Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
ребенок уже почти 5 часов спит на балконе...я и по делам съездила, и обед сделала и тут посидела. не могу понять, будить или пусть спит :)
неа, че волноваться то попусту? Смотрится просто странно. Ну и любопытно, что за штука-дрюка такая монобровная.
Ну все равно, у педиатра спрошу, вроде на этой неделе должна уже нас посетить ))
Оля, как на тебя похожа!!!!!
+1
ребенок уже почти 5 часов спит на балконе...я и по делам съездила, и обед сделала и тут посидела. не могу понять, будить или пусть спит :)
не будила бы,но в комнату бы уже занесла:008:холодно....или ты щас не в Питере?
:010:я за 9 мес беременности не осилила
а ты чем вяжешь?
обычными руками :) я, правда, все очень быстро делаю. если шью, то юбку за 2 часа, а брюки за вечер, если вяжу то тоже быстро.
сейчас надо найти крючок и связать какие-нибудь прикольные повязки ей на голову, чтоб было видно что девушка :)
обычными руками :) я, правда, все очень быстро делаю. если шью, то юбку за 2 часа, а брюки за вечер, если вяжу то тоже быстро.
сейчас надо найти крючок и связать какие-нибудь прикольные повязки ей на голову, чтоб было видно что девушка :)
крючком или спицами?:))
крючком или спицами?:))
Извини, я почему-то про вязальную машинку подумала. Это спицами вязала, а повязку прикольнее крючком, цветы можно вывязать.
Я здесь, наслаждаюсь морозцем :), а балкон застекленный и там, вроде, не ниже -5 и спит она в овчинном конверте :) пойду переносить все же.
Светоглазка
30.01.2012, 18:30
Девочки,пытаюсь фото загрузить,пишет загрузка прошла неудачно(( Дело в размере?? Фото 2,05 МБ. Или в чем может быть??? Через управление файлами же загружать???
Черепонька
30.01.2012, 18:31
Девочки!
Только что подала документы на загран паспорт для пупсы.
Приехала в ОВИР, заняла очередь (некислая была очередь для 10-30 понедельника), сгоняла отксерить недостающие ксероксы, вернулась минут через 20 очередь не сдвинулась вобще. С гордым видом зашла в кабинет, спросила берут ли они грудничков масеньких без очереди, ответили берут. Вызвала папку из машины с пупсом и мы моментально зашли в кабинет (прямо меня и вызвали).
По документам:
-Заявление с приклеенной фотографией
-Свидетельство о рождении + Копия свидетельства о рождении
-Мой паспорт+Копия 1 страницы и прописки
-Квитнция об оплате пошлины на 1200
-Конверт по России.
Пупса сфотали (я держала ее на поднятых руках, а сама спрятала свою голову). На все про все минут 5 вышло.
Готовность через 30 дней.
А твой паспорт забрали на месяц?
Девочки,пытаюсь фото загрузить,пишет загрузка прошла неудачно(( Дело в размере?? Фото 2,05 МБ. Или в чем может быть??? Через управление файлами же загружать???
в размере. не больше 60кб...
Ну все равно, у педиатра спрошу, вроде на этой неделе должна уже нас посетить ))
хыыы, я к себе тоже занесла в список вопросов к педиатру))) Он у меня к каждому осмотру прямо длинный получается. Но ты раньше со своим встретишься - так что пиши о чем речь!
А твой паспорт забрали на месяц?
:)) нет, сверили с копией и свидетельство тоже сверили и написали копия верна. Все оригиналы при мне.
Черепонька
30.01.2012, 18:50
:)) нет, сверили с копией и свидетельство тоже сверили и написали копия верна. Все оригиналы при мне.
Спасибо, а то мне надо делать и себе паспорт тоже
Morra1980
30.01.2012, 18:51
думаешь все же из-за массажа?
у меня Светочка 2 дня капризничает, никогда так не орала.
она вообще не орала практически, а тут перед каждым засыпанием. и с рук не слазит ни на секунду. точно не животик, какает нормально.
думаю, из-за атмосферного аномально высокого давления
Жанн, не знаю, но уж слишком совпало
сон пропал в аккурат в день первого массажа, и уже неделю я не могу планировать время( раньше знала, что положила спать - и у меня есть 2 часа времени минимум, а сейчас через каждые 15-20 минут бегаю к ней, потому что просыпается. ничего не успеваю сделать по дому.
Morra1980
30.01.2012, 18:53
а сам массаж как проходит вообще?
ножки спокойно массируем, а ручки и далее - с воплями :(
Morra1980
30.01.2012, 18:56
Оч сочувствую Тане Morra, я массажа просто каждый день жду, жалко нельзя его делать все время. Мы спим потом как ангелочки, сейчас вот проспала 2 часа и я с ней за компанию, проснулась на 5 инутную сисю и снова отдыхать...
А сопли чтоб их днем куда-то прячутся, а ночью размножаются почкованием.:(
спасибо)
у нас тоже сопли. немного, но уже месяц. в пт сдали риноцитограмму и посев, посмотрим, что скажут. сначала пыталась лечить називином и левомиыцетином, а сейчас плюнула и только аквамарисом корочки размачиваю. а вы чем лечитесь?
Светоглазка
30.01.2012, 19:00
тож не удержалась:008::020:
сон пропал в аккурат в день первого массажа, и уже неделю я не могу планировать время( раньше знала, что положила спать - и у меня есть 2 часа времени минимум, а сейчас через каждые 15-20 минут бегаю к ней, потому что просыпается. ничего не успеваю сделать по дому.
у нас тоже самое стало днем, спит по 15-20 минут максимум, так что может все таки погода а не массаж?
Morra1980
30.01.2012, 19:03
Кстати на тему корочек.
У меня у Катьки периодически краснеют брови. Даже не брови, а просто становится одна сплошная красная монобровь. При совершенно разных обстоятельствах, и иногда даже без обстоятельств, а просто внезапно. Это отчего такая странность?
постою послушаю
у нас тоже самое :016:
Девочки!
Только что подала документы на загран паспорт для пупсы.
Приехала в ОВИР, заняла очередь (некислая была очередь для 10-30 понедельника), сгоняла отксерить недостающие ксероксы, вернулась минут через 20 очередь не сдвинулась вобще. С гордым видом зашла в кабинет, спросила берут ли они грудничков масеньких без очереди, ответили берут. Вызвала папку из машины с пупсом и мы моментально зашли в кабинет (прямо меня и вызвали).
По документам:
-Заявление с приклеенной фотографией
-Свидетельство о рождении + Копия свидетельства о рождении
-Мой паспорт+Копия 1 страницы и прописки
-Квитнция об оплате пошлины на 1200
-Конверт по России.
Пупса сфотали (я держала ее на поднятых руках, а сама спрятала свою голову). На все про все минут 5 вышло.
Готовность через 30 дней.
Спасибо, как раз актуально для нас!! А это на 5 лет паспорт, да? :flower:
А где Ловкого малыша купить? Я в вчера в Здоровом малыше спросила.. там про такую даже не знают.:016:
Мы купили в Крохе на Академической - 203 руб. :)
Светоглазка
30.01.2012, 19:04
оой.чтомелко слишком,доуменьшала:))
Светоглазка
30.01.2012, 19:05
постою послушаю
у нас тоже самое :016:
и у нас:005:
NataliaDm
30.01.2012, 19:15
А где Ловкого малыша купить? Я в вчера в Здоровом малыше спросила.. там про такую даже не знают.:016:
Вчера купила в Детях на Академической - 159 руб. :support::support::support:
Morra1980
30.01.2012, 19:16
у нас тоже самое стало днем, спит по 15-20 минут максимум, так что может все таки погода а не массаж?
у меня появилась надежда :)
Мы купили в Крохе на Академической - 203 руб. :)
Насчет загран паспорта. Я своей в Риге уже в неделю его делала. Мне в Посольстве РФ четко сказали - паспорт на 5 лет формально, имейте в виду, что все у нас приходят максимум в 2 года менять так как из-за фото возникают проблемы на границе. То есть дать-то дадут, но потом пограничники просто не пустят. Именно поэтому не вижу смысла делать паспорт биометрический на 10 лет, только деньги платить и ждать дольше.
Я покупала в Лукоморье :)
NataliaDm
30.01.2012, 19:21
Кто просил телефон массажистки - ответила, если не получилось - пишите, попробую еще раз :support: :support::support::support::support:
Marieshka
30.01.2012, 19:22
Мы Дашке делали в полгода паспорт, в два года ездили без проблем. Посмотрим, что дальше будет)
merryekko
30.01.2012, 19:33
оой.чтомелко слишком,доуменьшала:))
давай побольше! а то не видно не фига
Мы Дашке делали в полгода паспорт, в два года ездили без проблем. Посмотрим, что дальше будет)
Ну в полгода ребенок уже более или менее, в неделю, сами понимаете :) Хотя, разница между полгода и двумя годами тоже есть :) Это хорошо что пускают, мне бы тоже не хотелось лишний раз заморачиваться. Главное чтобы проблема не возникла на границе неожиданно...
Всем ДВ))))
Скажите пожалуйста, у меня Анюта уже третий день начала срыгивать, вчера вообще почти сразу после кормления и чуть ли не сметанкой(((9 С чем это может быть связано? А не срыгтвала уже давно(((
merryekko
30.01.2012, 19:47
Девочки, а мы последние два дня разговаривать почти перестали. Раньше прям диалог был, а теперь - ни в какую! Это что такое, как думаете? Настроение, погода или бяка какая-то к неврологу?
Черепонька
30.01.2012, 19:48
У нас с массажем пришла такая неприятность - перед вечерним и перед ночным сном обязательно надо проораться , минут пять десять. Что ни делала не помогает. Видимо сбрасывает напряжение. И просыпается четко через 40 минут
Светоглазка
30.01.2012, 19:49
хм....я.блин,лузер...нифига уже не помню,как уменьшать фото и что делать:))...мозг атрофировался...так видно???
у меня появилась надежда :)
и кстати вспомнила, у меня девочка с которой мы гуляем в начале месяца как раз тоже жаловалась на то что мало спят, видимо к двум месяцам они все такие становятся:))
merryekko
30.01.2012, 19:53
ага, красотуля!
Светоглазка малышка на куколку похожа:)
Черепонька
30.01.2012, 19:57
Светоглазка малышка на куколку похожа:)
Так сладко пресладко спит :)
мы тоже стали орать перед каждым засыпанием и днем спим по 15-20 минут в кроватке или на ручках, и 40-60 минут на прогулке...
при этом массажа никакого не делали
я думаю, может действительно погода или возраст такой пришел... :(
пы.сы. вот сейчас на 5 минут отрубилась, поорав перед этим минут 5... и опять проснулась - глазами зыркает :065:
анна сенина
30.01.2012, 20:26
девочки мы спим так же плохо. массаж начнем завтра. днем спим минут 30-40, ночью с 12до 6-7 утра.без еды.потом кормлю и опять часа на 3 в сон, ну а дельше весь день сон по пол час. сегодня прошли всех врачей что в 3мес. сказали сделать на всякий пожарный узи таза, вот в чт поедем. а так сказали что все хорошо, но мышцы напряжены и надо массаж поделать....
мы с мужем над ней вчера прикалывались . фоткали. смотрите!!!
девочки мы спим так же плохо. массаж начнем завтра. днем спим минут 30-40, ночью с 12до 6-7 утра.без еды.потом кормлю и опять часа на 3 в сон, ну а дельше весь день сон по пол час. сегодня прошли всех врачей что в 3мес. сказали сделать на всякий пожарный узи таза, вот в чт поедем. а так сказали что все хорошо, но мышцы напряжены и надо массаж поделать....
какая зая :love:
спасибо)
у нас тоже сопли. немного, но уже месяц. в пт сдали риноцитограмму и посев, посмотрим, что скажут. сначала пыталась лечить називином и левомиыцетином, а сейчас плюнула и только аквамарисом корочки размачиваю. а вы чем лечитесь?
Мы обычным физраствором закапываем, чтоб козы и сопельки достать. Закупили всяких сопельных капель, но я отсасываю только белую слизь, поэтому ничего не капаю. завтра в ПК, послушают нас. Если нет хрипов в легких так и будем продолжать, а дальше посмотрим. По большому счету у нас и корочек почти нет, увлажнитель пашет круглосуточно, с ним и мой нос лучше дышит. Зимой я обычно вечно с соплями.
какая модница в платьице :017:
анна сенина
30.01.2012, 21:21
какая модница в платьице :017:
только платья больше мне нравятся чем ей)))))
Екатерина77
30.01.2012, 21:52
через радикал грузи
Девочки, а мы последние два дня разговаривать почти перестали. Раньше прям диалог был, а теперь - ни в какую! Это что такое, как думаете? Настроение, погода или бяка какая-то к неврологу?
Чичас я тебе все расскажу, поверь, я лучше невролога :fifa:, только я тебе русскими словами рассказывать буду:).
У детей физические и "говорительные" навыки развиваются не одновременно, а как-бы по очереди, поэтому перед каждым физическим скачком ребенок начинает меньше говорить, так что жди какого-нибудь физического навыка в ближайшее время.
Ежевичка
30.01.2012, 21:56
Всем ДВ! Девочки, мы тоже стали гораздо меньше спать днем - 2 часа и 40 минут. Раньше полдня спала!!
merryekko
30.01.2012, 22:02
Всем ДД!
А кто-нибудь своим деткам зостерин давал? Как результат?
Про цены на массаж - мы делаем за 800р. на дому, до нового года было 700, массажистка сказала, что цены по городу поднялись:(((((
Кстати, мне ее дали по рекомендации, очень нравится, по мелкому вижу результаты (головку стал держать), работает на севере, очередь от 7 до 10 дней, кому надо - пишите в личку, скину телефон.
Мы давали, какахи стали лучше по копрограмме и по виду:) правда, какать стали реже-1 раз в 2-3 дня.лейкоциты так и остались около 10 шт в поле зрения
merryekko
30.01.2012, 22:07
Чичас я тебе все расскажу, поверь, я лучше невролога :fifa:, только я тебе русскими словами рассказывать буду:).
У детей физические и "говорительные" навыки развиваются не одновременно, а как-бы по очереди, поэтому перед каждым физическим скачком ребенок начинает меньше говорить, так что жди какого-нибудь физического навыка в ближайшее время.
Ой, Катюш, как говорится, твои слова, да Богу в уши:) всегда найдешь, что сказать, чтобы полегчало!
)
Не, старого образца теперь только на Текстильщиков делают. И то с марта прекращают их выдавать.
Это на биометрический на 10 лет.
Смешно. 10 лет с такой фоткой :046:
Alise in wonderland
30.01.2012, 22:19
тонус, даже повышенный, не такая уж страшная вещь, все у вас будет хорошо. Вы плаваете? Вода очень хорошо тонус убирает
Спасибо за поддержку..) Да, Катюш, плаваем-в большой ванной,иногда с кругом, иногда на ручках-ходим, упражнения делаем, ручками по воде бьем и все такое прочее..
Нам в очередной раз сказали, чтоб мы парня одевали теплее-мерзнет и купали не ниже 39... Атотмы из ванны даже не красненькие выходим, думаю тут мы насморк и словили, одеться не успеваем уже дрожжам все.. Весь в маму, папа расстроился, сказал, что с моим теплолюбиюем еще можно было бороться, а вдвоем с сыном мы его просто уморим...)
Alise in wonderland
30.01.2012, 22:32
Девы, а мы сегодня посмеивались так заливисто, почти хохотали, муж снял на телефон-смотрю и умиляюсь :)
Я смотрю многие детки спать хуже стали, наш уже 3 день волнуется, нервничает весь- кричит по вечерам перед сном будте-нате.. Я даже и не знала, что он у нас такой громкий.. Колики то нас миновали, а сейчас жуть какая-то...
Смотрю ваши фото, такие все красавицы и пупсики!!! И завидую белой завистью, ттт чтоб не сглазить, мой то все время в движении из-за тонуса, поэтому что- то да на фотке размыто, то ручка, то ножка... (
NataliaDm
30.01.2012, 22:33
Мы давали, какахи стали лучше по копрограмме и по виду:) правда, какать стали реже-1 раз в 2-3 дня.лейкоциты так и остались около 10 шт в поле зрения
Спасибо!!!
А как вы давали? Нам сказали в в чайной ложечке растворить четвертинку пакетика и эту кашицу дать перед едой за 1 час. Я вот думаю - а как он у меня ее будет есть - он же не умеет еще глотать кашицу? Или она очень жидкая получится?
merryekko
30.01.2012, 22:38
Спасибо!!!
А как вы давали? Нам сказали в в чайной ложечке растворить четвертинку пакетика и эту кашицу дать перед едой за 1 час. Я вот думаю - а как он у меня ее будет есть - он же не умеет еще глотать кашицу? Или она очень жидкая получится?
да, четверть пакета в чайной ложке. Я сначала разбалтывала в стакане, так удобнее, потом переливала. По факту получалось ложки две. Там получается не кашица, а такая жидкая коричневая кака:), так что с глотанием проблем не будет. Давала за полчаса до еды.
Мы, кстати, потом еще засевали биовестимом. Вам по какому поводу назначили?
NataliaDm
30.01.2012, 22:47
да, четверть пакета в чайной ложке. Я сначала разбалтывала в стакане, так удобнее, потом переливала. По факту получалось ложки две. Там получается не кашица, а такая жидкая коричневая кака:), так что с глотанием проблем не будет. Давала за полчаса до еды.
Мы, кстати, потом еще засевали биовестимом. Вам по какому поводу назначили?
да нас замучили колики, по анализу - стаф и лактозонегативная кишечная палочка :(:(:(:(:(
Пропили бактериофаги - стало чуть лучше, но все равно малыш плохо спит (засыпает, а через 30 мин. - 1 час просыпается, рычит, выгибается и плачет пока не пропукается, а потом все снова :001:
merryekko
30.01.2012, 23:07
да нас замучили колики, по анализу - стаф и лактозонегативная кишечная палочка :(:(:(:(:(
Пропили бактериофаги - стало чуть лучше, но все равно малыш плохо спит (засыпает, а через 30 мин. - 1 час просыпается, рычит, выгибается и плачет пока не пропукается, а потом все снова :001:
у нас тоже стаф, но его сказали не лечить, мол сам уйдет:) Так а живые бактерии типа бифиорма вы пьете?
четыре лапки
30.01.2012, 23:15
У нас за пассажирским стоит сиденье мелкого, и всегда там стояло.
У нас тоже за пассажирским сиденьем.
Алла, радуюсь за вас :) у самой пока не очень получается все вместе, тяжело на руках носить, а лежать-ткань не лежим..надо все смотреть и чтоб не повторялось... Но надеюсь, что и у нас до совместного бульена дойдет :))
Обязательно дойдет! :)
Мы тоже днем спим не больше 40мин. и то не всегда, на прогулке спим долго и дома еще досыпаем. Гуляем раз в день, поэтому днем получается один длинный сон и несколько коротеньких.
merryekko
30.01.2012, 23:34
Мы тоже днем спим не больше 40мин. и то не всегда, на прогулке спим долго и дома еще досыпаем. Гуляем раз в день, поэтому днем получается один длинный сон и несколько коротеньких.
совсем как взрослые:)
NataliaDm
30.01.2012, 23:42
у нас тоже стаф, но его сказали не лечить, мол сам уйдет:) Так а живые бактерии типа бифиорма вы пьете?
Пили Бифидумбактерин давно правда, уже больше месяца назад. Да мы тоже не лечили бы, но уж очень сильные колики у нас были, сынок плакал почти круглосуточно, я и так месяц продержалась, спала по 40 мин. в сутки, а потом поняла что сил моих больше нет, так как мне не помогал ни кто (единственная бабушка еще работает, приходила только в выходные). Я так понимаю что после зостерина нам еще чего-нибудь назначат.
Северная бабочка
30.01.2012, 23:56
у нас сегодня начался курс массажа)))
как-то слабенько мне показалось это проходит...
детальку от коляски пообещали найти...
девочки, у кого качели Грако? Как думаете, стоит покупать???
или может что другое можно ребенку взять как альтернативу кроватке, коврику и автокреслу?
Северная бабочка
31.01.2012, 00:01
и еще вопрос - у кого массаж по ДМС делают - будете как-то массажистку благодарить?
Девы,у кого Эрго-рюкзак-довольны?Хочу купить,т.к.слинг у нас вообще не пошел,а ноша тяжела:))ручки бо-бо...
Всем ДВ))))
Скажите пожалуйста, у меня Анюта уже третий день начала срыгивать, вчера вообще почти сразу после кормления и чуть ли не сметанкой(((9 С чем это может быть связано? А не срыгтвала уже давно(((
Ну и что,ничего страшного.Объем какой?примерно хоть?столовая ложка?больше?
хм....я.блин,лузер...нифига уже не помню,как уменьшать фото и что делать:))...мозг атрофировался...так видно???
Видно куколку:)
Милашка такая:)
или может что другое можно ребенку взять как альтернативу кроватке, коврику и автокреслу?
Мне тоже кажется.что у нас слабенько....:065:и остался последний сеанс...
Северная бабочка
31.01.2012, 00:11
там постарше будет круче?
помню братишку во время массажа кверногами болтали:))
анна сенина
31.01.2012, 00:20
спасибо
merryekko
31.01.2012, 00:27
и еще вопрос - у кого массаж по ДМС делают - будете как-то массажистку благодарить?
кстати, присоединяюсь к вопросу. А что, надо? Думаю, по результатам. Если понравится и малышу хорошо сделает, то надо будет, думаю, приятное человеку сделать.. Ну там конфетки или чаечек..
merryekko
31.01.2012, 00:29
Может, слабенько, потому что общеоздоровительный? По мне, так хорошо, наоборот, что не особо крутят-вертят. Главное, чтобы результат был!
Мы начинаем массаж на следующей неделе, посмотрим, как я тогда заговорю:))
там постарше будет круче?
помню братишку во время массажа кверногами болтали:))
ну Сашулю в 2 мес тоже крутили неслабо....правда,она орала на массаже,а эффект все равно был отличный.
Может, слабенько, потому что общеоздоровительный? По мне, так хорошо, наоборот, что не особо крутят-вертят. Главное, чтобы результат был!
Мы начинаем массаж на следующей неделе, посмотрим, как я тогда заговорю:))
У нас массаж с упором на плечевой пояс...только вот проработать его не получается,т.к Ваня начинает истерить только касаются его плеч,чтобы промассировать:005:
А мне что-то и в голову это не приходило. Ну не конфеты ж ей всучать?
merryekko
31.01.2012, 00:48
А мне что-то и в голову это не приходило. Ну не конфеты ж ей всучать?
пардон, а чем конфеты плохи в данном случае?:009:
пардон, а чем конфеты плохи в данном случае?:009:
ну так еще в беременном топе обсуждали кто как будет благодарить врачей и акушерок. Все кто вертится в околомедицинских кругах писали, что медики уже устали от конфет :005:
Morra1980
31.01.2012, 01:04
У нас с массажем пришла такая неприятность - перед вечерним и перед ночным сном обязательно надо проораться , минут пять десять. Что ни делала не помогает. Видимо сбрасывает напряжение. И просыпается четко через 40 минут
видать не всем от массажа польза
никаких прорывов и скачков в развитии я у Таськи не заметила :005:
Morra1980
31.01.2012, 01:05
и кстати вспомнила, у меня девочка с которой мы гуляем в начале месяца как раз тоже жаловалась на то что мало спят, видимо к двум месяцам они все такие становятся:))
у нас еще 7 дней назад дрыхла без задних ног. и сейчас она спит те же самые 16 часов в сутки, только раньше она скажем 3 раза по 2 часа днем спала, то сейчас 7-8 раз по 40 минут, вот в чем заковыка.
merryekko
31.01.2012, 01:05
видать не всем от массажа польза
никаких прорывов и скачков в развитии я у Таськи не заметила :005:
Она же у тебя и так суперпродвинутая:) ТТТ
VERIK i NATA
31.01.2012, 01:07
У нас тоже за пассажирским сиденьем.
Мы тоже также спим.
Morra1980
31.01.2012, 01:10
у нас
мне это и в голову не приходило
особенно из-за того, что не вижу улучшений никаких. голову мы и раньше хорошо держали, тонус не прошел в ручках. наоборот как-то скособоченно она стала на животе ползать. раньше прямо лежала и вперед смотрела, а сейчас пытается ползти вперед, при этом одной рукой нормально шевелит, а на вторую ложится и у нее голова перевешивает.
VERIK i NATA
31.01.2012, 01:12
[QUOTE=Alise in wonderland;74730991]Спасибо за поддержку..) Да, Катюш, плаваем-в большой ванной,иногда с кругом, иногда на ручках-ходим, упражнения делаем, ручками по воде бьем и все такое прочее..
Нам в очередной раз сказали, чтоб мы парня одевали теплее-мерзнет и купали не ниже 39... Атотмы из ванны даже не красненькие выходим, думаю тут мы насморк и словили, одеться не успеваем уже дрожжам все.. Весь в маму, папа расстроился, сказал, что с моим теплолюбиюем еще можно было бороться, а вдвоем с сыном мы его просто уморим...)
Нам тренер в поликлиники сказала,что бы круг выбросили воду делали 34-35.
merryekko
31.01.2012, 01:14
[QUOTE=Курт;74735349]
я знаю, что врачи круг не любят. А почему? Как тренер это объяснила?
Мы тоже температуру 34-35 делаем
четыре лапки
31.01.2012, 01:21
совсем как взрослые:)
Ага :))
Без круга спина и руки у мамы отвалятся :005: Мы когда без круга купаем, по очереди с мужем Ильюшу держим, а он крутится в разные стороны как змейка (толстенькая змейка :)))
Екатерина77
31.01.2012, 01:29
А у нас Олина тренерша наоборот любит эти круги на шею, и мелкаши у нее в басике именно в них плавают.
А я сегодня запустила Олю в большой басик, в ту часть, где глубина 1,5 метра, без нарукавников :065:
четыре лапки
31.01.2012, 01:33
А я сегодня запустила Олю в большой басик, в ту часть, где глубина 1,5 метра, без нарукавников :065:
Ух ты! :073:
А у нас Олина тренерша наоборот любит эти круги на шею, и мелкаши у нее в басике именно в них плавают.
класс) и как она??:008:
Blondinka Zu
31.01.2012, 01:37
девы.....ву-а-ля....проснулась я сегодня больная....насморк и голова...атас....жду мужа с работы....
Полина твое сообщение получила, немного приду в себя, отвечу обязательно!!!!
спасибо всем,кто так откликнулся на вчерашнюю беседу....нет сил сейчас процитировать и ответить тем,кто писал....вы меня очень поддержали,спасибо милые!
и хочу про плохое засыпание откликнуться. читаю вас и мне кажется,когда я тут плакалась недавно,у нас было тоже самое. может кому поможет наш опыт. итак,длился этот ужас две недели ровно(в пт закончили массаж,в пн начались проблемы).моя-перестала засыпать на руках,с грудью,с соской и вообще никак не засыпала.если засыпала,то после долгой истерики и могла спать минуцт по 20-30,максимум 45.иногда работал слинг,но к вечерц не засыпала даже в автокресле. прогулка помогла нам(стали гулять два раза днем по 1.5 часа и раз вечером по 2).орала до хрипоты и точно не болел живот. иногда срабатывало завернуть ее в плед напр].открыть окно и укачивать на воздухе.потом как заснет спала уже у меня на руках.
с увеличением прогулов все резко прошло,засыпает вечером и днем нормально.вот так.
Оксана, поправляйся :flower:
почему тогда у кого-то болят, а кого-то нет?
да фиг знает :016:возможно, от титра зависит? если больше какого - то кол-ва, то болит.
а вообще эти колики, имхо, большая загадка природы
Мы сейчас весим столько, за 1 месяц набрали мало (насморк был, и молочка совсем мало), за второй 800, вот сейчас посмотрим сколько за третий, но наверное грамм 600 не больше.
очень даже приличные прибавки, предлагаю точно расслабиться ;)
да уже поздно пить боржоми, они в четверг улетают, а начальник хуже зверя, он на самом деле неадекват, в детстве на учете стоял по поводу каких-то проблем с головой:005: При мне он в свою сестру запустил стеклянной бутылкой с кетчупом, хорошо хоть промахнулся:001: Сменщицу мою за какие-то личные непонятки отхлестал по лицу, и ведь что интересно - люди после этого продолжают общаться. Спрашивала как-то человека, который от него не зависит, но зол на него сильно, почему ему никто хоть морду не набьет - в ответ получила, что больных обижать грех. Ну а больные этим пользуются:wife: А у мужа, кроме нелюбви к скандалам и кучки денег - вложена душа в эту чертову работу, он 9й год там, все с нуля поднимал
вот, блин
наверное, если на ситуацию не повлиять никак - нужно как-то пытаться отношение к ней менять. только как?
Оксана поправится и разрулит! ну, посоветует что-нибудь точно
Екатерина77
31.01.2012, 01:45
Ух ты! :073:
Ага :). Сегодня фотика с собой не было, в следующий понедельник пофотографирую.
класс) и как она??:008:
Плывет, и даже лучше чем в маленьком :))
да фиг знает :016:возможно, от титра зависит? если больше какого - то кол-ва, то болит.
а вообще эти колики, имхо, большая загадка природы
Нда :005:
Пошла я спать девочки, всем спокойной ночи :066:
Blondinka Zu
31.01.2012, 01:54
Настя, хорошо, что с коляской вопрос решается.
качельки грако у нас. если бы я их покупала, то уже удавилась бы от жабства :065:, т.к. Мышуля может максимум 20 минут через день в них посидеть :fifa:
а девочка, которая дала мне качельки попользоваться страшно довольна! у неё двое мальчишек, так она только этими качельками и спасалась.
я думаю так - если ребенок кроме ручек где-то в принципе может находиться, то качельки отлично подойдут, если совсем ручной, то неизвестно.
я бы себе такие качельки на работу хотела :073:
ну так еще в беременном топе обсуждали кто как будет благодарить врачей и акушерок. Все кто вертится в околомедицинских кругах писали, что медики уже устали от конфет :005:
точно! у моей соседки подружка врачом в ПК работает, так она эти коробки с конфетами и шоколадки не знает куда девать, как и бутылки.
хотя когда в клинике работала, мы конфеты в ординаторской всегда сжирали кушали и пациентов добрым словом вспоминали:019:
и для массажистки по ДМС, думаю, конфеты пойдут.
little_mice
31.01.2012, 02:04
Девы,у кого Эрго-рюкзак-довольны?Хочу купить,т.к.слинг у нас вообще не пошел,а ноша тяжела:))ручки бо-бо...
Даааааа! Использую не каждый день, но если удается подгадать днем момент, когда Топтыжка засыпает - упаковываю в рюкзак и все счастливы - и дитё спит, и я делами могу заниматься. Дальше, как голову уже совсем хорошо держать будет, и в бодрствующем состоянии испробую.
VERIK i NATA
31.01.2012, 02:14
[QUOTE=VERIK i NATA;74744918]
я знаю, что врачи круг не любят. А почему? Как тренер это объяснила?
Мы тоже температуру 34-35 делаем
Она с Темкой занимается,он плывет у него все тело работает.Он так смешно барахтает руками и ногами ,доплывает до конца ванны.А на животе он плывет голову держит.Круг только расслабляет.Дома я должна выполнять все эти упражнения.Сначала на когда животе плыли Тема у меня водой захлебывался,теперь вроде получается.Да спинка то отваливается.
VERIK i NATA
31.01.2012, 02:18
Ага :))
Без круга спина и руки у мамы отвалятся :005: Мы когда без круга купаем, по очереди с мужем Ильюшу держим, а он крутится в разные стороны как змейка (толстенькая змейка :)))
А вы пробуйте только ладошкой под головку держать,тело будет на воде держаться,так намного легче.Ушки будут утопать,это ничего страшного.
Поздравляю Олю с большой водой! Здорово, что она уже умеет плавать.
На улице отличная погода! МОРОЗ -10.
Гуляли 1.5 часа)
Мы тоже вчера гуляли 1.5 часа днем, Соня даже позагорала на солнышке немного.
Оксана, выздоравливай. Кто сегодня гулял? Как оно там?
А я покажу Федьку в комбезе, который вязала в беременность. Великоват еще, но к весне как раз будет)
http://cs10393.vk.com/u121388/122966741/x_0c20fa38.jpg
Какой классный комбез. Я так хотела такой же связать во время Б., да дадьше пинеток руки не дошли.
Сейчас новости СПб смотрела обещают в четверг -33, ужас!!!!!:001:
Не хочется даже верить в такой прогноз, не представляю, как весь день без прогулки. Выходить всё равно придется, школу ведь не отменит никто.
А вы пробуйте только ладошкой под головку держать,тело будет на воде держаться,так намного легче.Ушки будут утопать,это ничего страшного.
У нас так и плавала, пока круг не купили. После круга ей теперь не интересно плавать в воде. В круге её всё видно, она плавает и глазеет по сторонам. Без круга попробовали плавать, стала плакать, возмущаться. В общем, не знаю, убрать этот круг и приучать без него, всё-таки без него голова и ушки в воде отмокают, на шею нагрузка идет. Но когда мужа нет, одной тяжело долго стоять. Хотя одна я и не могу этот круг одеть на неё.
Lucky_orange
31.01.2012, 11:22
Всем ДУ!
Мы вчера сходили на узи гм....я вся в расстройстве(((((( нашли 5 кист, 2 из них большие по 1 см((( сказали из-за быстрых родов....
невропатолог назначила уколы Актовигила мне и мелкому+Пантокальцин месяц пить+электрофарез с лидазой....
вот думаю напугала она меня зря или это все действительно надо?....кто-ниб может подскажет хорошего невропатолога? что-то меня такой курс лечения настораживает...
пошла вас еще почитаю малость..
Всем привет!!! Хотела спросить, а у кого -нибудь детки кричат во сне?Мой иногда ночью так вдруг завижит, не знаю что думать, может какой-ниб страшный сон снится? А когда сразу беру на ручки то как будто ничего и не было ни плача, ни беспокойств.
нверно , глупый вопрос, а что если реб держать за голову то тело само будет держаться на воде? Просто не пробовала, мы еще в кресле купаем в мал ванночке. А если вода в ушки попадет это тоже ничего страшного?
Чувствую себя древней, я к купанию в воде вообще отношусь с полным незнанием что можно , а что нельзя. С мужем помоем малыша, покупаем и все мин 10-15 на все про все.
Настя, хорошо, что с коляской вопрос решается.
качельки грако у нас. если бы я их покупала, то уже удавилась бы от жабства :065:, т.к. Мышуля может максимум 20 минут через день в них посидеть :fifa:
а девочка, которая дала мне качельки попользоваться страшно довольна! у неё двое мальчишек, так она только этими качельками и спасалась.
я думаю так - если ребенок кроме ручек где-то в принципе может находиться, то качельки отлично подойдут, если совсем ручной, то неизвестно.
я бы себе такие качельки на работу хотела :073:
точно! у моей соседки подружка врачом в ПК работает, так она эти коробки с конфетами и шоколадки не знает куда девать, как и бутылки.
хотя когда в клинике работала, мы конфеты в ординаторской всегда сжирали кушали и пациентов добрым словом вспоминали:019:
и для массажистки по ДМС, думаю, конфеты пойдут.
да не факт, мы вот на коврике великолепно живем, а в качельке 5 минут со скрипом
Lucky_orange
31.01.2012, 11:59
нереально перечитать все, что пропустила за 3 дня! :065:
из того, что запомнила:
- я похоже дороже всех купила "Ловкого малыша" - за 221 р в Лукоморье на Восстания...:005:
- массаж уже все делают что ли? нам только после 3 мес велят...
- у меня тоже руки сохнут жутко! вчера Бепантеном мазью на ночь намазала - и правда помогло...продолжу)
- Детки в костюмчиках все классные! :love: так приятно на них свои рукотворения одевать))
я вот тоже похвастаюсь :008: сшила этот комбез в институтские годы, когда швейный разряд получала) как знала, что сынуля будет и сохранила) правда он уже тык в притык нам)
Ms.Svetlinka
31.01.2012, 12:10
Такой зацчишка славненький получился. :flower:
через радикал грузи
Вот хотела тоже самое написать. Ты у нас всегда оперативнее.
Всем ДУ!
Мы вчера сходили на узи гм....я вся в расстройстве(((((( нашли 5 кист, 2 из них большие по 1 см((( сказали из-за быстрых родов....
невропатолог назначила уколы Актовигила мне и мелкому+Пантокальцин месяц пить+электрофарез с лидазой....
вот думаю напугала она меня зря или это все действительно надо?....кто-ниб может подскажет хорошего невропатолога? что-то меня такой курс лечения настораживает...
@@@@@@@@@@@@@
И что вообще с этим делают? Они рассосутся?
Фоменко в Отта девочки ходили. И в ДГБ 1 тоже хвалили невролога. Они вроде сами и узи сразу делают. Глянь в первом посте.
Всем привет!!! Хотела спросить, а у кого -нибудь детки кричат во сне?Мой иногда ночью так вдруг завижит, не знаю что думать, может какой-ниб страшный сон снится? А когда сразу беру на ручки то как будто ничего и не было ни плача, ни беспокойств.
У нас бывает как заплачет, так громко и жалобно. Берешь на ручки все хорошо. Я не могу объяснить этого.
Про купание: мы тут в круге первый заплыв устроили. Настороженно Маруська отнеслась к этому. Глаза огромные, как шары. Но вроде не плакала и не беспокоилась. Но одевать круг ей не понравилось.
В уши вода поподае, т.к. голову окунаем почти ввсю волосистую часть. Потом вытираем и все. Вроде криминального ничего нет.
нереально перечитать все, что пропустила за 3 дня! :065:
из того, что запомнила:
- я похоже дороже всех купила "Ловкого малыша" - за 221 р в Лукоморье на Восстания...:005:
- массаж уже все делают что ли? нам только после 3 мес велят...
- у меня тоже руки сохнут жутко! вчера Бепантеном мазью на ночь намазала - и правда помогло...продолжу)
- Детки в костюмчиках все классные! :love: так приятно на них свои рукотворения одевать))
я вот тоже похвастаюсь :008: сшила этот комбез в институтские годы, когда швейный разряд получала) как знала, что сынуля будет и сохранила) правда он уже тык в притык нам)
Костюм очень классный. В магазине такого не найдешь. Ты рукодельнца просто.
Мы массаж хотим (даже сегодня попробуем 1 раз), но вот массажистка предупредила, что много им не сделаешь, типа маленькая она еще. И он будет не долгим. Вот я и думаю теперь: не рано ли? Может нужно 3-х месяцев дождаться. Но вчера педиатор сказала шейку попровлять. Сижу чешу репу. Ладно посмотрим сегодня, что из этого выйдет.
Девочки, кто делает массаж, вам вопрос. Как долго длится по-времени, что делают?
Elena Lisenok
31.01.2012, 12:11
Всем ДУ!
быстрые роды -это насколько быстрые???
девочки вроде бы Фоменко советовали.
Elena Lisenok
31.01.2012, 12:15
мы массаж не начали только из-за нашей дисплазии, в конце февр делаем рентген и уже после можно и массаж. наша массажистка сказала что в 3 мес самое оптим.начинать, тк есть уже масса у ребенка есть что разминать грубо говоря. массаж длится минут 20-30, мне кажется, все зависит от настроения малыша еще думаю.
Lucky_orange
31.01.2012, 12:17
Т
@@@@@@@@@@@@@
И что вообще с этим делают? Они рассосутся?
Фоменко в Отта девочки ходили. И в ДГБ 1 тоже хвалили невролога. Они вроде сами и узи сразу делают. Глянь в первом посте.
Костюм очень классный. В магазине такого не найдешь. Ты рукодельнца просто.
спасибо!
да, узистка сказала должны рассосаться...
быстрые роды -это насколько быстрые???
девочки вроде бы Фоменко советовали.
2,5 часа...сейчас в 1 пост схожу...спасибо!
Светоглазка
31.01.2012, 12:51
спасибо!
да, узистка сказала должны рассосаться...
2,5 часа...сейчас в 1 пост схожу...спасибо!
У нас тоже кисты обнаружили. Я обязательно буду делать повторно узи у хорошего специалиста, (хотим к Йова на Зенитчиков, если не получится(к нему оооочередь)либо к Фоменко либо к Корень),т.к. во-первых, нам так точно ни количество ни размеры так и не сказали в поликлинникесами же и рекомендовали сходить к более разбирающимся специалистам,во вторых ...Вообще мне еще при беременности в МГЦ говорили,что большинство кист рассасывается к 3 месяцам,поэтому пойдем на узи ГМ ближе к этому периоду...
Кроме того,хочется слышать мнение специалиста по поводу всех этих лекарств. Нам назначили в поликлиннике только Пантокальцин,как сказали "на всякий случай". Прочитала аннотацию-что-то страшновато стало:005: Поэтому лучше проконсультироваться с специалиста,а если надо и не у одного.
В уши вода поподае, т.к. голову окунаем почти ввсю волосистую часть. Потом вытираем и все. Вроде криминального ничего нет.
?
а голову окунать, носик надо зажимать и ребенок не может под водой вздохнуть по случайности?
merryekko
31.01.2012, 13:09
Всем ДУ!
МИла, не переживай, они рассасываются!! Сходи к Фоменко в Отта, все его тут хвалят. Еще могу посоветовать Хоменко Анну Ануфриевну из ДГБ1, она там зам отделением. Принимает в Центре Нейрохирургии на Зенитчиков
merryekko
31.01.2012, 13:12
МИла, не переживай, они рассасываются!! Сходи к Фоменко в Отта, все его тут хвалят. Еще могу посоветовать Хоменко Анну Ануфриевну из ДГБ1, она там зам отделением. Принимает в Центре Нейрохирургии на Зенитчиков
Че-то я запоздала со своими советами:))))))
Lucky_orange
31.01.2012, 13:21
У нас тоже кисты обнаружили. Я обязательно буду делать повторно узи у хорошего специалиста, (хотим к Йова на Зенитчиков, если не получится(к нему оооочередь)либо к Фоменко либо к Корень),т.к. во-первых, нам так точно ни количество ни размеры так и не сказали в поликлинникесами же и рекомендовали сходить к более разбирающимся специалистам,во вторых ...Вообще мне еще при беременности в МГЦ говорили,что большинство кист рассасывается к 3 месяцам,поэтому пойдем на узи ГМ ближе к этому периоду...
Кроме того,хочется слышать мнение специалиста по поводу всех этих лекарств. Нам назначили в поликлиннике только Пантокальцин,как сказали "на всякий случай". Прочитала аннотацию-что-то страшновато стало:005: Поэтому лучше проконсультироваться с специалиста,а если надо и не у одного.
спасибо, девочки! записалась на пн к Фоменко в отта!
я тоже почитала аннотации и ужаснулась:001:
у дочки тоже были небольшие образования - они рассосались и ничего такого мы ене пили-кололи...на электрофарез только ходили помню...а у Ёжика 2 большие меня больше всего волнуют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.