Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Кахверенги
29.11.2011, 15:00
Мы родились в Снегирёвке 17.11.11г.
Мальчик Костик, 2850 г и 45 см.
Приехала на ДО из ЖК с повышенным давлением на сроке 38,4 нед. Осмотрели шейку (короткая, мягкая), давление 140 на 100. Приняли решение - рожать.
В 12:10 вскрыли пузырь (воды светлые), в 12:30 начались схватки. В 18:55 на второй потуге (меня чикнули) появился Костик.
Три дня лежали в разных палатах (деток приносили на кормление через каждые 3,5 часа), на 4-й день у нас вылезла желтушка, у меня нашли антитела и Костика забрали сначала под лампу, затем на интенсив.
Когда билирубин снизился до 118 Костика вернули мне и на 9-й день мы выписались.
Fairytale-spb
29.11.2011, 15:13
Привет,МАМОЧКИ!!! :):flower::support::love::004:
Вот я и среди вас!
!
девочки, привет!
отмечусь бегом:073:
родила 22.11.11 в 17(11)рд, доченьку Варвару 4140гр, 53см, рожала с акушеркой по договору, ЕР, но пришлось по старому шву немного разрезать, чтоб не порвался.потом напишу подробный отчет.
.
Девчонки!!! Поздравляю!!! Как приятно читать ваши сообщения=))
По традиции вас будет не видно недели 2:)), а потом снова в топе активность поднимется.
Вашим малышам здоровья,вам спокойных ночек:flower:
antroanima
29.11.2011, 15:14
:flower:Мы родились в Снегирёвке 17.11.11г.
Приехала на ДО из ЖК с повышенным давлением на сроке 38,4 нед. Осмотрели шейку (короткая, мягкая), давление 140 на 100. Приняли решение - рожать.
В 12:10 вскрыли пузырь (воды светлые), в 12:30 начались схватки. В 18:55 на второй потуге (меня чикнули) появился Костик.
Три дня лежали в разных палатах (деток приносили на кормление через каждые 3,5 часа), на 4-й день у нас вылезла желтушка, у меня нашли антитела и Костика забрали сначала под лампу, затем на интенсив.
Когда билирубин снизился до 118 Костика вернули мне и на 9-й день мы выписались.
Fairytale-spb
29.11.2011, 15:16
Моя досыпает в коляске после прогулки....уже где-то 30 минут...сама!!!....сегодня не конец света?!
Я успела поесть!(давно такого не было)двумя руками=) Помыть пол после коляски,стирку забросить,убрать вещи...сижу пью чай и офигеваю...=)))
Черепонька
29.11.2011, 15:28
Моя досыпает в коляске после прогулки....уже где-то 30 минут...сама!!!....сегодня не конец света?!
Я успела поесть!(давно такого не было)двумя руками=) Помыть пол после коляски,стирку забросить,убрать вещи...сижу пью чай и офигеваю...=)))
Повезло!! А вдруг так все время будет? :080:
Красота
antroanima
29.11.2011, 15:32
здорово. Да вот как-то они должны спать и есть есть и спать, но блин из-за то-го что он тужится он постоянно просыпается:010:и укладывай по новой, а сисю же пихать постоянно не будешь хотя мой может повиснуть на ней и фиг отнимишь.
Девочки перешла на эспумизан вроде лучше плантекса помогает и каки стали менее жидкими, но меня пугает количество, там написанно 1 мерная ложка 3 раза в день, я дала не полную разбавленную водой мы пили это 2 дня но нам хватает. Его надо постоянно принимать все-же химия или принимать по мере надобности. Ктати в аптеке первая помошь не инет, спокойно купила газоотводную трубку прада самую простую резиновую желтую или рыжию какой там это цвет
Екатерина77
29.11.2011, 16:01
Меня от такой неприятности спас молокоотсос.
Вроде рассосала, полегче стало.
Девочки, насчет газиков: нас накрыло на третий день, ночь не спали, плакали и тужились. На четвертый день я попила чай с фенхелем, хипповский, (в РД в подарках пробников надавали) и вроде все наладилось, пила еще один день, а потом пробники закончились, а в магазине РД его не было и в ближайших муж не нашел. Вчера опять тяжело пукали. Сегодня муж принес чай, буду пить и наблюдать за реакцией. Сразу предупреждаю, я не уверена на 100% что это не совпадение, но попробуйте, вдруг поможет.
olgagonchik1
29.11.2011, 17:12
Наконец то я свою уложила,а то с часу на руках лежит,то у меня,то у бабушки,поест и не засыпает,всё ждали врача,смысла кормить по полной не было,всё равно будить.вот после врача мы поели и сразу же уснули.так что мы сегодня не спали с 13-16часов...
Теперь можно и отдохнуть=)
Jane Foxman
29.11.2011, 17:14
Хочу похвастаться я своего к пись пись приучила держу над раковиной говорю пись пись и он писает и знает уже что а-а-а-а надо тужится и какать но учитывая проблемы газиков не всегда выходит
поздравляю, конечно, но не понимаю, зачем это нужно, если честно
опять же, как показывает опыт, зачастую дети, выдрессированные таким образом,в какой-то момент просто идут в отказ и не хотят на горшок садится. У меня знакомая с 3 месяцев ребенка высаживала и жутко этому радовалась, а в год он ей такой демарш устроил на горшковую тему, что просто ух!..
Законно перебираюсь в новый домик :008: 22 ноября родился наш богатырь рост 53, вес 4490. Зовут Константином :love: Принимайте в ваши стройные ряды.
И сразу вопрос: когда можно начинать расширять мой рацион?
поздравляю!
я в этот раз рацион и не сужала особо:008:
Jane Foxman
29.11.2011, 17:20
Наконец то я свою уложила,а то с часу на руках лежит,то у меня,то у бабушки,поест и не засыпает,всё ждали врача,смысла кормить по полной не было,всё равно будить.вот после врача мы поели и сразу же уснули.так что мы сегодня не спали с 13-16часов...
Теперь можно и отдохнуть=)
а мы до сих пор не спим:065:тоже с часу дня
Jane Foxman
29.11.2011, 17:21
Девы, а про Евлампию были новости? А то я помню,ч то у нее там было подозрение на зеленые воды и больше от нее сообщений не встречала... Все ли в порядке?
Девочки, привет! Я тут "выпала" надолго, хотя почитываю вас периодически с дитём у сиси:019:
Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с долгожданным пополнением семейства:flower::flower::flower::flower::flower:. Здоровья вам и деткам, много вкуснющего молочка и поменьше газиков в животиках:091:
Времени не хватает ни на что, муж уже неделю в командировке в Москве, так что кручусь-верчусь с двумя девульками в одиночестве. Старшую надо водить в сад, да ещё кружки-секции каждый день:001: Так как мы это всё начали ещё до беременности и во время, то лишать ребёнка её увлечений я не могу:073:, вот и пытаюсь везде успеть:091: Так что не смотря на вчерашний ветер всё равно пришлось круги "наматывать" целый час пока старшенькую ждала с секции:004:. Если бы не это ни за что в такую погоду не выползла гулять, а так приходится :020:
Blondinka Zu
29.11.2011, 18:00
Всем привет!!! Мы уже дома!!!
Наша Машуня родилась 23-го ноября в 15.05, небольшой рассказик есть в предыдущем топике.
У нас все отлично, девочка довольно спокойная, в РД одну ночь поболел животик, сейчас все наладилось. Сегодня ночью спала с часу до семи не просыпаясь.
Прочитала только последнюю страницу и у меня сразу возник вопрос: а зачем вы сопли отсасываете, их что, прямо так много? То, что ребенок чихает, не значит что у него сопли, они так носовые ходы чистят, а козявки образуются от недостаточной влажности в квартире.
Ну и покажу Машуню
Катюша, поздравляю! свершилось:080:
Машуня - прелестна :008:
всем привет !
вот и мы родились :080:
доча 4000 и 55 см. :love:
ровно в 41 неделю, вчера, 27го ноября, в День Матери :)
перебираюсь в этот топик, давно мечтала поговорить о какулях, пописах и коликах... дождалась :080:
здорово как, в День Матери, да такая большая девочка :flower:
та же история.Сейчас лежали в кровати в обнимку,3 часа сосал....и так и не уснул...закемарил только в шезлонге с вибрацией
Милен, шезлонг реально помогает?
девочки... моя маляшка начала сосать палец:010::010::010: вместо соски... я шоке.. т.к. отучить от пальца мне кажется нереальным нежели от соски... хелп... ... чего делать то??? соску плюет... причем уже сосок 5 у нас разных фирм
всем, у кого сосут дети кулачки (про пальцы - не знаю):ded::ded::ded:
я читала статью, что до 3х месяцев они должны сосать кулачок, т.к. сосут его в животике, тренируют сосательный рефлекс.
так что я по этому поводу не парюсь.
Девочки и я родила) Теперь к вам перебираюсь)
вчера весь ден были абсолютно безболезненные схватки - раз в 6-7 минут. Поехала к подружке в гости, посидели поржали с ней, что я рожаю. В 8 меня забрал муж, я на всякий пожарный позвонила врачу - она говорит "Приезжай, если не рожаем - отправлю на ДО" Ну я думаю - неее мне не больно, на ДО не хочу. пошла горячий душ перед сном приняла - там видимо отшли воды, но я этого не заметила. В 2 часа ночи схваткистали через каждые 4 минуты но терпимые вполне. нормально к 3 доехали на Леснозаводскую, там нас приняли, отправили в родилку, где врач сказала, что у меня раскрытие 6 см - я очень удивилась, если честно)) До конца думала, что сейчас на До меня отправят и кажут что ничего у меня не роды. Прогноз был в 4 утра как пришли в родилку, что рожу к 10. Поставили КТГ - очень тяжело лежать было, схватки реально усилились и меня начало трясти. Потом час в душе - оооочень помогало!!!!!!!!!! Хотя там я уже была на четвереньках. Потом врач позвала на КТГ опять - я пришла, только КТГ поставила, вышла, а у меня схватка и я чуствую, что меня тужит. Муж побежал за врачом и в 5.50 малышка лежала у меня на животе)
3240 и 51 см, назвали Ульяшей, сейчас в Роддоме. порвалась я вся, к сожалению, малышка шла с ручкой и было обвитие, поэтому вытуживала я ее с 1 схватки на 3 потугах, и не сидеть мне теперь 3 недели(((
Я очень счастлива)
умница - молодец!
докормила свою дочу и быстро родила!
поздравляю :flower:
четыре лапки
29.11.2011, 18:20
Девочки перешла на эспумизан вроде лучше плантекса помогает и каки стали менее жидкими, но меня пугает количество, там написанно 1 мерная ложка 3 раза в день, я дала не полную разбавленную водой мы пили это 2 дня но нам хватает. Его надо постоянно принимать все-же химия или принимать по мере надобности. Ктати в аптеке первая помошь не инет, спокойно купила газоотводную трубку прада самую простую резиновую желтую или рыжию какой там это цвет
Девочки, насчет газиков: нас накрыло на третий день, ночь не спали, плакали и тужились. На четвертый день я попила чай с фенхелем, хипповский, (в РД в подарках пробников надавали) и вроде все наладилось, пила еще один день, а потом пробники закончились, а в магазине РД его не было и в ближайших муж не нашел. Вчера опять тяжело пукали. Сегодня муж принес чай, буду пить и наблюдать за реакцией. Сразу предупреждаю, я не уверена на 100% что это не совпадение, но попробуйте, вдруг поможет.
На нас газики напали два дня назад. Позапрошлую ночь я спала всего 1,5часа. До этого такого не было. Вчера днем начали давать Бебикалм, помогает. Спал ночью нормально, сегодня не капризничает.
четыре лапки
29.11.2011, 18:22
Всех встретившихся с детками ПОЗДРАВЛЯЕМ! :080::080::080:
Blondinka Zu
29.11.2011, 18:25
А нам вчера уже 2 мсяца было)) Время так быстро летит,малыш меняется на глазах, их худенького длинонного паучка превращается в пухленького,розовощёкого пупса))) такой сладющий)))а глазки ,как два океана голубые-голубые.
Даша, ты такая красивая:fifa:
выглядишь лет на 18-20, при сережках, с маникюром :fifa: ах, а мне, старой кляче, до парикмахера не доползти.
Ростик - настоящий пупс!
Законно перебираюсь в новый домик :008: 22 ноября родился наш богатырь рост 53, вес 4490. Зовут Константином :love: Принимайте в ваши стройные ряды.
И сразу вопрос: когда можно начинать расширять мой рацион?
как же такого богатыря можно выносить и родить!
поздравляю :flower:
У меня некоторые знакомые говорили-первые 3 месяца кайф,только ест и спит, а вот потооом....
И теперь я не догоняю...дети у них вроде есть=)))судя по уставшим голосам и зеленым лицам дети не самые спокойные....о чем они тогда говорят?!:016:
я просто боюсь сейчас сглазить.
но, в общем-то, согласна с твоими знакомыми - тихим шепотом
А я не хочу. Мне каждый день жалко :-)), никогда ж больше таким крохой не будет и ты забудешь как это малявочку на ручках держать. Я смотрю на свою старшую - такая большая и как быстро выросла! Не потискаешь ее уже :-)))
+1!
но у нас старшие дети большие, у тебя вообще подросток!
а если 2 маленьких, я девочек чмтаю и :001:
конечно, первый годик быстро пройдет, а детям лучше маленькая разница.
но мой эгоизм не позволил мне родить с интервалом меньше 10 лет
Привет,МАМОЧКИ!!! :):flower::support::love::004:
Вот я и среди вас!
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!
Юля, поздравляю :flower:
такой позитивный отчет :080:
Blondinka Zu
29.11.2011, 18:36
Лариса, поздравляю :flower:
ну и как тебе снегири? на каком ДО была, с кем рожала?
(это чего, я соскучилась по снегиревке что-ли :065:)
118 - это хорошо снизили для ГБН, нас на 210 выписывали.
здорово. Да вот как-то они должны спать и есть есть и спать, но блин из-за то-го что он тужится он постоянно просыпается:010:и укладывай по новой, а сисю же пихать постоянно не будешь хотя мой может повиснуть на ней и фиг отнимишь.
мне врач сказала - 5 капель, иначе может быть реакцию.
и точно - нас обсыпало. прекратили принимать - сыпь прошла.
давать не бойся, т.к. эспумизан и аналогичные препараты (саб-симплекс, куплатон финский) вообще не всясывыются, идут транзитом.
опять же, как показывает опыт, зачастую дети, выдрессированные таким образом,в какой-то момент просто идут в отказ и не хотят на горшок садится. У меня знакомая с 3 месяцев ребенка высаживала и жутко этому радовалась, а в год он ей такой демарш устроил на горшковую тему, что просто ух!..
сама сдержалась, думаю, кто мимо не пройдет;)
сто раз плюсую!!!
приучить месячного (и трехмесячного) ребенка к пись-пись - нереально :ded:
Девы, а про Евлампию были новости? А то я помню,ч то у нее там было подозрение на зеленые воды и больше от нее сообщений не встречала... Все ли в порядке?
сама седня про неё думала
Всем привет! Читаю внимательно, но т.к. проблемы с электричеством добралась написать только сейчас :008: Я ж тут совсем одна...:010: а надо печки затопить чтоб тепло было, с дитем справится....уххх..а муж в Питере сидит, да и родители там же.
Почитала все комменты и поняла что есть 2 животрепещущие темы - какашки и все с ними связанное :004: и сон. И все никак не проходит :) Я, честно, окончательно плюнула на все диеты, потому что поняла, что в нашем случае это никак, ну никак не влияет ни на что. Стала много сама пить тминного чая. Это, кстати, весчь!!! :support: Очень рекомендую. У нас как-то все из фенхеля советуют, а тут из тмина. Он дает хороший эффект по газикам, а еще способствует хорошей лактации - так что 2 зайцев, как говорится! Короче, в борьбе.:001:
В борьбе еще с коляской - эта гадюка никуда не едет и ее все время несет влево..вот тебе немецкое качество, прославленное...я ее уже так ненавижу, только жду дня, когда поеду смотреть Эммы. Мне предлагают на выбор Emma Cerox и Edge Duo. Есть у кого-то мнение по этому поводу?
Еще вопросик - а кто где подгузы берет? Мы ж по карте детская можем в магазе их покупать?
Девочки, кто тут писал про нехорошие привычки? :008: Я б не просто окурила, а покурила бы за бокалом красного.... Сигареты, понимаю, совсем жуть и даже лелю мечту, что может и не начну уже....:008: А вот хоть чуть-чуть красного вина до дури хочется. Читала мнения что очень редко можно, но даже не знаю что делать.
Женя, знаю, ты мне сможешь дать на это ответ :flower:
А, кстати, те, кто читает английский, мне вот очень понравился сайт по деткам www.whattoexpect.com
Ничего из ряда вон там нет, но все по существу и емко. Тетечка, которая писала, еще написала книгу про беременность, по которой сейчас фильм снимают. Мне нравится что нет навязывания мнения, все плюсы и минусы только :)
У ребёнка не отвалилась прищепка. Чего делать? Нужно ребёнка искупать. В чём купать? И чем обработать неотвалившуюся прищепку?
Турундочки вставлять в ушки или достаточно чепчика?
В роддоме ничего не сказали.
У ребёнка не отвалилась прищепка. Чего делать? Нужно ребёнка искупать. В чём купать? И чем обработать неотвалившуюся прищепку?
Я не купала, пока прищепка не отвалилась.( протирала салфетками 2 раза в день) Ничем не обрабатывала.
Marieshka
29.11.2011, 20:11
Нам советовали обрабатывать пупок, пока прищепка не отвалится, фурацилиновым спиртом. Мы не купали с прищепкой, но она у нас через день после выписки отвалилась.
Когда купаете - не бойтесь окунать с ушами. Мы не вставляем ничего в уши, и чепчик не надеваем - после ванной - смысла особого не вижу, если дома не мороз.
VERIK i NATA
29.11.2011, 20:14
Нас выписывали без прищепки.А у соседских малышей с прищепками.Им разрешили купать на следующий день.
Екатерина77
29.11.2011, 20:27
Прищепка не отвалилась, купаемся, потом обрабатываю под прищепкой зеленкой. Рекомендации из РД
Marieshka
29.11.2011, 20:27
Нам еще сказали, что пока прищепка не отвалилась, нельзя перекисью обрабатывать. а потом можно
RoniKate
29.11.2011, 20:29
Девочки, почитала вас и мне чуть легче стало. Вчера начались колики, я дико переживаю, не могу видеть, как доча кричит, а я не могу помочь :010:
Скажите, у кого они есть, это каждый день или раз на раз не приходится?
Всем привет! Вот и мы теперь можем перебраться в этот топик.
Сонечка родилась 23.11.11 - вес 3560, рост 52 см., 8/9
Родила за 3,5 часа, схватки были очень болезненные, ещё пришлось сделать порез, так как большая голова. Теперь нельзя сидеть, но в целом вторые роды оказались намного легче первых и быстрее.
У Сонечки была желтушка, 1,5 дня лежали под лампой, немного меньше стало, но ещё осталось немного. Педиатр назначила сегодня хофитол, а в роддоме врач говорила, что всё должно само пройти. Вот думаю, нужно лишнюю химию давать ребенку, или нет.
Вчера нас выписали домой , сегодня уже приходили мед.сестра и педиатр.
Прищепка у Сони ещё не отвалилась, медсестра обработала перекисью и сказала купить бониацин порошок. Муж только что принес, там написано, что для профилактики инфекций пупочной грыжи. Купать не разрешили, пока не отвалится прищепка, чтобы потом зажило быстрее (хотя в роддоме говорили, что купать можно и с прищепкой). Мы решили не купать пока.
четыре лапки
29.11.2011, 20:32
Девочки, почитала вас и мне чуть легче стало. Вчера начались колики, я дико переживаю, не могу видеть, как доча кричит, а я не могу помочь :010:
Скажите, у кого они есть, это каждый день или раз на раз не приходится?
Я уже писала, что нам помог Бебикалм. Детенка действительно очень жалко! :(
Fairytale-spb
29.11.2011, 20:40
я просто боюсь сейчас сглазить.
но, в общем-то, согласна с твоими знакомыми - тихим шепотом
:
И(тоже шепотом) Слава Богу=))
Потом рассказывать будешь будущим мамам=)))А то напугали бы нас этими газиками да коликами с самого начала:))нафиг надо!:))
.
:support:ура ура:support::support::support:наши поздравления!
Девочки теперь мы с вами!)времени нет даже комп включить... подскажите плиз как капать альбуид, у нас глазик гноиться, а весь топик читать что то совсем тяжко, может кто уже и задавал такой вопрос) надо ли его разводить, или просто капать в чистом виде?
Jane Foxman
29.11.2011, 20:45
гы...
ребенок отказался спать даже на улице
заснул только в 6 часов дома, и то после очередной подкормки
выел меня подчистую:010:
Еще вопросик - а кто где подгузы берет? Мы ж по карте детская можем в магазе их покупать?
пока курту детскую не оформила, поэтому беру в гиперах - в Ленте или Ашане обычно дешевле всего получается
как оформлю карту - все равно в гиперах буду брать
в том же Окее по карте купить можно,а цены обычно разумнее,ч ем в ЗМ или еще каких детских магазинах
но я карту не факт,ч то на подгузники растрачу
у мну ж старший есть - можно воспользоваться случаем и на государственные деньги, да еще со скидкой, ему пару комбезову прикупить, да и мелкому хочу к полукомбезу старшего купить другую куртку, чтобы мелкий потом, глядя на фото, не обижался, что на нем вечно та же одежка, что и на старшем была когда-то:073:
Девочки, кто тут писал про нехорошие привычки? :008: Я б не просто окурила, а покурила бы за бокалом красного.... Сигареты, понимаю, совсем жуть и даже лелю мечту, что может и не начну уже....:008: А вот хоть чуть-чуть красного вина до дури хочется. Читала мнения что очень редко можно, но даже не знаю что делать.
Женя, знаю, ты мне сможешь дать на это ответ :flower:
правильно знаешь;)
ща дам:))
Полбокала красного я вчера себе разрешила
И еще не раз разрешу
С такой порции мелкому ничего не перепадет, а если выпить непосредственно перед кормлением или часа за 3-4 до него то до молока и не дойдет ничего;) Опять же, я свято верю в полезность красного сухого вина в небольшой его дозировке потребления:073:
К сигаретам у меня построже отношение почему-то.
Курить бросила, как 2 полоски увидела, что в прошлую беременность, что в эту, и даже запретила мозгу думать, что курить хочется.
Как подрастет мелочь - дам себе послабление, а пока ни-ни
Со старшим покуривать начала после его полугода точно, и только на ночь, когда знала, что в следующий раз кормить буду часов через 6-8 (почему-то, после изучения инета и кучи статей на эту тему, я пришла к выводу, что именно 6-8 часов - минимальное время для того, чтобы никотин вывелся из моего организма и не попал в молоко). А вообще, заядлым курильщицам, которые не могут бросить, несмотря ни на что, врачи советуют курить на пустую грудь - то есть, сразу после кормления. Мол, тогда зло минимизируется.
сама сдержалась, думаю, кто мимо не пройдет;)
сто раз плюсую!!!
приучить месячного (и трехмесячного) ребенка к пись-пись - нереально :ded:
ну, я довольно предсказуема в этом плане
не могу молчать (с):))
меня, к слову, мама тоже высаживала с месяца
но 35 лет назад другая ситуация была: ей в декрете заняться было нечем особо, кроме как мною, домом и книжки читать. Тогда даже телек разнообразием не баловал. А вот отсутствие одноразовых подгузников и стирка пеленок вручную, да еще с кипячением, да еще при регулярном отключении горячей воды, кого хочешь заставят научиться по мимике месячного младенца определять, что ему писать хочется. Мама говорит, я носом начинала водить, как будто принюхиваюсь к чему-то. Тут-то она меня шустро раздевала и держала над тазиком, чтобы я туда пописала, а не в драгоценную пеленку:))
В общем, для меня есть только 1 стоящий довод в пользу раннего высаживания: нет возможности (по финансовым или еще каким соображениям) покупать в достаточном количесвте подгузники одноразовые и есть миллион ничем не занятых минут времени. Лично я свободное время предпочитаю потратить на приготовление чего-то вкусненького, чтение книжки, сидение в инете, попытки поработать или занятия собой (масочка там, маникюр и ты пы), а не мурыжить ребенка ненужными ему и мне, если честно, высаживаниями
все ИМХО, ясень пень;)
я купала и с прищепкой - в р/д сказали, что можно
но купала только 1 раз - после р/д, чтобы от остатков смазки отмыть и ты пы
купала без добавок чего-либо, но можно сделать слааабый раствор марганцовки или вылить в воду крепкий отвар ромашки или череды
остаток пуповины между пупком ребенка и прищепкой мне в р/д велели обрабатывать так же, как незажвший пупок - перекисью, потом насухо, потом зеленкой, 2 раза в день
в уши старшему турунды вставляла, с младшим забиваю - просто ваткой лишнюю воду убираю, пока одеваю, а чепчик надеваю, потому как волосы мокрые, не хочу рисковать
Jane Foxman
29.11.2011, 20:46
Девочки теперь мы с вами!)времени нет даже комп включить... подскажите плиз как капать альбуид, у нас глазик гноиться, а весь топик читать что то совсем тяжко, может кто уже и задавал такой вопрос) надо ли его разводить, или просто капать в чистом виде?
про альбуцид не знаю
старшему капала тобрекс - помог хорошо
Daryna2525
29.11.2011, 20:54
Даша, ты такая красивая:fifa:
выглядишь лет на 18-20, при сережках, с маникюром :fifa: ах, а мне, старой кляче, до парикмахера не доползти.
Ростик - настоящий пупс!
:080:
Спасибо ,Жанна)))
Это у меня мама пока в гостях, я могу себе позволить и на маникюр сбегать и по магазинам пройтись. Вот через 2 нед она улетит и буду сама со своими бандитами воевать. Старший у меня в сад не ходит,а развивалки и спорт никто не отменял.
А у нас запор:( вот купила трубочку, буду сейчас пробывать. Никогда её не вставляла, так боюсь. А как часто этой трубочкой можно пользоваться?:005:
KONSUELYA
29.11.2011, 22:05
Спасибо ,Жанна)))
Это у меня мама пока в гостях, я могу себе позволить и на маникюр сбегать и по магазинам пройтись. Вот через 2 нед она улетит и буду сама со своими бандитами воевать. Старший у меня в сад не ходит,а развивалки и спорт никто не отменял.
А у нас запор:( вот купила трубочку, буду сейчас пробывать. Никогда её не вставляла, так боюсь. А как часто этой трубочкой можно пользоваться?:005:
Мы пользовались довольно часто,но вообще врачи её не особо жалуют,если уж совсем малышу дискомфортно и тужится по-долгу,а не может,ставь.Я смазывала попку детским маслом и трубку тоже,подстилала пелёночку,вставляла и ждала.Кстати вставлять глубоко боялась,где-то на 1,5-2 см.Сразу характерные звуки т.д
KONSUELYA
29.11.2011, 22:31
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как вести себя,если сроки проходят,а не рожается,по мес. срок стоял на 24 ноября.По узи последнему 29,когда начинать беспокоиться,что-то может нужно предпринимать,я просто боюсь гипоксии,зелёных вод и прочих неприятностей.
Jane Foxman
29.11.2011, 22:33
мне в Алмазова говорили, что до 41 недели и 3 дней сидеть спокойно и не жужжать, а там и стимульнуть могут
если волнуешься, сделай где-нибудь КТГ
если оно покажет, что у ребенка все ОК, то пусть пока сидит - видать, промашка со сроками вышла
antroanima
29.11.2011, 22:35
поздравляю!
я в этот раз рацион и не сужала особо:008:
ну не знаю нас мама двоих так выростила меня и брата и все ок никаких проблем с 40 дней просились в туалет ей так было легче во времена пеленок и отсутствия памперсов мне тоже не сложно ребенка подержать минутку что-бы он пописал + воздушные ванны. и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные
spaikleha
29.11.2011, 23:04
Родила за 3,5 часа, схватки были очень болезненные, ещё пришлось сделать порез, так как большая голова. Теперь нельзя сидеть, но в целом вторые роды оказались намного легче первых и быстрее.
У Сонечки была желтушка, 1,5 дня лежали под лампой, немного меньше стало, но ещё осталось немного. Педиатр назначила сегодня хофитол, а в роддоме врач говорила, что всё должно само пройти. Вот думаю, нужно лишнюю химию давать ребенку, или нет.
Вчера нас выписали домой , сегодня уже приходили мед.сестра и педиатр.
Прищепка у Сони ещё не отвалилась, медсестра обработала перекисью и сказала купить бониацин порошок. Муж только что принес, там написано, что для профилактики инфекций пупочной грыжи. Купать не разрешили, пока не отвалится прищепка, чтобы потом зажило быстрее (хотя в роддоме говорили, что купать можно и с прищепкой). Мы решили не купать пока.
Поздравляю!!!:flower:
antroanima
29.11.2011, 23:05
всех кто родил поздравляю
spaikleha
29.11.2011, 23:07
про альбуцид не знаю
старшему капала тобрекс - помог хорошо
Согласна про тобрекс.Вопервых он не жжёт,а вовторых поможет быстрее.Его назначают детям.А Альбуцид по 1 к 2 раза капать.
Jane Foxman
29.11.2011, 23:09
н и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные
хех
а что же есть наше воспитание неразумных младенцев, как не дрессура в чистом виде?
6-8-месячный ребенок не понимает значения слова "нельзя", у него вырабатывается рефлекс, примерно такой "сюда приполз - меня окрикнули и оттащили в другую сторону, значит, в следующий раз уже не поползу, ибо чего силы зазря тратить".
Воспитывать мы начинаем детей тогда, когда у них слова ассоциируются с заложенным в них смыслом,а не являются просто набором звуков и интонаций. До тех пор, пока ребенок слов не понимает, мы его не воспитываем, а дрессируем. И лично я ничего оскорбительного в этом термине не вижу.:008: Да, я старшего к 8 месяцам выдрессировала так, что он не лез в шкафы на кухне (хотя они были всегда открыты, без всяких блокировок), не ел из кошачьей миски и не рвался в туалет, чтобы запустить ручонки в кошачий тазик:065:. И только в 2 года я смогла ему объяснить, почему все это делать нежелательно:))
antroanima
29.11.2011, 23:12
хех
а что же есть наше воспитание неразумных младенцев, как не дрессура в чистом виде?
6-8-месячный ребенок не понимает значения слова "нельзя", у него вырабатывается рефлекс, примерно такой "сюда приполз - меня окрикнули и оттащили в другую сторону, значит, в следующий раз уже не поползу, ибо чего силы зазря тратить".
Воспитывать мы начинаем детей тогда, когда у них слова ассоциируются с заложенным в них смыслом,а не являются просто набором звуков и интонаций. До тех пор, пока ребенок слов не понимает, мы его не воспитываем, а дрессируем. И лично я ничего оскорбительного в этом термине не вижу.:008: Да, я старшего к 8 месяцам выдрессировала так, что он не лез в шкафы на кухне (хотя они были всегда открыты, без всяких блокировок), не ел из кошачьей миски и не рвался в туалет, чтобы запустить ручонки в кошачий тазик:065:. И только в 2 года я смогла ему объяснить, почему все это делать нежелательно:))
:) я понимаю просто звучит как-то не очень
анна сенина
29.11.2011, 23:18
Мою на сухофрукты обсыпало=((Эх...я бы так их хотела кушать. Но там точно на компот реакция была. Ладно...подождем...
КСТАТИ,девы. Никто Памперс премиум кеар не пользуется?
Нам подарили две уп. по 33 штуки номер 1. А нам не нужны. Могу отдать, только приезжайте сами или мужей присылайте=))Я сама только по району тусуюсь,да и то недалеко.
блин читать не успеваю. памперсы уже отдали?
Blondinka Zu
29.11.2011, 23:22
поздравляю, наконец-то :flower:
про желтушку - нас выписали с высоким билирубином, желтушка ушла только в месяц, Мышка постепенно светлела - но ни в РД, ни в поликлинике ничего не назначали. 4 дня под лампой в РД и воду давала недель до 3х
ну не знаю нас мама двоих так выростила меня и брата и все ок никаких проблем с 40 дней просились в туалет ей так было легче во времена пеленок и отсутствия памперсов мне тоже не сложно ребенка подержать минутку что-бы он пописал + воздушные ванны. и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные
мир, дружба, все имхо :014:
"выдрессированные", наверное, не очень красивое слово :073:, но фактически у ребенка закрепляется рефлекс - держат над раковиной - надо писать.
т.е. механизм сходен с дрессировкой животных (не обижайся, пожалуйста :008:), просто дети лет до полутора позывов не чувствуют, осознанно проситься не могут.
а в 1,5 месяца как вы могли просится? имхо, твоя мама просто хорошо изучила вашу мимику и угадывала, что хочется пописать.
оказывается - уже выше Женя написала :073:
не спорю, ни в коем случае, каждый для себя сам решает и это правильно :)
анна сенина
29.11.2011, 23:23
а все увидела. забрали!
Marieshka
29.11.2011, 23:27
Про приучение к горшку и рефлексы. У нас тут был период у Дашки, когда она уже почти без памперсов ходила, но на горшок не просилась. Посадишь - писает в горшок, а сама не просится((( Только вот неделю как начала сама чувствовать, что надо на горшок, чего собственно от нее и добивались.
Екатерина77
29.11.2011, 23:41
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как вести себя,если сроки проходят,а не рожается,по мес. срок стоял на 24 ноября.По узи последнему 29,когда начинать беспокоиться,что-то может нужно предпринимать,я просто боюсь гипоксии,зелёных вод и прочих неприятностей.
Про КТГ уже написали. Я обеих своих девчонок родила в 41 неделю.
antroanima
30.11.2011, 00:56
вот что-то съели не то 12 часов сна не в 1 глазу ужас
поздравляюююю=)))))))))))))))))Ну все,выдыхаю=)))))теперь моя богатырша не самая большая в нашей компашке!появился богатырь!!!ура героической мамочке:flower:
О, друг! Взаимно поздравляю! :flower: Как говориться: "Я Вас прекрасно понимаю" ;)
Сюда тоже скопирую для истории :))
Родились 18.11.2011, дева Катюша, 3100, 51 см, 8/9
Рожали с Лидой в Радуге, как и хотели.
Кратенько - 16.11 с утра отошла пробка так хорошо, и вплоть до 5 утра 18.11 были треники нерегулярные и нечастые.
18.11 с пяти утра пошли регулярные схватки, неснимаемые ванной-коньяком и прочими радостями, к восьми утра были 6-8 минут. Ок. 10 мы приехали в Радугу, схватки прекратились . Сделали ктг, глянули раскрытие (2 см), оставили все пакеты и были отправлены домой (смотреть, что будет - так можно было и родить скоро, и 3 дня проходить, сказала Лида).
Домы я гуляла кругами, но реальных схваток к часу дня не пришло, я на них обиделась и легла спать . Проснулась в четыре вечера от сильных схваток ч/3 минуты. Приехали в Радугу, прошли в родилку, легли делать ктг - они опять предательски ослабли, Лида с мужем ржут, что я симулянт . Раскрытие было 5 см на тот момент. А потом пошли схватки, я дышала правильно, настроившись на долгие роды, как в прошлый раз, а около 18-40 Лида сказала, мол, на следующей схватке родишь - я так опешила от неожиданности, аж дышать забыла . Короче, 3-4 потуги под Лидиным руководством - когда как дышать-не дышать (я все честно выполняла), и ляля на животике у меня в 19 часов оказалась. Двойное обвитие, но порозовела очень быстро.Приложили к груди, потом положили папочке на грудь
И - ура - ни разрыва, ни малююсенькой трещинки у меня! Я после родов встала - как будто не рожала вовсе!
У меня некоторые знакомые говорили-первые 3 месяца кайф,только ест и спит, а вот потооом....
И теперь я не догоняю...дети у них вроде есть=)))судя по уставшим голосам и зеленым лицам дети не самые спокойные....о чем они тогда говорят?!:016:
от ребзя, наверное, зависит - я, помятуя о первой доче, ждала и была готова к бессонным ночкам и крикам, а вторая у меня пока настолько спокойная - ттт на нее :) - что я все жду подвоха - когда-то это должно кончится, ну не бывает так :)). она кушает, спит, глазеет по второнам, кряхти и т.п. плакали мы тока один раз от газиков, но я с тех пор очень жестко продукты фильтрую (надеясь еще и похудеть), что ночью мы спим м/крмлениями по 3 часа, да и днем, по сути, тоже :)
Blondinka Zu
30.11.2011, 11:22
Рожали с Лидой в Радуге, как и хотели.
Кратенько - 16.11 с утра отошла пробка так хорошо, и вплоть до 5 утра 18.11 были треники нерегулярные и нечастые.
18.11 с пяти утра пошли регулярные схватки, неснимаемые ванной-коньяком и прочими радостями, к восьми утра были 6-8 минут. Ок. 10 мы приехали в Радугу, схватки прекратились . Сделали ктг, глянули раскрытие (2 см), оставили все пакеты и были отправлены домой (смотреть, что будет - так можно было и родить скоро, и 3 дня проходить, сказала Лида).
Домы я гуляла кругами, но реальных схваток к часу дня не пришло, я на них обиделась и легла спать . Проснулась в четыре вечера от сильных схваток ч/3 минуты. Приехали в Радугу, прошли в родилку, легли делать ктг - они опять предательски ослабли, Лида с мужем ржут, что я симулянт . Раскрытие было 5 см на тот момент. А потом пошли схватки, я дышала правильно, настроившись на долгие роды, как в прошлый раз, а около 18-40 Лида сказала, мол, на следующей схватке родишь - я так опешила от неожиданности, аж дышать забыла . Короче, 3-4 потуги под Лидиным руководством - когда как дышать-не дышать (я все честно выполняла), и ляля на животике у меня в 19 часов оказалась. Двойное обвитие, но порозовела очень быстро.Приложили к груди, потом положили папочке на грудь
И - ура - ни разрыва, ни малююсенькой трещинки у меня! Я после родов встала - как будто не рожала вовсе!
роды сказочные!
осталось подпись расширить "Надя+Сережа= Тамарочка и Катюша" :008:
Fairytale-spb
30.11.2011, 11:47
О, друг! Взаимно поздравляю! :flower: Как говориться: "Я Вас прекрасно понимаю" ;)
:014:
И правда сказочные роды!!!!!!!!!!!:flower:Поздравляю!!!!!!!!!!
мир, дружба, все имхо :014:
"выдрессированные", наверное, не очень красивое слово :073:, но фактически у ребенка закрепляется рефлекс - держат над раковиной - надо писать.
т.е. механизм сходен с дрессировкой животных (не обижайся, пожалуйста :008:), просто дети лет до полутора позывов не чувствуют, осознанно проситься не могут.
а в 1,5 месяца как вы могли просится? имхо, твоя мама просто хорошо изучила вашу мимику и угадывала, что хочется пописать.
оказывается - уже выше Женя написала :073:
не спорю, ни в коем случае, каждый для себя сам решает и это правильно :)
Подтверждаю с научной точки зрения. Помните может, я в том топе писала про прямую и обратную афферентацию. К 1,5 годам формируется умение чувствовать позыв-и это случай когда реб сказал, что хочет и надо тут же снимать штаны. А к 3 в норме умение контролировать головой этот процесс,то есть почувствовал-сказал-потерпел-пописал. Что конечно не отменяет возможность раньше этим свзям сформироваться,но не ранее 1-1,5 ребенок может осознанно заявить о потребности. А вот чуткие глаза мамы всегда заметят по мимике,все что нужно;)
merryekko
30.11.2011, 12:34
а чой-то про меня забыли?ванечка 4200 56 см!:015:
merryekko
30.11.2011, 12:44
Девочки,а вот у меня Ванечка на руках не успокаивается вообще! У меня швы еще, сидеть нельзя,поэтому стоя ношу и то недолго.когда кричит, приходится,принимать жуткие меры-соску и пеленание.жутко переживаю.
RoniKate
30.11.2011, 13:07
Я уже писала, что нам помог Бебикалм. Детенка действительно очень жалко! :(
Нам днем вчера помог и всю ночь, а в 7 утра снова пришли "злобные пуки" :(
Дали 10 капель СабСимплекса, спала, но недолго, сейчас снова БебиКалм дала и накормила, спит, но как-то очень тревожно, кряхтит и вроде пукает :091:
Отсюда новый вопрос: при коликах все равно кормить по требованию? Получается часто, раз в полтора-два часа, это не усугубит ситуацию?
Черепонька
30.11.2011, 13:35
Дали 10 капель СабСимплекса, спала, но недолго, сейчас снова БебиКалм дала и накормила, спит, но как-то очень тревожно, кряхтит и вроде пукает :091:
Отсюда новый вопрос: при коликах все равно кормить по требованию? Получается часто, раз в полтора-два часа, это не усугубит ситуацию?
Тут существуют разные мнения ;)
Консультанты по гв утверждают что не усугубит, а некоторые педиатры считают что можно переккормить. Хотя насколько я в курсе, первое время все таки большинство за кормление по требованию, вне зависимости от колик. Полтора два часа вполне нормальный промежуток на первое время ИМХО
antroanima
30.11.2011, 13:51
девочки а при "пуках" ребенок должен нормально какать или у него с этим то-же проблемы начинаются?
RoniKate
30.11.2011, 13:57
девочки а при "пуках" ребенок должен нормально какать или у него с этим то-же проблемы начинаются?
Моя какает, хотя может не так много и активно, а пуки все равно не уходят :005:
Так радуйся, что пукает. Значит все работает!!!!
Кахверенги
30.11.2011, 14:33
Лариса, поздравляю :flower:
ну и как тебе снегири? на каком ДО была, с кем рожала?
(это чего, я соскучилась по снегиревке что-ли :065:)
118 - это хорошо снизили для ГБН, нас на 210 выписывали.
На ДО мне не удалось побывать. Как на скорой приехала, как давление мне померили, так сразу в родилку и повезли. Рожала с акушеркой Тарасовой, врача не запомнила (худенькая женщина средних лет).
У нас билирубин был такой: 277-309-251-118.
Лежала на 1 ПО в палатах №8, №3 и №1.
четыре лапки
30.11.2011, 15:24
Я кормлю по требованию. Бебикалм перед каждым кормлением даю.Просит через 1,5 часа значит кормлю + порцию Бебикалма.Илья уже знает, что сначала капельки,ротик открывает :-))
Ann-Nett
30.11.2011, 15:30
Девочки, крик души......
По-моему сегодня моему терпению пришел конец!
Не знаю как бороться.Я сегодня, как собственно и вчера, проходила на руках укачивая дочу. Она в 01:18 поела и все, не засыпала до 3. я ее и качала, и по квартире, она хныкает, видно спать охота, а не засыпает. Что делать? я уже повторно и сисю давала, только закроет глаза, я ее в кроватку начинаю перекладывать, она 2 минуты полежит и начинает плакать, иногда орать. я опять на руки и так уже несколько дней. И сейчас тоже, еле уложила, хныкает и все тут. А самое бесячее, муж спит что ночью, что днем, как ни в чем не бывало. У меня уже спина болит и руки отваливаются. Я даже сегодня расплакалась, психнула, положила ее в кровать, а сама на лестницу вышла, чтобы пар выпустить.Рассказала врчу, которая приходила, она сказала, из серии вот пойдете к нервопотологу, вот ему и пожалуетесь.
Как ей режим установть?
Вот вы пишете, ваши детки покушают и засыпают. Как вы этого добились? может я что-то не так делаю?
Pretty_mam
30.11.2011, 15:39
Девочки,привет...
у нас началиьс такие конкретные колиики.... ппц просто - я так попалкаться к вам:010::010::010: ночь вообще не спала - сижу сейчас работаю.. я зомби... нифига не помогает малышке... нет, ну я готова была к этому , но так чего то устала....:010:
Fairytale-spb
30.11.2011, 15:47
Девочки, крик души......
Не знаю как бороться.Я сегодня, как собственно и вчера, проходила на руках укачивая дочу. Она в 01:18 поела и все, не засыпала до 3. я ее и качала, и по квартире, она хныкает, видно спать охота, а не засыпает. Что делать? я уже повторно и сисю давала, только закроет глаза, я ее в кроватку начинаю перекладывать, она 2 минуты полежит и начинает плакать, иногда орать. я опять на руки и так уже несколько дней. И сейчас тоже, еле уложила, хныкает и все тут. А самое бесячее, муж спит что ночью, что днем, как ни в чем не бывало. У меня уже спина болит и руки отваливаются. Я даже сегодня расплакалась, психнула, положила ее в кровать, а сама на лестницу вышла, чтобы пар выпустить.Рассказала врчу, которая приходила, она сказала, из серии вот пойдете к нервопотологу, вот ему и пожалуетесь.
Как ей режим установть?
Вот вы пишете, ваши детки покушают и засыпают. Как вы этого добились? может я что-то не так делаю?
Я из безрежимных...не знаю поможет ли...
Я свою кладу спать с нами. Никто не против. Дрыхнем все вместе. В кроватке моя не спит категорически.Днем на ручках на подушке для кормления... Я бы рехнулась, если бы ее перекладывала каждый раз и каждый раз вой. Считаю, раз я ей сейчас нужна,то нужна и точка. И в кроватку переберемся в свое время... а на все эти ужасные истории-бояки про 5летних детей плюю. В каждой избушке как известно...еще не понятно, что на самом деле творили родители, что реб так патологично стремится остаться в кровати родителей. Все ИМХО.
Удачи и терпения!
Девочки,привет...
у нас началиьс такие конкретные колиики.... ппц просто - я так попалкаться к вам:010::010::010: ночь вообще не спала - сижу сейчас работаю.. я зомби... нифига не помогает малышке... нет, ну я готова была к этому , но так чего то устала....:010:
О,сочувствую...:001:я только могу представить, что такое настоящие колики...оооочень вам сочувствую, держитесь!!! Может и уйдут так же внезапно! С ними никогда не знаешь чего ждать...:(
Девочки, всем ДД!
Еще ничего не читала, глаза слипаются )))
Но уже вижу по этой страничке - самое частое слово, пожалуй, колики. :))
Держитесь , девочки! :flower:
Терпения нам и СНА!
Но уменя другая проблема - у меня молока не хватает, надо грудь разрабатывать, а молокоотсос сломался. Может знает кто в районе Коменданы пункт ремонта мелкой бытовой техники хороший? :009: мелкая поправляется мало, надо откармливать! :008:
Помогите, плиз!
merryekko
30.11.2011, 16:23
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
я кормлю лежа (пока швы),Ванюшка засыпает на кровати,а потом я его перекладываю.ночью-со мной.
Бусинка_мама
30.11.2011, 16:26
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
Мы тоже засыпаем только в 3 ночи. Или под сисей, а как только начинаю перекладывать две минуты полежит и плакать начинает. Мне кажется, что для такого маленького ещё невозможно режим установить.
Врач говорит, что с каждым днем период бодрствования у них увеличивается. Поэтому и не спят. Я уже коляску домой закатила, пыталась в ней укачивать. Пока не помогло.
Две ночи спали вместе, сегодня пытались воспитывать и упорно качали в кроватке.
СИЛ НАМ И ТЕРПЕНИЯ!
я кормлю лежа (пока швы),Ванюшка засыпает на кровати,а потом я его перекладываю.ночью-со мной.
Мама не может делать не так :) если делает как чувствует. Не клади в кровать если не нравится. К режиму еще успеешь приучить, всегда ))).
Моя сегодня подозрительно спокойная.... я заметила, что хорошее срыгивание уменьшает газики ))) все равно сердце разрывается глядя на нее, особенно по вечерам и ночам. Она так тужится и старается, что у нее уже слегка хриплое кряхтение пошло... ну ничего в пятницу к доктору - пусть она нам все расскажет, что и как делать дальше.
Jane Foxman
30.11.2011, 16:46
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
Если видишь, что не перекладывается ребенок, не перекладывай. Мой Ёжик на руках вообще редко засыпает. Вернее, может заснуть, но ему там явно лучше, чем в люльке и при попытке отправить его на базу, он возмущенно просыпается. Поэтому я делаю так: кормлю, лежа на кровати, а как заснул - отползаю. Если спит совсем крепко - переложу в люльку. Если есть риск пробуждения, ну на фиг, пусть на кровати спит, все равно пока не ворочается, никуда не денется с нее.
Мне со старшим еще так поступать советовали, а я почему-то упиралась и пыталась постоянно перекладывать, но в итоге сдалась и послушалась опытных мам. Жить стало легче:))
PS а вот режима у нас нет
со старшим пыталась устроить - не вышло, с младшим и не пытаюсь
единственное, чего я все же соблюдаю - не таскаю ребенка на руках, потому что знаю, что долго так не протяну, мне нужна свобода действий,а не постоянно висящий на мне младенец. Одно дело - день-два, когда колики мучают сильно, тогда потерпеть могу, но постоянно на руках - это не для меня точно
все, проснулся, пошла кормить
а чой-то про меня забыли?ванечка 4200 56 см!:015:
Ну, вот! У нас получились своеобразная вариация на тему 3х богатырей. :046:
Девочки,а вот у меня Ванечка на руках не успокаивается вообще! У меня швы еще, сидеть нельзя,поэтому стоя ношу и то недолго.когда кричит, приходится,принимать жуткие меры-соску и пеленание.жутко переживаю.
И у меня шов :0009: Я мужа прошу, чтобы он сына столбиком носил (чтобы малыш срыгнул), а то мне тяжело. Скорей бы уже сидеть можно было.
Pretty_mam
30.11.2011, 16:51
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
у меня покупаешет и орет!!! ночью ислючительно:010::010::010::010::010: я тоже в клубе " орет и орет... ничего от колик не помогает":065::065:
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
Может подгузник поменять надо было... У нас обычно так. Если все ок, но капризничаем, значит дело в подгузе
Lucky_orange
30.11.2011, 17:08
Всем привет!!!! Дублирую свое сообщение из старого домика:
вот и я отстрелялась наконец-то)))
пролежала на до в Снегирях 4 дня, на 5ый день к вечеру отошли воды и сразу начались сильные схватки с интервалом в 1 мин!!! пока сделали клизму и ковыляли с медсестрой до род зала раскрытие уже было 5 см, через час схваток на кресле с ктг уже было полное раскрытие!вообщем, в целом управилась за 2,5 часа) даже испугаться не успела) если бы ждала дома, то точно рожала бы как минимум в машине скорой помощи!
таким образом, наша семья стала на 4270 гр тяжелее и 56 см длиннее 25 ноября в 20:10!!! Мы уже дома)) ах да...назвали Серёжей)
меня правда порезали малость по показаниям..( 2 шва..2 недели сидеть нельзя..поэтому читать вас пока не удобно..
вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:
Младенец должен пукать,икать и чихать;)
Девочки,кто в кроватку перекладывает,а малыш орет-зачем вы так себе жизнь усложняете??успеет еще в кроватку пребраться,пока ему нужна только мама,ее тепло,ее запах.В кроватке ему так одиноко...Если орет,да фиг с этой кроваткой,к сисе под бок,а самой спать!у меня правда тоже плохо получается,но Ваня очень громко кряхтит во время сосания:))
Fairytale-spb
30.11.2011, 17:36
Девочки,кто в кроватку перекладывает,а малыш орет-зачем вы так себе жизнь усложняете??успеет еще в кроватку пребраться,пока ему нужна только мама,ее тепло,ее запах.В кроватке ему так одиноко...Если орет,да фиг с этой кроваткой,к сисе под бок,а самой спать!у меня правда тоже плохо получается,но Ваня очень громко кряхтит во время сосания:))
Милена,моя вообще песни поет=))Спит или сосет и что-то между у-и как затянет=))Громко,голосок высокий и так может полчаса себе напевать=)))Меня правда на ржач пробивает и я боюсь уже ее разбудить:)):)):))
LiusyaPt
30.11.2011, 17:36
вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:
Поздравляю с деткой!!!! :flower: у меня на расхаживание ушло 2 недели - потом почувствовала себя человеком, а так сидела на двух табуретах :))
Девочки, кто опытные, а что лучше купить детенышу - мобиль или развивающий коврик?
анна сенина
30.11.2011, 17:37
блин а вопрос как ее брать с собой в кроватку когда крошка постоянно срыгивает и по многу.яя вотдумаю педиатр сказал что она должна есть 100гза кормление, мы взяли весы на прокат она съедает 70г без учета срыгиваний и это вместе с тем что пркладывается к груди раза 3за час.т.е. это за час 70г. приэтом часто срыгивает. нам сказали давать грудь и потом докармливать недостающее количество до 100г смесью от срыгиваний. но я ей сегодня ночью дала это недостающее количество, так она мне все ее и вырвало. девочки подскажите что делать. может молочко очень жирное и она этими 70г наедается. педиатрназначила докорм потому что часто срыгивает и плохо спит по 15-20мин, редко час-два.и во сне беспокойно спит- дрыгает ножками, плачет и поджимает ножки к себе. все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет
Lucky_orange
30.11.2011, 17:42
Поздравляю с деткой!!!! :flower: у меня на расхаживание ушло 2 недели - потом почувствовала себя человеком, а так сидела на двух табуретах :))
Девочки, кто опытные, а что лучше купить детенышу - мобиль или развивающий коврик?
спасибо))) ясненько..это еще как минимум неделю значит страдать:010:
я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)
Pretty_mam
30.11.2011, 17:47
блин а вопрос как ее брать с собой в кроватку когда крошка постоянно срыгивает и по многу.яя вотдумаю педиатр сказал что она должна есть 100гза кормление, мы взяли весы на прокат она съедает 70г без учета срыгиваний и это вместе с тем что пркладывается к груди раза 3за час.т.е. это за час 70г. приэтом часто срыгивает. нам сказали давать грудь и потом докармливать недостающее количество до 100г смесью от срыгиваний. но я ей сегодня ночью дала это недостающее количество, так она мне все ее и вырвало. девочки подскажите что делать. может молочко очень жирное и она этими 70г наедается. педиатрназначила докорм потому что часто срыгивает и плохо спит по 15-20мин, редко час-два.и во сне беспокойно спит- дрыгает ножками, плачет и поджимает ножки к себе. все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет
я не конечно не педиатр.. но мне кажется ,если вес набирает хорошо то не мучай ты ее докормами...если она твоим молоко наедается..... зачем мерять в граммах сколько она съела? она стабильно есть 70 мл? у меня смесь то по разному ест -- то 70 то , 60 - и грудью закусит....
показатель -это поиписы и вес за период - 3-4 дня, если увеличивается, значит все в порядке...нам завтра месц:010: и колики только в самом разгаре- колбасить еще недели 2 точно так будет...
а вообще лучше поговорить по вопросу срыгивания и сна с хорошим нервологом.
Pretty_mam
30.11.2011, 17:49
а у меня режим у детки...причем помня старшую, налаживала 2 меяца- с младшей режим проще... я не могу без режима. мне без него плохо.
Pretty_mam
спасибо))) ясненько..это еще как минимум неделю значит страдать:010:
я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)
:flower: поздравляю с Сережей:)
анна сенина
да ест стабильно то 70то максимум 80. а причем тут невролог при срыгивании?
анна сенина
30.11.2011, 17:51
я вот и не пойму наедается моим или нет. потому как когда срыгнет минут через 5начинает тянуть ножки к животу плакать и ртом активно хватает пустышку, но иногда выкидывает ее сразу же.я вот думаю может мое молоко ей не подходит?
анна сенина
30.11.2011, 17:55
счас посчитала за 3дня 20гприбавка
antroanima
30.11.2011, 17:56
Девочки,привет...
нам два месяца осталось, я сижу и отсчитываю и колики пройдут хоть может ночью спать будет лучше, фиг с ним с днем я сама днем спать не могу
antroanima
30.11.2011, 18:04
у меня покупаешет и орет!!! ночью ислючительно:010::010::010::010::010: я тоже в клубе " орет и орет... ничего от колик не помогает":065::065:
просто ночью это сильнее заметно, так-как тихо и все спят. Но мне полегче я такую ночь пережила с мелким, что все эти просто тишь. Когда у него начались газики я решила подавать укропную воду , в аптеках её нет настойку сделала сама, мужу было лень гулять с собакой отправил меня а сам с мелким остался, мелкий конечно кряхтит а тот ему и споил мл 100 настоя и говорит ему ж нравится. а ему реально понравилось вот после этого ночью рот у Яромирки не на сикунду не закрывался меня на утро трясло
Светлая Радость
30.11.2011, 18:06
Девочки, принимайте к себе в компанию )) Я, как истинный партизан, долго и упорно читала ваш беременный топик, и вот наконец решила, что пара активно поучаствовать.
Мы родились 03.11 в 1ом меде, рожала по сертификату (о родах - отдельная песня... и врагу не пожелаю... все негативные отзывы об этом заведении _ подтверждаю...). Родился первенец Максимка 3150, 50 см
Сейчас мы полностью на ИВ, и также маямся с коликами; методом тыка остановились на СабСимплексе (хотя тот же Эспумизан вообще никак...) и Бебикалме. Плантекс, Бебинос - эффекта не было. Ну и газоотводка на самый крайний случай ))
antroanima
30.11.2011, 18:07
а вообще лучше поговорить по вопросу срыгивания и сна с хорошим нервологом.
а мой почти не срыгивает очень редко может раза 2=3 за все время это норма?
А почему еще 2 недели газиков я думала месяцев до трех у них все это
Pretty_mam
30.11.2011, 18:10
ну ты сразу не бери в голову- просто если очень сильно срыгивает.. фонтаном н-р -это могут быть не да Бог ,конечно - но неврология, которая исправляется очень быстро массажем и т.д.,
я вот и не пойму наедается моим или нет. потому как когда срыгнет минут через 5начинает тянуть ножки к животу плакать и ртом активно хватает пустышку, но иногда выкидывает ее сразу же.я вот думаю может мое молоко ей не подходит?
а ты по требованию кормишь? или как ? ножки после кормления тянет понятно почему... т.к. начинает работать кишечник и начинаются колики ... газики и т.д.... пустышку с коликами начинает хватать тоже понятно... т.к. хочется "засосать" стресс... :((( у меня начинает грудь хватать и пустышку... в общем все что может...эт тоже нормальное поведение при коликах... , если прибавка д.б
ты посмотри сколько за месяц будет прибавка... у меня может и за 1-2 дня вес маленький набрать, зато потом через 23-4 дня нормально- они ж неравномерно вес набирают...
нам два месяца осталось, я сижу и отсчитываю и колики пройдут хоть может ночью спать будет лучше, фиг с ним с днем я сама днем спать не могу
Инна, легче уже будет в 2,5 мес:073::073: ну у нас так точно было.. я дни зачеркиваю в мозгу...
я так утомилась- что спать хочу и у снуть не могу.....
antroanima
30.11.2011, 18:12
ерунда твое молоко вырабатывает твой организм специально для ребенка лучшего и быть не может для него, есть продукты которые горечь придают молоку например чеснок
Светлая Радость
30.11.2011, 18:12
Вот и я жду - когда же дозреет ЖКТ у детки. А то и его жалко, и себя жалко )
анна сенина
30.11.2011, 18:17
ем очень все аккуратно. никакой чеснок. у нас небольшая кривошея. так нам педиатр сказал. может она причина?
olgagonchik1
30.11.2011, 18:24
девочки,а почему ребёнок икает?воздуха наглатывается ?
Екатерина77
30.11.2011, 18:27
Я тоже еле ползаю, но у меня еще и гемороя гроздь вылезла :001:, сегодня ревела в туалете, а потом сказала мужу, что больше рожать не буду :005:
У нас было и то, и другое, все дарили. Коврик остался, мобиль дочка "убила". Моя ковриком долго играла, там шуршалки/пищалки разные, ей интересно было. Я в какой-то момент просто дуги сняла и она просто на нем сидела, рассматривала и т.п.
все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет
Вме перепробовали? Сама пила фенхелевый чай? Массаж, выкладывание на живот, столбиком носить - все пробовала? На крайняк можно трубочку ставить, бывают случаи, когда только она и помогает.
Держись, все проходит, пройдет и это(с)
Срыгивать может из-за повышенного внутри-черепного давления, чтобы выяснить не повышено ли оно, надо сделать УЗИ головы, назначает его невролог.
Тянется пососать, им так проще какать и пукать т.к. при сосании сфинктр расслабляется.
Pretty_mam
30.11.2011, 18:29
просто ночью это сильнее заметно, так-как тихо и все спят. Но мне полегче я такую ночь пережила с мелким, что все эти просто тишь. Когда у него начались газики я решила подавать укропную воду , в аптеках её нет настойку сделала сама, мужу было лень гулять с собакой отправил меня а сам с мелким остался, мелкий конечно кряхтит а тот ему и споил мл 100 настоя и говорит ему ж нравится. а ему реально понравилось вот после этого ночью рот у Яромирки не на сикунду не закрывался меня на утро трясло
:073: я тебяочен понимаю.. у нас вот начались послнюю неделю... т.е. с 4 ой недели жизни колики- но у нас реально час Х настает именно с часов с 7-8 - так по мелочи поорет -поспит, а уж с 9-9.30- вечера -прото ОР:065: сейчас дрыхнет на балконе- сил видимо набирается:010::010::010: чтоб к ночи быть во всеоружии:010:
ем очень все аккуратно. никакой чеснок. у нас небольшая кривошея. так нам педиатр сказал. может она причина?
я не знаю... все может быть... норма срыгивания нам доктор сказала 1 ч. ложка...
Девочки, принимайте к себе в компанию )) Я, как истинный партизан, долго и упорно читала ваш беременный топик, и вот наконец решила, что пара активно поучаствовать.
Мы родились 03.11 в 1ом меде, рожала по сертификату (о родах - отдельная песня... и врагу не пожелаю... все негативные отзывы об этом заведении _ подтверждаю...). Родился первенец Максимка 3150, 50 см
Сейчас мы полностью на ИВ, и также маямся с коликами; методом тыка остановились на СабСимплексе (хотя тот же Эспумизан вообще никак...) и Бебикалме. Плантекс, Бебинос - эффекта не было. Ну и газоотводка на самый крайний случай ))
присоединийся:) о, да 1 ый мед... ужас ужас... ну все хорошо в итоге?:) это самое главное:)
а мой почти не срыгивает очень редко может раза 2=3 за все время это норма?
А почему еще 2 недели газиков я думала месяцев до трех у них все это
ну самое ужасное как раз еще неели 2 будет- я надеюсь... у страшей так было, потом на спад дело пошло... так что держиимс:065::065:
Вот и я жду - когда же дозреет ЖКТ у детки. А то и его жалко, и себя жалко )
Екатерина77
30.11.2011, 18:36
девочки,а почему ребёнок икает?воздуха наглатывается ?
Да, столбиком после кормления носи, пока не срыгнет воздух.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.