Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
да и стаф золотой и клеблессия и что-то еще......стафа сказали оч мало можно было бы и не лечить. а вот клеблессия много(((
сказали скорее всего в РД подхватила. вот и рожай в Алмазова, да еще и по знакомству:wife:
девы кто еще рожал в Алмазова в ноябре, если не оч хорошо у малыша сл стулом, сдайте на дисбакт, вдруг и вас заразили:(
тут уже писали, что эти бяки есть в каждом организме... просто они стремительно размножаются, если что то нарушено... может из за аллергии как раз и обострение
тут уже писали, что эти бяки есть в каждом организме... просто они стремительно размножаются, если что то нарушено... может из за аллергии как раз и обострение
да я тоже так думаю аллергия и еще эта лактоза....вот и малыш страдает...а я даже после врачей незнаю с какой стороны подойти к решению этой проблеммы....:(
Питер FM
10.02.2012, 20:37
обожаю, когда нас хвалят, прямо литры бальзама на душу :))
спасибо за теплые слова!
Подолью еще тебе в бальзамчик :)) Тася очаровательна!)
Евлампия
10.02.2012, 20:44
эта инструкция прорабатывалась и видоизменялась в течении 3 месяцев)))
досейчас более менее адаптирована...
пылесос - реальный спаситель... потому что без него я одевалась в лифте))))
А что звук пылесоса нравиться ребзю?
схдили вечра к врачу с нашим дисбактериозом....
сказали лучше пролечить эти палочки....и нашли еще аллергию:001:....и лактозу мы не переносим:001::001:
наши пуки и зеленый стул из-за лактозной непереносимости. типа все бродит в животике, вот и пукает и запах((((...мне сказали все молочное не есть...
а я забыла спрсить про смесь, там же тоже есть лактоза...и чаго, смесь менять или нет....
вчера пол вечера плакала, там такое лечение. на пару месяцев..и что делать лечить или нет...что с этой лактозой...как-то я растерялась:041::041:
Нам от лактазной недостаточности лактазар выписывали. Но мы пьем его не так как нужно, поэтому не понимаю есть эффект, и аципол пьем.
он так и называется - крем от непогоды? а где купить можно?
Я его еще не покупала, это девчонки тут советовали.
Morra1980
10.02.2012, 21:00
у меня как клопа перестал грудь брать, так и в каждой груди по шарику....и не болят...мне их не расцедить....:005:
и что с ними делать:009:
я прекращу грудью кормить - к маммологу пойду полюбэ. но вот сейчас что делать - тоже не понимаю. пытаюсь тихонько массировать, но толку пока нет. а вдруг это не лактостаз, а опухоль? :001: а я ее травмировать буду этим массажем. вобщем пока стараюсь не париться.
Morra1980
10.02.2012, 21:01
а я таких не пробовала, а где покупаешь?
http://cinnabon.tradvk.ru/
ко мне ближайшая в ТЦ Лето на Пулковском
Я вот хотела у тебя спросить стала ли ты давать отвар.... значит, ни фига от него.... А мой краснеет, кряхтит. ему бы сесть и покакать, а лежа да неумеющей попой эту пасту ну никак не получается(((( А после той трубочки, когда я увидела эту пасту - поняла что этой маленькой попе самой ее не осилить...((( и что делать???
А что за пирожные такие?;) Я даже не слышала о них:004: Где продаются?
Ну Ваня тоже завтра начнет переживать по поводу непросерьки:065:Так не хочется подсаживать на микролакс,вот что делать...трубочка нам вообще ноль
булочки циннабон
(http://cinnabonrussia.com/menu)
Таня раздарзнила,завтра маму попросила мне привезти:019:
мне кажется, вся фишка в том, чтоб завязать ее как-то так, чтоб ухо не вылезало)))
Не получается,мне кажется я б уже за бешеные деньги купила шапку,если б она села нормально,а то все криво-косо,вечно ухо голое
девочки, такой вопрос...
несмотря на дмс, решила доползти до ПК... хочу записаться на массаж... бесплатный который...
скажите, это ведь сначала врач ПК назначить должен? к кому зиз врачей аписаться? к хирургу (у нас пупочная грыжа) или к невропатологу? как вообще, врачи охотно массаж прописывают или нет???
к неврологу.Нам без проблем выписали,как доношенным-не знаю
Pirantulka
10.02.2012, 21:09
Девы, жуть жуткая, но я подсела на пирожные Cinnabon (или как-то так). Кошмар. Жру их по несколько штук в день (а они огромные). Но такая вкуснятина, шо капец :019: :010:
Пузо как у беременной уже (
Что за пирожные, где продаются?
мне тоже кажется, что ушки оттопыриваются...
Сначала одеваю ребенка - памперс, теплый слип, чепчик, шапочка.
Одеваю на себя джинсы.
Открываю балкон.
Кормлю.
Доодеваюсь (джемпер).
Далее ребенка заворачиваю в одеяла (один плед из мозеркара и одеяло из верблюжьей шерсти.
Все это делаю с включенным пылесосом.
Укладываю в коляску.
Накрываю двумя пуховыми платками)
Одеваю сапоги, шапку, палто.
В лифте застегиваюсь и привожу себя в порядок.
Ребенок когда засыпает под пылесос, когда уже на прогулке...
я родила 3100. набираем вес довольно быстро.
пусть радуется - рожать будет легче:)) больше шансов не порваться (у меня нет швов)
если кричит на улице, можно взять на ручки, покачать... чаще всего ребенок успокаивается и засыпает))) перекладываешь в коляску и гулять...
ну если совсем-совсем кричит... то да, домой...
но если ребенок сыт, то улица, скорее всего, убаюкает))
Классная система и смешная очень:046:
С нового года везде!!!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
А это как понимать правильно? Если написали заявление с 1,5 лет и не дали место, то должны платить? Или будут платить всем, кто даже писал заявление с 3-х лет?
Надеюсь понятно написала:005:
Morra1980
10.02.2012, 21:11
схдили вечра к врачу с нашим дисбактериозом....
сказали лучше пролечить эти палочки....и нашли еще аллергию:001:....и лактозу мы не переносим:001::001:
наши пуки и зеленый стул из-за лактозной непереносимости. типа все бродит в животике, вот и пукает и запах((((...мне сказали все молочное не есть...
а я забыла спрсить про смесь, там же тоже есть лактоза...и чаго, смесь менять или нет....
вчера пол вечера плакала, там такое лечение. на пару месяцев..и что делать лечить или нет...что с этой лактозой...как-то я растерялась:041::041:
у нас когда подозрение было на это же, нам прописали ферменты попить. начни с этого. Лактаза бэби называется. 4 раза в день примерно в 20 мл молока разводишь капсулу, даешь 10 минут постоять, чтобы ферменты заработали, и потом кормишь сначала этим, а потом как обычно докармливаешь. и так 5 дней. плюс сама молочку не ешь. а смесь можно безлактозную. у нас есть целая банка (мы от смеси отказались). приезжай - отдам :)
Morra1980
10.02.2012, 21:12
Я в последнее время собираюсь так: мажу кремом от ветра и непогоды, кормлю ребенка, ребенок засыпает, иду одеваюсь сама, выкатыва коляску в подъезд, чехлы от колес снимаю и одеваю их на ноги, в таком виде иду в квартиру, одеваю быстро Софью и на руках с ней еду в лифте, спускаю коляску и уже на улице её укладываю и накрываю одеялом байковым. Она обычно сразу засыпает на улице, в помещении орет жутко, если не на руках.
я кладу в коляске немного на бочок. Но она практически не срыгивает у нас, только когда на живот нажмешь, или ножки поднимешь, когда памперс меняешь сразу после еды. А так, пока оденешься сам, ребенка соберешь,коляску вывезешь - полчаса и пройдет.
и что, всю прогулку ходишь с чехлами от колес на ногах? :005:
Morra1980
10.02.2012, 21:16
мы живем на 24 этаже, так что в лифт заходят))) я тогда еще прошу коляску потрясти:)):)):))
:046:
А
Нам от лактазной недостаточности лактазар выписывали. Но мы пьем его не так как нужно, поэтому не понимаю есть эффект, и аципол пьем.
и.
у нас когда подозрение было на это же, нам прописали ферменты попить. начни с этого. Лактаза бэби называется. 4 раза в день примерно в 20 мл молока разводишь капсулу, даешь 10 минут постоять, чтобы ферменты заработали, и потом кормишь сначала этим, а потом как обычно докармливаешь. и так 5 дней. плюс сама молочку не ешь. а смесь можно безлактозную. у нас есть целая банка (мы от смеси отказались). приезжай - отдам :)
а как у вас проявлялось? и все прошло само?
Morra1980
10.02.2012, 21:17
Подолью еще тебе в бальзамчик :)) Тася очаровательна!)
ай спасибо! :046:
Morra1980
10.02.2012, 21:18
:))
ну извини)))
у меня еще одна осталась
хожу вокруг, облизываюсь
Morra1980
10.02.2012, 21:19
а как у вас проявлялось? и все прошло само?
много срыгивала, стул жидкий частый, пуки.
а, в стуле комочке непереваренные и слизь.
много срыгивала, стул жидкий частый, пуки.
а, в стуле комочке непереваренные и слизь.
как у нас..:(а как вы вылечились, просто мне не понятно это само пройдет?
Я купила вот такой крем, и сама им тоже пользуюсь.
http://otzovik.com/reviews/krem_detskiy_bubchen_pri_vetre_i_nepogode/
и что, всю прогулку ходишь с чехлами от колес на ногах? :005:
Пару раз выходила, когда забывала снять. Соседи, наверное, очень удивлялись, когда видели меня в лифте, но все тактично молчали. Но если её одеть и положить в коляску, она будет жутко орать (а ей нельзя из-за опасности грыжи, хирург сказал не допускать), да и не уснет потом. А так спокойно выношу на воздух и ребенок засыпает.
Был бы балкон, я бы сначала туда выносила в люльке, а как заснет потихоньку бы выходила на улицу.
http://cinnabon.tradvk.ru/
ко мне ближайшая в ТЦ Лето на Пулковском
смотри их можно самой сделать
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
только когда:))
смотри их можно самой сделать
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
только когда:))
спасибо!!!!!
Morra1980
10.02.2012, 21:42
как у нас..:(а как вы вылечились, просто мне не понятно это само пройдет?
я же тебе написала, надо подавать Лактазу. это восполнит недостаток фермента в организме.
Morra1980
10.02.2012, 21:44
Я купила вот такой крем, и сама им тоже пользуюсь.
http://otzovik.com/reviews/krem_detskiy_bubchen_pri_vetre_i_nepogode/
Пару раз выходила, когда забывала снять. Соседи, наверное, очень удивлялись, когда видели меня в лифте, но все тактично молчали. Но если её одеть и положить в коляску, она будет жутко орать (а ей нельзя из-за опасности грыжи, хирург сказал не допускать), да и не уснет потом. А так спокойно выношу на воздух и ребенок засыпает.
Был бы балкон, я бы сначала туда выносила в люльке, а как заснет потихоньку бы выходила на улицу.
вобщем я подытожу
либо спящего ребенка класть в коляску
либо выносить на руках неспящим и потом укладывать уже на улице
?
Мама Илюши
10.02.2012, 21:49
Я снова о шапках.Купила дорогущую Керри,так она зараза оказалась хуже всех предыдущих:wife:уши оголяются от малейшего поворота головы!!!Девы посоветуйте шапку,которая более менее плотно сидит на головешках этих вертлявых:091:
А я купила обычную в детском магазине - вязаную, но большого размера, и зашила у верха, чтобы шапка не ползла - так она плотно прилегает и уши не торчат. А до этого тоже боялась, что продует.
выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
На эти деньги видимо можно няню нанять на целый день, если маме надо на работу выходить...:065:
хотя... хоть какая-то доплата, если в частный сад идти придется...
NataliaDm
10.02.2012, 21:53
С Тремя месяцами вас!!! Ты думала прямо сегодня пройдут;) Если найдет решение вопроса - отпишись, пожалуста!!! Мой мелкий тоже весь исстрадался(((
Ага, прям часы считала :support:
на самом деле педиатр сказала, что если не в три. то к четырем точно :005:
У нее на все мои вопросы два ответа: к 3 - 4-м месяцам пройдет и мазать Бипантеном :009:
А вы анализы сдавали?
Alise in wonderland
10.02.2012, 21:57
Звучит!!!!:0016::0016:
И, Алла, выздоравливай!!! :(
Спасибо Ляля :)))
Alise in wonderland
10.02.2012, 22:02
Алла, а вы на массаж ездили куда-то? Сколько сеанс у вас стоил?
Мы в пк делали за 600, мне дома негде, да и хоть какаято вылазка из 4 стен :)
Marieshka
10.02.2012, 22:16
вобщем я подытожу
?
ну... я кладу в коляску, он там лежит и засыпает в начале прогулки, обычно. иногда сразу отрубается. Сегодня вот так хотел спать, так хотел спать, уснул сразу, 15 минут поспал, а потом еще 45 минут прогулки на меня глазел.
А ты не гуляла что ли ни разу? Так подробно спрашиваешь?
_lenyska_
10.02.2012, 22:21
Всем добрый вечер!
Девочки кто-нибудь пользуется эргорюкзаком?
Задумалась вот о покупке и не знаю какой выбрать.
Ежевичка
10.02.2012, 22:29
Всем ДВ!
Крем от непогоды - нам врач советовал Морозко (муж вроде в ЗМ купил)
вобщем я подытожу
?
это у кого как. Если у тебя она лежит в коляске неспящей и не плачет, то можно и не усыплять предварительно. Спокойно уожила в коляску, выкатила, оделась-обулась и пошла гулять. :)
Питер FM
10.02.2012, 23:01
вобщем я подытожу
?
Мы на улицу выходим и спящие, и не спящие, вообще разницы не вижу. Как правило дети на улице не кричат, а сразу успокаиваются. А чего кричать, если сухой\сытый? :009:
На руках ваще ни разу не выносили, а, вру, в машину в автокресло если тока
Такой же вопрос родился :)
Morra1980
10.02.2012, 23:14
ну... я кладу в коляску, он там лежит и засыпает в начале прогулки, обычно. иногда сразу отрубается. Сегодня вот так хотел спать, так хотел спать, уснул сразу, 15 минут поспал, а потом еще 45 минут прогулки на меня глазел.
не, не гуляла
мы на балконе
ФИГА!!!
вот удивила однако!
little_mice
10.02.2012, 23:36
вобщем я подытожу
?
Хыхы.Спящего в коляску - это фантастика :)) Если он заснул, а ты решила погулять, пока будешь упаковывать в комбез - проснется и будет горестен. Я стараюсь подгадать прогулку к его дневному сну, перед этим меню памперс ( обязательно, а то уж раз протечка была, памперс переполнился ))), одеваю дитя в велюровый комбез, одеваюсь сама в джинсы и свитер, окно на микровентиляцию (если не совсем трескучие морозы), кормлю, как задремывает - быстренько одеваюсь сама и упаковываю дитя в зимний комбез. Дальше либо на руках несу до выхода из подъезда, если уж совсем горестен, или же укладываю в коляску - часто он там сразу и успокаивается и засыпает.
Всем добрый вечер!
Девочки кто-нибудь пользуется эргорюкзаком?
Задумалась вот о покупке и не знаю какой выбрать.
Да, у меня manduca, довольна как слон :))
Morra1980
11.02.2012, 00:23
Хыхы.Спящего в коляску - это фантастика :)) Если он заснул, а ты решила погулять, пока будешь упаковывать в комбез - проснется и будет горестен. Я стараюсь подгадать прогулку к его дневному сну, перед этим меню памперс ( обязательно, а то уж раз протечка была, памперс переполнился ))), одеваю дитя в велюровый комбез, одеваюсь сама в джинсы и свитер, окно на микровентиляцию (если не совсем трескучие морозы), кормлю, как задремывает - быстренько одеваюсь сама и упаковываю дитя в зимний комбез. Дальше либо на руках несу до выхода из подъезда, если уж совсем горестен, или же укладываю в коляску - часто он там сразу и успокаивается и засыпает.
)
горестен :046:
Екатерина77
11.02.2012, 00:24
О!!! Это уж точно - легче рожать!!!!:091::091::091: Я после своих 4630 даже не представляю соберусь ли за вторым когда-нибудь))))
у нас в июлятах девочка первую дочку родила 4960, сейчас вторую ждет, мне все интересно, какой вес будет. Но у меня Маша всего на 50 грамм больше чем Оля, родились на одном сроке.
Мне никто не ответил, копирую еще раз вопрос...
Девочки, прочитав Наташин пост, может уже писали, но за последнее время, вроде я не видела, где покупают этот Пентаксим (так поняла в ПК только АКДС делают), сколько он стоит? И в обычной ПК, вроде Катя, писала можно сделать, только спросить надо и чек пинести? И этот пентаксим от много чего, читала вчера, что Оксана писала, в ПК или где его делать заносят это все в прививочный сертификат?
Заранее, спасибо!!!!
Сразу предупреждаю, что про другие ПК я не в курсе, надо подходить в процедурный и спрашивать. Мне сказали так: продается в аптеках фиалка и родник здоровья, но я думаю, можно позвонить в 003 и узнать где еще есть, у них же продаются специальные охлаждающие пакеты, привезти нужно очень быстро и только в этом пакете, мне сказали максимум 30 минут, поэтому и чек они требуют. Привозишь, отдаешь процедурной сестре, а потом идешь на осмотр к педиатру. Цены пока не смотрела.
Про бальзам - убежала цитата, я его только сегодня купила :008:
морозко его зовут, продается в детских магазах. Это ты к Таниному приезду готовишься ;)?
Мы в пк делали за 600, мне дома негде, да и хоть какаято вылазка из 4 стен :)
ничего себе у вас в ПК ценник, мы делали за 375
Девы, жуть жуткая, но я подсела на пирожные Cinnabon (или как-то так). Кошмар. Жру их по несколько штук в день (а они огромные). Но такая вкуснятина, шо капец :019: :010:
Пузо как у беременной уже (
Где эт ты такую вкуснатищу покупаешь????
Кстати тебе повязочки понравились???:008:
Уже увидела!! Спасибо,вчера были там и не купила себе такую вкусняшу:(
Непонятная
11.02.2012, 00:44
Девы посоветуйте шапку,которая более менее плотно сидит на головешках этих вертлявых:091:
Я сначала одеваю обычный тонкий чепчик, а поверх него шапку рыхлой вязки. Дальше по желанию - капюшон можно одевать, а можно и не одевать. Кому как нравится.
Фишка в том, что шапка не скользит по голове/волосам и как бы прижимает собою чепчик. Я не знаю как точно это объяснить, просто попробуйте - оцените. Уши не оголяются ни разу.
Marieshka
11.02.2012, 00:54
ФИГА!!!
вот удивила однако!
Ну вот я например две зимы со старшей почти не гуляла - она отлично спала на балконе у родителей, а у меня была куча свободного времени.
Alise in wonderland
11.02.2012, 01:30
Катя, у нас через кассу вообще 650 р.. Тото же, вот так за 10 занятий без сожаления расстаешься с 6 тыс. Ну да ладно, главное что малому польза :))
Всем дн :) я вроде немного оклемалась, парацетамол творит чудеса :)
cheshiro4ka
11.02.2012, 01:31
Ну Ваня тоже завтра начнет переживать по поводу непросерьки:065:Так не хочется подсаживать на микролакс,вот что делать...трубочка нам вообще ноль
Девочки!!!! Он покакал!!!!! Я с утра дала ему 5мл дюфалак, оказывается его можно малышне!!! Мне педиатр сказала его дать и что там ничего такого - клетчатка. Да и в инструкции написана доза детям до 3-х лет. Мне он обычно не помогает (слишком мягкий), а мелкому в самый раз!!!! Он покакал без проблем 2 раза!!! Вот эта штука превратила его пасту не подходящую для его возраста и попы опять в то, что было и с чем он может справиться сам!:080::080::080:
Я обожаю булочки с корицей, уже сейчас вижу какие они вкуснящие!!!! А дорогие они для булочек?;)
Alise in wonderland
11.02.2012, 01:33
Я сначала одеваю обычный тонкий чепчик, а поверх него шапку рыхлой вязки. Дальше по желанию - капюшон можно одевать, а можно и не одевать. Кому как нравится.
Фишка в том, что шапка не скользит по голове/волосам и как бы прижимает собою чепчик. Я не знаю как точно это объяснить, просто попробуйте - оцените. Уши не оголяются ни разу.
Я тоже чепец одеваю под вязаную шапочку- не скользит ничего-ушки закрыты, хотя пару раз одевала шапочку одну, тоже оба ушка закрыты были всю прогулку, мне наша шапочка очень нравится, иногда правда на глазки слезает, но зато ушки как бы к шапке привязаны отдельно и очень плотно получается :)
Alise in wonderland
11.02.2012, 01:35
Девочки!!!! Он покакал!!!!! Я с утра дала ему 5мл дюфалак, оказывается его можно малышне!!! Мне педиатр сказала его дать и что там ничего такого - клетчатка. Да и в инструкции написана доза детям до 3-х лет. Мне он обычно не помогает (слишком мягкий), а мелкому в самый раз!!!! Он покакал без проблем 2 раза!!! Вот эта штука превратила его пасту не подходящую для его возраста и попы опять в то, что было и с чем он может справиться сам!:080::080::080:
Я обожаю булочки с корицей, уже сейчас вижу какие они вкуснящие!!!! А дорогие они для булочек?;)
Они ( булочки) мегакалорийные, но такие вкуснющие :)))Ценник к сожалению не помню :(
Поздравляю с какашками :))))
четыре лапки
11.02.2012, 01:36
Добрый вечер!
Я что-то в последнее время даже читать не успеваю, не то что писать....
Старшая заболела ветрянкой :(, после 18 будет ясно заболел ли малыш. Наверное заболеет, от ветрянки при прямом контакте мало кто уберегся. я тоже еще ей не болела, сижу трясусь.
Из-за дочкиной болячки у Ильюшки медотвод от прививок. В 3мес. взвесили его дома на взрослых весах (со мной и без меня),получилось 7800, рост намеряли 65см (может есть погрешность, меряли рулеткой). Врача спрашиваю - мы толстяки? Она посмотрела долгим взглядом и говорит - нет, нормальный. :))
Alise in wonderland
11.02.2012, 01:43
Добрый вечер!
Старшая заболела ветрянкой :(, после 18 будет ясно заболел ли малыш. Наверное заболеет, от ветрянки при прямом контакте мало кто уберегся. я тоже еще ей не болела, сижу трясусь.
Из-за дочкиной болячки у Ильюшки медотвод от прививок. В 3мес. взвесили его дома на взрослых весах (со мной и без меня),получилось 7800, рост намеряли 65см (может есть погрешность, меряли рулеткой). Врача спрашиваю - мы толстяки? Она посмотрела долгим взглядом и говорит - нет, нормальный. :))
А помоему, вы толстяки!!! ( уж по сравнению с нами то точно) 7800, с ума сойти, как же ты такую попку носишь?! Мы еще 7 только только и 64 см :))
Сегодня в пк рядом с нами одевали малыша, так он намного меньше, а ему 4 месяца-а вас я даже и не представляю, щекастики наверно :))
Alise in wonderland
11.02.2012, 01:46
У меня малыш такие рожицы корчит во сне, такое ощущение, что он как минимум захватывает мир, руками водит, моську то хмурит, морщится - казнит наверно кого-то во сне, то улыбается-милует :))) я валяюсь просто!! :)))
четыре лапки
11.02.2012, 01:46
Девы, скажите, как вы ребенка на прогулку собираете? Сначала укачиваете, потом спящего одеваете и в кроватку или как?
И что с личиком? Оно открытое остается?
Мы одеваем, открываем форточку, лежит, глазами хлопает, ждет, когда родители обувь и куртки наденут и в коляску отнесут (она в общем холле). Засыпает на улице. Личико открытое, но у нас в мешке гуляет,там можно закрыть так,что небольшая щель остается для воздуха.
четыре лапки
11.02.2012, 01:57
А помоему, вы толстяки!!! ( уж по сравнению с нами то точно) 7800, с ума сойти, как же ты такую попку носишь?! Мы еще 7 только только и 64 см :))
Сегодня в пк рядом с нами одевали малыша, так он намного меньше, а ему 4 месяца-а вас я даже и не представляю, щекастики наверно :))
Может не совсем точно взвесили на взрослых весах, но отъелся он у меня - это точно! Родился 3360. Таскаю с трудом и то недолго, отдаю мужу или кладу куда-нибудь :)) На вид хомячок :) Вот думаю что-то пить давать, так как ест часто, боюсь что откормлю жирика.
Екатерина77
11.02.2012, 01:59
Добрый вечер!
Ох как я боюсь ветрянки :001:, у нас сейчас большая часть сада на карантине :010:, до нашей группы правда еще не добралась, к счастью.
Morra1980
11.02.2012, 02:08
морозко его зовут, продается в детских магазах. Это ты к Таниному приезду готовишься ;)?
Танюха вроде пока не собиралась
а когда планировали - морозы ударили (
Morra1980
11.02.2012, 02:08
Где эт ты такую вкуснатищу покупаешь????
Кстати тебе повязочки понравились???:008:
повязочки клёвые) мы купили три штучки на пробу
спасибо за наводку :flower:
Екатерина77
11.02.2012, 02:10
Танюха вроде пока не собиралась
а когда планировали - морозы ударили (
точно, я перепутала, она же в январе собиралась
Morra1980
мы 6 штук за 600 рублей купили
но там вроде считается 40% скидка
а по одной не знаю сколько стоят
Morra1980
Они ( булочки) мегакалорийные, но такие вкуснющие :)))Ценник к сожалению не помню :(
1 булочка - 1000 калорий :001:
это я только сегодня узнала
Екатерина77
11.02.2012, 02:20
Все еще хочется? :073:
little_mice
11.02.2012, 02:20
Правда???? Неужели хлеще, чем гамбургеры?? :010:
VERIK i NATA
11.02.2012, 02:40
Я снова о шапках.Купила дорогущую Керри,так она зараза оказалась хуже всех предыдущих:wife:уши оголяются от малейшего поворота головы!!!Девы посоветуйте шапку,которая более менее плотно сидит на головешках этих вертлявых:091:
Мы в НМ сейчас ходим,заказывала в контакте из Финки 200р стоила,мне она очень нравится.
cheshiro4ka
11.02.2012, 02:41
Ага, прям часы считала :support:
на самом деле педиатр сказала, что если не в три. то к четырем точно :005:
У нее на все мои вопросы два ответа: к 3 - 4-м месяцам пройдет и мазать Бипантеном :009:
А вы анализы сдавали?
Мы только кал сдали, ничего кроме повышенных лейкоцитов не нашли, так что пукаем дальше... Она предложила бифидумбактерин ему подавать, но мелкому не понравился и мы пить не стали больше.
Ну вот я например две зимы со старшей почти не гуляла - она отлично спала на балконе у родителей, а у меня была куча свободного времени.
А как же довольная проветренная мама? Парк, солнце, в конце концов прогулка с коляской вдвоем с мужем? Романтика и ваще?
Всем ДВ!
Кто - нибудь может дать координаты хорошего гастроэнтеролога в северный районах :091:
А то замучились мы с нашими пуками :001: На поликлинику сосбо надежды нет :(
Эх, я так ждала 3 -х месяцев, педиатр учатковый "обещала" что колики пройдут :004:
Очень советую в НИИ ДИ обратиться, там хорошие врачи. Мы с коликами у инфекционисту были Кириленко, супер врач!!!!! Правда НИИ на горьковской находиться..
little_mice
11.02.2012, 02:47
У нас Lenne, правда привезли ее из Эстонии - вроде ничего не оголяется, на глаза иногда съезжает, т.к. размерчик великоват. Надеваю на чепчик, а сверху еще капюшон комбеза.
да я тоже так думаю аллергия и еще эта лактоза....вот и малыш страдает...а я даже после врачей незнаю с какой стороны подойти к решению этой проблеммы....:(
Марина, у нас все точь в точь было!!! Лечение оч помогло, через 2 дня виден результат. А лактазн недостаточность пройдет через пару месяцев, тк у малыша в ЖКТ будет нужное количество ферментов, чтобы переваривать молочный белок. А сейчас убери все молочое и говядину тоже + давай малышу лактаза бэби перед кормлением.
И жизнь наладиться
cheshiro4ka
11.02.2012, 02:58
у нас в июлятах девочка первую дочку родила 4960, сейчас вторую ждет, мне все интересно, какой вес будет. Но у меня Маша всего на 50 грамм больше чем Оля, родились на одном сроке.
Сразу предупреждаю, что про другие ПК я не в курсе, надо подходить в процедурный и спрашивать. Мне сказали так: продается в аптеках фиалка и родник здоровья, но я думаю, можно позвонить в 003 и узнать где еще есть, у них же продаются специальные охлаждающие пакеты, привезти нужно очень быстро и только в этом пакете, мне сказали максимум 30 минут, поэтому и чек они требуют. Привозишь, отдаешь процедурной сестре, а потом идешь на осмотр к педиатру. Цены пока не смотрела.
Про бальзам - убежала цитата, я его только сегодня купила :008:
ничего себе у вас в ПК ценник, мы делали за 375
Катя, спасибо за подробнейший рассказ про пентаксим, думаю надо сразу позвонить в Озерки, она же самая дешевая считается....
Мне Г сказала, соберешься за вторым - сиди сразу на диете!!! Я не представляю - все 9 мес себя ущемлять по полной во всем...:091:
375!!! Круто!!! Как ты их уболтала?;)))
cheshiro4ka
11.02.2012, 03:08
Спасибки!!!!:080::080::080:
NataliaDm
11.02.2012, 04:32
Очень советую в НИИ ДИ обратиться, там хорошие врачи. Мы с коликами у инфекционисту были Кириленко, супер врач!!!!! Правда НИИ на горьковской находиться..
Вдохновение
11.02.2012, 11:05
Девочки, доброе утро! Не могу найти где ссылку на список всех остеопатов, ткните плиз:091::091:
olgagonchik1
11.02.2012, 11:14
Всем доброго утра и хорошего дня:flower:
Девочки,хочу спросить тех,кто пользуется Японскими подгузниками,чем они вам нравятся?
Какой приоритет вы ставите выбирая их,по сравнению с другими подгузами(они мягче чем другие?)
Мы пользуемся Памперс Премиуи Кеа,но хочется попробовать другое,с удовольствием послушаю ваше мнение.:support:
Marieshka
11.02.2012, 11:17
А как же довольная проветренная мама? Парк, солнце, в конце концов прогулка с коляской вдвоем с мужем? Романтика и ваще?
Летом, летом. Это я сейчас еще как-то благосклонно стала к прогулкам относиться, а так - зимой солнце у нас крайне редкое явление, если не морозище))) В общем, не фанат я зимних прогулок, а мужа моего вытащить на прогулку - это надо что-то очень-очень пообещать)))
мы тоже у нее были, похоже все к ней ходят)))))))))))
Марина, у нас все точь в точь было!!! Лечение оч помогло, через 2 дня виден результат. А лактазн недостаточность пройдет через пару месяцев, тк у малыша в ЖКТ будет нужное количество ферментов, чтобы переваривать молочный белок. А сейчас убери все молочое и говядину тоже + давай малышу лактаза бэби перед кормлением.
И жизнь наладиться
как ты говорила на прогулке, вы гуляете? а то не звонишь:041:
Вдохновение
11.02.2012, 11:57
Девочки, доброе утро! Не могу найти где ссылку на список всех остеопатов, ткните плиз:091::091:
сама же себе и отвечу :046:
http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa
Северная бабочка
11.02.2012, 11:57
Девочки,хочу спросить тех,кто пользуется Японскими подгузниками,чем они вам нравятся?
Какой приоритет вы ставите выбирая их,по сравнению с другими подгузами(они мягче чем другие?)
Мы пользуемся Памперс Премиуи Кеа,но хочется попробовать другое,с удовольствием послушаю ваше мнение.:support:
во-первых, как это не странно, но япошки дещевле получаются=)) (во всяком случае в японских магазах)
во-вторых, есть полоски-индикаторы (хотя может и не особо нужны
ну и самое главное, в сравнении, памперс премиум и гуны (муни, меррисы) это как газета и туалетная бумага в сравнении))) япошки такие мягкие, хлопковые... а премиум очеень жесткими кажутся.
я в предпоследний раз покупала премиум кеа за 650 (там вроде 60 с чем-то штук), а гуны сегодня идем забирать кажется 80 штук (какая-то мегапачка) 790 руб.
Ну и от гунов балдею - там такие рисуночки клевые))) то кенгуру, то зайчики, то курочки... в памперсах я вообще не замечала такой фигни, а тут раздумываю, кого из зоопарка одевать=))
во-первых, как это не странно, но япошки дещевле получаются=)) (во всяком случае в японских магазах)
во-вторых, есть полоски-индикаторы (хотя может и не особо нужны
ну и самое главное, в сравнении, памперс премиум и гуны (муни, меррисы) это как газета и туалетная бумага в сравнении))) япошки такие мягкие, хлопковые... а премиум очеень жесткими кажутся.
я в предпоследний раз покупала премиум кеа за 650 (там вроде 60 с чем-то штук), а гуны сегодня идем забирать кажется 80 штук (какая-то мегапачка) 790 руб.
Ну и от гунов балдею - там такие рисуночки клевые))) то кенгуру, то зайчики, то курочки... в памперсах я вообще не замечала такой фигни, а тут раздумываю, кого из зоопарка одевать=))
ну встану на защиту памперса:008: На них тоже есть рисуночки,да и на счет мягкости с этим я тоже поспорю (мягенькие и прям приятно трогать):005:
девы сейчас на премиум кея распродажа хочу купить попробовать, какой размер носите? 3 или уже 4? мы 5700
olgagonchik1
11.02.2012, 12:21
девы сейчас на премиум кея распродажа хочу купить попробовать, какой размер носите? 3 или уже 4? мы 5700
У нас ещё 2ка,она от 3-6 кг,мы 5 с копейками весим,давно у врача не взвешивались.
Так такие границы плавные с размерами.Мы тоже уже 3ку брать будем
Мы пока носим двоечку!! в полне нас устраивает,но вам думаю надо брать уже тройку
У нас ещё 2ка,она от 3-6 кг,мы 5 с копейками весим,давно у врача не взвешивались.
Так такие границы плавные с размерами.Мы тоже уже 3ку брать будем
Мы пока носим двоечку!! в полне нас устраивает,но вам думаю надо брать уже тройку
в каруселях премиум кея 120 шт большая коробка по 699руб
Здорово,вот в нашей карусели уже была такая распродажа...сейчас уже закончилась:(
анна сенина
11.02.2012, 12:32
девочки напишу может кому пригодится. нашла я причину плача и постоянного беспокойства мелкой.дело было в нехватке моего молока.у меня начались месячные как я писала когда то, так вот после них оказывается как правило молоко идет на убыль....или просто становится менее питательным. у меня его как раз стало все же мало.прибавка в весе за 3й мес была 300г, сцеживала я по 20-30мл с груди, с ночи больше немного. стул у нас был 1раз в 2е суток.малявка была беспокойная и стала плохо спать ночью. то дос 12до 5-6, теперь с 12до 4, потом поесть и опять спать. и я ее пеоенала как дура думала она себя будит постоянно сама. а причина как выяснила методом проб с со своей платной педиатршей- нехватка молока. мы перед кормешкой даем 6омл смеси от срыгивания. так вот мы ее количество увеличили до 100мл. т.е теперь сначала грудь, а потом 100мл смеси или сколько выпьет(бывало меньше с ночи). так вот прогресс, она стала спокойной, стала даже сама засыпать в кроватке, ночью не пеленаю спит с 12до 7утра сама не просыпаясь, потом встанет покормлю и опять на 2 часа спать...стул стал по 2-3раза в день, пуки стали лучше отходить...и стала сама себя развлекать. по крайней мере уже 1.5суток как улучшения....
может кому пригодиться, но она у меня на груди последние 2недели вся извивалась и выгибалась, грудь то выпустит то возьмет, а счас спокойно пьет грудь, вижу начинает выгибаться- даю смесь и все ок. ест не выгибаясь и дальше или спит или играется
четыре лапки
11.02.2012, 12:32
Коробка 3 или 4? Мы пока носим троечку, весим 7800, думаю в 4 перебираться, хотя 120шт. тройки еще относили бы... С вашим весом можно тройку брать.
А в какой Карусели идет распродажа?
olgagonchik1
11.02.2012, 12:35
Коробка 3 или 4? Мы пока носим троечку, весим 7800, думаю в 4 перебираться, хотя 120шт. тройки еще относили бы... С вашим весом можно тройку брать.
А в какой Карусели идет распродажа?
Я бы тоже в карусель съездила за подгузами.:support:
А я думала акция в детях или в ЗМ
LiusyaPt
11.02.2012, 12:42
Всем привет! Девочки, кто работал до декрета, вам уже платили пособие по уходу за ребенком? Как оно вообще платится? Я знаю точно, что оно начисляется с момента окончания отпуска по беременности и родам до достижения 1.5 лет, то есть у меня с 26 января. Они должны мне начислить в февральскую зарплату только за январь, а февральское пособие только в марте или в феврале за январь и февраль? А то дата зарплаты прошла, а у меня тишина полная.:(
Alise in wonderland
11.02.2012, 13:01
Всем привет! Девочки, кто работал до декрета, вам уже платили пособие по уходу за ребенком? Как оно вообще платится? Я знаю точно, что оно начисляется с момента окончания отпуска по беременности и родам до достижения 1.5 лет, то есть у меня с 26 января. Они должны мне начислить в февральскую зарплату только за январь, а февральское пособие только в марте или в феврале за январь и февраль? А то дата зарплаты прошла, а у меня тишина полная.:(
Привет, мне заплатили 9 февраля видимо за январь ( т.к сумма небольшая-я в отпуске по уходу с 22.01), не стала звонить в бухгалтерию, предполагаю, что в марте за февраль перечислят.
LiusyaPt
11.02.2012, 13:06
Привет, мне заплатили 9 февраля видимо за январь ( т.к сумма небольшая-я в отпуске по уходу с 22.01), не стала звонить в бухгалтерию, предполагаю, что в марте за февраль перечислят.
ок, спасибо. А мне, видимо, звонить придется :015:
А мне меррисы не понравились.У них запах какой-то посторонний и он отдает влагу снаружи.
четыре лапки
11.02.2012, 13:14
Добрый день!
Мне еще не заплатили, зарплата была 10. Буду в понедельник звонить...
Alise in wonderland
11.02.2012, 13:20
ок, спасибо. А мне, видимо, звонить придется :015:
У нас зп и аванс 9 и 25 платится, может быть у вас в другие даты выплатят, у вас разово или тоже несколько раз в месяц зп выплачивается?
анна сенина
11.02.2012, 13:45
Мы только кал сдали, ничего кроме повышенных лейкоцитов не нашли, так что пукаем дальше... Она предложила бифидумбактерин ему подавать, но мелкому не понравился и мы пить не стали больше.
мы когда лежали в первой детской больнице у нас тоже в кале всего лишь повышены лейкоциты были, а когда взяли бакпосев там высеялась два вида кишечной палочки. бифидумбактерин как нам там сказали ничего не спасет, а на нем еще лучше палочке живется. это мой пример. так что сдали бы вы kwxit бак посев на условно патогенную микрофлору
Смотрю на сайте карусели, там ничего про акцию на памперсы нет... В какой карусели?
Екатерина77
11.02.2012, 14:11
Мне Г сказала, соберешься за вторым - сиди сразу на диете!!! Я не представляю - все 9 мес себя ущемлять по полной во всем...:091:
375!!! Круто!!! Как ты их уболтала?;)))
не верю я, что это связано, ребенок свое все равно возьмет.
А я не уговаривала, это официальная стоимость, через кассу.
Маша изначально выдала аллергию на хаггис, я решила не рисковать и сразу перешла на меррисы.
А у нас лазарет:(, Маша засопливила, сегодня ночью пришлось сопли отсасывать и нос капать- дышать на могла бедняжка :(. Да и у меня что-то с носа потекло:(
Я окончательно убедилась, что Машу сыпет на рахат-лукум :041:
Маша так заливисто смеётся, когда с ней Оля играет :))
Всем доброго сопливого утра!!!
Смотрю на сайте карусели, там ничего про акцию на памперсы нет... В какой карусели?
надо звонить, ты звони и спрашивай
я купила 4, она велика
теперь нужно заслать гонца за 3
есть на просвете точно
А у нас лазарет:(, Маша засопливила, сегодня ночью пришлось сопли отсасывать и нос капать- дышать на могла бедняжка :(. Да и у меня что-то с носа потекло:(
Я окончательно убедилась, что Машу сыпет на рахат-лукум :041:
Маша так заливисто смеётся, когда с ней Оля играет :))
Всем доброго сопливого утра!!!
Ваня вторую ночь одной ноздрей нормально не дышит,не могу понять отчего,увлажнитель пашет,в комнате не душно.Днем нос нормальный.
Ну главное,что выяснила на что сыпет!Или лукум очень любишь?:019:
А еще,УХ!!!!Ванечка перевернулся вчера со спинки на живот!!!И сегодня только и переворачивается,довооольныыый!!!!!:)
Екатерина77
11.02.2012, 15:18
Ваня вторую ночь одной ноздрей нормально не дышит,не могу понять отчего,увлажнитель пашет,в комнате не душно.Днем нос нормальный.
Ну главное,что выяснила на что сыпет!Или лукум очень любишь?:019:
на все сладкое сыпет :(
у Маши стопудово насморк, лежит бедолага, такая тихая, спать видать хочет, но с Олей разве уснешь :073:
А еще,УХ!!!!Ванечка перевернулся вчера со спинки на живот!!!И сегодня только и переворачивается,довооольныыый!!!!!:)
поздравляю!!!
LiusyaPt
11.02.2012, 15:22
У нас зп и аванс 9 и 25 платится, может быть у вас в другие даты выплатят, у вас разово или тоже несколько раз в месяц зп выплачивается?
10-го день зарплаты был :005: Так что тоже в пн буду звонить в бухгалтерию
Jane Foxman
11.02.2012, 15:27
у нас самая обычная, с завязками, недорогая из п/шерсти, в "Детях" купленная. Сначала чепчик под нее надевала, теперь голова выросла, просто шапку носит. Нормально в ней голова расположена - как ни верти - вертится вместе с апкой, а не внутри нее. А вот в шапках, которые великоваты, да, без чепчика голова внутри шапки крутится...
поздравляю!
Ёжик тоже позавчера сам первый раз перевернулся. Правда, ему пока это тяжко дается, но уже кряхтит и старается вовсю. Ему на пузе теперь нравится:))
PS старший в 4,5 мес перевернулся:010:
Всем ку!:))
Екатерина77
11.02.2012, 15:31
а скажите мне, в 2,5 мес. 36,9 это еще норма, или уже повышенная температура? У меня Оля первый раз темпу выдана на 3-ю АКДС, почти в 6 месяцев, до этого вообще никаких болячек не было.
а скажите мне, в 2,5 мес. 36,9 это еще норма, или уже повышенная температура? У меня Оля первый раз темпу выдана на 3-ю АКДС, почти в 6 месяцев, до этого вообще никаких болячек не было.
вроде до года 37 норма. Не болейте:flower:
Я бы тоже в карусель съездила за подгузами.:support:
А я думала акция в детях или в ЗМ
так акции в разных магазинах бывают ))) и в Карусельках и в Детях и в ЗМ и в Перекрестках )))
Девочки, я уже скидывала топик, где много инфы про акции и скидки на подгузники!!!!
я туда каждый день заглядываю и в курсе всех цен и акций ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1972320&page=194
мне тоже не заплатили, я думаю в марте за январь (4 дня) и февраль заплатят :wife:
Lipstick
11.02.2012, 16:45
цитирую статью (я ж за 2то дня температуры стоооолько начиталась...):
"Какая температура у ребёнка до года считается нормальной?
Если мы говорим о температуре в подмышечной впадине, то для ребенка до 6 месяцев нормальной может считаться температура вплоть до 37,3 °С, а для малыша старше полугода – до 37 °С. Конечно, каждый случай нужно рассматривать отдельно: если обычно у ребенка бывает 36,6 °С, а однажды она поднимается до 37,3 °С, то это уже признак неблагополучия в организме. Если же у малыша постоянно бывает 37–37,3 °С и при этом он чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит, то для него такая температура будет считаться нормой.
Следует учитывать, что для измерения температуры во рту или в прямой кишке нормальные показатели другие: во рту они выше на 0,3–0,5 °С, а в прямой кишке – на 0,5–1 °С по сравнению с показателями в подмышечной впадине."
Здорово!!! Молодец Ванюшкин!!!!
Мне не платили еще.
Привет всем!!!!
У нас вчера к вечеру как темпа спала так и не поднималась больше.... пережили мы эту реакцию на прививку. Сегодня все вошло в привычное русло. Фух...
Булочками разразнили...... на рецепт ссыль сохранила, как нибудь попробую сваять может..... но муж корицу не любит..... хотя пофиг, я то люблю, мне больше достанется :065:
я пользуюсь гуни и пробывала мун. Мягкие, очень хорошо впитывают, не протекают, никаких раздражений. После памперсов и либеро - попа была красная (
заказываю через интернет с доставкой, довольна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.