хотя бы 5 минут без ребенка. (она заплачет, а он приносит ее в ванну) Я ее очень люблю, но 5 минут.
У нас всегда после ужина посуду папа моет, а тут я говорю буду мыть, а вы в комнату идите. Я отдыхаю.
Шопинг, это конечно не для меня. Во-первых я не шопоголик. Как-то спокойно к вещам, а честно. Это помогает мне на 5 минут. Вот что меня спасет, так это парихмахер.
И к слову о "по жрать". Сижу и думаю, почему я постоянно хочу есть - вы открыли мне глаза. Я видимо тоже стресс заедаю. Вот мне все бабушки подарили на рождение внучки швейную машинку. Я о ней мечтала (хотя шить не умею, но очень хотелось). Руки чешутся шить, но пока нет возможности. Потом оторвусь.
В жизни я оптимист, всегда пытаюсь найти хорошее во всем. Вот Машулька для меня просто подарок Бога. Я готова все это терпеть, депрессию эту (а она усиливается к 3 месяцам, читала, что некоторые мамочки в 3 мес. начинают бить детей в это время). Все это будет потом сплошным воспоминанием. Проходящее это, как колики. Просто нужно пережить.
Вот документирую. Стыд мне и позор, на днях сгрызла один ноготь. Эту привычку еще в детстве поборола, а тутт :015::015::015:
:001::001::001:какой кошмар:010:
Ms.Svetlinka
29.01.2012, 20:24
Что-то с моей грамотностью стало? Пора учебник русского языка читать перед сном...
Черепонька
29.01.2012, 20:31
+10000....тоже слушаю внимательно....хотя и не верилось что к 3 месяцам будет легче, но ведь правда легче стало... Правда увы мои знакомые чаще сыпят фразами типа - Ты подожди вот поползет, вооообще капец будет. Это пока она лежит-счастье.... И от этого меня передергивает аж. Почему никто не говорил, что когда она первый раз улыбнется у меня пройдут разом бессонница, голод и часть геморроя?!:)) Когда скажет первое уууу, я буду плакать от счастья и повторять весь день как попугай-У,У,У Лизонька,уууу.....почему-то у меня не такие знакомые....жаль...
Конечно же, Передергивает, потому что ждешь и ждешь что вот вот станет легче, а тут говорят что наоборот . Не будет хуже, а только лучше! Ребенок будет все дольше с тобой общаться, отдачи будет больше. Свободы тоже. Прикорм пойдет. Первое время за счастье помыться в душе, а потом и маникюрчик сделать получится и ты пы.*
Режим наладится, станет проще и понятнее.*
Простите за сумбур, пишу на бегу :)
Светоглазка
29.01.2012, 20:36
такие слова,прямо мурашки по коже:008: у меня все так и есть;)
а знакомые,это дааа, пугают,доообрыеееее:015:
Blondinka Zu
29.01.2012, 20:56
:flower:
надо подумать о ресурсах. может книжки одним ухом слушать?
мы решили завтра попробовать ещё разок Мышку из бутылочки покормить, я пойду вечером в магаз, а Сережка попробует предложить молочко из бутылочки :019:
конечно, понятно
тоже самое
Девоки всем ДВ!
Нам уже 2 мес и 4 дня, а мы до стх пор извиваемся, когда пытаемся пропукаться, что лишает иногда сна и удовольствия спокойно повисеть на сисе. Мы одни такие везунчики или есть еще собратья и сосестры по несчастью? как вы справляетесь с этой бедой?
По поводу усталости, могу сказать, что я тоже уже на исходе. Но вот сегодня все-таки оставила ребенка на папу на 3 часа почти, когда вернулась, сразу заметила, то ребенок мне улыбнулся, смотрит во всю, почти не нужно ловить ее взгляд, она сама меня ищет глазками и у нас появились новые звуки в арсенале. А насчет любви, мне иногда стыдно за себя, я вижу как мучается моя Улечка, как болит ее животик, а я просто ничего не делаю, даже не возьму на ручки, лежу рядом и наблюдаю, как будто это и не моя кровинка...
вот и у меня когда раньше часа через 2-3 приходила прямо эмоциональный подъем был!
эх, Маша, а мне и сравнить не с чем :065:
с Вадиком я уже в этом его возрасте на работу 2-3 раза в неделю ходила, просто не успела досидеть до послеродовой депрессии - лайт :065:
ладно, в жизни разный ведь опыт нужен
Оксан, может и мне заодно мозги поправишь, а то я себя загнала уже чуть не до суицида В общем, ситуевина - муж мой работает в частной лавочке, неофициально, у него там определенный запас денег лежит неполученный, все под честное слово, и к этому прилагается начальник, ударенный головой. Человек, слышащий только себя и за всех все решающий. Для него муж мой - курочка с золотыми яйцами в профессиональном плане. И вот решил он, что надо им вдвоем съездить в отпуск! у него тоже новорожденный второй ребенок, соответственно с женой не поедешь. Нас честно звали, и ее, и меня, но как-то с малышами боязно, ибо едут в Южную Америку. А мой балбес побоялся отказаться! Ибо простого отказа тот человек не слышит, а увольняться - значит, потерять все накопления, ну и работу соответственно. Мы всегда вместе, один раз я отдыхала одна с дочкой, причем здесь же, под Питером, и то нам не понравилось, для меня дичь страшная, что люди в браке могут отдыхать раздельно! Мужа понять могу, ибо отпуска у него не было, да и мои бесконечные больницы ему тоже радости не прибавили, год нам этот очень тяжело дался, отдохнуть явно нужно. Насчет ходьбы налево не впечатляюсь, если человеку надо - он и здесь неплохо сходит. Но смириться с тем, что 3 недели я буду жить одна - не могу! Дети и собака не в счет, я живу только, когда он рядом. И теперь появился страх, огромный, всепоглощающий, что он нас бросит! Предпосылок вроде нет, от малыша он в восторге, ко мне прекрасно относится, но вот ситуация, в которой я чувствую себя проигравшей и трижды никому не нужной- первый раз в жизни, и для меня равносильна концу вообще всего( Вот и не знаю, как выжить в эти недели, и главное - как принять его после без истерик и нравоучений, чтобы не было у него желания и правда свалить куда подальше?! Я и так уже месяц реву круглосуточно, он от моих слез устал, каждый день мне объясняет, что к чему - а я все равно не могу(
Jane Foxman
29.01.2012, 21:02
ну, вообще-то, я раз десять писала, что первая улыбка творит чудеса:103:
А как вес набирает?А то у нас тоже шесть комлений, правда последнее где-то в 22.00, а первое в 6., и вес совсем мало набираем. Нижняя граница нормы. Вот мне все и говорят, что надо ночью еще будить и кормить, вот не знаю как быть.
последнюю неделю слабовато, а до этого по кг в месяц. Ночью обычно будят маловесных деток, и если ребенок не может съесть сразу целую порцию. То есть если у вас вес 5кг, как я понимаю - по нижней границе, то в сутки деть должен кушать около 850-900г, делите на 6 кормлений - 150г. Вот и смотрите по малышу, готов он 150г за прием съесть, или лучше разделить этот объем на 7-8 кормлений
Blondinka Zu
29.01.2012, 21:13
ой девочки у меня тоже стресс жуткий!но муж помогает, с мелкой сидит а я хожу на вызовы животных лечить да и с людьми заодно общаюсь....
молодец какая!
эх,моя нереализованная мечта - доктор Айболит
У нас всегда после ужина посуду папа моет, а тут я говорю буду мыть, а вы в комнату идите. Я отдыхаю. да! я поэтому стала сама уборку вечером делать, раньше Сережка дела
И к слову о "по жрать". Сижу и думаю, почему я постоянно хочу есть - вы открыли мне глаза. Я видимо тоже стресс заедаю.:046:, я вот вместо печеньки яблоко схомячила и горжусь собой Вот мне все бабушки подарили на рождение внучки швейную машинку. Я о ней мечтала (хотя шить не умею, но очень хотелось). Руки чешутся шить, но пока нет возможности. Потом оторвусь.
вот оно что! нам же 3 месяца - вот она и усилилась! значит, сроко пройдет
наверное, знакомые просто тебя поддержать хотят, сказать, что не так все ужасно сейчас :)
Конечно же, Передергивает, потому что ждешь и ждешь что вот вот станет легче, а тут говорят что наоборот . Не будет хуже, а только лучше! Ребенок будет все дольше с тобой общаться, отдачи будет больше. Свободы тоже. Прикорм пойдет. Первое время за счастье помыться в душе, а потом и маникюрчик сделать получится и ты пы.*
да, все так и есть!просто живем то мы здесь и сейчас, вот и приходится над собой работать - искать ресурсы, как Оксана говорит
А я все лета жду.
Мне кажется летом все будет по другому.
Уже представляю, как я с коляской на роликах катаюсь, или на пляже живу с мелкой....
И можно будет из дома выходить не на 1.5 часа, а на целый день! ух!
Черепонька
29.01.2012, 21:38
А я все лета жду.
Уже представляю, как я с коляской на роликах катаюсь, или на пляже живу с мелкой....
Да, а я хотя бы весну :) чтоб не одеваться по полчаса на улицу.*
Оксана, вопрос по существу ;) ты пустырник форте Эвалар принимала? Там в инструкции написано что кормящим низя*
Blondinka Zu
29.01.2012, 21:43
А я все лета жду.
да, это точно!
мы летом в деревню поедем, дети весь день на свежем воздухе будут
а ещё уже надеюсь будет 2 прикорма :080:
больше свободы
VERIK i NATA
29.01.2012, 21:46
Девоки всем ДВ!
.
Мы периодически еще мучаемся ,начинает есть ,а ему больно,грудь бросает,плачет.У него газы.
Fairytale-spb
29.01.2012, 21:52
Я честно мужу всучаю ребенка и вперед полы мыть=))Он сначала думал это я так самоотверженно роль домохозяйки выполняю, а я ему честно сказала - мне хоть полы мыть,лишь бы немного отвлечься от ребенка=)Я с такой радостью давно не убиралась, как сейчас, когда мелкая есть. Я ее люблю, но не вру себе, что готова быть с ней 24 часа в сутки ине уставать(причем не от газиков-колик, а просто от контакта....не знаю как другие, но я точно не могу).Так что понимаю тебя про 5 минут!=)
У меня тоже машинка стоит....все мечтаю пэчворк освоить и сшить красивое покрывало на кровать в этой технике=)))
Агуканье вообще перевернуло наши отношения!!!:love:(кстати пока был мороз,выгуливала ее на балконе и какой-никакой а маникюрчик сделала=))) тут лыжи в феврале на шеллак навострила;) ).
такие слова,прямо мурашки по коже:008: у меня все так и есть;)
а знакомые,это дааа, пугают,доообрыеееее:015:
А жаль....(увы и родители в ту же степь....)....надо где-то записать - дочери про материнство и младенчество рассказать все самое лучшее, ведь все эти колики плаки и т.п. она и так переживет, но будет знать про улыбки,агуканье...и что там нас еще ждет:love:
ну, вообще-то, я раз десять писала, что первая улыбка творит чудеса:103:
Женя, я здесь только об этом и прочитала у тебя, у Милли,Жанны...жаль, что те, кто намного ближе чем вы,не поддержал этим. Но это конечно не критично уж совсем=)Просто наблюдение.
наверное, знакомые просто тебя поддержать хотят, сказать, что не так все ужасно сейчас :)
Да конечно=)) Просто забавно получается - и так хоть вешайся от усталости,боли в начале,недосыпа и т.п. а еще и говорят, что это цветочки:046:
:flower:
надо подумать о ресурсах. может книжки одним ухом слушать?
мы решили завтра попробовать ещё разок Мышку из бутылочки покормить, я пойду вечером в магаз, а Сережка попробует предложить молочко из бутылочки :019:
Почему нет?! =) Аудиокниги вещь=))
Желаю удачи!!!В магаз сходить хорошо.....:008:
Jane Foxman
29.01.2012, 22:16
Женя, я здесь только об этом и прочитала у тебя, у Милли,Жанны...жаль, что те, кто намного ближе чем вы,не поддержал этим. Но это конечно не критично уж совсем=)Просто наблюдение.
может, ты тем, кто ближе, не про все свои переживания, которых здесь писала, рассказывала, вот они и отделывались привычными шутливыми страшилками?:008:
_lenyska_
29.01.2012, 22:25
последнюю неделю слабовато, а до этого по кг в месяц. Ночью обычно будят маловесных деток, и если ребенок не может съесть сразу целую порцию. То есть если у вас вес 5кг, как я понимаю - по нижней границе, то в сутки деть должен кушать около 850-900г, делите на 6 кормлений - 150г. Вот и смотрите по малышу, готов он 150г за прием съесть, или лучше разделить этот объем на 7-8 кормлений
Мы весим 5500, говорят мало. А так мы съедам когда 150, когда 130. За шесть кормлений в принципе норма получается. Но не понятно тогда куда все девается?
Marieshka
29.01.2012, 22:30
оксана, дальше будет все интереснее и круче. Они будут учиться ползать, садиться, вставать. Первые шаги - это вообще что-то необыкновенное! А первые настоящие слова. А еще дочка потом научится целоваться, а когда она скажет "мамочка, я тебя сильно люблю":) вот что нас ждет!
Девочки, держитесь!!!
скоро весна и депрессия пойдет на спад :support:
у нас хоть и СВ, но моя именно по ночам обжирается - последнее кормление в 23 часа примерно 150, а дальше по часам в 3, в 6, в 8 по 100-130, потом в 10 подъем и еще 150 может съесть ))) а днем мало ест. хотя мы не пышки - 5500 всего в 2 мес.
Девоки всем ДВ!
злобные пуки это наш бич :wife:
эспумизан, куплатон и саб-симплекс не помогают... :(
анна сенина
29.01.2012, 22:35
Мы весим 5500, говорят мало. А так мы съедам когда 150, когда 130. За шесть кормлений в принципе норма получается. Но не понятно тогда куда все девается?
мы весим 5250.и сказали что это норма
а родились с каким весом? а разводишь смесь правильно?
злобные пуки это наш бич :wife:
эспумизан, куплатон и саб-симплекс не помогают... :(
Аналогично, потому и спрашиваю, может есть какой волшебный бубен?:)) а я про него не знаю... уж очень жалко ребенка, она уж прямо жалуется, а не просто кричит, а я бессильна чем-то ей помочь. У нас еще и сопли. Развлекуха по полной:065:
_lenyska_
29.01.2012, 23:26
у нас хоть и СВ, но моя именно по ночам обжирается - последнее кормление в 23 часа примерно 150, а дальше по часам в 3, в 6, в 8 по 100-130, потом в 10 подъем и еще 150 может съесть ))) а днем мало ест. хотя мы не пышки - 5500 всего в 2 мес.
Да уж, веселый у вас режим.
_lenyska_
29.01.2012, 23:27
а родились с каким весом? а разводишь смесь правильно?
Родились с весом 3650, развожу согласно инструкции.
Аналогично, потому и спрашиваю, может есть какой волшебный бубен?:)) а я про него не знаю... уж очень жалко ребенка, она уж прямо жалуется, а не просто кричит, а я бессильна чем-то ей помочь. У нас еще и сопли. Развлекуха по полной:065:
я чаще ей положение меняю, на животик кладу - ттт, вроде легче
Да уж, веселый у вас режим.
а вы сколько родились?
_lenyska_
30.01.2012, 00:40
а вы сколько родились?
Родились мы 3650.А вы?
svetilin
30.01.2012, 00:41
Девочки,вот все тут жалуются и мне захотелось)))Вот и уехал наш папочка на 2 месяца и осталась я одна с детками и все бы ничего,стараюсь не думать и не зацикливаться на том, что хотелось бы хоть полчасика на себя потратить за день, так тут эти морозы жуткие и мне теперь и из дома не выйти даже в магазин,а запасы продуктов на исходе,а по прогнозам потепление и не светит))))а печенок больше нет, а их так сильно хочется())
Blondinka Zu
30.01.2012, 00:43
оксана, дальше будет все интереснее и круче. Они будут учиться ползать, садиться, вставать. Первые шаги - это вообще что-то необыкновенное! А первые настоящие слова. А еще дочка потом научится целоваться, а когда она скажет "мамочка, я тебя сильно люблю":) вот что нас ждет!
да, Маша, точно! это самая круть!
ощущение того, что тебе любят просто потому что ты -- это ты, и ничего не ждут взамен.
ради этого только стОит все депрессии пережить!
Екатерина77
30.01.2012, 00:55
я когда-то второе образование в вет. академии пыталась получить :065:, ушла в академку с половины третьего курса, как с Вадиком токс начался
так до сих пор мои доки там и лежат
А я первое :065:, бросила после первой сессии. Но знакомых айболитов много осталось.
Девочки,вот все тут жалуются и мне захотелось)))Вот и уехал наш папочка на 2 месяца и осталась я одна с детками и все бы ничего,стараюсь не думать и не зацикливаться на том, что хотелось бы хоть полчасика на себя потратить за день, так тут эти морозы жуткие и мне теперь и из дома не выйти даже в магазин,а запасы продуктов на исходе,а по прогнозам потепление и не светит))))а печенок больше нет, а их так сильно хочется())
А совсем-совсем некого попросить в магазин сходить? Что же папа вас не затарил? :(
Мама Илюши
30.01.2012, 00:56
а вы как кормитесь? если на ГВ - 7 раз это нормально, если хорошее самочувствие
да, полностью на ГВ. Все равно сдам снова копрограмму., дальше будем смотреть. А то у меня ощущение, что не в коня корм.
Да, а я хотя бы весну :) чтоб не одеваться по полчаса на улицу.*
Оксана, вопрос по существу ;) ты пустырник форте Эвалар принимала? Там в инструкции написано что кормящим низя*
Я не оксана, но я принимаю - и во время Б пила. Мне моя гинеколог рекомендовала.
svetilin
30.01.2012, 01:00
Папа нас затарил, но уже неделя почти прошла, а мама очень хочет есть всегда))))Попросить конечно есть кого,друзей куча, просто я такой человек,что не люблю просить,всегда пытаюсь справится сама,я в принципе и мужа стараюсь ни о чем не просить,абсолютно дурная черта характера, порой даже мешает мне, вот как сейчас, но если припрет, то конечно придется)
Черепонька
30.01.2012, 01:14
Я не оксана, но я принимаю - и во время Б пила. Мне моя гинеколог рекомендовала.
Спасибо большое! Пойду закинусь таблеточкой ;)
olgagonchik1
30.01.2012, 01:22
А мы принимаем Боботик.И всё хорошо.у нас то живот почти не болит,так даю для профилактики 1 раз в день.
Екатерина77
30.01.2012, 01:41
Папа нас затарил, но уже неделя почти прошла, а мама очень хочет есть всегда))))Попросить конечно есть кого,друзей куча, просто я такой человек,что не люблю просить,всегда пытаюсь справится сама,я в принципе и мужа стараюсь ни о чем не просить,абсолютно дурная черта характера, порой даже мешает мне, вот как сейчас, но если припрет, то конечно придется)
Ты особо не геройствуй, детям нужна здоровая и сытая мама:))
cheshiro4ka
30.01.2012, 01:56
Девоки всем ДВ!
У моего тоже самое, спит-спит и тут его начинает выворачивать всего от боли, начинает орать, беру на руки, укачиваю и только если он на руках прижат ивотиком к моему или просто спит на животе - тогда он может хотя бы спокойно поспать какое-то время... Просыпается опять от боли, но когда на руках - быстрее реагируешь и можно успокоить еще в начале его ощущения боли. Стул жидкий, а извивается и кричит от боли как будто запор недельный((( Но если честно, раньше хуже было - по ночам его утрясали, ревел так, что никак не успокоить было, сидели полуночи в ванной с включенной водой((( Так что можно сказать, все-таки есть прогресс))))
Екатерина77
30.01.2012, 02:03
Ох девочки, читаю я ваши рассказы о болящих животиках, и мне так деток жалко :(. Ну откуда у новорожденных берутся эти клепсибеллы, стафы и иже с ними??? Получается, что эту гадость в РД заносят? Бедные детки и бедные родители:(, скорейшего выздоровления всем животикам!!!
:084:Все, ушла спать, всем спокойной ночи :066:
Morra1980
30.01.2012, 02:22
Девоки всем ДВ!
мы тоже пропукиваемся, как червячки
на сисе висит - не страшно
а вот когда во сне начинает извиваться, а мамы рядом нет - как правило просыпается и приходится заново укачиваться.
вообще я сегодня злюка-злюка, завтра придет массажист - с трудом буду сдерживаться, чтобы ему в морду не дать. блин, из-за этого дурацкого массажа у нас сон разладился совершенно. раньше хорошо ночью спали, а потом и днем несколько раз по 2-3 часа, а сейчас днем максимум часик спит и просыпается, а чаще вообще полчаса. и капризить стала. раньше такого вообще не было. а тут прямо успокаивать приходится ((
сегодня выползла на улицу с коляской в первый раз, думала, может хоть на улице поспит нормально. да не тут-то было: через минуту на улице такой ор начался, что я сломя голову домой бежала, так как прохожие на меня, как на изверга, смотрели. пришла домой злющая, мелкую на кровать "бросила", и ушла в другую комнату успокаиваться. вернулась - она бедненькая лежит, вся красная от плача, мне так стыдно стало перед ней :(
Morra1980
30.01.2012, 02:23
А насчет любви, мне иногда стыдно за себя, я вижу как мучается моя Улечка, как болит ее животик, а я просто ничего не делаю, даже не возьму на ручки, лежу рядом и наблюдаю, как будто это и не моя кровинка...
у меня так же бывает
правда сейчас все реже и реже
а поначалу вообще отстраненно наблюдала, как у нее пузик болит, к примеру, и испытывала лишь раздражение, что она плачет :(
Blondinka Zu
30.01.2012, 02:23
поэтому мне и стыдно было жаловаться, вспоминая твой пост, что муж в море уходит
А я первое :065:, бросила после первой сессии. Но знакомых айболитов много осталось.(
:099:
ну знаешь, в такой ситуации о себе нужно думать :ded:
а ещё, точно знаю, люди когда помогают чувствуют себя очень хорошо ;)
так приятно, что ты можешь просто так сделать доброе дело.
так что не лишай людей радости!
Ох девочки, читаю я ваши рассказы о болящих животиках, и мне так деток жалко :(. Ну откуда у новорожденных берутся эти клепсибеллы, стафы и иже с ними??? Получается, что эту гадость в РД заносят? Бедные детки и бедные родители:(, скорейшего выздоровления всем животикам!!!
:084:Все, ушла спать, всем спокойной ночи :066:
если не ошибаюсь, они условно-патогенные и живут в любом организме, просто при определенных условиях они разрастаются и начинают портить жизнь.
да, пусть у всех животики срочно уже пройдут!
пойду тоже спать :066:
Blondinka Zu
30.01.2012, 02:26
мы тоже пропукиваемся, как червячки
на сисе висит - не страшно
а вот когда во сне начинает извиваться, а мамы рядом нет - как правило просыпается и приходится заново укачиваться.
вообще я сегодня злюка-злюка, завтра придет массажист - с трудом буду сдерживаться, чтобы ему в морду не дать. блин, из-за этого дурацкого массажа у нас сон разладился совершенно. раньше хорошо ночью спали, а потом и днем несколько раз по 2-3 часа, а сейчас днем максимум часик спит и просыпается, а чаще вообще полчаса. и капризить стала. раньше такого вообще не было. а тут прямо успокаивать приходится ((
сегодня выползла на улицу с коляской в первый раз, думала, может хоть на улице поспит нормально. да не тут-то было: через минуту на улице такой ор начался, что я сломя голову домой бежала, так как прохожие на меня, как на изверга, смотрели. пришла домой злющая, мелкую на кровать "бросила", и ушла в другую комнату успокаиваться. вернулась - она бедненькая лежит, вся красная от плача, мне так стыдно стало перед ней :(
думаешь все же из-за массажа?
у меня Светочка 2 дня капризничает, никогда так не орала.
она вообще не орала практически, а тут перед каждым засыпанием. и с рук не слазит ни на секунду. точно не животик, какает нормально.
думаю, из-за атмосферного аномально высокого давления
Родились с весом 3650, развожу согласно инструкции.
да, тогда маловата прибавка, мы мельче были. Может, подвижный ребенок просто? Девочки говорили, что прибавки снижаются после массажа, и когда в большой ванне начинают купать
Marieshka
30.01.2012, 02:37
думаешь все же из-за массажа?
у меня Светочка 2 дня капризничает, никогда так не орала.
она вообще не орала практически, а тут перед каждым засыпанием. и с рук не слазит ни на секунду. точно не животик, какает нормально.
думаю, из-за атмосферного аномально высокого давления
Жанна, я тоже думаю из-за давления. Уж на что Федя спокойный, а последние дни орет и орет, когда не спит. Сегодня днем укладывались 2 часа, он только задремлет - и опять глаза по пять копеек и орет до хрипоты(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.