Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lipstick
18.02.2012, 15:45
Вот скажите мне про каки...Детё какал последний раз во вторник...Сам спокоин,живот мягкий,но сегодня то уже суббота...Конечно я знаю про нормы ВОЗ,что 7 дн. это норма,но как то стрёмно...Хочу мнение народа:)
Ну... если трезво рассуждать, то если ничего не беспокоит - то ждать. У нас такого не было пока, обычно макс на 3ий день прокакиваемся. Если все же переживаешь, поставь свечку глицерин, это вроде самое щадящее для прокака мне кажется.
Екатерина77
18.02.2012, 16:08
Мы после массажа и без прогулок уже перешли на одноразовый, а иногда и безразовый дневной сон:010::041:
Это как, ребенок вообще-вообще днем не спит? У меня Маша если не попит, то орет, спит 3 раза, иногда 4, из них один длинный сон - 1,2-2 часа, и 2-3 коротких, по 30 минут.
Ну... если трезво рассуждать, то если ничего не беспокоит - то ждать. У нас такого не было пока, обычно макс на 3ий день прокакиваемся. Если все же переживаешь, поставь свечку глицерин, это вроде самое щадящее для прокака мне кажется.
только не целую, а четвертинку
что-то цитаты мои все убежали:
про парк: я за, но мы пока с соплями, какой не принципиально, я все равно на машине.
про 2 сна - зависит от ребенка, у меня племяшка до года 3 раза спала, до 1,5 лет - два раза, а моя краса в1,2г. на один сон перешла, сейчас вообще фиг уложишь.
Миккуся, почему без тебя?
Что-то еще цитировала, что не помню :(
Lipstick
18.02.2012, 16:12
Это как, ребенок вообще-вообще днем не спит? У меня Маша если не попит, то орет, спит 3 раза, иногда 4, из них один длинный сон - 1,2-2 часа, и 2-3 коротких, по 30 минут.
Ой, да, не уточнила :008:
Про сон (про нас расскажу), мы спим весь день отрывками по 20-40 минут и то на руках (не считала сколько раз), перекладываю - просыпается. Когда гуляем длинный сон получается, час..... Ну это сейчас так, раньше был один полноценный длинный сон 2-3 часа. Свое то наверное все равно берет, но мне дела проблемно поделать уже.... надеюсь наладится...
Мое изобретение(хотя,может и не мое)-творожные Синабоны.Расти,попа,расти:))
http://s15.radikal.ru/i189/1202/b9/367d03ff4297.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, Милли, какая ты рукодельница, прям пальчики оближешь))) И название прям в точку)))
А мы вот сегодня всю ночь не спали, вернее я не спала((( Краса моя всю ночь вертелась как уж на сковородке, а т.к. спит она с нами, я соответственно не спала. Не понимаю, что это было((( Лежит с закрытыми глазами - спит, а сама ходуном, я к утру психанула и убежала на другой диван спать, а когда пришла ее кормить, так она лежала наоборот, где должна быть голова - там были ноги))) Это как надо вертеться, что бы тебя так развернуло))))
Lipstick
18.02.2012, 16:24
блин, мне кажется, у меня от одной картинки .опа подросла )))
Там внутри творог? Ох, надо замутить эти синабоны.....
antroanima
18.02.2012, 16:25
Всем привет!!! Подскажите кто знает последние два дня сына плохо спит ночью и просыпается с ревом ночью и при дневном сне когда нормально проснется все впорядке утром прасыпается и начинает особенно активно тужится и пукать даже учитывая что даю эспумизан пукает только под утро , а еще он иногда кашляет но нельзя сказать что у него кашель он наплачется а потом кашляе. не пойму что делать у невролога недавно были все впорядке было и у педиатра легкие чистые что делать?
Милли, а можешь все стишки, которые выкладываются на первую страничку бросить))) А то так много пишется, что все очень быстро теряется)))
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:41
Девы, те у кого у малышей есть гимангиомы на теле- вы что то с этим делаете? у нас врач ничего не говорит, у нас на границе шеи и головушки, тоже ничего не делаю-жду что пройдет, но вот когда это должно произойти? :043:
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:43
что-то цитаты мои все убежали:
про парк: я за, но мы пока с соплями, какой не принципиально, я все равно на машине.
про 2 сна - зависит от ребенка, у меня племяшка до года 3 раза спала, до 1,5 лет - два раза, а моя краса в1,2г. на один сон перешла, сейчас вообще фиг уложишь.
Миккуся, почему без тебя?
Что-то еще цитировала, что не помню :(
ага, 2 дня уже - по 10 минут максимум раза 3 было и все, не спим....тоже вопит, уже и качаю и чего только не делаю-глаза закроет, все, думаю, уснул - но не тут то было...:010:
Екатерина77
18.02.2012, 16:43
А мы вот сегодня всю ночь не спали, вернее я не спала((( Краса моя всю ночь вертелась как уж на сковородке, а т.к. спит она с нами, я соответственно не спала. Не понимаю, что это было((( Лежит с закрытыми глазами - спит, а сама ходуном, я к утру психанула и убежала на другой диван спать, а когда пришла ее кормить, так она лежала наоборот, где должна быть голова - там были ноги))) Это как надо вертеться, что бы тебя так развернуло))))
спать поперек кровати было любимое Олино занятие(прим. 3,5 мес. ей здесь). Да и сейчас постоянно вертится во сне
http://cs282.vk.com/u1433439/35742769/x_b4104756.jpg
Девы, те у кого у малышей есть гимангиомы на теле- вы что то с этим делаете? у нас врач ничего не говорит, у нас на границе шеи и головушки, тоже ничего не делаю-жду что пройдет, но вот когда это должно произойти? :043:
А что это такое?:(
спать поперек кровати было любимое Олино занятие(прим. 3,5 мес. ей здесь). Да и сейчас постоянно вертится во сне
http://cs282.vk.com/u1433439/35742769/x_b4104756.jpg
Да, видимо с такой ночной активностью, скоро переложу ее в кроватку)))
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:47
Милли - мастерица!!! :) девы-подвинтесь, дайте и моей попе подрасти :0054:
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:48
Да, видимо с такой ночной активностью, скоро переложу ее в кроватку)))
и мы тоже все время вертимся :)
ой., Катя, куда -то цитата убежала...
а нам врач сказала одну часть бортов снять - чтоб малыш не только на потолок смотрел :)
olgagonchik1
18.02.2012, 16:49
а я сегодня тоже их испеку,как раз всё купила.
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:49
А что это такое?:(
пятнышко такое красненькое
у нас там -же и еще на глазах,(мы в потугах два часа провели ,вот она и надавила на глазках и м/д шеей и спиной)по сравнению с тем что было,конечно проходит,но все равно красные следы остались
Мне остеопат сказала,что проходить будет очень долго,думаю к 6 месяцам пройдет окончательно
На веках -то у девочки красные следы вообще не радостно,но как любой синяк,это должно пройти,я уверена:ded:
Пища Богов:091:
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:52
у нас там -же и еще на глазах,(мы в потугах два часа провели ,вот она и надавила на глазках и м/д шеей и спиной)по сравнению с тем что было,конечно проходит,но все равно красные следы остались
Мне остеопат сказала,что проходить будет очень долго,думаю к 6 месяцам пройдет окончательно
На веках -то у девочки красные следы вообще не радостно,но как любой синяк,это должно пройти,я уверена:ded:
да я тоже надеюсь, удивительно, что нам никто из врачей ничего не сказал про это....
Ой и у нас такие пятна есть, на головке под шейкой и на кресце, раньше вообще были большие и краснющие, а сейча меньше и не такие красные. Нам вообще педиатр по этому поводу даже не заикалась ни разу(((
меня саму это очень напрягает,но ждать еще долго
Если подумать при рождении так мучаться и долго вылезать оттуда,конечно надавила
Alise in wonderland
18.02.2012, 16:55
а, еще хотела спросить, нам Фоменко сказал,(опять таки кроме него никто из врачей не заикнулся даже про это) что у нас объем головы на верхней границе нормы, видимо по этому нам нужно объем каждые 5 дней измерять, девы, скажите, у вас как с обьемами головы, ато я чего -то в инете начиталась (вот дурная) и теперь вот беспокоюсь, Фоменко нам уже намекнул на мочегонное, если картина к следующему приему не изменится.... вот блин блинский, у нас не понос, так золотуха.....:041:
а, еще хотела спросить, нам Фоменко сказал,(опять таки кроме него никто из врачей не заикнулся даже про это) что у нас объем головы на верхней границе нормы, видимо по этому нам нужно объем каждые 5 дней измерять, девы, скажите, у вас как с обьемами головы, ато я чего -то в инете начиталась (вот дурная) и теперь вот беспокоюсь, Фоменко нам уже намекнул на мочегонное, если картина к следующему приему не изменится.... вот блин блинский, у нас не понос, так золотуха.....:041:
Алла, а как у тебя впечатление от приема у Фоменко? А то я вот тоже записалась на следующую субботу к нему)))
Lipstick
18.02.2012, 17:01
и мы тоже все время вертимся :)
ой., Катя, куда -то цитата убежала...
а нам врач сказала одну часть бортов снять - чтоб малыш не только на потолок смотрел :)
Нам тоже медсестра сказала убрать бортик, только чтобы воздух/свет ходили, так объяснила.
У нас тоже с рождения на загривке. Честно говоря, у моего мужа тоже там пятнышки, так что я не беспокоюсь. Врач ни разу про это не говорила, я не спрашивала. А почему они тебя беспокоят? И на глазках были, там почти прошли. Где-то в инете прочитала, что считается, что это след от клюва аиста )))) (на загривке)
Объем головы у нас 39, груди 44, а у вас сколько?
Афродита_Магомёдова
18.02.2012, 17:02
Ой и у нас такие пятна есть, на головке под шейкой и на кресце, раньше вообще были большие и краснющие, а сейча меньше и не такие красные. Нам вообще педиатр по этому поводу даже не заикалась ни разу(((
У нас есть и на затылке, и на лбу и на веках. Ортопед в поликлинике дала направление на осмотр в осмедконсалт - сейчас в городе программа действует, такие штуки осматривают и удаляют бесплатно. Мы туда съездили, сказали, что это не гемангиома все-таки называется, а ангиодисплазия. На затылке сказали не будут трогать, тк не видно под волосками будет все равно. А на личике после полугода поедем убирать, то что само не пройдет.. Как-то так.
У меня у самой с детства на лбу и на носу остались такие пятна, проявляются только когда я нервничаю.
Посмотрите на наших деток ноябрьских,у всех головы разные,у моей вообще как огурец,а я тут видела тоже ноябрьскую девушку,так там как груша
Афродита_Магомёдова
18.02.2012, 17:07
У нас 40,5 голова и 40,5 грудь
Blondinka Zu
18.02.2012, 17:25
Катя и Саша - с мини-днюхой вас :flower::flower::flower:
Фимоз у мальчиков в младенчестве физиологический, поэтому никуда лазить не надо, потом все само потом откроется, когда надо будет.
точно, точно
если нет воспаления - не мучайте мальчишек!
у нас фимоз долго был, потом все открылось - это уже папа проверял, учил сына гигиене - крайнюю плоть отодвигать и смегму вымывать.
Да я сама не пойму, был в месяц или нет :))) Вроде как был, но прям день-два, сейчас же грудь постоянно мягкая, Сашка ест чаще, палец сосет (я так боюсь что привыкнет :001:, убираю палец из рта и грудь сразу предлагаю). Не сцеживаюсь, поэтому объем молока не знаю, но памперс по
:
часть текста удалила :)
это не криз, имхо, переход к зрелой лактации - грудь практически всегда мягкая, молоко в процессе сосания вырабатывается - сколько ребзю необходимо :019:
это потрясающее зрелище :019::019::019:
а судя по твоим фотам - твоей попе катастрофа не грозит :004:
merryekko
18.02.2012, 17:44
Вот скажите мне про каки...Детё какал последний раз во вторник...Сам спокоин,живот мягкий,но сегодня то уже суббота...Конечно я знаю про нормы ВОЗ,что 7 дн. это норма,но как то стрёмно...Хочу мнение народа:)
мы стабильно какаем раз в 4 дня. врач говорит ок.
Meloumory
18.02.2012, 17:48
О, ну точно :) нас доктор 9-м коридором как назвала так и прижилось
и младший туда же :)
А сколько у вас рост-вес? У нас вот 8100 и 63 см... Вроде повода для паники пока еще нет, но меня немного пугает. Мы полностью на ГВ...
Blondinka Zu
18.02.2012, 17:49
мы погуляли сегодня аж целых 40 минут :080:
из них орали :091: всего 10 минут, 30 минут спали в слинге (прощай спина :065:)
пойду на ДО слинг-шарф искать, а то с кольцами на одно плечо нагрузка - очень тяжело:(
Blondinka Zu
18.02.2012, 17:52
А сколько у вас рост-вес? У нас вот 8100 и 63 см... Вроде повода для паники пока еще нет, но меня немного пугает. Мы полностью на ГВ...
Наташа, раз на ГВ - значит, так малышу нужно.
меня пугает только необходимость таскать на руках 8 кг :001:
дальше меньше будет набирать
Lipstick
18.02.2012, 17:52
часть текста удалила :)
это не криз, имхо, переход к зрелой лактации - грудь практически всегда мягкая, молоко в процессе сосания вырабатывается - сколько ребзю необходимо :019:
Ну... я думала об этом... но я как то думала что лактация давно созреть должна была )))..... Нет?! Еще раньше при кормлении из другой груди прям реки лились....и прокладки в лифе надо было часто менять, постоянно "молоко убегало".... сейчас редко когда капает...... Но так, при небольшом надавливании на сосок всегда молоко выделяется....
А криз как выглядит?
А поведение Саши - это наверное скачек роста тогда всеж..... он опять ручной мальчик. Сегодня вон только на руках и спит и сися чтоб в шаговой от рта доступности..... полулежу с ним на руках (а это блин не просто становится, слоненок тот еще), спать то ему ж надо....
Alise in wonderland
18.02.2012, 17:54
Алла, а как у тебя впечатление от приема у Фоменко? А то я вот тоже записалась на следующую субботу к нему)))
ответила в контакте :) (чтоб девы не подумали, что я проигнорила :)
Alise in wonderland
18.02.2012, 17:58
Нам тоже медсестра сказала убрать бортик, только чтобы воздух/свет ходили, так объяснила.
У нас тоже с рождения на загривке. Честно говоря, у моего мужа тоже там пятнышки, так что я не беспокоюсь. Врач ни разу про это не говорила, я не спрашивала. А почему они тебя беспокоят? И на глазках были, там почти прошли. Где-то в инете прочитала, что считается, что это след от клюва аиста )))) (на загривке)
Объем головы у нас 39, груди 44, а у вас сколько?
Наташа, да меня наверно больше беспокоит почему никто не сказал, что это нормально-пройдет, т.е если не спрашиваю, то можно и не говорить получается...
у нас судя по измерениям в пк в 3 месяца (сейчас нам скоро 4 - мы уже за 7 кг перевалили): вес-6765гр, рост - 64 см, окр. головы: 42, окр. груди - 43,5. судя по центильным таблицам: у нас зашкаливает рост- выше 8 коридора, по весу- между 6 и 7 коридорами, окр. головы между 7-8 коридорами, груди - 8 коридор...в общем все норма верхние , наш педиатр нам вообще ничего не говорит про эти таблицы - в общем я начиталась инета и начинаю потихонечку паниковать..(( хотя может я их как-то неправильно асшифровываю..
Екатерина77
18.02.2012, 17:59
Ну... я думала об этом... но я как то думала что лактация давно созреть должна была )))..... Нет?!
нет, к трем месяцам как раз устанавливается зрелая лактация
Alise in wonderland
18.02.2012, 18:01
Посмотрите на наших деток ноябрьских,у всех головы разные,у моей вообще как огурец,а я тут видела тоже ноябрьскую девушку,так там как груша
Лена-повеселила сравнениями :))
Alise in wonderland
18.02.2012, 18:02
У нас 40,5 голова и 40,5 грудь
ну у вас то нормально судя по таблицам....))
Morra1980
18.02.2012, 18:05
не, ну это полная Ж...
Ребенок стабильно засыпает на 30-40 минут в 22.30-23.30, потом стабильно просыпается, ничем его не уложить, ибо он ржет и радуется жизни, и так 2-3 часа... Я ложусь уже вторую неделю не раньше 2 не потому, что я такая сова, а потому что мне просто не лечь раньше из-за мелкого... Устала - сил нет. Пытались не дать уснуть на эти 30 минут, чтобы сбить шаблон, не вышло -срубался на ходу. Я понадеялась, что уж в 23.30 можно лечь на ночной сон - хренушки вам. 10 минут назад проснулся бодрячком:010:
Для справки: перед этими несуразными 40 минутами сна ребенок обычно бодрствует не меньше 2,5-3 часов
И что делать? Не давать спать с 5 часов дня больше 40 минут, чтобы к 23.00 он вымотался? :010:
Жень, вы купаетесь во сколько и как?
Alise in wonderland
18.02.2012, 18:05
пойду на ДО слинг-шарф искать, а то с кольцами на одно плечо нагрузка - очень тяжело:(
ОООО,вот вы молодцы :support:
а мы когда 40 минут гуляем - расстраиваемся, раньше меньше 2-х часов не гуляли
merryekko
18.02.2012, 18:11
Нормально все, не волнуйся! до 1700 - норма при ГВ. Мы в 2 месяца были 7000 и 64,5 (родились 4200 и 56), так что сейчас, наверно. тоже к 8000 уже.. Главное,чтобы все пропорционально было.
у нас на попе.
Врачи говорят, что к году должна посветлеть, но Женя писала, что у ее старшего только к трем посветлела.
Делать с ней ничего не надо,просто поглядывай за размерами, если подрастет уже после трех месяцев (она вроде только до 3 должна расти) то показаться бы врачу.
Blondinka Zu
18.02.2012, 18:14
Ну... я думала об этом... но я как то думала что лактация давно созреть должна была )))..... Нет?! Еще раньше при кормлении из другой груди прям реки лились....и прокладки в лифе надо было часто менять, постоянно "молоко убегало".... сейчас редко когда капает...... Но так, при небольшом надавливании на сосок всегда молоко выделяется....
А криз как выглядит?
А поведение Саши - это наверное скачек роста тогда всеж..... он опять ручной мальчик. Сегодня вон только на руках и спит и сися чтоб в шаговой от рта доступности..... полулежу с ним на руках (а это блин не просто становится, слоненок тот еще), спать то ему ж надо....
молоко и должно перестать подтекать :), читала у консультантов по гв, что к 3-5 месяцам уже не подтекает.
а про скачки роста - у нас непрерывный скачок :065:
криз - это когда деть очень долго сосет, не наедается, как-то это чувствуется. ну у нас во-всяком случае так было
ОООО,вот вы молодцы :support:
а мы когда 40 минут гуляем - расстраиваемся, раньше меньше 2-х часов не гуляли
эх, Алла, как ты с тонусом, так я с прогулками :(
моя мечта - сон на улице в коляске хотя бы 1-1,5 часа... вероятно, недостижимая ...
Всем привет, уф, еле дочитала - понаписали всякого)))
«Ксю» сообщение в личку получила! Спасибо! но ты почисти свой ящик, а то тебе ничего в ответ не прислать уже :flower:
Нашла, как это по медицински называется - сихении.
Вот цитата с одного из мед. форумов:
Ненавижу ситуации, где есть противоположные мнения специалистов. Вот кого спрашивается слушать????:wife:
интересно, какой стаж у этого гинеколога?
я как то больше Мандель доверяю... бабуленька лет 75ти и вроде в полном адеквате, зрелом уме .. еще и студентов гоняет :))
по ее рассказам про жизнь, девочек с месячными в 6 лет (от применения гормональных мазей), про истории, что в некоторых странах тем девочкам, у которых нет синехий, специально там даже что-то штопают :001: и т.п. я успокоилась и доверилась ей... и педиатр моя тоже спокойно к этому относиться!
Выбрали остеопата?
да, спасибо! :flower: изучаю отзывы и запишусь на днях!
Пароль по почте прислали? Муж зарегистрировался и ему написали, что отправят по почте заказное письмо. Тогда уже загран старого образца можно не успеть до марта сделать.
у меня муж за паролем на Невский 88 ходил - потратил в очереди час.
merryekko
18.02.2012, 18:16
Девочки, а такой вопрос - как сочетаются бассейн и ГВ? Хочу в бассике поплавать, но в волнуюсь, что вода холодная на грудь и количество молока плохо повлияет.
Кто-то спрашивал про сон - мы едим через 4 часа, между ними 2-2,5 гуляем, остальное спим. Ночью - с 01.00 до 08.00 с подкормом
мы стабильно какаем раз в 4 дня. врач говорит ок.
А мы уже перешли на раз-два в день. Теперь я так скучаю по покакам раз в два-три дня :005:
olgagonchik1
18.02.2012, 18:34
А мы уже перешли на раз-два в день. Теперь я так скучаю по покакам раз в два-три дня :005:
А я вчера расслабилась и съела салатик запретный(креветки,краб.палочки,огурец,помидор,яйц о).Так доча сегодня до обеда 3 раза покакала.:073:А так то мы тоже 1 р какаем
девочки! а расскажите как вы стираете мягкие игрушки со всякими приблудами (батарейками и пр.) внутри?
четыре лапки
18.02.2012, 18:57
Как аппетитно! :019:
Милли, а можешь все стишки, которые выкладываются на первую страничку бросить))) А то так много пишется, что все очень быстро теряется)))
+1
Я где-то читала, что к году должны пройти. У нас есть парочка - на затылке и между бровей.
А я завтра решила испечь ;)
Мы в три месяца были 7800 и 65см. Врач сказала, что нормальные показатели. И выглядит Ильюшка крупненьким, но не жириком. Хорошенький такой пухляшка :008:
четыре лапки
18.02.2012, 18:58
Мы после массажа и без прогулок уже перешли на одноразовый, а иногда и безразовый дневной сон:010::041:
Алла, а как вы выдерживаете?! Это ЖЕСТЬ! СОВСЕМ БЕЗ СНА ДНЕМ.... Бедный малыш и бедная мама :(
Афродита_Магомёдова
18.02.2012, 19:11
ну у вас то нормально судя по таблицам....))
Ну хоть что-то:) У нас недовес и недорост , это ежели по таблицам смотреть
блин, мне кажется, у меня от одной картинки .опа подросла )))
Там внутри творог? Ох, надо замутить эти синабоны.....
творог....мне классические с корицей больше понравились,творожные больше не буду делать....еще шоколадные буду делать через пару неделек
Всем привет!!! Подскажите кто знает последние два дня сына плохо спит ночью и просыпается с ревом ночью и при дневном сне когда нормально проснется все впорядке утром прасыпается и начинает особенно активно тужится и пукать даже учитывая что даю эспумизан пукает только под утро , а еще он иногда кашляет но нельзя сказать что у него кашель он наплачется а потом кашляе. не пойму что делать у невролога недавно были все впорядке было и у педиатра легкие чистые что делать?
Это слюнями давится,не переживай,раз педиатр не видит ничего страшного.
попробую найти.
покажешь?:019:
это потрясающее зрелище :019::019::019:
а судя по твоим фотам - твоей попе катастрофа не грозит :004:
Ой,Жанна:)мой муж так не считает:0046:
А не хочешь эрго-рюкзак?я вот жду 5 месяцев и покупаю!(ну чтобы на вставку не тратится еще,которая до 5 мес идет)слинг шарф вообще не пошел....могу тебе его отдать,если хочешь.
Алла, а как вы выдерживаете?! Это ЖЕСТЬ! СОВСЕМ БЕЗ СНА ДНЕМ.... Бедный малыш и бедная мама :(
Да,согласна:(
творог....мне классические с корицей больше понравились,творожные больше не буду делать....еще шоколадные буду делать через пару неделек
Милли! ссылочку на рецепты на первую страничку :flower:
Ой, девочки, мы с прогулки. Так классно погуляли!
Ездили в ЦПКиО. Всю дорогу туда (я еще о делам заезжала, так что час целый ехали), Горыныч дрых, либо втыкал.
Гуляли два часа, поели пышек, подышали свежим воздухом, посмотрели на катающихся на коньках.
Обратно правда пупс уже попискивал - проголодался.
Но это такой кайф - гулять в парке!
Мама Илюши
18.02.2012, 19:41
Кто бы еще стишки для ванной нашел :103:
Мойдодыр forever!;) Пока всего расскажешь, уже и купание закончится...
Девочки, а когда малыши переходят на двухразовый дневной сон?
У меня старший после полугода перешел.
Очередной заскок скачок роста. Не переживать. Вот скоро зубы полезут:065:
Герой! Мне на улице и не одеть слинг - все сползает, куртка и комбез скользкие...А мы с кольцами слинг покупали специально, чтобы папа мог носить. Шарф на нем не сходится:046:
Наташа, да меня наверно больше беспокоит почему никто не сказал, что это нормально-пройдет, т.е если не спрашиваю, то можно и не говорить получается...
у нас судя по измерениям в пк в 3 месяца (сейчас нам скоро 4 - мы уже за 7 кг перевалили): вес-6765гр, рост - 64 см, окр. головы: 42, окр. груди - 43,5. судя по центильным таблицам: у нас зашкаливает рост- выше 8 коридора, по весу- между 6 и 7 коридорами, окр. головы между 7-8 коридорами, груди - 8 коридор...в общем все норма верхние , наш педиатр нам вообще ничего не говорит про эти таблицы - в общем я начиталась инета и начинаю потихонечку паниковать..(( хотя может я их как-то неправильно асшифровываю..
Алла, по-моему, у тебя нормальный большой ребенок. Кажется, вы и родились немаленькие... Так что меньше читать с интернете всякие глупости. Замечательный малыш, богатырем будет.
четыре лапки
18.02.2012, 19:44
Листала дочкину карту. Ильюшка в три месяца по параметрам такой какой дочка была в 7 месяцев :010:
Lipstick
18.02.2012, 19:54
нет, к трем месяцам как раз устанавливается зрелая лактация
спасибо
молоко и должно перестать подтекать :), читала у консультантов по гв, что к 3-5 месяцам уже не подтекает.
криз - это когда деть очень долго сосет, не наедается, как-то это чувствуется. ну у нас во-всяком случае так было
...
Мы тоже сейчас доооолго висим на сисе. Но мне кажется, если бы не наедался - капризничал, а он не капризит (ттт), просто висит на сисе ))) В общем, одно из двух у нас )))
О, хорошо что подтекание заканчивается, а то эти молочные реки меня уже достали ))))
Ваш скачек наверное кончится когда кончится ручной период :)
Жанн, а как ты умудряешься в слинге гулять? Под куртку его?
Светоглазка
18.02.2012, 19:58
Девочки,всем ДД!!
Сегодня ночью отчего то плохо спали,в результате,часов этак к 10 утра мои нервы сдали.:wife: Наорала на мужа.вот прям ходила за ним и доводила его,истеричка. На что Костик дал мне денег и отправил меня в салон или хоть куда-нить. И я ведь плюнула на то,что дочка плачет,не спит,капризничает и т.д. и пошла(!!!!!). Подстриглась,бровки выщипала,прогулялась.каййййййфффф....
Пришла домой,Анюта спит (!),полы помыты(полы моет муж). А сейчас еще муж и суши привез,похомячила...
Ох,жизнь прекрасна!!Как же я мужа люблю.:008: Лишний раз убеждаюсь,что мне повезло:support:
И так стыдно перед ним,как обычно:005:
Meloumory
18.02.2012, 19:58
Ничего Наташ, начнете гулять спать будете лучше;)
В понедельник как пойдем гулять;)
С 3 месяцами вас:support:
Спасибо!
На прогулки вся надежда! Вот сегодня тоже выбрались погуляли с мужем!!! Романтик:love:
А ты как? Когда пойдем?))
Листала дочкину карту. Ильюшка в три месяца по параметрам такой какой дочка была в 7 месяцев :010:
оболдеть :005:
при этом такая статистика повсеместно....
вот сейчас задумалась - мы едим мясо животных, птиц и рыб, которых взращивают на гормонах роста (сори за масло масляное) ... а мы потом рожаем крупных малявок, которые в последние несколько лет рождаются значительно большего роста, чем 20-30 лет назад (по статистике)...
все в этом мире взаимосвязано...
даже страшно стало :001:
Alise in wonderland
18.02.2012, 20:07
эх, Алла, как ты с тонусом, так я с прогулками :(
моя мечта - сон на улице в коляске хотя бы 1-1,5 часа... вероятно, недостижимая ...
Достижимая, еще как, вот скоро тепло станет - нагуляетесь :)
olgagonchik1
18.02.2012, 20:13
Милли! ссылочку на рецепты на первую страничку :flower:
У нас в контакте есть альбомчик,где выкладываем свои фото с рукоделием и тем,кто что сделал своими ручками.Вот туда и надо фото добавить и ссылку на рецептик.Ну это моё мнение:))
Blondinka Zu
18.02.2012, 20:13
А не хочешь эрго-рюкзак?я вот жду 5 месяцев и покупаю!(ну чтобы на вставку не тратится еще,которая до 5 мес идет) слинг шарф вообще не пошел....могу тебе его отдать,если хочешь.
Милена, да, хочу, хочу!:080:
только я так предлагаю - мужа зашлю к тебе, он слинг заберет и я недельку поразвлекаюсь.
если не пойдет - мы вернем слинг, а если пойдет - завезу денежку. можно так?
я просто так не могу :103:
про эрго-рюкзак читала, просто пока не думала... нам бы до лета как-нибудь вопрос прогулок решить, а там на дачу...
Питер FM
18.02.2012, 20:15
Какой интересный врач...намёками говорит
видимо я одна ноябрьская мама, которая не будет состоять в его фан-клубе :)
Meloumory
18.02.2012, 20:18
У нас такая же проблема - на лбу и на веках. Мама меня успокаивает, чтоу менятоже такие были и прошли к полугоду. Сейчас даже когда нервничаю, ничего не видно...
Пока остается только ждать. Не пройдет - будем убирать как-то.
Так что все будет у всех хрошо с этими пятнышками в итоге!!!
Meloumory
18.02.2012, 20:25
У вас вообще все хорошо по сравнению с нашими показателями))). Так что не волнуйся и не паникуй!!!
Нормально все, не волнуйся! до 1700 - норма при ГВ. Мы в 2 месяца были 7000 и 64,5 (родились 4200 и 56), так что сейчас, наверно. тоже к 8000 уже.. Главное,чтобы все пропорционально было.
Мы в три месяца были 7800 и 65см. Врач сказала, что нормальные показатели. И выглядит Ильюшка крупненьким, но не жириком. Хорошенький такой пухляшка :008:
Мы тоже не выглядим особенно крупненькими.. Щеки да, знатные, ну и окорочочки тоже ничего так)) А по остальному и не скажешь, что такой вес.
Какая вкуснота!!!!!!!! Мужу показала и озвучила эту мысль, так малышня издала простестующий возглас)))) Видимо, против))). Так что рецепт записала, сделаю потом как-нибудь))
Наташа, раз на ГВ - значит, так малышу нужно.
меня пугает только необходимость таскать на руках 8 кг :001:
дальше меньше будет набирать
Спасибо, Жанн, за успокоение, у меня еще одно есть (себя и всех в этом убеждаю) - и у меня и у мужа тяжелые кости. Так что видимо, доча это унаследовала...
А таскать да - тяжело... Спина еще...Опять же после кесарева... Но привыкаю - деваться-то некуда))
Alise in wonderland
18.02.2012, 20:26
Алла, у нас так пару дней было после массажа-это жесть, но сейчас ттт вроде все выравнялось, спим понемножку, но спим, иногда вместе с ним ложусь-тогда он дольше спит, но не всегда получается :)
девы, я сегодня заметила, что у меня малыш когда играет или ножки к животику подтягивает (качает пресс :) ) стал язык в трубочку сворачивать (ну типа сворачивать) и в левый уголок ротика тянуть как бы до внешнего уголочка рта (надеюсь понятно обьяснила)...ни у кого так больше не делают детки? так забавно :)
Вкуснятина:019: эх...жаль корицу не люблю,а с творого это уже нето:005:
Meloumory
18.02.2012, 20:33
А не хочешь эрго-рюкзак?я вот жду 5 месяцев и покупаю!(ну чтобы на вставку не тратится еще,которая до 5 мес идет)слинг шарф вообще не пошел....могу тебе его отдать,если хочешь.
А почему 5 месяцев ждешь??? Мы уже сейчас потихоньку начинаем носить, по недолго... Но насколько легче!!!
Екатерина77
18.02.2012, 20:40
Девочки, а такой вопрос - как сочетаются бассейн и ГВ? Хочу в бассике поплавать, но в волнуюсь, что вода холодная на грудь и количество молока плохо повлияет.
Кто-то спрашивал про сон - мы едим через 4 часа, между ними 2-2,5 гуляем, остальное спим. Ночью - с 01.00 до 08.00 с подкормом
Я бы не стала, можно застудиться.
Ну хоть кто-то еще ест через 4 часа :091:
)мой муж так не считает:0046:
(
тогда пусть сам детей рожает и кормит
нет, не одна :004:, я тоже там не состою и не планирую
девы, я сегодня заметила, что у меня малыш когда играет или ножки к животику подтягивает (качает пресс :) ) стал язык в трубочку сворачивать (ну типа сворачивать) и в левый уголок ротика тянуть как бы до внешнего уголочка рта (надеюсь понятно обьяснила)...ни у кого так больше не делают детки? так забавно :)
Вот только-что с мужем разговаривали о том, как прикольно Маша языком играет, и в трубочку, и вертикально его ставит. Оля тоже так делала.
И я, похоже, не буду! Столько про него хорошего слышала, но пантогам для" рассасывания кист" и намек на мочегонное... Дурно это все пахнет...
Светоглазка
18.02.2012, 20:56
И я, похоже, не буду! Столько про него хорошего слышала, но пантогам для" рассасывания кист" и намек на мочегонное... Дурно это все пахнет...
Меня тож Пантогам смутил очень.Тем более тут писали,что Пантокальцин он забраковал(выписанный другим неврологом),а хрен то редки не слаще...
Alise in wonderland
18.02.2012, 20:58
Герой! Мне на улице и не одеть слинг - все сползает, куртка и комбез скользкие...А мы с кольцами слинг покупали специально, чтобы папа мог носить. Шарф на нем не сходится:046:
Алла, по-моему, у тебя нормальный большой ребенок. Кажется, вы и родились немаленькие... Так что меньше читать с интернете всякие глупости. Замечательный малыш, богатырем будет.
Наташа, мы родились 3700 и 53 см :) я тоже так думаю :)
Точно, спасибо за идею, надо бы купить книженцию про мойдодыра!!!
Меня тож Пантогам смутил очень.Тем более тут писали,что Пантокальцин он забраковал(выписанный другим неврологом),а хрен то редки не слаще...
Вот именно. Та же ГАМК. Я взрослым то такого типа препараты не назначаю ( которые вроде действуют , но непонятно как), а тут малявкам... рука не поднимется дать, хоть нам про тонус, кисты и.т.п. Тоже говорили!
Светоглазка
18.02.2012, 21:05
Вот именно. Та же ГАМК. Я взрослым то такого типа препараты не назначаю ( которые вроде действуют , но непонятно как), а тут малявкам... рука не поднимется дать, хоть нам про тонус, кисты и.т.п. Тоже говорили!
У нас тоже кисты,прописали Пантокальцин (сказали,на вский случай:010:). Давать пока не стала,ищу хорошего спец-та. Через неделю повторное узи ГМ. Посмотрим. Говорят,у многих к 3 месяцам уже рассасываются:091:. Даже здесь у кого-то из девочек так было.
Morra1980
18.02.2012, 21:24
(
у нас 2 сна длинных, по 2 часа, и два сна по часу-полтора.
Morra1980
18.02.2012, 21:25
ой, какая вкуснотищааааа :019: *наматывая слюни на кулак*
Morra1980
18.02.2012, 21:27
мы и без эспумизана начинаем пытаться активно пропукаться в 7-8 утра,. при этом ребенок кряхтит, постанывает, весь изгибается, но спит, что самое удивительное.
эспумизан давать перестала, потому что поняла, что толку от него ноль - все равно одно и то же, только меньше химии ребенку.
Morra1980
18.02.2012, 21:29
Пища Богов:091:
я последний шокобончик сожрала съела три дня назад, с тех пор ни о чем больше думать не могу, вся еда не в радость. определенно они туда что-то подмешивают :015:
Светоглазка
18.02.2012, 21:31
я последний шокобончик сожрала съела три дня назад, с тех пор ни о чем больше думать не могу, вся еда не в радость. определенно они туда что-то подмешивают :015:
Ну девочки,все,вы меня оооочень заинтриговали. Прям рекламные агенты какие-то:))
Завтра мужа зашлю:028:
NataliaDm
18.02.2012, 21:34
У нас под коленкой. Вообще должен наблюдать хирург, но в поликлинике как - будто вообще забыли про нашу гемангиому. Надо смотреть чтоб не увеличивалась. Читала, что проходит к году, но слышала, что у некоторых только к 5-ти :(
svetilin
18.02.2012, 21:45
Смотрю на произведение Милли целый день в цитатах, к вечеру уже желудок заболел от накопившегося желудочного сока, каждый раз после просмотра топика хожу чай пить, ем печенки и вспоминаю картинку, так вкуснее))
Девчонки, у меня Лизи когда ее кладу на живот стала ноги подтягивать, на коленки ставит и отталкиваться, ни у кого малявочки так не делают? Вот думаю это следующий этап развития или наш тонус?
У нас кстати ловкий малыш тоже не пошел, поиграет 5 минут и начинает психовать на него, зато Тини лавовская клубничка сейчас на ура, ну а гелевый шарик вообще наш кумир, часа по 3 наверно за день проводит за игрой с ним, от болтания его ногой еще перешли к трепанию ручкой, потому как научились хватать!!!
Alise in wonderland
18.02.2012, 21:47
спасибо
Мы тоже сейчас доооолго висим на сисе. Но мне кажется, если бы не наедался - капризничал, а он не капризит (ттт), просто висит на сисе ))) В общем, одно из двух у нас )))
О, хорошо что подтекание заканчивается, а то эти молочные реки меня уже достали ))))
Д Наташ, иногда конечно незнание хорошо, но у меня дурацкая привычка, чуть что- лезу в интернет... :(
Morra1980
18.02.2012, 21:50
Девчонки, у меня Лизи когда ее кладу на живот стала ноги подтягивать, на коленки ставит и отталкиваться, ни у кого малявочки так не делают? Вот думаю это следующий этап развития или наш тонус?
!
не думаю, что тонус. мы так уже вторую неделю пытаемся "ползать". а если ладошку под пятки подставить - оттолкнется и поползет, попробуй, это рефлекс)
У нас тоже кисты,прописали Пантокальцин (сказали,на вский случай:010:). Давать пока не стала,ищу хорошего спец-та. Через неделю повторное узи ГМ. Посмотрим. Говорят,у многих к 3 месяцам уже рассасываются:091:. Даже здесь у кого-то из девочек так было.
А они бывают, хорошие специалисты???
Мы тоже в три мес на узи собираемся. Там поглядим...
Екатерина77
18.02.2012, 21:55
Смотрю на произведение Милли целый день в цитатах, к вечеру уже желудок заболел от накопившегося желудочного сока, каждый раз после просмотра топика хожу чай пить, ем печенки и вспоминаю картинку, так вкуснее))
У нас кстати ловкий малыш тоже не пошел, поиграет 5 минут и начинает психовать на него, зато Тини лавовская клубничка сейчас на ура, ну а гелевый шарик вообще наш кумир, часа по 3 наверно за день проводит за игрой с ним, от болтания его ногой еще перешли к трепанию ручкой, потому как научились хватать!!!
и Маш так делает
svetilin
18.02.2012, 22:02
Ну отлично, в принципе я так и думала, но мне казалось, что они позже так начинают делать. Просто она когда лежит на спинке, тоже ноги к себе поджимает иногда, вот это меня уже сильнее смущает. Хотя что тут скрывать, меня все смущает, мед образование в прошлом сделало меня параноиком)))
+1, третий день замечаю такое поведение.
Blondinka Zu
18.02.2012, 22:07
Достижимая, еще как, вот скоро тепло станет - нагуляетесь :)
на это и надеюсь
:046:
.
это от безысходности :))
когда спина говорит - Жанна, привет :065:, вариантов не остается. сползает, поправляю
спасибо
Мы тоже сейчас доооолго висим на сисе. Но мне кажется, если бы не наедался - капризничал,] а он не капризит (ттт), просто висит на сисе ))) В общем, одно из двух у нас )))
не, прямо на пуховик. полчаса - это не долго. а какие варианты? только кладу в коляску - сразу просыпается и орать :091:
Девочки,всем ДД!!
Сегодня ночью отчего то плохо спали,в результате,часов этак к 10 утра мои нервы сдали.:wife: Наорала на мужа.вот прям ходила за ним и доводила его,истеричка. На что Костик дал мне денег и отправил меня в салон или хоть куда-нить. И я ведь плюнула на то,что дочка плачет,не спит,капризничает и т.д. и пошла(!!!!!). Подстриглась,бровки выщипала,прогулялась.каййййййфффф....
Пришла домой,Анюта спит (!),полы помыты(полы моет муж). А сейчас еще муж и суши привез,похомячила...
Ох,жизнь прекрасна!!Как же я мужа люблю.:008: Лишний раз убеждаюсь,что мне повезло:support:
И так стыдно перед ним,как обычно:005:
Наташа, а сколько времени прогулка заняла и чем муж кормил Анечку? ты молоко оставляла?
Alise in wonderland
18.02.2012, 22:21
Желаю Вам чтобы у вас даже повода не было с ним знакомиться - не то что вступать в фан-клуб :)
Екатерина77
18.02.2012, 22:23
Ну отлично, в принципе я так и думала, но мне казалось, что они позже так начинают делать. Просто она когда лежит на спинке, тоже ноги к себе поджимает иногда, вот это меня уже сильнее смущает. Хотя что тут скрывать, меня все смущает, мед образование в прошлом сделало меня параноиком)))
Это она переворачиваться готовится. Прекращай искать у ребенка проблемы :ded:
Светоглазка
18.02.2012, 22:26
Наташа, а сколько времени прогулка заняла и чем муж кормил Анечку? ты молоко оставляла?
Ничем не кормил.я ее перед выходом покормила,а она все плакала и плакала. Отсутствовала я 1,5 часа.Он ее просто укачал. Кстати,у меня не получаетя просто так ее укачивать,только с сисей.
Кстати.я бы рада сцедится порой,чтобы оставить с мужем дочку,так она почему-то перестала брать бутылочку:010: Не знаю,почему так, и что делать.
Blondinka Zu
18.02.2012, 22:37
Ничем не кормил.я ее перед выходом покормила,а она все плакала и плакала. Отсутствовала я 1,5 часа.Он ее просто укачал. Кстати,у меня не получаетя просто так ее укачивать,только с сисей.
Кстати.я бы рада сцедится порой,чтобы оставить с мужем дочку,так она почему-то перестала брать бутылочку:010: Не знаю,почему так, и что делать.
:014:
о! мы не единственные
Мышка в 2,5 месяца отказалась от бутылочки. до настоящего момента поела из бутылочки только один раз, 1 февраля, когда я в кафе с подружками ходила.
все предыдущие и последующие попытки успехом не увенчались:065:.
так что расслабься и жди развития событий
у нас на попе.
Врачи говорят, что к году должна посветлеть, но Женя писала, что у ее старшего только к трем посветлела.
Делать с ней ничего не надо,просто поглядывай за размерами, если подрастет уже после трех месяцев (она вроде только до 3 должна расти) то показаться бы врачу.
мне кажется,это вообще разные вещи ,разного происхождения.Я имею в виду гематомы при рождении, у нас они,врач сказала
Как может синяк родовой увеличиваться,он должен проходить со временем
я хожу в баню и обливаюсь ледяной водой как раз на грудь,и в бассейн практически в ледяной ныряю,правда после парилки,такое ощущение ,что молока наоборот прибавляется
а я совсем обнаглела,поедаю все подряд:шоколад,батон с изюмом,мороженое и вот результат,опять не какает самостоятельно
Я конечно очень не права:008:,чем малышка -то виновата,что мать все никак не насытит свое брюхо:019:?
мы уже пойдем купаться,пора:075:
мне кажется,это вообще разные вещи ,разного происхождения.Я имею в виду гематомы при рождении, у нас они,врач сказала
Как может синяк родовой увеличиваться,он должен проходить со временем
Я говорю о гемангиоме-это объемное красное выпирающее пятно типа родинки, размером с горошину.
Как называются родовые пятна я не знаю, но они у многих есть и за ними как раз следить не надо. А за гемангиомой (скоплением сосудов кровеносных на поверхности кожи) - надо.
Светоглазка
18.02.2012, 23:15
:014:
о! мы не единственные
Мышка в 2,5 месяца отказалась от бутылочки. до настоящего момента поела из бутылочки только один раз, 1 февраля, когда я в кафе с подружками ходила.
все предыдущие и последующие попытки успехом не увенчались:065:.
так что расслабься и жди развития событий
Жду-жду....я бы просто ради того,чтобы перед ночью покормить нормально даже бы сцеживалась,а то висит у меня на груди мин.15,потом устает,потом опять кушать хочет:005: Вот так я целый день играю роль соски:065:
В марте моя мама хочет приехать из другого города на праздники, хочет нас с мужем отпустить куда-нить развеяться съездить. А куда нам съездить,если Анька даж бутылочку не берет?? Хотя мама, со свойственной ей уверенностью во всем, говорит:"У меня возьмет!!":046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.