Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Blondinka Zu
26.11.2011, 19:11
Жанн,это старшая моя:))второй день жизни:))
:046:
но она похожа на Ванечку, когда ты раньше фотки выкладывала!
И прям все детки разные.Вот наш Артемка
[/URL]
После еды покраснели.
Вот с дочей 4 дня
[URL="http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1111/ac/53747a173dda.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/fd/1ac81f7d0d07.jpg.html)
Артемка просто зайка! Такой маленький в кроватке смотрится.
девы
второй день малыш не набирает вес, держится один и тот же, ночами орет, висит на сисе, отпустит орет. у нас газики начались, а может ему молока не хватает? как определить? он после кормления не засыпает..кричит....я попробовала сцедить , не особо получилось...
каждый день ни о чем не говорит, нужно смотреть динамику с бОльшим интервалом - хотя бы дня 4.
про молочко Милена ниже написала - на объем мочи посмотреть.
Приветствую всех! Я например, последние 3 дня топик наш новый читала, пока все не прочла, писать не стала. ;) Мы родились 16 ноября в 4.40 в 18 роддоме - мальчик Петя 52 см, 3660 гр - фотки все у папы, пока показать не могу.
Девочки у меня сразу вопрос про какашки - кто то уже задавал его здесь, но ответа я так и не увидела. У нас второй день стул с водичкой, а сами какашки кислым пахнут и необнородной консистенции - в белым вкраплениями. При этом поведение ребенка обычное, не беспокоится больше прежнего... Это из-за моего питания? Или это уже пора бежать на всякие инфекции сдавать? Чего-то я в озадаченности...:005: Я еще дюфалак сама стала пить (а то после родов с туалетом не дружу), там написано, что безопасно для кормящих - может на него такая реакция?
про какашки, мне кажется - все в порядке :016:, если по описанию правильно прелставила.
врач говорила, что нужно обратить внимание на зеленый, пенящийся стул (кстати говоря, с Вадиком такой стул был - но я ничего не делала, ехидна-мать, все прошло).
главное, что поведение ребенка не изменилось,
Blondinka Zu
26.11.2011, 19:14
девочки, щас Мышкины фотки в контакт добавлю в нашу группу
девочки, щас Мышкины фотки в контакт добавлю в нашу группу
Мышка такая лапочка! И большая стала.
Вопрос ко всем. Поговорив со своей мамой (в прошлом педагогом с 30-летним стажем, что имеет значение), я поняла, что я, наверно, плохая мать. Не, ну правда, как я воспитываю дочь если она все время на руках и даже поесть мне не дает? Но самое главное - вопрос ребром по поводу срыгивания. Вот скажите, как вы это делаете ночью, когда спите вместе? Что встаете и держите столбиком? У менядаже днем не всегда получается и я иногда уже в лежачем н боку состоянии вижу результат. Мне даже в рд сказали - поэтому надо класть на бок, а вдруг срыгнет. Расскажите как у вас?
Marieshka
26.11.2011, 20:30
Вопрос ко всем. Поговорив со своей мамой (в прошлом педагогом с 30-летним стажем, что имеет значение), я поняла, что я, наверно, плохая мать. Не, ну правда, как я воспитываю дочь если она все время на руках и даже поесть мне не дает? Но самое главное - вопрос ребром по поводу срыгивания. Вот скажите, как вы это делаете ночью, когда спите вместе? Что встаете и держите столбиком? У менядаже днем не всегда получается и я иногда уже в лежачем н боку состоянии вижу результат. Мне даже в рд сказали - поэтому надо класть на бок, а вдруг срыгнет. Расскажите как у вас?
Слуш, ну у тебя дочери 22 дня - какое там воспитание)))) На руках - значит на руках. Что ты ее положишь в кровать и пусть орет что ли?
Я редко держу Федьку столбиком, так как он часто отваливается спать в процессе кормления))) Тут уж не до держания столбиком
Слуш, ну у тебя дочери 22 дня - какое там воспитание)))) На руках - значит на руках. Что ты ее положишь в кровать и пусть орет что ли?
Я редко держу Федьку столбиком, так как он часто отваливается спать в процессе кормления))) Тут уж не до держания столбиком
Ну так и я про то же! Она отваливается спать... так пугают тем, что если не срыгнет во-время, то я могу не заметить и она захлебнется. Я, конечно, не из пугливых :) , но слегка напряглась, а может что не так делаю :)
Ян, а я обратила внимание на твоих фотках, что Горыныч у тебя запеленутый. И как тебе это? Спит лучше? Я свою ни разу не пеленала...вот думаю ))
Кстати, еще я вчера добавилась к тебе вконтакте, потому что хотела группу и твой магазин посмотреть. А вы собираетесь расширять на одежку и еще что-то? У меня, просто, тоже много мыслей по этому поводу. особенно пока в риге сижу, где все так дешево для детишек ))
Оль, у нас в РД была дебилистическая система докорма - одноразовыми ложечками. Если не спеленаешь, смесь будет везде кроме ротика ))))
А вообще я не пеленаю. Если крепко спит - то пушкой не разбудишь, а если не крепко, то пеленки не спасут ))))
В контакте добавила))) Смотрю твои фотки - Эвочка очень на тебя похожа!
Магазин мы потихоньку расширяем, ведем переговоры с поставщиками. Одежку я, если честно, не очень хочу брать - возни много. К тому же мы не оптовыми закупками занимаемся, а у нас официальный бизнес с бухгалтерией, кассовым аппаратом, налогами. С одежкой все же нужна какая-то примерочная, мне кажется, а у нас пока тупо дома склад. Комната одна поз завязку коробками завалена )))
Оль, у нас в РД была дебилистическая система докорма - одноразовыми ложечками. Если не спеленаешь, смесь будет везде кроме ротика ))))
А вообще я не пеленаю. Если крепко спит - то пушкой не разбудишь, а если не крепко, то пеленки не спасут ))))
Магазин мы потихоньку расширяем, ведем переговоры с поставщиками. Одежку я, если честно, не очень хочу брать - возни много. К тому же мы не оптовыми закупками занимаемся, а у нас официальный бизнес с бухгалтерией, кассовым аппаратом, налогами. С одежкой все же нужна какая-то примерочная, мне кажется, а у нас пока тупо дома склад. Комната одна поз завязку коробками завалена )))
Понятно, просто многие говорят, что пеленание спасает от ручек... которые так часто мешают заснуть ))) но мне как-то жалко пеленать. Не получается.
По поводу похожести - Эва нереально похожа на папу :) просто удивительно. Хотя мне хочется чтобы она была похожа на меня.
Знаешь, я почти не сомневаюсь, что вы дойдете и до одежки. Детский бизнес, на самом деле, очень неплохой и затягивает по полной прграмме. Мы же все тут знаем как хочется все самое лучшее для своих красавцев. Вообще кроме одежды столько еще есть всего!!! Я часто тут заказываю вещи (не одежду) babystore.lv Хотя бы потому что могу сама заехать и забрать. У них хороший ассортимент, почти все что мне было надо я нашла. Я думаю даже из нашей группы тебе народ может накидать много идей и сам же потом заказать :)
Fairytale-spb
26.11.2011, 22:27
Девочки, всем приветик!
Нас выписали 23.11., так что мы уже дома. Не теряйте меня, пока вживаюсь в роль молодой мамы, времени на интернет вообще нет. Надеюсь, скоро буду с вами!!!:support::flower::love:
:support::support::support:поздравляю!!!!!
antroanima
26.11.2011, 22:32
у меня опять лактостаз,чтоб его:(причем в левой верхней доле!в правой груди!представляете,какие этюды акробатические мы делаем,чтоб подбородок смотрел куда надо?
такое место неудачное ,это ужас.не рассосать никак.(я уже мужа думаю попросить что ли??:009:)
проси, а то я себе так грудь намяла масажем потом так болела она
Оля, я Дашку практически всегда столбом держала, даже ночью. но нам то проще было, на ИВ мы ели в 12 и в 6 утра... ночью практичсеки и не ели. На ГВ меньшевоздуа ребенок заглатывает, а следовательно, возможности срыгнуть все тоже меньше.
укладывай ее на бочок и все хорошо будет.
Яна, даю наводку. открывай линию для недоношеных. в городе только один магаз этим занимается - магаз отвратительный. и интернет и реально.
спрос будет ошеломительный, смотри только в 1 ДГБ на 10 отделении (где неддоношеные в основном) 5 постов по 12-15 детишек. нужны: соски, пустышки, памперсы на малышей, одежда.
Мы с Машунделем будем первыми и постоянными клиентами.
Я читаю по диагонали. пошл читать
Оля, я Дашку практически всегда столбом держала, даже ночью. но нам то проще было, на ИВ мы ели в 12 и в 6 утра... ночью практичсеки и не ели. На ГВ меньшевоздуа ребенок заглатывает, а следовательно, возможности срыгнуть все тоже меньше.
Яна, даю наводку. открывай линию для недоношеных. в городе только один магаз этим занимается - магаз отвратительный. и интернет и реально.
спрос будет ошеломительный, смотри только в 1 ДГБ на 10 отделении (где неддоношеные в основном) 5 постов по 12-15 детишек. нужны: соски, пустышки, памперсы на малышей, одежда.
Спасибо Таня!
Как у Маруси дела? Если не хочешь - не отвечай пожалуйста, просто ты уже давно не писала, а мы тут все за вас держим кулаки и переживаем.
четыре лапки
26.11.2011, 23:08
Девочки, какие у всех малыши классные! И такие разные! Крохи-лапочки! :-))
Завтра постараюсь фотки своего счастья выложить.
Marieshka
26.11.2011, 23:17
А у Федьки сопли. Он давно уже "посапывал", а сегодня они вылезли( И даже соплеотсосом отсасываются. Причем, вчера была врач на патронаже - сказала, что все нормально. А сегодня ночью так хрюкал, бедненький, ему даже спалось плохо. К вечеру сейчас температура 37 и 4((( Я себя прям такой виноватой чувствую перед малышом, столько вирусов навалилось сразу - Дашка болела, я заболела. Но мне-то точно не изолироваться от него было((( блин.
KONSUELYA
26.11.2011, 23:44
Девочки,кому нужны капли финские от колик Cuplaton?Я если чес,на нас ещё не испытывала их,пока ещё с пузиком,но решила взять,знакомая с Финки привезла с запасом,у неё есть ещё 2 бутылочки.Кому надо могу дать её номер.Стоят они 15 евро,цена финская:))))
KONSUELYA
26.11.2011, 23:46
А у Федьки сопли. Он давно уже "посапывал", а сегодня они вылезли( И даже соплеотсосом отсасываются. Причем, вчера была врач на патронаже - сказала, что все нормально. А сегодня ночью так хрюкал, бедненький, ему даже спалось плохо. К вечеру сейчас температура 37 и 4((( Я себя прям такой виноватой чувствую перед малышом, столько вирусов навалилось сразу - Дашка болела, я заболела. Но мне-то точно не изолироваться от него было((( блин.
Поправляйтесь скорее@@@@@Как же я тряслась когда моя кукла в этом возрасте заболела:008:
little_mice
26.11.2011, 23:59
И я за советом пришла
Топтыжка второй день закатывает истерики :( предыдущие дни после кормежки засыпал на пару часов, а сейчас у груди засыпает, только переложу - крики и натуральная истерика ((( спаслись пока что соской, но что-то мне этот вариант не нравится :( уже в панику прихожу, если честно. Думала про газики, они у нас явно есть - но тогда истерика бы соской не снималась, как я понимаю...
Посоветуйте, что делать...
Понятно, просто многие говорят, что пеленание спасает от ручек... которые так часто мешают заснуть ))) но мне как-то жалко пеленать. Не получается.
По поводу похожести - Эва нереально похожа на папу :) просто удивительно. Хотя мне хочется чтобы она была похожа на меня.
Знаешь, я почти не сомневаюсь, что вы дойдете и до одежки. Детский бизнес, на самом деле, очень неплохой и затягивает по полной прграмме. Мы же все тут знаем как хочется все самое лучшее для своих красавцев. Вообще кроме одежды столько еще есть всего!!! Я часто тут заказываю вещи (не одежду) babystore.lv Хотя бы потому что могу сама заехать и забрать. У них хороший ассортимент, почти все что мне было надо я нашла. Я думаю даже из нашей группы тебе народ может накидать много идей и сам же потом заказать :)
Ну фоток мужа я не нашла (может плохо искала?), но вот на тебя точно похожа! И на маму твою )))
Да у самих идей с магазом целый воз, тока времени на все не хватает. Раньше муж только сайтом и закупками занимался, а я продажами и бухгалтерией. Теперь все продажи тоже на муже, про бухгалтерию я вообще молчу. И это еще при том, что муж сейчас в отпуске, а через неделю ему на основную работу выходить. Да и мне с работы уже намекают, что мол пора бы закрыть старые вопросы.... В общем, ох, не знаю я когда доберемся до реального расширения.
Тань, вот это хорошая идея! Но нам нужен будет специалист, потому что мы работаем по тому принципу, что продаем только то, что нас самих со всех позиций устраивает. Я не могу продавать то, во что сама не верю! Будешь нашим экспертом?
Кстати, у нас новинка в магазине, руки не дошли еще выложить. Пустышка с дозатором для лекарства. Заливаешь нужную дозу и в ротик малышу суешь. Комаровский в одной из сових передач про такую рассказал, мы обыскались, в России не нашли, закупились в Америке, вот недавно пришла поставка )))
Lipstick
27.11.2011, 10:58
Привет, Девочки!!!
Я пеленаю, не постоянно, но периодически. Мешает себе ручками сильно спать. Но пытаюсь уйти от этого, тк малыш прям жаркий у нас, я даже сначала думала температурит, ночью в одной пеленке как печка, сегодня экспериментировали без пеленок спать, вроде привыкаем по-маленьку.
Девочки, всем приветик!
Нас выписали 23.11., так что мы уже дома. Не теряйте меня, пока вживаюсь в роль молодой мамы, времени на интернет вообще нет. Надеюсь, скоро буду с вами!!!:support::flower::love:
:support::support::support:
Какие ж малыши замечательные!!! И такие разные.....:love::love::love:
Lipstick
27.11.2011, 11:08
У нас тоже сопельки, я даже перепаниковала, врача вызывала в пятницу. Она сказала что грудь сосет, значит есть чем дышать, Аквалором прыскаем и турундочками чищу, соплеотсосом пробовала, не получается. Выздоравливайте!!!!!
Ну фоток мужа я не нашла (может плохо искала?), но вот на тебя точно похожа! И на маму твою )))
Да у самих идей с магазом целый воз, тока времени на все не хватает. Раньше муж только сайтом и закупками занимался, а я продажами и бухгалтерией. Теперь все продажи тоже на муже, про бухгалтерию я вообще молчу. И это еще при том, что муж сейчас в отпуске, а через неделю ему на основную работу выходить. Да и мне с работы уже намекают, что мол пора бы закрыть старые вопросы.... В общем, ох, не знаю я когда доберемся до реального расширения.
Тань, вот это хорошая идея! Но нам нужен будет специалист, потому что мы работаем по тому принципу, что продаем только то, что нас самих со всех позиций устраивает. Я не могу продавать то, во что сама не верю! Будешь нашим экспертом?
Кстати, у нас новинка в магазине, руки не дошли еще выложить. Пустышка с дозатором для лекарства. Заливаешь нужную дозу и в ротик малышу суешь. Комаровский в одной из сових передач про такую рассказал, мы обыскались, в России не нашли, закупились в Америке, вот недавно пришла поставка )))
Нужная вещь! выложи хоть нам глянуть, и ценничек заодно:)
antroanima
27.11.2011, 13:38
http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=10117
кстати кто хотел газоотводные трубочки вот тут вроде ка есть
antroanima
27.11.2011, 13:42
девушки может в контакте создадим обсуждение по поводу лекарств для новорожденных ну мало-ли что что-бы глянуть кому что прописывали какие народные методы лечения ???
Blondinka Zu
27.11.2011, 13:54
ни с кем не говорила и абсолютно убеждена, что я хорошая мать ;)
а дальше идет цитата"все время на руках и даже поесть мне не дает" (кстати, я научилась есть левой рукой тоже, т.к. Мышка всегода на одной руке - а второй я ем:019:)
столбиком не держу, т.к. она засыпает в процессе еды, чтобы не будить, срыгивает на боку (не всегда)
Яна, подтверждаю:ded:
у меня подруга в 1дгб лежала с дочей - пустышку они из Германии доставляли :001:, а одежду вообще было не найти - какая-то медсестра в 1дгб шила, девочки у неё покупали.
Маша, держитесь! думаю, на ГВ Федька не должен заболеть, 37,4 - это не вирусная температура, а сопельки могут ведь и не из-за болезни быть.
И я за советом пришла
Топтыжка второй день закатывает истерики :( предыдущие дни после кормежки засыпал на пару часов, а сейчас у груди засыпает, только переложу - крики и натуральная истерика ((( спаслись пока что соской, но что-то мне этот вариант не нравится :( уже в панику прихожу, если честно. Думала про газики, они у нас явно есть - но тогда истерика бы соской не снималась, как я понимаю...
имхо, вполне естественное поведение для ребенка (продолжаю гнуть свою линию:) )
пусть спит у груди - имхо сто раз!:)
Счастье большое и счастье маленькое :-)) Выписка.
Маленькому счастью 17 дней.
Не цитируйте, пожалуйста!
старшее счастье очень симпатичное и блондинка :fifa:
а маленькое счастье - совсем черненькое, прелестное :008:
Поправляйтесь!тоже так боюсь этих вирусов,но мы вроде от Саши не заразились.
Ночью не встаю,не держу,ибо мы и столбиком срыгиваем.Поэтому просто под личико стелю пеленку,срыгнет,переворачиваю.
Девочки,а у ваших деток молоко в нос попадает?у Вани по ночам так бывает,он когда чихает,молоко из носа вылетает:005:и хрюкает потом молоком этим.
четыре лапки
27.11.2011, 14:10
старшее счастье очень симпатичное и блондинка :fifa:
а маленькое счастье - совсем черненькое, прелестное :008:
Спасибо. Старшая, когда родилась была с точно такими же черненькими волосками, а к году стала беленькой-беленькой. Потом немного потемнела. Детки так меняются!
Marieshka
27.11.2011, 14:45
Девочки,а у ваших деток молоко в нос попадает?у Вани по ночам так бывает,он когда чихает,молоко из носа вылетает:005:и хрюкает потом молоком этим.
Да, бывает, особенно когда молоком захлебывается.
Поправляйтесь!тоже так боюсь этих вирусов,но мы вроде от Саши не заразились.
Маша, держитесь! думаю, на ГВ Федька не должен заболеть, 37,4 - это не вирусная температура, а сопельки могут ведь и не из-за болезни быть.
С утра температуры нет, нос забитый. Я думаю, это больше от меня если вирус - так как я-то все время в прямом с ним контакте. Но ни у меня, ни у Дашки температуры не было в эту болезнь, странно как-то.
Кстати, сегодня ночью впервые попробовала его запеленать - в одеяло. Мальчик, который не спал до трех ночи, отрубился сразу и проспал 4,5 часа не просыпаясь. Вот.
Blondinka Zu
27.11.2011, 14:52
у нас это постоянно
Спасибо. Старшая, когда родилась была с точно такими же черненькими волосками, а к году стала беленькой-беленькой. Потом немного потемнела. Детки так меняются!
надо же, как бывает!
Да, бывает, особенно когда молоком захлебывается.
С утра температуры нет, нос забитый. Я думаю, это больше от меня если вирус - так как я-то все время в прямом с ним контакте. Но ни у меня, ни у Дашки температуры не было в эту болезнь, странно как-то.
Кстати, сегодня ночью впервые попробовала его запеленать - в одеяло. Мальчик, который не спал до трех ночи, отрубился сразу и проспал 4,5 часа не просыпаясь. Вот.
Мышка орет и вертится, если её во что-нибудь замотать (пеленать я не умею), пробовала пару раз :(
а так, смотрю, многим помогает пеленание, это прекрасно, что есть метод
merryekko
27.11.2011, 14:53
бывает,он как раз вычихивает специально это молоко.это нормально,надо просто следить,чтобы не задохнулся:)
ни с кем не говорила и абсолютно убеждена, что я хорошая мать ;)
а дальше идет цитата"все время на руках и даже поесть мне не дает" (кстати, я научилась есть левой рукой тоже, т.к. Мышка всегода на одной руке - а второй я ем:019:)
столбиком не держу, т.к. она засыпает в процессе еды, чтобы не будить, срыгивает на боку (не всегда)
Жанна, +1000 :) Я маму свою понимаю, ведь для нее я такой же ребенок как для меня Эва :) и ей важно, чтобы я успела поесть и поспать.... Осваиваю однорукий процесс :) думаю о покупке слинга...
Ночью не встаю,не держу,ибо мы и столбиком срыгиваем.Поэтому просто под личико стелю пеленку,срыгнет,переворачиваю.
Ну вот, все поняла. Все делают так же как и я! Ну как можно сонного ребенка ночью в кровати держать столбиком..... :)
Ой, моя хрюкает :) Я уже издеваюсь над ней по этому поводу. Я так понимаю это все процессы в носоглотке, у деток они до конца не развиты. Молочко может попасть в носик и происходит хрюканье.
CaramApple
27.11.2011, 15:17
Девочки, я к вам с вопросом)
Я тут все еще беременная))))) У меня схватки с утра - очень даже терпимые. интервал в среднем идет минут 7, иногда может быть 5, иногда 12.
Понятно, что не роды, интервал не снижается, интенсивность боли такая же, может чуть сильнее. Собираюсь в гости к подружке - не хочется врача беспокоить звонками - думаю, что бы мне выпить такого? В голове одна но-шпа, не вредно?
Я тут все еще беременная))))) У меня схватки с утра - очень даже терпимые. интервал в среднем идет минут 7, иногда может быть 5, иногда 12.
Понятно, что не роды, интервал не снижается, интенсивность боли такая же, может чуть сильнее. Собираюсь в гости к подружке - не хочется врача беспокоить звонками - думаю, что бы мне выпить такого? В голове одна но-шпа, не вредно?
ношпу как раз за пару недель до родов назначают, чтобы готовить шейку к родам
так что пей смело!
если не поможет-звони врачу!
Jane Foxman
27.11.2011, 18:02
всем привет!
я на секунду
А у Федьки сопли. Он давно уже "посапывал", а сегодня они вылезли( И даже соплеотсосом отсасываются. Причем, вчера была врач на патронаже - сказала, что все нормально. А сегодня ночью так хрюкал, бедненький, ему даже спалось плохо. К вечеру сейчас температура 37 и 4(((
ты забыла, что у детей первого года жизни нормальная температура 37 +\- чуть-чуть. А если 37,4 к вечеру, то это норма. У взрослого здорового человека часов в 5 вечера и то 37 почти всегда будет
Сопли вылечишь промыванием, и все будет окейно:):flower:
Jane Foxman
27.11.2011, 18:12
про пеленание
я старшего пару раз пеленала (как-то оказалось, что я это умею хорошо делать), но от этого лучше он не спал и я забила
младшего еще ни разу не пеленала, и даже антицарапки не надевала - решила, что ему надо к своим конечностям с первых часов жизни привыкать:)) Спит иногда по 5-6 часов, иногда по 30-40 минут. Тут не в пеленках или ручках дело, а в общем самочувствии. Если ребенку комфортно в пузе, то он и поспит нормально, Если его что беспокоит - ему и руки мешать будут,и пеленки, и свет, и тиканье дамских часиков в соседней комнате:ded:
И я за советом пришла
У младенцев во время сосания расслабляется мускулатура, имлегче пропукаться даже
Обращала ведь внимание, что иногда ребенок грудь сосет и в это время пукает или какает - это побочка от сосания, так что соска слабые приступы газиков вполне может снять
Купи плантекс, саб-симплекс или беби-калм, чтоб было наготове
Я сейчас не жду, когда ребенку станет фигово - если вижу, что он пару часов спит хреново и даже во сне тужится и пыжится, в следующее кормление даю саб-симплекс, и все устаканивается.
гинипрал
полтаблетки под язык
и в душ
ложные схватки снимет, если схватки реальные - могут, наоборот, усилиться
я в роддом поехала после того, как у меня 2 таблетки гинипрала, съеденные за 5 часов, не убрала треники:073:
но-шпу тоже можно, но у меня ее не было, поэтому говорю про то, что на себе испытала
Ann-Nett
27.11.2011, 19:42
девушки может в контакте создадим обсуждение по поводу лекарств для новорожденных ну мало-ли что что-бы глянуть кому что прописывали какие народные методы лечения ???
Хорошая мысль
Ann-Nett
27.11.2011, 19:43
Может тебе головку следует по-другому держать, более вертикально?!
Ann-Nett
27.11.2011, 19:48
Девочки, я с очередным вопросом. даже не знаю стоит ли волноваться?! Моя малышка стала глаза в кучку к переносице закатывать, типа косоглазить. Или совпадение или нет, но это стала замечать после того, как я хотела к люльке игрушку подвесить, а она на Диану упала, после чего, она сразу глаза собрала в кучу, я ее тормошить начала с перепугу. Сейчас не часто, но периодически так делает.
Что это? Неужели я ее напугала? иона косить начала от испуга?что делать, я волнуюсь.
Jane Foxman
27.11.2011, 19:52
Девочки, я с очередным вопросом. даже не знаю стоит ли волноваться?! Моя малышка стала глаза в кучку к переносице закатывать, типа косоглазить. Или совпадение или нет, но это стала замечать после того, как я хотела к люльке игрушку подвесить, а она на Диану упала, после чего, она сразу глаза собрала в кучу, я ее тормошить начала с перепугу. Сейчас не часто, но периодически так делает.
Что это? Неужели я ее напугала? иона косить начала от испуга?что делать, я волнуюсь.
скорее всего, это она пытается на чем-то сфокусироваться, но безуспешно
Младенцы еще фигово видят, у них глаза то в кучу, то наоборот. Если волнуешься, пообщайся с врачом. Хотя,в месяц все равно окулиста пройти надо, там тебе все и скажут
@Тотошкина@
27.11.2011, 20:44
Девочки, у ребенка щеки покраснели! вылезли красненькие прыщики, неужели я диатезом наградила? Ждем врача завтра, страшно боюсь диагноза, так как племянник страдает диатезом и столько мучений, а я съела на днях булку с маслом и сахаром немного посыпала, так хотелось сладкого (намеренно не покупаем сладости домой). Смотрю на ребенка и чуть не реву, какая я всё-таки безответственная. Всё молочное и сладкое убрала с рациона, сижу на гречке и овсянке второй день и с ума схожу глядя на малыша.:(
Blondinka Zu
27.11.2011, 21:01
Девочки, у ребенка щеки покраснели! вылезли красненькие прыщики, неужели я диатезом наградила? Ждем врача завтра, страшно боюсь диагноза, так как племянник страдает диатезом и столько мучений, а я съела на днях булку с маслом и сахаром немного посыпала, так хотелось сладкого (намеренно не покупаем сладости домой). Смотрю на ребенка и чуть не реву, какая я всё-таки безответственная. Всё молочное и сладкое убрала с рациона, сижу на гречке и овсянке второй день и с ума схожу глядя на малыша.
пищевая аллергия и новорожденного - вполне будничное явление, до года даже аллергопробы не делают. так что вряд ли врач так сразу диагноз поставит. и потом ты не можешь наградить диатезом, это организм ребенка. а если не пробовать разные продукты - не узнаешь, что можно кушать, а чего нельзя.
возьми себя в руки, слезы ничего не изменят. прыщики могут быть, если планируешь рацион расширять.
у Мышки тоже образовались прыщики, как только эспумизан перестала давать - прошли.
купили саб-симплекс, там добавок ещё больше, но все равно решила попробовать. вот жду, среагирует или нет.
Ann-Nett
27.11.2011, 21:15
Девочки, у ребенка щеки покраснели! вылезли красненькие прыщики, неужели я диатезом наградила? Ждем врача завтра, страшно боюсь диагноза, так как племянник страдает диатезом и столько мучений, а я съела на днях булку с маслом и сахаром немного посыпала, так хотелось сладкого (намеренно не покупаем сладости домой). Смотрю на ребенка и чуть не реву, какая я всё-таки безответственная. Всё молочное и сладкое убрала с рациона, сижу на гречке и овсянке второй день и с ума схожу глядя на малыша.:(
Конечно, перестань плакать.У многих деток такое бывает. Убери сейчас из рациона то, на что Аллергия, а через недельку попробуй еще раз.
У меня у малюпсы тоже самое
на аллергию не грешу, ибо ела я все исключительно тоже что и все эти три недели. Нашла в нетах кучу информации на тему того, что это "угри новорожденных" или "трехнедельная сыпь" или "милии".
http://www.baby.ru/blogs/post/24264481-18373677/
поскольку мелкая ведет себя спокойно, я решила не паниковать и дождаться врача.
напиши что тебе завтра врач скажет!
кстати моя сестра сказала, что у ее малыхи была такая же тема, ей сказали, что это дисбактериоз.
Все само прошло.
И да, нам как раз завтра три недели.
Ann-Nett
27.11.2011, 21:17
Девочки, а аллергия выражается только на коже прищиками или пятнами, или в виде газиков и частого стула?
Jane Foxman
27.11.2011, 21:29
ох, девочки, узнаю себя 3 года назад:))
паника и истерика несколько раз на дню по любому поводу и без оного:065:
1. Ребенок рождается со стерильным ЖКТ, для него все вокруг - новое и агрессивное. Поэтому в первые пару недель почти у всех детей вылезают прыщички, это нормальное физиологическое явление. Потом сами пройдут. Кстати, я со старшим сидела на дикой диете - были прыщики, с младшим ем все, плоть до тортов и малины - прыщичков нет;)
2. Ты или муж аллергики? Если да, то исключи однозначно те вещи, на которые у вас аллергия, остальное постепенно вводит в меню, Если не аллергики, нет особого смысла сидеть на жесткой диете. Иначе аллергию спровоцируешь тем, что потом начнешь вводить чуждые и непривычные изначально для ребенка продукты
3. Правильно тебе написали. Даже у здоровых и неаллергичных детей в первый год по очереди чуть не на все первый год жизни то щеки покраснеют, то руки-ноги в сгибах зашелушатся и покраснеют, то еще где прыщики вылезут. У меня старший ест все, что не приколочено, а и у него в прикормы легкая аллергийка вылезала. Купи крем "ла-кри" (я его до сих пор в аптечке держу на всякий случай) или флёрэнзим, бепантен всегда под рукой держи, мажь покраснения ребенку. А себе новопассит или еще какую валерьянку, иначе от нервов молоко пропадать начнет, да и ребенок от тебя заразится и нервным станет. Уж поверь опытной истеричке со стажем:073:
Девочки, а аллергия выражается только на коже прищиками или пятнами, или в виде газиков и частого стула?
а с чего ты взяла, что у ребенка аллергия?
газики и частый стул - это нормальная реакция на заселение ЖКТ ребенка бактериями. Месяцам с 2-3 обычно устаканивается все и проходит
Добрый вечер!
Подскажите, а вы своим детям даете сейчас пустышки?
Jane Foxman
27.11.2011, 21:37
Добрый вечер!
пытаюсь
не берет:065:
@Тотошкина@
27.11.2011, 22:24
Спасибо, девочки, успокоили:flower:. Буду ждать улучшений. Никак не ожидала, что могут быть такие проблемы. Прям высыпало за один день.:(
Мы родились переношенные на неделю, кожа шелушится и местами на животике на ногах появляются небольшие прыщики, педиатр роддомовский сказала, что это нормально всё пройдёт, но моська у ребенка была чистая! Ела в роддоме, что давали, дома почти тоже самое. Мы не аллергики. Ребенок родился крупный 4420 и врачи сразу же взяли анализы на сахар, результаты были нормальные. Хоть бы всё обошлось:091:. Мужа замучила своими причитаниями и нытьём, уж не знает куда деваться, наверное.
Да, бепантеном мажемся. Только толку нету, всё больше высыпания.
@Тотошкина@
27.11.2011, 22:27
Добрый вечер!
Сегодня только начали совать ему в рот, выплевывает.
Девушки, ещё вопрос, у вас кряхтят детишки? Наш как старый дед кряхтит и так всё время пока не спит. Муж говорит, может болит у него что-то?
Marieshka
27.11.2011, 22:35
ох, девочки, узнаю себя 3 года назад:))
паника и истерика несколько раз на дню по любому поводу и без оного:065:
Пришла мудрая Женя и стало спокойнее на душе. Я чего-то тоже расслабилась. Аллергиков у нас в роду вроде нет, поэтому ем все почти. У федьки на попе прыщики есть, но я не парюсь, думаю это раздражение от какашек частых, мажу бепантеном. И вообще, если сидеть на диете из гречки и индейки, то откуда в молоке будут витамины и прочие полезные вещества? Из мамы? И что тогда с маминым организмом будет?
Добрый вечер!
Даем. Иногда плюется. Иногда чмокает задорно.
antroanima
27.11.2011, 22:43
Даем. Иногда плюется. Иногда чмокает задорно.
а как потом отучать я хочу отучить к тому времени как зубы нчнут вылезать
VERIK i NATA
27.11.2011, 22:44
Добрый вечер!
Мой берет,иногда плюет,гуляет на улице с пустышкой.
VERIK i NATA
27.11.2011, 22:45
У дочки забрала в год,ночь помучились и все про пустышку забыли.
Marieshka
27.11.2011, 22:48
не знаю) Дашка у меня в три месяца ее бросила сама
Девушки, ещё вопрос, у вас кряхтят детишки? Наш как старый дед кряхтит и так всё время пока не спит. Муж говорит, может болит у него что-то?
Моя крехтит когда какать собралась.
little_mice
28.11.2011, 00:13
У младенцев во время сосания расслабляется мускулатура, имлегче пропукаться даже
Обращала ведь внимание, что иногда ребенок грудь сосет и в это время пукает или какает - это побочка от сосания, так что соска слабые приступы газиков вполне может снять
Купи плантекс, саб-симплекс или беби-калм, чтоб было наготове
Я сейчас не жду, когда ребенку станет фигово - если вижу, что он пару часов спит хреново и даже во сне тужится и пыжится, в следующее кормление даю саб-симплекс, и все устаканивается.
Женя, спасибоще!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Только у меня еще один вопрос дилетанта. Тот же беби калм нужно давать перед кормежкой, а у нас не угадаешь, будет кормежка или нет ((( И как тогда?
А себе новопассит или еще какую валерьянку, иначе от нервов молоко пропадать начнет, да и ребенок от тебя заразится и нервным станет. Уж поверь опытной истеричке со стажем:073:
Валерьянку в таблетках?? А то я и правда скоро с ума сойду :010:
Jane Foxman
28.11.2011, 00:26
Женя, спасибоще!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Только у меня еще один вопрос дилетанта. Тот же беби калм нужно давать перед кормежкой, а у нас не угадаешь, будет кормежка или нет ((( И как тогда?
в смысле - не угадаешь?
не знаю, если честно
наверное, можно и без такой жесткой привязки к кормежке:016:
или давай тогда плантекс - его между кормлениями точно можно
Валерьянку в таблетках?? А то я и правда скоро с ума сойду :010:
да можешь и в настойке
сколько там того спирта, на одну дозу придется, а уж до молока и вовсе не доберется ничего
little_mice
28.11.2011, 00:35
Не угадаешь - в том смысле, что не всегда я угадываю, что вот сейчас он хочет есть... Особенно это непредсказуемо стало в последние пару дней :010:
CaramApple
28.11.2011, 00:45
Девочки, я все со своими схватками с интервалом в среднем 6 минут. Не знаю, что и делать. Позвонила врачу - она говорит, не сможешь уснуть - приезжай. Если что поставим гинепрал и утром переведу на ДО. А мне ехать через весь город и вообще не резон на ДО сдаваться((( Спросила врача про но-шпу и гинепрал в таблах - она говорит не пей ничего.
Вы с какими схватками в РД периодичностью ехали? Я вообще в растерянности. Вроде на схватке больно как при мес., длиться она секунд 30. Потом я могу хоть бегать 7 минут. Сами схватки сильнее стали, но вот как анализировать ситуацию я ума не приложу. Думаю, не поеду сейчас в Рд - потом если что неохота врача в 3 утра будить если роды правда. И наоборот - думаю, поеду, а все треники и там и останусь на ДО.
Блин что делать ума не приложу!!!Когда лучше ехать-то, опытные мамочки?
Девочки, я все со своими схватками с интервалом в среднем 6 минут. Не знаю, что и делать. Позвонила врачу - она говорит, не сможешь уснуть - приезжай. Если что поставим гинепрал и утром переведу на ДО. А мне ехать через весь город и вообще не резон на ДО сдаваться((( Спросила врача про но-шпу и гинепрал в таблах - она говорит не пей ничего.
Вы с какими схватками в РД периодичностью ехали? Я вообще в растерянности. Вроде на схватке больно как при мес., длиться она секунд 30. Потом я могу хоть бегать 7 минут. Сами схватки сильнее стали, но вот как анализировать ситуацию я ума не приложу. Думаю, не поеду сейчас в Рд - потом если что неохота врача в 3 утра будить если роды правда. И наоборот - думаю, поеду, а все треники и там и останусь на ДО.
Маш, да съезди уж! я до последнего пыталась отмазаться, а в итоге даже клизму не успели сделать:046:
alisa-a33
28.11.2011, 01:12
девочки, привет! читаю вас - как про себя)))
я вот на бочок кладу, мой малыш срыгивает на бочку..и спит на бочку, всегда:ded: но иногда ставлю столбиком - так он быстрее срыгивает и потом спокойней спит))) правда столбиком ставлю редко, тк он засыпает во время еды)))
Яна, читаю твои сообщения и понимаю, что вот же вот же.. была я у тебя)) покупала у тебя в магазине наборчик Tomee T))) ты тогда еще была в положении - и я тоже))) хотя, наверное таких к тебе много приходит:008:
вот про наборчик.. ты им пользуешся? я вот как-то не могу освоить эту штуку для сопелек.. или ей не сопельки надо отсасывать?:016:
наш тоже как дедок кряхтит, мне кажется - это нормально..я зову его - медвежонок)
Marieshka
28.11.2011, 01:43
Можно еще Федьку покажу? Это он после еды такой сосредоточенный.
http://cs5916.vk.com/u121388/146753826/x_be621eb4.jpg
Jane Foxman
28.11.2011, 01:45
ехать в РД
лучше день на ДО провести, чем рисковать потом в скорой родить, ИМХО
Не угадаешь - в том смысле, что не всегда я угадываю, что вот сейчас он хочет есть... Особенно это непредсказуемо стало в последние пару дней :010:
ну, не обязательно в каждое кормление капать
и не обязательно, чтобы он после капель прям до икоты наедаться
в общем, тут ты сама рули - тебе на месте виднее
CaramApple
28.11.2011, 02:17
Сейчас поеду, девочки. 4 минуты интервал после душа стал.
Но как неохота) Хотя уже 41 неделя, пора вылезать))
Яна, читаю твои сообщения и понимаю, что вот же вот же.. была я у тебя)) покупала у тебя в магазине наборчик Tomee T))) ты тогда еще была в положении - и я тоже))) хотя, наверное таких к тебе много приходит:008:
вот про наборчик.. ты им пользуешся? я вот как-то не могу освоить эту штуку для сопелек.. или ей не сопельки надо отсасывать?
Как же, как же, я тебя помню ))) У тебя вроде на последние числа октября ПДР был? Я потом все думала, что ты, наерное, уже родила и вот бы и мне побыстрее )))
Я из аптечки тока щеточкой пока пользовалась. Ну и градусником для себя))
А в чем у тебя проблемы с аспиратором?
Маш, ну когда же еще созерцать внутренний мир, как не после еды? ))))
Кать, слушай, мне в РД акушерка Света давала бэбикалм пупсу когда у него разгар самых газиков был, после этого трубочку и пустышку на часик, чтобы остальное допереваривалось. Так что по ходу совсем не обязательно прям перед едой давать. Я тоже часто даю без
дальнейшей кормежки, чтоб просто подуспокоился и перестал горлопанить и воздух глотать
Ой, девочки, у нас какая-то фича с подгузами странная. Прбовали мунисы, либеро, меррисы. Все не справляются и протекают, причем только тогда, когда мы лежим на правом боку. На левом можем хоть уписаться - останемся сухие. А на правом - моментально протечка. У кого-нить есть такое?
Marieshka
28.11.2011, 09:05
Ой, девочки, у нас какая-то фича с подгузами странная. Прбовали мунисы, либеро, меррисы. Все не справляются и протекают, причем только тогда, когда мы лежим на правом боку. На левом можем хоть уписаться - останемся сухие. А на правом - моментально протечка. У кого-нить есть такое?
О, у нас то же самое было в первые недели - мы просто умучались - и тоже на правом боку. Видимо, ножки тоненькие, через резиночки протекает. Щас вот попухлее стали, и не протекают уже подгузы. Почему на правом - фиг знает, может, у них как-то там все укладывается так, что писают вправо? У меня с Дашкой такой проблемы не было, видимо, мальчики как-то по-другому устроены)
Екатерина77
28.11.2011, 09:31
Всем привет!!! Мы уже дома!!!
Наша Машуня родилась 23-го ноября в 15.05, небольшой рассказик есть в предыдущем топике.
У нас все отлично, девочка довольно спокойная, в РД одну ночь поболел животик, сейчас все наладилось. Сегодня ночью спала с часу до семи не просыпаясь.
Прочитала только последнюю страницу и у меня сразу возник вопрос: а зачем вы сопли отсасываете, их что, прямо так много? То, что ребенок чихает, не значит что у него сопли, они так носовые ходы чистят, а козявки образуются от недостаточной влажности в квартире.
Ну и покажу Машуню
http://s56.radikal.ru/i151/1111/3c/fe1c4fbd5782.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i434/1111/69/00cae5fac3ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Marieshka
28.11.2011, 10:17
Мы сопли отсасываем, потому что у нас сопли, к сожалению((( Тут уж не перепутаешь.
Lipstick
28.11.2011, 11:29
Девочки, привет!!!
Ян, а у вас пупок зажил? Загибаете вверху подгузник еще? У нас тоже такая фигня с протеканием подгузника, я сделала вывод что это от того что писюн вверх случайно лег, а там подгузник загнут сверху и получается желобок и поэтому малыш мокрый.
Добрый вечер!
Я даю, но не особо нам нравится,как то он не поймет что с ней делать то )))
Ага, и у нас кряхтит, забавно так ))))
Пришла мудрая Женя и стало спокойнее на душе. Я чего-то тоже расслабилась. Аллергиков у нас в роду вроде нет, поэтому ем все почти. У федьки на попе прыщики есть, но я не парюсь, думаю это раздражение от какашек частых, мажу бепантеном. И вообще, если сидеть на диете из гречки и индейки, то откуда в молоке будут витамины и прочие полезные вещества? Из мамы? И что тогда с маминым организмом будет?
.
Нам бепантен не помогает, я десятин купила, он отлично убрал прыщики с попы, теперь чередую его с бепантеном (на ночь десятин, днем почти всегда бепантен)
Мне кажется это у всех, или почти всех.... мне медсестра особо большие прыщики сказала зеленкой мазать, но у нас проходят уже. Так что не переживай давай!!!
Женя, Jane Foxman, как твоя бессонница, прошла???
Малыши просто загляденье :love::love::love:
А это я, на охране сна Сашули :)
http://s58.radikal.ru/i161/1111/b8/1c94f737d629.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас та же беда, с дочкой не было так. Сказали писюн укладывать вниз:008:
Fairytale-spb
28.11.2011, 12:01
У нас не писюн конечно,:008:но ровно тоже самое. Сама удивляюсь почему,ножки у нас хомячьи,вроде сидят очень плотно...мистика:))
Кстати к вопросу о диетах.Стала вводить продукты-детский кефир "тема",супчики легкие на втором бульоне, газы не прошли,но какать Лиза стала наааааамного лучше.
Недавно обсыпало тоже всю...даже под волосами.Но я грешу,что перегрела на прогулке ее. И честно говоря не парюсь-она не чешется,спит хорошо и ладно=))
Ян, а у вас пупок зажил? Загибаете вверху подгузник еще? У нас тоже такая фигня с протеканием подгузника, я сделала вывод что это от того что писюн вверх случайно лег, а там подгузник загнут сверху и получается желобок и поэтому малыш мокрый.
Пуповинный остаток отвалился, уже не загибаем ничего, но течем только так...)
Фотка суперическая! Муж фотограф?
О, спасибо, попробуем! А то мы сегодня за ночь 3 слипа переодели )))
Катя77, позравляю Машуню с рождением!!!! Она очаровательна!
Екатерина77
28.11.2011, 12:48
Катя77, позравляю Машуню с рождением!!!! Она очаровательна!
Ну и где, блин, этот патронаж? :015:
всем привет !
вот и мы родились :080:
доча 4000 и 55 см. :love:
ровно в 41 неделю, вчера, 27го ноября, в День Матери :)
перебираюсь в этот топик, давно мечтала поговорить о какулях, пописах и коликах... дождалась :080:
четыре лапки
28.11.2011, 13:00
У нас не писюн конечно,:008:но ровно тоже самое. Сама удивляюсь почему,ножки у нас хомячьи,вроде сидят очень плотно...мистика:))
У нас тоже протекают. Сегодня ночью стала менять подгузник после кормления, а он почти сухой, подумала, что в свежем комфортнее малышу, сменила. Через минут сорок истошный крик, подхожу, а Ильюха весь мокрый, одежка, одеялко, - до матрасика.
Lipstick
28.11.2011, 13:02
всем привет !
перебираюсь в этот топик, давно мечтала поговорить о какулях, пописах и коликах... дождалась :080:
УРРРААААААА!!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!!!!!!
И как какульки? Меконий еще идет небось?
Как вы удачно в день матери то!!!
всем привет !
Поздравляю малышку с днем рождения!!!!
Lipstick
28.11.2011, 13:07
Пуповинный остаток отвалился, уже не загибаем ничего, но течем только так...)
Фотка суперическая! Муж фотограф?
У нас тоже отвалился... но я что-то думала что до полного заживления пупка надо загибать..... Вот и исправно загибаю.... Не надо, правда?!
Спасибо, муж не фотограф, только пытается )))
четыре лапки
28.11.2011, 13:15
всем привет !
:flower::flower::flower::flower::flower:
четыре лапки
28.11.2011, 13:19
А Ильюша сейчас сказал АГУ! Громко и четко! Ура-ура! Первое словечко :-))
Marieshka
28.11.2011, 13:21
У нас тоже отвалился... но я что-то думала что до полного заживления пупка надо загибать..... Вот и исправно загибаю.... Не надо, правда?!
Спасибо, муж не фотограф, только пытается )))
А мы вообще не загибали, даже с прищепкой - мне казалось, что так даже надежнее - прищепка не цепляется за все.
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:34
А мы вообще не загибали, даже с прищепкой - мне казалось, что так даже надежнее - прищепка не цепляется за все.
Да мне в РД говорили прижимать памперсом.А памперсы некоторые у нас тоже протекают,одни большие другие маленькие.
Всем добренького утречка!
Читаю,как детки у вас спят ночью и по хорошему завидую.Мой спит максимум без просыпа полчаса,потом присасывается и начинает кряхтеть на всю комнату:love:а я уже видимо привыкла,уже не хожу как зомби,хоть сплю также мало.
Ваня спит без задних ног только на балконе,вот сейчас вынесла,сижу,кайфую с чайком и ЛВ:fifa:
ДУ! 21 век... Я сижу в Латвии на побережье в жуткий шторм, электричества нет уже 16 часов. Знаете как это весело с малышкой? Ни попу помыть, ни еду приготовить ))) Короче топим буржуйку, на ней варим яйца и пытаемся вскипятить воду :) атас и экстрим! Телефона осталось минут на 30...а там уж как пойдет )
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:39
Кстати к вопросу о диетах.Стала вводить продукты-детский кефир "тема",супчики легкие на втором бульоне, газы не прошли,но какать Лиза стала наааааамного лучше.
Недавно обсыпало тоже всю...даже под волосами.Но я грешу,что перегрела на прогулке ее. И честно говоря не парюсь-она не чешется,спит хорошо и ладно=))
Я это стала есть с самого начала.В РД еще кормили.Так у Артемки стул после каждого кормления.Еще обязательно компотик из сухофруктов.
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:41
Всем добренького утречка!
Читаю,как детки у вас спят ночью и по хорошему завидую.Мой спит максимум без просыпа полчаса,потом присасывается и начинает кряхтеть на всю комнату:love:а я уже видимо привыкла,уже не хожу как зомби,хоть сплю также мало.
Ваня спит без задних ног только на балконе,вот сейчас вынесла,сижу,кайфую с чайком и ЛВ:fifa:
Мы просыпаемся ночью ровно через 2,5-3 часа.Зато сейчас лежит уже два часа не спит.А мамашка сидит в ЛВ.
Всем привет!!! Мы уже дома!!!
Наша Машуня родилась 23-го ноября в 15.05, небольшой рассказик есть в предыдущем топике.
У нас все отлично, девочка довольно спокойная, в РД одну ночь поболел животик, сейчас все наладилось. Сегодня ночью спала с часу до семи не просыпаясь.
Прочитала только последнюю страницу и у меня сразу возник вопрос: а зачем вы сопли отсасываете, их что, прямо так много? То, что ребенок чихает, не значит что у него сопли, они так носовые ходы чистят, а козявки образуются от недостаточной влажности в квартире.
Ну и покажу Машуню
Хорошенькая зайка:)
Девочки, привет!!!
Очаровательная фотка!
Ой,я уже мету все подряд:019:особенно хурма сейчас вкуснющая пошла...мммм:019:
всем привет !
Поздравляю!присоединяйся к увлекательным беседам:fifa:
А Ильюша сейчас сказал АГУ! Громко и четко! Ура-ура! Первое словечко :-))
Ванек периодически выдает такой звук прикольный..Сашуля в этот момент мне говорит-спасибо мамочка,что ты мне родила такого ребенка:073:
Lipstick
28.11.2011, 13:43
Вот ведь блин...... я одна что ли загибаю как дурында.... еще ведь и плююсь каждый раз, как не удобно...... Больше не буду
Девочки, а вы в паспорт в свой и мужа где малышей вписывали? Я что-то не разберусь, куда с этим бежать.....
]
И такой взрослый кажется:)
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:43
Ну и где, блин, этот патронаж? :015:
К нам тоже все никак не могли прийти.Зато сейчас приходит медсестра,а мы гуляем на улице.
Fairytale-spb
28.11.2011, 13:44
Я это стала есть с самого начала.В РД еще кормили.Так у Артемки стул после каждого кормления.Еще обязательно компотик из сухофруктов.
Мою на сухофрукты обсыпало=((Эх...я бы так их хотела кушать. Но там точно на компот реакция была. Ладно...подождем...
КСТАТИ,девы. Никто Памперс премиум кеар не пользуется?
Нам подарили две уп. по 33 штуки номер 1. А нам не нужны. Могу отдать, только приезжайте сами или мужей присылайте=))Я сама только по району тусуюсь,да и то недалеко.
Fairytale-spb
28.11.2011, 13:45
Ой,я уже мету все подряд:019:особенно хурма сейчас вкуснющая пошла...мммм:019:
:
Да я чувствую скоро сама забью на все и тоже буду спокойно все есть=))
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:47
Нам подарили две уп. по 33 штуки номер 1. А нам не нужны. Могу отдать, только приезжайте сами или мужей присылайте=))Я сама только по району тусуюсь,да и то недалеко.
А почему не пользуетесь.Я сегодня пойду покупать.А то на Моррисы большие ,текут.
Fairytale-spb
28.11.2011, 13:50
А почему не пользуетесь.Я сегодня пойду покупать.А то на Моррисы большие ,текут.
Мне не понравились. По мне они жесткие. Да и малы уже нам=))
Мою на сухофрукты обсыпало=((Эх...я бы так их хотела кушать. Но там точно на компот реакция была. Ладно...подождем...
а где твой район?:073:
А почему не пользуетесь:???? я вот очень довольна ими!!
а куда ехать????:005:
VERIK i NATA
28.11.2011, 13:51
Мне не понравились. По мне они жесткие. Да и малы уже нам=))
А жаль нам тоже 1 уже малы.А какими пользуетесь?Мне муны понравились.Только в продаже их не вижу.
Fairytale-spb
28.11.2011, 13:52
а где твой район?:073:
Приморский. от м.Пионерская 3 остановки
Fairytale-spb
28.11.2011, 13:53
А жаль нам тоже 1 уже малы.А какими пользуетесь?Мне муны понравились.Только в продаже их не вижу.
Мне как раз Меррисы нравятся очень. Как тряпочка бархатная=)) Нам в рд всего надавали, все перепробовала. В итоге вернулась к Меррисам.
VERIK i NATA
28.11.2011, 14:02
Мне как раз Меррисы нравятся очень. Как тряпочка бархатная=)) Нам в рд всего надавали, все перепробовала. В итоге вернулась к Меррисам.
Каким размером пользуетесь.Нам 4-8 большие.
Fairytale-spb
28.11.2011, 14:20
Каким размером пользуетесь.Нам 4-8 большие.
Сейчас пока 3-5 используем. Но они впритык. Просто остались с выписки(нам подарили торт из подгузов - вот видела в инете,говорила чушь это....а когда подарили вживую,даже я была в восторге:008:).
4-8 пока мне кажется нам великоваты,но она так растет,что я только успеваю одежду убирать в дальний ящик...думаю к 1 мес. нам станет как раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.