Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Jane Foxman
08.12.2011, 15:43
Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((
у мну со старшим была такая беда (младший пока не так капризен, но время еще есть:)))
короче, когда удавалось отползти, я вместо себя оставляла свой халат махровый
он и мною пах, и большой достаточно, так что есть обманное ощущение, что кто-то рядом присутствует, а когда деть уходит в фазу глубокого сна, ему уже плевать, есть кто рядом или нет никого
но отползать надо только после того, как деть минут 5 хотя бы проспит, не открывая глаз, иначе все дело загубишь (это у меня и с младшим такая хрень, так что сама караулю, когда его окончательно сморит, а то он сопротивляется сну прямо изо всех силенок обычно:)))
Девы, а вот вопрос, кто сексом заниматься начал, вас зашивали после родов?
меня оба раза зашивали
в прошлый раз до секса дозрела (вернее, муж меня дозрел, я бы еще долго не собралась с духом), к ребенкиным 2 месяцам, то больно было
но меня неудачно зашили в прошлый раз, до года были болезненные ощущения:(
в этот раз у меня либидо после родов не так пострадало и против секса я ничего не имею, да и швы были не съемные, а косметика, которые, по идее, уже давно рассосаться должны, но я жду, когда выделения полностью закончатся
Евлампия
08.12.2011, 15:46
Девочки привет!
У меня уйма вопросов, читаю вас наперекосяк, мелочь не дает совсем.
1. Не могу понять насморк это или нет, хрюкает часто и один раз сопельки прозрачные вытекли. периодически капаю називином (2 р в сутки), высасыва Отривином БЕБИ, турундами там чищу, как объяснили. Не могу понять- это так и должно быть похрюкивание или все таки насморк?
2. Выделения у меня то светлорозового цвета, то алого. Это нормально и не очень много? Так и должно быть?у меня было ручное отделение плаценты. Может поэтому выделений не много. Они там что почистили заодно?
После родов прошло 10 дней.
До ЖК не дойти, не с кем оставить ребенка. А с ним никак, мы еще не гуляли. А сейчас еще и заложенность носа эта?
3. Где можно взять весы САША электронные напрокат?
Правда в инете еще не искала. Совсем к компу не подойти.
4. и еще, у кого нибудь есть такое. У меня после родов на ногах (теперь и на руках начинается) вылезло чтото типа дерматита или нейродермита. Чешеться и зудит. Кроме окситоцина в РД ничего не применяли. Дома строгая диета. от чего это может быть? От того, что до родов ела еще?
вылезать стало гдето на 6 день после родов.
И вообще я както разваливаюсь. Скинула сразу 12 кг.......
5. у ребзя вчера были ярко зеленые какшки-это стафилоокок? И тут кто-то писал что мазок сдавали. А как это делать? Вызываю с поликлинику медсетстру или врача? А они потом вызывают лаборанта?
Живот у нас УЖОС- как есть начинает все там бурлит. постоянно тужится до багрового страшного лица. Начала давать сиб-симлекс, чуть легче вроде. Но туту Жанна писала что у них на нег7о аллергия.. надеюсь пронесет....
и вообще когда вы все успеваете?
я к вечеру никакая.. вчера давление упало сильно...
я только успеваю чуть сготовить, чуть погладить, а так с малышом целый день В кроватке спит только часа 2 за день , остальноен на руках или в общей кровати.. Может недоедает все таки? У нас в РД потеря веса была 400 гр.
А щас без весов не проверить...
Jane Foxman
08.12.2011, 15:47
Ой, девочки, а пенсионное и полис- какие для этого документы нужно принести и кстати полисто где делать, вот ведь я, сделала свидетельство и прописку и сижу на попе ровно...
мне вот не повезло, только врачу в жк отдала документы - флюшка у меня до 06.12 действительна была, так врач ушла на больничный, теперь когда все свои документы для пособия заберу - не знаю..
и еще у меня вопросик, а вот после того как прописку сделают нужно в паспортный стол идти чтобы отметку о ребенке в паспорт поставили или не нужно?..
про документы здесь почитай http://www.detkikonfetki.ru/kak-poluchit-pervye-dokumenty-na-rebenka
для полиса нужны:
- Ф-9
- временный полис, выданный в роддоме (если есть)
- свидетельство о рождении + ксерокопия
- паспорт человека, который будет получать полис
для СНИЛС свидетельство о рождении +паспорт того, кто получает и копии этих документов
А кто носит комбез Керри, что вы под него одеваете? и укрываете ли сверху одеялом, а то он такой тонкий, неужели такой теплый, я боюсь дочку заморозть!!!:005:
пока ничего не пододеваю особо: х/б боди, велюровый тонкий слип (комбез) и носки на ноги х/б. До -3 точно так будет гулять,а может, и до -5
ничем не накрываю - люлька от коляски, она ж утепленная, да и прикрыт сверху мелкий чехлом от коляски или как там эта фигня называется...
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:47
:080: какой веселый стишок, позаимствовала - отправлю сестре,у нее тоже малыш родился на месяц пораньше чем у меня )):080:
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:51
мы уже прошли окулиста, почему то ЛОРа, хотя он нам сказал что вообще то к нему не нужно было, невропотолога, хирурга, педиатра, остался ортопед, узи мозга (нас невропотолог отправил), иммунолога, т.к нам не делали в рд прививок из-за пневмонии и тест на слух (забыла как называется правильно, правда я еще не записалась, там только 15 декабря запись на январь)...в общем как-то так..
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:51
а, еще нужно зи тазобедреного сустава сделать..
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:55
Жанна, вас на ЭКГ направили..хм..а нам ничего про ЭКГ не сказали, нужно уточнить..
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:57
и нам рекомендовали с 3-х месяцев, но у нас невропотологу н епонравилось как мы ножки ставим, они у нас как косичка - тонус видимо повышен, сказали ножки разминать, а я не знаю когда, он плакать сразу начинает, и тогда у нас никакие общения с ним уже не получаются, поэтому либо массаж ножек либо смотреть на погремухи....
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:58
нам разрешили мужу придти за справкой :)
little_mice
08.12.2011, 16:14
Сегодня была вторая бессонная ночь. Дитё ело, засыпало на полчаса - и снова голосило "Еды!"... И так по кругу. Утром докормили набранным за вчера молоком - не помогло, дали смесь - слопал только 30 мл, проспал час, через час - опять вопли. А как настал день - так он не ест :( Приложится минут на 10, отваливается, через 10 минут снова вопит. Вот полчаса назад повисел 5 минут и наконец уснул, вроде бы крепким сном - заставить еще поесть не получилось. Ну вот и как у меня лактация установится при таком режиме? Я уже близка к истерике :(
Alise in wonderland
08.12.2011, 16:18
Катя, а вы откуда звали специалиста по гв, из поликлинники? я тоже хочу пригласить, но не знаю куда нужно звонить, мы к выборгскому р-ну относимся..
Fairytale-spb
08.12.2011, 16:28
Девочки привет!
1. Не могу понять насморк это или нет, хрюкает часто и один раз сопельки прозрачные вытекли. периодически капаю називином (2 р в сутки), высасыва Отривином БЕБИ, турундами там чищу, как объяснили. Не могу понять- это так и должно быть похрюкивание или все таки насморк?
Мы тоже хрюкать стали(но мы старше).Наш терапевт сказала, что если не беспокоит ребенка-то есть он ест,не захлебывается,а просто хрюкает(у нас а утро обычно это,пототм проходит), то ничего делать не надо.Я даже не лезла в нос.Может молоко жадло заглатывать,могут слюни затекать(у сирсов тоже про это читала).
2. Выделения у меня то светлорозового цвета, то алого. Это нормально и не очень много? Так и должно быть?у меня было ручное отделение плаценты. Может поэтому выделений не много. Они там что почистили заодно?
У меня тоже ручное было, но кровь шла 3 недели.Ровно как в месячные-красная и потом все скуднее,гуще и коричневее.
До ЖК не дойти, не с кем оставить ребенка. А с ним никак, мы еще не гуляли. А сейчас еще и заложенность носа эта?
Не знаю,мы без весов.
4. и еще, у кого нибудь есть такое. У меня после родов на ногах (теперь и на руках начинается) вылезло чтото типа дерматита или нейродермита. Чешеться и зудит. Кроме окситоцина в РД ничего не применяли. Дома строгая диета. от чего это может быть? От того, что до родов ела еще?
Тут не подскажу.У меня на диете только все лучше и лучше кожа. Про потерю веса,я тоже за 2 недели все 17 кг скинула(ттт!!!молока хватает и никак на нем не отразилось).Думаю от усталости и нервов все это.
5. у ребзя вчера были ярко зеленые какшки-это стафилоокок? И тут кто-то писал что мазок сдавали. А как это делать? Вызываю с поликлинику медсетстру или врача? А они потом вызывают лаборанта?
Зелень в небольших количествах вариант нормы, при отсутствии пены и всяких неприятных запахов. У нас дмс, а по ОМС думаю тебе придется самой собрать какашки и отнести в поликлинику.К нам то все домой приезжают,за анализами в том числе.
Живот у нас УЖОС- как есть начинает все там бурлит. постоянно тужится до багрового страшного лица. Начала давать сиб-симлекс, чуть легче вроде. Но туту Жанна писала что у них на нег7о аллергия.. надеюсь пронесет....
я только успеваю чуть сготовить, чуть погладить, а так с малышом целый день В кроватке спит только часа 2 за день , остальноен на руках или в общей кровати.. Может недоедает все таки? У нас в РД потеря веса была 400 гр.
По началу оооочень туго.Держись.Скоро полегче будет.Моя тоже не слезала с рук,а теперь бывают минуты просветление и лежит в шезлонге минут 10-15,втыкает на мир. Про доедание не буду ничего писать, мое ИМХО голодного ребенка ты точно ни с чем не спутаешь! Это атас! Но это имхо. Держись!!!!
:flower:
little_mice
08.12.2011, 16:29
Катя, а вы откуда звали специалиста по гв, из поликлинники? я тоже хочу пригласить, но не знаю куда нужно звонить, мы к выборгскому р-ну относимся..
нет, как уже выше писали, вот отсюда
http://www.milkyfairies.ru
Alise in wonderland
08.12.2011, 16:41
:flower: спасибки
Alise in wonderland
08.12.2011, 16:43
спасибо спасибо-увидела
Девы, help!!!
у нас после виферона в рд никак не может вылечится попа, у нас там язвочки, на самой попе вылечили - помог дисетин, а вот та внутри, практически в самй дырочке - никак, я уже извелась вся, и голопопим и ваткой, смоченной в ромашке протираю и дисетином мажу, правда боюсь, потоу что когда попки раздвигаю эти трещинки тоже раздвигаются и намазать боюсь и не наазать...Лука плачет и понимаю что какать ему больно...в общем у меня уже истерика, месяц прошел, а мы попу вылечить не можем и врач ничего особо не говорит - мажте, голопопте и все....:(
Попробуй цинковой мазью помазать, на ватную палочку. Трещинки промазать. У нас тоже трещинки были, нам за 2 дня мазь все убрала
Северная бабочка
08.12.2011, 16:49
Девочки привет!
1. Мы тоже сопим и хрюкаем. Врач сказала - это узость носовых проходов.
2. Прокат весов - сайт ЛАДУШКИ! так набери в поисковике... Весы Саша самые дорогие по аренде и залогу идут.
Еще видела на авто их продавали за 3000...
А вам прямо дискретность до 1 грамма нужна???
Северная бабочка
08.12.2011, 16:51
девочки, а кто чем мажет сыпь у детей после маминых эксперементов с меню???
нам врач прописала мазь за 1000... хотя сыпь совсем легкая... и я вот думаю, можету кого ест более дешевый рецепт)))ь
Девчата, всем привет. Мы сегодня плохо спали, теперь мелкая спит, на ночь сил набирается. Я тут тоже стала подумывать что молока малоато, думаю может весы приобрести:016:
А кто носит комбез Керри, что вы под него одеваете? и укрываете ли сверху одеялом, а то он такой тонкий, неужели такой теплый, я боюсь дочку заморозть!!!:005:
у нас Ленни, мы одевам боди слип носочки и сам комбез, дочке тепло:)
Blondinka Zu
08.12.2011, 16:55
девочки, кто писал, что вы едите практически всё и диету почти не соблюдаете
уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под этим словом ВСЁ
и майонез едите? и жаренное? и все другие неполезные, но вкусные продукты?
меня просто эта фраза "Я ем всё" очень провоцирует пойти и сожрать хоть что-нибудь вкусненькое
жареное ем.
майонез я не ем в принципе, без всяких диет.
не ем: бобовые, сырые огурцы и капусту, кофе и колбасы всякие (из-за химии)
остальное ем все:019:
Вообще-то там Диметикон :008:
ну это одна группа ;)
ещё я, наверное, ку-ку :009: - но в медикаменты, купленные в Финке верю больше.
даже банальный зиртек, который из Финнляндии, имхо, работает лучше :)
а уж куплатон -за счет одной моей психосоматики будет лучше помогать :)
Я звала спеца по ГВ, явно было полезно, наконец получилось хоть как-то кормить. Вполне вероятно, что позову еще раз, т.к. еще не все проблемы решили
Катя, я очень за тебя рада :flower:
Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((
с нами. тусим вместе на одной кровати. еще и собака
Тань, мне по хозяйству мама помогает, готовить очень редко приходится.
в туалет - либо она орет, либо старший сын её на ручках держит или мама;
когда ем - держу её на одной руке, другой рукой ем (правой или левой :)))
в душ или ногти "наточить" :fifa: - вечером, когда муж её на руках держит, у него она спит на руках прекрасно.
а все как ты пишешь - стоит отползти, она сразу просыпается.
но это ненадолго :(, к полугоду начнет проходить и потом будет этого не хватать.
а тусовка с собакой - это прикольно :014:
Жанн, а у вас когда был лактационный криз? Во сколько неделек?
PS: съела кусочек шоколадки )))
у нас был в 6 недель, дней 5 восстанавливали молоко
Северная бабочка
08.12.2011, 16:55
Девочки, объясните, зачем нужны эти боди???Я вообще не пойму, на фига их одевать... Тем более под слип... По-моему вообще какая-то безполезная одежда...
Девочки, объясните, зачем нужны эти боди???Я вообще не пойму, на фига их одевать... Тем более под слип... По-моему вообще какая-то безполезная одежда...
Присоединяюсь :flower:
Мне тоже объясните....
Для летних детишек
и для голопопства
и для тех, кто носит ползунки
Девчата! Влезу не в тему: может кто посоветует мастера по окрашиванию волос, который на дому работает. А?!
В контакте много групп очень, но хочется проверенного человека:fifa:
Северная бабочка
08.12.2011, 17:02
Девочки, как думаете, а черезщ пять недель еще рано для ванны???
Ребенок никак не хочет купаться... думаю с ним в ванну залезть... и для лактации говорят хорошо)))
пусть полежит в водичке с сисей, вдруг понравится)))
Северная бабочка
08.12.2011, 17:03
а если поголопопил... покакал... и как потом это ВСЕ через голову снимать???
Lipstick
08.12.2011, 17:07
Девы, help!!!
у нас после виферона в рд никак не может вылечится попа, у нас там язвочки, на самой попе вылечили - помог дисетин, а вот та внутри, практически в самй дырочке - никак, я уже извелась вся, и голопопим и ваткой, смоченной в ромашке протираю и дисетином мажу, правда боюсь, потоу что когда попки раздвигаю эти трещинки тоже раздвигаются и намазать боюсь и не наазать...Лука плачет и понимаю что какать ему больно...в общем у меня уже истерика, месяц прошел, а мы попу вылечить не можем и врач ничего особо не говорит - мажте, голопопте и все....:(
У нас тоже самое было, медсестра сказала что это может быть от того что очень часто какаем или дисбактериоз. Мазала десятином, прошло, но мне кажется мы стали реже какать, например ночью уже не какаем. Но Саша не плакал когда я мазала..... Может попробовать анализ сдать на дисбактериоз? Я бы сдала наверное если бы не прошло....
Девочки! Смотрю все спокойно врачей проходят....
У нас одних что ли дебильная поликлиника?
Медсестра записала нас тока к хирургу в эту пятницу, к ортопеду только 23 декабря, так нам уже 2 месяца будет, к невропатологу вообще номерков нет, будут после 15 декабря и не известно достанется ли нам.....
Куда бы пожаловаться?
Девчонки, кто параллельно с поликлиникой у платного врача консультируется? Подскажите врача, клинику.
Еще нам не назначили узи головы и тазобедренных суставов. А должны?
Северная бабочка
08.12.2011, 17:09
И еще, тут у меня возникла необходимость воспользоваться такси с автокреслом...
Фигня полная((( я позвонила в женское такси - там у них автокресла только сидячие ( а говорили, что любые есть), потом во второе - там пришлось машину 2 часа ждать - все такси с люльками были заняты... вот так... так что как нам ехать на узи в мед.центр не представляю... то есть туда-то мы доедем... а вот обратно как их заказывать...
Lipstick
08.12.2011, 17:10
ну.... мы одеваем иногда вместо слипа или кофточки-ползунков боди с колготочками.... или дома просто с носочками.....
Северная бабочка
08.12.2011, 17:13
Медсестра записала нас тока к хирургу в эту пятницу, к ортопеду только 23 декабря, так нам уже 2 месяца будет, к невропатологу вообще номерков нет, будут после 15 декабря и не известно достанется ли нам.....
Куда бы пожаловаться?
Девчонки, кто параллельно с поликлиникой у платного врача консультируется? Подскажите врача, клинику.
Если честно, я даже пожалела, что заклюдили ДМС. Видно у меня после родов совсем крышу снесло)))
Врач и медчесчтра постоянно звонили по мобильному, интересовались самочувствием, медсестра приходила смотреть пупок... Потом пришла записать к врачу на прием по времени... И сказала, зайти в комнату здорового ребенка", там новорожденных записывают без всяких номерков в 8 утра ко всем спецам, чтоб пройти их за один приход в поликлинику и на узи мозга и сустатов.
Да, и наш сертификат - как сказала медсестра - это гарантия прохождения всех спецов и узи в первый год)))
Северная бабочка
08.12.2011, 17:18
а по дмс у нас клиника ОННИ на просвещения
Девочки!
Всем привет! :support:
Я как всегда, читаю. Писать не успеваю, хотя пока читаю всем мысленно отвечаю :) и потом самой себе кажется что я тут все время тусуюсь. :))
У меня все тоже самое что и у многих - то молока много, то вдруг кажется что совсем грудь пустая, а доча сосет и злится.. Сцеживать никогда не умела, а если и попытаться - то дохлый номер. При полной груди столовую ложку если сцежу. :065:
Главное доча растет и толстеет. Около кг прибавила от новорожденного веса, а сколько см и не померять, но вся одежка 56-62 уже мала.
Попа красная. Хотя я и ела почти ничего, сейчас плюнула начала вводить нормальную еду.
Из-за ветрянки у нас немного отодвигаются осмотры специалистов, ну и метотвод теперь будет от БЦЖ (которая наконец то появилась в поликлинике) и от второго гепатита В.
на сегодня я не ела только рыбу, просто потому, что не хочется
майонез не ела тоже, но я его вообще редко ем
из "вредного" на ГВ ела: еще в РД малину, в день выписки отметили рождение Ёжика китайской едой и тирамису из "Сладкоежки"
на д/р старшего делала (и ела, ясное дело) фунчозу, салат из печени трески, чего-то еще торт, ясен пень
мороженое ем, орехи всех видов, пельмени, яйца, цитрусовые пробовала, щи-борщи, даже гороховый суп... в общем, реально, ем ВСЁ
а уж сколько слопано тостов с маслом и земляничным джемом! и не сосчитать:))
Читаю и слюни даже текут. Я себе пока только зефир позволила, и то, совесть замучила, мелкой какая-то сыпь на следующий день высыпала. Многое ещё от самовнушения зависит. Если ешь и думаешь, что это вредно ребенку, то так оно и будет, наверное.
Девчата, всем привет. Мы сегодня плохо спали, теперь мелкая спит, на ночь сил набирается. Я тут тоже стала подумывать что молока малоато, думаю может весы приобрести:016:
Мы одеваем слип и шерстяной костюмчик, когда раздеваю, то дочь тепленькая и не вспотевшая.
Боди удобны тем, что не задираются, нет складочек. Я слип на голое тело не одеваю, сначала распашонку или боди, а потом слип или позунки. Хотя может слип просто так одевается?
Девочки!
Я как всегда, читаю. Писать не успеваю, хотя пока читаю всем мысленно отвечаю :) и потом самой себе кажется что я тут все время тусуюсь. :))
У меня все тоже самое что и у многих - то молока много, то вдруг кажется что совсем грудь пустая, а доча сосет и злится.. Сцеживать никогда не умела, а если и попытаться - то дохлый номер. При полной груди столовую ложку если сцежу. :065:
Главное доча растет и толстеет. Около кг прибавила от новорожденного веса, а сколько см и не померять, но вся одежка 56-62 уже мала.
Попа красная. Хотя я и ела почти ничего, сейчас плюнула начала вводить нормальную еду.
Из-за ветрянки у нас немного отодвигаются осмотры специалистов, ну и метотвод теперь будет от БЦЖ (которая наконец то появилась в поликлинике) и от второго гепатита В.
Я тоже руками не умею сцеживаться. Когда выписали из роддома, у меня было столько молока, что даже подмышками появились бугорки. Врач сказал, что это у меня так много молока, что оно даже там. Руками по ложке сцедила, синяки появились. Отправила мужа за молокоотсосом, не успела даже им воспользоваться, вся проблема ушла, грудь перестала нагрубать. Стоит теперь молокоотсос без дела. Раз попробовала сцедить, 80 гр. набралось.
62 размер вам тоже мал? Какой тогда носите? 74? А я рассчитывала, что 74 весной будем носить.
Девочки привет!
У меня тоже проблеммы с кожей начались. До жути шершавые руки, задняя сторона бедер и попа какие то шелудивые, может ето от падающих отеков? Резко вода ушла :009: Я тоже во всем профан, готова поплакать по поводу и без, и от радости и от того что малышка плачет. Сегодня вот при педиаторе разревелась, стыдоба одна, 30 лет в попе а все плачу:015:
Девочки-мамочки двух и более малышей вы реально героини, спасибо вам за помощь, советы и терпение к нам первородящим, без вас я бы рехнулась, да и вообще всем всем в нашем топике СПАСИБО :flower::flower::flower::flower::flower: Я ВАС ВСЕХ ЛЮ:love:
Черепонька
08.12.2011, 17:45
У меня тоже проблеммы с кожей начались. До жути шершавые руки, задняя сторона бедер и попа какие то шелудивые, может ето от падающих отеков? Резко вода ушла :009: Я тоже во всем профан, готова поплакать по поводу и без, и от радости и от того что малышка плачет. Сегодня вот при педиаторе разревелась, стыдоба одна, 30 лет в попе а все плачу:015:
]
Это наверное гормончики:flower:
Педиатры думаю уже привыкли. К нам седня приходила, так она со мной таким умиротворяющим успокоительным тоном общалась как с психом (хотя почему КАК) :)
Псих он и есть псих ;)
Кажется мы обнаружили причину наших круглосуточных колик. Сдали копрограмму, у детки там жирные кислоты и еще что-то с жиром. Посмотрела доктор мое сцеженное молоко и сказала что реально сливки. Так что посадили меня на строгую диету, пить кучу воды и пока тьфу тьфу тьфу.
у нас боди с коротким рукавом, дома достаточно тепло в них и ходим, очень удобно. вообщем для нас это футболка:)
Я тоже руками не умею сцеживаться. Когда выписали из роддома, у меня было столько молока, что даже подмышками появились бугорки. Врач сказал, что это у меня так много молока, что оно даже там. Руками по ложке сцедила, синяки появились. Отправила мужа за молокоотсосом, не успела даже им воспользоваться, вся проблема ушла, грудь перестала нагрубать. Стоит теперь молокоотсос без дела. Раз попробовала сцедить, 80 гр. набралось.
62 размер вам тоже мал? Какой тогда носите? 74? А я рассчитывала, что 74 весной будем носить.
Самое смешное что я только руками и могу хотя бы капельки сцедить. А молокоотсосами - нет. Я всякие пробовала, и простые типа советских времен, и Авент, и еще какие-то, какие подружки подсовывали. :))
Ну вот сейчас конечно 68 чуть велик, но в 62 пальцы ног упираются, а у кофточек рукава почти коротки.
а если поголопопил... покакал... и как потом это ВСЕ через голову снимать???
так если голопопит то обычно голенький совсем лежит
у нас боди с коротким рукавом, дома достаточно тепло в них и ходим, очень удобно. вообщем для нас это футболка:)
А мы для голопопства именно футболки и носим. Очень удобно. :)
Кажется мы обнаружили причину наших круглосуточных колик. Сдали копрограмму, у детки там жирные кислоты и еще что-то с жиром. Посмотрела доктор мое сцеженное молоко и сказала что реально сливки. Так что посадили меня на строгую диету, пить кучу воды и пока тьфу тьфу тьфу.
Ого! :)
А мне наоборот кажется что у меня жиденькое молочко. И заднего мало, много переднего, а оно очень сладкое, от этого наверное тоже колики бывают.
svetilin
08.12.2011, 17:57
Девчата! Влезу не в тему: может кто посоветует мастера по окрашиванию волос, который на дому работает. А?!
В контакте много групп очень, но хочется проверенного человека:fifa:
Я не раз вызывала на дом вот эту девушку, мне очень нравится как она работает, даю ссыль на группу в контакте
http://vkontakte.ru/club11161401
Черепонька
08.12.2011, 18:00
А как вы эти боди одеваете через голову? Или они тоже на пуговках, как слипы?
Черепонька
08.12.2011, 18:02
А мы для голопопства именно футболки и носим. Очень удобно. :)
Ого! :)
А мне наоборот кажется что у меня жиденькое молочко. И заднего мало, много переднего, а оно очень сладкое, от этого наверное тоже колики бывают.
Да, в переднем много молочного сахара, нужно чтоб до заднего доедал, тогда по идее колик будет меньше.
для СНИЛС свидетельство о рождении +паспорт того, кто получает и копии этих документов
пока ничего не пододеваю особо: х/б боди, велюровый тонкий слип (комбез) и носки на ноги х/б. До -3 точно так будет гулять,а может, и до -5
ничем не накрываю - люлька от коляски, она ж утепленная, да и прикрыт сверху мелкий чехлом от коляски или как там эта фигня называется...
у нас Ленни, мы одевам боди слип носочки и сам комбез, дочке тепло:)
Мы одеваем слип и шерстяной костюмчик, когда раздеваю, то дочь тепленькая и не вспотевшая.
Спасибо девчата, уверили больной мозг;) Теперь осталось бабулю убедить, а то она все норовит еще и в ватное одеяло укутать:010:
Девочки!
.
Та же фигня, со всеми в голове общаюсь, особенно когда по мобильнику читаю:065:
у них плечики раздвижные, растягиваются так что голова легко проходит,а потом плечики как бы складываются, не знаю как этот момент называется: ))
страшно первый раз одевать было, а потом поняла что это легко и теперь только их и использую:)
Да их так просто одевать. Надо сначала бодик положить, потом ребенка, аккуратно растянуть горловинку и с затылка на лоб одеть, у меня при этом получается даже к голове не прикоснуться. А вот если одевать на уже лежащего ребенка спереди назад, то тогда он обязательно развопится. Надеюсь, понятно объяснила, не знаю, как ещё объяснить.
Blondinka Zu
08.12.2011, 18:11
У меня вчера видимо криз был,или что-то похожее,но это было жестко.Ваня орал с 23 до 1 ночи,и плевался пустой грудью.Только баночка смеси его успокоила и он уснул.
Вот говорят при кризе не давать смесь-а как???если ребенок орет от голода
ну если орет от голода, почему бы и не докормить :016:?
я как-то попыталась Мыше дать смесь - она категорически не стала.
сделала вывод, что Мышка не голодная, а грудь не пустая
мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....
и нацедить с 2х грудей смогла только 40 мл....:(:(
наверное, нужен консультант по ГВ.
согласна с Миленой - возможно, он просто обленился и не хочет "добывать" молочко
объем сцеженного молока вообще не показатель :ded:
а на грудном молоке прибавка будет меньше, чем на смеси. ты состав смеси почитай - там и растительные жиры, и крахмал. понятно, что все абсолютно безвредно - просто калорийнее молочка.
ой, я тоже все это пью, а иногда сцежусь и 40 мг всего, вот как он там наедается, нам то уже чуть больше месяца, тоже и слекоин и чай хиповский -все пью, а толку то, утром прям грудь жесткая, а к вечеру .... в общемничего не понимаю, уже по несколько раз проштудировала правила прикладывания, время кормления...а толку то, но я еще борюсь за гв, докармливаю очень редо, врод бы и деть не хнычет и от сиси отваливается, точнее засыпает с ней во рту правда прибавили мы 800 грамм всего за месяц (но мы из за пневмонии в рд скинули 300 гр практически)...
не дурачься :)
прибавка с учетом потери веса - великолепная
Лука не хнычет, сам отваливается - значит, не голоден
а грудь и не должна быть жесткой! это вполне закономерно, что к вечеру она мягкая.
заканчивай "бороться" и наслаждайся ГВ:ded:
Жанна, вас на ЭКГ направили..хм..а нам ничего про ЭКГ не сказали, нужно уточнить..
может это не обязательно? может из-за нашей недоношенности направили или в нашей пк такие правила?
у нас до года ЭКГ вообще каждый день, без записи и без очереди :004:
мы пришли - никого не было, нас сразу взяли
Сегодня была вторая бессонная ночь. Дитё ело, засыпало на полчаса - и снова голосило "Еды!"... И так по кругу. Утром докормили набранным за вчера молоком - не помогло, дали смесь - слопал только 30 мл, проспал час, через час - опять вопли. А как настал день - так он не ест :( Приложится минут на 10, отваливается, через 10 минут снова вопит. Вот полчаса назад повисел 5 минут и наконец уснул, вроде бы крепким сном - заставить еще поесть не получилось. Ну вот и как у меня лактация установится при таком режиме? Я уже близка к истерике :(
Катюш, если бы голодал - съел бы смеси не 30 грамм, а больше, имхо.
прикладывай так часто, как он хочет и все наладится!
как вес? пошел набор?
Девочки привет!
Називином нельзя больше 2х дней подряд капать :ded: Вызывает привыкание. Мне это врач сказала, потому как сама по началу его капала детёнку.
У меня тоже немного выделений было. И они могут то усиливаться, то исчезать. Это нормально.
1. Мы тоже сопим и хрюкаем. Врач сказала - это узость носовых проходов.
А что с этим делать и когда пройдёт не сказала? Не могу слушать как малыш хрюкает и сопит :( А чем помочь тоже не знаю, аквамарис не спасает...
девочки, а кто чем мажет сыпь у детей после маминых эксперементов с меню???
нам врач прописала мазь за 1000... хотя сыпь совсем легкая... и я вот думаю, можету кого ест более дешевый рецепт)))ь
НАм выписали лакричный крем Лакри. Но пока еще не попробовала.
Мы в бодиках спим. :019:
Хочу поделиться, купили малышу электронные качели. Теперь могу поесть или в туалет сходить спокойно, или даже помыться :support: Сын сидит, качается на игрухи смотрит. Ну и немного с мобилем в кроватке может полежать, хотя спать в кроватке не желает :073:
Черепонька
08.12.2011, 18:24
у них плечики раздвижные, растягиваются так что голова легко проходит,а потом плечики как бы складываются, не знаю как этот момент называется: ))
страшно первый раз одевать было, а потом поняла что это легко и теперь только их и использую:)
Да их так просто одевать. Надо сначала бодик положить, потом ребенка, аккуратно растянуть горловинку и с затылка на лоб одеть, у меня при этом получается даже к голове не прикоснуться. А вот если одевать на уже лежащего ребенка спереди назад, то тогда он обязательно развопится. Надеюсь, понятно объяснила, не знаю, как ещё объяснить.
Девочки спасибо за ликбез! :flower:
А то лежат без дела бодики
у меня уже склероз видимо начался, ничего не помню как со старшей было
Черепонька
08.12.2011, 18:41
А что с этим делать и когда пройдёт не сказала? Не могу слушать как малыш хрюкает и сопит :( А чем помочь тоже не знаю, аквамарис не спасает...
:
Мне врач сказала с хрюканьем ничего не делать, соплей у нас нет. Просто как обычно утром совершать туалет носа и все
Сын - красавец!!
Мы в бодиках спим. :019:
Хочу поделиться, купили малышу электронные качели. Теперь могу поесть или в туалет сходить спокойно, или даже помыться :support: Сын сидит, качается на игрухи смотрит. Ну и немного с мобилем в кроватке может полежать
Только не копируйте, плиз :flower:
как же здорово :)
мы тоже со дня на день ждем наши качельки:)
Blondinka Zu
08.12.2011, 19:13
Девочки-мамочки двух и более малышей вы реально героини, спасибо вам за помощь, советы и терпение к нам первородящим, без вас я бы рехнулась, да и вообще всем всем в нашем топике СПАСИБО :flower::flower::flower::flower::flower: Я ВАС ВСЕХ ЛЮ:love:
:flower:
присоединяюсь!
я тут со вторым-то ребенком массу полезной информации почерпнула, а уж о моральной поддержке вообще молчу - одни волшебные кулачки чего стоят :008:
вот думаю, как же я старшего без ЛВ вырастила :016:?
Fairytale-spb
08.12.2011, 19:18
Не могу не поделиться. Сестра в контакте давно написала,а я балда не видела,редко там бываю.
У меня есть дочка...Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось "У меня есть дочка"
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это СЧАСТЬЕ, данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу...
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же.
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще.
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь, милая, постараюсь, честно,
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазки.
Счастья тебе, милая, счастья как в сказке.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось "У меня есть дочка!
Девочки! Поделитесь каких специалистов нам надо проходить и когда? А то я вернусь и мне надо будет быстро все это устроить :)
Куда бы пожаловаться?
А в какой поликлинике вы наблюдаетесь?
Здесь уже наверное сто раз обсуждали, но перечитывать просто времени нет. Что значит заднее и переднее молоко, и как надо кормить, чтобы давать то или другое?
Хочу поделиться, купили малышу электронные качели. Теперь могу поесть или в туалет сходить спокойно, или даже помыться :support: Сын сидит, качается на игрухи смотрит. Ну и немного с мобилем в кроватке может полежать, хотя спать в кроватке не желает :073:
Моя тоже хрюкает и сопит, врач говорит, что это нормально. Дети ведь не умеют сморкаться, а пыль и слизь в нос попадает, так что они должны и чихать, и хрюкать и сопеть.
Качели прикольные, а сыночек такой серьезно-настороженный. Моя тоже таким взглядом частенько смотрит.
Не могу не поделиться. Сестра в контакте давно написала,а я балда не видела,редко там бываю.
Хорошие стихи. :love:
Девочки! Поделитесь каких специалистов нам надо проходить и когда? А то я вернусь и мне надо будет быстро все это устроить :)
Тоже присоединяюсь к вопросу. Нам через пару неделю тоже идти по врачам.
Здесь уже наверное сто раз обсуждали, но перечитывать просто времени нет. Что значит заднее и переднее молоко, и как надо кормить, чтобы давать то или другое? .
Сама задумалась:093: и вот что прочитала:
В начале кормления малыш получает переднее молочко, которое прозрачное, слегка голубоватое, жидкое и сладкое. Там много углеводов. Если он сосал недолго, минут 10, и заснул на полчаса, то при пробуждении ему нужно дать ту же грудь, чтоб он добрался до заднего молочка, которое белое, жирное и питательное, содержит фактор насыщения.
Так вот переваривание переднего молока без заднего невозможно. Если Ваш малыш сосет недолго, то он получает переднее молоко, заднее он начинает получать, когда сосет грудь около 20 минут и более.
Девочки, а врач второй раз на 15 день приходит?? у нас это в субботу получается..
в понедельник скорее всего придет??
А в какой поликлинике вы наблюдаетесь?
Мы в 74 ходим на Захарова
Я не раз вызывала на дом вот эту девушку, мне очень нравится как она работает, даю ссыль на группу в контакте
http://vkontakte.ru/club11161401
Спасибо большое!!!!:080:
Девочки, всем привет!
Нам 2 недельки уже, после роддома вроде все было ничего, а тут пару дней нас мучает носик, так что моя малышка ночью даже толком разбудить меня не может. Турунды меня вводят в ужас вот только сегодня вечером муж скрутил такие, на которые хоть что-то наматывается. Сопли белые. Пользуемся капельками и отсосом Отривин, но я или делаю что-то не так или жалею и не засовываю далеко, ничего не отсасывается. Какие еще есть варианты чистить нос? для меня это сейчас самый сложный вопрос оказался. В роддоме вообще ничего не показывали.
Девочки, скажите пожалуйста, а вы гладите малышевую одежку? Я вообще не успеваю это делать, поэтому забила вообще на это дело, нет на это никакого времени совершенно(((:(
Я вообще не понимаю как то то еще что то успевает делать, мне даже в туалет не сходить, мелочь днем не спит вообще, максимум минут на 10 отрубится, а потом опять бодряк. Ночи просто издевательство, засыпаем часа в 2-3-4 максимум на 2,5 часа пару раз за ночь, сил неостается никаких((((
Lipstick
08.12.2011, 20:45
Девочки, мне тут консультант пор ГВ ссылочки прислала интересные, все еще не просмотела, но то что посмотрела очень интересно. Спешу поделиться:
Защитные свойства молокаhttp://www.materinstvo.ru/art/4858
10 Преимуществ гв для мамы: http://www.ourbaby.ru/article/Zdorove-dlya-dvoih-10-preimuwestv-grudnogo-vskarmlivaniya-dlya-zhenwiny/
Организация грудного вскармливания
статья «Кормление в ответ на признаки готовности к сосанию. Мудрость и наука» http://www.llli.org/russian/BA/cuefeeding.html
Кормление по требованию Лилия Казакова, педиатр, к. по гв.http://akev.ru/content/view/62/31/
Надо ли копить молоко? (физиология лактации) http://breastfeeding.narod.ru/howitworks.html
Состав молока: ответы на все нужды ребенка http://akev.ru/content/view/468/31/
Ребенок редко «требует» http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html
Кормить ли грудью ночью? Мария Гуданова http://akev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=472&Itemid=31
Нормы прибавки роста и веса ВОЗ
На официальном сайте ВОЗ: http://www.who.int/childgrowth/standards/ru/
Статьи на русском http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 (Ирины Рюховой)
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1415
Принципы «мягкого ухода» за ребенком
Статья Татьяны Кондрашовой о мягком уходе за
новорожденным http://mama-city.ru/uhod/articles/malysh.html
Нежные материнские прикосновения (контакт кожа к коже и совместное пребывание)
http://akev.ru/content/view/263/31/
«Не бойтесь ручного ребенка» http://akev.ru/content/view/267/31/
Как спят новорожденные Галина Земскова http://www.ourbaby.ru/article/Kak-spyat-novorozhdennye/
Совместный сон http://www.llli.org/Russian/subject/sleep/cosleeping.html
Совместный сон: мифы и реальность http://www.babynaturalcare.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=29:2010-02-20-16-47-39&catid=8:2010-01-31-13-44-22&Itemid=11〈=nl
Болезненность груди:
Лактостаз http://mama-city.ru/articles/bf/lactostaz.html
Мастит http://mama-city.ru/articles/bf/mastit.html
Проверить лекарства на совместимость http://www.e-lactancia.org (по действующему веществу – searchbyproduct)
Пустышка http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.html
Стул младенца на гв http://www.llli.org/russian/LV/stoolcount.html
Lipstick
08.12.2011, 20:46
Девочки, скажите пожалуйста, а вы гладите малышевую одежку? Я вообще не успеваю это делать, поэтому забила вообще на это дело, нет на это никакого времени совершенно(((:(
Я вообще не понимаю как то то еще что то успевает делать, мне даже в туалет не сходить, мелочь днем не спит вообще, максимум минут на 10 отрубится, а потом опять бодряк. Ночи просто издевательство, засыпаем часа в 2-3-4 максимум на 2,5 часа пару раз за ночь, сил неостается никаких((((
Я гладила до заживления пупка :). Уже забила.
Lipstick
08.12.2011, 20:48
Девочки, всем привет!
Нам 2 недельки уже, после роддома вроде все было ничего, а тут пару дней нас мучает носик, так что моя малышка ночью даже толком разбудить меня не может. Турунды меня вводят в ужас вот только сегодня вечером муж скрутил такие, на которые хоть что-то наматывается. Сопли белые. Пользуемся капельками и отсосом Отривин, но я или делаю что-то не так или жалею и не засовываю далеко, ничего не отсасывается. Какие еще есть варианты чистить нос? для меня это сейчас самый сложный вопрос оказался. В роддоме вообще ничего не показывали.
Я АКВАЛОР БЭБИ промываю, отсосом тоже не получается
Черепонька
08.12.2011, 21:24
:0076:
Так трогательно
Jane Foxman
08.12.2011, 21:34
девы, про "сопли"
1. у новорожденных почти всегда бывает физиологический насморк
если "сопли" не текут, а ребенок просто хрюкает носом, не надо ничего делать
максимум - промыть аквалором или еще чем в этом роде и ваткой убрать, что убирается
2. если текут, но прозрачные - промыть и убрать аспиратором
не залечивайте здоровых детей!
3. лечим только "цветные" сопли: зеленые или желтые
4. белые сопли - вообще не сопли, а попавшее в нос молоко
прочистить ватой и не мучить ребенка лекарствами ненужными
Ребенок никак не хочет купаться... думаю с ним в ванну залезть... и для лактации говорят хорошо)))
в большую ванну можно вообще сразу, но лучше после заживления пупка
И еще, тут у меня возникла необходимость воспользоваться такси с автокреслом...
Фигня полная((( я позвонила в женское такси - там у них автокресла только сидячие ( а говорили, что любые есть), потом во второе - там пришлось машину 2 часа ждать - все такси с люльками были заняты... вот так... так что как нам ехать на узи в мед.центр не представляю... то есть туда-то мы доедем... а вот обратно как их заказывать...
на ЛВ поищи, тут много предложений
про боди
это прекрасная альтернатива футболкам и распашонкам, но ,в отличие от них, боди никогда не задирается и не доставляет неудобства маме или ребенку
боди для нас - это вместо маек, потому как велюровые слипы на голое тело малышу все же надевать не хочется. Я бы и себе не на дела - швы там не самые нежные...
я глажу все и всегда, просто потому, что не люблю неглаженые вещи
с первым было сложнее, гладила,к ак минуту находила, со вторым уже по отлаженной схеме работа. - глажу ночью, когда дети спят, а мы еще не легли (мы раньше часу редко ложимся), вот под киношку и глажу
анна сенина
08.12.2011, 21:41
подскажите какой слинг удобнее?
Черепонька
08.12.2011, 21:53
Я не спец сразу скажу.
ИМХО для маленьких деток и для ношения дома удобнее с кольцами - пока вес небольшой не так устает плечо, ибо нагрузка на одно плечо, и плюс,что можно быстро запихнуть и подтянуть. Слинг шарф распределяет нагрузку на оба плеча, но его дольше наматывать. Но зато если приноровиться .. !
У меня оба. Дома юзаю с кольцами или если ненадолго надо выйти. Шарф еще с мелкой не пробовали, планирую на долгие выползы.
С кольцами дешевле стоит.
Есть еще май слинг но это вроде для уже сидящих детей.
Fairytale-spb
08.12.2011, 21:54
Возьми если средства позволяют для начала в аренду. Там тебя и научат пользоваться...а то я уже два сменила:005: Вот третий вроде ничего.
У меня с кольцами пока. Шарф буду позже брать, когда мелкая головку держать начнет.
Черепонька
08.12.2011, 21:56
Кстати шарфы рекомендуют БУ покупать, они растянутые и мягкие и легче наматываются.
А новый хороший шарф около 5 тр будет стоить
анна сенина
08.12.2011, 22:41
Возьми если средства позволяют для начала в аренду. Там тебя и научат пользоваться...а то я уже два сменила:005: Вот третий вроде ничего.
У меня с кольцами пока. Шарф буду позже брать, когда мелкая головку держать начнет.
Где они даются в аренду и сколько это стоит ???:015:
Lasto4kaaa
08.12.2011, 22:55
Всем привет :078:
Очень редко пишу, так как я все таки не форумский человечек. Но сеня решила заглянуть к вам.
У нас все хорошо, растем , я такая довольная, что уже некоторые одежки маловаты стали, а то уж такая кроха была наша Анечка, а сейчас почти догнала сестру свою при рождении ))))
Ходили сегодня в Алмазова к педиатру, так понравилась она мне :love:, очень адекватная, на все вопросы отвечала подробно, все назначения прокомментировала. И назначаения не так как сейчас любят понапрописывать всего подряд, а вполне логичные.
А пошли к ней так как наша участковая ну Ах... какая некомпетентная, только только выпускница, слова свяхать не может, если что и назначает, то как будто у нас спрашивает - правильно или нет, в первый патронаж так вообще боялась прикоснуться к ребенку :046:.
А у нас каки плохие очень - пенистые , зеленые. Копрограмму сдали в поликлинике, а там лейкоциты зашкаливают, вот позавчера сдали снова поменьше вроде.Теперь ждем анализов на дисбак.
Весим 3780 и 54,5 см. Получается за 1,5 месяца набрали кг, но последние 400 гр за последние 2 недели :080:, так что я успокоилась, что молочка значит хватает. Выдохнула так скажем.
А вообще я очень счастливая. Все оказалось не так страшно с двумя детками. Правда мы с моей мамой живем, и конечно помощь ее не оценимая, но мы успели и одни пожить недельку, ничего справились ))))) Единственно, не хватает страшно дневного сна старшей((((( Он был бы очень кстати.
Обожаю своих крохотулечек, особенно когда одна с ними остаюсь, появляется время побыть с ними наедине , прямо задыхаться начинаю от любви к ним )))) Сладкие щечки мои )))):0017::0017:
В воскресенье собираемся крестить Анюту, надеюсь все получится.
alisa-a33
08.12.2011, 22:57
Девочки, всем ДВ!
Куда бы пожаловаться?
Мы в 74 ходим на Захарова
оо - да мы почти соседи))) :053:мы ходим в 53 на Зорге, но часть спецов, как нам сказали, будем в 74 проходить:)
как нам врач наш объяснила, сейчас на Ленинском большая застройка - много новых домов, новых жильцов и детишек, соответственно :)) а поликлиник новых нет, поэтому все так забито)) особенно невролог - это самый ценный врач - мы к нему тоже пока без номерка))) сторожу очередь на сайте LPU.ru..))) к хирургу записаться удалось только на 26 декабря.. к неврологу записалась платно - на Зенитчиков, там же узи сделаем ГМ..
так что оч. оч. тебя понимаю.. все долго.. но мне кажется в этом случае надо либо платно, либо сильно заранее - отслеживать через инет номерки... я бы вот уже триста раз к неврологу записалась бы, но пока полиса не было, меня в электронной базе система не видела и в записи отказывала :) теперь мы в базе есть - надеюсь будет проще :)
Девочки, всем ДВ!
оо - да мы почти соседи))) :053:мы ходим в 53 на Зорге, но часть спецов, как нам сказали, будем в 74 проходить:)
как нам врач наш объяснила, сейчас на Ленинском большая застройка - много новых домов, новых жильцов и детишек, соответственно :)) а поликлиник новых нет, поэтому все так забито)) особенно невролог - это самый ценный врач - мы к нему тоже пока без номерка))) сторожу очередь на сайте LPU.ru..))) к хирургу записаться удалось только на 26 декабря.. к неврологу записалась платно - на Зенитчиков, там же узи сделаем ГМ..
так что оч. оч. тебя понимаю.. все долго.. но мне кажется в этом случае надо либо платно, либо сильно заранее - отслеживать через инет номерки... я бы вот уже триста раз к неврологу записалась бы, но пока полиса не было, меня в электронной базе система не видела и в записи отказывала :) теперь мы в базе есть - надеюсь будет проще :)
кошмар, девочки, моя поликлиника тоже та, что на Зорге, меня педиатр сразу еще дома напугала 4 часовыми очередями к специалистам, так что я решила платно наблюдаться
alisa-a33
08.12.2011, 23:19
кошмар, девочки, моя поликлиника тоже та, что на Зорге, меня педиатр сразу еще дома напугала 4 часовыми очередями к специалистам, так что я решила платно наблюдаться
Наш педиатр - Пегай Е. Е. - она нас тоже напугала очередями.. я во вторник впервые пришла к ней - приехала за 20 мин. и была первая самая)) пока получила стат талон, пока рассупонила нашего сыночка, пока с подружкой по тел. поболтала и нас уже позвали..)) посмотрели все и отправили на контрольное кормление и на аудиоскрининг.. в общем первый раз проскочили..)) как потом будет - пока не знаю)) вот сегодня анализы сдавали.. тоже как-то быстро управились - почти нигде в очередях не зависли))
Ms.Svetlinka
08.12.2011, 23:36
девы, я идиотка :009:
пришел муж и напомнил, что мандаринку я уже ела в воскресенье и ничего не было :046:
завтра буду шоколад пробовать :019:
а ещё, поздравьте нас - мы сегодня закончили прохождение всех врачей, которых после месяца пройти полагается :080:
много лет получала мед. услуги только платно, а тут решила в нашей 44 детской поликлинике попробовать, т.к. посчитала сколько придется заплатить - решила на эти деньги массаж сделать и к остеопату походить.
и настолько довольна, скажу я вам :)
очередей нет, к специалистам электронная запись, врачи все в полном адеквате, для деток до года отделение здорового ребенка, где принимают неонатологи.
отличная у нас детская поликлиника, оказывается ;)
Девочки, мне тут консультант пор ГВ ссылочки прислала интересные, все еще не просмотела, но то что посмотрела очень интересно. Спешу поделиться:
10 Преимуществ гв для мамы: http://www.ourbaby.ru/article/Zdorove-dlya-dvoih-10-preimuwestv-grudnogo-vskarmlivaniya-dlya-zhenwiny/
статья «Кормление в ответ на признаки готовности к сосанию. Мудрость и наука» http://www.llli.org/russian/BA/cuefeeding.html
Кормление по требованию Лилия Казакова, педиатр, к. по гв.http://akev.ru/content/view/62/31/
Надо ли копить молоко? (физиология лактации) http://breastfeeding.narod.ru/howitworks.html
Кормить ли грудью ночью? Мария Гуданова http://akev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=472&Itemid=31
Статьи на русском http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 (Ирины Рюховой)
Как спят новорожденные Галина Земскова http://www.ourbaby.ru/article/Kak-spyat-novorozhdennye/
Совместный сон: мифы и реальность http://www.babynaturalcare.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=29:2010-02-20-16-47-39&catid=8:2010-01-31-13-44-22&Itemid=11〈=nl
Болезненность груди:
Проверить лекарства на совместимость http://www.e-lactancia.org (по действующему веществу – searchbyproduct)
Девчата, доброго вечера. Вас читаю, все проблемы мои обсуждаете и тут же ваши ответы мне отвечают на них. Спасибо.
Про ссылки Предлагаю вынести в первые посты!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Хотя второй ребенок, но все равно куча вопросов по ГВ есть. Пошла читать статьи.
Ms.Svetlinka
08.12.2011, 23:46
И еще вопрос про волшебные финские капли от коликов. Девочки, где доставали, у меня возможности их достать нет. В спб можно их купить. Еще мед. сестра сказала про финские капли витамина Д. Что они хорошие и лучше их покупать. Подскажите, где их достать?
Marieshka
09.12.2011, 00:05
Боди удобны тем, что не задираются, нет складочек. Я слип на голое тело не одеваю, сначала распашонку или боди, а потом слип или позунки. Хотя может слип просто так одевается?
Мы только в слипах ходим, прямо на голое тело надеваем. Самая моя любимая одежка, весь пупс туда помещается и все. Сейчас вот самый любимый - набор из трех слипов, которые на молнии - не надо массу кнопок застегивать.
В начале кормления малыш получает переднее молочко, которое прозрачное, слегка голубоватое, жидкое и сладкое. Там много углеводов. Если он сосал недолго, минут 10, и заснул на полчаса, то при пробуждении ему нужно дать ту же грудь, чтоб он добрался до заднего молочка, которое белое, жирное и питательное, содержит фактор насыщения.
Так вот переваривание переднего молока без заднего невозможно. Если Ваш малыш сосет недолго, то он получает переднее молоко, заднее он начинает получать, когда сосет грудь около 20 минут и более.
А если сосет 10 минут и вырубается на 3 часа? Думаю, что тут все индивидуально))) У меня что первая, что второй дольше 15 минут в этом возрасте не питаются))
Девочки, а врач второй раз на 15 день приходит?? у нас это в субботу получается..
в понедельник скорее всего придет??
у нас врач как пришла в первый раз в пятницу, так по пятницам и ходила.
Marieshka
09.12.2011, 00:37
А мы сходили в поликлинику. Итого за месяц по их весам мы прибавили почти полтора килограмма!!! И выросли на 2 см) Так что мы пухлики и весим 5180! Сказали, что значит молока хватает.
В остальном все хорошо, только есть небольшое подозрение на дисплазию тазобедренных суставов - одна нога хуже разводится, чем другая. Но, скорее всего, дело все-таки в тонусе - я и сама чувствую, что она больше "сведена".
Завтра пойдем БЦЖ делать. И еще надо постараться записаться к специалистам.
Понятно теперь. Раньше его называли первое и второе молоко, когда я первого кормила. :) Я ещё с первым ребенком поняла, что надо полностью первую грудь дать дососать, а вторую на следующее кормление. У меня во время кормления может молоко дважды ещё прийти, интересно, когда оно повторно приходит, оно жидкое или густое? И что делать с другой грудью в это время, у меня из неё просто льется молоко. В общем, надо почитать посидеть по поводу ГВ, с Саней у меня такого не было, он всё съедал и не оставлял ничего, а Сонечка пососет и спит. Проснется минут через 10-15 - снова сосет. В общем, совсем другой ребенок.
Ну надо же, сочувствую. Давно у вас так? Может это временно на несколько дней и скоро всё утрясется, бывают у деток такие периоды.
Болезненность груди:
СПАСИБО за ссылки, уже прочитала несколько статей. Про пустышку понравилась статья. Софья не берет пустышку, а свекровь всё убеждает, что зимой во время прогулки с пустышкой меньше холодного воздуха ребенок заглатывает, спит спокойнее и т.п. Теперь постараюсь не давать, пока ситуация не возникнет, например, пока в машине едем или в поликлинике и т.п.
Всем привет :078:
Очень редко пишу, так как я все таки не форумский человечек. Но сеня решила заглянуть к вам.
У нас все хорошо, растем , я такая довольная, что уже некоторые одежки маловаты стали, а то уж такая кроха была наша Анечка, а сейчас почти догнала сестру свою при рождении ))))
А у нас каки плохие очень - пенистые , зеленые. Копрограмму сдали в поликлинике, а там лейкоциты зашкаливают, вот позавчера сдали снова поменьше вроде.Теперь ждем анализов на дисбак.
Весим 3780 и 54,5 см. Получается за 1,5 месяца набрали кг, но последние 400 гр за последние 2 недели :080:, так что я успокоилась, что молочка значит хватает. Выдохнула так скажем.
В воскресенье собираемся крестить Анюту, надеюсь все получится.
Хороших вам анализов, в любом случае, всё можно вылечить, главное, найти причину.
Здорово, вам уже крестить можно. Я почему-то думала. что во время поста не крестят. У нас на каникулах 40 дней получаются, надеюсь, что если не будет сильных морозов (крещенских), то покрестим тоже.
Мы только в слипах ходим, прямо на голое тело надеваем. Самая моя любимая одежка, весь пупс туда помещается и все. Сейчас вот самый любимый - набор из трех слипов, которые на молнии - не надо массу кнопок застегивать.
А если сосет 10 минут и вырубается на 3 часа? Думаю, что тут все индивидуально))) У меня что первая, что второй дольше 15 минут в этом возрасте не питаются))
у нас врач как пришла в первый раз в пятницу, так по пятницам и ходила.
А я на молнии побоялась брать, боюсь прищемить случайно молнией, она всегда так активно пинается и вертится. А так, конечно должно быть удобнее. Т.е. вы только в слипе дома ходите? Мне врач сказал, что ребенку на 1 слой одежды больше одевать, т.е. бодик, например, а потом ещё и слип. Но у нас дома не жара, я проветриваю ещё постоянно, так что и сама иногда носки одеваю и мерзну.
У нас тоже врач приходит по средам, как в первый раз.
А мы сходили в поликлинику. Итого за месяц по их весам мы прибавили почти полтора килограмма!!! И выросли на 2 см) Так что мы пухлики и весим 5180! Сказали, что значит молока хватает.
В остальном все хорошо, только есть небольшое подозрение на дисплазию тазобедренных суставов - одна нога хуже разводится, чем другая. Но, скорее всего, дело все-таки в тонусе - я и сама чувствую, что она больше "сведена".
Ого, 1,5 кг за месяц хорошая прибавка, можно на счет молока не переживать. Молодцы!!!
Про тонус. Медсестра к нам приходила всю первую и эту неделю, заметила, что Соня всё время голову нмправо держит. Посоветовала следить за этим и поворачивать голову на другую сторону. Неужели это тоже первые признаки тонуса?
Marieshka
09.12.2011, 00:49
А я на молнии побоялась брать, боюсь прищемить случайно молнией, она всегда так активно пинается и вертится. А так, конечно должно быть удобнее. Т.е. вы только в слипе дома ходите? Мне врач сказал, что ребенку на 1 слой одежды больше одевать, т.е. бодик, например, а потом ещё и слип. Но у нас дома не жара, я проветриваю ещё постоянно, так что и сама иногда носки одеваю и мерзну.
да, в одном слипе. У нас не жарко тоже дома, но я вижу, что ему не холодно. Да и пусть лучше так, привыкает)) А насчет +1 слой мне казалось, что это для улицы, в основном, правило.
Екатерина77
09.12.2011, 00:55
Т.е. вы только в слипе дома ходите? Мне врач сказал, что ребенку на 1 слой одежды больше одевать, т.е. бодик, например, а потом ещё и слип. Но у нас дома не жара, я проветриваю ещё постоянно, так что и сама иногда носки одеваю и мерзну.
Моя в одном бодике дома
да, в одном слипе. У нас не жарко тоже дома, но я вижу, что ему не холодно. Да и пусть лучше так, привыкает)) А насчет +1 слой мне казалось, что это для улицы, в основном, правило.
И то, только для лежащих детей, ИМХО
Моя в одном бодике дома
Ну, раз для лежащих, то понятно. Наша пока спит и ест, когда держу её в пеленке или с голой попой, то замерзает и начинает икать, так что пока нам 2 слоя нужны. Вот когда на ручки переберется окончательно, там и одного слоя будет достаточно.
Marieshka
09.12.2011, 01:02
точно. потому что, когда моя начала активно ходить, то я ее зачастую одевала "минус" слой, т.к. она носится, а я стою и мерзну.
точно. потому что, когда моя начала активно ходить, то я ее зачастую одевала "минус" слой, т.к. она носится, а я стою и мерзну.
Читала только что статью по ссылкам, там как раз на тему одежды написано:
"Долгое время считалось полезным держать кроху в прохладной комнате, одетым в тонкую распашонку и легкий комбинезончик, чтобы активнее двигался, чтобы не «перекутать». Прямого вреда здоровью содержание в таких спартанских условиях не нанесет. Замерз -зачихал-простудился - заболел,- такого, как правило, с маленькими детками не случается даже при экстремальных закаливающих процедурах. Адаптационные возможности доношенного ребенка очень высоки. Только вот стоит ли испытывать на прочность беззащитное и бессловесное дитя? Сегодняшние медицинские нормы выхаживания новорожденных требуют уже в родильном зале обеспечить термозащиту малыша. Даже при оказании срочных реанимационных мероприятий врач обязан в первую очередь об этом позаботиться. Неонатологи часто называют гипотермию детей первого месяца жизни «холодовой травмой» и подчеркивают огромную роль поддержания теплового баланса у детей. Дело в том, что постоянный недостаток тепла вызывает у маленьких детей длительный стресс, истощающий ресурсы организма и негативно отражающийся на состоянии нервной системы. При холодовом стрессе затраты энергии могут превышать затраты на основной обмен веществ".
В общем, не ясно, надо будет у педиатр спросить про +1 слой, для улицы это или для дома. Но моя вроде не потеет в бодике+слипике, кутать тоже не хочется.
Девочки, а расширенный посев кала на флору это не то же самое, что анализ на дисбактериоз или копрограмма?
Marieshka
09.12.2011, 01:30
Читала только что статью по ссылкам, там как раз на тему одежды написано:
"Долгое время считалось полезным держать кроху в прохладной комнате, одетым в тонкую распашонку и легкий комбинезончик, чтобы активнее двигался, чтобы не «перекутать». Прямого вреда здоровью содержание в таких спартанских условиях не нанесет. Замерз -зачихал-простудился - заболел,- такого, как правило, с маленькими детками не случается даже при экстремальных закаливающих процедурах. Адаптационные возможности доношенного ребенка очень высоки. Только вот стоит ли испытывать на прочность беззащитное и бессловесное дитя? Сегодняшние медицинские нормы выхаживания новорожденных требуют уже в родильном зале обеспечить термозащиту малыша. Даже при оказании срочных реанимационных мероприятий врач обязан в первую очередь об этом позаботиться. Неонатологи часто называют гипотермию детей первого месяца жизни «холодовой травмой» и подчеркивают огромную роль поддержания теплового баланса у детей. Дело в том, что постоянный недостаток тепла вызывает у маленьких детей длительный стресс, истощающий ресурсы организма и негативно отражающийся на состоянии нервной системы. При холодовом стрессе затраты энергии могут превышать затраты на основной обмен веществ".
В общем, не ясно, надо будет у педиатр спросить про +1 слой, для улицы это или для дома. Но моя вроде не потеет в бодике+слипике, кутать тоже не хочется.
Мнения разные есть на этот счет. Вон Комаровский считает комфортной для ребенка температуру +18 градусов. У нас дома сейчас 20-21, не думаю, что в слипе ребенку холодно, когда он бодрствует, а когда спит - я его одеялом закрываю.
Ну в родильном зале-то естественно, надо, чтобы тепло было только что родившемуся человеку. А про то, чтобы педиатра спросить... Меня на ПО привезли когда, то детская сестра сказала, что ребенка одевать в два слоя. На след. день пришла врач и говорит, что он у вас горяченький, жарко ему, надо в один слой. Вот и спрашивай.
Marieshka
09.12.2011, 01:31
Девочки, а расширенный посев кала на флору это не то же самое, что анализ на дисбактериоз или копрограмма?
я думаю, что это похоже на анализ на дисбактериоз. а копрограмма - это самый простой анализ, без всяких там подробностей.
Екатерина77
09.12.2011, 01:32
У нас в квартире + 26, в слипе были первые несколько дней, потом я заметила, что она слишком теплая. Перешли на бодики, ребенок стал нормальной температуры. Сейчас после купания надела пинетки вместо носочков, бодик, и прикрыла тонкой пеленкой, через 30 минут сна Маша устроила истерику, сняла пинетки - ребенок тут же успокоился, закрыл глазки и уснул. Но я вообще не сторонница кутанья, у меня старшая дома в трусиках ходит, периодически требует легкое платье, когда хочет быть принцессой или танцевать :)).
Morra1980
09.12.2011, 01:39
мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....
и нацедить с 2х грудей смогла только 40 мл....:(:(
вот у меня один в один ситуация. по чуть-чуть сосет с обеих грудей, а спит мало. я перестала докармливать смесью - и дольше 30 минут не спит ( прибавка за неделю всего 170 г. это мало (
Marieshka
09.12.2011, 01:40
У нас в квартире + 26, в слипе были первые несколько дней, потом я заметила, что она слишком теплая. Перешли на бодики, ребенок стал нормальной температуры. Сейчас после купания надела пинетки вместо носочков, бодик, и прикрыла тонкой пеленкой, через 30 минут сна Маша устроила истерику, сняла пинетки - ребенок тут же успокоился, закрыл глазки и уснул. Но я вообще не сторонница кутанья, у меня старшая дома в трусиках ходит, периодически требует легкое платье, когда хочет быть принцессой или танцевать :)).
+1 У меня старшая такая же - раньше любила ходить голышом в одном памперсе, теперь все же одевается, но чаще всего без носков. Зато не так страшно, что ее где-нибудь продует или еще что-нибудь. И почему-то болела, в основном, летом раньше.
Мнения разные есть на этот счет. Вон Комаровский считает комфортной для ребенка температуру +18 градусов. У нас дома сейчас 20-21, не думаю, что в слипе ребенку холодно, когда он бодрствует, а когда спит - я его одеялом закрываю.
Ну в родильном зале-то естественно, надо, чтобы тепло было только что родившемуся человеку. А про то, чтобы педиатра спросить... Меня на ПО привезли когда, то детская сестра сказала, что ребенка одевать в два слоя. На след. день пришла врач и говорит, что он у вас горяченький, жарко ему, надо в один слой. Вот и спрашивай.
Ага, и мне на ПО один врач сказала, что чепчик обязательно одеть, а другая возмущалась, что ребенку шапку нацепили. Сколько врачей, столько и мнений.
+26 это тепло, у нас градусов 18-20, мне самой в майке зябко, если я, например, за компом сижу, а вот когда готовлю, работаю и т.п., то жарко становится. По ребенку решила на интуицию свою положиться, думаю, мать лучше всего чувствует своего ребенка, чем врач.
Ладно, пойду спать, а то ведь впереди ночные кормления, а утром сына в школу завтраком кормить (спасибо мультиварке за кашу 1000 раз :091:) и в школу отправлять.
Всем спокойной ночи.
Marieshka
09.12.2011, 01:42
+26 это тепло, у нас градусов 18-20, мне самой в майке зябко, если я, например, за компом сижу, а вот когда готовлю, работаю и т.п., то жарко становится. По ребенку решила на интуицию свою положиться, думаю, мать лучше всего чувствует своего ребенка, чем врач.
Это точно. У врачей стандартные формулировки, как правило. У многих, еще и заученные триста лет тому назад.
Екатерина77
09.12.2011, 01:48
Девочки, а в чем вы сами гуляете? У меня в свитере и пуховике грудь мерзнет :(, думаю, может термобельё купить :016:.
Morra1980
09.12.2011, 02:06
у мну со старшим была такая беда (младший пока не так капризен, но время еще есть:)))
короче, когда удавалось отползти, я вместо себя оставляла свой халат махровый
он и мною пах, и большой достаточно, так что есть обманное ощущение, что кто-то рядом присутствует, а когда деть уходит в фазу глубокого сна, ему уже плевать, есть кто рядом или нет никого
но отползать надо только после того, как деть минут 5 хотя бы проспит, не открывая глаз, иначе все дело загубишь (это у меня и с младшим такая хрень, так что сама караулю, когда его окончательно сморит, а то он сопротивляется сну прямо изо всех силенок обычно:)))
меня оба раза зашивали
в прошлый раз до секса дозрела (вернее, муж меня дозрел, я бы еще долго не собралась с духом), к ребенкиным 2 месяцам, то больно было
но меня неудачно зашили в прошлый раз, до года были болезненные ощущения:(
в этот раз у меня либидо после родов не так пострадало и против секса я ничего не имею, да и швы были не съемные, а косметика, которые, по идее, уже давно рассосаться должны, но я жду, когда выделения полностью закончатся
меня вроде хорошо зашили (по крайней мере, так все врачи говорят, и гинеколог, и проктолог.. сама-то я боюсь туда заглядывать. последний раз видела свою промежность до родов еще :)) кровотечение почти закончилось. а вот секса боюсь очень. пока обходимся альтернативными вариантами
Тань, мне по хозяйству мама помогает, готовить очень редко приходится.
в туалет - либо она орет, либо старший сын её на ручках держит или мама;
когда ем - держу её на одной руке, другой рукой ем (правой или левой :)))
в душ или ногти "наточить" :fifa: - вечером, когда муж её на руках держит, у него она спит на руках прекрасно.
а все как ты пишешь - стоит отползти, она сразу просыпается.
но это ненадолго :(, к полугоду начнет проходить и потом будет этого не хватать.
а тусовка с собакой - это прикольно :014:
у нас был в 6 недель, дней 5 восстанавливали молоко
вот я сейчас почитаю про "ручных детей". есть ли реальный смысл все это терпеть или только хуже сделается. а то мне тетя тут постоянно долдонит, что я потом, когда она уедет, намучаюсь, потому что ни на секунду одной не остаться. сейчас она и готовит, и с собакой гуляет, и берет ребзя, когда мне надо в ванную или по делам, а вот одна останусь - и что? грязью порасту, да еще и мужа голодом заморю??? :005:
я тоже боди до вчерашнего дня не одевала. еще думала, нафига я их столько накупила, полный ящик забит, а пользуем в основном слипы либо распашонки с ползунками. а вот вчера одела боди и носочки - и вуаля. отличненько так. но это только с подгузом, каэш. на голопопство распашонка остается.
вот-вот, мы уже четыре дня так купаемся. и ребенок перестал кричать, и я кайфую, потому что ванную обожаю. минут по 15 сидим там. и поплаваем, и сисю пососем, и по дну ножками походим )
я во вторник педиатру пожаловалась на небольшое похрустывание в ножках (в основном в коленках), когда ножки к животу прижимаем, так она тоже сказала вызывать ортопеда, потому что подозрение на дисплазию. переживаю немного, вдруг правда
Marieshka
09.12.2011, 02:12
я во вторник педиатру пожаловалась на небольшое похрустывание в ножках (в основном в коленках), когда ножки к животу прижимаем, так она тоже сказала вызывать ортопеда, потому что подозрение на дисплазию. переживаю немного, вдруг правда
Если дисплазия небольшая, то дети, как правило, ее "перерастают". Ну и вообще, чем раньше заметить, тем легче скорректировать - особенно пока дети не ходят. Потом сложнее гораздо. Но вообще это не очень страшно - т.е. если было бы что-то страшное - типа вывиха, то естественно, это бы еще в роддоме заметили.
Екатерина77
09.12.2011, 02:17
мои девчонки :love:
http://s017.radikal.ru/i423/1112/ef/d3194aec4668.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/0f/b1124c8d0736.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.