Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Чертуль
10.02.2012, 15:52
Девочки, всем ДД)))) Малыши все просто очаровашки))))) Нам сегодня тоже 3 месяца))))) УРАААА)))) А мне привезли сегодня мультиварку, тратата, я такая счастливая))))
Девочки, а мможете скинуть ссылочку в ЛВ с рецептами для панасоника, кто то уже кидал, но опять таки не найти))) Спасибки)))

tish80
10.02.2012, 15:56
Девочки, всем ДД)))) Малыши все просто очаровашки))))) Нам сегодня тоже 3 месяца))))) УРАААА)))) А мне привезли сегодня мультиварку, тратата, я такая счастливая))))
Девочки, а мможете скинуть ссылочку в ЛВ с рецептами для панасоника, кто то уже кидал, но опять таки не найти))) Спасибки)))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4915252 пж-та

Morra1980
10.02.2012, 16:24
Тася, ну прям девочка-Ромашка. Так она повзрослела.

Ну просто "Ах"!

Тася просто кокеточка на первой фоте! И такая выоская девчонка - модель!:fifa:

Ха-ха, мы тоже так аристократично пальчик оттопыриваем )))

Тася - очаровашка! А сторож-то какой у неё моднявый )))

Красотуля.:flower: а у собачки собственная повязка, или у Таси позаимствовала?

обожаю, когда нас хвалят, прямо литры бальзама на душу :))
спасибо за теплые слова!

вчера ездили в ЛЕТО, зашли в Lady collection, прикупили несколько повязочек для Таськи)
а собакевич просто под руку подвернулся, глупыш))

Ян, мизинчик-то мы оттопыриваем постоянно, а руку в кулачок все время кукишем сворачиваем :))

Оксан, а Лиза только засыпает плохо? сколько она спит в среднем в сутки?

Светоглазка
10.02.2012, 16:30
покажемся :)

какая прелесть!! Такой нежный взгляд:)

Светоглазка
10.02.2012, 16:34
Миккуся,с 3-мя месяцами вас!!! :080:Как время летит:005:

Светоглазка
10.02.2012, 16:36
Девочки,подскажите,можно ли на ГВ соевый соус??? Вместо майонеза и кетчупа. ООООООчень хоцца

Евлампия
10.02.2012, 16:52
Девы,у нас какой-то геморрой последнее время....да и вчера пентаксин нам поставили....вот совсем дурдом...
Хочу вам свою лапу в 3 месяца показать,пока муж ее укачивает=))

Сама фоткала:008:горжусь до обморока:))
Красавица!:019:

при гное температура сразу
вообще мастит бывает инфекционный и неинфекционный. неинфекционный мы называем лактостазом. при настоящем мастите температура еще на 1 стадии подскакивает до 38-39. а при лактостазе - когда запущена стадия. так что определись, что у тебя. инфекционный как правило стафами вызван и бывает при трещинах соска.

У меня лактостазы только, последний очень тяжелый был. до сих пор еще не прошло полностью.
У подруги моей был гнойный мастит, а темпера была 37,2. В итоге сначала как лактостаз , не могла полностью уплотнения расцедить, и так неделю ходила,х одила к врачу, а он ей, мол массируйте массируйте, разбивайте уплотнения. Она так и делала, а потом пришла к другому врачу , грудь уже нестерпимо болеть начала, темпа 37,2 всего, а в итоге операция и по стакану гноя из каждой груди было. (я про этот мастит еще в беремнномм топе писала, спрашивала что делать). В итоге "разбивать" нельзя было, только инфекция распрстранилась на большую площадь.

Поэтому,я теперь боюсь этих уплотнений и фиг знает кого из врачей слушать.

Вот сейчас опять уплотнение, пытаюсь с ним справиться.
Как у тебя, ушло полностью?

Непонятная
10.02.2012, 16:54
Смотрите, как моя старшая издевается над своим братом.
Кстати она у меня ещё сестричку просит. Я говорю: "Тебе зачем? У тебя ведь уже есть одна?!"
А у кого старшенькие есть, они у вас спрашивали "ЗАЧЕМ ты нас родила?"

http://i037.radikal.ru/1202/35/beb113f05cef.jpg (http://www.radikal.ru)

Милли!
10.02.2012, 17:02
Девы...как я зла!!!урод-сосед разбудил Ваню дрелью своей долбаной!!А он спал сам в кровати,я только блин села за комп!((((уууууу,прибила бы гада,не могу

Милли!
Девы...как я зла!!!урод-сосед разбудил Ваню дрелью своей долбаной!!А он спал сам в кровати,я только блин села за комп!((((уууууу,прибила бы гада,не могу
и главное Ваня проснулся.а сосед заткнулся(

Непонятная
Нам сегодня три месяца!!!скак же быстро летит время:005:
И не говори! Моей тоже завтра три. Уже взяла последние штаны из той возрастной линейки, которая у меня была заготовлена. На очереди уже приготовлена та, которая следующая. Вот уже совсем-совсем скоро... И целая коробка уже упакована из чего она выросла.
И куда это время девается...?:0074:

Евлампия
10.02.2012, 17:12
ха ха :)), в соседнем топике наткнулась на видео :046: :046: :046:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P27WWmkl6_Q
это, видимо, обычный завтрак в многодетной семье :001:
:046::046:

http://s60.radikal.ru/i169/1202/59/14d0fd64d296.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1202/07/f8aec8c1a6cd.jpg

Такой взрослой кажется!!! Серьезная девушка!:)

Милли!
10.02.2012, 17:13
Блин..... или это нормальная реакция на прививку......Так то, если трезво со стороны на это смотреть, темпа есть.... но о ней нас предупреждали что может быть (напрягает что второй день только, я думала все последствия за сутки уйдут) и она не критичная, в принципе можно было и не сбивать....... Кое где пишут что отсутствие реакции это наоборот не хорошо........... В общем, запуталась вся, но когда крошке плохо, прям сердце разрывается.
Подскажите плиз, как вести то себя вообще при температуре? во что одевать и тд, а то такие противоречивые советы в инете..... на практике то что лучше?
Не сбивать!вроде до 38,5,не знаю,я страшей вообще не сбиваю никакую.но с мелочами все страшно(

Вторая фотка-улет:)Собакин такой важный:))
Кстати она у меня ещё сестричку просит. Я говорю: "Тебе зачем? У тебя ведь уже есть одна?!"

Прикол!Я думала это девочка,не пойму при чем тут брат:)

Евлампия
10.02.2012, 17:13
Девочки, как вы заказываете с этих американских сайтов. Мне чесно говоря ,даже времени нет разобраться с ними (((
А очень хочется, так как мы в основном в Детях и ЗМ все покупаем.

Евлампия
10.02.2012, 17:15
Прикол!Я думала это девочка,не пойму при чем тут брат:)
Я тоже брата искала:)):))

Непонятная
10.02.2012, 17:16
Подскажите плиз, как вести то себя вообще при температуре? во что одевать и тд, а то такие противоречивые советы в инете..... на практике то что лучше?
Одевать как обычно, не кутать. Дети переносят температуру легче чем взрослые. До 38, я бы ничего давать не стала, если вижу что ребёнок не страдает, и ведёт себя как обычно.

Непонятная
10.02.2012, 17:24
Обалдеть. Посмеялась.
Она и сама по-ходу перекусила пока самых мелких кормила.
На видео это заняло 2 с половиной минуты. Интересно скольки-кратное убыстрение?
А сама мама молодец! Ухоженная такая с утра, аккуратная.

Vella
10.02.2012, 17:26
Девочки,подскажите,можно ли на ГВ соевый соус??? Вместо майонеза и кетчупа. ООООООчень хоцца

не советую, кто то жаловался, что была аллергия
я покупаю соусы типа Ткемали, они из сливы и без консервантов

Morra1980
10.02.2012, 17:27
Красавица!:019:

У меня лактостазы только, последний очень тяжелый был. до сих пор еще не прошло полностью.
У подруги моей был гнойный мастит, а темпера была 37,2. В итоге сначала как лактостаз , не могла полностью уплотнения расцедить, и так неделю ходила,х одила к врачу, а он ей, мол массируйте массируйте, разбивайте уплотнения. Она так и делала, а потом пришла к другому врачу , грудь уже нестерпимо болеть начала, темпа 37,2 всего, а в итоге операция и по стакану гноя из каждой груди было. (я про этот мастит еще в беремнномм топе писала, спрашивала что делать). В итоге "разбивать" нельзя было, только инфекция распрстранилась на большую площадь.

Поэтому,я теперь боюсь этих уплотнений и фиг знает кого из врачей слушать.

Вот сейчас опять уплотнение, пытаюсь с ним справиться.
Как у тебя, ушло полностью?

гнойный - это жесть :(
у меня до конца не ушло ( не знаю, что делать
как массировать? само уплотнение массировать или всю грудь?
кстати боль вчера пропала. теперь уплотнение безболезненное. а у тебя все время больно дотрагиваться?
я вот тоже начиталась про то, что гнойный и лактостаз особо ничем не отличаются, кроме температуры, так и боюсь теперь сильно массировать, потому что хуже можно сделать..

spaikleha
10.02.2012, 17:27
Девочки, кто в курсе, где Мустелу кромеинет-магазинов покупают?
я думаю купить шампунь от корочек. У ребенка на голове они не видны, в принципе, просто кожа неровная, если папа шетиной задевает - видны шелушашки. Но я знаю, что они там есть и меня они бесят, охота ногтем ковырнуть - но я с собой борюсь, чтобы луковицы не повредить волосяные. Маслом вычесывать для нас не вариант - волос мало, жалко шаркать расческой-щеткой по коже головы.
Кто как еще борется?
В аптеке "Озерки"Дешевле даже чем в интернет -магазине!!Осенью там покупала

spaikleha
10.02.2012, 17:28
и главное Ваня проснулся.а сосед заткнулся(
У нас такое уже 3 недели...:015:

Morra1980
10.02.2012, 17:29
Девы, скажите, как вы ребенка на прогулку собираете? Сначала укачиваете, потом спящего одеваете и в кроватку или как?
И что с личиком? Оно открытое остается?

Morra1980
10.02.2012, 17:32
Такой взрослой кажется!!! Серьезная девушка!:)
она когда фотик видит, сразу сосредотачивается так :))

Евлампия
10.02.2012, 17:38
гнойный - это жесть :(
у меня до конца не ушло ( не знаю, что делать
как массировать? само уплотнение массировать или всю грудь?
кстати боль вчера пропала. теперь уплотнение безболезненное. а у тебя все время больно дотрагиваться?
я вот тоже начиталась про то, что гнойный и лактостаз особо ничем не отличаются, кроме температуры, так и боюсь теперь сильно массировать, потому что хуже можно сделать..
Если уплотнению не больше 3х дней и оно как грозьдя виноградные, то я массирую не сильно круговыми движениями по часовой стрелке как бы костяшками пальцев согнутыми сбоку и сверху этих уплотнений, , потом глажу сверху вниз, сцеживаю и так повторяю. Если уплотнение как пластина (это гворит о том что есть отек и небольшое воспаление), то только глажу сверху вниз и при этом стараюсь наклониться вперед. Стою стоя и нагнувшись (как бы раком) и вниз получается грудь. После всего этого холод. Если сильно отек, то минут 15-20 (мне так мамолог сказал в 122 КБ), если не сильно то на 5-10 минут. потом капустный лист.
Но вот сейчас пока справиться не могу уже два дня. Хуже не стало, но и улучшения нет.

Нет, когда сильный лактостаз был с такой плотной пластиной, больно было чуть дотрагиваться и краснота была. Если сама намяла, то болит все время как синяк. Когда кожу стерла от массаажа, как бы было больно при дотраггивании и щипало.

Девы, скажите, как вы ребенка на прогулку собираете? Сначала укачиваете, потом спящего одеваете и в кроватку или как?
Когда я собираю, он не спит, орет, постепенно, чем больше одежды на нем появляется он успакаивается и бывает даже начинает засыпать. А иногда засыпает когда на улицу выносишь.
Я в момент одевания ребенка стою уже вся одетая, кроме шапки и куртки. сапоги и прочее на мне и коляска на леснице. иначе ребзю жарко очень.

Евлампия
10.02.2012, 17:39
она когда фотик видит, сразу сосредотачивается так :))
Надо же как. Вот неужто они понимают, что это их фоткают? У меня не любит вспышку. Орать потом начинает, и только сися его спасение:))

spaikleha
10.02.2012, 17:40
на бедрышках у нас тоже была шершавость и сухость. начитала инет, стала мазать кремом морозко и ушло-это нехватка вит а и е.
насчет мочи- мы перед сдачей всегда подмываем, так нам врач сказал, и моча утренняя.

я вот очень переживаю доча вроде не худышка. нам 3мес. вчера были у врача на осмотре взвесила и прибавили всего 300г - мало мне кажется.врач ничего не сказала. я уже думаю может она не наедается????но фигня такая даю грудь как только она заплачет она никогда от нее не откажется, но пососет, а потом почти половину или даже все выкинет....ходим в туалет аз в 2дня но стабильно даже в одно время. подруга говорит это очень редко, типа скорее всего не доедает она вот и ходит так редко типа с чего ходить. я переживаю. в превый мес мы прибавили 800г,во второй 1120, в третий 300г.но она счас и активнее стала и днем спит по пол часа и ночью стала просыпаться чтоб поесть каждые два часа(ночью как ни странно ничего не срыгивает)). короче нужен совет..
Я тут прочитала,что по данным ВОЗ ребёнок на ГВ может какать от нескольких оаз в день ,до 1 раза в неделю!И Камаровский про это пишет.А сейчас дети и так меньше прибавлять будут,т.к. подросли.Не переживай.Мне каж.,что если бы она голодала,то плакала бы много..

Ms.Svetlinka
10.02.2012, 17:42
А мы вчера не какали и сегодня пока тоже. :091:

Alise in wonderland
10.02.2012, 17:46
Девы всем привет :)
Таня-Малышка прелестна- модница такая! Всех с мини датами :)

А я заболела, лежу температурю, в прошлый раз так при лактостазе было, единственное тогда грудь болела, а сейчас -горло, темпа-37,7 уже, жду 38 и пойду пить таблетки :((( вот так всегда-мороз спадает, выходные впереди- все планы по вылазке из дома насмарку :((

Ms.Svetlinka
10.02.2012, 17:47
Девчата, напишу про сестрицу и сразу вопрос задам.
Вобщем положили ее на ДО в Снигеревку (у нее ф... чего-то там не очень, со свертываемостью. Не критично, но решили положить, тем более срок 40 недель)
Вобщем сегодня сделали узи в РД, намерили ребенка 2800 гр. и сроки на прошлых узи не совпали. Вобщем узист ей там сказал, что со сроками ей напутали и сейчас у нее не 40, а 39 недель. Вобщем, возможно в понедельник отпустят еще погулять недельку.

Вопрос, кто родил меньше 3 кг, как детки потом набираю вес? Переживает она, что маленький. Но возможно за неделю до 3-х кг.

Alise in wonderland
10.02.2012, 17:48
Надо же как. Вот неужто они понимают, что это их фоткают? У меня не любит вспышку. Орать потом начинает, и только сися его спасение:))
Наташ, вообще же не советуют со вспышкой, или у тебя тоже рассеивающая?

1ira83
10.02.2012, 17:52
Вобщем положили ее на ДО в Снигеревку (у нее ф... чего-то там не очень, со свертываемостью. Не критично, но решили положить, тем более срок 40 недель)
Вобщем сегодня сделали узи в РД, намерили ребенка 2800 гр. и сроки на прошлых узи не совпали. Вобщем узист ей там сказал, что со сроками ей напутали и сейчас у нее не 40, а 39 недель. Вобщем, возможно в понедельник отпустят еще погулять недельку.

Вопрос, кто родил меньше 3 кг, как детки потом набираю вес? Переживает она, что маленький. Но возможно за неделю до 3-х кг.

У меня родился, 3510, но я не об этом.
Узи точного веса не скажет. Поэтому совсем не факт, что у нее малыш сейчас именно с таким весом.

Lipstick
10.02.2012, 17:54

:046::046::046: Блин... да у меня с одним то санаторий!!!

Одевать как обычно, не кутать. Дети переносят температуру легче чем взрослые. До 38, я бы ничего давать не стала, если вижу что ребёнок не страдает, и ведёт себя как обычно.

Не сбивать!вроде до 38,5,не знаю,я страшей вообще не сбиваю никакую.но с мелочами все страшно(

Я до 38 - 38,5 не сбиваю, врач так сказала. В общем, дождалась я ее, ни простуды ничего нет, просто такая реакция на вакцину у нас. Сказала, температура может быть до 3х дней и договорились что след импортную делать будем, оказывается у нас прям в поликлинике можно заказать, а в день прививки забрать и сделать чтобы не геморойничать с условиями храниния, там они какие-то замороченные как я поняла (и почему меня не дернуло все это заранее узнать?! Балда то!!!) Саша температурит, но за пределы не вылезает, спит - темпа снижается, бодрствует - повышается, но дальше 38 не вылезали сегодня. Надеюсь так оно и будет и завтра нас отпустит. Даже хохотнул врачу ))))

Вот ведь.... двурогий....:wife:

Таня............Тасеныш просто чудесна :love::love::love:
Блииин, надо за девочкой!!! Бантики и платьица.... это прекрасно!!!

Евлампия
10.02.2012, 18:01

Племяшка родила девочку в срок 2550кг и ничего, нормально вес набирает. Ей сейчас два года. И за неделю возможно набрать 200 гр. У меня на узи было 3500, а через неделю родила 3720. Получается 200 грамм набрал.
И тем более узи везде разное. Я делала и в Прайме и в Алмазова и в ЖК,и все везде разное..
Так что пусть не переживает. :) Это вредно!

Наташ, вообще же не советуют со вспышкой, или у тебя тоже рассеивающая?
Нет, у меня обычная:( А без вспышки не получаются фотки совсем. У нас Панас DMC-FZ5. а можно ее сделать рассеивающей? Блин, а я ему ничего этой вспышкой не испортила уже?

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:01

У меня вообще парадокс с узи был- за день до родов сказали что малыш 3280, а на след. День родился Лука - 3700, разве такое бывает? :))
Мне кажется, что не надо переживать, наберет столько сколько нужно будет :) у меня соседка по до родила двойню, одна 1900, другая- 2200, в положенный срок выписали, значит добрали до нормы двойняшек ( 2500 у них вроде должно быть -надеюсь не путаю) :)

Непонятная
10.02.2012, 18:04
А возможно узист ошибся на килограммчик в минус.

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:05
:046::046::046: Блин... да у меня с одним то санаторий!!!

Я до 38 - 38,5 не сбиваю, врач так сказала. В общем, дождалась я ее, ни простуды ничего нет, просто такая реакция на вакцину у нас. Сказала, температура может быть до 3х дней и договорились что след импортную делать будем, оказывается у нас прям в поликлинике можно заказать, а в день прививки забрать и сделать чтобы не геморойничать с условиями храниния, там они какие-то замороченные как я поняла (и почему меня не дернуло все это заранее узнать?! Балда то!!!) Саша температурит, но за пределы не вылезает, спит - темпа снижается, бодрствует - повышается, но дальше 38 не вылезали сегодня. Надеюсь так оно и будет и завтра нас отпустит. Даже хохотнул врачу )))):0072::0072:

Вот ведь.... двурогий....:wife:

Наташа, давайте уже прекращайте температурить!!@@@@@@@@@
Я то ведь тогда когда ты сомневалась делать или нет прививку из за соплей тоже решила не делать, мы то и сейчас без прививки АКДС, но нам педиатрица сказала массаж доделать, показаться неврологу и Лору и если соплей не будет- приходить на вакцинацию.. А ты оказывается сделала уже :)

Lipstick
10.02.2012, 18:05

Одеваю после кормежки, иногда сонного, а иногда орущего, при этом сама на половину одета. Одела все до комбеза (шапочку там, поддеву....) галопом сама одеваться, чтобы ребенок не упрел потом когда я буду одеваться. И в дубленке уже его доодеваю, в каляску и бегом на улицу, если нервничает, обычно уже в подъезде успокаивается (качаю если нет), а на улице через пору минут засыпает. Личико открытое, кремчик никак не куплю, мажу бепантеном, мазью.

Девы всем привет :)
Таня-Малышка прелестна- модница такая! Всех с мини датами :)

А я заболела, лежу температурю, в прошлый раз так при лактостазе было, единственное тогда грудь болела, а сейчас -горло, темпа-37,7 уже, жду 38 и пойду пить таблетки :((( вот так всегда-мороз спадает, выходные впереди- все планы по вылазке из дома насмарку :((

Бедняжка... где тебя просквозило? Выздоравливай!!!@@@@@@@@@@@@

Мы родились 2930, в 2 мес удвоили свой вес, весили 5800, а сейчас в 3 - 6800 :073:
Но мне кажется, узи не показатель тут, они примерно массу говорят, исходя из размеров плода как я понимаю.

Непонятная
10.02.2012, 18:08
У меня вообще парадокс с узи был- за день до родов сказали что малыш 3280, а на след. День родился Лука - 3700, разве такое бывает? :))

Ещё как бывает. Мне намеряли 3100. Недолго моя радость продлилась. Через день родилась моя "малышка"... 4050.

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:08
Племяшка родила девочку в срок 2550кг и ничего, нормально вес набирает. Ей сейчас два года. И за неделю возможно набрать 200 гр. У меня на узи было 3500, а через неделю родила 3720. Получается 200 грамм набрал.
И тем более узи везде разное. Я делала и в Прайме и в Алмазова и в ЖК,и все везде разное..
Так что пусть не переживает. :) Это вредно!

Нет, у меня обычная:( А без вспышки не получаются фотки совсем. У нас Панас DMC-FZ5. а можно ее сделать рассеивающей? Блин, а я ему ничего этой вспышкой не испортила уже?
Наташа, я совсем не профессионал в этом деле, тут просто дева писала одна, что она профи и с рассеивающей фоткает, у меня пентакс- тоже не всегда четко без вспышки..)

Morra1980
10.02.2012, 18:09
Если уплотнению не больше 3х дней и оно как грозьдя виноградные, то я массирую не сильно круговыми движениями по часовой стрелке как бы костяшками пальцев согнутыми сбоку и сверху этих уплотнений, , потом глажу сверху вниз, сцеживаю и так повторяю. Если уплотнение как пластина (это гворит о том что есть отек и небольшое воспаление), то только глажу сверху вниз и при этом стараюсь наклониться вперед. Стою стоя и нагнувшись (как бы раком) и вниз получается грудь. После всего этого холод. Если сильно отек, то минут 15-20 (мне так мамолог сказал в 122 КБ), если не сильно то на 5-10 минут. потом капустный лист.
Но вот сейчас пока справиться не могу уже два дня. Хуже не стало, но и улучшения нет.

Нет, когда сильный лактостаз был с такой плотной пластиной, больно было чуть дотрагиваться и краснота была. Если сама намяла, то болит все время как синяк. Когда кожу стерла от массаажа, как бы было больно при дотраггивании и щипало.

Когда я собираю, он не спит, орет, постепенно, чем больше одежды на нем появляется он успакаивается и бывает даже начинает засыпать. А иногда засыпает когда на улицу выносишь.
Я в момент одевания ребенка стою уже вся одетая, кроме шапки и куртки. сапоги и прочее на мне и коляска на леснице. иначе ребзю жарко очень.

интересно, а это нормально, что у меня не болит уплотнение? :009:

а если ребенок не прекратит орать, когда на улицу выйду? что тогда, домой возвращаться?
личико перед прогулкой кремом мазать? а каким лучше?
если в байковое одеяло заворачивать ребенка, что под одеяльце одеть и что наверх (в такую погоду?) я плохо понимаю, как укутать, чтобы не замерз и не взопрел. хелп плиз :008:

Morra1980
10.02.2012, 18:11
да да, давай-ка )) :073:

Девы, у кого-нибудь еще держится постоянно низкая температура около 35,5-36? У меня постоянно так уже несколько недель, плюс в жар бросает время от времени. Прочитала, что низкая температура связана с беременностью (:010:) или грудным вскармливанием. А жар? Просто иногда сильную слабость ощущаю. К врачу обращаться или что? Витамины пью...

olgagonchik1
10.02.2012, 18:12
А возможно узист ошибся на килограммчик в минус.

пусть не переживает,легче рожать будет.
Мы чуть больше 3кг родились,3070.зато я не порвалась и надрез не делали.
И вещи детские дольше прослужат:)

Morra1980
10.02.2012, 18:12
Мне кажется, что не надо переживать, наберет столько сколько нужно будет :) у меня соседка по до родила двойню, одна 1900, другая- 2200, в положенный срок выписали, значит добрали до нормы двойняшек ( 2500 у них вроде должно быть -надеюсь не путаю) :)
вчера мужу сказала, что у нас на форуме есть Лука. Он поинтересовался именем папы

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:13
Одеваю после кормежки, иногда сонного, а иногда орущего, при этом сама на половину одета. Одела все до комбеза (шапочку там, поддеву....) галопом сама одеваться, чтобы ребенок не упрел потом когда я буду одеваться. И в дубленке уже его доодеваю, в каляску и бегом на улицу, если нервничает, обычно уже в подъезде успокаивается (качаю если нет), а на улице через пору минут засыпает. Личико открытое, кремчик никак не куплю, мажу бепантеном, мазью.

Бедняжка... где тебя просквозило? Выздоравливай!!!@@@@@@@@@@@@

Мы родились 2930, в 2 мес удвоили свой вес, весили 5800, а сейчас в 3 - 6800 :073:
Но мне кажется, узи не показатель тут, они примерно массу говорят, исходя из размеров плода как я понимаю.
Ой спасибо, думаю, что это муж- он у меня приболевший :((

olgagonchik1
10.02.2012, 18:13
да да, давай-ка )) :073:

Девы, у кого-нибудь еще держится постоянно низкая температура около 35,5-36? У меня постоянно так уже несколько недель, плюс в жар бросает время от времени. Прочитала, что низкая температура связана с беременностью (:010:) или грудным вскармливанием. А жар? Просто иногда сильную слабость ощущаю. К врачу обращаться или что? Витамины пью...

А зачем вы мериете температуру,что то беспокоит ребёнка?Я вот ни разу не мерила её,ребёнок не орёт и хорошо!
Хотя может надо померить для интереса:005:

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:15
вчера мужу сказала, что у нас на форуме есть Лука. Он поинтересовался именем папы
Александровичи мы :)
Жуков Лука Александрович :))

МСолнце
10.02.2012, 18:15
Всем привет!!! Совсем не успеваю вас читать, да и вообще отбилась от ЛВ не то что в беременность. Хотела спросить есть у кого-ниб знакомая масажистка, которая может ездить в Красногвардейский район? Нам сказали что остался небольшой тонус, я хоть и делала масаж каждый день, но видно этого мало. Вспомнила сразу кто-то выкладывал ссылочку на то как сходить к неврапотологу и остаться здоровым:)) Можно мне еще раз эту ссылку продублировать. А то мы сходили вчера к неврапотологу и узи ГМ оказывается нужно и массаж и вообще мой Степан на Степаниду похож, что волосиков на голове много, к..ц какое дело ей до волосиков моего сына. Не знаю что она этим хотела сказать. Вообщем написала нам отвод от прививки и растроила меня по полной програме:(
Зато похвастуюсь на вчера было 3 месяца и мы уже 7390 и 63 см, гулюкаем , улыбаемя, есть любимая погремуха и пытаемя перевернуться с живота на спину ( пару раз получалось, надеюсь на продолжение)

olgagonchik1
10.02.2012, 18:16
А зачем вы мериете температуру,что то беспокоит ребёнка?Я вот ни разу не мерила её,ребёнок не орёт и хорошо!

только сейчас поняла ,что ты про себя пишешь,у меня тоже иногда слабость бывает,но это от того,что я долго не ем,пообедаю часа в 2,потом часов в 7,8,а то и в 10.вот только потом понимаешь что надо бы поест,а то ноги не держат,хотя у меня ребёнок спокойный,могу поесть в любую минуту в принципе.просто когда занята делом :020:,как то забываешь про еду=)

Morra1980
10.02.2012, 18:17
Девы, жуть жуткая, но я подсела на пирожные Cinnabon (или как-то так). Кошмар. Жру их по несколько штук в день (а они огромные). Но такая вкуснятина, шо капец :019: :010:
Пузо как у беременной уже (

МСолнце
10.02.2012, 18:17

Я тут померила соской и температура не дошла до 35, попробовала у себя и у меня не дошла до 34. Но пока тоже ничего не беспокоит, если что уже обычным померию:))

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:19
А мы вчера не какали и сегодня пока тоже. :091:

Меня эта тема вообще гложет.... Какал,какал себе ребенок по 5 раз в сутки, потом стал сокращать, по 3-4, по 2-1 и вдруг не стал какать 4 суток!!!! Вот все говорят и пишут - если не беспокоит, то ничего и не надо делать, но как понять беспокоит его или нет? Его газики-колики так беспокоят, что мама не горюй!!! Орет до красноты и весь изгибается, а может это он покакать сам не может? Откуда знать???? ТОгда поставили свечку, после трубочек (не помогало), после этого не какал еще несколько дней, орал опять же, пыталась поставить трубочку пока орет - не вышло одной это сделать. Успокоила кое-как, поставила еще раз (надо было уже в ПК выдвигать, а тут такое), так с помощью трубочки вылезла паста... видимо не может он ее сам никак, вот после этого прошло еще 2,5 суток и опять ничего только орет периодически и извивается, не понятно от пуков или не покакать никак....(((( Не знаю что и думать....

Yana.
10.02.2012, 18:20
Узи точного веса не скажет. Поэтому совсем не факт, что у нее малыш сейчас именно с таким весом.

+1!

У меня у подруги по всем УЗИ дюймовочку пророчили. Родила на 41 неделе - 4 200 дюймовочка )

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:24

Я мажу кремом от непогоды за 30 мин до выхода, а сборы на улицу производятся в очень быстром темпе, очень редко когда он может терпеть, когда его одевают... Тоже стою уже вся одетая, кроме верхней одежды. Начинаю быстро все одевать, когда кричит моего нет смысла ждать, что он успокоится, особенно, когда дело доходит до шапок и комбеза.... Быстро метеором запаковываю орущего и поднимаю в комбезе вертикально и прижимаю к себе - тогда успокаивается или успокаивается когда выхожу на площадку, а он кричит, когда я одеваю верхнюю одежду еще(((( Но так как я одна всегда все это делаю, то больше других вариантов нет:004:

Alise in wonderland
10.02.2012, 18:26
Девы, мы сегодня последний раз были на массаже- не плакали не разу :) в целом стало конечно значительно лучше, правда на конец марта еще на один сеанс записались

Северная бабочка
10.02.2012, 18:26
Только не смейтесь надо мной пожалуйста! У меня проблемка (скорее всего с головой. но все же) :) На днях уложили Дашку, проснулась ночью кормить и заметила, что она спала на загнутом ушке:001: Теперь у меня психоз, мне кажется, что оно стало немножко оттопырено по сравнению со вторым, такое возможно? Я ж себе не прощу блин, если это так :010:
мне тоже кажется, что ушки оттопыриваются...
Сначала одеваю ребенка - памперс, теплый слип, чепчик, шапочка.
Одеваю на себя джинсы.
Открываю балкон.
Кормлю.
Доодеваюсь (джемпер).
Далее ребенка заворачиваю в одеяла (один плед из мозеркара и одеяло из верблюжьей шерсти.
Все это делаю с включенным пылесосом.
Укладываю в коляску.
Накрываю двумя пуховыми платками)
Одеваю сапоги, шапку, палто.
В лифте застегиваюсь и привожу себя в порядок.
Ребенок когда засыпает под пылесос, когда уже на прогулке...

я родила 3100. набираем вес довольно быстро.
пусть радуется - рожать будет легче:)) больше шансов не порваться (у меня нет швов)
а если ребенок не прекратит орать, когда на улицу выйду? что тогда, домой возвращаться?
если в байковое одеяло заворачивать ребенка, что под одеяльце одеть и что наверх (в такую погоду?) я плохо понимаю, как укутать, чтобы не замерз и не взопрел. хелп плиз :008:
если кричит на улице, можно взять на ручки, покачать... чаще всего ребенок успокаивается и засыпает))) перекладываешь в коляску и гулять...
ну если совсем-совсем кричит... то да, домой...
но если ребенок сыт, то улица, скорее всего, убаюкает))

Morra1980
10.02.2012, 18:36
Меня эта тема вообще гложет.... Какал,какал себе ребенок по 5 раз в сутки, потом стал сокращать, по 3-4, по 2-1 и вдруг не стал какать 4 суток!!!! Вот все говорят и пишут - если не беспокоит, то ничего и не надо делать, но как понять беспокоит его или нет? Его газики-колики так беспокоят, что мама не горюй!!! Орет до красноты и весь изгибается, а может это он покакать сам не может? Откуда знать???? ТОгда поставили свечку, после трубочек (не помогало), после этого не какал еще несколько дней, орал опять же, пыталась поставить трубочку пока орет - не вышло одной это сделать. Успокоила кое-как, поставила еще раз (надо было уже в ПК выдвигать, а тут такое), так с помощью трубочки вылезла паста... видимо не может он ее сам никак, вот после этого прошло еще 2,5 суток и опять ничего только орет периодически и извивается, не понятно от пуков или не покакать никак....(((( Не знаю что и думать....

как мне педиатр сказала, фишка в том, что они еще не умеют сфинктром управлять, отсюда мучения с попукать и покакать. к 4 месяцам вроде нормализуется :091:

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:37
пусть не переживает,легче рожать будет.
Мы чуть больше 3кг родились,3070.зато я не порвалась и надрез не делали.
И вещи детские дольше прослужат:)

О!!! Это уж точно - легче рожать!!!!:091::091::091: Я после своих 4630 даже не представляю соберусь ли за вторым когда-нибудь))))

Morra1980
10.02.2012, 18:37
Я мажу кремом от непогоды за 30 мин до выхода, а сборы на улицу производятся в очень быстром темпе, очень редко когда он может терпеть, когда его одевают... Тоже стою уже вся одетая, кроме верхней одежды. Начинаю быстро все одевать, когда кричит моего нет смысла ждать, что он успокоится, особенно, когда дело доходит до шапок и комбеза.... Быстро метеором запаковываю орущего и поднимаю в комбезе вертикально и прижимаю к себе - тогда успокаивается или успокаивается когда выхожу на площадку, а он кричит, когда я одеваю верхнюю одежду еще(((( Но так как я одна всегда все это делаю, то больше других вариантов нет:004:

а как ты при этом еще умудряешься манипуляции с коляской производить?

Morra1980
10.02.2012, 18:39
Сначала одеваю ребенка - памперс, теплый слип, чепчик, шапочка.
Одеваю на себя джинсы.
Открываю балкон.
Кормлю.
Доодеваюсь (джемпер).
Далее ребенка заворачиваю в одеяла (один плед из мозеркара и одеяло из верблюжьей шерсти.
Все это делаю с включенным пылесосом.
Укладываю в коляску.
Накрываю двумя пуховыми платками)
Одеваю сапоги, шапку, палто.
В лифте застегиваюсь и привожу себя в порядок.
Ребенок когда засыпает под пылесос, когда уже на прогулке...

нет, я понимаю, что все это - правда жизни, но если дать почитать человеку непосвященному - можно в дурку загреметь :)):)):))

а так, спасибо за подробные инструкции
блин, ржу сижу
особенно про пылесос :046:

Евлампия
10.02.2012, 18:40
Наташа, я совсем не профессионал в этом деле, тут просто дева писала одна, что она профи и с рассеивающей фоткает, у меня пентакс- тоже не всегда четко без вспышки..)

Ясно, а то ты так спросила, я и решила, что ты профи с фотиком, я сразу модель и написала:)):))

Это хорошо что не болит!:ded:
У меня однажды не прекратил орать в тчении 10 минут я домой ушла, а обычно детки успокаиваються.

Девочки мажут кремом от непогоды... Я еще не купила. ноя вмороз -10 выходила 2 раза всего.

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:41
Александровичи мы :)
Жуков Лука Александрович :))

Звучит!!!!:0016::0016:
И, Алла, выздоравливай!!! :(

Северная бабочка
10.02.2012, 18:43
нет, я понимаю, что все это - правда жизни, но если дать почитать человеку непосвященному - можно в дурку загреметь :)):)):))

а так, спасибо за подробные инструкции
блин, ржу сижу
особенно про пылесос :046:

эта инструкция прорабатывалась и видоизменялась в течении 3 месяцев)))
досейчас более менее адаптирована...
пылесос - реальный спаситель... потому что без него я одевалась в лифте))))

Юся
10.02.2012, 18:45
Вот, кстати, все время пугали этими розетками, а у старшей никакого интереса туда совать что-то не было. Кстати, пальцы-то особо туда не засунешь, главное, чтобы туда ничего металлического не совать.

Мой брат снял у мамы с головы шпильку и чуть уже не засунул :010:, и все в мгновенье ока :005:

Милли!
10.02.2012, 18:49
Меня эта тема вообще гложет.....
Меня тоже гложет,я второй день даю пить отвар из чернослива(но он немного его выпивает по 20-30 гр),ноль эффекта.Сегодня 3 день,пока не нервничает и не орет,сегодня ничего не сую в попу
как мне педиатр сказала, фишка в том, что они еще не умеют сфинктром управлять, отсюда мучения с попукать и покакать. к 4 месяцам вроде нормализуется :091:
Интересно,но хоть как-то объясняет,почему эти попы не могут выкакать пасту
Девы, жуть жуткая, но я подсела на пирожные Cinnabon (или как-то так). Кошмар. Жру их по несколько штук в день (а они огромные). Но такая вкуснятина, шо капец :019: :010:

О,как я их хочу:065:Только далеко от меня их точки

Милли!
10.02.2012, 18:51
Я снова о шапках.Купила дорогущую Керри,так она зараза оказалась хуже всех предыдущих:wife:уши оголяются от малейшего поворота головы!!!Девы посоветуйте шапку,которая более менее плотно сидит на головешках этих вертлявых:091:

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:51

Так непонятно что делать-то? Значит ему помогать надо, пока не научится? А как? Постоянно что-то ставить?... Ты как с этим справляешься? Или Тася регулярно какает?

cheshiro4ka
10.02.2012, 18:58
а как ты при этом еще умудряешься манипуляции с коляской производить?

Более того, мы живем на 5-м этаже без лифта, коляску оставляем внизу, т.к. мне не утащить ее, а муж так рано уходит и поздно приходит, что нет смысла вообще ее затаскивать. Я с с ребенком, с матрасиком и подушечкой свернутыми в руках спускаюсь с 5-го этажа на ощупь)))) Одной рукой открываю все в коляске, стелю матрасик с подушечкой, кладу ребенка, а сейчас еще одеяльце таскаю пока морозы)))) И когда он уложен, то со спокойной душой выкатываюсь из подъезда, где еще продолжаются мои приключения ср спуском с плиты у подъезда - редко кто помогает спустить коляску((((
П.С. у меня Марик уже в этот вт весил 7125 .... когда я поднимаюсь обратно, он меня уже перевешивает назад))))

Юся
10.02.2012, 18:59

http://s018.radikal.ru/i505/1202/07/f8aec8c1a6cd.jpg

Все прям при нарядах :love::love::love:

cheshiro4ka
10.02.2012, 19:01
Девы, мы сегодня последний раз были на массаже- не плакали не разу :) в целом стало конечно значительно лучше, правда на конец марта еще на один сеанс записались

Алла, а вы на массаж ездили куда-то? Сколько сеанс у вас стоил?

cheshiro4ka
10.02.2012, 19:08
Меня тоже гложет,я второй день даю пить отвар из чернослива(но он немного его выпивает по 20-30 гр),ноль эффекта.Сегодня 3 день,пока не нервничает и не орет,сегодня ничего не сую в попу

Интересно,но хоть как-то объясняет,почему эти попы не могут выкакать пасту

О,как я их хочу:065:Только далеко от меня их точки

Я вот хотела у тебя спросить стала ли ты давать отвар.... значит, ни фига от него.... А мой краснеет, кряхтит. ему бы сесть и покакать, а лежа да неумеющей попой эту пасту ну никак не получается(((( А после той трубочки, когда я увидела эту пасту - поняла что этой маленькой попе самой ее не осилить...((( и что делать???

А что за пирожные такие?;) Я даже не слышала о них:004: Где продаются?

CaramApple
10.02.2012, 19:17
В аптеке "Озерки"Дешевле даже чем в интернет -магазине!!Осенью там покупала

:flower:

У меня овчинный конверт - я его застегиваю, что мося "в глубине" Саму мосю не мажу ничем.
Одета так - хб слип, флисовая поодева +носки теплые, комбез Керри, овчинный конверт, коляска)
Ребенок теплый.
Собираю так - одеваюсь сама, натягиваю слип, чепец, кормлю до отвала, натягиваю все остальное, одеваюсь сама - бегу на улицу. Одетого ребенка проще укачать, чем раздетого.По-любому начнешь собирать Тасю и она проснется.
Про пирожные - сочувствую. Сама булочки домой не приношу(((

у меня тоже на неделю ошиблись в сроке и обещали максимум 2800. Родила 3240, все хорошо.
Подруга недавно родила 2600 ( хотя обещали 3100) и 46 см, в месяц набирает по килограмму. Сейчас ей 3 мес. и все у нее хорошо))
пусть сестра не переживает!
Ей @@@@@@@@@@@

Северная бабочка
10.02.2012, 19:21
Я снова о шапках.Купила дорогущую Керри,так она зараза оказалась хуже всех предыдущих:wife:уши оголяются от малейшего поворота головы!!!Девы посоветуйте шапку,которая более менее плотно сидит на головешках этих вертлявых:091:
мне кажется, вся фишка в том, чтоб завязать ее как-то так, чтоб ухо не вылезало)))

Daryen
10.02.2012, 19:24
Странно, а я наоборот всегда кормлю мелочь хотябы за полчаса до прогулки, все боюсь, не дай бо срыгнет, ей же в этой тьме одежды голову то не повернуть.

МСолнце
10.02.2012, 19:28
Странно, а я наоборот всегда кормлю мелочь хотябы за полчаса до прогулки, все боюсь, не дай бо срыгнет, ей же в этой тьме одежды голову то не повернуть.

я так же кормлю перед прогулкой, а потом кладу в коляску на бок прям в комбезе, вроде ттт ничего не срыгнул, да дети еще и спят на прогулке, не до срыгивания:))

Yana.
10.02.2012, 19:32
Девочки, вконтакте выложили, не знаю, правда или нет, но:

"Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"

Lipstick
10.02.2012, 19:34

Сочувствую, нас бабушка выручила, навязала нам 3 шапочки, с манишкой, никуда не задувает. Из одной уже выросли.

Наташа, давайте уже прекращайте температурить!!@@@@@@@@@
Я то ведь тогда когда ты сомневалась делать или нет прививку из за соплей тоже решила не делать, мы то и сейчас без прививки АКДС, но нам педиатрица сказала массаж доделать, показаться неврологу и Лору и если соплей не будет- приходить на вакцинацию.. А ты оказывается сделала уже :)

Да мы вчера пошли к врачу, взвесились, измерились.... Ну и они мне предложили сразу прививку сделать.... я и согласилась. Тьфу-тьфу-тьфу, спала темпа... 37,3.... надеюсь не поднимется больше.

NataliaDm
Всем ДВ!
Кто - нибудь может дать координаты хорошего гастроэнтеролога в северный районах :091:
А то замучились мы с нашими пуками :001: На поликлинику сосбо надежды нет :(
Эх, я так ждала 3 -х месяцев, педиатр учатковый "обещала" что колики пройдут :004:

cheshiro4ka
Мне никто не ответил, копирую еще раз вопрос...
Девочки, прочитав Наташин пост, может уже писали, но за последнее время, вроде я не видела, где покупают этот Пентаксим (так поняла в ПК только АКДС делают), сколько он стоит? И в обычной ПК, вроде Катя, писала можно сделать, только спросить надо и чек пинести? И этот пентаксим от много чего, читала вчера, что Оксана писала, в ПК или где его делать заносят это все в прививочный сертификат?
Заранее, спасибо!!!!

Северная бабочка
10.02.2012, 19:38
Девочки, вконтакте выложили, не знаю, правда или нет, но:

не во всех городах, к сожалению...
к примеру, в Перми платят... так тпам теперь и очереди в ДС почти нет))

Северная бабочка
10.02.2012, 19:40
Девочки, прочитав Наташин пост, может уже писали, но за последнее время, вроде я не видела, где покупают этот Пентаксим (так поняла в ПК только АКДС делают), сколько он стоит? И в обычной ПК, вроде Катя, писала можно сделать, только спросить надо и чек пинести? И этот пентаксим от много чего, читала вчера, что Оксана писала, в ПК или где его делать заносят это все в прививочный сертификат?
Заранее, спасибо!!!!
В мед.центре РИШАР появился пентаксим)))
там и можно сделать прививку им.

так как у нас дмс, медсестра из ПК сказала, как сделаем прививку, написать ей смс-ку, чтоб она это в какую-то базу вбила.

MariSL
10.02.2012, 19:40
Всем ДВ!
Кто - нибудь может дать координаты хорошего гастроэнтеролога в северный районах :091:
Эх, я так ждала 3 -х месяцев, педиатр учатковый "обещала" что колики пройдут :004:

ответила в личку

poupy
10.02.2012, 19:41
Заранее, спасибо!!!!

В некоторых поликлиниках можно прям в прививочном кабинете купить, у нас рядом с поликлиникой аптека, в ней продают по рецепту врача непосредственно перед прививкой, видимо у них договоренность какая-то. Вам нужно заранее у врача своего спросить.

MariSL
10.02.2012, 19:42

у меня как клопа перестал грудь брать, так и в каждой груди по шарику....и не болят...мне их не расцедить....:005:
и что с ними делать:009:

Lipstick
10.02.2012, 19:43
Заранее, спасибо!!!!

Я вот сегодня выяснила что у нас можно прям в поликлинике в аптеке заказать и в день прививки забрать и сделать сразу. Или где-то купить и принести, сделают твою вакцину, но там условия хранения геморные, поэтому я буду заказывать в поликлинике. Поузнавай у своего врача.

MariSL
10.02.2012, 19:44
а я таких не пробовала, а где покупаешь?

Северная бабочка
10.02.2012, 19:46
девочки, такой вопрос...
несмотря на дмс, решила доползти до ПК... хочу записаться на массаж... бесплатный который...
скажите, это ведь сначала врач ПК назначить должен? к кому зиз врачей аписаться? к хирургу (у нас пупочная грыжа) или к невропатологу? как вообще, врачи охотно массаж прописывают или нет???

cheshiro4ka
Всем ДВ!

С Тремя месяцами вас!!! Ты думала прямо сегодня пройдут;) Если найдет решение вопроса - отпишись, пожалуста!!! Мой мелкий тоже весь исстрадался(((

MariSL
схдили вечра к врачу с нашим дисбактериозом....
сказали лучше пролечить эти палочки....и нашли еще аллергию:001:....и лактозу мы не переносим:001::001:
наши пуки и зеленый стул из-за лактозной непереносимости. типа все бродит в животике, вот и пукает и запах((((...мне сказали все молочное не есть...
а я забыла спрсить про смесь, там же тоже есть лактоза...и чаго, смесь менять или нет....

вчера пол вечера плакала, там такое лечение. на пару месяцев..и что делать лечить или нет...что с этой лактозой...как-то я растерялась:041::041:

disanna
10.02.2012, 19:53
Поздравляю с 3месяцами и мультиваркой! Что приготовила первым делом?

http://i037.radikal.ru/1202/35/beb113f05cef.jpg (http://www.radikal.ru)
:)
Моему 8 лет, пока не спрашивает. Сестренку просил, а вот третьего теперь не просит, хотя во время беременности хотел потом ещё и братика.
Он теперь жутко расстраивается, что дома куклы появятся, говорит, что будет их выкидывать.
Я в последнее время собираюсь так: мажу кремом от ветра и непогоды, кормлю ребенка, ребенок засыпает, иду одеваюсь сама, выкатыва коляску в подъезд, чехлы от колес снимаю и одеваю их на ноги, в таком виде иду в квартиру, одеваю быстро Софью и на руках с ней еду в лифте, спускаю коляску и уже на улице её укладываю и накрываю одеялом байковым. Она обычно сразу засыпает на улице, в помещении орет жутко, если не на руках.
я кладу в коляске немного на бочок. Но она практически не срыгивает у нас, только когда на живот нажмешь, или ножки поднимешь, когда памперс меняешь сразу после еды. А так, пока оденешься сам, ребенка соберешь,коляску вывезешь - полчаса и пройдет.

Morra1980
10.02.2012, 19:56
Девочки мажут кремом от непогоды... Я еще не купила. ноя вмороз -10 выходила 2 раза всего.
он так и называется - крем от непогоды? а где купить можно?

Morra1980
10.02.2012, 19:57
эта инструкция прорабатывалась и видоизменялась в течении 3 месяцев)))
досейчас более менее адаптирована...
пылесос - реальный спаситель... потому что без него я одевалась в лифте))))

:046:
представляю себе картину
особенно если кто зайдет в лифт :))

Morra1980
10.02.2012, 19:59
Так непонятно что делать-то? Значит ему помогать надо, пока не научится? А как? Постоянно что-то ставить?... Ты как с этим справляешься? Или Тася регулярно какает?
самое лучшее - это газоотводка
на втором месте - ватная палочка с вазелином
на третьем - микролакс
на четвертом - свечки с глицерином
на пятом - клизма

Yana.
не во всех городах, к сожалению...
к примеру, в Перми платят... так тпам теперь и очереди в ДС почти нет))

С нового года везде!!!

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент
Российской Федерации

Vella
схдили вечра к врачу с нашим дисбактериозом....
сказали лучше пролечить эти палочки....и нашли еще аллергию:001:....и лактозу мы не переносим:001::001:
наши пуки и зеленый стул из-за лактозной непереносимости. типа все бродит в животике, вот и пукает и запах((((...мне сказали все молочное не есть...
а я забыла спрсить про смесь, там же тоже есть лактоза...и чаго, смесь менять или нет....

вчера пол вечера плакала, там такое лечение. на пару месяцев..и что делать лечить или нет...что с этой лактозой...как-то я растерялась:041::041:

в обычной смеси есть лактоза, так что этот вопрос нужно продумать...
а что за палочки???
не все так плохо... скорее всего это временно, держитесь!!! @@@@@

zaushka
10.02.2012, 20:02

мне там тоже обещали 2800. родился 3440:008:

cheshiro4ka
10.02.2012, 20:10
В мед.центре РИШАР появился пентаксим)))
там и можно сделать прививку им.

так как у нас дмс, медсестра из ПК сказала, как сделаем прививку, написать ей смс-ку, чтоб она это в какую-то базу вбила.

В некоторых поликлиниках можно прям в прививочном кабинете купить, у нас рядом с поликлиникой аптека, в ней продают по рецепту врача непосредственно перед прививкой, видимо у них договоренность какая-то. Вам нужно заранее у врача своего спросить.

Я вот сегодня выяснила что у нас можно прям в поликлинике в аптеке заказать и в день прививки забрать и сделать сразу. Или где-то купить и принести, сделают твою вакцину, но там условия хранения геморные, поэтому я буду заказывать в поликлинике. Поузнавай у своего врача.
Спасибо!!! В общем, сначала в ПК спросить

cheshiro4ka
10.02.2012, 20:11
девочки, такой вопрос...
несмотря на дмс, решила доползти до ПК... хочу записаться на массаж... бесплатный который...
скажите, это ведь сначала врач ПК назначить должен? к кому зиз врачей аписаться? к хирургу (у нас пупочная грыжа) или к невропатологу? как вообще, врачи охотно массаж прописывают или нет???

Нас невролог направил, а судя по очередям на этот массаж... (мы летом пойдем), то многим назначают))))

Северная бабочка
10.02.2012, 20:12
:046:
представляю себе картину
особенно если кто зайдет в лифт :))
мы живем на 24 этаже, так что в лифт заходят))) я тогда еще прошу коляску потрясти:)):)):))
С нового года везде!!!

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

тогда мы с садиком торопится не будем:)):)):))

Северная бабочка
10.02.2012, 20:14
Нас невролог направил, а судя по очередям на этот массаж... (мы летом пойдем), то многим назначают))))
нам сказали, до года надо три курса))
один по дмс, второй педиатр обещала у страховой типа по показаниям выбить... а третий в ПК думаю попробовать))))

MariSL
10.02.2012, 20:19
в обычной смеси есть лактоза, так что этот вопрос нужно продумать...
а что за палочки???
не все так плохо... скорее всего это временно, держитесь!!! @@@@@
да и стаф золотой и клеблессия и что-то еще......стафа сказали оч мало можно было бы и не лечить. а вот клеблессия много(((
сказали скорее всего в РД подхватила. вот и рожай в Алмазова, да еще и по знакомству:wife:

девы кто еще рожал в Алмазова в ноябре, если не оч хорошо у малыша сл стулом, сдайте на дисбакт, вдруг и вас заразили:(