Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Всем привет! Я тут потерялась. Хотела спросить (может и обсуждали уже). Когда и как должна проявиться прививка БЦЖ? Нам примерно месяц назад сделали и ничего на ручке не видно до сих пор..
у нас еле видимое пятнышко, врач сказал ничего не делать, только посмотрела.
у нас ничего тоже нет( в РД сказали что должно что-то появится до 2х мес, и до 2х мес наблюдать...а врач в поликлинике сказал, что может появится до 3х мес...а если не появится, значит не привилось:(
CaramApple
26.12.2011, 00:03
Девочки, всем привет!
Сегодня ночью у меня произошла закупорка протока. Вроде как никто не писал о таком. На соске появилась белая точка. Как будто одна долька соска побелела. Ну а к этому, соответственно, уплотнения и дикая боль. Пупс рассосать сам не смог, пришлось прокалывать эту белую шняжку. Молоко потекло ручьем и пупсик замечательно рассосал уплотнения за 10 минут )))
Яна, ты прямо так хорошо пишешь, мне полегче стало. Главное как относится к ситуации) У нас все примерно так же, только малышка днем спит дольше, но я как выжатый лимон. Хочу спать, есть и гулять. Иногда даже посещают мысли, не рано ли мне быть мамой, "созрела" ли я для такой ответсвенности. И на муже начала срываться. Сорвусь - а потом лезу к нему извиняться. А потом снова сорвусь.
А ты так написала обо всем - я думаю, ну вроде и не так страшно все:fifa: Ну вроде люди и бодрые вокруг) Спасибо!!:flower:
У нас чего-то всё ломается в последнее время. Машина стоит разбитая под окнами уже месяц, не могут в ГАИ нам справку выдать для страховой. Вчера машина стиральная сломалась. Достирывала руками. Ремонтировали её в июне, мастер сказал, что ещё лет 5 проработает, т.к. состояние хорошее. Вот и думаю, чинить её или взять новую в кредит. Кредиты я жутко не люблю, но денег как-то совсем нет, ещё и новый год на носу.
:014: Как же я тебя понимаю!!!! У нас тоже самое со стиралкой. Взяла и на пустом месте сломалась. Мастер неделю чинил-чинил не починил. Пришлось покупать новую. А прямо передполомкой муж мне подарок подарил на рождение Ульяши. Привел в ювелирный и призвал выбирать все что пожелаю. Ну я и пожелала;) Ребенок-то первый раз в жизни бывает - чтобы запомнить на всю жизнь, так сказать))) А на след. неделе у нас стиралка полетела и мы влезли еще в покупку стиралки.
И теперь вокруг распродажи и НГ - а мы тоже сидим без денег на всякие приятные приятности(((
Всем привет! Я тут потерялась. Хотела спросить (может и обсуждали уже). Когда и как должна проявиться прививка БЦЖ? Нам примерно месяц назад сделали и ничего на ручке не видно до сих пор..
У нас малююююсенькая точка. сказали, к 6ой неделе ждать гнойничок, который сам отвалиться и трогать который нельзя!
Lucky_orange
26.12.2011, 00:08
Прелесть какой :008:
Мила, какой чудный Сереженька!! Вот это я понимаю, наш размерчик!! А то мне уже надоело, что все детки по сравнению с моим какими-то маленькими кажутся)))
Ура! Поздравляю Сереженьку с первым юбилейчиком. :support:
такой прикольный на этой фотке :008:
поздравляю :flower:
спасибо, девчата) :love:
Lucky_orange
26.12.2011, 00:20
Кстати, мы тут нашли гениальный выход для купания в отсутствие большой ванны ( у нас душевая кабинка). Нашли на ибее и заказали бассейн круглый диаметром 80 см и высотой почти метр. Встает в кабинку как влитой. На пупса круг надеваем (на шею) и он млеет. А в маленькой ванночке ему вообще не нравилось!
)
молодцы! идея что надо!)
а мы тут тоже люльку придумали) у нас потолки высотой 3,75 м. Так вот в комнате, где спим, в потолке остался крюк (на которые раньше люстры огромные со свечами вешали) - муж за него прицепил сначала прочный ремень - к нему эспандер (ну или как это правильно пишется?! :009:) - и за него переноску из коляски))) такие плавные укачивания получается, и нагрузки физической никакой))) ляжи себе на кровати да покачивай одним пальчиком))) ляпота)) :073:
Яна, ты прямо так хорошо пишешь, мне полегче стало. Главное как относится к ситуации) У нас все примерно так же, только малышка днем спит дольше, но я как выжатый лимон. Хочу спать, есть и гулять. Иногда даже посещают мысли, не рано ли мне быть мамой, "созрела" ли я для такой ответсвенности. И на муже начала срываться. Сорвусь - а потом лезу к нему извиняться. А потом снова сорвусь.
А ты так написала обо всем - я думаю, ну вроде и не так страшно все:fifa: Ну вроде люди и бодрые вокруг) Спасибо!!:flower:
Маш, но пасаран ))))
На самом деле, я боялась, что все будет горазо хуже. Может поэтому мне не слишком тяжело? У подружки две дочки. Когда я родила, она радостно сообщила : ну все, у тебя начался день сурка!
Вот я его и жду. А он, ТТТ, не приходит. Каждый день чего-то новое несет. Да и колики у нас если есть, то слабенькие.
А вообще мне муж ооооочень сильно помогает. Зачастую мне и говорить ниего не надо, все сам сделает. Или спрашивает чем помочь, или отбирает тарелку, говорит, сам помою, отдыхай пока есть возможность. А он еще и работает и заказы в нашем магазине развозит.
Ну и я стараюсь, если малыш сильно гундит ночью, уволочь его в другую комнату, чтобы муж хоть поспал нормально.
Насчет "созрела-не созрела". Мне 34, мужу 27. Мы женаты три года. Я умом понимала, что ПОРА, но как-то все оттягивала. А муж ну очень хотел сынулю, погнал меня по врачам планировать Б. А я очень ко всему этому спокойно. А вот сейчас смотрю на Горыныча, слезы накатывают и думаю, а что бы я делала, если бы его не было у меня? Какая-то до него бессмысленная жизнь была, в никуда.
Так что не надо терзаться. Да, тяжко, иногда до безумия! Но зато есть теперь смысл в жизни!!!
Че-та я расфилосовствовалась... Спать умираю... Пока пупс дрыхнет в качельках, пойду и я вздемну )))
молодцы! идея что надо!)
а мы тут тоже люльку придумали) у нас потолки высотой 3,75 м. Так вот в комнате, где спим, в потолке остался крюк (на которые раньше люстры огромные со свечами вешали) - муж за него прицепил сначала прочный ремень - к нему эспандер (ну или как это правильно пишется?! :009:) - и за него переноску из коляски))) такие плавные укачивания получается, и нагрузки физической никакой))) ляжи себе на кровати да покачивай одним пальчиком))) ляпота)) :073:
Аааа, клево! У нас тоже высокие потолки (3,25), но никаких крюков ((
Екатерина77
26.12.2011, 01:03
у нас ничего тоже нет( в РД сказали что должно что-то появится до 2х мес, и до 2х мес наблюдать...а врач в поликлинике сказал, что может появится до 3х мес...а если не появится, значит не привилось:(
Бред!!! У меня у старшей не было гнойничка, сказали что такое редко, но бывает, просто такая особенность организьма.
Marieshka
26.12.2011, 01:26
У нас тоже нет гнойничка, но реакция манту была нормальная. У старшей я имею ввиду.
NataliaDm
26.12.2011, 02:55
а мне с весами проще стало. Нам подарили весы, не медицинские (Весы "Саша"-они более точные), а обычные детские в Детях купили Там конечно есть погрешность. Но я после груди взвешиваю и докармливаю.не точно до грамма, а где то 10-20 грамм погрешность. Стал меньше есть просить. правда с животом так и мучаемся пока...
А из груди тоже капает, а когда сцеживаться начнешь, еще чуть чуть, а потом ничего и нет, а кажется что сейчас много будет...
У нас с животом проблемы, а у меня вообще диета совсем строгая, а раздувает его как воздушный шар. Вот сейчас пиытаемся выйти на режим и будем анализ на посев сдавать.
Я из двух кормлю. И получается грамм от 40 до70. А потом смесь:073:
Неа,я антибиотики не пила, ни дом , ни в РД.
Девочки, вчера всатвили свечку, покакал. Ночью поспал два раза по 3 часа:support: Это прям счастье для меня (ТТТ).
А сегодня ночью, пока кормила какнул с чайную ложку, пока ел сисю...:support:
Вот уж не думала, что какашкам так рада буду... Сегодня даже настроение лучше))))
И сейчас уже спит два часа после еды пукает во сне.. Так хочется чтобы наладился стул и прошел животик...
Вчера пыталась плантекс дать, ему не нравиться вкус выплевывает, а если выпьет даже чуть чуть, то потом все срыгнет. не надо тогда ему давать его и мучать, раз срыгивает, то значит не подходит ему?
А у меня плантекс пьет с удовольствием. Зато у подруги доча очень хорошо пьет ромашку, и ей от животика хорошо помогает, а мой выплевывает. Попробуй , может вам ромашка понравится ( один филтр - пакетик заварить на 0,5 стакана на 15 мин., затем довести водой до стакана и добавить 0,5 чайной ложки сахара) :support:
Morra1980
26.12.2011, 04:10
Девы, ДН! Читаю, но отвечать неудобно. так как мелочь почти постоянно на руках. вроде ушатаешь, дрыхнет конкретно - переложишь - пара минут и кряхтение, мол. проснулася я, мать, хватай меня... не схватила? тогда начинаю плакать!
у нас каки водичкой((( пропили зостерин, затем энтерофурил - толку ноль. при этом посев показал отсутствие патогенных микробов, а копрограмма - повышенное кол-во лейкоцитов. и срыгивает после каждого кормления, причем довольно много ((( сейчас, видимо, спазмические колики начались, потому что выгибается и кряхтит, спит меньше. иногда прям просыпается от боли. плантекс отказывается пить напрочь - не нравится совсем. вобщем ждем педиатра в среду, будем ее мучить.
был ортопед из 21 века, сказал, что все хорошо у нас (ттт), такой прикольный высоченный дядька.
еще нас обсыпало красненькими точками на лице, голове, плечах и верхней части спины. то ли аллергия, то ли гормональное, то ли дисбак, то ли потничка. в инете под идентичными нам картинкам младенцев стоят абсолютно разные диагнозы.
Екатерина77
26.12.2011, 08:09
А у меня плантекс пьет с удовольствием. Зато у подруги доча очень хорошо пьет ромашку, и ей от животика хорошо помогает, а мой выплевывает. Попробуй , может вам ромашка понравится ( один филтр - пакетик заварить на 0,5 стакана на 15 мин., затем довести водой до стакана и добавить 0,5 чайной ложки сахара) :support:
А вот с сахаром поаккуратней, на него может быть аллергия. Да и не нужен он деткам до года, ИМХО
еще нас обсыпало красненькими точками на лице, голове, плечах и верхней части спины. то ли аллергия, то ли гормональное, то ли дисбак, то ли потничка. в инете под идентичными нам картинкам младенцев стоят абсолютно разные диагнозы.
Вот поэтому я и не парюсь. Мой любимый педиатр (мамочка у нас в июлятах) сказала: в принципе похоже на аллергию, помажь мазью с цинком.
А у меня сегодня Маша проспала с 12-ти до 6.30 не просыпаясь :080::support::004:
antroanima
26.12.2011, 08:42
http://a-baby.com.ua/materinstvo-lekarstva-kormlenie-grudu.htm
Нашла неплохую статью про разрешенные лекарства при кормлении грудью
Черепонька
26.12.2011, 09:13
Девы, ДН! Читаю, но отвечать неудобно. так как мелочь почти постоянно на руках. вроде ушатаешь, дрыхнет конкретно - переложишь - пара минут и кряхтение, мол. проснулася я, мать, хватай меня... не схватила? тогда начинаю плакать!
у нас каки водичкой((( пропили зостерин, затем энтерофурил - толку ноль. при этом посев показал отсутствие патогенных микробов, а копрограмма - повышенное кол-во лейкоцитов. и срыгивает после каждого кормления, причем довольно много ((( сейчас, видимо, спазмические колики начались, потому что выгибается и кряхтит, спит меньше. иногда прям просыпается от боли. плантекс отказывается пить напрочь - не нравится совсем. вобщем ждем педиатра в среду, будем ее мучить.
был ортопед из 21 века, сказал, что все хорошо у нас (ттт), такой прикольный высоченный дядька.
У нас лейкоциты в кале были при аллергии у старшей.
И насчет перекладывания в кровать, муж научил меня перекладывать когда дите 'уже не слышно'. Т.е. Дышит уже тихо тихо, практически беззвучно. Вот и сейчас лежит на пузе и жду пока сопение утихнет.
Это Янов, дядька ортопед. Хороший :love:
А у меня сегодня Маша проспала с 12-ти до 6.30 не просыпаясь :080::support::004:
И Горыныч сегодня спал как ангел до с 12 до 8. А я с непривычки просыпалась и на каждый его вздох грудь подсовывала. Он вяло причмокивал пару раз с закрытыми глазами и выплевывал.
Зато сейчас проснулся, раскряхтелся, пошла подмывать, так он так разорался от голода, как будто его режут.
Накормила, так он опять рубанулся. Интересно, надолго ли...
Lucky_orange
26.12.2011, 10:37
Аааа, клево! У нас тоже высокие потолки (3,25), но никаких крюков ((
нам его спиливать надо, просто так не достанешь..так я вспомнила, что дочку так качали и во время ремонта решили оставить его до след ремонта)):073:
Lucky_orange
26.12.2011, 10:39
Бред!!! У меня у старшей не было гнойничка, сказали что такое редко, но бывает, просто такая особенность организьма.
согласна! у меня самой в свои 26 лет нет на руке этой пуговки от бцж, но мне прививку делали 100%...врач сказал, что рассосалась...бывает и так)
Lucky_orange
26.12.2011, 10:40
вот везуха!...мой регулярно за ночь 2 раза покакать просыпается и раза 3 на кормежку...я зомби...:005:
Lipstick
26.12.2011, 11:45
С добреньким!!!!
У нас тоже спазмические колики , такие концерты три вечера подряд.... я уже боюсь вечеров..... поскорее бы кончились. При этом и пукает и какает....
Про сыпь, у нас прям так же, педиатр сказала потничка. Уж не знаю что там на самом деле, но мажу бепантеном, помогает, рацион свой не меняла.
Девочки.у вас детки покашливают? и как часто?Ваней сегодня уже раз 5-6 покашлял...так,по разочку....но мнительной маме много не надо:065:
Мы покашливаем, когда побольше, когда поменьше. Я жаловалась врачу, она послушала, сказала все хорошо, больше не переживаю.
Вчера Саша такой концерт закатил.... я очень испугалась.... Так сильно плакал.... Причем на груди висел с 6 вечера, потом просто даю ему грудь, он сек 15 и истерика..... я уж думала может молока нет, голодный.... но надавливаю на сосок - молоко прям сразу течет... Кое как ушипели-укачали его в 10-11.... Очень боюсь что что-то у него не так :(. Но днем то нормально себя ведет....
Anna Rybnikova
26.12.2011, 11:59
девочки, подскажите, кто-нибудь купает малыша с морской солью для ванной? Нам ортопед посоветовал. А какую именно надо купить я не спросила. Она специально для детей бывает или обычная морская соль?
С добреньким!!!!
Вчера Саша такой концерт закатил.... я очень испугалась.... Так сильно плакал.... Причем на груди висел с 6 вечера, потом просто даю ему грудь, он сек 15 и истерика..... я уж думала может молока нет, голодный.... но надавливаю на сосок - молоко прям сразу течет... Кое как ушипели-укачали его в 10-11.... Очень боюсь что что-то у него не так :(. Но днем то нормально себя ведет....
погода:wife: Мы уже два вечера живем в машине, укатываем, ибо дома визжит, а у папы ТДО(
antroanima
26.12.2011, 12:12
погода:wife: Мы уже два вечера живем в машине, укатываем, ибо дома визжит, а у папы ТДО(
может просто ребенку душно. Я вот заметила если его укачать дома закутать и открыть форточку то он лучше и дольше спит
может просто ребенку душно. Я вот заметила если его укачать дома закутать и открыть форточку то он лучше и дольше спит
у нас ритуал - мы только на ночь укутываем, я боюсь день с ночью попутать
четыре лапки
26.12.2011, 13:35
Вот и нам месяц исполнился! :support: :105:
Такой забавный! :))
Вот и нам месяц исполнился! :support: :105:
Поздравляем!!:flower:
С добреньким!!!!
У нас тоже спазмические колики , такие концерты три вечера подряд.... я уже боюсь вечеров..... поскорее бы кончились. При этом и пукает и какает....
у нас тоже вчера концерт был, а с 3 ночи совсем не спали, до 10 утра:( и вроде не плачет, но висит на груди, и даже не есть а просто держит, начинает дремать потом всхлипывает и просыпается и так всю ночь, :( когда уже это закончится
а мы на балконе, только там ребенок нормально спит, с перерывами 3-4 часа, дома вообще никак:( Но ведь ночью на балкон не уйдешь.
И ура мы наконец то доросли до месяца :080:
Екатерина77
26.12.2011, 13:51
И Горыныч сегодня спал как ангел до с 12 до 8. А я с непривычки просыпалась и на каждый его вздох грудь подсовывала. Он вяло причмокивал пару раз с закрытыми глазами и выплевывал.
Зато сейчас проснулся, раскряхтелся, пошла подмывать, так он так разорался от голода, как будто его режут.
Накормила, так он опять рубанулся. Интересно, надолго ли...
Моя поела в 6.30, потусила пока я их собирала, перед одеванием еще немного перекусила, в машине вырубилась, это было в 8.15. Проспала весь утренник старшей, все время пока мы бегали по садику, поздравляли персонал, в 11.15 я не выдержала(очень грудь болела), взяла ключ от свободного кабинета, разбудила и накормила, после чего девочка благополучно задрыхла. Я еще пообщалась с муз. руководителем и поехала домой. Сейчас я пью чай, а деточка спит в кресле.
вот везуха!...мой регулярно за ночь 2 раза покакать просыпается и раза 3 на кормежку...я зомби...:005:
Моя обычно тоже как минимум 2 раза на кормежку просыпается, потому и смайлики такие радостные поставила.
девочки, подскажите, кто-нибудь купает малыша с морской солью для ванной? Нам ортопед посоветовал. А какую именно надо купить я не спросила. Она специально для детей бывает или обычная морская соль?
Нам невролог назначил, купила в обычной аптеке обычную морскую соль, правда муж сказал, что она соленая, а значит не морская а поваренная :009:
Расскажу как мы к неврологу сходили.
Пришли мы значит в ПК, Маня спит, я её разбудила и зашла в кабинет. Раздела, доктор пытается поставить её на ножки, она ножки поджала, голову свесила и пытается спать дальше. Я говорю: в роддоме шагала. Доктор посмотрела на меня недоверчиво, положила ее на пузо, спрашивает: голову держит? Я говорю: поднимает, не долго держит. Смотрю на Маню, а она голову на бок положила и спит :)). Доктор смотрит на меня укоризненно, наверное думает что вру. Постучала по Мане молоточком и разрешила одеваться. Итог: диагноз ПЭП, массаж, физио, хвойно-солевые ванны, УЗИ ГМ.
Но это еще не все. Пошли записываться на массаж, записались,тетенька говорит: ну, месяца через 4-5 мы вам позвоним. Пошла в физио кабинет, записали, на апрель :)), но при этом сообщили, что можно сделать платно на дому, 4000 курс + лекарства. На УЗИ записали на 27-е января. Люблю бесплатную медицину :015:
Евлампия
26.12.2011, 14:30
Девочки, добрый день!
Сегодня ночью получилось подремать часа 4 в общей сложности. А вчеоа ночью орал.. и ничего не помогало.. это жесть. С мужем вдвоем и так и этак. то живот схватывает, то пока живот спасаем, пить, капли, теплае пеленка, массаж и пр. , он уже есть хочет и так по кругу:010:
Я подремала только под утро, муж с ним ушел из комнаты на 1,5 часа.
мечтаю вычспаться хотя бы часов пять. беспробудного сна.
Плюк ко всему постепенно растянула правую руку, сначала в плече, теперь в запястье.Болит и слабость в руке, очень тяжело брать ребзя на руки.Хотя он всего 4 кг где-то.
А чтоже дальше будет.Он совсем ручной.Даже днем спит только на руках...
А у меня плантекс пьет с удовольствием. Зато у подруги доча очень хорошо пьет ромашку, и ей от животика хорошо помогает, а мой выплевывает. Попробуй , может вам ромашка понравится ( один филтр - пакетик заварить на 0,5 стакана на 15 мин., затем довести водой до стакана и добавить 0,5 чайной ложки сахара) :support:а ромашка спазмы снимает? надо почитать от чего она...
А вот с сахаром поаккуратней, на него может быть аллергия. Да и не нужен он деткам до года, ИМХО
ничего себе! Здорово:) (ттт)
я тоже так ъхочу, хотя бы раз в неделю..
у меня от недосыпа язык во время разговора заплетается и я забываю на ходу о чем говорю:)):)) зомби..
Josefine
26.12.2011, 14:31
О, напишу и я :) на нас тоже насыпало, причем и пятна краснющие появились. Наша педиатр из 21 века сказала попить фенистил, мне диету и прислала нам дерматолога, приходил заведующий этого отделения, Шапошников. Сказал - себорейный дерматит, сиречь гормональная перестройка, ну или акне новорожденных, ничего особенного не делать - диета, сахар исключить, индейка тоже подозрительна - растет как и курица на антибиотиках. Ну в общем пищевой целибат ;) Я так поняла, что опционально, если деньги некуда девать, можно купать липикаром и намазывать цикопластом (это бальзам). Но в принципе можно и бепантеном плюс, это с хлоргексидином, если допустим деть себя царапает и боимся, что бяка попадет.
Евлампия
26.12.2011, 14:32
Девочки! У кого юбилейчики, Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Смотрю на фотки малышей, и у всех такие детки взрослые кажуться..
Кто общается с Таней -Стрингой? как у нее дела? как доча?
svetilin
26.12.2011, 14:33
У них к месяцу шагательный рефлекс угасает, так что это нормально, что она не шагала. И нам педиатр сказала, что массаж таким маленьким не делают, показали как самим делать(только поглаживающие движения)
Евлампия
26.12.2011, 14:34
У них к месяцу шагательный рефлекс угасает, так что это нормально, что она не шагала. И нам педиатр сказала, что массаж таким маленьким не делают, показали как самим делать(только поглаживающие движения)
а с какого возраста массаж начинают обычно?
Ms.Svetlinka
26.12.2011, 14:36
Девочки, я всее еще температурю. Вчера было 39.7 сбиваю темпу парацетомолом. Сбивается на 3-5 часов. Вызвали терапевта, а она звонит и говорит что не придет....
Посоветуйте терапевта платного.
Поедем сегодня сделаем узи почек и и моллочных желез.
Если лактостаз, то почему темпа так долго держится, второй день уже.
Lucky_orange
26.12.2011, 14:36
Такой забавный! :))
:0066: :love:
Lucky_orange
26.12.2011, 14:37
И ура мы наконец то доросли до месяца :080:
поздравляем! =)
так время летит! а я ведь еще иногда по инерции старый беременный домик искать начинаю)
Lucky_orange
26.12.2011, 14:39
Пришли мы значит в ПК, Маня спит, я её разбудила и зашла в кабинет. Раздела, доктор пытается поставить её на ножки, она ножки поджала, голову свесила и пытается спать дальше. Я говорю: в роддоме шагала. Доктор посмотрела на меня недоверчиво, положила ее на пузо, спрашивает: голову держит? Я говорю: поднимает, не долго держит. Смотрю на Маню, а она голову на бок положила и спит :)). Доктор смотрит на меня укоризненно, наверное думает что вру. Постучала по Мане молоточком и разрешила одеваться. Итог: диагноз ПЭП, массаж, физио, хвойно-солевые ванны, УЗИ ГМ.
Но это еще не все. Пошли записываться на массаж, записались,тетенька говорит: ну, месяца через 4-5 мы вам позвоним. Пошла в физио кабинет, записали, на апрель :)), но при этом сообщили, что можно сделать платно на дому, 4000 курс + лекарства. На УЗИ записали на 27-е января. Люблю бесплатную медицину :015:
повеселила меня рассказом) Маня жжет))) а бесплатная медицина - без комментариев..:065:
Pirantulka
26.12.2011, 14:42
Девочки куплатон принимать, 4 капли перед каждым кормлением- правильно?
Lucky_orange
26.12.2011, 14:43
Мы с мужем на выходных успели выбраться до отъезда свекрови (она в няньках-сторожилах осталась) в кино! :096: на ночной сеанс :073: фильма "Ёлки - 2" Всем советую!!!! такая ржака:085: (Ургант и Светлаков жгут!) и романтическо-новогоднее настроение сразу появилось))) :057:
Lucky_orange
26.12.2011, 14:45
Девочки, я всее еще температурю. Вчера было 39.7 сбиваю темпу парацетомолом. Сбивается на 3-5 часов. Вызвали терапевта, а она звонит и говорит что не придет....
у меня темп тоже в начале 2-3 дня держалась...а как борешься с застоем?
Pirantulka
26.12.2011, 14:47
поздравляем! =)
так время летит! а я ведь еще иногда по инерции старый беременный домик искать начинаю)
Я тоже туда заглядываю, перечитываю))) ностальгия)
Я тут вспомнила, у нас обеих было направление в р.д.( в 17) почти на одно время, ты еще сказала что в роддоме встретимся, а почему не встретились, ты кокого числа родила?
Lucky_orange
26.12.2011, 14:51
Я тоже туда заглядываю, перечитываю))) ностальгия)
Я тут вспомнила, у нас обеих было направление в р.д.( в 17) почти на одно время, ты еще сказала что в роддоме встретимся, а почему не встретились, ты кокого числа родила?
а меня в Снегиревку увезли..) 25го родились)
Lucky_orange
26.12.2011, 14:52
а с какого возраста массаж начинают обычно?
у меня дочке после 3 мес назначили только..
Евлампия
26.12.2011, 14:57
Свет, насчет того, что это может быть сказать ничего не могу. У меня вчера держалась температура -37,7-37,2 где то часов 6.Причем лактостаза не было. Не могу ни с чем связать. Упала после того, как я много пила и потела (я таблетки стараюсь не пить).. сегодня еще не мерила.. простудных явлений тоже нет...
Съездишь на узи-отпишись , что сказали...
А терапевт не имеет права не прийти. У нас так в поликлинике тоже иногда делают..
Евлампия
26.12.2011, 14:58
а то у нас кривошея и тонус выразенный такой...
а на остеопата все решиться не могу..
Екатерина77
26.12.2011, 14:58
повеселила меня рассказом) Маня жжет))) а бесплатная медицина - без комментариев..:065:
Хорошо, что у меня второй ребенок, Оле ПЭП тоже ставили, но уже позже, в начале её смотрела нормальный доктор и никаких диагнозов не было. Машу месяца в 3 покажу хорошему неврологу, раньше не вижу смысла.
Мы с мужем на выходных успели выбраться до отъезда свекрови (она в няньках-сторожилах осталась) в кино! :096: на ночной сеанс :073: фильма "Ёлки - 2" Всем советую!!!! такая ржака:085: (Ургант и Светлаков жгут!) и романтическо-новогоднее настроение сразу появилось))) :057:
О, спасибо, надо мужу сказать чтобы скачал. И первый фильм пересмотреть.
Ms.Svetlinka
26.12.2011, 15:02
у меня темп тоже в начале 2-3 дня держалась...а как борешься с застоем?
прикладываю ребенка. но уплотненийкак таковых нет. врачи в роддоме тоже щупали ничего. но вдруг внутренний мы для этого сделаем узи груди. траумель мажу. холод. сцеживаю.
svetilin
26.12.2011, 15:06
у нас тоже кривошея и тонус, но нам сказали пока самим делать массаж, голову каждый час перекладывать, хотя у меня каждый час не получается :ded:, а на прием только в 3 месяца
Lucky_orange
26.12.2011, 15:07
у меня у дочки такие же диагнозы были! кривошея (спали до 6 мес на спец маленькой подушечкис наполнителем из шелухи гречки вроде), тонус и под подозрением дисплазия.. ходили на массаж в 3-4 мес + дома тоже делала и на мячике большом упражнения выполняли каждый день - очень помогло от от тонуса
у нас тоже кривошея и тонус, но нам сказали пока самим делать массаж, голову каждый час перекладывать, хотя у меня каждый час не получается :ded:, а на прием только в 3 месяца
кстати, да! у нас тоже каждый час не получалось:008:
Lucky_orange
26.12.2011, 15:10
Хорошо, что у меня второй ребенок, Оле ПЭП тоже ставили, но уже позже, в начале её смотрела нормальный доктор и никаких диагнозов не было. Машу месяца в 3 покажу хорошему неврологу, раньше не вижу смысла.
аналогично! полностью солидарна с тобой!
О, спасибо, надо мужу сказать чтобы скачал. И первый фильм пересмотреть.
ага) это редкий случай, когда 2 часть у фильма чуть ли не лучше 1ой) хотя первая тоже суперская)
Lucky_orange
26.12.2011, 15:11
прикладываю ребенка. но уплотнений как таковых нет. врачи в роддоме тоже щупали ничего. но вдруг внутренний мы для этого сделаем узи груди. траумель мажу. холод. сцеживаю.
ну вроде как все по уму, что называется...могу только пожелать скорейшего выздоровления! а то я неделю мучилась..:001:
Евлампия
26.12.2011, 15:11
у меня спать может только когда голова в одном положении, в то, которое говорят укладывать, он орет ором.. очень редко получается...
у меня у дочки такие же диагнозы были! кривошея (спали до 6 мес на спец маленькой подушечкис наполнителем из шелухи гречки вроде), тонус и под подозрением дисплазия.. ходили на массаж в 3-4 мес + дома тоже делала и на мячике большом упражнения выполняли каждый день - очень помогло от от тонуса
кстати, да! у нас тоже каждый час не получалось:008:
у меня есть мячик! надо надуть и можно его там уже без назначений катать , да? выкладывать на живот и голову в разные стороны?
надо наверно в инете посмотреть (если руки дойдут)
KONSUELYA
26.12.2011, 15:12
Девочки,ДД всем,у нас всё вроде ничего,немного животик побаливает,вчера я грешила целый день,а у сына вечером газики.А ещё вопрос,у кого-нибудь дрожат губки(в смысле у малышей)?Заметила тут,что у нас иногда губка дрожит,особенно,когда расстраиваться начинает.
Евлампия
26.12.2011, 15:14
Девочки,ДД всем,у нас всё вроде ничего,немного животик побаливает,вчера я грешила целый день,а у сына вечером газики.А ещё вопрос,у кого-нибудь дрожат губки(в смысле у малышей)?Заметила тут,что у нас иногда губка дрожит,особенно,когда расстраиваться начинает.
у нас дрожит..
KONSUELYA
26.12.2011, 15:18
у нас дрожит..
А вы уже были у невролога?
Ms.Svetlinka
26.12.2011, 15:19
Девочки еще вопрос: ели антибиотики назначать, то какие можно при ГВ? без врача ничего принимать не буду, но не уверена что если наш терапевт придет она будет стараться подобрать. не внушает она доверия. может я ей придложу.
Elena Lisenok
26.12.2011, 15:20
всем привет!!!!
читаю редко, пишу еще реже:065:
мы в чт идем на прием к педиатру, хоть вес узнаю и рост:073: ребенка. старшая не дает покоя младшей, все время лезет целовать и обнимать:065:
KONSUELYA
26.12.2011, 15:24
всем привет!!!!
мы в чт идем на прием к педиатру, хоть вес узнаю и рост:073: ребенка. старшая не дает покоя младшей, все время лезет целовать и обнимать:065:
Мне стыдно перед старшей,но я часто делаю ей замечания,она тоже частенько лезет к младшему,когда он засыпает,когда кушает,я вроде стараюсь не ограничивать их общение,но иногда она перебарщивает:073:
Elena Lisenok
26.12.2011, 15:26
Мне стыдно перед старшей,но я часто делаю ей замечания,она тоже частенько лезет к младшему,когда он засыпает,когда кушает,я вроде стараюсь не ограничивать их общение,но иногда она перебарщивает:073:
+1, как начнет целовать, так караул кричи прям, тк слышен шум засасывающего пылесоса:)), уж так чмокает Вареньку:010:
olgagonchik1
26.12.2011, 15:26
всем ДД!
Вот и мы сегодня спали с 2 ночи до 6.30,я сама уже проснулась и дала сиську.а так бы Вика и дальше спала.
Но вот у меня что то не хватает молока на последнее кормление перед сном в 23ч,грудь высосоет полностью,потом начинает головой матать,но молоко ещё есть,просто не так много.а по ощущению ,как будто она всё высосала. вот так до часу ночи мы периодически сосём одну грудь.А в след. кормление в 1 ночи,она поест ещё(но др.грудь) и мы засыпаем.И в утреннее кормление не было прилива молока.а то иногда прокладка не помогает,даже тряпочку подкладываю.А сегодня всё тихо спокойно.даже чай пила сег ночью длля лактации.
Может надо ночью всё таки через 3 часа кормить,чтоб молока больше прибывало,ведь ночью пролактин выраабатывается и днём больше будет молока. Но и ночью хочется поспать.
Marieshka
26.12.2011, 15:39
Про старших и младших. Федька заснул в колыбельке у бабушки, тут Даша подбегает к нему и как заорет: "В чем дело?". Он, естественно, проснулся, развопился. А Даша говорит: "Я же просто спросила в чем дело".
А вообще отношения у них вот такие: http://vkontakte.ru/video1241918_161390629
Pirantulka
26.12.2011, 15:41
а меня в Снегиревку увезли..) 25го родились)
А что в 17 неприняли по направлению?
Lucky_orange
26.12.2011, 15:50
у меня есть мячик! надо надуть и можно его там уже без назначений катать , да? выкладывать на живот и голову в разные стороны?
надо наверно в инете посмотреть (если руки дойдут)
1. кладешь на спинку, держишь за ноги (за голень), согнуть ноги ребенка в коленях к груди и откатывая мяч их разгибаешь
2. на спине, держишь за талию :085: и по кругу катаешь, по часовой и против
3. на животике, держишь за талию и опять катаешь вперед-назад, влево-вправо
4. на животике, держишь за талию и опять по кругу
5. на животик и пружинить на мяче
6. на спине, держишь за талию,качательными (пружиня) движениями вперед-назад, влево-вправо
7. положить ребенка на спину (на полу на одеяльце например), в ноги ребенка положить мяч. Приближая мяч к ногам ребенка побуждать его отталкивать мяч ногами.
надеюсь усе понятно написала)
Lucky_orange
26.12.2011, 15:52
Девочки еще вопрос: ели антибиотики назначать, то какие можно при ГВ? без врача ничего принимать не буду, но не уверена что если наш терапевт придет она будет стараться подобрать. не внушает она доверия. может я ей придложу.
я пила амоксицилин, его можно точно.
Lucky_orange
26.12.2011, 15:53
и у нас дрожит...это по части неврологии..
у дочки тоже дрожала, прошло потом как-то незаметно
Екатерина77
Такая же проблема, тоже не знаю как себя сдерживать.
Черепонька
И наша тоже, целует так что кажется головешку мелкой оторвет и все норовит пальцами в глаза лезть. Понимаю что ограничивать сестринскую любовь нельзя, а шо делать?!
Lucky_orange
26.12.2011, 15:55
Про старших и младших. Федька заснул в колыбельке у бабушки, тут Даша подбегает к нему и как заорет: "В чем дело?". Он, естественно, проснулся, развопился. А Даша говорит: "Я же просто спросила в чем дело".
:046: умора))) ты записываешь такие приколы? у меня тетрадочка заведена уже)
Lucky_orange
26.12.2011, 15:55
А что в 17 неприняли по направлению?
мест сказали на до нет(
Lucky_orange
26.12.2011, 15:57
Такая же проблема, тоже не знаю как себя сдерживать.
а у меня старшая как-то пока без особой экспрессии обходится...все присматривается..трогает тихонечко...мне иногда кажется, что она его боится, особенно когда Сережа горлопанить начинает)
Alise in wonderland
26.12.2011, 15:59
Приветики всем, не успеваю писать, в последние дни бегемотик не дает расслабится, спим теперь полусидя на руках носом у сиськи с бутылочкой в другой руке..
Милли, мы были у Фоменко в Отта, мне показался позитивным таким человеком, посоветовал нам массажиста. Не знаю как он по отзывам, пошла туда потому что там рожала.
Сделали узи гм, посоветовал нам ванночки с морской солью и гомеопатическую мазь для шеи, я начала мазать, но тут начались наши "веселые деньки" пока отложила мазь.
Я пока еще читаю пост на 300 страничке поэтому еще не знаю были вы у невропотолога или нет, отпишись потом как сходили :)
Morra1980
26.12.2011, 16:07
Вот поэтому я и не парюсь. Мой любимый педиатр (мамочка у нас в июлятах) сказала: в принципе похоже на аллергию, помажь мазью с цинком.
я ничем не мажу, каждый день высыпания предыдущего дня почти проходят, но высыпает на новом месте.
поздравляю со сном!!
у нас такой проблемы нет, чтобы не выспаться (ттт)
ложимся спать вместе, часа в 4-5 утра и дрыхнем до 14-15 :008: во сне сама проснется, поест и дальше дрыхнет.
У нас лейкоциты в кале были при аллергии у старшей.
И насчет перекладывания в кровать, муж научил меня перекладывать когда дите 'уже не слышно'. Т.е. Дышит уже тихо тихо, практически беззвучно. Вот и сейчас лежит на пузе и жду пока сопение утихнет.
Это Янов, дядька ортопед. Хороший :love:
у нас дите даже из глубокого сна умудряется просыпаться :( днем хорошо спит только на балконе и на руках.
а каки при аллергии у вас нормальные были?
Про сыпь, у нас прям так же, педиатр сказала потничка. Уж не знаю что там на самом деле, но мажу бепантеном, помогает, рацион свой не меняла
а у них под вечер почему-то живот больше болеть начинает. нам помогает ходить по дому с сисей во рту. вообще - сися лучшая угомонка, сосет даже когда там уже молоко кончилось)
Моя поела в 6.30, потусила пока я их собирала, перед одеванием еще немного перекусила, в машине вырубилась, это было в 8.15. Проспала весь утренник старшей, все время пока мы бегали по садику, поздравляли персонал, в 11.15 я не выдержала(очень грудь болела), взяла ключ от свободного кабинета, разбудила и накормила, после чего девочка благополучно задрыхла. Я еще пообщалась с муз. руководителем и поехала домой. Сейчас я пью чай, а деточка спит в кресле.
а ты сама за рулем? мелочь нормально спит? нашей автокресло пока не глянулось.
что такое пэп?
а почему педиатр не приняла во внимание, что ребенок сонный?
у нас тоже первый раз врач не все рефлексы заплюсовала, мол, голову не пригибает, руки не сжимает.. поставила слабый тонус. я грю. ну а вас разбудить и заставить на руках подниматься :065: в след.раз разбудила ребзя пораньше перед приходом врача - всё выполнили на ура.
так что вам какой-то тупой педиатр попался имхо
А вообще отношения у них вот такие: http://vkontakte.ru/video1241918_161390629
:love:
а вообще Даша жжет
я тоже не понимаю, че он закричал, она же ПРОСТО СПРОСИЛА! :))
Девы, а то, что мы засыпаем частенько с приоткрытыми глазами - это только у нас? в отчаяние впадать уже или погодить немного?
Северная бабочка
26.12.2011, 16:16
Все из головы не выходило это сообщение, вот, наконец, дошли руки ответить.
Как говорит мой педиатр - "забудьте все, что было, "все мы рождены, все мы повреждены". Перед вами - ваше настоящее и надо думать, о том, чтобы СЕЙЧАС малышу было хорошо, а не вспоминать о том, что сделано и чего не вернешь." Я считаю, что это очень мудрые слова.
Я вот тоже жалею, что на живот мне в родах давили, что на груди малыш не лежал.... Ну а что, с другой стороны?? Надо верить в то, что медики делали свое дело и действовали в интерсах мамы и малыша. Тут уж не до психологии, импринтингов там вских и других модных слов:))
И во-вторых, вспомни наших мам - все время в роддоме без малышей, которых приносят только на кормление - и что??? Кто-то из нас психологически неустойчив или несчастен всю жизнь?? КОнечно, хочется, чтобы было как запланировано, но жизнь - штука непредсазуемая и если тратить свои эмоции на сожаление о том, чего не сделано - это ж и накрыться можно таким образом!!!
Так что надо идти вперед!!!! и если уж хочется погрустить, так грусти от чего -нибудь другого!!:)))))
Девочки, спасибо всем, кто ответил... всех прочитала...просто еще ни дня не прошло, чтоб я ге думала о том, почему не попросила приложить к груди, почему не настояла на том, чтоб сын был рядоим со мной (я не знала, что можно). Все беды от того, что умна задним умом... понимаю, что надо было сделать так и виню себя... еще и эти статьи про важность первых совместных часов... травят душу...
уже мужу задала вопрос - а вдруг у сына импритинг случился с медсестрой с детского отделения???
на днях сон приснился, что сын мамой назвал не меня, а свою бабушку...
буду стараться заморачиваться меньше...
просто я еще от сына жду подтверждений того, что он знает, что я не чужая тетя, а та, у кого он в животике сидел, а их нет)))наверно многого хочу от семинедельного крохи)))
Северная бабочка
26.12.2011, 16:20
к нам пришла невролог - мы спали... но я разбудила сына и он оказался в очень хорошем настроении...
улыбался врачу изо всех сил, следил больше за ней, чем за погремушкой... но и погремушкой ненадолго заинтересовался...
в общем, врача мы покорили)))
даже мне сына так не улыбается...
Северная бабочка
26.12.2011, 16:21
мы соль в детях брали.
там есть с 0 месяцев и с 6.
не знаю, в чем различия)))
Alise in wonderland
26.12.2011, 16:23
Мы икаем практически после каждого кормления, но мы и в животике икали каждый день, молочная фея да и врачи говорят что в этом ничего плохого нет, что у ребенка Максимум икание вызывает удивление, но никаких отрицательных последствий оно не несет.
Я просто сисю даю на несколько минут-практически всегда помогает :)
Северная бабочка
26.12.2011, 16:24
нам тоже от икоты сися помогает)))
Alise in wonderland
26.12.2011, 16:28
А я тоже от мужа подушкой для кормления отгораживаюсь, малыша на пеленку и возюкаю ночью по кровати в зависимости от груди, которой кормлю :) н
LiusyaPt
26.12.2011, 16:30
Я пока надеюсь обойтись без антибиотиков. Амоксиклав точно можно - в беременнрсть его пила. Но вообще-то по хорошему, если это уже мастит и необходимо принимать антибиотики, неплохо бы сдать молоко на посев с чувствительностью к антибиоикам, чтобы назначить тот, который точно пролечит. А то у нас любят: "Вы пропейте это, не поможет, так мы еше че-нить назначим". Завтра сама иду к маммологу - ребенок так и не смог рассосать уплотнения, молокоотсос меня не взял, а руками у меня какие-то слезы сцеживаются. :005:
Черепонька
26.12.2011, 16:33
я ничем не мажу, каждый день высыпания предыдущего дня почти проходят, но высыпает на новом месте.
поздравляю со сном!!
ложимся спать вместе, часа в 4-5 утра и дрыхнем до 14-15 :008: во сне сама проснется, поест и дальше дрыхнет.
у нас дите даже из глубокого сна умудряется просыпаться :( днем хорошо спит только на балконе и на руках.
а у них под вечер почему-то живот больше болеть начинает. нам помогает ходить по дому с сисей во рту.
Какой у вас шикарный сон :flower:
Какашки при аллергии были сильно сильно слизистые, жидковатые, желтого цвета, иногда с зеленью.
Кмк под вечер все болячки обостряются, у нас тоже основной концерт в районе полуночи
Lipstick
26.12.2011, 16:33
У нас дрожит подбородочек с рождения почти, были у невролога, она просто записала это в карте, ничего не сказала (надо ли что-то делать).
Да, у нас сегодня метель жуткая, наверное вчера это была реакция на перемену погоды...
Alise in wonderland
26.12.2011, 16:34
Нас планово отправили к офтальмологу, капнули капелькив глазки и отправили на 15 минут погулять, потом посмотрели с фонариком и отправили домой до следующего планового осмотра в 3 месяца :) у нас ттт все хорошо :)
Очень боюсь идти слух проверять, бегемотик на звуки дома реагирует, вздрагивает и голову поворачивает, а боюсь потому что у нас в рд пневмония была и в карте написали что риск тугоухости меньше 15%. не понимаю что это значит, вот и переживаю, а на проверку удалось записаться только на 17 число и еще кучу всего нужно соблюдать( спать должен и без соплей- а у нас они постоянно от недостаточной влажности в квартире), ато предупредили, что ничего может не получиться.
Северная бабочка
26.12.2011, 16:34
у нас диван-кровать с ортопедическим матрасом.
в плане сна - очень удобно.
с ребенком - вдвойне...
никто никуда не проваливается.
сын спит с краю- боковые спинки от дивана не дадут упасть... если меняю грудь - отгораживаюсь от мужа подушкой для кормления.
и еще часто кладу спать в кокон с нами на кровать... и сын спит сладко - как в утробе, и я не боюсь шевелится во сне)) и пукается зае хорошо в таком положении
Северная бабочка
26.12.2011, 16:37
Нас планово отправили к офтальмологу, капнули капелькив глазки и отправили на 15 минут погулять, потом посмотрели с фонариком и отправили домой до следующего планового осмотра в 3 месяца :) у нас ттт все хорошо :)
Очень боюсь идти слух проверять, бегемотик на звуки дома реагирует, вздрагивает и голову поворачивает, а боюсь потому что у нас в рд пневмония была и в карте написали что риск тугоухости меньше 15%. не понимаю что это значит, вот и переживаю, а на проверку удалось записаться только на 17 число и еще кучу всего нужно соблюдать( спать должен и без соплей- а у нас они постоянно от недостаточной влажности в квартире), ато предупредили, что ничего может не получиться.
мы проверяли...
сын спал... четкая реакция была только на хлопки. на все остальное то похмурится, то нет...
в результате аудиолог сказала, что все в порядке!!!
Галечка у моря
26.12.2011, 16:39
девочки, можно вас спрошу. Жду февралёнка и Вопрос про ползунки. (Не куплено пока вообще ничего ) сколько их нужно на первые месяцы?? Три, а может 10 ??? все-таки малыш всё время в памперсе и испачкаться вроде негде??
Alise in wonderland
26.12.2011, 16:41
Девы, наболело..
Гемороя у меня нет, но ходить в туалет по большому, пардон, больно, трещинки какие то появились. Теперь в туалет как на казнь-со слезами. Может у кого было? Посоветуйте к гинекологу или сразу к проктологу идти нужно? Может посоветуете кого!!
olgagonchik1
26.12.2011, 16:48
Девы, наболело..
Гемороя у меня нет, но ходить в туалет по большому, пардон, больно, трещинки какие то появились. Теперь в туалет как на казнь-со слезами. Может у кого было? Посоветуйте к гинекологу или сразу к проктологу идти нужно? Может посоветуете кого!!
У меня тоже проблема такая есть,что больно ходить в туалет.А иногда и кровить начинает.Я вот послушаю,кто что посоветует.Мне кажется что надо чем то мазать,но я ни чего не делаю.Жду что так пройдёт.а ещё я ем по чуть чуть чернослив,чтоб легче было.:(
Тут уже обсуждалась эта тема,но напишите ещё раз свои советы!!!
у нас тоже самое, дрожит губка. Завтра пойдем к невропатологу спрошу.
всем привет!!!!
а у нас наоборот старшая к младшей никак, будто параллельная реальность:(
поздравляю со сном!!
а у них под вечер почему-то живот больше болеть начинает. нам помогает ходить по дому с сисей во рту. вообще - сися лучшая угомонка, сосет даже когда там уже молоко кончилось)
а ты сама за рулем? мелочь нормально спит? нашей автокресло пока не глянулось.
что такое пэп?
а почему педиатр не приняла во внимание, что ребенок сонный?
у нас тоже первый раз врач не все рефлексы заплюсовала, мол, голову не пригибает, руки не сжимает.. поставила слабый тонус. я грю. ну а вас разбудить и заставить на руках подниматься :065: в след.раз разбудила ребзя пораньше перед приходом врача - всё выполнили на ура.
так что вам какой-то тупой педиатр попался имхо
:love:
а вообще Даша жжет
я тоже не понимаю, че он закричал, она же ПРОСТО СПРОСИЛА! :))
Девы, а то, что мы засыпаем частенько с приоткрытыми глазами - это только у нас? в отчаяние впадать уже или погодить немного?
мы тоже с полуприкрытыми глазами засыпаем, и еще иногда во сне открываем глаза.
Девочки, спасибо всем, кто ответил... всех прочитала...просто еще ни дня не прошло, чтоб я ге думала о том, почему не попросила приложить к груди, почему не настояла на том, чтоб сын был рядоим со мной (я не знала, что можно). Все беды от того, что умна задним умом... понимаю, что надо было сделать так и виню себя... еще и эти статьи про важность первых совместных часов... травят душу...
уже мужу задала вопрос - а вдруг у сына импритинг случился с медсестрой с детского отделения???
на днях сон приснился, что сын мамой назвал не меня, а свою бабушку...
буду стараться заморачиваться меньше...
просто я еще от сына жду подтверждений того, что он знает, что я не чужая тетя, а та, у кого он в животике сидел, а их нет)))наверно многого хочу от семинедельного крохи)))
Ты не переживай, твой сын знает что ты его самая лучшая мамочка:love: просто пока он еще слишком маленький выражать тебе любовь так, как ты хочешь. Подожди, он подрастет и покажет тебе что он знает что ты его мама, что он тебя обожает:love:
девочки, можно вас спрошу. Жду февралёнка и Вопрос про ползунки. (Не куплено пока вообще ничего ) сколько их нужно на первые месяцы?? Три, а может 10 ??? все-таки малыш всё время в памперсе и испачкаться вроде негде??
У нас ползунков много (надарили) но реально я пользуюсь 1-2 и то для прогулки, дома тепло, ходим в боди. Я бы купила штук 2-3 не больше
четыре лапки
26.12.2011, 17:15
Заметила тут,что у нас иногда губка дрожит,особенно,когда расстраиваться начинает.
у нас дрожит..
и у нас дрожит...это по части неврологии..
у дочки тоже дрожала, прошло потом как-то незаметно
у нас тоже самое, дрожит губка. Завтра пойдем к невропатологу спрошу.
Нам невролог сказал, что ничего страшного, если со временем дрожит реже. Потом пройдет.
Я наблюдаю, дрожит реже и реже.
KONSUELYA
26.12.2011, 17:28
У Олежки оказывается на белке глазика родинка присутствует,интересно,это не опасно?
Евлампия
26.12.2011, 17:34
А вы уже были у невролога?
нет еще:073:
1. кладешь на спинку, держишь за ноги (за голень), согнуть ноги ребенка в коленях к груди и откатывая мяч их разгибаешь
2. на спине, держишь за талию :085: и по кругу катаешь, по часовой и против
3. на животике, держишь за талию и опять катаешь вперед-назад, влево-вправо
4. на животике, держишь за талию и опять по кругу
5. на животик и пружинить на мяче
6. на спине, держишь за талию,качательными (пружиня) движениями вперед-назад, влево-вправо
7. положить ребенка на спину (на полу на одеяльце например), в ноги ребенка положить мяч. Приближая мяч к ногам ребенка побуждать его отталкивать мяч ногами.
надеюсь усе понятно написала)
Спасибо!Очень понятно! :flower:
с ребенком - вдвойне...
сын спит с краю- боковые спинки от дивана не дадут упасть... если меняю грудь - отгораживаюсь от мужа подушкой для кормления.
и еще часто кладу спать в кокон с нами на кровать... и сын спит сладко - как в утробе, и я не боюсь шевелится во сне)) и пукается зае хорошо в таком положении а что такое кокон?:009:
little_mice
26.12.2011, 17:47
Вопрос сложный, у всех по-разному. У нас вот ни боди, ни ползунки не пошли - ну неудобно и все тут, пользуемся только слипами. Я бы купила 2-3 штуки, а там посмотрела, как пойдет - если надо будет, всегда можно заслать мужа/родственников докупить еще, надо только уже сейчас присмотреть, где что продается.
Вопрос сложный, у всех по-разному. У нас вот ни боди, ни ползунки не пошли - ну неудобно и все тут, пользуемся только слипами. Я бы купила 2-3 штуки, а там посмотрела, как пойдет - если надо будет, всегда можно заслать мужа/родственников докупить еще, надо только уже сейчас присмотреть, где что продается.
а у нас слипы никак, нам у нашего размера ноги коротки, я их все отдала. Носим боди с ползунками, сейчас вот штанцы на резинке осваиваем:008:
Кстати, мы тут нашли гениальный выход для купания в отсутствие большой ванны ( у нас душевая кабинка). Нашли на ибее и заказали бассейн круглый диаметром 80 см и высотой почти метр. Встает в кабинку как влитой. На пупса круг надеваем (на шею) и он млеет. А в маленькой ванночке ему вообще не нравилось!
поделись, где купить?? :)
фууу ползунки :)) онли слипы!!! у меня 6 шт слипов - хватает за глаза!
остальная одежка как то не пошла... неудобно и все задирается и комкается...
Девы, наболело..
то же было, купила свечи с облепиховым маслом - 5 дней и все ok ;)
Нам невролог сказал, что ничего страшного, если со временем дрожит реже. Потом пройдет.
Я наблюдаю, дрожит реже и реже.
+1
а что такое кокон?:009:
+1
CaramApple
26.12.2011, 18:02
с ребенком - вдвойне...
и еще часто кладу спать в кокон с нами на кровать... и сын спит сладко - как в утробе, и я не боюсь шевелится во сне)) и пукается зае хорошо в таком положении
А что есть кокон? Типа переноски что-то? Я тоже заметила, что в люльке малышка спит намного лучше, чем в коляске.
А по поводу импритинга, если бы у вас его не случилось, не был бы у тебя кроха таким ручным. Вот он заплакал - ты его на ручки берешь и он перестает. По-моему, лучшее доказательство, что ты ему нужна и с тобой ему спокойнее!!
Хотя я тоже с такими же чувствами - пока не могу поверить, что скоро стану для Ульяши прямо мамой-мамой. Маму же так сильно любят:love::love: Я приехала тут домой, у мамы малышка на руках хныкала. а я ее поцеловала и она притихла. Для меня просто шок был, что она вообще помнит меня.Я пока не могу осознать.
Поэтому не переживай, отпусти ситуацию:flower:
Тут кто-то здорово написал, нас же всех у мам на летское отделение забирал) И не случился у нас импритинг с медсестрами) Вполне себе нормальные люди!!
Все хорошо!!!:ded:
Раз реагирует на звуки - слышит, значит!!!!
Там знаешь, как проверяют? Слух либо плюс, либо минус. Никакой тебе процентной шкалы или еще чего(((
Ой, я отвечу. Я как раз вчера смотрела на набитый детским ящик и убирала вещи, которые уже малы нам, и которые мы успели одеть, ну максимум, 2-3 раза. Некоторые, вообще ни разу.
Я купила бы 4 слипа, 5 боди, 3 ползунков и 2-3 распашонки с закрытыми ручками для голопопства. Ну и пару симпатичных костюмчиков нарядить кроху. И поодеву с комбезом и шапкой. Ну и носков пары 3-4. И чепчик под шапку.И больше вообще ничего. Теперь так жалко, что и денег кучу на это отдали и не одели ни разу.
Извините, что влезла с советом не только про ползунки. У меня наболело)
У меня тоже проблема такая есть,что больно ходить в туалет.А иногда и кровить начинает.Я вот послушаю,кто что посоветует.Мне кажется что надо чем то мазать,но я ни чего не делаю.Жду что так пройдёт.а ещё я ем по чуть чуть чернослив,чтоб легче было.:(
Тут уже обсуждалась эта тема,но напишите ещё раз свои советы!!!
А мне больновато по-маленькому ходить, и мне до сих пор страшно. У меня мозг, по-моему, какой-то болк поставил. Я не чувствую позывов. Т.е. я иду в туалет не по желанию, а т.к. думаю, что пора бы. Хотя с недержанием (ттт) проблем нет.
У Олежки оказывается на белке глазика родинка присутствует,интересно,это не опасно?
У нас такое в РД было. Доктор сказала, что это сосудик лопнул и скоро все пройдет. Через 2-3 недели точечка пропала. Причем была не красной, а скорее, коричневой. Может у вас такое же? У нас было на белке ближе к уголку глазика.
Morra1980
26.12.2011, 18:03
Какой у вас шикарный сон :flower:
Какашки при аллергии были сильно сильно слизистые, жидковатые, желтого цвета, иногда с зеленью.
Кмк под вечер все болячки обостряются, у нас тоже основной концерт в районе полуночи
у нас вот как раз такие каки (
а как проверять, на что аллергия?
Девы, наболело..
если нет геморроя, а только трещины, то очень хорошо помогают свечи Натальсид (утром и днем), а на ночь свечи с облепиховым маслом. Итого всего 3 шт. за день.
мы тоже с полуприкрытыми глазами засыпаем, и еще иногда во сне открываем глаза.
спроси завтра у невропатолога, плиз, про это
little_mice
26.12.2011, 18:04
Давно я что-то не писала, только читаю по ночам, когда кормлю. У нас все хорошо (ТТТ).
Растем, кушаем, какаем, пукаем. За месяц набрали 710 гр и выросли на 3 см. Третий коридор, изящный мальчик растет.
Спим только с грудью во рту, на улице в коляске и в качельках в эркере при открытом окне.
Днем спим мало - два часа на прогулке (либо в эркере) и по чуть-чуть дремлем на руках во время кормления. Укладываю спать в качельки после купания. Спит часа два, потом требует еды. Ложимся вместе и уже до утра. За ночь просыпаемся несколько раз на перекусить. Иногда нападают злые пуки и каки, тогда поноем, постонем как следует, чтобы родители прониклись. Часов в 10 утра начинаются такие скрипы и кряхтения, что приходится вставать. В общем сильно пожаловаться вроде как не на что, но недосып у меня конкретный.
А, вот, у нас перманентно вечером около половины восьмого капризы начинаются. За грудь хватается, тут же выплевывает и орет как резаный. Вот не понимаю, то ли ему вечером молока не хватает, то ли еще что... В 9 купаемся, потом ударная доза смеси и пупс вырубается. Докармливать его еще часов в семь не хочется - он и так хорошо набирает. Но этот вечерний ритуал меня добьет (((
А завтра приезжают в гости свекры на пару недель. С одной стороны вроде как помощь, а с другой стороны, свекровь мозг вынесет окончательно )))
О, наконец-то ты написала!!! Хорошо, что у вас все хорошо!! У нас тоже вечером капризничает, выплевывает не сразу, но через какое-то время - тоже думаю, что может не хватает...
Когда мы уже соберемся тусить, эх... Как чуть подрастем, надо в Русский музей пойти будет ;)
little_mice
26.12.2011, 18:09
а у нас слипы никак, нам у нашего размера ноги коротки, я их все отдала. Носим боди с ползунками, сейчас вот штанцы на резинке осваиваем:008:
А у нас слипы разных фирм, тем и спасаемся. Слипы из mothercare, например, поначалу совсем велики были, да и сейчас такое ощущение, что ребенок в комбезе с декольте :)), зато подошли слипы польской фирмы Aga -и по длине/ширине, и по закрытости груди. А вот боди я только в H&M покупала, так у них у всех вырез у шеи глубокий - под уличный комбез такое не наденешь :(
Девочки всем привет.У меня такой вопрос-когда сцеживаю молоко в бутылочку, можно ли через пару часов сцедить туда еще,как бы смешать молоко?И сколько можно хранить молоко в холодильнике,чтобы можно было дать малышке потом.Про морозилку читала где пишут хранить до 6 месяцев,а врач сказала хранить 3 месяца.Про холодильник ничего не нашла,хотя тут кто то писал что сутки....
Апрелька78
26.12.2011, 18:22
у нас тоже нижняя губка дрожит
Апрелька78
26.12.2011, 18:36
я
я спрашивала у педиатра, сказали что это не зрелость нервной системы
Галечка у моря
26.12.2011, 18:37
Девочки, миленькие, ВСЕМ спасибо за ответы!!! :080: По вашим словам накидала перечень покупок . Начнем с минимума, потом рожу, а докупить всегда можно будет. Ах, как хочется скупить всее :073: магазины просто завалены красотищей всякой :008:
я спрашивала у педиатра, сказали что это не зрелость нервной системы
а мне кажется, что моя днем всегда борется со сном. мало того, что спит всегда очень чутко, поверхностно (кроме прогулок) и часто с приоткрытыми глазами, так еще и моргает с закатанными глазами, как будто пытается их открыть и проснуться... и у нее часто это получается :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.