Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lucky_orange
12.01.2012, 17:14
ну хорошо - уговрила не питерское горло:ну Архангельск положим тоже не юг:) в общем мысль такая, что у многих живущих не на юне или в центральной полосе - такое горло норма:)
.
согласная я)) у нас город-кишка вдоль реки вытянут, так что влажность+ветер и наша тема)
Lucky_orange
12.01.2012, 17:15
:014:
:099:
Где ж еще встретиться как не на лв :065:
:073: это точно)
cheshiro4ka
12.01.2012, 17:15
Круто!!!Мы завтра подаем доки в банк на ипотеку!!Надеюсь,одобрят!
.
Удачи вам в этом сложном и важном деле!!! А вы снимаете или просто решили побольше? Мы с ипотекой решили подождать, пока я не работаю...
Lucky_orange
12.01.2012, 17:16
Ну так мы Отривином и отсасывали, а потом АкваМарисом пшикали в пипетку и из пипетки в носик. Просто меня задолбало в пипетку прыскать - вся кровать мокрая, поэтому и уточнила на всякий случай, вдруг можно сразу в нос )
И вот мне еще непонятно сколько капать? Я пока пару капель заливаю в каждую ноздрю. Может больше надо?
я думаю, достаточно...
не поняла только, зачем так со спреем мучаться?...есть ведь капли аква марис..
А у меня муж - жена декабриста ))) Он москвич, ко мне в Питер переехал )))
Питер он такой, манит... :))
манит-манит...это точно) я вроде и по своему городу очень скучаю, но Питер уже как второй дом...
Черепонька
12.01.2012, 17:18
Сказала пустырник форте попить. Думаю прокатит.
Меня очень редко мучает, но уж если началась,то туши свет....а тут видимо одно на другое наложилось и я зверею потихоньку,и одновременно мечтаю хоть 5 минут в темноте и тишине посидеть...
Оксана, как я тебя понимаю. Я про себя а иногда и сквозь зубы начинаю матом ругаться в особо жаркие периоды. Так бесит иногда происходящее
Я пью обычный пустырник
По 20 капель
Маш, а кто у тебя из врачей из 21-го? Мы тоже с ними. К нам Савченко ходит.
А из поликлиники нашей ко мне в первый день после выписки м/с приперлась. Вечером еще и позвонили. Потом опять м/с пришла с бланком отказа. Я написала, больше не беспокоят ))
)
У нас Белова Мария. Но вашу Савченко она нам оставляет как замену каждый раз на свой отпуск, мне понра. Да и своей врачице я из всех мною виденных доверяю больше всего, думаю она плохую замену бы не оставила.
Lucky_orange
12.01.2012, 17:18
Да??Помагает?Я его под краном с водой укачиваю,но вот кормить не пробывала...Попытаюсь,спасибо!!
вот вы выдумщики)
а у меня Ёжик и под телевизор, и под мои бряканья кастрюлями сам без укачивания может уснуть..но это раз через раз, конечно :073:
Черепонька
12.01.2012, 17:24
мне один педиатр сказала не гулять, но купайте, а вторая наоборот - гуляйте, но не купайтесь:)) вот сижу думаю... отсасываем, капаем аквамарис и еще выписали проторгол по 1 капельке 3 р. в день, но у нас папа болел, поэтому врачи думают, что это заразно.
Купать точно не надо. Гулять вроде можно если нет темпы
little_mice
Ну так мы Отривином и отсасывали, а потом АкваМарисом пшикали в пипетку и из пипетки в носик. Просто меня задолбало в пипетку прыскать - вся кровать мокрая, поэтому и уточнила на всякий случай, вдруг можно сразу в нос )
И вот мне еще непонятно сколько капать? Я пока пару капель заливаю в каждую ноздрю. Может больше надо?
Привет! Вот видишь, мы теперь тоже сопливчики ((( Причем только ночью. Утром как встали - даже признаков никаких!
Эх, сочувствую и понимаю :( Аквамарис ведь капли есть, специальные детские - купи и не мучайся.
Только вот я сначала аквамарис капаю, а потом Отривином отсасываю, врач вроде бы так сказала делать, а тут в топике уже не первый раз встречаю, что делают наоборот. Интересно, а как надо?..
мне один педиатр сказала не гулять, но купайте, а вторая наоборот - гуляйте, но не купайтесь:)) вот сижу думаю... отсасываем, капаем аквамарис и еще выписали проторгол по 1 капельке 3 р. в день, но у нас папа болел, поэтому врачи думают, что это заразно...:001:
Сегодня вроде погода как-то не очень, воздержимся от гуляния, ну а завтра видно будет. Купаться тоже не будем, видимо...
Гулять можно, при условии что нос дышит, купаться не стоит.
А почему именно так, не знаешь?
Всем привет
Девочки кто в каком положении любит кормить малыша
У меня просто вопрос появился, мне больше всего нравится кормить лежа, сидя ну очень редко, может ли это влиять на застой молока?
Я кормлю полусидя из-под руки, очень редко сидя. Консультант по ГВ сказала, что в этой позе лучше всего малыш грудь опустошает, хорошо высасывает из нижней и боковых долей груди, где больше всего молока, плюс проще следить за правильностью захвата и корректировать.
Девочки, скажите, а могут месячные уже прийти? Мы полностью на ГВ, я ожидала, что месячные будут нескоро, а вот уже второй день по чуть-чуть мажется...
Черепонька
вот вы выдумщики)
а у меня Ёжик и под телевизор, и под мои бряканья кастрюлями сам без укачивания может уснуть..но это раз через раз, конечно :073:
Это просто несказанное везение ТТТ ;)
Черепонька
12.01.2012, 17:27
Насчет переворотов, мы сегодня сделали 5ый массаж и мелочь стала явно пытаться перевернуться. До полноценного переворота еще конечно огого сколько
Эх, сочувствую и понимаю :( Аквамарис ведь капли есть, специальные детские - купи и не мучайся.
Только вот я сначала аквамарис капаю, а потом Отривином отсасываю, врач вроде бы так сказала делать, а тут в топике уже не первый раз встречаю, что делают наоборот. Интересно, а как надо?..
капли аквамарис в 3 раза дороже выходят :004:
да, надо сначала закапать, потом отсосать, я даже иногда по несколько заходов делаю....
Lucky_orange
12.01.2012, 17:38
да, надо сначала закапать, потом отсосать, я даже иногда по несколько заходов делаю....
это с учетом того сколько ты мимо распрыскиваешь?:073:
Marieshka
12.01.2012, 17:38
До года нельзя спреями пользоваться, потому что все очень близко расположено и можно попасть в ушки, отчего, во-первых, будет больно, во-вторых, можно отит заработать.
А я стала пользоваться физраствором для того, чтобы носы капать - стоит 25 рублей за 200 грамм, а смысл тот же.
Alise in wonderland
12.01.2012, 17:46
В озерках я ходила к пискловой Наталье Михайловне , вела первую Б. Она работает в хоз расчетном отделении в ЖК на углу Есенина и сикпйроса
Спсибо, Маша, записала :)
Alise in wonderland
12.01.2012, 17:52
Завтра у нас невролог, буду его пытать:) уже и списочек вопросов составили
Катя, ну как вы к неврологу сходили, я тут только появилась сегодня, еще не вижу отписалась ты или нет..?
Мы тоже были сегодня, но нам наша не нравится, вроде все хорошо сказала, уточнила выписал ли нам что то Фоменко и все равно подписала нам ( как она выразилась-я бы все таки на вашем месте пропоила бы курс Пантокальцина)... Не хочу давать, по крайней мере пока-пугает влияние на печень, пить аж 2 месяца-решила дождаться 3-х месяцев, на массаж идем и потом еще к др. Невромотологу собираюсь...
я думаю, достаточно...
...
Дык дома под рукой только спрей валяется. Зато штуки три сразу )))
У нас Белова Мария. Но вашу Савченко она нам оставляет как замену каждый раз на свой отпуск, мне понра. Да и своей врачице я из всех мною виденных доверяю больше всего, думаю она плохую замену бы не оставила.
Вот и ладненько. Меня в принципе Савченко устраивает, по крайней мере, ничего такого лишнего не наговаривала. Вот сегодня зайдет наши сопли проведать, вот и посмотрим...:fifa:
Так если сначала закапать, то потом эту же жидкость и отсосешь... Разве нет?
Вы сами ведь сначала высмаркиваетесь, а потом все остальное...:005:
Alise in wonderland
12.01.2012, 17:55
У меня есть- в мпц на балканской, я пришлю Милене координаты. Она женщина милейшая во-первых, а во-вторых, гомеопатию любит и лишнего не назначает. Практикует подход общего оздоровления, а не местное лечение
Океюшки, спасибо, Катя!
Далековато конечно от меня, но к г не каждый же день ходишь :))
Marieshka
12.01.2012, 17:56
так закапываешь для того, чтобы смочить и сопли размягчить, а потом эту водичку и отсосать с соплями. Это ж, скорее, гигиеническая процедура, а не лечебная, чтобы облегчить дыхание.
Alise in wonderland
12.01.2012, 17:57
Пока нет, но коглда очередь дойдёт- уже будет. Она даже записывать не стала. Поздно я спохватилась :( Хорошо вам позаниматься! :flower:
Да, замечательный доктор! Много лет к ней ходила и беременность у неё вела, но в июле она ушла в декрет :love:
Вот Молодчина :)
Ну ничего, когда нибудь то она вернется из декретного, я то и на сейчас и на будущее ищу :))
Екатерина77
12.01.2012, 17:58
А почему именно так, не знаешь?
-----------------------------------------------
Я кормлю полусидя из-под руки, очень редко сидя. Консультант по ГВ сказала, что в этой позе лучше всего малыш грудь опустошает, хорошо высасывает из нижней и боковых долей груди, где больше всего молока, плюс проще следить за правильностью захвата и корректировать.
------------------------------------------------
Девочки, скажите, а могут месячные уже прийти? Мы полностью на ГВ, я ожидала, что месячные будут нескоро, а вот уже второй день по чуть-чуть мажется...
Не знаю, почитай Комаровского, это его рекомендации, может он и объяснения дает. Просто я его книгу так и не прочитала, все куски, или в июлятах советы выдергиваю
-------------------------
Долго думала, три раза перечитала, так и не поняла, как это :009:
--------------------------------------------
У меня в первый раз пришли в Олины 10 мес.
А я стала пользоваться физраствором для того, чтобы носы капать - стоит 25 рублей за 200 грамм, а смысл тот же.
+много
Я давно уже старшей физраствором промываю, Маше тоже им капаю, и турунды на нем кручу.
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:02
нам на первом приеме врач про витамин Д даже не заикнулась никак...надо будет на след спросить, а то смотрю все дают уже..а я пока только старшей капаю иногда
У нас сегодня анализ мочи вернулся, педиатр сказала что у нас он не усваивается ( мы аквадетрим пили по 1капле уже месяц), начали потеть ладошки и стопы-выписали аж 4 капли и перестать мочу через 2 недели...(( так боюсь этого рахита. Спросила может нам финский начать принимать, а наш педиатр видимо с ним не сталкивалась и сказала, что пока я ей анотацию не принесу, она дозировку не скажет, но все вроде по 5 капель принимают.. В общем вся в думках..
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:05
Да, и похвастаться еще хотела=))
Мы начали делать активные тпопытки переворотов на живот)))
Так неожиданно)))
Уже четвертый день пытаемся переворачиваться)) пыхтим, стараемся))) я чуток помогаю... сына переворачивается на живот и лыбится довольныыыыыыыыыыыыыыыыыыыый)) пока на животе не надоест.
Здорово то как!!! Молодцы вы, мы об этом и не мечтаем пока, потому что вообще не любим на животе лежать, даде когда я перекладываю, головку держит, если за плечики поддерживать, а так -все время падает..
Хотя нам тоже 2 месяца и 11 дней...
это с учетом того сколько ты мимо распрыскиваешь?:073:
До года нельзя спреями пользоваться, потому что все очень близко расположено и можно попасть в ушки, отчего, во-первых, будет больно, во-вторых, можно отит заработать.
я аккуратно, медленно спереем в носик, даже в инструкции это написано ) там струйка получается ооочень слабая ;)
физраствор очень быстро становиться мутным :001:, как будто портиться, когда открываешь... поэтому я перестала его использовать
так закапываешь для того, чтобы смочить и сопли размягчить, а потом эту водичку и отсосать с соплями. Это ж, скорее, гигиеническая процедура, а не лечебная, чтобы облегчить дыхание.
+100500
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:09
Хех, а мы тут с мужем поспорили, что я смогу месяц без инета.
Месяцем без инета выбрали февраль.
Если продержусь, то будет мне перманент на глаза))
Если проиграю, то месяц мыть полы дважды в день (сейчас их муж моет)
Пермамент того стоит, надеюсь...
Но как же я без Вас... МЕСЯЦ!!!
А где делать собираешься? У проваленного мастера? Я вот тоже хочу, но пока не знаю у кого, первый раз потому как :)
Черепонька
12.01.2012, 18:09
Аквамарис способствует отхождению слизи, почистили а потом лечим .
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:15
;) перманент дело хорошее- а вот полы:065: я бы потерпела:)))
да подожди -все еще будет:flower:
девоки с Севера - кто-нить в Фитнесс -престиж ходил- будет ходить? может компанию мне кто захочет составить- вместе то веселее?? это в Космопололисе
От меня не очень далеко если на машине, 5 минуточек, я у Поклоногоской живу, я бы с удовольствием, но мне пока низя.....((
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:18
Привет!!!
:099:, я с Северодвинска )))
У меня Аквалор Бэби, там распыление "мягкий душ", хорошо Саша переносит
Вот это прям круто-круто!!!! Поздравляю!!! Отдельные комнаты каждому бутусу сделаете?
Мы у врача были, на счет ладошек влажных ничего не сказала, просто сказала пить витамин Д3 не забывать, родничок похвалила. В общем все хорошо :). Весим 5800, срыгиваем от обжорства, сказала срыгивайте на здоровье сколько влезет :065:
Только гемоглобин низковат, но он у нас у всех в семье низкий, я не парюсь.
Наташа молодцы вы!! Я за вас очень рада :))
А у нас родничек большой и теперь мы по 4 капли д3 пить будем ..
Черепонька
12.01.2012, 18:21
У нас сегодня анализ мочи вернулся, педиатр сказала что у нас он не усваивается ( мы аквадетрим пили по 1капле уже месяц), начали потеть ладошки и стопы-выписали аж 4 капли и перестать мочу через 2 недели...(( так боюсь этого рахита. Спросила может нам финский начать принимать, а наш педиатр видимо с ним не сталкивалась и сказала, что пока я ей анотацию не принесу, она дозировку не скажет, но все вроде по 5 капель принимают.. В общем вся в думках..
Не переживай! Скоро обещают похолодание и по идее выйдет солнышко , подставляй малыша почаще под лучи и все будет пучком
ох... девчат мы пока и сегодня обходимся без смеси....осталось как-то уложить его вечером.......самое трудное..и у нас уже 9 пописов)))
А мой не берёт пустышку...
У меня пустышка nuk, мелкая ее очень любит.)
Я тоже физраствором пользуюсь, аквамариса не напасешься...
Blondinka Zu
12.01.2012, 18:32
девочки, привет :flower:
Маша поздравляю с квартирой :080::080::080:
петроградку нежно лю :love:, т.к. там училась в хим.фарме, а муж в лэти.
мы с ним в кафе на карповке познакомились :))
а где именно на петроградке квартира?
10 лет - это небольшой срок для ипотеки, точно.
мы вот теперь о загородном доме мечтаем :008:
Аня депрессию твою понимаю. иногда тоже накатывает после бурной жизни сидение в 4х стенах :001:. а я теперь ещё к Мыше привязана - она отказалась от бутылочки, с ложечки тоже не ест. так что максимум на час могу уйти.
мы в 2 месяца тоже были не великанши - 4 500 (родились 2900)
а Юля вроде бы 2100 у тебя родилась? так что 4 кг в 2 мес - это очень хорошо!
неудобно левой рукой писать :065:, пока буду читать
Alise in wonderland
12.01.2012, 18:33
ну вообще , если на гв -то да. ну нет у нас солнца и не понятно когда будет:)
Девочки- через 2 недельки поеду вв Финляндию- надеюсь очень поехать- так , что кому надо будет купить витамины-для малыша илидля себя- могу привезти- без наценки ессно:)
Я бы финский витамин д заказала, название правда не помню, уточнить надо..) тем более раз ты на севере живешь- забирать было бы удобно :)
ох... девчат мы пока и сегодня обходимся без смеси....осталось как-то уложить его вечером.......самое трудное..и у нас уже 9 пописов)))
Держись, мы тоже без смеси.)
Ну а что тебе говорили:flower:давай и дальше в том же духе.Я как-то хотела пописы посчитать,но после того,как он с утра за полчаса 3 раза обсикался,передумала:))
Держись, мы тоже без смеси.)
ну и как себя ведет малыш?
Ну а что тебе говорили:flower:давай и дальше в том же духе.Я как-то хотела пописы посчитать,но после того,как он с утра за полчаса 3 раза обсикался,передумала:))
стараемся) надеюсь вечером будет все Ок. а то муж мне устроит:073:
примерно час ест и из обеих грудей, после него даже капли не выжать...но в середине кормления наступает у него ступор..он начинает орать, и не хочет грудь...обычно в этот момент он получал смесь...вот это надо выдержать..я ему соску. он отвлекается- грудь и так несколько раз...а потом все вроде нормально...он начинает дремать...и я его куда-нибудь перекладываю...спит около часа...как-то так...
Lipstick
12.01.2012, 18:57
Наташа молодцы вы!! Я за вас очень рада :))
А у нас родничек большой и теперь мы по 4 капли д3 пить будем ..
Алл, знаешь, мне кажется что у нас просто врач немножко пофигистка ))) Но меня это устраивает, Я на счет этого у сестры спрашивала, она сказала что со вторым вообще забила на витамин д3, и затылок вытирался, и ладошки влажные были, потом все само и прошло. Я конечно забивать не буду, но и попу рвать тоже. А родничок у нас правда больше стал, но я читала что это нормально, голова то растет.Ну и то что врач пощупала-сказала что хороший меня конечно успокоило. Может вам правда лучше финский, вон девочки как хорошо о нем отзываются....
merryekko
12.01.2012, 18:57
Согласна!Всё это тоже пользую!Ещё меня потом рвота бывает и после этого-о чудо,мне легче!А так только терпеть...
Друх!!:)про 'вырвать' я просто постеснялась:) а так- это самое действенное!!!
Ну вот, приходила доктор, слизи у нас в носу довольно много. Назначила лечение. Завтра придет проверять. Так что мы будем лечиться
девули, привет
в этом месяце получу детскую карту, хочу обналичить, как думаете, об этом в каких темах лучше размещать, или это не очень реально?
нам 2 месяца и 5,5 кг, у мужа руки отсыхают, а я нормально ношу, руки не болят)
Fairytale-spb
12.01.2012, 19:50
Схавала Пустырник форте(он еще и с магнием и В6)...жду прихода...спасиб за поддержку...меня давно так сильно не выбешивало...пару раз выходила из комнаты даже...минут на 5...ор стоял ужасный....возвращалась в слезах но все равно в бешенстве...а личико такое обиженное-мол,что ж ты мама,никак мне не поможешь...
хм...она сегодня днем не переставая плакала часа 2...с перерывами на паруминутный отруб...вот мне просто интересно-а тема дай выплакаться,это ж сколько надо терпеть чтобы деть устал?!...я бы повесилась уже...
merryekko
12.01.2012, 19:57
Катя, ну как вы к неврологу сходили, я тут только появилась сегодня, еще не вижу отписалась ты или нет..?
Мы тоже были сегодня, но нам наша не нравится, вроде все хорошо сказала, уточнила выписал ли нам что то Фоменко и все равно подписала нам ( как она выразилась-я бы все таки на вашем месте пропоила бы курс Пантокальцина)... Не хочу давать, по крайней мере пока-пугает влияние на печень, пить аж 2 месяца-решила дождаться 3-х месяцев, на массаж идем и потом еще к др. Невромотологу собираюсь...
Алла, невропатолог- завтра, в пятницу! Обязательно отпишусь!
merryekko
12.01.2012, 20:03
девули, привет
в этом месяце получу детскую карту, хочу обналичить, как думаете, об этом в каких темах лучше размещать, или это не очень реально?
Реально! На ЛВ есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601. Я сама по чужой карточке покупала кресло, так что спрос должен быть
Черепонька
12.01.2012, 20:04
Схавала Пустырник форте(он еще и с магнием и В6)...жду прихода...спасиб за поддержку...меня давно так сильно не выбешивало...пару раз выходила из комнаты даже...минут на 5...ор стоял ужасный....возвращалась в слезах но все равно в бешенстве...а личико такое обиженное-мол,что ж ты мама,никак мне не поможешь...
хм...она сегодня днем не переставая плакала часа 2...с перерывами на паруминутный отруб...вот мне просто интересно-а тема дай выплакаться,это ж сколько надо терпеть чтобы деть устал?!...я бы повесилась уже...
Мне помогает еще что нибудь куда нибудь зафенделить, т.е. Кинуть. Желательно что нибудь потяжелее ;)
А причины непонятны совсем? Пузо? Или просто ради искусства
Такой трактат написала - и инет вылетел(( В итоге - сказали мне в саду, что мы должны вообще идти обязательно в 1,9, или мы к ним просто не попадем. Сижу и реву заранее(((((((
VERIK i NATA
12.01.2012, 20:28
Мы сегодня поплавали.Темке понравилось,устал.Аж засыпая кряхтел.тТренер сказала круг убрать и плавать также дома.
Fairytale-spb
12.01.2012, 20:35
Мне помогает еще что нибудь куда нибудь зафенделить, т.е. Кинуть. Желательно что нибудь потяжелее ;)
А причины непонятны совсем? Пузо? Или просто ради искусства
Пузо нормальное,сытая,тепло хорошо...не может уснуть и все тут. Проваливается в сон и через пару минут глаза по 5 рублей и плакать...Я уже и тишину и шум,и темноту и свет...и что только не меняла...фены,вода,радио... Плач не как при боли(я его хорошо знаю),а именно усталый...глаза трет...
(запустить нечем...да и боюсь ее испугать...):043:
Pretty_mam
12.01.2012, 20:36
А как Вы определяете, что врач не очень???
Я от своей в восторге пока что))))
если бы твой врач была "не очень" ты бы сразу поняла о чем мы говорим:)
я тоже тут интересовалась - никто из наших, видимо, не знает, что с этим делать :016: поэтому молчат, как партизаны ;)
у меня практически не срыгивает - слава Богу - я даже не знаю что и сказать - кроме стандартного -показать неврологу
Ну прошлая предлагала лечить клебсиеллу только антибиотиками(вылечили фагами,по рекомендции др врача),не увидела заростающую промежность у дочери,не сложилось у нас.
:010::010: да уж ..... так ведь когда что-то высеивается подобное сразу делают на фаги как раз реакцию или как-то она называетя
Нам невролог назначил элькар и пальтокальцин, против тонуса, едим только элькар по капельке 2 р в день, пальтокальцин уж очень "жёсткий" какой то , там чуть ли не для шизофреников
чего-то как то сильно и элькар и пантокальцин- элькар- по моим наблюдениям фигня полная - я его для аппетита старшей давала, ты этому неврологу доверяешь? я бы перепроверила...
Fairytale-spb
12.01.2012, 20:40
:010::010: да уж ..... так ведь когда что-то высеивается подобное сразу делают на фаги как раз реакцию или как-то она называетя
...
ммм...про такое не слышала...значит нам такое не сделали...
У нас тоже в ванной с включен ной водой успокаивается
Я тоже частенько в ванной на стиралке с малышом сижу, когда не успокоить. Фен и пылесос почему то менее действеннее.
Черепонька
12.01.2012, 20:50
Пузо нормальное,сытая,тепло хорошо...не может уснуть и все тут. Проваливается в сон и через пару минут глаза по 5 рублей и плакать...Я уже и тишину и шум,и темноту и свет...и что только не меняла...фены,вода,радио... Плач не как при боли(я его хорошо знаю),а именно усталый...глаза трет...
(запустить нечем...да и боюсь ее испугать...):043:
Такой нервный, жалостливый, как будто мяу-мяу? У нас такой, когда утомилась.
Укачивание на фитболе, пеленание? Эт я так, мало ли вдруг пригодится.
Мы помнится сдавали на дисбак в ситилабе, там делают тест на чувствительность и к фагам и к антибиотам. Мне казалось что так везде :009:
у нас тут детё кашлять начал,да так,что жуть!Прямо булькет всё у него,как будто подавился или захлебнулся.Мама хотела скорую вызывать ночью,но я её отговорила.Пришла врач днём и говорит(!)Что в 2 мес. начинают работать слюнные железы и эти слюни попадают детю во все места,и он ими давится и ему приходится откашливаться.Типа всё в порядке,дышит хорошо и тстаньте от ребёнка..Я первай раз про такое слышу,но пришлось поверить...
У меня малыха иногда ночью начала часто-часто глотать, а потом закашливаться. Уже раза три такое ночью было. Просыпаюсь, постукиваю по спинке. Страшновато конечно. хотя остеопат говорит: не боись, она сама все откашляет, а все равно не по себе.
Всем привет
Девочки кто в каком положении любит кормить малыша
У меня просто вопрос появился, мне больше всего нравится кормить лежа, сидя ну очень редко, может ли это влиять на застой молока?
Я тоже лежа люблю. Чисто в профилактических целях надо наверное иногда из подмышки кормить, но я все время забываю.
Вот было бы здорово на картинку посмотреть как это. Я тоже хочу чтоб она опустошала по максимуму)))
мы в Хеликсе дисбак сдавали, мне прислали на почту результаты. Там в самом конце строки к чему бактерии чувствительны, а к чему устойчивы.
Pretty_mam
12.01.2012, 21:03
:080:
давай обмениваться впечатлениями о врачах 21 века! как найдешь своего - поделись ))) мне тоже предстоит...
мне один педиатр сказала не гулять, но купайте, а вторая наоборот - гуляйте, но не купайтесь:)) вот сижу думаю... отсасываем, капаем аквамарис и еще выписали проторгол по 1 капельке 3 р. в день, но у нас папа болел, поэтому врачи думают, что это заразно...:001:
как фамилия, если не секрет ;)
про пустырник, мне одня врач сказала, что он наоборот хорошо молочка прибавляет, страшно пробовать :(
сегодн у нас была уже 3ий врач! это все Северный округ-Фертикова УП-пока мне она понравилась,я о шушкановой результатов анализов ждала практически месяц-УП отзвонила по нима сегодня уже после визита-да и по назначениям адекватна...дальше посмотрим как будет-я с сополями не гуляю -хз потом что эти сопли могут дать
Девочки, а отзовы о детских садах где-нибудь на ЛВ есть или только в инете. Вообще какими критериями должен обладать садик, чтоб понять что он хороший. или это все индивудуально для каждого?
Мы завтра идем к хирургу и ортопеду.. я может туплю ,но какого плана вопросы им задать?? кто уже был, может подскажете.
Fairytale-spb
12.01.2012, 21:15
Такой нервный, жалостливый, как будто мяу-мяу? У нас такой, когда утомилась.
Укачивание на фитболе, пеленание? Эт я так, мало ли вдруг пригодится.
Мы помнится сдавали на дисбак в ситилабе, там делают тест на чувствительность и к фагам и к антибиотам. Мне казалось что так везде :009:
О, точно точно!!! Я и говорю ей, что замяукала моя киса:love:вернее:( Именно так. В том то и дело! Я знаю ее "норму" тусни сейчас-30 минут. В 40 начнаем хныкать. Если тусит активно час-начинается плач. Но последние дни даже это знание не помогает. Я мягко начинаю успокаивать, носить на ручках, мурлыкать мелодии(вернее мычать...петь вообще не умею),прижимаю ее к себе...она кайфует, начинает вырубаться и...фиг вам=((И проходят 40 минут,час и мы снова в истерике=(((
Фитбол пробовала(вчера вырубилась на нем,сегодня только больше пищит), пеленать нам нельзя(из за подозрений на тбс).......я вот именно что уже готова на все,просто не знаю что и пробовать=((((
ну и как себя ведет малыш?
стараемся) надеюсь вечером будет все Ок. а то муж мне устроит:073:
примерно час ест и из обеих грудей, после него даже капли не выжать...но в середине кормления наступает у него ступор..он начинает орать, и не хочет грудь...обычно в этот момент он получал смесь...вот это надо выдержать..я ему соску. он отвлекается- грудь и так несколько раз...а потом все вроде нормально...он начинает дремать...и я его куда-нибудь перекладываю...спит около часа...как-то так...
Первый день без смеси был тяжелый, сейчас легче или я увереннее стала.
Наверное действительно все в голове, у меня сначала молока было много, но потом приехала мама.... и начала
"У тебя молоко пустое, ребенок голодный"...
Хотя у меня мама, меня и брата грудью не кормила.... сейчас я понимаю, откуда ей знать если она не кормила, как должно быть....
Черепонька
12.01.2012, 21:33
О, точно точно!!! Я и говорю ей, что замяукала моя киса:love:вернее:( Именно так. В том то и дело! Я знаю ее "норму" тусни сейчас-30 минут. В 40 начнаем хныкать. Если тусит активно час-начинается плач. Но последние дни даже это знание не помогает. Я мягко начинаю успокаивать, носить на ручках, мурлыкать мелодии(вернее мычать...петь вообще не умею),прижимаю ее к себе...она кайфует, начинает вырубаться и...фиг вам=((И проходят 40 минут,час и мы снова в истерике=(((
Фитбол пробовала(вчера вырубилась на нем,сегодня только больше пищит), пеленать нам нельзя(из за подозрений на тбс).......я вот именно что уже готова на все,просто не знаю что и пробовать=((((
Да проблема :( :(
у меня лучше всего проходит уличный метод, но я уже говорила..
В комбез, соску, сквозняк, в колыбельку, покачаю, пошшшшшикаю, и вот по советам девочек стала к носу чтонибудь теплое мягкое прикладывать, носовой платочек мягенький. Раза с четвертого получается ;)
но вот по моей девушке могу сказать, что если чтоит беспокоит, то ей и уснуть трудно. Наппример, она любительница воздух заглатывать и потом надо обязательно ее поносить вертикально чтоб она этот воздух выпустила
Morra1980
12.01.2012, 21:42
у нас тут детё кашлять начал,да так,что жуть!Прямо булькет всё у него,как будто подавился или захлебнулся.Мама хотела скорую вызывать ночью,но я её отговорила.Пришла врач днём и говорит(!)Что в 2 мес. начинают работать слюнные железы и эти слюни попадают детю во все места,и он ими давится и ему приходится откашливаться.Типа всё в порядке,дышит хорошо и тстаньте от ребёнка..Я первай раз про такое слышу,но пришлось поверить...
а мы сразу при кашле скорую вызывали, причем на третий день только, так они нас еще и отругали, мол, чего так долго ждали. кашель у детей - может быть симптомом стеноза или крупа, лучше перестраховаться.
Morra1980
12.01.2012, 21:43
Ну прошлая предлагала лечить клебсиеллу только антибиотиками(вылечили фагами,по рекомендции др врача),не увидела заростающую промежность у дочери,не сложилось у нас.
Оксан, как это зарастающая промежность??? в каком месте она зарастает? :001: это что, не метафора?
Fairytale-spb
12.01.2012, 21:44
Да проблема :( :(
у меня лучше всего проходит уличный метод, но я уже говорила..
В комбез, соску, сквозняк, в колыбельку, покачаю, пошшшшшикаю, и вот по советам девочек стала к носу чтонибудь теплое мягкое прикладывать, носовой платочек мягенький. Раза с четвертого получается ;)
но вот по моей девушке могу сказать, что если чтоит беспокоит, то ей и уснуть трудно. Наппример, она любительница воздух заглатывать и потом надо обязательно ее поносить вертикально чтоб она этот воздух выпустила
О...надо попробовать про носик тему...забыла совсем...голова квадратная...
ох,спасибо что выслушала...а то так тяжко сегодня....
Ты пробовала на фитболе с ней скакать?
Черепонька
12.01.2012, 21:49
а мы сразу при кашле скорую вызывали, причем на третий день только, так они нас еще и отругали, мол, чего так долго ждали. кашель у детей - может быть симптомом стеноза или крупа, лучше перестраховаться.
Да-да, мне сегодня во дворе мамашам одна как раз рассказала, а я и не знала.
Ой да незашта, приходите еще. У меня вчера был плакательный день. Мало того что совершенно не выспалась, а для меня это самый ужос, так еще старшая мне сказала 'Мама ты плохая, я тебя не люблю' :005: понимаю что ей сейчас нелегко и она так свой стресс выражает, но что то для меня это было как серпом по яйцам, простите мой французский
Девы:080:билирубин 35!!!Это конечно выше нормы в 2 раза,но уже не 142:)Я в счастье!!!!
Весим 5600,рост 60:)
сегодн у нас была уже 3ий врач! это все Северный округ-Фертикова УП-пока мне она понравилась,я о шушкановой результатов анализов ждала практически месяц-УП отзвонила по нима сегодня уже после визита-да и по назначениям адекватна...дальше посмотрим как будет-я с сополями не гуляю -хз потом что эти сопли могут дать
а третьего как звать?)
мне и районный педиатр сказала, что в 21ом веке с педиатрами большие проблемы, особенно на Севере...:(
Черепонька
12.01.2012, 21:52
Девы:080:билирубин 35!!!Это конечно выше нормы в 2 раза,но уже не 142:)Я в счастье!!!!
Поздравляю :080: :080:
Morra1980
а чего плачет-тО? У нас от всех хныканий спасает сися. вообще плохо понимаю, как это, когда деть дольше 10 секунд плачет :001: или ты не хочешь грудь давать?
little_mice
Долго думала, три раза перечитала, так и не поняла, как это :009:
Я тоже лежа люблю. Чисто в профилактических целях надо наверное иногда из подмышки кормить, но я все время забываю.
Вот было бы здорово на картинку посмотреть как это. Я тоже хочу чтоб она опустошала по максимуму)))
Похоже, эта поза еще называется из подмышки, сейчас найду картинку.
Вот тут можно посмотреть:
http://www.kukuz******/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
называется кормление "из-под руки"
Есть очень похожая поза, где мама сидит, но мне полулежа нравится больше
Я глупый вопрос задам. А универсальное средство - грудь - не помогает?
little_mice
12.01.2012, 21:55
О, отличные новости!! Молодцы!
little_mice
12.01.2012, 21:56
Таки задам вопрос еще раз, поскольку волнуюсь. При ГВ когда должны прийти месячные? Если сейчас немного мажется - это нормально или лучше к врачу бежать?
Черепонька
12.01.2012, 21:58
Таки задам вопрос еще раз, поскольку волнуюсь. При ГВ когда должны прийти месячные? Если сейчас немного мажется - это нормально или лучше к врачу бежать?
По идее не должны, но могут.
Обычно во второй раз они быстро приходят.
Больше то ничего не беспокоит? Боли? Темпа?
Я бы конечно все равно сходила, на всякий пожарный
Питер FM
12.01.2012, 22:00
Очень хорошая новость! :080: представляю, какая гора с плеч у тебя упала :flower:
Fairytale-spb
12.01.2012, 22:01
Оксан, как это зарастающая промежность??? в каком месте она зарастает? :001: это что, не метафора?
Нет не метафора. Влагалище снизу вверх с двумя как бы спаечками полупрозрачными...ну как ниточкой затянули в двух местах.
Ты пробовала на фитболе с ней скакать?
Вчера мне это нереально помогло!(вчера первый раз и прочитала у тебя,спасибо!) А сегодня хоть бы хны...:001:
Ой да незашта, приходите еще. У меня вчера был плакательный день. Мало того что совершенно не выспалась, а для меня это самый ужос, так еще старшая мне сказала 'Мама ты плохая, я тебя не люблю' :005: понимаю что ей сейчас нелегко и она так свой стресс выражает, но что то для меня это было как серпом по яйцам, простите мой французский
Мда...сурово она тебя...понятно, что это все слова только...но как больно...даже не представляю наверное...пока во всяком случае...
Милена!!! Это замечательно!!!!:flower:
а чего плачет-тО? У нас от всех хныканий спасает сися. вообще плохо понимаю, как это, когда деть дольше 10 секунд плачет :001: или ты не хочешь грудь давать?
Я глупый вопрос задам. А универсальное средство - грудь - не помогает?
Девы,миленькие, я готова ей эту сисю подарить...в том то и дело=((Ревет даже с грудью...иногда заснет на ней минуты на 2 и вдруг просыпается и по новой...
Думаю мы с ней попали в круг она хочет спать-не заснуть-я переживаю-она перживает-не заснуть-а спать хочется...и по кругу так...а в перерывах я звереть начинаю...
little_mice
12.01.2012, 22:07
По идее не должны, но могут.
Больше то ничего не беспокоит? Боли? Темпа?
Я бы конечно все равно сходила, на всякий пожарный
Ээээ, у меня первый раз, это-то и смущает... больше ничего не беспокоит, тьфу-тьфу.
Девы,миленькие, я готова ей эту сисю подарить...в том то и дело=((Ревет даже с грудью...иногда заснет на ней минуты на 2 и вдруг просыпается и по новой...
Думаю мы с ней попали в круг она хочет спать-не заснуть-я переживаю-она перживает-не заснуть-а спать хочется...и по кругу так...а в перерывах я звереть начинаю...
Вот ведь вредное дитя... У меня тоже так бывает, что мается - но обычно интервалы побольше, минут по 15.
Мой придумал хитрую вещь - спалоесть, дремлет с грудью во рту. Стоит вынуть - ор :( Возвращаю - немного пососет и снова дремлет... Вчера так почти до 4 утра плясали :010:
Питер FM
12.01.2012, 22:07
Девочки, а отзовы о детских садах где-нибудь на ЛВ есть или только в инете. Вообще какими критериями должен обладать садик, чтоб понять что он хороший. или это все индивудуально для каждого?
Мы сейчас ходим в гос. сад, но коммерческую группу, в ней 15 человек. ИМХО это идеальный вариант, если средства позволяют. Даже лучше частного в сто раз....
Сопливых детей у нас высаживают на раз-два и поэтому болеют дети очень и очень редко. С младшей группы у нас занятия были каждый день, сначала по 10 минут, потом по 15, потом по 20 и так далее :) мой неусидчивый ребенок с годами хоть заниматься стал, а не скакать возле воспитателя :) наш сад вполне обычный, но для меня он очень хороший!
Fairytale-spb
12.01.2012, 22:09
Вот ведь вредное дитя... У меня тоже так бывает, что мается - но обычно интервалы побольше, минут по 15.
Мой придумал хитрую вещь - спалоесть, дремлет с грудью во рту. Стоит вынуть - ор :( Возвращаю - немного пососет и снова дремлет... Вчера так почти до 4 утра плясали :010:
Да,моя так тоже "умеет"...
Эх...списываю все на погоду и мою мигрень...может голова пройдет и мелкая меня изводить перестанет ( к слову к неврологу то нас записали,буду ждать звонка....мало ли что)...
Черепонька
12.01.2012, 22:12
Нет не метафора. Влагалище снизу вверх с двумя как бы спаечками полупрозрачными...ну как ниточкой затянули в двух местах.
Это называется синехии - спайки.
Кстати, моя тоже не любит с грудью засыпать, но вчера я обнаружила что если над ней нависать с грудью и шшикать то возьмет
Черепонька
12.01.2012, 22:16
Ээээ, у меня первый раз, это-то и смущает... больше ничего не беспокоит, тьфу-тьфу.
Да, помню, что первый. :)
Как раз в первый все таки обычно не так быстро. А у мамы можешь спросить как у нее было? Эти дела сильно наследственные
Marieshka
12.01.2012, 22:29
физраствор очень быстро становиться мутным :001:, как будто портиться, когда открываешь... поэтому я перестала его использовать
странно, ни разу такого не было.
А если только ручки пеленать, они чаще себя ручками будят.
У меня с первым ребенком начались в 5 мес.
Евлампия
12.01.2012, 22:35
А я в расстройстве. У сына старшег теипература 38.8, насморк, кашель, по показанием пикфлоуметра резко снизилась функция дыхания, значит скорее всего бронхит. Завтра буду врача вызывать, но так страшно и за него. и за нас, так не хочется болеть.
Сейчас у всех этот вирус идет.. :( Выздоравливайте!
И еще.Я сделаю на первой странице раздельчик с фамилиями врачей,которым мы доверяем.
Прошу,если у вас есть хороший врач(взрослый или детский,не важно) и адрес его работы можно выложить у нас в топе-пишите мне в личку!Сейчас туда добавлю своих стоматологов.
Классная идея!
Ага, я именно так и делала, смотрю уже канючить начинает, врубала, чтоб сам себя не накручивал, он так спокойненько плакать перестает, поворачивается к сисе и сосет себе дальше как будто и не было этой начинающейся истерики :)))
Попробую:)
Евлампия
12.01.2012, 22:41
Хотела все перечитать, где отстала. В итоге ничего не вышло. деть проснулся . пошла кормить.
Девочки, а продаются насосы отдельно от мячиков. У меня насос от фитбола кудато делся., не могу найти
CaramApple
12.01.2012, 22:42
У меня доча постоянно срыгивает, фонтами просто, немного помогает держание столбиком..а вообще это потому что дрыгает ручками и ножками, напрягается и вся еда идёт обратно
Или когда тужиться малыш после еды такое происходит. Да, у меня все разы, когда сильно срыгивала - результат того, что я ее либо неудачно под животик брала, либо она воздуха много заглатывала. Либо я, умная мамашка, ее объевшуюся в шезлонг на вибро-режим засовывала:004:
Мне тоже ЛОР на приеме говорила, что спреи после 6 мес. Опричинах я не спрашивала, просто приняла к сведению. Девочки, а вы носики промываете в лечебных целях или для профилактики? У нас вот есть дома Отривин Бейби, но я как-то им не пользуюсь, ульяна сама все вычихивает. Думаю, может и мне надо закапывать?:017:
А про физ раствор - ага. Отривин наш чисто физраствор, просто порционно упакованный.
Оксаночка, как я тебя понимаю!!!!! У нас вчера такая же вешалка была дикая!!!!!! Тот же круг, но с поправкой, что у нас животик болел ко всему этому. Животик вроде отпустит - а она от напряжения уже заснуть не может, орет как резанная и НИЧЕГО не успокаивает! Хоть убейся. Засыпает и через 5 минут глаза открывает и орет, что не уснуть, потом снова животик, потом обиды, усталость и так в общей сложности почти вся ночь и почти весь день.
Тупо надо пережить.
А ручки только запеленать никак? без ножек?
Может, прогуляться с ней???? Хотя бы на руках в комбезе вытащить на кислород? Может это ее срубит? Нас вчера улица только и успокоила, но это было решение сложное орущую кроху одеть и гулять вести. Но у нас выбора не было - мы в аптеку топали.
В общем, держись!!!
Если совсем тяжко будет - то правда в ночь на улицу придется переть или на машине катать.
Мы завтра идем к хирургу и ортопеду.. я может туплю ,но какого плана вопросы им задать?? кто уже был, может подскажете.
Я как поняла, спрашивать. про шею-позвоночник-грыжи-уздечки языка - пятнышки непонятные - мышцы.
Alise in wonderland
12.01.2012, 22:58
Нам невролог назначил элькар и пальтокальцин, против тонуса, едим только элькар по капельке 2 р в день, пальтокальцин уж очень "жёсткий" какой то , там чуть ли не для шизофреников
Наташа, а вам почему назначили, если не секрет конечно..
Мы тоже пили элькар потому что не понравились невропотологу в 1 месяц- у нас пневмония в рд была и сложные роды, в итоге в месяц не следили за предметами, а сейчас она опять она вспомнила, что роды были тяжелые и надо бы теперь что-то посерьезнее....(
Fairytale-spb
12.01.2012, 23:09
А если только ручки пеленать, они чаще себя ручками будят.
.
Маш,а как,подскажи? Я вертела в голове этот вариант,но так ничего умного и не придумала с нижним краем пеленки...
Оксаночка, как я тебя понимаю!!!!! У нас вчера такая же вешалка была дикая!!!!!! Тот же круг, но с поправкой, что у нас животик болел ко всему этому. Животик вроде отпустит - а она от напряжения уже заснуть не может, орет как резанная и НИЧЕГО не успокаивает! Хоть убейся. Засыпает и через 5 минут глаза открывает и орет, что не уснуть, потом снова животик, потом обиды, усталость и так в общей сложности почти вся ночь и почти весь день.
Тупо надо пережить.
А ручки только запеленать никак? без ножек?
Может, прогуляться с ней???? Хотя бы на руках в комбезе вытащить на кислород? Может это ее срубит? Нас вчера улица только и успокоила, но это было решение сложное орущую кроху одеть и гулять вести. Но у нас выбора не было - мы в аптеку топали.
В общем, держись!!!
Если совсем тяжко будет - то правда в ночь на улицу придется переть или на машине катать.
.
Как жаль что мы друг друга поняли...врагу не пожелаешь такого...
Как и вчера,сейчас в 19 вырубилась просто в авткресле на балконе,муж уже пришел,а она до сих пор спит и плачет если будим(хотели с ней погулять выйти, днем у меня прогулка превратилась в часовой забег и домой скорее,не спала и все тут...но все равно сейчас подниму,мы вчера не купались,сегодня надо обязательно)....эхххх....подстава какаяя-то....
Alise in wonderland
12.01.2012, 23:10
Алл, знаешь, мне кажется что у нас просто врач немножко пофигистка ))) Но меня это устраивает, Я на счет этого у сестры спрашивала, она сказала что со вторым вообще забила на витамин д3, и затылок вытирался, и ладошки влажные были, потом все само и прошло. Я конечно забивать не буду, но и попу рвать тоже. А родничок у нас правда больше стал, но я читала что это нормально, голова то растет.Ну и то что врач пощупала-сказала что хороший меня конечно успокоило. Может вам правда лучше финский, вон девочки как хорошо о нем отзываются....
Да, Наташа, я уже готова, осталось выяснить где его заказать..
девы, у нас билирубин 111. врач ничего не говорит по этому поводу, чего делать-то?
Alise in wonderland
12.01.2012, 23:13
Ну вот, приходила доктор, слизи у нас в носу довольно много. Назначила лечение. Завтра придет проверять. Так что мы будем лечиться
Яна а как вы лечиться будете, ато у нас тоже много слизи, но нам кроме називина ничего не прописали..(
Morra1980
12.01.2012, 23:23
у меня пару недель назад 4 дня по моим ощущениям месячные были. я не парилась. все прошло.
четыре лапки
12.01.2012, 23:27
Оксана, наберись терпения и береги свои нервы. Старайся "отключаться". Я бывало злилась на свою старшую, когда та была мелкой и устраивала мне такие оры. Плясали вокруг нее все члены семьи. Потом как-то само собой прекратилось. Держись!
Девочки, а продаются насосы отдельно от мячиков. У меня насос от фитбола кудато делся., не могу найти
Мы надуваем насосиком для воздушных шариков :))
Alise in wonderland
12.01.2012, 23:30
Держись! У нас сегодня тоже непонятный плач, только подпрыгивания и спасли, но теперь вот лежит у сиси, только выпускает, приходит злой пук и снова....((
Грешу на погоду..
Alise in wonderland
12.01.2012, 23:33
Отличная новость, Милли! Так держать!
Да вы длинные, мы 61,5 при весе в 6 кг :)
У меня тоже пару дней мажет, я даже не подумала, что это уже месячные, решила, что это после родов ещё что-то выходит немного. Эх, не хотелось бы так рано с месячными встречаться.
У меня так же, весь день на руках, и ничего (своя ноша не тянет, не зря говорят), а муж всё ворчит, что устал и старается положить её куда-ниюудь.
Такой трактат написала - и инет вылетел(( В итоге - сказали мне в саду, что мы должны вообще идти обязательно в 1,9, или мы к ним просто не попадем. Сижу и реву заранее(((((((
Я думала, что можно отдать в ясли на пол дня, не оставлять там на сон, тогда и место останется за нами, и 3 часа свободы для своих дел будут.
Наверное действительно все в голове, у меня сначала молока было много, но потом приехала мама.... и начала
Хотя у меня мама, меня и брата грудью не кормила.... сейчас я понимаю, откуда ей знать если она не кормила, как должно быть....
У меня так с первым ребенком бабушки говорили про пустое молоко, оно у меня на время даже пропало, так как на какое-то время я начала сомневаться, что мое молоко лучше смеси, но почитав в интернете, послушав совета врача я успокоилась и молоко снова появилось.
Наташа, а вам почему назначили, если не секрет конечно..
Мы тоже пили элькар потому что не понравились невропотологу в 1 месяц- у нас пневмония в рд была и сложные роды, в итоге в месяц не следили за предметами, а сейчас она опять она вспомнила, что роды были тяжелые и надо бы теперь что-то посерьезнее....(
у нас возбудимость повышенная и тонус, и плачет уж очень много
Северная бабочка
12.01.2012, 23:57
Вот свекровь мне тоже говорила.
Как вообще можно такое говорить кормящей женщине:001:???
Маш,а как,подскажи? Я вертела в голове этот вариант,но так ничего умного и не придумала с нижним краем пеленки...
Пеленку уголком и бантик из ленточки))
либо на липучке купить пеленку.
а если мы пару раз из носа отсасывали чуть-чуть прозрачной слизи - это насморк? или может бытьь в норме?
Alise in wonderland
13.01.2012, 00:05
у нас возбудимость повышенная и тонус, и плачет уж очень много
У нас тоже тонус, но стал значитеьно меньше со временем, и возбудимость-лежим спокойно только во сне, в остальное время-дрыгаемся, но я очень надеюсь ттт на массаж..
А вы уже делаете массаж?
Яна а как вы лечиться будете, ато у нас тоже много слизи, но нам кроме називина ничего не прописали..(
Капаем Виброцил, ждем 2-3 минуты. Капаем Аква Марис, ждем 2-3 минуты. Отсасываем аспиратором. Капаем по 1 капле Миромистина, разведенного с физраствором один к одному.
Три раза в день. Истошные вопли обеспечены...
Alise in wonderland
13.01.2012, 00:21
Капаем Виброцил, ждем 2-3 минуты. Капаем Аква Марис, ждем 2-3 минуты. Отсасываем аспиратором. Капаем по 1 капле Миромистина, разведенного с физраствором один к одному.
Три раза в день. Истошные вопли обеспечены...
Ого, сколько всего! Тоже попробуем, спасибо :)А виброцина как много капать? А по продолжительности есть ограничения? Т.е за сколько дней при такой схеме ждать, что сопли пройдут и можно ли при этом купаться и гулять? Вам про это что-нибудь говорили?
Екатерина77
13.01.2012, 00:24
Ты можешь записаться с 1,9, а потом написать заявление на сохранение места. Но, по опыту со старшей, могу сказать, что большинство детей чем раньше отдаешь, тем быстрее адаптация.
Вот это ты меня расстроила :(
старшая мне сказала 'Мама ты плохая, я тебя не люблю' :005: понимаю что ей сейчас нелегко и она так свой стресс выражает, но что то для меня это было как серпом по яйцам, простите мой французский
У нас такое тоже было, еще во время Б. Я сказала что она меня очень обидела, потому что я её очень люблю, и мне грустно от того, что Оля так говорит. И ушла из комнаты. Следом пришел папа, провел беседу, сказал что мама расстроилась и что надо извиниться. Оля пришла, сказала что любит, сказала, что просто на меня обиделась, поэтому так говорила.
В спортмастере я вроде покупала.
Я бы показалась еще кому-нибудь.
По-моему у меня уже пришли.Счастье(как и в первый раз )было недолгим.
У меня тоже пару дней мажет, я даже не подумала, что это уже месячные, решила, что это после родов ещё что-то выходит немного. Эх, не хотелось бы так рано с месячными встречаться.
У меня так же, весь день на руках, и ничего (своя ноша не тянет, не зря говорят), а муж всё ворчит, что устал и старается положить её куда-ниюудь.
Я думала, что можно отдать в ясли на пол дня, не оставлять там на сон, тогда и место останется за нами, и 3 часа свободы для своих дел будут.
У меня так с первым ребенком бабушки говорили про пустое молоко, оно у меня на время даже пропало, так как на какое-то время я начала сомневаться, что мое молоко лучше смеси, но почитав в интернете, послушав совета врача я успокоилась и молоко снова появилось.
Да, можно. Только как такую козявку от себя оторвать... Я в 2,10 со старшей за косяки цеплялась, а она и не всплакнула ни разу. Так что я в принципе больше уверена, что мне плохо будет, а не ему.
Alise in wonderland
13.01.2012, 00:29
Ты можешь записаться с 1,9, а потом написать заявление на сохранение места. Но, по опыту со старшей, могу сказать, что большинство детей чем раньше отдаешь, тем быстрее адаптация.
Вот это ты меня расстроила :(
У нас такое тоже было, еще во время Б. Я сказала что она меня очень обидела, потому что я её очень люблю, и мне грустно от того, что Оля так говорит. И ушла из комнаты. Следом пришел папа, провел беседу, сказал что мама расстроилась и что надо извиниться. Оля пришла, сказала что любит, сказала, что просто на меня обиделась, поэтому так говорила.
В спортмастере я вроде покупала.
Я бы показалась еще кому-нибудь.
Обязательно, вот массаж пройдем 1курс и сразу к другому невропотологу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.