Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Alise in wonderland
16.12.2011, 18:02
Нам патронажная сестра сказала 2 дня нельзя купать, а та, что прививки делала-сказала 1 день, не заклеивать и не тереть. Мы тоже сегодня БЦЖ сделали
LiusyaPt
16.12.2011, 18:05
Нам сказали что грыжа может вылезти из-за слабого пупочного кольца или широкого.. Хм.. вылетело из головы и потому нельзя доводить ребенка до истеричного крика иначе вылезет грыжа, про переедание ничего не говорили..
вот и я в шоке от такой интерпретации... не пойду больше к этой даме
Северная бабочка
16.12.2011, 18:15
1Я в принципе и так по требованию кормлю, просто она у меня редко именно просит, скромница, да и поспать ночью любит, вот и получается что ест мало (ну на взягляд спецов), я вот лично считаю, если ребенок спит чего его будить, есть бы хотела орала бы (она так в принципе и делает, особенно после прогулки).
Кормить надо по ребованию, но НЕ РЕЖЕ, чем каждые три часа.
Мой тоже мало просил, скромничал, первое время... МНе в роддоме еще сказали - будите обязательно! Если ребенок не ел три часа.
И еще один момент - если ребенок много спит - это первый сигнал о том, что ему не хватает питания.
Северная бабочка
16.12.2011, 18:20
у меня сын тоже мне не улыбается вообще((( нам уже полтора месяца...
но на неврологию как-то не думаю... к нам невролог должна на дом придти, надеюсь, так она адекватнее сможет оценить наше развитие... в привичной атмосфере...
Девочки, все ДД!!
Подскажите,кто БЦЖ делал, вам рассказывали,что дальше делать.Я слышала,что купать ребенка нельзя,а сколько дней??? Есть ли еще какие-нибудь особенные рекомендации???
А то мы сегодня сдедали в поликлиннике,народу конечно-жесть:001: Сказали подождать минут 20-30 потом коридоре,типа медсестра выйдет и что-то мол расскажет...Но ждать мы уже не смогла,дочка закатила истерику:065:
нам тоже делали в РД, сказали не купать в день прививки а потом можно
и сказали 2 месяца следить, может появится болячка эт ничего страшного, и не тереть, ничем не заклеивать и не мазать 2 месяца
Северная бабочка
16.12.2011, 18:23
а куда ездили на узи? и сами или врач направила? моя тоже постоянно срыгивает,даже во время кормления,кажетя что всё что съела то и срыгнула((вот хочу пойти к врачу и не знаю к какому и куда((ни какое ношение столбиком не помогает
уф, лучше поздно, чем никогда, отвечу))
у нас дмс... мы ездили на узи головного мозга, тазобедренного сустава, и там же нам сделали узи брюшной полости (по назначению педиатра)...
это был детский центр ОННИ... они и без ДМС делают узи...
в общем, пока причина срыгиваний неизвестна... наверняка, все дело в тонусе...
Северная бабочка
16.12.2011, 18:24
нам после БЦЖ три дня сказали не купать... но мы их все вре равно в роддоме провели)))
Северная бабочка
16.12.2011, 18:29
надо будет потом на Свету переходить. хотя она так похожа на мышонка - маленькая, головка черненькая, взъерошенная, сама востроглазенькая - глазенки круглые и хитренькие:008:, а мордочка чаще всего в молочке измазана.
такая лапа :love:
так мило)))
а я сына птенчиком называю... он так ротик раскрывает, когда кушать хочет... прямо как галченок))) ну и самое любо=имое у него - это с мамой гнездиться, под моим крылышком сисю сосать)))
Северная бабочка
16.12.2011, 18:31
девочки, а никто не вызывал специалиста по плаванью на дом??? у на упочную грыжу нашли, сказали плаваньем надо позаниматься...
Черепонька
16.12.2011, 18:31
ДУ!!
А можно мне мобильник невродога:love: Ищу сейчас хорошего...А 1500 это на дому было???
Кинула в ЛС.
да, на дому. Но года полтора назад, к старшей вызывала.
Черепонька
16.12.2011, 18:32
девочки, а никто не вызывал специалиста по плаванью на дом??? у на упочную грыжу нашли, сказали плаваньем надо позаниматься...
К нам ходила к старшей по страховке, из 21 века. Вроде ничего такая, заныривать мы все равно не стали, правда
Северная бабочка
16.12.2011, 18:33
Ищу хорошего невролога....что-то мне кажется,не все у нас гладко....Смотрю у всех детки уже в месяц лыбятся во всю,а мой партизан раз за день улыбнется и все..и взгляд не хочет ловить совсем:(
серьезный мужчина просто)))
Северная бабочка
16.12.2011, 18:35
К нам ходила к старшей по страховке, из 21 века. Вроде ничего такая, заныривать мы все равно не стали, правда
ой, заныривать и не надо!!! я сама этого не хочу!!!
а у нас плаванья нет в страховке...
RoniKate
16.12.2011, 18:46
За совет по поводу мойки спасибо! :flower:Почитаю, чувствую -нужна, а во сколько она вам обошлась-приценится хоть и модель не помнишь или она там одна :)
Мы тоже завтра на БЦЖ, у нас мед отвод был, завтра имунолог должен сказать делать иди нет прививку :)
Мы купили мойку воздуха Venta, порядка 7,5 т.р.
Стало легче дышать, но на батареи все равно хотим поставить краны.,,
Могу узнать у мужа модель;)
Я на Тимуровской в Поликлинику буду ходить. Еще не была там. В месяц медсестра сказала будет нас к специалистам записывать, а сейчас нам 19 дней. Мы пока еще не были, не знаем, что там как.
Подадитесь потом впечатлениями, мы месяца через 3 тоже к этой поликлинике прикреплены будем;)
Девочки, все ДД!!
Подскажите,кто БЦЖ делал, вам рассказывали,что дальше делать.Я слышала,что купать ребенка нельзя,а сколько дней??? Есть ли еще какие-нибудь особенные рекомендации???
А то мы сегодня сдедали в поликлиннике,народу конечно-жесть:001: Сказали подождать минут 20-30 потом коридоре,типа медсестра выйдет и что-то мол расскажет...Но ждать мы уже не смогла,дочка закатила истерику:065:
Нам прочитала дважды лекцию: 2 дня не купать, потом можно, но место прививки мочалкой не тереть, появится гнойничок не трогать, не заклеивать, не мазать, одежку-рукавчики гладить с изнанки. В течение полугода все сойдет и будет только шрамик!
Blondinka Zu
16.12.2011, 18:47
Жанна, а какую спираль?
У меня в прошлый раз мирена стояла, так муж жаловался что ему пардон колет тама :))
мирена - самая лучшая спираль, имхо
но она содержит гормон (левоногестрел, пишу по памяти, могла напутать), поэтому мне Г из-за ГВ назначила мультилоад.
а колоться врач сказала может любая, т.к. торчит леска. через неделю осмотр, она "усики" подрежет покороче, чтоб не кололись, расскажу ;)
когда же, наконец-то у меня будет секас :091:
блин, с середины сентября живу как девственница, с моим-то темпераментом :091:
всем привет.
сегодня сделали БЦЖ.
насчет дисплазии, нам прямо в РД сделали УЗИ и к сожалению поставили дисплазию левостор.ТБС. 29.12 иду к Волошину на прием, похоже светит нам подушка, после узи в РД даж расплакалась, с Анютой ничего и не было такого, а тут.............потом подуспокоилась, и решила, пусть это будет самое худшее в нашей больничной истории.
Лена, могу только поддержать.
слава Богу, что щас это легко диагностируется, можно вовремя исправить!
Да ладно, это тебе на контрасте кажется. 4200 в 3 недели весили. вот -вот! у меня Мышка щас где-то 4200 весит, и по габаритам такая же :)
Ага-ага, жена моего двоюродного брата тоже так думала, а потом у них родился третий ребенок :073:. Правда это было в советские времена... это она в 2% попала :004:, я-то надеюсь попасть в 98% (хотя если попаду в 2%:010:, что маловероятно, избавиться от беременности не смогу, это абсолютно точно)
-----------------------------
Я Олю котенком звала и зову, она знает что она Оля, но она постоянно котенок или киска.
Спасибо всем за комплиманы, нам оченно приятно :flower:
Про какахи, не помню кто спрашивал, имхо, плохие какахи, но это скорей всего на фоне антибиотика, надо бы педиатра толкового и анализы сдать.
Девочки, всем привет!
Я в трансе - были сегодня у неонатолога, так она нам заявила, что мы ребенка перекармливаем (1400 за 5 недель) и на этом фоне у нас начинается грыжа :001: Интересно, это действительно так бывает? А то эта дама сказала выдерживать 3 часа между кормлениями, а то "грыжа окончательно вылезет".
Люда!!! таких неонатологов :wife::wife::015::015:
я в последнее время много про ГВ читаю - грудным молоком перекормить нельзя:ded:
оно переваривается 20 минут, не в желудке, а в кишечнике
нормы - это условности, а причина грыжи отнюдь не в количестве съеденного.
а если кто-то ей поверит и загубит ГВ перерывами по 3 часа?:(
моя лучшая подруга, врач инфекционист, решила кормить дочу по режиму :010:
через месяц молоко почти пропало :001:
она забила на свои врачебные каноны, загнездовалась, начала кормить по принципам молочных фей - восстановила лактацию и кормила до 2х лет!
Мой тоже мало просил, скромничал, первое время... МНе в роддоме еще сказали - будите обязательно! Если ребенок не ел три часа.
И еще один момент - если ребенок много спит - это первый сигнал о том, что ему не хватает питания.
да, точно, вспомнила:009:
консультанты по ГВ пишут, что по требованию не только ребенка, а по требованию матери тоже.
правда они пишут на 3 часа, а 1,5-2 не больше перерывы, с одним ночным перерывом до 4х часов.
Черепонька
16.12.2011, 18:51
ой, заныривать и не надо!!! я сама этого не хочу!!!
а у нас плаванья нет в страховке...
По большому счету все плавание заключалось в следующем: она руками держала малышку - одной под пузо- пах а второй под подбородок и возюкала ее по ванне. Из воды только голова торчала. Вот и все плавание.
Дальше по идее нужно переходить на поддержку одной рукой, но мы как то так и 'плавали'.
Alise in wonderland
16.12.2011, 18:56
Да да да, нам тоже про БЦЖ про полгода сказали и что если пузырик там или гнойничек, то ничем не мазать и не трогать.. Девочки а кто уде делал от гепатита и вообще после БЦЖ когда сказали на след. Прививку? Ато нам сказали гепатит через месяц, а в три явится на.. забыла название прививки..и сертификата пока никакого на прививки не дали где посмотреть можно сроки и периодичность прививок.
Черепонька
16.12.2011, 18:56
мирена - самая лучшая спираль, имхо
но она содержит гормон (левоногестрел, пишу по памяти, могла напутать), поэтому мне Г из-за ГВ назначила мультилоад.
а колоться врач сказала может любая, т.к. торчит леска. через неделю осмотр, она "усики" подрежет покороче, чтоб не кололись, расскажу ;)
когда же, наконец-то у меня будет секас :091:
блин, с середины сентября живу как девственница, с моим-то темпераментом :
.
Вот блин, а мне со старшей ее поставили на 6 ой неделе после родов и все ГВ мы с ней прожили :( это оч плохо, этот гормон??
Я слышала что есть какаято неколящяяся с мягкими усами, не помню какая конечно.
Расскажи, как мультилоад, пожал, а то некоторые тут уже настаивают :008: хотя у меня пока как то мысли не о том
Alise in wonderland
16.12.2011, 18:58
Да да да, Катя, узнай пожалуйста модель, мы еще пока с мужем не обсуждали что и как-поэтому собираю инфу про мойки и увлажнители воздуха.
девочки,привет)времени на инет совсем нет...я тут с таким животрепещущим вопросом..про свекровь:073:
У нас она до сих пор Ваню не видела,а человеку 3 месяца скоро...муж ее оправдывает тем,что живет далеко...(на ветеранов)...разве это оправдание???я вообще капец как на нее обиделась и лучше б она теперь и вообще не приезжала...уже вижу,как ей внук нужен...просто обидно....наследник как-никак....
Обидно конечно:( у меня свекр с московской на выписку приехал, правда Иришка у него 1 внучка, от единственного сына. Может она просто мешаться не хочет? Чем оправдывается?
CaramApple
16.12.2011, 19:26
Нам патронажная сестра сказала 2 дня нельзя купать, а та, что прививки делала-сказала 1 день, не заклеивать и не тереть. Мы тоже сегодня БЦЖ сделали
И нам в РД говорили 2 дня не купать.
По мне, так лучше перестраховаться на всякий пожарный.
Еще сказали не тереть, когда потом мыть будем.
Вот я все понимаю, конечно, но мой ребенок НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА. Вот хоть убейся, хоть буди-перебуди, хоть сосок в рот пихай и памперсы меняй. Максимум - проснется, но есть откажется. Будет просто на меня смотреть недовольно. Сама себе она такой режим выбрала - я кормлю, когда она просит. Раньше даже будила на кормление, т.к. грудь разрывало. И я в напряге, что молоко может кончится , начитавшись статей и консультатнтов по ГВ(((((. Молока нормально пока у меня, но я привыкла, что грудь каменная, а теперь она всегда мягкая, приливы я ощущаю не так болезненно и грудь не надувается до размеров сумасшедших. Джае теплый чай стала пить и грудь теплой водой мыть безболезненно)) Со след. недели решила сцеживаться, т.к. реально страшно ребенка через пару недель-месяц оставить без молока. Сейчас грудь вся мягенькая перед кормлением, очень непривычно и пугающе. Хотя после кормления проверяла - молоко еще в груди остается немного.
Меня больше всего ГВ раздражает. То молока много и ты на стенку кидаешься от боли, то его меньше становится и ты вся на нервах, что дальше будет.
Крик души, в общем у меня, девочки) Переживаю за кроху свою) Молокоотсосом уже обзавелась, ждет своего часа.
Подадитесь потом впечатлениями, мы месяца через 3 тоже к этой поликлинике прикреплены будем;)
Поделюсь, но ты напомни)
Я могу сразу про взрослую написать - она прямо перед детской стоит и вы к ней тоже прикреплены будете. Там вешалка в прямом смысле. Если будет возможность - прикрепляйтесь к другой, например, на Просвещения. Специалистов вообще нет, очереди жуткие и тд и тп. Мы к платным врачам ходим, в общем. Помню, как мне сказали к эндокринологу ехать на Сикейроса в 8 утра чтобы номерок взять неизвестно на когда, тк в нашей поликлинике нет эндокринолога) До сих пор, кстати, не появился)
А где вы жить будете, если не секрет?;);)
консультанты по ГВ пишут, что по требованию не только ребенка, а по требованию матери тоже.
правда они пишут на 3 часа, а 1,5-2 не больше перерывы, с одним ночным перерывом до 4х часов.
Вот) Опять эти несчастные 3 часа) Я уже с горя взвешивала ребенка)))) Ноя плохо взвешиваю и плюнулана это дело)
Жанна, скро будет секс - неделя осталась)
А я живу совсем как девственница - меня даже не тянет)
Мне подруга говорила, что у нее после родов в интимном плане все стало намного интересней и насыщенней. Я вот тоже надеюсь) Но как представлю:001: Самое яркое впечатление у меня от родов - это когда я неожиданно почувствовала, как головка выходит) Не больно, не неприятно, а просто распирание и тепло. Я тогда еще подумала, что долго секса не захочу))))
А у нас тоже забавная ситуация. Свекр с Севера 20 ноября приехал на рождение внучки. Потусил-потусил и уехал в Таиланд, раз уж Ульяна пока в животе сидела. Вернулся 10 декабря. Приехал в гости один раз, выразил умиление, подарил деньги и больше не рвался. Сегодня ночью улетает)
Зато свекровь прилетит 7 января - вот уж она-то разгуляется.... и жить, наверняка, у нас будет. По мне, так уж лучше я одна, меня вариант со свекром вполне устроил)))
LiusyaPt
16.12.2011, 19:39
Люда!!! таких неонатологов :wife::wife::015::015:
Ох, спасибо за поддержку... реально сегодня сильно расстроили - вес слишком много + начинается грыжа + затяжная желтушка, направили на электрофорез с магнезией и кровь из вены надо дитю сдать... как подумаю. как мы ее сдавать будем :010: уже мужу сказала, что на сам анализ он пойдет, а я в коридоре подожду с успокоительной грудью наперевес :005:
Северная бабочка
16.12.2011, 19:47
Вот я все понимаю, конечно, но мой ребенок НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА. Вот хоть убейся, хоть буди-перебуди, хоть сосок в рот пихай и памперсы меняй. Максимум - проснется, но есть откажется. Будет просто на меня смотреть недовольно. Сама себе она такой режим выбрала - я кормлю, когда она просит. Раньше даже будила на кормление, т.к. грудь разрывало. И я в напряге, что молоко может кончится , начитавшись статей и консультатнтов по ГВ(((((. Молока нормально пока у меня, но я привыкла, что грудь каменная, а теперь она всегда мягкая, приливы я ощущаю не так болезненно и грудь не надувается до размеров сумасшедших. Джае теплый чай стала пить и грудь теплой водой мыть безболезненно)) Со след. недели решила сцеживаться, т.к. реально страшно ребенка через пару недель-месяц оставить без молока. Сейчас грудь вся мягенькая перед кормлением, очень непривычно и пугающе. Хотя после кормления проверяла - молоко еще в груди остается немного.
Меня больше всего ГВ раздражает. То молока много и ты на стенку кидаешься от боли, то его меньше становится и ты вся на нервах, что дальше будет.
Крик души, в общем у меня, девочки) Переживаю за кроху свою) Молокоотсосом уже обзавелась, ждет своего часа.
у меня тоже не хотел, будила, тормошила, памперсы меняла, и грудь давала, и смесь на всякий пожарный... мне советоваои спящему предлагать - ноль реакции...
но пытаться все равно стоит...
правда спустя две или три недели мы начали висеть на сисе не слезая)))
Северная бабочка
16.12.2011, 19:49
а мне недавно ночью приснился оргазм)))
и спустя 6 недель после родов у нас случился первый секс.
швов у меня нет, но было немного больовато... почему???
Северная бабочка
16.12.2011, 19:53
у всех грудь наливается?
я не чувствую прилива молока совершенно.. и она у меня всегда мягкая... консультант по ГВ ничего не сказала на этот счет.
сейчас на смешанном, считаем пописы в день)))
надеюсь полностью на гв перейти
Alise in wonderland
16.12.2011, 19:55
А у малышей из вены на головке берут кровь, по крайней мере нам так в рд брали, и еще я очень расстроилась, помню, когда нам в поликлиннике надо было общую кровь сдать стали из пальчика такого малюсенького кровь выдавливать, жали жали, ух, вспомню-содрогнусь, толи дело в рд из пяточки, раз пистолетиком ткнули - пробирку подставили и все готово..
Черепонька
16.12.2011, 20:01
А у малышей из вены на головке берут кровь, по крайней мере нам так в рд брали, и еще я очень расстроилась, помню, когда нам в поликлиннике надо было общую кровь сдать стали из пальчика такого малюсенького кровь выдавливать, жали жали, ух, вспомню-содрогнусь, толи дело в рд из пяточки, раз пистолетиком ткнули - пробирку подставили и все готово..
:001: да ладно?!?! Из головы? Ужасти какие то.
merryekko
16.12.2011, 20:05
Девочки, кто с юго-запада, подскажите, плиз хорошего парикмахера и маникюр-педикюр у нас на районе! А то мои все далеко, в три часа не успею обернуться:) Заросла вся аж жуть!!!!
LiusyaPt
16.12.2011, 20:08
мне уже заранее моего мальчика жалко :041:
Северная бабочка
16.12.2011, 20:09
:001: да ладно?!?! Из головы? Ужасти какие то.
да, нам вообще всю головку искололи...
CaramApple
16.12.2011, 20:16
у меня тоже не хотел, будила, тормошила, памперсы меняла, и грудь давала, и смесь на всякий пожарный... мне советоваои спящему предлагать - ноль реакции...
но пытаться все равно стоит...
правда спустя две или три недели мы начали висеть на сисе не слезая)))
Ой, не знаю, что и лучше(((
Я с ума сойду, если Ульяна на мне висеть начнет. С другой стороны, мы за неполные 3 недели прибавили почти 800 грамм от минимального - по идее, ей хватает всего. Пописов много, покаков тоже(тьфу-тьфу-тьфу)
В общем я, видимо, не очень мамаша((( Потому что решила сцеживать молоко, чтобы его хватало, и бросить ее тормошить - мне это реально тяжко.
merryekko
16.12.2011, 20:17
ещес тыльной стороны ручки берут. или как у взрослого - из локтевого сгиба. я после нашего билирубина спец по взятию крови:)
всем привет.
сегодня сделали БЦЖ.
насчет дисплазии, нам прямо в РД сделали УЗИ и к сожалению поставили дисплазию левостор.ТБС. 29.12 иду к Волошину на прием, похоже светит нам подушка, после узи в РД даж расплакалась, с Анютой ничего и не было такого, а тут.............потом подуспокоилась, и решила, пусть это будет самое худшее в нашей больничной истории.
Сочувсвую, пусть скорее всё пройдет.
Привет, Танюш!! Я у вас тут одним глазиком ;) декабрята еще не все родили, а вопросы насущные ой как возникают ;) К тому же мы ж ноябрята в итоге!
Я Бонеко наоборот ругаю... у нас она уже три года, и совсем она не нравится мне, мы в итоге купили Шарп, по цене так же вроде, а качество в разы лучше, реально в комнате запах чистого воздуха, единственный минус-он большой конечно, у нас стоит на прикроватной тумбочке в углу. Плюс у него несколько режимов, и он показывает индикаторами, когда в комнате появляется пыль и посторонние запахи (например, один мальчик любит у нас пукать :008: очиститель сразу в курсе :)) )
У нас много прозвищ у Бори, иногда он Маленький Пук, когда висит сутками на маме-то он Боря Сисочкин, а так, еще с беременности старший звал его Медвежонком, это прозвище тоже осталось в обиходе :)) Я ему даже бодик откопала в Линдексе-коричневый с медведем ;)
А какая модель шарпа?
:046: А мы своего еще Рыгаликом иногда зовем :))
А мы свою насосиком зовем, она всё время на руди висит и посасывает потихоньку.
Нам кровь брали из вены с тыльной стороны ручки, голову не трогали. Но кричала она всё равно очень громко, я даже плакала, когда в последний раз ей неудачно кровь взяли и расцарапали всю руку.
у нас в рд из ручки брали, на тыльной стороне ладони. Из головки это звучит как-то варварски((
Черепонька
16.12.2011, 21:13
у нас в рд из ручки брали, на тыльной стороне ладони. Из головки это звучит как-то варварски((
Не то слово
Черепонька
16.12.2011, 21:17
Девочки, забыла похвастаться.
Получила наконец то свидетельство о рождении, решили назвать все таки Надеждой :)
В Загсе на Суворовском кошмар! работает один кабинет по всем вопросам и архивным в том числе, просидела в очереди час.
Но зато теперь мы с документом и медалькой
Прошу прощения, если уже спрашивали: теперь надо получить прописку и в собес, чтоб карту детскую получить с 25 т р?
Meloumory
16.12.2011, 21:28
Я с ума сойду, если Ульяна на мне висеть начнет. С другой стороны, мы за неполные 3 недели прибавили почти 800 грамм от минимального - по идее, ей хватает всего. Пописов много, покаков тоже(тьфу-тьфу-тьфу)
В общем я, видимо, не очень мамаша((( Потому что решила сцеживать молоко, чтобы его хватало, и бросить ее тормошить - мне это реально тяжко.
Я постоянно сцеживаю молокоотсосом. При этом молока стало больше. Кормлю по очереди грудью и из бутылочки - из бутылочки, потому что иногда молока мало, а запасы есть в холодильнике)) кроме того очень больно доча сосет... Не знаю, насколько в итоге это будет хорошо, но пока так...
Вот знаешь , мне кажется зря ты запаслась молокоотсосом и вообще впадаешь в панику. Молоко стало вырабатываться в том количестве в котором надо ребенку. Просто вы встали в тот ритм который удобен обоим, груди и ребенку. Я конечно не консультант ГВ , но и педиатр и свекровь (она тоже педиатр на пенсии) подтверждают, что если ребенок спокоен, доволен жизнью, то еда раз в 3-4 часа вполне себе нормальное явление, и нет повода для паники. А грудь твоя просто уже поняла сколько надо вырабатывать молока и больше не наливается просто так.
ЗЫ это всего лишь мое мнение и мнение моего окружения, как говориться ИМХО:008:
:001:ничего себе, а у нас на ручке брали кровь из вены, и причем так брали что ребенок даже не плакал:) из головы это же ужас какой
Тебе надо бросить дергать Ульяну, и себе голову успокоить:flower:. у вас все нормально, зачем сцеживаться и устраивать себе такую головоломку с молокоотсосом. Вы вес нормально набираете (ттт) зачем что-то менять в такой сложившейся идеальной картине? :009:
Девочки гуру придут меня поправят может, но я бы ничего не меняла а наслаждалась бы спокойствием ребенка и своим:)
Alise in wonderland
16.12.2011, 22:29
А на голове венку видно, а вот где-то в другом месте-не представляю, они же в постоянном движении. Правда я не видела когда брали, просто потом след от иголочки, поэтому не знаю капризничал бегемотик или нет :)
Alise in wonderland
16.12.2011, 22:31
Да уж, девочки, нам с этой пневмонией в рд столько всего проверили, все пяточки были исколоты, а больше всего попу жалко, до сих пор трещинки у самой дырочки от свечей-лечу :(
CaramApple
16.12.2011, 22:43
Да уж, девочки, нам с этой пневмонией в рд столько всего проверили, все пяточки были исколоты, а больше всего попу жалко, до сих пор трещинки у самой дырочки от свечей-лечу :(
Ой, как представишь, что на таких малявочках какие-то трещинки и ранки(( Жалко вашу попочку, пусть поскорее заживает!!!
Alise in wonderland
16.12.2011, 22:50
Спасибо Маша, мы уже столько кремов и мазей перепробовали..(
Meloumory
16.12.2011, 23:11
Спасибо Маша, мы уже столько кремов и мазей перепробовали..(
А волшебная мазь бепантен?? Не пробовали или не помгает?
Мама Илюши
16.12.2011, 23:15
уже несколько дней стул стал зеленоватым как водичка с белыми ошметками. Какает очень часто, прямо вылетает из него, пыжится морщится, в общем, переживаю нормальный ли стул? Подскажите девочки
тут в начале было обсуждение какашек :) а вы салат или зелень едите? От этого могут быть зеленые какахи. А водичкой с белыми ошметками - это нормально совершенно. И запах кисленький должен быть, творожный. Но если сомнения - лучше собрать и бегом с утра в НИИ пастера на дисбактериоз сдавать. Чего мучиться?
А у меня была вчера молочная фея - как раз Алена Короткова. Все показала, рассказала - показала примеры какие позы принять чтобы меньше молоко текло и наоборот, больше. Успокоила, что нестабильные перерывы между кормлениями закономерность - вечером дольше сосет, с утра быстрее.Сказала, что действительно неправильно берет грудь из-за соски. Так я решила попробовать вообще ребенку вместо соски грудь давать - и он вечером у меня ел без перерыва полтора часа :010: ругался, бросал, потом снова просил - в общем, не выдержала я в какой-то момент, сунула соску и мы заснули... до 5-ти утра! (с 12 ночи!) Проснулась - кошмар, груди болят, набухли - целый день сегодня прикладываю, а это чудо видимо вчера наелось:046: - сосет по 15 мин - и все. Одну грудь вроде расцедила, а вторая все болит. Вот я усердная:009:
Blondinka Zu
16.12.2011, 23:19
Вот блин, а мне со старшей ее поставили на 6 ой неделе после родов и все ГВ мы с ней прожили :( это оч плохо, этот гормон??
Я слышала что есть какаято неколящяяся с мягкими усами, не помню какая конечно.
Расскажи, как мультилоад, пожал, а то некоторые тут уже настаивают :008: хотя у меня пока как то мысли не о том
Маша, мне Г сказала, что для мирены противопоказанием ГВ не является, но её личное мнение, что не нужно. по этой же причине она не захотела мини-пили мне назначать.
т.е. у меня мультилоад по причине её ИМХО :)
говорит, хорошо, что с медью (антисептик и все такое) и она как зонтик внутри раскрывается, не выпадет.
а ещё, приятнейший факт - к нам в клинику приходили мед. представители органона, с образцами продукции и спираль мне досталась даром :), сэкономила 2,5 тыс.
Поделюсь, но ты напомни)
Я могу сразу про взрослую написать - она прямо перед детской стоит и вы к ней тоже прикреплены будете. Там вешалка в прямом смысле. Если будет возможность - прикрепляйтесь к другой, например, на Просвещения. Специалистов вообще нет, очереди жуткие и тд и тп. Мы к платным врачам ходим, в общем. Помню, как мне сказали к эндокринологу ехать на Сикейроса в 8 утра чтобы номерок взять неизвестно на когда, тк в нашей поликлинике нет эндокринолога) До сих пор, кстати, не появился)
А где вы жить будете, если не секрет?;);)
Вот) Опять эти несчастные 3 часа) Я уже с горя взвешивала ребенка)))) Ноя плохо взвешиваю и плюнулана это дело)
Жанна, скро будет секс - неделя осталась)
А я живу совсем как девственница - меня даже не тянет)
Мне подруга говорила, что у нее после родов в интимном плане все стало намного интересней и насыщенней. Я вот тоже надеюсь) Но как представлю:001: Самое яркое впечатление у меня от родов - это когда я неожиданно почувствовала, как головка выходит) Не больно, не неприятно, а просто распирание и тепло. Я тогда еще подумала, что долго секса не захочу))))
А у нас тоже забавная ситуация. Свекр с Севера 20 ноября приехал на рождение внучки. Потусил-потусил и уехал в Таиланд, раз уж Ульяна пока в животе сидела. Вернулся 10 декабря. Приехал в гости один раз, выразил умиление, подарил деньги и больше не рвался. Сегодня ночью улетает)
Зато свекровь прилетит 7 января - вот уж она-то разгуляется.... и жить, наверняка, у нас будет. По мне, так уж лучше я одна, меня вариант со свекром вполне устроил)))
Маша, прекрати переживать немедленно!
грудь должна быть мягкой :ded: каменная она только в период становления лактации!
когда лактация перейдет в зрелую (примерно месяцев с 3х, но у меня уже перешла) - молоко будет вырабатываться в процессе сосания и может казаться, что его нет - а оно есть.
спроси в топике про ГВ как будить и кормить по требованию матери - тебе расскажут.
Ох, спасибо за поддержку... реально сегодня сильно расстроили - вес слишком много + начинается грыжа + затяжная желтушка, направили на электрофорез с магнезией и кровь из вены надо дитю сдать... как подумаю. как мы ее сдавать будем :010: уже мужу сказала, что на сам анализ он пойдет, а я в коридоре подожду с успокоительной грудью наперевес :005:
грыжа у многих начинается, имхо.
мне хирург сказала, что появятся мышцы пресса, пупочное кольцо затянется и ноу проблем!
наблюдаем до 5 лет, ничего не делаем, кроме упражнений, конечно
а кровь из вены, да... понимаю тебя... у нас в РД брали из тыльной стороны ладони - но я этого не видела
а мне недавно ночью приснился оргазм)))
и спустя 6 недель после родов у нас случился первый секс.
швов у меня нет, но было немного больовато... почему???
мне оргазмы где-то раз в неделю снятся :love:
а какие варианты у организма остаются?
больновато может быть. не помню почему, потом пройдет.
у всех грудь наливается?
я не чувствую прилива молока совершенно.. и она у меня всегда мягкая... консультант по ГВ ничего не сказала на этот счет.
сейчас на смешанном, считаем пописы в день)))
надеюсь полностью на гв перейти
у меня мягкая. это нормально :)
если хочешь - обязательно перейдешь на ГВ!
Blondinka Zu
16.12.2011, 23:36
слушай, но если прибавка хорошая и с пописами все хорошо - отстань от груди и от ребенка, как уже девочки писали ниже!
а ещё лучше - позвони консультантам по ГВ, пусть они тебе тоже самое скажут :ded:
Получила наконец то свидетельство о рождении, решили назвать все таки Надеждой :)
В Загсе на Суворовском кошмар! работает один кабинет по всем вопросам и архивным в том числе, просидела в очереди час.
Прошу прощения, если уже спрашивали: теперь надо получить прописку и в собес, чтоб карту детскую получить с 25 т р?
надо знать, в какое время ходить ;)
муж сначала пошел к 12 - увидел толпу, оценил скорость - сбежал:001:
а в 16.30 было 2 человека :004:
у нас тот же загс, на суворовском
Я постоянно сцеживаю молокоотсосом. При этом молока стало больше. Кормлю по очереди грудью и из бутылочки - из бутылочки, потому что иногда молока мало, а запасы есть в холодильнике)) кроме того очень больно доча сосет... Не знаю, насколько в итоге это будет хорошо, но пока так...
по хорошему не должно быть больно.
а консультант захват не проверял?
тут в начале было обсуждение какашек :) а вы салат или зелень едите? От этого могут быть зеленые какахи. А водичкой с белыми ошметками - это нормально совершенно. И запах кисленький должен быть, творожный. Но если сомнения - лучше собрать и бегом с утра в НИИ пастера на дисбактериоз сдавать. Чего мучиться?
А у меня была вчера молочная фея - как раз Алена Короткова. Все показала, рассказала - показала примеры какие позы принять чтобы меньше молоко текло и наоборот, больше. Успокоила, что нестабильные перерывы между кормлениями закономерность - вечером дольше сосет, с утра быстрее.Сказала, что действительно неправильно берет грудь из-за соски. Так я решила попробовать вообще ребенку вместо соски грудь давать - и он вечером у меня ел без перерыва полтора часа :010: ругался, бросал, потом снова просил - в общем, не выдержала я в какой-то момент, сунула соску и мы заснули... до 5-ти утра! (с 12 ночи!) Проснулась - кошмар, груди болят, набухли - целый день сегодня прикладываю, а это чудо видимо вчера наелось:046: - сосет по 15 мин - и все. Одну грудь вроде расцедила, а вторая все болит. Вот я усердная:009:
эх, а наша Мышка и пустышку не берет, и от молочка из рожка отказалась... онли сися...
она с сисей спит, отпускает, когда крепко вырубается на 4-5 часов ночью. точнее, она спит без перерыва часов 8-10, просто я часа в 3-4 и в 6-7, как сама просыпаюсь сисю ей засовываю. она пылесосит и спит дальше.
я обожаю её кормить, но что же получается, мне дольше, чем на 1,5 - 2 часа из дома не уйти :010:
Alise in wonderland
16.12.2011, 23:45
Бепантен, пемафуциновую мазь, бубхен, лучше всего помог десетин с ванночками из ромашки и череды
Мама Илюши
16.12.2011, 23:53
эх, а наша Мышка и пустышку не берет, и от молочка из рожка отказалась... онли сися...
она с сисей спит, отпускает, когда крепко вырубается на 4-5 часов ночью. точнее, она спит без перерыва часов 8-10, просто я часа в 3-4 и в 6-7, как сама просыпаюсь сисю ей засовываю. она пылесосит и спит дальше.
я обожаю её кормить, но что же получается, мне дольше, чем на 1,5 - 2 часа из дома не уйти :010:
здорово, я видимо не понимаю, как успокоить, если нет возможности грудь дать - в машине например, в поликлинике. Перед сном - заснул, я его в кроватку - просыпается...Когда ночью спим вместе, тогда без соски
Jane Foxman
17.12.2011, 00:10
гы:))
теперь надо
1. прописать ребенка
2. получить на него гражданство (обязательно) и вписать в паспорта родителям (если хотите)
3. получить временный полис (постоянный на его основе сделают в январе-феврале)
4. получить СНИЛС
5. подать документы на федеральные пособия
6. подать документы на городское пособие (или пособия - если малоимущие)
Маша, мне Г сказала, что для мирены противопоказанием ГВ не является, но её личное мнение, что не нужно. по этой же причине она не захотела мини-пили мне назначать.
говорит, хорошо, что с медью (антисептик и все такое) и она как зонтик внутри раскрывается, не выпадет.
я тоже до спирали дозрела, похоже, но склонялась к Мирене, а поскольку считала, что ее на ГВ нельзя, то планировала до поры до времени опять на чарозетте перебиться, хоть и добивает она мое и так потрепанное родами либидо:005:
но если ГВ противопоказанием не является, я бы Мирену сразу поставила...
или этот мультлоад не хуже?:009:
Jane Foxman
17.12.2011, 00:11
про грудь мягкую
девочки,у кого детям за месяц перевалило, у вас лактация уже могла установиться
тогда приливов становится сильно меньше (постепенно вообще на нет сойдут), а молоко вырабатывается в ответ на сосание
CaramApple
17.12.2011, 00:17
А волшебная мазь бепантен?? Не пробовали или не помгает?
Бепантен, пемафуциновую мазь, бубхен, лучше всего помог десетин с ванночками из ромашки и череды
А может, можно повязку какую с мазью наложить? Доктор не предлагает ничего такого? Местечко такое нежное, и в памперсе все время, а в памперсе мы все знаем что.
KONSUELYA
17.12.2011, 00:18
Девулечки,всем привет!Вопрос про любимые КАКАХИ: сынок стал какать как-то жидко,если раньше с каким-то даже рычанием какал,но регулярно и без проблем,консистенция сметаны была,теперь просто выстреливает вместе с водичкой и даже может этого не заметить.К врачу обратиться или просто стул перестраивается таким образом?Как ваши детки какают?
Девочки, скажите пожалуйста, если кто знает:
1) СНИЛС на ребенка может сделать дедушка, или обязательно мне надо будет ехать в свой район и делать?
2) Документы на карточку нужно сдавать только в своем районе по прописке или можно в районе где проживаешь?
Спасибо)))
KONSUELYA
17.12.2011, 00:33
Девочки,и ещё вопросы,что из вкусняшек себе можно позволить,я вот хоть убей,не могу отказать себе в углеводах,сначала ела только сушки,потом печенюшки добавила,сегодня овсяное поела,булку ем,хлеб чёрный.Пью кофе растворимый с молоком,как он может на ребятёнка повлиять?Животик у нас побаливает,но недолго и вроде не очень сильно.Кто что ест?Может накидаете идей?Жор просто сумасшедший,съела бы всё,что ни приколочено,я так есть не хотела,даже будучи беременной.:065::028:
KONSUELYA
17.12.2011, 00:35
1) СНИЛС на ребенка может сделать дедушка, или обязательно мне надо будет ехать в свой район и делать?
2) Документы на карточку нужно сдавать только в своем районе по прописке или можно в районе где проживаешь?
Спасибо)))
Про СНИЛС точно не скажу,а документы на карточку только по месту прописки.
Северная бабочка
17.12.2011, 01:13
теперь надо
1. прописать ребенка
2. получить на него гражданство (обязательно) и вписать в паспорта родителям (если хотите)
4. получить СНИЛС
а где оформляется гражданство и ребенок в паспорт вписывается?
зачем оформлять СНИЛС?
на федеральные пособия доки куда подаются??? на работе?
а на городское (как малоимущим) справки за какие месяцы надо брать? когда лучше подавать, если в декрет вышла в сентябре?
про грудь мягкую
тогда приливов становится сильно меньше (постепенно вообще на нет сойдут), а молоко вырабатывается в ответ на сосание
у меня так с самого роддома...
Северная бабочка
17.12.2011, 01:18
у меня целый день вообще сосет... так что полтора часа - это вообще норм!!!
а что за позы показывала? мне консультант только две показала(((
у меня мягкая. это нормально :)
если хочешь - обязательно перейдешь на ГВ!
надеюсь... консультант сказала, что полностью может и не получится, но я очень стараюсь...
Екатерина77
17.12.2011, 02:00
Да да да, нам тоже про БЦЖ про полгода сказали и что если пузырик там или гнойничек, то ничем не мазать и не трогать.. Девочки а кто уде делал от гепатита и вообще после БЦЖ когда сказали на след. Прививку? Ато нам сказали гепатит через месяц, а в три явится на.. забыла название прививки..и сертификата пока никакого на прививки не дали где посмотреть можно сроки и периодичность прививок.
Вообще странно, сертификат должны были сразу дать. А так все правильно, в месяц гепатит, в 3 АКДС
Девочки, кто с юго-запада, подскажите, плиз хорошего парикмахера и маникюр-педикюр у нас на районе! А то мои все далеко, в три часа не успею обернуться:) Заросла вся аж жуть!!!!
Такая же фигня, мастер на Культуре, но я кроме нее никому не дамся, надо собраться с духом и доехать.
А у нас сегодня .опа, а точнее пузо, + гости, я зомби :065:
чтобы пойти в собес, нужно теперь прописку сделать, Ф9 (её то требуют, то нет), взять справку в ЖК о постановке на учет до 20 нед., и если доходы меньше нормы по городу, то для ежемесячного пособия ещё справки с работы твоей и мужа о доходах.
Мы справки с работы не брали. Муж поехал в МФЦ в нашем районе и все доки сдал очень быстро, очередей почти не было. Сказали им звонить через 43 дня на счет карты.
Девулечки,всем привет!Вопрос про любимые КАКАХИ: сынок стал какать как-то жидко,если раньше с каким-то даже рычанием какал,но регулярно и без проблем,консистенция сметаны была,теперь просто выстреливает вместе с водичкой и даже может этого не заметить.К врачу обратиться или просто стул перестраивается таким образом?Как ваши детки какают?
У нас так же какает. На сайте по ГВ читала, что так бывает, когда ребенок не доедает заднего молока, съедает в основном переднее. Попоробовала давать больше заднего, густого, после этого стул более густой. А вот с утра или после прогулки, когда грудь каменеет и молока много, стул снова водянистый больше.
Спасибо)))
по второму вопросу позвони в ближайший МФЦ, там без проблем нам на все вопросы ответили про карту. Муж съездил и оформил. Мы спрашивали про Приморский район. У нас здесь 3 МФЦ, сказали можно в любой обратиться, или в собес.
Девочки,и ещё вопросы,что из вкусняшек себе можно позволить,я вот хоть убей,не могу отказать себе в углеводах,сначала ела только сушки,потом печенюшки добавила,сегодня овсяное поела,булку ем,хлеб чёрный.Пью кофе растворимый с молоком,как он может на ребятёнка повлиять?Животик у нас побаливает,но недолго и вроде не очень сильно.Кто что ест?Может накидаете идей?Жор просто сумасшедший,съела бы всё,что ни приколочено,я так есть не хотела,даже будучи беременной.:065::028:
Я ем из сладкого запеканку творожную (со сгущенкой или яблочным вареньем), печенье Мария, шарлотку, зефир. Про молоко читала, и врачи все говорят, что газики от него, лучше кефир или йогурт. Но я утром с кофе из цикория пью молока немного. Ну если ребенка твоего не беспокоит ничего, так можно есть всё и добавлять новые продукты.
Я вчера съела форель на пару и грушу первый раз, сегодня у ребенка на щеках диатез. Вот думаю теперь, на что, грушу или рыбу.
Meloumory
17.12.2011, 02:32
по хорошему не должно быть больно.
а консультант захват не проверял?
Консультанта не было... НО в РД смотрели - все хорошо было. И смотрела и читала как правильно давать грудь - делаю все вроде бы правильно. Больно только в одной груди - во второй меньше. Мазала бепантеном - не помогает, хотя может, плохо мазала?))
Marieshka
17.12.2011, 03:52
Мы сегодня взвесили Федю - 5600 (это по домашним весам, они на 200 грамм меньше, чем в поликлинике, показывают). Афигеть у мальчика молоко усваивается.
Meloumory
17.12.2011, 04:13
Я печенюшки тоже ем, сыр с булкой и маслом, чай пью с молоком, бьльше молока не употребляю. Постоянно кисломолочку... Мясо всякое разное, нежирное... Жор обычно ночью наступает))))), пока с ребетенком ношусь, успеваю чаи гонять)))
Еще рыбу ем, форель слабосоленую... иногда селедку)))
А еще позволила себе три дольки мандаринки)))) Вроде без последствий...
Alise in wonderland
17.12.2011, 08:01
ДУ всем!
Я слышала что черный хлеб иикофе не стоит, я из сладкого кушаю практически все, в т.ч. Зефир, халву, булочки с творогом, утреннее юбилейное со злаками да и без злаков впрочем тоже.. :) Марию, топленое-это из печенюх, шоколад ( немного), шоколадные батончики и конфеты ( по чуть-чуть) , финики и чернослив, ну это в основном, если бы торт был, думаю и его бы съела-не могу без сладкого, малыш вроде бы нормально реагирует :)
А из основого-практически все ( майонез и жареное не в счет я их и до беременности крайне редко ела), а так- отварное и запеченое все кушаю, что обычно :) каши всякие, вареные яица ( не больше 1 в день), творог, активию творожную, сметану, супчики всякие на вторичном бульене ну и так далее :) уде попробовала апельсин, хурму и мандаринчик -скоро же новый год :) малышу видмо понравилось, реакций не было.
Я не ем лук, чеснок и специи-говорят они вкус молока меняют, огурцы и помидоры, консервы, маринады, варенья, у нас не пошли яблоки, кроме запеченых, бананы ем, но не больше половинки в день и орехи тоже по чуть-чуть :)
Alise in wonderland
17.12.2011, 08:08
В месяц на гепатит мы не попали, сказали теперь через месяц приходить, а там уже и АКДС. Вот думаю, ничего, что гепатит в 2,5 сделают ( из за праздников уже не успеем раньше), а в 3 сразу АКДС?
А про сертификат нам в рд сказали, что выдадут когда сделают первую прививку ( у нас медотвод из-за пневмонии был в РД), только вот БЦЖ вчера сделали, а ничего не выдали, придется видимо педиатра своего подергать :)
Alise in wonderland
17.12.2011, 08:09
В том то и дело, что доктор ничего не предлагает, садик говорит , должно пройти :(
Alise in wonderland
17.12.2011, 08:10
Сорри, не садик, а мажте- опять телефон меня поправил :)
Alise in wonderland
17.12.2011, 08:15
Какие вы молодцы!! А мы еще 5 килограмовый рубеж не перевалили-мы еще 4800 примерно Тоже по домашним весам :)
Девочки, всем ДУ:) Скажите пожалуйста, а на вареную и тушеную морковку может у детеныша быть аллергия?:(
Екатерина77
17.12.2011, 10:39
Девочки, всем ДУ:) Скажите пожалуйста, а на вареную и тушеную морковку может у детеныша быть аллергия?:(
Аллергия может быть на что угодно
Fairytale-spb
17.12.2011, 12:46
Ой,девы...почитала про ваши прозвща...ребенка разбудила ржачем своим=)))))))))))Она на груд висит,ест и я просто ваяюсь от смеха=))))
Мы нашу зовем по имени(уж оооочень мне нравится), Насосиком, Старателем(она иногда таааак усердно пытается пукнуть), Товарищ Гудок(вообще все ее звуки похожи на гудочки, так и зовем)=)) А самый умилительный момент,мы в 6 утра обыцчно пампер меняем и спать. Так я ее полусонную кладу в кровать,ложимся с мужем и тут она одаривает нас такооооой улыбкой. Во все лицо просто=))))Смотрит на нас минут 5-10 и так улыбаясь и засыпает=)))
Была я тут у другого врача на консультации. Она к сожалению нас вести не может, но супер толковый врач. И тут я поняла что наш педиатр явно не тянет. Во первых клебсиеллу(вроде так),бактерию которую нашли у нас в желудке можно лечть не только антибиотиками, а бактериофагами(вчера дала первую порцию ребенок пукал как ошалелый и отлично покакал несколько раз, живот мяяягкий,мелкая спокойная,буду писать еще о результатах). Во вторых у нас заростаеи промежность из-за непрпавильной обрботки. В рд и наш врач сказала не лезть туда особо, я и не лезла. Вот итог.Главное обработка-ничего особенного,раствор ромашки да масло косточковое. Прям зла не хватает. И ведь наша все там смотрела каждый раз и ничего не говорила. И еще много всего,типа того, что педиатр говорит у вас дисплазия точно, а наш врач все развела ей,просто тонус сильный пока.... Вообщем я зла... Главное надеюсь животик вылечить. И буду менять врача теперь уже точно.
Ой,девы...почитала про ваши прозвща...ребенка разбудила ржачем своим=)))))))))))Она на груд висит,ест и я просто ваяюсь от смеха=))))
Мы нашу зовем по имени(уж оооочень мне нравится), Насосиком, Старателем(она иногда таааак усердно пытается пукнуть), Товарищ Гудок(вообще все ее звуки похожи на гудочки, так и зовем)=)) А самый умилительный момент,мы в 6 утра обыцчно пампер меняем и спать. Так я ее полусонную кладу в кровать,ложимся с мужем и тут она одаривает нас такооооой улыбкой. Во все лицо просто=))))Смотрит на нас минут 5-10 и так улыбаясь и засыпает=)))
Была я тут у другого врача на консультации. Она к сожалению нас вести не может, но супер толковый врач. И тут я поняла что наш педиатр явно не тянет. Во первых клебсиеллу(вроде так),бактерию которую нашли у нас в желудке можно лечть не только антибиотиками, а бактериофагами(вчера дала первую порцию ребенок пукал как ошалелый и отлично покакал несколько раз, живот мяяягкий,мелкая спокойная,буду писать еще о результатах). Во вторых у нас заростаеи промежность из-за непрпавильной обрботки. В рд и наш врач сказала не лезть туда особо, я и не лезла. Вот итог.Главное обработка-ничего особенного,раствор ромашки да масло косточковое. Прям зла не хватает. И ведь наша все там смотрела каждый раз и ничего не говорила. И еще много всего,типа того, что педиатр говорит у вас дисплазия точно, а наш врач все развела ей,просто тонус сильный пока.... Вообщем я зла... Главное надеюсь животик вылечить. И буду менять врача теперь уже точно.
Оксана, а что значит заростает промежность? Мне в РД тоже сказала ни лазать туда и ничего не делать.....
Черепонька
17.12.2011, 13:08
а ещё, приятнейший факт - к нам в клинику приходили мед. представители органона, с образцами продукции и спираль мне досталась даром :), сэкономила 2,5 тыс.
Усе понял!
Мирена если неошибаюсь в несколько раз дороже
По поводу молочных фей, у меня тоже была Алена :)
Вроде все понятно объяснила но моя девуля все равно норовит нижнюю губу подворачивать как я ее не вытягиваю
Черепонька
17.12.2011, 13:15
Была я тут у другого врача на консультации. Она к сожалению нас вести не может, но супер толковый врач. И тут я поняла что наш педиатр явно не тянет. .
Какая позитивная у вас девчонка :080:
А у вас вроде 21 век, если не ошибаюсь? Не поделишься фио, плиз?
Про клебсиеллу - старшую лечили уххх как долго, фагами, энтеролом и в результате помог эрсефурил ну и время ввода прикормов подошло. Прошу не кидать тапками, знаю многие против эрсефурила.
Наша нынешняя доктор считает что почти у всех деток в этом возрасте дисбак и что надо вначале абсорбировать гадость а потом пропить курс полезных бактерий.
Черепонька
17.12.2011, 13:18
теперь надо
1. прописать ребенка
4. получить СНИЛС
9:
Спасибо !! :flower: а то я что то потерялась
Милли не расстраивайся, мы тоже в месяц когда были у невролога не улыбались и взгляд был больше спонтанный, тоже расстроились-нам элькар прописали для усиления кровообращения, а от врача домой пришли и как давай папе улыбаться, а через пару дней буквально уже взглядом маму осматривали и на мобиль пялились, да и сейчас нам уже месяц и 2 недели-папе вовсю улыбаемся, а вот мне пару раЗ всего..
Так что не переживай, я правда тоже повторно к другому неврологу сходила, но он ттт сказал что все хорошо, растите и не переживайте!!!!
Так нам то уже 2 с половиной...
Всем ДУ!
Поддержу про пеленание - попробовали ночью пеленать, и наша принцесса стала гораздо быстрее засыпать,а раньше могла еще долго глазки таращить после кормления. Кстати, пеленала как в ролике было показано, гораздо крепче получается! Укачивания тоже попробовали - отлично помогает!:support:
Спасибо большое за ссылочку!!:flower:
Я не могу запеленать,хотя умею-видимо силища у нас ого-го уже:)руками работает-работает и все пеленание кот у под хвост
Милена, если нужно - узнаю у подруги телефон, у неё особый ребенок, невролога домой вызывает, врач в больнице работает.
у вас прекраснейшая прибавка :080:, ты такая молодец, что сохранила лактацию и Ванечка на ГВ так хорошо набирает :080:
ответь же на вопрос - появилось ли молочко во второй груди.
)
спасибо,узнай,пожалуйста.
молочка немного в левой...но есть..;)
а когда в месц был осмотр что вам сказали? мой Ванечка тоже пока не улыбается и взгляд не особо ловит... успокаиваю себя тем, что все индивидуально, но невролога жду со страхом. расскажи потом, что сказали
в месяц то ничего не сказали...мы же недоношенные,в месяц он еще только бессознательно улыбался..
Держись, все наладится обязательно @@@@
Прибавляете как хорошо!
Ковеленова невролог: принимает в балтмеде в озерках и ходит на дом раньше было 1500.
если надо кину мобильник
спасибо!!Хороший невролог?позвоню туда,пока не надо мобильник,спасибо!
короче,билирубин у нас 142((((пойдем на след.неделе к гастрологу
Fairytale-spb
17.12.2011, 13:43
Оксана, а что значит заростает промежность? Мне в РД тоже сказала ни лазать туда и ничего не делать.....
Сращиваются немного половые губы. От недостатка своего эстрогена пока,от слишком тонкого эпителиального слоя, и от неправильного ухода увы=(
Вообщем спросите своих врачей на всякий случай (этот врач у меня еще с дипломом гениколога, поэтому раз она говорит,значит так и есть).
Про клебсиеллу - старшую лечили уххх как долго, фагами, энтеролом и в результате помог эрсефурил ну и время ввода прикормов подошло. Прошу не кидать тапками, знаю многие против эрсефурила.
Наша нынешняя доктор считает что почти у всех деток в этом возрасте дисбак и что надо вначале абсорбировать гадость а потом пропить курс полезных бактерий.
Врач Седова Ирина Владиславовна(в северо-западном округе работает,одна такая). Вроде не дура дурой,но знаешь-не рыба ни мясо...я все ждала какой-то помощи от нее, а тут вообще расстроилась. Причем я после доп консультации в тот же день ее у нас принимала. На мои вопросы о тонусе,клебсиелле,и т.п. ничего вразумительного не ответила... Мне такой врач не подходит.
Про дисбак-согласна! Можно лечить вечно...я просто надеюсь что нам поможет. Меня просто разозлило то, что она уверяла меня, что кроме АБ ничем вообще нельзя лечить эту бяку...Я ж все эти саб симплексы и т.п. тоже даю В НАДЕЖДЕ на улучшение, а не с уверенностью, что все по мгновению пройдет...
А как абсорбировать гадость, поделись!=))
А вы тоже там?в 21 веке?
И еще вопрос, девы кто-нибудь сдавал молоко на наличие там стафа или еще чего?
Lipstick
17.12.2011, 13:45
Привет, девули!
про грудь мягкую
Жень, спасибо за этот пост, а то я все думаю как же так то, вроде малыш наедается, а грудь периодически мягкая....
У нас наверное аллергия все таки, а не потничка, проветриваю, гуляем, промываю чередой, а не проходит (((, сажусь на жесткую диету..... Ээээх........... По моей стороне аллергиков нет, надо родню мужа пытать....
Черепонька
17.12.2011, 13:48
чтобы пойти в собес, нужно теперь прописку сделать, Ф9 (её то требуют, то нет), взять справку в ЖК о постановке на учет до 20 нед., и если доходы меньше нормы по городу, то для ежемесячного пособия ещё справки с работы твоей и мужа о доходах.
Мы справки с работы не брали. Муж поехал в МФЦ в нашем районе и все доки сдал очень быстро, очередей почти не было. Сказали им звонить через 43 дня на счет карты.
Я вчера съела форель на пару и грушу первый раз, сегодня у ребенка на щеках диатез. Вот думаю теперь, на что, грушу или рыбу.
О, МФЦ это хорошо, тож туда пожалуй обратимся.
Мне кааатся что на рыбу.
VERIK i NATA
17.12.2011, 13:49
ДУ всем!
Я слышала что черный хлеб иикофе не стоит, я из сладкого кушаю практически все, в т.ч. Зефир, халву, булочки с творогом, утреннее юбилейное со злаками да и без злаков впрочем тоже.. :) Марию, топленое-это из печенюх, шоколад ( немного), шоколадные батончики и конфеты ( по чуть-чуть) , финики и чернослив, ну это в основном, если бы торт был, думаю и его бы съела-не могу без сладкого, малыш вроде бы нормально реагирует :)
А из основого-практически все ( майонез и жареное не в счет я их и до беременности крайне редко ела), а так- отварное и запеченое все кушаю, что обычно :) каши всякие, вареные яица ( не больше 1 в день), творог, активию творожную, сметану, супчики всякие на вторичном бульене ну и так далее :) уде попробовала апельсин, хурму и мандаринчик -скоро же новый год :) малышу видмо понравилось, реакций не было.
Я не ем лук, чеснок и специи-говорят они вкус молока меняют, огурцы и помидоры, консервы, маринады, варенья, у нас не пошли яблоки, кроме запеченых, бананы ем, но не больше половинки в день и орехи тоже по чуть-чуть :)
Я тоже также питаюсь.Только еще кофе натур.пью и от граната не оторваться.
Нам прписали бифиформ бэби мы начали опять сами какать.Врач сказала ,что это газы не дают прокакаться.
мама дочек и сыночка
17.12.2011, 13:55
Такая же фигня, мастер на Культуре, но я кроме нее никому не дамся, надо собраться с духом и доехать.
Я в Персону езжу, это угол Ленинского и З. Портновой. Там все парикмахеры очень на уровне, была у разных - ни разу не ушланедовольной.
Легко! даже на булку может...
Лазать! И густую белую слизь аккуратненько вымывать с мылом! Зарастание - крайний случай, а вот вульвит или вагинит заработать без мытья можно.
Мы Ромку часто хомяком зовем, маленьки, пухлый, щекастый и ручной :)
KONSUELYA
17.12.2011, 13:56
Всем ДД!Про прозвища,у нас без них никуда:)))Своего Олежку мы ласково зовём Олежка-пельмешка,хома-хома-хомячок,хома толстенький бочок,медвежонок,старичок-боровичок,дедушка-кряхтун:)))Он так кряхтит,рычит,ну точно как дедулечка,такой смешной!
Черепонька
17.12.2011, 14:01
Вроде да, хорошая. я ее фамилию в топике особых тоже наблюдала.
Черепонька
17.12.2011, 14:12
Врач Седова Ирина Владиславовна(в северо-западном округе работает,одна такая). Вроде не дура дурой,но знаешь-не рыба ни мясо...я все ждала какой-то помощи от нее, а тут вообще расстроилась. Причем я после доп консультации в тот же день ее у нас принимала. На мои вопросы о тонусе,клебсиелле,и т.п. ничего вразумительного не ответила... Мне такой врач не подходит.
Про дисбак-согласна! Можно лечить вечно...я просто надеюсь что нам поможет. Меня просто разозлило то, что она уверяла меня, что кроме АБ ничем вообще нельзя лечить эту бяку...Я ж все эти саб симплексы и т.п. тоже даю В НАДЕЖДЕ на улучшение, а не с уверенностью, что все по мгновению пройдет...
А как абсорбировать гадость, поделись!=))
А вы тоже там?в 21 веке?
И еще вопрос, девы кто-нибудь сдавал молоко на наличие там стафа или еще чего?
О, а я ее знаю, Седову. Она к нам на дачу летом приезжала, когда мы заболели. Да, соглашусь. Своему ребенку я бы поменяла такого врача. У нас Белова, она в том числе гастроэнтеролог, из за этого я ее и выбрала. Она по центральному району работает.
Вообще есть топ про 21 век, там делятся отзывами по врачам. Там далеко не все врачи достойные, надо подбирать
. Если надо кину ссыль
Черепонька
17.12.2011, 14:20
Оксан, дописываю про абсорбенты. Нам прописали неосмектин, еще применяют зостерин, но нам по причине аллергии в семейном анамнезе его лучше не надо. Тот же энтерол что я выше писала, но не помню с какого его возраста. Он вроде как посильнее.
Если что я даже рядом не врач, рассказываю как у нас было.
Нам фаги ваще не помогли.
Я конечно сглупила, надо было со старшей сразу к гастроэнтерологу идти, а не слушать педиатра и тупо ждать до 4х месяцев.
Может и на морковку...
У нас у старшего клебсиелла была. Лечили сначала бактериофагами, толку ноль, ребенок без трубки уже и не мог какать, всё время орал, в итоге пропили эрсефурил, потом снова разные бактерии, к 5 месяцам только вылечили и ребенок успокоился.
Наша доктор так не считала, но в итоге пришлось эту гадость убирать и потом флору восстанавливать.
Всем ДД!Про прозвища,у нас без них никуда:)))Своего Олежку мы ласково зовём Олежка-пельмешка,хома-хома-хомячок,хома толстенький бочок,медвежонок,старичок-боровичок,дедушка-кряхтун:)))Он так кряхтит,рычит,ну точно как дедулечка,такой смешной!
Прикольные прозвища. :):)
Blondinka Zu
17.12.2011, 14:37
здорово, я видимо не понимаю, как успокоить, если нет возможности грудь дать - в машине например, в поликлинике. Перед сном - заснул, я его в кроватку - просыпается...Когда ночью спим вместе, тогда без соски
даю грудь и в машине (не на ходу, конечно, останавливаемся), и в поликлинике ;)
я не воинствующий противник сосок, пыталась давать пустышку - скандалит :001:и выталкивает
теперь надо
1. прописать ребенка
4. получить СНИЛС
я тоже до спирали дозрела, похоже, но склонялась к Мирене, а поскольку считала, что ее на ГВ нельзя, то планировала до поры до времени опять на чарозетте перебиться, хоть и добивает она мое и так потрепанное родами либидо:005:
Жень, про спирали - фиг знает.
Г говорит, что мультиолоад не хуже, зато без гормонов.
имхо, многое от врача зависит
я то своей свято верю, особенно после того, как пыталась умнее её казаться и чуть в 32 недели не родила. мне потом так стыдно было, что с ней спорила...
Эля, а вы аллергики? не помню, может уже писала об этом.
если нет - пробуй все подряд, что хочется. меня тоже ужасно на сладкое тянет :019:
ем карамельки, варенье, мед, тортики, сливочные колбаски, шоколада чуть-чуть.
без последствий, ттт, для дживотика и кожи
Консультанта не было... НО в РД смотрели - все хорошо было. И смотрела и читала как правильно давать грудь - делаю все вроде бы правильно. Больно только в одной груди - во второй меньше. Мазала бепантеном - не помогает, хотя может, плохо мазала?))
не знаю, может это маркетинговый ход, но феи пишут, что в РД не всегда захват правильно ставят...
мне просто всегда так жалко, когда грудь болит. наверное, это очень, очень неприятно:(
Так нам то уже 2 с половиной...
Я не могу запеленать,хотя умею-видимо силища у нас ого-го уже:)руками работает-работает и все пеленание кот у под хвост
спасибо,узнай,пожалуйста.
молочка немного в левой...но есть..;)
в месяц то ничего не сказали...мы же недоношенные,в месяц он еще только бессознательно улыбался..
на всякий случай узнаю и сброшу.
уверена, что несколько неврологов скажут одно и то же, на сама такая же - сходила бы к другому врачу, если что-то бы беспокоило. нам невролог сказала - отнимать от возраста 2-3 недели, чтобы проверять развитие навыков. и точно - в 1,5 месяца попыток гулить даже не было, а к 2м месяцам загулила.
как ты Ванечку описываешь, имхо, все у вас в порядке - не на 2,5, а на 1,5-2 месяца. вот как раз тот месяц, что не досидел. пусть врачи подтвердят :ded:
желаю удачи у гастроэнтеролога.
а левая грудь у меня тоже менее молочная, в ней молоко и пропадало. прикладываю к ней на дольше - уже почти сравнялась с правой. и у тебя восстановится!!!
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 14:38
КоПокажу трудяжку свою :love:, пытается голову поднять
У, какая старательная девочка. Пухленькая!
Девочки, привет! Мы самые последние ноябрята плавно перешедшие в декабрят) мелкому 10 дней, беспокоит такой вопросик, нормально ли, в РД были проблемы со стулом - мало какал и с трудом, были на гв и смесью докармливала. Ему там кололи антибиотики, назначили для нормализации микрофлоры Бифиформ, даем дома ему, но вот уже несколько дней стул стал зеленоватым как водичка с белыми ошметками. Какает очень часто, прямо вылетает из него, пыжится морщится, в общем, переживаю нормальный ли стул? Подскажите девочки
Девочки, писали уже и я тоже думаю зелень не хорошо.
девочки, сегодня с утра Г поставила мне спираль :080:
боялась, что будет больно - не больно вообще. ещё целую неделю нельзя секасом заниматься :065:, зато потом 5 лет - живи без бед!
такая лапа :love:
Тоже думаю об этом. Но наскольо я знаю ее ствят, когда уже М. пришли. Во всяком случае мне так врач после прошлой беременности говорил. А пришли они тогда у меня только после 1 года ребенкиного ))))
Или меня надули:004:
всем привет.
сегодня сделали БЦЖ.
Ну, ведь это можно вылечить!!! Самое главное вовремя обнаружить и принять меры!:ded:
а мы прибавили за месяц 1700гр и 5см:080:. Одно расстраивает, наш педиатр вдруг усмотрела что мы желтенькие(домой сколько приходила ей так не казалось, а тут вдруг на фоне пелёнки ей привиделось ):( Назначили анализы, пить галстену и водичку:005:
А вообще доча нас радует, улыбается вовсю, пытается "разговаривать" и по ночам (ТТТ) стала спать спокойней, хотя я уже несколько дней не даю бэбикалм.К специалистам ждём номерки, на след. неделе может получится
Всем ДД
Ого, я все пытаюсь не удивляться на ваши прибавки. У гого 1200-1500, а тут прям рекорд.
Всем ДД!!!
Blondinka Zu
17.12.2011, 14:43
У, какая старательная девочка. Пухленькая!
Девочки, писали уже и я тоже думаю зелень не хорошо.
Тоже думаю об этом. Но наскольо я знаю ее ствят, когда уже М. пришли. Во всяком случае мне так врач после прошлой беременности говорил. А пришли они тогда у меня только после 1 года ребенкиного ))))
Или меня надули:004:
Ну, ведь это можно вылечить!!! Самое главное вовремя обнаружить и принять меры!:ded:
Ого, я все пытаюсь не удивляться на ваши прибавки. У гого 1200-1500, а тут прям рекорд.
Всем ДД!!!
во время М легче открыть цервикальный канал, т.к. он слегка приоткрыт. типа легче для Г и меньше неприятных ощущений. это 100% информация, т.к. спрашивала об этом у врача :ded:
для подготовки неделю ставила свечки с папаверином - открылся канал, как миленький :)
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 14:46
теперь надо
1. прописать ребенка
4. получить СНИЛС
Почему Гражданство обязательно. Муж у меня обзвонил все, что можно. Теперь оказывается, в свидетельстве указано и оно же является доказательством гражданство. Ставить шатмпик на обратной стороне уже не актуально.
Я пока особенного ничего такого не кушаю, но с чаем кушаю, конечно Марию, зефир, овсяное, бутерброд с сыром и маслом, тосты со сгущенкой. Нужно варенье яблочное достать.:004:
Мясо: отварная свинина, курица. Говядину не люблю.
Каши ем все, пока только рис не проболвала
Овощи: цв.капуста, кабачок, морковь, картошка, укроп свежий.
Фрукты: яблоки и бананы.
Молочное: творог, сыр, сметану, кефир, молоко (варю каши 50\50 с водой)
Про СНИЛС точно не скажу,а документы на карточку только по месту прописки.
Нам Снилс дедушка сделал без проблем. Нужно свидетельство о рождении и паспорт вроде
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 14:50
во время М легче открыть цервикальный канал, т.к. он слегка приоткрыт. типа легче для Г и меньше неприятных ощущений. это 100% информация, т.к. спрашивала об этом у врача :ded:
для подготовки неделю ставила свечки с папаверином - открылся канал, как миленький :)
ТОгда на послеродовом приеме спрошу у своего Г. Спасибо, Жанна!
У нас через день ребенок по ночам "гуляет". Живот не беспокоит (пока), не плачем, сисю не просим, а просто таращимся и только столбиком. Сегдня опять с 3 до 7 утра гуляла. ПАпу пришлось будить, так как я уже сердиться на нее начала. Видимо недосып сказывается:015:
Девчата, а как вы решаете, что какашки на диспактериоз анализ нужно сделать? Сами решаете или врач назначает. Где делаете его? Смотрю часто эту тему обсуждаете, а я все понять не могу - может нам тоже нужно?
Jane Foxman
17.12.2011, 14:55
Почему Гражданство обязательно. Муж у меня обзвонил все, что можно. Теперь оказывается, в свидетельстве указано и оно же является доказательством гражданство. Ставить шатмпик на обратной стороне уже не актуально.
странно
у старшего действительно в свидетелсьтве сразу печать шлепнули при выдаче, а с Ёжиком сказали, что теперь надо отдельно идти оформлять:005:
VERIK i NATA
17.12.2011, 14:59
странно
у старшего действительно в свидетелсьтве сразу печать шлепнули при выдаче, а с Ёжиком сказали, что теперь надо отдельно идти оформлять:005:
Нам гражданство поставили,когда прописку делали.
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 15:06
Нам гражданство поставили,когда прописку делали.
Я тогда вообще ничего не понимаю. В каждом месте свои правила что ли? :065:
merryekko
17.12.2011, 15:19
[QUOTE=мама дочек;72477934]Я в Персону езжу, это угол Ленинского и З. Портновой. Там все парикмахеры очень на уровне, была у разных - ни разу не ушланедовольной.
QUOTE]
спасибо!!! я как раз там живу в трех минутах!!!
:support::support:
Fairytale-spb
17.12.2011, 15:24
О, а я ее знаю, Седову. Она к нам на дачу летом приезжала, когда мы заболели. Да, соглашусь. Своему ребенку я бы поменяла такого врача. У нас Белова, она в том числе гастроэнтеролог, из за этого я ее и выбрала. Она по центральному району работает.
Вообще есть топ про 21 век, там делятся отзывами по врачам. Там далеко не все врачи достойные, надо подбирать
. Если надо кину ссыль
О,кинь пожалуйста мне ссылку!!!!
Оксан, дописываю про абсорбенты. Нам прописали неосмектин, еще применяют зостерин, но нам по причине аллергии в семейном анамнезе его лучше не надо. Тот же энтерол что я выше писала, но не помню с какого его возраста. Он вроде как посильнее.
Если что я даже рядом не врач, рассказываю как у нас было.
Нам фаги ваще не помогли.
Я конечно сглупила, надо было со старшей сразу к гастроэнтерологу идти, а не слушать педиатра и тупо ждать до 4х месяцев.
Спасибо за ответ=) Я естессно самолечением не буду заниматься, просто спрошу что мой консультант по этому поводу думает=))
Может и на морковку...
У нас у старшего клебсиелла была. Лечили сначала бактериофагами, толку ноль, ребенок без трубки уже и не мог какать, всё время орал, в итоге пропили эрсефурил, потом снова разные бактерии, к 5 месяцам только вылечили и ребенок успокоился.
Наша доктор так не считала, но в итоге пришлось эту гадость убирать и потом флору восстанавливать.
Прикольные прозвища. :):)
У нас пока,ттт,все пошло...буду держать пальчики. Если что будем дальше действовать.
Спасибо девочки за ответы!:091::flower:
merryekko
17.12.2011, 15:31
Кстати, еще Таня Стринга говорила, что знает неврологов, можно спросить у нее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.