PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Fairytale-spb
19.12.2011, 23:54
Спасибо за поддержку девы!

Я тут чего-то разошлась,почитала и успела еще с одним спецом поговорить. Надо теперь показаться, потому что может из-за тонуса она пока не разводит ножки как следует. Хотя рентгенолог написала, что есть признаки дсплазии... Вообщем решила для начала исключить гипердиагностику и на основе нескольких консультаций решать, что делать.

Уже не найти,кто писал про свищ в пупочке(сил нету), но наши кулачки тоже!!!ТТТ, чтобы все обошлось!!!!

Anastasia84
20.12.2011, 00:17
Девочки, привет.
Кто не стал делать прививку от гипатита в роддоме?? Где делаете и во сколько? в месяц??
я не делала, сейчас будем делать и мне сказали "не ранее чем через месяц после бцж".. буду в скандинавии делать.

Alise in wonderland
20.12.2011, 00:28
Привет еще раз всем :)
Я прижигала эрозию за несколько лет до беременности, в родах матка плохо оаскрывалась -помогали расскрыватьтруками и вакуум потом делали, не все сгустки вышли-врач сказал что проблемы с маткой вероятно из за того что эрозию прижигала. Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?

Екатерина77
20.12.2011, 00:36
Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?

У меня были швы после первых родов, правда шили кетгутом, но были и внутренние, и наружные. Проблем с беременностью не было, но в родах резанули, не знаю уж, связано это или нет.

Надин
20.12.2011, 00:41
Девочки, срочный вопросик!!!
Можно ли спустя месяц после родов принимать ванну?? Учитывая, что кесарево еще было... Кто в курсе??
Очень хочется в ванну, просто мочи нет - пока есть возможность...

Я принимала ванну.

disanna
20.12.2011, 00:51
Девочки, привет.
Кто не стал делать прививку от гипатита в роддоме?? Где делаете и во сколько? в месяц??
Мы в 3 месяца будем делать, мне наш врач так посоветовала.
Я принимала ванну.
Здорово, а я пока побаиваюсь, хочу дождаться, когда кровотечение остановится.

«Ксю»
20.12.2011, 01:59
Девочки, привет.

что то я вообще не планировала пока её делать, да и педиатр говорит,что для таких малышей в этой прививке нет смысла.

«Ксю»
20.12.2011, 02:06
Девочки всем привет:flower:

@@@@@@@ волшебные кулачки,чтобы диагнозы ни у кого не подтвердились.

nadinka
20.12.2011, 02:19
что то я вообще не планировала пока её делать, да и педиатр говорит,что для таких малышей в этой прививке нет смысла.

и мы покамест не планируем

Meloumory
20.12.2011, 03:39

В роддоме не делала, и пока не собираюсь - разговаривала со знакомыми врачами, в том числе педиатрами - смысла сейчас нет. в таком возрасте риск подхватить гепатит минимальный, а лишняя нагрузка на организм зачем??

alisa-a33
20.12.2011, 04:45
Отличный врач есть в КДЦ на Гладкова, и анализы там оч качественно делают.

что за врач? как записаться? буду благодарна за контакты:flower:

Черепонька
20.12.2011, 05:53

Я тож. Гепатитная прививка ядреная больно, как нибудь потом.

NataliaDm
20.12.2011, 06:19
Всем привет :flower:
Поделитесь опытом - как лучше (ну или удобней) измерить температуру малышу, и кто какими градусниками пользуется? ;)

__________________________________________________ __

Ромику 1 месяц и 10 дней

little_mice
20.12.2011, 07:35
Поделитесь опытом - как лучше (ну или удобней) измерить температуру малышу, и кто какими градусниками пользуется? ;)

__________________________________________________ __

Ромику 1 месяц и 10 дней
О, как раз то же самое хотела спросить. Смотрю на инфракрасные лобные термометры, но не знаю, насколько они врут и какой выбрать. Обычные электронные мне не нравятся - врут очень сильно, ну и удержать у извивающегося ребенка градусник - та еще задача.

мама дочек и сыночка
20.12.2011, 11:01
что за врач? как записаться? буду благодарна за контакты:flower:
Фамилий не помню, но их там всего 2, и обе супер. Я просила направление у педиатра, с ним позвонила в рег-ру кдц. нас записали на прием, по результатам назначили дневной стационар. Если по полису - иногда надо подождать, а нам повезло, назначили буквально через 2 дня. Можно и платно, цены гуманные. Если какая бяка и есть - там найдут, причем не методом научного тыка.
Спасибо.
Ольга Алексеева это ты?

Я :019:

Екатерина77
20.12.2011, 11:08
Я :019:

сейчас добавлю

Blondinka Zu
20.12.2011, 11:11
Привет еще раз всем :)
Я прижигала эрозию за несколько лет до беременности, в родах матка плохо оаскрывалась -помогали расскрыватьтруками и вакуум потом делали, не все сгустки вышли-врач сказал что проблемы с маткой вероятно из за того что эрозию прижигала. Теперь вот со швом на шейке и промежности. Девы, дважды мамочки, скажите кто в курсе, по собственному опыту если были швы со второй беременность проблем не будет?
никаких проблем в родах и во время Б (недоношенность со швами не связана) из=за швов
т шейка за 15 минут раскрылась (прижигала эрозию в 2004 г)

Ms.Svetlinka
20.12.2011, 11:32
бедная=((( я свою вроде приучила по ночам спать.. почитай книжку "100 простых способов уложить ребенка спать - Светлана Бернард. , там много грамотных вещей написано, чтобы избежать ночных гуляний, и , не дай бог, чтобы ребенок не перепутал день и ночь..

Спасибо за книгу. Пошла я читть ее, так как сегодня тоже не спали с 4 часов.
Интересно это все временное явление, а?

Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)

Оксана, хорошо, когда вообще можно что-либо распознать. Сейчас у специалистов уточните и будете действовать. А детишки они так быстро восстанавливаются и все забывают.

девы, всем привет.
у нас свищ в пупке, поэтому пупок и не заживает...завтра узи и будет понятно, нужна ли операция. страшно так, пипец.
у кого-нить было такое, интересно в чем операция заключается?
удачи всем, девочки и спокойных ночей, у нас ваще их нету(((
кто-то есть из Юбилейного квартала? Мы вот оттуда

Жалко вас. @@@@@@@@@@@@@@@@ для поддержки подкину.

никаких проблем в родах и во время Б (недоношенность со швами не связана) из=за швов
т шейка за 15 минут раскрылась (прижигала эрозию в 2004 г)

Жанна, по твоим постам можно составить график питания Мышки. :046:

Всем доброго утра. Только темень такая, что ночь. Сегодня жду врача из поликлиники на плановый прием. Буду про какашки спарашивать. Вот везде написано, что должны быть консистенции сметаны, а у нас увы. Если на пеленку накакает, то водянистые такие и круг вокруг. Может это и нормально, но после ваших постов про Клипсиеллы и т.д меня это напрягать начало.
Хотя, может я просто паникер :004:

disanna
20.12.2011, 12:00
Всем доброго утра!
Ну вот, сегодня муж вышел на работу из отпуска, мы всали в 7 утра, собрали и отвели старшего братика в школу, погуляли. Правда, на улице темно и ветер жуткий. Я почти ночь не спала, но после прогулки бодрячком. Надо обед приготовить, поесть, а там снова в школу забирать, тренировки потом. Эх, с папой как было хорошо.

Lasto4kaaa
20.12.2011, 12:02
Буду про какашки спарашивать. Вот везде написано, что должны быть консистенции сметаны, а у нас увы. Если на пеленку накакает, то водянистые такие и круг вокруг. Может это и нормально, но после ваших постов про Клипсиеллы и т.д меня это напрягать начало.
Хотя, может я просто паникер :004:
У нас такие же были - просто водичка даже была, и сильно пенилось периодически. И цвет зеленый как трава.
Мы сдали на дисбак - ничего не нашли (Слава богу!!!) Только чуть снижены лактобактерии, но это вообще ни о чем ))
Повышены лейкоциты, и жиры. Нам назначили Лактазу - вот от нее сразу цвет каков поменялся, потом еще Примадофилус - для повышения лактобактерий и Креон - фернменты - чтобы убрать жиры.
В результате через 3 дня каки загустились - но снова появилась зеленая примесь. А сейчас третий день не какием вообще (((( Может конечно и нормально - все усваивается - ферменты работают, а может и нет ((( В общем пока дочу не беспокоит живот - продолжаем принимать, а там буду смотреть - что лучше - пусть какает или так как сейчас.

Lucky_orange
20.12.2011, 12:39
я пишу, когда кормлю - очень удобно и не скучно :)

вчера опробовала этот способ: да - удобно, да - не скучно, а вот его спящего с подушкой потом от себя не отцепить..сразу просыпается(( а хочется еще других дел поделать пока спит..ладно...приноровлюсь еще как-нибудь)

Lucky_orange
20.12.2011, 12:41
привет, я тут сижу когда погода не очень и дочь "гуляет"=)) на балконе))

а по поводу трубочки - мне врачи сказали гуманнее свечки глицерин детские. я их разрезаю пополам и еще каждую половинку на четыре части.. когда она чуть подтает(как правило пока режу), запихиваю туда, секунд 5-10 подержу, она ее выталкивает практически не растворенную, но рез-т не заставляет себя ждать...:)

хм..первый раз слышу про этот способ! а пуки с каками выходят?) газики в смысле)
а то мы сегодня ночью ТАК стреляли:001:..утром постельное белье меняла)

Lucky_orange
20.12.2011, 12:42
Всем доброго утра!
Ну вот, сегодня муж вышел на работу из отпуска, мы всали в 7 утра, собрали и отвели старшего братика в школу, погуляли. Правда, на улице темно и ветер жуткий. Я почти ночь не спала, но после прогулки бодрячком. Надо обед приготовить, поесть, а там снова в школу забирать, тренировки потом. Эх, с папой как было хорошо.

привет) держись, мать! надо как-то втягиваться в такой ритм...я вот еще как подумаю, что потом по врачам бегать, на электрофарезы как-ниб да массажи...:010:

Екатерина77
20.12.2011, 12:51
Всем доброго утра!

привет) держись, мать! надо как-то втягиваться в такой ритм...я вот еще как подумаю, что потом по врачам бегать, на электрофарезы как-ниб да массажи...:010:

У меня эта веселуха уже началась, правда утром муж с мелкой сидит, пока я старшую в сад отвожу, а вечером я с ней езжу, потом в басик, или на танцы, или гулять. Мелкую пока в кресле таскаю, но уже тяжеловато, будем наверное слинг потихоньку осваивать.

Lucky_orange
20.12.2011, 12:57
У меня эта веселуха уже началась, правда утром муж с мелкой сидит, пока я старшую в сад отвожу, а вечером я с ней езжу, потом в басик, или на танцы, или гулять. Мелкую пока в кресле таскаю, но уже тяжеловато, будем наверное слинг потихоньку осваивать.

я в переноске, но тоже тяжко уже...хотя дочку в ней до 6 мес таскала...это чтож дальше-то будет?....

Екатерина77
20.12.2011, 13:03
я в переноске, но тоже тяжко уже...хотя дочку в ней до 6 мес таскала...это чтож дальше-то будет?....

А дальше будет только тяжелей, увы, потому и думаю про слинг или кенгу с лежачим положением

merryekko
20.12.2011, 13:11
Девочки, у меня вопрос такой нескромный - никто не хочет обналичить 7000 по карте Детская? Стульчик мы присмотрели в Детях, Чикко, хочу со скидкой купить, а ждать мочи нет!! Или, может, старшие мамочки топик подскажут на ЛВ соответсвенный..
Спасибо заранее!!

MariSL
20.12.2011, 13:14
Девочки, у меня вопрос такой нескромный - никто не хочет обналичить 7000 по карте Детская? Стульчик мы присмотрели в Детях, Чикко, хочу со скидкой купить, а ждать мочи нет!! Или, может, старшие мамочки топик подскажут на ЛВ соответсвенный..
Спасибо заранее!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601
воть ссыль
мы сами недавно купили чико поли меджик, самый дешевый выходит по карте в юниоре

merryekko
20.12.2011, 13:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601
воть ссыль
мы сами недавно купили чико поли меджик, самый дешевый выходит по карте в юниоре

Да-да, у меня муж аж трясется от восторга от этого Полли Мэджик!! Вам нравится? Спасибо за наводки.:flower:

Fairytale-spb
20.12.2011, 13:21
А дальше будет только тяжелей, увы, потому и думаю про слинг или кенгу с лежачим положением

Моя в пятницу уже за 6 кг перевалила...мне уже ее в слинге с кольцами мука носить...в автокресле уже давно не поднять...

надо шарф осваивать...

disanna
20.12.2011, 13:25

Надо осваивать. Он лежит у меня без дела, попробовала несколько раз, как-то неудобно, не получается. Сегодня подруга, опытная слингомама обещала зайти и помочь-подсказать. В четверг в поликлинику, сначала старшего к ЛОРу в 15-30, а потом с 17-00 с мелкой на осмотр в 1 мес. Как я там без слинга столько времени проведу, надо срочно осваивать.

olgagonchik1
20.12.2011, 13:39
Моя в пятницу уже за 6 кг перевалила...мне уже ее в слинге с кольцами мука носить...в автокресле уже давно не поднять...

надо шарф осваивать...

Расскажите про слинг поподробней.Т.е в слинге с кольцами можно носить до определённого веса?или пока тяжело не станет???
А чем шарф удобней тогда???
Я просто тоже хочу слинг купить вот и интересуюсь.Но наверно надо консультанта вызывать,чтоб всё рассказли и показали!

RoniKate
20.12.2011, 13:40
Девочки, вы лук репчатый в супчик свой добавляете???
Я вчера добавила, ночью животики были...Не хочется верить, что это лук, который так улучшил вкус супчика :(

olgagonchik1
20.12.2011, 13:44
Я вчера добавила, ночью животики были...Не хочется верить, что это лук, который так улучшил вкус супчика :(

Я и в котлетки добавляю маленькую луковичку и в супчик.а так же в мясо когда тушу!

Marieshka
20.12.2011, 13:50
Всем привет! А я наконец решила каких-нибудь врачей пройти с федькой. Вот к окулисту записалась.

Fairytale-spb
20.12.2011, 13:53
Расскажите про слинг поподробней.Т.е в слинге с кольцами можно носить до определённого веса?или пока тяжело не станет???
А чем шарф удобней тогда???
Я просто тоже хочу слинг купить вот и интересуюсь.Но наверно надо консультанта вызывать,чтоб всё рассказли и показали!

Я начала с колец,потому что его проще и быстрее завязать. В нем можно долго носить малыша,но мне тяжело так как нагрузка на одно плечо.Его хоть и одеваю попеременно то одно плечо,то другое,и уже научилась правильно все делать,но видимо спина совсем слабая....или я ее за три недели несидения окончательно добила своим бегемотиком...в любом случае мне уже тяжело.
В шпрфе же нагрузка на оба плеча сразу,но геморра по одеванию и перевязыванию больше. И так как без слинга я уже обходиться не хочу,то буду его осваивать.

Лучше конечно с опытным человеком начать использование.Там все не так примитивно просто,как кажется в начале=))

Fairytale-spb
20.12.2011, 13:54

Я в тушеную говядину тут ухнула две луковицы. А лук стоит избегать что ли? Я не в курсе...

Fairytale-spb
20.12.2011, 13:56
Всем привет! А я наконец решила каких-нибудь врачей пройти с федькой. Вот к окулисту записалась.

(смотрю на аватар-незнакомка...посмотрела на детей-Маааша)тупняк со сменой аватарок меня не покидает доооолго:))

Ты с него просто так начала или с целью?

Marieshka
20.12.2011, 13:59
(смотрю на аватар-незнакомка...посмотрела на детей-Маааша)тупняк со сменой аватарок меня не покидает доооолго:))

Ты с него просто так начала или с целью?

Просто у нас в поликлинике запись к специалистам по определенным дням - по вторникам - к окулисту, вот я и записалась. Самое сложное - записаться на узи ТБС и к ортопеду.

Marieshka
20.12.2011, 14:00

У нас в августятском топе просто флэш-моб - у всех на аватарках елочки

Fairytale-spb
20.12.2011, 14:01
Просто у нас в поликлинике запись к специалистам по определенным дням - по вторникам - к окулисту, вот я и записалась. Самое сложное - записаться на узи ТБС и к ортопеду.

Ясно...
Мы это уже прошли...в четверг как на казнь пойду...так жалко что у нас признаки дисплазии...конечно я и к др врачам сбегаю...но прямо эххх....=((

Anastasia84
20.12.2011, 14:08
хм..первый раз слышу про этот способ! а пуки с каками выходят?) газики в смысле)
а то мы сегодня ночью ТАК стреляли:001:..утром постельное белье меняла)

ну да, сначала пуки, потом все остальное... ну и так как после свечки порции 2-3, а иногда и четыре выходит, то между ними тоже пуки (но тут надо быть осторожной - с пуками всякое может в лицо (или что там на уровне попки) -прилететь =))):))) )

Fairytale-spb
20.12.2011, 14:11
ну да, сначала пуки, потом все остальное... ну и так как после свечки порции 2-3, а иногда и четыре выходит, то между ними тоже пуки (но тут надо быть осторожной - с пуками всякое может в лицо (или что там на уровне попки) -прилететь =))):))) )

У меня на этом уровне трусы простите(я вот после фонтана эспумизана в лицо не приближаю стратегически важные части в момент особой задумчивости на дочиной моське) и сегодня я их за ночь сменила 4!!! пары...ибо три смены подгуза ночью выдали 4 фонтана на любимое белье и ноги...причем 1 раз дважды=)))Уже шутила с мужем-мол переоденешь мелкую,принимайся за большую:)):)):))

SofiCat
20.12.2011, 14:22
Доброе утро!

Девочки, я с вопросами. Кто знает, отчего у малыша в этом возрасте могут течь слюни? Сегодня до 6 утра не спали, капризничал, причем это не животик.....и слюни при этом аж капали :(
Что-то я так переживаю. И кажется, что температура повышена. Как её померить? Страшно ртутный градусник в попку пихать ....

Вот вся в расстройстве :(

Lucky_orange
20.12.2011, 15:01

:046:
надо же! надо попробовать...а свечи как называются? а то, что остается от разрезанного в холодильнике хранить? как долго?

Екатерина77
20.12.2011, 15:10
Надо осваивать. Он лежит у меня без дела, попробовала несколько раз, как-то неудобно, не получается. Сегодня подруга, опытная слингомама обещала зайти и помочь-подсказать. В четверг в поликлинику, сначала старшего к ЛОРу в 15-30, а потом с 17-00 с мелкой на осмотр в 1 мес. Как я там без слинга столько времени проведу, надо срочно осваивать.

Вот и у меня не получается, старшую носить начала уже сидя.

Девочки, я с вопросами. Кто знает, отчего у малыша в этом возрасте могут течь слюни? Сегодня до 6 утра не спали, капризничал, причем это не животик.....и слюни при этом аж капали :(
Что-то я так переживаю. И кажется, что температура повышена. Как её померить? Страшно ртутный градусник в попку пихать ....

Не помню, в каком возрасте, но вроде чуть позже, у них начинают работать слюнные железы, а глотать слюни они еще не умеют. Могут конечно и зубки быть, бывают случаи раннего прорезывания (2-3 мес.) Градусник в попу пихать не надо, мерь под мышкой, но когда спать будет.

Jane Foxman
20.12.2011, 15:18
всем ку-ку!
я на минуту

у нас последние дни развлекуха по полной
позавчера укладывались с 22 до 4 утра:010: Я уже во весь голос материлась просто
сегодня тусили с 6 до 9 утра, потом поспали чутка, поели во сне, а в 12.30 опять газовая атака
на диету не грушу, ибо диеты нету
а со старшим была, но газы были на том же уровне примерно
что нас ждет сегодня, ума не приложу:065:

кто там про свечи глицериновые писал? Спасибо за напоминание! :flower:Купила еще до родов и забыла. Со старшим же чередовала свечки и трубочку. А с мелким забыла почему-то...

про прививки.
Я написала отказ от гепатита до 6 мес, а там посмотрим. Старшего из-за небольших проблем, которые выявились в 4 месяца, начали только в год прививать, и нормально все.
я не делала, сейчас будем делать и мне сказали "не ранее чем через месяц после бцж".. буду в скандинавии делать.
месяц - это минимальный перерыв между любыми прививками

а еще прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку
то есть, если ребенок даже просто засопливился, то его надо вылечить и не раньше, чем через неделю после излечений (а лучше - через две, ИМХО) вести на прививку

хм.. так "пуки" - это и есть газики;)

я лук даже в виде маринованного в салате ела
на газиках не отразилось никак

Доброе утро!

капризничал - это нормально в этом возрасте
температура повышена должна быть - ребенок до года живет с температурой около 37 градусов
в попу градусник совать ни к чему- сунь под мышку, прижми ручку и держи, лучше делать это со спящим младенцем

а почему ты так уверена, что не животик?

и еще
сегодня опять дикий ветер ночью был,а маленькие дети частенько на такое реагируют и устраивают ночные феерии:073:

надо же! надо попробовать...а свечи как называются?
так и называются - глицерин (или глицериновые)
раньше детских не было, так я взрослые брала и кромсала на 4-5 частей, сейчас появились детские - они поменьше дозировкой, но почему-то дороже почти в полтора раза при этом:005:

SofiCat
20.12.2011, 15:38
Спасибо, девочки....

Не помню, в каком возрасте, но вроде чуть позже, у них начинают работать слюнные железы, а глотать слюни они еще не умеют. Могут конечно и зубки быть, бывают случаи раннего прорезывания (2-3 мес.) Градусник в попу пихать не надо, мерь под мышкой, но когда спать будет.
Вот и я почитала, что для всех симптомов вроде бы рано еще.... Померила темпу под мышкой - 37. Это же норма для грудничка...

капризничал - это нормально в этом возрасте
температура повышена должна быть - ребенок до года живет с температурой около 37 градусов
в попу градусник совать ни к чему- сунь под мышку, прижми ручку и держи, лучше делать это со спящим младенцем
а почему ты так уверена, что не животик?
и еще
сегодня опять дикий ветер ночью был,а маленькие дети частенько на такое реагируют и устраивают ночные феерии:073:

Я уже научилась отличать животик от "не животика" :073: Когда живот болит он визжит приступами, пукает или ёжится...А тут чистые капризы, без воплей. Я тоже надеюсь что на погоду так реагирует, потому что у нас такой ветер в окна дул :005:.....
Сейчас деть спокоен, улыбается....Еще грешу на то, что могла перегреть :wife: Дома очень жарко и никак не охладить комнату без сквозняка.

Pirantulka
20.12.2011, 15:42
Всем привет
Настроение отвратительное, плачу без причины целый день, да и малыш тоже целый день рыдает
К теме про какашки - если какает с пеной это что означает?

Jane Foxman
20.12.2011, 15:48
Ясно...
Мы это уже прошли...в четверг как на казнь пойду...так жалко что у нас признаки дисплазии...конечно я и к др врачам сбегаю...но прямо эххх....=((
и я:(
идем на УЗИ ТБС
боюсь до дрожи в коленях и икоты:(

Lasto4kaaa
20.12.2011, 15:51
Всем привет
Настроение отвратительное, плачу без причины целый день, да и малыш тоже целый день рыдает

Это может быть и норма, а может и указывать на лактазную недостаточность.
Кормишь из одной груди??? Конс. по ГВ рекомендовали менять грудь только через 2-3 часа, то есть в течении 2-3 часов прикладывать только к одной груди.
Я когда стала так делать - получше стало, но еще нам Лактазу прописали - пенистость ушла.

Pirantulka
20.12.2011, 15:57
Это может быть и норма, а может и указывать на лактазную недостаточность.
Кормишь из одной груди??? Конс. по ГВ рекомендовали менять грудь только через 2-3 часа, то есть в течении 2-3 часов прикладывать только к одной груди.
Я когда стала так делать - получше стало, но еще нам Лактазу прописали - пенистость ушла.
Кормлю одной потом через 2часа другой, пену только сегодня заметила:(

CaramApple
20.12.2011, 16:40
Девочки, ДД!
А есть те, у кого у малышей пупочек мок на 4ой неделе жизни? Нам кварц назначили, как он вообще, помогает? Не знаете?

Elena Lisenok
20.12.2011, 16:42
Были у ортопеда...поставили дислазию.Сегодня еще на рентген идем и в четврг за рекомендациями по лечению....ну твою мать....(простите...вместо слез у меня злость почему-то)

я тож и злюсь и расстраиваюсь из-за диагноза этого.

Девочки, привет.

от гепатита пока отказалась, у старшей до сих пор нет ее.

Elena Lisenok
20.12.2011, 16:42
всем привет.
уложила своих дамочек спать;)и решила в инет выйти.

Fairytale-spb
20.12.2011, 16:45
и я:(
идем на УЗИ ТБС
боюсь до дрожи в коленях и икоты:(

удачи нам с тобой...
Я в пн тебя как раз вспоминала.Что ты писала,что расстроишься безумно если поставят...и я выходила из клиники не в себе совсем...с нашим темпераментом все эти подушки-распорки просто катастрофа...ладно,посмотрим что врач скажет...раз надо будем терпеть...

Fairytale-spb
20.12.2011, 16:47

ооо,к сожалению,коллега...
Вам уже назначения дали?

SofiCat
20.12.2011, 16:48

Нам тоже поставили дисплазию под вопросом :002:
Пока делаю гимнастику, массажик. На УЗИ еще не были...Но я особо не переживаю, это же поправимо всё. У меня в детстве тоже была, но всё ОК :004: Не переживайте :flower:

Elena Lisenok
20.12.2011, 16:55
ооо,к сожалению,коллега...
Вам уже назначения дали?
в РД делали узи, пока там были носили подушку.
сейчас записалась на 29.12 к Волошину, он зав.отделением в Турнера, но принимает еще и Монблан центре. возможно тоже рентген будем делать.

Нам тоже поставили дисплазию под вопросом :002:
Пока делаю гимнастику, массажик. На УЗИ еще не были...Но я особо не переживаю, это же поправимо всё. У меня в детстве тоже была, но всё ОК :004: Не переживайте :flower:

а что за гимнастика и массаж? мне массажистка наша сказала, что раньше трех мес не стоит начинать массаж.

Fairytale-spb
20.12.2011, 16:58
в РД делали узи, пока там были носили подушку.
сейчас записалась на 29.12 к Волошину, он зав.отделением в Турнера, но принимает еще и Монблан центре. возможно тоже рентген будем делать.

а что за гимнастика и массаж? мне массажистка наша сказала, что раньше трех мес не стоит начинать массаж.

Ясно.Мы вчера рентген сделали. В чт на консультацию. Я еще хочу для начала к невропатологу сходить и исключить вариант влияния тонуса на все эти разведения.

Как вам с подушкой жилось?

Евлампия
20.12.2011, 17:01
Можно потом вместе выбираться))
Если ты про инасморрк - хрюканье принимаешь, то с этим, наоброт, лучше гулять))) потому что это еще из-за пыли у них...

Ага:) Сейчас режим наладим и будем :)
А то сегодня опять выйти не получилось.Ждали врача, а он не пришел еще:wife:
Ага, они воздействуют на мягкие ткани. Хорошая клиника на Васильевском - Остео. На ЛВ есть целый топик в Особых детях, остеопатов там - выбирай не хочу:)

Пойду в особых гляну

у меня с лакостазом так температура прыгала! ужас!:010: я с кровати встать не могла даже поесть..итог: - 6 кг за неделю..
а обошлось все без антибиотиков, расцедился лактостаз?

Elena Lisenok
20.12.2011, 17:01
Ясно.Мы вчера рентген сделали. В чт на консультацию. Я еще хочу для начала к невропатологу сходить и исключить вариант влияния тонуса на все эти разведения.

Как вам с подушкой жилось?

Варе было тогда в РД нормально. а я без слез взглянуть не могла:( вроде не так все страшно и поправимо, но ощущение.........................
у нас не проблемы разведения, а слышен щелчок в левом ТБС. на узи какой-то там угол отличается.

Elena Lisenok
20.12.2011, 17:03
вообще зав.дет.отделением РД сказала, что у всех деток дисплазия до 3хмес, но у нас есть какие-то отличия по углу в суставе, поэтому она и поставила дисплазию.

Евлампия
20.12.2011, 17:07
В первую очередь, меньше пить.

поняла, а у меня вечный сушняк:(

плантекс можно при любом виде вскармливания, просто на ГВ в ребенка не запихнуть столько жидкости дополнительно, да и ни к чему, имхо, вместо молока воду пихать.
а при СВ и ИВ нужна водичка для допаивания - вот и плантекс.

а разводить можно той же водой, которую для смеси используешь.

мне кажется, что я совсем дура-мать, ничего не соображаю...
правильно наверно педиатр сказала мне, книжки надо было читать...:005:

Евлапмия, по поводу снижения лактации - попробуй валерьянку попить и успокоить заодно :)

ага, два в одном:)

Fairytale-spb
20.12.2011, 17:13
Варе было тогда в РД нормально. а я без слез взглянуть не могла:( вроде не так все страшно и поправимо, но ощущение.........................
у нас не проблемы разведения, а слышен щелчок в левом ТБС. на узи какой-то там угол отличается.

Да у нас похоже тоже с углами какая-то ерунда.Но не щелкает...

Вот аналогично,это не операция или госпитализация,но внутри от одной мысли просто взрыв...ладно...прорвемся...

SofiCat
20.12.2011, 17:13

Нам ортопед сначала тоже хотел выписать направление на массаж, но потом решил что еще вес не набрали.

А гимнастика такая: малыш лежит на спине и ножки согнуты. Сначала делаем упражнение "велосипед" несколько раз, потом беру за лодыжки или коленки и вращаю ножки в ТБ суставах, раз 5-6. Если сопротивляется - надо ножки немного потряхивать, как бы вибрация. Потом беру за коленочки и стараюсь прижать их к столу, естественно без фанатизма :) Потом кладу малыша на живот и разминаю ягодички, массирую поясничку. Всё. Делать раза 3-4 в день.

Плюс к этому сказал греть ТБС соляной грелкой мин по 10 раз в день, хвойно-соляные ванны. Да, еще пелёнку в несколько слоёв складываю и между ножек.

Сказал, ждёт нас в 3 месяца с полным разведением :091:

Elena Lisenok
20.12.2011, 17:14
Нам ортопед сначала тоже хотел выписать направление на массаж, но потом решил что еще вес не набрали.

А гимнастика такая: малыш лежит на спине и ножки согнуты. Сначала делаем упражнение "велосипед" несколько раз, потом беру за лодыжки или коленки и вращаю ножки в ТБ суставах, раз 5-6. Если сопротивляется - надо ножки немного потряхивать, как бы вибрация. Потом беру за коленочки и стараюсь прижать их к столу, естественно без фанатизма :) Потом кладу малыша на живот и разминаю ягодички, массирую поясничку. Всё. Делать раза 3-4 в день.

Плюс к этому сказал греть ТБС соляной грелкой мин по 10 раз в день, хвойно-соляные ванны. Да, еще пелёнку в несколько слоёв складываю и между ножек.

Сказал, ждёт нас в 3 месяца с полным разведением :091:

ага, записала, спрошу у массажистки нашей

Elena Lisenok
20.12.2011, 17:15
Да у нас похоже тоже с углами какая-то ерунда.Но не щелкает...

Вот аналогично,это не операция или госпитализация,но внутри от одной мысли просто взрыв...ладно...прорвемся...

+1

Евлампия
20.12.2011, 17:28
Евлампия, по поводу снизить лактацию.
Попробуй в течении 2-3 часов кормить ребеночка 1 грудью, вторая постепенно "привыкнет", что молока из нее требуется меньше, и будет вырабатывать меньше. Если часто менять грудь, то приливает равномерно в обе груди ( я прямо чувствую), чего можно избежать, если одна из грудей уже "наполнена". Я только так спаслась.
И, конечно, поменьше горячего питья. Холодное я не ограничивала. И душ на грудь только прохладный.
Еще помогает после кормления положить на грудь на несколько минут холодное полотенце. Я сейчас просто обтираю грудь после кормления холодным полотенцем, если чувствую, что крошка моя мало насосала - очень помогает молоку не хлестать из меня)
А не простудиться грудь от холодного?

Я пила меньше и капустный лист прикладывала, писала уже вчера. Метод дедовский, но действенный:ded:

Я не все успеваю читать, только наискось:065: .. а капустный лист наверно тоже холодный?

Девочки, привет.
я не делала.. но во сколько не знаю...

Екатерина77
20.12.2011, 17:29
мне кажется, что я совсем дура-мать, ничего не соображаю...
правильно наверно педиатр сказала мне, книжки надо было читать...:005:

Ничего ты не дура, просто у тебя первый ребенок и то, что ты чего-то не знаешь или боишься, вполне нормально. А врачи, они для того и существуют, чтобы отвечать на наши глупые вопросы, они за это зарплату получают. Так что не расстраивайся и не слушай глупых врачей :flower:

Евлампия
20.12.2011, 17:32

О, как раз то же самое хотела спросить. Смотрю на инфракрасные лобные термометры, но не знаю, насколько они врут и какой выбрать. Обычные электронные мне не нравятся - врут очень сильно, ну и удержать у извивающегося ребенка градусник - та еще задача.

я пользуюсь ушным , он же и лобный... разница от обычного есть.. но я решила так, если на нем будет высокая. то есть смысл померить обычным, а так периодически измеряю ушным.. для спокойствия..

myrmaka
20.12.2011, 17:49
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?

Anastasia84
20.12.2011, 18:17
У меня на этом уровне трусы простите(я вот после фонтана эспумизана в лицо не приближаю стратегически важные части в момент особой задумчивости на дочиной моське) и сегодня я их за ночь сменила 4!!! пары...ибо три смены подгуза ночью выдали 4 фонтана на любимое белье и ноги...причем 1 раз дважды=)))Уже шутила с мужем-мол переоденешь мелкую,принимайся за большую:)):)):))

=))))))))))))))))))

Anastasia84
20.12.2011, 18:22
надо же! надо попробовать...а свечи как называются? а то, что остается от разрезанного в холодильнике хранить? как долго?

" Глицерин" детские, резать мне в РД сказали на 4 части, но я на 8=)) Храню просто в ванной в ящике и в фольге.. и все=)
они не тают сильно (хотя в ванной жара всгда

LiusyaPt
20.12.2011, 18:22
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?

нам велели утреннюю. 3 часа собирали банку - с 5 до 8 утра :))

Anastasia84
20.12.2011, 18:23
Девочки, привет.

Утреннюю, причем обязательно.. в аптеке продаются спецовые наклейки с пакетиком для сбора мочи... перед утренним кормлением когда памперс меняешь - прилепи... часа за 2 соберется достаточно=)))))

myrmaka
20.12.2011, 18:38
Девы, всем доброе утро!
У меня назрел такой вот вопрос, кто нибудь изменяет влажность в комнате малыша? Я сплю с ним и каждый раз просыпаюсь с таким желанием попить водички и заложенным носом да и у малыша каждое утро при чистке носа такие козявки вытаскиваю.. Комнату проветриваю, температура конечно у нас немного высоковата -24-26 градусов( глинам невропатолог сказал что наш малыш теплолюбивый, не переохлаждать- правда не знаю на основании чего он сделал такие выводы). Вот думаю у нас влажности не хватает, хочу купить увлажнитель воздуха. Может кто тотсталкивался с такой проблемой?

У меня мойка Вента, мне нравится.

Утреннюю, причем обязательно.. в аптеке продаются спецовые наклейки с пакетиком для сбора мочи... перед утренним кормлением когда памперс меняешь - прилепи... часа за 2 соберется достаточно=)))))

А как эти наклейки называются.)) Я даже не слышала о таком чуде.)))

Anastasia84
20.12.2011, 18:46

ну просто "для сбора детской мочи", мне их врач выдает и она сказала в аптеках продается... В сканди в аптеке точно есть.. но ты спроси в обычной большой аптеке.. они должны знать.. вещь супер!!!

Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:00
У нас такие же были - просто водичка даже была, и сильно пенилось периодически. И цвет зеленый как трава.
Мы сдали на дисбак - ничего не нашли (Слава богу!!!) Только чуть снижены лактобактерии, но это вообще ни о чем ))
Повышены лейкоциты, и жиры. Нам назначили Лактазу - вот от нее сразу цвет каков поменялся, потом еще Примадофилус - для повышения лактобактерий и Креон - фернменты - чтобы убрать жиры.
В результате через 3 дня каки загустились - но снова появилась зеленая примесь. А сейчас третий день не какием вообще (((( Может конечно и нормально - все усваивается - ферменты работают, а может и нет ((( В общем пока дочу не беспокоит живот - продолжаем принимать, а там буду смотреть - что лучше - пусть какает или так как сейчас.

Спасибо, за информацию. Посмотрю, что доктор скажет.

Доброе утро!

Мы пользовали электронный градусник. Никогда не подводил. Миллион раз проверяла ртутным показания. Только тонкость в том, что его нужно держать так же долго, как и ртутный, но есть много плюсов его.
1. Безопасность. Если и упадет или заснет с ним, то не страшно
2. Есть звуковой сигнал. Можно уже прикинуть температуру ребенка. Т.е. темпа после пика +5 единиц.
3. Подсветка. Удобно ночью использовать.
У нас градусник фирмы Микролайф.

Девочки, у меня тут проблема и противоречивые чувства.
Прочитала книгу, которую рекомендовали про засыпание
вот эту http://lib.rus.ec/b/315749/read#t9
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?

Anastasia84
20.12.2011, 19:09
Спасибо, за информацию. Посмотрю, что доктор скажет.

У нас градусник фирмы Микролайф.

Девочки, у меня тут проблема и противоречивые чувства.
Прочитала книгу, которую рекомендовали про засыпание
вот эту http://lib.rus.ec/b/315749/read#t9
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?

я эту книгу больше искусственникам советовала.. я восплользлвалась советами (но у меня доча на смеси).. дня три мучились ночью (когда я ей переносила кормления приходилось по 20-30 мин орущего ребенка успокаивать ночью), зато теперь у меня ребенок ест один раз за ночь и засыпает сразу после еды.. как я писала уже- раньше она, как днем, еще бодрствовать и кричать хотела после еды.. вообщем очень хорошо стало и не так тяжело (для меня проснуться ночью - это жесть)... а при ГВ с такими перерывами можно и молочко, не дай бон, потерять=(

Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:10
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.
Вот так. Это вроде актуально до 6 мес. А я не знала....

CaramApple
20.12.2011, 19:12
А не простудиться грудь от холодного?

Я не все успеваю читать, только наискось:065: .. а капустный лист наверно тоже холодный?

я не делала.. но во сколько не знаю...

Ну без фанатизма) Мне в РД так посоветовали делать и в топике ЛВ по ГВ. Помогает. главное не переусердствуй!

Ms.Svetlinka
20.12.2011, 19:13
Всем привет

На ум только лактазная недостаточность приходит. И опять, до 1 мес. она вариант нормы является в небольшом количестве. Реже грудь менять попробуй.

я эту книгу больше искусственникам советовала.. я восплользлвалась советами (но у меня доча на смеси).. дня три мучились ночью (когда я ей переносила кормления приходилось по 20-30 мин орущего ребенка успокаивать ночью), зато теперь у меня ребенок ест один раз за ночь и засыпает сразу после еды.. как я писала уже- раньше она, как днем, еще бодрствовать и кричать хотела после еды.. вообщем очень хорошо стало и не так тяжело (для меня проснуться ночью - это жесть)... а при ГВ с такими перерывами можно и молочко, не дай бон, потерять=(

Да, согласна, для искусственников эти способы подойдут и для более старших деток. А для молявок на ГВ наверно рано еще такие методы применять. Но ночами спать тоже хочется. Я сделала вывод, что наша Маруска просто перепутала день с ночью. Буду днем ее теребить, может поможе :091:

myrmaka
20.12.2011, 19:17
ну просто "для сбора детской мочи", мне их врач выдает и она сказала в аптеках продается... В сканди в аптеке точно есть.. но ты спроси в обычной большой аптеке.. они должны знать.. вещь супер!!!

Спасибо большое за инфу:flower:
Рассажу папе пусть ищет, а тоя я уже нарисовала картину, как я сижу с баночкой и караулю когда мелкая пописает...:073:

Daryen
20.12.2011, 19:21
Рассажу папе пусть ищет, а тоя я уже нарисовала картину, как я сижу с баночкой и караулю когда мелкая пописает...:073:

да, я тоже эту наклеечку пользовала.
Удобно.
Но изначально я собиралась ее просто к раковине поднести и подождать когда она под шум воды писать начнет. Она у меня почти всегда при подмывании писает.
Потому что анализ, как и нам когда-то беременным, надо сдавать среднюю порцию (то есть первые капли не собирать), притом утреннюю...

Anastasia84
20.12.2011, 19:25
На ум только лактазная недостаточность приходит. И опять, до 1 мес. она вариант нормы является в небольшом количестве. Реже грудь менять попробуй.

Да, согласна, для искусственников эти способы подойдут и для более старших деток. А для молявок на ГВ наверно рано еще такие методы применять. Но ночами спать тоже хочется. Я сделала вывод, что наша Маруска просто перепутала день с ночью. Буду днем ее теребить, может поможе :091:

У меня дочь раньше целый день спала, а вечером часов в 11-12 начинала внимания требовать, потом я ее с шести вечера(кормление) теребила до 20-21, потом купала, а потом только кормила, и соответственно она так уставала, что ночь спалаи следующее бодрствование постепенно перенеслось на позднее утро следующего дня=)

Anastasia84
20.12.2011, 19:25

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

MariSL
20.12.2011, 19:26
привет
девы а ск ваши малыши днем спят? че-то у меня так мало выходит, встаем мы в 10, потом засыпает около часа дня на 2 часика, потом в следующий раз только в 17 на 3 часа и часов в 21-22 и все и потом ночной сон с 1 ночи до 4-5 или 6 утра и опять до 10 утра..не мало ли это?

Anastasia84
да, я тоже эту наклеечку пользовала.
Удобно.
Но изначально я собиралась ее просто к раковине поднести и подождать когда она под шум воды писать начнет. Она у меня почти всегда при подмывании писает.
Потому что анализ, как и нам когда-то беременным, надо сдавать среднюю порцию (то есть первые капли не собирать), притом утреннюю...

а у меня никогда "при мне" свои маленькие дела не делает=))))))

Jane Foxman
мочесборник или мочеприемник они называются:)
но я рёхнулась с ними развлекаться, когда старшему мочу собирали - у меня почему-то никак не получалось его нормально прилепить и все уходило в подгузник

интересно, как в этот раз будет:073:

Anastasia84
20.12.2011, 19:28
привет
девы а ск ваши малыши днем спят? че-то у меня так мало выходит, встаем мы в 10, потом засыпает около часа дня на 2 часика, потом в следующий раз только в 17 на 3 часа и часов в 21-22 и все и потом ночной сон с 1 ночи до 4-5 или 6 утра и опять до 10 утра..не мало ли это?

мы часов 15...

KONSUELYA
20.12.2011, 19:39
Девочки,привет!!!Вот всё бы ничего,можно уже ко всему приспособиться с нашими детками,а тем более когда есть хоть какой-то опыт,это чуток облегчает задачу.У меня теперь вообще проблема ненормальная,мой сынуля иногда как какнёт,так я чуть в обморок не падаю,выстреливает и везде и всюду какахи,это обычно бывает,когда голопопим или из ванной после подмывашек идём,так обязательно сюрприз,но это понятно,процесс ведь физиологический,НО какахи эти вообще не отстирать,вчера вот на новый диван метнул,так я уже пятновыводители применили,но ещё не всё ушло,у кого такая проблема?Чем пользуетесь?

merryekko
20.12.2011, 19:58

детский мочесборник, а Озерках рублей 7 стоит

Esmeralda
20.12.2011, 20:06
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.

Я тоже не знала, спасибо, что поделилась :flower:

SofiCat
20.12.2011, 20:16
Ого, интересная мысль. Но отчего же тогда эти прыщички??

Девочки,привет!!!Вот всё бы ничего,можно уже ко всему приспособиться с нашими детками,а тем более когда есть хоть какой-то опыт,это чуток облегчает задачу.У меня теперь вообще проблема ненормальная,мой сынуля иногда как какнёт,так я чуть в обморок не падаю,выстреливает и везде и всюду какахи,это обычно бывает,когда голопопим или из ванной после подмывашек идём,так обязательно сюрприз,но это понятно,процесс ведь физиологический,НО какахи эти вообще не отстирать,вчера вот на новый диван метнул,так я уже пятновыводители применили,но ещё не всё ушло,у кого такая проблема?Чем пользуетесь?

Мыло антипятин. Я им сразу пятна от каках застирываю, ни разу не подвёл. А вот порошки не справляются :004:

1ira83
20.12.2011, 20:20

:046::046::046:

Смешно, я тоже себя представила за этим занятием

Черепонька
20.12.2011, 20:22

Мочесборник :ded:

Странно что врач не объяснила про них

Daryen
20.12.2011, 20:27
мочесборник или мочеприемник они называются:)
но я рёхнулась с ними развлекаться, когда старшему мочу собирали - у меня почему-то никак не получалось его нормально прилепить и все уходило в подгузник

интересно, как в этот раз будет:073:

а там вся фишка в том что при этом мочеприемнике голопопить надо

RoniKate
20.12.2011, 20:37
Девочки, про лук репчатый поняла, спасибо!
Сегодня снова съела тарелку этого супа, завтра сварю без лука - посмотрим...

Jane Foxman
20.12.2011, 20:40
а там вся фишка в том что при этом мочеприемнике голопопить надо
не
у нас и это не срабатывало:))
ежели голопопил, то все добро попадало на пеленку:))