PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Denesh
30.01.2012, 06:54
Девы, всем бодрейшего морозного утра!
Не подскажете, сейчас в закупках нигде куртки джинсовые не мелькали? Приспичило категорически на лето приобрести, а найти пока не могу.

NataliaDm
30.01.2012, 11:22
Всем привет!
Девочки, кто на искуственном вскармливании скажите какими сосками пользуетесь (1, 2 или 3 дырочки)?Сколько у вас малыши съедают за одно кормление и сколько их получается всего?во сколько последнее кормление?

Я пользуюсь Авентовскими №2 (вроде как там 2 дырочки) для смеси, а плантекс пьет из 1. Кушаем мы 6 раз по 140, последнее примерно в 00.00, через каждые 4 часа. Хотя сегодня поели в 00.30. а потом он проснулся в 5 утра, и то от колик:((((( Вообще можно было бы с 3-х месяцев попробовать перейти на 5 раз, но у нас еще есть проблема с животиком.
А так, если он ночью спит - не бужу, и было бы не плохо - например, последнее в 1 ночи, и первое в 7 утра :)

NataliaDm
30.01.2012, 11:33
Девоки всем ДВ!

Нам уже 2 мес и 4 дня, а мы до стх пор извиваемся, когда пытаемся пропукаться, что лишает иногда сна и удовольствия спокойно повисеть на сисе. Мы одни такие везунчики или есть еще собратья и сосестры по несчастью? как вы справляетесь с этой бедой?

По поводу усталости, могу сказать, что я тоже уже на исходе. Но вот сегодня все-таки оставила ребенка на папу на 3 часа почти, когда вернулась, сразу заметила, то ребенок мне улыбнулся, смотрит во всю, почти не нужно ловить ее взгляд, она сама меня ищет глазками и у нас появились новые звуки в арсенале. А насчет любви, мне иногда стыдно за себя, я вижу как мучается моя Улечка, как болит ее животик, а я просто ничего не делаю, даже не возьму на ручки, лежу рядом и наблюдаю, как будто это и не моя кровинка...

Мы с пуками так и боремся. Сдавали анализ на дисбактериоз (нашли стаф и лактозонегативную кишечную палочку). Пролечились бактериофагами - стало чуть лучше (раньше малыш плакал почти сутками). а теперь говорят ждите - должно скоро пройти. А так теперь спасает только трубочка ( 2 -3 раза в сутки :( :( :( :( :(

_lenyska_
30.01.2012, 11:38
да, тогда маловата прибавка, мы мельче были. Может, подвижный ребенок просто? Девочки говорили, что прибавки снижаются после массажа, и когда в большой ванне начинают купать

Может действительно из-за купания в ванне,ладно в четверг пойдем к врачу, посмотрим что она скажет.

_lenyska_
30.01.2012, 11:39
Я пользуюсь Авентовскими №2 (вроде как там 2 дырочки) для смеси, а плантекс пьет из 1. Кушаем мы 6 раз по 140, последнее примерно в 00.00, через каждые 4 часа. Хотя сегодня поели в 00.30. а потом он проснулся в 5 утра, и то от колик:((((( Вообще можно было бы с 3-х месяцев попробовать перейти на 5 раз, но у нас еще есть проблема с животиком.
А так, если он ночью спит - не бужу, и было бы не плохо - например, последнее в 1 ночи, и первое в 7 утра :)

А вес как вы набираете?

NataliaDm
30.01.2012, 11:57
А вес как вы набираете?

да тоже не много, родились 3640, 10 дней назад был 4950 (много потерял в первый месяц, я боролась за ГВ и не докармливала). Но я считаю, что все эти нормы - примерные, все детки разные :support: Мы же их голодными не держим, сколько им надо - столько они и кушают :) :) :) ну короче, мне кажется - не обращай внимания на то, что якобы мало :flower:

Милли!
30.01.2012, 12:30
Девочки,вот все тут жалуются и мне захотелось)))Вот и уехал наш папочка на 2 месяца и осталась я одна с детками и все бы ничего,стараюсь не думать и не зацикливаться на том, что хотелось бы хоть полчасика на себя потратить за день, так тут эти морозы жуткие и мне теперь и из дома не выйти даже в магазин,а запасы продуктов на исходе,а по прогнозам потепление и не светит))))а печенок больше нет, а их так сильно хочется())
Если что,обращайся,недалеко от тебя живу,чем могу-помогу:flower:
мы тоже пропукиваемся, как червячки
на сисе висит - не страшно
а вот когда во сне начинает извиваться, а мамы рядом нет - как правило просыпается и приходится заново укачиваться.

вообще я сегодня злюка-злюка, завтра придет массажист - с трудом буду сдерживаться, чтобы ему в морду не дать. блин, из-за этого дурацкого массажа у нас сон разладился совершенно. раньше хорошо ночью спали, а потом и днем несколько раз по 2-3 часа, а сейчас днем максимум часик спит и просыпается, а чаще вообще полчаса. и капризить стала. раньше такого вообще не было. а тут прямо успокаивать приходится ((
сегодня выползла на улицу с коляской в первый раз, думала, может хоть на улице поспит нормально. да не тут-то было: через минуту на улице такой ор начался, что я сломя голову домой бежала, так как прохожие на меня, как на изверга, смотрели. пришла домой злющая, мелкую на кровать "бросила", и ушла в другую комнату успокаиваться. вернулась - она бедненькая лежит, вся красная от плача, мне так стыдно стало перед ней :(
а сам массаж как проходит вообще?

Милли!
30.01.2012, 12:31
блин,поспал называется-только успела написать одно сообщение))))

Blondinka Zu
30.01.2012, 12:36
Жанна, я тоже думаю из-за давления. Уж на что Федя спокойный, а последние дни орет и орет, когда не спит. Сегодня днем укладывались 2 часа, он только задремлет - и опять глаза по пять копеек и орет до хрипоты(((
а Мышку уже 2 дня перед ночным сном приходится на ручках укачивать, плакает, бедняжка, уснуть не может

Может действительно из-за купания в ванне,ладно в четверг пойдем к врачу, посмотрим что она скажет.
а как по месяцам динамика?
вы 5500 сейчас, или в 2 месяца быфли?
если в 2 месяца - прибавка 1 850 за 2 месяца - это шикарная жердяйская прибавка ;)
а если 1850 за 3 месяца набрали, вы все равно в нормы ВОЗ вписываетесь - 120 гр. в неделю, это примерно 500-550 в месяц :004:

да тоже не много, родились 3640, 10 дней назад был 4950 (много потерял в первый месяц, я боролась за ГВ и не докармливала). Но я считаю, что все эти нормы - примерные, все детки разные :support: Мы же их голодными не держим, сколько им надо - столько они и кушают :) :) :) ну короче, мне кажется - не обращай внимания на то, что якобы мало :flower:
ППКС

Blondinka Zu
30.01.2012, 12:37
тоже погода действует?

Милли!
30.01.2012, 12:44
тоже погода действует?

нет:)обычный Ванин сон в кровати.Пятиминутка:073:

Lipstick
30.01.2012, 12:44
Привет, девочки!!! Ой, вы вчера понаписали, прочитала, прям переполнена эмоциями. Иногда правда стыдно было за свое поведение в период жестких колик, когда успокаиваешь-успокаиваешь орущего дитя, а потом вдруг становится безразлично..... Мне в эти моменты муж помогал, брал его и сам успокаивал, а после я в себя приходила и уже могла адекватно опять успокаивать.
И пугали меня тоже, что с детьми будет постоянно плохо..... Но может поэтому мне сейчас кажется, что все не так уж и плохо, потому что к худшему готовилась....

Девочки,вот все тут жалуются и мне захотелось)))Вот и уехал наш папочка на 2 месяца и осталась я одна с детками и все бы ничего,стараюсь не думать и не зацикливаться на том, что хотелось бы хоть полчасика на себя потратить за день, так тут эти морозы жуткие и мне теперь и из дома не выйти даже в магазин,а запасы продуктов на исходе,а по прогнозам потепление и не светит))))а печенок больше нет, а их так сильно хочется())

Папа нас затарил, но уже неделя почти прошла, а мама очень хочет есть всегда))))Попросить конечно есть кого,друзей куча, просто я такой человек,что не люблю просить,всегда пытаюсь справится сама,я в принципе и мужа стараюсь ни о чем не просить,абсолютно дурная черта характера, порой даже мешает мне, вот как сейчас, но если припрет, то конечно придется)

Ой, я тебя так понимаю!!! Но давай не геройствуй, печенка сейчас ооочень важна!!!

Девочки, а вот мне реально Лител помогает. Я и общение чувствую, как раньше было ума не приложу. Вчера в поликлинике с мамочками пошла общаться. Так даже приятно стало. А так дома постоянно одна, муж работает. Подруг у меня в спб нет. Все живут в других городах. Выбраться из дома сейчас не реально.
Вот я ищу тоже отдушину. Иногда просто ничего не хочу. Просто ничего. Тут мужу объясняла, чтоб дал мне помыться хотя бы 5 минут без ребенка. (она заплачет, а он приносит ее в ванну) Я ее очень люблю, но 5 минут.
У нас всегда после ужина посуду папа моет, а тут я говорю буду мыть, а вы в комнату идите. Я отдыхаю.
Шопинг, это конечно не для меня. Во-первых я не шопоголик. Как-то спокойно к вещам, а честно. Это помогает мне на 5 минут. Вот что меня спасет, так это парихмахер.
И к слову о "по жрать". Сижу и думаю, почему я постоянно хочу есть - вы открыли мне глаза. Я видимо тоже стресс заедаю. Вот мне все бабушки подарили на рождение внучки швейную машинку. Я о ней мечтала (хотя шить не умею, но очень хотелось). Руки чешутся шить, но пока нет возможности. Потом оторвусь.

На счет пошить, у меня тоже ручки чешутся ))). Я конструктор-технолог, так что если захочешь - обращайся, помогу чем могу, я очень много все перешила в свое время, и на заказ. Сейчас для себя периодически шью, ну.... до родов шила, пока не до машинки.

Милли!
30.01.2012, 12:45
Ой, я тебя так понимаю!!! Но давай не геройствуй, печенка сейчас ооочень важна!!!

.

По моему там речь шла о печеньках:))

tish80
30.01.2012, 12:50
Всем ДУ!

Про все животики почитала, всем спасибо за советы. Видимо будем до зубов развлекаться животиком, а потом после зубов ползаньем под кровать:) А там и до миски с кошачьим кормом недалеко.
Вчера она так здорово заснула у меня на ручках, тихонечко спала часа полтора, а ночью снова кряхтенья, ну хоть без слез, только носом хрюкала... Эххх.

Оч сочувствую Тане Morra, я массажа просто каждый день жду, жалко нельзя его делать все время. Мы спим потом как ангелочки, сейчас вот проспала 2 часа и я с ней за компанию, проснулась на 5 инутную сисю и снова отдыхать...

А сопли чтоб их днем куда-то прячутся, а ночью размножаются почкованием.:(

Lipstick
30.01.2012, 12:54
По моему там речь шла о печеньках:))

И я про них )))) ОписАлась )))

Daryen
30.01.2012, 13:04
Девочки!
Только что подала документы на загран паспорт для пупсы.
Приехала в ОВИР, заняла очередь (некислая была очередь для 10-30 понедельника), сгоняла отксерить недостающие ксероксы, вернулась минут через 20 очередь не сдвинулась вобще. С гордым видом зашла в кабинет, спросила берут ли они грудничков масеньких без очереди, ответили берут. Вызвала папку из машины с пупсом и мы моментально зашли в кабинет (прямо меня и вызвали).
По документам:
-Заявление с приклеенной фотографией
-Свидетельство о рождении + Копия свидетельства о рождении
-Мой паспорт+Копия 1 страницы и прописки
-Квитнция об оплате пошлины на 1200
-Конверт по России.
Пупса сфотали (я держала ее на поднятых руках, а сама спрятала свою голову). На все про все минут 5 вышло.
Готовность через 30 дней.

Blondinka Zu
30.01.2012, 13:15
Девочки!
Приехала в ОВИР, заняла очередь (некислая была очередь для 10-30 понедельника), сгоняла отксерить недостающие ксероксы, вернулась минут через 20 очередь не сдвинулась вобще. С гордым видом зашла в кабинет, спросила берут ли они грудничков масеньких без очереди, ответили берут. Вызвала папку из машины с пупсом и мы моментально зашли в кабинет (прямо меня и вызвали).
По документам:
-Конверт по России.
Пупса сфотали (я держала ее на поднятых руках, а сама спрятала свою голову). На все про все минут 5 вышло.
о, спасибо, добрый человек, как раз хотела инфу искать :flower:
можно вопросы:
1. в свой паспорт детеныша вписывала?
2.нужен ли вкладыш о гражданстве?

Marieshka
30.01.2012, 13:21
можно вопросы:

Жанна, в свой паспорт не надо вписывать ребенка, сейчас только отдельные. Вкладыши о гражданстве нужны не были еще 2 года назад, когда мы Дарье паспорт делали. Свидетельство о рождении - это доказательство гражданства.

Blondinka Zu
30.01.2012, 13:23
нет:)обычный Ванин сон в кровати.Пятиминутка:073:
:073: у Светы кроватный сон - одноминутка, если рядом мама не лежит
есть ещё ручеой сон - тридцати-сорока минутка, плавно перетекающий в кроватный, рядом с мамой

мы проснулись :017:

zaushka
30.01.2012, 13:24
Девочки!
По документам:
-Конверт по России.
это на биометрический? а заявление там пишешь или скачать можно?

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 13:25

Милена, напиши пожалуйста в ЛС телефон массажистки своей. А то я не нашла в ее посте, а сама она пока не ответила. И скажи по стоимости, сколько она берет?

На счет пошить, у меня тоже ручки чешутся ))). Я конструктор-технолог, так что если захочешь - обращайся, помогу чем могу, я очень много все перешила в свое время, и на заказ. Сейчас для себя периодически шью, ну.... до родов шила, пока не до машинки.

Ой, как здорово. Я уже и наставника по шитью нашла. Я запомнила. :020:

О нас.
Сходили на прием в два месяца. Весим 5118 набрали без четырех грамм целый 1кг. Выросли на 3 см, т.е. теперь мы 58 см.
Определили нас по верхне границе 4 коридора, но не за горами 5, одного грамма нехватает до него. Голова у нас так на 3 и осталась. Видимо маленькая голова у нас будет. Все хорошо. Желтушка спадает, Галстену отменили. Но, и Маша стала значительно меньше желтенькая и глазки начали белеть. Вот с шейй на ппорекомендовали начинать массаж и носить воротник по 3-2 часа. вот теперь озадачилась точно с выбором массажистки.

Daryen
30.01.2012, 13:43
можно вопросы:

О гражданстве ничего не спрашивали (это вроде требуется на загран для детей, родившихся до 2002 чтоли года, или 2007???:009:)
В свой паспорт российский я пупса вписывала в милиции в паспортном столе (чисто для себя, ибо у нас с ней разные фамилии, для собственного спокойствия, и как профилактику от недоразумений). Но никаких штампиков о гражданстве они не смотрели и не просили.
Загран свой я туда даже и не додумалась взять, он там не нужен.

Daryen
30.01.2012, 13:47
это на биометрический? а заявление там пишешь или скачать можно?

Да, Нового образца. Заявление и фотку сделала заранее.
Фотку сфотошопила из домашних и распечатала на фотопринтере друзей.
Анкету заполняла и печатала отсюда: http://www.allovirs.ru/2.pdf
там же есть заполненный образец.

Мама Илюши
30.01.2012, 13:47
Всем ДУ!
А сопли чтоб их днем куда-то прячутся, а ночью размножаются почкованием.:(

Я заметила, что у нас к утру появляются сопли и хрюканье, когда за ночь ест лежа раза 3. Видимо молоко туда затекает. Стала ночью кормить сидя, все прошло. Видимо, голова выше попы - и ок. Так что теперь просыпаюсь, хорошо, ест быстро - 5 -10 мин и отвалился, можно лечь.

Всем доброго дня!

zaushka
30.01.2012, 13:50
Да, Нового образца. Заявление и фотку сделала заранее.
Фотку сфотошопила из домашних и распечатала на фотопринтере друзей.
Анкету заполняла и печатала отсюда: http://www.allovirs.ru/2.pdf
там же есть заполненный образец.

:flower: спасибо

disanna
30.01.2012, 14:10
Всем привет! зашла поздороваться, писать времени нет пока. Соня растет, уже рукой иногда цепляет игрушки подвешенные.

мы тоже пропукиваемся, как червячки
на сисе висит - не страшно
а вот когда во сне начинает извиваться, а мамы рядом нет - как правило просыпается и приходится заново укачиваться.

вообще я сегодня злюка-злюка, завтра придет массажист - с трудом буду сдерживаться, чтобы ему в морду не дать. блин, из-за этого дурацкого массажа у нас сон разладился совершенно. раньше хорошо ночью спали, а потом и днем несколько раз по 2-3 часа, а сейчас днем максимум часик спит и просыпается, а чаще вообще полчаса. и капризить стала. раньше такого вообще не было. а тут прямо успокаивать приходится ((
сегодня выползла на улицу с коляской в первый раз, думала, может хоть на улице поспит нормально. да не тут-то было: через минуту на улице такой ор начался, что я сломя голову домой бежала, так как прохожие на меня, как на изверга, смотрели. пришла домой злющая, мелкую на кровать "бросила", и ушла в другую комнату успокаиваться. вернулась - она бедненькая лежит, вся красная от плача, мне так стыдно стало перед ней :(
А у нас без массажа уже третий день не спит дома, приходится гулять.

disanna
30.01.2012, 14:10
Я заметила, что у нас к утру появляются сопли и хрюканье, когда за ночь ест лежа раза 3. Видимо молоко туда затекает. Стала ночью кормить сидя, все прошло. Видимо, голова выше попы - и ок. Так что теперь просыпаюсь, хорошо, ест быстро - 5 -10 мин и отвалился, можно лечь.

Всем доброго дня!

и у нашей так же, хрюкает ночью, а днем всё хорошо

NatB
30.01.2012, 14:19
Привет!
Ну вот и нам исполнилось 2 месяца))
Смотрю на Алечку и даже не верится, что 2 месяца назад этот улыбающийся малыш покинул мамин животик)) Вспоминаю как маленькие пяточки изнутри били в папину ладошку... как в родилке впервые приложили доченьку к груди, такую маленькую, завернутую в роддомовское одеяло, такую родную... и как уверенно и мощно она присосалась))) как я впервые увидела ее пробуждение - она потягивалась как сонный котенок - и простила первые бессонные ночи))
2 месяца - это ведь так мало... а сколько событий произошло за этот короткий промежуток времени, сколько новых впечатлений появилось! И сколько же их еще впереди))

vik-chudina
30.01.2012, 14:20
Девочки, помогите вступить в Ваш ДОМИК :009:

четыре лапки
30.01.2012, 14:20
Девочки,а по кате детской можно купить игровые коврики??? мобиль??? я слышала,что на такие вещи она не распространяется,это правда??? Просто жду карту,хотели по ней купить,а сейчас думаю,может зря жду,может мужа сегодня отправить купить за нал.
Нельзя. На игрухи не распространяется.
Девы а как думаете могут уже зубы начаться? Нижние центральные вспухли и там прощупываются твёрдые бугорки
У старшей в 4,5 мес вылезли
Могут.У моей подруги в этом возрасте у детки уже был зубик. К году у нее уже все зубки вылезли.
Оксан, может и мне заодно мозги поправишь, а то я себя загнала уже чуть не до суицида В общем, ситуевина - муж мой работает в частной лавочке, неофициально, у него там определенный запас денег лежит неполученный, все под честное слово, и к этому прилагается начальник, ударенный головой. Человек, слышащий только себя и за всех все решающий. Для него муж мой - курочка с золотыми яйцами в профессиональном плане. И вот решил он, что надо им вдвоем съездить в отпуск! у него тоже новорожденный второй ребенок, соответственно с женой не поедешь. Нас честно звали, и ее, и меня, но как-то с малышами боязно, ибо едут в Южную Америку. А мой балбес побоялся отказаться! Ибо простого отказа тот человек не слышит, а увольняться - значит, потерять все накопления, ну и работу соответственно. Мы всегда вместе, один раз я отдыхала одна с дочкой, причем здесь же, под Питером, и то нам не понравилось, для меня дичь страшная, что люди в браке могут отдыхать раздельно! Мужа понять могу, ибо отпуска у него не было, да и мои бесконечные больницы ему тоже радости не прибавили, год нам этот очень тяжело дался, отдохнуть явно нужно. Насчет ходьбы налево не впечатляюсь, если человеку надо - он и здесь неплохо сходит. Но смириться с тем, что 3 недели я буду жить одна - не могу! Дети и собака не в счет, я живу только, когда он рядом. И теперь появился страх, огромный, всепоглощающий, что он нас бросит! Предпосылок вроде нет, от малыша он в восторге, ко мне прекрасно относится, но вот ситуация, в которой я чувствую себя проигравшей и трижды никому не нужной- первый раз в жизни, и для меня равносильна концу вообще всего( Вот и не знаю, как выжить в эти недели, и главное - как принять его после без истерик и нравоучений, чтобы не было у него желания и правда свалить куда подальше?! Я и так уже месяц реву круглосуточно, он от моих слез устал, каждый день мне объясняет, что к чему - а я все равно не могу(
Полина, не переживай так сильно. Поговори с мужем, может он все-таки не поедет. Начальник же не зверь, насильно не потащит, если муж откажется.

NatB
30.01.2012, 14:21
Выглянула в окошко - как же красиво сегодня! Деревья покрыты инеем, солнышко светит)))

четыре лапки
30.01.2012, 14:35
Про депрессию
У меня со старшей была жуткая депрессия. Дочка много плакала, я все время была с ней, времени для себя не было. Я боялась в душ сходить, все слушала плачет или нет, когда дочка засыпала мне было страшно даже пошевелиться, чтобы не разбудить и т.п. Родственники стали помогать только когда доча в сад пошла. Было очень тяжело. А с Ильюшкой все по-другому. Он также все время со мной. Муж помогает по хозяйству, с сынулькой тоже занимается, но я при этом всегда рядом. Самое долгое мое отсутствие - это я была у врача (меньше часа). Но не напрягает! Делаю все, что мне нужно. В душ захотела - пошла, муж или дочь присмотрят. Моюсь минут 20, мне достаточно, потом сушка волос, крема и т.п., Ильюшка рядом лежит, не мешает :-) И так со всем. В магазин вместе ходим, в гости вместе ездим (можем на целый день - сися с собой :)) ), все пособия оформили, еще занимаемся продажей-покупкой квартиры :) Ильюшка везде участвует. Сейчас вместе сообщение пишем - он в люльке рядом на игрухи смотрит и меня слушает и отвечает :)) Напишу пойду с ним - бульон посмотрим, пенку снимем :)
Вот так и живем. Не всегда депрессия с детишками бывает :)

Светоглазка
30.01.2012, 14:37
Привет!
Смотрю на Алечку и даже не верится, что 2 месяца назад этот улыбающийся малыш покинул мамин животик)) Вспоминаю как маленькие пяточки изнутри били в папину ладошку... как в родилке впервые приложили доченьку к груди, такую маленькую, завернутую в роддомовское одеяло, такую родную... и как уверенно и мощно она присосалась))) как я впервые увидела ее пробуждение - она потягивалась как сонный котенок - и простила первые бессонные ночи))
2 месяца - это ведь так мало... а сколько событий произошло за этот короткий промежуток времени, сколько новых впечатлений появилось! И сколько же их еще впереди))

Хорошие слова,позитивчик:)

Поздравляю 2 месяцами:support::flower:

disanna
30.01.2012, 14:46
Привет!
Поздравляю с 2 месяцами!!! :flower:
Про депрессию
У меня со старшей была жуткая депрессия. Дочка много плакала, я все время была с ней, времени для себя не было. Я боялась в душ сходить, все слушала плачет или нет, когда дочка засыпала мне было страшно даже пошевелиться, чтобы не разбудить и т.п. Родственники стали помогать только когда доча в сад пошла. Было очень тяжело. А с Ильюшкой все по-другому. Он также все время со мной. Муж помогает по хозяйству, с сынулькой тоже занимается, но я при этом всегда рядом. Самое долгое мое отсутствие - это я была у врача (меньше часа). Но не напрягает! Делаю все, что мне нужно. В душ захотела - пошла, муж или дочь присмотрят. Моюсь минут 20, мне достаточно, потом сушка волос, крема и т.п., Ильюшка рядом лежит, не мешает :-) И так со всем. В магазин вместе ходим, в гости вместе ездим (можем на целый день - сися с собой :)) ), все пособия оформили, еще занимаемся продажей-покупкой квартиры :) Ильюшка везде участвует. Сейчас вместе сообщение пишем - он в люльке рядом на игрухи смотрит и меня слушает и отвечает :)) Напишу пойду с ним - бульон посмотрим, пенку снимем :)
У меня тоже Софья на ручках весь день и на груди, помыться-приготовить некогда, плюс старший сын ревнует, уроки не делает. Но я счастлива, пока даже ночные пробуждения не раздражают, радуюсь каждому дню. Надеюсь депрессия не придет ко мне в этот раз (в первый раз :091:)

Афродита_Магомёдова
30.01.2012, 14:51
Всем добрый день! Очень редко удается оказаться у компа. Простите, если вопрос уже обсуждался, боюсь, я уже не найду если это и так. У нас за ушком корочка образовалась.. От чего это может быть? Кто-то сталкивался с подобным? Что делать?(

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 14:53
Всем добрый день! Очень редко удается оказаться у компа. Простите, если вопрос уже обсуждался, боюсь, я уже не найду если это и так. У нас за ушком корочка образовалась.. От чего это может быть? Кто-то сталкивался с подобным? Что делать?(

иногда это означает аллергию, подумай что кушала

Daryen
30.01.2012, 14:55
Кстати на тему корочек.
У меня у Катьки периодически краснеют брови. Даже не брови, а просто становится одна сплошная красная монобровь. При совершенно разных обстоятельствах, и иногда даже без обстоятельств, а просто внезапно. Это отчего такая странность?

Blondinka Zu
30.01.2012, 15:03
Милена, напиши пожалуйста в ЛС телефон массажистки своей. А то я не нашла в ее посте, а сама она пока не ответила. И скажи по стоимости, сколько она берет?

Ой, как здорово. Я уже и наставника по шитью нашла. Я запомнила. :020:

О нас.
Сходили на прием в два месяца. Весим 5118 набрали без четырех грамм целый 1кг. Выросли на 3 см, т.е. теперь мы 58 см.
Определили нас по верхне границе 4 коридора, но не за горами 5, одного грамма нехватает до него. Голова у нас так на 3 и осталась. Видимо маленькая голова у нас будет. Все хорошо. Желтушка спадает, Галстену отменили. Но, и Маша стала значительно меньше желтенькая и глазки начали белеть. Вот с шейй на ппорекомендовали начинать массаж и носить воротник по 3-2 часа. вот теперь озадачилась точно с выбором массажистки.
привет! хорошо, что желтушка проходит! шею массажем выправите.

О гражданстве ничего не спрашивали (это вроде требуется на загран для детей, родившихся до 2002 чтоли года, или 2007???:009:)
В свой паспорт российский я пупса вписывала в милиции в паспортном столе (чисто для себя, ибо у нас с ней разные фамилии, для собственного спокойствия, и как профилактику от недоразумений). Но никаких штампиков о гражданстве они не смотрели и не просили.
Загран свой я туда даже и не додумалась взять, он там не нужен.
Даша, спасибо :flower:

Привет!
как хорошо сказала :love:
прямо слезы навернулиь

Девочки, помогите вступить в Ваш ДОМИК :009:
велкам :flower:
напиши, как тебя зовут, сколько ребеночку, как зовут и присоединяйся.
можешь в таблицы в первом посте внести данные.
не против, мы здесь на "ты"?

Про депрессию
Алла, тоже прям бальзам-бальзам :008:

«Ксю»
30.01.2012, 15:03
можно просто поною??? даже не тратьте время на ответы, просто если не выскажусь - взорвусь:001:
как меня достало это сидение"около дома" как на привязи :091:
не могу больше, моральные силы заканчиваются :091: это при том, что Мышка спокойная и мама мне с хозяйством помогает.
из-за того, что Светочка не берет бутылочку, не могу больше, чем на час никуда уйти :005:
понимаю, что можно куда-нибудь прошвырнуться вместе с ней - но я хочу отвлечься :091:, тупо отключить мозг хотя бы на чуть-чуть ... а-а-а-а :091:

попробуй раз без ребенка никак сделать это с ребенком, хоть как то будет ощущение что ты вырвалась из замкнутого круга. Мы вчера скатались в Мегу так сразу настроение поднялось :)

Девочки!
По документам:
-Конверт по России.

Еще хочу добавить девочкам кто будет в ЕЦД подавать, на сайте о готовности они не всегда дают корректную информацию. У нас паспорт на Злату был готов еще 30 декабря а мы все на сайте информацию смотрели и там статус так и висел что еще не готов. А на самом деле забрать еще месяц назад можно было. Они детские паспорта делают от недели, достаточно быстро. А мы в пятницу уже сьездили на визу документы подали :support: На следующих выходных сделаем пробный выезд в Финляндию посмотрим как нам вместе путешествуется.

Привет!

:flower:поздравляю, желаю и дальше испытывать только позитив

у нас так было когда я обьелась шоколадом :wife: Я лечила это так : сначала хорошенько ватным диском мокрым протерла там все потом Бепантеном все прошло за один день.

Fairytale-spb
30.01.2012, 15:07
девы.....ву-а-ля....проснулась я сегодня больная....насморк и голова...атас....жду мужа с работы....

Полина твое сообщение получила, немного приду в себя, отвечу обязательно!!!!

спасибо всем,кто так откликнулся на вчерашнюю беседу....нет сил сейчас процитировать и ответить тем,кто писал....вы меня очень поддержали,спасибо милые!

и хочу про плохое засыпание откликнуться. читаю вас и мне кажется,когда я тут плакалась недавно,у нас было тоже самое. может кому поможет наш опыт. итак,длился этот ужас две недели ровно(в пт закончили массаж,в пн начались проблемы).моя-перестала засыпать на руках,с грудью,с соской и вообще никак не засыпала.если засыпала,то после долгой истерики и могла спать минуцт по 20-30,максимум 45.иногда работал слинг,но к вечерц не засыпала даже в автокресле. прогулка помогла нам(стали гулять два раза днем по 1.5 часа и раз вечером по 2).орала до хрипоты и точно не болел живот. иногда срабатывало завернуть ее в плед напр].открыть окно и укачивать на воздухе.потом как заснет спала уже у меня на руках.
с увеличением прогулов все резко прошло,засыпает вечером и днем нормально.вот так.

«Ксю»
30.01.2012, 15:10
девы.....ву-а-ля....проснулась я сегодня больная....насморк и голова...атас....жду мужа с работы....

спасибо всем,кто так откликнулся на вчерашнюю беседу....нет сил сейчас процитировать и ответить тем,кто писал....вы меня очень поддержали,спасибо милые!

и хочу про плохое засыпание откликнуться. читаю вас и мне кажется,когда я тут плакалась недавно,у нас было тоже самое. может кому поможет наш опыт. итак,длился этот ужас две недели ровно(в пт закончили массаж,в пн начались проблемы).моя-перестала засыпать на руках,с грудью,с соской и вообще никак не засыпала.если засыпала,то после долгой истерики и могла спать минуцт по 20-30,максимум 45.иногда работал слинг,но к вечерц не засыпала даже в автокресле. прогулка помогла нам(стали гулять два раза днем по 1.5 часа и раз вечером по 2).орала до хрипоты и точно не болел живот. иногда срабатывало завернуть ее в плед напр].открыть окно и укачивать на воздухе.потом как заснет спала уже у меня на руках.
с увеличением прогулов все резко прошло,засыпает вечером и днем нормально.вот так.

Ох ничего себе, поправляйся :flower:

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 15:11
привет! хорошо, что желтушка проходит! шею массажем выправите.

Выправить-то выправим, только массажиста нужно хорошего подобрать. Многие заняты и только конец февраля...
Может у кого есть на примете хороший-хороший и не дорого:))

KONSUELYA
30.01.2012, 15:12
Девочки,спасибо всем,кто ответил,буду теперь читать психологические статьи о воспитании.
Вчера у нас тоже малыш кочевряжился ужасно,очень быстро дышал,кряхтел,дёргался весь,засыпал некрепко,даже во сне всё дёргался,до 2-х ночи уложиться не могли.При этом не плакал.Видимо бури всё таки как-то на мелких влияют.Да и сегодня что-то похожее.А ещё массаж параллельно,5 сеансов сделали,а голову пока так и не поднимает толком в положении лёжа,массажистка с ним такие жёсткие манипуляции проделывает,поправляет шейный отдел,растяжки,точки давит,я сначала чуть не плакала,жалко его было очень,теперь поняла,что проблемы с шейкой у нас видимо есть,раз голову не поднимает,будем терпеть.

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 15:13
Девочки,спасибо всем,кто ответил,буду теперь читать психологические статьи о воспитании.
Вчера у нас тоже малыш кочевряжился ужасно,очень быстро дышал,кряхтел,дёргался весь,засыпал некрепко,даже во сне всё дёргался,до 2-х ночи уложиться не могли.При этом не плакал.Видимо бури всё таки как-то на мелких влияют.Да и сегодня что-то похожее.А ещё массаж параллельно,5 сеансов сделали,а голову пока так и не поднимает толком в положении лёжа,массажистка с ним такие жёсткие манипуляции проделывает,поправляет шейный отдел,растяжки,точки давит,я сначала чуть не плакала,жалко его было очень,теперь поняла,что проблемы с шейкой у нас видимо есть,раз голову не поднимает,будем терпеть.

Расскажи про вашу, сколько стоит?

четыре лапки
30.01.2012, 15:23

Поправляйся!

Светоглазка
30.01.2012, 15:36

ох.плохо(( поправляйся быстрее:flower:

KONSUELYA
30.01.2012, 15:39
Расскажи про вашу, сколько стоит?

Нам по блату делает,500 р.,а так 800,работает в мед. центре,заведующей на отделении раннего вмешательства с особыми детками.Массажем занимает уже очень много лет.Исправляет многое,если не всё,что можно исправить массажем.

KONSUELYA
30.01.2012, 15:41

Выздоравливай!!!!!!!!!!!

KONSUELYA
30.01.2012, 15:42
Выправить-то выправим, только массажиста нужно хорошего подобрать. Многие заняты и только конец февраля...
Может у кого есть на примете хороший-хороший и не дорого:))

Нам кстати сказала,что обратились быстро,молодцы,чем раньше шею начинаешь исправлять,тем быстрее результат.Кости то крепнут.А что у вас с шеей?

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 15:49
Нам кстати сказала,что обратились быстро,молодцы,чем раньше шею начинаешь исправлять,тем быстрее результат.Кости то крепнут.А что у вас с шеей?

Слабая шея сказали, голову не дотягивает и предпочитает в одну сторону смотреть больше, чем в другую.
Цены видимо поднялись в городе? Я на 600 расчитывала:005: Ореинтировалась на эту цену.

Marieshka
30.01.2012, 15:59
Оксана, выздоравливай. Кто сегодня гулял? Как оно там?

А я покажу Федьку в комбезе, который вязала в беременность. Великоват еще, но к весне как раз будет)

http://cs10393.vk.com/u121388/122966741/x_0c20fa38.jpg

Pirantulka
30.01.2012, 16:00
ДД
У нас сопелки вчера появились, все ночь не давали спать, сидят так далеко, что фиг вытащить.
Думаю старшенький заразил, не получилось избежать соплей, я и оксолином мазала и чеснок везде раставила)))

Pirantulka
30.01.2012, 16:01
Сейчас новости СПб смотрела обещают в четверг -33, ужас!!!!!:001:

ОЛ'КА
30.01.2012, 16:04
кошмар:010:
а мы к врачу собрались

ОЛ'КА
30.01.2012, 16:05

А я покажу Федьку в комбезе, который вязала в беременность. Великоват еще, но к весне как раз будет)

Хорошенький;)
сегодня не так холодно минус 10, мы пол часика погуляли

Pirantulka
30.01.2012, 16:06

Какой комбезик прикольный, и малыш улыбается:)
Это же так трудно вязать прям восхищаюсь такими людьми, я не умею, ну шарфик могу связать:))

ОЛ'КА
30.01.2012, 16:09
Девы, все массаж делают?
мы наконец прошли всех врачей, невролог сегодня тоже сказала все хорошо немного слабоват плечевой пояс, сказала можно самим делать массаж, профессиональный не обязательно, а я в раздумьях может все же нужно?:008:

и у нас счастье наконец то закончились колики:support:

Marieshka
30.01.2012, 16:11
Девы, все массаж делают?
мы наконец прошли всех врачей, невролог сегодня тоже сказала все хорошо немного слабоват плечевой пояс, сказала можно самим делать массаж, профессиональный не обязательно, а я в раздумьях может все же нужно?:008:

мы не делаем. Ждем бесплатного в поликлинике - а так вроде особо не нужен

zaushka
30.01.2012, 16:12

.

выздоравливай:flower:

Екатерина77
30.01.2012, 16:17
если не ошибаюсь, они условно-патогенные и живут в любом организме, просто при определенных условиях они разрастаются и начинают портить жизнь.

почему тогда у кого-то болят, а кого-то нет?

Маша тоже до одного доросла, надо сфотографировать. и шапку уже во всю носим.

А гизметео говорит -18 :009:

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 16:18
Девы, все массаж делают?

Нам сказали желательно. Вот я и озадачилась с поиском. Все массажисты с хорошими отзывами заняты или только конец февраля.

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 16:20
Девочки, а кто делает массаж сколько по вермени он длиться? Как детки ведут себя?

Бусинка_мама
30.01.2012, 16:24
На улице отличная погода! МОРОЗ -10.
Гуляли 1.5 часа)

_lenyska_
30.01.2012, 16:28

Наверное действительно не обращать внимания, а то уже все нервы истрепали.Мало им все.

NatB
30.01.2012, 16:28

Великоват)) Но смотрится здорово! Молодец!

merryekko
30.01.2012, 16:29
Полина, не переживай так сильно. Поговори с мужем, может он все-таки не поедет. Начальник же не зверь, насильно не потащит, если муж откажется.

Согласна,мне кажется, надо воззвать к совести мужа:)

_lenyska_
30.01.2012, 16:30
а как по месяцам динамика?
вы 5500 сейчас, или в 2 месяца быфли?
если в 2 месяца - прибавка 1 850 за 2 месяца - это шикарная жердяйская прибавка ;)
а если 1850 за 3 месяца набрали, вы все равно в нормы ВОЗ вписываетесь - 120 гр. в неделю, это примерно 500-550 в месяц :004:

Мы сейчас весим столько, за 1 месяц набрали мало (насморк был, и молочка совсем мало), за второй 800, вот сейчас посмотрим сколько за третий, но наверное грамм 600 не больше.

VERIK i NATA
30.01.2012, 16:33
Девы, все массаж делают?

Я пока делаю сама каждый день.У нас тоже слабоват плечевой пояс ,ходим на электрофорез.

VERIK i NATA
30.01.2012, 16:34

]
Классный комбезик.Мы гуляли ,сегодня погодка нормальная.

1ira83
30.01.2012, 16:36
Да, еще купили "Ловкого малыша" не удержались начиталась лестных отзывов:004:
Машустик оценила, осознано, скорее нет, но вчера лупила по синему колокольчику и смотрела на кувалду синюю. Вобщем заинтересовалась явно. А остальные подвески ее не интересовали.

А где Ловкого малыша купить? Я в вчера в Здоровом малыше спросила.. там про такую даже не знают.:016:

ОЛ'КА
30.01.2012, 16:38
А где Ловкого малыша купить? Я в вчера в Здоровом малыше спросила.. там про такую даже не знают.:016:
я в детях купила

Евлампия
30.01.2012, 16:42
Девочки, интимный вопрос!
Кто сталкивался с опущением стенок влагалища?
У меня всю неделю появлялось ощущение инородного тела во влаг-ще. Сегодня была в ЖК. Сказали опущение стенок.
Делать упражнения Кегеля. Но почитала в инете, что все это только оперативно лечиться и будет прогрессировать.
Нельзя тяжести поднимать. А у меня Артем на руках все время- 5 с лишним кило.
Я расстроилась так:(

Екатерина77
Мы сейчас весим столько, за 1 месяц набрали мало (насморк был, и молочка совсем мало), за второй 800, вот сейчас посмотрим сколько за третий, но наверное грамм 600 не больше.

600-800 грамм нормальная среднестатистическая прибавка. Сейчас с каждым месяцем будут все меньше и меньше прибавлять.

В Детях, еще кто-то писал что в Крохе есть

1ira83
Девчонки, у нас какая то проблема "на пустом месте" образовалась. Не можем кресло в машину купить. Водит муж, а он сиденье отодвигает сильно, за ним никак не помещается кресло. Может кто знает более компактые варианты?? А то он у меня уже машину собирается менять.:010:

Екатерина77
30.01.2012, 16:45
Девчонки, у нас какая то проблема "на пустом месте" образовалась. Не можем кресло в машину купить. Водит муж, а он сиденье отодвигает сильно, за ним никак не помещается кресло. Может кто знает более компактые варианты?? А то он у меня уже машину собирается менять.:010:

А почему не поставить кресло за пассажирским сиденьем?

Питер FM
30.01.2012, 16:51
А почему не поставить кресло за пассажирским сиденьем?
+1
:009:

Питер FM
30.01.2012, 16:52

Маша, какая прелесть!! Я вязать ващще не умею, зато шью неплохо :008: правда, давно этим уже не занимаюсь))
И тёзка наш такой хитрющщщий выглядывает))

Marieshka
30.01.2012, 16:59

У нас за пассажирским стоит сиденье мелкого, и всегда там стояло.

Евлампия
30.01.2012, 16:59
Девчонки, кто пользуется подгузниками Либеро?
Отдаю открытую пачку (племянница отдала, им не подошли). А нам тоже Либеро не подходит. Либеро Комфорт фит- № 4 от 7 до 14 кг.. открытая пачка, в ней штук 8 не хватает (32 штуки кажется, мне сейчас не пересчитать, руки сыном заняты).
Так что, кто пользуется, забирайте. Я в Приморском районе живу))))
лучше звоните, а то мне в ЛВ сейчас не выйти часто..911-919-5 семь- ноль-один Наташа

Alise in wonderland
30.01.2012, 17:01
Жанна, я тоже думаю из-за давления. Уж на что Федя спокойный, а последние дни орет и орет, когда не спит. Сегодня днем укладывались 2 часа, он только задремлет - и опять глаза по пять копеек и орет до хрипоты(((
Девы всем добрый день!

И у нас такая же петрушка, пока не закутаю в одеяло и не прижму к себе сильно -никак не угомониться, качаю, качаю- тоже грешу на смену давления, потому что когда укачаю спит нормально..ттт, но просыпается все равно с плачем...вчера даде магазин пришлось отменить-побоялась в таком настроении сына с папой оставить...

А еще мы сегодня сходили на массаж в первый раз, расстроились- массажистка сказала, что у нас синдром Графе и очень сильный тонус и в ручках и в ножках и в шее.. В общем везде- спрашивала не было ли обвития во время родов- все признаки, но мне то ничего не говорили, да и муж рядом был...И что нам одним курсом не обойтись..
В общем вот такая немного безрадостная картинка, но я все же держусь и стараюсь не расстраиваться/паниковать, верю что массаж нам поможет :)

zaushka
30.01.2012, 17:04

Согласна,мне кажется, надо воззвать к совести мужа:)

да уже поздно пить боржоми, они в четверг улетают, а начальник хуже зверя, он на самом деле неадекват, в детстве на учете стоял по поводу каких-то проблем с головой:005: При мне он в свою сестру запустил стеклянной бутылкой с кетчупом, хорошо хоть промахнулся:001: Сменщицу мою за какие-то личные непонятки отхлестал по лицу, и ведь что интересно - люди после этого продолжают общаться. Спрашивала как-то человека, который от него не зависит, но зол на него сильно, почему ему никто хоть морду не набьет - в ответ получила, что больных обижать грех. Ну а больные этим пользуются:wife: А у мужа, кроме нелюбви к скандалам и кучки денег - вложена душа в эту чертову работу, он 9й год там, все с нуля поднимал

Екатерина77
30.01.2012, 17:13
А еще мы сегодня сходили на массаж в первый раз, расстроились- массажистка сказала, что у нас синдром Графе и очень сильный тонус и в ручках и в ножках и в шее.. В общем везде- спрашивала не было ли обвития во время родов- все признаки, но мне то ничего не говорили, да и муж рядом был...И что нам одним курсом не обойтись..
В общем вот такая немного безрадостная картинка, но я все же держусь и стараюсь не расстраиваться/паниковать, верю что массаж нам поможет :)

Я бы показала ребенка хорошему неврологу прежде всего, т.к. если имелся ввиду синдром Греффе, то к массажистке он никакого отношения не имеет. Очень сильный тонус, это когда руки/ноги вообще ни на секунду не останавливаются, кроме сна, у племяшки такое было, даже массаж не делали, само прошло. Так что не надо раньше времени нервничать. Массажистку где брала? Проверенная? Может просто хочет денег побольше заработать?

Alise in wonderland
30.01.2012, 17:15
Про депрессию
Алла, радуюсь за вас :) у самой пока не очень получается все вместе, тяжело на руках носить, а лежать-ткань не лежим..надо все смотреть и чтоб не повторялось... Но надеюсь, что и у нас до совместного бульена дойдет :))

tish80
30.01.2012, 17:22

Я вчера в Крохе на Парке Победы откопала Ловкого малыша, повесила на дуги коврика, но пока Уля неосознанно цепляется за кольца и лупит колокольчик.

Olgs
30.01.2012, 17:28

Я тоже такой вязала!!! Причем на 1-3 мес. Найду фотку - поставлю. Так вот моя девушка из него выросла....конкретно...я в шоке.

Yana.
30.01.2012, 17:29
Кстати на тему корочек.
У меня у Катьки периодически краснеют брови. Даже не брови, а просто становится одна сплошная красная монобровь. При совершенно разных обстоятельствах, и иногда даже без обстоятельств, а просто внезапно. Это отчего такая странность?
У нас такая же фигня, я чего-то не заморачивалась. А что, пора волноваться?..

Маша, не выдержала ))

http://s017.radikal.ru/i406/1201/ba/39e3df8b29d9.jpg

В Детях на Дальневосточном купила

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 17:32

в детях. 160 руб.
Девы всем добрый день!

И у нас такая же петрушка, пока не закутаю в одеяло и не прижму к себе сильно -никак не угомониться, качаю, качаю- тоже грешу на смену давления, потому что когда укачаю спит нормально..ттт, но просыпается все равно с плачем...вчера даде магазин пришлось отменить-побоялась в таком настроении сына с папой оставить...

Катя опередила вопрос про массажистку. стоит доверять?

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 17:35
Синий костюмчик, самый популярный оказался. Выставить линейку фоток в этих костюмах:046:

Alise in wonderland
30.01.2012, 17:35
[QUOTE=Marieshka;74705684]Оксана, выздоравливай. Кто сегодня гулял? Как оно там?

Ого, классный!!! Рукодельница!!!!!
У меня сестра вяжет- такие нам тапочки связала.. Ухх, носим ненарадуемся :)

Daryen
30.01.2012, 17:41

неа, че волноваться то попусту? Смотрится просто странно. Ну и любопытно, что за штука-дрюка такая монобровная.

Olgs
30.01.2012, 17:44
Маша, я тоже не выдержала )))

NataliaDm
30.01.2012, 17:46
Всем ДД!

А кто-нибудь своим деткам зостерин давал? Как результат?

Про цены на массаж - мы делаем за 800р. на дому, до нового года было 700, массажистка сказала, что цены по городу поднялись:(((((
Кстати, мне ее дали по рекомендации, очень нравится, по мелкому вижу результаты (головку стал держать), работает на севере, очередь от 7 до 10 дней, кому надо - пишите в личку, скину телефон.

Ms.Svetlinka
30.01.2012, 17:47

Да, костюмчик уже будет мал. Носила меньше, чем вязала ;)

Marieshka
30.01.2012, 17:49

Маша, не выдержала ))

http://s017.radikal.ru/i406/1201/ba/39e3df8b29d9.jpg

В Детях на Дальневосточном купила

О, надо было мне тоже манжетки отогнуть.

merryekko
30.01.2012, 17:52

Оля, как на тебя похожа!!!!!

Alise in wonderland
30.01.2012, 17:55
Я бы показала ребенка хорошему неврологу прежде всего, т.к. если имелся ввиду синдром Греффе, то к массажистке он никакого отношения не имеет. Очень сильный тонус, это когда руки/ноги вообще ни на секунду не останавливаются, кроме сна, у племяшки такое было, даже массаж не делали, само прошло. Так что не надо раньше времени нервничать. Массажистку где брала? Проверенная? Может просто хочет денег побольше заработать?
Кать, про этот синдром я и сама задумывалась- действительно глазки на выкате и видно границу зрачка..хотя мы были у 2 разных неврологов- нам не ставили.. Массажистка просто заикнулась о глазках, когда про тонус и про обвитие разговаривали...
Массажистка из пк, не проверенная ни разу, но искать уже времени не было- договорились, к повторному курсу уже буду искать, если эффекта от ее массажа не будет..ттт надеюсь все же пойдем на поправку с ней.
А про постоянное движение- это действительно про нас, мы только во сне не двигаемся..Поэтому теперь не понимаю тянется ли он за игрушками или это из-за тонуса..(

Милли!
30.01.2012, 17:59
Девы,какие вы рукодельницы!А я до сих пор несчастную кофточку закончить не могу:065:уже и не хочу,т.к.она нам уже будет мала:065:
А уж чтобь связать такой комбез:love:мячтаааа

Екатерина77
30.01.2012, 18:01
Кать, про этот синдром я и сама задумывалась- действительно глазки на выкате и видно границу зрачка..хотя мы были у 2 разных неврологов- нам не ставили.. Массажистка просто заикнулась о глазках, когда про тонус и про обвитие разговаривали...
Массажистка из пк, не проверенная ни разу, но искать уже времени не было- договорились, к повторному курсу уже буду искать, если эффекта от ее массажа не будет..ттт надеюсь все же пойдем на поправку с ней.
А про постоянное движение- это действительно про нас, мы только во сне не двигаемся..Поэтому теперь не понимаю тянется ли он за игрушками или это из-за тонуса..(

тонус, даже повышенный, не такая уж страшная вещь, все у вас будет хорошо. Вы плаваете? Вода очень хорошо тонус убирает

Olgs
30.01.2012, 18:07
Да, костюмчик уже будет мал. Носила меньше, чем вязала ;)

Нее, я мега быстрый вязальщик :) этот за 9 часов связала :) Носили мало, т.к. другой одежды столько....

Оля, как на тебя похожа!!!!!

А мне кажется на папу, все же больше.

Милли!
30.01.2012, 18:12
Нее, я мега быстрый вязальщик :) этот за 9 часов связала :) Носили мало, т.к. другой одежды столько....

А мне кажется на папу, все же больше.

:010:я за 9 мес беременности не осилила
а ты чем вяжешь?