PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Афродита_Магомёдова
10.12.2011, 18:03
Привет всем! Тут вроде уже писали, а я не могу найти :009: Как вы куплатон своим малышам даёте?

RoniKate
10.12.2011, 18:08
да,про эмоции,тоже хочу поделиться...уже 3 недельки нам почти,а вот не пришло ОНО ко мне.То огромное чувство счастья,о котором говорят. Чувствую себя машиной,как уже писали тут на форуме-кормлю,ухаживаю и все. Ванюшка еще пока не улыбается мне(уже боюсь,что нам невропатолог скажет),на руках плохо успокаивается,все больше у папы и свекрови.В общем,нет отдачи никакой! Грущу...

Я только сегодня мужу говорила, что не ощущаю всеобъемлющего счастья, а ночами хочу спать, но встаю к ней...вот прям слово в слово :010:
Почитала пост по ссылке выше - хочется верить!

Ms.Svetlinka
10.12.2011, 18:25
девочки несколько вопросов на скорую руку:

1. увидела на лбу-голове под волосами прыщички: пузырек прозрачный. Мелкие и много. Это видимо гормональное, да?

2. Хочу мультиварку купить, какую советуете? 500 раз обсуждали и недавно тоже, но не могу найти.

3. Анализы крови и мочи в 1 месяц не сдаем по графику. Но мы планируем это сделать. Где можно их платно сдать ребенку?

4. Стоит ли делать ДМС?

Вас читаю, писать лежа не удобно. А мы постоянно почти в этой позе ))) Тихонько не уползти. :046: спит, если я рядом тоже лежу.

Северная бабочка
10.12.2011, 18:37
съее\здили сегодня на узи, посмотрели и сустав тазобедренный, и головку, и брюшную полость... причину срыгиваний не обнаружили... а срыгивает постоянно, очень много и фонтаном тоже частенько((( врач и так, и сяк какой-то отдел желудочка просматривала,но все в порядке...
эх, и чего ж мы срыгиваем-то???

merryekko
10.12.2011, 18:38
Ай молодца,как всё классно сказала:)

ага,спасибо за ссыль!там вообще есть,что почитать,чтобы понять,что не все так плохо!:)

Северная бабочка
10.12.2011, 18:38
у кого есть увлажднитель, посоветуйте, какой брать!!!
а то нам в придачу к очиститлю все-таки очень надо... сухо самим в комнате, не то, что ребенку...

merryekko
10.12.2011, 18:41

1. увидела на лбу-голове под волосами прыщички: пузырек прозрачный. Мелкие и много. Это видимо гормональное, да?

2. Хочу мультиварку купить, какую советуете? 500 раз обсуждали и недавно тоже, но не могу найти.

3. Анализы крови и мочи в 1 месяц не сдаем по графику. Но мы планируем это сделать. Где можно их платно сдать ребенку?

4. Стоит ли делать ДМС?

Вас читаю, писать лежа не удобно. А мы постоянно почти в этой позе ))) Тихонько не уползти. :046: спит, если я рядом тоже лежу.

панасоник бери голубой такой,а еще тут редмонд советовали

Черепонька
10.12.2011, 18:59
ага,спасибо за ссыль!там вообще есть,что почитать,чтобы понять,что не все так плохо!:)

Ага! Все будет харашо! :flower::flower:

Esmeralda
10.12.2011, 19:01
Девочки, а чем боретесь с опрелостями под подгузником?? И с высыпаниями под ним же??? А то у нас с утра высыпало капитально все спереди, сполоснула слабым раствором марганцовки, плюс голопопим весь день, но чет ни фига не проходит :(

Черепонька
10.12.2011, 19:01
Привет всем! Тут вроде уже писали, а я не могу найти :009: Как вы куплатон своим малышам даёте?

Тут вроде писали по 4, а мне доктор сказала, по три капли со своим молочком перед кормлением.

Черепонька
10.12.2011, 19:02
Девочки, а чем боретесь с опрелостями под подгузником?? И с высыпаниями под ним же??? А то у нас с утра высыпало капитально все спереди, сполоснула слабым раствором марганцовки, плюс голопопим весь день, но чет ни фига не проходит :(

Крем с цинком под подгузник, жирненько так, мне на удивление подошел Джонсонс

disanna
10.12.2011, 19:12

4. Стоит ли делать ДМС?

у меня панасоник 18 (большая). Мне она очень пригодилась сейчас. Утром кашу варит (ставлю с вечера на таймер), днем картофель с мясом тушит, либо плов нежирный, суп, или на пару овощи, рыбу, фрикадельки делаю. Пеку запеканку из творога или шарлотку. При этом не переживаешь, что убежит/подгорит, спокойно с ребенком гуляю, сплю. Ещё компот из сухофруктов попробовала вчера, вкусно плучилось, он там ещё настоялся как в термосе.

Вот ссылка на группу вконтакте, там сравнивают мультиварки и есть рецепты с фотками.
http://vkontakte.ru/club848494

kiv84
10.12.2011, 19:23
у кого есть увлажднитель, посоветуйте, какой брать!!!
а то нам в придачу к очиститлю все-таки очень надо... сухо самим в комнате, не то, что ребенку...

Давным-давно еще в 1 или 2 домиках девочки советовали электролюкс EHU 4515D.
я им очень довольна.

kiv84
10.12.2011, 19:24

Попробуй цинковую мазь. Пройдут опрелости за ночь!

Esmeralda
10.12.2011, 19:29
Крем с цинком под подгузник, жирненько так, мне на удивление подошел Джонсонс

Попробуй цинковую мазь. Пройдут опрелости за ночь!

Спасибо девочки, щас догуляем до аптеки!! :flower:

TUSJA85
10.12.2011, 19:51
Вот такой пост себе сохранила, вдруг кому пригодится в борьбе с хандрой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63866327&postcount=410

я как про себя читала, тоже вместе с дитём истерила в две недельки))

TUSJA85
10.12.2011, 19:52
Девочки может кто знает, можно ли ребёночка на ГВ на день на смесях оставить, надо на целый день уехать, а сцедить максимум 40 гр удаётся(( не вредно ли это?

Jane Foxman
10.12.2011, 20:06

да, ничего не делай и не трогай

а в поликлинике не хочешь? там можно не обязательно в порядке общей очереди, а в удобное время за денежку. Я со старшим так с полугода сдаю - прихожу часам к 11, и прямо лаборанткам говорю, что хотим кровь за денежку сдать. УЖ не знаю, себе они эти 150 р. берут или куда сдают, но мне этот вариант нра:))

4. Стоит ли делать ДМС?

ИМХО, нет
Девочки может кто знает, можно ли ребёночка на ГВ на день на смесях оставить, надо на целый день уехать, а сцедить максимум 40 гр удаётся(( не вредно ли это?
от ребенка зависит
моего старшего можно было так оставить, на его привязанности к груди это никак не отражалось
а некоторые говорят, что у них дети после одной дозы смеси все ГВ к чертям посылают (правда, я в такое как-то не верю, если честно:008:)

мама дочек и сыночка
10.12.2011, 20:45
всем привет! Доползла я до новой темки наконец-то.
Ромка-хомка вел себя вполне прилично. но последние 2 ночки - это что-то. В отличие от моих девчонок, он не может присосаться и спать под боком тихонечко - глотает как насос, насыщается за 5 минут, больше не лезет, а сосать хочется!!! Пустышка со скандалом, далеко не всегда. И всю ночь я ощущаю себя кенгуру :) Да еще старшая заболела ОРВИ, у мелкой завтра ДР с гостями. Весело нам, короче :)

merryekko
10.12.2011, 20:51
Девочки, а какой вы купили мобиль? Где? Не пойму, разоряться на дорогой с мелодиями и ночником или простой механический купить?

Olgs
10.12.2011, 21:18
Девочки, а какой вы купили мобиль? Где? Не пойму, разоряться на дорогой с мелодиями и ночником или простой механический купить?
Я только что с мобилем вернулась из магазина :) Купила Чикко автоматический, с пультом. После того как деть из него вырастет, его можно не как мобиль, а как отдельные игрухи использовать -где-то после года. У меня 1600р получилось, не знаю дорого это за мобиль или нет.

olgagonchik1
10.12.2011, 21:52
съее\здили сегодня на узи, посмотрели и сустав тазобедренный, и головку, и брюшную полость... причину срыгиваний не обнаружили... а срыгивает постоянно, очень много и фонтаном тоже частенько((( врач и так, и сяк какой-то отдел желудочка просматривала,но все в порядке...

Ой,мне знакома эта ситуация,но у меня было только один раз так-поели мы минут 10,а потом целый час доча срыгивала по многу и фонтаном и по чуть чуть( 10раз точно срыгнула,хотя и держала столбиком).мне так страшно стало.В голову сразу же плохие мысли лезут,почему так много сыгивает...я её потом часа 4 не кормила,боялась что опять будет так срыгивать,но нет,всё нормально дальше,пока такого не повторялось больше...:005:

merryekko
10.12.2011, 21:59
Я только что с мобилем вернулась из магазина :) Купила Чикко автоматический, с пультом. После того как деть из него вырастет, его можно не как мобиль, а как отдельные игрухи использовать -где-то после года. У меня 1600р получилось, не знаю дорого это за мобиль или нет.

не,1600-это нормально абсолютно!самые простые тыщу стоят.Оля,а где ты покупала?а то муж только в детском мире смотрел,а там дурацкие и за 2500:)

Olgs
10.12.2011, 22:11
не,1600-это нормально абсолютно!самые простые тыщу стоят.Оля,а где ты покупала?а то муж только в детском мире смотрел,а там дурацкие и за 2500:)
Я в Риге откопала, но на каком-то российском сайте я за плюс-минус похожую цену видела :) Если найди - кину ссылку. :)

Чертуль
11.12.2011, 00:22
А мы сегодня наконец то купили колясочку:support: Я так рада:) А еще нам сегодня месяц:004:
Ура, ура, ура))))

Черепонька
11.12.2011, 00:33
А мы сегодня наконец то купили колясочку:support: Я так рада:) А еще нам сегодня месяц:004:
Ура, ура, ура))))

Поздравляю с первой круглой датой! :flower:

TUSJA85
11.12.2011, 00:53

а куда ездили на узи? и сами или врач направила? моя тоже постоянно срыгивает,даже во время кормления,кажетя что всё что съела то и срыгнула((вот хочу пойти к врачу и не знаю к какому и куда((ни какое ношение столбиком не помогает

ОЛ'КА
11.12.2011, 00:54
Ура, ура, ура))))
С первой датой:support:
А что за коляска,мы в процессе покупки:008:

четыре лапки
11.12.2011, 01:09
Поздравляем! :flower:

Ура, ура, ура))))

четыре лапки
11.12.2011, 01:12
Девочки, у меня Ильюша не спит с 18:30 :( Я переживаю, может что-то не в порядке? Не орет, не плачет, похныкивает иногда, поел уже 2 раза, искупался, на ручках покачала. Спать хочет, глазки уже красненькие и сонные

Екатерина77
11.12.2011, 01:19

нам сегодня подарили такой (http://kupittinylove.ru/mobil-princzessa-tiny-tiny-love.html). ИМХО, механический мобиль брать не стоит, ребенок станет постарше, заколебешься бегать заводить.

Девочки, у меня Ильюша не спит с 18:30 :( Я переживаю, может что-то не в порядке? Не орет, не плачет, похныкивает иногда, поел уже 2 раза, искупался, на ручках покачала. Спать хочет, глазки уже красненькие и сонные

У меня у старшей такое бывало, перегуляла и заснуть не может, попробуй запеленать, или в одеяло завернуть.

kiv84
11.12.2011, 01:39
Девочки!
Расскажите, пожалуйста, что вы кушаете в блюдах. Плиз:)
Я кроме куриного супа, каш, ответных овощей с мясом, творога, яблок и груш ничего придумать не могу....

четыре лапки
11.12.2011, 01:44
У меня у старшей такое бывало, перегуляла и заснуть не может, попробуй запеленать, или в одеяло завернуть.

Уф-ф, написала, положила Илью в люльку и шептала ему, что нужно спать, уснул. Если повториться, попробую запеленать,а то так жалко, маленький мучается и хочется спать ему и не уснуть.

«Ксю»
11.12.2011, 02:10

у нас Злата тоже сегодня с 12 дня до 18 вечера не спала. Ничего потом у папы на животе пригрелась и заснула на шесть часов:)

TUSJA85
11.12.2011, 02:28
Девочки а кто нибудь есть на смешенном вкармливании? какой смесью кормите? мы на ночь только смесь даём, а то молочка под вечер что то совсем не хватает и доча не может уснуть, у нас запор появился, думаю от смеси, уже 5 ый день((( трубочка не помогает, кто нибудь сталкивался с этим?

Чертуль
11.12.2011, 03:04
С первой датой:support:
А что за коляска,мы в процессе покупки:008:

Девочки, спасибо)))
Мы купили Mutsy, такая классная в управлении) Нашли недалеко от дома, так что за покупкой у папы на руках шли, а обратно уже в коляске ехали))):support:

Pirantulka
11.12.2011, 10:30
Девочки все привет, мне так и не ответили что за капли финские все покупают, они от чего. они от коликов? Мы сегодня долго не спали, постоянно плакал чуть ли не до хрипоты,, ножки поджимал. Вот эти колики противные(((

«Ксю»
11.12.2011, 11:20
Девочки все привет, мне так и не ответили что за капли финские все покупают, они от чего. они от коликов? Мы сегодня долго не спали, постоянно плакал чуть ли не до хрипоты,, ножки поджимал. Вот эти колики противные(((

лекарство Куплатон. Оно от колик.
Мы вчера купили Бейби калм, ночь вроде более менее прошла, но к утру опять плачем,тужимся.... эх заказала в группе Куплатон, надеюсь оно поможет.

zaushka
11.12.2011, 12:02
Девочки а кто нибудь есть на смешенном вкармливании? какой смесью кормите? мы на ночь только смесь даём, а то молочка под вечер что то совсем не хватает и доча не может уснуть, у нас запор появился, думаю от смеси, уже 5 ый день((( трубочка не помогает, кто нибудь сталкивался с этим?

Наташ, мы на ИВ практически, смесь Фрисо Голд 1. Стул 2 раза в сутки кашицеобразный желтенький, ттт

Милли!
11.12.2011, 12:05

я смесь на ночь даю не каждый день,но у нас тоже запор.сегодня 4 день:(и тоже трубка не помогает.

Милли!
11.12.2011, 12:06
вот про запор (http://www.llli.org/russian/faq/constipation.html)

Yana.
11.12.2011, 13:37
:001:Девочки, всем ДД
Мы вообще почти перестали спать. Днем в будни не гуляем, мне коляску пока самой не вытащить на улицу - нельзя из-за КС тяжести таскать. Иногда чуть подремлем в люльке у открытого окна. При этом ничего не беспокоит, просто таращимся, по сторонам втыкаем, от скуки или от голода попищим и дальше тусим.
Ночью больше чем два часа подряд тоже не спим. Просыпаемся, покряхтим, попукаем, покакаем, прописаем памперс, поедим, подремлем полчаса-час, опять просыпаемся и таращимся по сторнам, да мамку будим, чтоб развлекала.
У меня от недосыпа уже голова плывет, а ему хоть бы хны. Вчера купили качели электронные, чтобы он там сам утряхивался, так он пять минут полежал там с зарытыми глазами и развопился, что ему не нравится.
Спросила у врача, что делать, а врач сказала, что если его ничего не беспокоит, то ничего не делать.
Забыла спросить а мне-то что со своим недосыпом делать....

Вот читаю я как ваши детки по 3 часа спокойно спят после еды и вздыхаю.

У нас СВ, грудь о требованию, бутылочка 2-3 раза в день перед предполагаемым сном. Вот уже подумываю на режим переводить, есть-спать в неурочное время не давать. Но для этого силы нужны, слушать крики и развлекать по максимуму. А у меня их тупо нет ((((

Вот, выговорилась, попробую еще подремать, пока Горыныч а груди висит

Милли!
11.12.2011, 13:46
Я постирала памперс!!:001:вся машинка забита этой гелевой хренью:001:пипец мне пришел

Милли!
11.12.2011, 13:47
Ой,мы тоже мало спим.А на балконе не хочешь укладывать?у нас балкон рулит,я хоть успеваю дела поделать,да поесть

Yana.
11.12.2011, 13:50
Ой,мы тоже мало спим.А на балконе не хочешь укладывать?у нас балкон рулит,я хоть успеваю дела поделать,да поесть

Хех, был бы балкон...

merryekko
11.12.2011, 13:59
:001:Девочки, всем ДД
Мы вообще почти перестали спать. Днем в будни не гуляем, мне коляску пока самой не вытащить на улицу - нельзя из-за КС тяжести таскать. Иногда чуть подремлем в люльке у открытого окна. При этом ничего не беспокоит, просто таращимся, по сторонам втыкаем, от скуки или от голода попищим и дальше тусим.
Ночью больше чем два часа подряд тоже не спим. Просыпаемся, покряхтим, попукаем, покакаем, прописаем памперс, поедим, подремлем полчаса-час, опять просыпаемся и таращимся по сторнам, да мамку будим, чтоб развлекала.
У меня от недосыпа уже голова плывет, а ему хоть бы хны. Вчера купили качели электронные, чтобы он там сам утряхивался, так он пять минут полежал там с зарытыми глазами и развопился, что ему не нравится.
Спросила у врача, что делать, а врач сказала, что если его ничего не беспокоит, то ничего не делать.
Забыла спросить а мне-то что со своим недосыпом делать....

Вот читаю я как ваши детки по 3 часа спокойно спят после еды и вздыхаю.

У нас СВ, грудь о требованию, бутылочка 2-3 раза в день перед предполагаемым сном. Вот уже подумываю на режим переводить, есть-спать в неурочное время не давать. Но для этого силы нужны, слушать крики и развлекать по максимуму. А у меня их тупо нет ((((

Вот, выговорилась, попробую еще подремать, пока Горыныч а груди висит

везет,спокойно лежит,когда не спит.Нашего минут на 20 хватает,а потом-крик! Причем ни соска,ни ношение на руках не помогает.

Yana.
11.12.2011, 14:14
везет,спокойно лежит,когда не спит.Нашего минут на 20 хватает,а потом-крик! Причем ни соска,ни ношение на руках не помогает.

Не, если он один лежит, его тоже не надолго хватает. Начинает внимания требовать. А вот если с ним разговаривашь, показываешь ему что-нибудь или телек включаешь, может долго тусить, пока что-нибудь тревожить не начнет. Устраняешь причину тревог и мы опять готовы тусить. Я была бы просто счастлива, если бы он хотя б ночью спал (((

disanna
11.12.2011, 15:07
Я постирала памперс!!:001:вся машинка забита этой гелевой хренью:001:пипец мне пришел
Может внутрь не попало, ну или выйдет с водой. Кошмар, конечно. А моя мама как-то решила памперсы сжечь (они живут в доме и у них своя котельная). У них вонь стояла кошмарная. Она мне до сих пор твердит, что раз там такая дрянь, то как мы можем эти памперсы вообще на ребенка одевать.

Хех, был бы балкон...
И мы без балкона.
Не, если он один лежит, его тоже не надолго хватает. Начинает внимания требовать. А вот если с ним разговаривашь, показываешь ему что-нибудь или телек включаешь, может долго тусить, пока что-нибудь тревожить не начнет. Устраняешь причину тревог и мы опять готовы тусить. Я была бы просто счастлива, если бы он хотя б ночью спал (((
Наша одна тоже не лежит, чуть проснуласт сразу на ручки просится, даже требует.

kiv84
11.12.2011, 15:34
Девочки, спасибо)))
Мы купили Mutsy, такая классная в управлении) Нашли недалеко от дома, так что за покупкой у папы на руках шли, а обратно уже в коляске ехали))):support:

С маленьким днем рождения!!!
Пусть колики скорее уходят:)

Ежевичка
11.12.2011, 15:40
Девочки, у кого трещины на сосках были- чем спасались? Нам сегодня неделька, до сих пор кормить больно до жути. :001:
Со старшим с накладками кормила и все зажило, потом стала без накладок кормить, а дочка отказывается через накладки кушать. :005:
Пробовала сцеживать - но ей не хватает просто наесться, надо и у сиси потусить

Yana.
11.12.2011, 15:52
Девочки, у кого трещины на сосках были- чем спасались? Нам сегодня неделька, до сих пор кормить больно до жути. :001:
Со старшим с накладками кормила и все зажило, потом стала без накладок кормить, а дочка отказывается через накладки кушать. :005:

Мазь Бепантен рулит! И походить с голой грудью.

Я читала, что если больно, значит малыш неправильно берет грудь. Когда правильно - болеть не должно!
Я научилась безболезненно прикладывать сидя. Но вот когда лежим, еще пока больно

Marieshka
11.12.2011, 16:06
всем привет! старшую бабушка-дедушка увезли в дельфинарий, так я сплю полдня.
Вот покажу пример сестринской заботы кстати http://vkontakte.ru/video1241918_161390629

Екатерина77
11.12.2011, 16:06

Меня только накладки спасли, и до сих пор с ними кормлю, во избежании повторения

@Тотошкина@
11.12.2011, 16:09
Эх:(, и наш сынок показал нам, что такое "весёлая" жизнь...Вчера с 16:10 до 06:20 утра мы смотрели и слушали концерт по заявкам и не по заявкам. Подремлет минут 10-15 и орёт час-два ..и ничего не успокаивает, на руках извивается, на кровати орёт как-будто режут, а к качалке мы даже подходить боялись:001:. Мдааа, а я наивная думала, мне спокойный ребенок достался:0019:.

Yana.
11.12.2011, 16:11
Вот покажу пример сестринской заботы кстати http://vkontakte.ru/video1241918_161390629

Вот воистину правду говорят: роди сначала няньку, а потом ляльку ))))
Заботливая доча такая!

Афродита_Магомёдова
11.12.2011, 16:16

Меня только накладки спасли, и до сих пор с ними кормлю, во избежании повторения

Я рыдала, когда кормила, а после того, как консультанта вызвали и она показала правильное прикладывание, кошмар закончился!

disanna
11.12.2011, 16:30
Бепантен и накладки ине помогли в первую Б. Ну и да, главное, чтобы прикладывать правильно.
Вот покажу пример сестринской заботы кстати
Вот это нянюшка у вас, просто молодец. Наш сын даже помочь не пытается, а наоборот, как-будто назло шумит и пакостничает. Сегодня, например, после прогулки дала ему ключи, попросила дверь от подъезда открыть и подержать, чтобы коляску завезти, а он открыл, забежал и и быстро захлопнул дверь перед носом. Вот что с ним делать.

merryekko
11.12.2011, 16:31

У вас мобиль такой клевый Я тоже такой хочу!!!!!

Афродита_Магомёдова
11.12.2011, 16:31
Тут вроде писали по 4, а мне доктор сказала, по три капли со своим молочком перед кормлением.

Спасибо огромное, а перед каждым?

disanna
11.12.2011, 16:32
Вы деткам музыку включаете? Ка они реагируют. Я скачала Моцарта в обработке для малышей, моей нравится, лежит, слушает, глазками хлопает.

Черепонька
11.12.2011, 17:01
Спасибо огромное, а перед каждым?

По-моему да.

Ежевичка
11.12.2011, 17:23
Мазь Бепантен рулит! И походить с голой грудью.

Я читала, что если больно, значит малыш неправильно берет грудь. Когда правильно - болеть не должно!
Я научилась безболезненно прикладывать сидя. Но вот когда лежим, еще пока больно

Я рыдала, когда кормила, а после того, как консультанта вызвали и она показала правильное прикладывание, кошмар закончился!

Бепантен и накладки ине помогли в первую Б. Ну и да, главное, чтобы прикладывать правильно.

Вот это нянюшка у вас, просто молодец. Наш сын даже помочь не пытается, а наоборот, как-будто назло шумит и пакостничает. Сегодня, например, после прогулки дала ему ключи, попросила дверь от подъезда открыть и подержать, чтобы коляску завезти, а он открыл, забежал и и быстро захлопнул дверь перед носом. Вот что с ним делать.

Спасибо всем за советы!:flower:
Неужели прикладываю неправильно?? - вроде сына 1.5 года откормила...:005:

У нас сыну старшему 3 года. Помочь может принести что-нибудь или памперс выбросить, а в остальном ... ревность бьет через край, перестал сам кушать, одеваться, мыть руки... Только и слышно: Мама, я маленький!!:010:
Тут еще решил, что он тоже молочка маминого хочет..;) твк и живем

Esmeralda
11.12.2011, 17:29

Я бы посоветовала консультанта по ГВ пригласить, возможно, что захват неправильный, а так вообще грудь которой не кормишь мажь бепантеном, я пока ГВ налаживала, стала давать одну грудь в течение трех часов, вторая в это время под бепантеном, кстати так и на режим мы вышли, есть просим раз в три часа сейчас, прикладываемся между кормлениями, если животик болит.

Alise in wonderland
11.12.2011, 17:46
Спасибочки за инфу :)

Всем добрый вечер :)
сколько всего уже обсудили, пойду читать, ато со вчерашнего дня не было возможности появится.

Alise in wonderland
11.12.2011, 17:47
ДЕВЫ, нужен совет, у нас папа затемпературил, мы его правда изолировали в другую комнату, но все таки может мелкому что -то для профилактики в нос закапать?

Alise in wonderland
11.12.2011, 17:49
Спасибо Ирочка, так и делаю, но вот только деть часто какает, подумываю сдать анализы на дисбактериоз, ато только поест - тут же и покакает, не успеваю мазать..

1ira83
11.12.2011, 18:55
Спасибо Ирочка, так и делаю, но вот только деть часто какает, подумываю сдать анализы на дисбактериоз, ато только поест - тут же и покакает, не успеваю мазать..

Мне в роддоме педиатр сказала, что ребенок может какать до 15 раз в сутки и это нормально.

NatB
11.12.2011, 19:12
Девочки, привет)
Пока только пытаюсь перечитать все здесь написанное.. Пока не очень успешно)) Поэтому начну с вопросов:
1) Начались проблемы с животиком, мы решили начать с газоотводной трубочки. С ней все отлично, эффект есть)) Но вчера пришлось ставить ее целых 3 раза, без нее видно что животик болит, массажик и прочее не помогает(( Это не вредно так часто ее использовать? Ребенок не привыкнет? Может, как-то мое питание скорректировать? Хотя я и так кефир пью каждый день..

2) У меня второй или третий день ужасно сохнет кожа на ладонях, локтях, ступнях... Ощущение стянутости и сухости, хотя мажу кремами по нескольку раз в день. И витамины принимаю. Что сделать? У дочки тоже кожа шелушится, но я так понимаю, что это пока нормально.. Ни у кого нет похожей проблемы?

3) И еще. девочки, вы делаете какую-нибудь гимнастику? Конечно, у меня состояние бодрости/усталости как волнами накрывает - то бегаю по дому уборку делаю, обед-ужин одновременно готовлю, то прям расплющивает и руку поднять тяжело... Но иногда посещают мысли поделать какие-нибудь упражнения для тонуса. Вот только у меня был разрез, еще дня 3 сидеть нельзя, может, и с упражнениями ограничения есть?
Знаю, что есть комплекс упражнений с фитболом, может, кто-то использует?

PS. Параллельно готовлю отчетик о родах, скоро выложу)) Как-то небыстро все получается..

disanna
11.12.2011, 19:23
Девочки, привет)
Пока только пытаюсь перечитать все здесь написанное.. Пока не очень успешно)) Поэтому начну с вопросов:
1) Начались проблемы с животиком, мы решили начать с газоотводной трубочки. С ней все отлично, эффект есть)) Но вчера пришлось ставить ее целых 3 раза, без нее видно что животик болит, массажик и прочее не помогает(( Это не вредно так часто ее использовать? Ребенок не привыкнет? Может, как-то мое питание скорректировать? Хотя я и так кефир пью каждый день..

Не привыкнет, не переживай. У меня со старшим сыном приходилось тоже часто пользоваться газоотводкой, как только дизбактериоз вылечили, газики прошли, стал сам нормально какать.

Апрелька78
11.12.2011, 19:27

Мы на смешанном, у нас смесь NAN1 гипоаллергенный, тоже бывают проблемы с животиком, но я со смесью это не связываю.

Alise in wonderland
11.12.2011, 19:41
:flower: думаю ты права, просто для меня все это впервые и все так необычно, все никак привыкнуть не могу, что малыш кроме как поесть и поспать теперь еще и бодрствует и игрухи рассматривает..)))

Alise in wonderland
11.12.2011, 19:44
:support:такой красавчик!!! ))) ттт, чтоб не сглазить ))) :love:

antroanima
11.12.2011, 19:50
Всем Привет!
Чем лечится??? кто подскажет я простыла, что делать не знаю

Милли!
11.12.2011, 19:51
Спасибо всем за советы!:flower:
Неужели прикладываю неправильно?? - вроде сына 1.5 года откормила...:005:

У нас сыну старшему 3 года. Помочь может принести что-нибудь или памперс выбросить, а в остальном ... ревность бьет через край, перестал сам кушать, одеваться, мыть руки... Только и слышно: Мама, я маленький!!:010:
Явно неправильно,подзабыла значит как надо:073:в первых постах есть про прикладывание и картинка -анимашка есть,посмотри,там все понятно.
Девочки, привет)

2) У меня второй или третий день ужасно сохнет кожа на ладонях, локтях, ступнях... Ощущение стянутости и сухости, хотя мажу кремами по нескольку раз в день. И витамины принимаю. Что сделать? У дочки тоже кожа шелушится, но я так понимаю, что это пока нормально.. Ни у кого нет похожей проблемы?

3) И еще. девочки, вы делаете какую-нибудь гимнастику? Конечно, у меня состояние бодрости/усталости как волнами накрывает - то бегаю по дому уборку делаю, обед-ужин одновременно готовлю, то прям расплющивает и руку поднять тяжело... Но иногда посещают мысли поделать какие-нибудь упражнения для тонуса. Вот только у меня был разрез, еще дня 3 сидеть нельзя, может, и с упражнениями ограничения есть?

PS. Параллельно готовлю отчетик о родах, скоро выложу)) Как-то небыстро все получается..
-с трубкой осторожнее,везде читаю,и от консультантов слышу,что только в крайнем случае
ДЕВЫ, нужен совет, у нас папа затемпературил, мы его правда изолировали в другую комнату, но все таки может мелкому что -то для профилактики в нос закапать?

не надо только никаких "феронов" капать,молочко закапай-лучше всего будет

Милли!
11.12.2011, 19:52
Девочки,у меня пропало молоко из одной груди:(она всегда была немолочная,а последние 2 дня Ваня вообще не хочет ее сосать.Как же мы выкормимся то одной сисей?:(

Милли!
11.12.2011, 19:54
Всем Привет!
Чем лечится??? кто подскажет я простыла, что делать не знаю

что лечить то надо?если горло болит-таблеточки Лизобакт,их можно кормящим.Температура?много пей или нурофен вроде можно тоже(если выше 38,5)
поправляйся!

antroanima
11.12.2011, 19:55
Девочки,у меня пропало молоко из одной груди:(она всегда была немолочная,а последние 2 дня Ваня вообще не хочет ее сосать.Как же мы выкормимся то одной сисей?:(
если он не хочет сосать надо полностью сцедить ту грудь которую он не хочет сосать видать там что-то не вкусное пусть новое прильет, у меня так пару раз было отказывался одну сисю брать потом другую я их сцеживала и потом он нормально их брал, правда я два дня не ждала:(

antroanima
11.12.2011, 19:55
что лечить то надо?если горло болит-таблеточки Лизобакт,их можно кормящим.Температура?много пей или нурофен вроде можно тоже(если выше 38,5)
поправляйся!
температура кожа раздраженна если дотрагиваться горло не болит

MariSL
11.12.2011, 19:57
девы подскажите как это вообще:wife::wife:
оставила малыша со свекровьею...
она нкормила его отваром из овсяной каши с курагой, ппц и даже не позвонила мне не спросила можно ли?:001::001:
плачу сижу

Милли!
11.12.2011, 20:01
если он не хочет сосать надо полностью сцедить ту грудь которую он не хочет сосать видать там что-то не вкусное пусть новое прильет, у меня так пару раз было отказывался одну сисю брать потом другую я их сцеживала и потом он нормально их брал, правда я два дня не ждала:(
там нечего сцеживать...:(несколько капель вышло и все
температура кожа раздраженна если дотрагиваться горло не болит
высокая?чай попей с липовым цветом
она нкормила его отваром из овсяной каши с курагой, ппц и даже не позвонила мне не спросила можно ли?:001::001:
плачу сижу
о,капец,ну дает тетя:005:не реви!от одного раза ничего не будет,но беседу проведи:015:

antroanima
11.12.2011, 20:03
там нечего сцеживать...:(несколько капель вышло и все

высокая?чай попей с липовым цветом

о,капец,ну дает тетя:005:не реви!от одного раза ничего не будет,но беседу проведи:015:
а грудь не болит? все равно сцеживай может расцедится?
температура в районе 37

antroanima
11.12.2011, 20:06
плачу сижу
мда ну раз свекровь то дети то точно были видать во времени потерялась кода уже можно докорм вводить

Marieshka
11.12.2011, 20:11

2) Это все от ГВ. Пить надо больше.
3) Вроде как первое время лучше воздержаться от физ. нагрузки, особенно со швами-то.

не надо только никаких "феронов" капать,молочко закапай-лучше всего будет

Молоко лучше не капать, а пить) а то оно в носу засохнет корочками и плюс это считается рассадником бактерий, так что не стоит. А лучшая защита иммунитета просто ГВ.

merryekko
11.12.2011, 20:11
Девочки, видели прикольную тему в контакте? http://vkontakte.ru/feed#/wall-26222098_165160
Прелесть!

Ежевичка
11.12.2011, 20:12

У меня так было с первым после мастита. Сначала почти совсем не было, деть плевался, я проявляла настойчивость, стало чуть больше но не намного
после этого стала каждый раз давать обе груди\. сначала нелюбимую. Продержались полтора года

плачу сижу

Жесть... срочно провести беседу!

Ежевичка
11.12.2011, 20:16
Девочки, кто вызывал консультанта по ГВ по поводу правильного прикладывания - поделитесь плиз контактом в личку - сил нет моих терпеть эти мучения :001:

Esmeralda
11.12.2011, 20:28
Девочки, кто вызывал консультанта по ГВ по поводу правильного прикладывания - поделитесь плиз контактом в личку - сил нет моих терпеть эти мучения :001:

У нас в декабрятах девочка вызывала молочных фей, на курсах нам советовли азбуку материнства ( сорри, ссылки не могу вставить), и там и там очень адекватные специалисты ( в азбуке реальные мамочки).

disanna
11.12.2011, 20:52
плачу сижу
Во дела, она хоть поняла, что не права была? Представляю, как ты расстроилась.
Мне моя каждый раз приходит и про соску нотации читают, мол дети спокойнее, на улице дышат носом, а не ртом и не хватают холодный воздух и т.д. и т.п. Что бы такое сказать, чтобы больше с этим вопросом не приставала, и не обиделась. :073:
Девочки, видели прикольную тему в контакте? http://vkontakte.ru/feed#/wall-26222098_165160
Прелесть!
Да, я ещё будучи беременной эти фотки разглядывала, так мило.

Афродита_Магомёдова
11.12.2011, 21:08

Молочные феи: http://www.milkyfairies.ru/

А еще я нащла инструкцию для куплатона на русском (там сначала на украинском а если ниже пролистнуть, то на русском есть) http://www.orionpharma.com.ua/OrionPharmaUA_Global/registration/instructions/Cuplaton_inst.pdf
Вдруг кому понадобится

1ira83
11.12.2011, 21:09
Девочки а Элевит кто-нибудь пьет сейчас?? Его же вроде бы при кормлении можно?

Екатерина77
11.12.2011, 21:19

У нас тоже со старшей беда, совершенно неуправляемая стала, сегодня я не выдержала и ей таки прилетело по попе :(

плачу сижу

Если честно, я бы наверное устроила скандал и больше ребенка с ней не оставляла. ТОЛЬКО МАМА!!!!! может решать, как и чем кормить ребенка :ded:

VERIK i NATA
11.12.2011, 21:19
Вы деткам музыку включаете? Ка они реагируют. Я скачала Моцарта в обработке для малышей, моей нравится, лежит, слушает, глазками хлопает.
Нам подарили в РД диск с классикой.Мой под нее засыпает.

Бусинка_мама
11.12.2011, 21:39

потрясающе позитивное видео))))))))))))))))))

Yana.
11.12.2011, 21:46
Молочные феи: http://www.milkyfairies.ru/

А еще я нащла инструкцию для куплатона на русском (там сначала на украинском а если ниже пролистнуть, то на русском есть) http://www.orionpharma.com.ua/OrionPharmaUA_Global/registration/instructions/Cuplaton_inst.pdf
Вдруг кому понадобится

Вот спаибо! Очень вовремя! Мне прям тока что капельки доставили ))))

Я пью, мне врач сказал продолжать прием ))

Афродита_Магомёдова
11.12.2011, 21:59
Вот спаибо! Очень вовремя! Мне прям тока что капельки доставили ))))

Я пью, мне врач сказал продолжать прием ))

И нам, вот я полезла искать)) В финнмарте заказывали?;)

четыре лапки
11.12.2011, 22:06
плачу сижу
Свекровь отжигает!

Yana.
11.12.2011, 22:28
И нам, вот я полезла искать)) В финнмарте заказывали?;)

Аха )))

NatB
11.12.2011, 22:40
-с трубкой осторожнее,везде читаю,и от консультантов слышу,что только в крайнем случае

Почему в крайнем случае? На мой взгляд, лучше трубочка (как подобие клизмы), чем химия.

NatB
11.12.2011, 22:46

Я пью. Хотя в роддоме сказали, что может быть аллергия у ребенка. На третий день после родов я психанула из-за ерунды и решила, что для моей малышки спокойная мама важнее, чем вероятность аллергии и попробовала продолжить прием (до этого последние 1,5 месяца беременности их принимала). Чувствую себя спокойнее, сил как будто бы больше, аллергии нет)))

Blondinka Zu
11.12.2011, 22:59
Милена, у меня из левой груди тоже пропадало! я её подсовывала Мышке обманом, сцеживала капельки в любое свободное время - сутки не было, потом, ттт, пошло!
не переживай, лактацию можно восстановить!