PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

NataliaDm
02.02.2012, 17:37
Надо, надо, согласно новому приказу вакцинацию от гепатита Б сейчас делают по схеме 0-1-6 (раньше было 0-3-6). А нам медотвод делали в месяц из-за желтушки :(

Эххххххх, значит придется ругаться :(:(:( Теперь вообще все сдвинется - нам то по возрасту уже АКДС надо бы делать :(
Я так, чисто повозмущаться :wife: а на фига тогда ВООБЩЕ ХОДИТЬ на плановый осмотр- взвесить и измерить я и дома могу?
Мои вопросы ее вообще всегда ставят в тупик (например про вит.Д при ИВ) :)

NataliaDm
02.02.2012, 17:39
А где можно посмотреть новый календарь прививок?
Я так понимаю - придется контролировать все самой :001:

LiusyaPt
02.02.2012, 17:42

http://privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154

zaushka
02.02.2012, 17:43

да вбей в яндекс, там по ближайшей ссылке. Посмотрела, расстроилась. В 3 месяца пойду убивать:wife:

cheshiro4ka
02.02.2012, 17:50
Мне подарили Панасоник 10 (маленькая на 2.5 литра) Нам хватает.

тоже +1 за панасоник! Они не все выпечку делают, а для меня это самое приятное)))

kiv84
02.02.2012, 18:03
Девоньки, милые!
Кто-нибудь дает своим деткам глицин?
У нас начались проблемы со сном. Матвей хочет спать, трет глазки, а никак не заснуть. Кричит и кричит до истерики. Спит днем2-3 раза по 20-30 мин и все. Вызвали невропатолога на дом из ришара.
Поставила диагноз нарушение сна и пропивала глицин + сделать узи гм. В рд делали узи и обнаружили кисточку.
Недавно повторили узи, кисты нет, вчд тоже нет, хорошее узи.
Позвонила врачу, прочитала результат узи. Врач сказала что глицин все равно давать 2 недели. Видимо такая у малыша вегетативная система и возбудимый очень.

Глицин даю, спит действительно лучше. Хотя сама думаю, что реакция на погоду.
Вот теперь сама себя накручивают может зря глицин даю, хотя вроде не серьезный препарат, сама его пила 5 лет, когда сессии сдавала в универе.
Девали, как считаете?

NataliaDm
02.02.2012, 18:04

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:05
Двочки....а я сейчас сижу и плачу((( у нас уволилась наша любимая самая воспитательница у дочки(((( точнее ее вынудили это сделать...вот так у нас ценят молодых кадров...! вот ее сообщение в нашей группе в контакте:

:

Мила, сочувствую! Действительно, очень жалко, когда уходят хорошие люди, а тем более воспитатели, учителя, которых "достойных" в наше время днем с огнем не сыщешь:(

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:09
Нам абрикосовое варенье так даёт прос....ся,мама не горюй,попробуй,если есть в закромах.:016:

Не, такого чуда в закромах нет((( Вчера и сегодня пью компот из чернослива - пока глухо...

Эля, ты давненько писала, что у Олежки опрелости большие и никак не избавиться было, прошли у вас?:005:

NataliaDm
02.02.2012, 18:10
Девоньки, милые!
У нас начались проблемы со сном. Матвей хочет спать, трет глазки, а никак не заснуть. Кричит и кричит до истерики. Спит днем2-3 раза по 20-30 мин и все. Вызвали невропатолога на дом из ришара.
Поставила диагноз нарушение сна и пропивала глицин + сделать узи гм. В рд делали узи и обнаружили кисточку.
Позвонила врачу, прочитала результат узи. Врач сказала что глицин все равно давать 2 недели. Видимо такая у малыша вегетативная система и возбудимый очень.

Вот теперь сама себя накручивают может зря глицин даю, хотя вроде не серьезный препарат, сама его пила 5 лет, когда сессии сдавала в универе.
Девали, как считаете?

У меня тоже плохо спит, и кричал раньше (но мы из-за колик). перед тем как заснуть - ручками глазки трет и может хныкать, беру на руки, тогда засыпает, перекладываю в кроватку. Два педиатра сказали тоже самое - один к одному - возбудимый и чувствительный. Сама возила к неврологу, платно. сказал - к трем месяцам пройдет. Ни чего не давала. И действително - последние дня три стало лучше ( и колики меньше, правда я их бактериофогами пролечила, и спать стал больше :):):):):):)

Хотя вы уже большие :), может и правда на погоду так реагирует

poupy
02.02.2012, 18:14
Вот я начиталась/наслушалась про эпидемию кори...... теперь думаю - идти ли в поликлинику в начале февраля на плановый осмотр :009:

А еще пожаловаться хочу - вчера совершенно случайно вспомнила, что мы не сделали в месяц ревакцинацию геп.В. Я забыла, а педиатр не напомнила. Муж говорит - иди, ругайся, это обязанность врача следить за привыиками. А я так не люблю ругаться :( :( :(
Хотя по сути он прав, тем более что это уже второй косяк нашего педиатра :( :( :(
Может пойти к заведующей??????

Сейчас график прививок такой: если первая гепатит была в роддоме, вторая в 3 месяца, третья в 6. Я тоже сначала на врача наехала, почему нам не делают в месяц(моему старшему 4 года назад делали вторую гепатит в месяц)?

poupy
02.02.2012, 18:17
Надо, надо, согласно новому приказу вакцинацию от гепатита Б сейчас делают по схеме 0-1-6 (раньше было 0-3-6). А нам медотвод делали в месяц из-за желтушки :(

А нам педиатр все наоборот сказала и подружка у меня сыночку своему делала 0-3-6.

«Ксю»
02.02.2012, 18:17
мы какаем на 3-4 день,сами.Стул как паста,уже не как кефир.Растут детки)

Ох,держись....для меня отъезд мужа даже на 3 дня-трагедия:065:

Я б к родне тоже может поехала:)Но в любом случае мы уже никуда не поедем в этом году:)
Только что звонили из банка-одобрили ипотеку.Так что покупаем квартиру:019:

Поправляйтесь!Отсасываются?

Поздравляю с одобрением :flower: Своя квартира, что может быть лучше:)

девы как считаете есть смысл покупаль чико полли который с рождения...или чуть позже купить более дешевый сорри...что нет запятых мелочь спит на мне

Я буду покупать с рождения стульчик (перего Татамия) но потому, что шезлонг на стол не поставить, а на полу как то не очень . Если вы активно пользуетесь шезлонгом и вас все устраивает, то ИМХО можно и в полгода подешевле.

Двочки....а я сейчас сижу и плачу((( у нас уволилась наша любимая самая воспитательница у дочки(((( точнее ее вынудили это сделать...вот так у нас ценят молодых кадров...! вот ее сообщение в нашей группе в контакте:
"Прошу прощения у родителей, которые так полюбили меня, ценили и защищали!!!!Сегодня забрала документы. Вчера было очень тяжело работать после собрания, очень печально на душе и дети все чувствовали. Сегодня пришла, опять начались споры, ссоры, крики. Я больше не смогла терпеть, сказала:"Все хватит кричать, ухожу" только тогда успокоились. Заведующая сказала, если бы я пришла к ней и сказала, что с А.Г. мне тяжело работать, она бы ее убрала из группы, но меня опередили. Если бы повар и медсестра не лезли в наши с Оксаной отношения, может мы и все уладили, но медсестра очень долго и много жаловалась заведующей на то , что я не помогаю Оксане убирать кровати, мыть горшки, мыть посуду, (но это же не мои обязанности),
Жизнь тяжелая штука!!!
Спасибо всем родителям, передавайте деткам, что я их очень люблю. Буду приходить в гости, когда они будут выходить на прогулку (в мае), на следующий год, когда можно будет приходить на праздники в муз. зал, обязательно приду и не буду забывать и надеюсь детки меня не забудут))))"

блин...ну правда..она такая классная была! Милана каждый вечер после садика ее вспоминала и показывала перед сном как она учила ручки под щечку складывать....дочка будет очень скучать..:069:

блин очень грустно, когда так происходит, ведь хороших воспитателей днем с огнем не сыщешь:( чаще какие то равнодушные что ли, или еще хуже какие-нибудь:( Но надеюсь у вас все будет к лучшему:)

Нам абрикосовое варенье так даёт прос....ся,мама не горюй,попробуй,если есть в закромах.:016:

я пью биокефир, после него в памперсе чуть ли не взрыв :))

А мы сегодня к остеопату ходили, вот теперь сижу жду изменений:)) Хотя менять то ничего не надо , это просто она у нас какие то проблемы нашла, невидимые нам:)

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:18
Да, у нас тут ничего не было своего, снимали 7 лет. Поэтому вписались пока в однушку на вторичке. Лет через 5-7 планируем что-то другое :)

Мы уже тоже столько снимаем, но все как-то останавливает эта ипотека, кажется, что не справимся((( У мужа з/п не стабильная, все время разная, а я сейчас не работаю(
Вы в каком банке брали и как вариант подыскивали и оформление все производили сами или с агентом?

Екатерина77
02.02.2012, 18:21
А еще пожаловаться хочу - вчера совершенно случайно вспомнила, что мы не сделали в месяц ревакцинацию геп.В. Я забыла, а педиатр не напомнила. Муж говорит - иди, ругайся, это обязанность врача следить за привыиками. А я так не люблю ругаться :( :( :(
Хотя по сути он прав, тем более что это уже второй косяк нашего педиатра :( :( :(

а надо?! нам и не сказали ни слова! ппц, надо идти тоже ругаться:001:

спокойно, они по разному графику могут делаться

да вот я написала (а мне сказала подруга), :wife:, а потом посмотрела в буклете - там написано для детей из группы риска :008: Так может тгда нам и не надо, хотя у нее дочка на один день нас младше, а сама мама - медик, и папа врач :004:
ну так может она в группе риска
ну у нас-то вообще не педиатр, а цирк с огнями. Подумайте, говорит, будете ли вы прививаться. Я ее спрашиваю, какие плюсы-минусы, она меня отослала в инет и сказала решать самой:010:

Так все правильно она сделала, отговаривать она тебя не имеет права, но дала тебе право выбора. Обычно наоборот педиатры настаивают на вакцинации, потому что у них план.

poupy
02.02.2012, 18:23
Девочки, а как ваши малыши ведут себя у груди? мой мальчик раньше спокойно кушал и частенько засыпал, а последние несколько дней как-то все крутится, машет ручками, ножками, короче сам себе есть мешает, ну и сна ни в одном глазу! Нам 2 месяца и неделя.

Непонятная
02.02.2012, 18:27
спасибо)
с обновами вас) а нам вот 68-ой почему-то уже тык-впритык...:005:хотя рост от силы 61-62..
Детские вещи сильно садятся при стирке.

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:28
У нас пуки тоже стали пахучими, нам 25 было 2 мес.. Я так понимаю, что взрослеют детки, не всегда ж им пахнуть сладко. :) Пока рекорд терпения 3 дня. Читала что до5-7 дней может не быть стула. Нам помагает только свечка глицериновая, от газовой трубочки никакого эффекта.

Я уже думаю микролакс попробовать, пишут, что быстро помогает и не так термоядерна как обычная клизма:005: На счет свечки сомневаюсь, что она поможет - если застряло, то где-то далеко, раз трубочка не помогает, а свечка как-то местно тоже действует, я так поняла...

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:30
Вот я начиталась/наслушалась про эпидемию кори...... теперь думаю - идти ли в поликлинику в начале февраля на плановый осмотр :009:

А мы тоже не делали... и никто не сказал((( я даже и не знала и как теперь быть?:005:

Непонятная
02.02.2012, 18:40
Поздравляю:flower:
А нам сегодня к педиатру, что то не решилась холодно, хоть мы и на машине ездим
А я сегодня утречком ходила с мальком кровь сдавать. По-мимо меня двое ещё таких "сознательных и ответственных" были с колясками. Мы закончили последними, и когда я вышла моя коляска одиноко стояла у стен ПК. Даже врачи нас пожалели, те которые в ПК в тот момент входили.

LiusyaPt
02.02.2012, 18:42
А мы тоже не делали... и никто не сказал((( я даже и не знала и как теперь быть?:005:

не переживать и сделать в 3 месяца (но, повторяюсь, действующая схема с 31 января 2011 года 0-1-6, для детей из групп риска 0-1-2-6)

tish80
02.02.2012, 18:42
Девочки, а как ваши малыши ведут себя у груди? мой мальчик раньше спокойно кушал и частенько засыпал, а последние несколько дней как-то все крутится, машет ручками, ножками, короче сам себе есть мешает, ну и сна ни в одном глазу! Нам 2 месяца и неделя.

Моя принцесса ведет себя по-разному, то засыпает, то отвлекается и говорит, говорит, если я ее после сна кормлю, то конечно она не уснет уже. Все разглядывает, все в новинку и интересно.

tish80
02.02.2012, 18:46
Я уже думаю микролакс попробовать, пишут, что быстро помогает и не так термоядерна как обычная клизма:005: На счет свечки сомневаюсь, что она поможет - если застряло, то где-то далеко, раз трубочка не помогает, а свечка как-то местно тоже действует, я так поняла...

Свечка она ж как раз при запорах показана, расслабляет мускулатуру, а тонусящим малышам как раз это и нужно.

Непонятная
02.02.2012, 18:47
Вы тоже с ипотекой?Честно и радостно и страшновато..

А у нас уже вторая ипотечка.

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:48

Всегда по-разному, может и покричать из-за животика, ночью и с утра кормлю в темноте с лампочками новогодними мигающими, так отвлекается постоянно на них)))

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:52
Свечка она ж как раз при запорах показана, расслабляет мускулатуру, а тонусящим малышам как раз это и нужно.

Тогда сегодня поставим свечку (она у меня есть), а если не поможет, тогда завтра микролакс купим...Четвертинку там надо?

MariSL
02.02.2012, 18:53
девочки, а у кого малыши срыгивают? раньше мы просто отрыжку выпускали и все...и не срыгивали
а сейчас я покормила, столбиком он выпустил отрыжку, а потом отрыгнул на меня...смотрю а там не только белое, но и что-то коричневое:001:....он такого же не ел...:001:
к врачу надо наверное?

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:53
А у нас уже вторая ипотечка.

Ого! Ну вторая уже проще, наверное)))

cheshiro4ka
02.02.2012, 18:55
девочки, а у кого малыши срыгивают? раньше мы просто отрыжку выпускали и все...и не срыгивали
а сейчас я покормила, столбиком он выпустил отрыжку, а потом отрыгнул на меня...смотрю а там не только белое, но и что-то коричневое:001:....он такого же не ел...:001:
к врачу надо наверное?

У меня срыгивает иногда мало, иногда побольше, но коричневым ни разу, думаю, что точно у врача лучше поинтересоваться

CaramApple
02.02.2012, 19:09
Эххххххх, значит придется ругаться :(:(:( Теперь вообще все сдвинется - нам то по возрасту уже АКДС надо бы делать :(
Я так, чисто повозмущаться :wife: а на фига тогда ВООБЩЕ ХОДИТЬ на плановый осмотр- взвесить и измерить я и дома могу?
Мои вопросы ее вообще всегда ставят в тупик (например про вит.Д при ИВ) :)

Мы в РД не делали против гепатита привику. Врач вчера предложила сделать и АКДС и гепатит в 1 день. Вот не знаю теперь, делать ли. Но, раз предложила, значит можно в 1 день и то и то вколоть.
Сказала, что на нашу АКДС может быть температурная реакция. Но можно купить и импортную, но ее они в ПК вкалывать нам не будут. Т.е. искать, кто это будет делать, мне надо самой:010: вотя в раздумьях, что делать... :073:Делать импортную или нашу? Нормально 2 вакцины в 1 день?

У нас тоже такое бывает. Когда уж совсем раскапризничается, я перерыв в кормлении делаю. На ручках поношу, утешу. А там и снова кушает.

Ой, я сейчас так ребенка испугала:001: В кроватке она лежала -засыпала. А я нечаянно рукой задела лист бумаги с чб картинками в ее кроватке. Она таким плачем зашлась-беззвучным. Еле успокоила,даже грудь не брала. С чего бы это.

VERIK i NATA
02.02.2012, 19:15
А я сегодня утречком ходила с мальком кровь сдавать. По-мимо меня двое ещё таких "сознательных и ответственных" были с колясками. Мы закончили последними, и когда я вышла моя коляска одиноко стояла у стен ПК. Даже врачи нас пожалели, те которые в ПК в тот момент входили.
А у нас сегодня куча колясок у поликлиники было.

LiusyaPt
02.02.2012, 19:17
Сказала, что на нашу АКДС может быть температурная реакция. Но можно купить и импортную, но ее они в ПК вкалывать нам не будут. Т.е. искать, кто это будет делать, мне надо самой:010: вотя в раздумьях, что делать... :073:Делать импортную или нашу? Нормально 2 вакцины в 1 день?

Мы будем делать пентаксим и гепатит Б в один день (если нас допустят по анализам, конечно :073:). Но у нас можно принести в поликлинику вакцину и там сделают.

VERIK i NATA
02.02.2012, 19:17
к врачу надо наверное?
Мой как то периодами то неделю срыгивает каждый день,то неделю вообще не срыгивает.

tish80
02.02.2012, 19:18
Тогда сегодня поставим свечку (она у меня есть), а если не поможет, тогда завтра микролакс купим...Четвертинку там надо?

Да, примерно четверть. Попы уже выросли:) раньше я четвертинку еще пополам резала.

poupy
02.02.2012, 19:19
Мы в РД не делали против гепатита привику. Врач вчера предложила сделать и АКДС и гепатит в 1 день. Вот не знаю теперь, делать ли. Но, раз предложила, значит можно в 1 день и то и то вколоть.

Я думаю лучше импортную делать, она легче переносится, мы старшему делали наши прививки в поликлинике, дак все время на них реакция в виде температуры(и не маленькой) была, маленькому собираюсь импортную делать, ее же можно в ЕВЦ сделать. У нас еще в поликлинике платно делают. А по поводу 2прививок в один день, если врач предложила, то наверное можно так.

VERIK i NATA
02.02.2012, 19:20
Девочки, по поводу каках. С неделю у нас стул раз в 1-2 дня, намного более густой. И с запахом. И газики стали с запахом. Думаю, милена права - взрослеют детки. Раз у нас у всех так - то это похоже на закономерность.
Так что даешь не жидкий регулярный стул:014:
У нас также ,где то с 2ух месяцев.

Lipstick
02.02.2012, 19:21
к врачу надо наверное?

Мы один раз срыгнули желтым, перелопатила инет, выяснила что это желчь, не хорошо, но если однократно, то ничего страшного. Если не будет повторяться, то наверное все хорошо, но врачу я бы сказала.

Девоньки, милые!

Девали, как считаете?

Мы пьем глицин....я сначала не хотела давать, но у нас тремор ручек не проходит (трясутся), поэтому все же стали пить его, вроде лучше становится. 1/4 раз в день. А вы в какой дозировке?

Девочки привет!!!

Непонятная
02.02.2012, 19:27
Девочки, а у кого у детишек затылочек вытерся, вы что-то с этим делаете? Может, мазать чем-то нужно? Я все жду, когда же новые волосики вырастут, а их все нет...
Пожалуйста, НИЧЕГО с этим не делайте. Не надо ничего мазать. Настоящие волосы вырастут обязательно в своё время. Наберитесь терпения.

Непонятная
02.02.2012, 19:30
А я мечтала о погодках( разница 1г10) :)мечта сбылась:support:
Ну и как? Нравится? Двухгодовалый не тыкает пальцами в глаза двухмесячному? Не отнимает соску, бутылку, игрушку? не пытается взгромоздится на младенца верхом, когда он находится в зоне доступа? Вы их вместе вообще можете оставить без присмотра?

Непонятная
02.02.2012, 19:39
- вчера совершенно случайно вспомнила, что мы не сделали в месяц ревакцинацию геп.В. Я забыла, а педиатр не напомнила.
А вы уверены, что вашему ребёнку необходимо делать ревакцинацию в месяц? Может у вас индивидуальный график прививок. Поэтому врач ничего и не сказала.
Я вот, как умная Маня, попёрлась в месяц делать эту ревакцинацию, а оказалось, что нам и не надо. а надо только в 3мес.! пока меня врач носом не ткнула в выписку из РД, где написано - ревакцинация от гепатита В по схеме: 0-3-6. Прежде чем идти ругаться, посмотрите свою выписку.

disanna
02.02.2012, 19:39
Девочки, а у кого у детишек затылочек вытерся, вы что-то с этим делаете? Может, мазать чем-то нужно? Я все жду, когда же новые волосики вырастут, а их все нет...
У нашей надо лбом залысинка уже давно, маленькие волосики растут медленно. на затылке пушок пока ещё есть.
Девоньки, милые!

Девали, как считаете?

Я думаю, что неврологу виднее, что с ребенком, раз уе пили и спит хорошо, то можно две недели и попринимать. У меня у старшего по неврологии были проблемы, ему и глицин, и пантогам назначали. Я давала, так как ребенку было действительно легче, он очень возбудимый и гиперактивный был, из-за этого не мог уснуть и нервничал. Он и сейчас от перевозбуждения уснуть не может, особенно перед поездкой куда-нибудь или праздником. Может не спать всю ночь и каждый час прибегать и спрашивать, не проспал ли он. Невролог посоветовала глицин за пару дней и во время поездки давать в таких случаях.

Трубочка ведь для вывода лишних газиков, из-за которых каки выйти не могут, а свечка больше от запоров помогает. чтобы размягчить твердую пробку, которая там застряла. Раз трубочка не помогает, то можно и свечку попробовать дать.

У нас тоже такое бывает. Когда уж совсем раскапризничается, я перерыв в кормлении делаю. На ручках поношу, утешу. А там и снова кушает.

Ой, я сейчас так ребенка испугала:001: В кроватке она лежала -засыпала. А я нечаянно рукой задела лист бумаги с чб картинками в ее кроватке. Она таким плачем зашлась-беззвучным. Еле успокоила,даже грудь не брала. С чего бы это.

нам тоже 2 прививки в один день собирались делать, я пока думаю. Делать буду ту, что в поликлинике будет.

Непонятная
02.02.2012, 19:49
девочки, а у кого малыши срыгивают?
Чего-то эти срыгивания уже начинают надоедать.
У нас раньше очень умеренно было, редко. А в последнее время часто и обильно. А я думала, что чем старше, то на уменьшение будет идти. Я вот думаю, скоро три, надо будет начинать вводить прикорм. А как вводить прикорм срыгивающему ребёнку?!
Буду об этом с врачом говорить. Хотя у нас врач - одно название. Такая дундучиха сидит, вообще не понимаю что она делает в детской ПК...

Екатерина77
02.02.2012, 19:56
Чего-то эти срыгивания уже начинают надоедать.
У нас раньше очень умеренно было, редко. А в последнее время часто и обильно. А я думала, что чем старше, то на уменьшение будет идти. Я вот думаю, скоро три, надо будет начинать вводить прикорм. А как вводить прикорм срыгивающему ребёнку?!
Буду об этом с врачом говорить. Хотя у нас врач - одно название. Такая дундучиха сидит, вообще не понимаю что она делает в детской ПК...

зачем так рано прикорм?

cheshiro4ka
02.02.2012, 20:02
Трубочка ведь для вывода лишних газиков, из-за которых каки выйти не могут, а свечка больше от запоров помогает. чтобы размягчить твердую пробку, которая там застряла. Раз трубочка не помогает, то можно и свечку попробовать дать.

Поставили свечку, ждем...:093:

LiusyaPt
02.02.2012, 20:16
Девочки с ЮЗ, где вы "ловкого малыша" покупали? Где-то здесь уже писали, но, сорри, все опять читать :010: В Детях на Ленинском нет и в ЗМ на Германа тоже нет.

tish80
02.02.2012, 20:17
А в Крохе на Зины Портновой? Я купила в КРОХЕ, правда на Парке Победы...

LiusyaPt
02.02.2012, 20:18
А в Крохе на Зины Портновой? Я купила в КРОХЕ, правда на Парке Победы...

Посмотрю. Спасибо. :flower:

Екатерина77
02.02.2012, 20:23
Девочки с ЮЗ, где вы "ловкого малыша" покупали? Где-то здесь уже писали, но, сорри, все опять читать :010: В Детях на Ленинском нет и в ЗМ на Германа тоже нет.

я покупала в Детях на ветеранов.
а где на германа малыш?

LiusyaPt
02.02.2012, 20:25
я покупала в Детях на ветеранов.
а где на германа малыш?

Напротив выезда с Красносельского РОНО. Сегодня туда ездила по поводу того, что они моего ребенка в садик в сентябре 2012 г. отправили.

ОЛ'КА
02.02.2012, 20:28
Девы у кого нибудь ребенок сосет кулачок, у меня Дашулька временами сосет к чему бы это?:008:

kiv84
02.02.2012, 20:28
У меня тоже плохо спит, и кричал раньше (но мы из-за колик). перед тем как заснуть - ручками глазки трет и может хныкать, беру на руки, тогда засыпает, перекладываю в кроватку. Два педиатра сказали тоже самое - один к одному - возбудимый и чувствительный. Сама возила к неврологу, платно. сказал - к трем месяцам пройдет. Ни чего не давала. И действително - последние дня три стало лучше ( и колики меньше, правда я их бактериофогами пролечила, и спать стал больше :):):):):):)

Хотя вы уже большие :), может и правда на погоду так реагирует

Наташа! Спасибо!
Не буду больше давать глицин.

kiv84
02.02.2012, 20:33
Мы пьем глицин....я сначала не хотела давать, но у нас тремор ручек не проходит (трясутся), поэтому все же стали пить его, вроде лучше становится. 1/4 раз в день. А вы в какой дозировке?

Девочки привет!!!

А мы по 1/2 -1/3 таблетки 2 раза в день.
Но наверное больше не буду давать

NataliaDm
02.02.2012, 20:35
А вы уверены, что вашему ребёнку необходимо делать ревакцинацию в месяц? Может у вас индивидуальный график прививок. Поэтому врач ничего и не сказала.
Я вот, как умная Маня, попёрлась в месяц делать эту ревакцинацию, а оказалось, что нам и не надо. а надо только в 3мес.! пока меня врач носом не ткнула в выписку из РД, где написано - ревакцинация от гепатита В по схеме: 0-3-6. Прежде чем идти ругаться, посмотрите свою выписку.

Посмотрела - про ревакцинацию не слова, толко дата вакцинации:)

cheshiro4ka
02.02.2012, 20:39
Поставили свечку, но как-то мало вышло((( и свечка от его пыженья вываливалась нсколько раз, поэтому получилось у нас не с первого раза, все равно дискомфорт остался((((

1ira83
02.02.2012, 20:41
Девы у кого нибудь ребенок сосет кулачок, у меня Дашулька временами сосет к чему бы это?:008:

сосут, тут уже писали. Насколько помню, это не очень хорошо. Мы вынимаем, когда кулак хочет засунуть.

Непонятная
02.02.2012, 20:42
зачем так рано прикорм?
У меня ИВ+крупный ребзь.

Непонятная
02.02.2012, 20:43
Не просто сосёт, а грызёт свои кулаки постоянно!

NataliaDm
02.02.2012, 20:46
Наташа! Спасибо!
Не буду больше давать глицин.

Просто я вообще против синтетических препаратов для таких крох ( конечно если нет прямых показаний). Но это мое мнение, ни кому его не навязываю :support:
В крайнем случае может кто-то может посоветовать гомеопатию :support:

а у меня сегодня уже два раза за день такое было - спит "без задних ног", и вдруг крик на всю квартиру, я бегом к нему - аж ветер поднимается :) Так я и не понимаю - то ли пуки, то ли сон :001:

ОЛ'КА
02.02.2012, 20:49
сосут, тут уже писали. Насколько помню, это не очень хорошо. Мы вынимаем, когда кулак хочет засунуть.

я тоже вынимаю, но просто из за чего сосет, может не наедается..надо будет спросить у врача

NataliaDm
02.02.2012, 21:03
Девы, а кто где покупал мячик (фитбол) с ушками для малышей?

kiv84
02.02.2012, 21:10

Мы без ушек купили, чтоб и мне можно было заниматься на нем. Купили в Кладовой здоровья.
Правда и до него тоже руки не доходят :073:
Пока привожу себя в порядок после беременности и родов только в мечтах :065:

Екатерина77
02.02.2012, 21:13
У меня ИВ+крупный ребзь.
вроде с 4-х искуственникам вводят
я тоже вынимаю, но просто из за чего сосет, может не наедается..надо будет спросить у врача
этап развития это, плохо когда палец сосет

в детях, еще Оле

NataliaDm
02.02.2012, 21:15
Мы без ушек купили, чтоб и мне можно было заниматься на нем. Купили в Кладовой здоровья.
Правда и до него тоже руки не доходят :073:
Пока привожу себя в порядок после беременности и родов только в мечтах :065:

Спасибо, у нас как раз на Академической этот салон есть :flower:

kiv84
02.02.2012, 21:16
Девочки, а аромалампу можно включать в комнате, где пупс находится?

NataliaDm
02.02.2012, 21:16
вроде с 4-х искуственникам вводят

в детях, еще Оле

Lucky_orange
02.02.2012, 21:20
Кухню тефаль. Уже получается, что подарили :046::046:

Я ей, няне, рассказывала, что мы с вами погулять выползали. А у нее дедукция хорошо развита :)) :)) коляска+ трехлетняя девочка выходящая из садика. У меня бы не хватило наглости подойти а ей запросто :065:

дааа) Холмс отдыхает))) я думаю таких как я мамочек в садике много))

Lucky_orange
02.02.2012, 21:22
Девоньки, милые!

Девали, как считаете?

я негативно отношусь к введению таких препаратов как глицин деткам до года...сомнительные они уж больно..

Lucky_orange
02.02.2012, 21:27
Мила, сочувствую! Действительно, очень жалко, когда уходят хорошие люди, а тем более воспитатели, учителя, которых "достойных" в наше время днем с огнем не сыщешь:(

блин очень грустно, когда так происходит, ведь хороших воспитателей днем с огнем не сыщешь:( чаще какие то равнодушные что ли, или еще хуже какие-нибудь:( Но надеюсь у вас все будет к лучшему:))

спасибо...воспитательница-то еще совсем молодая 21 год...а уже с такой теплотой и нежностью к детишкам пришла....только благодаря ей адаптация у всех быстро прошла...хех...все родители на защиту встали, но там целая "коалиция бабушек" (няня,мед сестра, повар и вторая воспиталка) против нее...видимо молодая и эмоциональная девушка им сильно мешала...не вписывалась так сказать...
сегодня узнала, что троих ребятишек из-за этого конфликта родители хотят перевести в другой садик...настолько не довольны действиями заведующей в этой ситуации..

Pirantulka
02.02.2012, 21:28
Ну и как? Нравится? Двухгодовалый не тыкает пальцами в глаза двухмесячному? Не отнимает соску, бутылку, игрушку? не пытается взгромоздится на младенца верхом, когда он находится в зоне доступа? Вы их вместе вообще можете оставить без присмотра?
Тоже думала как они будут, но в первый день старшенький погладил Кирюшу по головке, ну а вообще подходит обнимает, целует в ручки ножки, любит щечки целовать, когда говорю что спать буду укладывать, стоит и напевает ааа ааа ааа
ну и как все капризный, если не по его, с площадки уходим с истерикой)))))

Наши ноябрята всех "ловких малышей" скупили:))

Мы тоже и кулак и палец, одеваю носок, и перестает, тогда снимаю :)

Lucky_orange
02.02.2012, 21:28
Детские вещи сильно садятся при стирке.
а новые тоже так же тык в притык ...:005:

Lucky_orange
02.02.2012, 21:33

у меня постоянно сосет...слюни вовсю текут...пузыри надувает)))
я думаю, это нормально) у меня дочка тоже в 2 мес начала насасывать, а в 4,5 мес первый зуб выскочил уже))

LiusyaPt
02.02.2012, 22:15
Наши ноябрята всех "ловких малышей" скупили:))

Ага, похоже на то :)) В ЗМ на меня вообще как на сумасшедшую посмотрели, когда я стала "ловкого малыша" требовать. Зато там такой ассортимент банок :support: Сделала себе галочку на будущее. В том числе в наличии и редкий по отзывам кабачок БЛ.

Миккуся
02.02.2012, 22:36
Ага, похоже на то :)) В ЗМ на меня вообще как на сумасшедшую посмотрели, когда я стала "ловкого малыша" требовать. Зато там такой ассортимент банок :support: Сделала себе галочку на будущее. В том числе в наличии и редкий по отзывам кабачок БЛ.

Я даже была в детях на углу ленинского и жуково (на меня тоже посмотрели,как на сумасшедшую):046: И девочка консультант сказала,что ее уже достали с этим Ловким малышом)) :046: Эхх..так и не купила такую вещь,которую все так хвалят:015::015:

Девочки,а еще у меня ребзь спит уже с 19.00 это плохо закончится мне ночью??:008: причем так сладенькоооо:love:

Екатерина77
02.02.2012, 22:36
[QUOTE=LiusyaPt;74947520Зато там такой ассортимент банок :support: Сделала себе галочку на будущее. В том числе в наличии и редкий по отзывам кабачок БЛ.[/QUOTE]

Это да, в ЗМ самый лучший выбор банок, за что я его нежно люблю.

анна сенина
02.02.2012, 22:40
девочки подскажите где вы покупали материал для слепков ножек и ручек и скоко он вообще стоит?

Екатерина77
02.02.2012, 22:40
Я даже была в детях на углу ленинского и жуково (на меня тоже посмотрели,как на сумасшедшую):046: И девочка консультант сказала,что ее уже достали с этим Ловким малышом)) :046: Эхх..так и не купила такую вещь,которую все так хвалят:015::015:

Далеко не все консультанты знают что он так называется, проще всего распечатать картинку и показывать с вопросом, есть ли такое. но в Детях которые в фиоленте его и правда нет, я сегодня там была, специально посмотрела

cheshiro4ka
02.02.2012, 22:52
:091::091::091:Свечка помогла!!!! Ребенок свободен от каков!!!

disanna
02.02.2012, 23:17
Нормально это. И наша сосет. Главное, чтобы палец не сосала.

:091::091::091:Свечка помогла!!!! Ребенок свободен от каков!!!
Ну вот и хорошо :support:

Питер FM
02.02.2012, 23:41
Девочки! Сегодня же 2-ое февраля!! День сурка! :)) От всей души поздравляю всех с этим, для кого-то актуальным, праздником! :))

Северная бабочка
02.02.2012, 23:45
А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
может прогуливать школу и занятия в эти дни? доча будет рада.
а тампоны в 8 лет:001:я их в 14 с опаской ставила...

и к гинекологу обязательно... надо обследоваться... это на что-то влияет, но не помню на что...

Северная бабочка
02.02.2012, 23:47
ну вот, вчера встретила мужа, обласкала всего, накормила, ванну сделала и даже чуток помассировала...
сегодня борщ ему сварила)))
сынуле 3 месяца сегодня!!! пришел домой с тортиком, отметили=).

Северная бабочка
02.02.2012, 23:49
девочки подскажите где вы покупали материал для слепков ножек и ручек и скоко он вообще стоит?

есть разные))
есть какие-то наборы для творчества, где можно сделать слепки, стоят 350 руб., продаются в гиперах... сть какие-то дорогие, в детских магазинах, около 1000 стоят...

Yuliao
03.02.2012, 00:07
Мы уже тоже столько снимаем, но все как-то останавливает эта ипотека, кажется, что не справимся((( У мужа з/п не стабильная, все время разная, а я сейчас не работаю(
Вы в каком банке брали и как вариант подыскивали и оформление все производили сами или с агентом?

Мы брали в Сосьете Женераль Восток, все делали сами без агентов.:)

ОЛ'КА
03.02.2012, 00:28
у меня постоянно сосет...слюни вовсю текут...пузыри надувает)))
я думаю, это нормально) у меня дочка тоже в 2 мес начала насасывать, а в 4,5 мес первый зуб выскочил уже))

Нормально это. И наша сосет. Главное, чтобы палец не сосала.

а если этап развития, то хорошо, а то забеспокоилась

zaushka
03.02.2012, 00:33
может прогуливать школу и занятия в эти дни? доча будет рада.
а тампоны в 8 лет:001:я их в 14 с опаской ставила...

и к гинекологу обязательно... надо обследоваться... это на что-то влияет, но не помню на что...

:flower: спасибо, завтра пойду в молодежную консультацию, пока без нее, узнаю, что к чему

jsb
03.02.2012, 00:34

я в Детях на Ветеранов покупала пару недель назад, но последнего откопала....

olgagonchik1
03.02.2012, 01:09
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз
вот сайт http://www.v3toys.ru/

Екатерина77
03.02.2012, 01:17
http://www.v3toys.ru/

Скажи мне пожалуйста, Ольга Тебенькова это ты?

olgagonchik1
03.02.2012, 01:19
Скажи мне пожалуйста, Ольга Тебенькова это ты?

да,это я добавилась к тебе и смотрела твои работы с вязанием.

Marieshka
03.02.2012, 01:19
Всем доброй ночи. Работа-ремонт-дети, голова идет кругом что-то))) Хотели "подкрасить потолки и поклеить обои", а в итоге стены крушим-ломаем) такое ощущение, что в пол заливаем не бетоном, а прямо деньогами. Долгов уже, долгов. Видимо, когда закончим ремонт, я буду новоселье праздновать месяц, надо же будет похвастаться. Пока там полный трэш, конечно.

Милена, с вступление в наши тесные ряды ипотечников. Оно ведь как, пока не взял ипотеку - страшно. А когда уже взял, уже не страшно, надо платить, а не бояться. Ну и материнский капитал нам в помощь)))

disanna
03.02.2012, 01:28
Девочки! Сегодня же 2-ое февраля!! День сурка! :)) От всей души поздравляю всех с этим, для кого-то актуальным, праздником! :))
И как это мы не отметили наш праздник :)

Всем доброй ночи. Работа-ремонт-дети, голова идет кругом что-то))) Хотели "подкрасить потолки и поклеить обои", а в итоге стены крушим-ломаем) такое ощущение, что в пол заливаем не бетоном, а прямо деньогами. Долгов уже, долгов. Видимо, когда закончим ремонт, я буду новоселье праздновать месяц, надо же будет похвастаться. Пока там полный трэш, конечно.

Милена, с вступление в наши тесные ряды ипотечников. Оно ведь как, пока не взял ипотеку - страшно. А когда уже взял, уже не страшно, надо платить, а не бояться. Ну и материнский капитал нам в помощь)))

Читаю и вспоминаю наш ремонт, который, как говорят, никогда не кончается. Вроде и доделали, но тут и там что-то надо доделывать, да всё руки не доходят и денег нет уже :073:

disanna
03.02.2012, 01:29
Посмотрели с мужем только что фильм Спуск. Подруга сказала, что прикольный, очень советовала посмотреть. В итоге там сплошные ужасы. Теперь вот сон как рукой сняло. Хорошее средство эти фильмы ужасов, можно вместо кофе смотреть :)

Черепонька
03.02.2012, 01:31
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(

Черепонька
03.02.2012, 01:33
Посмотрели с мужем только что фильм Спуск. Подруга сказала, что прикольный, очень советовала посмотреть. В итоге там сплошные ужасы. Теперь вот сон как рукой сняло. Хорошее средство эти фильмы ужасов, можно вместо кофе смотреть :)

:046:Только потом по квартире ходить страшшно :)

Черепонька
03.02.2012, 01:34
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз

Ой спасибо за наводку! Самовывоз через дорогу от нас

disanna
03.02.2012, 01:36
:046:Только потом по квартире ходить страшшно :)

ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:

nadinka
03.02.2012, 01:41
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(

Моя не только при укачивании, но вот если я пропущу момент, когда она готова спокойно (ну, есснна, с сисей во рту) ко сну отойти, т.е. она как бы перемается, то приходится качать через корчи и крики, засовывая сисю в рот :))
посему стараюсь подгадать со сном - у нас днем примерно час спит - час бодрствует

nadinka
03.02.2012, 01:42
ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:

с мужем парой идите - не так страшно :)) а фильм правда хороший!
пойти, что ли, ужастиков поискать :)

Jane Foxman
03.02.2012, 01:47
хи:)
самовывоз за 110 рублей меня всегда радует:))

кстати, пункт в соседнем доме практически
а ЗМ в 3 кварталах
почем Ловкий малыш в ЗМ? Может, заказать в инете и бабла сэкономить?

всем привет, кстати:)

Lena F
03.02.2012, 01:55
как же хочется СПАТЬ!
И почему-то именно сегодня очень хочется лечь в кровать и уснуть, а не петь песенку которая похоже сегодня не помогает.
Вобще странно,почему обычно малышка засыпает под колыбельную,а сейчас даже не собирается,возмущена до кончиков ногтей,которые опять пора подстригать