Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lucky_orange
18.01.2012, 15:34
хочу это увидеть:support:
ну у моей дочки на 5 месяце это выглядело так)
Екатерина77
18.01.2012, 15:35
На 3 фото Маша.Очень похожи.
правильно!!!
Едрит Мадрид:)) я сдаюсь
:))
и тут разницы не вижу :046:
:)) какая прелесть :))
хочу это увидеть:support:
нет у меня на этой машине еще фоток, так что только то, что в контакте нашла
http://s48.radikal.ru/i122/1201/c0/f2764d172650.jpg (http://www.radikal.ru)
Пы.Сы. Это Оля :))
Екатерина77
18.01.2012, 15:36
и еще один вопрос - при ГВ на Крещение в прорубь нельзя искупнуться???
А то в том году мы купались, еще хочется, но очкую из-за груди...
ИМХО, не стоит
Северная бабочка
18.01.2012, 15:37
ну у моей дочки это выглядело так)
супер)))
а это сколько месяцев???
Lucky_orange
18.01.2012, 15:37
ИМХО, не стоит
присоединяюсь!:ded:
Lucky_orange
18.01.2012, 15:38
супер)))
а это сколько месяцев???
5 месяц)
Lucky_orange
18.01.2012, 15:41
[QUOTE]=Lipstick;73977349]
Ой, буду очень благодарна!!! solovein@********
/[QUOTE]
Наташа, начала тебе высылать по почте, но там много в 1 письмо не запихнешь...два выслала - лови) остальное в группу буду добавлять, там оказывается за сутки кол-во выкладываемых песен ограничено..:065:
Кахверенги
18.01.2012, 16:17
1 и 4 - Оля
Пы.Сы. Это Оля :))
какая прелесть!!! :love:
я тоже так хочу :046::046::046:
Северная бабочка
18.01.2012, 16:34
ИМХО, не стоит
присоединяюсь!:ded:
:(:(:(
тогда хоть ручки прополощу.
и над мужем поугараю.
если он без меня согласиться на это:))
5 месяц)
еще так долго))
Lucky_orange
18.01.2012, 16:41
:(:(:(
тогда хоть ручки прополощу.
и над мужем поугараю.
если он без меня согласиться на это:))
еще так долго))
это только кажется) 5 мес...это уже так давно теперь!
Мамуличка_Я
18.01.2012, 16:48
Девочки, подскажите..у кого малышки болели или болеют..чем лечите..у моей сопли и кашель появился..сопли мы аква марисом лечим...а вот кашель чем не знаю???
Северная бабочка
18.01.2012, 16:58
Девочки, подскажите..у кого малышки болели или болеют..чем лечите..у моей сопли и кашель появился..сопли мы аква марисом лечим...а вот кашель чем не знаю???
лучше к врачу сходите!!! НЕ надо самолечения с такой крохой!
Врач должна обязательно послушать!!!
Вот скажите, похожи дети или нет?
Очень :)
Девочки, а кулачки сосать плохо или нет???Что-то часто мы их стали наяривать...
Это от нервов???
ИМХО, ребенку - нормально. До 6 мес.
А маме сосать кулаки - не нормально :)
:
еще так долго))
И вовсе нет:)Нам уже через 2 недели 4 месяца:)
Ой.кашель к врачу,ты что.
ИМХО, ребенку - нормально. До 6 мес.
А маме сосать кулаки - не нормально :)
Lipstick
18.01.2012, 17:03
Ну не 100%, но %90 точно :)
:))У меня муж когда развлекался, в контакте варианты ответов выложил, так последний был "Да пошли вы нафиг со своими клонами":))
:046::046::046:
Наташа, начала тебе высылать по почте, но там много в 1 письмо не запихнешь...два выслала - лови) остальное в группу буду добавлять, там оказывается за сутки кол-во выкладываемых песен ограничено..:065:
Мила, спасибо!!! Получила!!! А интересно, с контакта можно как-то скачать на комп, на случай войны/отключения инета?!
Делаю сейчас шарлотку с яблоками и брусникой.... запах стоит в квартире мммммммммммм
А кто-нибудь Шерлока смотрит??? Который по первому, сериал? Я сегодня третью серию посмотрела второго сезона....(когда по телевизору шел, мы спали) прям под впечатлением..... Этот Шерлок мне все таки больше всех нравится...:love:
merryekko
18.01.2012, 17:43
А кто-нибудь Шерлока смотрит??? Который по первому, сериал? Я сегодня третью серию посмотрела второго сезона....(когда по телевизору шел, мы спали) прям под впечатлением..... Этот Шерлок мне все таки больше всех нравится...:love:
Ну вооот,а как же Ливанов?я его обожаю и других не признаю:) а на сериал в понедельник попала,тоже понравился.поздновато идет,правда.
Делаю сейчас шарлотку с яблоками и брусникой.... запах стоит в квартире мммммммммммм
ням ням!!
блин, я телевизор уже забыла, когда смотрела :005:
скаченные фильмы неделями смотрю по 15-30 минут иногда :))
тем более, рассчитывать на регулярный просмотр сериала даже не задумываюсь :)
это, конечно, малоутешительно - но моя свекровь была одна, с двумя детьми новорожденный сын и трехлетняя дочь,:001:в неблагоустроенном доме:001:, вода на улице, без одноразовых подгузников и зимой :001:, т.к. свекр тоже ходил в море на 2-3 месяца.
мне кажется это круче, чем в лесу партизаны.
держись, человек выживает в любых условиях...
та же проблема. послушаю, может кто подскажет.
как у тебя с молочком? наладилось?
ух... даже не знаю, что сказать... держись ты там!
в слинге Мышка у меня примерно с 2х месяцев спать перестала :(
но у меня дома всегода или мама, или муж, или старший сын - они страхуют, поэтому не придумала, буду ли к слингу приучать или забью на это дело
:046:
когда будет ближе к 11, ты поймешь, что в 3 года все было ХОРОШО
я сейчас изучаю вопрос воспитания подростка. мне сестра мужа подсунула какую-то книжку "воспитание по-новому", маруся светлова, психолог. от скуки начала читать.
сильно прониклась, стала по-другому к сыну подходить. а то тяжело стало - начал врать, хамить и истерить :(
да, помню, конечно! сразу тебя вспомнила! ты же ему ночью подсовывала как-то, когда заснула и всю ночь, часов 6 Ванечка нелюбимую сисю кушал - вот я и решила воспользоваться твоим опытом :)
сегодня лучше. сисю берет со скандалом-лайт. а интервалы сократила до 2-2,5 часов. но я реальную свободу почувствовала.
Жанночка, и как ты с ним это разруливаешь??? моя врет на каждом шагу, у меня руки опускаются уже, причем даже если ее ловят - все равно на своем стоит:010:
Ms.Svetlinka
18.01.2012, 18:10
Лапа такая! Особливо 3-я фотка - такую мосю состроила)))
Да, она у нас смешнючая. Я без улыбки на нее глянуть не могу.
и еще один вопрос - при ГВ на Крещение в прорубь нельзя искупнуться???
А то в том году мы купались, еще хочется, но очкую из-за груди...
я бы не стала такие подвиги совершать. :004:
Да, не загорами все это нас уже ждет
Думаю, стоит врачу показать. Послушать.
Мила, спасибо!!! Получила!!! А интересно, с контакта можно как-то скачать на комп, на случай войны/отключения инета?!
Девочки, что за шерлок-то? У нас телевизара нет, вернее есть, но его уже года 3 не включаю. Только бабушки его смотрят, когда в гости приезжают. Но вы меня заинтреговали. Ссылку что-ли кинте отстающему человеку.
КАК ЖЕ ВКУСНО ПАХНУТ ЭТИ МОЛОЧНЫЕ МАКУШКИ!!
:0070:
не даром говорят: Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом...
А я читаю КАКАШКИ ....:065:
Черепонька
18.01.2012, 18:23
:046: кто о чем, а вшивый о бане (с)
+1:046: самое смешное, что у нас с ними, ттт, всё ровно, но видимо уже глазу привычнее такое слово:))
+1:046: самое смешное, что у нас с ними, ттт, всё ровно, но видимо уже глазу привычнее такое слово:))
Полина, точно :073:
Екатерина77
18.01.2012, 19:09
1 и 4 - Оля
Правильно :support:
Как догадалась?
какая прелесть!!! :love:
я тоже так хочу :046::046::046:
А ведь когда то мы все так могли :))
Кахверенги
18.01.2012, 19:14
Правильно :support:
Как догадалась?
Честно? :))
Сначала подумала, что 1 и 2, но этот вариант озвучили. 3 - точно Маша, а 1 - точно Оля (здесь не ошибёшься).
Вывод: Оля на фото №1 и №4 :))
Lipstick
18.01.2012, 19:24
ням ням!!
Ну вооот,а как же Ливанов?я его обожаю и других не признаю:) а на сериал в понедельник попала,тоже понравился.поздновато идет,правда.
Девочки, что за шерлок-то? У нас телевизара нет, вернее есть, но его уже года 3 не включаю. Только бабушки его смотрят, когда в гости приезжают. Но вы меня заинтреговали. Ссылку что-ли кинте отстающему человеку.
Я тоже телевизор редко включаю, этого Шерлока в прошлом году начали показывать, мы случайно наткнулись на него и очень понравилось, но показали 3 серии и все, год перерыв, и теперь вот еще 3 показали, не знаю когда следующие, я не по телеку его смотрела, скачивали или он-лайн (по телевизору поздно, мы с Сашей спим). Просто он новый и его не найти пока по телевизору не показали. Вот ссылка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502838/
merryekko
18.01.2012, 19:33
Я тоже телевизор редко включаю, этого Шерлока в прошлом году начали показывать, мы случайно наткнулись на него и очень понравилось, но показали 3 серии и все, год перерыв, и теперь вот еще 3 показали, не знаю когда следующие, я не по телеку его смотрела, скачивали или он-лайн (по телевизору поздно, мы с Сашей спим). Просто он новый и его не найти пока по телевизору не показали. Вот ссылка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/502838/
ну вот, а я, наивная, надеялась, что это ссылка на скачку :001:
уже ручки, так сказать, потирала....
Ежевичка
18.01.2012, 19:45
Девочки всем ДВ! Давно как я к ва не заходила!! Вот наконец осилила пару сотен страниц,полюбовалась фотками-такиеувсех чудесные малыши!
Отсутствовала не просто так - под Новый год меня накрыл мастит,это был кошмар, уж сколько лактостазов я уже перенесла, но тут справиться не смогла, воспаление под сосок перешло, раздуло, маленькие незажившие трещины превратились в жуткие раны, вообщем это был ад(((((
Молоко почти пропало, боролись без а/б 5 дней, но не получилось на этот раз, пришлось травиться. Последствия конечно сразу дали о себе знать((((
Сейчас вроде выкарабкались, хотя маленькие трещинуи до сих пор остались.
Уто-то спрашивал насчет ультразвука (сорри не помню кто именно) - мне физиотерапевт говорила назначают до 5 раз, главное сцедить или покормить этой грудью в течение 15 минут после процедуры.
http://mamuas.ru/instructions/manduca-nb/
здесь подробно и с картинками ;)
:[/QUOTE]
Спасибо добрый человек за ссылочку!
Lipstick
18.01.2012, 20:07
ну вот, а я, наивная, надеялась, что это ссылка на скачку :001:
уже ручки, так сказать, потирала....
:)) не знаю где скачать, вот тут он-лайн посмотреть можно http://bigcinema.tv/series/sherlok-holms-serial-2010-sherlock/s02e03
подправила, в первый раз ссылку забыла вставить
ням ням!!
Я приспособилась смотреть фильмы когда кормлю. За день какой-нибудь посмотреть как раз получается.:)
Северная бабочка
18.01.2012, 20:51
Девочки, скажите, как называется тот витамин Д, что дорогой (натуральный) и какой финский инет-магазин советовали???
Девочки, скажите, как называется тот витамин Д, что дорогой (натуральный) и какой финский инет-магазин советовали???
Д-типат,я брала здесь.
http://www.ta-bu.ru/
Девочки, у меня тут вопросы назрели важные!
1. Кто уже не первого пупса рожает, у вас молочка одинаково было с детишками, или в первый раз было больше/меньше?
2. У кого сколько приливов случается за одно кормление одной грудью (время скажем неограничено)?
3. И самый важный, у кого после беременности растяжки на груди были, как быстро они посветлели, и насколько вобще видны потом были?
спасибо всем заранее)))
Екатерина77
18.01.2012, 21:19
Честно? :))
Сначала подумала, что 1 и 2, но этот вариант озвучили. 3 - точно Маша, а 1 - точно Оля (здесь не ошибёшься).
Вывод: Оля на фото №1 и №4 :))
логика - великая вещь :))
1. Кто уже не первого пупса рожает, у вас молочка одинаково было с детишками, или в первый раз было больше/меньше?
2. У кого сколько приливов случается за одно кормление одной грудью (время скажем неограничено)?
3. И самый важный, у кого после беременности растяжки на груди были, как быстро они посветлели, и насколько вобще видны потом были?
спасибо всем заранее)))
1. Я не знаю, как определить, хватает обеим
2. не считала я как-то, а и вообще не обращала на это внимания
А чего случилось-то, что такие вопросы задаешь?
А чего случилось-то, что такие вопросы задаешь?
Да ничего не случилось, просто любопытно.
У меня изначально молока мало было, кормила двумя за раз, правая так вобще по началу полупустая была, интернеты все перерыла, пила кучу всего. Сейчас мелкая по одной ест, приливов больше стало, вот и решила разобраться у кого как.
Ну и интересно как со вторым будет, так же или как-то иначе.
девы, привет, выручайте, может, у кого было.
дочь сосет первые 5 мин нормально, потом плюет, опять берет и так много раз, потом плачет. такая фигня с НГ продолжается и каждый день, молоко есть, она даже иногда его плюет, млжет, оно невкусное, но вроде сладенькое... задолбалась я уже!!!!!
merryekko
18.01.2012, 22:23
А я вот, что хотела обсудить:
Знакомый педиатр сказала, что витамин Д очень плохо усваиваивается и толку большого от его приема нет.
Лучше, мол, купить ультрафиолетовую лампу и раз в день малыша под нее подкладывать, чтобы витамин Д сам вырабатывался организмом. Что вы думаете по этому поводу?
merryekko
18.01.2012, 22:58
И еще - у нас прошел третий день без как. Зато злые пуки усилились. Сегодня вечером Ванюшка после каждого пука устраивал истерику. Ужас, так жалко было малыша. И пуки такие уже взрослые стали - громкие и вонючие - еще бы, представляю, что у него в кишечнике творится!!
Вот выбираю между клизмой и глицериновыми свечками. Склоняюсь к последним, вроде как меньше "внедрения" в кишечник.
Что посоветуете?
Черепонька
18.01.2012, 23:08
И еще - у нас прошел третий день без как. Зато злые пуки усилились. Сегодня вечером Ванюшка после каждого пука устраивал истерику. Ужас, так жалко было малыша. И пуки такие уже взрослые стали - громкие и вонючие - еще бы, представляю, что у него в кишечнике творится!!
Вот выбираю между клизмой и глицериновыми свечками. Склоняюсь к последним, вроде как меньше "внедрения" в кишечник.
Что посоветуете?
Есть такие микро клизмы Микролакс , их врачи рекомендуют обычно. Но я бы для начала свечку попробовала
Екатерина77
18.01.2012, 23:13
Ну и интересно как со вторым будет, так же или как-то иначе.
Мне кажется, что тут не угааешь.
Что посоветуете?
Голосую за свечки
Взвесила своего слоненка, 5825, прибавка за 25 ней 1240:010:
Питер FM
18.01.2012, 23:54
А старшая так же прибавляла?
Питер FM
18.01.2012, 23:57
спасибо всем заранее)))
1. Сначала думала что молока меньше:005: причем, ощутимо так...потому что с первым грудь каменела моментально и при нажатии струйки лились
потом дошло, что Федя как бы просто по другому ест :) он чаще прикладывается что ли...меньшие промежутки по времени выдерживает...а прибавляет отменно, значит и молока достаточно
2. бЭз понятия))
3. чуууууу-уть чуть было растяжек на груди...никуда не делись они...да и не видно их слава те хосспади :091: на животе не было и щас нет :091:
Blondinka Zu
19.01.2012, 00:03
Мне кажется, когда прошлая Олина фотка стояла в линеечке, то было видно, что похожи. Оля там вообще такая милашка :love: я все время взгляд на ней задерживала)
На малышковских фотках оч сильно похожи)
Жанна, не переживай по поводу интервалов в кормлении. У меня доча кушает тоже непредсказуемо. Когда через каждый час просит, а когда и 4 часа днем ей не надо ничего:001: Мышка голодать сама не захочет - ты уж ее голодную не пропустишь, это 100%:073: если так переживаешь - то часто можно предлагать грудь, видеть, что дите не голодное и успокаиваться))
Может, у нее период такой, а может растет крошка и на новый режим переходит, чтобы маму в кино отпускать:008: У деток сейчас возраст такой, что каждый день какой-нибудь новый финт ушами.
Оле кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу голопопства - я когда меняю подгуз оставляю на пеленальнике и когда с погремухами играем, на одноразовой пеленке лежит. Получается недолго(( Но у нас с попой ттт все, я и не особо парюсь. Мне вариант Тани-Морры понравился, надо с ползунками заморочиться.
У меня встречный вопрос про выкладывание на животик, чтобы головку подержать. Сколько надо минимум чтоб лежал? Моя голову держит, но уж сильно не любит. Сейчас может так полежать на пузе, поглазеть, но недолго, потом крики, чтобы скорее взяли столбиком.
Маша, спасибо :flower:
у нас сегодня интервалы опять 2-2,5 часа :019:чувствую реальную свободу :080:
интересно, это она так надолго решила себя вести ?
мне бы не в кино, а до стоматолога добраться, ведь так со своим зубом к врачу и не попала
Жанночка, и как ты с ним это разруливаешь??? моя врет на каждом шагу, у меня руки опускаются уже, причем даже если ее ловят - все равно на своем стоит:010:
ой, Полина, пока не знаю. я только второй день сегодня "другая" мама.
мысль такая - мы воспитываем детей так, как воспитывали нас: критика (ты врун), нотации (врать нельзя), отвержение(встань в угол и думай о своем вранье), лишение возможностей (не играй в комп).
это приводит к тому, что дети чувствуют себя плохими, одинокими, нелюбимыми, чувство вины и т.д. они начинают вести себя ещё хуже
нужно любить ребенка: отделить плохие поступки от него самого, вставать на его позицию, понимать его чувства, уважать его, проявлять любовь, быть включенным в его жизнь и ещё много всего
т.е. сейчас, когда Вадик начнет врать или хамить, мне нужно не наезжать на него, а встать на его позицию и постараться понять, почему он врет или хамит.
я думаю, что он так к себе привлекает внимание, т.к. умом понимает, что ревновать к Свете глупо, она не конкурент - а включенность в его жизнь реально снизилась. вот я уже целых 2 дня анализирую каждый свой шаг в общении с ним. пока 2 дня без скандалов и вранья, посмотрим, что будет дальше
спасибо всем заранее)))
1. по-моему, одинаково. но с Вадиком я вообще не задумывалась, т.к. он был крупный и прибавлял очень много - просто знала, что молоко есть и кормила. но с ним не было лактационного криза и дактостаза.
2. во время кормления приливы не ощущаю вообще. ощущала только первый месяц, да и то не часто.
Знакомый педиатр сказала, что витамин Д очень плохо усваиваивается и толку большого от его приема нет.
Лучше, мол, купить ультрафиолетовую лампу и раз в день малыша под нее подкладывать, чтобы витамин Д сам вырабатывался организмом. Что вы думаете по этому поводу?
Катя, я думаю, что это неплохо, правда среди моих знакомых такого не встречала:)
а какие-то специальные лампы есть для облучения деток? это не вредно, интересно?
впечатляет.
взвесила своего Мышонка :)), в 3 месяца 5 400, прибавка 900 гр. примерно за месяц.
а рост у нас 60 см
по центильным таблицам мы в 4 коридоре. для недоношенного ребенка - очень хорошо ;). точнее - мы как будто бы и доношенные :)
и на душе с каждым месяцем все легче и легче
Постою послушаю..
Может совпадение, но у Темы после Аквадетрима вначале стул реже стал, а потом запоры начались...
Всем добрый вечер! Который раз итаю, цитаты выделяю и всё пропадает, т.к. я убегаю по делам, а страничка обновляется.
Софья наша стала много бодрствовать, развлекаю её, как могу, и массажами, и зарядкой, и погремушками, и танцуем. Плюс теперь каждое утро в школу, а раз вышла с коляской в 9 утра идем гулять. Так что на интернет времени и не остается совсем. Муж ещё поздно приходит, ест и спать ложится, он в 6 утра встает. Так что всё мне одной приходится делать.
ага...с макушки до пяточек) я своего пельмень зову или пирожок))) не знаю почему, я их так-то не очень люблю)
Да, пахнут детки просто божественно, я с таким удовольствием этот запах нюхаю и пытаюсь запомнить. :love:
Свою девочку я зову ещё колбаской, муж возмущается. Вот у нас парочка: колбаска и пельмень ;)
время покажет)
почему не спокойно? они гусеничками хорошо спят) мой сегодня с 1 до 7 утра продрых, первый раз так долго! я почти выспалась) дочку в сад отвела, пришла с улицы домой таким бодрячком!:017: а сейчас чаю с бутерами хапнула и что-то в сон потянуло..
Ого, 6 часов сна это для нас пока мечта. Часа 3 максимум она спит, но чаще каждые 2 часа просыпается ночью. А бывает ещё по часу ночью спит и грудь сосет, если убираю, она так тычется носиком, мотает головой и ищет грудь, что снова ей даю и не сплю.
Я вам Маруськи немного кину
Она такая разная на всех фотографиях, умеет позировать уже.
Девочки всем ДВ! Давно как я к ва не заходила!! Вот наконец осилила пару сотен страниц,полюбовалась фотками-такиеувсех чудесные малыши!
Отсутствовала не просто так - под Новый год меня накрыл мастит,это был кошмар, уж сколько лактостазов я уже перенесла, но тут справиться не смогла, воспаление под сосок перешло, раздуло, маленькие незажившие трещины превратились в жуткие раны, вообщем это был ад(((((
Молоко почти пропало, боролись без а/б 5 дней, но не получилось на этот раз, пришлось травиться. Последствия конечно сразу дали о себе знать((((
Сейчас вроде выкарабкались, хотя маленькие трещинуи до сих пор остались.
Уто-то спрашивал насчет ультразвука (сорри не помню кто именно) - мне физиотерапевт говорила назначают до 5 раз, главное сцедить или покормить этой грудью в течение 15 минут после процедуры.
Вот это кошмар, сочувствую, рада, что всё закончилась.
спасибо всем заранее)))
1. Мне кажется, что с первым больше было молока, но это потому, что Саня ел больше и прибавлял по килограмму первый год, и рос сильно. Соня меньше, ест медленно, засыпает, сосет не так активно, вот и молока меньше.
2. От 15 минут до часу. А предпоследние пару ночей я всю ночь кормила, но я думаю, что это потому, что молока у меня мало стало и она хотела есть даже во сне. Зато сегодня молоко снова течет и грудь каменеет, рассосала :)
Что посоветуете?
Я бы просто стимульнула. Вставляешь на полсантиметра ватную палочку в вазилиновом масле и прокручиваешь- тут же сам покакает. Если не хочешь- то свечки. Клизма это не очень полезно для флоры кишечника. Моя красотка тоже редко какает. Рекорд-5 дней. Тут уж я не выдержала и стимульнула. С тех пор обычно раз в два дня она сама.
впечатляет.
взвесила своего Мышонка :)), в 3 месяца 5 400, прибавка 900 гр. примерно за месяц.
а рост у нас 60 см
по центильным таблицам мы в 4 коридоре. для недоношенного ребенка - очень хорошо ;). точнее - мы как будто бы и доношенные :)
и на душе с каждым месяцем все легче и легче
У вас очень хорошие показатели, можешь расслабиться уже :)
Про старшего сына я тоже часто так же думаю, он всё равно ревнует, хотя уже и 8 лет ему, но по сути ещё совсем ребенок. Плюс привык кричать, вбегать к нам в комнату, ну и вообще, был центром вселенной, а тут. Я чаще кричу на него, хотя столько книг прочитала, что надо сдерживаться, пытаться понять, разговаривать, обнимать и т.д. Только на практике пока не очень у меня получается всё это, но надо работать над собой.
little_mice
19.01.2012, 00:41
Всем ДВ!
Сидела в глубоком подполье последние дни, все читала, но не писала почему-то.. Вчера вечером собралась, кучу цитат навставляла, даже уже ответила - и одним ловким движением лапы закрыла вкладку. Сама на себя зла :015:
Поэтому скажу без цитат :) У нас в топике все как на подбор красавцы и красотки, фотографии малышей так радуют!!
Всем, кому надо кулачки (Евлампия, Olgs):
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!
Про встречу - я только за, но хотелось бы в помещении (особенно на фоне пришедшего сегодня морозца :))). Как думаете, реально? Есть идеи?
Теперь о нас :) Топтыжке сегодня ровно 2 месяца, по замерам - 60 см, 4820 гр. Итого за месяц на чистом ГВ мы прибавили 1100, думается, что это очень хорошо :008:
Жанна (Blondinka Zu), огромное тебе спасибо
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
за поддержку и подсказки о ГВ, после общения с тобой я сразу спокойнее стала и с молоком стало получше!!!
Основной прикол этого дня - товарищ-то наш, оказывается, и голову держит, и с пуза на спину переворачивается - но только тогда, когда лежать на пузе ему не нравится :)) Я что-то подумала, что редко его выкладываю на пузо, вечером после купания положила - потихоньку начался вой, бац - и ребенок уже на спине. И так повторялось все следующие разы, на совпадение не похоже :)) Вот такой вот фокусник...
Девчата, кто крестил деток уже, подскажите список, что нужно.Мы скоро крестить будем Софью, вотя для себя составила:
крестик и веревочка
рубашка
чепчик (у нас же девочка, голова покрытая должно быть, да?)
полотенце большое
полотенце маленькое (нужно или нет, мне подруга говорила, что его оставляют в церкви вроде)
свечи (надо ли заранее покупать специальные свечки, вдруг в церкви толстых свечей не окажется)
вино (ну вроде раньше священнику отдавали, или это уже вчерашний век?)
что-нибудь нужно ещё?
Екатерина77
19.01.2012, 00:46
А старшая так же прибавляла?
примерно, первые два месяца больше килограмма
Я чаще кричу на него, хотя столько книг прочитала, что надо сдерживаться, пытаться понять, разговаривать, обнимать и т.д. Только на практике пока не очень у меня получается всё это, но надо работать над собой.
вот и у меня такая же фигня, сначала накричу, потом жалею :(
Morra1980
19.01.2012, 00:47
Я вам Маруськи немного кину
чудушко улыбчивое! :love:
горло в таком возрасте не лечат
единственный способ - теплое питье. если ГВ - то этого достаточно
если ИВ - поить теплой водичкой
Что посоветуете?
однозначно свечки. клизмы зло для таких малышей
у нас тоже последнюю неделю плохо какает. раньше, блин, слишком часто какала и жидко, водичкой, по 5-6 раз в день. сейчас наоборот кашицей, но раз в два дня, и то я стимулирую, потому что она мучается явно, хоть и не плачет.
грешила на Зостерин сначала, но мы его уже 4 дня не пьем, а каки не наладились.
может и вправду витамин Д?
Про проктолога: моя любовь - Кричиневский Антон Александрович, работает в клинике Медведь (есть на Московском проспекте 22), очень рекомендую!
little_mice
19.01.2012, 00:52
у нас тоже последнюю неделю плохо какает. раньше, блин, слишком часто какала и жидко, водичкой, по 5-6 раз в день. сейчас наоборот кашицей, но раз в два дня, и то я стимулирую, потому что она мучается явно, хоть и не плачет.
Я даю витамин Д (аквадетрим), вроде какает как раньше (тьфу-тьфу-тьфу)
Тань, ты ведь тоже рюкзаком Мандука пользуешься? На всякий случай расскажу, вдруг пригодится. Я запарилась на тему того, не сидит ли дитя на вкладке (которая для новорожденных), спросила в mamuas. Сказали, что если правильно все застегнула, то вкладка только поддерживает, но если я сильно парюсь, после надевания рюкзака и закрепления всех лямок ее можно расстегнуть - если деть правильно сидит, то никуда не съедет и положение не изменится (по центру рюкзака, колени выше попы). Теперь расстегиваю вкладку, спокойна :))
Екатерина77
19.01.2012, 00:56
Вот я тупка, блин. Маша уснула у меня на руках, а я только после этого заметила, что из памперса разве что не вытекает, пришлось менять, она естественно проснулась, теперь лежит, пялится на мобиль и сна ни в оном глазу
вот и у меня такая же фигня, сначала накричу, потом жалею :(
Вот-вот, я тоже потом его жалею, себя ругаю, хотя читала, что это очень плохо, когда родители то строго ведут себя, то ласково, в общем переменчиво, детям так сложно нас понять.
Вот я тупка, блин. Маша уснула у меня на руках, а я только после этого заметила, что из памперса разве что не вытекает, пришлось менять, она естественно проснулась, теперь лежит, пялится на мобиль и сна ни в оном глазу
Ну так она могла уже во сне покакать, и пришлось бы памперс всё равно менять, у нас так частенько бывает
Blondinka Zu
19.01.2012, 01:08
У вас очень хорошие показатели, можешь расслабиться уже :)
Про старшего сына я тоже часто так же думаю, он всё равно ревнует, хотя уже и 8 лет ему, но по сути ещё совсем ребенок. Плюс привык кричать, вбегать к нам в комнату, ну и вообще, был центром вселенной, а тут. Я чаще кричу на него, хотя столько книг прочитала, что надо сдерживаться, пытаться понять, разговаривать, обнимать и т.д. Только на практике пока не очень у меня получается всё это, но надо работать над собой.
Надя, ты молодец - книги читала по воспитанию!
а я со своей работой читала только по менеджменту и маркетингу литературу (иногда, правда, Дарью Донцову) :015:
думала - сами с усами, самая умная мама. ан нет, оказывается :004:
и прописные, банальные истины теперь для меня открытие.
последние два года я вела себя с ним как на работе с подчиненными.
а сыну нужен не хороший, справедливый начальник - а просто мама :008:, принимающая его любым
вовремя Мышку мы родили, если бы не она - вряд ли остановилась бы, поменяла фокус в воспитании сына.
Всем ДВ!
Сидела в глубоком подполье последние дни, все читала, но не писала почему-то.. Вчера вечером собралась, кучу цитат навставляла, даже уже ответила - и одним ловким движением лапы закрыла вкладку. Сама на себя зла :015:
Теперь о нас :) Топтыжке сегодня ровно 2 месяца, по замерам - 60 см, 4820 гр. Итого за месяц на чистом ГВ мы прибавили 1100, думается, что это очень хорошо :008:
Жанна (Blondinka Zu), огромное тебе спасибо
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
за поддержку и подсказки о ГВ, после общения с тобой я сразу спокойнее стала и с молоком стало получше!!!...
о! ура!!! :080::080::080:
прибавка - более, чем :support:
Катя, ты не представляешь, как я рада! только все сделала ты сама и твой настрой на удачное ГВ ;)
чудушко улыбчивое! :love:
горло в таком возрасте не лечат
единственный способ - теплое питье. если ГВ - то этого достаточно
если ИВ - поить теплой водичкой
однозначно свечки. клизмы зло для таких малышей
Про проктолога: моя любовь - Кричиневский Антон Александрович, работает в клинике Медведь (есть на Московском проспекте 22), очень рекомендую!
Тань, на ГВ раз в 2 дня нормально, и раз в 3,4,5 дней - тоже нормально.
у нас Мышуля примерно в Тасином возрасте перешла на стул 1 раз в 2 дня, кашицей, как густая сметана. месяц так какала. а сейчас вернулась на 1-2 раза в день, как жидкий кефир.
хотя, если ты считаешь, что её беспокоит - тебе, конечно, видней :)
(да, вит Д мы принимаем недель с 2х)
Непонятная
19.01.2012, 01:16
девы, привет, выручайте, может, у кого было.
дочь сосет первые 5 мин нормально, потом плюет, опять берет и так много раз, потом плачет. такая фигня с НГ продолжается и каждый день, молоко есть, она даже иногда его плюет, млжет, оно невкусное, но вроде сладенькое... задолбалась я уже!!!!!
У меня так было. Непереносимость лактозы называется.
Morra1980
19.01.2012, 01:19
Я даю витамин Д (аквадетрим), вроде какает как раньше (тьфу-тьфу-тьфу)
Тань, ты ведь тоже рюкзаком Мандука пользуешься? На всякий случай расскажу, вдруг пригодится. Я запарилась на тему того, не сидит ли дитя на вкладке (которая для новорожденных), спросила в mamuas. Сказали, что если правильно все застегнула, то вкладка только поддерживает, но если я сильно парюсь, после надевания рюкзака и закрепления всех лямок ее можно расстегнуть - если деть правильно сидит, то никуда не съедет и положение не изменится (по центру рюкзака, колени выше попы). Теперь расстегиваю вкладку, спокойна :))
про вкладку поняла, спасибо
мне сказали вообще, что вкладка - это так
на самом деле ребенок держится за счет того, что практически примотан к маме ,как в слинге-шарфе
а витамин Д у нас не финский, а привезен из Израиля
Екатерина77
19.01.2012, 01:20
Ну так она могла уже во сне покакать, и пришлось бы памперс всё равно менять, у нас так частенько бывает
лучше бы я вообще молчала. стоило мне это написать, как Маша заплакала, в эту же секунду я услышала грохот и плач из детской - Оля упала с дивана:(, побежала к ней, выяснилось что она еще и описалась, пришлось переодевать и менять кровать, а Маша все это время орала, так как соску у папы брать не хотела, а сиси у него нет. ейчас кушаем третий раз за последний час, а я еще чего-то удивляюсь таким прибавкам
у меня малыха раз в два дня какает и ее это не беспокоит. Даже когда она пять дней не какала ее это не беспокоило.
А я все себя загоняла, что сидит токсичная какашка и травит пупса.
Вобщем сейчас я успокоилась. Видимо это период такой, раз не одни мы раз в два- три дня какаем.
Morra1980
19.01.2012, 01:22
о, пока помню вопрос про какашки: в каком возрасте у детей стул похож на взрослый, то есть оформленными бобошками?
Девчата, а как у вас с лицом, с кожей?
У меня какое-то шероховатое стало, вроде не прыщи, и просто мелкая бесцветная сыпь, почти не видно её, а на ощупь ощущаю. Вот думаю, это из-за гормонов после родов и ГВ, может из-за морозов, а может ещё из-за чего? Ни у кого не стала кожа хуже? (Вспоминаю теперь примету, что девочка красоту у мамы забирает, может и правда, с Саней у меня ничего подобного не было, у меня раз в году если прыщ выскочет, да и тот проходит быстро, а тут такая неприятность).
Morra1980
19.01.2012, 01:24
Тань, на ГВ раз в 2 дня нормально, и раз в 3,4,5 дней - тоже нормально.
у нас Мышуля примерно в Тасином возрасте перешла на стул 1 раз в 2 дня, кашицей, как густая сметана. месяц так какала. а сейчас вернулась на 1-2 раза в день, как жидкий кефир.
хотя, если ты считаешь, что её беспокоит - тебе, конечно, видней :)
(да, вит Д мы принимаем недель с 2х)
Жанн, спасибо, поняла. :073:
Екатерина77
19.01.2012, 01:25
о, пока помню вопрос про какашки: в каком возрасте у детей стул похож на взрослый, то есть оформленными бобошками?
о введения прикорма он точно таким не будет, а и потом не сразу. Точнее не помню.
Morra1980
19.01.2012, 01:27
лучше бы я вообще молчала. стоило мне это написать, как Маша заплакала, в эту же секунду я услышала грохот и плач из детской - Оля упала с дивана:(, побежала к ней, выяснилось что она еще и описалась, пришлось переодевать и менять кровать, а Маша все это время орала, так как соску у папы брать не хотела, а сиси у него нет. ейчас кушаем третий раз за последний час, а я еще чего-то удивляюсь таким прибавкам
во у вас там веселуха, сочувствую
а вообще заметила, стоит кому-то сказать, что все хорошо ( не важно в чем), как тут же становится все плохо :065:
Morra1980
19.01.2012, 01:28
у меня малыха раз в два дня какает и ее это не беспокоит. Даже когда она пять дней не какала ее это не беспокоило.
А я все себя загоняла, что сидит какашка и токсично травит пупса.
Вобщем сейчас я успокоилась. Видимо это период такой, раз не одни мы раз в два- три дня какаем.
ну у тебя Ваня ножки не поджимает и не кряхтит?
а мы перед каждым пуком так делаем. я уже на 100% могу предсказать каждый ее пук
я предсказатель пуков! :018:
Екатерина77
19.01.2012, 01:29
во у вас там веселуха, сочувствую
а вообще заметила, стоит кому-то сказать, что все хорошо ( не важно в чем), как тут же становится все плохо :065:
вот поэтому я, как правило, молчу
Morra1980
19.01.2012, 01:30
о введения прикорма он точно таким не будет, а и потом не сразу. Точнее не помню.
собсна к чему вопрос, чето я озадачилась, ведь каки уже становятся оформленными и густыми, а у многих ребенок наверное еще в памперсе. и что, он покакает и так ходит с говешками, трущимися о попку? они ведь уже в той консистенции, которая не всасывается :001:
Екатерина77
19.01.2012, 01:31
собсна к чему вопрос, чето я озадачилась, ведь каки уже становятся оформленными и густыми, а у многих ребенок наверное еще в памперсе. и что, он покакает и так ходит с говешками, трущимися о попку? они ведь уже в той консистенции, которая не всасывается :001:
У меня Оля к году уже на горшок какала, не просилась, но явно давала понять, и я сразу сажала.
Питер FM
19.01.2012, 01:36
лучше бы я вообще молчала. стоило мне это написать, как Маша заплакала, в эту же секунду я услышала грохот и плач из детской - Оля упала с дивана:(, побежала к ней, выяснилось что она еще и описалась, пришлось переодевать и менять кровать, а Маша все это время орала
:( представила всю картину...
вот у тебя думы в голове на ночь глядя :))
на самом деле, Ванька месяцев с 9-ти точно уже какал на горшок
У меня Оля к году уже на горшок какала, не просилась, но явно давала понять, и я сразу сажала.
+1 тоже не просился, но он делал та-акое лицо и начинал та-ак громко кряхтеть, что сразу было понятно, ЧТО он сейчас будет делать :)) и мы срочно сажали на горшок
но опять же: в нашей тусовке детской был мальчик, который я знаю абсолютно точно не просился сам и делал это дело в памперс ну лет до 3-х точно если не старше :005: вот такая у них была проблема...
Всех с праздником Крещения!!! здоровья мамам, малышатам и всем близким!!! Ну и правильных какашек)))
ну у тебя Ваня ножки не поджимает и не кряхтит?
а мы перед каждым пуком так делаем. я уже на 100% могу предсказать каждый ее пук
У меня Катька))))
И она одинаково торжественно пукает как в дни облегчения, так и во времена глубокого застоя.
Пукнет и дальше становится довольным пупсом, без грамма намека на дискомфорт. Мне кажется пуки и запоры не особо связаны.
четыре лапки
19.01.2012, 02:00
А у нас как в анекдоте: бывает спишь-шь-шь, а бывает спу-спу.... без предварительных кочевряжений :))
Непонятная
19.01.2012, 02:01
а покажи свою пухлявку ;)
Терпеть не могу выкладывать фотки на Литтлване. Эти бесконечные траблы с уменьшением фотографии и сжиманием её до размера аватарки меня просто выбешивают. Кто там что разглядит на фотке размером с семечку?
little_mice
19.01.2012, 02:03
про вкладку поняла, спасибо
мне сказали вообще, что вкладка - это так
на самом деле ребенок держится за счет того, что практически примотан к маме ,как в слинге-шарфе
а витамин Д у нас не финский, а привезен из Израиля
Ну да, я тоже подумала, что вкладка там чисто символически, только чтобы деть правильно устроился - но это и без нее можно сделать, как в слинге.
У нас тоже не финский :)
о! ура!!! :080::080::080:
прибавка - более, чем :support:
Катя, ты не представляешь, как я рада! только все сделала ты сама и твой настрой на удачное ГВ ;)
Не скромничай! :ded: Нас тут пол-топика таких, кому ты помогла. Сами-то сами, но без поддержки да еще и с давлением врачей ("Вводите смесь!") и постоянными вопросами родственников ("А молока хватает?") руки опускаются.
Девчата, а как у вас с лицом, с кожей?
У меня какое-то шероховатое стало, вроде не прыщи, и просто мелкая бесцветная сыпь, почти не видно её, а на ощупь ощущаю. Вот думаю, это из-за гормонов после родов и ГВ, может из-за морозов, а может ещё из-за чего? Ни у кого не стала кожа хуже? (Вспоминаю теперь примету, что девочка красоту у мамы забирает, может и правда, с Саней у меня ничего подобного не было, у меня раз в году если прыщ выскочет, да и тот проходит быстро, а тут такая неприятность).
У меня во время беременности идеальное лицо было, при том, что до этого были постоянные проблемы :010: После родов первый месяц все нормально было, а теперь снова прыщики :015: но такого, как у тебя (сыпи) вроде нету...
Екатерина77
19.01.2012, 02:05
Терпеть не могу выкладывать фотки на Литтлване. Эти бесконечные траблы с уменьшением фотографии и сжиманием её до размера аватарки меня просто выбешивают. Кто там что разглядит на фотке размером с семечку?
Зачем такие сложности, радикал (http://www.radikal.ru/) сделает все сам ;)
Всем спокойной ночи:066:
Morra1980
19.01.2012, 02:10
У меня Катька))))
И она одинаково торжественно пукает как в дни облегчения, так и во времена глубокого застоя.
Пукнет и дальше становится довольным пупсом, без грамма намека на дискомфорт. Мне кажется пуки и запоры не особо связаны.
сорри
с Милениным детищем спутала. больше не буду! :flower:
Morra1980
19.01.2012, 02:13
Тася сегодня днем разговаривала и улыбалась нарисованной елочке.
А сейчас лежит в шезлонге и игрушечной гусеничке что-то втирает :)) Даже пытается ее ручками трогать, пальчики пробует свои в деле :love: Но вобщем-то чему я удивляюсь, в ней 25% еврейской крови, так что ручки должны быть загребущими :))
Непонятная
19.01.2012, 02:13
Ну и что? Тебя это беспокоит?
Мой сын ходит с такими колобашками в памперсе. А я как замечу, кричу ему - не садись! А то на попу плюхнется и превратит её в лепёшку, да ещё и припечатает, так что не отодрать потом.
А вообще по уму - в таком возрасте дети уже на горшок просятся и говешки свои в горшок вываливают, а не в памперс. Это у моего пока личная вендетта, направленная против меня.
Morra1980
19.01.2012, 02:15
Ну и что? Тебя это беспокоит?
Мой сын ходит с такими колобашками в памперсе. А я как замечу, кричу ему - не садись! А то на попу плюхнется и превратит её в лепёшку, да ещё и припечатает, так что не отодрать потом.
А вообще по уму - в таком возрасте дети уже на горшок просятся и говешки свои в горшок вываливают, а не в памперс. Это у моего пока личная вендетта, направленная против меня.
если бы меня это не беспокоило (гипотетически, потому что подобные проблемы еще впереди), я бы не спрашивала :)
чего хорошего, что детская кожа с .овном контактирует.
надеюсь, мы тоже к горшку приучимся к тому времени
а что у вас за личные счеты с сыном посредством какашек? :)
Тася сегодня днем разговаривала и улыбалась нарисованной елочке.
А сейчас лежит в шезлонге и игрушечной гусеничке что-то втирает :)) Даже пытается ее ручками трогать, пальчики пробует свои в деле :love: Но вобщем-то чему я удивляюсь, в ней 25% еврейской крови, так что ручки должны быть загребущими :))
Земляк ))) Горыныч тоже на те же процентики ))))
Непонятная
19.01.2012, 02:27
http://s009.radikal.ru/i309/1201/29/e7b9f230f2cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Непонятная
19.01.2012, 02:28
http://s018.radikal.ru/i527/1201/a7/b44303405b12.jpg (http://www.radikal.ru)
Morra1980
19.01.2012, 02:36
Земляк ))) Горыныч тоже на те же процентики ))))
Жаних? Старше на день.. Отличная разница в возрасте я считаю ;)
Marieshka
19.01.2012, 02:39
если бы меня это не беспокоило (гипотетически, потому что подобные проблемы еще впереди), я бы не спрашивала :)
чего хорошего, что детская кожа с .овном контактирует.
надеюсь, мы тоже к горшку приучимся к тому времени
В таком возрасте ты моментально заметишь, что ребенок покакал, ибо и запах присутствует. А насчет приучения к горшку - это уж как пойдет.
Morra1980
19.01.2012, 02:42
В таком возрасте ты моментально заметишь, что ребенок покакал, ибо и запах присутствует. А насчет приучения к горшку - это уж как пойдет.
вобщем развеяли мои опасения, пасиба! :017:
Непонятная, а кто у тебя? Такой щекастенький очаровательный пухлячок! :)
Непонятная
19.01.2012, 02:44
С младых ногтей знает что такое горшок и что в него нужно делать. Но какать демонстративно прячется в угол, за занавеску, и там делает свои тёмные делишки. И ведь чувствует что хочет, а вместо того чтобы подойти и попроситься прячется за занавеску. У него там туалет.
Непонятная
19.01.2012, 02:48
Это точно. У меня дочка в 1,8 в ясли пошла, к этому возрасту она давно уже и ела сама, и на горшок вовсю ходила. Просилась прямо всегда. Ходила без памперсов. Только на прогулке или во время дневного сна мог казус иногда произойти.
Сыну сейчас столько же. И ни в какую. Прямо война у нас с ним на этой почве.
Непонятная
19.01.2012, 02:50
вобщем развеяли мои опасения, пасиба! :017:
Непонятная, а кто у тебя? Такой щекастенький очаровательный пухлячок! :)
Дочка Полина.
Вот просили пухляка показать, показываю...
Morra1980
19.01.2012, 03:05
С младых ногтей знает что такое горшок и что в него нужно делать. Но какать демонстративно прячется в угол, за занавеску, и там делает свои тёмные делишки. И ведь чувствует что хочет, а вместо того чтобы подойти и попроситься прячется за занавеску. У него там туалет.
поставьте ему туда унитаз
Непонятная
19.01.2012, 03:38
Девы, привет!
Наконец-то руки дошли до компьютера.. Вобщем-то и писать ничего неохота: накрыла депрессуха жесткая (спасибо тяжелейшим родам, геморрою с грецкий орех, из-за которого уже неделю ходить не могу, и полному отсутствию материнских чувств). Ощущаю себя полным моральным уродом и чувствую сильную вину перед малышкой. Пойду почитаю вас...
Когда я родила первенца, я 2 месяца своего ребёнка не воспринимала как дочь (спасибо КС). Мне всё казалось, как будто она моя младшая сестрёнка, за которой нужно ухаживать и заботится о ней. Когда дочери было два месяца, гляда на её беззубую улыбку, я поняла, что когда-нибудь я прощу ей всё: свою безнадёжно испорченную фигуру, уродливый шрам на животе, свою боль и слёзы.
У меня была затяжная послеродовая депрессия, которая продлилась почти год. Мои друзья отвернулись от меня, я ни с кем не встречалась, не красилась, причёсывалась от случая к случаю, мылась на автопилоте просто потому что так надо, хронически не высыпалась и ходила как зомби. Мне вообще было наплевать как я выгляжу и зачем всё это надо. Лишь спустя 8 месяцев я начала приходить в себя.
И пришла любовь.
Непонятная
19.01.2012, 03:40
Блин, надо было раньше на форум выбраться. Глядишь, и не свалилась бы в депрессняк :017:
Как сейчас себя чувствует твоя депрессия?
Надеюсь, она забилась в самый дальний и тёмный угол, и носа оттуда не кажет?
Блин, вот это ППЦ... Просыпаемся от настойчивых звонков в дверь. Соседи... Потоп...
У нас выбило подводку с горячей водой. У соседей залило ванную и коридор.
Вчера целый день какая-то фигня с горячей водой была, видимо ночью напор дали.
Вот блин как теперь доказать, что это не наша вина?!
Нашла уже телефон независимых экспертов, придется их вызывать, заплатить приличную сумму. А они ж еще могут и "неправильно" оценить...
В общем полный трэш ((((
little_mice
19.01.2012, 07:13
Блин, вот это ППЦ... Просыпаемся от настойчивых звонков в дверь. Соседи... Потоп...
Нашла уже телефон независимых экспертов, придется их вызывать, заплатить приличную сумму. А они ж еще могут и "неправильно" оценить...
В общем полный трэш ((((
Ничего себе ((((( Сочувствую!!! Увы, дельного ничего не скажу :(
В общем полный трэш ((((
Держитесь!! У меня во время Б так было с холодной водой. Залила пару этажей, ночью сорвало шланг со стиралки (она не стирала). Обошлось, объяснились с соседями. И у вас обойдется может. Удачи!!!!
Всех с праздником Крещения!!! здоровья мамам, малышатам и всем близким!!! Ну и правильных какашек)))
Спасибо! И я всех поздравляю с этим праздником!!!:flower:
Когда я родила первенца, я 2 месяца своего ребёнка не воспринимала как дочь (спасибо КС). Мне всё казалось, как будто она моя младшая сестрёнка, за которой нужно ухаживать и заботится о ней. Когда дочери было два месяца, гляда на её беззубую улыбку, я поняла, что когда-нибудь я прощу ей всё: свою безнадёжно испорченную фигуру, уродливый шрам на животе, свою боль и слёзы.
У меня была затяжная послеродовая депрессия, которая продлилась почти год. Мои друзья отвернулись от меня, я ни с кем не встречалась, не красилась, причёсывалась от случая к случаю, мылась на автопилоте просто потому что так надо, хронически не высыпалась и ходила как зомби. Мне вообще было наплевать как я выгляжу и зачем всё это надо. Лишь спустя 8 месяцев я начала приходить в себя.
И пришла любовь.
Хорошенький малыш, так сладко спит. :love: а глазки какого цвета?
В этот раз депрессии нет? и как с любовью ко второму, появилась? У меня с первым сыном депрессии особой не было, но помню, как злилась, что он кричит, плачет, не дает поспать и делать дела. А теперь вот, через 8 лет, родив вторую дочку, я совсем не злюсь, только радуюсь и люблю её, и даже бессонные ночи не раздражают.
В общем полный трэш ((((
Да, ситуация не из приятных. Главное, чтобы у соседей ущерба не было особого.
Я помню в детстве раз 5 соседей заливала. Тогда стиральные машины-автомат только появились, врезать их не умели, надо было всё время шланг в ванну ложить, чтобы вода вытекала. Так вот я постоянно забывала про этот шланг и заливала соседей горячей водой. Пришлось им даже ремонт делать как-то.
Elena Lisenok
19.01.2012, 11:44
Девчата, кто крестил деток уже, подскажите список, что нужно.Мы скоро крестить будем Софью, вотя для себя составила:
крестик и веревочка
рубашка
чепчик (у нас же девочка, голова покрытая должно быть, да?)
полотенце большое
полотенце маленькое (нужно или нет, мне подруга говорила, что его оставляют в церкви вроде)
свечи (надо ли заранее покупать специальные свечки, вдруг в церкви толстых свечей не окажется)
вино (ну вроде раньше священнику отдавали, или это уже вчерашний век?)
что-нибудь нужно ещё?
мы крестили, купили крестик с веревочкой, одну пеленку там оставили, в кот. завернули после купания. потом крестная наша купила распашонку и чепчик нарядные, на ноги я одела Вареньке носочки. после окунания и миропомазания, я ее завернула в одеяло, что теплее было, она там лежала и кулачок насасывала пока вокруг аналоя они с крестной ходили. свечи у нас были простые, они понадобятся лишь в конце. вино не давали ни со старшей ни сейчас. после крещения опустили денежку (1000р) на устроение храма и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.