PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Fairytale-spb
18.12.2011, 21:41
Оксан, а как вы определили, что надо сдавать анализы Лизе? Что-то беспокоило, или это планово сдавали?

У нас недели в три как начались колики газики запоры,я свою врачиху и напрягла. Сейчас курс закончим попрошу контрольный анализ провести,чтобы посмотреть,забороли ли мы эту бяку.

RoniKate
18.12.2011, 21:50
Девочки,

я тут явно где-то промерзла и в результате голова тяжелая, температура 36,9, глаз и губа чешутся - похоже простуда лезет.

Дайте совет: что при ГВ такого можно принять для усиления иммунитета?

На этой неделе у нас все врачи-специалисты в планах...

VERIK i NATA
19.12.2011, 00:00
Так трещины бепантеном и проветриванием очень хорошо лечатся.
А тут было что-то странное - соски и ореолы розово-красные, воспаленные и после кормления стреляет внутрь, аж до лопаток. :001:
У меня трещины прошли через 3 недели только.А так тоже в лопатку стреляло.

Blondinka Zu
19.12.2011, 00:27
Девочки, кто за ГВ борется. Сцеживайтесь!! Реально помогает.
Я вчера ребенка оставляла с роидителями - ездили с мужем подарок на рождение ребенка мне покупать)
Сцедила своим молокоотсосом почти 300 мл (на всякий случай) за день.Т.е. одну грудь малышка ест, другую сцеживаю наполовину.
Результат - запустила себе опять гипелактацию в легкой форме. Уже залила все футболки, кровать и грудь опять каменная, постоянно чувствую приливы,ребенок все не съедает. "Умная" Маша) Убрала на фиг молокоотсос, теперь жду, когда грудь "вспомнит", что нам так много не надо и успокоится)
да, да! согласна с Машей! я во время криза сцеживала, что называется, "последние капли". наверное, в комплексе с гнездованием и лактогоном, реально помогло.

сцедить 300 мл из 1/2 груди - ттт, просто радуюсь за твою лактацию:080:

Девочки,

я тут явно где-то промерзла и в результате голова тяжелая, температура 36,9, глаз и губа чешутся - похоже простуда лезет.

Дайте совет: что при ГВ такого можно принять для усиления иммунитета?

На этой неделе у нас все врачи-специалисты в планах...
мне врач сказал пить афлубин, когда было субфибрильное состояние.
но в него надо верить, иначе работать не будет ;)

NatB
19.12.2011, 01:49
Уже советовала раньше - Гриппферон (для иммунитета) и Лизобакт (от горла).

мама дочек и сыночка
19.12.2011, 01:52
у меня ребёнок тоже срыгивает, иногда очень сильно
были у невролога, она сказала, что если прибавка веса нормальная (у нас больше килограмма), это срыгивание не неврологическое, а от обжорства (очень пожоже на правду)
От обжорства - наш случай :) Обычно наедается буквально за 5 минут, очень силно сосет. как насос. Если хочет подольше повисеть - потом будет большой привет.. Трудней всего ночью этот процесс контролировать в полусне
всем привет! а нам седня месяц:080::080:

девчат, подскажите у меня подмышкой нащупала шарик и когда нажимаешь болит, температуры нет
в прошлый раз было такое. малыш все высосал
а в этот раз уже два дня болит и у малыша не получается:(
вообще что с эти делать если не рассосет...я и руками и молокоотсосм пробовала, не помагает пока...:(
Приложи капустный лист +массаж,я с первой так мастит вылечила без аб
девочки, Диляра, Света ваши детки такие лапочки :008::008::008:
а ещё они пишут, что столбиком обязательно носить тех, кто на ИВ илии СВ, грудничков носить не обязательно. мне стало морально легче, т.к. пыталась начинать Свету носить стобиком - не прижилась у меня эта привычка. вот и щас - Мышка сладко сопит у меня на пузе с сисей во рту, а я пишу. вопрос :016: - когда мне носить её столбиком? когда проснется через час? уже все молоко переварится. а будить её уж точно не буду.

про газообразующие продукты
девочки, я никак не могла поверить статьям по ГВ, в которых написано, что от капусты и огурчиков и т.п. газы будут у мамы, а в молоко они не попадут
решила проверить. съела вчера целый соленый огурец, а сегодня фасолевый суп :019:
и ничего :004:
ура :080:
теперь осталось моей любимейшей квашеной капусты попробовать :019:
а вот на кофе никак не могу решиться, от чего страдаю :(
После пробной тарелочки горохового супа мы не спали всю ночь. Огурчики нормально проходят. Кофе слабый с молоком пью только утром, зато 2 больших х :fifa: Столбик для нас - обязательно, иначе срыгнет много, сам себя разбудит. Просто у кого детки сосут потихоньку. успевают немного воздух срыгнуть в процессе, мои девчонки так и делали.
Девочки, а кто-нибудь дает дитю пустышку? в каких случаях? как часто? а то из-за животика думаю может между кормлениями все-таки лучше уж соску давать, но чувствую себя при этом плохой мамой, начитавшись о том, какое это "зло" :(
У меня пустышку не берет, видимо, чувствует, что имеется кое-что получше ;) А когда с ним папа или бабушка возятся - прокатывает, сосет как миленький. Это лучше, чем кричать.

kiv84
19.12.2011, 01:52
[QUOTE=Ann-Nett;72527192]

Ань, я видела твой номер в контакте, записала, так что как будем гулять обязательно созвонимся))) Мой номер тоже есть на страничке, так что тоже звони)))

Блина, девочки, я расстроена. Все таки вы не так близко от меня... Везет вам, вместе гулять будите.....

disanna
19.12.2011, 02:04
Покажемся. А то я с вами знакомилась только когда беременная была. :008:

Все трое :love: (это почти сразу после роддома) - Катя, Рома и Юля

Юле 2 недельки

Спит на кухне пока мама в делах

Братская любовь

Детки чудесные :flower: А ты такая молодец, решилась на третьего. У меня муж настраивается тоже через пару лет третьего, но я уже от недосыпа слабо представляю, готова ли я на это.

Нас покажу немножко )
Хорошенькие вы. :love:
девочки. Может кто уже писал о таком, к сожалению нет возможности просмотреть предыдущие 20 страничет.
Воврос У вас детки днем нормально спят? по часу или 3?
Я свою укладываю, она 5-10 мин поспит и просыпается или от пуков или от того что покакала, и так повторяется по нескольку раз. Иногда она вообще не засыпает, т.е бодрствует от одного до другого кормления 3-4 часа.
А чтобы ночью уснеть, мы в районе 12 ночи идем на улицу гулять.
Может у кого тоже такое?И это нормально что ребенок стал много пукать?
У нас бывает так в некоторые дни, а иногда спи весь день. Наверное, от питания зависит моего. Я вот съела на днях рыбы, появился диатез на щечках и 2 дня Соня не спала весь день и висела на груди. Сегодня отсыпалась и ночью и днем, я так думаю, что из молока ушли те продукты, которые ей не подошли и аллергию вызвали.

Девочки, у мелкого потничка на попе, чем вы мажете? Я, конечно, стараюсь без памперса держать почаще, но все равно как-то не избежал он этой участи...
Мне помог крем под подгузник Бюбхен, другие мази не помогали. (мазала бепантеном и лакричным кремом)
всем привет! а нам седня месяц:080::080:

девчат, подскажите у меня подмышкой нащупала шарик и когда нажимаешь болит, температуры нет
в прошлый раз было такое. малыш все высосал
а в этот раз уже два дня болит и у малыша не получается:(
вообще что с эти делать если не рассосет...я и руками и молокоотсосм пробовала, не помагает пока...:(
Поздравляю с первым месяцем! :flower:
У меня куча таких шариков, то есть, то нет, врач сказала не переживать, это такая особенность у меня, что молочные железы даже подмышкой есть. Но у меня болит, только если трогаю, а так не болит.

Guliya
19.12.2011, 02:39
А почему кофе нельзя?Я пью каждый день,правда с молоком.

Blondinka Zu
19.12.2011, 09:09
А почему кофе нельзя?Я пью каждый день,правда с молоком.
да можно, имхо
это у меня бзик :009:, что там кофеин, Мышка перевозбудится
хотя в чае кофеин тоже есть, правда же?
должна же хоть в чем=то себя ограничить ;)

Alise in wonderland
19.12.2011, 09:46
Девочки, всем доброе утро!
Для нас оно действительно доброе, потому что мы наконе-то спим-отсыпаемся, уфф, трудный у нас вчера был денечек, т.е вечерок!!
Вчера была грандиозная поездка по магазинам за елкой, подарками, вещами и прочим. С 10 утра до 7 вечера гуляли по магазинам, не то чтобы это было для меня не привычно, но вчера был первый выход бегемотика "в люди" ( мы с ним до этого только в поликлиннике ходили)
В общем все удалось, правда вещи покупались на лету-уже дома буду разбираться что одеть на новый год, что на Рождество, что для других встреч с друзьями и родственниками ( думаю если так и дальше пойдет в моем гардеробе может появится много случайных вещей) :)
Но все таки в меге шумновато ( правда мы частотуединялись в комнате матери и ребенка) решили пока больше туда не соваться в ближайшее время покрайней мере пока все готовятся к праздникам :)

Alise in wonderland
19.12.2011, 09:50
По поводу пустышек.. Я даю, правда только когда укладываю в кроватку, если малыш в полудреме и некогда ждать пока уснет крепко, либо когда кричит ( папа дает), а мамы рядом нет-напимер я в ванной, но бегемотик пустышки не любит, пожует несколько минут ито когда придерживаешь и выплевывает.
Я даже не читаю ужастиков про пустышки так кк знаю, что все равно буду давать, потому что когда малышкин плачет сделаешь все что от тебя зависит :)

merryekko
19.12.2011, 10:46
[QUOTE=Чертуль;72527669]

Блина, девочки, я расстроена. Все таки вы не так близко от меня... Везет вам, вместе гулять будите.....

Потеплее будет, можно будет подальше и подольше вылезать. Сейчас далеко боюсь- вдруг Ванюшка заплачет, как его на холоде успокаивать?! Я вообще летом хочу в парках гулять- на Ветеранов и 50 летия , а то воздух здесь у нас не комильфо:) это я как бывший житель Приморской в 3х минутах от залива ворчу мужу все время;)))мол, что из элитного района на загазованный Ленинский меня увез после свадьбы:)

Anastasia84
19.12.2011, 12:47
Коврик с игрушками, мобиль в кроватке, кладу в ванной на пеленальник и включаю воду, еще можно поставить музыку. Но по моим ощущениям когда так долго не спит, это не от хорошей жизни, а что то беспокоит.

коврик я пока что то не купила=(( в ванной на пеленальнике ей тож нравиться - всегда молчит(даже без воды, ей радио нравится)..но не могу же я пол дня в ванной сидеть=)))))))))
она у меня вечером не спит перед едой и купанием часа 4, зато после них засыпает на 6 часов ночью..так как мы на смеси-мы можем так долго спать, и я хоть высыпаюсь...:support:

а на коврике они лежат и глазеют? просто я кладу ее на диван - ей не нравиться..хотя вокруг много всего и яркого и разной формы и тд..

Anastasia84
19.12.2011, 12:50
У нас с вами почти совпадение) Только наша на погремухи пока не реагирует) Ей 3 недели. Когда дети вообще начинают на них реагировать в среднем?
Я еще включаю дурацкие детские песенки и пою Кнопке их - когда уж совсем мне невмоготу становится из головы всякую ерунду нести) Еще мы очень любим в окно смотреть)

ну мы на погремуху где то в месяц начали реагировать, причем только на "советскую" звонкую(за 20 рэ).. а модные и дорогие - оч тихие-нам не по нраву=)))) она когда стала на предметах фокусироваться "стабильно", тогда и погремуха понравилась..

Anastasia84
19.12.2011, 12:52
Девочки, кто за ГВ борется. Сцеживайтесь!! Реально помогает.
Я вчера ребенка оставляла с роидителями - ездили с мужем подарок на рождение ребенка мне покупать)
Сцедила своим молокоотсосом почти 300 мл (на всякий случай) за день.Т.е. одну грудь малышка ест, другую сцеживаю наполовину.
Результат - запустила себе опять гипелактацию в легкой форме. Уже залила все футболки, кровать и грудь опять каменная, постоянно чувствую приливы,ребенок все не съедает. "Умная" Маша) Убрала на фиг молокоотсос, теперь жду, когда грудь "вспомнит", что нам так много не надо и успокоится)

везет... а я и сцеживала и всякие чаи-смеси пила - рез-т: ребенку месяц а в груди по 10 грамм=( теперь на смесях

Ms.Svetlinka
19.12.2011, 12:52
А мы сегодня опять с 2 до 7 ""гуляли". Ночной житель какой-то у нас )))
Пошла я спать!

Anastasia84
19.12.2011, 12:55
[QUOTE=Чертуль;72527669]

и я тоже... мне тоже не с кем... а как вы узнаете кто где ???? я тоже хочу кого-нибудь в напарницы по гулянию=))

если что я живу на московской...

Anastasia84
19.12.2011, 13:07
Пошла я спать!

бедная=((( я свою вроде приучила по ночам спать.. почитай книжку "100 простых способов уложить ребенка спать - Светлана Бернард. , там много грамотных вещей написано, чтобы избежать ночных гуляний, и , не дай бог, чтобы ребенок не перепутал день и ночь..

Esmeralda
19.12.2011, 13:19
Девочки, у меня два вопроса:
Может ли быть аллергия на Вит Д ( принимаем финский д-типат)- второй раз замечаю, что после него вылезают два прыщика на щечке

И как давать чай плантекс??? Это ж до фига воды надо влить в товарища!!! Считай кормление заменить... Плюс он вообще не пьет из ложки ( старшего поила на раз, а этот все выталкивает языком обратно), из соски тоже отказывается...

Anastasia84
19.12.2011, 13:26
Может ли быть аллергия на Вит Д ( принимаем финский д-типат)- второй раз замечаю, что после него вылезают два прыщика на щечке

И как давать чай плантекс??? Это ж до фига воды надо влить в товарища!!! Считай кормление заменить... Плюс он вообще не пьет из ложки ( старшего поила на раз, а этот все выталкивает языком обратно), из соски тоже отказывается...

я плантекс даю между кормлениями (развожу в бутылке 100 гр воды на пакет), иногда если не спит, минут через15 - 20после еды... на пакете написано сразу выливать - но врачи мне сказали, что день запросто хранится... но у меня на смесях дочь-поэтому допаивание водой или плантексом(лишним не будет) обязательно...

Esmeralda
19.12.2011, 13:29
я плантекс даю между кормлениями (развожу в бутылке 100 гр воды на пакет), иногда если не спит, минут через15 - 20после еды... на пакете написано сразу выливать - но врачи мне сказали, что день запросто хранится... но у меня на смесях дочь-поэтому допаивание водой или плантексом(лишним не будет) обязательно...

Ну да... Вам проще... Может кто-то на ГВ отзовется?

Черепонька
19.12.2011, 13:29
коврик я пока что то не купила=(( в ванной на пеленальнике ей тож нравиться - всегда молчит(даже без воды, ей радио нравится)..но не могу же я пол дня в ванной сидеть=)))))))))
она у меня вечером не спит перед едой и купанием часа 4, зато после них засыпает на 6 часов ночью..так как мы на смеси-мы можем так долго спать, и я хоть высыпаюсь...:support:

а на коврике они лежат и глазеют? просто я кладу ее на диван - ей не нравиться..хотя вокруг много всего и яркого и разной формы и тд..

Я конечно мать ехидна только я ее оставляю в ванной наедине с шумом воды, она даже пару раз засыпала. Как начнет переворачиваться так конечно не оставишь.

У нас тож так было - долго не спит, под конец уже мучается- плачет и потом рубанется часов на 6-7. Теперь стараюсь все таки ребенка уложить и вечером, ночью просыпается чаще, но зато без воплей на ночь.

Anastasia84
19.12.2011, 13:37
Я конечно мать ехидна только я ее оставляю в ванной наедине с шумом воды, она даже пару раз засыпала. Как начнет переворачиваться так конечно не оставишь.

У нас тож так было - долго не спит, под конец уже мучается- плачет и потом рубанется часов на 6-7. Теперь стараюсь все таки ребенка уложить и вечером, ночью просыпается чаще, но зато без воплей на ночь.

у меня тьфу тьфу, уже три дня без воплей вечером, а ночью я ее кормлю один раз за ночь и кладу в люльку, сама в другую комнату спать (у меня видео няня), она видимо привыкла и уже не орет, пожеит, поговорит сама с собой и уснет (но такой вариань только ночью в темноте прокатывает, днем нет, внимания требует=)))

Lipstick
19.12.2011, 13:44
Доброе утро!!!!!!!!!!!

Пошла я спать!

У нас тоже выдалась ночка...... Когда там пик коликов? Надеюсь это он и вот вот пойдет на спад все это.....

Девочки, всем доброе утро!
Для нас оно действительно доброе, потому что мы наконе-то спим-отсыпаемся, уфф, трудный у нас вчера был денечек, т.е вечерок!!
Вчера была грандиозная поездка по магазинам за елкой, подарками, вещами и прочим. С 10 утра до 7 вечера гуляли по магазинам, не то чтобы это было для меня не привычно, но вчера был первый выход бегемотика "в люди" ( мы с ним до этого только в поликлиннике ходили)
В общем все удалось, правда вещи покупались на лету-уже дома буду разбираться что одеть на новый год, что на Рождество, что для других встреч с друзьями и родственниками ( думаю если так и дальше пойдет в моем гардеробе может появится много случайных вещей) :)
Но все таки в меге шумновато ( правда мы частотуединялись в комнате матери и ребенка) решили пока больше туда не соваться в ближайшее время покрайней мере пока все готовятся к праздникам :)

Какие вы хорошие!!! Трое детей..... герой!!!!

Нас покажу немножко )

Сладкая крошка какая!!!

Мне сегодня приснилось что я второй раз рожаю.....и при мне врачи обсуждают что после 3 потуги резать будут.... и так это все вспомнилось,что я во сне поняла что второй раз мне это не выдержать...... Жуть в общем.....

Девочки,я все со своими тараканами, подскажите пожалуйста:
Если аллергия, то ведь она вылезает непосредственно после употребления нового продукта, да? А то я потничку нашу спихиваю на аллергию, а я ничего нового то не пробовала в последнее время.... Еще думаю может я сладкого много ем.... прямо не могу отказаться, в беременность отвернуло от сладкого, сейчас видать организм решил наверстать.
И когда уже эти кожные каки кончатся? Ну потнички, опрелости, корочки..... Под подгузником то понятно, надо мазать пока пользуемся подгузниками, а в других местах? Ведь должно же это когда-то кончиться?

Мамуличка_Я
19.12.2011, 14:14

Настя, вы какую смесь кушаете?

zaushka
19.12.2011, 14:16
везет... а я и сцеживала и всякие чаи-смеси пила - рез-т: ребенку месяц а в груди по 10 грамм=( теперь на смесях

у нас по 5:004: а все равно даю, куда деваться, сосёт как пустышку.

Девочки, помнится кто-то у нас ходил на капельницы от токса, подскажите, что капали?? подружка жутко мучается, кроме церукала я ничего не помню, а у наших врачей надо что-то конкретное просить:015:

Anastasia84
19.12.2011, 14:31
Настя, вы какую смесь кушаете?

мы хипп обычный едим(почти с роддома)..

Anastasia84
19.12.2011, 14:32

Девочки, помнится кто-то у нас ходил на капельницы от токса, подскажите, что капали?? подружка жутко мучается, кроме церукала я ничего не помню, а у наших врачей надо что-то конкретное просить:015:

я тоже даю(сцеживаю правда).. оно все таки полезно..

Черепонька
19.12.2011, 14:55
у меня тьфу тьфу, уже три дня без воплей вечером, а ночью я ее кормлю один раз за ночь и кладу в люльку, сама в другую комнату спать (у меня видео няня), она видимо привыкла и уже не орет, пожеит, поговорит сама с собой и уснет (но такой вариань только ночью в темноте прокатывает, днем нет, внимания требует=)))

В сканди топе Вас увидела :support:
А Вы какого числа рожали? Я с 20 по 24 ое в третьей палате лежала

Юся
19.12.2011, 15:25
Ну жила пока ты с этим, ну до вторника еще точно ничего не изменишь. Успокойся. А так я первый раз такое слышу.
Просто @@@@@@@@@ для поддержки кину!

Нормально это. У меня после первых родов матка сильно опустилась, мне давили на живот во время потуг. Несколько лет потихоньку поднималась, но на место так и не поднялась. Сейчас вот снова опустилась, я так же эту шейку чувствую.
Надо какие-то упражения делать, мне Г. говорила.

Юль, уж если за 3 недели не вывалилось - то и до вторника не убежит! А вообще она как-то не всегда одинаково расположена, я же всю Б свечи вставляла, так тоже загонялась, когда шейка близко была, а она потом опять поднималась

Ты меня заразила,я тоже сейчас запаникую,тоже вчера проводила "осмотр",меня удивило,что шейка очень низко,но я тут же себя успокоила,типа всего 2 недели прошло,к месяцу всё на место встанет.Надо бы проконсультироваться хотя бы на форуме.

Ох, девочки спасибо приободрили, ответы прочла давно, да отвечать не успевала)))))
Завтра к врачу схожу, потом доложу что сказала:ded:

а ещё они пишут, что столбиком обязательно носить тех, кто на ИВ илии СВ, грудничков носить не обязательно. мне стало морально легче, т.к. пыталась начинать Свету носить стобиком - не прижилась у меня эта привычка. вот и щас - Мышка сладко сопит у меня на пузе с сисей во рту, а я пишу. вопрос :016: - когда мне носить её столбиком? когда проснется через час? уже все молоко переварится. а будить её уж точно не буду.

про газообразующие продукты
девочки, я никак не могла поверить статьям по ГВ, в которых написано, что от капусты и огурчиков и т.п. газы будут у мамы, а в молоко они не попадут
решила проверить. съела вчера целый соленый огурец, а сегодня фасолевый суп :019:
и ничего :004:
ура :080:
теперь осталось моей любимейшей квашеной капусты попробовать :019:
а вот на кофе никак не могу решиться, от чего страдаю :(

Столбик у меня тоже не прижился:( Иришка вся складывается как то буквой зю, и у насне столбик а закарюка выходила и одни мучения, я ее обычно недолго держу когда она сисю отпускает и прям видно, что ей воздух надо выпустить, она рыгнет и дальше сисю ищет, но это явно не 10-20 минут как нам мед сестра рекомендовала :))

По поводу огурцов: почему свежие нельзя я не знаю :009:, но я их ела, а соленые я тоже ела, точнее суп рассольник с ними.

А еще делала шею свиную в духовке, ням-ням. Кусок мяса, сверху дольки помидора, а потом сыром посыпать побольше, и на час в духовку. Я обьедалась:)

little_mice
19.12.2011, 15:41
и я тоже... мне тоже не с кем... а как вы узнаете кто где ???? я тоже хочу кого-нибудь в напарницы по гулянию=))

А ты на Московской где живешь и куда гулять обычно ходишь? Я в парке городов-героев гуляю обычно или в яблоневом саду. Давай объединяться!

Anastasia84
19.12.2011, 15:41
В сканди топе Вас увидела :support:
А Вы какого числа рожали? Я с 20 по 24 ое в третьей палате лежала

=)) я лежала с 16го по 21ое в 6-ой...как все прошло? у кого рожали?

Anastasia84
19.12.2011, 15:45
А ты на Московской где живешь и куда гулять обычно ходишь? Я в парке городов-героев гуляю обычно или в яблоневом саду. Давай объединяться!

давай!!! я на пересечении ленсовета/орджоникидзе.. гуляю иногда в героях(когда там не ветренно), иногда вдоль гагарина в парке=)) а что такое яблоневый?? где это???

cheshiro4ka
19.12.2011, 15:58

Такая же фигня, чаи помогают, но не всегда почему-то, я чувствую что там мало чего есть, он голодный, плачет, кричит - никак не успокоить((( дала смесь - уснул. Еще и этот животик, когда пускает и какает то сразу орать сильно начинает и тут уже ничего не помогает... Что же делать с животиком?:005: какахи зеленые, завтра врача жду... Сегодня всю ночь не спали и так и сяк его, а ничего не берет, с утра немного поспали, а всю ночь орал, и ведь так бесит, что не знаешь чем ему помочь...

little_mice
19.12.2011, 15:59
давай!!! я на пересечении ленсовета/орджоникидзе.. гуляю иногда в героях(когда там не ветренно), иногда вдоль гагарина в парке=)) а что такое яблоневый?? где это???
Яблоневый - это вдоль Пулковского, рядом с парком городов-героев. Я на пересечении Дунайского и Пулковского живу

Alise in wonderland
19.12.2011, 16:00
А у меня малыш ведет точно такой же образ жизни что и мама жо беременности и пока ни в какую менять не хочет, ложимся в час, т.е. Засыпаем, если животик не мучает, ложится хоть в 9 можем-бесполезно, а встаем в 6:30 как маме когда то на работу а потом в 12 дня, как я когда то в выходные.. Боремся пока за исправление режима, но так жалко пузика будить :)

myrmaka
19.12.2011, 16:01
Мы 2 дня не какали, думала врачу звонить, но сегодня мылышка навалила целую кучу.) Не думала, что так буду радоваться какашкам.))))
Я плантекс давала в бутылке,когда мелкая голодная была. Сейчас иногда чай с ромашкой или с фенхелем даю.

Alise in wonderland
19.12.2011, 16:06
Мы с рд кушаем нан1, правда мы сейчас практически перешли на гв, только изредка на ночь даю когда грудью не наедается..

Fairytale-spb
19.12.2011, 16:08
Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)

Ann-Nett
19.12.2011, 16:13
[QUOTE=Чертуль;72527669]

А ты где???

Северная бабочка
19.12.2011, 16:16
А мы тут начали половую жизнь активно практиковать...
и блииииииин...
в первый раз было больно, второй все окей...
а вчера решили новую позу испробовать... и... и... я поняла, что у меня там все какое-то большое... муж похоже это тоже понял, потому в процессе мы вернулись к миссионерской... а раньше это была его любимая поза(((
что теперь делать? вешаться???

Северная бабочка
19.12.2011, 16:16
а в парке 300-летия никто не гуляет???

kiv84
19.12.2011, 16:17
Девочки, приветик!
Вопрос к тем у кого бяку нашли в кишечнике (стаф-к / клепсиеллу / дисбактериоз) - какие анализы и где сдавали (в поликлинике или платно) и куда к гастроэнтеродогу с результатами ходили (в поликлинику или платно)?

Заранее спасибо за ответ. :004:

kiv84
19.12.2011, 16:18
[QUOTE=kiv84;72561342]

А ты где???

А я на пересечении Ленинского и Стачек. Вот.

Черепонька
19.12.2011, 16:20
=)) я лежала с 16го по 21ое в 6-ой...как все прошло? у кого рожали?

Значит в вашу последнюю ночь Вы должны были слышать мои крики :008:
Все хорошо прошло, рожала с акушеркой Татьяной и доктором Еникеевым.
Кузин мне тоже очень понра, такой душка

Fairytale-spb
19.12.2011, 16:28
Девочки, приветик!
Вопрос к тем у кого бяку нашли в кишечнике (стаф-к / клепсиеллу / дисбактериоз) - какие анализы и где сдавали (в поликлинике или платно) и куда к гастроэнтеродогу с результатами ходили (в поликлинику или платно)?

У нас дмс,поэтому врач назначил,приехали забрали какашки,врач получил результат и назначил лечение.

Ann-Nett
19.12.2011, 16:32
[QUOTE=Ann-Nett;72588892]

До площади, или где Маскидом?
Я-то вообще на Жукова, где О кей живу, но гуляю везде для разнообразия.

Екатерина77
19.12.2011, 16:33
Девочки, а кто-нибудь дает дитю пустышку? в каких случаях? как часто? а то из-за животика думаю может между кормлениями все-таки лучше уж соску давать, но чувствую себя при этом плохой мамой, начитавшись о том, какое это "зло" :(

Пустышку даю, злом не считаю, старшая до года её сосала, и из бутылки ела, от груди не отказалась. Пустышку выбросила сама в год, и до 3,5 она ей была не нужна.Сейчас стала Машины трогать, так Маша ей одну подарила, иногда она её в рот пихает, но чаще просто в ванной валяется.

http://s017.radikal.ru/i439/1112/43/9a05231ee5d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)

Какой рентген?!!! До полугода УЗИ вполне информативно!!!

homyak
19.12.2011, 16:36
девы, всем привет.
у нас свищ в пупке, поэтому пупок и не заживает...завтра узи и будет понятно, нужна ли операция. страшно так, пипец.
у кого-нить было такое, интересно в чем операция заключается?
удачи всем, девочки и спокойных ночей, у нас ваще их нету(((
кто-то есть из Юбилейного квартала? Мы вот оттуда

cheshiro4ka
19.12.2011, 16:39
У нас дмс,поэтому врач назначил,приехали забрали какашки,врач получил результат и назначил лечение.

Оксана, сколько Дмс стоит? Он на 1год оформляется?

Blondinka Zu
19.12.2011, 16:40
Ну да... Вам проще... Может кто-то на ГВ отзовется?
отзовусь :091:
мы плантекс не даем именно по причине ненужной для ГВ жидкости.
вместо плантекса - бейби калм, механизм действия тот же

глюкоза с аскорбинкой и кокарбоксилазой
глюкоза с эссенциале
Полин, дозировки могу позже в карте посмотреть, щас не встать, Мыша кушает :019:

и блииииииин...
а вчера решили новую позу испробовать... и... и... я поняла, что у меня там все какое-то большое... муж похоже это тоже понял, потому в процессе мы вернулись к миссионерской... а раньше это была его любимая поза(((
не надо вешаться! :ded:
просто подождать, мышцы сократятся
ещё есть упражнения для мышц влагалища, погугли, найдешь сразу
там все просто - нужно несколько раз в день как бы напрягать мышцы, как будто что-то внутри хочешь удержать, минут по 5-7. понятно написала или не понятно :016:
можно дажн во время кормления себя занять. ещё эти упражнения улучшают кровообращение, помогают в лечении геморроя. это мне Г говорила.

и, имхо, поговори обязательно с мужем, чтобы он отнесся с пониманием и подождал пока все восстановится

Оксана, сочувствую:(
но дисплазия легко корректируется, просто заморочки дополнительные
хорошо, что выявили сейчас!

Северная бабочка
19.12.2011, 16:43
не надо вешаться! :ded:
просто подождать, мышцы сократятся
ещё есть упражнения для мышц влагалища, погугли, найдешь сразу
там все просто - нужно несколько раз в день как бы напрягать мышцы, как будто что-то внутри хочешь удержать, минут по 5-7. понятно написала или не понятно :016:
можно дажн во время кормления себя занять. ещё эти упражнения улучшают кровообращение, помогают в лечении геморроя. это мне Г говорила.

и, имхо, поговори обязательно с мужем, чтобы он отнесся с пониманием и подождал пока все восстановится

ну вот кегеля мне пока страшно делать(((
у меня эрозия большая на шейке, из-за нее после родов в матке сгустки остались (повыенный риск инфицирования), на четвертый день вакуум-аспирацию делали...
боюсь, вдруг от этих кпражнений в матку еще чего попадет??? или зря боюсь???

а эрозию--то только через полгода лечить...

Blondinka Zu
19.12.2011, 16:45
Пустышку даю, злом не считаю, старшая до года её сосала, и из бутылки ела, от груди не отказалась. Пустышку выбросила сама в год, и до 3,5 она ей была не нужна.Сейчас стала Машины трогать, так Маша ей одну подарила, иногда она её в рот пихает, но чаще просто в ванной валяется.

Кать, все правильно. рентген делают для подтверждения диагноза.

а Оля у тебя красотка :017:
девы, всем привет.
у нас свищ в пупке, поэтому пупок и не заживает...завтра узи и будет понятно, нужна ли операция. страшно так, пипец.
ничего про свищ не знаю, подброшу вам кулачков @@@@@@

Екатерина77
19.12.2011, 16:51
Кать, все правильно. рентген делают для подтверждения диагноза.

а Оля у тебя красотка :017:

У меня Оле ставили дисплазию в 1,5 месяца, поставили в ЦВЛД на Стачек, назначили подушку, после этого мы сходили еще к Румянцеву, он подушку отменил, назначил упражнения, в 6 месяцев сделали рентген и дисплазию сняли.

Евлампия
19.12.2011, 17:00
а в парке 300-летия никто не гуляет???
Мы пару раз гуляли.Живем напротив. Но сейчас опять какой то странный нос-насморк чтоли.. сидим дома...

Жанна, а если СВ, то тогда наверно можно плантекс...
и кстати его в обычной воде можно разводить?

Мне кажется что симплекс и эспумизан не помогают совсем. Постоянно орем из-за живота.Раз трубочку поставили( какал нормально, только газы сильно раздували) так теперь какать перестал, только с трубочкой:(

Девочки, у меня странный вопрос, но очень важный- как снижать лактацию, без таблеток и трав?
Постепенно меньше скармливать и сцеживать?

Fairytale-spb
19.12.2011, 17:01
Оксана, сочувствую:(
но дисплазия легко корректируется, просто заморочки дополнительные
хорошо, что выявили сейчас!

Да...не ожидала я. Но у нас полный набор предпосылок как оказалось...
Да,главное, что сейчас, а не когда она начнет переворачиваться или ходить:001: Уже почитала тут...аж волосы дыбом...

Для подтверждения. Рентген сказал наиболее точную информацию дает. Он у них цифровой, я согласилась.

Причем надо отдать должное. Сказал пулей лететь, чтобы жо праздников успеть к нему снова и при необходимости за подушкой или еще чем. Сказал не упускать время праздников. Операторы тут же впихнули нас в ренген на сегодня вечер и нашли время у ортопеда,хотя график полный у него на этой неделе...

Оксана, сколько Дмс стоит? Он на 1год оформляется?

нам дарили. Ренесанс, название программы не помню,цена вроде 72тр. Да на год.

Евлампия
19.12.2011, 17:02
Кто нибудь принимал лакто и бифидобактерии в виде - бифидофилус флора? нав врач выписала- я почита , а это БАД.. страшно его давать както...

иназначили уже остеопата (нам 3 недели)- это нормально.. боюсь вдруг что испортят....

merryekko
19.12.2011, 17:19
[QUOTE=Ann-Nett;72588892]

это рядом со мной! я около Бельведера живу - между Зиной и Стачек.

alisa-a33
19.12.2011, 17:20
Девочки, приветик!

мы сдали капрограмму .. после чего пошли к гастроэнтерологу (в 53 поликлинику на Зорге) она дала направление на мазок (чтобы я так понимаю узнать какая в нас бактерия живет).. и при этом назначила бифидобактерин...мы мазок до сих пор не сдали., так как ни одной нормлаьной ночки не было - все время ор, крик..успокаиваемся под утро:010: короче с сегоднешнего дня бифидобактерин исключила ....надеюсь нам станет полегче - завтра пойдем сдавать мазок:)
а вообще: в инвитро и в хеликсе на дисбактериоз можно сдать анализ и капрограмму тоже можно там сдать...:)
а про врача.. я вот лично ищу сейчас какого-нибудь платного гастроэнетеролога.. нашему в поликлиники после бифидобактерина я не оч. доверяю...:073:

merryekko
19.12.2011, 17:23
Кто нибудь принимал лакто и бифидобактерии в виде - бифидофилус флора? нав врач выписала- я почита , а это БАД.. страшно его давать както...

иназначили уже остеопата (нам 3 недели)- это нормально.. боюсь вдруг что испортят....

Остеопат испортить ничего не может!!!! это же не мануальщик. Мне понравилось сравнение - представьте, что у вас есть кусок замороженного масла, а в середине него - кольцо с бриллиантами. Так вот, можно это масло разрезать, чтобы кольцо достать, а можно палец сверху поставить и ждать, пока дырочка протает. Остеопатия действует по второму принципу.

Если не секрет, по какому поводу остеопата назначили и куда идете?

merryekko
19.12.2011, 17:27

Бояться упражнений нечего - попасть ничего не попадет! ЧТобы попало, надо умениями гоу-гоу танцовщиц обладать, который кольца дыма пускают и бананы "ТАМ" чистят:))

У меня тоже эрозия - ты прижигать ее решила? Кстати, и сгустки были и вакуум, мне никто, правда, не сказал, что это из-за эрозии.

Евлампия
19.12.2011, 17:32
Остеопат испортить ничего не может!!!! это же не мануальщик. Мне понравилось сравнение - представьте, что у вас есть кусок замороженного масла, а в середине него - кольцо с бриллиантами. Так вот, можно это масло разрезать, чтобы кольцо достать, а можно палец сверху поставить и ждать, пока дырочка протает. Остеопатия действует по второму принципу.

А, то есть как бы нажатия, никаких выкручивание шеи не будет.. понятно...

у нас левосторонняя установочная кривошея (смотрел неонатолог), плюс тонус общий..

Неонатолог дала телефон врача, ноя была такая замученная после бессонной ночи, что не спросила, а где он собственно работает. при какой клинике.. и по имени отчеству его выцепить не могу никак... сама остеопату еще не звонила.. все откладываю , наверно зря:073:

Вот думаю, может еще поискать остеопата, где отзывы есть...

Северная бабочка
19.12.2011, 17:37
Мы пару раз гуляли.Живем напротив. Но сейчас опять какой то странный нос-насморк чтоли.. сидим дома...

Можно потом вместе выбираться))
Если ты про инасморрк - хрюканье принимаешь, то с этим, наоброт, лучше гулять))) потому что это еще из-за пыли у них...
Бояться упражнений нечего - попасть ничего не попадет! ЧТобы попало, надо умениями гоу-гоу танцовщиц обладать, который кольца дыма пускают и бананы "ТАМ" чистят:))

У меня тоже эрозия - ты прижигать ее решила? Кстати, и сгустки были и вакуум, мне никто, правда, не сказал, что это из-за эрозии.
Да, мне лазером посоветовали два врача)) кто роды принимал, и кто вакуум делал.
Так что так и сделаю.

Кстати, а после прижигания эрозии второго малыша как скоро можно планировать?

merryekko
19.12.2011, 17:40
А, то есть как бы нажатия, никаких выкручивание шеи не будет.. понятно...

у нас левосторонняя установочная кривошея (смотрел неонатолог), плюс тонус общий..

Неонатолог дала телефон врача, ноя была такая замученная после бессонной ночи, что не спросила, а где он собственно работает. при какой клинике.. и по имени отчеству его выцепить не могу никак... сама остеопату еще не звонила.. все откладываю , наверно зря:073:

Вот думаю, может еще поискать остеопата, где отзывы есть...

Ага, они воздействуют на мягкие ткани. Хорошая клиника на Васильевском - Остео. На ЛВ есть целый топик в Особых детях, остеопатов там - выбирай не хочу:)

kiv84
19.12.2011, 17:46
[QUOTE=kiv84;72589253]

До площади, или где Маскидом?
Я-то вообще на Жукова, где О кей живу, но гуляю везде для разнообразия.

Я дальше Максидома. Между кораблестроитель институтом и каруселью....

kiv84
19.12.2011, 17:47
Спасибо!!!

Lucky_orange
19.12.2011, 18:03
Мамульки-красотульки, всем привет! :support:

И как вы тут столько времени успеваете проводить?! научите! :091:
Я сначала из-за швов за компом сидеть не могла долго, потом у меня другая беда приключилась - лакостаз...неделю с ним боролась и только вот 2-3 дня назад в себя окончательно пришла. Врачи помочь ничем не смогли (только хуже становилось с их советами), а вот в консультации "Молочные феи" меня спасли! вот и доверяй после этого нашим врачам...(( :wife:
Ёжик мой ведет себя хорошо - ттт! даже не смотря на то, что антибиотиками пришлось пролечиться..стул наш позеленел, но мы с этим боремся..газики тоже есть, но массаж и плантекс пока помогают, ну и ватная палочка (не бросайте в меня камни!), но с дочей только ей и спасались....а вот газоотводку боюсь жутко ставить...этож ее как затолкать надо....:001: не... я не могу...
а в целом он у меня щекастый спокойный любознательный мальчик) и старшая, на удивление, пока никакой ревности не проявляет...даже наоборот - все целует его, гладит, удивляется какой маленький или постоит рядом пока памперс переодеваю и убежит с криками"фу, как навонял!":046:

мы после 25 только первый раз в поликлинику идем..хех...

merryekko
19.12.2011, 18:22

Я сначала из-за швов за компом сидеть не могла долго, потом у меня другая беда приключилась - лакостаз...неделю с ним боролась и только вот 2-3 дня назад в себя окончательно пришла. Врачи помочь ничем не смогли (только хуже становилось с их советами), а вот в консультации "Молочные феи" меня спасли! вот и доверяй после этого нашим врачам...(( :wife:
Ёжик мой ведет себя хорошо - ттт! даже не смотря на то, что антибиотиками пришлось пролечиться..стул наш позеленел, но мы с этим боремся..газики тоже есть, но массаж и плантекс пока помогают, ну и ватная палочка (не бросайте в меня камни!), но с дочей только ей и спасались....а вот газоотводку боюсь жутко ставить...этож ее как затолкать надо....:001: не... я не могу...
а в целом он у меня щекастый спокойный любознательный мальчик) и старшая, на удивление, пока никакой ревности не проявляет...даже наоборот - все целует его, гладит, удивляется какой маленький или постоит рядом пока памперс переодеваю и убежит с криками"фу, как навонял!":046:

Ой, Мила, только сегодня тебя вспоминала!!:) Что куда-то ты пропала совсем.. Рада, что все хорошо!! Молодцы. Кстати, у нас с вами почти одинаковые параметры - Ванюшка мой 56 см 4200. Такой мужичок-боровичок растет.

Lucky_orange
19.12.2011, 18:32
Ой, Мила, только сегодня тебя вспоминала!!:) Что куда-то ты пропала совсем.. Рада, что все хорошо!! Молодцы. Кстати, у нас с вами почти одинаковые параметры - Ванюшка мой 56 см 4200. Такой мужичок-боровичок растет.

привет-привет)))
да, мужички у нас те еще получились) у меня все кто увидят его в 1 раз месяца 3 сразу дают)
а вы свою прибавку за 1 мес уже знаете?

у меня с лакостазом так температура прыгала! ужас!:010: я с кровати встать не могла даже поесть..итог: - 6 кг за неделю..

zaushka
19.12.2011, 18:36
глюкоза с аскорбинкой и кокарбоксилазой
глюкоза с эссенциале
Полин, дозировки могу позже в карте посмотреть, щас не встать, Мыша кушает :019:
с!

Девочки, кто-нибудь со старшими детками на елки ходит? Нам, похоже, придется( Вот не знаю, чем бы мелочь от инфекции защитить

disanna
19.12.2011, 18:41
девы, всем привет.
Что ещё за свищ? Бедный ребенок, надеюсь, что операция не понадобится. @@@@@@@@@@@
Мы, кстати, недалеко от Юбилейного квартала, в конце Авиаконструкторов живем. ;)

Девочки, у меня странный вопрос, но очень важный- как снижать лактацию, без таблеток и трав?
В первую очередь, меньше пить.

Я сначала из-за швов за компом сидеть не могла долго, потом у меня другая беда приключилась - лакостаз...неделю с ним боролась и только вот 2-3 дня назад в себя окончательно пришла. Врачи помочь ничем не смогли (только хуже становилось с их советами), а вот в консультации "Молочные феи" меня спасли! вот и доверяй после этого наши, дадут м врачам...(( :wife:

Хорошо, что лактостаз прошел, поздравляю!
Нам 22 в поликлинику первый раз, дадут талоны к специалистам, придется всех проходить.

Lucky_orange
19.12.2011, 18:45
Что ещё за свищ? Бедный ребенок, надеюсь, что операция не понадобится. @@@@@@@@@@@

Хорошо, что лактостаз прошел, поздравляю!
Нам 22 в поликлинику первый раз, дадут талоны к специалистам, придется всех проходить.

тоже первый раз слышу...поддерживаю @@@@@@@@@@!

спасибочки) всех проходить, наверно, уже после праздников придется..

olgagonchik1
19.12.2011, 18:46
Всем привет!
Как всегда заглянула сюда,чтоб вопрос задать,а то посоветоваться не с кем!
Нам подарили кенгурушку(написано от 0 и старше) А можно ли носить ребёнка лицом к себе?Это получается ребёнок будет как бы сидеть?А в месячном возрасте нельзя же сажать ребёнка,так что же делать?
Мне надо идти паспорт получать,а с коляской вообще не вариант ехать!!!
Вот про слинг знаю,что это не вредно,потому что ребёнок лежит вдоль моего тела,как бы я её держала на руках!!!
А что опытные мамы скажут про кенгуру?????:005:

Esmeralda
19.12.2011, 18:46
Жанна спасибо!!! Нам беби калм как-то без эффекта... Пропили все бутылочку и ни фига... Думала, может плантекс получше будет, но его мы физически не можем столько выпить.

merryekko
19.12.2011, 18:51
привет-привет)))
да, мужички у нас те еще получились) у меня все кто увидят его в 1 раз месяца 3 сразу дают)
а вы свою прибавку за 1 мес уже знаете?

у меня с лакостазом так температура прыгала! ужас!:010: я с кровати встать не могла даже поесть..итог: - 6 кг за неделю..

Не, в среду нам месяц будет, как раз врач придет с весами. К нам тоже родственники приехали и говорят: "у нас 5месячная внучка такая же как Ванюшка!!":)))

Lucky_orange
19.12.2011, 18:59
Не, в среду нам месяц будет, как раз врач придет с весами. К нам тоже родственники приехали и говорят: "у нас 5месячная внучка такая же как Ванюшка!!":)))

:053::073:

вот и мы приема у врача ждем)

Blondinka Zu
19.12.2011, 19:24
у меня эрозия большая на шейке, из-за нее после родов в матке сгустки остались (повыенный риск инфицирования), на четвертый день вакуум-аспирацию делали...

точно! кегеля!
про совместимость упражнений с эрозией - не знаю. надо у врача спросить.
мало времени после родов прошло ещё, организм постепенно восстанавливается.
я после первых родов год или полтора ничего не чувствовала вообще :001:, была в шоке - пишут же, что после родов наоборот сексуальная активность выше и ощущения другие.
так оно и получилось, только совсем не сразу.

nadinka
19.12.2011, 19:51
отзовусь :091:

+1
то же самое делаем

Юся
19.12.2011, 20:05
и блииииииин...

:010:Ну чтож поделать, чай не теннисный мячик родили:008: Может упражнения кегеля как то помогут!!!! :016:

Blondinka Zu
19.12.2011, 20:06
Полина - Заюшка
переписываю из карты назначения при токсикозе:
глюкоза 5% - 200,0 + витамин С 5%-3,0 +кокарбоксилаза 100мг - в/в капельно №5
глюкоза 5% - 200,0 + эссенциале 5,0 - в/в капельно №5
ставили сразу 2 капельницы (по очереди, конечно), можно продлить до №10.

Жанна, а если СВ, то тогда наверно можно плантекс...
и кстати его в обычной воде можно разводить?

Мне кажется что симплекс и эспумизан не помогают совсем. Постоянно орем из-за живота.Раз трубочку поставили( какал нормально, только газы сильно раздували) так теперь какать перестал, только с трубочкой:(

плантекс можно при любом виде вскармливания, просто на ГВ в ребенка не запихнуть столько жидкости дополнительно, да и ни к чему, имхо, вместо молока воду пихать.
а при СВ и ИВ нужна водичка для допаивания - вот и плантекс.

а разводить можно той же водой, которую для смеси используешь.

это точно!
в худшем случае - просто не поможет ;)

после первых родов тоже были сгустки и вакуум.
наверное, из-за эрозии!
я прижгла через 3 года после родов, чему очень рада. никаких рецидивов нет уже 7 лет.

я пишу, когда кормлю - очень удобно и не скучно :)

Жанна спасибо!!! Нам беби калм как-то без эффекта... Пропили все бутылочку и ни фига... Думала, может плантекс получше будет, но его мы физически не можем столько выпить.
а другого действия препараты пробовала - эспумизан, саб-симпекс, куплатон ?

Юся
19.12.2011, 20:07

Но ведь это поправимо!!!! Не отчаивайся, разбей пару тарелок и изорви пару газет в клочья.

Милли!
19.12.2011, 20:10

Девочки, кто-нибудь со старшими детками на елки ходит? Нам, похоже, придется( Вот не знаю, чем бы мелочь от инфекции защитить

В смысле,с малышом?Я пас,отправляю бабушку.Ни к чему это мелким нашим.

Юся
19.12.2011, 20:11
девы, всем привет.

Вот бли-и-и-н, первый раз о таком слышу, удачи вам на завтра, пусть все обойдеться @@@@@@@@

Anastasia84
19.12.2011, 20:12

привет, я тут сижу когда погода не очень и дочь "гуляет"=)) на балконе))

а по поводу трубочки - мне врачи сказали гуманнее свечки глицерин детские. я их разрезаю пополам и еще каждую половинку на четыре части.. когда она чуть подтает(как правило пока режу), запихиваю туда, секунд 5-10 подержу, она ее выталкивает практически не растворенную, но рез-т не заставляет себя ждать...:)

Милли!
19.12.2011, 20:13

Я бы добавила,что рентген назначают,если на УЗИ что-то заподозрят.

Esmeralda
19.12.2011, 20:14
а другого действия препараты пробовала - эспумизан, саб-симпекс, куплатон ?

Куплатон еще пьем, с ним получше, но он закончился... А новый нам еще не привезли, в общем решила попробовать растительное что-то... Но видно лучше сидеть на куплатоне и не жужжать.

Юся
19.12.2011, 20:14

Помоему от секаса тоже не хилый процент попадания чего либо в матку :)) Думаешь она прям засосет микроб от напряжения :065: Это ИМХО:073:

Милли!
19.12.2011, 20:16
Сегодня всю ночь кормила одной грудью..причем "немолочной"..:)просто так рубило меня,что не было сил повернуться на другой бок....уже муж в 6 утра сказал,что это я,ни разу за ночь не повернулась...и тут я поняла,что правую сейчас просто разорвет:001:...и памперс не меняла...устроила себе "невставательную"ночку:019:

Meloumory
19.12.2011, 20:18
[QUOTE=kiv84;72561342]

Я живу на Электросиле... Далековато, но если что, то можно))

Meloumory
19.12.2011, 20:19
Девочки, срочный вопросик!!!
Можно ли спустя месяц после родов принимать ванну?? Учитывая, что кесарево еще было... Кто в курсе??
Очень хочется в ванну, просто мочи нет - пока есть возможность...

Blondinka Zu
19.12.2011, 20:28
Сегодня всю ночь кормила одной грудью..причем "немолочной"..:)просто так рубило меня,что не было сил повернуться на другой бок....уже муж в 6 утра сказал,что это я,ни разу за ночь не повернулась...и тут я поняла,что правую сейчас просто разорвет:001:...и памперс не меняла...устроила себе "невставательную"ночку:019:
Милена, ты для меня пример удачной борьбы за ГВ, просто восхищаюсь тобой!
Ты такая молодец :flower::flower::flower:

Черепонька
19.12.2011, 21:17
Девочки, сегодня какой то дурдом, читать не успеваю!

Оксана, хорошо что обнаружили дислазию в раннем возрасте, вы обязательно справитесь, надо только немного потерпеть!

Евлапмия, по поводу снижения лактации - попробуй валерьянку попить и успокоить заодно :)

Olganochnik, я ношу иногда в бэбибьорне, утверждают что с 0. Но не увлекаюсь.

Alisa, хороший гастроэнтеролог Думова она принимает в 1 дгб и в сканди. По поводу бифидумбактерина, если я не путаю он на молочной основе, и если у ребенка плохо идет молочный белок, то от него может быть еще хуже с животом. Есть ряд препаратов не на молочной основе, как то бифиформ, примадофилус и финский Рела лайф.

RoniKate
19.12.2011, 21:30
Alisa, хороший гастроэнтеролог Думова она принимает в 1 дгб и в сканди.

Подтвержу! Наталья Борисовна очень хороший специалист (знаю по себе)!

CaramApple
19.12.2011, 21:55
Евлампия, по поводу снизить лактацию.
Попробуй в течении 2-3 часов кормить ребеночка 1 грудью, вторая постепенно "привыкнет", что молока из нее требуется меньше, и будет вырабатывать меньше. Если часто менять грудь, то приливает равномерно в обе груди ( я прямо чувствую), чего можно избежать, если одна из грудей уже "наполнена". Я только так спаслась.
И, конечно, поменьше горячего питья. Холодное я не ограничивала. И душ на грудь только прохладный.
Еще помогает после кормления положить на грудь на несколько минут холодное полотенце. Я сейчас просто обтираю грудь после кормления холодным полотенцем, если чувствую, что крошка моя мало насосала - очень помогает молоку не хлестать из меня)

Екатерина77
19.12.2011, 22:09

Я взяла билеты только на одну, не далеко от дома и в воскресенье, Машу с папой оставлю.

Нам подарили кенгурушку(написано от 0 и старше) А можно ли носить ребёнка лицом к себе?Это получается ребёнок будет как бы сидеть?А в месячном возрасте нельзя же сажать ребёнка,так что же делать?

Они разные бывают, но в тех что от 0, должно быть лежачее положение

Девочки, кто вяжет, смотрите какую кайфовую штуку нашла http://vkontakte.ru/id1433439?z=photo-7737763_273580887%2Fwall1433439_694. Буду Маше на НГ вязать, надо только еще 3 "яичка" найти.

alisa-a33
19.12.2011, 22:12
Девочки, сегодня какой то дурдом, читать не успеваю!

Оксана, хорошо что обнаружили дислазию в раннем возрасте, вы обязательно справитесь, надо только немного потерпеть!

Евлапмия, по поводу снижения лактации - попробуй валерьянку попить и успокоить заодно :)

Olganochnik, я ношу иногда в бэбибьорне, утверждают что с 0. Но не увлекаюсь.

Alisa, хороший гастроэнтеролог Думова она принимает в 1 дгб и в сканди. По поводу бифидумбактерина, если я не путаю он на молочной основе, и если у ребенка плохо идет молочный белок, то от него может быть еще хуже с животом. Есть ряд препаратов не на молочной основе, как то бифиформ, примадофилус и финский Рела лайф.
спасибо за рекомендацию...:flower: про молочный белок..дык вроде нормуль все было..в плане - я пью молочко,кефир.. сынок доволен :)

мама дочек и сыночка
19.12.2011, 23:08

Нам даже в РД перед выпской говорили. что плантекс и ГВ сочетаются плохо. лучше капельки использовать.
Я пила меньше и капустный лист прикладывала, писала уже вчера. Метод дедовский, но действенный:ded:
а про врача.. я вот лично ищу сейчас какого-нибудь платного гастроэнетеролога.. нашему в поликлиники после бифидобактерина я не оч. доверяю...:073:
Отличный врач есть в КДЦ на Гладкова, и анализы там оч качественно делают.
Они разные бывают, но в тех что от 0, должно быть лежачее положение
Девочки, кто вяжет, смотрите какую кайфовую штуку нашла http://vkontakte.ru/id1433439?z=photo-7737763_273580887%2Fwall1433439_694. Буду Маше на НГ вязать, надо только еще 3 "яичка" найти.

У меня со старшей была обычная кенгугу без лежачего, но с твердой спинкой. Стоймя совесть не позволяла дочку носить до 4 мес, я просто отпустила одну лямку на максимум, получила подвесную люльку. Голь на выдумку :)

Катя, нравятся мне твои идеи:support: А я сегодня купила шерсть меринос 100%, буду Роме напопник (вариант экопамперса) вязать, идея отсюда http://club.osinka.ru/topic-39915?&start=780

Екатерина77
19.12.2011, 23:48
Катя, нравятся мне твои идеи:support: А я сегодня купила шерсть меринос 100%, буду Роме напопник (вариант экопамперса) вязать, идея отсюда http://club.osinka.ru/topic-39915?&start=780

Спасибо.
Ольга Алексеева это ты?

1ira83
19.12.2011, 23:49
Девочки, привет.
Кто не стал делать прививку от гипатита в роддоме?? Где делаете и во сколько? в месяц??