PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Черепонька
21.11.2011, 20:46
велкам :)
наверное имя Лиза у нас самое популярное у Ноябрят :love:
я тоже свою планирую так назвать :support:
...но мы пока что в пузике сидим и не рвемся наружу :008:

У нас с мужем по поводу имени случился полный ступор, посмотрели по именинам у Елизавет как раз вчера были.

Ничего, скоро выползете уже :080:

Jane Foxman
21.11.2011, 20:47
всем привет!
у мну шов побаливает и вообще,ведет себя не комильфо пока (сегодня даже кровил в одном месте), так что сидеть не могу, и в инете не появляюсь по этому поводу...
Мелочь устроила показательные выступления в выходные , прожив в режиме "ем-сплю-ем-сплю-если не сплю, то все равно я Зайчик", муж решил по такому случаю свой 2-недельный отпуск растянуть надолго и договорился о работе день через день, а сегодня ребенок вспомнил, как надо себя вести, и не давал мне всю ночь спать, да еще полдня потом на мне провисел:065:ну у нас то вода больнично-исподкранная будет, качество не очень.

вот думаю, чего бы туда ливануть то?
для перестраховки можешь марганцовки, но тут можно лохануться с дозой навредить
отвар череды хорошо дезинфицирует
мы Ёжика один раз пока купали после роддома - у него пуповина на прищепке, не хочу развлекаться ее мытьем лишний раз:065: Но купали просто дома в детской пока ванночке, с детским мылом и теплой воде из-под крана. Хотя, потом череду и ромашку куплю - буду по очереди заваривать и в травках купать. Просто потому что это на кожу хорошо влияет.

Черепонька
21.11.2011, 20:47
ну тогда да, можно марганцовку - правда, она сушит кожу :005: Еще можно заварить ромашку или календулу. Это в роддоме перед выпиской нам педиатр на лекции говорила.

Что то я припоминаю в аптеке продавался концентрат ромашки чтоб без заваривания, просто добавить в воду и все. И вроде еще в череде купают.

Jane Foxman
21.11.2011, 20:48
Девы, у кого старшие детки есть 2,5-4 лет. Расскажите, как они на мелки реагируют?
А то мой Ёжика чуть ли не боится:010:

Черепонька
21.11.2011, 20:51
Девы, у кого старшие детки есть 2,5-4 лет. Расскажите, как они на мелки реагируют?

Вот и меня очень интересует. Прямо боюсь домой с кульком возвращаться, какая будет реакция ?!?!

Blondinka Zu
21.11.2011, 21:05
Всем ДУ!
А я пока только смотрю на ручной авент, который мне отдали....и все мечтаю как сделаю это :) Надо, пожалуй, научится.

А вообще у нас веселье...колики нас одолевают. Уже которую ночь не спим. Самое интересное, что она не плачет, но я не могу спать, когда слышу как она постанывает и изгибается вся :( Такие звуки :( Делаем все: чаи пьем, бебикалм даем, эспумизан даем, массаж, тепло, газоотвод....эхх Чувствую, остается только терпеть. При этом аппетит феерический и набирает отлично (более чем :) )

Хочу еще поделиться поразительными для меня вещами. Мы пока еще сидим в Риге. Оформили латв гражданство, завтра на росс подавать идем. Ну так вот, я пошла отдавать доки на выплату 2 части декретных и пособия. Девочки, за 5 минут я поставила подпись на 1 заявлении и через неделю мне на обычную (никакую не детскую) карту перевели деньги! Как же все просто можно организовать если подумать головой! Представляю, что мне предстоит в родном Петербурге...там я и прописана и работаю, так что надо готовится к походу в собес...это вообще сильно сложно?
Оль, не если не плачет и какает - может успокоиться тебе? у нас ко всем эспумизанам и т.п. средство - прижаться к маминому/папиному пузу/груди/боку. видно тепло человеческого тела помогпет.

доки я седня сдала быстро - 15 минут очередь и 20 минут принимали :004:. у нас оказывается в собесе открыли этот чудный МФЦ, с электронной очередью.

следующий уровень квеста - страховые пенсионные и материнский капитал.

да а самое ужасное что поест, вроде все хорошо. только в кровать положишь- 5минут и орет, ртом ищет . соску выплевывает. водичку из бутылки может попить но чуть чуть быстро понимает обман
не мучай ребенка, имхо
не хочет он заменителей мамочки - бери себе на пузо и сисю в зубы - успокоится

Да,я уже с ума схожу от этого постоянного сосания.И вопреки всем уверениях консультантов ГВ-не увеличивается у меня количество,хоть ты закормись.
Милена, откуда ты знаешь, что не увеличивается? вес-то набирает! значит, все в норме.

но (имхо сто раз) - хоть я и ярый приверженец ГВ, считаю, что все должно приносить радость. если непрерывное сосание вымучивает - чего страшного в ИВ? может (не бросай в меня помидоры :001:)подумать об ИВ?
Ну ясно=)а то я уже думала,может учебник пора менять:046:тож вся правильная правильная мама.

Безумно рада всех снова читать. Будет время отчетики о родах почитаю наконец!Так интересно когда сам все это пережил=)

И будем терпеть и крошек беречь для женихов тогда:))

дайте совет еще. у меня мелкая икает по 2раза на день. я переживаю. вроде и тепло. почему такое?не могу прям. у меня что не день слезы. первый ребенок и такая жопа:срыгивает постоянно, икает, плачет. причем патронаж говорят у нее животик мягкий, но я вижу как она постоянно лежит даже когда ест и пытается как будто тужиться и потом плачет после этого. хотела второго ребенка в будущем, но мелкая все желание отбила. муж говорит не плачь, а то молока не будет, - а как когда я смотрю на нее в таком состоянии и слезы сами накатываются. почему мне так не повезло.
извините что изливаю душу, но просто сил нет....
Анечка, скажи себе стоп и успокойся.
про второго ребенка - забудь сейчас, придет время - захочешь и второго, и третьего.
колики пройдут очень быстро, икать - у меня раза 4 в день, не меньше икает.
срыгивает - и это пройдет со временем.
почему не повезло? не плачь - а бери малышку на ручки, целуй, качай - больше телесного контакта :008: и (самое главное) - никого не слушай :ded:
делай только то, что тебе подсказывает сердце :008:

СТРИНГА
21.11.2011, 21:07
всем привет!
у мну шов побаливает и вообще,ведет себя не комильфо пока (сегодня даже кровил в одном месте), так что сидеть не могу, и в инете не появляюсь по этому поводу...
Мелочь устроила показательные выступления в выходные , прожив в режиме "ем-сплю-ем-сплю-если не сплю, то все равно я Зайчик", муж решил по такому случаю свой 2-недельный отпуск растянуть надолго и договорился о работе день через день, а сегодня ребенок вспомнил, как надо себя вести, и не давал мне всю ночь спать, да еще полдня потом на мне провисел:065:
для перестраховки можешь марганцовки, но тут можно лохануться с дозой навредить
отвар череды хорошо дезинфицирует
мы Ёжика один раз пока купали после роддома - у него пуповина на прищепке, не хочу развлекаться ее мытьем лишний раз:065: Но купали просто дома в детской пока ванночке, с детским мылом и теплой воде из-под крана. Хотя, потом череду и ромашку куплю - буду по очереди заваривать и в травках купать. Просто потому что это на кожу хорошо влияет.
Жень, посмотри внимательно на шов, могут нитки торчать и поэтому не заживать. мне когда вылезшие нитки срезали - все сразу зарастать нчало. а была прямо посередине дырочка и из нее сукровица.
Что то я припоминаю в аптеке продавался концентрат ромашки чтоб без заваривания, просто добавить в воду и все. И вроде еще в череде купают.
вот мне такой надо, в больничке же не назвариваешься.
Вот и меня очень интересует. Прямо боюсь домой с кульком возвращаться, какая будет реакция ?!?!
наша "кулечка" очень ждет. каждый день передает ей приветы и фотки просит Машины.

Olgs
21.11.2011, 21:08
Всем привет!!
РАСКАЖИ что за фирма. уже второй день слышу про финское чудо-средство, но никто не говорит как называется чтоб нам заказать.

Добро пожаловать в клуб фанатов Эммы :)))

Я готова тоже стать ее фанатом... Моя коляска меня расстраивает! Хочу Эмму! Вот только вопрос - колеса как у нее? И подвеска? Мне надо по не очень ровным дорогам и лесу гулять, чтоб не качало.

у вас там новорожденных на паспорт фоткают? О_о

Не поверишь, но в России тоже самое :) Завтра такой же фокус будем делать в российском посольстве. А чего, фотка отличная :)

ну у нас то вода больнично-исподкранная будет, качество не очень.

Я бы череду и ромашку.

Daryna2525
21.11.2011, 21:12

я старшему череду и ромашку заваривала и добаляли в ванночку. Младшему ничего не добляли и купали сразу в большой ванне.
А оперировали у нас в Колпино в 22 детской. Мед персонал оч понравился,но бытовые условия-это мрак:001: мамы,папы,мальчики,девочки разных возрастов все вперемешку в одной палате. Мы успели урвать отдельную палату, но это тоже ужас-ужас!!!как вспомню,аж вздрагиваю. Очень жалко малюток по 2-3 годика с гипсом на ручках-ножках,а свою кроху вообще жальче всего:((
Тебе мужества и терпения!

У нас вообще знакомсвто очень радостно прошло. Максим так ждал братика) Целует его,обнимает,игрушечки носит ему,прям любо-дорого смотреть. Ни капли ревности не заметила.:014:

СТРИНГА
21.11.2011, 21:13
Аня, если сильно срыгивает значит два варианта.
1 - ты ее мало столбиком держишь после кормления, есть детишки ,как моя Маруся, например, которых минут 30 надо держать для заветного рыка.
2 - можно попробовать давать антирефлюксные смеси, если ты не против ИВ. они густые и не дают сргивать.
например, НАН АР (у нас в больнице срыгивающих детишек им кормят)
самый нехороший вариант, но все же рассмотрим - это когда проблемы с ЖКТ. но тогда ребенок фонтаном срыгивает каждое кормление. надеюсь ,чтоу вас не так...

Jane Foxman
21.11.2011, 21:15
доки я седня сдала быстро - 15 минут очередь и 20 минут принимали :004:. у нас оказывается в собесе открыли этот чудный МФЦ, с электронной очередью.

следующий уровень квеста - страховые пенсионные и материнский капитал.
о, точно! надо ж документами заняться
пойду, почитаю, что да как
Хотя, у меня программа минимум - БЦЖ сделать. Уже на четверг договорилась в поликлинике

Милена, откуда ты знаешь, что не увеличивается? вес-то набирает! значит, все в норме.

но (имхо сто раз) - хоть я и ярый приверженец ГВ, считаю, что все должно приносить радость. если непрерывное сосание вымучивает - чего страшного в ИВ? может (не бросай в меня помидоры :001:)подумать об ИВ?

зачем сразу ИВ?
СВ - отличный компромисс:073:
у меня со старшим к его 3 месяцам выяснилось, что молока мало, так мы прекрасно на СВ прожили, не сворачивая ГВ, до 11 мес (самоотлучение практически было), при этом прикормы были уже с 4 м ес, а к 1,5 годам ребенок ел вообще все, что не приколочено
Жень, посмотри внимательно на шов, могут нитки торчать и поэтому не заживать. мне когда вылезшие нитки срезали - все сразу зарастать нчало. а была прямо посередине дырочка и из нее сукровица.
у мну косметка, швы рассасывающиеся
хотя, я все же сегодня в зеркало все это дело разглядела (то еще зрелище, надо сказать:005:), швы на месте, просто кожа где-то дернулась и закровило
в общем, надеюсь, что за пару дней обратно затянется
наша "кулечка" очень ждет. каждый день передает ей приветы и фотки просит Машины.
вот, что значит, девочка!
а наш товарищ вообще в роддоме заявил, что "малыша надо тут оставить":010:

alisa-a33
21.11.2011, 21:16
я уже и не знаю. может на рис у нее так животик болит?просто пукать пукает, но после укропа.но лежит грудь сосет и вся крючится. выташишьгрудь, 5мин пройдет начинает корчится и сразу же срыгивает видать от перенапряжения и опять ищет грудь. я так в психушку скоро.я уже боюсь не грыжа ли у нее?срыгивает постоянно по 2-3чайн ложки, а если вот так поизвивается то и столовых ложки 2-3. я уже реву вся не могу. подруги говорят что у них детки спокойные, а у меня прям не знаю. бесенок какой то...

дайте совет еще. у меня мелкая икает по 2раза на день. я переживаю. вроде и тепло. почему такое?не могу прям. у меня что не день слезы. первый ребенок и такая жопа:срыгивает постоянно, икает, плачет. причем патронаж говорят у нее животик мягкий, но я вижу как она постоянно лежит даже когда ест и пытается как будто тужиться и потом плачет после этого. хотела второго ребенка в будущем, но мелкая все желание отбила. муж говорит не плачь, а то молока не будет, - а как когда я смотрю на нее в таком состоянии и слезы сами накатываются. почему мне так не повезло.

наш сынок тоже оч. много срыгивает.. прямо фонтаном...и икает почти после каждого кормления...и кряхтит сильно, видимо колики мучают...так что, Анют, оч. тебя понимаю.. ты не одинока в своих переживаниях...давай держаться вместе..:014:
все наладится! - я уверена!:ded:

Черепонька
21.11.2011, 21:19
вот мне такой надо, в больничке же не назвариваешься.

Называется этот экстракт Ротокан вроде бы

У меня такое ощущение что наша старшая не осознает что будет еще одна лялька, несмотря на все наши рассказы и приготовления

СТРИНГА
21.11.2011, 21:21
Жень ,у меня тоже косметика :) я сама была в шоке, когда гинекологиня нитку вытащила. и сама я две нитки вытщила по бокам "улыбки". шовчик то см акуратненький ровненький, но факт есть факт

Черепонька
21.11.2011, 21:22
У нас вообще знакомсвто очень радостно прошло. Максим так ждал братика) Целует его,обнимает,игрушечки носит ему,прям любо-дорого смотреть. Ни капли ревности не заметила.:014:

Здорово! :love:
А что вы говорили старшему?

Jane Foxman
21.11.2011, 21:22
Называется этот экстракт Ротокан вроде бы

У меня такое ощущение что наша старшая не осознает что будет еще одна лялька, несмотря на все наши рассказы и приготовления
вот и наш не осознавал явно
а теперь мелкого опасается, близко не подходит, дотронуться боится и только, когда тот плачет, нервно бегает вокруг и спрашивает, "чего малыш плакает?"

Екатерина77
21.11.2011, 21:33
почему мне так не повезло.

По моему у тебя банальная послеродовая депрессия!!!
Соберись, успокойся, и все наладится. На живот перед кормлением, столбиком после, в промежутках массаж животика, велосипед. Препараты: бэби-камл, саб-симплекс, эспумизан, плантекс. Контакт кожа к коже. И самое главное, спокойствие мамы :ded:, ребенок чувствует твое состояние и ей тоже плохо от этого.
Не помню, ты ли писала про рис, но я бы его убрала из своего рациона, лучше греча.

на живот педиатр запретила класть, пока пупок не заживет.

Странно, а мне еще в РД разрешили выкладывать старшую.

между зубами и женихами - переходный возраст, забыли! :))
я себя как вспомню в те годы - перед мамой стыдно становится!:008:

Ага, а еще кризис первого года, кризис трех лет, кризис 6-ти лет и т.д. и т.п.

Наверное все-таки лучше всего марганцовки, она все-таки обеззараживающая.

LiusyaPt
21.11.2011, 21:39

В том то и дело, что в роддоме сказали выкладывать, а пришла участковая педиатр и запретила :005:

анна сенина
21.11.2011, 21:48
наш сынок тоже оч. много срыгивает.. прямо фонтаном...и икает почти после каждого кормления...и кряхтит сильно, видимо колики мучают...так что, Анют, оч. тебя понимаю.. ты не одинока в своих переживаниях...давай держаться вместе..:014:

надеюсь

анна сенина
21.11.2011, 21:49
По моему у тебя банальная послеродовая депрессия!!!
Соберись, успокойся, и все наладится. На живот перед кормлением, столбиком после, в промежутках массаж животика, велосипед. Препараты: бэби-камл, саб-симплекс, эспумизан, плантекс. Контакт кожа к коже. И самое главное, спокойствие мамы :ded:, ребенок чувствует твое состояние и ей тоже плохо от этого.
Не помню, ты ли писала про рис, но я бы его убрала из своего рациона, лучше греча.

Ага, а еще кризис первого года, кризис трех лет, кризис 6-ти лет и т.д. и т.п.

Наверное все-таки лучше всего марганцовки, она все-таки обеззараживающая.

я тоже так думаю. рис уже убрала

Daryna2525
21.11.2011, 21:55
Здорово! :love:
А что вы говорили старшему?

я ещё ,когда беременная была, рассказывали ему,что в животике братик маленький) ну как-то он ждал его и с такой нежностью к нему относится с самого первого дня)

Daryen
21.11.2011, 22:08
девочки, привет!
тоже добралась до ЛВ.
у меня 07.11.11 родилась малышка Катёна.
Нам уже две недели, и, конечно, проблемы те же что и у всех)))

Хотела спросить у тех кто пользует Бэбикалм. Его надо хранить в холодильнике, как вы его перед кормлением малюткам даете?
Заранее достаете? А то я забила на холодильник, вечно забываю его заранее достать.

Pretty_mam
21.11.2011, 22:29
А поподробнее, чем автокресло не понравилось? И вообще, на что обращать внимание при покупке?
очень оно ненадежно крепится - нет натяжителя- неудобно в использовании- пока поставишь офигеешь, в общем вообще не понра
ой... Аня,держись!!! вспоминаю себя 3 года назад- у меня такое же бессилие былоо:((( к этому я была ну никак не готова- зато сейчас я проще отношусь к этому- даю саб-симплекс и рела дропс финские- вот еще хочу бебикалм попробовать... со старшей помогал коктейль ДО еды- бебикалм - в смесь 15 капель саб-симлпекса, все пройдет и колики пройдут- есть счастливые мамы у которых детки не страдали коликами...
Всем добрый день!
Урррааа, мы наконец-то дома!

Да,я уже с ума схожу от этого постоянного сосания.И вопреки всем уверениях консультантов ГВ-не увеличивается у меня количество,хоть ты закормись.
может докармливать? тем более 6 если сцеживаешь- то молоко дожно приходить то , что высосал + то что сцедила:016: я не сцеживаю уже- скольок высосет столько высосет... а то будет перебор с мооком- хотя молока у меня достаточно- не то что со страшей

SofiCat
21.11.2011, 22:49
Держись и постарайся каждую свободную минутку поспать или отдохнуть. От этого сразу станет легчче, малышка чувствует настроение мамочки! :flower: Всё наладится, надо перетерпеть.
В роддоме у девочки ребёнок срыгивал всё что съел,так ей врач сказала после кормления выкладывать его живот на твёрдую поверхность, это самый старый способ побороть срыгивание. Может попробовать?

девочки, привет !
тоже добралась до ЛВ.

Хотела спросить у тех кто пользует Бэбикалм. Его надо хранить в холодильнике, как вы его перед кормлением малюткам даете?
Заранее достаете? А то я забила на холодильник, вечно забываю его заранее достать.

Я грею так. Сачала опускаю ложку в кипяток, а потом на горячую капаю капли и они нагреваются.

Поздравляю всех присоединившихся мамочек!

little_mice
21.11.2011, 23:05
Девочки, спасите!
Первый день дома перешел в кошмар. В роддоме ребенок был просто золотым, и грудь брал, и по писку можно было понять,что не так - то ли кормиться хочет, то ли памперс менять. Теперь нас догнали газики, но это полбеды. Он отказывается грудь брать, а она у меня только налилась, берет, делает пару глотков, выплевывает. И так с приезда домой (((( Я думала, из-за газиков, но смесь из бутылочки он вполне ест!!! Что делать???

Екатерина77
21.11.2011, 23:13
Девочки, спасите!
Первый день дома перешел в кошмар. В роддоме ребенок был просто золотым, и грудь брал, и по писку можно было понять,что не так - то ли кормиться хочет, то ли памперс менять. Теперь нас догнали газики, но это полбеды. Он отказывается грудь брать, а она у меня только налилась, берет, делает пару глотков, выплевывает. И так с приезда домой (((( Я думала, из-за газиков, но смесь из бутылочки он вполне ест!!! Что делать???

Возможно ему тяжело захватить налившуюся грудь, подсцеди перед кормлением немного

Черепонька
21.11.2011, 23:34
я ещё ,когда беременная была, рассказывали ему,что в животике братик маленький) ну как-то он ждал его и с такой нежностью к нему относится с самого первого дня)

Мы на годик помладше, ей еще не осознать чтоли.. Мы тоже про сестричку говорили, она машинально просто повторяла. И все. Эх надеюсь воспримет нормально :091:

Blondinka Zu
22.11.2011, 00:04
Ну ясно=)а то я уже думала,может учебник пора менять:046:тож вся правильная правильная мама.

Безумно рада всех снова читать. Будет время отчетики о родах почитаю наконец!Так интересно когда сам все это пережил=)

И будем терпеть и крошек беречь для женихов тогда:))
Оксанчик, привет!
рада, что ты появилась наконец-то после родов!
настраивай новую жизнь с Лизой и выходи на лв почаще!

ВСЕМ ПРИВЕТ! Давно не заходила, времни,как понимаете,совсем мало на иннет)

У нас всё хорошо, уже хорошо. Пролежали уже неделю в больнице в хирургии,паховую грыжу вырезали:(( ужас, будный мой малыш. Тьфу тьфу тьфу уже всё позади,заживление прошло успешно и на 6е сутки нас выписали. Во время операции вмсете с грыжой ещё и апендикс удалили, как-то он там вылез вместе с грыжей и ещё нетрадиционно расположился,пришлось удалить. Мы теперь,как настоящие мужчины,со шрамом)))
Колики-газики,у нас тоже бывают, но я думаю это надо пережить,а всё эти лекаосто чисто для психологического успокоения взрослых, мне так хирург сказал. Так что я запаслась терпением и жду когда всё само собой пройдёт.
Едим мы каждые 3 часа, чаще даже не просит.Может уже от кормления до кормление,те 3 часа, играться. Улыбается во весь рот и гулит))) Головку держит хорошо) Так что я даже не замечаю,что Ростик у нас недоношенный, ну разве что только не крупный,но это тоже поправимо))
Девочки,всем удачи и терпения))))
Даша, сегодня про вас с Ростиком как раз вспоминала.
Знаешь, я тоже забываю, что мы недоношенные :)
это же хорошо!

зачем сразу ИВ?
СВ - отличный компромисс:073:
у меня со старшим к его 3 месяцам выяснилось, что молока мало, так мы прекрасно на СВ прожили, не сворачивая ГВ, до 11 мес (самоотлучение практически было), при этом прикормы были уже с 4 м ес, а к 1,5 годам ребенок ел вообще все, что не приколочено

вот, что значит, девочка!
а наш товарищ вообще в роддоме заявил, что "малыша надо тут оставить":010:
ну да, конечно! просто я не сильна в других видах кормления ;)
имхо, главное - это хорошее моральное состояние мамы без вреда для ребенка :)
поэтому, например, с прогулками я не напрягалась. было в лом - не гуляла, а зимой и осенью больше одного раза никогда не выходила на улицу.

девочки, привет!
тоже добралась до ЛВ.

привет! ложку кипятком, а горячую ложку капаю.
лучше все-таки холодильник, чтобы никакая гадость (в смысле флора) расти не начала

Держись и постарайся каждую свободную минутку поспать или отдохнуть. От этого сразу станет легчче, малышка чувствует настроение мамочки! :flower: Всё наладится, надо перетерпеть.
+1!

В роддоме у девочки ребёнок срыгивал всё что съел,так ей врач сказала после кормления выкладывать его живот на твёрдую поверхность, это самый старый способ побороть срыгивание. Может попробовать?

+1 мне также в РД сказали

Я грею так. Сачала опускаю ложку в кипяток, а потом на горячую капаю капли и они нагреваются.
+1 :046:

Поздравляю всех присоединившихся мамочек!
плюсанула по всем пунктам

Blondinka Zu
22.11.2011, 00:19
девочки, вот ещё что.
если кто в коммерческой клинике б вел имейте в виду, что для оформления карты на единовременое пособие (19 т.р. на первого, 25 т.р. на второго ребенка) нужно сдать копию лицензии клиники
может кому пригодится инфо

KONSUELYA
22.11.2011, 00:29
Девочки,я работаю на 2 домика,пока ещё ношу под сердцем своё чадо.Читаю,что все практически страдают коликами,прикупила финский препарат от газиков Cuplaton,есть те,кто уже его пробовал,просто мне его подруга так описала,что просто не может не помочь при коликах.Интересуюсь,а вдруг пригодится.
Таня Стринга,вот только написала,потом увидела твоё сообщение про вопрос об этих каплях финских.:))

KONSUELYA
22.11.2011, 00:48
Девочки,я уже прямо читаю вас и снова возвращаюсь назад в прошлое,когда принесла с роддома свою дочку,как мы её ждали....А потом началось,мне казалось,что ещё минута и я её брошу и убегу из дома,ночные колики до 3-х месяцев,даже когда она не плакала и спокойно спала в моих ушах стоял гул после её плача,а муж возвращался в комнату,ему казалось,что она всё ещё кричит.Всё было: и срыгивания,и висения на сиськах,просто лежание и кряхтение,мои слёзы,я её даже иногда бросала в бессилии на диван...Это самые тяжелые 3 месяца в первый год жизни малыша,когда вы тратите силы и энергию на то,чтобы успокоить,понять,что происходит с твоим ребёнком.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!Просто нужно немного потерпеть.

Marieshka
22.11.2011, 01:12
Муж уехал в командировку на неделю, поэтому мы перебрались к родителям. Старшая долечивается, в сад не ходит, поэтому времени на ЛВ мало. Но вот вечерком нашлось.

Мелкий мой икать может и пять раз в день - это нормальное состояние для них. И срыгивать - тоже нормально - если не фонтаном, конечно. Срыгивания в норме продолжаются до полугода. Я не верила, но с Дашкой ровно так и было - ровно в полгода она срыгивать прекратила.

а на живот класть до еды или после?у нас уже зажил, даже корочка отвалилась. странно а нам педиатр про заживление пупка при выкладывании ничего не сказала

По идее на живот надо класть до еды, но мой обычно просыпается такой голодный, что какой там живот, скорее к груди, к груди. Мы на животе тусим, когда бодрствуем. И спим еще иногда.

Мы на годик помладше, ей еще не осознать чтоли.. Мы тоже про сестричку говорили, она машинально просто повторяла. И все. Эх надеюсь воспримет нормально :091:

Мы Дашке, можно сказать, первой про братика сказали. Она очень его ждала, пузик гладила, но мы сомневались, что она реально понимает, о чем мы говорим. Правда, мы соседских лялек показывали, говорили, что братик будет такой же только еще меньше. У нее в итоге с первого дня Федькиного дома - восторг, она его целует, гладит, помогает памперсы приносить и выбрасывать. Вообще у нее сейчас сложное поведение, много капризничает, психует, но во всем что касается Федьки она просто сама нежность и участие. Ревность пока выражается в том, что она никого к нему не хочет подпускать - например, бабушку с дедушкой - сразу "ругается" - это мой братик, говорит.

little_mice
22.11.2011, 01:19
Возможно ему тяжело захватить налившуюся грудь, подсцеди перед кормлением немного
У меня из груди сейчас аж само выливается - все равно не ест :(

Olgs
22.11.2011, 02:39
всем привет!

Жень, я тебя так понимаю... Мне очень помогла мазь Куриозин, у меня месиво было, а сейчас очень даже зажило. Я промывала сначала, потом обрабатывала фурацилином и потом куриозин.

У меня из груди сейчас аж само выливается - все равно не ест :(
Слушай, так может ему в бутылочку сцедить и дать? Ты успокоишься и он тоже... Может постепенно наладиться из груди?

Yana.
22.11.2011, 12:28
Девочки, спасите!

Катя, вот приплюсую к Кате77! Мой же ооже после ввода смесей вообще перестал сосать. А тут вчера вечером я сцедилась в 0. И вдруг этот обормот схватил мягкую грудь( причем нелюбимую, левую) и присосался намертво. Скорее всего действительно тяжело было захватить полную. А молоко у меня тоже лилось ручьями

Ну, соответственно, сцеженным и покорми, сразу поймешь в составе молока дело или нет ))
девочки, вот ещё что.
если кто в коммерческой клинике б вел имейте в виду, что для оформления карты на единовременое пособие (19 т.р. на первого, 25 т.р. на второго ребенка) нужно сдать копию лицензии клиники
может кому пригодится инфо

Жанночка, спасибо, очень кстати!

taniaDr
22.11.2011, 12:40
всем привет!
у мну шов побаливает и вообще,ведет себя не комильфо пока (сегодня даже кровил в одном месте), так что сидеть не могу, и в инете не появляюсь по этому поводу....
Мне в рд сказали мазать швы "Спасателем" - оч рекомендую, все затянулось за 3 дня и боли прошли, а порвалась я очень сильно в этот раз:001:

Милли!
22.11.2011, 12:43
Оксан,привет!А обхват головы у крошки какой был?Молодец,сама родила!

Жанна,ИВ для меня это как приговор:001:я итак чувтствую себя неполноценной какой-то и доносить не могу и родить сама не могу,еще и выкормить не смогу:065:

может докармливать? тем более 6 если сцеживаешь- то молоко дожно приходить то , что высосал + то что сцедила:016: я не сцеживаю уже- скольок высосет столько высосет... а то будет перебор с мооком- хотя молока у меня достаточно- не то что со страшей
я на ночь докармливаю.Днем нет.Он у меня кмк не от голода висит все время.Просто,как мне сказала консультант по ГВ,таким деткам(недоношенным,а еще и кесарским)жизненно необходимо постоянное подтверждение,что мама рядом:love:

??ничего себе

Девочки,я уже прямо читаю вас и снова возвращаюсь назад в прошлое,когда принесла с роддома свою дочку,как мы её ждали....А потом началось,мне казалось,что ещё минута и я её брошу и убегу из дома,ночные колики до 3-х месяцев,даже когда она не плакала и спокойно спала в моих ушах стоял гул после её плача,а муж возвращался в комнату,ему казалось,что она всё ещё кричит.Всё было: и срыгивания,и висения на сиськах,просто лежание и кряхтение,мои слёзы,я её даже иногда бросала в бессилии на диван...Это самые тяжелые 3 месяца в первый год жизни малыша,когда вы тратите силы и энергию на то,чтобы успокоить,понять,что происходит с твоим ребёнком.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!Просто нужно немного потерпеть.
Я согласна,что самые сложные первые 3 месяца!!У меня со старшей,как отрезало после 3 месяцев-перестала орать по ночам!Волшебная цифра:)

Кстати,у нас одних коликов нет?:073:Только пукает часто,но его это не беспокоит

SofiCat
22.11.2011, 13:24
??ничего себе

Дада, именно после:024:

Мамочки, а в чем ваши детки гуляют? Холодает, не знаю как крошку кутать...Меня смущает, что в комбезах и шапочках шея остаётся открыта, шарф надевать, что ли? :009:

Marieshka
22.11.2011, 13:28
У нас колик тоже нет. Газики есть, он тужится-пыжится иногда, но т.к. спит много и не орет, считаю, что все ок.

Pretty_mam
22.11.2011, 13:28
всем привет:) девочки, кто получили у свидетельство о рождении...
только по месту прописки?или нет? или я могу получить в любом районе свидетельство о рождении?

Милли!
22.11.2011, 13:44
только по месту прописки?или нет? или я могу получить в любом районе свидетельство о рождении?

по месту прописку или в том р-не,где родился ребенок

Екатерина77
22.11.2011, 14:02

Или на Фурштадской, во дворце "Малютка"

Юся
22.11.2011, 14:07
Девчата, всем привет!!!! А я все сижу блин, хочу к вам какашки и писюльки обсуждать:))

Милли, а ты не в курсе, у нас загс на Верности работает?

И еще у меня вопросы, меня на ДО кладут:
1. а что там вообще делают?
2. И как долго ждать стимуляции, если так сама и не разрожусь?
3. И насколько хуже с ней рожать, большой ли риск что моя родовая деятельность так и не проснется?

анна сенина
22.11.2011, 14:22
ой девочки спасибо вам всем за поддержку!вроде полегче стало!а то мы одни мужем, бабушки с дедушками все в делах и помощи 0

Ms.Svetlinka
22.11.2011, 14:38
Девочки, во что вы в первую неделю детей одевали. Одежду швами наружу? Глянула у меня такой нет. Стоит бежать покупать?

Anna Rybnikova
22.11.2011, 15:19
Девочки, у кого-нибудь были проблемы с молоком? Имею ввиду лактостаз.
Провалялась с температурой под 39 ночь, потом грудь покраснела в одной дольке. Сегодня врач приходил - сказала прикладывать ребенка подбородком к той дольке , из которой молоко не выходит. У меня это на левой груди - на 10часов долька (то есть наверху, грубо говоря, по диагонали к правому плечу. Вот думаю, как бы нам так залечь с дочкой, чтобы оттуда кушать?

Anna Rybnikova
22.11.2011, 15:20
Девочки, во что вы в первую неделю детей одевали. Одежду швами наружу? Глянула у меня такой нет. Стоит бежать покупать?

Я в слипы одевала с рождения. Прям сразу. Еще вначале пеленала, чтобы рученками себя не будила, теперь перестала.

Anna Rybnikova
22.11.2011, 15:35
3. И насколько хуже с ней рожать, большой ли риск что моя родовая деятельность так и не проснется?[/QUOTE]

Юся,
Я лежала на ДО с конца 40 недели. Ничего особого не делали. Готовили шейку капельницами, спазмолитики, гинипрал, еще уколы кололи. А так - кормили и присматривали )
На полной 41-й - в начале 42-й начали стимулировать.
Лучше заранее не переживай, что родовая деятельность не начнется. Таких вариантов не много. В крайнем случае, сделают кесарево ( у меня так было). Но это очень редко.
родовозбуждение начинают с прокалывания пузыря - это совсем не больно и обычно после этого начинаются схватки. Если - нет, то колят спазмолитики, Следующий вариант - капельница с окситацином, потом эпидуралка. И уже дальше всё становится опять хорошо )

Машурик
22.11.2011, 16:26
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Милли, а ты не в курсе, у нас загс на Верности работает?

3. И насколько хуже с ней рожать, большой ли риск что моя родовая деятельность так и не проснется?

Я не Милли, но я отвечу. Загс на Верности работает, но в пн у них выходной. Поищи на сайте их телефон, можно позвонить и узнать часы работы. Мы уже нашу Ксюшку там зарегистрировали :)

По твоим вопросам. Тут в принципе от РД зависит. Я рожала в 17, там кладут на ДО и начинают стимулировать в 41 неделю и 3 дня. По поводу хуже не хуже, тут уже надо думать о ребенке, тебе должны ктг делать и уже от этого зависит решение врачей. Если ребенок страдает на этом сроке, могут и КС сделать. При перенашивание главное состояние ребенка!!!! А так просто говорят что схватки с окситоцином больнее. Не знаю не проверяла, я сама розродилась спустя 22 часа безводного переода, если б не в Радуге рожала, тоже вполне могли сразу простимулировать потумо что схваток не было.

Одевала обычную одежду, какая была только распашенки одевала швами наружу, но они так и одеваются.

Fairytale-spb
22.11.2011, 16:37
Жанна,Милена
- привет девчонки!!! Сама рада вас читать. Приладила ноут на самый высокий комод, теперь стоя печатать удобно одной рукой, пока мой Гудок на мне висит и ест=))

голова и животик у нас оба по 36см были:))отъели и то и то перед родами:))

Надин
22.11.2011, 16:43
Всем привет!
А мы сегодня первый раз погуляли минут 20. Лялька так и не устула, зато дома сразу же.
Да и еще мы с именем никак с именем неможем определиться, свекровь встряла, ей видетели оно неустраивает и муж в сомнениях. Хотя имя дал сын и мне оно понравилось.

Olgs
22.11.2011, 16:56
Жанна,Милена
- привет девчонки!!! Сама рада вас читать. Приладила ноут на самый высокий комод, теперь стоя печатать удобно одной рукой, пока мой Гудок на мне висит и ест=))

голова и животик у нас оба по 36см были:))отъели и то и то перед родами:))
Оксан, и у нас все по 36см было :) Откормили мы их....

Olgs
22.11.2011, 16:57
Девушки, специалисты по коляскам, особенно Таня-Стринга :) можно вам вопрос? Я категорически недовольна своей коляской, просто категорически. Пока не уехала из Риги хочу успеть купить другую (скорее б/у), выбор большой. Я хочу нормальную люльку и удобную прогулку на потом. Чтоб с амортизацией было в порядке и складывалась компактно и удобно. Эмма? Или что-то еще? Помогите пожалуйста, просто кратким советом, а то времени все изучить натурально нет :)

Anna Rybnikova
22.11.2011, 17:57
Девушки, специалисты по коляскам, особенно Таня-Стринга :) можно вам вопрос? Я категорически недовольна своей коляской, просто категорически. Пока не уехала из Риги хочу успеть купить другую (скорее б/у), выбор большой. Я хочу нормальную люльку и удобную прогулку на потом. Чтоб с амортизацией было в порядке и складывалась компактно и удобно. Эмма? Или что-то еще? Помогите пожалуйста, просто кратким советом, а то времени все изучить натурально нет :)

У нас коляска teutonia. Spirit S3. У нас 3-х колесная, бывает и 4-х. очень легкая сама по себе . Продается прогулочный блок, который раскладывается до полного лежачего положения, если надо, и в него вставляется люлька. 2 в 1, в общем. Очень легкая в управлении, поворачивается на месте на 360 градусов. Складывается тоже очень просто, колеса снимаются одним нажатием. Капюшон глубокий, хорошо защищает от непогоды. Тормоза - ножной и ручной.
Мы довольны

МСолнце
22.11.2011, 18:56
Мне в рд сказали мазать швы "Спасателем" - оч рекомендую, все затянулось за 3 дня и боли прошли, а порвалась я очень сильно в этот раз:001:

блин , а мне сказали что только хозяйственым мылом подмывать после каждого похода в туалет. Я все намекала может помазать чем, так нет только мылом.

Vella
22.11.2011, 19:08
блин , а мне сказали что только хозяйственым мылом подмывать после каждого похода в туалет. Я все намекала может помазать чем, так нет только мылом.

в век высоких, космических и нано - технологий наши врачи все по старинке, по моему, действуют...
по моему, давно уже пора рекомендовать не то, что в прошлом веке использовали... за неимением лучшего :)
это так... мысли вслух :065:

Ann-Nett
22.11.2011, 20:48
Или на Фурштадской, во дворце "Малютка"
Девочки, а как на Фурштадскую записаться? я звоню, там целыми днями занято. Так очереди?А медальки и т.д сколько стоят, кто-нибудь знает?

Ann-Nett
22.11.2011, 20:52
Кто-то спрашивал про Финские к5апли. Мне вот тоже привезли, сказали очень хорошие, типа вся Финляндия на них выросла. но я еще не давала. Вот название-CUPLATON. Как давать пока не знаю, инструкцию еще не переводила. Но мне сказали по 4 капли.

Blondinka Zu
22.11.2011, 20:59
Оксан,привет!А обхват головы у крошки какой был?Молодец,сама родила!

Жанна,ИВ для меня это как приговор:001:я итак чувтствую себя неполноценной какой-то и доносить не могу и родить сама не могу,еще и выкормить не смогу:065:

я на ночь докармливаю.Днем нет.Он у меня кмк не от голода висит все время.Просто,как мне сказала консультант по ГВ,таким деткам(недоношенным,а еще и кесарским)жизненно необходимо постоянное подтверждение,что мама рядом.

Кстати,у нас одних коликов нет?:073:Только пукает часто,но его это не беспокоит
ну извини, что ИВ предложила :008:, я ж с наилучшими намерениями.
мне-то наоборот постоянное висение на сисе в такую радость :love:
это так бысто пройдет и больше никогда не повторится :(
а твою якобы "неполноценность" кроме твоего мозга никто не заметит, особенно ребенок!
для него главное, что ты рядом!
у нас колики тоже, ттт, не ярко выражены. было 2 эпизода и все. правда даем эспумизан, беби калм перестал помогать.

ты не думаешь, что у Ванечки не проявляются колики по той причине, что он всегда с тобой и у груди:016:
тоже мне придумала, неполноценная...
да прям, обычную одевала
мне кажется, швами наружу - это наш российский прибамбас
во-всяком случае, импортную одежду швами наружу не видела.

Провалялась с температурой под 39 ночь, потом грудь покраснела в одной дольке. Сегодня врач приходил - сказала прикладывать ребенка подбородком к той дольке , из которой молоко не выходит. У меня это на левой груди - на 10часов долька (то есть наверху, грубо говоря, по диагонали к правому плечу. Вот думаю, как бы нам так залечь с дочкой, чтобы оттуда кушать?
Аня, а молокоотсосом не сцеживается?
у меня были несколько раз плотные, очень болезненные комки, без температуры правда - это же лактостаз? я его молокоотсосом расцеживала.
массировала - цедила - опять массировала - цедила. не знаю, так правильно или нет - мне помогало.

Fairytale-spb
22.11.2011, 21:09
Кто-то спрашивал про Финские к5апли. Мне вот тоже привезли, сказали очень хорошие, типа вся Финляндия на них выросла. но я еще не давала. Вот название-CUPLATON. Как давать пока не знаю, инструкцию еще не переводила. Но мне сказали по 4 капли.

Я тут про них почитала. И инструкции есть на русском. Там по сути тот же диметикон ( в эспумизане - симетикон). Напиши потом как=))))

анна сенина
22.11.2011, 21:20
скажите а бурлить в животике должно у ребенка особенно во время еды или это газики ходят. и еще как часто давать сабсимплекс?какае время должно пройти между его приемами

анна сенина
22.11.2011, 21:29
подскажите пожалуйста срыгивание не один раз через 30-40мин после кормления это страшно. начиталась ужасов про пролемы с желудком,лактазную недостаточность....хелп

Екатерина77
22.11.2011, 21:35
Девочки, а как на Фурштадскую записаться? я звоню, там целыми днями занято. Так очереди?А медальки и т.д сколько стоят, кто-нибудь знает?

три года назад у меня муж ездил без записи, просто приехал, подал доки, через час вернулся и получил свидетельство.

Екатерина77
22.11.2011, 21:37
скажите а бурлить в животике должно у ребенка особенно во время еды или это газики ходят. и еще как часто давать сабсимплекс?какае время должно пройти между его приемами

это и есть газики. про саб-симплекс не помню, почитай инструкцию.

Черепонька
22.11.2011, 21:38

Если я правильно помню в инструкции там пишут давать его три раза в день, но мы давали по совету врача каждое кормление. Да и еще эспумизан во время приступа :001:

Черепонька
22.11.2011, 21:39
подскажите пожалуйста срыгивание не один раз через 30-40мин после кормления это страшно. начиталась ужасов про пролемы с желудком,лактазную недостаточность....хелп

Срыгивания по чуть чуть или фонтаном?
Не надо читать всякие гадости! ;)
все будет хорошо!!

Fairytale-spb
22.11.2011, 21:41
Если я правильно помню в инструкции там пишут давать его три раза в день, но мы давали по совету врача каждое кормление. Да и еще эспумизан во время приступа :001:

Моя саб симплекс почти после каждого кормления получает тоже. И на приступе=)) При попытке ввести эспумизан,большую его часть получила я в лицо Лизкиным чихом и гримасами и на этом мы закончили с ним:))

Черепонька
22.11.2011, 21:46
Моя саб симплекс почти после каждого кормления получает тоже. И на приступе=)) При попытке ввести эспумизан,большую его часть получила я в лицо чихом и гримасами и на этом мы закончили с ним:))

И как оно, помогает?
Да, эспузана ж надо цельную ложку впихнуть, тоже проблемы были ;)

Моя старшенькая успокаивалась в результате только при ношении самолетиком на руке, когда живот на ладони, моська где то в районе локтя а ноги свешиваются. Ну и при этом я сидела на жесточайшей диете.

анна сенина
22.11.2011, 21:52
Срыгивания по чуть чуть или фонтаном?
Не надо читать всякие гадости! ;)
все будет хорошо!!

не не фонтаном, по разному то 1-2раза,то 5-6(когда начинает истерить), по чайной ложке каждый раз. ну в смысле по чайной ложке 1-2раза или 5-6раз. то сразу после еды молоком, то створоженным минут через 30-40.уже и столбиком держу и на живот выкладываю. может я уже думаю она прикладывается не правильно, посмотрела как правильно и уже запуталась. у меня ареола большая и часть в рот не помещается. да еще она очень жадно сосет первые минут 5

анна сенина
22.11.2011, 21:54
И как оно, помогает?
Да, эспузана ж надо цельную ложку впихнуть, тоже проблемы были ;)

Моя старшенькая успокаивалась в результате только при ношении самолетиком на руке, когда живот на ладони, моська где то в районе локтя а ноги свешиваются. Ну и при этом я сидела на жесточайшей диете.

а я то как жестко на ней сижу. иногда хочется на Ив перевести. но совесть не позволяет, ведь свое полезнее

Черепонька
22.11.2011, 21:59
не не фонтаном, по разному то 1-2раза,то 5-6(когда начинает истерить), по чайной ложке каждый раз. ну в смысле по чайной ложке 1-2раза или 5-6раз. то сразу после еды молоком, то створоженным минут через 30-40.уже и столбиком держу и на живот выкладываю. может я уже думаю она прикладывается не правильно, посмотрела как правильно и уже запуталась. у меня ареола большая и часть в рот не помещается. да еще она очень жадно сосет первые минут 5

Опять же если меня не подводит память, срыгивания по чуть чуть страшными не считаются.
Грудь то в нормальном состоянии, трещин там и прочего нет? Значит по идее нормально прикладывается.
Врача бы конечно грамотного помучать подробно по всем возникающим вопросам.

Я помню изза нервозности и усталости столько глупостей делала. Накормила только что, а потом решила животик погладить по часовой, да так нажимала что ребенок все съеденное и срыгнул, а у меня истерика, все - срыгиваете фонтаном.

Черепонька
22.11.2011, 22:01
а я то как жестко на ней сижу. иногда хочется на Ив перевести. но совесть не позволяет, ведь свое полезнее

Это первое время кошмаром кажется, но ко всему привыкаешь. Я до года и трех на грече и индейке зато фигура была :019:

taniaDr
22.11.2011, 22:02
Да, подмываться обязательно после каждого похода в туалет и потом мазать этим бальзамом - я так делала.

taniaDr
22.11.2011, 22:05
Записываться не надо - у меня муж за 15 минут все оформил. Все бесплатно.

анна сенина
22.11.2011, 22:08
Опять же если меня не подводит память, срыгивания по чуть чуть страшными не считаются.
Грудь то в нормальном состоянии, трещин там и прочего нет? Значит по идее нормально прикладывается.
Врача бы конечно грамотного помучать подробно по всем возникающим вопросам.

Я помню изза нервозности и усталости столько глупостей делала. Накормила только что, а потом решила животик погладить по часовой, да так нажимала что ребенок все съеденное и срыгнул, а у меня истерика, все - срыгиваете фонтаном.

я и педиатров всех в роддоме замучала и дома. все говорят норма

Черепонька
22.11.2011, 22:41
я и педиатров всех в роддоме замучала и дома. все говорят норма

Вот и славно, значит нет повода для переживаний.
Держитесь!!

Jane Foxman
22.11.2011, 22:51
всем привет!
начала отвечать и ушла гулять, потом готовить, потом кормить, потом еще что-то
а окно с ответом так и повисло...

наверное, уже все неакутально:))
а у нас прищепка отвалилась!:080:
счастлива до дури - она меня так нервировала:065:

сижу, дую и понимаю, что я в этот раз совсем как-то расслабилась. И в беременность все подряд практически себе позволяла, и сейчас.. блин, диета кормящей мамы, называется. Ребенку неделя, а я уже продегустировала (из потенциально опасного): курицу, свинину, баклажаны, помидоры (правда, все это не сырое), морковку (сырую), орехи, тирамису из Сладкоежки и черта в ступе.. даже малину:010:
в прошлый раз я к этому времени как раз к гречке-картошке-макаронам-говядине добавила кефирчик, сливочное масло и сыр твердый:005:

пока не пользуюсь, но со старшим набирала в пипетку и ее под струей горячей воды или в стакане с горячей водой подогревала
оба раза обошлась без распашонок
сразу бодики и слипы использовала:)

валетом;)

Жень, я тебя так понимаю... Мне очень помогла мазь Куриозин, у меня месиво было, а сейчас очень даже зажило. Я промывала сначала, потом обрабатывала фурацилином и потом куриозин.

у меня не так все критично, слава Богу
акушерка моя велела мазью Вишневского или Спасателем мазать
Вишневского нет, а Спасатель, вроде, и правда , помогает

а я в этот раз меньше
даже швы косметические, а не съемные, как в прошлый раз
интересно, это связано с тем, что у старшего голова была на 1 см больше в обхвате?:016:

зато геморрой в этот раз вылез:001:
по словам акушерки, ни фига не критичный, но лично мне так не кажется:005:

Черепонька
22.11.2011, 22:58
Девы, у кого вторые роды, когда уже эти жуткие больнучие сокращения матки закончатся? Мне тут уже предложили обезболивающие свечки в попу..

Jane Foxman
22.11.2011, 23:01
а чем конкретно и какой коляской ты не довольна?

в век высоких, космических и нано - технологий наши врачи все по старинке, по моему, действуют...
по моему, давно уже пора рекомендовать не то, что в прошлом веке использовали... за неимением лучшего :)
это так... мысли вслух :065:
ну, так ежели оно работает, нафига еще чего-то?:))

у мелкого пока газиков нет, а старшему мы саб-симплекс давали то ли перед кормлением, то ли сразу после (инструкцию надо глянуть), но не 3 раза в день точно, а чаще
НО если просто бурлит и ребенок пукает и какает, а не орет и тужится впустую, не надо ничего давать - сам пока справляется. :ded:

столбиком не додержала, может?
старший тоже срыгивал в разное время совершенно
я тож попаниковала и плюнула, потом само прошло
мелкий пока не срыгивает, хоть и не держу столбиком вообще, но это, наверное, только пока:065:

Это первое время кошмаром кажется, но ко всему привыкаешь. Я до года и трех на грече и индейке зато фигура была :019:
с ума сойти!
я в прошлый раз месяц еле выдержала и сорвалась на НГ:028:
после чего оказалось, что ребенку на мою диету плевать трижды:073:

а в этот раз и не начинала:005:

Jane Foxman
22.11.2011, 23:03
Девы, у кого вторые роды, когда уже эти жуткие больнучие сокращения матки закончатся? Мне тут уже предложили обезболивающие свечки в попу..
у меня в роддоме езе закончились
но у меня матка вообще быстро сокращается после родов
что в первый раз, что сейчас, к выписке уже практически в нормальные габариты вошла
но больно в этот раз было - просто жуть:001::010:
правда, всего 3 дня (потом на спад пошло), так что я перетерпела и от обезболивающего отказалась

Милли!
22.11.2011, 23:07
Жанна,ну какое извини,ты ж не знаешь моих тараканов,я понимаю,что с лучшими намерениями:flower:Вот как ты совмещаешь висение на сиське и старшего?Я вообще получается САше время почти не уделяю...Она стала последнее время грубая такая...нервная...девочка моя,ревнует,а у меня и времени на нее нет.Сегодня с ней сходили вот в салон красоты-мне брови корректировали,а она в детской играла.Довольнаяяяя:)

И еще она у меня разболелась.Соплищи и кашель начинается.Вот теперь думаю,как Ваньку уберечь

Черепонька
22.11.2011, 23:12
с ума сойти!
я в прошлый раз месяц еле выдержала и сорвалась на НГ:028:
после чего оказалось, что ребенку на мою диету плевать трижды:073:

а в этот раз и не начинала:005:

не то слово :001: у нас просто аллергия потом вскрылась вот и сидели на диете обе

Черепонька
22.11.2011, 23:14
у меня в роддоме езе закончились
но у меня матка вообще быстро сокращается после родов
что в первый раз, что сейчас, к выписке уже практически в нормальные габариты вошла
но больно в этот раз было - просто жуть:001::010:
правда, всего 3 дня (потом на спад пошло), так что я перетерпела и от обезболивающего отказалась

Ага, боль аж искры из глаз. И пока никакой тенденции к ослаблению. Будем терпеть .. Эх

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:18
Мы одеваем разную и швами и нет.

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:22

У меня муж сегодня поехал в загс по месту жительства и сразу получил св-во и медаль.

Olgs
22.11.2011, 23:26
всем привет!

сижу, дую и понимаю, что я в этот раз совсем как-то расслабилась. И в беременность все подряд практически себе позволяла, и сейчас.. блин, диета кормящей мамы, называется. Ребенку неделя, а я уже продегустировала (из потенциально опасного): курицу, свинину, баклажаны, помидоры (правда, все это не сырое), морковку (сырую), орехи, тирамису из Сладкоежки и черта в ступе.. даже малину:010:
в прошлый раз я к этому времени как раз к гречке-картошке-макаронам-говядине добавила кефирчик, сливочное масло и сыр твердый:005:

по словам акушерки, ни фига не критичный, но лично мне так не кажется:005:[/COLOR]

Я сама себя должна убить :001: - я ем практически все! Правда. Мне врач педиатр, когда давала подробные рекоммендации по ГВ сказала не есть мед, виноград, изюм, цельное молоко. Все. Все остальное можно, но не налегать. Я и кофе по утрам пью. Я знаю, что многие меня не поймут, но и в америке и почти везде в европе вот такой подход. Мне не кажется что колики от этого у нее сильнее, чем у тех кто на диете, да и аллергических прыщика было пару раз - судокремом помазала и все. Но это только мое мнение. Не знаю смогла бы я на такой диете сидеть.

а чем конкретно и какой коляской ты не довольна?

Коляска ABC Design немецкая. Трансформер, люлька ничего. Но неудобно, вообще. Едет как-то криво, амортизация жуткая. Не нравится. Мне ее отдали в хорошем состоянии после одного ребенка. Вот пытаюсь понять брать чисто люльку, брать трансформер? Какие колеса лучше будут... Есть много вариантов Эммы по разумной цене. Я думаю...

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:29

В РД мне сказали лед прикладывать на грудь.Но меня расцедил только ребенок .

Ann-Nett
22.11.2011, 23:33
Я тут про них почитала. И инструкции есть на русском. Там по сути тот же диметикон ( в эспумизане - симетикон). Напиши потом как=))))

Обязательно напишу.А инструкцию в нете нашла?СЕЙЧАС гляну.

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:35
[QUOTE=Olgs;70845005]Я сама себя должна убить :001: - я ем практически все! Правда. Мне врач педиатр, когда давала подробные рекоммендации по ГВ сказала не есть мед, виноград, изюм, цельное молоко. Все. Все остальное можно, но не налегать. Я и кофе по утрам пью. Я знаю, что многие меня не поймут, но и в америке и почти везде в европе вот такой подход. Мне не кажется что колики от этого у нее сильнее, чем у тех кто на диете, да и аллергических прыщика было пару раз - судокремом помазала и все. Но это только мое мнение. Не знаю смогла бы я на такой диете сидеть.

.

Кстати я прочитала,что кофе можно только натуральный 3 р в неделю,вот тоже его пью только со сливками.

МСолнце
22.11.2011, 23:36
Всем ДВ!!
Девоньки , хотела спросить, а в чем вы гуляете на улице с ребенком в коляске, я пару раз еще только в коляске вышла, надевала обычную одежку ( ползунки , кофточка), теплый шерстяной комбез , сверьху зимний комбез и в колясочку, но мне кажется что это перебор. а если в обычной одежке и в зимний комбез то нормально будет????

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:38

Нам в РД специально уколы для сокращения матки кололи,вот это жесть,как схватки.Сейчас дома уже не сокращается.

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:41
Всем ДВ!!
Девоньки , хотела спросить, а в чем вы гуляете на улице с ребенком в коляске, я пару раз еще только в коляске вышла, надевала обычную одежку ( ползунки , кофточка), теплый шерстяной комбез , сверьху зимний комбез и в колясочку, но мне кажется что это перебор. а если в обычной одежке и в зимний комбез то нормально будет????

Почему перебор мне кажется самое то.Я еще в шерстяной конверт буду класть.

МСолнце
22.11.2011, 23:54

посто он после обеих прогулок покрылся типо потничкой и довольно теплый когда я его раздеваю.

VERIK i NATA
22.11.2011, 23:56
посто он после обеих прогулок покрылся типо потничкой и довольно теплый когда я его раздеваю.
Это хорошо что теплый.

Blondinka Zu
23.11.2011, 00:01
Жанна,ну какое извини,ты ж не знаешь моих тараканов,я понимаю,что с лучшими намерениями:flower:Вот как ты совмещаешь висение на сиське и старшего?Я вообще получается САше время почти не уделяю...Она стала последнее время грубая такая...нервная...девочка моя,ревнует,а у меня и времени на нее нет.Сегодня с ней сходили вот в салон красоты-мне брови корректировали,а она в детской играла.Довольнаяяяя:)

И еще она у меня разболелась.Соплищи и кашель начинается.Вот теперь думаю,как Ваньку уберечь
5 лет и 10 лет все-таки огромная разница. в 10 лет у него своих интересов полно - друзья, аниме, компьютер, фантастика.
и потом у меня мама на буднях занимается кухней и Вадика из школы забирает. у меня санаторий просто по сравнению с тем временем (недавним) когда я на работу ходила.
я ему раньше даже иеньше внимания уделяля, чем сейчас.
тебе сложнее намного, имхо, поэтому ты от висения на сиське устаешь.

я вообще не представляю, никак - новорожденного и 1,5 - 2 - 3 летнего ребенка :001:
мне это кажется такой самоотверженностью

а с кашлем та же тема. щас Вадик болеет, а я вся на нервяке - как бы мелкую уберечь...
может самой что попринимать? афлубин, например?

Всем ДВ!!
на мой взгляд не перебор, он же не двигается, а спит, плюс терморегуляция ещё не сформировалась

+1!

Jane Foxman
23.11.2011, 00:03
Я сама себя должна убить :001: - я ем практически все! Правда. Мне врач педиатр, когда давала подробные рекоммендации по ГВ сказала не есть мед, виноград, изюм, цельное молоко. Все. Все остальное можно, но не налегать. Я и кофе по утрам пью. Я знаю, что многие меня не поймут, но и в америке и почти везде в европе вот такой подход. Мне не кажется что колики от этого у нее сильнее, чем у тех кто на диете, да и аллергических прыщика было пару раз - судокремом помазала и все. Но это только мое мнение. Не знаю смогла бы я на такой диете сидеть.

ну, собственно, после опыта с первым ребенком, у которого газики-колики были ровно 2 месяца, несмотря ни на диету, ни на ее отсутствие, и после опыта моих живущих в Европе подруг, которым после родов приносили кофе и свежевыжатый апельсиновый сок с плюшкой, я и решила в этот раз ни на какие диеты на загоняться. Исключала пока только самые явные аллергены типа икры и красной рыбы, ну а мед я и так не ем:)

Коляска ABC Design немецкая. Трансформер, люлька ничего. Но неудобно, вообще. Едет как-то криво, амортизация жуткая. Не нравится. Мне ее отдали в хорошем состоянии после одного ребенка. Вот пытаюсь понять брать чисто люльку, брать трансформер? Какие колеса лучше будут... Есть много вариантов Эммы по разумной цене. Я думаю...
ну, тогда я гну свою линию: недорогая и отличнная по всем параметрам люлька - это Инглезина (София, Виттория, Отутто - эти для зимних детей подходят, или Магнум, кажется, еще есть)
Единственный недостаток - у них скрипит шасси (причем, у всех изначально:))). Но смазка эту проблему снимает;)
Всем ДВ!!
по-моему, перебор:008:
мы гуляли сегодня третий день, гуляли час
на ребенке: бодик х/б с коротким рукавом, х/б носочки на ногах, велюровый тонкий комбезик, тонкий чепчик, шерстяная шапка и комбез Керри зимний. Домой приехал теплый и довольный жизнью

Jane Foxman
23.11.2011, 00:05
потничка - уже доказательство перегрева, ИМХО
ребенок должен быть нормальной температуры
и нос у него на улице вполне имеет право быть холодным - на нем же носок не надет
я в этом плане по Комаровскому живу - перегревать низя ни за что, потом проблем не оберешься с изнеженным чадом:008:

Olgs
23.11.2011, 00:06
ну, тогда я гну свою линию: недорогая и отличнная по всем параметрам люлька - это Инглезина (София, Виттория, Отутто - эти для зимних детей подходят, или Магнум, кажется, еще есть)
Единственный недостаток - у них скрипит шасси (причем, у всех изначально:))). Но смазка эту проблему снимает;)

по-моему, перебор:008:
мы гуляли сегодня третий день, гуляли час
на ребенке: бодик х/б с коротким рукавом, х/б носочки на ногах, велюровый тонкий комбезик, тонкий чепчик, шерстяная шапка и комбез Керри зимний. Домой приехал теплый и довольный жизнью
Спасибо! Пошла поизучаю!

Pretty_mam
23.11.2011, 01:41
всем привет!

по словам акушерки, ни фига не критичный, но лично мне так не кажется:005:
ха:) Жень- я также начну читать- начну отвечать- мелочь орать начинает или старшей что-то надо... пока потом вернусь к компу:010::010: уже все забыла что читала и что ответить хотела.
про диету- поддержу тебя Друх! в прошлый раз я дестко сидела на диете- ЭТО не помогло ни коликам-газикам... ни кол-ву молока- котрое закончилось к концк 1го месяца... сейчас ем все...:019::019: кроме цитрусовых... и кофе- как-то мне кажется кофе повиляет на сон результат тот же - по коликам и газикам ... а вот молока у меня явно больше , чем в прошлый раз- думаю таки изза рациона .. и молоко пью я и а , еще капусту белокочанную не ем:) девочки я пищу от восторга от эммы :) и от кресла :) и от того что моно поставить кресло на шасси:fifa::love::love::love: еще раз повторюсь - мне коляска эта нра больше чем тевтония:)))

Pretty_mam
23.11.2011, 01:43
потничка - уже доказательство перегрева, ИМХО
ребенок должен быть нормальной температуры
и нос у него на улице вполне имеет право быть холодным - на нем же носок не надет
я в этом плане по Комаровскому живу - перегревать низя ни за что, потом проблем не оберешься с изнеженным чадом:008:

поддержу про одеду- я одевая слип хб - костюмчик и зимний комбез- приходим с прогулки= она тепленькая - ну те нормальная такая - а не горячая... плохо еще тельце наше тепло держит
про капли куплатон- они у меня есть- но никакие они не волшебные- в прошлый раз не помогали = там то же действующее вещ-во что и в саб-симпликсе....