PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Северная бабочка
13.01.2012, 14:55
Девочки , а мне сегодня врач посоветовала в увлажнитель налить физраствора- я так думаю что предложение хорошее- ночью подышать физраствором смягчает и нос и тд- у моей Юли еще жестковатое дыание после болезни- так что и себе в комнате и старшей налью физраствор
я тоже сегодня тогда налью... но больше для мужа:009:
вот и у нас обнаружили и клебсиеллу и стафилококк. Пропили целый курс бактериофага, а потом я вопрос порыла в инете и выяснилось, что , например, в Финляндии даже и не сдает никто анализы на дисбактериоз, и никто там никаких стафилококков не лечит, да и остеопат мне сказала питаться правильно и от "Правильного" молочка у ребенка итак все пройдет. Теперь даже жалею, что напихала в детку искусственных белков этих((

вот мы ничего еще и не сдавали...
вра только памперс смотрит последний каканый, и все))
бывает зеленоватый стул, но на воздухе все какашки быстро зеленеют почему-то)))
одеваю легкий слип (из кулирки) и с собой под одеяло из холофайбера, если жарко становится - беру потоньше, синтепоновое.
а в квартире у вас какая температура? мне кажется, очень жарко - носочки и верблюжье одеяло.

мы в верблюжьем одеяле вообще на улице гуляем! Одеяло+бабушкин пуховый платок сверху - сына тепленький после прогулки всегда, и ручки, и ножки.
А дома +26. НО если деть не на руках, как ни одень, ручки быстро холодными становятся:001: а на руках даже голый всегда тепленький... непонятно как-то...
Девочки кто пользовался подгузами moony, как они вам?

у нас муни))) мне нравятся! но мне и памперс актив беби нравится!
да, в муни какашки меньше протекают))) чем в памперсах и гунах

Северная бабочка
13.01.2012, 14:58
если сына у меня на руках капризничает и не засыпает, что я сильно нервничать начинаю, я его папе вручаю!!!!!
муж быстро его успокаивает укачиванием.
я в это время иду в душ))) охладится.
или полчаса поспать...
по обстоятельствам.

Pirantulka
13.01.2012, 15:03
Ты сама на гостей ориентируйся, мы же их не знаем.
Я скорее бы заказала пироги Штолле:0064:, очень вкусно. и устроила чаепитие с пирогами, а не с пицей. Но повторюсь ,тебе видней.
Точно, это лучше вариант, чем пица Можно и в пироговом дворике заказать. Мой любимый пирог с яблоками и миндалем. Ммммммм

SofiCat
13.01.2012, 15:04
Вот Молодчина :)
Ну ничего, когда нибудь то она вернется из декретного, я то и на сейчас и на будущее ищу :))
Ага, и я надеюсь что вернётся!
У нас сегодня анализ мочи вернулся, педиатр сказала что у нас он не усваивается ( мы аквадетрим пили по 1капле уже месяц), начали потеть ладошки и стопы-выписали аж 4 капли и перестать мочу через 2 недели...(( так боюсь этого рахита. Спросила может нам финский начать принимать, а наш педиатр видимо с ним не сталкивалась и сказала, что пока я ей анотацию не принесу, она дозировку не скажет, но все вроде по 5 капель принимают.. В общем вся в думках..
Мы пьём финский minisun второй день, вчера дала 3 капли, сегодня 4. Вроде нормально перенёс.По инструкции по 5 надо.

А дома +26. НО если деть не на руках, как ни одень, ручки быстро холодными становятся:001: а на руках даже голый всегда тепленький... непонятно как-то...

Девочки, холодные ручки-ножки - это нормально, даже хорошо. Это значит, что терморегуляция у ребёнка работает. Приток крови к конечностям уменьшается и за счёт этого потери тепла сокращаются. Не надо добиваться тёплых ручек, не портите малявок :)

Morra1980
13.01.2012, 15:10
А наша еще ноги на меня складывает. Это типа детектор присутствия. Уже сколько проверяла: уберу ноги сразу глаза открываются и проверяют мое присутствие, потом снова сложит. Вобщем постоянный контроль. Вчера даже с папой не хотела сидеть, сразу в слезы, а у мамы только столбом и смотреть в окно на включенные окна. Весь вечер так проходили.

Сегодня тольк в слинге сидит. Но спина уже болит у меня.
вот я поэтому в том числе от слинга отказалась. с рюкзаком проще.
а где фотки твоей малышки? :fifa:

Северная бабочка
13.01.2012, 15:10
Девочки, холодные ручки-ножки - это нормально, даже хорошо. Это значит, что терморегуляция у ребёнка работает. Приток крови к конечностям уменьшается и за счёт этого потери тепла сокращаются. Не надо добиваться тёплых ручек, не портите малявок :)
я просто по себе сравнивала)))
спасибо, значит парится не буду!
а то не понимала, почему при такой жаре сына такой мерзляка)))

Северная бабочка
13.01.2012, 15:12
а наш сиську во рту держит - это его проверка присутсвия.
но в последнее время груди мало - надо, чтоб еще и обнимали. просто спать рядом - недостаточно(((

kiv84
13.01.2012, 15:18
[QUOTE=Pretty_mam;73688158]В нии ди очхорошие врачи- мы там с неврологом имеем дело - оч хороший доктор:love:Слава богу что ншли вы врача хорошего и вам он помог:)

А в комнате сколько градусов? У нас 23-24 - ниже я замерзаю:073: ребенка спит в слипе и по тонким пледом- плед в итоге с себя скидывает и спит в слипе:)
Нос закапываю аквамарисом в целях гигиены носа-там козявки всякие почистить и для профилактики ессно- вся пыль и аллергены смываются;);)Я кстати не сплю - только дочку накормила и еще бутылки помыть ндо:065:

Я пока тоже не промываю. А козюхи надо доставать турундой смоченной (я просто в кипяченой воде) и отжатой, так неонатологи в РД показывали.
Спим мы в слипе, или ползунках, под байковым одеялом. Я его трогаю - что б не горячий был. А то я в РД тоже все думала что ему холодно, потом беру его - а он горячий, я в панике вызвала неонатолога - а она говорит - ты его еще к батарее положи :) Короче - кутать их тоже плохо :support:

Девочки, спасибо всем. В комнате у нас около 22 градусов. Мне нормалек под одеялом, мужу жарко, все пытается все форточки открыть.....мне с ними холодно.
Бабушки заругали меня, типа застудишь ребенка, сопли ой как трудно у грудничка вылечить. Была бы их воля Валенк бы дома ему одевали.
Сегодня одену легко и одеяло поменяю....

Мне врач сказал, что в череде лучше не купать, она типа сушит кожу. Лучше ромашку использовать.....

Всем доброго!!!

Вот это новость!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!

Нам тоже глицин назначили, я забила - не пьем. Вот ванночки я бы поделала, мне кажется они лишними не будут, а как их делать? Или с травками бы какими-нибудь успокаивающими..... только я не знаю с какими, с чередой купаемся.
Муж молодец!!!

Lucky_orange
13.01.2012, 15:19
Такая же ерунда , жуть что было:001:

:053:хех...слава Богу, позади...и со вторым пронесло)

Pirantulka
13.01.2012, 15:20
Нам хорошо - единственное, до 5 кг протекали периодически, но там не было резиночки на спинке. Сейчас пока еще носим 4-8 (дите 6400 весит) - все ок. С попой никогда проблем не было, причем никакой косметикой не пользуемся.

у нас муни))) мне нравятся! но мне и памперс актив беби нравится!
да, в муни какашки меньше протекают))) чем в памперсах и гунах

они такие же мягонькие как мерриесы, хочу попробовать, вообще памперсы тоже нравятся, еще купила попробовать хагисы новые.

Девочки у кого рюкзаки, а можно в них параллельно кормить и гулять, мечтаю о таком еще с первым хотела но так и не купила

Daryen
13.01.2012, 15:22
о,а поделись, что "по ихнему" правильное питание?

Ох
ну во первых кашки "Живые" по утрам.
Я чередую гречку и овсянку. Гречка: с вечера промытую и ошпаренную гречку заливаю ацидобифилином и закрываю крышкой (на столе) и через 8 часов вуаля- вкусняцкая кашка к завтраку. Овсянка: Вода закипела, закинуть соль, сахар, овсянку и сразу в одеяло на полчаса. (я еще добавляю для нямки яблочек).
Потом пару горстей сырых семечек в день (помытых конечно) это источник витаминов А. Д. Е. Только каждую надо тщательно разжевывать.
сушки мне запретили((((
Хлеб только в сухом виде (сухари).
Я делаю сухарей из карельского и в суп в качестве гренок. Ну а бутеры только с тостами.
Перед кормлением за полчаса обязательно фрукт, мол за полчаса концентрация витаминов достигнет апогея и попадет в молочко.
Там еще много чего, это то , что я хоть как-то более менее соблюдаю.
Ах, да, и самое главное - это всем известное: пупса надо кормить спокойным молоком, мамочка спокойна, пупс тоже будет. посему она мне рекомендовала на ночь чашку чая с ложкой коньяка (ложка коньяка - это гомеопатическая доза, а успокоительный эффект глобальный). мне правда не понравилось, отвыкла я от алкоголя, даже запах был неприятен.

Pirantulka
13.01.2012, 15:26
оо, поздравляю! ))
выспалась хоть?
моя засыпает с сисей во рту, затем я сисю осторожно вытаскиваю (иногда при этом такой громкий ЧМООООК раздается, что муж просыпается )), а затем тихонько на спину переворачиваюсь, а деть утыкается носом в бок или подмышку.

сегодня наконец-то зарегистрировали ребенка, получили медальку, ура!!! :support:
мелочь сначала подозрительно смотрела на тетю в загсе, а потом решила, что та сойдет для сельской местности - и заснула. было это в 10 утра. спит до сих пор :073:

Так долго не регистрировала, а вы пособия ни какие не оформляете?

Мы тоже голые спим=))так еще и все окна в комнатах чуть открыты-свежооо...и мы троем уютно укутываемся в одеяло и тттаааааккк круто спать всем вместе=)))))
(я кстати вообще умираю о удовольствия кормить грудью...прямо таю от нежности и спать в обнимку с дочей...эта маленькая теплая козявочка,так и льнет ко мне,щекочит волосами подмышку и ищет ротиком грудь....эххххх:love::love::love:)

Ой да это такое блаженство, прям нежность так и захватывает

svetilin
13.01.2012, 15:38
У меня у одной резня мерзляка наверно, спим в бодике с носками и под одеялом, а лучше еще и пледом сверху, так ей совсем кайф)))) а после прогулки вообще сразу вырубается как только мы в квартиру заходим и потом одетая и в конверте в коридоре часа полтора спит еще и лучше не раскрывать, а то проснется)))))

Marieshka
13.01.2012, 15:38
У меня при любых раскладах больше семи часов сна в общем за ночь не получается, эхх
Чаще часов 5-6

У меня тоже. Лечь раньше двух ну никак не получается, даже если все дети спят, а в полвосьмого уже надо дочку в сад собирать.

Я вот подсовываю сисю ночью, даже если спит.
А так спим с 1 до 7.

Неее, пока ребенок спит, пусть спит, и я буду спать... А то у меня и старшая может ночью проснуться и внимания потребовать с воплями, так что когда захочет есть - проснется. Благо недостатком веса не страдает)))

Светоглазка
13.01.2012, 15:55
ДУ всем девочки,пиш здсь крайне редко,но читаю все и полностью всегда:ded: Прямо не поем,но почитаю,вот так:017:

Мы пьём финский minisun второй день, вчера дала 3 капли, сегодня 4. Вроде нормально перенёс.По инструкции по 5 надо.

Мы тоже такой же пьем,а почем то 3 капли то 4 ты чередуешь???? А как правильно??? Я то вообще по одной даю,все хотела спросить 5 то не много будет???

1ira83
13.01.2012, 15:57
Упс.. Я не видела еще, что про пироги уже советовали :))

прикольно.. уже несколько человек про штолле написали, и я в том числе))
Как говорится хороший товар в рекламе не нуждается:096:

little_mice
13.01.2012, 16:22
Девочки у кого рюкзаки, а можно в них параллельно кормить и гулять, мечтаю о таком еще с первым хотела но так и не купила
Насколько я знаю, точно можно кормить деток, которые уже голову держат, а вот можно ли таких малышей кормить, не знаю. Подруга говорила,что рюкзак просто спускала ниже, чтобы ребенок был на уровне груди - и кормила. Как это сделать с такой малявкой - не представляю.

прикольно.. уже несколько человек про штолле написали, и я в том числе))
Как говорится хороший товар в рекламе не нуждается:096:
А я кроме Штолле посоветовала бы "Пироговый дворик", у них тоже вкусно, а по цене дешевле. Очень люблю их закусочный пирог и пирог с творогом и брусникой, ммммм :028:

Северная бабочка
13.01.2012, 16:27
а я просто про прирог подумала)))
есть еще пирогов, тоже вкусно)))

а в 2,5 месяца в слинг на кольцах можно уже в положении лягушка сажать? пишут "рекоменуется с 3"... я устала торчком таскать...

«Ксю»
13.01.2012, 16:28
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:

И еще вопрос про шапки.Это кошмар,Ваня их ненавидит лютой ненавистью.Сначала орет,пока одеваем,потом крючится,пока шапка не съедет на нос,потом орет.потому что шапка на носу и т.д.
Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))

мы одеваем шапку на весу. То есть малыш либо на животе либо на руках у кого-нибудь, пока не плакала:))

Всем ДД!
Девы, может кто сталкивался с подобным? Ребетенок не спит с 0 до 3х ночи. С 20 до 21 мы купаемся и кормимся, затем до 0 спим,а потом бодряк до 3-4 ночи. Уже вторую ночь так. Я уже в зомби превращаюсь. Сын вообще стал много бодорствовать и очень чутко спать. И засыпает исключительно на груди. Я уже боюсь, что он по другому и не научиться.

у нас последнее время тоже самое, просто ужас.

А я к вам - радостью поделиться!!! Сегодня получили свидетельство о собственности на квартиру - теперь мы собственники небольшой трехкомнатной квартирки на Петроградке!!! В ближайшее время предстоит ремонт, ну и переезд)))

:flower: :flower::flower: поздравляю, своя квартира это замечательно.

Morra1980
13.01.2012, 16:29
Так долго не регистрировала, а вы пособия ни какие не оформляете?

собираемся. а что, так ограничения по срокам есть?
Девы, подскажите, после получения св-ва о рождении, какой следующий шаг, справку на работу отдать, да? или параллельно с чем-то еще заморочиться можно?

Morra1980
13.01.2012, 16:31
А я кроме Штолле посоветовала бы "Пироговый дворик", у них тоже вкусно, а по цене дешевле. Очень люблю их закусочный пирог и пирог с творогом и брусникой, ммммм :028:
странно, я вот Штолле не люблю вообще
а Пироговый дворик обожаю
прям хоть садись на машину и едь ))
курник у них обалденный

Северная бабочка
13.01.2012, 16:32
Девы, подскажите, после получения св-ва о рождении, какой следующий шаг, справку на работу отдать, да? или параллельно с чем-то еще заморочиться можно?
на прописку, в МФЦ на гордские выплаты.
на пособия до полугода надо успеть подать вроде

little_mice
13.01.2012, 16:36
Я делала в таком порядке:
1. получила св-во о рождении
2. прописала, получила форму 9 (внимание, форма 9 годна в течение месяца!)
3. оформила документы для собеса, т.е. для получения карты "детская" (в числе необходимых документов - св-во о рождении и форма 9). оформить можно не в самом собесе, а в многофункицональном центре, они есть во всех районах вроде бы, обычно там особо нет очередей и все быстро
4. встала в очередь в детский сад - одновременно с оформлением карты "детская", в многофункциональном центре
5. вписала ребенка в паспорта и получила штампик о гражданстве - это не обязательно, но при оформлении заграна могут придраться

Осталось получить СНИЛС в пенсионном фонде и отнести документы на работу.

Если есть вопросы - задавай, подскажу по документам :)

myrmaka
13.01.2012, 16:36
Девочки привет.

Мелкая приколы выдает.. начала себя за волосы дергать, дернет заплачет и сразу надо опять дернуть в отместку))) последнее время любимая игрушка это свои уши, я уже боюсь что оторвет), уши красные при этом не плачет....

myrmaka
13.01.2012, 16:38
3. оформила документы для собеса, т.е. для получения карты "детская" (в числе необходимых документов - св-во о рождении и форма 9). оформить можно не в самом собесе, а в многофункицональном центре, они есть во всех районах вроде бы, обычно там особо нет очередей и все быстро
4. встала в очередь в детский сад - одновременно с оформлением карты "детская", в многофункциональном центре
5. вписала ребенка в паспорта и получила штампик о гражданстве - это не обязательно, но при оформлении заграна могут придраться

пункт 5, где можно сделать?

Pirantulka
13.01.2012, 16:47
пункт 5, где можно сделать?
В милиции

Morra1980
13.01.2012, 16:48

вопросы есть ))
прописывать кто должен идти? (будем прописывать по месту жительства мужа (официально не расписаны)
когда и где ставят штамп в паспорт? у нас в загсе почему-то паспорта не забрали
на карту детская какие пособия идут? (от работы единовременное и ежемесячное же на зарплатную карту)
и еще: оформлению каких документов может воспрепятствовать отсутствие у меня прописки-регистрации в РФ? (квартиру продала, выписалась, но еще нигде не прописалась)

Pirantulka
13.01.2012, 16:50

Мне в милиции сказали что сейчас форма9 бессрочная:005:
И справка которая из ЖК тоже бессрочная а в ЖК сказали что действительна 3 дня
В очередь можно встать в МЦ, я не знала или я неправильно поняла

Morra1980
13.01.2012, 16:50
Девы, подскажите, Таська не какает даже с трубочкой, при этом пыхтит и тужится. Стоит ли свечку глицериновую дать (если да, то какую часть) или ждать еще? (не какает полтора дня), при том, что раньше "ходила" по 3-4 раза в день жидко. сейчас стул нормализовался, нормальная однородная кашица, но вот ..

Черепонька
13.01.2012, 16:54
сказала...но видно до нее не дошло..:016:

оо дааа) вчера в next 2 модные шапочки за 100 руб всего на мелкого отхватила):support:

спасибо) а мы по трк Галерея отлично в коляске гуляем) а вирусов я почему-то не боюсь) тем более в будни там не так уж много и народа.. мы и с дочкой уже в 3-4 ее месяца в переноске в метро катались и ничего)
сегодня вот если ничего не выгляжу, то завтра всех своих гулять отправлю, сцежусь и 4 часа у меня в запасе):073:

Дааа в будни там хорошо, а в выхи уж очень людно
А я хватанула сегодня в забеге по стокману сумку со скидкой 40%. Красота :019:

NatB
13.01.2012, 16:55
И я худею.. Уже -3 кг от добеременного веса, но я то все ем, не сижу на диетах... )) надеюсь, что не наберу, когда с ГВ закончу @@@@ :)
И я худею.. Уже -3 кг от добеременного веса, но я то все ем, не сижу на диетах... )) надеюсь, что не наберу, когда с ГВ закончу @@@@ :)

И я худею!! Первый раз в жизни сама по себе. Всегда была не худенькой, за беременность набрала 9кг, а скинула уже почти 15! т.е. -6 кг от добеременного веса)) А сейчас еще купила коррекционный бандаж в виде высоких трусиков - вообще супер, живот здорово подтягивает.

Pirantulka
13.01.2012, 16:56
Насколько я знаю, точно можно кормить деток, которые уже голову держат, а вот можно ли таких малышей кормить, не знаю. Подруга говорила,что рюкзак просто спускала ниже, чтобы ребенок был на уровне груди - и кормила. Как это сделать с такой малявкой - не представляю.

А пирог с творогом и брусникой это в одно или отдельно
Всем поеду на Большевиков за пирогами:)

svetilin
13.01.2012, 16:57
У нас ходила раз в 2 дня, при этом когда через сутки ставили трубочку, то тоже не какала. А сейчас вообще раз в день, причем утром в одно и тоже время стала...

Северная бабочка
13.01.2012, 16:58

а для садика что нужно? справка от педиатра нужна или нет???
)
вот это тоже интересно...
нам ни в загсе не поставили, ни когда на прописку отдали...

Pirantulka
13.01.2012, 17:00
а для садика что нужно? справка от педиатра нужна или нет???

вот это тоже интересно...
нам ни в загсе не поставили, ни когда на прописку отдали...
Это надо идти в милицию, вписывать ребенка в паспорт там и печать ставят

Daryen
13.01.2012, 17:01
Ребзя в паспорт вписывают в паспортном столе при милиции. Очереди там пипец!!!
ну у нас по крайней мере )

Daryen
13.01.2012, 17:03
Кстати на тему шапочек! Второй день переворачиваю мелкую на живот, она сразу головку наверх и зырит по сторонам, я натягиваю и чепу и шапку, переворачиваю ее и завязываю. Вообще не замечает теперь,что шапка уже на ней)))

Vella
13.01.2012, 17:03
вопросы есть ))
прописывать кто должен идти? (будем прописывать по месту жительства мужа (официально не расписаны)
на карту детская какие пособия идут? (от работы единовременное и ежемесячное же на зарплатную карту)
и еще: оформлению каких документов может воспрепятствовать отсутствие у меня прописки-регистрации в РФ? (квартиру продала, выписалась, но еще нигде не прописалась)

тут все подробно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470628

а тут про пособия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
:fifa:

Екатерина77
13.01.2012, 17:12
будем переходить на нормальный режим

Я вчера в 3 часа тоже самое сказала. Оля у меня к 1,5 месяцам была уже вполне режимным ребенком, во всяком случае, если ничего не болело, то в 23.00 она уже спала. А с Машей я что-то расслабилась, пора брать себя в руки:wife:

мы и с дочкой уже в 3-4 ее месяца в переноске в метро катались и ничего)

Ха-ха, мы с Олей в 1,5 месяца на автобусе в Кингисепп ездили, прописываться, а с 2-х на троллейбусе на массаж и физио.

Вот расскажи, а лучше покажи :008:, где ты это прочитала, я мужу подсуну. А то он меня задолбал уже этими холодными лапками :015:

У мну есть :078:
Ф9 сразу дают, когда доки на прописку приносишь, или там еще раз приезжать надо?
для вписания в паспорт Ф9 нужна?

Daryen
13.01.2012, 17:18
У мну есть :078:
Ф9 сразу дают, когда доки на прописку приносишь, или там еще раз приезжать надо?
для вписания в паспорт Ф9 нужна?

МНе при прописке сразу дали три штуки формы 9. Когда в паспортном столе при милиции малюска вписывала в паспорт (это у них называется получение гражданства), потребовалась только копия формы 9.

Северная бабочка
13.01.2012, 17:19
Вот расскажи, а лучше покажи :008:, где ты это прочитала, я мужу подсуну. А то он меня задолбал уже этими холодными лапками :015:

а я бабушке... в следующий их приезд в гости)))

Екатерина77
13.01.2012, 17:21
Девочки привет.

Мелкая приколы выдает.. начала себя за волосы дергать, дернет заплачет и сразу надо опять дернуть в отместку))) последнее время любимая игрушка это свои уши, я уже боюсь что оторвет), уши красные при этом не плачет....

Оооо, у меня старшая так развлекалась :))

вопросы есть ))

Если родители прописаны в разных местах, то вместе
штамп в милиции
единовременное от города (15000 вроде)
не знаю

Маша меня насмешила сейчас: положила её голопопить, через некоторое время она начала мяукать, подхожу, говорю: ну что, замерзла, будем одеваться? А Маша четко так:"да" :))

Екатерина77
13.01.2012, 17:23
МНе при прописке сразу дали три штуки формы 9. Когда в паспортном столе при милиции малюска вписывала в паспорт (это у них называется получение гражданства), потребовалась только копия формы 9.

Сразу когда документы подавала?
Это хорошо бы, а то мне в Кингисепп со всеми этими документами мотаться, лишний раз ох как не хочется.

Daryen
13.01.2012, 17:27
нет, когда получила документы (паспорт мой и свидетельство о рождении). Выдали свидетельство о регистрации (или справку) и три формы 9.

Северная бабочка
13.01.2012, 17:31
нам тоже так выдали при получении документов...
а справка эта зачем, кстати???

Екатерина77
13.01.2012, 17:31
нет, когда получила документы (паспорт мой и свидетельство о рождении). Выдали свидетельство о регистрации (или справку) и три формы 9.

Эхххх, жаль, а я то уже губищу раскатала :(

Северная бабочка
13.01.2012, 17:32
мы подавали документы на пррписку вместе...
а забирал доки один муж.

1ira83
13.01.2012, 17:46
Маша меня насмешила сейчас: положила её голопопить, через некоторое время она начала мяукать, подхожу, говорю: ну что, замерзла, будем одеваться? А Маша четко так:"да" :))

У меня похожая история была 2 раза, такое четкое ДА!!!!!!!!! :080:

1ira83
13.01.2012, 18:12
Девочки, я тут такую тему за своим чадом заметила.. приезжали одни бабушка дедушка - не успокоить им его, вчера другая бабушка - тоже самое. Стал успокаиваться только у меня или у папы.:009: Родителя у нас не часто бывают, раз в 2-3 недели, раньше они спокойно с ним нянчились.

Ms.Svetlinka
13.01.2012, 18:16
вот я поэтому в том числе от слинга отказалась. с рюкзаком проще.
а где фотки твоей малышки? :fifa:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73542862&postcount=4793

вот тут были и в контакте, но вроде те же

Ох
Я чередую гречку и овсянку. Гречка: с вечера промытую и ошпаренную гречку заливаю ацидобифилином и закрываю крышкой (на столе) и через 8 часов вуаля- вкусняцкая кашка к завтраку. Овсянка: Вода закипела, закинуть соль, сахар, овсянку и сразу в одеяло на полчаса. (я еще добавляю для нямки яблочек).
Потом пару горстей сырых семечек в день (помытых конечно) это источник витаминов А. Д. Е. Только каждую надо тщательно разжевывать.
сушки мне запретили((((
Я делаю сухарей из карельского и в суп в качестве гренок. Ну а бутеры только с тостами.
Перед кормлением за полчаса обязательно фрукт, мол за полчаса концентрация витаминов достигнет апогея и попадет в молочко.
Ах, да, и самое главное - это всем известное: пупса надо кормить спокойным молоком, мамочка спокойна, пупс тоже будет. посему она мне рекомендовала на ночь чашку чая с ложкой коньяка (ложка коньяка - это гомеопатическая доза, а успокоительный эффект глобальный). мне правда не понравилось, отвыкла я от алкоголя, даже запах был неприятен.

надо будет это поприменять. Думаю полезно. Я каши каждое утро кушаю, но просто варю. Теперь к мульте пристроилась, вообще красота.

Morra1980
13.01.2012, 18:17
Оооо, у меня старшая так развлекалась :))

Если родители прописаны в разных местах, то вместе
штамп в милиции
единовременное от города (15000 вроде)
не знаю

СПАСИБО!
:))
я тут ржала на днях. поила дочу Зостерином (а это такая кислятина), так она морщилась, морщилась, а потом так отчетливо сказала "гавнэ"
я теперь при ней выбираю выражения уже :))

Morra1980
13.01.2012, 18:18
Девочки, я тут такую тему за своим чадом заметила.. приезжали одни бабушка дедушка - не успокоить им его, вчера другая бабушка - тоже самое. Стал успокаиваться только у меня или у папы.:009: Родителя у нас не часто бывают, раз в 2-3 недели, раньше они спокойно с ним нянчились.

странно, что ваш так долго держался.
наша где-то с 3 недель четко отличает маму - и всех остальных. до этого времени тоже находилась на руках с кем ни попадя.

«Ксю»
13.01.2012, 18:19
Ага.Было оно...черт знает...

А я в феврале тож пойду перманент делать:))правда без споров всяких....эх....с детьми вот бы была шапка или маска такая-одел и при параде...я недавно сделала биохимию.Мои природнеые волны с родами исчезли=(((зато теперь нет проблем с укладкой.И вот стрелочки хочу маааленькие,чтобы оружающие знали где на этом сером полотне глаза:017:

Да ничего не делаю.Обезболивающее не помгло.Когда мелкая тусит в кровати сижу с закрытыми глазами.Шторы закрыты дома...от света ну вообще ппц=(((

Вообще я думаю у меня нервное.Мы перестали засыпать,5 минут тишины и снова ор....наорется и спит...но не от моих укладываний похоже,а тупо от усталости....я не то что схожу с ума...мне кажется что я могу и съехать уже совсем....и успокоительных дома нет...на прогулке куплю...

Девы,что бы посильнее мне взять? ... у меня нервы совсем сдают,но я не плачу а начинаю злиться....и очень этого боюсь...

Это замкнутый круг, мне что со старшей , что с младшей помогает только муж. То есть малышка должна полежать на животе у спокойного человека, тогда она успокаивается и я вслед за ней .(правда я не без Персена:073: )_

Всем привет
Девочки кто в каком положении любит кормить малыша
У меня просто вопрос появился, мне больше всего нравится кормить лежа, сидя ну очень редко, может ли это влиять на застой молока?

я только лежа кормлю. Так пошло со времен когда мне после родов сидеть нельзя было , мы так и привыкли валяться в кровати пока кушаем:) Зато удобно , он лежит кушает а потом засыпает, и ни надо никого дергать и перекладывать.

А мы вчера только в 5.30 залегли спать, а так скакала с дочей как сайгак(((( Вроде засыпает, пока укачиваешь, начинаешь перекладывать - глаза открываются и ни о каком сне и речи быть не может((( Сися тоже сосется в случае, если проголодается. а так не берет(((
Вот и сегодня похоже таже фигня(((

у нас со вторника такая петрушка, спать ложимся к пяти утра а с утра дела надо делать, жесткий недосып:( Причем она лежит не плачет, просто лежит в потолок смотрит, периодически грудь сосет . Надеюсь это пройдет , а то я уже маленько на зомби похожа, а круги под глазами уже вместо щек висят:065:

Девочки, а в чем спать малышей кладете? И под каким одеялом?

Я своего кладу в слипе+носочки и под одеяло из верблюжей шерсти....
Думаю все-таки перебор, но очень боюсь застудить.....

Насчет промываний носа вопроc: все чем-то носики промывают, закапывают и пр..... Это потому что насморк? Или профилактика?
Я ничего не делаю. А если виду козу в носу то достаю сухой турундочкой и все....
Может я чего-то опускаю ????
Подскажите, а :009:
мы спим в боди с коротким рукавом и носочках. Иногда накрываю одеялом ножки, но его скидывает. Но вообще у меня девочки не любят жариться им больше нравиться когда попрохладнее.

Alise in wonderland
13.01.2012, 18:41
У меня у одной резня мерзляка наверно, спим в бодике с носками и под одеялом, а лучше еще и пледом сверху, так ей совсем кайф)))) а после прогулки вообще сразу вырубается как только мы в квартиру заходим и потом одетая и в конверте в коридоре часа полтора спит еще и лучше не раскрывать, а то проснется)))))
И у нас мерзляка, даже невролог нам сказал, так что сы тоже в носках и под одеялом, хотя у нас 24 в комнате, ато и 26 бывает.. Он весь в меня, мне комфортно, даде зябко иногда-дома щеголял или в пижаме или в теплом махровом халате...

«Ксю»
13.01.2012, 18:51
Всем привет! Мой пупс сегодня проспал не просыпаясь с часу ночи до семи утра (как и я), так здорово. Но я все равно не выспалась)

ничего себе ну ты даешь, я вот за 5 часов умудряюсь теперь высыпаться, организм бедный загнан так что теперь ему мало надо, а ведь до её рождения мне и 12 часов иногда мало было:))

ой, расскажешь потом, как крещение само проходит???

да нам тоже интересно, а то скоро собираемся свою малявку крестить.

странно, что ваш так долго держался.
наша где-то с 3 недель четко отличает маму - и всех остальных. до этого времени тоже находилась на руках с кем ни попадя.

а у нас на руках у всех успокаивается, и только если хочет кушать то тогда уже ничего не поможет.

Но зато у нас уже третий день улыбается домашним.Прямо находит взгляд человека и улыбается. И так активно улыбается просто прелесть. И муж когда с работы приходит она его видит и улыбается. :love:
Я не ожидала что это такое счастье будет. Вроде казалось что счастливее то уже не куда, а вот она лежит рядом и видя мой взгляд улыбается во весь рот и я еще счастливее чем была :love:

анна сенина
13.01.2012, 18:57
ребенку лучше грудное молоко, чем смесь))

как говорит моя педиатр, НАН очень хорошая смесь во всех отношениях, но от срыгиваний лучше ФРИСОВОМ. Она кстати, и от запоров тоже помогает.
Называется "Фрисовом 1 с пребиотиками - полноценная сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, запорами и кишечными коликами в возрасте с рождения до 6 месяцев. "
И "принимать" как лекарство перед кажджым кормлением грамм по 15.
Чтоб смесь упала на дно желудка.

Неонатолог, наша соседка, тоже именно ее советовала)))

Правда мы перешли со смешанного на ГВ... и ничего не даем)))
срыгиваем оч много, но сейчас уже поменьше стали...

только вылезла. когда даем по 15г срыгивает.в больице сказали в нашем диагнозе не меньше 50мл

«Ксю»
13.01.2012, 18:58
Девочки всем Добрый вечер:flower:

Вот пару дней не заходила, и уже еле дочитала столько пропустила :))

У нас все хорош, но вот с узи мозга проблемы, сделали мы его и нашли увеличение желудочков, и смещение костей. Сказали что все в пределах нормы и можно вылечить:001: до меня до сих пор не доходит как это норма которую надо лечить?:009:

Теперь на следующей неделе пойду в поликлинику к невропатологу, может она что умное скажет. И надо ли это лечить вообще.

Погода ужас, а ведь еще обещали похолодание и к концу следующей недели аж -6 :001: а душа так хочет весны уже, чтобы в воздухе свежо и пахло весной и чтобы день был длиннее, а то как кроты уже живем при искусственном освещении. Эх извините я о наболевшем влезла:(

SofiCat
13.01.2012, 19:04
а я бабушке... в следующий их приезд в гости)))

Я как-то давно узнала это от подруги, когда удивилась что у её малышей руки холодные. А еще читала в какой-то из книг Комаровского. Ну вот например он на сайте пишет: http://www.komarovskiy.net/faq/xolodnye-nogi.html

анна сенина
13.01.2012, 19:05
я уже писала, что у нас такое было как раз из-за СВ. Убрали смесь и все наладилось (ттт)

поздравляю! это суперновость! :support:

нам без смеси никак. у нас повышен рефлекс срыгивания и без нее врыгиваем все и в весе не прибавляем

merryekko
13.01.2012, 19:06
Девы, подскажите, Таська не какает даже с трубочкой, при этом пыхтит и тужится. Стоит ли свечку глицериновую дать (если да, то какую часть) или ждать еще? (не какает полтора дня), при том, что раньше "ходила" по 3-4 раза в день жидко. сейчас стул нормализовался, нормальная однородная кашица, но вот ..
у нас тоже перешел с 3-4 чаз в день на 1 раз в сутки. КОгда это первый раз случилось, я перепугалась, позвонила на горячуюю линию по ГВ. Они сказали, что это нормально и вообще, мол жо 7 дней может на ГВ не какать (не знаю, конечно, верить в это или нет:005:). ВОт. а потом покакал так солидно, весь памперс и всю попу запачкал, как раз такой "нормальной однородной кашицей". Педиатр сказала, что это у него всю выравнивается и все отлично. Так что никаких свечек!

little_mice
13.01.2012, 19:11
Уф, отвечу всем сразу. Вписывать в паспорта и ставить штампик о гражданстве - в паспортном столе территориального пункта УФМС (раньше это называлось паспортный стол милиции), находятся по-прежнему при отделениях милиции. В инете мне не удалось найти ни актуальный телефон, ни время работы, всю эту инфу можно узнать в своей паспортной службе (это организация, где прописку оформляете) - они документы носят в па9спортный стол, поэтому в курсе. Очереди дикие, принимают медленно, зато вписывают и штампик ставят сразу - еще раз приходить за документами не надо. Нужны документы:
1. паспорта (свой и мужа) и копии
2. св-во о браке и копия
3. св-во о рождении и копия
4. форма 9 - у меня не попросили, но говорят, что нужна
Прийти может кто-то один, или вы, или муж.

Для садика - ничего дополнительно не спрашивали, т.е. у меня были с собой документы для собеса, их хватило :) Про справку от педиатра я спросила - мне сказали, что не нужна.

Форму 9 дают при получении прописки, еще раз приезжать не надо. Выдают сразу много копий, чтобы потом не бегать :)

merryekko
13.01.2012, 19:12

У нас все хорош, но вот с узи мозга проблемы, сделали мы его и нашли увеличение желудочков, и смещение костей. Сказали что все в пределах нормы и можно вылечить:001: до меня до сих пор не доходит как это норма которую надо лечить?:009:

:(
У нас тоже увеличение желудочков. Только сегодня спрашивала у невролога - она сказала, ничего страшного. в 60 процентах проходит, в остальном - может дать небольшую задержку речи. Все! Так что не волнуйся!

nedba
13.01.2012, 19:14
Девочки всем привет!Как вы даете бейби калм,перед каждым кормлением?Еще у нас вчера была врач и посоветовала от запоров доче отжать сок яблочный ,одну чайную ложку на одну чайную воды,и такой смеси дать в кол-ве чайной ложки ,вот думаю рискнуть или не стоит..Еще посоветовала от запора заварить 4 чернослива и такого настоя попробовать дать,ну конечно или то или это,не все сразу)))И такой напиток не должен превышать 20 мл в день,те сначала по чуть чуть а потом дойти до 20 мл...Вот и думаю сделать как говорит???
Кто сидит на диете при ГВ, пробовали есть что то типа воздушной пшеницы или хлопьев каких нить,просто хочу чего то такого,но вроде там сахара везде много???
Еще интересно все уже плавают в больших ваннах и в кругах,просто хотим перебраться...

little_mice
13.01.2012, 19:17
вопросы есть ))
Попробую ответить что знаю.
Прописывать - мы ходили вместе, мы оба прописаны в одном месте. Если вы прописаны в разных, то, насколько помню, нужна какая-то справка с твоего места прописки, что еще ребенок там не прописан - но могу и наврать. Я бы позвонила в паспортную службу и все у них выяснила, они вроде как по телефону нормально отвечают :) А то пойдете, отстоите очередь, а окажется что чего-то не хватает и завернут. Внимание, идти прописываться нужно в паспортную службу, а не в паспортный стол!

Про штамп в паспорт - смотри выше, всё, что знала - написала.

Карта детская - пособие от города, 19 с лишним тысяч (если первый ребенок, за второго и третьего больше :))

Про отсутствие прописки не подскажу

little_mice
13.01.2012, 19:20
А пирог с творогом и брусникой это в одно или отдельно
Всем поеду на Большевиков за пирогами:)
Это одно. Мняяяяямммм...

Девочки всем привет!Как вы даете бейби калм,перед каждым кормлением?Еще у нас вчера была врач и посоветовала от запоров доче отжать сок яблочный ,одну чайную ложку на одну чайную воды,и такой смеси дать в кол-ве чайной ложки ,вот думаю рискнуть или не стоит..Еще посоветовала от запора заварить 4 чернослива и такого настоя попробовать дать,ну конечно или то или это,не все сразу)))И такой напиток не должен превышать 20 мл в день,те сначала по чуть чуть а потом дойти до 20 мл...Вот и думаю сделать как говорит???
Кто сидит на диете при ГВ, пробовали есть что то типа воздушной пшеницы или хлопьев каких нить,просто хочу чего то такого,но вроде там сахара везде много???
Еще интересно все уже плавают в больших ваннах и в кругах,просто хотим перебраться...
Бейби калм - стараюсь перед каждым, но по ночам бывает лень :) Я бы яблочный сок не давала, ИМХО, таким малышам еще рано
Плаваем в большой ванне, но я бы это плаванием не назвала, так, мокнем ))) Пока что пытаемся добиться того, чтобы хотя бы не вопил )))

Guliya
13.01.2012, 19:22
Уф, отвечу всем сразу. Вписывать в паспорта и ставить штампик о гражданстве - в паспортном столе территориального пункта УФМС (раньше это называлось паспортный стол милиции), находятся по-прежнему при отделениях милиции. В инете мне не удалось найти ни актуальный телефон, ни время работы, всю эту инфу можно узнать в своей паспортной службе (это организация, где прописку оформляете) - они документы носят в па9спортный стол, поэтому в курсе. Очереди дикие, принимают медленно, зато вписывают и штампик ставят сразу - еще раз приходить за документами не надо. Нужны документы:
1. паспорта (свой и мужа) и копии
2. св-во о браке и копия
3. св-во о рождении и копия
4. форма 9 - у меня не попросили, но говорят, что нужна
Прийти может кто-то один, или вы, или муж.

Для садика - ничего дополнительно не спрашивали, т.е. у меня были с собой документы для собеса, их хватило :) Про справку от педиатра я спросила - мне сказали, что не нужна.

Форму 9 дают при получении прописки, еще раз приезжать не надо. Выдают сразу много копий, чтобы потом не бегать :)

А мне все в ЖЭКе сделали.

little_mice
13.01.2012, 19:28
А мне все в ЖЭКе сделали.

Про такое слышала, мне тоже кажется логичным делать все в паспортной службе, тем более, что они все документы носят в паспортный стол - и прописку, и вписывание в паспорта, и штампик - но у нас (Московский район), да и не только у нас, не так :( Я специально звонила спрашивала - сказали, что не делают и нужно идти в паспортный стол

1ira83
13.01.2012, 19:29

мы во всю плаваем уже неделю, ребенку очень нравится, но пока его хватает на 10-15 минут. Дальше капризничает, видимо, устает.

Morra1980
13.01.2012, 19:48
у нас тоже перешел с 3-4 чаз в день на 1 раз в сутки. КОгда это первый раз случилось, я перепугалась, позвонила на горячуюю линию по ГВ. Они сказали, что это нормально и вообще, мол жо 7 дней может на ГВ не какать (не знаю, конечно, верить в это или нет:005:). ВОт. а потом покакал так солидно, весь памперс и всю попу запачкал, как раз такой "нормальной однородной кашицей". Педиатр сказала, что это у него всю выравнивается и все отлично. Так что никаких свечек!

поняла, спасибо!
значит не парюсь :)

Blondinka Zu
13.01.2012, 19:50
ага, с тобой попробуй не перейди - со свету сживешь! :))

а про снижение волшебства сиси ты меня расстроила каэш :005:
и я тебя тоже люблю :flower:
а про волшебную силу сиси вспомнила, что с Вадиком всегда срабатывала! ток что, вероятно, это все индивидуально для каждого ребенка:016:

Девы,спасибо за поддержку.проспали мы аж до 11 сегодня,но крехтели всю ночь.спали так(мы всегда вместе спим) она под боком,нос у меня пардон прямо подмышкой,своими руками ее обнимаю вокруг головы,второй рукой держу ручки чтобы не дергала ими....уххх...

Вот час гуляла по квартире с ней,втыкали.Заснула,во сне пщит иногда.сижу с ней в гостиной...спит уже минут 40...ттт пусть все будет хорошо...

Мы тоже голые спим=))так еще и все окна в комнатах чуть открыты-свежооо...и мы троем уютно укутываемся в одеяло и тттаааааккк круто спать всем вместе=)))))

(я кстати вообще умираю о удовольствия кормить грудью...прямо таю от нежности и спать в обнимку с дочей...эта маленькая теплая козявочка,так и льнет ко мне,щекочит волосами подмышку и ищет ротиком грудь....эххх хх:love::love::love:)

Спасиб,да!выспалась=))даже раньше ее проснулась! долго не верила часам:))

Моя еще иногда грудь мнет ручками,когда ест=)))ну натурально как котенок!!!:))
Оксан, ну прям на 100% про нас пишешь :love:
особенно меня умиляет, как она под мышку утыкается - вот подтверждение того, что теплый нос нужен при сне :008:
и, конечно, как лапками грудь мнет :love:
у нашей кошки когда детки были, они также лапками при сосании грудь мяли

Девочки привет.

у Мышки это уже было, за волосики себя дергала.
сейчас прошло :)

Morra1980
13.01.2012, 19:54
почитала про зарастание промежности, посмотрела, по-моему у нас частичное оно (((
что делают-то в таких случаях?
педиатра убью :015:

хм.. а может и не оно..
частично затянутый пленкой вход во влагалище (со стороны ануса) - это синехии?

LiusyaPt
13.01.2012, 19:54

Я ем воздушную пшеницу регулярно уже 2 недели, у детки реакции никакой. Но я с ребенкиного 1 месяца в принципе на диете не сижу - не ем только острого, чеснок, лук, в общем, только то, что вкус молока меняет и кофе не пью. А в большой ванне мы плаваем с того времени, как пупок зажил, с 3.5 недель с кругом.

merryekko
13.01.2012, 19:57
Вот, расскажу про невролога.
Спрашивала про ручки, ножки и мраморность кожи- сказала, несовершенство вегето-сосудистой системы. Может, пройдет, а может, останется, как у взрослых. Дрожание подбородка - пройдет к 3 месяцам.
Кстати, по поводу неврологов. Я где-то в просторах интернета читала про неврологов - так там прямым текстом сказали: бегите от неврологов, которые до 3х месяцев назначают что-то, кроме ванн и массажа. Все неврологические таблетки очень сильные, поэтому принимать их надо под контролем, лучше стационарным

Alise in wonderland
13.01.2012, 19:59
Вот и съездила я к врачу.. Модно пожалуюсь..((
Нашли у меня эрозию,сдала сразу анализ что то там с шейки, еще на кольпоскопию отправили, а уж потом на повторный прием смотреть, что со всем этим делать.. секс хоть и можно, но только с презервативом и очень острожно..
И еще до кучи дорогу, по которой я раньше из центра с работы ездили сделали односторонней, а я не заметила, в итоге по закону подлости ГАИ не заставило себя ждать... Итог -4 тыс за 4 часа ( 2 у врача, 2 гайку) я конечно против корупции, но на полгода без прав и таскание по судам, надеюсь вы меня не осудите..
Вот, вроде выговорилась и поуспокоилась.. А так хочется в рестранчике посидеть с бокальчиком глинтвейна, старый новый год как никак....))

Alise in wonderland
13.01.2012, 20:04
Вот, расскажу про невролога.
Спрашивала про ручки, ножки и мраморность кожи- сказала, несовершенство вегето-сосудистой системы. Может, пройдет, а может, останется, как у взрослых. Дрожание подбородка - пройдет к 3 месяцам.
Кстати, по поводу неврологов. Я где-то в просторах интернета читала про неврологов - так там прямым текстом сказали: бегите от неврологов, которые до 3х месяцев назначают что-то, кроме ванн и массажа. Все неврологические таблетки очень сильные, поэтому принимать их надо под контролем, лучше стационарным
Здорово, что все у вас хорошо, ттт, я уже забила на своего невролога, пойду в балтмед к тете, которую девочки советовпли :)

Fairytale-spb
13.01.2012, 20:19
Да разойтись думаю уже не могут, но мне почему то сказали что тяжелых нагрузок организму пока не давать, у меня роды были тяжелые-давление сильно прыгало, может мне из за давления низя.. Уточню сегодня, но и половой покой нам на 2-3 месяца был прописан, может из-за внутреннего шва на матке...

У меня была большая потеря крови...мне из-за этого сказали с фитнесом ни-ни...=(((пока хоть ношусь с коляской и шагомером=)))записываю результаты=))хоть какая-то нагрузка.

Сегодня у тебя настроение гораздо лучше. Сразу видно выспался человек. Это хорошо .... для тебя в первую очередь
Я тоже заметила что подъем хотя бы в 10(даже если ночью концерты) - гарант моего спокойствия.

Ох
сушки мне запретили((((

Огромное спасибо!!!(нашла дома чищеные семечки!:)) )
Это замкнутый круг, мне что со старшей , что с младшей помогает только муж. То есть малышка должна полежать на животе у спокойного человека, тогда она успокаивается и я вслед за ней .(правда я не без Персена:073: )_
.

Я надеюсь в скоре тоже без всего обходиться=)))) ( про замкнутый круг и спокойного человека-это даа...жаль что раньше 20.00 нет рядом никого кроме кошки)

Теперь на следующей неделе пойду в поликлинику к невропатологу, может она что умное скажет. И надо ли это лечить вообще.

Погода ужас, а ведь еще обещали похолодание и к концу следующей недели аж -6 :001: а душа так хочет весны уже, чтобы в воздухе свежо и пахло весной и чтобы день был длиннее, а то как кроты уже живем при искусственном освещении. Эх извините я о наболевшем влезла:(

О, как всегда медики жгут....:001:вот странные они все таки...Желаю разобраться и чтобы все было хорошо!

Оксан, ну прям на 100% про нас пишешь :love:
особенно меня умиляет, как она под мышку утыкается - вот подтверждение того, что теплый нос нужен при сне :008:
и, конечно, как лапками грудь мнет :love:
у нашей кошки когда детки были, они также лапками при сосании грудь мяли

:)

Юоже, Жанна...это такой космос....никогда бы не подумала, что испытаю что-то подобное! Это просто эмоцилональный оргазм какой-то! Это время перед сном и перед пробуждением мое любимое....:love:

А еще(на волне уж поделюсь), наверное только став матерью, я поняла что такое ЛЮБИТЬ НА ВСЕ 100%....просто всем совим существом...я никого так не люблю,ни мужа,не родных...никого,только ее...и иногда она орет,я бессильна,злюсь или плачу,и уже не хочу вроде чувстововать этот шквал эмоций, и любовь эта прямо ранит все внутри...так легко и так сложно ее любить одновременно...и так на всю жизнь я думаю..
почитала про зарастание промежности, посмотрела, по-моему у нас частичное оно (((

хм.. а может и не оно..
у нас две спайки...и все,пленок нет

нам сказала раз в неделю слабым заваром ромашки все вычищать и мазать косточковым маслом(миндальное,персиковое). Но лучше у своего уточно что как.

Нашли у меня эрозию,сдала сразу анализ что то там с шейки, еще на кольпоскопию отправили, а уж потом на повторный прием смотреть, что со всем этим делать.. секс хоть и можно, но только с презервативом и очень острожно..
И еще до кучи дорогу, по которой я раньше из центра с работы ездили сделали односторонней, а я не заметила, в итоге по закону подлости ГАИ не заставило себя ждать... Итог -4 тыс за 4 часа ( 2 у врача, 2 гайку) я конечно против корупции, но на полгода без прав и таскание по судам, надеюсь вы меня не осудите..
Вот, вроде выговорилась и поуспокоилась.. А так хочется в рестранчике посидеть с бокальчиком глинтвейна, старый новый год как никак....))

Ой...подстава...и там и там=(

merryekko
13.01.2012, 20:19

А что,собственно, эрозия? Да у всех она, так что это не повод для расстройства. Ну а гайцы- это всегда закон подлости. Я себя обычно успокаиваю тем, что это бывает не часто и сама дура:)

SofiCat
13.01.2012, 20:20
По поводу холодных ножек, нашла я у Комаровского (Хотя знаю, что не все его приемлют :073:)
В общем есть у него книжка "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", та, в которой 600 страниц =) Так вот там, на стр.70 ( Это для тех, кому нужны доказательства :004:) написано: Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом — уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко — сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции.

Если в комнате 18 °С, а у голенького малыша розовые и теплые пятки — значит, вы его уже успели испортить: он не умеет сохранять тепло, а следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.

Наиболее весомый критерий — внешний вид кожи: она должна быть бледно-розовой[3]. Красная — значит, перегрели, и в следующий раз необходимо использовать меньше одежды (в меньшее количество закутывать, меньшим количеством накрывать). Особенность здорового ребенка состоит в том, что на холод он очень бурно реагирует— громко кричит, двигается. Если вы запеленали ребенка и он спокойно уснул — ни о каком холоде речь идти просто не может. Но ежели вам очень страшно за него — накройте лишней пеленкой, только не нервничайте. Ну вот тоже факт, если ребёнку холодно, он даст об этом знать ;)

merryekko
13.01.2012, 20:21
Здорово, что все у вас хорошо, ттт, я уже забила на своего невролога, пойду в балтмед к тете, которую девочки советовпли :)
Сходи - сходи, тебе скажут, что все нормально и будешь радоваться (как я сегодня):support:
На самом деле, у малышей сейчас все только налаживается, поэтому все проблемы будет уходить потихоньку - животы, трясунчики, срыгивания и проч.

Fairytale-spb
13.01.2012, 20:24
По поводу холодных ножек, нашла я у Комаровского (Хотя знаю, что не все его приемлют :073:)
В общем есть у него книжка "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", та, в которой 600 страниц =) Так вот там, на стр.70 ( Это для тех, кому нужны доказательства :004:) написано:

Ну вот тоже факт, если ребёнку холодно, он даст об этом знать ;)

Спасибо, вот в качестве педиатра,я его очень уважаю! Доступный разумный обоснованный подход!

Fairytale-spb
13.01.2012, 20:26
Я тут "сехидничила", уложила дочь в автокресло,отрыла балкон, привязала длинную веревку к ручке=) Сижу в др конце комнаты в пледе,пью чай и качаю дергая за веревку...=)))))и вас читаю естессно=)))

Ms.Svetlinka
13.01.2012, 20:35
Я тут "сехидничила", уложила дочь в автокресло,отрыла балкон, привязала длинную веревку к ручке=) Сижу в др конце комнаты в пледе,пью чай и качаю дергая за веревку...=)))))и вас читаю естессно=)))

Представляю все это )))))))))))))))
Чем бы дитя не тешилось.... :091:

Fairytale-spb
13.01.2012, 20:36
Представляю все это )))))))))))))))
Чем бы дитя не тешилось.... :091:

Я готова на все,лишь бы она не плакала и немного поспала(мы буквально неделю как начали тереть глазки,когда спать хотим=)) )

Alise in wonderland
13.01.2012, 21:04
А что,собственно, эрозия? Да у всех она, так что это не повод для расстройства. Ну а гайцы- это всегда закон подлости. Я себя обычно успокаиваю тем, что это бывает не часто и сама дура:)
Да я так и решила, что уж бог с ними, зато с правами осталась :)

«Ксю»
13.01.2012, 21:09
У нас тоже увеличение желудочков. Только сегодня спрашивала у невролога - она сказала, ничего страшного. в 60 процентах проходит, в остальном - может дать небольшую задержку речи. Все! Так что не волнуйся!

спасибо. Надеюсь что это все пройдет и правда :008:

Я его даю вечером перед тем как кормить уже в ночь, днем нас как то пока не беспокоят газики.

:046:ну ты гений изобретатель. Зато всем хорошо:))

little_mice
13.01.2012, 21:11
Про эрозию - мне уже начинает казаться, что она есть у всех :) так что не парься! А про гайцов - очень неприятно, конечно, но пусть тебя утешит то, что 2 тыс - это еще значит дешево отделалась, правда! За проезд под "кирпич" обычно больше дерут, насколько слышала.

У меня была большая потеря крови...мне из-за этого сказали с фитнесом ни-ни...=(((пока хоть ношусь с коляской и шагомером=)))записываю результаты=))хоть какая-то нагрузка.

Оксана, ты гений!!!!! Я тоже с коляской километры наматываю, и каждый раз интересно, сколько - а про то, что дома шагомер лежит (интересно, куда я его запихнула?..), забыла.

«Ксю»
13.01.2012, 21:12
Я надеюсь в скоре тоже без всего обходиться=)))) ( про замкнутый круг и спокойного человека-это даа...жаль что раньше 20.00 нет рядом никого кроме кошки)

О, как всегда медики жгут....:001:вот странные они все таки...Желаю разобраться и чтобы все было хорошо!

А еще(на волне уж поделюсь), наверное только став матерью, я поняла что такое ЛЮБИТЬ НА ВСЕ 100%....просто всем совим существом...я никого так не люблю,ни мужа,не родных...никого,только ее...и иногда она орет,я бессильна,злюсь или плачу,и уже не хочу вроде чувстововать этот шквал эмоций, и любовь эта прямо ранит все внутри...так легко и так сложно ее любить одновременно...и так на всю жизнь я думаю..

(

Спасибо, да надеюсь разберусь.

По поводу круга, да к сожалению папам приходиться работать, у нас пока праздники были так тишь да благодать была, папа у нас спокойный как танк , малышке на руках у него очень комфортно, хотя он худой и я его называю "стиральной доской":))

Да эти маленькие комочки счастья не любить невозможно:love: За эти мгновения можно все отдать:love:

Lipstick
13.01.2012, 21:28
Девочки, нас направили на прививку, АКДС, ее же в 3 мес делают, я почитала, такая переносимость у нее тяжелая.... А вроде и сделать надо.... Что думаете по поводу нее, будете делать? Кто может старшим деткам делал? Как перенесли?

Alise in wonderland
13.01.2012, 21:38
Про эрозию - мне уже начинает казаться, что она есть у всех :) так что не парься! А про гайцов - очень неприятно, конечно, но пусть тебя утешит то, что 2 тыс - это еще значит дешево отделалась, правда! За проезд под "кирпич" обычно больше дерут, насколько слышала.

Оксана, ты гений!!!!! Я тоже с коляской километры наматываю, и каждый раз интересно, сколько - а про то, что дома шагомер лежит (интересно, куда я его запихнула?..), забыла.
Ага, 5 тыщ или лишение на полгода, как суд решит :)

Ms.Svetlinka
13.01.2012, 21:39
Девчата, так скажите, в каком возрасте массаж делать? У нас ребенок предпочитает голову в одну сторону поворачивать, я естественно всем врачам это озвучиваю. Они там написали слабость или что-то подобное в шейном оделе. Сказали массаж, НО мы сейчас 4.5 кг, значт в наши пять кг соответственно в два месяца и нужно начинать курс. Так я понимаю. Сейчас смысла нет. Вот подбираю массажиста, читаю тут.

Екатерина77
13.01.2012, 21:41
Если вы прописаны в разных, то, насколько помню, нужна какая-то справка с твоего места прописки, что еще ребенок там не прописан - но могу и наврать.

Справка никакая не нужна, нужно присутствие второго родителя, потому что там придется написать бумагу о том, что второй родитель не против того, что прописывают к первому.

хм.. а может и не оно..

Я думаю, что надо показать врачу.

Это не закон подлости, они спецом дежурят в таких местах, ловят таких не внимательных, уроды блин :015:. Я не так давно тоже чуть не влетела таким макаром, но мне на встречу во время машина выехала и я увидела кирпич.
В общем есть у него книжка "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", та, в которой 600 страниц =) Так вот там, на стр.70 ( Это для тех, кому нужны доказательства :004:) написано:

Ну вот тоже факт, если ребёнку холодно, он даст об этом знать ;)

Что только не придумает замученная мама :))

Alise in wonderland
13.01.2012, 21:42
Девочки, нас направили на прививку, АКДС, ее же в 3 мес делают, я почитала, такая переносимость у нее тяжелая.... А вроде и сделать надо.... Что думаете по поводу нее, будете делать? Кто может старшим деткам делал? Как перенесли?
Да, было бы интересно послушать мнения, я склоняюсь к тому, чтобы делать иностранной вакциной, нам и невролог ее советовпла, название нужно посмотреть, записала где-то.. Нам тоже в 3 месяца сказали нужно делать, единственное, с насморком как быть?
И еще, девы, хотела спросить, у вас малыши чихают? ВТО у меня постоянно и раза по три, вот думаю от пыли и сухого воздуха или простыл..

Fairytale-spb
13.01.2012, 21:48

Надо хоть как-то развлекаться:))Мой максимум пока за 2 часа 15.000шагов. А стандарт где-то 11-12.000.

Девы, надеюсь я написала не криво-я не к Лизкиной ручке веревку прицепила, а к автокресловской ручке:)) Это я так...решила уточнить:))

Екатерина77
13.01.2012, 21:48
Про сок цитата убежала:
ИМХО конечно, но:
1. На ГВ до 6 месяцев вообще ничего давать не надо
2. Даже на ИВ прикорм вводят в 4 мес., сейчас еще очень рано
3. Сок в качестве первого прикорма, так же как и фрукты, давать не стоит, так как ЖКТ еще очень не совершенный, а фруктовая кислота очень агрессивная. К слову, я старшей до сих пор соки даю очень редко.

А вам уже 3?
Залезла в свои записи, Оля первую АКДС перенесла очень легко, t не повышалась. Если боишься, можно сделать платно импортную вакцину, она "мертвая", поэтому переносится легче.

Екатерина77
13.01.2012, 21:55
И еще, девы, хотела спросить, у вас малыши чихают? ВТО у меня постоянно и раза по три, вот думаю от пыли и сухого воздуха или простыл..

Расслабься,они так нос прочищают.

nedba
13.01.2012, 22:09
мы во всю плаваем уже неделю, ребенку очень нравится, но пока его хватает на 10-15 минут. Дальше капризничает, видимо, устает.

нам просто купаться то не очень нравится,10 мин и все кричим,думаю в большую перебраться может там понравится...

nedba
13.01.2012, 22:24
Девочки там где делали прививку БЦЖ появилось сегодня уплотнение и как синяк,что это может быть,делали ее в роддоме сразу .И еще ребенок часто чихает и по много раз.

Екатерина77
13.01.2012, 22:27
Так вот там, на стр.70

А скажи пожалуйста, как глава называется

Екатерина77
13.01.2012, 22:29
Девочки там где делали прививку БЦЖ появилось сегодня уплотнение и как синяк,что это может быть,делали ее в роддоме сразу .И еще ребенок часто чихает и по много раз.

нормально все, может еще гнойнечек появиться, не пугайся. А вообще, об этом в РД должны были предупредить

merryekko
13.01.2012, 22:33
нам просто купаться то не очень нравится,10 мин и все кричим,думаю в большую перебраться может там понравится...
Тут недавно соц. опрос был на эту тему - все купаются по 10-15 минут, а потом ругаться начинают:)))