Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Fairytale-spb
19.12.2011, 23:54
Спасибо за поддержку девы!
Я тут чего-то разошлась,почитала и успела еще с одним спецом поговорить. Надо теперь показаться, потому что может из-за тонуса она пока не разводит ножки как следует. Хотя рентгенолог написала, что есть признаки дсплазии... Вообщем решила для начала исключить гипердиагностику и на основе нескольких консультаций решать, что делать.
Уже не найти,кто писал про свищ в пупочке(сил нету), но наши кулачки тоже!!!ТТТ, чтобы все обошлось!!!!
Anastasia84
20.12.2011, 00:17
Девочки, привет.
Кто не стал делать прививку от гипатита в роддоме?? Где делаете и во сколько? в месяц??
я не делала, сейчас будем делать и мне сказали "не ранее чем через месяц после бцж".. буду в скандинавии делать.
Alise in wonderland
20.12.2011, 00:28
Привет еще раз всем :)
Я прижигала эрозию за несколько лет до беременности, в родах матка плохо оаскрывалась -помогали расскрыватьтруками и вакуум потом делали, не все сгустки вышли-врач сказал что проблемы с маткой вероятно из за того что эрозию прижигала. Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?
Екатерина77
20.12.2011, 00:36
Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?
У меня были швы после первых родов, правда шили кетгутом, но были и внутренние, и наружные. Проблем с беременностью не было, но в родах резанули, не знаю уж, связано это или нет.
Девочки, срочный вопросик!!!
Можно ли спустя месяц после родов принимать ванну?? Учитывая, что кесарево еще было... Кто в курсе??
Очень хочется в ванну, просто мочи нет - пока есть возможность...
Я принимала ванну.
Девочки, привет.
Кто не стал делать прививку от гипатита в роддоме?? Где делаете и во сколько? в месяц??
Мы в 3 месяца будем делать, мне наш врач так посоветовала.
Я принимала ванну.
Здорово, а я пока побаиваюсь, хочу дождаться, когда кровотечение остановится.
Девочки, привет.
что то я вообще не планировала пока её делать, да и педиатр говорит,что для таких малышей в этой прививке нет смысла.
Девочки всем привет:flower:
@@@@@@@ волшебные кулачки,чтобы диагнозы ни у кого не подтвердились.
что то я вообще не планировала пока её делать, да и педиатр говорит,что для таких малышей в этой прививке нет смысла.
и мы покамест не планируем
Meloumory
20.12.2011, 03:39
В роддоме не делала, и пока не собираюсь - разговаривала со знакомыми врачами, в том числе педиатрами - смысла сейчас нет. в таком возрасте риск подхватить гепатит минимальный, а лишняя нагрузка на организм зачем??
alisa-a33
20.12.2011, 04:45
Отличный врач есть в КДЦ на Гладкова, и анализы там оч качественно делают.
что за врач? как записаться? буду благодарна за контакты:flower:
Черепонька
20.12.2011, 05:53
Я тож. Гепатитная прививка ядреная больно, как нибудь потом.
NataliaDm
20.12.2011, 06:19
Всем привет :flower:
Поделитесь опытом - как лучше (ну или удобней) измерить температуру малышу, и кто какими градусниками пользуется? ;)
__________________________________________________ __
Ромику 1 месяц и 10 дней
little_mice
20.12.2011, 07:35
Поделитесь опытом - как лучше (ну или удобней) измерить температуру малышу, и кто какими градусниками пользуется? ;)
__________________________________________________ __
Ромику 1 месяц и 10 дней
О, как раз то же самое хотела спросить. Смотрю на инфракрасные лобные термометры, но не знаю, насколько они врут и какой выбрать. Обычные электронные мне не нравятся - врут очень сильно, ну и удержать у извивающегося ребенка градусник - та еще задача.
мама дочек и сыночка
20.12.2011, 11:01
что за врач? как записаться? буду благодарна за контакты:flower:
Фамилий не помню, но их там всего 2, и обе супер. Я просила направление у педиатра, с ним позвонила в рег-ру кдц. нас записали на прием, по результатам назначили дневной стационар. Если по полису - иногда надо подождать, а нам повезло, назначили буквально через 2 дня. Можно и платно, цены гуманные. Если какая бяка и есть - там найдут, причем не методом научного тыка.
Спасибо.
Ольга Алексеева это ты?
Я :019:
Екатерина77
20.12.2011, 11:08
Я :019:
сейчас добавлю
Blondinka Zu
20.12.2011, 11:11
Привет еще раз всем :)
Я прижигала эрозию за несколько лет до беременности, в родах матка плохо оаскрывалась -помогали расскрыватьтруками и вакуум потом делали, не все сгустки вышли-врач сказал что проблемы с маткой вероятно из за того что эрозию прижигала. Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?
никаких проблем в родах и во время Б (недоношенность со швами не связана) из=за швов
т шейка за 15 минут раскрылась (прижигала эрозию в 2004 г)
Ms.Svetlinka
20.12.2011, 11:32
бедная=((( я свою вроде приучила по ночам спать.. почитай книжку "100 простых способов уложить ребенка спать - Светлана Бернард. , там много грамотных вещей написано, чтобы избежать ночных гуляний, и , не дай бог, чтобы ребенок не перепутал день и ночь..
Спасибо за книгу. Пошла я читть ее, так как сегодня тоже не спали с 4 часов.
Интересно это все временное явление, а?
Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)
Оксана, хорошо, когда вообще можно что-либо распознать. Сейчас у специалистов уточните и будете действовать. А детишки они так быстро восстанавливаются и все забывают.
девы, всем привет.
у нас свищ в пупке, поэтому пупок и не заживает...завтра узи и будет понятно, нужна ли операция. страшно так, пипец.
у кого-нить было такое, интересно в чем операция заключается?
удачи всем, девочки и спокойных ночей, у нас ваще их нету(((
кто-то есть из Юбилейного квартала? Мы вот оттуда
Жалко вас. @@@@@@@@@@@@@@@@ для поддержки подкину.
никаких проблем в родах и во время Б (недоношенность со швами не связана) из=за швов
т шейка за 15 минут раскрылась (прижигала эрозию в 2004 г)
Жанна, по твоим постам можно составить график питания Мышки. :046:
Всем доброго утра. Только темень такая, что ночь. Сегодня жду врача из поликлиники на плановый прием. Буду про какашки спарашивать. Вот везде написано, что должны быть консистенции сметаны, а у нас увы. Если на пеленку накакает, то водянистые такие и круг вокруг. Может это и нормально, но после ваших постов про Клипсиеллы и т.д меня это напрягать начало.
Хотя, может я просто паникер :004:
Всем доброго утра!
Ну вот, сегодня муж вышел на работу из отпуска, мы всали в 7 утра, собрали и отвели старшего братика в школу, погуляли. Правда, на улице темно и ветер жуткий. Я почти ночь не спала, но после прогулки бодрячком. Надо обед приготовить, поесть, а там снова в школу забирать, тренировки потом. Эх, с папой как было хорошо.
Lasto4kaaa
20.12.2011, 12:02
Буду про какашки спарашивать. Вот везде написано, что должны быть консистенции сметаны, а у нас увы. Если на пеленку накакает, то водянистые такие и круг вокруг. Может это и нормально, но после ваших постов про Клипсиеллы и т.д меня это напрягать начало.
Хотя, может я просто паникер :004:
У нас такие же были - просто водичка даже была, и сильно пенилось периодически. И цвет зеленый как трава.
Мы сдали на дисбак - ничего не нашли (Слава богу!!!) Только чуть снижены лактобактерии, но это вообще ни о чем ))
Повышены лейкоциты, и жиры. Нам назначили Лактазу - вот от нее сразу цвет каков поменялся, потом еще Примадофилус - для повышения лактобактерий и Креон - фернменты - чтобы убрать жиры.
В результате через 3 дня каки загустились - но снова появилась зеленая примесь. А сейчас третий день не какием вообще (((( Может конечно и нормально - все усваивается - ферменты работают, а может и нет ((( В общем пока дочу не беспокоит живот - продолжаем принимать, а там буду смотреть - что лучше - пусть какает или так как сейчас.
Lucky_orange
20.12.2011, 12:39
я пишу, когда кормлю - очень удобно и не скучно :)
вчера опробовала этот способ: да - удобно, да - не скучно, а вот его спящего с подушкой потом от себя не отцепить..сразу просыпается(( а хочется еще других дел поделать пока спит..ладно...приноровлюсь еще как-нибудь)
Lucky_orange
20.12.2011, 12:41
привет, я тут сижу когда погода не очень и дочь "гуляет"=)) на балконе))
а по поводу трубочки - мне врачи сказали гуманнее свечки глицерин детские. я их разрезаю пополам и еще каждую половинку на четыре части.. когда она чуть подтает(как правило пока режу), запихиваю туда, секунд 5-10 подержу, она ее выталкивает практически не растворенную, но рез-т не заставляет себя ждать...:)
хм..первый раз слышу про этот способ! а пуки с каками выходят?) газики в смысле)
а то мы сегодня ночью ТАК стреляли:001:..утром постельное белье меняла)
Lucky_orange
20.12.2011, 12:42
Всем доброго утра!
Ну вот, сегодня муж вышел на работу из отпуска, мы всали в 7 утра, собрали и отвели старшего братика в школу, погуляли. Правда, на улице темно и ветер жуткий. Я почти ночь не спала, но после прогулки бодрячком. Надо обед приготовить, поесть, а там снова в школу забирать, тренировки потом. Эх, с папой как было хорошо.
привет) держись, мать! надо как-то втягиваться в такой ритм...я вот еще как подумаю, что потом по врачам бегать, на электрофарезы как-ниб да массажи...:010:
Екатерина77
20.12.2011, 12:51
Всем доброго утра!
привет) держись, мать! надо как-то втягиваться в такой ритм...я вот еще как подумаю, что потом по врачам бегать, на электрофарезы как-ниб да массажи...:010:
У меня эта веселуха уже началась, правда утром муж с мелкой сидит, пока я старшую в сад отвожу, а вечером я с ней езжу, потом в басик, или на танцы, или гулять. Мелкую пока в кресле таскаю, но уже тяжеловато, будем наверное слинг потихоньку осваивать.
Lucky_orange
20.12.2011, 12:57
У меня эта веселуха уже началась, правда утром муж с мелкой сидит, пока я старшую в сад отвожу, а вечером я с ней езжу, потом в басик, или на танцы, или гулять. Мелкую пока в кресле таскаю, но уже тяжеловато, будем наверное слинг потихоньку осваивать.
я в переноске, но тоже тяжко уже...хотя дочку в ней до 6 мес таскала...это чтож дальше-то будет?....
Екатерина77
20.12.2011, 13:03
я в переноске, но тоже тяжко уже...хотя дочку в ней до 6 мес таскала...это чтож дальше-то будет?....
А дальше будет только тяжелей, увы, потому и думаю про слинг или кенгу с лежачим положением
merryekko
20.12.2011, 13:11
Девочки, у меня вопрос такой нескромный - никто не хочет обналичить 7000 по карте Детская? Стульчик мы присмотрели в Детях, Чикко, хочу со скидкой купить, а ждать мочи нет!! Или, может, старшие мамочки топик подскажут на ЛВ соответсвенный..
Спасибо заранее!!
Девочки, у меня вопрос такой нескромный - никто не хочет обналичить 7000 по карте Детская? Стульчик мы присмотрели в Детях, Чикко, хочу со скидкой купить, а ждать мочи нет!! Или, может, старшие мамочки топик подскажут на ЛВ соответсвенный..
Спасибо заранее!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601
воть ссыль
мы сами недавно купили чико поли меджик, самый дешевый выходит по карте в юниоре
merryekko
20.12.2011, 13:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601
воть ссыль
мы сами недавно купили чико поли меджик, самый дешевый выходит по карте в юниоре
Да-да, у меня муж аж трясется от восторга от этого Полли Мэджик!! Вам нравится? Спасибо за наводки.:flower:
Fairytale-spb
20.12.2011, 13:21
А дальше будет только тяжелей, увы, потому и думаю про слинг или кенгу с лежачим положением
Моя в пятницу уже за 6 кг перевалила...мне уже ее в слинге с кольцами мука носить...в автокресле уже давно не поднять...
надо шарф осваивать...
Надо осваивать. Он лежит у меня без дела, попробовала несколько раз, как-то неудобно, не получается. Сегодня подруга, опытная слингомама обещала зайти и помочь-подсказать. В четверг в поликлинику, сначала старшего к ЛОРу в 15-30, а потом с 17-00 с мелкой на осмотр в 1 мес. Как я там без слинга столько времени проведу, надо срочно осваивать.
olgagonchik1
20.12.2011, 13:39
Моя в пятницу уже за 6 кг перевалила...мне уже ее в слинге с кольцами мука носить...в автокресле уже давно не поднять...
надо шарф осваивать...
Расскажите про слинг поподробней.Т.е в слинге с кольцами можно носить до определённого веса?или пока тяжело не станет???
А чем шарф удобней тогда???
Я просто тоже хочу слинг купить вот и интересуюсь.Но наверно надо консультанта вызывать,чтоб всё рассказли и показали!
RoniKate
20.12.2011, 13:40
Девочки, вы лук репчатый в супчик свой добавляете???
Я вчера добавила, ночью животики были...Не хочется верить, что это лук, который так улучшил вкус супчика :(
olgagonchik1
20.12.2011, 13:44
Я вчера добавила, ночью животики были...Не хочется верить, что это лук, который так улучшил вкус супчика :(
Я и в котлетки добавляю маленькую луковичку и в супчик.а так же в мясо когда тушу!
Marieshka
20.12.2011, 13:50
Всем привет! А я наконец решила каких-нибудь врачей пройти с федькой. Вот к окулисту записалась.
Fairytale-spb
20.12.2011, 13:53
Расскажите про слинг поподробней.Т.е в слинге с кольцами можно носить до определённого веса?или пока тяжело не станет???
А чем шарф удобней тогда???
Я просто тоже хочу слинг купить вот и интересуюсь.Но наверно надо консультанта вызывать,чтоб всё рассказли и показали!
Я начала с колец,потому что его проще и быстрее завязать. В нем можно долго носить малыша,но мне тяжело так как нагрузка на одно плечо.Его хоть и одеваю попеременно то одно плечо,то другое,и уже научилась правильно все делать,но видимо спина совсем слабая....или я ее за три недели несидения окончательно добила своим бегемотиком...в любом случае мне уже тяжело.
В шпрфе же нагрузка на оба плеча сразу,но геморра по одеванию и перевязыванию больше. И так как без слинга я уже обходиться не хочу,то буду его осваивать.
Лучше конечно с опытным человеком начать использование.Там все не так примитивно просто,как кажется в начале=))
Fairytale-spb
20.12.2011, 13:54
Я в тушеную говядину тут ухнула две луковицы. А лук стоит избегать что ли? Я не в курсе...
Fairytale-spb
20.12.2011, 13:56
Всем привет! А я наконец решила каких-нибудь врачей пройти с федькой. Вот к окулисту записалась.
(смотрю на аватар-незнакомка...посмотрела на детей-Маааша)тупняк со сменой аватарок меня не покидает доооолго:))
Ты с него просто так начала или с целью?
Marieshka
20.12.2011, 13:59
(смотрю на аватар-незнакомка...посмотрела на детей-Маааша)тупняк со сменой аватарок меня не покидает доооолго:))
Ты с него просто так начала или с целью?
Просто у нас в поликлинике запись к специалистам по определенным дням - по вторникам - к окулисту, вот я и записалась. Самое сложное - записаться на узи ТБС и к ортопеду.
Marieshka
20.12.2011, 14:00
У нас в августятском топе просто флэш-моб - у всех на аватарках елочки
Fairytale-spb
20.12.2011, 14:01
Просто у нас в поликлинике запись к специалистам по определенным дням - по вторникам - к окулисту, вот я и записалась. Самое сложное - записаться на узи ТБС и к ортопеду.
Ясно...
Мы это уже прошли...в четверг как на казнь пойду...так жалко что у нас признаки дисплазии...конечно я и к др врачам сбегаю...но прямо эххх....=((
Anastasia84
20.12.2011, 14:08
хм..первый раз слышу про этот способ! а пуки с каками выходят?) газики в смысле)
а то мы сегодня ночью ТАК стреляли:001:..утром постельное белье меняла)
ну да, сначала пуки, потом все остальное... ну и так как после свечки порции 2-3, а иногда и четыре выходит, то между ними тоже пуки (но тут надо быть осторожной - с пуками всякое может в лицо (или что там на уровне попки) -прилететь =))):))) )
Fairytale-spb
20.12.2011, 14:11
ну да, сначала пуки, потом все остальное... ну и так как после свечки порции 2-3, а иногда и четыре выходит, то между ними тоже пуки (но тут надо быть осторожной - с пуками всякое может в лицо (или что там на уровне попки) -прилететь =))):))) )
У меня на этом уровне трусы простите(я вот после фонтана эспумизана в лицо не приближаю стратегически важные части в момент особой задумчивости на дочиной моське) и сегодня я их за ночь сменила 4!!! пары...ибо три смены подгуза ночью выдали 4 фонтана на любимое белье и ноги...причем 1 раз дважды=)))Уже шутила с мужем-мол переоденешь мелкую,принимайся за большую:)):)):))
Доброе утро!
Девочки, я с вопросами. Кто знает, отчего у малыша в этом возрасте могут течь слюни? Сегодня до 6 утра не спали, капризничал, причем это не животик.....и слюни при этом аж капали :(
Что-то я так переживаю. И кажется, что температура повышена. Как её померить? Страшно ртутный градусник в попку пихать ....
Вот вся в расстройстве :(
Lucky_orange
20.12.2011, 15:01
:046:
надо же! надо попробовать...а свечи как называются? а то, что остается от разрезанного в холодильнике хранить? как долго?
Екатерина77
20.12.2011, 15:10
Надо осваивать. Он лежит у меня без дела, попробовала несколько раз, как-то неудобно, не получается. Сегодня подруга, опытная слингомама обещала зайти и помочь-подсказать. В четверг в поликлинику, сначала старшего к ЛОРу в 15-30, а потом с 17-00 с мелкой на осмотр в 1 мес. Как я там без слинга столько времени проведу, надо срочно осваивать.
Вот и у меня не получается, старшую носить начала уже сидя.
Девочки, я с вопросами. Кто знает, отчего у малыша в этом возрасте могут течь слюни? Сегодня до 6 утра не спали, капризничал, причем это не животик.....и слюни при этом аж капали :(
Что-то я так переживаю. И кажется, что температура повышена. Как её померить? Страшно ртутный градусник в попку пихать ....
Не помню, в каком возрасте, но вроде чуть позже, у них начинают работать слюнные железы, а глотать слюни они еще не умеют. Могут конечно и зубки быть, бывают случаи раннего прорезывания (2-3 мес.) Градусник в попу пихать не надо, мерь под мышкой, но когда спать будет.
Jane Foxman
20.12.2011, 15:18
всем ку-ку!
я на минуту
у нас последние дни развлекуха по полной
позавчера укладывались с 22 до 4 утра:010: Я уже во весь голос материлась просто
сегодня тусили с 6 до 9 утра, потом поспали чутка, поели во сне, а в 12.30 опять газовая атака
на диету не грушу, ибо диеты нету
а со старшим была, но газы были на том же уровне примерно
что нас ждет сегодня, ума не приложу:065:
кто там про свечи глицериновые писал? Спасибо за напоминание! :flower:Купила еще до родов и забыла. Со старшим же чередовала свечки и трубочку. А с мелким забыла почему-то...
про прививки.
Я написала отказ от гепатита до 6 мес, а там посмотрим. Старшего из-за небольших проблем, которые выявились в 4 месяца, начали только в год прививать, и нормально все.
я не делала, сейчас будем делать и мне сказали "не ранее чем через месяц после бцж".. буду в скандинавии делать.
месяц - это минимальный перерыв между любыми прививками
а еще прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку
то есть, если ребенок даже просто засопливился, то его надо вылечить и не раньше, чем через неделю после излечений (а лучше - через две, ИМХО) вести на прививку
хм.. так "пуки" - это и есть газики;)
я лук даже в виде маринованного в салате ела
на газиках не отразилось никак
Доброе утро!
капризничал - это нормально в этом возрасте
температура повышена должна быть - ребенок до года живет с температурой около 37 градусов
в попу градусник совать ни к чему- сунь под мышку, прижми ручку и держи, лучше делать это со спящим младенцем
а почему ты так уверена, что не животик?
и еще
сегодня опять дикий ветер ночью был,а маленькие дети частенько на такое реагируют и устраивают ночные феерии:073:
надо же! надо попробовать...а свечи как называются?
так и называются - глицерин (или глицериновые)
раньше детских не было, так я взрослые брала и кромсала на 4-5 частей, сейчас появились детские - они поменьше дозировкой, но почему-то дороже почти в полтора раза при этом:005:
Спасибо, девочки....
Не помню, в каком возрасте, но вроде чуть позже, у них начинают работать слюнные железы, а глотать слюни они еще не умеют. Могут конечно и зубки быть, бывают случаи раннего прорезывания (2-3 мес.) Градусник в попу пихать не надо, мерь под мышкой, но когда спать будет.
Вот и я почитала, что для всех симптомов вроде бы рано еще.... Померила темпу под мышкой - 37. Это же норма для грудничка...
капризничал - это нормально в этом возрасте
температура повышена должна быть - ребенок до года живет с температурой около 37 градусов
в попу градусник совать ни к чему- сунь под мышку, прижми ручку и держи, лучше делать это со спящим младенцем
а почему ты так уверена, что не животик?
и еще
сегодня опять дикий ветер ночью был,а маленькие дети частенько на такое реагируют и устраивают ночные феерии:073:
Я уже научилась отличать животик от "не животика" :073: Когда живот болит он визжит приступами, пукает или ёжится...А тут чистые капризы, без воплей. Я тоже надеюсь что на погоду так реагирует, потому что у нас такой ветер в окна дул :005:.....
Сейчас деть спокоен, улыбается....Еще грешу на то, что могла перегреть :wife: Дома очень жарко и никак не охладить комнату без сквозняка.
Pirantulka
20.12.2011, 15:42
Всем привет
Настроение отвратительное, плачу без причины целый день, да и малыш тоже целый день рыдает
К теме про какашки - если какает с пеной это что означает?
Jane Foxman
20.12.2011, 15:48
Ясно...
Мы это уже прошли...в четверг как на казнь пойду...так жалко что у нас признаки дисплазии...конечно я и к др врачам сбегаю...но прямо эххх....=((
и я:(
идем на УЗИ ТБС
боюсь до дрожи в коленях и икоты:(
Lasto4kaaa
20.12.2011, 15:51
Всем привет
Настроение отвратительное, плачу без причины целый день, да и малыш тоже целый день рыдает
Это может быть и норма, а может и указывать на лактазную недостаточность.
Кормишь из одной груди??? Конс. по ГВ рекомендовали менять грудь только через 2-3 часа, то есть в течении 2-3 часов прикладывать только к одной груди.
Я когда стала так делать - получше стало, но еще нам Лактазу прописали - пенистость ушла.
Pirantulka
20.12.2011, 15:57
Это может быть и норма, а может и указывать на лактазную недостаточность.
Кормишь из одной груди??? Конс. по ГВ рекомендовали менять грудь только через 2-3 часа, то есть в течении 2-3 часов прикладывать только к одной груди.
Я когда стала так делать - получше стало, но еще нам Лактазу прописали - пенистость ушла.
Кормлю одной потом через 2часа другой, пену только сегодня заметила:(
CaramApple
20.12.2011, 16:40
Девочки, ДД!
А есть те, у кого у малышей пупочек мок на 4ой неделе жизни? Нам кварц назначили, как он вообще, помогает? Не знаете?
Elena Lisenok
20.12.2011, 16:42
Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)
я тож и злюсь и расстраиваюсь из-за диагноза этого.
Девочки, привет.
от гепатита пока отказалась, у старшей до сих пор нет ее.
Elena Lisenok
20.12.2011, 16:42
всем привет.
уложила своих дамочек спать;)и решила в инет выйти.
Fairytale-spb
20.12.2011, 16:45
и я:(
идем на УЗИ ТБС
боюсь до дрожи в коленях и икоты:(
удачи нам с тобой...
Я в пн тебя как раз вспоминала.Что ты писала,что расстроишься безумно если поставят...и я выходила из клиники не в себе совсем...с нашим темпераментом все эти подушки-распорки просто катастрофа...ладно,посмотрим что врач скажет...раз надо будем терпеть...
Fairytale-spb
20.12.2011, 16:47
ооо,к сожалению,коллега...
Вам уже назначения дали?
Нам тоже поставили дисплазию под вопросом :002:
Пока делаю гимнастику, массажик. На УЗИ еще не были...Но я особо не переживаю, это же поправимо всё. У меня в детстве тоже была, но всё ОК :004: Не переживайте :flower:
Elena Lisenok
20.12.2011, 16:55
ооо,к сожалению,коллега...
Вам уже назначения дали?
в РД делали узи, пока там были носили подушку.
сейчас записалась на 29.12 к Волошину, он зав.отделением в Турнера, но принимает еще и Монблан центре. возможно тоже рентген будем делать.
Нам тоже поставили дисплазию под вопросом :002:
Пока делаю гимнастику, массажик. На УЗИ еще не были...Но я особо не переживаю, это же поправимо всё. У меня в детстве тоже была, но всё ОК :004: Не переживайте :flower:
а что за гимнастика и массаж? мне массажистка наша сказала, что раньше трех мес не стоит начинать массаж.
Fairytale-spb
20.12.2011, 16:58
в РД делали узи, пока там были носили подушку.
сейчас записалась на 29.12 к Волошину, он зав.отделением в Турнера, но принимает еще и Монблан центре. возможно тоже рентген будем делать.
а что за гимнастика и массаж? мне массажистка наша сказала, что раньше трех мес не стоит начинать массаж.
Ясно.Мы вчера рентген сделали. В чт на консультацию. Я еще хочу для начала к невропатологу сходить и исключить вариант влияния тонуса на все эти разведения.
Как вам с подушкой жилось?
Евлампия
20.12.2011, 17:01
Можно потом вместе выбираться))
Если ты про инасморрк - хрюканье принимаешь, то с этим, наоброт, лучше гулять))) потому что это еще из-за пыли у них...
Ага:) Сейчас режим наладим и будем :)
А то сегодня опять выйти не получилось.Ждали врача, а он не пришел еще:wife:
Ага, они воздействуют на мягкие ткани. Хорошая клиника на Васильевском - Остео. На ЛВ есть целый топик в Особых детях, остеопатов там - выбирай не хочу:)
Пойду в особых гляну
у меня с лакостазом так температура прыгала! ужас!:010: я с кровати встать не могла даже поесть..итог: - 6 кг за неделю..
а обошлось все без антибиотиков, расцедился лактостаз?
Elena Lisenok
20.12.2011, 17:01
Ясно.Мы вчера рентген сделали. В чт на консультацию. Я еще хочу для начала к невропатологу сходить и исключить вариант влияния тонуса на все эти разведения.
Как вам с подушкой жилось?
Варе было тогда в РД нормально. а я без слез взглянуть не могла:( вроде не так все страшно и поправимо, но ощущение.........................
у нас не проблемы разведения, а слышен щелчок в левом ТБС. на узи какой-то там угол отличается.
Elena Lisenok
20.12.2011, 17:03
вообще зав.дет.отделением РД сказала, что у всех деток дисплазия до 3хмес, но у нас есть какие-то отличия по углу в суставе, поэтому она и поставила дисплазию.
Евлампия
20.12.2011, 17:07
В первую очередь, меньше пить.
поняла, а у меня вечный сушняк:(
плантекс можно при любом виде вскармливания, просто на ГВ в ребенка не запихнуть столько жидкости дополнительно, да и ни к чему, имхо, вместо молока воду пихать.
а при СВ и ИВ нужна водичка для допаивания - вот и плантекс.
а разводить можно той же водой, которую для смеси используешь.
мне кажется, что я совсем дура-мать, ничего не соображаю...
правильно наверно педиатр сказала мне, книжки надо было читать...:005:
Евлапмия, по поводу снижения лактации - попробуй валерьянку попить и успокоить заодно :)
ага, два в одном:)
Fairytale-spb
20.12.2011, 17:13
Варе было тогда в РД нормально. а я без слез взглянуть не могла:( вроде не так все страшно и поправимо, но ощущение.........................
у нас не проблемы разведения, а слышен щелчок в левом ТБС. на узи какой-то там угол отличается.
Да у нас похоже тоже с углами какая-то ерунда.Но не щелкает...
Вот аналогично,это не операция или госпитализация,но внутри от одной мысли просто взрыв...ладно...прорвемся...
Нам ортопед сначала тоже хотел выписать направление на массаж, но потом решил что еще вес не набрали.
А гимнастика такая: малыш лежит на спине и ножки согнуты. Сначала делаем упражнение "велосипед" несколько раз, потом беру за лодыжки или коленки и вращаю ножки в ТБ суставах, раз 5-6. Если сопротивляется - надо ножки немного потряхивать, как бы вибрация. Потом беру за коленочки и стараюсь прижать их к столу, естественно без фанатизма :) Потом кладу малыша на живот и разминаю ягодички, массирую поясничку. Всё. Делать раза 3-4 в день.
Плюс к этому сказал греть ТБС соляной грелкой мин по 10 раз в день, хвойно-соляные ванны. Да, еще пелёнку в несколько слоёв складываю и между ножек.
Сказал, ждёт нас в 3 месяца с полным разведением :091:
Elena Lisenok
20.12.2011, 17:14
Нам ортопед сначала тоже хотел выписать направление на массаж, но потом решил что еще вес не набрали.
А гимнастика такая: малыш лежит на спине и ножки согнуты. Сначала делаем упражнение "велосипед" несколько раз, потом беру за лодыжки или коленки и вращаю ножки в ТБ суставах, раз 5-6. Если сопротивляется - надо ножки немного потряхивать, как бы вибрация. Потом беру за коленочки и стараюсь прижать их к столу, естественно без фанатизма :) Потом кладу малыша на живот и разминаю ягодички, массирую поясничку. Всё. Делать раза 3-4 в день.
Плюс к этому сказал греть ТБС соляной грелкой мин по 10 раз в день, хвойно-соляные ванны. Да, еще пелёнку в несколько слоёв складываю и между ножек.
Сказал, ждёт нас в 3 месяца с полным разведением :091:
ага, записала, спрошу у массажистки нашей
Elena Lisenok
20.12.2011, 17:15
Да у нас похоже тоже с углами какая-то ерунда.Но не щелкает...
Вот аналогично,это не операция или госпитализация,но внутри от одной мысли просто взрыв...ладно...прорвемся...
+1
Евлампия
20.12.2011, 17:28
Евлампия, по поводу снизить лактацию.
Попробуй в течении 2-3 часов кормить ребеночка 1 грудью, вторая постепенно "привыкнет", что молока из нее требуется меньше, и будет вырабатывать меньше. Если часто менять грудь, то приливает равномерно в обе груди ( я прямо чувствую), чего можно избежать, если одна из грудей уже "наполнена". Я только так спаслась.
И, конечно, поменьше горячего питья. Холодное я не ограничивала. И душ на грудь только прохладный.
Еще помогает после кормления положить на грудь на несколько минут холодное полотенце. Я сейчас просто обтираю грудь после кормления холодным полотенцем, если чувствую, что крошка моя мало насосала - очень помогает молоку не хлестать из меня)
А не простудиться грудь от холодного?
Я пила меньше и капустный лист прикладывала, писала уже вчера. Метод дедовский, но действенный:ded:
Я не все успеваю читать, только наискось:065: .. а капустный лист наверно тоже холодный?
Девочки, привет.
я не делала.. но во сколько не знаю...
Екатерина77
20.12.2011, 17:29
мне кажется, что я совсем дура-мать, ничего не соображаю...
правильно наверно педиатр сказала мне, книжки надо было читать...:005:
Ничего ты не дура, просто у тебя первый ребенок и то, что ты чего-то не знаешь или боишься, вполне нормально. А врачи, они для того и существуют, чтобы отвечать на наши глупые вопросы, они за это зарплату получают. Так что не расстраивайся и не слушай глупых врачей :flower:
Евлампия
20.12.2011, 17:32
О, как раз то же самое хотела спросить. Смотрю на инфракрасные лобные термометры, но не знаю, насколько они врут и какой выбрать. Обычные электронные мне не нравятся - врут очень сильно, ну и удержать у извивающегося ребенка градусник - та еще задача.
я пользуюсь ушным , он же и лобный... разница от обычного есть.. но я решила так, если на нем будет высокая. то есть смысл померить обычным, а так периодически измеряю ушным.. для спокойствия..
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?
Anastasia84
20.12.2011, 18:17
У меня на этом уровне трусы простите(я вот после фонтана эспумизана в лицо не приближаю стратегически важные части в момент особой задумчивости на дочиной моське) и сегодня я их за ночь сменила 4!!! пары...ибо три смены подгуза ночью выдали 4 фонтана на любимое белье и ноги...причем 1 раз дважды=)))Уже шутила с мужем-мол переоденешь мелкую,принимайся за большую:)):)):))
=))))))))))))))))))
Anastasia84
20.12.2011, 18:22
надо же! надо попробовать...а свечи как называются? а то, что остается от разрезанного в холодильнике хранить? как долго?
" Глицерин" детские, резать мне в РД сказали на 4 части, но я на 8=)) Храню просто в ванной в ящике и в фольге.. и все=)
они не тают сильно (хотя в ванной жара всгда
LiusyaPt
20.12.2011, 18:22
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?
нам велели утреннюю. 3 часа собирали банку - с 5 до 8 утра :))
Anastasia84
20.12.2011, 18:23
Девочки, привет.
Утреннюю, причем обязательно.. в аптеке продаются спецовые наклейки с пакетиком для сбора мочи... перед утренним кормлением когда памперс меняешь - прилепи... часа за 2 соберется достаточно=)))))
Девы, всем доброе утро!
У меня назрел такой вот вопрос, кто нибудь изменяет влажность в комнате малыша? Я сплю с ним и каждый раз просыпаюсь с таким желанием попить водички и заложенным носом да и у малыша каждое утро при чистке носа такие козявки вытаскиваю.. Комнату проветриваю, температура конечно у нас немного высоковата -24-26 градусов( глинам невропатолог сказал что наш малыш теплолюбивый, не переохлаждать- правда не знаю на основании чего он сделал такие выводы). Вот думаю у нас влажности не хватает, хочу купить увлажнитель воздуха. Может кто тотсталкивался с такой проблемой?
У меня мойка Вента, мне нравится.
Утреннюю, причем обязательно.. в аптеке продаются спецовые наклейки с пакетиком для сбора мочи... перед утренним кормлением когда памперс меняешь - прилепи... часа за 2 соберется достаточно=)))))
А как эти наклейки называются.)) Я даже не слышала о таком чуде.)))
Anastasia84
20.12.2011, 18:46
ну просто "для сбора детской мочи", мне их врач выдает и она сказала в аптеках продается... В сканди в аптеке точно есть.. но ты спроси в обычной большой аптеке.. они должны знать.. вещь супер!!!
Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:00
У нас такие же были - просто водичка даже была, и сильно пенилось периодически. И цвет зеленый как трава.
Мы сдали на дисбак - ничего не нашли (Слава богу!!!) Только чуть снижены лактобактерии, но это вообще ни о чем ))
Повышены лейкоциты, и жиры. Нам назначили Лактазу - вот от нее сразу цвет каков поменялся, потом еще Примадофилус - для повышения лактобактерий и Креон - фернменты - чтобы убрать жиры.
В результате через 3 дня каки загустились - но снова появилась зеленая примесь. А сейчас третий день не какием вообще (((( Может конечно и нормально - все усваивается - ферменты работают, а может и нет ((( В общем пока дочу не беспокоит живот - продолжаем принимать, а там буду смотреть - что лучше - пусть какает или так как сейчас.
Спасибо, за информацию. Посмотрю, что доктор скажет.
Доброе утро!
Мы пользовали электронный градусник. Никогда не подводил. Миллион раз проверяла ртутным показания. Только тонкость в том, что его нужно держать так же долго, как и ртутный, но есть много плюсов его.
1. Безопасность. Если и упадет или заснет с ним, то не страшно
2. Есть звуковой сигнал. Можно уже прикинуть температуру ребенка. Т.е. темпа после пика +5 единиц.
3. Подсветка. Удобно ночью использовать.
У нас градусник фирмы Микролайф.
Девочки, у меня тут проблема и противоречивые чувства.
Прочитала книгу, которую рекомендовали про засыпание
вот эту http://lib.rus.ec/b/315749/read#t9
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?
Anastasia84
20.12.2011, 19:09
Спасибо, за информацию. Посмотрю, что доктор скажет.
У нас градусник фирмы Микролайф.
Девочки, у меня тут проблема и противоречивые чувства.
Прочитала книгу, которую рекомендовали про засыпание
вот эту http://lib.rus.ec/b/315749/read#t9
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?
я эту книгу больше искусственникам советовала.. я восплользлвалась советами (но у меня доча на смеси).. дня три мучились ночью (когда я ей переносила кормления приходилось по 20-30 мин орущего ребенка успокаивать ночью), зато теперь у меня ребенок ест один раз за ночь и засыпает сразу после еды.. как я писала уже- раньше она, как днем, еще бодрствовать и кричать хотела после еды.. вообщем очень хорошо стало и не так тяжело (для меня проснуться ночью - это жесть)... а при ГВ с такими перерывами можно и молочко, не дай бон, потерять=(
Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:10
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.
Вот так. Это вроде актуально до 6 мес. А я не знала....
CaramApple
20.12.2011, 19:12
А не простудиться грудь от холодного?
Я не все успеваю читать, только наискось:065: .. а капустный лист наверно тоже холодный?
я не делала.. но во сколько не знаю...
Ну без фанатизма) Мне в РД так посоветовали делать и в топике ЛВ по ГВ. Помогает. главное не переусердствуй!
Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:13
Всем привет
На ум только лактазная недостаточность приходит. И опять, до 1 мес. она вариант нормы является в небольшом количестве. Реже грудь менять попробуй.
я эту книгу больше искусственникам советовала.. я восплользлвалась советами (но у меня доча на смеси).. дня три мучились ночью (когда я ей переносила кормления приходилось по 20-30 мин орущего ребенка успокаивать ночью), зато теперь у меня ребенок ест один раз за ночь и засыпает сразу после еды.. как я писала уже- раньше она, как днем, еще бодрствовать и кричать хотела после еды.. вообщем очень хорошо стало и не так тяжело (для меня проснуться ночью - это жесть)... а при ГВ с такими перерывами можно и молочко, не дай бон, потерять=(
Да, согласна, для искусственников эти способы подойдут и для более старших деток. А для молявок на ГВ наверно рано еще такие методы применять. Но ночами спать тоже хочется. Я сделала вывод, что наша Маруска просто перепутала день с ночью. Буду днем ее теребить, может поможе :091:
ну просто "для сбора детской мочи", мне их врач выдает и она сказала в аптеках продается... В сканди в аптеке точно есть.. но ты спроси в обычной большой аптеке.. они должны знать.. вещь супер!!!
Спасибо большое за инфу:flower:
Рассажу папе пусть ищет, а тоя я уже нарисовала картину, как я сижу с баночкой и караулю когда мелкая пописает...:073:
Рассажу папе пусть ищет, а тоя я уже нарисовала картину, как я сижу с баночкой и караулю когда мелкая пописает...:073:
да, я тоже эту наклеечку пользовала.
Удобно.
Но изначально я собиралась ее просто к раковине поднести и подождать когда она под шум воды писать начнет. Она у меня почти всегда при подмывании писает.
Потому что анализ, как и нам когда-то беременным, надо сдавать среднюю порцию (то есть первые капли не собирать), притом утреннюю...
Anastasia84
20.12.2011, 19:25
На ум только лактазная недостаточность приходит. И опять, до 1 мес. она вариант нормы является в небольшом количестве. Реже грудь менять попробуй.
Да, согласна, для искусственников эти способы подойдут и для более старших деток. А для молявок на ГВ наверно рано еще такие методы применять. Но ночами спать тоже хочется. Я сделала вывод, что наша Маруска просто перепутала день с ночью. Буду днем ее теребить, может поможе :091:
У меня дочь раньше целый день спала, а вечером часов в 11-12 начинала внимания требовать, потом я ее с шести вечера(кормление) теребила до 20-21, потом купала, а потом только кормила, и соответственно она так уставала, что ночь спалаи следующее бодрствование постепенно перенеслось на позднее утро следующего дня=)
Anastasia84
20.12.2011, 19:25
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
привет
девы а ск ваши малыши днем спят? че-то у меня так мало выходит, встаем мы в 10, потом засыпает около часа дня на 2 часика, потом в следующий раз только в 17 на 3 часа и часов в 21-22 и все и потом ночной сон с 1 ночи до 4-5 или 6 утра и опять до 10 утра..не мало ли это?
Anastasia84
20.12.2011, 19:26
да, я тоже эту наклеечку пользовала.
Удобно.
Но изначально я собиралась ее просто к раковине поднести и подождать когда она под шум воды писать начнет. Она у меня почти всегда при подмывании писает.
Потому что анализ, как и нам когда-то беременным, надо сдавать среднюю порцию (то есть первые капли не собирать), притом утреннюю...
а у меня никогда "при мне" свои маленькие дела не делает=))))))
Jane Foxman
20.12.2011, 19:26
мочесборник или мочеприемник они называются:)
но я рёхнулась с ними развлекаться, когда старшему мочу собирали - у меня почему-то никак не получалось его нормально прилепить и все уходило в подгузник
интересно, как в этот раз будет:073:
Anastasia84
20.12.2011, 19:28
привет
девы а ск ваши малыши днем спят? че-то у меня так мало выходит, встаем мы в 10, потом засыпает около часа дня на 2 часика, потом в следующий раз только в 17 на 3 часа и часов в 21-22 и все и потом ночной сон с 1 ночи до 4-5 или 6 утра и опять до 10 утра..не мало ли это?
мы часов 15...
KONSUELYA
20.12.2011, 19:39
Девочки,привет!!!Вот всё бы ничего,можно уже ко всему приспособиться с нашими детками,а тем более когда есть хоть какой-то опыт,это чуток облегчает задачу.У меня теперь вообще проблема ненормальная,мой сынуля иногда как какнёт,так я чуть в обморок не падаю,выстреливает и везде и всюду какахи,это обычно бывает,когда голопопим или из ванной после подмывашек идём,так обязательно сюрприз,но это понятно,процесс ведь физиологический,НО какахи эти вообще не отстирать,вчера вот на новый диван метнул,так я уже пятновыводители применили,но ещё не всё ушло,у кого такая проблема?Чем пользуетесь?
merryekko
20.12.2011, 19:58
детский мочесборник, а Озерках рублей 7 стоит
Esmeralda
20.12.2011, 20:06
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.
Я тоже не знала, спасибо, что поделилась :flower:
Ого, интересная мысль. Но отчего же тогда эти прыщички??
Девочки,привет!!!Вот всё бы ничего,можно уже ко всему приспособиться с нашими детками,а тем более когда есть хоть какой-то опыт,это чуток облегчает задачу.У меня теперь вообще проблема ненормальная,мой сынуля иногда как какнёт,так я чуть в обморок не падаю,выстреливает и везде и всюду какахи,это обычно бывает,когда голопопим или из ванной после подмывашек идём,так обязательно сюрприз,но это понятно,процесс ведь физиологический,НО какахи эти вообще не отстирать,вчера вот на новый диван метнул,так я уже пятновыводители применили,но ещё не всё ушло,у кого такая проблема?Чем пользуетесь?
Мыло антипятин. Я им сразу пятна от каках застирываю, ни разу не подвёл. А вот порошки не справляются :004:
:046::046::046:
Смешно, я тоже себя представила за этим занятием
Черепонька
20.12.2011, 20:22
Мочесборник :ded:
Странно что врач не объяснила про них
мочесборник или мочеприемник они называются:)
но я рёхнулась с ними развлекаться, когда старшему мочу собирали - у меня почему-то никак не получалось его нормально прилепить и все уходило в подгузник
интересно, как в этот раз будет:073:
а там вся фишка в том что при этом мочеприемнике голопопить надо
RoniKate
20.12.2011, 20:37
Девочки, про лук репчатый поняла, спасибо!
Сегодня снова съела тарелку этого супа, завтра сварю без лука - посмотрим...
Jane Foxman
20.12.2011, 20:40
а там вся фишка в том что при этом мочеприемнике голопопить надо
не
у нас и это не срабатывало:))
ежели голопопил, то все добро попадало на пеленку:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.