Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Евлампия
21.12.2011, 18:43
у нас так делает когда живот болит.
у нас он сутками болит видимо..
только что педиатр приходила и сказала. ну что вы хотите, у всех так....
я не согласна, когда сутками орет, что у всех так...
вообщем, выпросила направление на посев кала.. и еще нам глиц свечки назначили, вместо трубочки:ded: посмотрим..
девочки, а как далеко эту свечку засовывать.. я поняла, покупаешь, днлишь на 4 части, делаешь круглой и в попу.. а потом жду с окрытой голой попой эффекта или в подгуз одевать?
Девочки, всем ДД!!! Подскажите, у кого большие внешние швы были, садиться начали как и говорили через 3 недели? Или раньше? И как сразу уверенно или так с полупопий?;)))
у меня внешние швы которые наискось идут, я стала присаживаться только на 21 день, сегодня 23 день, села на всю попу.. но больно тянет и геморрой болит..
знаешь, Наташ, я, конечно, очень-очень большой приверженец ГВ
постоянно себя останавливаю, чтобы не навязывать свое имхо ;)
но в твоей ситуации даже мой ГВ-фанатизм отходит - нечего себя и ребенка мучить. ты -мать, и ты знаешь лучше всех, что правильно для тебя и твоего ребенка!
и что можно, что нельзя - решаешь только ты :flower:
Жанна, жаль что иногда получается не так как задумывалось.. но с другой стороны... я уже должна быть благодарна судьбе, что все таки получилось забеременнеть, выносить доносить и родить..:)
Ничего с ними не делать. Можно ромашкой протирать. За неделю-полторы должно сойти.
А по поводу твоего ГВ, я считаю что это будет гуманно для вас обоих. Ребенок будет сытым, ты сама будешь спокойнее. Сможешь лечиться и кушать хорошо. Нельзя всех одинаково равнять, все случаи индивидуальны.
У меня есть одна знакомая, которая родив сказала, что не будет кормить вообще. Просто не хочет!!! Других аргументов нет. И кто только не пытался ее убедить - бесполезно. ЕЕ дочь вообще ни одной капли молозива и молока не получила. Вот это я считаю не очень хорошим примером.
А в товоем это возможно лучший выход.
.
у меня как раз ромашка заварена....
да, это выход.. только теперь постараться лактацию убрать.. без последствий.. пока на том уровне.. не умешается.. мне кажется даже больше стало чуть чуть:005:
Черепонька
21.12.2011, 18:46
А она когда у тебя ест "скрипит"?.. я все понять не могу, это носом или ртом. воздух или просто шумный такой:016:
Да?... блин, а так страшно... так как у меня с кишечником проблемы, и все время в напряге, чтобы у него ничего серьезного не было....
обалдеть:010: я не то что бы в макияже, я иногда даже в зеркало себя не успеваю смотреть.:065: Расчесываюсь на автомате, а где косметичка не знаю даже...
надеюсь, что не зах..рею совсем:))
Она бывает хрюкает и прям видно что нос забит и ей поэтому не присосаться нормально, берет грудь и бросает. тогда я с пристрастием чищу нос турундами, вымоченными в аквамарисе. Особенно у нее много слизи под вечер.
Ты главное не дергайся сразу. Часто все объясняется гораздо проще чем мы себе представляем. Доктор я так поняла у тебя есть, которому можно звонить в любое время?
Все пройдет гораздо быстрее чем кажется, и не успеешь оглянуться как будешь с улыбкой вспоминать это время.
Ой, спасибо!!1 у нас и прыщ и себорейка на бровке, а я-то все думала, что это за желтая корочка.
Себорею можно маслицем растительным чуть чуть помазать.
merryekko
21.12.2011, 18:50
слушай, нельзя завтракать в 7 вечера!!!
есть слинг, или просто ребенка на одной руке держать, второй кушать.
ой... не надо водички и интервалы сокращать не надо :091:
природа не дура, кошки и мышки своих деток водичкой не допаивают и по часам к сисе не прикладывают :091:
хотя, чего это я :016:ведь это личное дело каждого!
:flower:
У вас ГВ? Если да, то не надо водичку. Нормальная у вас прибавка.
ГВ, да, у нас. да я тоже думаю, что не пойдет вода... Надеюсь, обжорства с возрастом станет меньше...
Жанна, вот ты говоришь - слинг, а его ж еще научиться ностиь надо и дите приучить!! я сунулась как-то,так такой ор стоял, что мама не горюй!!
Черепонька
21.12.2011, 18:53
Наташ,я пока в себя не пришла(и пока не смогла сидеть) тоже ни о чем этом не вспоминала. Но приодят дни поспокойнее, поприятнее и все возвращается...не волнуйся!!! Ты главное на ноги вставай сама!:flower:
Такие небольшие хобби, типа косметисту помогают не забывать, что есть таки жизнь на Марсе, то есть с маленьким ребенком :))
Оксан, Про мурано не написала, сорри. Я пока только на базу сухим способом пробовала, нормальненько так на каждый день. Розовый оттенок не очень понра, а остальные оттенки моим глазам хорошо.
Я ваще шанелеманьяк.
Старшая веселит рядом младшую, а я на форуме, вот красота то!
Евлампия
21.12.2011, 18:54
Наташ,я пока в себя не пришла(и пока не смогла сидеть) тоже ни о чем этом не вспоминала. Но приодят дни поспокойнее, поприятнее и все возвращается...не волнуйся!!! Ты главное на ноги вставай сама!:flower:
я не представляю спокойных дней уже:065:
сегодня сестра зашла на часик.. и мелкого орущего взяла.. и говорит полежи хоть чуть чуть.. ( я сегодня ночью только 30 минут спала) а я сначала дела поделала и осталось свободных 10 минут.. так я даже сидеть не могу.. напряг какой то.. я так с ней рядом и простояла:))
Мне фея молочная сказала, что это когда ребенок все съедает, для того чтобы дальше пошло молоко - нужно продолжать сосать. Т.е. какое-то время ребенок сосет пустую грудь. В этот период как раз они и злятся, что они тут трудятся, а нет ничего. Мой еще и моську такую недовольную корчит. Так что потерпеть - и дальше кормить.
а вот они какие хулиганы.. зляться:))
Она бывает хрюкает и прям видно что нос забит и ей поэтому не присосаться нормально, берет грудь и бросает. тогда я с пристрастием чищу нос турундами, вымоченными в аквамарисе. Особенно у нее много слизи под вечер.
Ты главное не дергайся сразу. Часто все объясняется гораздо проще чем мы себе представляем. Доктор я так поняла у тебя есть, которому можно звонить в любое время?
Все пройдет гораздо быстрее чем кажется, и не успеешь оглянуться как будешь с улыбкой вспоминать это время.
.
у меня совсем музыкальный и хрюкает и свистит, и скрипит..
аква марис капаю, турундами с вазелин.маслом вставляю.. но вот сегодня пришлось називин капать... а то хрюк со свистом одновременно были и давился при еде...
Мы еще точно " с доктором" не решили.. один раз была.. будет еще встреча через две недели.. если с ней у нас все сложиться, то да, ей можно звонить.. просто мы еще думаем.. сможем ли мы потянуть ее приемы, остеопата, я еще платного невропатолога хочу посетить и гастро...
VERIK i NATA
21.12.2011, 18:55
вообщем, выпросила направление на посев кала.. и еще нам глиц свечки назначили, вместо трубочки:ded: посмотрим..
У нас вообще не орет.Видимо терпеливый.Только кряхтит и ножками дрыгает.Ночью вообще еще не разу не орал(как бы не сглазить).Плачет только если кушать хочет и то только днем,а ночью вертеться начинает.Сейчас спит уже 3 часа(2 поспал на улице,час спит дома еще в одежде).Я уже говорю ему что бы просыпался.
Черепонька
21.12.2011, 18:59
Евлампия, я тож не согласна когда ор целыми сутками что это норма! Врачи вроде так и спрашивали- что все-все время орет?
когда болит живот все таки это можно понять по тому, что притягивает ножки к животу, живот вздутый или ребенок напрягает живот. Попробуй поносить самолетиком - ладонь под животом, моська в твоем сгибе локтя, а ноги висят, ты почувствуешь рукой напрягается ли животик и плюс такое ношение при коликах часто помогает.
Может ребенок хочет спать и не уснуть, может тупо холодно.
RoniKate
21.12.2011, 19:05
У нас на Приморской, вчера такой ветер, что я только 35 минут выдержала. :073:
А так гуляем один час, мне этого достаточно. Если очень захочется, то я на балкон еще минут на 20 выношу. Считаю, пока достаточно ей и мне.
Сегдня вот 0 и минус обещают, пошла дубленку доставать. :065:
Ха, по-поводу мамочек и шпилек, да у нас таких тоже много. И еще категория бабушек-которые в любую погоду дождивик одевают, чтоб не дуло. И еще платочком рот прикрывают. А я иногда даже капюшен открываю, а то не вижу смысла гулять, когда ребенку даже уличный воздух не проходит.
Мы тоже на Приморской ;) На Кораблестроителей/Капитанской, а вы?:008:
Вчера прото жуть была, я к этим ветрам никак не привыкну, живем тут с осени...Кто-то недавно жаловался, что в других районах нет такой свежести, а у меня вчера колсяску уносило :073:
Я по два часа гуляю 1 раз - наверное нужно больше, но пока у нас не получается, гуляем днем в районе 2-5, а потом уже така темень :(
Зато после прогулки доча всегда отлично какает ТТТ :073:
нам ВИГАНТОЛ прописали ;)
Нам его тоже выдали в поликлинике, сказали по 1 капельке в день ;)
Пойду найду вашего Косметиста, а то пока меня на крем для лица не всегда хватает :008:
Зато помню в 11 классе я ТАК красилась и мне казалось так лучше :004: а потом подросла, поумнела и обленилась :fifa:
Что это значит. когда молоко в груди еще есть, а малой сиську теребит. головой крутит и пищит. но нормально не берет? Живот болит?
моя так делает когда халява заканчивается в виде легко льющегося молока:) и более старательно сосать надо, поняла это когда 2 грудь дала, и доча ее спокойно уже сосала:) Там ведь халява текла:)
cheshiro4ka
21.12.2011, 19:25
Начала спустя 3 недели ровно...но у меня шов до самой попы,раньше было тупо страшно.Садилась ровно,но ооооочень медленно...и первое время было больно,а потом и геморрой вылез=(((
у меня внешние швы которые наискось идут, я стала присаживаться только на 21 день, сегодня 23 день, села на всю попу.. но больно тянет и геморрой болит..
:
Самой страшно, хотя у меня только 15 дней прошло, все равно в некоторые моменты приходится так раскорячиваться, что думаешь какие там сидеть, тут вон как вывернешься, боюсь, не разошлось ли там чего:005:
Евлампия
21.12.2011, 19:28
У нас вообще не орет.Видимо терпеливый.Только кряхтит и ножками дрыгает.Ночью вообще еще не разу не орал(как бы не сглазить).Плачет только если кушать хочет и то только днем,а ночью вертеться начинает.Сейчас спит уже 3 часа(2 поспал на улице,час спит дома еще в одежде).Я уже говорю ему что бы просыпался.
ничего себе как (ттт)
Евлампия, я тож не согласна когда ор целыми сутками что это норма! Врачи вроде так и спрашивали- что все-все время орет?
когда болит живот все таки это можно понять по тому, что притягивает ножки к животу, живот вздутый или ребенок напрягает живот. Попробуй поносить самолетиком - ладонь под животом, моська в твоем сгибе локтя, а ноги висят, ты почувствуешь рукой напрягается ли животик и плюс такое ношение при коликах часто помогает.
Может ребенок хочет спать и не уснуть, может тупо холодно.
нет, не холодно точно... видно как кряхтит и краснеет и ногами жмется к животу...
у него почти всегда вздутый.. я ношу его по -разному.. и тепло прикладываю и массаж делаю и ножками двигаю...
вот сейчас спит на руках после еды... надеюсь что и ночь пройдет спокойнее..
дала лактозар. посмотрим какой эффект будет от него..
моя так делает когда халява заканчивается в виде легко льющегося молока:) и более старательно сосать надо, поняла это когда 2 грудь дала, и доча ее спокойно уже сосала:) Там ведь халява текла:)
да, там халява и более легкое молоко.. мне сказали что оно- первое легкое молоко- может давать брожение в животе...
пока писала, вот чувствую как опять все забурлило у него..:(
девочки. муж купил свечи глицелакс (глицерол) их можно детям?.. он детские спрашивал в аптеке? или еще какие есть?
Lipstick
21.12.2011, 19:36
Девочки, привет!!!
Я тут немножко потерялась.... пока муж в отпуске дела делаем, да и ночки веселые пошли.....животик все крутит и крутит.....
У нас тоже кряхтит и ножками дрыгает, в плач кидается прям когда совсем уже больно видать......
Я наоборот первые две недели красилась, пока Сашуля спал крепко и в кроватке и после каждой кормежки.... Но это время быстро кончилось...... Надеюсь устаканится животик и косметика вернется в мою жизнь :))
Девочки, всем ДД!!! Подскажите, у кого большие внешние швы были, садиться начали как и говорили через 3 недели? Или раньше? И как сразу уверенно или так с полупопий?;)))
Я как то незаметно для себя начала сидеть, ведь если больно то не сядешь, бочком сидела, а потом как-то само собой на попе стала сидеть
Девчата, а как вы планируете новый год встречать?
Я вообще не осознаю что новый год..... Как в танке..... Мы втроем, я-муж-Саша, тихо по-семейному. Наверное даже на вино не решусь (да и не тянет пока...)
Мы справились со своей жуткой потничкой!!! Череда не помогала, помог бепантен, прямо на глазах с ним все сошло. Кстати корочки на бровях тоже им мазала и потом щеточкой мягкой, хорошо сходят. В общем люблю бепантен :))
Тут это :008:.... секс решили возвратить в нашу жизнь.... блин, больно так.... и кровь немножко после..... и до конца ну прям никак...... Не могли же мне там лишнего зашить?!
Гинеколог сказала через 3 месяца приходить после родов, не знаю, есть ли смысл сейчас идти...... а хочется уже чтобы все как раньше..... Может из-за разреза так....
А я тени лублу! Вот подарили мне тут мурано шанелевские , и еще мы с подругой кисти сигма получили таки на почте, и я уже два раза накрасилась всем этим делом :))
Дольче моя давняя мечта, никак блин не дойти до ИДБ. И армани тож хачу, румяшки, если помнишь как в посте у Кристины Гетлер.
Нюд мне пока не дается, ты наверно ваще профи :flower:
Вот только появилась первая нюд помада ИСЛ.
И как все таки приятно высказаться не о какаках иногда :080:
что это бы все обсуждаете, просветите деревеньщину, магазин что ли какой то или сайт? По поводу салфеток и подмываний: стараюсь подмывать, салфетки только для попы, ягодиц, так как у меня самой на них раздражение, если писюльку протираю.
Всем привет!!!
Девчата, а как вы планируете новый год встречать?
Мы дома будем, если морозы не ударят, то выйдем ноью с коляской фейерверки смотреть и гулять.
Что это значит. когда молоко в груди еще есть, а малой сиську теребит. головой крутит и пищит. но нормально не берет? Живот болит?
У меня так делает, ещё кряхтит и в итоге какает. Я читала где-то, что когда ребенок сосет грудь, у него расслабляется мускулатура, спазмы уходят и ему какать легче.
Евлампия, то что описываешь во время кормления похоже на наш случай - нахватывает слишком много воздуха во время еды и потом ей пищевод распирает, больно. Есть охота, а никак, вот и орет. Надо подержать столбом слегка слегка поглаживая и налавливая на спинку, или я еще ношу спинкой к себе а руками держу ее в районе живота. Минут 5. Потом выходит такой отрыг (не молоко, а звук) и ребенок сразу успокаивается. У нас кормление включает 2-3 таких эпизода.
У нас тоже воздух выпускает несколько раз во время кормления.
Спасибо, моя тоже зацвела, у старшей такого не было. А какой-нибудь конкретный крем рекомендовали?
.
Я намазала ларичным кремом по совету медсестры нашей, стало меньше прыщечков.
Мне сказали через 2 недели садиться, я так и села на 14 день. Правда осторожно, потихоньку, без резких движений.
Черепонька
21.12.2011, 19:47
что это бы все обсуждаете, просветите деревеньщину, магазин что ли какой то или сайт? По поводу салфеток и подмываний: стараюсь подмывать, салфетки только для попы, ягодиц, так как у меня самой на них раздражение, если писюльку протираю.
Www.Kosmetista.ru
Это сайт где собираются косметические маньячки и пишут свои отзывы о косметике и парфюмерии :fifa:
Затягивает, зараза :073:
Девочки,сегодня месяц,мы прибавили 1500 и 5 см при учете того,что при рождении мы весили 4200 и 56 см.Я в шоке!Валуев растет:) сказали промежутки удлинить между кормлениями и водичку давать попробовать.Ну и пупочную грыжу под вопросом поставили,чтобы жизнь сахаром не казалась:)
ПОЗДРАВЛЯЮ с 1 месяцем!!! Вы молодцы, хорошо растете и прибавляете.
Я бы не стала давать воду и кормила бы, когда ребенок хочет, многие детки за первый месяц хорошо прибавляют, что в этом страшного?
Черепонька
21.12.2011, 19:51
Мы справились со своей жуткой потничкой!!! Череда не помогала, помог бепантен, прямо на глазах с ним все сошло. Кстати корочки на бровях тоже им мазала и потом щеточкой мягкой, хорошо сходят. В общем люблю бепантен :))
Тут это :008:.... секс решили возвратить в нашу жизнь.... блин, больно так.... и кровь немножко после..... и до конца ну прям никак...... Не могли же мне там лишнего зашить?!
Гинеколог сказала через 3 месяца приходить после родов, не знаю, есть ли смысл сейчас идти...... а хочется уже чтобы все как раньше..... Может из-за разреза так....
О! Бепантен, точно. Супер штука. Спасибо за напоминание.
Про лишнее зашить :046: я пока боюсь боюсь да и без предохранения как то не охота. Третий ребенок это будет попадалово
VERIK i NATA
21.12.2011, 19:53
Я сегодня только поняла ,как здорово когда много молока.У меня прям вчера и сегодня его девать некуда.Ребенок наслаждается.Вот так бы я кормила долго.
Черепонька
21.12.2011, 19:55
Всем привет!!!
Мы дома будем, если морозы не ударят, то выйдем ноью с коляской фейерверки смотреть и гулять.
У нас тоже воздух выпускает несколько раз во время кормления.
й.
А что за фейерверки?
Про воздух, напрягаюсь и не могу вспомнить когда это закончится у них и можно будет уже спокойно покормить без ношения.
сегодня сестра зашла на часик.. и мелкого орущего взяла.. и говорит полежи хоть чуть чуть.. ( я сегодня ночью только 30 минут спала) а я сначала дела поделала и осталось свободных 10 минут.. так я даже сидеть не могу.. напряг какой то.. я так с ней рядом и простояла:))
...
Наташ, по поводу кормления - мы на ИВ, не по своей воле, конечно, но - ничего страшного в этом нет, у дитя нормальный регулярный стул, прибавка 1025г за месяц, и ночью мы встаем один раз, кушаем и сразу засыпаем. Думаю, чтобы восстановить свое здоровье, сон тебе пригодится. Так что не занимайся самоедством, ты и так много ради своего малыша вытерпела:flower:
Евлампия
21.12.2011, 20:00
У меня так делает, ещё кряхтит и в итоге какает. Я читала где-то, что когда ребенок сосет грудь, у него расслабляется мускулатура, спазмы уходят и ему какать легче.
.
ни разу не какал во время еды...только засыпает:))
Наташ, по поводу кормления - мы на ИВ, не по своей воле, конечно, но - ничего страшного в этом нет, у дитя нормальный регулярный стул, прибавка 1025г за месяц, и ночью мы встаем один раз, кушаем и сразу засыпаем. Думаю, чтобы восстановить свое здоровье, сон тебе пригодится. Так что не занимайся самоедством, ты и так много ради своего малыша вытерпела:flower:
Я уже благодаря всем вам тут понемножку успокоилась.. спасибо :flower:а то сидя в четырех стенах, уже крыша едет...
ПОЗДРАВЛЯЮ с 1 месяцем!!! Вы молодцы, хорошо растете и прибавляете.
Я бы не стала давать воду и кормила бы, когда ребенок хочет, многие детки за первый месяц хорошо прибавляют, что в этом страшного?
Да блин, врачам не угодить! То много то мало:) надоели! Деть сам лучше знает как надо:) да и не фаст фуд же они едят:)
RoniKate
21.12.2011, 20:04
Эх...Может просто нужно немного больше практики и все станет ок? Ну типа это как в первый раз ;)
Мы еще не пробовали, но уже хочется :008:
ни разу не какал во время еды...только засыпает:))...
моя полюбила какать после еды неделю назад:)
Северная бабочка
21.12.2011, 20:12
это значит, что ребенок капризничает...
как мнге объяснила консультант по ГВ, ребенок может по многим поводам капризничать у именно у груди... к примеру, испугалсяна прогулке, а потом при кормлении начинает грудь выплевывать, искать и снова выплевывать с плачем... надо успокаивать)))
сейчас, если начинается такое, я столбиком беру, потом играть на коврик кладу.
насчет ГВ - может все-таки позвать консультанта, что он скажет???
раз все-таки хотела кормить...
Я подмываю каждый раз в ванной... посмотрела передачу, что так лучше... так что салфетки почти целые, а вот мыло уже второе покупаем))) тренируюсь, пока маленький, потом тяжелее будет
Северная бабочка
21.12.2011, 20:17
девочки, а чем плоха газоотводка и как ей пользоваться? сыну почему-то после ночи трудно прокакаться... именно по утрам... уже третье утро. вставляю трубочку - выходят газы с какашками и он сразу улыбается и играется. но суть в том, что вставила трбочку - вышли газы. чтоб процесс пошел дальше, ее надо снова вынуть и снова вставить... и так раза три-четыре... мне кажется, я что-то не так делаю...
Северная бабочка
21.12.2011, 20:24
[QUOTE=Ms.Svetlinka;72718842И еще категория бабушек-которые в любую погоду дождивик одевают, чтоб не дуло. И еще платочком рот прикрывают. А я иногда даже капюшен открываю, а то не вижу смысла гулять, когда ребенку даже уличный воздух не проходит.[/QUOTE]
у меня так свекровь делала, когда мы с ней гулять выходили!!! и еще строго настрого запретила мне идти в парк, до которого 10 минут... типо во дворе гуляй...
и сейчас мужу звонит и спрашивает "Насте в парк не разрешай одной ходить".
Счас))) я сразу, как она уехала
, в парк и без дождивика... и без шарфика))
а... а вообще мне сказали, лучше не дождевик на коляску, а пеленку)))
Северная бабочка
21.12.2011, 20:27
девочки, зачем маникюр??? у меня ногти шикаррные пока, я их стриу, у малыша кожа такая нежная...
я после родов купила пальто, как хотела и в саолон на стрижку сходила...
еще хочу ресницы покрасить и брови в салоне сделать... и красится не надо)))
девочки, а чем плоха газоотводка и как ей пользоваться? сыну почему-то после ночи трудно прокакаться... именно по утрам... уже третье утро. вставляю трубочку - выходят газы с какашками и он сразу улыбается и играется. но суть в том, что вставила трбочку - вышли газы. чтоб процесс пошел дальше, ее надо снова вынуть и снова вставить... и так раза три-четыре... мне кажется, я что-то не так делаю...
Я сама пока этим не занималась, но, когда у моей малышки болел животик, потому что меконий плохо выходил, медсестричка в роддоме делала так: засовывала трубочку и начинала рукой с трубочкой вращать вокруг ануса, как бы раздражая не только снаружи, но и внутри... без фанатизма и с небольшой амплитудой, конечно...
и из попы все быстро вылезло ;)
Fairytale-spb
21.12.2011, 20:30
Такие небольшие хобби, типа косметисту помогают не забывать, что есть таки жизнь на Марсе, то есть с маленьким ребенком :))
Оксан, Про мурано не написала, сорри. Я пока только на базу сухим способом пробовала, нормальненько так на каждый день. Розовый оттенок не очень понра, а остальные оттенки моим глазам хорошо.
Я ваще шанелеманьяк.
Старшая веселит рядом младшую, а я на форуме, вот красота то!
Да,меня это сейчас и вытягивает из быта=)
Ну уже неплохо(про Мурано),бывает их приручают до потери пульса:)) Я к Герлен неровно дышу...и чем дальше,тем неровнее:love:
(вот бы моя кошка мою дочку развлекала:)))
...
Будут будут. Я кстати тоже при перенапряге первое время вообще не могла отдыхать...как струна натянутая...Держись!!!
Самой страшно, хотя у меня только 15 дней прошло, все равно в некоторые моменты приходится так раскорячиваться, что думаешь какие там сидеть, тут вон как вывернешься, боюсь, не разошлось ли там чего:005:
Я тоже изголялась так ,что может лучше бы и села...но,повторюсь,мне раньше положенного было стремно садиться.
Северная бабочка
21.12.2011, 20:31
слушай, нельзя завтракать в 7 вечера!!!
есть слинг, или просто ребенка на одной руке держать, второй кушать.
про спит на прогулке :(
Мыша ненавидит гулять :( спит минут 20 и орать.
беру на руки - все равно орет. укачаю с трудом - минут через 10-15 опять орать начинает.
не жаркая, не замерзшая - проверяла, дома же - девочка примернейшего поведения.
так что у нас елие-еле 1 час получается в день. но я себя плохой мамой не считаю, значит, так лучше для неё
:
ну вот так получалось... звтрпак-то надо приготовить еще...
слинг у нас есть, кто б еще им пользоваться научил...
класть вроде научилась... осталось научится ребенка подтягивать выше... а то он до груди не достает в этом слинге(((( а без груди во рту у нас ор.
Fairytale-spb
21.12.2011, 20:32
девочки, зачем маникюр??? у меня ногти шикаррные пока, я их стриу, у малыша кожа такая нежная...
я после родов купила пальто, как хотела и в саолон на стрижку сходила...
еще хочу ресницы покрасить и брови в салоне сделать... и красится не надо)))
Так я не про ногтищи=)Я только короткие ношу всегда.Я про рождественские коллекции лаков...ммм....но времени нет их нанести,а чтобы лежало без дела, я не люблю=))
Www.Kosmetista.ru (http://Www.Kosmetista.ru)
Это сайт где собираются косметические маньячки и пишут свои отзывы о косметике и парфюмерии :fifa:
Затягивает, зараза :073:
Пойду гляну одним глазком:))
Эх...Может просто нужно немного больше практики и все станет ок? Ну типа это как в первый раз ;)
Мы еще не пробовали, но уже хочется :008:
Мне вчера гинеколог показала страшные глазки со словами Вы половой жизнью не жили, и сказала до 2-х месяцев ни ни, а ванну разрешили недолгую))))
Я и так и эдак делаю. Ночью могу только салфетками. И все зависит от степени загрязнения зада. Кремами не пользуюсь, оставляю голопопить на часок. Вроде все хорошо.
Девочки, вот еще вопрос, а вы малышкам ТУДА "лезете" Как там прибираетесь? Везде написано и говорят не соваться туды, но там ведь все такое .... Белое такое вещество постоянно.
мне доктор сказала периодически поглядывать и вычищать оттуда какахи. Притом именно салфетками, ибо вода со смазкой просто так не справится, а смазка очень и очень какахи впитывает!
Blondinka Zu
21.12.2011, 21:08
Ха, девочки. Для меня вы как на иностранном языке поговорили. :010::010::010:
Ну, армани и дольче я знаю....
Вот я в танке то....
хех... а я уж комплекс неполноценности начала формировать:046:
что такое нюд? по смыслу - "макияж без макияжа", оно?
а я вообще краситься не люблю :fifa:
тональником не пользуюсь вообще, пудра и тени по большим праздникам, только тушь и блеск для губ. правда у меня перманент бровей и межресничный край - опять же, чтобы не краситься.
так что у меня в этом отношении бюджет целее ;)
[QUOTE=olgagonchik1;72724463]
Мне фея молочная сказала, что это когда ребенок все съедает, для того чтобы дальше пошло молоко - нужно продолжать сосать. Т.е. какое-то время ребенок сосет пустую грудь. В этот период как раз они и злятся, что они тут трудятся, а нет ничего. Мой еще и моську такую недовольную корчит. Так что потерпеть - и дальше кормить.
+1! проверено (ещё 10 лет назад), так и есть!
мне тогда казалась, что грудь имеет бесконечную емкость, при абсолютно мягком состоянии могла сцедить сколько нужно, без ущерба для кормления.
интересно, сейчас придет лактация к этому состоянию:016:?
девочки, а как далеко эту свечку засовывать.. я поняла, покупаешь, днлишь на 4 части, делаешь круглой и в попу.. а потом жду с окрытой голой попой эффекта или в подгуз одевать?
Жанна, жаль что иногда получается не так как задумывалось.. но с другой стороны... я уже должна быть благодарна судьбе, что все таки получилось забеременнеть, выносить доносить и родить..:)
у меня как раз ромашка заварена....
да, это выход.. только теперь постараться лактацию убрать.. без последствий.. пока на том уровне.. не умешается.. мне кажется даже больше стало чуть чуть:005:
да, я тебя очень хорошо понимаю! т.к. у самой вся беременность протекала не так, как себе задумала. разве могла предположить преждевременные роды, гемолитическую болезнь, "молочных" тараконов.
зато сейчас такая сладенькая, маленькая Мышечка :love:
и твоя беременность - чудо-чудесное:080:
а живот не у всех круглосуточно болит, правильно, что ты с врача анализ отжала!
ГВ, да, у нас. да я тоже думаю, что не пойдет вода... Надеюсь, обжорства с возрастом станет меньше...
да ни фига это не обжорство, имхо, а просто физиология у него такая!!! грудным молоком нельзя обожраться, она 15-20 минут переваривается, а излишки деть срыгнет. молочные феи пишут, что критичная прибавка от 2,2 кг - а до этого переживать не нужно
Жанна, вот ты говоришь - слинг, а его ж еще научиться ностиь надо и дите приучить!! я сунулась как-то,так такой ор стоял, что мама не горюй!!
да слинг - это как пойдет, согласна на 100%
нас до 1,5 месяцев только слинг и выручал, особенно на прогулке. а щас Мыша тоже не хочет в слинге находиться :(
вот думаю, когда на бедре можно будет носить - должен пойти в дело.
Северная бабочка
21.12.2011, 21:09
мне гин сказала, можно через полтора, но с презервативом, так как шейка еще не доннца заживает.
Северная бабочка
21.12.2011, 21:15
девочки, вместо глиц. свечей микролакс хорошая штука!!! он жидкий!! изспец. тюбика выавил сразу в попу и пошел процесс
Blondinka Zu
21.12.2011, 21:22
Я сегодня только поняла ,как здорово когда много молока.У меня прям вчера и сегодня его девать некуда.Ребенок наслаждается.Вот так бы я кормила долго.
и будешь кормить долго :)
Да блин, врачам не угодить! То много то мало:) надоели! Деть сам лучше знает как надо:) да и не фаст фуд же они едят:)
:046: это точно!
в топике про ГВ феи пишут - смотрите не на весы, а на ребенка:ded:
девочки, вместо глиц. свечей микролакс хорошая штука!!! он жидкий!! изспец. тюбика выавил сразу в попу и пошел процесс
а у микролакса носик не широкий для малыша?
Северная бабочка
21.12.2011, 21:27
а у микролакса носик не широкий для малыша?
даже тоньше, чем у газоотаодки для новорожденных!!!
Черепонька
21.12.2011, 21:42
Да,меня это сейчас и вытягивает из быта=)
Ну уже неплохо(про Мурано),бывает их приручают до потери пульса:)) Я к Герлен неровно дышу...и чем дальше,тем неровнее:love:
(вот бы моя кошка мою дочку развлекала:)))
.
У меня шестерка герлен с синим центром и еще наборчик из дьютика чтото не идут. Вот хочу пудру парюр попробовать, тем более что я как то побледнела резко, нужна новая пудра, срочно!! :))
Черепонька
21.12.2011, 21:43
Мне вчера гинеколог показала страшные глазки со словами Вы половой жизнью не жили, и сказала до 2-х месяцев ни ни, а ванну разрешили недолгую))))
Надо было ответить - ну что вы, я воообще не знаю что это такое ;)
Привет девочки:)
А мы прерываем ГВ на 3 дня!Надо только определиться с датами,думаю на НГ,чтоб шампусика выпить что ли..а прерываем из-за билирубина-наше ГВ не дает ему снижаться:(Говорят,трех дней достаточно,а потом снова на сисю...Так переживаю..вдруг не возьмет потом?
Мне тоже кажется,что ТАМ все заросло.Хоть я сама и не рожала.ПА-просто ужас,никакого удовольствия,отлыниваю как могу:(Вернуть бы то дикое желание,что при Б.было:love:
Всем приветик..Что то давно не писала времени что то совсем нет, но читаю регулярно:008:
Вот читаю многие пользуются газоотводкой, это потому что ребенку совсем не прокакаться? Я не пользуюсь пока ничем ни лекарствами, теплая пеленка и на ручках поношу Дашулька чуть потужиться и через пол часа час газики проходят, или все же надо что-то давать ребенку чтоб не мучалась?
Blondinka Zu
21.12.2011, 22:37
А мы прерываем ГВ на 3 дня!Надо только определиться с датами,думаю на НГ,чтоб шампусика выпить что ли..а прерываем из-за билирубина-наше ГВ не дает ему снижаться:(Говорят,трех дней достаточно,а потом снова на сисю...Так переживаю..вдруг не возьмет потом?
конечно, возьмет!
я Светочку в РД целых 4 дня не кормила!
а как ГВ на билик влияет? у нас была ГБН, врач сказала антитела на 7 день уходят. а в вашей ситуации совсем не понимаю :016:
Мне тоже кажется,что ТАМ все заросло.Хоть я сама и не рожала.ПА-просто ужас,никакого удовольствия,отлыниваю как могу:(Вернуть бы то дикое желание,что при Б.было:love:
вернется! ещё мало времени прошло!
Всем приветик..Что то давно не писала времени что то совсем нет, но читаю регулярно:008:
Вот читаю многие пользуются газоотводкой, это потому что ребенку совсем не прокакаться? Я не пользуюсь пока ничем ни лекарствами, теплая пеленка и на ручках поношу Дашулька чуть потужиться и через пол часа час газики проходят, или все же надо что-то давать ребенку чтоб не мучалась?
да нут, конечно! если помогает такой способ - радоваться надо!
тут, имхо, надо по интуиции действовать.
я даю сейчас куплатон 1 раз в день, перед сном. но чисто для самоуспокоения. надо бы разок "забыть", может и без него все ОК будет?
я даю сейчас куплатон 1 раз в день, перед сном. но чисто для самоуспокоения. надо бы разок "забыть", может и без него все ОК будет?
ясненько, будем действовать по интуиции;)
Девочки, какие доки нужны для оформления полиса ОМС? А то я запуталась.
а... а вообще мне сказали, лучше не дождевик на коляску, а пеленку)))
а еще лучше - матрас :))
Я сама пока этим не занималась, но, когда у моей малышки болел животик, потому что меконий плохо выходил, медсестричка в роддоме делала так: засовывала трубочку и начинала рукой с трубочкой вращать вокруг ануса, как бы раздражая не только снаружи, но и внутри... без фанатизма и с небольшой амплитудой, конечно...
и из попы все быстро вылезло ;)
+1 - и я так делаю - вращаю трубочку тихонько, не вынимая, иногда подожду неск. минут - какахи в 2-3 захода выходят
Fairytale-spb
21.12.2011, 23:06
хех... а я уж комплекс неполноценности начала формировать:046:
что такое нюд? по смыслу - "макияж без макияжа", оно?
а я вообще краситься не люблю :fifa:
тональником не пользуюсь вообще, пудра и тени по большим праздникам, только тушь и блеск для губ. правда у меня перманент бровей и межресничный край - опять же, чтобы не краситься.
так что у меня в этом отношении бюджет целее ;)
.
Про нюд ты все правильно думаешь=)) Мне нравится когда кожа выглядить отлично,красивый рельеф,намек на тушь и нежного цвета губы=))
И как тебе перманент? Я вот все думала над стрелками(даже намеками на них,межресничное пространство забить),но как то боязно...:005:
У меня шестерка герлен с синим центром и еще наборчик из дьютика чтото не идут. Вот хочу пудру парюр попробовать, тем более что я как то побледнела резко, нужна новая пудра, срочно!! :))
А у меня лежит отличный набор Шанель из дьютика:046: Тоже взяла,цвета понравились...и ни в какую не идет:))Надо как-то приспособить.
А я чего-то по старинке к Эсти вернулась,к старушке АэроМат=))Тоже белоснежкой стала и решила не экспериментировать,дорогова-то учитывая траты на мелкую теперь:))
(Жанна уже все спросила,плюсуюсь) как влияет ГВ ?
Может если сцеживаться то и все в порядке будет. 3 дня не неделя!Держитесь!
Черепонька
21.12.2011, 23:53
А у меня лежит отличный набор Шанель из дьютика:046: Тоже взяла,цвета понравились...и ни в какую не идет:))Надо как-то приспособить.
А я чего-то по старинке к Эсти вернулась,к старушке АэроМат=))Тоже белоснежкой стала и решила не экспериментировать,дорогова-то учитывая траты на мелкую теперь:))
Предлагаю взаимовыгодный обмен :)) :))
Я даж такую пудреху и не знаю :008: от ЭЛ у меня блески прижились и тональник дабл вэа.
Blondinka Zu
22.12.2011, 00:16
Про нюд ты все правильно думаешь=)) Мне нравится когда кожа выглядить отлично,красивый рельеф,намек на тушь и нежного цвета губы=))
И как тебе перманент? Я вот все думала над стрелками(даже намеками на них,межресничное пространство забить),но как то боязно...:005:
перманент - это просто зашибись :019:
межресничка держится уже лет 6 или 7 - оч ненавязчиво
а брови подновлять примерно раз в 3 года приходится, выцветают, становятся бледными
но я краситься не люблю, для меня перманент - это реальный способ выглядеть прилично с одной лишь тушью
я даже одно время ресницы приклеивала, но их раз в 1,5 месяца обновлять нужно - через полгода надоело
как приятно-то не про какашки поболтать :fifa:
little_mice
22.12.2011, 00:39
Эх, верну вас от косметики к привычным темам :) Про ГВ хочу поговорить, оно меня уже с ума сводит... Вечером и ночью все более-менее понятно, наедается одной грудью минут за 30, перерывы между кормлениями 2-3 часа. А вот утро и день - это какой-то кошмар, дитё вопит чуть ли не постоянно, пузо точно беспокоит, но я опасаюсь, что в это время ему почему-то молока не хватает. Висит подолгу на груди, потом отпускает сам, пару минут лежит, словно засыпает - и начинаются снова вопли :( Как проверить, хватает ли молока, не понимаю, весы явно не показатель, слишком уж там большая погрешность в зависимости от дергания ребенка... В то же время, пока кормлю одной грудью, из другой от 10 до 20 мл вытекает - если бы молока не было, то не вытекало бы, наверное...
В общем, я в растерянности и чуть-чуть в панике.
Marieshka
22.12.2011, 00:39
А мы сегодня елку нарядили, даже две елки: одну у себя дома, вторую у родителей. Как-то сразу настроение улучшилось.
LiusyaPt
22.12.2011, 01:27
Я тут рылась в интернете и нашла статью про желтуху грудного вскармливания - мы тоже еще желтенькие :( Может, и Вам пригодится
http://www.vodn.org/BF_jaundice.html
NataliaDm
22.12.2011, 06:17
Всем привет :support:
Сыночку моему 1 мес. и 11 дней, мы на СВ. С животиком мучаемся уже давно, вроде стало чуть лучше :091:, но тут последние дня три - малыш начал практически круглосуточно пукать, и опять все по новой - крики и бессоные ночи, диету я не нарушала. Я не понимаю - это нормально?
А что, аквадетрин лечше малышу не давать? А то мы купили по назначению педиатра :009:
merryekko
22.12.2011, 10:22
Сыночку моему 1 мес. и 11 дней, мы на СВ. С животиком мучаемся уже давно, вроде стало чуть лучше :091:, но тут последние дня три - малыш начал практически круглосуточно пукать, и опять все по новой - крики и бессоные ночи, диету я не нарушала. Я не понимаю - это нормально?
А что, аквадетрин лечше малышу не давать? А то мы купили по назначению педиатра :009:
Народ не любит аквадетрим, говорят, аллергичный и не усваивается, так как на водной основе. Я пользуюсь финским, minisun, называется.
Lucky_orange
22.12.2011, 12:04
Девочки,сегодня месяц,мы прибавили 1500 и 5 см при учете того,что при рождении мы весили 4200 и 56 см.Я в шоке!Валуев растет:) сказали промежутки удлинить между кормлениями и водичку давать попробовать.Ну и пупочную грыжу под вопросом поставили,чтобы жизнь сахаром не казалась:)
Катя, ну вы даете!!! точно Валуев будет - не меньше!:010:
я так на глаз думаю выросли от силы на 1 см, а прибавили 500-600 гр...посмотрим, что у врача измерительные приборы покажут)
Lucky_orange
22.12.2011, 12:05
все таки антибиотики... ну хорошо что все прошло (ттт):)
спасибо)
желаю, чтобы и у вас скорее все наладилось! :flower:
Lucky_orange
22.12.2011, 12:07
и у нас такая тема есть...у меня два варианта: либо животик болит, либо молока мало осталось, а кушать еще хочется ему..тогда ко второй груди прикладываю..
Lucky_orange
22.12.2011, 12:08
через 3 недели как-то незаметно для себя начала потихонечку на всю попу садиться..сейчас уже забыла про эти швы):080:
Lucky_orange
22.12.2011, 12:09
Я тоже салфетками пользуюсь.У нас опрелостей нет.Я боюсь ребенка в ванну уронить ,он такой тяжелый.
+1...в ванне подмываю, только если уж сильно обделался)
Lucky_orange
22.12.2011, 12:10
Я вчера тоже писала про уплотнение у себя. И все таки это было начало застоя! Постепенно становилось больновато, дочку прикладывала, это нужно было видеть. Вальтом это струдом можно назвать, точнее это была поза "зюзя". Но рассосала. Так сразу хорошо стало. :love:
.
это ты молодец! вовремя все сделала! а вот у меня с дочей таких проблем не возникало, а тут со вторым прямо растерялась+ врач дебильный попался..вот все на неделю и растянулось..
Lucky_orange
22.12.2011, 12:11
Мне до галереи пешком 5 мин а мне все равно не дойти :009:
В Вс бегала в рив гош через дорогу, оставила дите мужу а старшая была у бабушки, так все равно никакого кайфу. Бегом бегом, дергаешься, и как они там без меня.
Маникюр даааа охота сил нет, но чувствую это максимум на пару дней в нашем режиме
это ты где живешь?)) мне до нее 15 мин пешком))
Lucky_orange
22.12.2011, 12:12
его вроде часто нельзя...только в крайних случаях...мне так врач говорила, хотя штука реально действенная!
Lucky_orange
22.12.2011, 12:13
А мы сегодня елку нарядили, даже две елки: одну у себя дома, вторую у родителей. Как-то сразу настроение улучшилось.
Тоже что ли на выходных красоту навести дома?....)
Ms.Svetlinka
22.12.2011, 12:24
моя полюбила какать после еды неделю назад:)
Мы тоже какаем, как раз после еды!
Ну, 3 дня это не так много. Конечно, я думаю придется Ванюшку переучивать, или кормить с ложки, (но это трудно 100 мл влить ложкой). Но упорство и труд... Вы справитесь. Уже столько вы следали, ну еще одно небольшое препятствие.
конечно, возьмет!
Может и будет, а вдруг оперная сцена в ночи. :008:
а еще лучше - матрас :))
Насмешила. :080: Но, что делать, бабули хотят утеплить потому-что им самим холодно. У нас такая, ей все время холодно, думает и всем так. И убеждать бессмысленно, а она обижается, что ее не слушаю.
Эх, верну вас от косметики к привычным темам :) Про ГВ хочу поговорить, оно меня уже с ума сводит... Вечером и ночью все более-менее понятно, наедается одной грудью минут за 30, перерывы между кормлениями 2-3 часа. А вот утро и день - это какой-то кошмар, дитё вопит чуть ли не постоянно, пузо точно беспокоит, но я опасаюсь, что в это время ему почему-то молока не хватает. Висит подолгу на груди, потом отпускает сам, пару минут лежит, словно засыпает - и начинаются снова вопли :( Как проверить, хватает ли молока, не понимаю, весы явно не показатель, слишком уж там большая погрешность в зависимости от дергания ребенка... В то же время, пока кормлю одной грудью, из другой от 10 до 20 мл вытекает - если бы молока не было, то не вытекало бы, наверное...
Пусть висит, может скачок роста и он себе молоко насасывает таким образом. Он жен не скажет. может голова болит. Наше дело терпение и спокойствие!
Всем Доброго дня!
Мы сегодня прекрасно ночь спали. Я вчера весь день ее трясла, пока она без сил не засыпала, вот видимо устала. СЕгодня тоже буду такой метот применять.
У меня на выходные тоже запланировано украшение квартиры!:love:
merryekko
22.12.2011, 12:24
Катя, ну вы даете!!! точно Валуев будет - не меньше!:010:
я так на глаз думаю выросли от силы на 1 см, а прибавили 500-600 гр...посмотрим, что у врача измерительные приборы покажут)
Ага, обязательно напиши, как прибавили!!
Ms.Svetlinka
22.12.2011, 12:26
Девочки, цитаты потерялись. Кто спрашивал про Приморскую?
Мы живем на Новосмоленской наб. в этом длинющем доме )))
Гуляем в районе 15 часов, но это не всегда так. Можем вместе прогуляться как-нибудь, но только как это Как-нибудь осуществить в наше нестабильное время? Вот вопрос.
Мы вокруг дома круги наворачиваем, а вы где?
Народ не любит аквадетрим, говорят, аллергичный и не усваивается, так как на водной основе. Я пользуюсь финским, minisun, называется.
Оппа!:009: А я, дуреха, и на жесткую диету села, и шампунь детский сменила. Сыпь не проходит. А на Аквадетрим и не подумала даже: как же,ведь педиатр назначил. :015:
А где вы финский покупали?:008:
merryekko
22.12.2011, 12:34
Оппа!:009: А я, дуреха, и на жесткую диету села, и шампунь детский сменила. Сыпь не проходит. А на Аквадетрим и не подумала даже: как же,ведь педиатр назначил. :015:
А где вы финский покупали?:008:
http://finnmart.ru/ по совету девочек с форума
http://finnmart.ru/ по совету девочек с форума
Евлампия
22.12.2011, 13:01
Будут будут. Я кстати тоже при перенапряге первое время вообще не могла отдыхать...как струна натянутая...Держись!!!
.
Да уж...:073:
да, я тебя очень хорошо понимаю! т.к. у самой вся беременность протекала не так, как себе задумала. разве могла предположить преждевременные роды, гемолитическую болезнь, "молочных" тараконов.
зато сейчас такая сладенькая, маленькая Мышечка :love:
и твоя беременность - чудо-чудесное:080:
а живот не у всех круглосуточно болит, правильно, что ты с врача анализ отжала!
Я вот думаю, стоит ли самой платно сдать на еще чтонибудь, мне дали только на стафиллокок. А на всякие там палочки ..
Мне пеленка вообще никак не помогает, я имею ввиду ребзю.. прикладываю без эффекта..:(
Черепонька
22.12.2011, 13:03
это ты где живешь?)) мне до нее 15 мин пешком))
На Пушкинской Ул, ближе к невскому :)
Черепонька
22.12.2011, 13:07
Евлампия, я чтото упустила про а/б. Ты принимала а/б и кормила? тогда вполне вероятно что у ребзя живот все время болит.
Мне со старшой кололи в РД оч токсичный а/б, гады. Мне потом даже районный педиатр сказал что могли бы что нибудь погуманнее найти. С этого а/б и начались наши проблемы с животом, аллергией и ты пы
Blondinka Zu
22.12.2011, 13:14
Катя, консультанты по ГВ рекомендуют на сутки снять подгузник и посчитать число пописов. Если пописал за сутки 10-12 раз - все ОК, если меньше - советуешься с врачом по поводу прикорма. Прикорм потом можно будет убрать потом с помощью консультанта по ГВ.
Весы - не чаще 1 раза в неделю, норма ВОЗ - 125 грамм в неделю (а не 200, как у наших педиатров)
имхо, поведение для месячного ребенка не удивительное. он хочет не кушать, а просто сосать грудь и быть рядом с маминым теплом и стуком сердца. у меня оба ребенка такие, сисечные :) старшего до 1,5 лет кормила, и эту тоже так планирую. а начиналось с Вадиком с абсолютно, один в один описываемого тобой поведения и моей "растерянностью и чуть-чуть паникой".
а вы вместе спите? мои дети за счет ночного сосания днем постепенно меньше фанатизма стали проявлять. а ночью хорошо - спишь, а деть кушает.
спустя 1,5 месяца Мышка стала 4-5 часов ночью спать без перерыва, примерно с 12 до 5, а потом не просыпаясь - 2 раза прикладываться на 30-60 минут. так я с 12 ночи до 10-11 утра сплю как слон, хоть мешки под глазами исчезли :017:
ты, вроде бы фею вызывала, если я не путаю ничего? она, наверное, про пописы и поведение говорила. позвони на молочную линию, пусть тебя успокоят.
посчитай пописы, успокойся и наслаждайся ГВ и ребенком :flower:
я почему-то уверена, что у вас все ОК:flower:
вот запостила, прям статью накатала :065:
Евлампия
22.12.2011, 13:19
а мне с весами проще стало. Нам подарили весы, не медицинские (Весы "Саша"-они более точные), а обычные детские в Детях купили Там конечно есть погрешность. Но я после груди взвешиваю и докармливаю.не точно до грамма, а где то 10-20 грамм погрешность. Стал меньше есть просить. правда с животом так и мучаемся пока...
А из груди тоже капает, а когда сцеживаться начнешь, еще чуть чуть, а потом ничего и нет, а кажется что сейчас много будет...
У нас с животом проблемы, а у меня вообще диета совсем строгая, а раздувает его как воздушный шар. Вот сейчас пиытаемся выйти на режим и будем анализ на посев сдавать.
и у нас такая тема есть...у меня два варианта: либо животик болит, либо молока мало осталось, а кушать еще хочется ему..тогда ко второй груди прикладываю..
Я из двух кормлю. И получается грамм от 40 до70. А потом смесь:073:
Евлампия, я чтото упустила про а/б. Ты принимала а/б и кормила? тогда вполне вероятно что у ребзя живот все время болит.
Мне со старшой кололи в РД оч токсичный а/б, гады. Мне потом даже районный педиатр сказал что могли бы что нибудь погуманнее найти. С этого а/б и начались наши проблемы с животом, аллергией и ты пы
Неа,я антибиотики не пила, ни дом , ни в РД.
Девочки, вчера всатвили свечку, покакал. Ночью поспал два раза по 3 часа:support: Это прям счастье для меня (ТТТ).
А сегодня ночью, пока кормила какнул с чайную ложку, пока ел сисю...:support:
Вот уж не думала, что какашкам так рада буду... Сегодня даже настроение лучше))))
И сейчас уже спит два часа после еды пукает во сне.. Так хочется чтобы наладился стул и прошел животик...
Вчера пыталась плантекс дать, ему не нравиться вкус выплевывает, а если выпьет даже чуть чуть, то потом все срыгнет. не надо тогда ему давать его и мучать, раз срыгивает, то значит не подходит ему?
Ms.Svetlinka
22.12.2011, 13:20
Катя, консультанты по ГВ рекомендуют на сутки снять подгузник и посчитать число пописов. Если пописал за сутки 10-12 раз - все ОК, если меньше - советуешься с врачом по поводу прикорма. Прикорм потом можно будет убрать потом с помощью консультанта по ГВ.
Весы - не чаще 1 раза в неделю, норма ВОЗ - 125 грамм в неделю (а не 200, как у наших педиатров)
имхо, поведение для месячного ребенка не удивительное. он хочет не кушать, а просто сосать грудь и быть рядом с маминым теплом и стуком сердца. у меня оба ребенка такие, сисечные :) старшего до 1,5 лет кормила, и эту тоже так планирую. а начиналось с Вадиком с абсолютно, один в один описываемого тобой поведения и моей "растерянностью и чуть-чуть паникой".
а вы вместе спите? мои дети за счет ночного сосания днем постепенно меньше фанатизма стали проявлять. а ночью хорошо - спишь, а деть кушает.
спустя 1,5 месяца Мышка стала 4-5 часов ночью спать без перерыва, примерно с 12 до 5, а потом не просыпаясь - 2 раза прикладываться на 30-60 минут. так я с 12 ночи до 10-11 утра сплю как слон, хоть мешки под глазами исчезли :017:
ты, вроде бы фею вызывала, если я не путаю ничего? она, наверное, про пописы и поведение говорила. позвони на молочную линию, пусть тебя успокоят.
посчитай пописы, успокойся и наслаждайся ГВ и ребенком :flower:
я почему-то уверена, что у вас все ОК:flower:
вот запостила, прям статью накатала :065:
После такого поста, тебе можно самой уже консультантом становиться :004::004::004:
Девочки всем приветик,постоянно вас читаю ,но писать еще не писала в этой темке.У нас проблемы с запорами,уже неделю не можем самостоятельно какать,пользуемся клизмочками,ребенок страдает постоянно тужится и ничего не выходит.Часто срыгивает ,при чем молоко просто льется из ротика,либо фонтаном и оно свернуто(так было сегодня).Животик весь урчит.Чаек нам прописали ,но он не помогает.У меня молока заметно меньше стало,одной груди не хватает.Что это может быть ,может молоко не качественное.Сижу на диете(греча,овсянка и сдобное к чаю), только что толку, пробовала вводить в рацион что то новое ,но тут сразу либо колики либо газы.Вообщем у меня нервов уже не хватает,я не могу смотреть как ребенок постоянно тужится и ничего не выходит,но и клизмы постоянно это не вариант.Либо у меня молоко какое то не качественное,что не усваивается маськой.
Евлампия
22.12.2011, 13:22
ничего себе, а мы так не прибавляем . Мне кажется за неделю грамм 50 прибавка всего..
надо потом перевзвесить...:073:
Девочки, а как и где в ВАШЕЙ КРОВАТИ спят детки?
у меня то рядом на такой прямой подстилке чтоли, но ему не нравиться, приходиться на подушку перекладывать мягкую (свою). Но ведь это вредно для позвоночника..
куда его класть тогда? Поделитесь ка..
Жанна, с тобой ведь спит Светик, где?
Anastasia84
22.12.2011, 13:27
сцеди и посмотри сколько там грамм.. в месяц-полтора ребенок должен кушать в сутки 1/5 от своего веса.. ну и раздели 1/5 веса на кол-вл кормлений... +/-узнаешь хватает или нет.. а в рд у меня когда не хватало доче молока - она вопила.. я ей чуть-чуть смеси разводила и , если присасывалась - значит не наелась грудным( смешанное вскармливание получилось).
у меня сейчас дочь ест 6 раз в день по 120 грамм смеси где-то..
Ms.Svetlinka
22.12.2011, 13:28
Девочки всем приветик,постоянно вас читаю ,но писать еще не писала в этой темке.У нас проблемы с запорами,уже неделю не можем самостоятельно какать,пользуемся клизмочками,ребенок страдает постоянно тужится и ничего не выходит.Часто срыгивает ,при чем молоко просто льется из ротика,либо фонтаном и оно свернуто(так было сегодня).Животик весь урчит.Чаек нам прописали ,но он не помогает.У меня молока заметно меньше стало,одной груди не хватает.Что это может быть ,может молоко не качественное.Сижу на диете(греча,овсянка и сдобное к чаю), только что толку, пробовала вводить в рацион что то новое ,но тут сразу либо колики либо газы.Вообщем у меня нервов уже не хватает,я не могу смотреть как ребенок постоянно тужится и ничего не выходит,но и клизмы постоянно это не вариант.Либо у меня молоко какое то не качественное,что не усваивается маськой.
Могу сказать точно, что молоко тут точно не виновник. Оно только польза. Конечно бывают исключения. А разные препараты даете? Беби-калм, эспумезана и др. Их куча
Тут еще один вычитаба Боботик :046:
Может анализы сдать? Но если вы на ГВ, то почему запор?
у меня то рядом на такой прямой подстилке чтоли, но ему не нравиться, приходиться на подушку перекладывать мягкую (свою). Но ведь это вредно для позвоночника..
Жанна, с тобой ведь спит Светик, где?
Мы спим так: папа у стенки, между ним и ребенком подушка для кормления (чтоб он чувствовал свою территорию :004:) а я с краю. Лежит на пеленке на самом матрасе. Матрас у нас достаточно жесткий, т.е. не проминается, ребенок не сваливается ко мне. ОДеялом укрываю ее по пояс, сама тоже так урыта по пояс.
На счет швов,я тоже долго мучилась ,помог порошок Банеоцин.Его нам для пупка прописали,но он и для этого рекомендован.Хорошая вещь ,сразу легче стало.
Anastasia84
22.12.2011, 13:31
+1...в ванне подмываю, только если уж сильно обделался)
я мою когда покакает, а так тоже в основном салфетками=)))
Anastasia84
22.12.2011, 13:32
его вроде часто нельзя...только в крайних случаях...мне так врач говорила, хотя штука реально действенная!
мне тоже так сказали, его редко, а глицерин запросто пару раз в сутки можно при необходимости..
конечно, возьмет!
я Светочку в РД целых 4 дня не кормила!
а как ГВ на билик влияет? у нас была ГБН, врач сказала антитела на 7 день уходят. а в вашей ситуации совсем не понимаю :016:?
Это называется желтуха грудного молока.Суть в том,что из-за молока происходит обратное всасывание билирубина.Это часто бывает у деток,которых поздно приложили к груди(Ваню на 10 сутки)
Вчера посмотели фильм "Дом грез"...Я под таким впечатлением!!Офигенный фильм,всем советую.
[QUOTE=Ms.Svetlinka;72781763]Могу сказать точно, что молоко тут точно не виновник. Оно только польза. Конечно бывают исключения. А разные препараты даете? Беби-калм, эспумезана и др. Их куча
Тут еще один вычитаба Боботик :046:
Может анализы сдать? Но если вы на ГВ, то почему запор?
Вот и я понять не могу почему запор,но я жду что покакает сама ,так проходят сутки ,она все тужится ,но не какает,вот я боюсь так и до грыжи дотужимся:(:(:(Приходиться ставить клизмочку.А препаратами не пользовались ,так как нам ничего не прописывали и не советовали ,а я в этом ноль полный:009:Только чай сказала пить,а что он не помогает нам все равно.Кладу Сашку спать ,а она во сне тужится и от этого просыпается.Эх не было печали.....:091:
merryekko
22.12.2011, 13:43
Вчера посмотели фильм "Дом грез"...Я под таким впечатлением!!Офигенный фильм,всем советую.
Как ваш невролог? интересуюсь, потому как тема для нас животрепещущая....
Как ваш невролог? интересуюсь, потому как тема для нас животрепещущая....
идем в среду.Решили пойти к Фоменко в Отта,т.к.там можно сразу УЗИ ГМ сделать.
merryekko
22.12.2011, 13:51
Удачи!!!! Чтобы только похвалили Ванечку:):)напиши потом, как прошло.
Евлампия
22.12.2011, 13:52
Мы спим так: папа у стенки, между ним и ребенком подушка для кормления (чтоб он чувствовал свою территорию :004:) а я с краю. Лежит на пеленке на самом матрасе. Матрас у нас достаточно жесткий, т.е. не проминается, ребенок не сваливается ко мне. ОДеялом укрываю ее по пояс, сама тоже так урыта по пояс.
Ясно, надо отучать от подушки срочно.. вот я так и не купила подушку для кормления.. а ведь удобно так....
Надо скачать...
Anastasia84
22.12.2011, 13:55
а мы ходили позавчера к неврологу, тоже сделали узи гм.. интересно, а его всем делают? И еще сходили к глазному, для моего успокоения=))))
Евлампия
22.12.2011, 13:55
Фоменко , мне очень нравиться. Я у него была на консультации два раза. Он меня консультировал до беременности и во время. Очень внимательный.
Я вообще доверяю клиническим врачам больше, чем тем, кто при поликлиниках и центрах (мне кажется кто работает при стационарах, больницах, клиниках - у них более расширенный опыт)
Напиши потом как сходила...
merryekko
22.12.2011, 13:57
посмотрела отзывы про него - все хорошие, гомоепатию любит (для меня это хороший знак всегда), если понравится вам, может, тоже схожу
Lucky_orange
22.12.2011, 14:10
На Пушкинской Ул, ближе к невскому :)
а у меня у дочки садик на Пушкинской)) а где вы гуляете? до Сангальского сада не ходите?
Lucky_orange
22.12.2011, 14:32
а мне с весами проще стало. Нам подарили весы, не медицинские (Весы "Саша"-они более точные), а обычные детские в Детях купили Там конечно есть погрешность. Но я после груди взвешиваю и докармливаю.не точно до грамма, а где то 10-20 грамм погрешность. Стал меньше есть просить. правда с животом так и мучаемся пока...
А из груди тоже капает, а когда сцеживаться начнешь, еще чуть чуть, а потом ничего и нет, а кажется что сейчас много будет...
Я из двух кормлю. И получается грамм от 40 до70. А потом смесь:073:
та же история.. после лакостаза количество молока заметно убавилось..((
и теперь у нас тоже чаще из 2 грудей получается за одно кормление...хотя я его не ограничиваю во времени сосания, потому как не хочу как раз докармливать смесью...вот и получается, что он час кушает, час-два спит...и в таком режиме почти весь день...хорошо ночью побольше интервалы между кормлениями..только вот молока от таких частых прикладываний больше не становится почему-то(( какает по 4-6 раз за сутки...показатель вроде хороший, значит ему должно хватать молока...вообщем, я уже запуталась совсем..
Lucky_orange
22.12.2011, 14:35
я у стенки, а мелкий между нами спит на пеленке..вот я его на ней и тягаю по кровати то слева, то справа от себя (в зависимости от того какой грудью кормлю)
Lucky_orange
22.12.2011, 14:37
мне тоже так сказали, его редко, а глицерин запросто пару раз в сутки можно при необходимости..
про глицерин спрошу еще у нашего врача на всякий...хотя уже купила на всякий пожарный :073: сегодня, правда, малышастик мой сам пукает-какает, что не может не радовать) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.