PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

CaramApple
15.02.2012, 01:21
У меня какая то слабенькая девушка, максимум час 15 мин бодрствует ;)

завидую))
а я уж не знаю, как свою и развлечь
весь дом в развлекающих ковриках-шезлонгах, ступить некуда)

Вот у нас та же ерунда - все забито игрушками-погремушками и тд и тп. Уля стала вставать в 8-10, потом спать 40!!!!! минут около 13 часов, потом с 15-17 спит на балконе, потом в 19-20 засыпает на минут 50, потом купается и в 11 отходит на ночной сон. Я вешалась по началу, а сейчас попривыкла. В общей сложности днем спит не больше 4-5 часов. Спокойно не спит по 3 часа.
Тань, а у тебя как?

я только в конце марта-начало апреля смогу прокоментировать какая у нас будет реакция на Пантогам

Алла, а чем родничок не понравился, зачем голову мерять?

Olgs
15.02.2012, 01:40
Всем ДВ!
Сегодня сделали пентаксим, заплатили 2,160. Надо будет еще 2 раза через 45 дней делать.
Вот мне стало интересно - везде в поликлиниках такая цена :009:

Мне за такие же деньги сестра сделала на дому сегодня :) Я смотрела - везде примерно одинаково, в ЕЦВ даже дороже.

четыре лапки
15.02.2012, 01:45
можно ли при больном горле малыша грудью кормить(насморка как такового и темпы сейчас нет) или уже показаться врачу?

Кормить можно. А врачу я бы показалась для перестраховки.
а вы вообще стираете игрухи после покупки?
Я обязательно стираю.

поржать (связано не Маше, на ребенка 1-2 года, Маша просто модель)
http://s017.radikal.ru/i423/1202/5a/47c96024012b.jpg (http://www.radikal.ru)
А Маше очень идет, хоть и не ей связано! :)) Комплектик супер!

Миккуся
15.02.2012, 01:48
В интернет аптеке 003 стоит 1313,можно там заказать!! а сколько их всего надо делать??

zaushka
15.02.2012, 01:52
Ой, расскажи мне, где там под Спаром - я как раз у родителей, а это на углу Ударников-Наставников;) я хоть зашлю маму))

да там внизу один игрушечный отдел всего, вроде у них было, если мне мои слепые глаза не изменяют, ну и на 2 этаже еще приличный отдельчик был, там можно спросить.

Екатерина77
15.02.2012, 01:57
Класс!!

Катя, Маша такой красавицей будет - уже сейчас разрез глаз виден необычный, красивый!

А Маше очень идет, хоть и не ей связано! :)) Комплектик супер!

только великоват чутка :))

В интернет аптеке 003 стоит 1313,можно там заказать!! а сколько их всего надо делать??

в 3; 4,5; 6 месяцев, потом ревакцинация в 1,5 года

Миккуся
15.02.2012, 01:59
в 3; 4,5; 6 месяцев, потом ревакцинация в 1,5 года

Спасибо!:flower: Вы уже делали?

Екатерина77
15.02.2012, 02:00
Спасибо!:flower: Вы уже делали?

нет еще, нам нет трех, и из-за соплей я буду её сдвигать. Вы же тоже к 65-й ПК относитесь?

Миккуся
15.02.2012, 02:03
нет еще, нам нет трех, и из-за соплей я буду её сдвигать. Вы же тоже к 65-й ПК относитесь?

Катюш можно на ты!!! должна идти завтра,но вот думаю! желания идти нет (корь тут так и бродит у нас)

Екатерина77
15.02.2012, 02:06
Катюш можно на ты!!! должна идти завтра,но вот думаю! желания идти нет (корь тут так и бродит у нас)

Я всегда со всеми на ты :), имела ввиду вас с мелкой:)). к тому же ты точно к 65-й не относишься:))
а участок какой?

Миккуся
15.02.2012, 02:11
Я всегда со всеми на ты :), имела ввиду вас с мелкой:)). к тому же ты точно к 65-й не относишься:))
а участок какой?

7 участок

Morra1980
15.02.2012, 02:14
Вот у нас та же ерунда - все забито игрушками-погремушками и тд и тп. Уля стала вставать в 8-10, потом спать 40!!!!! минут около 13 часов, потом с 15-17 спит на балконе, потом в 19-20 засыпает на минут 50, потом купается и в 11 отходит на ночной сон. Я вешалась по началу, а сейчас попривыкла. В общей сложности днем спит не больше 4-5 часов. Спокойно не спит по 3 часа.
Тань, а у тебя как?

а у нас первый подъем в районе 10 утра, а потом весь день режим примерно 2 часа сон - 1,5 часа бодрствования. в 10-30 купание и в 11 начинаем укладываться спать. засыпаем по-разному. иногда сразу, иногда два часа.
сегодня как-то долго очень. все лежала и улыбалась мне, вместо того, чтобы поесть и заснуть, хотя проснулась в 7 вечера и больше не спала.
валю все на погоду

cheshiro4ka
15.02.2012, 02:38
Всем привет!!! Девочки, подскажите на счет корочек себорейных, маслом как часто надо мазать??? И кто пробовал эти шампуни различные от корочек, они действительно хороши или только в легких случаях? И корочки, это вообще что, аллергия? Спасибо заранее!!!

Екатерина77
15.02.2012, 02:40
7 участок

а у нас 10

а у нас первый подъем в районе 10 утра, а потом весь день режим примерно 2 часа сон - 1,5 часа бодрствования. в 10-30 купание и в 11 начинаем укладываться спать. засыпаем по-разному. иногда сразу, иногда два часа.
сегодня как-то долго очень. все лежала и улыбалась мне, вместо того, чтобы поесть и заснуть, хотя проснулась в 7 вечера и больше не спала.
валю все на погоду

и ты еще жалуешься :010:!!! У меня Маша спит по 20-30 минут, если спит час, я счастлива. И все это при условии, что Оля в саду, в противном случае вообще дремлет по 10 минут. А чтобы уложить на долго, надо в машине прокатить.

Надо режим устанавливать, но так лень :065:

Екатерина77
15.02.2012, 02:43
Всем привет!!! Девочки, подскажите на счет корочек себорейных, маслом как часто надо мазать??? И кто пробовал эти шампуни различные от корочек, они действительно хороши или только в легких случаях? И корочки, это вообще что, аллергия? Спасибо заранее!!!

Что это не знаю. Машу мыла мустелой, вроде нету корочек. С Олей выводили маслом: минут за 30 до купания мажешь голову, надеваешь чепчик, моешь голову, расчесываешь. Делали 2 или 3 раза.

Morra1980
15.02.2012, 02:47
и ты еще жалуешься :010:!!! У меня Маша спит по 20-30 минут, если спит час, я счастлива. И все это при условии, что Оля в саду, в противном случае вообще дремлет по 10 минут. А чтобы уложить на долго, надо в машине прокатить.

не не, я не жалуюсь
просто сказала, что сегодня режим сбился. она много бодрствовала и мало спала, не так как описано выше.
а почему у вас такой сон прерывистый? когда ты успеваешь что-то делать по дому?

Екатерина77
15.02.2012, 02:55
не не, я не жалуюсь
просто сказала, что сегодня режим сбился. она много бодрствовала и мало спала, не так как описано выше.
а почему у вас такой сон прерывистый? когда ты успеваешь что-то делать по дому?

а фиг его знает почему. меня спасает то, что она спокойно сидит в шезлонге или лежит в кроватке и втыкает на мобиль. Ну и муж у меня, пока Оля болела, дома работал.

cheshiro4ka
15.02.2012, 03:09
Что это не знаю. Машу мыла мустелой, вроде нету корочек. С Олей выводили маслом: минут за 30 до купания мажешь голову, надеваешь чепчик, моешь голову, расчесываешь. Делали 2 или 3 раза.

Всего 2-3 раза и помогло? Так каждый день лучше делать? Я что-то вчера либо увлеклась вычесыванием, либо это аллергия, но сбоку участки покраснели...:(

Lipstick
15.02.2012, 08:50

Мы бепантеном мазали (масла под рукой не было).... И вычесывала шеточкой, пальчиком помогая....я ковырялкина та еще :008:, тоже покраснения потом были, но в течении какого-то времени проходили.

Красота!!! Кот однозначно узнаваем!!! На заказ вязала?

Девочки, привет!
У нас все в норме не считая того, что грудь болит как синяк, а уплотнений вроде нет.
Возможно был застой и рассосался. Посмотрим, что будет ночью. у меня наоборот сегодня столько молока, вроде и не висела Маша на груди. Вобщем девочки, нужно золотую середину. У кого-то нет, у кого-то многовато.

Вопрос, даже стыдно задавать, но напомните, грудь чередуем каждые 3 часа?
Тут чередовала вроде 2 часа и случился пенестый стул.

Всех с днем влюбленных!
Кто болеет выздроравливайте @@@@@@@@

Я когда-то спрашивала у консультанта про это, она сказала не каждые 3 часа, а чтобы ребенок примерно по полчаса у груди находился... (ну в смысле, сейчас 10мин, через часик на 20 прилепился, тогда и менять), но я как то на глаз уже давно...... Даже не знаю как и определяю куда прикладывать.

Lipstick
15.02.2012, 08:53
Ой, поздороваться забыла, с добрым!!!!!!!!!

Девы, всем привет!

фуу, еле прочитала все что за 2 дня понаписали :)

Расскажу немного о нас:
я все еще продолжаю хандрить, улучшение состояния было только видимостью-теперь вот горло схватило, чего только не делаю, но голоса вот уже второй день нет, вчера у невролога шепотом изьяснялась, (вчера еще прикол был - тетка в лифте с нами ехала, подумала, что я шепотом говорю потому что малыш на руках спит и тоже в телефон стала шептать, что мол перезвонит, ато разговаривать неудобно :)) ночью совсем не хорошо, встаю по несколько раз, то молока с медом попить, то горло содой пополоскать, в общем вот, я и думаю, можно ли при больном горле малыша грудью кормить(насморка как такового и темпы сейчас нет) или уже показаться врачу?
...а самое обломное, когда спать укладываю обязательно покашлять захочется...в итоге все по новой приходится начинать....

Ну а теперь о сыне: вчера были у Фоменко в Отта, опять этот тонус проклятущий нам покоя не дает, после массажа конечно стало лучше, но зато ребенка как подменили - мы теперь не спим днем,много капризничаем и плачем, плавать перестало нравится, какие уж тут 30 минут как раньше-10 бы выдержать, а потом укачивания под ор до победного. Фоменко сказал, что так бывает после массажа, но ему не понравился наш родничек и оставшаяся зажатость, ну и плюс у нас бывает подбородочек трясется (редко,но бывает) и то что мы глазки приоткрываем иногда во сне (из-за тонуса в том числе мы не переворачиваемся, а крутимся) сделал нам опять узи (ттт, все хорошо), прописал в итоге спать на возвышенности (теперь вот думаю как бы это организовать), глицин по 1/4 табл. 2 р в день на месяц, во времся след. курса массажа в конце марта пить сироп пантогам по 1 мл 2 р. в день, ну либо продолжить глицин еще на месяц если будет аллергия на пантогам, само собой ванны, солевые и из отвара трав плюс добавлять карвалол по 3-4 капли на ванну и в дополнение ко всему измерять обьем головы каждые 5 дней.......

в общем вот такие у нас новости

про успехи: игрушки когда подаю -берет не всегда, но берет, когда есть настроение полежать на коврике - сам берет игрущки и тянет их в рот, мобиль крайне редко интересует теперь, шезлонг нам вообще категорически не нравится-стоит теперь место зря занимает, зато все той же пламенной любовью любим шарик :) соски начали брать-недолочко, но сосет причмокивая, а вот про кулачки и пальчики как-то уже позабыли, редко в рот попадают и ручки мы еще не нашли, хотя нам уже 4 скоро...
подхохатываем периодически, даже заснять удалось :)

В общем в 4 присеста настрочила вам тут целый рассказ, надеюсь кто-нибудь дочитает до конца :)

ЗЫ: в первые за последние дни спим уже полтора часа....ненарадуюсь :))

Алл....переживаю за вас, надеюсь всеж этот тонус вас отпустит уже скоро. Нам глицин помог, мы то 1/4 раз в день принимали (пока отложили, наблюдаю), хотя как оказалось прописывали по 1/4 3 раза в день. @@@@@@@@@@@@

Lipstick
15.02.2012, 10:12
Девочки, добавила альбом в группе нашей "Рукоделки", давайте и туда выкладывать свои творчества...ну, кому хочется поделиться. Кулинарные тоже, но с рецептом сразу :).
Я уже начала (ничего свежего нет, выложила из старенького).

Екатерина77
15.02.2012, 10:36
Всего 2-3 раза и помогло? Так каждый день лучше делать? Я что-то вчера либо увлеклась вычесыванием, либо это аллергия, но сбоку участки покраснели...:(

вроде каждый день

Красота!!! Кот однозначно узнаваем!!! На заказ вязала?

Да, заказ, с ноября лежал, все никак морду не могла связать.

disanna
15.02.2012, 11:43
Всем доброе утро! Мне пришлось встать на час раньше, чтобы с сыном уроки доделать. Вчера лег уже в 11 вечера спать, уже не соображал ничего. Утром доделал, пошел в школу, а мне уже и не уснуть.
Молочные продукты увеличивают лактакцию, может вернуть их?
Спасибо, буду возвращать.
Вчера много чего съела, пила много, с утра молока стало много. Она ест сейчас и периодически отрывается, чтобы улыбнуться мне :)

Катя-мастерица, молодец! Я такого кота хотела связать, так и не дошли руки.
А Маша точно модель :love:
а у нас 10

У нас Соня так же спит, я бы сказала, дремлет по 10-20 минут, в основном на руках. Хорошо спит на улице только.
Про режим. Не знаю как установить, мне сына приходится в разное время со школы забирать, я этот момент под прогулку подбираю. Плюс тренировки, занятия и соревнования в разное время, с режимом не подстроиться.

четыре лапки
15.02.2012, 12:21
Доброе утро!
А какой примерно режим у нас должен быть? Сколько раз малыш должен спать днем? И есть?

Миккуся
15.02.2012, 12:22
Эх....приходила тетенька взяла у нас кровушку!! Как же плакали:005:

NataliaDm
15.02.2012, 12:40
Всем ДУ!
Ночью (точнее в 5 утра) по телевизору посмотрела Комаровского про гепатиты. Как то я не озадачивалась почему прививку от В делают в первые 24 часа жизни, а оказывается, что есле малыш заболеет - то такие детки живут только лет до 4-х :(
Вчера были в поликлинике и чего-то нам не сказали проходить специалистов :009:
Подскажите, ведь в 3 месяца проходят невролога, ортопеда, хирурга? А УЗИ брюной полости? :073:

четыре лапки
15.02.2012, 12:48
Подскажите, ведь в 3 месяца проходят невролога, ортопеда, хирурга? А УЗИ брюной полости? :073:
Нам педиатр сказала, что в 3 месяца только невролога.

SofiCat
15.02.2012, 12:48
Девочки, всем доброе утро! :flower:
Совсем не успеваю следить за темой. Есть несколько вопросов, может и обсуждали уже ;)

1. Кто делал прививку Пентаксимом? Где вы её делали? В нашей поликлинике только АКДС, свою принести нельзя.

2.У меня ребёнок вырос из зимнего конверта :005: Вот думаю, может купить комбез зимний, чтобы на следующую зиму хватило. Кто-нибудь разбирается в Керри/Ленни/Рейма? :008: Какой лучше купить? Ведь он только-только будет ходить начинать, да? И какой размер брать 74 или 80? :009:

SofiCat
15.02.2012, 12:52
Всем ДУ!
Ночью (точнее в 5 утра) по телевизору посмотрела Комаровского про гепатиты. Как то я не озадачивалась почему прививку от В делают в первые 24 часа жизни, а оказывается, что есле малыш заболеет - то такие детки живут только лет до 4-х :(

Хм, а меня, например, в роддоме отговорили от прививки от гипатита. Врач сказала, что лишняя нагрузка сейчас никчему. Я до сих пор не собралась её сделать, всё сомневаюсь.

Нам в 3 месяца только к неврологу дали номерок, ну и к ортопеду, тк было подозрение на дисплазию.

Guliya
15.02.2012, 12:56
мне сказали купить в аптеке и принести, колят бесплатно видимо, сколько стоит в аптеке пока не узнавала

Пентаксим стоит порядка 1200,а вот инфанрикс-700р.,интересно -нужно ли делать гемофильную или нет?А если принести в пол-ку вакцину-они должны сделать или могут отказаться?

olgagonchik1
15.02.2012, 13:10

Сашуль, а вас какая мед служба обслуживает на дому?

MariSL
15.02.2012, 13:12
всем привет

девы а что вы думаете на весну покупать? и вообще надо новый комбез или как?

Миккуся
15.02.2012, 13:13
Сашуль, а вас какая мед служба обслуживает на дому?

Олечка,ко мне тетенька ходит знакомая! 1000 и полностью кровь,моча,кал

cheshiro4ka
15.02.2012, 13:22

Бедненькие! А мы вчера голодные орали на всю поликлинику по этому поводу:(
Саша, смайлик прикольный!!!:)

SofiCat
15.02.2012, 13:23
Пентаксим стоит порядка 1200,а вот инфанрикс-700р.,интересно -нужно ли делать гемофильную или нет?А если принести в пол-ку вакцину-они должны сделать или могут отказаться?
Приходила сейчас медсестра, сказала что пентаксима нет в городе. Это так? Может кто-то видел?
Я считаю, что гемофильную лучше сделать, она снижает риск отитов, пневмании и менингита. А вот принести с собой вакцину в поликлинику у нас нельзя, но знаю что в некоторых можно.
всем привет

Я думаю купить комбез с запасом, чтобы на весну и осень)

Lipstick
15.02.2012, 13:25
всем привет

У нас комбез демисезонный (сейчас с конвертом гуляем), надеюсь хватит его на весну.

:( бедняжка

zaushka
15.02.2012, 13:27
девчонки, а похвастайтесь игрушками??? нам как-то уже всякие подвески вроде поднадоели, погремушки он не сильно жалует, так что дружим с неваляшкой и смотрим книжки, вот хочу на днях прокатиться в игрушечный взять клубничку тинилавовскую, а что еще посоветуете??

NataliaDm
15.02.2012, 13:32
Хм, а меня, например, в роддоме отговорили от прививки от гипатита. Врач сказала, что лишняя нагрузка сейчас никчему. Я до сих пор не собралась её сделать, всё сомневаюсь.

Нам в 3 месяца только к неврологу дали номерок, ну и к ортопеду, тк было подозрение на дисплазию.

Ну к прививкам вообще у всех отношение разное, многие категорически против. Я тоже еще до родов думала - делать или нет :009:
Потом провела "соцопрос" среди знакомых мамочек (среди низ 70% врачей, но правда не педиатров), в основном ответ был: если малыш родился здоровым - делать, если хоть чуть чуть что-то не так - не делать :support: :support: :support:
Ну а после сегодняшнего Комаровского - не жалею что сделала, конечно риск может и не велик, но ...... :073:

myrmaka
15.02.2012, 13:33
Девочки, приветик.
Не знаете где нибудь продаются маленькие баллончики с гелием для шариков?

Alise in wonderland
15.02.2012, 13:35
Ой, поздороваться забыла, с добрым!!!!!!!!!

Алл....переживаю за вас, надеюсь всеж этот тонус вас отпустит уже скоро. Нам глицин помог, мы то 1/4 раз в день принимали (пока отложили, наблюдаю), хотя как оказалось прописывали по 1/4 3 раза в день. @@@@@@@@@@@@
Привет всем :)

спасибо Наташа, это моя самая заветная мечта на сейчас-изабить сына от тонуса...но пока только ванны и шарик могут помочь, потому что упражнения с ним делать нам не разрешили, только потрясывания...

сегодня опять закашляла во время укладывания, сын уже заснул - итог, глаза по 5 копеек, сна ни в одном глазу :(

ладно ушла повторять начатое :)))

NataliaDm
15.02.2012, 13:37

Я вчера в поликлинике официально оплатила за пентаксим 2160 :004:
гемофильную мне педиатр сказала сделать после года, т.к. в пентаксим входит что-то, что действуетна инфекции ( менингит и что-то еще) ;)
Подружке (правда живет за городом) не разрешили купить самой :(

Alise in wonderland
15.02.2012, 13:37
вроде каждый день

Да, заказ, с ноября лежал, все никак морду не могла связать.
Катя, это просто шедеврально!! эхх, завидую у кого усидчивости хватает, я вот вроде и вязать умею, но начинаю и бросаю..)))
Доче очень идет этот кот :)

Lucky_orange
15.02.2012, 13:43

шикарная работа!!!

Lucky_orange
15.02.2012, 13:43
Мила, выздоравливайте категорически! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибчки!! так надоели уже эти сопли бесконечные!!

Lucky_orange
15.02.2012, 13:53
я только в конце марта-начало апреля смогу прокоментировать какая у нас будет реакция на Пантогам

вчера позвонила врачу - сказал, что надо уменьшить дозу до 1 мл в 3 дня...по капле буквально 2 раза в день..

disanna
15.02.2012, 13:54
Бедные, а мы завтра в поликлинику поедем кровь сдавать. Сегодня ещё мочу поймать надо, завтра утром можно и не успеть поймать.

Миккуся
15.02.2012, 13:55
Бедненькие! А мы вчера голодные орали на всю поликлинику по этому поводу:(
Саша, смайлик прикольный!!!:)
:001: мне так жалко масюсек!!
о да...сама тащусяяя

Миккуся
15.02.2012, 13:56
Бедные, а мы завтра в поликлинику поедем кровь сдавать. Сегодня ещё мочу поймать надо, завтра утром можно и не успеть поймать.

я утром ловила и очень даже удачненько! тарелочку под попку и стоишь над ней со словами пись,пись и вуаля тарелочка готова:flower:

olgagonchik1
15.02.2012, 14:03

Нам тоже завтра к врачу кровь сдавать и мочу.
а что можно мочу с вечера собрать?Я то тоже думаю как нам успеть до 9утра её собрать?Придётся тоже с тарелочкой стоять=)

Северная бабочка
15.02.2012, 14:08
Были бы весы, я бы каждый день взвешивала и нервничала, я себя знаю, я такая паникерша :073:
я до родов громче всех кричала, что весы не нужны.
в результате именно с помощью них я смогла сохранить лактацию.
приливов не чувствовала, сцеживала только по 20 грамм... вот как еще определить, что молока достаточно?
Девы, подскажите, приготовленную смесь сколько хранить можно при комнатной температуре? И можно ли разогревать в микроволновке?
в микроволновке нельзя. она там неравномерно прогревается.
хранить чем меньше, тем лучше, оптимально около часа.
у нана уже есть разведеные пакеты смеси, там две баночки за 90 руб.)) ну если одноразово. остается перелить в баночку и подогреть.
я уходила в субботу на три часа, оставляла дома мужа с сыном - сцедила им 20 грамм, но они не понадобились:). муж ребенка баиньки уложил.
ходила со спиной своей к врачу))) массажик сделали, процедурки всякие)) вроде боли отпустили. в эту субботу снова пойду.
Всем ДУ!
я в больнице лежала, у женщины сын заболел гепатитом В до года. а в 18 лет гепатит как-то вылечился. пугает этот Комаровский!
Девочки, приветик.
Не знаете где нибудь продаются маленькие баллончики с гелием для шариков?
я как-то давно в карусели видела.
еще в аренду можно взять.

Милли!
15.02.2012, 14:08
А у нас видимо скачок роста,точно.Читаю про 18 неделю,как про нас все-
Так как ребенок обеспокоен происходящим с ним, он может легче расплакаться в этот период времени. Очень требовательный, ребенок может плакать, хныкать и жаловаться намного чаще, чем когда-либо до этого. У ребенка нет объяснений, почему он хочет "захватить" маму в собственность, но он правда хочет быть с мамой.
Ребенок плачет меньше, когда он с вами, и может настаивать на том, чтобы вы уделяли ему безраздельное внимание. Он не только хочет, чтобы его все время носили на ручках - но и желает, чтобы его развлекали все это время. Если ребенок не занят (не увлечен чем то), то он может продолжать сердиться, даже сидя у вас на коленях.
Все точно так,просто держать на ручках-нам уже мало!Сегодня даже немножко наругала его,потом извинялась полчаса:(Вот только уснул-и это с 9 утра!!И все время на руках.

olgagonchik1
15.02.2012, 14:09
девочки ,а что означает на десне 2 беленьких точки?

Милли!
15.02.2012, 14:11
Мышку и Жанночку с 4 месяцами!
http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif

Alise in wonderland
15.02.2012, 14:13
вчера позвонила врачу - сказал, что надо уменьшить дозу до 1 мл в 3 дня...по капле буквально 2 раза в день..
Мила- а уменьшил дозу из-за того что у вас прблемы со стулом от него? нам только на фоне массажа сказал давать, а я вот и думаю, ам этот то массаж такие последствия дал (слезы, истерики постоянные), что же будет тогда после следующего (пентаксим ведь возбуждающий+массаж+возможно зубы уже пойдут), стараюсь конечно не загоняться,но все же..

Северная бабочка
15.02.2012, 14:16
Мила- а уменьшил дозу из-за того что у вас прблемы со стулом от него? нам только на фоне массажа сказал давать, а я вот и думаю, ам этот то массаж такие последствия дал (слезы, истерики постоянные), что же будет тогда после следующего (пентаксим ведь возбуждающий+массаж+возможно зубы уже пойдут), стараюсь конечно не загоняться,но все же..

а зачем голову каждые пять дней измерять???

Marieshka
15.02.2012, 14:18
Я вчера в поликлинике официально оплатила за пентаксим 2160 :004:
гемофильную мне педиатр сказала сделать после года, т.к. в пентаксим входит что-то, что действуетна инфекции ( менингит и что-то еще) ;)
Подружке (правда живет за городом) не разрешили купить самой :(

как же после года, если в пентаксим она входит уже?

1ira83
15.02.2012, 14:20
Всем ДУ!

окулист

Morra1980
15.02.2012, 14:43
вот так неуверенно Тася берет игрушки :))

http://video.********/mail/morra_13/_myvideo/80.html

disanna
15.02.2012, 14:43
я утром ловила и очень даже удачненько! тарелочку под попку и стоишь над ней со словами пись,пись и вуаля тарелочка готова:flower:
Столько дел с утра, можно попробовать и утром, но на всякий пожарный ещё и вчером буду ловить. Утром придется же её тащить в ванную, мыть с мылом, ловить мочу, а она в это время привыкла спать ещё, разорется, как потом до поликлиники идти. А так быстро одел, покормил, она уснет, и я с ней на улицу спокойно пойду.

Присоединяюсь! :flower::flower::flower::flower::flower:

Екатерина77
15.02.2012, 14:44
Катя-мастерица, молодец! Я такого кота хотела связать, так и не дошли руки.
А Маша точно модель :love:

В инфарниксе нет гемофилки и полиомелита, полио и так сделают, а вот гемофилка мне нужна, т.к. я Машу по злачным местам в садик и на кружки-квадратики часто таскаю.

Алла, мне от горла шалфей в таблетках быстро помог, до этого 1,5 месяца пыталась вылечиться, ничего не брало

disanna
15.02.2012, 14:46
приливов не чувствовала, сцеживала только по 20 грамм... вот как еще определить, что моло.

Ну так если ребенок спокоен, весел, сам отваливается от груди с довольным видом, спит, плюс пеленки мокрые считать можно, значит всё в порядке, можно и без весов. Если же проблемы есть, то тогда и весы в помощь.

Екатерина77
Таня, наговариваешь, отлично берет для её возраста, Маша еще хуже

Morra1980
девчонки, а похвастайтесь игрушками??? нам как-то уже всякие подвески вроде поднадоели, погремушки он не сильно жалует, так что дружим с неваляшкой и смотрим книжки, вот хочу на днях прокатиться в игрушечный взять клубничку тинилавовскую, а что еще посоветуете??
а как книжки смотрите?? и что за клубничка?

Morra1980
15.02.2012, 14:50
приливов не чувствовала, сцеживала только по 20 грамм... вот как еще определить, что молока достаточно?

в микроволновке нельзя. она там неравномерно прогревается.
хранить чем меньше, тем лучше, оптимально около часа.
у нана уже есть разведеные пакеты смеси, там две баночки за 90 руб.)) ну если одноразово. остается перелить в баночку и подогреть.
я уходила в субботу на три часа, оставляла дома мужа с сыном - сцедила им 20 грамм, но они не понадобились:). муж ребенка баиньки уложил.
ходила со спиной своей к врачу))) массажик сделали, процедурки всякие)) вроде боли отпустили. в эту субботу снова пойду.

нам не пригодилась смесь - Тася проспала весь мой поход в больничку ))
но вот вечером снова ехать, там сложнее будет, вечером у нас период бодрствования :001:

disanna
[QUOTE=Morra1980;75733337]вот так неуверенно Тася берет игрушки :))
У нас такая же погремушка ;)
Видно, что Тася старается, тянется, берет. Наша так же тянет ручки с сразу в рот. Правда больше правой ручкой берет, левой редко.

Morra1980

присоединяюсь к поздравлениям! :014:
требую фото именинницы! :028:

Morra1980
15.02.2012, 14:52
Таня, наговариваешь, отлично берет для её возраста, Маша еще хуже

так Машуня моложе нас на неделю. догонит ;)

Милли!
15.02.2012, 14:53

Отлично!Ваня берет примерно так же:))Смешно,думает,что схватил и тащит в рот,а там пусто:))

Северная бабочка
15.02.2012, 15:01
Ну так если ребенок спокоен, весел, сам отваливается от груди с довольным видом, спит, плюс пеленки мокрые считать можно, значит всё в порядке, можно и без весов. Если же проблемы есть, то тогда и весы в помощь.
Ну у нас сам не отваливается=))

zaushka
15.02.2012, 15:01
а как книжки смотрите?? и что за клубничка?

книжки - лежа на пузе под мордочку кладу картонные книжки, вроде нравится, все пытается лапой поковырять:love: http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/13116 а это клубничка

Милли!
15.02.2012, 15:03
книжки - лежа на пузе под мордочку кладу картонные книжки, вроде нравится, все пытается лапой поковырять:love: http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/13116 а это клубничка

у нас из этой серии Банан Анна
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=675
пока особо не интересует.у нас все таки в фаворе ловкий малыш и обычные погремухи

zaushka
15.02.2012, 15:08
у нас из этой серии Банан Анна
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=675
пока особо не интересует.у нас все таки в фаворе ловкий малыш и обычные погремухи

ну малыш-то вне конкуренции:004: а вот погремухи нас не радуют почему-то, у нас еще такое зверье есть http://www.nevstavay.ru/catalog/kids/pogremushki/playgro_igrushka_pogremushka_zhiraf/

Jane Foxman
15.02.2012, 15:09
Девы, давайте сравним результаты, пожа, расскажите как у вас
1. Мы еще не хохочем, только улыбаемся и гулим. Хихикаем беззвучно и только во сне
2. Если протягиваю погремушку - Тася на нее смотрит внимательно так, а потом, если заинтересовало, протягивает ручку и берет. Часто потом тащит то, что схватила, в ротик.
3. Игрухи=погремухи берет обычно левой ручкой. Неужели левшой будет. У вас есть предпочтения в выборе рук у деток?
1. старший не хохотал довольно долго, хотя улыбастик был тот еще недель с трех, а младший улыбаться начал после месяца только, зато ржет так, что мы над ним просто угораем
2. тащить в рот - нормальная и правильная реакция для их возраста. Они так мир познают пока:)) Хватает игрушки - это хорошо, самое время. У меня Ёжик тоже, когда на коврике валяется, вечно вцепится в слона с колокольчиком и что-то ему выговаривает
3.левша или правша - узнаешь со вмеренем. У меня старший в несознательном периоде предпочитал левой рукой все брать, ну, я, собственно, к этому спокойно относилась. Но я его целенаправленно учила и правой рукой пользоваться. Если он окажется левшой - не проблема, пусть будет левшой, переучивать не буду (у меня мама переученная левша, почерк - мрак). НО пусть он и правой умеет пользоваться. Хотя бы для общего развития и по приколу - будет в школе на спор обеими руками писать:)))
Кстати, ребенку 3 года, но лично мне до сих пор непонятно, левша он или нет: ест обычно правой рукой, но может забыться и в левую руку ложку взять, рисует правой, как в садике учат, но тоже иногда в левую берет карандаш, и на качестве каракулей это никак не сказывается:))

Lucky_orange
15.02.2012, 15:09

прелесть какая) у меня Ёжик тоже уже все погремухи уже облизал) и мыть не надо)))

Lipstick
15.02.2012, 15:10

Присоединяемся с Сашком к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:

Хи хи, смешнулька))). Мы как-то так же.
Нет, наверное похуже, когда к ручке подношу берет иногда, а так нет.

Привет всем :)

спасибо Наташа, это моя самая заветная мечта на сейчас-изабить сына от тонуса...но пока только ванны и шарик могут помочь, потому что упражнения с ним делать нам не разрешили, только потрясывания...

сегодня опять закашляла во время укладывания, сын уже заснул - итог, глаза по 5 копеек, сна ни в одном глазу :(

Алл, я когда простыла, месяца Саше еще не было, тоже кашель был небольшой, брала с собой на укладывание леденцы, сосешь его и кашель отступает. Может поможет.... или водичку пить как чувствуешь что вот вот закашляешь.

Lucky_orange
15.02.2012, 15:10

да, из-за стула..
я бы не сказала, что он на нас как-то возбуждающе действует..скорее даже наоборот)

Екатерина77
15.02.2012, 15:14
У меня тинилавовских много, но пока не давала. У нас все еще в хитах мобиль, и растяжка нравится, я на шезлонг повесила, Маша ей играет. А вообще надо провести ревизию в закромах, я дорогие игрушки не отдавала, надо достать, вдруг что-то заинтересует.

little_mice
15.02.2012, 15:22
А мы вот такой книжкой обзавелись
http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=19417

Morra1980
15.02.2012, 15:38
А мы вот такой книжкой обзавелись
http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=19417

супер
и как пошла?
хочу такую же
где брала?

Morra1980
15.02.2012, 15:39
блин. уложила Тасю "на покормить" после двухчасового сна и 15-ти минутной игры, а она опять уснула. и без подгуза. что делать? :005:

Милли!
15.02.2012, 15:42
блин. уложила Тасю "на покормить" после двухчасового сна и 15-ти минутной игры, а она опять уснула. и без подгуза. что делать? :005:

попить чай с Синабоном:019:

VERIK i NATA
15.02.2012, 15:49
1. старший не хохотал довольно долго, хотя улыбастик был тот еще недель с трех, а младший улыбаться начал после месяца только, зато ржет так, что мы над ним просто угораем
2. тащить в рот - нормальная и правильная реакция для их возраста. Они так мир познают пока:)) Хватает игрушки - это хорошо, самое время. У меня Ёжик тоже, когда на коврике валяется, вечно вцепится в слона с колокольчиком и что-то ему выговаривает
3.левша или правша - узнаешь со вмеренем. У меня старший в несознательном периоде предпочитал левой рукой все брать, ну, я, собственно, к этому спокойно относилась. Но я его целенаправленно учила и правой рукой пользоваться. Если он окажется левшой - не проблема, пусть будет левшой, переучивать не буду (у меня мама переученная левша, почерк - мрак). НО пусть он и правой умеет пользоваться. Хотя бы для общего развития и по приколу - будет в школе на спор обеими руками писать:)))
Кстати, ребенку 3 года, но лично мне до сих пор непонятно, левша он или нет: ест обычно правой рукой, но может забыться и в левую руку ложку взять, рисует правой, как в садике учат, но тоже иногда в левую берет карандаш, и на качестве каракулей это никак не сказывается:))

С 3 месяцами вас!!!!:flower::flower::flower::flower:
Нам тоже сегодня 3,одежду носим на 6:001:

little_mice
15.02.2012, 15:52
супер
и как пошла?
хочу такую же
где брала?
Вчера несколько раз "читали" - т.е. я держала дитя на руках и показывала книжку, рассказывая на ходу придумывающуюся историю ))) Брала по ссылке, в интернет-магазине v3toys

Очень хочу вот такую книжку
http://www.labirint.ru/books/263256/
Она, конечно, на деток побольше рассчитана, но текст завораживает даже таких малышей :)

Черепонька
15.02.2012, 15:54
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям именинников!

Обещала-отписываюсь про Испанию. Мы намылились в местечко Пунта Прима. Выбираем сейчас между двумя комплексами апартаментов Панорама Парк или Реколета. Выходит подороже, порядка 2200 евро в месяц. Это с двумя спальнями, на 4-6 покладочных мест

Вот ссылочка - там собраны предложения по апартам в этом местечке
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75546241&postcount=3975

Билеты я пока предварительно смотрела эйр Берлин на двух взрослых, ребенка и младенца в обе стороны полторы тещи евро.

Екатерина77
15.02.2012, 15:55
но текст завораживает даже таких малышей :)

Их еще очень долго будет завораживать не текст, а твой голос и твои интонации, а читать можешь хоть учебник физики ;)

Morra1980
15.02.2012, 15:55
попить чай с Синабоном:019:

:))
мне вчера мужа притащил 6 шокобонов и 30 роз :)

Morra1980
15.02.2012, 15:57
Жень, да я не парюсь, левша так левша
сейчас в школах благо не переучивают
а у нас в классе помню левше руку привязывали, чтобы не пользовался.

блиина, хочу, чтобы Тася хохотала! :091:

Elena Lisenok
15.02.2012, 15:58

ого-го!!! молодец! а мой с работы вернулся в 10 вечера, усталый и голодный. обещал, что сегодня восполнит вчерашний вечер:love:

Elena Lisenok
15.02.2012, 15:59
Таня, токо ща увидела твой смайлик у имени, очень мне себя напоминает к концу дня особенно:))

Elena Lisenok
15.02.2012, 16:00
я на кухне, слышу в комнате Анна вещает, Варя не ешь кулак, ну не ешь кулак, сейчас мама придет. даст молочка, Варя, ну не наааадооо, потом писк Вари недовольный. потом снова, ну Варя так нельзя.:046:

Черепонька
15.02.2012, 16:00

Какой мужж :019::flower:

Черепонька
15.02.2012, 16:01

Не переживай, потом будет другое желание - чтоб уже помолчала хоть немного ;)

little_mice
15.02.2012, 16:08
Их еще очень долго будет завораживать не текст, а твой голос и твои интонации, а читать можешь хоть учебник физики ;)
Ну не скажи :) В учебнике физики нет таких повторов , как там - плих-плюх, хлип-хлюп и т.д. а они и завораживают больше всего (по крайней мере, мне так кажется)

Jane Foxman
15.02.2012, 16:10
С 3 месяцами вас!!!!:flower::flower::flower::flower:
Нам тоже сегодня 3,одежду носим на 6:001:
и вас с днем рождения:)

Ёжик тоже ни фига не доходяга. Весит больше 6 кг точно (завтра узнаю, насколько больше), и вчера я достала одежду 68 размера, потому что 62 ему почему-то уже впритык, хотя я зуб даю, что он не больше 62 см ростом:005:

Перебирала недавно фотки старшего. Нашла его в том бодике, который мелкому уже внатяг. Старшему на той фотке бодик тоже так же внатяг, но ребенку там 5 месяцев:010:

не загоняйся
дети разные
улыбается - это хорошо
а хохотать будет, когда ей по-настоящему смешно станет

мой вот радуется, когда меня в очках видит
прямо чуть не до икоты смеется от восторга:046:

Jane Foxman
15.02.2012, 16:11
да-да-да-да-да!!!!

сначала мы учим детей ходить и говорить , потом - сидеть и молчать:))

Morra1980
15.02.2012, 16:12
Таня, токо ща увидела твой смайлик у имени, очень мне себя напоминает к концу дня особенно:))

а я его тока ща и повесила )))
да, такой жизненный смайлик ))

disanna
15.02.2012, 16:13

муж молодец!
Мне только 5 розочек подарил в честь даты знакомства 13 февраля, а день влюбленных он не признаёт.

Morra1980
15.02.2012, 16:14

:046:
она сейчас от радости издает пронзительные воплевизги такие на ультразвуке почти..
так что я примерно представляю, что будет, когда довольный ребенок бегать будет по квартире и визжать от радости :))

Morra1980
15.02.2012, 16:15
муж молодец!
Мне только 5 розочек подарил в честь даты знакомства 13 февраля, а день влюбленных он не признаёт.

а мой тоже под настроение. год признает, год не признает. как пойдет. :046:
в этот раз фишка легла
ну и я себя правильно повела накануне :008:

Черепонька
15.02.2012, 16:18
:046:
она сейчас от радости издает пронзительные воплевизги такие на ультразвуке почти..
так что я примерно представляю, что будет, когда довольный ребенок бегать будет по квартире и визжать от радости :))

Вот вот а еще будет скакать, кидать в тебя мячиком и все время спрашивать и спрашивать и спрашивать :073:
Вот оно щастье :love: