Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Питер FM
16.01.2012, 19:48
Девочки, а скажите мне, у ваших малышей уже совсем-совсем чистая гладенькая кожа, как в тех словах "кожа как у младенца"? Или всякое там акне новорожденных еще имеет место быть? :008: Если чО, я только про лицо) щёки-лоб интересуют
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???
И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...
мне кажется пеленать можно в любом возрасте :)
а соски Нук - и пустышки и на бутылки очень хороши латексные.
но наша мадама пустышкой не прониклась и давится...
Morra1980
16.01.2012, 19:52
офигенно))) А у тебя собачка как с мелкой?? Мой такая нянька, чуть что - бежит меня звать, лапы ставит на кроватку и скулит:love: Внутрь кроватки мы его не пускаем, а на диване все время вдвоем тусуют, ему, правда, всё время ножкой по морде прилетает, бедному:)) Мне нравятся, как они вдвоем сОски изводят - Димка же их не шибко жалует, но иногда берет, так вот если я не смотрю - он прицельно через прутья соску выплевывает куда подальше, а псинка уже на низком старте рядышком, сразу хватает и уносит под кровать. Причем не грызет, ждет, будут отбирать или нет. Ну так как мелочь у нас признает только дешевые латексные соски - то чаще всего я их оставляю в качестве трофея собаченьке. Вот думаю, что же мы будем с игрушками делать, он же их тоже будет уносить? Пока что меня еще хватает на поиграл=убрал, а дальше-то мелкий сам будет играть, явно все тоже на пол полетит))
наш тоже бежит зовет меня, если мелочь проснулась и хнычет. и очень переживает, когда она ревет. а на врачей вообще рычит, когда они ее берут :))
я тоже не представляю, что будет, когда Тася с игрушками начнет забавляться. у нас собачьи игрушки по всему дому растасканы постоянно, а мелкая же не сообразит, где ее, а где - Лаки, и в рот :001: да еще собак с таким пиететом к своим игрушкам относится - жадюга, попробуй отбери.. вобщем чувствую, будет весело :065:
спс:flower:,седня мужа зашлю, будем бороться за ГВ:015:
Я нашла в Детях.
Всем привет, к сожалению мы тут редко появляемся :) А уже вот такие :)
6236791
Ну и мы покажемся
http://s014.radikal.ru/i326/1201/fb/8e12f7256b9at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1201/fb/8e12f7256b9a.jpg.html)
Непонятная
16.01.2012, 20:03
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
.
Да.
VERIK i NATA
16.01.2012, 20:07
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???
.
У нас после Авента nuk выпадает,не держится во рту.
merryekko
16.01.2012, 20:30
Про шарлотку: сделала с 4 яйцами и без соды. Получилось очень вкусно, НО: разницы с 'трехяйцевой' я не заметила. Еще мне кажется, что она без соды поднялась меньше.
А еще мы с мужем сегодня сходили на ' девушку с татуировкой дракона' (свекровь в это время нагуливала с коляской). Фильм- отличный! Два с половиной часа прошли незаметно, правда я пару раз глаза зажмуривала, чтобы молоко от страха не пропало:)
Morra1980
16.01.2012, 20:35
Девы, привет! ))
Танюша-Стринга, рада видеть ) Маруська не выглядит малявкой, глазищи большие и волосики мамины :love:
Пока читала - столько хотела написать, а сейчас в голове пусто и слышно, как ветер задувает :))
ну авось вспомню еще
Daryna2525
16.01.2012, 20:43
наш тоже бежит зовет меня, если мелочь проснулась и хнычет. и очень переживает, когда она ревет. а на врачей вообще рычит, когда они ее берут :))
я тоже не представляю, что будет, когда Тася с игрушками начнет забавляться. у нас собачьи игрушки по всему дому растасканы постоянно, а мелкая же не сообразит, где ее, а где - Лаки, и в рот :001: да еще собак с таким пиететом к своим игрушкам относится - жадюга, попробуй отбери.. вобщем чувствую, будет весело :065:
У меня тоже йорик, но я его переселила маме на Украину, так вот,когда старший был маленький,в ход шли все игрухи,который попадались под руки (рот,зубы,ноги). Ну мы как-то не парились. Главное собачке от глистов своевременно давать таблетки. А соседка наша,там у мамы, часто заходила полакомиься из собачьей тарелки. В фоворе был сухой корм)))
Про шарлотку: сделала с 4 яйцами и без соды. Получилось очень вкусно, НО: разницы с 'трехяйцевой' я не заметила. Еще мне кажется, что она без соды поднялась меньше.
А еще мы с мужем сегодня сходили на ' девушку с татуировкой дракона' (свекровь в это время нагуливала с коляской). Фильм- отличный! Два с половиной часа прошли незаметно, правда я пару раз глаза зажмуривала, чтобы молоко от страха не пропало:)
Мы на прошлых выходных с мужем ходили на Шерлока, фильм на одном дыхании посмотрели))) и тоже свекровь с мальчиками развлекалась. Потом ещё и в ресторанчик зарулили. Прям как свидание было)))))Всё таки перемна обстановки хорошо влияет на маму):love:
Светоглазка
16.01.2012, 20:45
Девы, привет! ))
Танюша-Стринга, рада видеть ) Маруська не выглядит малявкой, глазищи большие и волосики мамины :love:
Пока читала - столько хотела написать, а сейчас в голове пусто и слышно, как ветер задувает :))
ну авось вспомню еще
:046:
Morra1980
16.01.2012, 20:55
сейчас делали зарядку с мелкой, так она так хихикала смешно. обожаю .. :love:
Morra1980
16.01.2012, 20:56
У меня тоже йорик, но я его переселила маме на Украину, так вот,когда старший был маленький,в ход шли все игрухи,который попадались под руки (рот,зубы,ноги). Ну мы как-то не парились. Главное собачке от глистов своевременно давать таблетки. А соседка наша,там у мамы, часто заходила полакомиься из собачьей тарелки. В фоворе был сухой корм)))
:)):))
я тоже не парюсь, когда мелкая с собаком в одной кровати спят
просто игрушки он во рту ж держит.. сначала на улице нюхает дрянь всякую, а потом в рот игрушку.. (это я про собаку, если чё)
Мы на прошлых выходных с мужем ходили на Шерлока, фильм на одном дыхании посмотрели))) и тоже свекровь с мальчиками развлекалась. Потом ещё и в ресторанчик зарулили. Прям как свидание было)))))Всё таки перемна обстановки хорошо влияет на маму):love:
понравился фильм? я тоже хочу посмотреть, мне 1 очень глянулся )
а насчет из дома вылезти - поддержу! мы в ТЦ Лето ездили неделю назад, так для меня прям праздник был! :))
Daryna2525
16.01.2012, 21:08
понравился фильм? я тоже хочу посмотреть, мне 1 очень глянулся )
а насчет из дома вылезти - поддержу! мы в ТЦ Лето ездили неделю назад, так для меня прям праздник был! :))
да,очень понравился фильм))
скажу шёпотом, мы почти каждые выходные куда-нить ездим вдвоём с мужем, по магазинам, я жуткий шопоголик, или в рестик покушать. Очень расслабляет) Молоко сцеживаю на 2 кормления и в загул)))
Девочки, а скажите мне, у ваших малышей уже совсем-совсем чистая гладенькая кожа, как в тех словах "кожа как у младенца"? Или всякое там акне новорожденных еще имеет место быть? :008: Если чО, я только про лицо) щёки-лоб интересуют
у нас еще есть :(
скажу шёпотом, мы почти каждые выходные куда-нить ездим вдвоём с мужем, по магазинам, я жуткий шопоголик, или в рестик покушать. Очень расслабляет) Молоко сцеживаю на 2 кормления и в загул)))
как здорово:support: а мы только ночами по Океям разъезжаем, бабушки у нас как то не очень с посидеть:(
Daryna2525
16.01.2012, 21:27
у нас еще есть :(
как здорово:support: а мы только ночами по Океям разъезжаем, бабушки у нас как то не очень с посидеть:(
а у нас мои родители на украине живут,мама была тут 3 месяца,а сейчас свекровь напрягаем посидеть.ну у меня младший очень спокойный парень, а старший сам себя может уже развлечь)
Светоглазка
16.01.2012, 21:31
Девочки,кто-то тут писал.уже не найти. Вместо Аквамариса каким именно физиологическим раствором можно промывать??? Который Натрия хлорид называется?? И каким образом промывать?? Закапывать???
Девочки, мне стыдно признаться, но я не доглядела и ребзь спикировал с дивана на пол ((((
Лежал на животе, пялился по сторонам, я отвернулась на минутку, поворачиваюсь, а он прям кувырком (((((
Он - в крик, я - в слезы. Правда, походу он кричал не от боли, а от неожиданности и обиды. Волшебная сися, конечно спасла, но меня до сих пор потряхивает.
Руки-ноги целы, синяков/шишек нет. Благо диван невысокий и на полу мягкий ковролин.
В общем непутевая я мамаша, за лежачим ребенком углядеть не могу ((((
Девочки,кто-то тут писал.уже не найти. Вместо Аквамариса каким именно физиологическим раствором можно промывать??? Который Натрия хлорид называется?? И каким образом промывать?? Закапывать???
Физраствор, 0,9% хлорид натрия. Пару капель в каждую ноздрю.
Мы размешиваем 1:1 с Мирамистином ( противобактериальное)
К слову, у нас уже гораздо лучше с насморком
Morra1980
16.01.2012, 21:57
Девочки, мне стыдно признаться, но я не доглядела и ребзь спикировал с дивана на пол ((((
Лежал на животе, пялился по сторонам, я отвернулась на минутку, поворачиваюсь, а он прям кувырком (((((
Он - в крик, я - в слезы. Правда, походу он кричал не от боли, а от неожиданности и обиды. Волшебная сися, конечно спасла, но меня до сих пор потряхивает.
Руки-ноги целы, синяков/шишек нет. Благо диван невысокий и на полу мягкий ковролин.
к нам когда скорая приезжала, сказала самые частые вызовы, когда детки падают.
вообще по-моему хоть раз ребенок у всех падает, просто ты открыла сезон )
не расстраивайся! главное, что с Горынычем все хорошо :flower:
Екатерина77
16.01.2012, 22:01
Наблюдай за ребенком, если будет тошнить, то звони в неотложку. А вообще, таких сообщений с каждым днем будет все больше, хотя у меня старшая открыла летный сезон уже после 1,5 лет,когда научилась на диване прыгать.
Fairytale-spb
16.01.2012, 22:10
Ой, Оля, твоими бы устами...
спит через раз :)), причем просыпается на поесть очень своебразно. Она не просыпается, просто лежит и стонет, а уж когда беру на руки кормить - тогда глазья продирает. поест и еще почти час мы воздух отрыгиваем. если не отрыгнет раза 3 хорошо, то сна не удет - будет до следующего кормления спать и стонать...
а мне ж не заснуть под эту музыку...
Гулять мы стали на свой страх и риск, просто сидеть дома 24 часа в режиме бесконечной кормежки - я бы свихнулась.
мы уже даже пару раз на машине катались, ездила к маме на пару дней отдонуть-отоспаться.. ага. не тут то было - в непривычных условия Маруся вообще отвратительно себя вела. из чего мама моя сделал вывод, что сидеть с Машкой она не сможет и на работу выходить мне пока не светит :(
.
Они все так по разному ночью грудь просят=))Интересно. Да, если б нам приходилось столбом тусить,мне было бы вообще не выспаться.
Молодцы.что гуляете. Главное без фанатизма, но по себе сужу-прогулке маме оооочень нужны!Я если не погуляю день два,уже как больная себя чувствую...да и так прикольно на людей и витрины поглазеть:))
Ну раз на раз не приходиться, уверена, что со временем станет проще(и маме и Маруське)=)) Моя морду кирпичом первое время на моих держала, а от папиных усов вообще расплакалась:046:
Fairytale-spb
16.01.2012, 22:10
[QUOTE=Миккуся;73871720]ну и мы себя наконец-то покажем
QUOTE]
Какая симпатяга=)))Мы тож такие голубоглазые=))Надеюсь и останемся=)))
Fairytale-spb
16.01.2012, 22:11
Яна, давай выдохни. Увы,но Катя права, все такое испытаем,но каждый в свое время. За мелким понаблюдай, а сама успокоительного(он же и на твою реакцию может среагировать).:flower:
первая ласточка)) не впечатляйся, все там будем, главное, что без последствий!
[QUOTE=Миккуся;73871720]ну и мы себя наконец-то покажем
QUOTE]
Какая симпатяга=)))Мы тож такие голубоглазые=))Надеюсь и останемся=)))
спасибо...:love::love:
я тоже хочу чтобы она осталась голубоглазенькой....правда есть в кого))) муж блондин с голубыми глазами:love:
Morra1980
16.01.2012, 22:46
Ну раз на раз не приходиться, уверена, что со временем станет проще(и маме и Маруське)=)) Моя морду кирпичом первое время на моих держала, а от папиных усов вообще расплакалась:046:
моя тоже поначалу на бабулю (свекровь) плохо реагировала, а теперь ничего, может потусить с ней полчасика, если настроение хорошее. только мы вешаемся от этих бесконечных "а чьи это ножки, а чьи это ушки. а чей это носик?" и т.д. по кругу с перечислением всех частей тела по кругу и без даже пятисекундного перерыва. хочется убиться об стену :091:
Fairytale-spb
16.01.2012, 22:56
моя тоже поначалу на бабулю (свекровь) плохо реагировала, а теперь ничего, может потусить с ней полчасика, если настроение хорошее. только мы вешаемся от этих бесконечных "а чьи это ножки, а чьи это ушки. а чей это носик?" и т.д. по кругу с перечислением всех частей тела по кругу и без даже пятисекундного перерыва. хочется убиться об стену :091:
У мну свекровь уехала на юга жить...но мои тут учудили. Я возилась с компом,бабушке настраивала фотки для цифровой рамки. Прихожу-ребенок в неадеквате. Мне был вручен со словами(а дальше любой типичный бред),мне сказали что она плакса. Что они делали!(тадаааамммм)мама начинала ее укачивать, мелкая отрубалась с соской,бабушка говорила-давай дальше я,мама отдавала Лизу,Лиза просыпалась и плакала, потом мама забирала ее,ждала когда та закроет глаза и отдавала бабушке(всем же хочется поняньчить малышку),...так они проделали три раза, после чего дочь была в истерике отдана мне со словами,что она много плачет....занавес...:010:
девы, давайте встречаться в цпкио, мы в субботу там так классно погуляли!! ну особенно конечно старшим деткам там хорошо, белки, синички, мыши..
Fairytale-spb
16.01.2012, 23:09
девы, давайте встречаться в цпкио, мы в субботу там так классно погуляли!! ну особенно конечно старшим деткам там хорошо, белки, синички, мыши..
Я могу разок на буднях туда выбраться. Но только на буднях...в выходные каждую секунду с мужем провожу...:love:
Marieshka
16.01.2012, 23:11
Я могу разок на буднях туда выбраться. Но только на буднях...в выходные каждую секунду с мужем провожу...:love:
Мне на буднях тоже удобнее.
Morra1980
16.01.2012, 23:18
У мну свекровь уехала на юга жить...но мои тут учудили. Я возилась с компом,бабушке настраивала фотки для цифровой рамки. Прихожу-ребенок в неадеквате. Мне был вручен со словами(а дальше любой типичный бред),мне сказали что она плакса. Что они делали!(тадаааамммм)мама начинала ее укачивать, мелкая отрубалась с соской,бабушка говорила-давай дальше я,мама отдавала Лизу,Лиза просыпалась и плакала, потом мама забирала ее,ждала когда та закроет глаза и отдавала бабушке(всем же хочется поняньчить малышку),...так они проделали три раза, после чего дочь была в истерике отдана мне со словами,что она много плачет....занавес...:010:
:)) Оксанчик, сочувствую))
а моя свекровь постоянно мне талдычит, что ребенка надо класть так, чтобы головка не на бок была, а как бы вверх носиком, потому что (!) голова плоская будет :010:
мои возражения, что если так класть, у ребенка вообще никакой головы не будет, потому что он захлебнется при срыгивании, что об стенку горох.
Яна, давай выдохни. Увы,но Катя права, все такое испытаем,но каждый в свое время. За мелким понаблюдай, а сама успокоительного(он же и на твою реакцию может среагировать).:flower:
не забуду никогда, как дочь с кровати нашей свалилась ночью, она упала, а я как заору как ненормальная!
а в 1,3 года она упала вниз головой на кафель с высокого детского стула, в больницу ездили даже((((((
девы, осторожнее и всегда пристегивайте в стульях и пр
Fairytale-spb
16.01.2012, 23:27
не забуду никогда, как дочь с кровати нашей свалилась ночью, она упала, а я как заору как ненормальная!
а в 1,3 года она упала вниз головой на кафель с высокого детского стула, в больницу ездили даже((((((
девы, осторожнее и всегда пристегивайте в стульях и пр
Да уж...(хотела написать не представляю...но по честному и представлять не хочу...)...это конечно ужас...и главное все равно неибежно,вопрос только когда...
Кстати после сообщения Яны я свою в шезлонге то подзатянула покрепче...
Fairytale-spb
16.01.2012, 23:27
а моя свекровь постоянно мне талдычит, что ребенка надо класть так, чтобы головка не на бок была, а как бы вверх носиком, потому что (!) голова плоская будет :010:
мои возражения, что если так класть, у ребенка вообще никакой головы не будет, потому что он захлебнется при срыгивании, что об стенку горох.
Ох да...я конечно читала топ про маразм свекровей и вообще старшего поколения, но надеялась на лучшее...зря:))
Усыпила Ванечку,сижу вас читаю,потом зашла его проверить,а он лежит,глазищами в темноте сверкает:))Вот не может без меня спать и все.
Читаю про то, как родственники общаются с детьми, а перед глазами картина воскресенья. Мой папа после прогулки, склонившись над ребенком и в 10 сантиметрах от меня, комментирует каждое мое действие, и не только мешает мне ее раздевать, поскольку стоит совсем рядом, но и еще выводит своими комментами, да и ребенок начинает просыпаться и подплакивать с нетерпением ожидая сисю. Так и хочется сказать, можете лучше, покажите и легко давать советы, когда видишь ребенка 3 часа в неделю, а когда круглосуточно рядом и порой хочется сбежать, то каждое слово как красная тряпка. Но все равно я благодарна за 2 часа свободы. У кого-то и такого нет...
Светоглазка
16.01.2012, 23:51
Читаю про то, как родственники общаются с детьми, а перед глазами картина воскресенья. Мой папа после прогулки, склонившись над ребенком и в 10 сантиметрах от меня, комментирует каждое мое действие, и не только мешает мне ее раздевать, поскольку стоит совсем рядом, но и еще выводит своими комментами, да и ребенок начинает просыпаться и подплакивать с нетерпением ожидая сисю. Так и хочется сказать, можете лучше, покажите и легко давать советы, когда видишь ребенка 3 часа в неделю, а когда круглосуточно рядом и порой хочется сбежать, то каждое слово как красная тряпка. Но все равно я благодарна за 2 часа свободы. У кого-то и такого нет...
Да,вот например у меня нет такой роскоши,как 2 часа на себя:005: Сейчас еще у мужа на работе завал,приезжает дай Бог к 10-11 вечера:001: Приезжает-и сразу в магазин,аптеку и тд и тп,с моими поручениями...Родители живут довольно далеко...Вот так вот и справляемся:010:
Светоглазка
16.01.2012, 23:54
Но,когда моя мама приезжала на 2 дня в НГ в гости и пыталась учить-поучать,давать советы,я тоже помню,что меня это подбешивало.порой,думала,что уж лучше самой,чем так))) В общем у медали 2 стороны...
Да,вот например у меня нет такой роскоши,как 2 часа на себя:005: Сейчас еще у мужа на работе завал,приезжает дай Бог к 10-11 вечера:001: Приезжает-и сразу в магазин,аптеку и тд и тп,с моими поручениями...Родители живут довольно далеко...Вот так вот и справляемся:010:
:053: У меня такая же ситуация, у меня муж иногда и в 12 приезжает. Правда у меня свекровь в Питере, но ей внучка ненужна...
И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...
у нас нуковские соски - не сказать, чтобы на ура брала
Morra1980
17.01.2012, 00:07
:053: У меня такая же ситуация, у меня муж иногда и в 12 приезжает. Правда у меня свекровь в Питере, но ей внучка ненужна...
ух
а у меня свекровь по первому зову рысью семенит с 8 этажа (где она живет) на 12 (где живем мы), и мчит в магазин, с собакой гулять, в аптеку, готовит, когда я не успеваю, а также с ребенком сидит, когда мне в душ надо (правда до первого ора, потому что у меня нервы не выдерживают слышать, как дочь плачет).
ради этого некоторые ее комменты можно и мимо ушей пропустить :028:
Blondinka Zu
17.01.2012, 00:13
девочки, получилось только сейчас выйти :(
сейчас почитаю, поотвечаю, а потом про нас напишу
Таня - Морра - ты просто герой дня :support:
я сначала не въехала - как так ты в кроватке спишь? потом фотку увидела - чуть не нарушилась :065: мне такое в самых смелых фантазиях даже в голову придти не смогло бы. респектую!!!
Жанна, спасибо огромное за поддержку!!! :flower:Мы хоть и самые маленькие, но самые большие и вечно голодные. Залезу гнездоваться, правда, хозяйством некому заниматься, ну и ладно, это не самое главное. Поняла про контакт, но вот про чередовать грудь как, если в ней совсем мало - наверное в таком случае уже не по часам или сократить как-то с 3-х до скольки получится, но все равно сразу не сдаваться и не уменьшать сильно интервал? Я это понимаю, но очень сложно ему предлагать полупустую грудь, когда он плачет и мотает головой с соском и рычит((((
Лактогон - в аптеках?
Оль, извини, что только сейчас отвечаю:005:. как у вас дела?
классически рекомендуют грудь через 2,5 часа чередовать. но у меня на пике криза было по-другому - я выкармливала обе груди за одно кормление, потом, когда вроде бы ничего не было ни в одной из них - чередовала через 10-15 минут. пока одну сосет - в другую прибывает. так было 2 вечера. думала, что так нельзя - потом в топике про ГВ прочитала, что сама консультант так делала со своим дитем.
честно признаюсь, я не изверг и не безжалостный фанатик - тогда развела смесь, нутрилон1, который Мышка в РД 4 дня кушала с желтушкой - она отказалась сразу, выплевывала соску, выплевывала с ложечки - вот мы и забавлялись :010:с чередованием грудей
лактогон - да, в аптеке
Девочки, у кого малыши не спят в кроватке, какие планы на перекладывание? Мы тоже по очереди спим на маме, папе и бабушке. Но когда- то эта лафа должна кончиться?!
Как у вас было со старшими?
с нами спал до 2х лет, потом в своей кроватке, хотя к нам периодически прибегал. но от него можно было "уползти" после кормления днем.
Мыша по-другому, как ты пишешь - спит только на руках, отползти от неё можно только во время ночного сна.
про когда это закончится - не загадываю. как закончится - так и закончится. имхо, это нужно почувствовать.
девочки, ПРИВЕТ!!!
вот Машок в коем то веки с утра спит и я к вам :))
Мы спим в люльке, но тока потому, что я просто боюсь раздавить нашу малипуську, уже тут прецедент был :(, хорошо Денис вовремя мой поворот приостановил :)
есть подозрения, чтоу нас траблы с пукками-каками закончились, потому что ребенок стала значительно спокойнее. Ноет конечно, но это видимо от того что что то болит - я уже научилась различать ее крики...
едим мы все так же плохо :(, только с обычных советских сосок и бутылоска у нас - обхохочитесь - малек водки Абсолют :)
вот завтра поедем к кардиологу, что он скажет про наши перспективы.
а вот Машок, все таки решилась вам ее показать:
Машок очень милая и забавная. вызывает желание взять на ручки и чмокнуть носик :008:
Жанна, пришло наше время для твоей поддержки. Все проходит, нужно только настойчивость. Давайте не болейте.
я тоже сегдня хочу позвонить на горячую линию. А ты куда звонишь? На какую конкретно?
:flower:
на горячую линию не звонила, т.к. фишку она отмочила новую:015:, зато все стало понятно - сейчас расскажу.
великое счастье, что лактостаз прошел :080:
Отлично!:))
Ну как ты?Я тоже не могу писать теперь во время кормежки,то ли у нас подушка кормительная прохудилась,не знаю,но он так беспокойно стал сосать на этой подушке...Все время отвлекается,поднывает,пытается перевернуться,теперь только фильмы с ней смотрю,а ЛВ-только во время балконного сна.
везет, есть балкон и балконный сон.
у мну третий день - только после ночного засыпания
про кормежку - отдельным постом напишу, как все прочитаю (боюсь чего упустить:073:)
Blondinka Zu
17.01.2012, 00:30
Жанна, с 3мя месяцами вас!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@ как ты? Оклималась? Чего на молочной линии сказали?!!
оклемалась, спс:flower:
на линию не звонила
кошмар, я так этого боюсь...
знаю, если ударить по груди, он может случится... а деть меня в последнее время часто бьет по самомуему дорогому... и довольно больно иногда прилетает((( и каждый раз перед кормешкой не успеваю упеленать.. хотя стараюсь... а как еще с этиими драчунами?
мне, похоже, Светик "намяла" лактостаз, да ещё когда во время кормления беспокоилась - захват не всегда был правильный, скорее всего
хех.. мы не берем пустышку никакую
но консультанты по гв рекомендуют их не давать, если за молоко боретесь. я это к чему - рекомендую пустышку начать давать, когда ГВ восстанеовишь
спеленать у нас тоже не получилось ни в каком возрасте :(
точнее, стала пробовать где-то с месяца - сразу дикий ор :001:
решила, что это компенсация за то, что колики нас вообще не мучали. пусть не берет пустышку и не дает пеленать, зато животикм не мучается
Друг по несчастью, вчера набулькалась воды, как девчонки рекомендовали (спасибо им за это), действительно эффекта больше, чем от чая и чая для лактации в то числе:004:
Во-во, я точно так же.....с утра было молока побольше...но только до обеда:( ну ничего.справимся:004:
девочки, вечером всегда молочка меньше
погуглите, статей на эту тему полно - вечером молочка меньше и оно более жирное, поэтому малыши могут вечером и перед сном особенно вообще от груди не отлипать.
справитесь абсолютно точно, даже сомнений нет!
Blondinka Zu
17.01.2012, 00:41
у нас прошло к 1,5 месяцам
эх, белая зависть меня переполняет.
а у нас и оставить есть с кем, и молоко есть нацедить - а фиг вам :(
зуб я так и не доехала лечить :(
девочки правильно написали - первая ласточка
что ни пост - то шедевр
ух
а у меня свекровь по первому зову рысью семенит с 8 этажа (где она живет) на 12 (где живем мы), и мчит в магазин, с собакой гулять, в аптеку, готовит, когда я не успеваю, а также с ребенком сидит, когда мне в душ надо (правда до первого ора, потому что у меня нервы не выдерживают слышать, как дочь плачет).
ради этого некоторые ее комменты можно и мимо ушей пропустить :028:
ради этого можно все комменты пропустить, имхо :)
Мамашка Юляшки
17.01.2012, 00:43
Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.
У нас тоже такое пятно в шейной складке спереди... это гемангиома... нам сказали что рассосаться само должно.. но к хирургу идём всё равно в среду
Мамашка Юляшки
17.01.2012, 00:45
такая же история:053::fifa: на свекровь "забила" давно.. ещё тогда как старшая родилась....
Blondinka Zu
17.01.2012, 00:57
девы, расскажу о наших фишках - и в душ.
1.Мышуля сегодня решила отказаться от левой груди :010:
точнее, это началось ещё вчера, но я думала, что это единичные отказы. левая грудь и раньше была "нелюбимая", т.к. из неё молоко тяжелее идет.
вчера не беспокоилась, т.к. мы в правой лактостаз рассасывали, а сегодня поняла, что с таким поведением лактостаз будет в левой :(
отказ выглядит так - берет сосок в рот, выплевывает и начинается истерика :001:
ну про отказ-то я начиталась заранее - укачиваю её на руках - дорожное радио погромче (вот ведь вкус у девицы, попсу слушает :073:, наше радио или радио рокс не подходят), на живот самолетиком - засыпаем на третьей песне.
в спящем виде на кровать и сисю в рот - вуаля :019:.
остается удерживать ручку, которой она сосок выталкивает.
правую сисю едим - как обычно :073:
2. тоже со вчерашнего дня - Мыша стала днем кушать через 2,5 - 3 часа.
у меня шок :001: ... был сначала
потом посчитала - 8 кормлений, а не 10 получается. для 3х месяцев может нормально? :016:
если это не случайность 2х дней, то даже очень хорошо - мы даже 2 раза погуляли сегодня!
и может попроще между кормежками будет уходить, все-таки 3 часа - это не полтора.
так что жду, что будет завтра
ребенок ведь, по идее, сам знает, как ему лучше, да? при наличии молока ведь не умрет с голода?
девочки, вас просто обожаю - такая поддержка!!!
все - пошла в душ, а потом муж :love:
Blondinka Zu
17.01.2012, 01:01
такая же история:053::fifa: на свекровь "забила" давно.. ещё тогда как старшая родилась....
Оля, а меня до сих пор совесть мучает - как я обещала тебе позвонить про снегиревку, один раз набрала - и не перезвонила, замоталась и забыла :(
а потом уже ты родила
стыдно перед тобой, ужасно :091:
извини, пожалуйста :091:
NataliaDm
17.01.2012, 01:15
:support: Мы кушаем по 120 6 раз в сутки, т.е. примерно через каждые 4 часа
Blondinka Zu
17.01.2012, 01:17
:support: Мы кушаем по 120 6 раз в сутки, т.е. примерно через каждые 4 часа
а вы на ИВ? решила, т.к. ты точно объем указала
если на ИВ 6 кормлений хватает, на ГВ, наверное, 8 тоже должно хватать.
VERIK i NATA
17.01.2012, 01:29
У нас тоже что то периодами творится с кормлениями.Вчера пососет 10 мин ,притом все время отрывается от соска и ему хватит.Выгибается смотрит на игрушки и улыбается,как будто больше не хочет.Пытаться накормить еще бесполезно увертывается.При этом спит спокойно по 2,5-3 часа после этого.Сегодня опять такая история.Не пойму что это?
У нас такое была в месяц и вот теперь опять.
Morra1980
17.01.2012, 01:36
Жанночка, спасибо за добрые слова ))
Вот сколько читаю - столько глаза на лоб лезут, сколько у каждого ребеночка прибамбасов. И ведь мамки под каждый заскок подстраиваются еще большим заковыристым поведением. Памятник надо дать каждой из нас, я считаю.
Ну или хотя бы по мааааленькой шоколадке :))
Blondinka Zu
17.01.2012, 01:38
У нас тоже что то периодами творится с кормлениями.Вчера пососет 10 мин ,притом все время отрывается от соска и ему хватит.Выгибается смотрит на игрушки и улыбается,как будто больше не хочет.Пытаться накормить еще бесполезно увертывается.При этом спит спокойно по 2,5-3 часа после этого.Сегодня опять такая история.Не пойму что это?
У нас такое была в месяц и вот теперь опять.
а вот фиг их поймешь :009:, малышей, чего в эти моменты от жизни хотят?
причем у нас с Вадиком все ГВ прошло просто на ура - никаких тебе кризов, лактостазов и отказов от груди
и это не смотря на то, что с 3 месяцев 2-3 раза в неделю на работу на 14 часов ходила, ел молочко из бутылочки и не жужжал ни разу, а потом грудь брал с удовольствием, а в 1,5 года за 2 дня без скандалов от груди отняла его.
а тут девица с характером досталась :fifa:
Blondinka Zu
17.01.2012, 01:42
Жанночка, спасибо за добрые слова ))
Вот сколько читаю - столько глаза на лоб лезут, сколько у каждого ребеночка прибамбасов. И ведь мамки под каждый заскок подстраиваются еще большим заковыристым поведением. Памятник надо дать каждой из нас, я считаю.
милка, 200 грамм, с орехами, причем из дьютика - не меньше :)
знаешь, только с рождением ребенка стала свою маму понимать и если были детские, подсознательные обиды - все ушли
даже где-то стало стыдно за свое подростковое поведение, откровенный "посыл" родителей с их мнением... а ведь мамочка со мной также возилась и под мои прибамбасы и заскоки подстраивалась
Blondinka Zu
17.01.2012, 01:46
всё, усилием воли вырубаю комп - до завтрашнего вечера
всем хорошего дня!
VERIK i NATA
17.01.2012, 01:48
а вот фиг их поймешь :009:, малышей, чего в эти моменты от жизни хотят?
причем у нас с Вадиком все ГВ прошло просто на ура - никаких тебе кризов, лактостазов и отказов от груди
и это не смотря на то, что с 3 месяцев 2-3 раза в неделю на работу на 14 часов ходила, ел молочко из бутылочки и не жужжал ни разу, а потом грудь брал с удовольствием, а в 1,5 года за 2 дня без скандалов от груди отняла его.
а тут девица с характером досталась :fifa:
Да ГВ это жесть ,одни сплошные нервы.Наверно у нас тоже с характером.Хотя вроде спокойный.
Сегодня достала книжку детскую ,такую из толстого картона.Так Темке так понравилась,я листала ,а он с картинками разговаривал минут 20.Я думала он вообще не отреагирует на книжку.
NataliaDm
17.01.2012, 02:04
Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.
По поводу пятнышка на животике - очень похоже на гемангиому, у нас на ножке есть, это срочного лечения не требует, но надо обязательно наблюдаться у хирурга :ded: Врача к сожалению не посоветую
NataliaDm
17.01.2012, 02:23
а вы на ИВ? решила, т.к. ты точно объем указала
если на ИВ 6 кормлений хватает, на ГВ, наверное, 8 тоже должно хватать.
К сожалению полностью на ИВ :(
Девы, нет возможности все перечитывать, как называется финский Д3 и как его даете мелким. Особенно интересует какая доза у тех деток, которые полностью на ИВ (т.к. Д3 есть в смеси, и доза для деток на ИВ должна отличаться от дозы на ГВ)
А еще у меня появилась проблема с вытаскиванием :004: козявок. Раньше легко доставались ватными турундами. А теперь то ли козявки поменялись :004:, то ли с руками у меня беда - они не вытаскиваются, а проталкиваются глубже :( поделитесь опытом - как у вас :)
Девы, нет возможности все перечитывать, как называется финский Д3 и как его даете мелким. Особенно интересует какая доза у тех деток, которые полностью на ИВ (т.к. Д3 есть в смеси, и доза для деток на ИВ должна отличаться от дозы на ГВ)
А еще у меня появилась проблема с вытаскиванием :004: козявок. Раньше легко доставались ватными турундами. А теперь то ли козявки поменялись :004:, то ли с руками у меня беда - они не вытаскиваются, а проталкиваются глубже :( поделитесь опытом - как у вас :)
витаминка называется Д-типат, дозировку не подскажу, ибо у нас педиатр - олень((. В принципе, потребность 400-500МЕ в сутки, в смеси у нас 12 на 100мл, выпиваем 800-900г в день, то есть смесь покрывает четверть необходимого. По этому поводу капаю те же 5 капель, что и груднички, но даю в то кормление, когда мы до конца не доедаем.
Fairytale-spb
17.01.2012, 10:29
девы, расскажу о наших фишках - и в душ.
1.Мышуля сегодня решила отказаться от левой груди :010:
точнее, это началось ещё вчера, но я думала, что это единичные отказы. левая грудь и раньше была "нелюбимая", т.к. из неё молоко тяжелее идет.
вчера не беспокоилась, т.к. мы в правой лактостаз рассасывали, а сегодня поняла, что с таким поведением лактостаз будет в левой :(
отказ выглядит так - берет сосок в рот, выплевывает и начинается истерика :001:
ну про отказ-то я начиталась заранее - укачиваю её на руках - дорожное радио погромче (вот ведь вкус у девицы, попсу слушает :073:, наше радио или радио рокс не подходят), на живот самолетиком - засыпаем на третьей песне.
в спящем виде на кровать и сисю в рот - вуаля :019:.
остается удерживать ручку, которой она сосок выталкивает.
правую сисю едим - как обычно :073:
2. тоже со вчерашнего дня - Мыша стала днем кушать через 2,5 - 3 часа.
у меня шок :001: ... был сначала
потом посчитала - 8 кормлений, а не 10 получается. для 3х месяцев может нормально? :016:
если это не случайность 2х дней, то даже очень хорошо - мы даже 2 раза погуляли сегодня!
и может попроще между кормежками будет уходить, все-таки 3 часа - это не полтора.
так что жду, что будет завтра
ребенок ведь, по идее, сам знает, как ему лучше, да? при наличии молока ведь не умрет с голода?
девочки, вас просто обожаю - такая поддержка!!!
все - пошла в душ, а потом муж :love:
Круто...ну Дай Бог.Моя с какого-то времени тоже стала такоооой нтервал между кормлениями выдерживать,что я в шоке.Как-то часов 5 проспала....
Ты писала,что маму стала понимать больше.+1000000000.У меня же страшный диатез был с рождения(правда из-за неуемной маминой любви в б к апельсинам...но кто ж знал)и я с рождения себя в кровь расчесывала,даже в антицарапках тогдашних...и она рассказывала,что ручки мне привязывали к кроватке.Я когда узнала это(давно уже)такой трактат по поводу раннего развития и загубленного детства выдала им...:008:...а в этот нг извинилась,это ж как она плакала когда это делала,как себя чувствовала...зато сейчас кожа у меня ттт,и не скажешь что была сплошной коркой до года и ничего не помогало...
Elena Lisenok
17.01.2012, 10:39
девоньки, привет. совсем редко выбираюсь.
к сожалению, у нас подтвердилась дисплазия и Вареньке одели шину:( это ужасно. вчера уже около 12 часов в ней она была, а надо довести до нон-стопа, только на переодевание и купание. но я не выдерживаю и даю ей хоть немного полежать без шину, она сразу такая довольная становится, но когда начинаю одевать обратно:001: плачет моя сладкая:(
сейчас лежит-спит, а надо шину одеть, а я не могу ее будить, жалко..................
Fairytale-spb
17.01.2012, 10:49
к сожалению, у нас подтвердилась дисплазия и Вареньке одели шину:( это ужасно. вчера уже около 12 часов в ней она была, а надо довести до нон-стопа, только на переодевание и купание. но я не выдерживаю и даю ей хоть немного полежать без шину, она сразу такая довольная становится, но когда начинаю одевать обратно:001: плачет моя сладкая:(
сейчас лежит-спит, а надо шину одеть, а я не могу ее будить, жалко..................
ооо,что за шина?что сказал волошин?
Elena Lisenok
17.01.2012, 10:57
ооо,что за шина?что сказал волошин?
шина Кошля, Волошин сказал, что до конца февраля ходить с ней, потом рентген и если все ок, то массаж и физиотерапия. шина ужасная конструкция, Варя лежит с ногами в шпагате, согнутые в коленях, а лямки сзади и спереди скрестно удерживают эту конструкцию. шина металлическая, обтянутая пласт.резиной
cheshiro4ka
17.01.2012, 11:06
!
Оль, извини, что только сейчас отвечаю:005:. как у вас дела?
классически рекомендуют грудь через 2,5 часа чередовать. но у меня на пике криза было по-другому - я выкармливала обе груди за одно кормление, потом, когда вроде бы ничего не было ни в одной из них - чередовала через 10-15 минут. пока одну сосет - в другую прибывает. так было 2 вечера. думала, что так нельзя - потом в топике про ГВ прочитала, что сама консультант так делала со своим дитем.
великое счастье, что лактостаз прошел :080:
Жанна, поздравляю тебя с выходом из сложной ситуации!!! Мы все переживали за тебя!!! А Мышка стойкая девочка! Не изменяет маминой сисе!:)
А у нас дела такие: много пью, очень много и, действительно, как писали девочки больше приливов дает обычная вода. Ночью и утренние кормления - все хорошо, трудности начинаются где-то после 18, когда он больше всего бодрствует и кушать хочет чаще, поэтому опустошает грудь и через небольшой промежуток времени хочет снова, а там еще не успело наполнится((( Вчера помог муж, я уже была на грани (плачет, сосать остатки не хочет), но он ходил с ним 1,5 часа на руках и успокаивал, в итоге покушал он уже после купания ( как раз молоко пришло) и спать) С утра все хорошо, правда, пьет так жадно, что захлебывается бывает.
Fairytale-spb
17.01.2012, 11:42
шина Кошля, Волошин сказал, что до конца февраля ходить с ней, потом рентген и если все ок, то массаж и физиотерапия. шина ужасная конструкция, Варя лежит с ногами в шпагате, согнутые в коленях, а лямки сзади и спереди скрестно удерживают эту конструкцию. шина металлическая, обтянутая пласт.резиной
Нам тоже сначала ортопед по дмс ее назначил. Ортопед из педиатрического сказал что можем для своего успокоения поносить фрейка, но массаж обязательно. Сделали до нг массаж 10 сеансов,жду узи в 3 месяца.
Вам очень сочувствую...=((
четыре лапки
17.01.2012, 11:51
Девочки всем ДД.
Вчера крестили нашу малышку:love:,боже я млею!! это непередаваемые ощущения...:love:,хоть мы и плакали,но держались молодцом:love::love::love:
А мы на днях были на крестинах у двух годовалых малышей. Ильюша в церкви не спал и не плакал, внимательно слушал Батюшку :)
Мне на буднях тоже удобнее.
Я за будни в ЦПКО!
тоже со вчерашнего дня - Мыша стала днем кушать через 2,5 - 3 часа.
Жанна, мы раньше ели через 3 часа, а теперь два еле выдерживаем, за исключением ночного времении прогулки.
Как жалко детку!
можно любой солевой раствор. т.е. и физраствор тоже подходит
:))) да уж...
не переживай, она привыкнет и будет проще.
у Машки ноги вообще не разводятся, она на животике получается на коленках спит.
мы жесткую пеленк между ногами ставим. в идеале надо на 24 часа. но я калоша...
ставлю 2-3 раза в день..
вы конечно немного помучаетесь, но зато потом все будет просто отлично!
я вот тоже хочу шину такую, вот только наверно на малипусек таких нет...
Lucky_orange
17.01.2012, 13:23
БЛИН...НИ ФИГА СЕБЕ..а талон разве на новорожденных нужен? поправляйтесь, маленькие...:flower:
Lucky_orange
17.01.2012, 13:24
мы тоже уже убрали его...будем доставать когда понадобится (но надеюсь,что не надо будет),а еще нам дали 3 большие свечки сказали тоже хранить
да-да, про свечки забыла написать...
Lucky_orange
17.01.2012, 13:25
ну и мы себя наконец-то покажем
вот это глазищи! :love: красотки)
Lucky_orange
17.01.2012, 13:27
где рецептик шарлотки? не могу найти!!! прям читаю вас и так захотелось тоже))) :019:
отличный говоришь...надо тоже как-то выбраться...к нам как раз свекр едет погостить))):008:
Lucky_orange
17.01.2012, 13:29
у меня дочка во сне упала ночью завернутая с дивана на жесткий пол...такой глухой удар...я чуть не умерла на месте...представляю твой шок...слава Богу, как и у нас все обошлось...чтоб мы делали без волшебных сись...??? вот еще бы несколько пар глаз...
Lucky_orange
17.01.2012, 13:34
Молодцы.что гуляете. Главное без фанатизма, но по себе сужу-прогулке маме оооочень нужны!Я если не погуляю день два,уже как больная себя чувствую...да и так прикольно на людей и витрины поглазеть:))
:053:
поглазеть тоже люблю))) раньше, будучи, студенткой и ездя на учебу на 2 автобусах с пересадкой игралась все: выберу "жертву" из пассажиров (чаще, конечно, молодых людей) и начинаю безотрывно смотреть по-доброму)) так смешно было: девчонки начинали сразу искать что у них не так, в зеркала смотреться), а парни кто улыбался в ответ, кто знакомился, а кто просто не знал себе места) :008:
Lucky_orange
17.01.2012, 13:35
и у нас та же история...но ведь справляемся ;) это главное) вырастут детки и полегчает)
Lucky_orange
17.01.2012, 13:39
бедняжечка...но надо так надо...меня мама тоже все в этих растопырках держала и бесконечные массажи делала...и плакала-плакала вместе со мной...зато потом я пошла раньше, чем обычные дети и с ножками все ок, и двоих малышастиков сама родила!..так что это во благо, этим себя и успокаивай) все пройдет, и это тоже - не помню чьи слова, но в точку!
Lucky_orange
17.01.2012, 13:40
Я сегодня сходила к гинекологу, все ок) дали добро и на спорт, и на секас :support:
спираль сказала поставит когда месюки начнуться..эх..
у меня проблема довольно деликатная образовалась...мне кажется, что меня зашили больше, чем нужно...извиняюсь, но в туалет по большому больно ходить и кровит каждый раз((((, только с глицериновой свечкой еще более-менее..Г отправляет к практологу...никто не знает хорошего? а то в поликлинике по прописке такого врача вообще нет...
Marieshka
17.01.2012, 13:45
а как вы планируете с колясками туда добираться??? а то я тоже хочу, но не представляю на чем доеду и как с кормлением быть?
да, кстати, с кормлением... мы-то тогда летом встречались.
Lucky_orange
17.01.2012, 13:50
Девочки, кому может пригодиться - я в контакте в нашей группе выкладываю всяческую приятную музыку (много музыки) для малышастиков) там и со звуками природы, и саксафоном и еще куча всего:love:
Девочки, можно мне немножко ваших волшебных кулачков? Очень надо, я давно заметила, что они помогают...
У меня с папой продолжается лечебная эпопея, а вот сейчас он поехал на обследование и я так боюсь результатов. Чертова болезнь, откуда вообще такая мерзость появилась и для чего...
Извините, конечно, за полный офф.
Marieshka
17.01.2012, 13:54
Девочки, можно мне немножко ваших волшебных кулачков? Очень надо, я давно заметила, что они помогают...
У меня с папой продолжается лечебная эпопея, а вот сейчас он поехал на обследование и я так боюсь результатов. Чертова болезнь, откуда вообще такая мерзость появилась и для чего...
@@@@ папе, и никакой это не офф.
Екатерина77
17.01.2012, 13:56
У меня тоже самое, муж приезжает в 9.30. Мы с ним вдвоем куда-то ходили в Олин год, оставив её с тётушкой мужа.
для 3х месяцев может нормально? :016:
Вполне. Ребенок себя голодом никогда не заморит:ded:
Мне пожалуйста рахат-лукумом, на шоколад Машу сыпет :(
Бедные девочки :(, пусть на рентгене все хорошо будет @@@@@@@@@@
А у нас похоже скачок роста, Маша ела меня с 22 до 24, потом в 3, 6, 8, и с 10 до 11. Сейчас лежит голопопая на пеленальнике, с шариком на ноге, перевернулась на бочок и любуется на мобиль.
А еще у меня новый комп и новая клава, на которой в первый же день сломалась буква "д" :015:
И мы тоже начали квест по названием "собери миллион бумажек и получи немножко денег от государства". Вчера сдали доки на прописку, в пятницу поедем забирать.
Lucky_orange
17.01.2012, 13:59
@@@@@@@@@@@@@ держите! все обязательно будет хорошо!
Lucky_orange
17.01.2012, 14:11
У
1. Мне пожалуйста рахат-лукумом, на шоколад Машу сыпет :(
2. А у нас похоже скачок роста, Маша ела меня с 22 до 24, потом в 3, 6, 8, и с 10 до 11. Сейчас лежит голопопая на пеленальнике, с шариком на ноге, перевернулась на бочок и любуется на мобиль.
3.А еще у меня новый комп и новая клава, на которой в первый же день сломалась буква "д" :015:
4. И мы тоже начали квест по названием "собери миллион бумажек и получи немножко денег от государства". Вчера сдали доки на прописку, в пятницу поедем забирать.
1. а мне халву :019: нашла у дочки в новогоднем подарке :008: конфетку-халву и слопала...еще хочу(
2. у нас с ростом какая-то фигня...с рождения выросли только на 4 см...вчера были у эндокринолога, сказала надо наблюдать и если что (ттт! не дай Бог) - или мое молоко проверять, или у Ёжика щитовидку...не хочется как-ниб сахарного диабета заработать:091:
3. так тебя поздравлять с обновами или нет?)))
4. удачи! мы на середине пути..
LiusyaPt
17.01.2012, 14:21
папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
спросила сегодня педиатра - сказали до конца зимы по 5 капель и не впечатляться
Екатерина77
17.01.2012, 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. у нас с ростом какая-то фигня...с рождения выросли только на 4 см...вчера были у эндокринолога, сказала надо наблюдать и если что (ттт! не дай Бог) - или мое молоко проверять, или у Ёжика щитовидку...не хочется как-ниб сахарного диабета заработать:091:
3. так тебя поздравлять с обновами или нет?)))
4. удачи! мы на середине пути..
2.может померили не правильно?
3.в принципе да, клаву только нужно поменять
4.у меня путь усложняется тем, что прописаны мы с девчонками в Кингисеппе, папа вообще в Лужском районе, в общем полный пушистый маленький зверек :))
Жанна, все время забываю написать насчет наминания груди - читала когда-то, что они так стимулируют выработку молока.
да он вечером еще сфоткал. жаль как-то не целиком
http://s007.radikal.ru/i301/1201/70/a828df995085.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольно.:0007:
а где твои ноги???
Ms.Svetlinka
17.01.2012, 14:53
Не переживай, первое правило во всех ситуациях. Спокойная мама решит все проблемы.
Про пятнышко девочки тебе ответили. У нас было на глазу у старшего, прошло только около года или даже позже.
ну и мы себя наконец-то покажем
L]
Какие вы хорошенькие. Глазастенькие голубоглазки. А глаза сразу были такого цвета и размера????
Да, у нас первый полет был месяцев в 8, потом 9. Причем секундное дело. Глаза отвела и все. Летал с кровати.
Мне муж сейчас постоянно твердит, не отходи. А я "умная" она же еще не ползает. Нееее, нужно бдительность уже сейчас включать. А то я расслабилась. :015:
Хорошо, что все обошлось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только хороших результатов. Ты не волнуйся по-возможности. Все равно в нашей жизни почи ничего изменить нельзя. Но можно надеятся. :091::091::091:
Олечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
пусть все будет хорошо!!!
Таня ,я в культурном шоке от вашего способа засыпания :)))
Lucky_orange
17.01.2012, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2.может померили не правильно?
3.в принципе да, клаву только нужно поменять
4.у меня путь усложняется тем, что прописаны мы с девчонками в Кингисеппе, папа вообще в Лужском районе, в общем полный пушистый маленький зверек :))
Жанна, все время забываю написать насчет наминания груди - читала когда-то, что они так стимулируют выработку молока.
2. правильно вроде...
3. ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support:
4. у нас та же фигня - я в Архангельске, а мои все тут...задолбалась справки с Арх-ка доставать! :wife:
Ms.Svetlinka
17.01.2012, 14:59
К нам приехала бабушка. Маруськина пробабушка получается.
На желание ребенка покушать или приложиться к сисе учения: Нельзя так часто кормить, это же нагрузка на печень. При условии что у нас ребенок не лежит один вообще, да и лежать вообще не хочет, наказ - пусть полежит, поплачет. Нужно приучаттьь
Но при этом сейчас пошла гулять с ней и привезла вкусняцкий торт Наполеон, по случаю день рождения мужа.
Пошла я тогда чайку в спокойной обстановке попью.
И еще у меня болит горло. Гадость редскостная. При этом видимо на этом фоне заболело глазное яблоко (больно поворачивать вправо). Буду полоскать горло и Лизобакт сосать.
Вопрос а спрей Каметон нам ведь можно прыскать? Чем бы еще полечиться, а?
Lucky_orange
17.01.2012, 15:02
К нам приехала бабушка. Маруськина пробабушка получается.
На желание ребенка покушать или приложиться к сисе учения: Нельзя так часто кормить, это же нагрузка на печень. При условии что у нас ребенок не лежит один вообще, да и лежать вообще не хочет, наказ - пусть полежит, поплачет. Нужно приучаттьь
Но при этом сейчас пошла гулять с ней и привезла вкусняцкий торт Наполеон, по случаю день рождения мужа.
Пошла я тогда чайку в спокойной обстановке попью.
И еще у меня болит горло. Гадость редскостная. При этом видимо на этом фоне заболело глазное яблоко (больно поворачивать вправо). Буду полоскать горло и Лизобакт сосать.
Вопрос а спрей Каметон нам ведь можно прыскать? Чем бы еще полечиться, а?
с именинником! :support:
я пшикала тантум верде - быстро прошло
Северная бабочка
17.01.2012, 15:02
:046: бедная
а я тут заметила, что когда у Таси сиську забираешь и отодвигаешься. она начинает не открывая глаз головой вслепую тыкаться вперед в пустоту, как котенок. так мило и трогательно это :love::love::love:
и мы так же.. тычемся и... просыпаемся...
блин, а я сцедится не могу... да и оставлять не с кем, живем одни, в магаз сходить - праздник, прямо. А с коляскй не люблю...
лучше в 300-летия)))
мне врач сказвала, если ребенку надо срыгнуть, он всегда выверенется!!!
Какие вы хорошенькие. Глазастенькие голубоглазки. А глаза сразу были такого цвета и размера????
как только отек после родов сошел,сразу такие пуговки стали:love::love:
Девочки, кому может пригодиться - я в контакте в нашей группе выкладываю всяческую приятную музыку (много музыки) для малышастиков) там и со звуками природы, и саксафоном и еще куча всего:love:
Спасибо огромное за музыку....:love::flower:
Lucky_orange
17.01.2012, 15:11
Спасибо огромное за музыку....:love::flower:
пжста) что-то мне загружать там не дают...( у меня мелкий так хорошо под нее спит!
merryekko
17.01.2012, 15:29
где рецептик шарлотки? не могу найти!!! прям читаю вас и так захотелось тоже))) :019:
отличный говоришь...надо тоже как-то выбраться...к нам как раз свекр едет погостить))):008:
Мила, рецепт прост:
4 (3) яйца взбить в пену, тонкой струйкой добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
Затем - 1 стакан муки аккуратно вмешать. Сода, погашенная уксусом, по желанию.
3-4 яблока (или смешать с брусникой, тоже вкусно) почистить,перемешать с тестом и вылить на сковородку,смазанную маслом и посыпанную сухарями.
можно не перемешивать. тогда сначала яблоки выложить, потом залить тестом.
Выпекать 30-40 мин.
про фильм - ага, триллер это. понравилось еще, что в швеции снят.
Pirantulka
17.01.2012, 15:40
Всем привет
У меня тут немного глупый вопрос, а чем пахнет грудное молоко, если пахнет вообще?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.