Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Девочки ДУ!! Сегодня встали а у нас полный нос соплей (правда не зеленых) и когда начинает смеяться то аж заглатывается ими и начинает кашлять:001:
Lucky_orange
02.02.2012, 11:19
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, погуляла, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку»,покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться
:046: жжешь) но это действительно так))
Lucky_orange
02.02.2012, 11:21
Всем привет!
Мы сегодня съездили в детский магазин, купили уже вещичек 68 размера и ловкого малыша. Пока к кроватке не успела привязать, но так показала, Сончик улыбнулась колокольчику, значит уже понравилась игрушка.
Бедненький, выздоравливайте скорее! Главное, что бронхита нет.
.
спасибо)
с обновами вас) а нам вот 68-ой почему-то уже тык-впритык...:005:хотя рост от силы 61-62..
анна сенина
02.02.2012, 11:22
у нас сопли каждое утро но потому что срыгивает чуть во сне через нос...а так мы счас даже на улице не гуляем только на лоджии- страшно, вдруг замерзнет
анна сенина
02.02.2012, 11:24
:046: жжешь) но это действительно так))
точно очень прям!!!
Lucky_orange
02.02.2012, 11:28
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
во первых успокойся:flower: во вторых Персен или еще что-нибудь успокаивающее, в-третьих пойми что это состояние временное, что мужчин надо учить ухаживать за детьми , они же не в курсе это мы весь день вокруг ребенка вертимся у нас куча навыков, ну так подсказывай мужу что делать и как, лишний раз попроси, чтобы сделал так как надо. Вообщем себя в руки прими успокаивающего и ложись поспи.:flower: После того как выспишься жизнь по другому кажется, более радужно. А уж про развод вообще выкинь из головы, у вас такая красавица дочка:love: это просто временные трудности.
Это все природа, которая сделала так что самец после рождения потомства уже самке не нужен и она его выгоняет, но мы то уже немного отошли от инстинктов нам самцы-мужья нужны :))
очень верные слова подобрала Ксю! +1! Это действительно все временно...крызис...чтоб его...мы с появление дочки тоже разводиться хотели...ну..я хотела)) хорошо ума хватило у обоих потерпеть немного и прислушаться друг к другу..
а еще я заметила такую вещь: муж увлеченно начал заниматься и играть с дочкой только тогда, когда она начала более-менее сносно говорить и владеть своим телом! он начал понимать все ее ответные реакции, тем более они смешульки все такие в возрасте 2-4 года))) а до этого он просто-напросто не понимал как с ней играть, а если и играл, то примитивное собрать-разобрать пирамидку быстро надоедало ему...так что терпения тебе, Аня, сил и позитивного настроя! все наладится со временем обязательно!
да, сложно, когда нет помощи.у нас все оч.далеко, а мужу сейчас много работать приходится. домой возвращается поздно, когда детей уже уложу. и знаете что, мне так стало даже легче, я встречаю с коляской старшую из сада, мы неторопясь идем домой, болтает, потом дома спокойно ужинаем, едим витаминки, играем с Варенькой, потом я занимаюсь Варей, а Анюта немного с игрушками разбирается, после ванна и спать, иногда еще и почитать успеваем. И ГЛАВНОЕ, нет суеты, а вот когда папа наш дома к ужину, это жесть, у него столько новостей, идей, вопросов и так далее и он хочет, чтоб я ему ответила, чтоб его выслушала и тд. тут же Анна тянет одеяло -читай мама мне, тут же Варя пищит -корми меня,и я начинаю метаться, разрываться и нервничать, мне приходится их всех координировать.
а так папа пришел, дети спят, еда готова, в магаз сходила все купила, прибрано, постирано и поглажено и я сижу огурцом:065:готовая выслушать все безумные идеи мужа. проводим пару часов вместе и расползаемся спать. он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.
.
+1000!!! у меня один в один! только деток укладываем параллельно и муж, чаще всего со старшей вместе засыпает) сплошная гармония)
Lucky_orange
02.02.2012, 11:31
А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
фига...так рано...:005:
блин, а ведь и передо мной такой вопрос встанет когда-ниб...:001: даже не знаю...ну так-то мы все как-то с этим научились справятся ;) и она научится..успехов вам!
Lucky_orange
02.02.2012, 11:34
привет всем....:support:
давно я тут не была, а мы проиграли:(....малыш отказался от груди..сначала я оч переживала, но сейчас успокоилась...каждые 3 часа сцеживаюсь, получается не много всего 100. и докрмливаю смесь, надеюсь что еще он передумает и осознает свою ошибку:073::073:
зато ночью с 3 ночи он сосет и часиков до 8 утра:love::love:, тут сонная я получаю кайф:love:
эх..ну чтож...везде есть свои + и -...зато ты теперь можешь есть все, что захочешь, заняться спортом и собой, и оставлять на долгое время карапуза с няньками) :073:
читаю как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили. и еще общаться с ребенком как..... уже пытаюсь внедрить решение с помощью выбора. вместе идем мыться, спрашиваю с кем будешь мыться - с мамой или папой?:073: те отмазаться уже не удается ребенку. или кашу или кашу с вареньем/маслом. сложно, но учусь.
всем трям!
а поконкретнее, какие книги то? :091: явки, пароли...:073:
четыре лапки
02.02.2012, 12:22
Всем привет!
У моего сынули заскок! Уже второй день. :( Перестал сидеть с папой. Максимум минут 10-15, если я не в поле зрения. Верещит аж на всю квартиру! У меня успокаивается. Мне сегодня к врачу нужно, а им даже на улицу не выйти, чтоб Ильюша не заметил моего отсутствия :(
Екатерина77
02.02.2012, 12:24
читаю как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили. и еще общаться с ребенком как..... уже пытаюсь внедрить решение с помощью выбора. вместе идем мыться, спрашиваю с кем будешь мыться - с мамой или папой?:073: те отмазаться уже не удается ребенку. или кашу или кашу с вареньем/маслом. сложно, но учусь.
всем трям!
это и есть названия книг: " как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили (http://www.labirint.ru/books/218119/)" и " общаться с ребенком как (http://www.kniga.ru/books/334116)"
Alise in wonderland
02.02.2012, 12:34
Девы, всем доброе утро!
Нам сегодня уже 3 месяца!!!! вот такие мы стали большие :)
Поздравляю мам и малышей, у которых сегодня тоже мини даты!
На улице 21 - отправляемся на массаж и к врачу на осмотр, сегодня пожалуй не рискну ехать в коляске до ПК.
Отпишусь потом на сколько мы выросли/прибавили :)
Все, Пошла почитаю Вас немного :)
:041:Всем ДВ!!! Девочки, у кого у малышей не было стула по 4 суток, с нами случилось тоже самое - идут 3-и.... Трубочка - ноль эффекта(((( Вы что-нибудь кушали такое от чего или вам кажется от чего Чудо свершилось и малыши прокакались??? И каким был стул? Уже пастообразный??? Не представляю, где у него там хранятся все эти запасы, но мне его так жалко....:041:
мы какаем на 3-4 день,сами.Стул как паста,уже не как кефир.Растут детки)
А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
Ох,держись....для меня отъезд мужа даже на 3 дня-трагедия:065:
Ну да:) там и пересекались..:)) всё понятно... нас как то бог миловал слава богу... но у нас там родня и друзья.. зовут летом:) страшновато...:005:
Я б к родне тоже может поехала:)Но в любом случае мы уже никуда не поедем в этом году:)
Только что звонили из банка-одобрили ипотеку.Так что покупаем квартиру:019:
Девочки ДУ!! Сегодня встали а у нас полный нос соплей (правда не зеленых) и когда начинает смеяться то аж заглатывается ими и начинает кашлять:001:
Поправляйтесь!Отсасываются?
Напишу тоже свой рецепт творожной запеканки....он немного отличается от Катиного...мы ее готовим уже несколько лет...нямка:019:
(расчет на маленькую мультю,но муж предпочитает готовить в духовке.я пропорций на духовку не знаю,т.к.делает он)
творог 9 или 5%-250
яйцо-2
топленое слив.масло-30 гр
сметана-2 ст.л.
манка-7 ч.л.
сахар-8-9 ч.л.
изюм-горсть
разрыхлитель-1 ч.л.
(можно еще капельку соды)
В мультю на 60 мин:019:
Alise in wonderland
02.02.2012, 12:40
Девочки, всем ДВ:)
Подскажите пожалуйста, где можно найти инфу про детских неврологов, а то что то на первой нашей страничке не могу найти - может просто слепая))) А то хочу ребенка показать неврологу) Хотела в 1 больнице, так там сейчас карантин - страшно:( Все про Фоменко пишут, а как к нему записаться не знаю(((
звони в регистратуру ОТТа 325-32-20 :)
четыре лапки
02.02.2012, 12:41
Я тоже восхищаюсь у кого маленькая разница. А когда школа начнется .У нас большая так намного легче мне сейчас с сыном,доча и посидит с Темкой ,и купать помогает.Сама одна везде ходит,еду себе разогревает.
+1
спасибо)
с обновами вас) а нам вот 68-ой почему-то уже тык-впритык...:005:хотя рост от силы 61-62..
Такая же история. Нам тоже впритык. У меня толстенький малыш, наверное поэтому одежка вширь расползается. :))
Девы, всем доброе утро!
:flower:
это и есть названия книг: " как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили (http://www.labirint.ru/books/218119/)" и " общаться с ребенком как (http://www.kniga.ru/books/334116)"
оу... спасибо :flower:
как я сразу не догадалась ))) сама иногда пишу, забывая про знаки препинания и кавычки :))
Я б к родне тоже может поехала:)Но в любом случае мы уже никуда не поедем в этом году:)
Поздравляю вас!! Эх...нам пока остается только мечтать!! Расскажи если не секрет за сколько квартиру будете брать и сколько еж.платеж по ипотеке:008::008:
Спасибо! Отсасываются,но чувствую что там еще целый склад:008:
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
дело просто в том что я устаю из за ребенка за целый день. тем более она очень часто плачет не пойму почему. я его попросила просто посмотреть за ней, слышу она хнычит и хнычит прихожу он спит а она описанная.мы ее счас без памперсов держим. он говорит она же под одеялом и ей не холодно. но моча то ведь неприятно и потом опрелости из за нее.короче девочки надоело, хочу подать на развод. нервов больше нет.хочу уехатть к маме в деревню, он говорит только через милицию. вызывай.я очень устала от ребенка, попросила потому что боюсь сорваться на нее.я и так уже даже накричала на нее сегодня. а это нельзя делать.что делать????счас с ним не разговариваю. ребенок в кроватке, а он уснул в комнате. я сказала если не пустишь кормить ее не буду. пришлось шантажировать. просто больше не могу
Представляю, как это раздражает, когда муж тебя не понимает, тут сложно удержаться. Ждешь-ждешь его с работы, думаешь, вот он глоток свободы, а в итоге никакой помощи, да ещё и наедут, что по дому ничего не сделано, еда не приготовлена. Тут волей-неволей о разводе думать начнешь. Я тоже согласна с девчатами, что в первую очередь надо выспаться, принять успокоительное, отдохнуть (я вот с ребенком могу весь день в кровати пролежать и фильмы посмотреть). Придумать что-нибудь с едой, чтобы не тратить на неё времени долго. Мне мультиварка помогает. Утром всегда каша с утра, муж поел, пошел довольный на работу, потом мы с сыном старшим встали, позавтракали, когда поел, уже и настроение лучше. Готовлю сама котлетки-тефтельки, замораживаю их, когда готовить некогда, можно их достать и приготовить быстро без заморочек. Ну и т.д. С мужем надо разговаривать, конечно, если он привык уже смотреть симспонов, то теперь от них он вряд ли захочет отвыкать. Но вот скоро ребенок начнет ползать-ходить-бегать (время быстро пролетит, правда-правда), и он уже не сможет просто лежать на диване, ребенку не откажешь. К детям некоторым мужчинам нужно привыкнуть, чтобы полюбить, они ведь сами большие дети. Со временем привыкнет обязательно. Ты главное не нервничай, во многих семьях так бывает, всё будет хорошо.
:041:Всем ДВ!!! Девочки, у кого у малышей не было стула по 4 суток, с нами случилось тоже самое - идут 3-и.... Трубочка - ноль эффекта(((( Вы что-нибудь кушали такое от чего или вам кажется от чего Чудо свершилось и малыши прокакались??? И каким был стул? Уже пастообразный??? Не представляю, где у него там хранятся все эти запасы, но мне его так жалко....:041:
Я когда читаю про это, мне так жалко деток. Может, у них всё переваривается и усваивается, попадает сразу в кровь и мочу? Как сегодня у вас дела?
Не знала, что так рано может это у девочек начаться. Но может ещё обойдется? У неё это один раз только было?
Мне очень понравилась Книга "Общаться с ребенком Как?" http://www.litmir.net/bs?name=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81 %D1%8F+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA %D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D0%BA&genre=&lang=&year=&order=rating_down Я там много для себя поняла, причем не только как с ребенком общаться, но и со взрослыми.
Екатерина77
02.02.2012, 12:53
Миккуся, а ты где на Германа живешь?
Миккуся, а ты где на Германа живешь?
дом 22/2, а ты где???
Екатерина77
02.02.2012, 12:59
дом 22/2, а ты где???
43, рядом с каруселью
Я не замечала, присмотрюсь...:005:
Вот я тоже об этом задумалась, пока присмотрела вот такую: Capella S-901. Вроде отзывы о ней положительные в основном... И по цене не зашкаливает. Может кто уже пользовал такую? :)
У нас была такая у старшего, неплохая коляска, в принципе все устраивало, кроме одного: никогда больше не куплю трехколеску, зимой, по снегу с ней не проехать, переднее сдвоенное колесо неудобно!
Мне очень понравилась Книга "Общаться с ребенком Как?" http://www.litmir.net/bs?name=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81 %D1%8F+%D1%81+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA %D0%BE%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D0%BA&genre=&lang=&year=&order=rating_down Я там много для себя поняла, причем не только как с ребенком общаться, но и со взрослыми.
Девы, всем доброе утро!
На улице 21 - отправляемся на массаж и к врачу на осмотр, сегодня пожалуй не рискну ехать в коляске до ПК.
Поздравляю! Сегодня действительно холодно, даже дома мы стали замерзать.
Напишу тоже свой рецепт творожной запеканки....он немного отличается от Катиного...мы ее готовим уже несколько лет...нямка:019:
(расчет на маленькую мультю,но муж предпочитает готовить в духовке.я пропорций на духовку не знаю,т.к.делает он)
творог 9 или 5%-250
яйцо-2
сметана-2 ст.л.
манка-7 ч.л.
сахар-8-9 ч.л.
изюм-горсть
разрыхлитель-1 ч.л.
Я в духовке так делаю:
3 яйца,
600-800 гр. творога (мягкий 9%),
0,5 ст. сахара,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ст. манки (можно без неё, если творога много и без сметаны)
изюм или курага
тонким слоем 1,5-2 см. выливаю на протвень и запекаю минут 15-20 до золотистой корочки.
Очень вкусно получается, у меня даже свекровь попросила рецепт и стала печь такую же.
если в мультиварке, то я часто делаю творожный пирог, типа чиз-кейка:
основа:
-2 мультяшных стакана измельчённого печенья (я брала печенье "топлёное молоко");
-4 ст.л. маргарина или масла.
заливка:
-3 яйца;
-500г мягкого творога;
-1/2 стакана сах.песка;
-3 ст.л. сметаны 20%.
Печенье смешать с маргарином, выложить в мультю, разровнять, сделать бортики. Яйца+творог+сахар смешать, хорошо взбить миксером в последнюю очередь добавить сметану, взбить. Массу вылить на основу в мультю. Режим "выпечка" - 55 минут
Подождала, пока остынет в мультеварке и вытащила, поставила в холодильник.
Здесь рецепт этот с фотографией http://vk.com/photo-848494_181177041
анна сенина
02.02.2012, 13:09
Представляю, как это раздражает, когда муж тебя не понимает, тут сложно удержаться. Ждешь-ждешь его с работы, думаешь, вот он глоток свободы, а в итоге никакой помощи, да ещё и наедут, что по дому ничего не сделано, еда не приготовлена. Тут волей-неволей о разводе думать начнешь. Я тоже согласна с девчатами, что в первую очередь надо выспаться, принять успокоительное, отдохнуть (я вот с ребенком могу весь день в кровати пролежать и фильмы посмотреть). Придумать что-нибудь с едой, чтобы не тратить на неё времени долго. Мне мультиварка помогает. Утром всегда каша с утра, муж поел, пошел довольный на работу, потом мы с сыном старшим встали, позавтракали, когда поел, уже и настроение лучше. Готовлю сама котлетки-тефтельки, замораживаю их, когда готовить некогда, можно их достать и приготовить быстро без заморочек. Ну и т.д. С мужем надо разговаривать, конечно, если он привык уже смотреть симспонов, то теперь от них он вряд ли захочет отвыкать. Но вот скоро ребенок начнет ползать-ходить-бегать (время быстро пролетит, правда-правда), и он уже не сможет просто лежать на диване, ребенку не откажешь. К детям некоторым мужчинам нужно привыкнуть, чтобы полюбить, они ведь сами большие дети. Со временем привыкнет обязательно. Ты главное не нервничай, во многих семьях так бывает, всё будет хорошо.
вот вот. просто бесит что он живет счастливой жизнью а на меня все свесил. а мультиварка там что таймер ставиться чтоб все приготовила?я просто не знаю про такую вещь расскажи...
девы как считаете есть смысл покупаль чико полли который с рождения...или чуть позже купить более дешевый сорри...что нет запятых мелочь спит на мне
анна сенина
02.02.2012, 13:11
посоветуйте еще что делать от точеччек(потничка)на складках под коленками?
Поздравляю вас!! Эх...нам пока остается только мечтать!! Расскажи если не секрет за сколько квартиру будете брать и сколько еж.платеж по ипотеке:008::008:
Спасибо! Отсасываются,но чувствую что там еще целый склад:008:
я тебе в личку отвечу попозже
Ms.Svetlinka
02.02.2012, 13:12
Ого, как быстро дети взрослеют. Мне кажется современные дети быстрей развиваются чем мы.
А по поводу поездки. Что есть, то есть. Пытайся себя сильно не накручивать. Он уже едет, и вернется уже в этом месяце. Будешь расстраиваться еще глубже в депрессию впадешь. А оно тебе нужно? Девочки справляются и ты справишься.
Я всегда свою маму вспоминаю (к сожалению ее уже нет с нами, как и папы) она 3-х детей выростила с разницей в 2 года каждой. Папа все время работал, почти сутками, а она без бабушек и помошников. Еще брат сводный у нее был. Она была его опекуном уже в 9 классе, мать (мою бабулшку лишили родительских прав). Ему тогда было лет 5. Вот и получается 4 детей и все одна. И тогда баг цивилизаций не было. Жили в доме, без воды и туалет на улице.
Когда подумаю об этом, мне стыдно становится за свое нытье.:wife:
д
там три ДО
я была на 1ДО - с бытовой точки зрения - мрак :001:
ужасные кровати, есть 6-ти местные палаты.
но мне на это было наплевать. душ и биде есть - уже хорошо.
персонал отличный, кормят нормально, даже хорошо :019:, девчонки веселый попались.
на 2ДО ремонт получше, а 3ДО самое продвинутое.
что ещё? родственников не пускают, только с 12 до 13 можно в основном холле встретиться :065: , как казематы. выйти тоже можно только в это время. передачи через справочное, работает до 18 часов.
обследуют и лечат великолепно, имхо. а что самое главное?
Спасибо, я вроде так ей и говорила. Ей уже рожать на этой недели. И что-то со свертываемостью у нее под конец беременности стало. Вроде не критично, но рекомендовали там.
Жан, я помню, что ты хорошо отзывалась о персонале, а это ССССамое главное в родах. А бытовуха, чтож не вечно там сидить.
Девы, всем доброе утро!
Поздравляем. Уже пошли все Троечку отмечать:flower:
м
Милена, поздарвляю с одобрнием. Теперь выбирать или вы уже подобрали вариант?
творог 9 или 5%-250
яйцо-2
сметана-2 ст.л.
манка-7 ч.л.
сахар-8-9 ч.л.
изюм-горсть
разрыхлитель-1 ч.л.
Я примерно такую же пекла, только масло не топленое, а обычное клала и банан еще. Вкусно. Но лучше без банана (он чернееет и мокнет там)
Вчера нажарила гречневых котлет. Вкусно оказывается. Даже не думала. Всегда обходила этот рецепт стороной. Но греча в качестве гарнира мне уже поднадоела. Вобщем для разнообразия очень даже хорошо.:019:
Про нас:
Вчера был второй сеанс массажа. Маруська уже с середины начала платкат, но не сильно. Игрушки помогали отвлекаться, но она напряженная все равно была. Но я думаю это моя вина. Я наверно ее рано от тити оторвала, думала будет срыгивать на массаже.
Посмотрим что сегодня. После массажа она совершенно не спала. Пятиминутка не считается. За то потом, после купания вырубилась сразу. Даже не пришлось качать. Насосалась и заснула.
Вопросы:
1. На массаже каждый день одни и теже упражнения делают у вас?
2. Кто-нибудь оформлял материнский капитал электронно? Как это сделать? Или письмом?
Милена, поздарвляю с одобрнием. Теперь выбирать или вы уже подобрали вариант?
Я примерно такую же пекла, только масло не топленое, а обычное клала и банан еще. Вкусно. Но лучше без банана (он чернееет и мокнет там)
Вчера нажарила гречневых котлет. Вкусно оказывается. Даже не думала. Всегда обходила этот рецепт стороной. Но греча в качестве гарнира мне уже поднадоела. Вобщем для разнообразия очень даже хорошо.:019:
Вопросы:
1. На массаже каждый день одни и теже упражнения делают у вас?
2. Кто-нибудь оформлял материнский капитал электронно? Как это сделать? Или письмом?
-уже выбрали...бронь давно стоит все ждали одобрения...
-а рецепт котлет:073:
-у нас были упражнения одни и те же
Lucky_orange
02.02.2012, 13:14
Девы, всем доброе утро!
поздравляем!! :flower:
Lucky_orange
02.02.2012, 13:15
Тоже поздравляем!! Большие перемены)) :flower:
Lucky_orange
02.02.2012, 13:15
+1
Такая же история. Нам тоже впритык. У меня толстенький малыш, наверное поэтому одежка вширь расползается. :))
:flower:
вот и у меня бутуз в ширь идет))) носит кофточки уже, которые дочке одевала в 6 (!) мес!
анна сенина
02.02.2012, 13:16
и еще посоветуйте хорошую мультиварку
я тебе в личку отвечу попозже
Спасибо...может и мы рискнем:005:
Ms.Svetlinka
02.02.2012, 13:27
Рецепт котлет гречневых.
Отварить гречку до готовности.
Приготовить фарш любой, (куриный, свино-говяжий), как на котлеты: лучок (я без лука, мы лук почти не едим), булочка соль, перец, 2 яйца и я еще крахмал добавила, так как жидковато получилось.
У меня были пропорции 1:1. Гречка и фарш. Смешала фарш с гречкой, сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях. Обжарила до корочки с 2-х сторон, а потом водички подлила и поставила тушиться.
Ms.Svetlinka
02.02.2012, 13:29
Мне подарили Панасоник 10 (маленькая на 2.5 литра) Нам хватает.
http://vk.com/album-848494_87251032
Тут и рецепты беру.
у меня большой панасоник, очень довольна :love:
вот топик о нем и туева хуча рецептов :019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4915252
на первой странице много полезной информации: о выборе, как убедить мужа купить этот чудо-горшочек и т.п.
и купила ее относительно недорого, повезло :080:
мы летом эти мультиварки в нашем топе обсуждали, в итоге и я купила себе Panasonic SR-TMH18. она работает теперь каждый день. утром кашу варит (с вечера туда все нужно положить и на таймер). днем часто плов, рис, гречу, суп делаю. на пару овощи, рыбу, тефтельки отвариваю, на выпечке запеканки-шарлотки-тортики.
Удобно, что сложил продукты, нажал на кнопку, и пошел гулять с ребенком, или спать лег, не боишься, что пригорит-убежит. она приготовит и ещё подогревать будет, пока ты не придешь.
здесь большой топик с обсуждениями и рецептами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
мне ещё группа вконтакте нравится http://vk.com/club848494
Ого, как быстро дети взрослеют. Мне кажется современные дети быстрей развиваются чем мы.
А по поводу поездки. Что есть, то есть. Пытайся себя сильно не накручивать. Он уже едет, и вернется уже в этом месяце. Будешь расстраиваться еще глубже в депрессию впадешь. А оно тебе нужно? Девочки справляются и ты справишься.
Я всегда свою маму вспоминаю (к сожалению ее уже нет с нами, как и папы) она 3-х детей выростила с разницей в 2 года каждой. Папа все время работал, почти сутками, а она без бабушек и помошников. Еще брат сводный у нее был. Она была его опекуном уже в 9 классе, мать (мою бабулшку лишили родительских прав). Ему тогда было лет 5. Вот и получается 4 детей и все одна. И тогда баг цивилизаций не было. Жили в доме, без воды и туалет на улице.
Когда подумаю об этом, мне стыдно становится за свое нытье.:wife:
?
:flower: я в бытовом плане все равно всегда одна, кроме больших праздников) Мне морально не справиться, люблю я его:love: Хотя уже ничего не поделаешь( Вот купила хлебопечку, буду развлекаться. Да заодно квест по пособиям пройду
Екатерина77
02.02.2012, 13:38
панасоник
43, рядом с каруселью
Совсем рядышком:flower: когда тепло будет надо прогуляться:008:
Lucky_orange
02.02.2012, 13:44
Двочки....а я сейчас сижу и плачу((( у нас уволилась наша любимая самая воспитательница у дочки(((( точнее ее вынудили это сделать...вот так у нас ценят молодых кадров...! вот ее сообщение в нашей группе в контакте:
"Прошу прощения у родителей, которые так полюбили меня, ценили и защищали!!!!Сегодня забрала документы. Вчера было очень тяжело работать после собрания, очень печально на душе и дети все чувствовали. Сегодня пришла, опять начались споры, ссоры, крики. Я больше не смогла терпеть, сказала:"Все хватит кричать, ухожу" только тогда успокоились. Заведующая сказала, если бы я пришла к ней и сказала, что с А.Г. мне тяжело работать, она бы ее убрала из группы, но меня опередили. Если бы повар и медсестра не лезли в наши с Оксаной отношения, может мы и все уладили, но медсестра очень долго и много жаловалась заведующей на то , что я не помогаю Оксане убирать кровати, мыть горшки, мыть посуду, (но это же не мои обязанности),
Жизнь тяжелая штука!!!
Спасибо всем родителям, передавайте деткам, что я их очень люблю. Буду приходить в гости, когда они будут выходить на прогулку (в мае), на следующий год, когда можно будет приходить на праздники в муз. зал, обязательно приду и не буду забывать и надеюсь детки меня не забудут))))"
блин...ну правда..она такая классная была! Милана каждый вечер после садика ее вспоминала и показывала перед сном как она учила ручки под щечку складывать....дочка будет очень скучать..:069:
Двочки....а я сейчас сижу и плачу((( у нас уволилась наша любимая самая воспитательница у дочки(((( точнее ее вынудили это сделать...вот так у нас ценят молодых кадров...! вот ее сообщение в нашей группе в контакте:
"Прошу прощения у родителей, которые так полюбили меня, ценили и защищали!!!!Сегодня забрала документы. Вчера было очень тяжело работать после собрания, очень печально на душе и дети все чувствовали. Сегодня пришла, опять начались споры, ссоры, крики. Я больше не смогла терпеть, сказала:"Все хватит кричать, ухожу" только тогда успокоились. Заведующая сказала, если бы я пришла к ней и сказала, что с А.Г. мне тяжело работать, она бы ее убрала из группы, но меня опередили. Если бы повар и медсестра не лезли в наши с Оксаной отношения, может мы и все уладили, но медсестра очень долго и много жаловалась заведующей на то , что я не помогаю Оксане убирать кровати, мыть горшки, мыть посуду, (но это же не мои обязанности),
Жизнь тяжелая штука!!!
Спасибо всем родителям, передавайте деткам, что я их очень люблю. Буду приходить в гости, когда они будут выходить на прогулку (в мае), на следующий год, когда можно будет приходить на праздники в муз. зал, обязательно приду и не буду забывать и надеюсь детки меня не забудут))))"
блин...ну правда..она такая классная была! Милана каждый вечер после садика ее вспоминала и показывала перед сном как она учила ручки под щечку складывать....дочка будет очень скучать..:069:
Прочитала и даже расстроилась за вас. Обидно, что из-за конфликта взрослых страдают дети. Хороший воспитатель сейчас большая редкость.
Черепонька
02.02.2012, 14:05
Жизнь тяжелая штука!!!
Как обидно :( сочувствую
Lucky_orange
02.02.2012, 14:10
Прочитала и даже расстроилась за вас. Обидно, что из-за конфликта взрослых страдают дети. Хороший воспитатель сейчас большая редкость.
в том-то и дело...(((( я даже не знаю как Милаше теперь это все объяснить(((
Lucky_orange
02.02.2012, 14:11
Как обидно :( сочувствую
спасибо, Маш..как у вас дела?...с Испанией - это ты лихо))
Поздравляем!! В ряду ипотечников прибыло :flower:
У меня Панасоник большая :support:
Девы, всем доброе утро!
Поздравляю:flower:
А нам сегодня к педиатру, что то не решилась холодно, хоть мы и на машине ездим, надеюсь на след. неделе потеплеет:008:
ЗДорово:support:
мы тоже может созреем через годик
мне бепантен во всем помогает
Жизнь тяжелая штука!!!
очень обидно:(
Милли, на первую страничку
банановый кекс очень вкусно:019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513
Вчера съела печенье Юбилейное классическое. Сегодня диатезик на щечках у малыша. Больше ничего нового не ела, неужели от него..
да, жалко как(( Обидно за деток
Отправила сегодня с утра мужа с заявлением в жэк. Достали уже. Батареи еле теплые, по телефону говорят - потерпите скоро на улице потеплеет. "Типа крепитесь- скоро лето". Ну не нахалы!!!
Вчера съела печенье Юбилейное классическое. Сегодня диатезик на щечках у малыша. Больше ничего нового не ела, неужели от него..
не факт, может что то съела позавчера?
Ты герой!! :flower: Мне даже стыдно немного стало.
Девочки, я правда восхищаюсь теми, у кого двое малышей с небольшой (и с большой) разницей в возрасте. Я еле справляюсь с одной малышкой. Муж недавно с уверенностью заявил, что будет и второй ребенок, а вот я как-то очень слабо себе представляю подобное.
+1!
Да, мне тоже пока не представить, как с двумя управиться))
А на отмечании 2х месяцев дочки муж предложил "через годик повторить". Я очень рада, что он созрел даже для такой мысли, сама хочу двоих - троих детишек, и хорошо бы с небольшой разницей в возрасте (2-3 года), но пока мне кажется, что это так сложно... С одним малышом можно хоть отоспаться, пока он спит, а вот когда двое и нужно с утра в садик вести и прочее - тут уж не расслабишься...
Зато уже все умеешь и знаешь, чего ждать.. В общем, всему свое время)) Годик на раздумье еще есть)))
Светоглазка
02.02.2012, 14:57
+1!
А на отмечании 2х месяцев дочки муж предложил "через годик повторить". Я очень рада, что он созрел даже для такой мысли, сама хочу двоих - троих детишек, и хорошо бы с небольшой разницей в возрасте (2-3 года), но пока мне кажется, что это так сложно... С одним малышом можно хоть отоспаться, пока он спит, а вот когда двое и нужно с утра в садик вести и прочее - тут уж не расслабишься...
Зато уже все умеешь и знаешь, чего ждать.. В общем, всему свое время)) Годик на раздумье еще есть)))
Вот и мой муж тоже хочет троих детей без вариантов:) Пока слабо представляю себя с двумя и ,тем более,с тремя...Тоже думаю.что голик как минимум в запасе есть.там посмотрим. Нам еще и с жильем надо решать.ипотека.все такое:005:...Там видно будет
Девочки,все ДД!
Поздравляем!! В ряду ипотечников прибыло :flower:
Вы тоже с ипотекой?Честно и радостно и страшновато..
Милли, на первую страничку
банановый кекс очень вкусно:019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513
спасибо,не помню пекла я его или нет,но тему эту видела
раньше спать он не ляжет у него же симпсоны на уме по каналу...дурацкий мультик
а ты ему предложи этот мультик качать из инета и смотреть не в 12 ночи, а в другое свободное время ;)
Может. Я и сама, и по совету педиатра, оч внимательно смотрю на наличие пальмового и кокосового масла в продуктах. В Юбилейном есть. Они жутко вредны, канцерогенны, алергичны и фиг знает к чему могут привести если много есть. Я предпочитаю таблеткам правильное питание,слежу куда что добавлено )))
Поздравляю!!! Это такое радостное событие!
Питер FM
02.02.2012, 15:06
Жизнь тяжелая штука!!!
:( очень грустно, сочувствую...
Черепонька
02.02.2012, 15:06
спасибо, Маш..как у вас дела?...с Испанией - это ты лихо))
Все хорошо :) готовимся к трехлетию старшей :)
Питер FM
02.02.2012, 15:09
Милена, рада за вас! Своя недвижимость она именно СВОЯ :)
ЗЫ: и на сколько лет ипотека? :073:
ЗЗЫ: Мы в ипотеке уже 4-й год :073:
Всем ДД!
Да, прохладно... Но все же на лоджию отправила гулять, открыла окно в комнату, чтоб туда теплый воздух шел. Вариантов не было - она меня с ума свела ))) Муж уехал в Ригу на неделю, а у меня как раз со спиной беда. Вчера она капризила, я ее укачивала весь вечер. Результат - утром я не смогла встать. От спины окаменели ноги. Вот напасть-то.
На этой почве я решила перестать быть мамой наседкой и попробовать заняться воспитанием. Я заметила, что часто, когда вообще ничего не болит и все прекрасно (улыбки и смех по часу перед этим) засыпать требуем только на руках. Красивая кроватка ненавидится лютой ненавистью, сколько не клади... Она понимает, что если будет плакать,я к ней прибегу и буду носить на руках до засыпания... А моя спина мне уже не позволяет.
Вчера имела длительную беседу с мамой по этому поводу. Понятно, что в советское время система воспитания была, во-многом, садистской... :) но здравое зерно было. Например, я поняла, что мама ценой двух моих плачей, пеленания мягкого, приучила меня самостоятельно засыпать в кроватке, спать только там, питаться по мягкому режиму, спать ночью 8 часов без кормления (!!!!!), и не бегать со мной часами в руках... В общем, решила что-то здравое, в пределах свободных натуральных норм оттуда позаимствовать, а то слишком боюсь вырастить капризную девочку, которая уже сейчас умеет управлять родителями и добиваться своего :)
Много слов, но наболело!
Lucky_orange
02.02.2012, 15:18
:( очень грустно, сочувствую...
спасибо...за деток действительно очень волнительно...как там они теперь с новой воспиталкой...а я болею и на разведку сходить не могу((( вчера Милана злюкой из сада пришла...на вопрос бабушки по телефону "чем ты в садике занималась?" она ответила "я ругалась и толкалась...ругалась и толкалась...":005:
Lucky_orange
02.02.2012, 15:25
Все хорошо :) готовимся к трехлетию старшей :)
а какого числа сиё событие? как др мужа прошло?)) я тут с одной из ваших нянь на улице познакомилась (подруга твоей мамы, я так поняла) - она привет от нас передавала?
четыре лапки
02.02.2012, 15:40
Поздравляем! Мы тоже из рядов ипотечников. Сейчас в процессе продажи-покупки. Так надоело, если честно :005: Мы долго не могли квартиру выбрать, много фактов нужно было учесть. Уже хочется провести сделку и в свою квартиру!
Двочки....а я сейчас сижу и плачу((( у нас уволилась наша любимая самая воспитательница у дочки((((
Сочувствую!
На этой почве я решила перестать быть мамой наседкой и попробовать заняться воспитанием.
Много слов, но наболело!
Почитала тебя, задумалась.... У меня днем тоже только на ручках засыпает, зато быстро и без плача. Приучу на свою голову.....
А на ночь сам засыпает, кладу в люльку, он смотрит на мобиль минут 30-40 (максимум час) и вырубается. :) Я рядом в это время или в инете сижу, или телек смотрю.
VERIK i NATA
02.02.2012, 15:40
Выложила видео нашего купания в поликлиники в контакт.
Pirantulka
02.02.2012, 15:45
У нас Panasonic, очень довольна
Может. Я и сама, и по совету педиатра, оч внимательно смотрю на наличие пальмового и кокосового масла в продуктах. В Юбилейном есть. Они жутко вредны, канцерогенны, алергичны и фиг знает к чему могут привести если много есть. Я предпочитаю таблеткам правильное питание,слежу куда что добавлено )))
Это правильно, я тоже очень за этим слежу, еще наверное за долго до первой беременности, везде читаю состав, даже в каком нибудь пресловутом нерезком батоне, такой ядерный состав, не говорю уж о сосисках колбасах, хотя ем ну очень редко , наверное одну сосиску раз в 2 недели.)))))
спасибо,не помню пекла я его или нет,но тему эту видела
Да, у нас тут ничего не было своего, снимали 7 лет. Поэтому вписались пока в однушку на вторичке. Лет через 5-7 планируем что-то другое :)
Девочки, а у кого у детишек затылочек вытерся, вы что-то с этим делаете? Может, мазать чем-то нужно? Я все жду, когда же новые волосики вырастут, а их все нет...
Черепонька
02.02.2012, 15:46
Оля, поделись пожалуйста потом как пойдет , приучение засыпать самостоятельно, если будешь внедрять.*У нас было такое счастье вначале, а теперь требует ручки. все размышляю на тему золотой середины .*
Один раз, не так давно, я физически не могла к ней рвануть укачивать, старшую надо было срочно успокаивать. Так малышка повопила пять минут и уснула сама. Чешу репу..
Всем ДД!
Да, прохладно... Но все же на лоджию отправила гулять, открыла окно в комнату, чтоб туда теплый воздух шел. Вариантов не было - она меня с ума свела ))) Муж уехал в Ригу на неделю, а у меня как раз со спиной беда. Вчера она капризила, я ее укачивала весь вечер. Результат - утром я не смогла встать. От спины окаменели ноги. Вот напасть-то.
На этой почве я решила перестать быть мамой наседкой и попробовать заняться воспитанием. Я заметила, что часто, когда вообще ничего не болит и все прекрасно (улыбки и смех по часу перед этим) засыпать требуем только на руках. Красивая кроватка ненавидится лютой ненавистью, сколько не клади... Она понимает, что если будет плакать,я к ней прибегу и буду носить на руках до засыпания... А моя спина мне уже не позволяет.
Вчера имела длительную беседу с мамой по этому поводу. Понятно, что в советское время система воспитания была, во-многом, садистской... :) но здравое зерно было. Например, я поняла, что мама ценой двух моих плачей, пеленания мягкого, приучила меня самостоятельно засыпать в кроватке, спать только там, питаться по мягкому режиму, спать ночью 8 часов без кормления (!!!!!), и не бегать со мной часами в руках... В общем, решила что-то здравое, в пределах свободных натуральных норм оттуда позаимствовать, а то слишком боюсь вырастить капризную девочку, которая уже сейчас умеет управлять родителями и добиваться своего :)
Много слов, но наболело!
Екатерина77
02.02.2012, 15:47
Совсем рядышком:flower: когда тепло будет надо прогуляться:008:
Ага
Не думаю, что ребенку стоит все рассказывать, просто скажи, что воспитательница заболела. Они сейчас довольно быстро еще людей забывают, Оля в сентябре-октябре уже не помнила ясельных воспитателей
Много слов, но наболело!
Моя тоже отказывается сейчас спать в кроватке, но я так понимаю, что холодно ей, поэтому решила, что пока морозы, буду брать к нам. (А утром еще Оля приходит :065:) С ночными кормлениями будь аккуратна, т.к. если их убрать, может лактация снизиться, но это у всех индивидуально, просто имей ввиду и наблюдай.
Pirantulka
02.02.2012, 15:50
+1!
А я мечтала о погодках( разница 1г10) :)мечта сбылась:support:
Черепонька
02.02.2012, 15:52
а какого числа сиё событие? как др мужа прошло?)) я тут с одной из ваших нянь на улице познакомилась (подруга твоей мамы, я так поняла) - она привет от нас передавала?
Хорошо прошло :) сходили в бар! Я там слюнки попускала и пошла домой ;)*
У Ксюшки дэ рэ в понедельник, шестого. Она уже нашла свой подарок, Гы ;)
Да, привет няня передавала. У нас она одна,*на пол дня. Потом она работает массажисткой в поликлинике. Она подружка свекрови. Во как, отчиталась ;)
Всем ДД!
Много слов, но наболело!
ммм.... рано или поздно каждый когда-нибудь к этому прийдет, мы то нормальные выросли, хоть и такими методами воспитывались...
а мне, если честно, между нами девочками, очень хочется продлить это время, когда она постоянно на ручках, такой маленький беспомощный человечек, которому так нужно мое тепло... я бы и ночью с ней спала, что бы она сопела под бочком, но мы оба с мужем не высыпаемся тогда, так что ночью спит в своей кроватке, приставленной к нашей - в любой момент протяну руку, положу ей на спинку и успокою заю... а самой хочется еще и поцеловать в головку и прижать к себе...
поэтому днем всегда много ее таскаю на себе :love:
Екатерина77
02.02.2012, 16:03
Девочки, кто муфты на колясочную ручку искал, у меня знакомая шьет. У меня на странице в контакте на стене последняя фотка, на ней есть ссылка на группу.
CaramApple
02.02.2012, 16:07
Девочки, а у кого у детишек затылочек вытерся, вы что-то с этим делаете? Может, мазать чем-то нужно? Я все жду, когда же новые волосики вырастут, а их все нет...
У нас просты однажды выпали волосюшки с лобной части:009: Сразу ВСЕ:001: Прошел месяц - сейчас растут новые, краше прежних))
Затылочек у нас тоже немножо вытерся-но это от механического воздействия, т.к. голова стала туда-сюда любопытно вертеться.
С этим ничего не сделать, как мне кажется.
Да, привет няня передавала. У нас она одна,*на пол дня. Потом она работает массажисткой в поликлинике. Она подружка свекрови. Во как, отчиталась ;)
Свекровь тебе шпиона подослала:073:
Милли! поздравля с ипотекой!!!! Новая квартира - новая жизнь. Вы в другой район переезжаете, или в нашем останетесь?
У меня, кстати, раньше была мультиварка Хоттер, там не было режима выпечки. Отдала ее маме, на НГ друзья подарил другую нам - там есть выпечка, но нет жарки. Я вся в расстройстве, до сих пор(((
Светоглазка
02.02.2012, 16:07
Девочки,скиньте группу в контакте,плиз. Я там,конечно,крайне редко появляюсь,но все же:008:
Екатерина77
02.02.2012, 16:09
Девочки,скиньте группу в контакте,плиз. Я там,конечно,крайне редко появляюсь,но все же:008:
http://vk.com/club25973379
Девочки, за отклики спасибо!!!
Я моего сладкого маленького Пончика обожаю, особенно по утрам, сонного, тепленького )))) Хочу и носить на ручках и кормить ночью....но хочу что-то разумное тоже внести. Не хочу укачивать перед сном по 2 часа и неотрывно находиться рядом, хочу немного ее самостоятельности и покоя. В общем, спина моя этого хочет!! :)
Lucky_orange
02.02.2012, 16:17
мне врач сказала, что это признак рахита на равне с влажными ручками и пяточками и тд...у дочки такое было...ничего с этим не делать, новые вырастут со временем)
Lucky_orange
02.02.2012, 16:19
Ага
Не думаю, что ребенку стоит все рассказывать, просто скажи, что воспитательница заболела. Они сейчас довольно быстро еще людей забывают, Оля в сентябре-октябре уже не помнила ясельных воспитателей
так наверно и сделаю...но блин обидно все таки...такая несправедливость!...:0009:
Lucky_orange
02.02.2012, 16:20
а что вы подарите?))
уже совсем скоро, отмечаете в семейном кругу?
для меня только загадка - где она меня видела...няня ваша?)) она ко мне первая подошла))
cheshiro4ka
02.02.2012, 16:21
Только что звонили из банка-одобрили ипотеку.Так что покупаем квартиру
Милена, спасибо за ответ! Только вот вам уже за 3 мес, а моему только 2 будет, это нормально в таком возрасте? И ты ешь что-нибудь сама, от чего тебе кажется, что стул у него налаживается? Я вот пью компост из чернослива, но пока нет эффекта.... И еще, он пукает, но пуки такие вонючие...не как раньше.... Я вот думаю, сколько жать-то можно прежде чем предпринимать какие-то действия??? И какие они должны быть - клизма???
Девочки, кто знает????
Поздравляю с ипотекой!!!! Чтобы все сложилось хорошо в этом вопросе!!! Квартира своя - это здорово!!! Моя мечта:)
Милена, рада за вас! Своя недвижимость она именно СВОЯ :)
ЗЫ: и на сколько лет ипотека? :073:
ЗЗЫ: Мы в ипотеке уже 4-й год :073:
на 10...а сколько вам осталось?
Милли! поздравля с ипотекой!!!! Новая квартира - новая жизнь. Вы в другой район переезжаете, или в нашем останетесь?
Мы в Новое Девяткино переедем:073:Новый квартал там сейчас строят.Переедем аж в конце 13 года...
Милена, спасибо за ответ! Только вот вам уже за 3 мес, а моему только 2 будет, это нормально в таком возрасте? И ты ешь что-нибудь сама, от чего тебе кажется, что стул у него налаживается? Я вот пью компост из чернослива, но пока нет эффекта.... И еще, он пукает, но пуки такие вонючие...не как раньше.... Я вот думаю, сколько жать-то можно прежде чем предпринимать какие-то действия??? И какие они должны быть - клизма???
Девочки, кто знает????
Поздравляю с ипотекой!!!! Чтобы все сложилось хорошо в этом вопросе!!! Квартира своя - это здорово!!! Моя мечта:)
А у нас около 2 и началось...Ничего страшного,этапы развития...
И еще, он пукает, но пуки такие вонючие...не как раньше.... Я вот думаю, сколько жать-то можно прежде чем предпринимать какие-то действия??? И какие они должны быть - клизма???
Девочки, кто знает????
У нас пуки тоже стали пахучими, нам 25 было 2 мес.. Я так понимаю, что взрослеют детки, не всегда ж им пахнуть сладко. :) Пока рекорд терпения 3 дня. Читала что до5-7 дней может не быть стула. Нам помагает только свечка глицериновая, от газовой трубочки никакого эффекта.
У меня, кстати, раньше была мультиварка Хоттер, там не было режима выпечки. Отдала ее маме, на НГ друзья подарил другую нам - там есть выпечка, но нет жарки. Я вся в расстройстве, до сих пор(((
не расстраивайся, в папасонике тоже нет такого режима, но нам и не нужен режим жарка, патамучта мы на выпечке все жарим :004:
на 10...а сколько вам осталось?
Мы в Новое Девяткино переедем:073:Новый квартал там сейчас строят.Переедем аж в конце 13 года...
поздравляю!!!
будете рядом с нами жить :support:
тут все хорошо, кроме пробок :015:
cheshiro4ka
02.02.2012, 16:47
Я когда читаю про это, мне так жалко деток. Может, у них всё переваривается и усваивается, попадает сразу в кровь и мочу? Как сегодня у вас дела?
Все также(((( Каждый раз снимаю памперс с надеждой, что там что-то есть, а он чист совершенно!!! (((( Что делать не знаю...
KONSUELYA
02.02.2012, 16:51
Девочки, кто знает????
Нам абрикосовое варенье так даёт прос....ся,мама не горюй,попробуй,если есть в закромах.:016:
Черепонька
02.02.2012, 16:53
а что вы подарите?))
уже совсем скоро, отмечаете в семейном кругу?
для меня только загадка - где она меня видела...няня ваша?)) она ко мне первая подошла))
Кухню тефаль. Уже получается, что подарили :046::046:
Я ей, няне, рассказывала, что мы с вами погулять выползали. А у нее дедукция хорошо развита :)) :)) коляска+ трехлетняя девочка выходящая из садика. У меня бы не хватило наглости подойти а ей запросто :065:
NataliaDm
02.02.2012, 16:56
Вот я начиталась/наслушалась про эпидемию кори...... теперь думаю - идти ли в поликлинику в начале февраля на плановый осмотр :009:
А еще пожаловаться хочу - вчера совершенно случайно вспомнила, что мы не сделали в месяц ревакцинацию геп.В. Я забыла, а педиатр не напомнила. Муж говорит - иди, ругайся, это обязанность врача следить за привыиками. А я так не люблю ругаться :( :( :(
Хотя по сути он прав, тем более что это уже второй косяк нашего педиатра :( :( :(
Может пойти к заведующей??????
Черепонька
02.02.2012, 16:58
Свекровь тебе шпиона подослала:073:
((
Точно! :046:
CaramApple
02.02.2012, 17:04
не расстраивайся, в папасонике тоже нет такого режима, но нам и не нужен режим жарка, патамучта мы на выпечке все жарим :004:
Ага, но выпечка у меня плохо жарит. У меня и режим-то на ней странный суп-выпечка-молочная каша:009: Я еще на "разогреве" иногда жарю. Эх.. но Хоттер жарил до корочки:028:
Точно! :046:
Это мечта моей свекрови)))) Она все время шлет сестру мужа к нам в гости и потом ее по часу пытает, что и как я делаю)))
Девочки, по поводу каках. С неделю у нас стул раз в 1-2 дня, намного более густой. И с запахом. И газики стали с запахом. Думаю, милена права - взрослеют детки. Раз у нас у всех так - то это похоже на закономерность.
Так что даешь не жидкий регулярный стул:014:
Вот я начиталась/наслушалась про эпидемию кори...... теперь думаю - идти ли в поликлинику в начале февраля на плановый осмотр :009:
А еще пожаловаться хочу - вчера совершенно случайно вспомнила, что мы не сделали в месяц ревакцинацию геп.В. Я забыла, а педиатр не напомнила. Муж говорит - иди, ругайся, это обязанность врача следить за привыиками. А я так не люблю ругаться :( :( :(
Хотя по сути он прав, тем более что это уже второй косяк нашего педиатра :( :( :(
Может пойти к заведующей??????
а надо?! нам и не сказали ни слова! ппц, надо идти тоже ругаться:001:
NataliaDm
02.02.2012, 17:20
а надо?! нам и не сказали ни слова! ппц, надо идти тоже ругаться:001:
да вот я написала (а мне сказала подруга), :wife:, а потом посмотрела в буклете - там написано для детей из группы риска :008: Так может тгда нам и не надо, хотя у нее дочка на один день нас младше, а сама мама - медик, и папа врач :004:
да вот я написала (а мне сказала подруга), :wife:, а потом посмотрела в буклете - там написано для детей из группы риска :008: Так может тгда нам и не надо, хотя у нее дочка на один день нас младше, а сама мама - медик, и папа врач :004:
ну у нас-то вообще не педиатр, а цирк с огнями. Подумайте, говорит, будете ли вы прививаться. Я ее спрашиваю, какие плюсы-минусы, она меня отослала в инет и сказала решать самой:010:
LiusyaPt
02.02.2012, 17:31
Надо, надо, согласно новому приказу вакцинацию от гепатита Б сейчас делают по схеме 0-1-6 (раньше было 0-3-6). А нам медотвод делали в месяц из-за желтушки :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.