Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Alise in wonderland
13.12.2011, 22:45
ой, и мы так же )))) правда мы до часу -3 где-то гуляем, а потом до 12 дня спим )))
Девочки,у кого швы?Как они себя ведут?У меня саморассасывающиеся,сейчас торчит нитка,3 см. где-то,это шов так рассасывается или он расходится?По ощущениям,вроде как заживает всё неплохо,но нитка висящая меня смущает.
я так понимаю жто узелок
у меня он тоже сначала чуть чуть торчал, потом посильнее а потом отвалился
где то в три недели
не переживай, главное что ничего не болит и не кровит
Девочки, зачем вы постоянно взвешиваете малышей? 300 грамм за 15 дней это хорошо! Мне кажется, что только себя и дитё мучаете. Взвешивайте раз в неделю, хотя бы, если это так необходимо :)
+1000:flower::flower:
Долой хандру! ;) Это всё погода и гормоны. Я себе каждый день повторяю "Это пройдёт" Пока немного помогает :008:
Я тоже не взвешиваю, нам весы хотели отдать, а я отказалась, будем с мотреть на прибавку в общем за месяц. А так, я и по подгузникам вижу, что ей хватает молочка, а смесь давать, даже если наберет меньше нормы не буду.
Blondinka Zu
13.12.2011, 23:48
Врач предлагает сцеживать заднее молоко в бутылочку, и потом давать ей из бутылки но по-моему это какая то хрень, простите мой французский. Привыкнет к бутылке и усе.
И еще хочу поныть :( старшая стала такая нервная, кошмар. Ночью описалась, просыпалась раз 20, псостоянно бродила искала меня по квартире, плакала, тащила за собой. Что делать ума не приложу. Я уж с днем ей стараюсь по максимуму и времени и ласки дать.
Она же когда нибудь привыкнуть то должна :009:
ага, они любят это предлагать. имхо, хрень советских времен.
не могу понять, почему ребенка я должна оторвать от груди, сцедить молоко (хотя лучше ребенка его не сцедишь) и дать из бутылки? какой в этом смысл :016:?
может, если недоношенный новорожденный или маловесный? или ленится сосать?
Ты и не жалуешься)
Просто я так привыкла от тебя все сообщения на позитиве читать, что в грусти тебя хочется поддержать) И про Мышку ты так сладко всегда пишешь:love:
У меня пока к моей Ульяне нет таких чувств, я все жду))
спасибо, Машенька:flower:
а чувств ты не жди, они сами придут, да как нахлынут :love:
Да, кстати по пописам у нас тоже все ок.
Экстрные меры для меня это лактационные чаи литрами, горячий душ, постоянное прикладываете и пр. Смесь я как раз не хочу.
поняла, про экстренные меры :)
так вроде к трем месяцам должны нормально держать головку, до этого недолго и не сильно только поднимать её в положении на животе лежа.
ага, так и есть
Если решитись довать смесь, то незамешайте кормления. Сначало грудь, потом смесь, так сына до 8месяцев прокормила. А подруг, которые пропускали кормления и заменяли его смесью, быстро закончилось молоко.
Надя, смесь для меня самый крайний вариант.
молоко-то есть, не залейся рекой, как в первый раз, к сожалению, но есть!
поэтому смесь - только если сильный недобор пойдет. щас за 3 недели примерно 650-700 гр. набрали, это нормально. за месяц нам нужно 800 гр. набрать - думаю, наберем;)
девочки, признаюсь :001:, я не хочу думать о смеси в первую очередь из эгоизма - мне в лом даже думать о том, что нужно стерилизовать рожок, кипятить и студить воду, разводить смесь. а при мысле о режиме меня в жар бросает :001:
вот так из-за собственной лени и эгоизма я стала приверженцем ГВ
Blondinka Zu
13.12.2011, 23:56
Девочки, зачем вы постоянно взвешиваете малышей? 300 грамм за 15 дней это хорошо! Мне кажется, что только себя и дитё мучаете. Взвешивайте раз в неделю, хотя бы, если это так необходимо :)
+1000:flower::flower:
Долой хандру! ;) Это всё погода и гормоны. Я себе каждый день повторяю "Это пройдёт" Пока немного помогает :008:
я взвешиваю, потому что дура старая :015:
мне так все и говорят (все - это муж, мама и подруги, и без "старая" ;))
причем ведь вижу, что Мыша сильно вытянулась, округлилась, навыки в соответствии с возрастом - а какая-то дурь в голове сидит, как её выбить?:wife:
Я тоже не взвешиваю, нам весы хотели отдать, а я отказалась, будем с мотреть на прибавку в общем за месяц. А так, я и по подгузникам вижу, что ей хватает молочка, а смесь давать, даже если наберет меньше нормы не буду.
молодец ты Надя! ведь я тоже не буду давать смесь, даже если немного не доберет!
как Катя (Екатерина78) пишет часто - ребенок никому ничего не должен!:ded:
RoniKate
14.12.2011, 00:00
Девочки, про ГВ, меня мама донимает вопросом: Ты сцеживаешься?
Я не могу понять зачем??? Это тоже из советских времен?
Кушает доча хорошо, набрала за месяц 700 грамм, врач похвалила, молоко ТТТ приходит, иногда прям грудь наливается, иногда мягкая, по очереди обычно.
Я пока не отлучаюсь от нее.
Ведь если я сцежусь, потом молока больше придет, она не съест, грудь вспухнет и так замкнутый круг?
Я ведь правильно думаю, что когда доча сама начнет есть больше и молока больше станет???
И еще от колик обе мамы предлагают ее допаивать водой:010:
Может их на лекцию по ГВ к консультантам отправить :073:
Marieshka
14.12.2011, 00:03
А я чего-то даже иногда пугаюсь, что у меня к Федьке такие чувства сильные! прям через край. Правда, надо отметить, что на этом фоне и к Дашке стало еще больше нежности. Но этот пухлый комочек просто сердцеед - когда к родителям приезжаем, мама моя просто не отходит от него)))
Blondinka Zu
14.12.2011, 00:19
Кушает доча хорошо, набрала за месяц 700 грамм, врач похвалила, молоко ТТТ приходит, иногда прям грудь наливается, иногда мягкая, по очереди обычно.
Ведь если я сцежусь, потом молока больше придет, она не съест, грудь вспухнет и так замкнутый круг?
Я ведь правильно думаю, что когда доча сама начнет есть больше и молока больше станет???
допаивать водой и сцеживаться - это из советских времен, точно!
всех в сад.
или нет, скажи маме, что сцеживаешься, а сама не сцеживайся ;)
все равно ничего не докажешь, а так хоть спорить не придется, имхо
А я чего-то даже иногда пугаюсь, что у меня к Федьке такие чувства сильные! прям через край. Правда, надо отметить, что на этом фоне и к Дашке стало еще больше нежности. Но этот пухлый комочек просто сердцеед - когда к родителям приезжаем, мама моя просто не отходит от него)))
Маша, я Мышечку свою просто обожаю! но на Вадика я надышаться не могла, аж плакала от нежности - со Светочкой такого нет :(
а муж с точностью наоборот. он от Мыши просто млеет, мне в таком количестве нежностей не говорил. Мышка для него - центр тяготения, главное существо в жизни на сегодняшний день.
как 10 лет назад для меня был маленький Вадик.
может не зря говорят, что мамы больше любят сыновей, а папы дочерей :016:
Девочки, я в расстройстве :(
У меня расстроился живот, причем даже не знаю на что подумать. Разве что на хурму, хотя ведь я её мыла и ем без шкурки. Что теперь делать? Боюсь ребёнка грудью кормить, у самой живот режет, вдруг ему передастся? Думаю сцедить молоко, а ему смесь сделать....а сколько сцеживать, когда оно нормальным станет? Вот прям плакать хочется :0009::wife:
Апрелька78
14.12.2011, 00:37
Девы, у кого малыши крупные родились (более 4кг), как у вас с прибавкой?
у нас маленькая прибавка
родились 4560 сейчас весим 4960
а с ростом не понятно,
родились 54 см, а сейчас
один педиатр намер сейчасил 61 другой 56 см
Lasto4kaaa
14.12.2011, 01:01
Девочки, я в расстройстве :(
У меня расстроился живот, причем даже не знаю на что подумать. Разве что на хурму, хотя ведь я её мыла и ем без шкурки. Что теперь делать? Боюсь ребёнка грудью кормить, у самой живот режет, вдруг ему передастся? Думаю сцедить молоко, а ему смесь сделать....а сколько сцеживать, когда оно нормальным станет? Вот прям плакать хочется :0009::wife:
Не факт что малышу перейдет . У меня уже несколько раз так скручивало и с (извините ) с поносом , но ТТТ доче ничего не передалось.
Екатерина77
14.12.2011, 01:37
а какая-то дурь в голове сидит, как её выбить?:wife:
--------------------------------------
как Катя (Екатерина78) пишет часто - ребенок никому ничего не должен!:ded:
Я думаю, что это от того, что она у тебя немного недоношенная, вот ты и перестраховываешься.
-----------------------------------
точно-точно. (только я 77 ;))
Все правильно понимаешь.
Я своей просто все это объяснила, но у меня мама не приставучая, к тому же у нее с ГВ не сложилось, она утверждает что у нее просто не было молока, собственно именно поэтому я столько знаю про ГВ. Когда я забеременела Олей, очень переживала по этому поводу и изучила все, что могла. После этого я сказала маме, что на 99% уверена в том, что отсутствие у нее молока это целиком и полностью заслуга советских врачей.
Meloumory
14.12.2011, 04:30
Моя только что заснула, сейчас тоже спать пойду - какое счастье))))
Вопрос к тем, у кого кесарево - что вы делаете со швом? Мне врач сказала мазать мазью, но я потеряла бумажку, и теперь не знаю...
Lipstick
14.12.2011, 10:11
У такая же фигня сегодня была, с 2 до 4 мы ели одну сисю, с 4 до 6 вторую, а так спать с ребенком я не могу, то всю ночь я только дремала. Утром сорвалась, муж, посмотрев на меня, отвез старшую в сад и остался работать дома. С 9 до 14 мне только выдавали ребенка в чистом памперсе и после дозаправки отодвигали её от меня подальше, а я спала.
Какой муж молодец!!!
Наташа, кормят из авентовской бутылочки, соска 0+
где-то 1-2 раза в неделю получается, что я ухожу
+1! гормоны, это понятно.
а ещё только пришла в себя от работы, напряжения на ДО и ПО, прошли всех врачей - можно расслабиться :065:, а крышу срывает от дня сурка :065:
раньше шмоток постоянно не хватало, а щас каждый день джинсы, пуховик, а дома кормительные майки и одни и те же лица.
у всех так, я не жалуюсь - ведь такого счастья, как мой Мышонок ни на какой работе не получишь :love::love::love:
просто меланхолия порой накатывает
Спасибо, я вот все боюсь бутылочек...
День сурка дааа..... меня по-тихоньку накрывает, но пока борюсь, на след неделе муж в отпуск выйдет, повеселее будет.
Девочки, у кого малышастикам месяц, у вас детки уже держат головку? А то я что то не понимаю, моя ленится или еще рано?
Ну... держат конечно сильно сказано )))) Но старается из всех сил если настроение есть.
С добрым утром!!!!!!!
Мы вчера были у невролога и к педиатру заскочили. По неврологу у нас все хорошо, но надо на узи гол мозга, тк подбородочек трясется, да и вообще после стремительных родов надо.
А еще мы выросли офигеть как )))) 55см (50при рождении), и 4200 (2930 при рождении).
То то я думаю, ползунки нам маловаты......
Не факт что малышу перейдет . У меня уже несколько раз так скручивало и с (извините ) с поносом , но ТТТ доче ничего не передалось.
Я тоже покормила, вроде всё нормально. И наверное это всё же не отравление, т.к. не с чего, как мне кажется. А живот офигевает от новой диеты :005:
И вот какую инфу нашла:
Можно продолжать кормить грудью при:
ОРВИ, грипп
Диарея
Гепатит А, В, С
Мастит, абсцесс
Стафилококк
Герпес (если только есть на ареоле, то временно отлучаем)
ИППП
Корь
Краснуха
Аутоимунные заболевания
Необходимость операции
Источник: Lawrence. Breastfeeding. A guide for medical profession, 2005
Девочки, у кого малышастикам месяц, у вас детки уже держат головку? А то я что то не понимаю, моя ленится или еще рано?
Мой держит головку когда лежит у меня на животе, даже на ручки пытается опереться, особенно если под наклоном. А когда на пузе на пеленальнике - то часто ленится.
Я тоже часто думаю, кого бы подослать к ним, чтобы объяснили, что сейчас всё не так как у них. Вот недавно свекровь в какой-то газетке случайно прочитала статью про ГВ и стала мне рассказывать, что ребенка надо кормить не по часам, а когда захочет, пусть даже через 15 минут (а то я этого не знала ещё 8 лет назад, когда сына кормила, а она мне мозг выносила :073:). Осталось найти и подкинуть ей в ящик статьи про воду, сцеживание, соску и прикорм.
С добрым утром!!!!!!!
Мы вчера были у невролога и к педиатру заскочили. По неврологу у нас все хорошо, но надо на узи гол мозга, тк подбородочек трясется, да и вообще после стремительных родов надо.
А еще мы выросли офигеть как )))) 55см (50при рождении), и 4200 (2930 при рождении).
Хорошо вы выросли, просто молодцы!
К нам только что врач приходила (Соне сегодня 3 недельки), сказала, что выросла тоже наша барышня, высокой будет. Жду с интересом результатов через неделю, пойдем уже в поликлинику.
Blondinka Zu
14.12.2011, 11:31
Я думаю, что это от того, что она у тебя немного недоношенная, вот ты и перестраховываешься.
-----------------------------------
точно-точно. (только я 77 ;))
Все правильно понимаешь.
Я своей просто все это объяснила, но у меня мама не приставучая, к тому же у нее с ГВ не сложилось, она утверждает что у нее просто не было молока, собственно именно поэтому я столько знаю про ГВ. Когда я забеременела Олей, очень переживала по этому поводу и изучила все, что могла. После этого я сказала маме, что на 99% уверена в том, что отсутствие у нее молока это целиком и полностью заслуга советских врачей.
конечно, из-за этого, умом понимаю...
слушай, а я всегда видела, что ты 78 :))
это я тебе годик, наверное отбавила (это ж по году рождения)?
Какой муж молодец!!!
Спасибо, я вот все боюсь бутылочек...
День сурка дааа..... меня по-тихоньку накрывает, но пока борюсь, на след неделе муж в отпуск выйдет, повеселее будет.
Ну... держат конечно сильно сказано )))) Но старается из всех сил если настроение есть.
С добрым утром!!!!!!!
ну вы маханули :080:молодцы, так держать!
Я тоже часто думаю, кого бы подослать к ним, чтобы объяснили, что сейчас всё не так как у них. Вот недавно свекровь в какой-то газетке случайно прочитала статью про ГВ и стала мне рассказывать, что ребенка надо кормить не по часам, а когда захочет, пусть даже через 15 минут (а то я этого не знала ещё 8 лет назад, когда сына кормила, а она мне мозг выносила :073:). Осталось найти и подкинуть ей в ящик статьи про воду, сцеживание, соску и прикорм.
К нам только что врач приходила (Соне сегодня 3 недельки), сказала, что выросла тоже наша барышня, высокой будет. Жду с интересом результатов через неделю, пойдем уже в поликлинику.
:046: а что - метод!
девы, а у меня и мама, и свекровь кормили детей по требованию :019:
думаю, т.к. они выросли в деревнях, а до деревень советские педиатры не добрались:004:
правда водой деток допаивали, но мне - ни слова против. раз я так делаю, значит, так надо. дети ведь мои, я за них и отвечаю :ded:
Lipstick
14.12.2011, 11:31
По нам оочень видно, прям на глазах вырос, вот как мы изменились:
http://s017.radikal.ru/i436/1112/39/0c8309bcdfdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Евлампия
14.12.2011, 11:47
Девочки, прошерстила инет, но так и не поняла.
После родов прошло 16 дней. Выделения желтоватые слизистые-лохи эти. Но запах странный специфический, ни как при месячных. Как то хуже.
В инете где как пишут, где должен быть запах, где нет.
Что уже к врачу срочно бежать? живот не болит... только что запах этот
:046: а что - метод!
девы, а у меня и мама, и свекровь кормили детей по требованию :019:
думаю, т.к. они выросли в деревнях, а до деревень советские педиатры не добрались:004:
правда водой деток допаивали, но мне - ни слова против. раз я так делаю, значит, так надо. дети ведь мои, я за них и отвечаю :ded:
Мои родители тоже в деревне меня вырастили, советуют с 2-х месяцев манной кашей докармливать.
Да, Санёк изменился, просто слов нет. Два разных человечка. Чем ты там его кормишь?;)
После родов прошло 16 дней. Выделения желтоватые слизистые-лохи эти. Но запах странный специфический, ни как при месячных. Как то хуже.
У меня были желтоватые, а на днях снова красные стали. Запах и правда другой, не как при месячных. Ты бы не написала, я бы и внимания не обратила. Как я поняла, за 40 дней всё должно пройти.
Esmeralda
14.12.2011, 11:53
Лохии тошнотворно пахнут, я их еще с первых родов помню :005:
Esmeralda
14.12.2011, 11:55
Мои родители тоже в деревне меня вырастили, советуют с 2-х месяцев манной кашей докармливать.
Да, Санёк изменился, просто слов нет. Два разных человечка. Чем ты там его кормишь?;)
Меня бабушка с трех месяцев всякими борщами кормила :065: но мама не встревает в то как я детей кормлю, слава богу :091:
Blondinka Zu
14.12.2011, 12:50
Да, Санёк изменился, просто слов нет. Два разных человечка. Чем ты там его кормишь?наверное, манной кашей;)
о! это отдельная тема!
мне прабабушка в далеком детстве рассказывала, как они деткам делали маковый отварчик (из соломки, на минуточку :010::010::010:), чтобы они крепче спали:065:
но это начало 20-го века...
моя мамочка - прогрессивной была! прикорм мне вводила с 5 месяцев (правда манную кашу :)))
круть! у нас в точности такая динамика, только не за месяц, а за 2 месяца.
Blondinka Zu
14.12.2011, 12:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
девы, спасибо тому, кто в наш топ эту ссыль бросил :flower:
читаю, как пособие по ГВ, подряд, с первой страницы.
убеждаюсь, что у нас с Мышкой все правильно :080:, а вопросы примерно одинаковые возникают у многих.
девочки, которые ведут эту тему - реально молодцы, многим помогли.
в общем, кто на ГВ и есть вопросы, сомнения - сильно рекомендую почитать.
чего-то я сегодня развыступалась ;)
мне гинеколог советовала Тержижан при неприятных запахах выделений
ого, какие большие и красивые :support:
Ms.Svetlinka
14.12.2011, 13:32
допаивать водой и сцеживаться - это из советских времен,
а муж с точностью наоборот. он от Мыши просто млеет, мне в таком количестве нежностей не говорил. Мышка для него - центр тяготения, главное существо в жизни на сегодняшний день.
как 10 лет назад для меня был маленький Вадик.
может не зря говорят, что мамы больше любят сыновей, а папы дочерей :016:
Жанна, ты прям моего мужа описываешь :046::046::046:
у нас маленькая прибавка
родились 4560 сейчас весим 4960
а с ростом не понятно,
родились 54 см, а сейчас
один педиатр намер сейчасил 61 другой 56 см
Забовно померяли. Называется: выбирай размер любой :004:
Моя только что заснула, сейчас тоже спать пойду - какое счастье))))
Вопрос к тем, у кого кесарево - что вы делаете со швом? Мне врач сказала мазать мазью, но я потеряла бумажку, и теперь не знаю...
Я ничего не делаю. И не мажу. Сегодня немного потерла чтоб черноту от йода смыть. В роддоме ме сказали не мазать и не обрабатывать. Я и сижу, такая вся спокойная. Но шов я не вижу еще из-за живота (складка висит). Только в зеркало. Вроде все нормально там. Правда, когда в туалет (простите) идешь, то больновато становится. Наверно шов на матке дает о себе занать.
ОГо, как вы возмужали за месяц. БОгатырь, прям такой. И волос сколько много. Здорово. Рада за вас.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
чего-то я сегодня развыступалась ;)
Солируй, Жанна. Мы только рады :support::support::support:
Тоже пойду почитаю топик.
Кстати, всем здрасте :004:
К нам вчера дохтор приходил. Такой забавный. Так, как у нас на участке нет врача, каждый вторник новый приходит. Вчера пришел молодой такой Доктор Айболит. Мы конечно его приветствовали какашками, после того как нам показали, правильный массаж живота.
Мы не могли покакакть и газики выпустить почти половину суток. Врач там помассожировал живот и такой фантан у нас из попы выпрыгнул :046: где там все это поместилось :016:
Кстати пришел он в десятом часу вечера, а ранее позвонил и спросил беспокоит ли что-нибудь. Вобщем пригрянулся нам он:073:
Сейчас мед.сестра потранажная должна прийти. Жду.
Взвесились мы на домашних весах без ребенка и с ребенком. Ореинтируяс на разницу и учитывая погрешность в 100 грамм получается мы набрали где-то 500 грамм.
merryekko
14.12.2011, 13:45
мои мамы тоже на воду напирают, мол лучше будет перевариваться.. и в роддоме советовали.. Я вот подумаю сдаться, вдруг лучше будет...
мои мамы тоже на воду напирают, мол лучше будет перевариваться.. и в роддоме советовали.. Я вот подумаю сдаться, вдруг лучше будет...
Я понимаю так: если только гв никакой воды! Если ив или смешанное тогда нужно воду давать!!! Мне так и в рд и врач участковый говорит:017:
Девочки! Привет!
Была сегодня у гинеколога. С родов прошло 1,5 месяца.
Взяла мазки и пощупала матку, дала направление на анализы.
Мне было так больно :001: караул просто.
Вот щам сижу дома и думаю нахрена поперлась вообще.... Чуть там все теперь побаливает и кровь после осмотра пошла. Выделения уже вроде как закончились полмесяцаъ назад.
Неужели при секасе тоже так будет?
Думаю после сегодняшнего осмотра еще это дело на месяцок отложим....страшно как то.
Кто-то еще был у Г? Поделитесь впечатлениями.
Может я вправду рано пошла?
У нас слезный канал не открылся на одном глазике....:009:
Делаю массаж и ромашкой промываю, но пока че-то не помогает
Девы, всем доброе утро!
Скажите, если после кормления я попробовала сцедиться и за 5 минут надоила только 3-4 капли, это зщначит, что малыш все высосал?
RoniKate
14.12.2011, 14:38
Ой, и у нас трясется, но мы еще у невролога не были, на следующей неделе пойдем, буду иметь в виду...
УЗИ головного мозга это УЗИ родничка, нейросонография, кажется?:065:
Девочки, спасибо за ответы про ГВ, значит все таки большинство советских мам в таких условиях жили и нас как-то вырастили :073: (это их главный аргумент)
Моя бабушка вспоминает, что моему брату давала в месяц хлебную корочку посососать :010:
В общем, буду держать оборону, по крайней мере пока они только советуют, вот думаю, что будет если оставлю на них ребенка :005:
Девочки, у вас столько ссылок полезных, я их потихоньку к Декабрятам таскаю :008:
четыре лапки
14.12.2011, 14:53
Мой держит, когда на животике лежит.
[/URL]
Большой человек! :)
Девочки! Привет!
Вот щам сижу дома и думаю нахрена поперлась вообще.... Чуть там все теперь побаливает и кровь после осмотра пошла. Выделения уже вроде как закончились полмесяцаъ назад.
Думаю после сегодняшнего осмотра еще это дело на месяцок отложим....страшно как то.
Я ходила к гинекологу через 2 недели после родов, после осмотра ничего не болело, при сексе тоже ничего не болит.
четыре лапки
14.12.2011, 14:55
Мы вчера были у врача. Выросли на 4 см, теперь наш рост 54см, прибавили 1300, весим 4650. :)
Я ходила к гинекологу через 2 недели после родов, после осмотра ничего не болело, при сексе тоже ничего не болит.
Ничего себя.... Неужели я такая неженка?! :005:
Екатерина77
14.12.2011, 15:42
правильный массаж живота.
--------------------------
Взвесились мы на домашних весах без ребенка и с ребенком. Ореинтируяс на разницу и учитывая погрешность в 100 грамм получается мы набрали где-то 500 грамм.
Расскажи, а? А то мы вчера во второй половине дня тоже покакать не могли, ночью плохо спала, к утру правда выдала все что накопила
----------------------
А наша позвонила, я ей сказала, что вопросов у меня нет, пуп зажил, она спросила, значит ли это, что она может записать все с моих слов и не приходить, я дала добро, она задала еще несколько вопросов и мы попрощались. Осталось только доктора дождаться, но она, подлая, не говорит в какой день придет.
Я свою тоже сегодня взвесила, за 6 дней прибавка 280 г., а общая 710 за 3 недели.
вот думаю, что будет если оставлю на них ребенка :005:
Расскажу, что сделал мой муж в схожей ситуации:
Предисловие: Семья у нас не верующая и дети соответственно не крещеные, и вот свекр, после обработки своей сожительницей, начал настаивать на крещении старшей. Нас даже подкупить пытались, пообещав в подарок золотой крестик с цепочкой :)).И вот, в 4 Олиных месяца они приехали к нам, так как у меня началась сессия, и после очередных уговоров покрестить Олю, свекр имел неосторожность сказать: " Вас все равно целый день дома нет, вот мы возьмем её и тайком от вас покрестим". На что мой муж сказал ему спокойно но твердо: "Если ты это сделаешь, то ты никогда не увидишь ни меня, ни моих детей!!!" И это было сказано таким тоном, что свекр понял, что это не шутка. Больше разговоры о крещении не заводились.
Собственно к чему я, думаю, что можно объяснить родственникам, культурно но твердо, что то, как и чем кормить твоего ребенка, решаешь только ты, и им с этим придется смириться.
А предыдущие 4 страницы я прочитать не могу,ноут на них матерится, говорит что вирус там :(
Кстати, всем здрасте :004:
К нам вчера дохтор приходил. Такой забавный. Так, как у нас на участке нет врача, каждый вторник новый приходит. Вчера пришел молодой такой Доктор Айболит. Мы конечно его приветствовали какашками, после того как нам показали, правильный массаж живота.
Мы не могли покакакть и газики выпустить почти половину суток. Врач там помассожировал живот и такой фантан у нас из попы выпрыгнул :046: где там все это поместилось :016:
Кстати пришел он в десятом часу вечера, а ранее позвонил и спросил беспокоит ли что-нибудь. Вобщем пригрянулся нам он:073:
Вот здорово к вам врач приходил, а к нам она пришла один раз и все:( а я её жду, хочу про пупок спросить да про массаж живота. Медсестра была, но даже проходить отказалась, сказала что она на минутку и все:(
я еще не ходила к Г. боюсь:( А от осмотра можно отказаться ?
Marieshka
14.12.2011, 16:28
Мне сказали, что на осмотр в полтора месяца. Чего-то пока не тянет, если честно.
LYANAчка
14.12.2011, 16:44
Нашли наконец топик! Всем приветик в новом доме (сори, за опоздание!)
четыре лапки
14.12.2011, 17:05
я еще не ходила к Г. боюсь:( А от осмотра можно отказаться ?
Если честно незнаю, но думаю что можно, силком на кресло не посадят, но тебе самой хорошо, чтобы гинеколог посмотрела все ли в порядке. Мне смотрела как закрыта шейка и как сокращается матка, у меня не было разрезов/разрывов, так что больше смотреть было нечего. А если есть, то врач еще это смотрит.
Ms.Svetlinka
14.12.2011, 17:08
Расскажи, а? А то мы вчера во второй половине дня тоже покакать не могли, ночью плохо спала, к утру правда выдала все что накопила
----------------------
А наша позвонила, я ей сказала, что вопросов у меня нет, пуп зажил, она спросила, значит ли это, что она может записать все с моих слов и не приходить, я дала добро, она задала еще несколько вопросов и мы попрощались. Осталось только доктора дождаться, но она, подлая, не говорит в какой день придет.
Я свою тоже сегодня взвесила, за 6 дней прибавка 280 г., а общая 710 за 3 недели.
м :(
Вобщем что-то типо Радуги вокруг пупка рисуешь ))) Основание ладони на пупок. А пальцами радугу рисуешь. и еще один прием по бокам массировать (ладонью, с одной стороны большой палец, а остальные пальцы с другой) Так вот тереть. ))) Но не сильно а мягко. Я попробовала, газики отходят немного :091:
Lipstick
14.12.2011, 17:10
Ой, девочки, спасибо за комплименты, нам чертовски приятно!!!
Мы вчера были у врача. Выросли на 4 см, теперь наш рост 54см, прибавили 1300, весим 4650. :)
У нас с вами похожая прибывка и по росту и повесу.
Я понимаю так: если только гв никакой воды! Если ив или смешанное тогда нужно воду давать!!! Мне так и в рд и врач участковый говорит:017:
Ну, Комаровский, например, рекомендует допаивать если темп воздуха выше чем он рекомендует и воздух сухой..... Но я не допаиваю...считаю что переднее молочко как водичка, лучше сисю лишний раз (хотя по началу порывалась, консультант по гв убедила что пустое это все, не надо) .
Ой, и у нас трясется, но мы еще у невролога не были, на следующей неделе пойдем, буду иметь в виду...
УЗИ головного мозга это УЗИ родничка, нейросонография, кажется?:065:
Ага, оно :)))
Сися, онли сися ))))))))))
Евлампия
14.12.2011, 17:59
У меня были желтоватые, а на днях снова красные стали. Запах и правда другой, не как при месячных. Ты бы не написала, я бы и внимания не обратила. Как я поняла, за 40 дней всё должно пройти.
У меня тоже опять красноватые...
Лохии тошнотворно пахнут, я их еще с первых родов помню :005:
Ясно, а тоя переживать стала, мне никакие антибиотики и прочее неззя:073:
мне гинеколог советовала Тержижан при неприятных запахах выделений
Мне нельзя сейчас вообще ничего. вот поэтому страшно боюсь воспалений. После родов токсико-аллергия вылезла. Опять все лекарства запретили и на диету посадили:(..
Девы, всем доброе утро!
Скажите, если после кормления я попробовала сцедиться и за 5 минут надоила только 3-4 капли, это зщначит, что малыш все высосал?
У меня так 3-4 капли.. я никак разобраться не могу что к чему..
девы подскажите у кого молочка хватает как у вас?
у меня когда было совсем мало молочка после сосания ребзя или просто я пыталась сцедить руками, так выходили только капли или струйка одна как волосок с каждой груди...
а сейчас после сосания ребенка, уже струик 3-4 и толще чем волоски...
как все это выглядит у вас?:008:
может у меня уже много молочка)))):)
просто последнии дни мне не накормить ребенка бутылочкой, он от нее отказывается, может он и не голодный и наедается моим молочком?
CaramApple
14.12.2011, 18:19
Девочки, а вы когда малыша прописывали, у вас забирали вместе со св-вом о рождении паспорт ваш? А то начала документы разбирать - открыла свой паспорт - а там одна обложка. Вот думаю, то лия его где-то потеряла, то ли его в ЖэКе забрали. Просветите, пожалуйста!
CaramApple
14.12.2011, 18:21
у меня когда было совсем мало молочка после сосания ребзя или просто я пыталась сцедить руками, так выходили только капли или струйка одна как волосок с каждой груди...
просто последнии дни мне не накормить ребенка бутылочкой, он от нее отказывается, может он и не голодный и наедается моим молочком?
У меня так же) Надавливаюи 3-4 струйки. А я могу молоком и все лицо случайно ребенка, при случае)))
Поздравляю, малышастик наедается:support::support::support:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Совсем нет времени на ЛВ. Я вся в Ксюшке, сейчас с ней с каждым днем становится все интересней и интересней, она уже агукать ничинает, вообщем теперь еще и бодримся и играем с ней, она такое чудо. Я кстате несколько фоток выложила в контакте в нашей группе, кому интересно заходите смотрите. Мы тут еще усиленно кормимся еще, в первый месяц прибавили 700 гр педиатор говорит что мало, вот пытаюсь увеличить надои, не очень хочется на смесь переходить. А так в целом у нас все ОК.
Единственно хотела спросить кто когда массаж первый планирует? У нас же ключица была сломана + ставят небольшую кривошею, вот хотим промассажировать это дело. У кого-нибудь есть проверенный специалист по массажу? Очень была бы благодарна за рекомендации и контакты, если можно в ЛС.
Marieshka
14.12.2011, 18:23
Девочки, а вы когда малыша прописывали, у вас забирали вместе со св-вом о рождении паспорт ваш? А то начала документы разбирать - открыла свой паспорт - а там одна обложка. Вот думаю, то лия его где-то потеряла, то ли его в ЖэКе забрали. Просветите, пожалуйста!
да, забирали на неделю почти
VERIK i NATA
14.12.2011, 18:24
Да паспорта забирают.
Паспорт забирали, там же ставят штамп о ребенке. Мы прописали ребенка и штампы получили, все в одном месте.
Кстате, ты где гуляешь? Мы с Надей частенько вместе гуляем, так что если будет желание присоеденяйся!
паспорт забирают
Я энфамил купила, только потому что в РД ей прикармилвали.
+1, в аптеке Озерки
Эх, так неохота к врачу :( И мелкого не с кем оставить на неделе
Тержинан я тоже ставила неделю после родов (когда не забывала :008:)
Я сказала родственникам, что он еще очень маленький, от общения перевозбуждается и плохо спит потом, а он и так не всегда хорошо спит. Выслала фотки. Вроде все довольны :004:
А кто-нибудь малышей по утрам моет? В РД сказали мыть под краном утром все складочки, то есть всего. А 4,5 кг не удержать одной рукой...я забила, а теперь думаю, а вдруг надо мыть??
Нам в роддоме сказали протирать влажной ватой
CaramApple
14.12.2011, 18:38
Девочки, спасибо, что ответили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
У меня вся душа в пятки ушла, как представила, что могла потерять его где-нибудь.
merryekko
14.12.2011, 18:40
Девочки,кому интересно,рассказываю про остеопата.ходили мы к девушке,которая раньше была в Остео на ваське,а сейчас сама по себе.сначала она подробно спросила про то,как проходила беременность и роды,потом осмотрела малыша,проверила рефлексы.сказала,гипертонус в руках и гипотонус в ногах,а еще родовая травма(мне в родах на живот давили)-в поясничном отделе позвоночника-более жесткое сцепление. Потом провела сеанс коррекции.Ванечка после процедур расслабился весь,вел себя хорошо,не плакал. Приглашала на аквааэробику для детей до года-чтобы показали,какие упражнения делать в воде.как-то так...из результатов пока-довольный малыш:)еще пойдем через неделю.кстати,она,конечно,витамин д3 не советовала,сказала,лучше ауфбаукальк-это гомеопатический кальций
Кахверенги
14.12.2011, 19:05
Девочки! Привет!
Мне моя Г на 56-й день после родов назначила визит с осмотром. День ещё не наступил.
Fairytale-spb
14.12.2011, 19:07
Девочки,кому интересно,рассказываю про остеопата.ходили мы к девушке,которая раньше была в Остео на ваське,а сейчас сама по себе.сначала она подробно спросила про то,как проходила беременность и роды,потом осмотрела малыша,проверила рефлексы.сказала,гипертонус в руках и гипотонус в ногах,а еще родовая травма(мне в родах на живот давили)-в поясничном отделе позвоночника-более жесткое сцепление. Потом провела сеанс коррекции.Ванечка после процедур расслабился весь,вел себя хорошо,не плакал. Приглашала на аквааэробику для детей до года-чтобы показали,какие упражнения делать в воде.как-то так...из результатов пока-довольный малыш:)еще пойдем через неделю.кстати,она,конечно,витамин д3 не советовала,сказала,лучше ауфбаукальк-это гомеопатический кальций
О,как интересно...
Я все прохлопала видимо.Куда ездили и сколько стоило?
Pirantulka
14.12.2011, 19:28
Паспорта забирают
Marieshka
14.12.2011, 19:31
Никому бортики в кроватку не нужны случайно? а то мы ими не пользуемся.
Pirantulka
14.12.2011, 19:33
Паспорт забирали, там же ставят штамп о ребенке. Мы прописали ребенка и штампы получили, все в одном месте.
Кстате, ты где гуляешь? Мы с Надей частенько вместе гуляем, так что если будет желание присоеденяйся!
Штамп в паспорт ставят, я правильно поняла? Просто когда старшенького документы подовали нам не ставили ни чего, я дополнительно в милицию ходила чтоб в паспорт в писали
merryekko
14.12.2011, 19:33
О,как интересно...
Я все прохлопала видимо.Куда ездили и сколько стоило?
2400, на дунайский. Аквааэробика тоже примерно столько же
А я теперь тоже в Петербурге :) За неполных два дня бабушка (ну если Эве) успела тоже надавать нам массу советов насчет ребенка....от молока в нос до воды между кормлениями....видимо, все мамы такие :)
А меня тоже накрывает хандра. Во-первых, погода...это нечто, ребенок только на балконе погулять может, уж лучше зима. Во-вторых, дома все не так гладко и мужа периодически убить хочется. В-третьих, волнуюсь за свои материнские способности, ребенка и здоровье моего папы. Все это радости не добавляет. Не хочу уходить в депрессию!
А к остеопату надо курсом ходить или она прям за 1 раз все исправила?
А я теперь тоже в Петербурге :) За неполных два дня бабушка (ну если Эве) успела тоже надавать нам массу советов насчет ребенка....от молока в нос до воды между кормлениями....видимо, все мамы такие :)
А меня тоже накрывает хандра. Во-первых, погода...это нечто, ребенок только на балконе погулять может, уж лучше зима. Во-вторых, дома все не так гладко и мужа периодически убить хочется. В-третьих, волнуюсь за свои материнские способности, ребенка и здоровье моего папы. Все это радости не добавляет. Не хочу уходить в депрессию!
С прииездом в родные пенаты :support::support::support:
Да уж, в депрессию не впасть трудно, она как то сама зараза приходит и накрывает медным тазом, чтоб ей пусто было, и как еще 2-3 месяца продержаться ума не приложу. А еще с ужасом дума как люди с двойней справляются:014:, там в 2 раза все веселее :065::001: Я вот наверно на второго ребенка не решусь, хотя не говори гоп..... А больше всего я хочу соленых грибов, кетчупа и ВОДКИ (и чтоб на утро болела голова)))))))!!!!!!
Marieshka
14.12.2011, 20:26
а я текилы, текилы хочу
merryekko
14.12.2011, 20:38
Да уж, в депрессию не впасть трудно, она как то сама зараза приходит и накрывает медным тазом, чтоб ей пусто было, и как еще 2-3 месяца продержаться ума не приложу. А еще с ужасом дума как люди с двойней справляются:014:, там в 2 раза все веселее :065::001: Я вот наверно на второго ребенка не решусь, хотя не говори гоп..... А больше всего я хочу соленых грибов, кетчупа и ВОДКИ (и чтоб на утро болела голова)))))))!!!!!!
Скорее курс, хотя, конечно, все зависит от тяжести:) вообще, остеопатия- дело такое... Надо верить в нее. Собственно, из той же серии, что и гомеопатия.я тоже тут недавно про двойню думала, это вообще туши свет, наверное... Я успокаиваю себя тем, что скоро уже отдача пойдет от малышастиков и полегче будет. Кстати молоко а нос- это тема:) свекровь еще глаза предлагала им промывать:)
little_mice
14.12.2011, 20:39
Всем добрый вечер!
Я тут присутствую как чукча - читаю регулярно, но ничего не пишу :) Вчера к нам хирург приходила (педиатр вызвала), сказала, что у нашего Топтыжки либо водянка яичка, либо киста - пока не понятно, надо следить, и в год-полтора оперировать. Я вот не знаю, ударяться в панику или это и правда не страшно?
merryekko
14.12.2011, 20:54
Наткнулась на любопытное видео- как успокоить малыша http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-kak-uspokoit-malysha-metod-xarvi-karpa только одно непонятно- там он так трясет младенцев, это же вредно.
Meloumory
14.12.2011, 21:02
А я мандаринов больше всего на свете хочу и в ванной с ними запереться... Много пены, шампанского еще можно)))...
эх, мечты, мечты...
Jane Foxman
14.12.2011, 21:07
только сегодня забрала документы с прописки
забирали оба паспорта и мелковское свидетельство
little_mice
14.12.2011, 21:10
А у нас забирали только мой паспорт и свидетельство, и в паспорте никаких штампов/печатей не добавилось...
Jane Foxman
14.12.2011, 21:11
Штамп в паспорт ставят, я правильно поняла? Просто когда старшенького документы подовали нам не ставили ни чего, я дополнительно в милицию ходила чтоб в паспорт в писали
нам не поставили, надо в милицию идти - гражданство оформлять там же и ребенка в паспорт впишут, как я поняла
а старшему 3 года назад гражданство оформлять не надо было - по умолчанию поставили еще в ЗАГСе, что ли...
PS убери вторую линейку из подписи - правила нарушаешь;)
Кахверенги
14.12.2011, 21:13
У нас ещё св-во о браке забирали.
четыре лапки
14.12.2011, 21:16
Не хочу уходить в депрессию!
Депрессию гони! Сходи за подарками к Новому году, может праздничным настроение заразишься :-))
А больше всего я хочу соленых грибов, кетчупа и ВОДКИ (и чтоб на утро болела голова)))))))!!!!!!
а я текилы, текилы хочу
Я тоже хочу алкоголя! Незнаю чего больше - пива, вина или еще чего?! Все хочу и разом :)) Думаю на НГ бокальчик сухого вина себе позволить.
Meloumory
14.12.2011, 21:26
Девушки, кто оформлял полис омс ребенку как это делать?
Спросите у своей медсестры, где в вашем районе это можно сделать либо в интернете найти . В московском районе это Детский переулок, 4 - Дом малютки и Костюшко, 6 - поликлиника.
Из документов с собой - свой паспорт и свидетельство о рождении. Прописка не нужна.
Всем привет!А кто-нибудь знает-чтобы справку в консультации о постановке на учет до 20 недель(для пособия)-какие документы нести надо?
Черепонька
14.12.2011, 21:46
а я текилы, текилы хочу
А я шоколада и вина, можно сразу бутылку и проспать сутки напролет!!
Ms.Svetlinka
14.12.2011, 21:46
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Совсем нет времени на ЛВ. Я вся в Ксюшке, сейчас с ней с каждым днем становится все интересней и интересней, она уже агукать ничинает, вообщем теперь еще и бодримся и играем с ней, она такое чудо. Я кстате несколько фоток выложила в контакте в нашей группе, кому интересно заходите смотрите. Мы тут еще усиленно кормимся еще, в первый месяц прибавили 700 гр педиатор говорит что мало, вот пытаюсь увеличить надои, не очень хочется на смесь переходить. А так в целом у нас все ОК.
Единственно хотела спросить кто когда массаж первый планирует? У нас же ключица была сломана + ставят небольшую кривошею, вот хотим промассажировать это дело. У кого-нибудь есть проверенный специалист по массажу? Очень была бы благодарна за рекомендации и контакты, если можно в ЛС.
Привет, давно тебя не было )))
Про массаж видела отдельную тему про массажистов на лителване.
Про вес: я думала, что если 500 гр наел ребенок то уже неплохо.:005:
С приездом! Как добрались? Как ребенок 8 часов вел в дороге?
А дипрессия, так она у нас всех через день по-очереди накидывается. Куда ж без нее. У меня тоже местами проскакивает. Стараюсь не думать и гнать тоску )
А я мандаринов больше всего на свете хочу и в ванной с ними запереться... Много пены, шампанского еще можно)))...
эх, мечты, мечты...
+1000 не стращай:))
Ms.Svetlinka
14.12.2011, 21:52
Всем добрый вечер!
Я тут присутствую как чукча - читаю регулярно, но ничего не пишу :) Вчера к нам хирург приходила (педиатр вызвала), сказала, что у нашего Топтыжки либо водянка яичка, либо киста - пока не понятно, надо следить, и в год-полтора оперировать. Я вот не знаю, ударяться в панику или это и правда не страшно?
У моей знакомой тоже что-то подобное ставии, а потом сняли все диагнозы. Так, что забудь пока об этом. До года-полутора еще столько воды утечет. :flower::flower::flower:
Девочки, скажите у меня в сосках такое ощущение, что током покалывает. Не больно, просто покалывания такие. Особенно ощущаю, когда одной грудью кормлю, а вторая вот покалывает.
little_mice
14.12.2011, 21:58
У моей знакомой тоже что-то подобное ставии, а потом сняли все диагнозы. Так, что забудь пока об этом. До года-полутора еще столько воды утечет. :flower::flower::flower:
Девочки, скажите у меня в сосках такое ощущение, что током покалывает. Не больно, просто покалывания такие. Особенно ощущаю, когда одной грудью кормлю, а вторая вот покалывает.
Пасиб!!! Тогда не буду лишний раз волноваться )))
Ага, у меня тоже такое есть, особенно если между кормлениями больше времени прошло, чем обычно. Насколько я понимаю,это нормально, вроде тут уже писали - покалывает, когда молоко прибывает. Так что не волнуйся!
Fairytale-spb
14.12.2011, 21:59
Девы,знаю уже писали...но у меня такой дур дом сейчас...не найти.
Вчера вечером заметила красное птно на груди со стороны подмышки.Внутри шарик нащупывается,болит,но только если щупать активно. Температуры нет. Кормлю как кормила и вот=(( А сегодня весь день смотрела-вроде легче,но сейчас после душа вижу-увеличилось.
Что там надо делать,потворите пожалуйста!!!
Fairytale-spb
14.12.2011, 22:00
:flower:спасиб!
мама дочек и сыночка
14.12.2011, 22:17
Наткнулась на любопытное видео- как успокоить малыша http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-kak-uspokoit-malysha-metod-xarvi-karpa только одно непонятно- там он так трясет младенцев, это же вредно.
Мне от этих строк вспомнился момент из секса в большом городе - к вечно орущему мелкому вибратор кладут - и вуаля:004:
Девочки, у кого депрессия накатывает - не грустите, у меня со старшей такое было. А сейчас сформулировала для себя новое ощущение - на третьего трудно решиться, от четвертого трудно отказаться :) Сравниваю маленького и начинающиеся подростковые закидоны - с малышом легче и приятнее, такой пока славный хомячрок, пахнущий ириской:love:
Мама Илюши
14.12.2011, 22:32
Привет. Читаю вас почти каждый день, а вот писать сама не успеваю...
У нас с кормлением начался какой-то бардак:001:, то плохо берет грудь,жует и кусает, особенно ночью (что странно). То ест 15 минут, то час. При чем когда висит час на груди, через полчаса снова просит. Педиатр сказала - не давать висеть на груди, иначе дел никаких не сделаешь, так и будешь сидеть с сиськой. А сама подозреваю, что это он от пустышки грудь стал плохо брать, вот дала круглую соску, не ортопедическую. А сама начиталась умных статей (спасибо за ссылки, девочки :support:), что пустышка при ГВ вообще вредна. Тогда получается, что он засыпает у груди, я перекладываю в кроватку - опять таращится...Как тогда купать - вроде надо через час после кормления - Если 5 минут пососал - это считается кормлением? А до этого ел час назад?
Вот тоже позвала фею молочную - надеюсь поможет.
И еще девочки, а ваши мужья Вам как-нибудь помогают с ребенком (не имею в виду поездки по магазинам)? и как? А то мой приходит в полдсятого вечера домой, ест (я готовлю и ставлю на стол), и падает на кровать со словами "я так сегодня устал". Все. Я раздражаюсь жутко по этому поводу:wife:, мне так хочется, чтобы придя домой, он с полчасика Петьку подержал, чтобы я дела спокойно поделать могла.
Jane Foxman
14.12.2011, 23:07
Всем привет!А кто-нибудь знает-чтобы справку в консультации о постановке на учет до 20 недель(для пособия)-какие документы нести надо?
я никакие не носила
пришла, про роды отчиталась,с правку забрала
Blondinka Zu
14.12.2011, 23:08
вот теперь могу сказать радостно - молодец ребенок :080::080::080:
ах, какой молодец! есть у тебя молоко, и было :ded:
сцеживание ва-аще не показатель :004:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Танюша, привет!
как сама? как твоя почка, проверяла после родов?
по вопросам:
1. что же за врачица-то такая :015:
вот зла не хватает, честное слово! 700 гр. - это прекрасная прибавка :support:. ещё скажи, что от веса при рождении, а не от минимального веса считали!
корми по требованию, не ограничивай время кормления - Ксюша съест столько, сколько ей надо!
2. массаж, имхо, лучше с врачом согласовать. в идеале, чтобы невролог массажисту рекомендации написал. нам, к примеру, рекомендуют первый курс с 3х месяцев пройти
Оля, моя хандра длилась 3 дня :(
щас так и будет, имхо
гормоны...
Мне от этих строк вспомнился момент из секса в большом городе - к вечно орущему мелкому вибратор кладут - и вуаля:004: не поверишь, сегодня как раз этот момент вспоминала:))
Девочки, у кого депрессия накатывает - не грустите, у меня со старшей такое было. А сейчас сформулировала для себя новое ощущение - на третьего трудно решиться, от четвертого трудно отказаться :) Сравниваю маленького и начинающиеся подростковые закидоны - с малышом легче и приятнее, такой пока славный хомячрок, пахнущий ириской
ой, не говори... у Вадюхи тоже эти предвестники подростковых закидонов :010:
конечно, с малышом легче!!!
Девочки! Привет!
была сегодняу Г. 5 недель после родов. Она сказала что раньше 2 месяцев смотреть меня не будет. Я на нее обиделась)))
Видимо зря!
Девчата всем привет)))
сто лет не заходила! времени чет совсем не было...
Подскажите, у малыша сопли :(:(:(:(
а патронаж уверенно говорит, что это послеродовая слизь.... ну не знаю...не долго ли???
Blondinka Zu
14.12.2011, 23:22
Привет. Читаю вас почти каждый день, а вот писать сама не успеваю...
У нас с кормлением начался какой-то бардак:001:, то плохо берет грудь,жует и кусает, особенно ночью (что странно). То ест 15 минут, то час. При чем когда висит час на груди, через полчаса снова просит. Педиатр сказала - не давать висеть на груди, иначе дел никаких не сделаешь, так и будешь сидеть с сиськой. А сама подозреваю, что это он от пустышки грудь стал плохо брать, вот дала круглую соску, не ортопедическую. А сама начиталась умных статей (спасибо за ссылки, девочки :support:), что пустышка при ГВ вообще вредна. Тогда получается, что он засыпает у груди, я перекладываю в кроватку - опять таращится...Как тогда купать - вроде надо через час после кормления - Если 5 минут пососал - это считается кормлением? А до этого ел час назад?
Вот тоже позвала фею молочную - надеюсь поможет.
И еще девочки, а ваши мужья Вам как-нибудь помогают с ребенком (не имею в виду поездки по магазинам)? и как? А то мой приходит в полдсятого вечера домой, ест (я готовлю и ставлю на стол), и падает на кровать со словами "я так сегодня устал". Все. Я раздражаюсь жутко по этому поводу:wife:, мне так хочется, чтобы придя домой, он с полчасика Петьку подержал, чтобы я дела спокойно поделать могла.
все, что напишу ниже - имхо 100%
1. про кормление :019:
педиатр пусть сама все свои дела делает, раз такие советы дает :004:
меня педиатры умиляют! напиши, пожалуйста, что тебе молочная фея скажет - но я считаю, что Петя ведет себя абсолютно нормально для ребенка на ГВ по требованию:ded:
у тебя самой-то аппетит всегда одинаковый? имхо - ребенка в слинг, педиатра в сад.
2. про купание. может я - ехидна, но купаю и через 10 минут после еды.
3. про мужа.
ты с ним говорила? говорила, что ему нужно полчасика с Петькой побыть, чтобы ты дела поделала? мужчины не умеют догадываться, им надо открытым текстом говорить, что от них хочешь.
Черепонька
14.12.2011, 23:25
Девы,знаю уже писали...но у меня такой дур дом сейчас...не найти.
Вчера вечером заметила красное птно на груди со стороны подмышки.Внутри шарик нащупывается,болит,но только если щупать активно. Температуры нет. Кормлю как кормила и вот=(( А сегодня весь день смотрела-вроде легче,но сейчас после душа вижу-увеличилось.
Что там надо делать,потворите пожалуйста!!!
У меня такое было в прошлый раз, сказали лактостаз. Прикладывала ребенку подбородком к красному местуи на грудь капустный лист
Черепонька
14.12.2011, 23:26
Да и еще, греть грудь не надо.
Екатерина77
14.12.2011, 23:28
Девочки, у кого линейка с сайта lines.puzkarapuz.org? Проверьте комп на наличие вирусо. Мне хром второй день кричит, что на их сайте вредоносное ПО и не дает зайти на некоторые страницы.
Черепонька
14.12.2011, 23:28
Девчата всем привет)))
сто лет не заходила! времени чет совсем не было...
Подскажите, у малыша сопли :(:(:(:(
а патронаж уверенно говорит, что это послеродовая слизь.... ну не знаю...не долго ли???
Если турундой в носу поковырять сопли вынимаются? Какого цвета? Грудь сосет нормально?
Если просто хрюкает то это может быть мине связано с соплями.
Черепонька
14.12.2011, 23:32
Кому нужны были массажистки, их есть у меня :)
Две из больниц, одна вообще мегазвезда, специализируется на дцп, но и стоит два раза дороже обычной. Есть еще одна из поликлиники, тож хорошая.
Если турундой в носу поковырять сопли вынимаются? Какого цвета? Грудь сосет нормально?
Если просто хрюкает то это может быть мине связано с соплями.
Сосет хорошо, но прихрюкивает, а сегодня начал прямо шмыгать носом...турундочкой вынимала, беложелтого цвета..
Чего делать?
Черепонька
14.12.2011, 23:41
Сосет хорошо, но прихрюкивает, а сегодня начал прямо шмыгать носом...турундочкой вынимала, беложелтого цвета..
Чего делать?
У меня обе засопливили, младшая совсем слегка, я выуживала немного соплей зеленого цвета. Прописали нам туалет носа аквамарисом, то есть турунды в нем мочить и потом грипферон по капле в ноздрю три раза в день.
Девочки, где-то здесь ссылка пролетала про купание, может, у кого сохранилась? А то у нас только прищепка отвалилась, теперь будем купать)))
Кому нужен массажист проверенный - пишите в личку, поделюсь контактом. Но она берет только Красногвардейский район и в районе ст. м. пл. Восстания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.