Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
merryekko
15.01.2012, 13:55
а вот и мои красавцы
такой взрослый уже!!! И лежит так хорошо:)
Присоединюсь, красавицы!! :love:
Девы, мы тоже отжигаем уже пару дней. Сегодня с 11 толком не спала по непонятным причинам, урывками на руках, даже в коляске не понравилось.
Загрузила с горем пополам фотку с айфона
Обе красотки такие!
Мы в финке домик снимем на месяц другой.Все равно что в лен обл по ценам(с деткой я уже в полевых условиях одна не готова оставаться,подавай мне цивилизацию:)) ). Англ я отлично знаю, виза есть, пап будет на выхи приезжать.
Вот-вот, я тоже начала об этом подумывать...хотя я знаю, что не пройдет, отправят меня в Латвию )))
Фоткала чуть сверху, спинка откинута назад, так что на попе он не сидит.
Какое чудо!
а вот и мои красавцы
Точно красавцы!
merryekko
15.01.2012, 14:06
[QUOTE=Olgs;73799539]Обе красотки такие!
Вот-вот, я тоже начала об этом подумывать...хотя я знаю, что не пройдет, отправят меня /QUOTE]
так а там же Хорошо вроде. Чем не финка?:)
Черепонька
15.01.2012, 14:19
а вот и мои красавцы
Такой рыженький, кайф:0070:
Девчонки ДД!
Вы уже думали про прогулочные коляски? Кто какие собирается покупать?
Мне советовали Discovery но вычитала много недостотков, хотя наверное у любой коляски будут минусы.....
Девули, у вас детки кашляют? Несколько раз в день это норма или стоит беспокоиться?
little_mice
15.01.2012, 14:37
Никак не боролась, правда у нас было около трех :fifa: постепенно перешли на засыпание в час ночи, уже счастье :080:
Девы, я выыыспалась! мир расцвел новыми красками. Ухх, через какой нибудь годик сон вернется в мою жизню :080: а если повезет и пораньше
Как, КАК вы перешли на засыпание в час? У нас наоборот, все сдвигается на дальше и дальше :005:
ИМХО, в сад такие советы! У меня их трое, и я днем детский таксисит, по 2-3 часа каждый день за рулем. Днем не поспать. И еще до 5 тусить? Ромка пробовал такой номер отмочить, пришлось вспомнить про старую советскую схему - перерывы между кормлениями 2-3 часа, чередовать кормление - бодрствование-сон СТРОГО! Если засыпает у груди - тормошить, веселить, гулять включая кормление около 40мин-часа, потом спать, запеленали, соску в рот, покачали, и счастье.
Соску не берет,выплевывает. Укачивание тоже не помогает, если спать не хочет, то лежит с открытыми глазами и все.
Черепонька
15.01.2012, 14:38
Обе красотки такие!
!
Спасибо, Оля :)
Черепонька
15.01.2012, 14:46
Как, КАК вы перешли на засыпание в час? У нас наоборот, все сдвигается на дальше и дальше :005:
се.
у нас режим укладывания зависит напрямую от старшей.
Вначале я ее укладываю а потом мелкую. Часов в восемь полдевятого все купаются. Потом спокойной ночи и одновременно кормежка. После кормежки мелочь конечно же не вырубается. Оставляю ее папе. Потом вернусь и кормлю кормлю кормлю. Как насосется отрубится.
Днем я ее насильно не укладываю, если не получается несколько раз - начинаем бодрствовать. Ну и утром она начинает активную жизнь вместе со старшей .
Как то так :)
Надеюсь мой сбивчивый рассказ хоть немного помог.
Lucky_orange
15.01.2012, 16:05
На следующей неделе пойду ставить уже третью спираль. Проколов не было :) Ильюша у нас запланированный, получился сразу после снятия второй. :))
а какую ты ставила?..как этот процесс вообще проходит? больно или нет? я просто ни разу не пробовала..
Lucky_orange
15.01.2012, 16:07
Мне кажется,что мой чем-то на Вашего похож.
и правда похож) :099:
Lucky_orange
15.01.2012, 16:16
у нас режим укладывания зависит напрямую от старшей.
Вначале я ее укладываю а потом мелкую. Часов в восемь полдевятого все купаются. Потом спокойной ночи и одновременно кормежка. После кормежки мелочь конечно же не вырубается. Оставляю ее папе. Потом вернусь и кормлю кормлю кормлю. Как насосется отрубится.
Днем я ее насильно не укладываю, если не получается несколько раз - начинаем бодрствовать. Ну и утром она начинает активную жизнь вместе со старшей .
Как то так :)
Надеюсь мой сбивчивый рассказ хоть немного помог.
мы тоже под старшую подстраиваемся, только по другому немного..даже (ттт!) вроде как режим появился! В 20:30 купаемся, кушаем и спать (старшую муж параллельно укладывает чаще всего), и просыпается на кормление четко - около 1, 4 и 7 утра и снова засыпает..В 7:30 бужу и собираю Милашу в садик, муж отвозит,а я завтракаю и сижу здесь на форуме:073: потом Ёжик просыпается около 9, кушаем и часик бодрствуем, кормление в течении дня еще в 12, 14 и 16, потом идем гулять и забираю из сада старшую, спим (с учетом прогулки) 3-4 часа, ну и дальше все по кругу опять...ух) настрочила)
Lucky_orange
15.01.2012, 16:18
такой взрослый уже!!! И лежит так хорошо:)
тоже самое хотела написать! так непринужденно)
Девочки, скажите, а могут месячные уже прийти? Мы полностью на ГВ, я ожидала, что месячные будут нескоро, а вот уже второй день по чуть-чуть мажется...
Вот у меня тоже ощущение, что пришли((( Пару дней мазало, сейчас сильнее выделения стали... А дочке только полтора месяца исполнилось.........
Вот у меня тоже ощущение, что пришли((( Пару дней мазало, сейчас сильнее выделения стали... А дочке только полтора месяца исполнилось.........
угу, и у меня, вчера чуть сознание не потеряла на улице(((
Черепонька
15.01.2012, 17:38
а какую ты ставила?..как этот процесс вообще проходит? больно или нет? я просто ни разу не пробовала..
Ставить спираль не особо больно, мне еще ледокаином попрыскали туда, вообще ерунда. Заранее можно выпить таблетку ношпы и повставлять свечки с папаверином. Когда вставят ощущения как при месячных
мы тоже под старшую подстраиваемся, только по другому немного..даже (ттт!) вроде как режим появился! В 20:30 купаемся, кушаем и спать (старшую муж параллельно укладывает чаще всего), и просыпается на кормление четко - около 1, 4 и 7 утра и снова засыпает..В 7:30 бужу и собираю Милашу в садик, муж отвозит,а я завтракаю и сижу здесь на форуме:073: потом Ёжик просыпается около 9, кушаем и часик бодрствуем, кормление в течении дня еще в 12, 14 и 16, потом идем гулять и забираю из сада старшую, спим (с учетом прогулки) 3-4 часа, ну и дальше все по кругу опять...ух) настрочила)
везет, у вас старшая папе дается укладываться. У нас фиг. Мама и все тут. Она ж еще спит с нами , как ее переселять не представляю. Думаю нескоро
Черепонька
15.01.2012, 19:02
угу, и у меня, вчера чуть сознание не потеряла на улице(((
Кошмар :( это у тебя все время так М проходят?
cheshiro4ka
15.01.2012, 19:06
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Сосет, высасывает первое легко текущее молоко и начинает плакать, до этого я меняла грудь каждые 3 часа, а теперь с таким раскладом даю ему то одну, то вторую -эффект тот же, он голодный(((( Плачет, молоко, которое "добывать" нужно не хочет этого делать, в итоге получаются обе пустые сиси и голодный плачущий ребенок((( Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
CaramApple
15.01.2012, 19:27
А мы тоже энтерофурил пили. Толку ноль
У тебя хоть только не застегиваются. У меня даже не налезают :001:
Тань, ну прямо идем за вами со всеми препаратами))) Надо нам по ходу тоже это Зостерин пить - может он нам и поможет. Только педиатр такая бестолковая у нас - интресно, она препарат этот знает вообще. А неонатологу звонить и предлагать себе свой вариант лечения как-то странно:046: Как вообще переносится, нормально? На основании чего прописали?
А кости у меня стали сходиться, я заметила. так что ты их сдавливай, сдавливай:015:
та же фигня. Мы после зостерина перешли на 1 раз в сутки и более густой. Последнее время , правда, еще реже. Педиатр сказала вроде нормально. И копрограмма стала лучше
А вот как я понимаю, это мы "избалованные" 4-6 раз в сутки и жидко думаем, что надо так. На самом деле детишки чаще с хорошим стулом 1 раз в день свои дела делают, но капитально) Это я соцопрос проводила. Я теперь псих по какашкам:004:
Девы, я выыыспалась! мир расцвел новыми красками. Ухх, через какой нибудь годик сон вернется в мою жизню :080: а если повезет и пораньше
Мне кажется, если мне джадут поспать - буду спать месяц)))
Мне мама рекомендует какой-нибудь "ритуал". Чтобы ребенок без всяких ЧП (типа коликов и тп) знал, что за чем идет. У нас так с прогулкой. Я надеваю комбез - ребенок засыпает, предчувствуя прогулку:019:
А с купание не получается - всегда в разное время, поэтому ложимся с 11 до 2, когда как повезет.
Светоглазка
15.01.2012, 19:31
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
Постою послушаю,у меня кажется то же самое:( Малышка моя даже рычит,чувствуется,что недовольна,что молока не хватает...Я вчера попробовала выдавить вечером сама,обычно брызгало (хотя чтоб прям потоком шло очень редко было). а тут какие то редкие капли и все !!! Анька кричала до 2 часов ночи,пока я все старалась ее приложить к груди и так и сяк...Я не выдержала дала ей смесь немного,так бутылку не берет:010: Атас,в общем:(
CaramApple
15.01.2012, 19:33
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
Ляля, может, тебе просто так кажется??? Теплое питье обльное, побольше-побольше кушай сама. Перед кормление теплый душ. Проверено - у сытой мамы молока больше. И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! От этого хуже будет. Почитай в инете про лактационные кризы, у тебя скорее всего просто он!!! Все хорошо будет через 2-3 дня. очаще давай Маркуше грудь, в любой момент, он сам себе насосет молочка.
Девочки напишут еще что-нибудь про гомеопатические горошки и чаи для лактации, я в этом не разбираюсь.
А в течении дня как кушает?
Может он просто стал больше есть. У нас так сейчас. Ульяна стала большее количество выедать и я чувствую, что молока больше прибывает и грудь каменеет. А потом все приходит в баланс.
Ms.Svetlinka
15.01.2012, 19:38
Про автокресла. У нас в прошлый раз было какое-то простое польское автокресло, в этот раз знакомые отдали Рёмер типа крутое. Так у меня ощущение, что в Рёмере более сидячее положение получается.
MG]
Девочки, про автокресло поняла. Мучались и решали и купили Ромер в Центре колясок. Соблазнила акционная цена. Кресло с базой за 6000 тыс. это в Эврике.
Может кому нужно еще есть. В Светлановском центре нет.
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=194&ELEMENT_ID=72342
тоже решила показать вам своих зайчат)
Мне кажется,что мой чем-то на Вашего похож.
[U] а вот и мои красавцы
Девочки, вы такие все хорошенькие. Прям глаз не оторвать. Оля, отлично выглядишь. :flower:
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Сосет, высасывает первое легко текущее молоко и начинает плакать, до этого я меняла грудь каждые 3 часа, а теперь с таким раскладом даю ему то одну, то вторую -эффект тот же, он голодный(((( Плачет, молоко, которое "добывать" нужно не хочет этого делать, в итоге получаются обе пустые сиси и голодный плачущий ребенок((( Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
Лучшее средство - частое прикладываение. Пытайся сцеживать между кормлениями. Возможно это просто молочный криз. Бывает. Потерпи 2-3 дня должно все вернуться
Сейчас срочно Жанну будем вызывать на подмогу. Она у нас активный борец за Гв. А вообще можно позвонить на горячую линию Азбуки Материнства.
http://www.azbukamama.ru/bf_links/#2
Сейчас
cheshiro4ka
15.01.2012, 19:45
Постою послушаю,у меня кажется то же самое:( Малышка моя даже рычит,чувствуется,что недовольна,что молока не хватает...Я вчера попробовала выдавить вечером сама,обычно брызгало (хотя чтоб прям потоком шло очень редко было). а тут какие то редкие капли и все !!! Анька кричала до 2 часов ночи,пока я все старалась ее приложить к груди и так и сяк...Я не выдержала дала ей смесь немного,так бутылку не берет:010: Атас,в общем:(
У меня так уже несколько дней, за ночь молоко накапливается, конечно, но видимо, мало совсем, потому как сегодня с утра маленький съел две сиси. Правда, он меня сегодня ночью удивил еще - видимо, не беспокоил сегодня его животик и он сам в своей кроватке проспал с 12 и до 6-30, а так раньше просыпался и в 3 и 4 или в 5 часов, потом в 7 или 8.
Позавчера тоже самое было - не наелся он после купания в 23-30, кормила его( точнее, пыталась) 2,5 часа - он никак не мог уснуть из-за голода, в итоге пришлось развести смесь, но я не хочу так рано отказываться от ГВ!!!:(
Светоглазка
15.01.2012, 19:49
У меня так уже несколько дней, за ночь молоко накапливается, конечно, но видимо, мало совсем, потому как сегодня с утра маленький съел две сиси, правда, он меня сегодня ночью удивил еще - видимо, не беспокоит животик и он сам. Своей кроватке проспал с 12 и до 6-30, а так раньше просыпался и в 3 и 4 или в 5 часов, потом в 7 или 8.
Позавчера тоже самое было - не наелся он после купания в 23-30, кормила его( точнее, пыталась) 2,5 часа - он никак не мог уснуть из-за голода, в итоге пришлось развести смесь, но я не хочу так рано отказываться от ГВ!!!:(
И я не хочу на смеси переходить:( Буду бороться за ГВ:ded:
cheshiro4ka
15.01.2012, 19:50
Ляля, может, тебе просто так кажется??? Теплое питье обльное, побольше-побольше кушай сама. Перед кормление теплый душ. Проверено - у сытой мамы молока больше. И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! От этого хуже будет. Почитай в инете про лактационные кризы, у тебя скорее всего просто он!!! Все хорошо будет через 2-3 дня. очаще давай Маркуше грудь, в любой момент, он сам себе насосет молочка.
Девочки напишут еще что-нибудь про гомеопатические горошки и чаи для лактации, я в этом не разбираюсь.
А в течении дня как кушает?
Может он просто стал больше есть. У нас так сейчас. Ульяна стала большее количество выедать и я чувствую, что молока больше прибывает и грудь каменеет. А потом все приходит в баланс.
Наверное, этот криз как раз((( Грудь даю как просит и практически при любом плаче - чтобы успокоить, кушаю и пью чай и в том числе для лактации довольно часов и большими кружками. Я днем совсем не ощущаю приливов - только ночью... Сколько не выпито жидкости - все как-то мимо груди((((
Стараюсь не нервничать, но он-то плачет, что голодный и никак мне грудь ему заставить сосать, чтобы высосать даже то малое, что там осталось(((
Светоглазка
15.01.2012, 19:52
У меня так уже несколько дней, за ночь молоко накапливается, конечно, но видимо, мало совсем, потому как сегодня с утра маленький съел две сиси, правда, он меня сегодня ночью удивил еще - видимо, не беспокоит животик и он сам. Своей кроватке проспал с 12 и до 6-30, а так раньше просыпался и в 3 и 4 или в 5 часов, потом в 7 или 8.
И, кстати, спать мы тоже стали подольше уже дня два как:support: Тоже связываю это с животиком (тьфу-тьфу). Неужели наступит время когда уйдут злые пуки-каки:)?
Кошмар :( это у тебя все время так М проходят?
нет, видимо еще гемоглобин не вернулся, голова сильно кружится, а я сначала испугалась, потому что у меня с точно такого состояния Б началась:001: Для меня самый страшный кошмар теперь- забеременеть, ибо в ближайшие годы третьего явно не планируем
cheshiro4ka
15.01.2012, 20:14
Лучшее средство - частое прикладываение. Пытайся сцеживать между кормлениями. Возможно это просто молочный криз. Бывает. Потерпи 2-3 дня должно все вернуться
Сейчас срочно Жанну будем вызывать на подмогу. Она у нас активный борец за Гв. А вообще можно позвонить на горячую линию Азбуки Материнства.
http://www.azbukamama.ru/bf_links/#2
Сейчас
Прикладываю часто - пока не спит и просит и когда даже просто что-то беспокоит. А вот сцеживать там нечего((((
Прикладываю часто - пока не спит и просит и когда даже просто что-то беспокоит. А вот сцеживать там нечего((((
попробуй грецкие орехи, у меня после них очень большой прилив молока
merryekko
15.01.2012, 20:38
попробуй грецкие орехи, у меня после них очень большой прилив молока
девочки, еще какаие-то таблетки есть. млекоин, что ли
Черепонька
15.01.2012, 20:40
нет, видимо еще гемоглобин не вернулся, голова сильно кружится, а я сначала испугалась, потому что у меня с точно такого состояния Б началась:001: Для меня самый страшный кошмар теперь- забеременеть, ибо в ближайшие годы третьего явно не планируем
Да уж, третий сейчас это был бы перебор :)
девы, я заметила, что ни один чай с молоком так не помогает, как обычная вода. Постарайтесь побольше пить просто теплой воды, пейте ее даже ночью, у меня после этого прямо приливы молока!
Morra1980
15.01.2012, 21:17
а вот и мои красавцы
дружно живут? )
Morra1980
15.01.2012, 21:20
а вот мои
Morra1980
15.01.2012, 21:26
Тань, ну прямо идем за вами со всеми препаратами))) Надо нам по ходу тоже это Зостерин пить - может он нам и поможет. Только педиатр такая бестолковая у нас - интресно, она препарат этот знает вообще. А неонатологу звонить и предлагать себе свой вариант лечения как-то странно:046: Как вообще переносится, нормально? На основании чего прописали?
переносится нормально вроде. кисленький он, моя его не любит, морщится так забавно, выплюнуть пытается через раз.
а прописали из-за лейкоцитов, плохих жидких каков частых.
девы, у меня тут вопрос к тем, кто уже получил пособие на ребенка, единовременно начисляется 11 тыс и еще деньги ежемесячно, так вот, то, что ежемесячно начисляется с месяца рождения или например с месяца получения этой карты? Ну и с картой детская та же фигня
Fairytale-spb
15.01.2012, 21:34
девы, у меня тут вопрос к тем, кто уже получил пособие на ребенка, единовременно начисляется 11 тыс и еще деньги ежемесячно, так вот, то, что ежемесячно начисляется с месяца рождения или например с месяца получения этой карты? Ну и с картой детская та же фигня
С рождения.Только что оформляла.в начале февраля уже деньги придут за ноябрь дек и янв.(в каких числах будут дальше перечислять не узнала).
merryekko
15.01.2012, 21:39
переносится нормально вроде. кисленький он, моя его не любит, морщится так забавно, выплюнуть пытается через раз.
а прописали из-за лейкоцитов, плохих жидких каков частых.
Ага, нам тоже из-за них. Плюс бактерии Биовестим. Какахи стали лучше, а вот лейкоциты остались. Но педиатр сказала забить на них, мол немного - в пределах нормы.
Сегодня покакали после двухсуточного перерыва. Ну что-то уж слишком густо, мне кажется...Не нравятся мне эти перерывы.. Хотя самочуствие хорошее.
Таня, а у вас как дела?
И еще - я смотрю ты такое гнездышко уютное для Тасеньки сделала. На фото не видно - это одеялко с двух сторон или что? Мы вот хотим Ванечку к кроватке приучать.. Хочу ему там поуютнее сделать местечко..
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить муфту на коляску?
Черепонька
15.01.2012, 21:43
http://img703.imageshack.us/img703/3171/phuppimagerao.jpg
А вот как мы сегодня плавали с новым кругом
С рождения.Только что оформляла.в начале февраля уже деньги придут за ноябрь дек и янв.(в каких числах будут дальше перечислять не узнала).
мерси))
Черепонька
15.01.2012, 21:46
Я все документы еще до НГ на работу передала, мне только 11 т пока начислили, бяки
Кахверенги
15.01.2012, 21:46
Это тебе спасибо, сподвигла второй раз попробовать! В первый раз же ничего не получилось )))
На нас только что напали ТАКИЕ злые пуки, кошмар прям! Даже периодическое захлебывание соплями сказкой показалось... Интересно, это дает о себе знать почти целая шарлотка, слопанная вчера?(((.. Уж очень вкусная получилась, нашла наконец "свой" рецепт...
Напиши рецептик, пожалуйста!:flower:
Черепонька
15.01.2012, 21:48
а вот мои
Зайки :)
Fairytale-spb
15.01.2012, 21:49
Я все документы еще до НГ на работу передала, мне только 11 т пока начислили, бяки
А мы уже все получили=))Это было последнее=)) Мужу на работе 11 вообще перечислили шустро,19 за месяц сделали=))
Pirantulka
15.01.2012, 21:51
Это которые с работы должны выплачивать или которые на карту детская выплачиваются если прожиточный минимум меньше?
merryekko
Как у вас весело!!!
Черепонька
Оксана, как ваши будни, в смысле дневные сны?
Fairytale-spb
15.01.2012, 21:52
Это которые с работы должны выплачивать или которые на карту детская выплачиваются если прожиточный минимум меньше?
Я не работаю,и во время Б не работала. Это федеральная выплата до 1,5 лет. Мне она составляет 2.200 где-то. Еще есть региональная выыплата до 1,5 лет(она при ниже прожит минимума, у нас выше,поэтому мы на нее не попадаем).
Fairytale-spb
15.01.2012, 21:53
Оксана, как ваши будни, в смысле дневные сны?
Муж дома и с мелкой тусил все выхи,так она так уматывалась с ним болтать, что засыпала отлично(с укачиванием,но без истерик),завтра будет видно как со мной одной получится=)))
Pirantulka
15.01.2012, 21:54
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить муфту на коляску?
Я вот здесь покупала, очень теплые http://vkontakte.ru/club21666599
Черепонька
15.01.2012, 21:57
Муж дома и с мелкой тусил все выхи,так она так уматывалась с ним болтать, что засыпала отлично(с укачиванием,но без истерик),завтра будет видно как со мной одной получится=)))
Желаю удачи!! :)
у меня мужнины методы не срабатывают к сожалению, я по своему только умею
Pirantulka
15.01.2012, 21:59
Я не работаю,и во время Б не работала. Это федеральная выплата до 1,5 лет. Мне она составляет 2.200 где-то. Еще есть региональная выыплата до 1,5 лет(она при ниже прожит минимума, у нас выше,поэтому мы на нее не попадаем).
Совсем запуталась, т.е. до 1,5 лет пособие выплачивается с рождения, я просто думала что когда больничный заканчивается (70+70), вот с того времени и начинают выплачивать. Вот блин, даже не помню как было в первый раз.
Morra1980
15.01.2012, 22:02
Ага, нам тоже из-за них. Плюс бактерии Биовестим. Какахи стали лучше, а вот лейкоциты остались. Но педиатр сказала забить на них, мол немного - в пределах нормы.
Сегодня покакали после двухсуточного перерыва. Ну что-то уж слишком густо, мне кажется...Не нравятся мне эти перерывы.. Хотя самочуствие хорошее.
Таня, а у вас как дела?
И еще - я смотрю ты такое гнездышко уютное для Тасеньки сделала. На фото не видно - это одеялко с двух сторон или что? Мы вот хотим Ванечку к кроватке приучать.. Хочу ему там поуютнее сделать местечко..
у нас какает раз в два дня, но кашицей, не густо. не понимаю, беспокоит это или нет. плакать не плачет, но спит беспокойно.
в кроватке подушка для кормления.
я второй день пытаюсь, чтобы мелочь в кроватке спала. ложусь рядом с ней (!), потом осторожно вылезаю. интересно, когда кроватка сломается :065:
Morra1980
15.01.2012, 22:03
по выражению лица непонятно, нравится или нет. старшему-то сразу видно, что всё это удовольствие доставляет :))
очаровательные детишки! :flower:
Fairytale-spb
15.01.2012, 22:04
Совсем запуталась, т.е. до 1,5 лет пособие выплачивается с рождения, я просто думала что когда больничный заканчивается (70+70), вот с того времени и начинают выплачивать. Вот блин, даже не помню как было в первый раз.
Смотри.Есть две выплаты до 1.5 лет.
Федеральная,не зависит от прожит минимума, судя по всему она связана с работой(я не работала,поэтому не знаю на 100%),но муж говорил что если б работала, то получала бы по 13т.р.,а не по 2. Перечисляют просто на предоставленный расчетный счет(то есть живые деньги,не как по детской карте,можно потратить на что угодно).
А есть региональная выплата до 1.5 лет, тем у кого ниже прожит минимума доходы семьи. У нас выше,поэтому как там,я не узнавала вообще.Но если б был ниже,то получала бы и их.
Fairytale-spb
15.01.2012, 22:06
Девы,а малыши и малышки у всех просто чудо...смотрю и улыбаюсь=))Жаль что вживую вот так кучей не собраться...такой роскошный детский сад бы получился=)))))
Fairytale-spb
15.01.2012, 22:10
Желаю удачи!! :)
у меня мужнины методы не срабатывают к сожалению, я по своему только умею
Спасибо!=))
У нас папатерапия срабатывает...иначе я бы чокнулась=))
Marieshka
15.01.2012, 22:11
перечисляют после того, как декрет заканчивается. Т.к. оксана не работала, то в декрет не уходила, поэтому ей с рождения.
Питер FM
15.01.2012, 22:12
Девы,а малыши и малышки у всех просто чудо...смотрю и улыбаюсь=))Жаль что вживую вот так кучей не собраться...такой роскошный детский сад бы получился=)))))
Можно организовать встречу погулять вместе где-нибудь например)
Питер FM
15.01.2012, 22:13
а вот мои
АА какой батончик спеленутый очаровательный :):love:
Pirantulka
15.01.2012, 22:14
Смотри.Есть две выплаты до 1.5 лет.
Федеральная,не зависит от прожит минимума, судя по всему она связана с работой(я не работала,поэтому не знаю на 100%),но муж говорил что если б работала, то получала бы по 13т.р.,а не по 2. Перечисляют просто на предоставленный расчетный счет(то есть живые деньги,не как по детской карте,можно потратить на что угодно).
А есть региональная выплата до 1.5 лет, тем у кого ниже прожит минимума доходы семьи. У нас выше,поэтому как там,я не узнавала вообще.Но если б был ниже,то получала бы и их.
Кое че вспомнила 40% от зарплаты выплачивается до 1,5 лет, поэтому может и не 13 тыс. было бы, все зависит от оклада.
Питер FM
15.01.2012, 22:15
хм...спеленутый...странное слово какое-то получилось :065: надеюсь такое слово в природе вообще существует
Pirantulka
15.01.2012, 22:16
перечисляют после того, как декрет заканчивается. Т.к. оксана не работала, то в декрет не уходила, поэтому ей с рождения.
Теперь поняла спасибки
Morra1980
15.01.2012, 22:18
хм...спеленутый...странное слово какое-то получилось :065: надеюсь такое слово в природе вообще существует
:))
нормальное слово! примерно такое же как и запеленатый! :))
Черепонька
15.01.2012, 22:29
по выражению лица непонятно, нравится или нет. старшему-то сразу видно, что всё это удовольствие доставляет :))
очаровательные детишки! :flower:
Старшая тоже девачка, это бабуля нас так подстригла. Плавание понравилось всем участникам!
Мне чаепитие тоже нра,но бабуки сто процентов шампусика захотят или вина,а пирогами можно это закусывать?
А может, нарезок купить - ветчины, колбасы т/к , рыбу , икру и т.п. пусть бутерброды себе сделают. Ну и пироги-пиццы заказать можно как более сытную закуску.
Всем привет !
Напиши рецептик, пожалуйста!:flower:
В общем-то все стандартно, дело в деталях )))
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яблока (без кожуры)
Сначала яйца взбиваю миксером на самой большой скорости до образования пены ( чем больше, тем лучше). Потом, продолжая взбивать, засыпаю тонкой струйкой сахар. Потом небольшими порцайками туда муку. Тесто получается такое легкое, с пузырьками
Чищу яблоки, режу на небольшие кусочки, кидаю в тесто, перемешиваю ложкой, заливаю в форму. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Вуаля!
А нам сегодня 2 месяца )))
(почему айфон с желтым оттенком все фотает?)
http://img440.imageshack.us/img440/185/phuppimageca.jpg
http://img703.imageshack.us/img703/3171/phuppimagerao.jpg
А вот как мы сегодня плавали с новым кругом
Здорово!А я вот как то боюсь плавать с кругом, головку то еще плохо держит, или уже пора начинать:008:
У меня тоже похожая ситуация. но не каждый день. Докармливаю смесью. Обычно раз в день вечером.
Девы,добрый вечерок:)времени вообще нет,а завтра муж уезжает аж до пятницы....это будет
http://s20.rimg.info/c69d40c60959decec0acd3ac8e30d057.gif (http://smajliki.ru/smilie-1305003015.html)
была вчера свекровь,говорит,не приезжала,т.к.маленький был очень...:065:гы:065:
Детки у всех куколки:)
Таня-Морра,какая прелесть фотка в кроватке:love:
Marieshka
15.01.2012, 22:59
Вот поделюсь, как мы тусили с августятами-2009.
Вот тут детям по месяцу-полтора - гуляем на Муринском ручье
Вот тут малышам по 1,5-2 месяца - мы встречались в Михайловском саду
А это в три месяца тусовка у меня дома
Фото потом сотру, не цитируйте их.
Черепонька
15.01.2012, 23:03
Вот тут малышам по 1,5-2 месяца - мы встречались в Михайловском саду
А это в три месяца тусовка у меня дома
Фото потом сотру, не цитируйте их.
Тусовка на диване - это ваще! Такие пупсы :))
Здорово!А я вот как то боюсь плавать с кругом, головку то еще плохо держит, или уже пора начинать:008:
Самое время! Головку круг поддерживает хорошо, а остальное тельце легкое, т.к. в воде. У нас, даже если настроение плохое, прям пищит от удовольствия, когда в круге барахтается!
Круто! Давайте тоже затусим )
Черепонька
15.01.2012, 23:04
Всем привет !
Поздравляю красавца мужчину :)
Черепонька
15.01.2012, 23:06
Самое время! Головку круг поддерживает хорошо, а остальное тельце легкое, т.к. в воде. У нас, даже если настроение плохое, прям пищит от удовольствия, когда в круге барахтается!
Мы сегодня первый раз пробовали, у нас она все ходила, приходилось под животик поддерживать. Но само пребывание в воде ей оч понра.
Идею тусовки поддерживаю :)
VERIK i NATA
15.01.2012, 23:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А нам тоже сегодня 2месяца.
http://s018.radikal.ru/i520/1201/18/20c656f9bf78.jpg (http://www.radikal.ru)
А как лучше этот круг одевать ?На суше или в воде?А то я сейчас чуть шею своему не свернула.А так ему очень понравилось.
Питер FM
15.01.2012, 23:26
Тусовка на диване - это ваще! Такие пупсы :))
Ага :)
причем, мне сначала показалось что один из пупсов показывает значок V - "ВИктори")))
Alise in wonderland
15.01.2012, 23:28
Маша, все такие классные, дружно так собрались, молодцы!!
Яна, поздравляю!! Растите большими и такими же ттт хорошенькими :)
Было бы неплохо встретиться, я бы только "за" познакомиться со всеми :)
Вопрос только где и когда :)
Alise in wonderland
15.01.2012, 23:29
И вас поздравляем!!
merryekko
15.01.2012, 23:30
у нас какает раз в два дня, но кашицей, не густо. не понимаю, беспокоит это или нет. плакать не плачет, но спит беспокойно.
в кроватке подушка для кормления.
я второй день пытаюсь, чтобы мелочь в кроватке спала. ложусь рядом с ней (!), потом осторожно вылезаю. интересно, когда кроватка сломается :065:
как ты помещаешься?:) идея вообще, надо попробовать:))
А как лучше этот круг одевать ?На суши или в воде?А то я сейчас чуть шею своему не свернула.А так ему очень понравилось.
Мы одеваем вдвоем с мужем. Я держу пупса и придерживаю головку, а муж круг одевает
VERIK i NATA
15.01.2012, 23:34
А как лучше этот круг одевать ?На суши или в воде?А то я сейчас чуть шею своему не свернула.А так ему очень понравилось.
Мы тоже сначала чуть не свернули,аж поцарапали лицо мелкому.А сейчас одеваем на суше.Дочка держит,а я надеваю.
Имениннику привет от именинника!
VERIK i NATA
15.01.2012, 23:36
Имениннику привет от именинника!
Привет,привет!!!
11000-это федеральное.После больничного по родам(70+70)будут платить 40% от зарплаты до 1.5 лет,а на карточку всем перечисляется единовременное 17000 или 26000(зависит от кол-ва детей)и каждый месяц определенная сумма,но только тем,у кого прож.минимум ниже нормы.
Питер FM
15.01.2012, 23:41
Сегодняшних именинников поздравляю! :flower:
merryekko
15.01.2012, 23:44
Всем привет !
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яблока (без кожуры)
Сначала яйца взбиваю миксером на самой большой скорости до образования пены ( чем больше, тем лучше). Потом, продолжая взбивать, засыпаю тонкой струйкой сахар. Потом небольшими порцайками туда муку. Тесто получается такое легкое, с пузырьками
Чищу яблоки, режу на небольшие кусочки, кидаю в тесто, перемешиваю ложкой, заливаю в форму. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Вуаля!
]
Ага, я тоже так делаю, получается супер! только 3 яйца кладу, с 4 более воздушное, наверно, да?можно еще влезу с комментариями?:) я добавляю соду, погашенную уксусом. И муку ложкой аккуратно замешиваю.
Горыныч - просто прелесть. Такая одежка красивая, мужичок!
NataliaDm
15.01.2012, 23:50
Всем ДВ!!!!!
У нас что-то новенькое: первый раз было ночью.... тишина и сопение... и тут безумный ор ( я аж подскачила)..... сопение и тишина. И потом днем было еще раза два. Может что-то приснилось :009:
Делюсь опытом похода к мануальному терапевту в педиатричку. Первый раз были 30.12. Ромик часто плакал и плохо спал, с этими жалобами и поехали. Врач после осмотра сказал - есть подвывих первого шейного позвонка. Вправил. Назначил на 2 недели шейный бандаж и приехать еще. Вечером и ночью в поведении сыночка изменений не было. На следующий день - стал больше ест, и ночь прошла хорошо. Думала совпадение.
Теперь были 13.01. Спросил как дела, я пожаловалась на сильные колики/пуки. Опять что-то сделал. Вечер был незабываем - малыш истерил 5 часов подряд. Но ночью спал. И мы КАКАЕМ сами уже 2 дня :support: (последний раз сам какал наверное уже как месяц назад).
так что думаю до пятницы продержимся, а там и анализ на дисбактериоз будет готов :) :) :) :) :) Так что не смотря на мое изначально скептическое отношение - все таки он помог :support: :support: :support: :support: :support:
Катюш, как насчет погулять завтра?:)
Ага, я тоже так делаю, получается супер! только 3 яйца кладу, с 4 более воздушное, наверно, да?можно еще влезу с комментариями?:) я добавляю соду, погашенную уксусом. И муку ложкой аккуратно замешиваю.
Горыныч - просто прелесть. Такая одежка красивая, мужичок!
Я с тремя яйцами тоже делала и с содой пробовала. Но почему-то у меня лучше всего вот так получается )))
Спасибо! У Горыныча барахла всякого красивущего больше чем у меня. Вот уверена, что этот костюмчик мы больше и не оденем ни разу )))
merryekko
16.01.2012, 00:40
Я с тремя яйцами тоже делала и с содой пробовала. Но почему-то у меня лучше всего вот так получается )))
Спасибо! У Горыныча барахла всякого красивущего больше чем у меня. Вот уверена, что этот костюмчик мы больше и не оденем ни разу )))
Интересно, надо тоже попробовать с 4мя и без соды. Ох, прямо захотелось шарлотки!! У нас брусника есть еще мороженая, мне нравится ее добавлять.
Насчет одежды -молодцы! А меня вот жаба душит одежду покупать - думаю, все равно никто не увидит:) поэтому ходим по-простому:)
Ms.Svetlinka
16.01.2012, 00:54
Можно организовать встречу погулять вместе где-нибудь например)
да, тдеотский сад здоровская идея, но мы наверно еще маловаты для встреч. Хотя по районам больше вероятности встретится
Всем привет !
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яблока (без кожуры)
Вуаля!
http://img440.imageshack.us/img440/185/phuppimageca.jpg
Девчата с длумя месяцами вас поздравляем.
Горыныч мне тут нашего призидента Медведева напомнил.
Девочки!
Для увеличения выработк молока можно поробовать Млекоин, Лактогон, Лактомил, настой плодов фенхеля попить
Ms.Svetlinka
16.01.2012, 01:04
Девочки очередной вопрос от меня.
Зампетила тут недавно, что у меня соски белеют. Вот начиталась и не могу пончть. Есть две причинв. Первая Вазоспазм, вторая молочница. Вот не могу понять. Болей как токавых нет, вот только когда белеют как буд-то пощипывание и женние.
Вопрос такой. У кого была молочница, каие оцущения и чем лелили. Чем лечить если у ребенка она есть. Но вроде рот у Маруськи чистый. Да и соски у менч не воспалены и прострелов нет.
Жду ответов.
Девочки, для молока мега вещь - тминный чай!!! Ложка на стакан кипятка. Он пряно вкусный и очень действенный. А главное - 100% натуральный.
Интересно, надо тоже попробовать с 4мя и без соды. Ох, прямо захотелось шарлотки!! У нас брусника есть еще мороженая, мне нравится ее добавлять.
Насчет одежды -молодцы! А меня вот жаба душит одежду покупать - думаю, все равно никто не увидит:) поэтому ходим по-простому:)
Попробуй, потом расскажешь как тебе ))
А одежку я тоже не покупаю. Я тут писала, летом была распродажа склада детского магазина, фирменные шмотки по 100-200 рублей. Я тыщ на восемь накупила до года пупсиного. Этот костюмчик оттуда.
Так теперь все родственнии, да и друзья, наперебой нам дарят вещи. У меня комод скоро разорвет... Сегодня вот мама мне по скайпу показывала какой-то каталог с рапродажей детского шмотья. Еле отбилась, а мама еще и обижается....
Девчата с длумя месяцами вас поздравляем.
Горыныч мне тут нашего призидента Медведева напомнил.
Слушай, да, действительно есть что-то на этой фотке )))
Morra1980
16.01.2012, 01:20
Двухмесячников - с двухмесячием! :support:
Вот только что выбралась из кроватки - вроде уснула она (ттт)
У нас тоже бывает, что во сне дикий ор на несколько секунд - и тут же дальше сама спит. Думаю, может снится чего :016:
Екатерина77
16.01.2012, 01:36
Таня, пожалуйста, попроси мужа это сфотографировать:091:, я ж теперь не успокоюсь, пока не увижу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.