Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
little_mice
18.02.2012, 23:38
С 3 месяцами вас!!!:flower:
Пароль по почте прислали? Муж зарегистрировался и ему написали, что отправят по почте заказное письмо. Тогда уже загран старого образца можно не успеть до марта сделать.
Спасибо!
Да, по почте, хотя на конверте стояла отметка, что заказное... Пришло за неделю.
Мое изобретение(хотя,может и не мое)-творожные Синабоны.Расти,попа,расти:))
http://s15.radikal.ru/i189/1202/b9/367d03ff4297.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока топик прочитала - истекла слюной :010: Милена, и когда ты только их печь успеваешь?
Катя и Саша - с мини-днюхой вас :flower::flower::flower:
Спасибо!!!
Ой, девочки, мы с прогулки. Так классно погуляли!
Ездили в ЦПКиО. Всю дорогу туда (я еще о делам заезжала, так что час целый ехали), Горыныч дрых, либо втыкал.
Гуляли два часа, поели пышек, подышали свежим воздухом, посмотрели на катающихся на коньках.
Обратно правда пупс уже попискивал - проголодался.
Но это такой кайф - гулять в парке!
Завидую, надеюсь, завтра и мы выйдем! Вы молодцы, такой прям выход в люди )))
little_mice
18.02.2012, 23:40
Жду-жду....я бы просто ради того,чтобы перед ночью покормить нормально даже бы сцеживалась,а то висит у меня на груди мин.15,потом устает,потом опять кушать хочет:005: Вот так я целый день играю роль соски:065:
В марте моя мама хочет приехать из другого города на праздники, хочет нас с мужем отпустить куда-нить развеяться съездить. А куда нам съездить,если Анька даж бутылочку не берет?? Хотя мама, со свойственной ей уверенностью во всем, говорит:"У меня возьмет!!":046:
Приедет - попробуете куда-нибудь недалеко отлучиться, чтобы если бутылочка не пойдет, вернуться. А если все получится - потом и более длительную вылазку устроите!
не думаю, что тонус. мы так уже вторую неделю пытаемся "ползать". а если ладошку под пятки подставить - оттолкнется и поползет, попробуй, это рефлекс)
не, это уже не рефлекс, а приобретенный навык, рефлексы уже угасли. Девы, чего вы хотите - 4й месяц, а в 4.5 они уже ползают на четвереньках! У меня Димон так потешно пытается попинс поднимать, но пока не сильно получается))
Кстати, книжка "черное, белое и красное" - шедевр, пошла на ура! Вчера привезла, деть весь день лежит на пузе и "читает":love:
Светоглазка
19.02.2012, 00:01
Приедет - попробуете куда-нибудь недалеко отлучиться, чтобы если бутылочка не пойдет, вернуться. А если все получится - потом и более длительную вылазку устроите!
Да,пожалуй,так и попробуем!!
Поздравляю с красивой датой вас:):flower: Растите большие и здоровые:)
Екатерина77
19.02.2012, 00:02
[/B]
не, это уже не рефлекс, а приобретенный навык, рефлексы уже угасли. Девы, чего вы хотите - 4й месяц, а в 4.5 они уже ползают на четвереньках! У меня Димон так потешно пытается попинс поднимать, но пока не сильно получается))
:
Это ты что-то перепутала, ползать к 6-ти примерно начинают, около 4,5-5 встают на четвереньки и начинают раскачиваться. А то ты сейчас напугаешь наших первородящих, они опять начнут отставания у детей искать:)). Насчет рефлекса согласна, это уже не он.
little_mice
19.02.2012, 00:03
[/B]
Кстати, книжка "черное, белое и красное" - шедевр, пошла на ура! Вчера привезла, деть весь день лежит на пузе и "читает":love:
И у нас! Мой на пузе ленится голову держать, а вчера положила его на пузо, перед ним книжку поставила и давай "читать" - ну мы ее раза три в итоге "прочитали" ( я странички перелистывала и рассказывала произвольную байку с участием нарисованных персонажей), причем явно его эти рисунки заинтересовали.
Светоглазка
19.02.2012, 00:04
[/B]
Ой,тоже хочу такую купит. А где ее можно приобрести?? в Детях??
little_mice
19.02.2012, 00:05
Да,пожалуй,так и попробуем!!
Поздравляю с красивой датой вас:):flower: Растите большие и здоровые:)
Надеюсь, все получится! Мы в понедельник с мужем на концерт все же съездили - и так хорошо, с одной стороны, и так непривычно, что мы вдвоем, а не втроем :)
Спасибо!
Я говорю о гемангиоме-это объемное красное выпирающее пятно типа родинки, размером с горошину.
Как называются родовые пятна я не знаю, но они у многих есть и за ними как раз следить не надо. А за гемангиомой (скоплением сосудов кровеносных на поверхности кожи) - надо.
озадачили,однако:008:
Интересно,у нас что? у нас типа мини (извиняюсь) засосов и причем на веках
На одном веке почти прошло, видно только когда краснеет или замерзает
А доктор с уверенностью сказала,что пройдет и назвала это гематомками
Это ты что-то перепутала, ползать к 6-ти примерно начинают, около 4,5-5 встают на четвереньки и начинают раскачиваться. А то ты сейчас напугаешь наших первородящих, они опять начнут отставания у детей искать:)). Насчет рефлекса согласна, это уже не он.
ладно, не буду пугать)) но моя в 4.5 ползла задом, а в 5 уже была отпущена на пол)) она тощая, ей проще было, чем Димке)
озадачили,однако
Интересно,а у нас что,по описанию второй вариант, и причем на веках
А доктор с уверенностью сказала,что пройдет
А как следить?:008:
на веках - петехии, пройдут сами, следить не надо никак:flower:
Alise in wonderland
19.02.2012, 00:31
Девы, а как у ваших малышей обстоят дела с родничками - нам говорят, что у нас большой, но мы и родились с родничком- 3 на 4 см...
Милена, да, хочу, хочу!:080:
только я так предлагаю - мужа зашлю к тебе, он слинг заберет и я недельку поразвлекаюсь.
если не пойдет - мы вернем слинг, а если пойдет - завезу денежку. можно так?
я просто так не могу :103:
про эрго-рюкзак читала, просто пока не думала... нам бы до лета как-нибудь вопрос прогулок решить, а там на дачу...
Хорошо,что-нить решим,только он у меня не навороченный типа Дидимос,обычный мать-ехидна
тогда пусть сам детей рожает и кормит
.
Да не,он у меня хороший:))Просто о попе заботится моей:065:
на веках - петехии, пройдут сами, следить не надо никак:flower:
Спасибо,:flower:
Morra1980
19.02.2012, 00:49
[/B]
то есть то, что мы по дну ванной ножками ходим - это тоже уже приобретенный рефлекс? :005:
где книжку взяла?
Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 00:56
:014:
о! мы не единственные
Мышка в 2,5 месяца отказалась от бутылочки. до настоящего момента поела из бутылочки только один раз, 1 февраля, когда я в кафе с подружками ходила.
все предыдущие и последующие попытки успехом не увенчались:065:.
так что расслабься и жди развития событий
И мы перестали бутылочку брать :(
Я говорю о гемангиоме-это объемное красное выпирающее пятно типа родинки, размером с горошину.
Как называются родовые пятна я не знаю, но они у многих есть и за ними как раз следить не надо. А за гемангиомой (скоплением сосудов кровеносных на поверхности кожи) - надо.
Уже писала, в центре где такими вещами занимаются это назвали умным словом ангиодисплазия. Частично пройдет, у некоторых проходит целиком. Простые смертные у меня пятно на лбу не замечают, а приехала с ребенком к ним и врач сразу заметила у меня :))
то есть то, что мы по дну ванной ножками ходим - это тоже уже приобретенный рефлекс? :005:
где книжку взяла?
+1 мы тоже книжку хотим :flower:
Elena Lisenok
19.02.2012, 00:56
Милли, ты когда успеваешь приготовить такую красоту?:019: я максимум на шарлотку или манник успеваю. а вот все остальное лишь в мечтах:046:
всем салют!!!!
Elena Lisenok
19.02.2012, 00:57
Катя, а ты гуляешь в парке Есенина? за океем?
Питер FM
19.02.2012, 00:59
ладно, не буду пугать)) но моя в 4.5 ползла задом, а в 5 уже была отпущена на пол)) она тощая, ей проще было, чем Димке)
а у нас Федька передумал переворачиваться :) просто он одно время на бочок заваливался, оценивал обстановку, я решила еще чуть-чуть и вот - перевернется. Фиг! Щеки наел, пузо, растяжечки знатные на ручках...и превратился как и его брат в свое время - в лентяя :))
я тут в своих старых записях нашла когда же Ваня у меня сел...не буду никого шокировать цифрой))
Elena Lisenok
19.02.2012, 01:02
а у нас Федька передумал переворачиваться :) просто он одно время на бочок заваливался, оценивал обстановку, я решила еще чуть-чуть и вот - перевернется. Фиг! Щеки наел, пузо, растяжечки знатные на ручках...и превратился как и его брат в свое время - в лентяя :))
я тут в своих старых записях нашла когда же Ваня у меня сел...не буду никого шокировать цифрой))
у меня тож есть записи, когда моя дама перевернулась:065:,а невролог из ПК била во все бубны и выписывала все что можно, я поехала к Пальчику в 16 РД, он покрутил у виска и сказал, ждите и все вам будет -никаких лекарств, ребенок просто не хочет.:073:но готов.
Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 01:04
Катя, а ты гуляешь в парке Есенина? за океем?
Да чаще всего там!) Иногда в парке строителей (это который рядом с новой церковью)
*держу кулачки в мечтах о компании* :))
Это действительно что-то типа гематомок-в родах это место было пережато. У нас такие "засосы" на глазу и на переносице. Иногда светлеют, иногда темнеют. Как то они называются мне говорили, но на них можно не обращать внимания. Гемангиомы это ваааще другая опера.
Elena Lisenok
19.02.2012, 01:08
Да чаще всего там!) Иногда в парке строителей (это который рядом с новой церковью)
нда, мне и туда и туда далековато. но в принципе потеплеет ( и старшую в сад отправлю), то могу к строителям подойти, по искровскому почапаю, минут за 25 дойду.
Alise in wonderland
19.02.2012, 01:08
Это действительно что-то типа гематомок-в родах это место было пережато. У нас такие "засосы" на глазу и на переносице. Иногда светлеют, иногда темнеют. Как то они называются мне говорили, но на них можно не обращать внимания. Гемангиомы это ваааще другая опера.
вот я дуреха- у нас тоже пятнышко типа засоса - уффф..хоть тут выдохнуть :)
Спасибо за разьяснения :flower:
little_mice
19.02.2012, 01:12
Про книжку - я брала в инет-магазине v3toys, где ее можно в обычных магазинах найти, не знаю.
где книжку взяла?
в Детях, но в ЗМ тоже есть.
Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 01:18
нда, мне и туда и туда далековато. но в принципе потеплеет ( и старшую в сад отправлю), то могу к строителям подойти, по искровскому почапаю, минут за 25 дойду.
Написала в личку ;)
Черепонька
19.02.2012, 01:26
Ложные гемангиомы они называются
Daryna2525
19.02.2012, 01:37
Девы, те у кого у малышей есть гимангиомы на теле- вы что то с этим делаете? у нас врач ничего не говорит, у нас на границе шеи и головушки, тоже ничего не делаю-жду что пройдет, но вот когда это должно произойти? :043:
У нас под коленкой. Вообще должен наблюдать хирург, но в поликлинике как - будто вообще забыли про нашу гемангиому. Надо смотреть чтоб не увеличивалась. Читала, что проходит к году, но слышала, что у некоторых только к 5-ти :(
у нас огромная,примерно с 2х рублёвую монету,чуть ниже бедра. Такая выпуклая и красная,дали нам направление в остмедконсал,ещё не ездили. Но я читала,что у них активный рост в 3-4 мес и 6-7,потом должны уменьшаться и вроде как рассосаться. Нельзя чтобы на них прямые солнечные лучи попадали. Мы наблюдаем у хирурга.
Daryna2525
19.02.2012, 01:41
А я вчера со свекровью на Гала концерт звёзд балета ходила в БКЗ. Очень мне понравилось,особенно Фарух Рузиматов-он вообще завораживает своим телом,пластикой))))Домой приехала в 11 вечера,муж уже детей помыл и спать уложил) Молока им 220 грамм оставляла на 5 часов.
Ложные гемангиомы они называются
Полина правильно написала, петехии это.
Это ж как пупсов в родах пережимало, что эти петехии аж по году держатся. Жалко малышастов
Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 01:44
у нас огромная,примерно с 2х рублёвую монету,чуть ниже бедра. Такая выпуклая и красная,дали нам направление в остмедконсал,ещё не ездили. Но я читала,что у них активный рост в 3-4 мес и 6-7,потом должны уменьшаться и вроде как рассосаться. Нельзя чтобы на них прямые солнечные лучи попадали. Мы наблюдаем у хирурга.
Направление месяц действует, потом нужно заново брать, так что спешите) По крайней мере я когда им звонила по телефону мне именно так сказали, я хотела холода переждать, попозже съездить, а пришлось ехать сразу. Записывают на первичный прием по субботам. Вот, рассказала, что знаю:)
Daryna2525
19.02.2012, 01:50
Направление месяц действует, потом нужно заново брать, так что спешите) По крайней мере я когда им звонила по телефону мне именно так сказали, я хотела холода переждать, попозже съездить, а пришлось ехать сразу. Записывают на первичный прием по субботам. Вот, рассказала, что знаю:)
значит уже не успели,попрошу ещё1 одно направление,когда потеплеет.
а что вам сказали,будут какую-нить терапию проводить?
Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 01:59
значит уже не успели,попрошу ещё1 одно направление,когда потеплеет.
а что вам сказали,будут какую-нить терапию проводить?
Мне там понравилось, мы пришли с мужем, у меня сразу взяли ребенка, дали нам раздеться. Потом все быстро оформили, мы зашли в кабинет - посмотрели наши пятнышки сфотографировали, сказали, что это не гемангиома, а (в третий раз пришу это жуткое слово :))) ангиодисплазия и что можно нам на солнышко, и что оно должно рассосаться (у нас уже меньше заметно, чем при рождении). Итог: сказали приходить после полугода, будут убирать лазером, пока рано трогать.
Daryna2525
19.02.2012, 02:25
Мне там понравилось, мы пришли с мужем, у меня сразу взяли ребенка, дали нам раздеться. Потом все быстро оформили, мы зашли в кабинет - посмотрели наши пятнышки сфотографировали, сказали, что это не гемангиома, а (в третий раз пришу это жуткое слово :))) ангиодисплазия и что можно нам на солнышко, и что оно должно рассосаться (у нас уже меньше заметно, чем при рождении). Итог: сказали приходить после полугода, будут убирать лазером, пока рано трогать.
а у нас именно гемангиома,она ещё растёт:( хирург говрит,наблюдать. Сходим в этот центр через месяц,нам уже 6 будет.
cheshiro4ka
19.02.2012, 02:26
А не хочешь эрго-рюкзак?я вот жду 5 месяцев и покупаю!(ну чтобы на вставку не тратится еще,которая до 5 мес идет)слинг шарф вообще не пошел....могу тебе его отдать,если хочешь.
Милли, а почему с 5-ти? Я все рюкзаки которые смотрела они с 4-х месяцев идут или ты не хочешь рано нагрузку ему? Я сама уже заказала рюкзак, жду вот когда 4 стукнет)))) а то скоро буду его на тележке уже катать по квартире:))
П.С. Синнабоны красивущие!!! И, правда, когда ты успевает их печь с двумя-то детьми?;)
cheshiro4ka
19.02.2012, 02:29
У маленького вчера наконец-то получилось поднять голову!!! Он так рад был, а я то как, в обшем, визжали оба от радости)))) Но на массаж все равно записались с марта:)
Жду-жду....я бы просто ради того,чтобы перед ночью покормить нормально даже бы сцеживалась,а то висит у меня на груди мин.15,потом устает,потом опять кушать хочет:005: Вот так я целый день играю роль соски:065:
В марте моя мама хочет приехать из другого города на праздники, хочет нас с мужем отпустить куда-нить развеяться съездить. А куда нам съездить,если Анька даж бутылочку не берет?? Хотя мама, со свойственной ей уверенностью во всем, говорит:"У меня возьмет!!":046:
вот кстати она вполне может быть права:))
у нас Златка тоже не берет бутылочку,а у бабушек, причем у обеих, с огромным удовольствием ест из бутылочки:))
Нам тоже сказали что гемангиома. Причем у нас она очень большая, на затылке. Сказали наблюдать и к году ждать того, что она побледнеет. А на веках - это другое, у нас тоже есть. Вообще, гемангиома - доброкачественное новообразование, бывает еще и ложной. Наблюдать за ней надо точно.
spaikleha
19.02.2012, 03:03
не, ну это полная Ж...
Ребенок стабильно засыпает на 30-40 минут в 22.30-23.30, потом стабильно просыпается, ничем его не уложить, ибо он ржет и радуется жизни, и так 2-3 часа... Я ложусь уже вторую неделю не раньше 2 не потому, что я такая сова, а потому что мне просто не лечь раньше из-за мелкого... Устала - сил нет. Пытались не дать уснуть на эти 30 минут, чтобы сбить шаблон, не вышло -срубался на ходу. Я понадеялась, что уж в 23.30 можно лечь на ночной сон - хренушки вам. 10 минут назад проснулся бодрячком:010:
Для справки: перед этими несуразными 40 минутами сна ребенок обычно бодрствует не меньше 2,5-3 часов
И что делать? Не давать спать с 5 часов дня больше 40 минут, чтобы к 23.00 он вымотался? :010:
У нас тоже самое,правда в 2 часа он не засыпает,обычно в 4:)Весёлого конечно мало,т.к.последний раз спал в 15 часов,а потом где то раза 3 по 30-40 мин.Вот и думаю,толи беспокоит что,то ли так,козлит....
spaikleha
19.02.2012, 03:13
мы погуляли сегодня аж целых 40 минут :080:
из них орали :091: всего 10 минут, 30 минут спали в слинге (прощай спина :065:)
пойду на ДО слинг-шарф искать, а то с кольцами на одно плечо нагрузка - очень тяжело:(
Мы тоже иногда шарф носим,но у нас трикотажный и он нам уже не подходит(он до 7-8 кг).Вот хочу тканный приобресть,может тоже б.у.А рюкзак у нас есть,но хоть и пишут,что с 3.5. мес.,а нам 3,всё равно детю не нра. пока,видно ноги не развести как надо..
Светоглазка
19.02.2012, 11:11
вот кстати она вполне может быть права:))
у нас Златка тоже не берет бутылочку,а у бабушек, причем у обеих, с огромным удовольствием ест из бутылочки:))
Ох,как я на это надеюсь:091:
Lipstick
19.02.2012, 12:15
не, прямо на пуховик. полчаса - это не долго. а какие варианты? только кладу в коляску - сразу просыпается и орать :091:
:( я понимаю что иначе никак, не от скуки же ты себе трудности придумываешь... просто не представляю как.... Надеюсь, полюбится вам коляска скоро
:014:
о! мы не единственные
Мышка в 2,5 месяца отказалась от бутылочки. до настоящего момента поела из бутылочки только один раз, 1 февраля, когда я в кафе с подружками ходила.
все предыдущие и последующие попытки успехом не увенчались:065:.
так что расслабься и жди развития событий
Саша тоже бутылочку не берет. Когда после прививки температурили, допаивала водичкой, так вот из бутылочки ни в какую..... только из ложечки... вообще мне дома не оставить его с мужем... как-то голову красила, пока смывалась, феном сушилась.....выключаю и слышу в комнате ор..... Выхожу, ребенок не просто капризничает, а в истерике бьется лежа на кровати, рядом лежит муж и смотрит телек..... Саша начал капризничать, он его так положил-не успокоился, переложил - не успокоился, покачал...нет эффекта и со словами "ах ты так, ну лежи - ори...." отложил на кровать (до меня донести не догадался просто).... Я конечно мозги долго прочищала после этого мужу..... Но факт остается фактом.. с ним его не оставить, но за то он с ним гуляет периодически :), с условием если вдруг заорет - бегом домой.
Д Наташ, иногда конечно незнание хорошо, но у меня дурацкая привычка, чуть что- лезу в интернет... :(
Вчера написала, потом поняла что не правильно выразилась,стерла, а заново написать уже некогда было. В общем, Алл, зря ты паникуешь, нормальный у тебя ребенок. А про врачей, пиши список перед походом в поликлинику чтобы ничего не забыть спросить (я в начале так делала когда вопросов много было). Это я сейчас подуспакоилась, а в начале на второй неделе врача вызывала на дом из-за небольших похрюкиваний ночью..... и список ей диктовала вопросов. А таблицы.. да ну их... все детки разные... почему вдруг они должны развиваться по какой-то там схеме.... Кстати, ты же помнишь что мы сейчас как вы, а родились почти на кг меньше... меня тоже периодически кто-нибудь да долбит "а это нормально что он так набирает?!" и тп.... мимо ушей пропускаю
Привет!А Вам где давали напрпвление?Наша участковая в Колпино делает вид,что у нас ее нет.:(
cheshiro4ka
19.02.2012, 12:21
Вот скажите мне про каки...Детё какал последний раз во вторник...Сам спокоин,живот мягкий,но сегодня то уже суббота...Конечно я знаю про нормы ВОЗ,что 7 дн. это норма,но как то стрёмно...Хочу мнение народа:)
Всем ДУ!!!
У нас с этим тоже проблема, я все-таки считаю это ненормальным, что ребенок не какает по неделям... У нас вот последний раз не какал 6 дней, это просто ужасно. Причем, непонятно, беспокоит ли его это или его пуки, но пуки тАААкие, это уже не пуки, простите, так пердит взрослый мужик, вонища стоит....:065: Дала ему дюфалак, ждали день, точнее сутки, вышло немного, потом смотрю снова мучается, сделали трубочку, навалил стООООлько.... опять же при помощи меня и прижимания ножек к животику... А потом еще и еще...
Ну и где же это нормально, что ребенок в себе держит все это? Вот после всего этого счастья снова не какает - второй день пошел... Пытаюсь давать водичку, пьет очень мало - не нравится((( А должна помочь от запоров
Lipstick
19.02.2012, 12:29
У маленького вчера наконец-то получилось поднять голову!!! Он так рад был, а я то как, в обшем, визжали оба от радости)))) Но на массаж все равно записались с марта:)
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!
Поздороваться забыла :008:, Привет!!!
У нас как я понимаю и установление зрелой лактации и криз одновременно. Грудь сейчас мягкая, но полная, а то была прям пустая как будто...рыхлая чтоли даже... В общем, все налаживается (ттт).
cheshiro4ka
19.02.2012, 12:44
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!
Поздороваться забыла :008:, Привет!!!
У нас как я понимаю и установление зрелой лактации и криз одновременно. Грудь сейчас мягкая, но полная, а то была прям пустая как будто...рыхлая чтоли даже... В общем, все налаживается (ттт).
Спасибки!!! А то уж я не на шутку беспокоиться начинала...
Скоро этот криз...ужас... я как вспомню в месяц(((( Интересно как это будет - зрелая лактация :004: Вам поскорее пережить криз!!!
cheshiro4ka
19.02.2012, 12:55
Девочки, а кто сдавал кровь на сахар, какие показатели у вас? Я увидела цифру 5... в инете видела, что до 5,5 вроде должно быть? Кто-нибудь знает?
Всем ДУ !!!!
Вот и нам сегодня исполнилось 3 месяца !!!!!!!!!!
Ой девочки,сегодня я стала тётей!! у сестры родился мальчишка:love:
Lipstick
19.02.2012, 13:48
Всем ДУ !!!!
Поздравляю!!!:flower:
:support::support::support: Урра!!!
olgagonchik1
19.02.2012, 13:53
А я сегодня пока умывалась,прихожу в комнату,а ребёнок задыхается,лежала на спине и срыгнула.Причём она не спала.Хорошо муж рядом был,сразу дочу перевернул на спину.И давай её по спинке стучать и перевернули её головой вниз.Ох,как я испугалась.:wife:Но хорошо что всё обошлось.
Всем привет!
Недавно открыла для себя этот сайт и вашу темку!
Вступительный стих просто потрясающий. По-моему полностью выражает то, что чувствует МАМА!
Такое вот отклонение от текущих тем!
Светоглазка
19.02.2012, 13:59
Ура! Поздравляю:support::flower:
Светоглазка
19.02.2012, 13:59
А я сегодня пока умывалась,прихожу в комнату,а ребёнок задыхается,лежала на спине и срыгнула.Причём она не спала.Хорошо муж рядом был,сразу дочу перевернул на спину.И давай её по спинке стучать и перевернули её головой вниз.Ох,как я испугалась.:wife:Но хорошо что всё обошлось.
:010::010:
Полина правильно написала, петехии это.
Это ж как пупсов в родах пережимало, что эти петехии аж по году держатся. Жалко малышастов
ужас,как
На меня акушерка ругалась,что я ребенка замучила, а я уже не соображаю,сил не осталось,в потугах 1 ч.55 мин она у меня бедненькая зажатая пыталась выбраться.
Так вот подумать,какой это труд -родиться, и позвольте заметить,родить.:008:
Всем ДУ!!!
У нас с этим тоже проблема, я все-таки считаю это ненормальным, что ребенок не какает по неделям... У нас вот последний раз не какал 6 дней, это просто ужасно. Причем, непонятно, беспокоит ли его это или его пуки, но пуки тАААкие, это уже не пуки, простите, так пердит взрослый мужик, вонища стоит....:065: Дала ему дюфалак, ждали день, точнее сутки, вышло немного, потом смотрю снова мучается, сделали трубочку, навалил стООООлько.... опять же при помощи меня и прижимания ножек к животику... А потом еще и еще...
Ну и где же это нормально, что ребенок в себе держит все это? Вот после всего этого счастья снова не какает - второй день пошел... Пытаюсь давать водичку, пьет очень мало - не нравится((( А должна помочь от запоров
я это считаю абсурдом - не какать неделю,типа это норма.:wife:
Я если день не схожу,чувствую себя скверно,а ребенок -то чем отличается?
cheshiro4ka
19.02.2012, 14:49
Всем ДУ !!!!
Поздравляю!!!:flower:
cheshiro4ka
19.02.2012, 14:53
я это считаю абсурдом - не какать неделю,типа это норма.:wife:
Я если день не схожу,чувствую себя скверно,а ребенок -то чем отличается?
Вот и я о чем! Даже если он не показывает, что его это беспокоит, это же все равно не нормально!:(
cheshiro4ka
19.02.2012, 14:56
Да, меня это последнее время тоже очень сильно беспокоит, особенно, после рассказов страшилок здесь((( И как на зло, мелкий тоже срыгивать стал так, что периодически умудряется захлебываться((( Он вообще и ест взахлеб, как будто век не кормили и в такие моменты умудряется постоянно давиться((((
Всем ДУ!!!
У нас с этим тоже проблема, я все-таки считаю это ненормальным, что ребенок не какает по неделям...
Товарищ!у нас тоже самое....6 дней не какал,изорался и обпукался весь:(трубочка-мимо,свечка-мимо....только микролакс помог....вчера начала давать Дюфалак,пока нет эффекта,даже пукать перестал:005:
Всем ДУ !!!!
:flower:
:flower:
Всем привет!
Недавно открыла для себя этот сайт и вашу темку!
Вступительный стих просто потрясающий. По-моему полностью выражает то, что чувствует МАМА!
Такое вот отклонение от текущих тем!
Очень приятно,спасибо:100:
Да,это страшно.Помню у меня старшая подавилась сиропом от кашля.....его надо было разводить водой,я не знала.....и она глотнула эту липкую жижу и как начала давиться:010:я в панике бегала,орала где телефон,срочно скорую:010:в итоге дедушка ее хорошенько прохлопал по спине и аж сгусток вышел......
А я вчера со свекровью на Гала концерт звёзд балета ходила в БКЗ. Очень мне понравилось,особенно Фарух Рузиматов-он вообще завораживает своим телом,пластикой))))Домой приехала в 11 вечера,муж уже детей помыл и спать уложил) Молока им 220 грамм оставляла на 5 часов.
Ох,как классно.
А ты 220 грамм за сколько нацеживаешь?Я б дней 5 столько сцеживала:008:
Милли, а почему с 5-ти? Я все рюкзаки которые смотрела они с 4-х месяцев идут или ты не хочешь рано нагрузку ему? Я сама уже заказала рюкзак, жду вот когда 4 стукнет)))) а то скоро буду его на тележке уже катать по квартире:))
П.С. Синнабоны красивущие!!! И, правда, когда ты успевает их печь с двумя-то детьми?;)
На сайте написано,что эрго-рюкзак без вставки идет с 5 месяцев:008:
А пеку только когда муж сидит с детьми,по другому никак.....
Ох,как классно.
Милли, все хотела спросить... А у тебя левая грудь все так же менее молочная, чем правая, или все таки что-то поменялось в лучшую сторону?
У меня просто такая же история, только с правой, правая у меня для засыпания, мелкая на ней минут по 40-50 висит, периодически вздыхает ))) и дальше висит, а из левой хлещет как из брансбойта, она даже иногда глотать не успевает.
Вот думаю уже наверна ничего не поменяется, да? Или у тебя уравнялось?
Северная бабочка
19.02.2012, 15:35
Девы, те у кого у малышей есть гимангиомы на теле- вы что то с этим делаете? у нас врач ничего не говорит, у нас на границе шеи и головушки, тоже ничего не делаю-жду что пройдет, но вот когда это должно произойти? :043:
а заграницей эти пятнышки называют "ущип аиста"))
у нас на затылке есть пятьнышко красное, но оно там не постоянно... то его видно, то пропадет.
это нас коварный аист пощипал или что-то другое???
Северная бабочка
19.02.2012, 15:39
у нас голова 41 см.
а родились - 33 см.
ммм...
а что плохого это может означать???
по узи ГМ все нормально.
Светоглазка
19.02.2012, 15:43
Ох,как классно.
.
А я б и того дольше:005:
cheshiro4ka
19.02.2012, 15:57
Товарищ!у нас тоже самое....6 дней не какал,изорался и обпукался весь:(трубочка-мимо,свечка-мимо....только микролакс помог....вчера начала давать Дюфалак,пока нет эффекта,даже пукать перестал:005:
Вот если бы не ждать 6 дней, а как в прошлый раз было, я ждала 3, то дюфалак выпитый с утра помог уже к вечеру, а так даже дюфалаку не под силу все эти запасы разжижить)))) После 6 дней, дала дюфалак, он там что-то выдал, потом трубочка и сама выдавила еще запасов целый памерс по спину наверное)))) А на след день уже посвежее он и сам смог остальное с небольшой моей помощью. Вот думаю как бы в него воду вливать - никак не получается((((
cheshiro4ka
19.02.2012, 15:58
На сайте написано,что эрго-рюкзак без вставки идет с 5 месяцев:008:
А пеку только когда муж сидит с детьми,по другому никак.....
А какой ты рюкзак присмотрела?
А они там слюнками истекают))))) Наверное, аромат стоит на весь дом!;)
cheshiro4ka
19.02.2012, 16:00
а заграницей эти пятнышки называют "ущип аиста"))
у нас на затылке есть пятьнышко красное, но оно там не постоянно... то его видно, то пропадет.
это нас коварный аист пощипал или что-то другое???
У нас несколько пятнышек на шее под волосами, причем, я их не сразу заметила...:005: а только через несколько недель...
cheshiro4ka
19.02.2012, 16:19
Он покакал сам!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
За игрой с шариком))) Движение - жизнь!!! И плюс вода точно, вчера споила кое-как 10 - 15 мл хотя бы...
Но это прошло 2 дня после предыдущего покаканья...
merryekko
19.02.2012, 16:42
у нас тоже на веках. Врач тоже сказала, что пройдет. Я не парюсь. Даже если останется, то не особо это видно.
merryekko
19.02.2012, 16:46
у меня тож есть записи, когда моя дама перевернулась:065:,а невролог из ПК била во все бубны и выписывала все что можно, я поехала к Пальчику в 16 РД, он покрутил у виска и сказал, ждите и все вам будет -никаких лекарств, ребенок просто не хочет.:073:но готов.
Блин, девочки, это же так ужасно - все эти нормы!! Ждать, когда улыбнется, потянется к игрухам, поползет, пойдет, заговорит.... !!! Скорее бы уже год пережить, чтобы все случилось
Meloumory
19.02.2012, 17:06
Блин, девочки, это же так ужасно - все эти нормы!! Ждать, когда улыбнется, потянется к игрухам, поползет, пойдет, заговорит.... !!! Скорее бы уже год пережить, чтобы все случилось
А потом будешь учить сидеть и молчать и мечтать о том времени, когда они просто лежали полешками))))
Честно говоря я вообще на нормах не зацикливаюсь.:004:
У меня старшая дочка ничего не хотела делать: не ползала, не садилась, поздно пошла!
Кучу направлений давали на обследования. Мотивировали это тем, что она должна по возрасту делать, а не делает. И что.... сейчас ей 4,5 и нормальный ребенок!:080:
А малыш, кстати, уже переворачивался с живота на спину в 2,5 месяца, на ровной поверхности. Но, наверное, это случайность?
четыре лапки
19.02.2012, 17:23
Появилось 2 часа свободного времени и не знаю чем заняться! :010:
Питер FM
19.02.2012, 17:36
ИМХО из всего что ты перечислила достойно внимания только "заговорит"
Blondinka Zu
19.02.2012, 17:43
Спасибки!!! А то уж я не на шутку беспокоиться начинала...
Скоро этот криз...ужас... я как вспомню в месяц(((( Интересно как это будет - зрелая лактация :004: Вам поскорее пережить криз!!!
Ляля, в 3 месяца криза может и не быть :004:
по моим наблюдениям, в 3 мес. он бывает значительно реже! а если наступает - проходит мягко, так что не строй сценарии;)
Всем ДУ !!!!
:flower: поздравляю
Милли, все хотела спросить... А у тебя левая грудь все так же менее молочная, чем правая, или все таки что-то поменялось в лучшую сторону?
У меня просто такая же история, только с правой, правая у меня для засыпания, мелкая на ней минут по 40-50 висит, периодически вздыхает ))) и дальше висит, а из левой хлещет как из брансбойта, она даже иногда глотать не успевает.
Даша, у меня такая же была фигня, как у Милены и у тебя.
ничего не уравнялось :(
в правой груди реально протоки лучше разработаны, молоко добвать легче, Мышка сосет её с большим удовольствием и, как следствие, лактация выше.
правая грудь уже примерно на полразмера больше левой:065:
вот уродство-то меня ждет :(
а сестра мужа с 6 мес. до 2х лет кормила сына одной грудью :010::010::010:
итог - разница на размер.
:flower: как это здорово! для деток особенно - будут вместе играть :014:
За игрой с шариком))) Движение - жизнь!!! И плюс вода точно, вчера споила кое-как 10 - 15 мл хотя бы...
поздравляю! вот это событие:080:
Blondinka Zu
19.02.2012, 17:46
Катя, все у тебя в голове. Не захочешь волноваться - не будешь :004:
нормы очень приблизительны!
merryekko
19.02.2012, 17:55
Вот скажите мне про каки...Детё какал последний раз во вторник...Сам спокоин,живот мягкий,но сегодня то уже суббота...Конечно я знаю про нормы ВОЗ,что 7 дн. это норма,но как то стрёмно...Хочу мнение народа:)
Всем ДУ!!!
Девочки, вот читаю вас и до меня доходит- малыши-то у нас с вами крупные. Может, наши редкие покаки с этим связаны? Мы тоже какаем раз в 4-5 дней, но нас это не беспокоит. Конечно, по мере накопления гадости и пуки становятся "взрослее" и "взрослее". Вначале парилась - давала водичку, чаечки (фенхель, ромашку), трубочки и свечки пихала (безрезультатно, кстати). Педиатр говорит, что это нормально. Ну и забила! Поводов поволноваться и так много:))
Главное - что малыш доволен, это главный показатель.
Неа.....левой иногда всю ночь кормлю,к утра правая лопается...а когда кормлю ночь правой-с утра левая,будто только сосаная....тоже,разница очень видна:008:
А какой ты рюкзак присмотрела?
А они там слюнками истекают))))) Наверное, аромат стоит на весь дом!;)
http://teddymarket.ru/item2265.html-вот такой
Событие:support:слушай,а у вас чистое ГВ?без смеси совсем?
Даша, у меня такая же была фигня, как у Милены и у тебя.
ничего не уравнялось :(
в правой груди реально протоки лучше разработаны, молоко добвать легче, Мышка сосет её с большим удовольствием и, как следствие, лактация выше.
правая грудь уже примерно на полразмера больше левой:065:
вот уродство-то меня ждет :(
а сестра мужа с 6 мес. до 2х лет кормила сына одной грудью :010::010::010:
итог - разница на размер.
Я кучу историй на эту тему перерыла, народ пишет, что по завершению ГВ все выравняется, надеюсь, что так. Меня скорее беспокоит, что мне постоянно надо учитывать, что если я кормлю правой, она скорее всего не наестся, а вторую она брать уже отказывается после того как 40 минут провисит в трудах добычи молока. А так хотелось чтобы обе поставляли молоко одинаково :(
Девочки, вот читаю вас и до меня доходит- малыши-то у нас с вами крупные. Может, наши редкие покаки с этим связаны?
Не, Кать, у меня мелкая ни разу не из крупнячков, скорее наоборот. А до трех месяцев чаще раза в два дня, а в основном в три-четыре не серила какала. Так что от размеров не зависит.
Думаю скорее возрастное явление.
cheshiro4ka
19.02.2012, 18:27
Ляля, в 3 месяца криза может и не быть :004:
по моим наблюдениям, в 3 мес. он бывает значительно реже! а если наступает - проходит мягко, так что не строй сценарии;)
поздравляю! вот это событие:080:
Спасибо, Жанна!!! А на счет криза, то это радует, было бы очень здорово!!!:):)
cheshiro4ka
19.02.2012, 18:40
Девочки, вот читаю вас и до меня доходит- малыши-то у нас с вами крупные. Может, наши редкие покаки с этим связаны? Мы тоже какаем раз в 4-5 дней, но нас это не беспокоит. Конечно, по мере накопления гадости и пуки становятся "взрослее" и "взрослее". Вначале парилась - давала водичку, чаечки (фенхель, ромашку), трубочки и свечки пихала (безрезультатно, кстати). Педиатр говорит, что это нормально. Ну и забила! Поводов поволноваться и так много:))
Главное - что малыш доволен, это главный показатель.
Это точно - крупняшки! Не думаю, что это связано с ростом и весом... Хотя мне кажется (или реально кажется) едят они больше остальных, раз по столько набирают?...:005::005:
Катя, а твой Ванечка сам какает раз в 4-5 дней или все-таки какую-то помощь ты ему оказываешь? Просто когда мой не какал 6 дней - мне кажется, что это уже слишком...
А педиатр нам сказала такую фразу, что мой "Сейчас" принято считать, что малыш может не какать до 7 дней на ГВ, но что значит сейчас принято считать? Меня это поражает! На мой вопрос, что делать с этим она спросила: у вас у самой-то все нормально? Я говорю - нет. Она: Ну вы сначала у себя наладьте, а потом малышом занимайтесь:009:
П.С. Катя, вам через 2 дня 3 мес будет, напиши сколько вы в 3 мес весите - интересно даже становится)))) Я вот в 2 мес ну никак не ожидала увидеть больше 7 кило:004::))
cheshiro4ka
19.02.2012, 18:45
такой
Событие:support:слушай,а у вас чистое ГВ?без смеси совсем?
Про рюкзак: Дороговастый, я дешевле хочу купить, а то такой стоит столько же сколько и от рождения если носить.
Про каки: Спасибо!!! Пусть это событие повторяется и повторяется, желательно каждый день;))) Да, мы на ГВ совсем без смеси. Даже удивительно)))))
Morra1980
19.02.2012, 18:52
Девы, всем привет!)
Мне муж 12 шокобонов привез .. :008:
И подскажите, какие следующие у нас покупки намечаются? стульчик для кормления пока только на ум приходит. Просто хочу в инет-магазине заказать книжку эту пресловутую, а одну ее как-то стремно)
всем привет!!!
Девочки, плюйте на все эти нормы! деки развиваются по своим сценариям.
вон Мария у меня научилась смеяться (кто бы мог подумать) и голову сама за соской поворачивает. Это мы так плодотворно 4 дня в больнице провели.
из неутешительного - операцию на сердце делать боятся и пересадку тоже боятся делать - все опасаются. что она эти процедуры не перенесет ...
поэтому мы теперь тока на Машкины собственные силы рассчитываем.
Про рюкзак: Дороговастый, я дешевле хочу купить, а то такой стоит столько же сколько и от рождения если носить.
Про каки: Спасибо!!! Пусть это событие повторяется и повторяется, желательно каждый день;))) Да, мы на ГВ совсем без смеси. Даже удивительно)))))
Да я к чему,просто есть такая замечательная смесь Семпер Бифидус,она с запорами на раз-два справляется.Думаю,может граммулек по 30-40 начать ее давать.....Если Дюфалак не поможет,так и сделаю.
Девы, всем привет!)
И подскажите, какие следующие у нас покупки намечаются? стульчик для кормления пока только на ум приходит. Просто хочу в инет-магазине заказать книжку эту пресловутую, а одну ее как-то стремно)
Не говори мне этих слов:091::))А я сижу пью капучино с шоколадкой:019:
Ну стульчик,да.Прогулочная коляска у некоторых есть в планах...у меня вот еще рюкзак...
всем привет!!!
вон Мария у меня научилась смеяться (кто бы мог подумать) и голову сама за соской поворачивает. Это мы так плодотворно 4 дня в больнице провели.
из неутешительного - операцию на сердце делать боятся и пересадку тоже боятся делать - все опасаются. что она эти процедуры не перенесет ...
привет:support:Вот говорила я ,что Мари еще всем покажет:080:Смеется уже,во как,обалдеть!!
Боятся-пока?Ждут набора веса?
Девочки,у меня волосы просто полезли пучками.Уже стараюсь расчесываться реже,аж сыпятся:001:Что делать,кто знает???
ага, с весом то ваще беда, мы всего 2600
плюс еще видимо что то цепанули, дрищет дальше ветра. уже энтерофурил даю, но пока не помогает. но я и сама животом мучаюсь.
а операции не только из за веса. у нас замкнутый круг. чтоб сделать сердце - надо чтоб кровь была хорошая. а чтоб кровь в норму привести, надо чтоб остальные органы были здоровы.
Девочки, а где вы живете и чаще всего гуляете? мы тож ищем компанию для прогулок, живем на пересечении Бадаева-Коллонтай.
Вдохновение
19.02.2012, 19:14
Девочки,у меня волосы просто полезли пучками.Уже стараюсь расчесываться реже,аж сыпятся:001:Что делать,кто знает???
я тоже начала терять волосы, жаловалась подруге и она мне напомнила, что у меня есть дарсонваль
мне кажется эффект есть, буду продолжать им пользоваться
Meloumory
19.02.2012, 19:15
Девы, всем привет!)
Давыай вместе закажем две книжки - у меня недалеко от дома один из их адресов самовывоза. А я на машине и потом можем встретится)))
Заказать можно еще что-нибудь... Я вот думаю прорезыватели охлаждающие еще заказать!
olgagonchik1
19.02.2012, 19:19
У меня до беременности волосы сильно выпадали и я перешла на профессиональные шампуни.Я пользуюсь фирмой Диксон.шампунь и маска.Волос когда моюсь очень мало выпадает.
cheshiro4ka
19.02.2012, 19:22
Девы, всем привет!)
Таня, я так поняла из всех Синнабонов вкуснее шокобоны?;)
Стульчик и прогулка)))
cheshiro4ka
19.02.2012, 19:29
Да я к чему,просто есть такая замечательная смесь Семпер Бифидус,она с запорами на раз-два справляется.Думаю,может граммулек по 30-40 начать ее давать.....Если Дюфалак не поможет,так и сделаю.
...
Да? Интересно! Напиши потом!!! Она специально для этого чтоли?
cheshiro4ka
19.02.2012, 19:31
всем привет!!!
Таня, здорово!!! Смеется!!! Машеньке сил побольше!!!@@@@@
cheshiro4ka
19.02.2012, 19:35
Та же проблема!!! Караул просто!!! Клочьями снимаю, просто проводя рукой по волосам .... Стала принимать Элевит...
написала в личку.:support:Добро пожаловать
Привееееет!!! Конечно :) проходите, ножки вытирайте :)
Спасибо! Заявку в группу подала, ждем-с!
Девы, а как у ваших малышей обстоят дела с родничками - нам говорят, что у нас большой, но мы и родились с родничком- 3 на 4 см...
Мы наоборот родились с очень маленьким и у нас уже почти закрылся. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.