Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Morra1980
26.02.2012, 20:36
Я про Тасю мужу рассказываю,что у нас ребенок есть в ноябрятах.который хоть сколько может сам пролежать и играть в игрухи,пока мама его сама не возьмет от скуки:))Так он не верит:))
:046: ну ты загнула, пролежать сколько хочет)) максимум час-полтора. потом есть и спать :)
Morra1980
26.02.2012, 20:37
У нас кстати какая-то хрень вторую ночь уже. Ребенок спит, но при этом разговаривает :010: Т.е. издает вопли, звуки гортанные, что-то рассказывает. Это что, лунатизм? :001:
Да, купила позавчера стульчик для кормления. Теперь если надо поесть или еду приготовить - мелочь запихивается туда и сидит хоть час. Втыкает по сторонам, в телевизор и на маму. Ура, еще одной проблемой меньше :014:
Тань, а ты разрешаешь Тасе в телик пялиться? Нам окулист сказал до года ограничить, так что мы все время отворачиваем
Питер FM
26.02.2012, 20:40
честно говоря, даже не читаю, т.к., ИМХО, у них непрерывный процесс - сначала скачки роста, потом кризисы разные
+1
Жанна, щас найду и скопирую свой пост про старшего :)
вот:
Кстати, посмеяться. Я напрягла память и вспомнила про старшего ребенка очень интересную деталь, уже писала как-то что он у меня был пухлый достаточно, хорошо прибавлял, и ему реально было трудно телодвижения новые осваивать, поэтому он просто энергично работал ногами :)) Так вот, Ваня переворачиваться научился чуть ли не после того как сел!! Т.е. сначала он стал держать голову, потом лежа на животе встал на четвереньки, потом соответственно сел, и только потом (!) - если вообще этот делал :065: - стал переворачиваться. Вот такие дела :)) При этом, сын у меня ОЧЕНЬ шустрый, спортивный и активный :) А ноги видимо разработал неплохо :)) - мы в школе Зенита занимаемся.
А сел он в 8 месяцев :065: у нас в компании некоторые детки уже ходили :))
Мила, Маша, мы на какой день забиваем встречу? Я могу в любой кроме четверга!
А еще с удовольствием доберусь до Таврика или Смольного, если Жанна готова пересечься )))
CaramApple
26.02.2012, 20:48
Маш, у вас тоже какой-то кризис видимо, раз такое переменчивое настроение.
я тут почитала поподробнее про кризис 19 недель (который начинается в 14), так там реально процентов 80 под нас подходит. особенно плач одновременно с улыбками - это вообще что-то неописуемое :010:
интересно, к чему у нас этот скачок приведет. переворачиваться уже намонстрячились, игрушки вовсю хватаем и в рот тащим, ползать пытаемся. может заговорит? :))
Ахахахах, Тань, ты отвернешься на кухне, а Тася тебе скажет из кресла - "Мам, я на филологический документы подала, и на ин.яз, интересно, куда пройду?"
))))
:046: ну ты загнула, пролежать сколько хочет)) максимум час-полтора. потом есть и спать :)
Ты счастливый человек (ттт), вон у Жанны и Милены все на ручках, да на ручках.
Представляю, девочки, у вас руки уже отваливаются.
Моя может и час протусить сама и с ручек не слезать - все по настроению, но запястья у меня уже выворчаиваются.
merryekko
26.02.2012, 20:50
Тань, а ты разрешаешь Тасе в телик пялиться? Нам окулист сказал до года ограничить, так что мы все время отворачиваем
Яна, расскажи подробнее, а почему нельзя? Мы тоже с удовольствием телек смотрим
Питер FM
26.02.2012, 21:04
Милен, а как у тебя Саша с мелким?? У нас Ванька может час (!!) читать Феде всякую белиберду, а тот будет рядом лежать дергать ногами, улыбаться и агукать. Ваня в этом плане у меня конечно уникальный ребенок...для него даже грудничок - компания :))
Всем привет!
Я сегодня первый раз за три месяца одна поехала по магазинам. Муж отпустил развеяться. Даже на вопрос:сколько денег можно потратить? ответил:сколько хочешь. В общем полная свобода. :080:
Походила я часик по Торговому центру и поняла, что мне это ничего не интересно, пошла в детский магаз и поехала домой. Вот так.. :016:
antonina i romashka
26.02.2012, 21:05
Нам тоже окулист сказала до года не давать смотреть, после года рекламу по 15 мин в день, а с двух по 30 мин можно смотреть. Только не понятно почему именно рекламу:005:
Ну понятно,что с перерывами на еду:))Но для нас и час,это круто!
Милен, а как у тебя Саша с мелким?? У нас Ванька может час (!!) читать Феде всякую белиберду, а тот будет рядом лежать дергать ногами, улыбаться и агукать. Ваня в этом плане у меня конечно уникальный ребенок...для него даже грудничок - компания :))
Не,у нас не так....Я в туалет иду,прошу Сашу Ваню развлечь,она может ему песенку спеть или станцевать,но без энтузиазма.А если особо важных дел нет,сама играть с ним не будет:(
Всем привет!
Я сегодня первый раз за три месяца одна поехала по магазинам. Муж отпустил развеяться. Даже на вопрос:сколько денег можно потратить? ответил:сколько хочешь. В общем полная свобода. :080:
Походила я часик по Торговому центру и поняла, что мне это ничего не интересно, пошла в детский магаз и поехала домой. Вот так.. :016:
У меня так уже 6 лет:))Еду пошляться по магазам,а в итоге хожу по детским в основном
Pirantulka
26.02.2012, 21:32
Девочки кто купил стульчик пег перего татамио, как он вообще по объему, большой?
У нас у старшего чико поли, вообще довольна, но он такой большой, как трон, на пол кухни)
Северная бабочка
26.02.2012, 21:38
я сегодня купила, написано на нем от 6 месяцев)
вот думаю, чего положить, булку или яблоко
ты какой взяла? пришла в дети за нуковским, и обнаружила, что нук 430, а других фирм по 230 руб.
интересно, нук реально лучше, или эти тоже нормальные?
Да, купила позавчера стульчик для кормления. Теперь если надо поесть или еду приготовить - мелочь запихивается туда и сидит хоть час. Втыкает по сторонам, в телевизор и на маму. Ура, еще одной проблемой меньше :014:
мы в стульчике для кормления и сидим, и катаемся.
тв тоже смотрим, прямо поворпчиваемся к нему. но специально смотреть не даю, тольео если случайно получится.
stardust_child
26.02.2012, 21:48
А мы прикрепили шезлонг к офисному креслу - малышка с нами за столом "сидит"
http://cs4364.vk.com/u407242/148339658/x_a817b170.jpg
Morra1980
26.02.2012, 21:53
а нам окулист ничего подобного не говорил (((
а почему нельзя?
NataliaDm
26.02.2012, 21:56
Всем привет!
Милли, у нас все тоже самое 3 сутки, сама зверею, пока мама была- ничего, сейчас только муж, толку не много..(Зато ругаться с ним чаще стала из за недосыпа.. Себя ругаю, но завожусь с полоьорота)
Мы ночью Кроме всего прочего ( постоянной еды, разговоров) еще крутиться начали как Юла, я уже даже на диван спать уходила.. И днем у меня спит только в коляске на улице... Может это зубы- пузырик руки изо рта не достает, слюни кругом... А так даже и не знаю на что больше думать..
У меня все один к одному. Но у нас это точно не зубы, т.к. 3 дня назад была педиатр (платно), смотрела в рот, сказала нет еще и намека на зубки. Сегодня днем спал только 2 часа на улице пока гуляла с ним. С мужем сегодня ругалась (точнее я) раза 4, пока он на меня не реагирует, это хорошо :008:
Morra1980
26.02.2012, 21:59
Ахахахах, Тань, ты отвернешься на кухне, а Тася тебе скажет из кресла - "Мам, я на филологический документы подала, и на ин.яз, интересно, куда пройду?"
)))).
:046:
Непонятная
26.02.2012, 22:00
У меня так уже 6 лет:))Еду пошляться по магазам,а в итоге хожу по детским в основном
И у меня так же. Даже в торговом центре всё в детские отсеки меня тянет.
Я поняла, что меня теперь от детских магазинов прёт ничуть не меньше чем от ювелирных и магазинов тканей/посуды.
Хе-хе, а ведь 6 лет назад я даже не знала где они находятся... эти детские магазины. Обходила их за километр, потому что для меня это было всё равно что другая планета.
Morra1980
26.02.2012, 22:01
ты какой взяла? пришла в дети за нуковским, и обнаружила, что нук 430, а других фирм по 230 руб.
интересно, нук реально лучше, или эти тоже нормальные?
тв тоже смотрим, прямо поворпчиваемся к нему. но специально смотреть не даю, тольео если случайно получится.
я не знала фирм, пришла и купила то, что было в Детях. Нуби по-моему. 480 стоит.
запихнула кусочек яблочка, дала Таське. облизывает :))
Светоглазка
26.02.2012, 22:01
Маш, у вас тоже какой-то кризис видимо, раз такое переменчивое настроение.
я тут почитала поподробнее про кризис 19 недель (который начинается в 14), так там реально процентов 80 под нас подходит. особенно плач одновременно с улыбками - это вообще что-то неописуемое :010:
интересно, к чему у нас этот скачок приведет. переворачиваться уже намонстрячились, игрушки вовсю хватаем и в рот тащим, ползать пытаемся. может заговорит? :))
Судя по нашему скачку:001: в результате которого,я лишилась сна,Аня заговорит минимум стихами,не меньше:))
Непонятная
26.02.2012, 22:06
Я смотрю многие уже в стульчики присаживают.
А у меня стульчик для кормления пока двухлеткой ещё занят.
А малышка катается по квартире вот в такой штуке:
http://s017.radikal.ru/i429/1202/5e/c71042e78ea9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот повезло со старшим. Мой играет, когда откосить от уроков хочет, или ещё от чего-нибудь. Соня Сашу любит, как видит его, сразу улыбается.
И у меня так же. Даже в торговом центре всё в детские отсеки меня тянет.
Я поняла, что меня теперь от детских магазинов прёт ничуть не меньше чем от ювелирных и магазинов тканей/посуды.
Хе-хе, а ведь 6 лет назад я даже не знала где они находятся... эти детские магазины. Обходила их за километр, потому что для меня это было всё равно что другая планета.
Вот-вот, я тоже 8 лет назад в детские отделы не заглядывала, а теперь муж оттаскивает.
Вот это штука!Дорогущая,наверное?
Morra1980
26.02.2012, 22:30
Судя по нашему скачку:001: в результате которого,я лишилась сна,Аня заговорит минимум стихами,не меньше:))
было бы прикольно :))
а Тася реально поёт. берет например букву А и тянет ее с различными модуляциями
так достаёт )))
Elena Lisenok
26.02.2012, 22:43
Пусть ваш результат будет отличным!!
спасибо!!!!!!!!!
Екатерина77
26.02.2012, 22:49
Что-то никого не процитировала, хотя ответить хотела многим :016:
Таня и Оля, ИМХО, рано еще ниблер, тем более с яблоком, про фрукты в качестве первого прикорма статья очень хорошая была, вроде в первом посте должна быть. Оля до 6 мес. ничего кроме молока не пробовала, с Машей планирую по той же схеме жить.
Света Непонятная, прикольный шезлонг у вас, а главное руки и спину спасает.
Больше ничего не помню, пойду Олю купать.
Яна, расскажи подробнее, а почему нельзя? Мы тоже с удовольствием телек смотрим
а нам окулист ничего подобного не говорил (((
а почему нельзя?
Девочки, не знаю. У нас просто огромная плазма в комнате стоит, педиатр, когда первый раз пришла, сразу сказала - телик ограничить. А потом в месяц окулист приходила и тоже сказала не показывать, зрение еще не совершенное. В общем мы послушались и отворачиваем или закрываем экран от Горыныча. Хотя он страсть как любит туда пялиться. Он даже перворачивается пытается только тогда, когда понимает, что перевернувшись сможет смотреть телик ))))
Афродита_Магомёдова
26.02.2012, 23:06
Девочки! Спасибо, спасибо, что вы есть!!! Все вы!!! :091::091::091: Если бы не вы, я бы никогда не узнала про мультиварку!!! Три дня назад купили и я целыми днями развлекаюсь с ней! Я только что завершила свой день обжорства чизкейком (здравствуй избыточный вес, милости прошу на мои бока) но мне плевать, потому что я и не знала, что в домашних условиях можно наготовить такой разнообразной вкуснотищи!:019:
:))
Кстати насчет сна я сглазила, но успокаиваю себя скачком - не спим вторую ночь:065:
Непонятная
26.02.2012, 23:28
Вот это штука!Дорогущая,наверное?
Ну, не очень. Но я считаю, она того стоит. Очень удобно в ней ребёнка перемещать по квартире.
Pirantulka
26.02.2012, 23:45
Оооо, я в детских отделах часами могу ходить, и везде найду что нибудь нужное)))
Ну, не очень. Но я считаю, она того стоит. Очень удобно в ней ребёнка перемещать по квартире.
А где такие штуки продаются, первый раз вижу?:008:
Нам тоже окулист сказала до года не давать смотреть, после года рекламу по 15 мин в день, а с двух по 30 мин можно смотреть. Только не понятно почему именно рекламу:005:
скорее всего она имела ввиду, что надо ограничивать рекламу :)
Девочки кто купил стульчик пег перего татамио, как он вообще по объему, большой?
У нас у старшего чико поли, вообще довольна, но он такой большой, как трон, на пол кухни)
у моей подруги татами, она очень довольна, так как кухня у нее маленькая, места занимает мало, но я такой не куплю - жаба душит 13 тыщ отдавать :065: хотя у меня в кухню 3 чико поли влезет и можно еще кровать поставить :fifa:
какая прелесть ) первый раз вижу
было бы прикольно :))
так достаёт )))
ой, мы так же :love:
Девочки! Спасибо, спасибо, что вы есть!!! Все вы!!! :091::091::091: Если бы не вы, я бы никогда не узнала про мультиварку!!! Три дня назад купили и я целыми днями развлекаюсь с ней! Я только что завершила свой день обжорства чизкейком (здравствуй избыточный вес, милости прошу на мои бока) но мне плевать, потому что я и не знала, что в домашних условиях можно наготовить такой разнообразной вкуснотищи!:019:
:014::099::057:
Афродита_Магомёдова
26.02.2012, 23:57
Кстати, стала в магазинах обращать внимание на дуги с игрухами (после обсуждения дуг для стульчиков) - они есть везде, всякие разные, даже в о'кее в отделе для малышей видела за 700 рэ или около того!
Екатерина77
26.02.2012, 23:57
Девочки, я до сих пор и старшей стараюсь ограничивать телевизор. Во-первых зрение, а во-вторых это мельтешение на психику влияет, я по Оле вижу, как мультиков пересмотрит, так скандалить начинает по любому поводу. ИМХО конечно. Мы телевизор вообще не включаем, мультики на сервере хранятся, показываются дозированно.
:
в принципе, совсем мелкие детки только рекламу и смотрят, там движуха)) остальное им непонятно
KONSUELYA
27.02.2012, 00:43
У нас кстати какая-то хрень вторую ночь уже. Ребенок спит, но при этом разговаривает :010: Т.е. издает вопли, звуки гортанные, что-то рассказывает. Это что, лунатизм? :001:
Я тоже за Олежкой заметила,какие то гортанные звуки,а недавно понаблюдала,он язык к нёбу прижимает,крутит им и пытается при этом звуки разные издавать,получается на английский манер,правда не ночью:)))
KONSUELYA
27.02.2012, 01:03
Девочки,сколько ваши детки в сутки какают?И как выглядят ваши каки?Мне это так важно,не смейтесь,расскажите:)
Черепонька
27.02.2012, 01:06
А с года до трех врачи рекомендуют максимум 15 минут в день. И типо до школы никаких приставок и айпадов. По мне так это трудно осуществимо ;)
Питер FM
27.02.2012, 01:10
А с года до трех врачи рекомендуют максимум 15 минут в день. И типо до школы никаких приставок и айпадов
Особенно, если еще и запас по дальнозоркости небольшой...чревато
Черепонька
27.02.2012, 01:10
Мила, Маша, мы на какой день забиваем встречу? Я могу в любой кроме четверга!
А еще с удовольствием доберусь до Таврика или Смольного, если Жанна готова пересечься )))
Я могу в любой день кроме завтра.*
В пятницу к 12 мы пойдем с Ксю на занятия на 6ую советскую, но без мелкой.*
Черепонька
27.02.2012, 01:11
Особенно, если еще и запас по дальнозоркости небольшой...чревато
А что за запас ? У нас сейчас 1.5. У старшей в смысле
Черепонька
27.02.2012, 01:12
Золото, а не ребенок!!
Черепонька
27.02.2012, 01:13
http://cs4364.vk.com/u407242/148339658/x_a817b170.jpg
Вот это круть !!
olgagonchik1
27.02.2012, 01:14
Всем доброй ночи,а мы были на даче 4 дня и пропали из вашей жизни.Смотрю стульчики обсуждаете..
У нас всё хорошо,только что то со стулом проблемы,3 дня уже не какаем:073:
А ещё даю ей смесь по 15-20мл в день от срыгивания.
Питер FM
27.02.2012, 01:16
А что за запас ? У нас сейчас 1.5. У старшей в смысле
Не...я про мелких...хорошо, если +3 или +2
у старшей твоей тоже всё ОК...там же только к 6-и годам должно на единицу выйти
Питер FM
27.02.2012, 01:18
Золото, а не ребенок!!
Ох.....ну я лучше промолчу :))
но спасибо!)
Черепонька
27.02.2012, 01:18
Девочки,сколько ваши детки в сутки какают?И как выглядят ваши каки?Мне это так важно,не смейтесь,расскажите:)
1 раз в день. Выглядит как сметана жидкая светло горчичного цвета. Иногда может день пропустить.
Раньше были - ярко желтая полу прозрачная жидкость как будто козявками что ли и чуть чуть со слизью (блестели). *Изменились когда стала докармливать смесью - 1 раз в день около 120 грамм
Черепонька
27.02.2012, 01:19
Не...я про мелких...хорошо, если +3 или +2
у старшей твоей тоже всё ОК...там же только к 6-и годам должно на единицу выйти
У старшей год назад было 2,5. Но она если честно за день часок то насматривает
А я вот на такой стульчик стала смотреть.Хотела Чикко Полли,но уж очень большой и клеенка не понравилась,потеть ,наверное будет.
Мы по 4-5 раз в день. Какашки желтые, иногда оранжевые с комочками) Последнее время появился пукательный запах, раньше кисленьким пахло, а сейчас с запахом.
Ну давай тогда предварительно на вторник, если Мила сможет. Вы во-сколько гуляете? Мы часа в два можем выйти или позже )))
А в 12 мы только-только встаем и массажимся ))) Я соня жуткая и сына приучаю ) Раньше 11 не встаем )
Сейчас раз в день, иногда пропускаем денек. А в пятницу весь день какал, не успевала памперсы менять ))) горчичной сметанкой какаем, пукаем с запашком ))
Екатерина77
27.02.2012, 02:01
А я домучила таки гусеницу :008:
http://s017.radikal.ru/i407/1202/78/ef3c68a4****.jpg (http://www.radikal.ru)
сама ни разу,последний раз в прошлый четверг.
У нас каждый вечер час на покакать.:015:
В попе слегка ковыряюсь ватной палочкой смазанной подсолнечным маслом и ножки к груди и ааа,потом велосипед,потом массаж животика и так бесконечное кол-во раз,иногда через 10 минут какает,иногда через час.Какахи желтые с очень очень легким зеленоваты оттенком,иногда с крапинками белыми,а иногда однородные как молочный коктеиль из магдональдса,как взбитые что-ли
:wife:ерунда какая-то,мы ведь только на ГВ,почему такие проблемы начались
Pirantulka
27.02.2012, 09:21
А я вот на такой стульчик стала смотреть.Хотела Чикко Полли,но уж очень большой и клеенка не понравилась,потеть ,наверное будет.
Это стульчик который сейчас в место татамио?
Рукодельница, суперская гуся)))
stardust_child
27.02.2012, 10:04
Чудесная гусеничка! А чем голова набита?
stardust_child
27.02.2012, 10:10
Классный транспорт. А как это называется?
Elena Lisenok
27.02.2012, 11:04
Девочки, я до сих пор и старшей стараюсь ограничивать телевизор. Во-первых зрение, а во-вторых это мельтешение на психику влияет, я по Оле вижу, как мультиков пересмотрит, так скандалить начинает по любому поводу. ИМХО конечно. Мы телевизор вообще не включаем, мультики на сервере хранятся, показываются дозированно.
а у нас вообще нет телевизора в доме:073: так что нет и проблемы. мультики ребенок еще ни разу не смотрел:073:вот такие мы ехидны с папиком:004:
на самом деле чем позже тем лучше все эти мультики. мы очень много читаем и плюс ребенок учится развлекать себя играми разными, собрать пазл, мозаику, погладить, под песенки попрыгать и тд
всем доброе утро!!!!!
Анечку отвела в сад, Варенька спит - у меня перерыв:fifa: а потом уборка квартиры:010:
Lucky_orange
27.02.2012, 11:27
Мила, с завтрашней даткой вас! Сержик - маленькая егоза очаровательная!!!
Мила- Сережик суперский, с наступающей даткой вас :flower:
Спасибо! Сережка очарователен.:love:
спасибо, девчата) :017:
Lucky_orange
27.02.2012, 11:27
Правда жизни.
вот один в один про меня до появления второго ребенка и после)))
про печеньки :046: на заметку
Lucky_orange
27.02.2012, 11:28
а я думала что только я гуляю с коляской за тридевять земель за молоком:)
я тоже)));)
Lucky_orange
27.02.2012, 11:33
Всем доброе утро.:)
Вот и нам сегодня 3 месяца!!!:support::support::support:
а....а..а... как же быстро время то летит
Ну вот и нам сегодня 3 месяца. И мой пухлячок решил отметить это дело тем, что сам перевернулся :080::080::080: Честно скажу - я крайне удивлена) историю про старшего-непереворачивающегося уже рассказывала тут))
поздравляем!!! :flower:
фига шустренький какой! мы только с живота на спину и то редко..:005:
Всем доброго утра!!!
Мы сегодня в хорошем настроении проснулись, я утром даже душ успела принять. Положила её на кровать голопопить, под попу клеенку с пеленкой постелила. Она умудрилась отползти вверх на 40 сантиметров и написать как раз там, где папа спит. В общем, ждет его сюрприз, вряд ли высохнет за день. :073: Но я теперь поняла, что и в центре кровати её страшно оставлять одну.
Кстати насчет сна я сглазила, но успокаиваю себя скачком - не спим вторую ночь:065:
Поздравляю с покупкой мультиварки!!!
Соня какает 2-4 раза в сутки. Желтые, в последнее время цвет стал темнеть, жидкие, как кефир, иногда без комочков, но чаще с ними. Полностью ГВ.
Прикольная гусеница. Внутри гремит что-нибудь? Сложно связать такую?
а у нас вообще нет телевизора в доме:073: так что нет и проблемы. мультики ребенок еще ни разу не смотрел:073:вот такие мы ехидны с папиком:004:
на самом деле чем позже тем лучше все эти мультики. мы очень много читаем и плюс ребенок учится развлекать себя играми разными, собрать пазл, мозаику, погладить, под песенки попрыгать и тд
всем доброе утро!!!!!
Анечку отвела в сад, Варенька спит - у меня перерыв:fifa: а потом уборка квартиры:010:
Я телек смотрю редко, на кухне, когда готовлю. Тоже считаю, что можно без телевизора обойтись. Старший сын если и смотрит, то минут 15-20 в день, пока чай пьет. А так всё время уходит на школу, тренировки, прогулки и уроки.
Lucky_orange
27.02.2012, 11:33
Я про Тасю мужу рассказываю,что у нас ребенок есть в ноябрятах.который хоть сколько может сам пролежать и играть в игрухи,пока мама его сама не возьмет от скуки:))Так он не верит:))
у меня Ёжик такой же) ттт!:008:
Lucky_orange
27.02.2012, 11:34
умница какая! я делала в подарок такую же из киндеров, только в тряпочном варианте) :053:
Lucky_orange
27.02.2012, 11:36
вооот! у нас такая же фигня! :065: сегодня всю ночь его рассказы слушала) весь в папу))))
Екатерина77
27.02.2012, 11:38
Рукодельница, суперская гуся)))
Чудесная гусеничка! А чем голова набита?
Прикольная гусеница. Внутри гремит что-нибудь? Сложно связать такую?
умница какая! я делала в подарок такую же из киндеров, только в тряпочном варианте) :053:
Спасибо девочки :flower:
В голове синтепон, в киндерах бусины. Описание вот http://vk.com/fave?z=photo-7737763_273580887%2Fliked1433439
Lucky_orange
27.02.2012, 11:41
тема!!! надо попробовать)))
Elena Lisenok
27.02.2012, 11:41
Катюша, ты вообще рукодельница. недавно шарф был с котом, сейчас гусеница, а я не могу манишку довязать, уже скоро зима кончится:065:
Екатерина77
27.02.2012, 11:43
А мы сходили в ПК, сдавали кровь, заодно зашли на прием. Нас за это отругали, сказали что надо в грудничковые дни приходить. От прививок дали медотвод на две недели, после моей настойчивой просьбы. Весим 6600, рост 64, голова и грудь 42.Прибавка получается 635 г. и 3 см.
Lucky_orange
27.02.2012, 11:46
Ну давай тогда предварительно на вторник, если Мила сможет. Вы во-сколько гуляете? Мы часа в два можем выйти или позже )))
А в 12 мы только-только встаем и массажимся ))) Я соня жуткая и сына приучаю ) Раньше 11 не встаем )
смогу во вторник))) давайте в 15:00??? а то мы не успеем помассажиться, да и Милашу только около 16:30-17:00 надо забирать из сада..
Яна, предлагаю нам с тобой встретиться у Московского вокзала (у входа с Невского пр.), а потом вместе дойдем до площадки, где нас уже будет ждать Маша))))))
Lucky_orange
27.02.2012, 11:47
Вот повезло со старшим. Мой играет, когда откосить от уроков хочет, или ещё от чего-нибудь. Соня Сашу любит, как видит его, сразу улыбается.
у меня тоже Миланка с Сережей играет))) козу рогатую ему вчера показывала, так он аж в голос смеялся))
Ms.Svetlinka
27.02.2012, 12:07
Да, Мира 14. Там вход под арку. В январе было 1200. Вообще по мойму собирать надо с памперса, но я с трубочки отвезла, и какахи нужны "свежие", я утром собирала. Только смотри, и анализ надо утром привозить, вроде до 14.00, я точно не помню, я возила до 13.00:073:
Спасибо. Тоже наверно туда отвезем.
Девочки, и еще вопрос по поводу какашек=)).
Вы сами заморачиваетесь из-за вида какашек или вам врач сказал следить за ними и если что не так - бить тревогу?
Просто у нас какашки какими только не бывают. И жидкие зеленые, и пенистые, и слизистые, и с белыми комочками, и вполне себе нормальные по виду.
Самые страшные из наших какашек (зеленые жидкие пенистые) сдали в ситилаб.
Результат - все хорошо, ничего плохого не нашли...
Можно успокоится?
Какахи мне не нравятся самой, но вроде по анализам капрограммы все хорошо. Но слизь меня смущает
До 3.5 мес
Долго тоже у вас держалась.
Девочки, сегодня решила один день на смесь перевести, вдруг и правда желтушка грудного молока.
Так вот вопрос, сколько смеси давать и как часто? Раз в 3 часа? Попробую ложкой сначала, если не пойдет то в бутылку налью. Думаю за одни сутки с ней ничкго не станет. Сама сцежусь и заморожу молоко.
Супер гусеничка :flower:
Вот-вот, я тоже 8 лет назад в детские отделы не заглядывала, а теперь муж оттаскивает.
у нас тоже для старшей Златка просто паралельная вселенная, так чтобы самой хотелось с ней поиграть нету такого.
Но я надеюсь , что когда Злата немного подрастет и будет нормально играть, вот тут то сестричка и подтянется:))
Девочки всех с минидатками :flower:
а мы в выходные наконец то покрестили Злату, теперь мы крещеные:) Вот таким образом отметили наше трехмесячье:))
По поводу прогулок, считаю , что я везунчик, тут на ЛВ нашла девочку живет в соседнем доме, разница между детьми всего месяц , теперь гуляем вместе :080: если они не ходят гулять то гуляем на балконе. Одной скучно по улицам ходим.
Ms.Svetlinka
27.02.2012, 12:11
Всем доброго утра!!!
Мы сегодня в хорошем настроении проснулись, я утром даже душ успела принять. Положила её на кровать голопопить, под попу клеенку с пеленкой постелила. Она умудрилась отползти вверх на 40 сантиметров и написать как раз там, где папа спит. В общем, ждет его сюрприз, вряд ли высохнет за день. :073: Но я теперь поняла, что и в центре кровати её страшно оставлять одну.
.
Надя, ты феном посуши. Проверенный способ. :004:
А мы сходили в ПК, сдавали кровь, заодно зашли на прием. Нас за это отругали, сказали что надо в грудничковые дни приходить. От прививок дали медотвод на две недели, после моей настойчивой просьбы. Весим 6600, рост 64, голова и грудь 42.Прибавка получается 635 г. и 3 см.
Молодцы. Пухляшки вы. Мы наверно 6 кг весим. Завтра пойдем на прием.
Слушай, по телефону я ее так и не спросила про размеры головы, сейчас уже думаю, она на след. неделе к нам придет, там ее и расспрошу про это.
НО сама уже успокоилась как-то, почитала в инете, что у многих за первый месяц голова становится прилично больше. У меня же еще брату почти 7 лет, так вот мама посмотрела его карточку, говорит он тоже родился с головой 33 см., а в месяц она была 37.
(у нас в месяц 38 намерили). Так что я как-то подрасслабилась.
Только расстраиваюсь, что пентаксим еще никак не поставим(((
Девочки, и еще вопрос по поводу какашек=)).
Вы сами заморачиваетесь из-за вида какашек или вам врач сказал следить за ними и если что не так - бить тревогу?
Просто у нас какашки какими только не бывают. И жидкие зеленые, и пенистые, и слизистые, и с белыми комочками, и вполне себе нормальные по виду.
Самые страшные из наших какашек (зеленые жидкие пенистые) сдали в ситилаб.
Результат - все хорошо, ничего плохого не нашли...
Можно успокоится?
нам педиатр сказала что ребенок ничего не должен и если какашки не такого цвета как мама считает что надо, то надо смотреть по самочувствию ребенка, если все хорошо и ничего не мучает, то какаши имеют права быть какими угодно. ну кроме случаев например крови в кале.
Девочки,сегодня нашему первооткрывателю Ростику 5 месяцев!:support:
Поздравляем!Время не бежит,оно несется!
Долго тоже у вас держалась.
Девочки, сегодня решила один день на смесь перевести, вдруг и правда желтушка грудного молока.
Так вот вопрос, сколько смеси давать и как часто? Раз в 3 часа? Попробую ложкой сначала, если не пойдет то в бутылку налью. Думаю за одни сутки с ней ничкго не станет. Сама сцежусь и заморожу молоко.
Я кормила так-кормление смесью,потом кормление сцеженным пастеризованным молоком.
Но он совсем мало выпивал смеси-грамм 40 на кормление,т.к.привык есть по требованию и малыми порциями.
Ночью давала грудь...т.к.сил вставать сцеживаться не было.И все равно нам помогло.
Домучила?Наверное связала легко и непринужденно;)
Это я сейчас мучаюсь с жилеткой для старшей...по другому и не скажешь...
Супер гусеничка :flower:
у нас тоже для старшей Златка просто паралельная вселенная, так чтобы самой хотелось с ней поиграть нету такого.
Но я надеюсь , что когда Злата немного подрастет и будет нормально играть, вот тут то сестричка и подтянется:))
Девочки всех с минидатками :flower:
а мы в выходные наконец то покрестили Злату, теперь мы крещеные:) Вот таким образом отметили наше трехмесячье:))
По поводу прогулок, считаю , что я везунчик, тут на ЛВ нашла девочку живет в соседнем доме, разница между детьми всего месяц , теперь гуляем вместе :080: если они не ходят гулять то гуляем на балконе. Одной скучно по улицам ходим.
с крещением вас! :flower:
Надя, ты феном посуши. Проверенный способ. :004:
Молодцы. Пухляшки вы. Мы наверно 6 кг весим. Завтра пойдем на прием.
спасибо за совет! Надо посушить, хотя сюрприз папе испорчу :065:
Это точно, вроде как вчера всё это было...
Ростик, с 5 месяцами тебя и маму! :flower:
Ms.Svetlinka
27.02.2012, 12:22
Я кормила так-кормление смесью,потом кормление сцеженным пастеризованным молоком.
Но он совсем мало выпивал смеси-грамм 40 на кормление,т.к.привык есть по требованию и малыми порциями.
Ночью давала грудь...т.к.сил вставать сцеживаться не было.И все равно нам помогло.
Милена, а как стерелизовала? На водяной бане кипятила, а потом в бутылку? Ты меня прям вдохновляешь на побеление :flower:
Ростика-первенца нашего с праздником.
Екатерина77
27.02.2012, 12:24
Домучила в том плане, что сама гусеница и глазки уже давно связанные валялись, а вчера я наконец-то связала ей рожки, пришила глазки, вышила зрачки и ротик, довела до ума в общем. А так да, быстро связалась.
:)смогу во вторник))) давайте в 15:00??? а то мы не успеем помассажиться, да и Милашу только около 16:30-17:00 надо забирать из сада..
Яна, предлагаю нам с тобой встретиться у Московского вокзала (у входа с Невского пр.), а потом вместе дойдем до площадки, где нас уже будет ждать Маша))))))
Согласная я!!!
Я тебе в контаке скину телефон
Ростика с днем рождения!!!
Непонятная
27.02.2012, 12:36
А где такие штуки продаются, первый раз вижу?:008:
А вот фиг знает.
Нашла чисто случайно объявление на Авито.
Девушка, которая мне её продала, говорит, что покупала в ЗМ:027:
А я никогда и нигде таких не видела. Ни разу, ни в одном магазине. Если бы увидела - купила бы обязательно. Я о такой штуке всегда мечтала. Очень жалею, что у меня её не было, когда растила первых двух.
KONSUELYA
27.02.2012, 12:39
Катя,гусеничка-отпад,как ты ещё слингобусы не свояла,у тебя все игрухи будут хэнд-мэйд супер-развивающие,респект просто:)
Ростика с 5-ю месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!Большуны уже совсем!
Надя,у нас такие фонтаны Бахчисарайские,только и успевай под струи что-то подкладывать,часто промахивается и диван уже весь в пописах,а заодно и Настя и её игрухи:)Фен в помощь!
У многих смотрю старшие с малышами играют,мои друг дружку любят,но чаще это похоже на "отбивайся",Олежик любит наблюдать за играми Насти,или когда она с ним болтает,но Настя почти сразу начинает его зажимать,а Олежка активно отбивается от неё.
olgagonchik1
27.02.2012, 12:39
Катя,это вы за месяц прибавили 635гр? Просто мы 500гр прибавили,врач сказала маловато.а т.к я сказала что мы много срыгиваем,она нам смесь прописала от срыгивания Фрифосом.так мы теперь ещё и покакать не можем,сегодня 4й день,вроде ничего её не беспокоит:091:
Черепонька
27.02.2012, 12:40
:)
Согласная я!!!
Ростика с днем рождения!!!
Девочки, договорились . Как встретитесь наберите меня плиз.
Ростика поздравляем, ура ура !!!
Непонятная
27.02.2012, 12:41
ИВ.
2 раза стабильно.
Стул светло-жёлтой кашицей.
Пока переводила с привычной смеси на гидролизат - стул был зелёный, по виду и консистенции точь-в-точь как пюре брокколи, которое в отделе детского питания в баночках продаётся.
Сейчас жёлто-зелёная кашица, иногда жиденько.
Но я сейчас ей даю комбинированную смесь+водой стала подпаивать активно (вода простая и с кальцием).
Но всё равно два раза стабильно!
Lucky_orange
27.02.2012, 12:43
:)
Согласная я!!!
!
оке) ждем ответа от Маши)
Lucky_orange
27.02.2012, 12:45
.
наши поздравления!!!!:support::flower:
Lucky_orange
27.02.2012, 12:45
Девочки, договорились . Как встретитесь наберите меня плиз.
Ростика поздравляем, ура ура !!!
отлично) пока писала, ты уже ответила))
так достаёт )))
а мой почему-то после каждого кормления от меня отварачивается и начинает петь, вотпримерно так же буковку А вытягивает, причем такое чувство что он как будто жалуется или кого-то восхваляет, но так как отвернувшись от меня, явно не титю:))
Таня и Оля, ИМХО, рано еще ниблер, тем более с яблоком, про фрукты в качестве первого прикорма статья очень хорошая была, вроде в первом посте должна быть. Оля до 6 мес. ничего кроме молока не пробовала, с Машей планирую по той же схеме жить.
.
где-то читала что прикорм лучше начинать с овощей , а не с фруктов чтобы не перебить вкус, потому что после вкусненького яблочка ребенок может не захотеть менее вкусные брокколи.
мне вообще сказал невролог что лучше до 2 лет телик не показывать, он выробатывает чувство удовольствия ( как-то так, необъясню правильно) и притупляет развитие речи.
мне вообще сказал невролог что лучше до 2 лет телик не показывать, он выробатывает чувство удовольствия ( как-то так, необъясню правильно) и притупляет развитие речи.
мы какаяем как мин 2 раза в день , желто-оранжевого цвета.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Милена, а как стерелизовала? На водяной бане кипятила, а потом в бутылку? Ты меня прям вдохновляешь на побеление :flower:
.
Не кипятить!!Температура вроде около 60 градусов должна быть(температура молока),я уже не помню,посмотри в Яндексе.
Мне сегодня сквозь сон показалось,что Ваня покакал...мне это снилось ...просыпаюсь-а у нас полный памперс какуль:love:Счастье есть:))
Непонятная
27.02.2012, 12:51
Классный транспорт. А как это называется?
Я покупала под названием "каталка-качалка-шезлонг". :))
Ну потому что он действительно, три в одном+изменение положения спинки. Короче, как мини-коляска. Я её называю: наш минивен на колёсиках.
Афродита_Магомёдова
27.02.2012, 13:01
Я покупала под названием "каталка-качалка-шезлонг". :))
Ну потому что он действительно, три в одном+изменение положения спинки. Короче, как мини-коляска. Я её называю: наш минивен на колёсиках.
Я нашла :)
Вот он (http://mama-online.spb.ru/category-73/product-4856/)!
Непонятная
27.02.2012, 13:05
вот один в один про меня до появления второго ребенка и после)))
про печеньки :046: на заметку
Подождите, то ли ещё будет, когда третий родится!:))
:flower:Девочки,сегодня нашему первооткрывателю Ростику 5 месяцев!:support:
:flower:Поздравляем первооткрывателя ноябрят:))
с крещением вас! :flower:
спасибо за совет! Надо посушить, хотя сюрприз папе испорчу :065:
Это точно, вроде как вчера всё это было...
Ростик, с 5 месяцами тебя и маму! :flower:
наши поздравления!!!!:support::flower:
:flower:спасибо
я удивлена эта волшебная штука нашего российского произовдства :073: класс неужели у нас начали придумывать что-то нужное и полезное:))
Непонятная
27.02.2012, 13:12
О! Круто!
Каким поисковиком пользовались?
Эх, если бы я смогла вовремя найти, я бы лучше новое купила.
Афродита_Магомёдова
27.02.2012, 13:21
О! Круто!
Каким поисковиком пользовались?
Эх, если бы я смогла вовремя найти, я бы лучше новое купила.
Ну я понабирала различные комбинации слов каталка, качалка и шезлонг и нашла это самое (уже закрытое) объявление на авито, скопировала в нем название и уже введя его в гугл нашла модель selby SR-192, а по модели оказалось, что он много где продается.. :ded:Я Шерлок:))
Северная бабочка
27.02.2012, 13:40
Всем привет))
Я опять с рассказом и вопросами=)).
В общем, недавно жаловалась, что ребенок не интересуется мобиле. Мы нашли причину.
Дело в том, что почитав Комаровского и интернета, я не стала покупать малышу подушку. А ребенок-то знал, как может быть удобно с подушечкой, так как мы его в эргономичный кокон клали)) и первое время он у нас целиком спал на подушке.
А потом бац - и на жесткий матрасс кладем=). Бедный пацан аж переворачиваться на живот раньше 3 мес. стал. А попытки к переворатам начал проявлять уже в 2 мес. (подбородком пеленку рыл).
Как научился переворотам, все больше стал на животе время проводить, на спине почти не лежал.
А вчера нам бабушка привезла детскую подушечку=).
Мы положили Юрку в кроватку на эту подушку и включиле мобиле.
И он минут 20 лежал, смотрел на мобиле и был всем доволен=). И никуда не хотел переворачиваться.
Ночь тоже спали на подушечке, и она прошла намного спокойнее, чем предыдущие.
В общем, наслаждаюсь нашим подарком как ничем другим))) супер-вещь!
Девочки, а вы пользуетесь подушками, или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.