Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Вчера почитала что быстро возобновившиеся месячные говорят о крепкой репродуктивной функции и, в принципе, ничего ненормального в этом нет. У каждого свое. Только мне все обещали что они станут менее болезненными...как-то пока наоборот!!!
Девочки всем привет, кто уже сталкнулся с соплями и победил их, посоветуйте как можно быстро от них избавиться, много чего перепробовала. малышка жутко плачет от отсасывания соплей((( промываю физраствором
Всех именинников с датами!!!!
Черепонька
16.02.2012, 14:59
Маша, если совсем начнешь мучиться - посчитай пописы, больше 12 за сутки - расслабляйся и кури бамбук :fifa:
голодный ребенок не отвалится от сиси в спокойном состоянии, орать будет.
про смесь не подскажу :(
поздравляю с держанием головы :flower:
ага ;)
мне страшно представить, сколько денег уходит на смесь :010:
малыш по мамочке соскучился :love:
наверное, эмоциональное это у него :love:
Даша, а я читала, что если грудь часто мыть - это не есть гуд :(
соски сохнут и трескаются. не спорю - просто озвучиваю, что читала
Жанна, спасибо что откликнулась, надо мне поменьше париться :)
Бедные, а мы завтра в поликлинику поедем кровь сдавать. Сегодня ещё мочу поймать надо, завтра утром можно и не успеть поймать.
про кровь хотела сказать. Есть такие спец иголочки , с которыми прокалывать пальчик совсем не больно, даже не заметно ( на себе испробовала). Мед сестра сказала что в аптеки продается и разрешила приносить для сдачи крови свою иголочку. Правда я вчера в 2 аптеках спросила, ни кто не знает, но я еще поищу:))
А про мочу ( для тех кто еще не сдавал) мне сказали что начинать сбор с 5-6 утра, чтоб малыш 2 раза успел пописать.
Екатерина77
16.02.2012, 15:08
про кровь хотела сказать. Есть такие спец иголочки , с которыми прокалывать пальчик совсем не больно, даже не заметно ( на себе испробовала). Мед сестра сказала что в аптеки продается и разрешила приносить для сдачи крови свою иголочку. Правда я вчера в 2 аптеках спросила, ни кто не знает, но я еще поищу:))
А про мочу ( для тех кто еще не сдавал) мне сказали что начинать сбор с 5-6 утра, чтоб малыш 2 раза успел пописать.
у них совести нет, мы в это время еще спим
Сегодня была на собрании в школе 5 класс.Вот с этого возраста и начинаются проблемки,а до этого по моему все цветочки.
Надеюсь, проблемки не у вас, а у одноклассников ;) Да, в начальной школе ещё учитель смотрит за детьми, плюс продленка есть, а с 5 класса и дети старше, и никто их так не контролирует, а нагрузка больше.
Всем Доброе утро!
Расскажу как мы сходили анализы сдали!
У меня так и не получилось поймать мочу.но зато мы покакали слегка на тарелку:091:
Будем сегодня вечером ещё ловить:005:
И кровь сдали.Вот когда нам укололи пальчик,Вика не кричала,я так удивилась,думала на этом всё и прекратиться, ха наивная мамаша:)) А вот когда стали кровь брать,вот тогда и покричали=) :0072:
Мы сегодня тоже съездили. Соня поплакала, а как одели, снова заснула и спокойно ещё дома час проспала. Я даже плов успела приготовить.
А у нас для малышей только такими специголками и прокалывают, но дети всё равно плачут. Наша именно в момент прокола расплакалась. Хотя, конечно, со слов старшего сына, этими штуками совсем не так больно. Жду, когда закупка начнется, хочу их закупить. В аптеках тоже не смогла найти.
ы мочу отнесли всего 10 мл. Интересно, не мало ли?
Я собирала в 9 часов и ничего:flower: сказали и такую можно! а 5-6 утра мы еще дрыхнем
у них совести нет, мы в это время еще спим
Я и в 7 утра с трудом встаю. :073:
Не понимаю, что изменится в моче за ночь. Она же писает ночью, мы два раза памперс меняем, т.е. моча так не накапливается, как у взрослого человека, который до утра терпит.
прокалывать то не больно, а нацедить из этого прокола как раз самое неприятное (((
про мочу - это нереально ))) мне педиатр тоже сказала с 4х утра пробовать... как они себе это представляют?)) разбудить ребенка, потом хрен уложишь.. да я и сама не в состоянии встать так рано, потом не усну, не высплюсь и буду целый день злая мама :wife:
little_mice
16.02.2012, 15:23
Всем ДД!
Именинников с датами, мы тоже скоро подтянемся :))
Всем привет!
И нам вчера трешечкой стукнуло )) Всем нашим ровесникам и Мышке наши поздравления!
Оооо, красавец! :flower: Как раз вчера вас вспоминала, хотела смс-нуть поздравить - но забегалась и забыла :008:
little_mice
16.02.2012, 15:27
Про весну и комбезы - пока будем в зимнем (с нашей-то весной :))), а дальше видно будет. Смотрела комбезы в mothercare - так цены атомные, я пока подожду, а там и распродажа подоспеет :))
На улице вроде потеплело, а мы опять дома сидим, лечим сопли - папа все же Топтыгина заразил :( А на следующей неделе уже обещают плюсовую температуру и дожди :001:
Северная бабочка
16.02.2012, 15:37
Настя, хотела спросить тебя: получается твой спор с мужем про интеренет в феврале ты проиграла? Или уже все изменилось:065:
В первый же день:)).
Теперь каждый день драю полы, и радуюсь, что у нас однушка.
Я так думаю, это даже не плохо, готовлюсь к позанью сына:065:
[QUOTE=kiv84;75787393]Два дня подряд по вечерам стала крутить метал обруч и сегодня пошли выделения кровянистые. Как считаете это месячные или обруч виноват?
Блин, как-то страшно стало....:001:
я уже три недели обруч кручу, пока месячные не начались.
Но в последние дни начинает тянутть живот...
Думаешь, от обруча могут месячные раньше придти???
Хочу финский брать б/у. неужели больше 74 будет, я просто свою карту нашла, так я в год и 3 месяца 77 см была, А она пока в моих темпах растет, хотя как говориться ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА))))
Ну вот мы сейчас 60 см.
У нас финмский комбез лэсси на 74 см. и еще говорят, они где-то плюс 6 см.
В общем, пока мы в нем реально тонем. Но в комбез мы только в машину одеваемся - ровно 2 раза пока))) так в одеяле.
С 3 мес. вроде уже медленнее детки прибавляют, по 2 см. в месяц
так что я рассчитваю в год одевать в лэсси на рост 74)))
Вчера почитала что быстро возобновившиеся месячные говорят о крепкой репродуктивной функции и, в принципе, ничего ненормального в этом нет. У каждого свое. Только мне все обещали что они станут менее болезненными...как-то пока наоборот!!!
значит мне ранние месячные не светят:)
это называются ланцеты))
их в аптеках не продают вроде, в магазине мед товаров и в оп. закупке
Северная бабочка
16.02.2012, 16:06
у нас достижение - галчонок стал хохотать))
сегодня две минуты мне хохотал на мои глупости...
так классно смеется, я прямо не могу...
а ночью пацан меня напугал до обморока.
мы же на ночь пеленуемся в мозеркаровский пледик (с мягким уголком-подушечкой такой в районе головы).
просыпаюсь ночью - ищу сына.
слева нет, справа нет... с обоих боков от меня по подушке...
и тут я понимаю, что спроава Юрка, точнее плед этот... а Юра на животье спит. носом в диван и сверху накрытый уголком пледа... я там поседела на фиг...
кинулась распеленывать - сын проснулся, заплакал. я там тоже заревела... но сегодня он все утро, уже без этого дурацкого пледа, ложился спать на живот, уже головой на бочок... и не дергал ручками-ножками во сне (я почему его пеленаю - он руками себя будит)...
но я все равно не хочу, чтоб он спал на животе! Я читала Комаровского, и там как-то написано, что при такой темпе как у нас дома, спать на животе ребенку нельзя (у нас порядка 25 градусов)...
Как думаете, стоит ли купить позиционер, который препятствует повору на живот??? просто подушками мне не получится его подпереть...
Просто орет и орет.Свихнусь скоро(((((
девочки, привет!
у нас, вероятно, перманентный скачок роста :065:
ура, ура, Мышка, ттт, перестала плакать перед засыпанием, но её нужно развлекать каждую минуту - иначе скандал :015:. спим по-прежнему на ручках. вот выбралась в ночи почитать, что в мире творится.
:
ВОТ!!!!!у нас также
А где такое подробное описание нашла? Брось сылочку, а то везде по месяцам только))))
А на первой странице есть;)
Всем привет!
И нам вчера трешечкой стукнуло )) Всем нашим ровесникам и Мышке наши поздравления!
]
С трешечкой вас,красавчиков!
ой и точно! ура!!!
спасибо, Жанночка! :support:
Ура-ура!!:support:
мы же на ночь пеленуемся в мозеркаровский пледик (с мягким уголком-подушечкой такой в районе головы).
и тут я понимаю, что спроава Юрка, точнее плед этот... а Юра на животье спит. носом в диван и сверху накрытый уголком пледа... я там поседела на фиг...
кинулась распеленывать - сын проснулся, заплакал. я там тоже заревела... но сегодня он все утро, уже без этого дурацкого пледа, ложился спать на живот, уже головой на бочок... и не дергал ручками-ножками во сне (я почему его пеленаю - он руками себя будит)...
но я все равно не хочу, чтоб он спал на животе! Я читала Комаровского, и там как-то написано, что при такой темпе как у нас дома, спать на животе ребенку нельзя (у нас порядка 25 градусов)...
Как думаете, стоит ли купить позиционер, который препятствует повору на живот??? просто подушками мне не получится его подпереть...
Да,хохотушки это такой позитив:love:
Да,когда жарко,душно и т.д.лучше не спать на животе....на животе вообще лучше не спать...даже не знаю,как фиксировать,Ваня на живот переворачивается только,когда бодрствует:009:
spaikleha
16.02.2012, 16:58
про эти ничего незнаю, дорогие
Эти смеси с полным гидролизатом белка,поэтому и дорогие такие.Мы со старшим тоже ели их(фрисопеп)Но мы сами к этому пришли.Нам назначали ПРосто ГА смесь которая с частичным гидролизатом,но алергия не особо проходила,а многим помагает.Зато с этими дорогими смесями всё прошло.Конечно накладно,но что делать,может со временем,когда прикорм будет,то получше станет.Может в Финляндии продают,вдруг дешевле?
Девочки ну что же делать с сопельками?? посоветуйте плиз...у всех детки плачут когда им отсасываете сопли?моя истерит очень((( плачет по полчаса потом
Черепонька
16.02.2012, 17:08
Всем привет!
http://s018.radikal.ru/i501/1202/a4/d01ce83e2df6.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой богатырь! Поздравляю!!
Девочки ну что же делать с сопельками?? посоветуйте плиз...у всех детки плачут когда им отсасываете сопли?моя истерит очень((( плачет по полчаса потом
Наташ, у нас тоже ооочеень сильно плакал. Купили электронный. Он очень быстро отсасывает и с музыкой, мелкий даже сообразить, что уже пора плакать, не успевает)))
Купили по инету, но я тут в Детях его видела, около 1300 стоит
иголки эти по моему ланцеты называются, их для диабетиков делают, но вот можно ли их по штучно купить не знаю, а пачка 600 рублей вроде стоит
Всем ДД!
Именинников с датами, мы тоже скоро подтянемся :))
Оооо, красавец! :flower: Как раз вчера вас вспоминала, хотела смс-нуть поздравить - но забегалась и забыла :008:
С трешечкой вас,красавчиков!
Какой богатырь! Поздравляю!!
Девочки, спасибо!
Кать, да, вас тоже на днях поздравим )))
Вы когда на прививки?
Там уж скоро тепло будет, надо уж встретиться!!!
Маш, вы по-прежнему в районе 17-00 у БКЗ обитаете? Мы придем знакомиться как только потеплеет!
Афродита_Магомёдова
16.02.2012, 17:27
Наташ, у нас тоже ооочеень сильно плакал. Купили электронный. Он очень быстро отсасывает и с музыкой, мелкий даже сообразить, что уже пора плакать, не успевает)))
Купили по инету, но я тут в Детях его видела, около 1300 стоит
А как называется, если не секрет?
Северная бабочка
16.02.2012, 17:31
мне массажистка рассказала, что у одной мамы была специальная насадка для пылесоса, с помощью которой отсасывались сопли.
она ее на ибее покупала, была очень довольна)))
муж тут купил вместо аквамариса - аквалор мягкий душ.
ыврач сказала, приберечь его для соплей, типо хорошая штука.
А как называется, если не секрет?
Вот http://kupitdetyam.ru/aspirator-bwell-wc-1501.html?gclid=CPb2pZDBoq4CFccXzQodQxzSRw
Афродита_Магомёдова
16.02.2012, 17:39
Вот http://kupitdetyam.ru/aspirator-bwell-wc-1501.html?gclid=CPb2pZDBoq4CFccXzQodQxzSRw
Вот и у нас такой же.. мне правда показалось, что он вообще не отсасывает ничего, может надо инструкцию перечитать:016:
а он действительно хорошо отсасывает сопельки,? потому как я пробовала клизмочкой, соплеотсосом (тоже типа клизмы) и соплеотсосом отривин бэби, он единственный кто что то высасывает, только я сама болею а втягиваю всё через рот, как то не гигиенично)
Черепонька
16.02.2012, 17:43
Девочки, спасибо!
Кать, да, вас тоже на днях поздравим )))
Вы когда на прививки?
Там уж скоро тепло будет, надо уж встретиться!!!
Маш, вы по-прежнему в районе 17-00 у БКЗ обитаете? Мы придем знакомиться как только потеплеет!
Яна, у нас теперь расписание немного другое, ходим на 6ую советскую на занятия к 12 по понед, средам и пятницам. Занятие часок. Мелкая правда в это время с няней обычно. Но к теплу еще все сто раз поменяется, так что договоримся! :)*
Питер FM
16.02.2012, 17:49
Всем привет!
И нам вчера трешечкой стукнуло )) Всем нашим ровесникам и Мышке наши поздравления![/URL]
Какой лапуля! Поздравляю!!
И присоединяюсь к поздравлениям Мышке, Тасе и другим деткам, кого забыла
Да, теплеет наконец-то, меня морозы эти жуть как достали :001: хотя мы сиднем дома не сидели, всё равно надоело - чтоб погулять надо во сто одежек одеться, чтобы поехать - машину размораживать. Ужс
На счет встречи, предлагаю, например Таврический парк :) очень удачное по расположению место :))
Вот и у нас такой же.. мне правда показалось, что он вообще не отсасывает ничего, может надо инструкцию перечитать:016:
а он действительно хорошо отсасывает сопельки,? потому как я пробовала клизмочкой, соплеотсосом (тоже типа клизмы) и соплеотсосом отривин бэби, он единственный кто что то высасывает, только я сама болею а втягиваю всё через рот, как то не гигиенично)
Там просто насадка такая непрозрачная, что нифига не видно. Но когда я её снимала, в ней соплей по самое немогу было. А Отривином все видно, конечно, но так противно... И с малышом не поговорить во время "процесса" ((
Яна, у нас теперь расписание немного другое, ходим на 6ую советскую на занятия к 12 по понед, средам и пятницам. Занятие часок. Мелкая правда в это время с няней обычно. Но к теплу еще все сто раз поменяется, так что договоримся! :)*
Ну 6-ая еще ближе ))) Да уж, теперь бы только тепла скорее дождаться... :080:
На счет встречи, предлагаю, например Таврический парк :) очень удачное по расположению место :))
Мульон раз ЗА!!!
интересно (http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/child_neuro/narusheniya_sna_detey/) про детский сон
Девочки, не могу найти на первой странице топа...(((
Подскажите проверенного ОСТЕОПАТА???
заранее всем спасибо! :flower:
[QUOTE=Yana.;75821463]Там просто насадка такая непрозрачная, что нифига не видно. Но когда я её снимала, в ней соплей по самое немогу было. А Отривином все видно, конечно, но так противно... И с малышом не поговорить во время "процесса" ((
Спасибочки , надо его попробовать, а то лялю так жалко((
интересно (http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/child_neuro/narusheniya_sna_detey/) про детский сон
На первую страничку!
Кстати, забыла отчитаться. Мы 61 см, 6 150 гр.
Blondinka Zu
16.02.2012, 18:50
плюсану
у меня подруга в Англии, Матвею три года. говорит на смеси русского и английского. причем путаница конкретная, потому что машина у него только "car", и фразы "швини кар" (швейная машина) - обычное дело. хотя швейная машина по-английски далеко не кар.
можно хоть пяти языкам обучать ребенка с рождения при условии, что один человек - один язык, тогда ребенок путаться не будет.
они потом перестают путать.
моя лучшая подруга до 5 лет говорила на смеси русского с татарским, а сейчас татарский только понимает, говорить не может, т.к. в жизни только русский использует (ну и английский, естественно).
так что, имхо, важно не только языку обучить - но и дать возможность его не забыть.
Лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений и это отлично. Я слышала про такое с третьим языком, но слышала и другое, да и примеры есть. Она у меня уже сейчас много англ получает, вся музыка и фильмы в огромном количестве еще с тех времен, когда она была в животе.
В общем, тут каждый выбирает свой вариант. Недавно читала что идеально учить все языки до 3 лет, потом труднее.
думаю, потому что до 3 лет деть просто разговаривает, не думает про времена и падежи. будет интересно посмотреть, что получится. если 3 языка освоит - будет здорово!
А у меня растет пионерка, вся в маму :) Кровь брали - улыбалась, пентаксим делали - только нахмурились.
Жанна, вчера пропустила, Мышку с прошедшим! :flower:
спасибо за поздравление :flower:
Всем привет!
Горыныч - красавец! поздравляю с днюхой!
Надеюсь, проблемки не у вас, а у одноклассников ;) Да, в начальной школе ещё учитель смотрит за детьми, плюс продленка есть, а с 5 класса и дети старше, и никто их так не контролирует, а нагрузка больше.
ы мочу отнесли всего 10 мл. Интересно, не мало ли?
по-моему моча у малышей от 10 мл нормально
про школу - полностью согласна, что отсутствие постоянного контроля со стороны одного учителя - одна из основных причин проблем.
дети сначала чувствуют себя как сбежавшие рецидивисты :065:, воля - вольная, а ответственность за свое поведение ещё отсутствует.
поздравляю со смехом :flower:
жду не дождусь от Мышки.
про сон на животе - не скажу, не задумывалась об этом, моя красавица на животе не спит
Про весну и комбезы - пока будем в зимнем (с нашей-то весной :))), а дальше видно будет. Смотрела комбезы в mothercare - так цены атомные, я пока подожду, а там и распродажа подоспеет :))
На улице вроде потеплело, а мы опять дома сидим, лечим сопли - папа все же Топтыгина заразил :( А на следующей неделе уже обещают плюсовую температуру и дожди :001:
дождь! Что то с трудом верю я нашим сипоптикам :)
Blondinka Zu
16.02.2012, 18:59
Какой лапуля! Поздравляю!!
И присоединяюсь к поздравлениям Мышке, Тасе и другим деткам, кого забыла
Да, теплеет наконец-то, меня морозы эти жуть как достали :001: хотя мы сиднем дома не сидели, всё равно надоело - чтоб погулять надо во сто одежек одеться, чтобы поехать - машину размораживать. Ужс
а ты где живешь?
мне-то до Таврика - 5-7 минут пешком, поэтому для меня Таврик всегда идеальное место.
Мульон раз ЗА!!!
Яна, потеплеет, надо нам с мелкими в Таврике затусить.
ты же на Староневском живешь, правильно я помню?
Pirantulka
16.02.2012, 19:07
Девочки всем дв
Сегодня проснулась от сильной боли в груди, за два часа поднялась температура с 36'7 до 39, озноб сильный, голова сильно болела и кружилась. Сейчас оклемалась, получше стало, темпа 37, грудь болит((((
Девочки!!!
Поздравляю маленьких именниников!!! :flower::flower::flower:
!!!
я уже три недели обруч кручу, пока месячные не начались.
Но в последние дни начинает тянутть живот...
Думаешь, от обруча могут месячные раньше придти???
Я вообще так испугалась ночью, не могла заснуть, думала может из-за обруча кровотечение пошло.... В выхи пойду на узи и расскажу все тогда.
Просто орет и орет.Свихнусь скоро(((((
Милли, у нас тоже большие проблемы с постоянным плачем ребенка. По узи гм все ок. Посоветовали проверить глазное дно. Внутриглазное давление может быть!!!
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:17
спорная статья, имхо
мы как раз спим - Мышонок под бочком у меня.
начали массаж, сегодня первое занятие. нашла массажистку, она берет центральный район, 24 года в 44 детской пк работала, начинала с участкового врача. сейчас 3 года сидит дома с
наверное, после курса мы перевернемся
а ты где живешь?
мне-то до Таврика - 5-7 минут пешком, поэтому для меня Таврик всегда идеальное место.
Яна, потеплеет, надо нам с мелкими в Таврике затусить.
ты же на Староневском живешь, правильно я помню?
Жанна, конечно надо! Только действительно надо тепла дождаться. А то мы тут как-то пешком с коляской пошли в Таврик гулять, получилось 50 минут туда и столько же обратно ))) а на машине 5 минут ))) но запихивание мелкого в кресло в зимнем комбезе - это нечто (((
Либо стоять греть машину минут 10-15. В общем с теплом потянемся к зелени )))
Девочки!
Вот читаю я вас, все такие большущие. Молодчинки :support:
А мы сегодня были в пк. Вся в расстройства.
В 3,5 месяца весим всего 5520 кг и 60 см, родились 2940 кг и 49 см.
Мы на гв. Девочки поделитесь что вы кушаете такого, что малыши хорошо набирают так?
little_mice
16.02.2012, 19:24
Жанна, конечно надо! Только действительно надо тепла дождаться. А то мы тут как-то пешком с коляской пошли в Таврик гулять, получилось 50 минут туда и столько же обратно ))) а на машине 5 минут ))) но запихивание мелкого в кресло в зимнем комбезе - это нечто (((
Либо стоять греть машину минут 10-15. В общем с теплом потянемся к зелени )))
Я тоже хочу с вами!!! Только мне до вас таллекоооо :(
анна сенина
16.02.2012, 19:25
девочки посоветуйте бороться за молочко или нет и как???у меня за 6часов всего максимум 40мл с обоих грудей высасывается . мелкая когда прикладываеися ксисе чуть пососет и начинает кричать, выгибаться- молока то нет. только чуть...я уже и чаи для лактации пью и маточное молоко и крапиву и тмин и чай с молоком и млекоин и пью много специально и ем побольше. и сеживаю часто но толку ноль....теперь маленькая и сисю брать вовсе отказывается- понимает что мало...что делать хочу вернуть молочко но как. стала давать смесь, потому как если без нее маленькая совсем вся изорется. что делать или не мучаться перейти на смесь окончательно???блин я так честно завидую тем кто кормит сисей...
тут уже психанула решила перетянуться,так грудь за 15часов так распухла откачала 160мл молока, как водчка правда как переднее молоко.в итоге не выдержала и сняла все....а после этого молока вовсе меньше стало30мл за 6часов, за 3часа 15-20мл...что делать
little_mice
16.02.2012, 19:26
Девочки всем дв
Сегодня проснулась от сильной боли в груди, за два часа поднялась температура с 36'7 до 39, озноб сильный, голова сильно болела и кружилась. Сейчас оклемалась, получше стало, темпа 37, грудь болит((((
Бедная... Лактостаз?
спасибо, я там зависла:) :) :)
Северная бабочка
16.02.2012, 19:29
Я вообще так испугалась ночью, не могла заснуть, думала может из-за обруча кровотечение пошло.... В выхи пойду на узи и расскажу все тогда.
я сомневаюсь, что это связано.
Обруч выше пупка крутится, а матка уже должна быть значительно ниже, я даже думаю, она уже ниже лобка.
я тоже хочу и тоже далеко...
может есть желающие в парке 300-летия? или хотя бы ЦПКИО
little_mice
16.02.2012, 19:30
Девочки!
Мы на гв. Девочки поделитесь что вы кушаете такого, что малыши хорошо набирают так?
Ну вот и что ты расстраиваешься?? Нас завтра будут измерять, но приблизительно 5700 и 62 или 63 см. Это же нормально!!! Да, чуть ниже среднего, но не критично. Вот тут можешь посмотреть, какие показатели считаются средними:
http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Кать, ну приезжаешь ко мне в гости, кормишь как следует, топаем гулять, возвращаемся ко мне, кормишь. А дальше по желанию )))
Северная бабочка
16.02.2012, 19:33
девочки посоветуйте бороться за молочко или нет и как???у меня за 6часов всего максимум 40мл с обоих грудей высасывается . мелкая когда прикладываеися ксисе чуть пососет и начинает кричать, выгибаться- молока то нет. только чуть...я уже и чаи для лактации пью и маточное молоко и крапиву и тмин и чай с молоком и млекоин и пью много специально и ем побольше. и сеживаю часто но толку ноль....теперь маленькая и сисю брать вовсе отказывается- понимает что мало...что делать хочу вернуть молочко но как. стала давать смесь, потому как если без нее маленькая совсем вся изорется. что делать или не мучаться перейти на смесь окончательно???блин я так честно завидую тем кто кормит сисей...
тут уже психанула решила перетянуться,так грудь за 15часов так распухла откачала 160мл молока, как водчка правда как переднее молоко.в итоге не выдержала и сняла все....а после этого молока вовсе меньше стало30мл за 6часов, за 3часа 15-20мл...что делать
боротся за лактацию или нет - решать уже тебе.
это не просто, но по-моему, того стоит)).
почитай чем полезно ГВ для тебя, для ребенка, сравни все плюсы ГВ и ИВ)) и решай)))
анна сенина
16.02.2012, 19:35
боротся за лактацию или нет - решать уже тебе.
это не просто, но по-моему, того стоит)).
почитай чем полезно ГВ для тебя, для ребенка, сравни все плюсы ГВ и ИВ)) и решай)))
я то хочу но как????что еще сделать?спать со мной она не будет, привыкла в кроватке
Непонятная
16.02.2012, 19:37
Сегодня была на собрании в школе 5 класс.Вот с этого возраста и начинаются проблемки,а до этого по моему все цветочки.
А что за проблемки? Даже интересно стало!
Непонятная
16.02.2012, 19:38
поздравляю с держанием головы :flower:
Спасибо!
Северная бабочка
16.02.2012, 19:41
я то хочу но как????что еще сделать?спать со мной она не будет, привыкла в кроватке
корми из подмышки (посмотри в нете эту позу), следи за глубоком прикладыванием, корми ночью почаще... ну или сцеживайся в это время.
Непонятная
16.02.2012, 19:42
мне страшно представить, сколько денег уходит на смесь :010:
А я даже не считала никогда. Сколько бы не уходило, а эту статью расходов не отменишь! А вот с гипоаллергенной невольно схватилась за калькулятор.:010:
Девочки, возьмите меня к себе! подала заявку на группу в контакте :)
Я из тех, кто пытается за вами угнаться и никак не успевает :)
Все читаю, за всех переживаю и радуюсь, но отстаю всегда страниц на 200
Я - Оля, моя Кристина родилась 12.11 в алмазова
Мы на СВ, сейчас все обсыпаны аллергией не понятно на что :(
Вот наконец дошли руки представиться :)
Всегда рады!скоро тебя добавят в группу:support:
Девочки, я тоже редко пишу(не успеваю совсем..), но всегда с вами! Тоже хочу к вам в группу! Киньтесь ссылочкой на группу, плиз, и как туда попасть(я так понимаю группа закрытая?)
Lasto4kaaa
16.02.2012, 19:44
Мое личное мнение : Хочешь вернуть - повесить ребенка на грудь на круглые сутки. Пусть сосет сосет сосет, засыпает, сосет. Смесь спрятать пока. И успокоится....
А вообще консультанта на дом, пусть подскажет.
Pirantulka
16.02.2012, 19:45
Бедная... Лактостаз?
Думаю, что да(
И от чего он появился....хотя я вспомнила что вчера был большой перерыв, 4,5 часа, есть не хотел, может от этого....?
что то тебя в крайности кидает:) грудь то зачем перетягивала! Нервы тоже на лактацию влияют, с мужем переживаешь вот и результат. Ты главное кормления не сворачивай, можно ведь смесью докармливать, а твоего молока хоть капля, уже большой + для ребенка.
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:47
Девочки!
Ира, ты чего? хочется даже поругаться:015:
мы на 99% совпадаем с вашими параметрами
родились - 2900, 47 см
в 3 мес. и 1 неделю были 5400 и 60 см.
у нас с вами - стабильный 3 коридор:004:
и это очень хорошо :004:
и врачи нас хвалят :080:, не смотря на то, что недоношенные должны (кому непонятно:016:) набирать больше доношенных
тоже нашла повод для расстройства - среднестатистический ребенок :046:
радуйся, что слоненка таскать на руках не нужно ;)
:flower:
Девочки всем дв
ой, как сочувствую, это такой мрак:010:
пусть все быстрее пройдет!
перетягивание груди - это прямой путь к маститу. ты же врач, Аня! стыдно врачу так над собой издеваться :(
бороться или нет - решать только тебе, мое-то мнение здесь всем известно ;)
в 3 месяца лактационный криз может быть, поэтому молочка меньше. если решишь бороться - постоянно прикладывай, носи на руках, валяйся с Лерой побольше в кровати, и прекрати взвешивать ребенка постоянно.
от смеси вам ведь по медицинским показаниям не уйти.
если решишь перейти на ИВ - все равно давай ей грудь по требованию, пусть лактация естественным путем угаснет :(
вообще, имхо, в вопросах вскармливания на 80% нужно на интуицию полагаться...
olgagonchik1
16.02.2012, 19:48
Девочки,что вы делаете когда у вас слабость,что то сегодня вообще нет сил голову держать:091:
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:50
Кать, ну приезжаешь ко мне в гости, кормишь как следует, топаем гулять, возвращаемся ко мне, кормишь. А дальше по желанию )))
если Мышь будет гулять хорошо - я её вообще на улице по теплу кормить буду.
а из Таврика до меня за 5-10 мин дотопать можно, если что ;)
осталось тепла дождаться ;)
Непонятная
16.02.2012, 19:51
Девочки всем привет, кто уже сталкнулся с соплями и победил их, посоветуйте как можно быстро от них избавиться, много чего перепробовала. малышка жутко плачет от отсасывания соплей((( промываю физраствором
А между прочим физрастворы бывают разные. Я всегда пользовалась Аквамарисом и себе, и детям. Шло на отлично. А тут купила какой-то Физиомер (потому что флакон большой, а Аквамарис у нас быстро заканчивается). Не, ну это кошмар какой-то. Мало того что он протекает в горло солёной морской водой (может это и полезно конечно, но вызывает рвотный рефлекс), да ещё и жжение какое-то непонятное после него в носу. То-то дети у меня кривится и шарахаться от него начали.
Вы свой физраствор на себе опробовали?
анна сенина
16.02.2012, 19:52
родились - 2900, 47 см
и врачи нас хвалят :080:, не смотря на то, что недоношенные должны (кому непонятно:016:) набирать больше доношенных
ой, как сочувствую, это такой мрак:010:
пусть все быстрее пройдет!
перетягивание груди - это прямой путь к маститу. ты же врач, Аня! стыдно врачу так над собой издеваться :(
бороться или нет - решать только тебе, мое-то мнение здесь всем известно ;)
в 3 месяца лактационный криз может быть, поэтому молочка меньше. если решишь бороться - постоянно прикладывай, носи на руках, валяйся с Лерой побольше в кровати, и прекрати взвешивать ребенка постоянно.
от смеси вам ведь по медицинским показаниям не уйти.
если решишь перейти на ИВ - все равно давай ей грудь по требованию, пусть лактация естественным путем угаснет :(
вообще, имхо, в вопросах вскармливания на 80% нужно на интуицию полагаться...
да и не говори сама себе поражаюся...но ничего...будем пробовать.очень хочу сохранить молоко.как бы малявку еще заставить сисю брать???
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:54
Девочки,что вы делаете когда у вас слабость,что то сегодня вообще нет сил голову держать:091:
Оля, я пью чай с шоколадкой :019: и стараюсь глотнуть свежего воздуха.
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:56
тра-та-та! да здравствует массаж:080::080::080:
пусть с сисей, но не на ручках Мыша спит, а я балдею :039:
Blondinka Zu
16.02.2012, 19:59
да и не говори сама себе поражаюся...но ничего...будем пробовать.очень хочу сохранить молоко.как бы малявку еще заставить сисю брать???
попробуй в полусне подсовывать.
мне помогло, когда шел отказ от левой груди. и я читала, что многим помогает
Афродита_Магомёдова
16.02.2012, 20:04
Девочки!
родились - 2900, 47 см
Вот, что значит "нет повода для расстройства - найдем!":046:
Мы сегодня были у врача
вес - 5.386
рост - 59 см
Родились 3250 при росте 50 см
Нормальный рост и нормальный вес! Мы же не участвуем в соревновании по набору веса (чай не фермеры, выращивающие поросят :))) Все детки индивидуально развиваются. ;)
Я вчера еле ползала. Все время пыталась усыпить Горыныча, чтоб самой вздремнуть. Черный чай с лимоном и 2 часа дневного сна помогли
VERIK i NATA
16.02.2012, 20:04
А что за проблемки? Даже интересно стало!Доча врать научилась.
VERIK i NATA
16.02.2012, 20:06
попробуй в полусне подсовывать.
мне помогло, когда шел отказ от левой груди. и я читала, что многим помогает
Да, советуют кормить вокруг снов.
Девочки, всем привет! Пишу как всегда редко, но читаю вас частенько. Нам уже 3,5 месяца. Сегодня были на прививке, взвесились - 7 кг и 65 см роста. Сделали нам Пентаксим и Гепатит Б (ревакцинация). Очень надеюсь, что перенесем хорошо. Вчера Гера сам перевернулся на животик, теперь делает это постоянно.
Всех малышей и мамочек поздравляем с мини-датками!
VERIK i NATA
16.02.2012, 20:11
Темка ,по разному одну ноздрю дает ,с другой может разораться.А вообще он терпеливый.Сегодня кровь сдавали из пальца.Пока сидели в очереди он заснул,его укололи глаза открыл на секунду и дальше спать.
Morra1980
16.02.2012, 20:12
я когда вчера узи грудей делала - мне сказали, что протоки очень узкие, из-за этого и не сцедиться толком, а протоки узкие, так как они спазмированы. из-за этого у меня очень много молочных кист в обеих грудях, и лактостаз соответственно.
сцеживать до последней капли после каждого кормления. а перед кормлением тепло-горячий душ минут пять на грудь, чтобы расширить протоки. ну и ребенка кормить пореже, чтобы голодный был и не ленился сосать.
Непонятная
мочу отнесли всего 10 мл. Интересно, не мало ли?
Нормально.
Оксана К
Девочки, я к вам из кустов вот с какой темой - у нас сегодня был врач, и обнаружил у малышки небольшое зарастание щели, выглядит как прозрачная мембрана примерно 4мм. Прописали мази на 2 недели, говорит, что это часто встречается. Даже не знала о такой напасти... Так что мамы дочек - посмотрите... :112:
Blondinka Zu
16.02.2012, 20:14
Доча врать научилась.
поздравляю! Вадик в прошлом году научился :073:
мне одна психологиня сказала по этому поводу, что они обязательно через это должны пройти, чтобы научиться, где можно врать, а где нет.
и спросила, всегда ди я говорю правду:016:? во как !
Непонятная
16.02.2012, 20:16
Эти смеси с полным гидролизатом белка,поэтому и дорогие такие.Мы со старшим тоже ели их(фрисопеп)Но мы сами к этому пришли.Нам назначали ПРосто ГА смесь которая с частичным гидролизатом,но алергия не особо проходила,а многим помагает.Зато с этими дорогими смесями всё прошло.Конечно накладно,но что делать,может со временем,когда прикорм будет,то получше станет.Может в Финляндии продают,вдруг дешевле?
Мои скоро поедут, узнают скоко там стоит.
Morra1980
16.02.2012, 20:17
кто тут переживает по поводу веса?
у меня у подруги сегодня сыну 3 месяца. рост 67 см, вес 8600 г.
оно вам надо? :073:
Jane Foxman
16.02.2012, 20:38
На первую страничку!
Кстати, забыла отчитаться. Мы 61 см, 6 150 гр.
мы тоже 61 см:) но 6385г:073:
Девы, я хренею с нашего ортопеда. К тому, что он дисплазию нам под вопросом рисует, я уже привыкла. Сегодня приходим, чтобы убедиться, что он остался при своем мнении и таки отправит нас на рентген, смотрит он ребенка, и меня между делом спрашивает, не упоминал ли он, что у мелкого укорочена одна ножка:001::010:Я там чуть по стене не сползла от ужаса. А этот ... не знаю,к ак назвать, пеервернул ребенка на живот и продложает "о, а так не видно, что укорочена". Потом опять на спину - "а так вроде укорочена". Я чуть не в слезах уже, спрашиваю, может, дело в тонусе и поэтому так кажется. На что он мне - "да, наверное, это мне кажется". Я чуть не поседела, а ему кажется:010:
Про свои подозрения на дисплазию сказал, что разведение в этот раз лучше, чем месяц назад было и что классической клинической картины дисплазии он не видит, но рентген все равно отправил.
olgagonchik1
16.02.2012, 20:41
Девочку,я тут прочитала,что мочу можно собрать на бинтик или вату стирильную,а потом отжать в баночку.Что вы думате по этому поводу?а ещё кто то в пакет ставит ребёнка и ждёт пока он пописает=)
Девочку,я тут прочитала,что мочу можно собрать на бинтик или вату стирильную,а потом отжать в баночку.Что вы думате по этому поводу?а ещё кто то в пакет ставит ребёнка и ждёт пока он пописает=)
Оля, а почему не хочешь воспользоваться мочесборником? Или я что то упустила?
olgagonchik1
16.02.2012, 20:52
хочу,это просто как ещё один вариант,всё равно в аптеку надо идти покупать,просто говорят,что из мочесборника моча может протечь..
хочу,это просто как ещё один вариант,всё равно в аптеку надо идти покупать,просто говорят,что из мочесборника моча может протечь..
Понятно) Мы с мужем вдвоем справлялись, все получилось на ура, ттт))) Ничего не протекло)))
Светоглазка
16.02.2012, 21:04
Всем привет!
Ой,не могу,какой хорошенький:)
Питер FM
16.02.2012, 21:14
а ты где живешь?
Жанна, не, я живу не в центре, знала что запутаю :) просто Таврик это то место, куда я в будний день могу доехать совершенно без проблем очень быстро
вот ЦПКиО например это ахтунг. Только если в выходные...поэтому я за Таврик :080:
Оля, я пью чай с шоколадкой :019:
эх...а мне шоколад низзя :041: я вчера на работу заезжала, заявление писала да справки нужные довозила...и мне подарок новогодний забытый мной вручили...а в нем помимо всякой ерунды- шоколадки :041: я грю - вы издеваетесь?))
кто тут переживает по поводу веса?
у меня у подруги сегодня сыну 3 месяца. рост 67 см, вес 8600 г.
оно вам надо? :073:
чувствую, это наш вариант :))
но у меня и старший шел по 9-му коридору. Я не помню, есть ли такой вообще, но называли мы его именно так
Девы, я хренею с нашего ортопеда. К тому, что он дисплазию нам под вопросом рисует, я уже привыкла. Сегодня приходим, чтобы убедиться, что он остался при своем мнении и таки отправит нас на рентген, смотрит он ребенка, и меня между делом спрашивает, не упоминал ли он, что у мелкого укорочена одна ножка:001::010:Я там чуть по стене не сползла от ужаса. А этот ... не знаю,к ак назвать, пеервернул ребенка на живот и продложает "о, а так не видно, что укорочена". Потом опять на спину - "а так вроде укорочена". Я чуть не в слезах уже, спрашиваю, может, дело в тонусе и поэтому так кажется. На что он мне - "да, наверное, это мне кажется". Я чуть не поседела, а ему кажется:010:
:010: Женя, где ты такого врача нашла? :010:
[QUOTE=Ms.Svetlinka;75765914]
это называются ланцеты))
их в аптеках не продают вроде, в магазине мед товаров и в оп. закупке
иголки эти по моему ланцеты называются, их для диабетиков делают, но вот можно ли их по штучно купить не знаю, а пачка 600 рублей вроде стоит
спасибо буду знать
Девочки всем дв
а это не может быть мастик, комочек в груди нет, вообще очень на него похожа и температура тоже не ах, сходи к врачу, а то потом в больницу направят если не разойдется.
Девочки, просветите пожалуйста, а о каких каредорах все время идет речь? Нам врач ни на одном приеме ни разу об этом не заикнулась(
тра-та-та! да здравствует массаж:080::080::080:
пусть с сисей, но не на ручках Мыша спит, а я балдею :039:
Жанна, поздравляю!!! А как вы ночью спите? Ты вроде писала, что когда Светочка засыпает, ты отползаешьи она спит. Или я что-то путаю?
мы тоже 61 см:) но 6385г:073:
Ой, это уже, наверное по 7 коридору вес у вас.. Пухлячок, однако )))
Ортопед у вас, конечно, ахтунг !
Ой,не могу,какой хорошенький:)
Спасибо, Наташ, сама прусь )))
Девочки, просветите пожалуйста, а о каких каредорах все время идет речь? Нам врач ни на одном приеме ни разу об этом не заикнулась(
Смотри центильные таблицы http://www.babyblog.ru/user/Mama_malysha/963352
Питер FM
16.02.2012, 21:48
О, ну точно :) нас доктор 9-м коридором как назвала так и прижилось
и младший туда же :)
Жанна, поздравляю!!! А как вы ночью спите? Ты вроде писала, что когда Светочка засыпает, ты отползаешьи она спит. Или я что-то путаю?
Ой, это уже, наверное по 7 коридору вес у вас.. Пухлячок, однако )))
Ортопед у вас, конечно, ахтунг !
Спасибо, Наташ, сама прусь )))
Стоп! Стоп! Если Ежик пухлячок то кто мы?! С нашими 67 и 7100...
Ох, девочки, рассказываете тут про своих семикилограммовых пупсов, вот мамочки пятикилограммовых и начинают переживать))))
а ведь и то и другое норма :004:, и все детки прекрасны!
Девочки, я к вам из кустов вот с какой темой - у нас сегодня был врач, и обнаружил у малышки небольшое зарастание щели, выглядит как прозрачная мембрана примерно 4мм. Прописали мази на 2 недели, говорит, что это часто встречается. Даже не знала о такой напасти... Так что мамы дочек - посмотрите... :112:
Оксана, без паники!
я надеюсь, мази не гормональные???:015:
Была я по этому вопросу у детского гинеколога (Мандель такая, бабуленька, ведет прием в Диагностическом центре при Педиатрической академии)
меня сначала очень удивила ее фраза - "Да ваша девочка просто одна из самых счастливых на свете!!! Это даже хорошо, что там пленочка!"
вобщем, успокоила меня и объяснила, что в этом ничего страшного нет, это так природа придумала, что бы защитить девочек от разных болезней и само все разойдется после 5-7 лет!
а если (не дай Боже) мазать гормональными мазями - будет ппц.. и "разводить" эти спаечки заколебешся, если только начнешь.
просто гигиену поддерживать, подмывать водой, не салфетками и "туда" лазить только смазывать маслицем, если какули, например, вычищаешь...
как то так ;)
неужели никто к остеопатам не ходил? :016:
Ох, девочки, рассказываете тут про своих семикилограммовых пупсов, вот мамочки пятикилограммовых и начинают переживать))))
а ведь и то и другое норма :004:, и все детки прекрасны!
Да я сама не понимаю откуда столько! Ем сама мало и без жирного... Педиатр сказала что тянет по виду на 5 месяцев :), при этом добавила: не толстая она, высокая и щекастая :) И правда, складок у нас нет особых и не рыхлая она совсем. Я в ее возрасте была значительно меньше.
Ну когда мы до ваших 67 дорастем, тогда и посмотрим )))
Екатерина77
16.02.2012, 22:11
Я и в 7 утра с трудом встаю. :073:
Не понимаю, что изменится в моче за ночь. Она же писает ночью, мы два раза памперс меняем, т.е. моча так не накапливается, как у взрослого человека, который до утра терпит.
Я тоже с трудом, но у меня без вариантов
я отсасываю аспиратором отривин бэби, иногда плачет, но успокаивается быстро
Про свои подозрения на дисплазию сказал, что разведение в этот раз лучше, чем месяц назад было и что классической клинической картины дисплазии он не видит, но рентген все равно отправил.
:010::010::010:
А на рентген я бы не пошла. Не хочешь показаться нормальному ортопеду?
неужели никто к остеопатам не ходил? :016:
Муж ходил, но не могу порекомендовать, т.к. эффекта почти не было (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.