PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Кахверенги
29.11.2011, 15:00
Мы родились в Снегирёвке 17.11.11г.
Мальчик Костик, 2850 г и 45 см.

Приехала на ДО из ЖК с повышенным давлением на сроке 38,4 нед. Осмотрели шейку (короткая, мягкая), давление 140 на 100. Приняли решение - рожать.
В 12:10 вскрыли пузырь (воды светлые), в 12:30 начались схватки. В 18:55 на второй потуге (меня чикнули) появился Костик.
Три дня лежали в разных палатах (деток приносили на кормление через каждые 3,5 часа), на 4-й день у нас вылезла желтушка, у меня нашли антитела и Костика забрали сначала под лампу, затем на интенсив.
Когда билирубин снизился до 118 Костика вернули мне и на 9-й день мы выписались.

Fairytale-spb
29.11.2011, 15:13
Привет,МАМОЧКИ!!! :):flower::support::love::004:
Вот я и среди вас!
!
девочки, привет!
отмечусь бегом:073:
родила 22.11.11 в 17(11)рд, доченьку Варвару 4140гр, 53см, рожала с акушеркой по договору, ЕР, но пришлось по старому шву немного разрезать, чтоб не порвался.потом напишу подробный отчет.

.
Девчонки!!! Поздравляю!!! Как приятно читать ваши сообщения=))

По традиции вас будет не видно недели 2:)), а потом снова в топе активность поднимется.

Вашим малышам здоровья,вам спокойных ночек:flower:

antroanima
29.11.2011, 15:14
:flower:Мы родились в Снегирёвке 17.11.11г.

Приехала на ДО из ЖК с повышенным давлением на сроке 38,4 нед. Осмотрели шейку (короткая, мягкая), давление 140 на 100. Приняли решение - рожать.
В 12:10 вскрыли пузырь (воды светлые), в 12:30 начались схватки. В 18:55 на второй потуге (меня чикнули) появился Костик.
Три дня лежали в разных палатах (деток приносили на кормление через каждые 3,5 часа), на 4-й день у нас вылезла желтушка, у меня нашли антитела и Костика забрали сначала под лампу, затем на интенсив.
Когда билирубин снизился до 118 Костика вернули мне и на 9-й день мы выписались.

Fairytale-spb
29.11.2011, 15:16
Моя досыпает в коляске после прогулки....уже где-то 30 минут...сама!!!....сегодня не конец света?!

Я успела поесть!(давно такого не было)двумя руками=) Помыть пол после коляски,стирку забросить,убрать вещи...сижу пью чай и офигеваю...=)))

Черепонька
29.11.2011, 15:28
Моя досыпает в коляске после прогулки....уже где-то 30 минут...сама!!!....сегодня не конец света?!

Я успела поесть!(давно такого не было)двумя руками=) Помыть пол после коляски,стирку забросить,убрать вещи...сижу пью чай и офигеваю...=)))

Повезло!! А вдруг так все время будет? :080:
Красота

antroanima
29.11.2011, 15:32

здорово. Да вот как-то они должны спать и есть есть и спать, но блин из-за то-го что он тужится он постоянно просыпается:010:и укладывай по новой, а сисю же пихать постоянно не будешь хотя мой может повиснуть на ней и фиг отнимишь.

Девочки перешла на эспумизан вроде лучше плантекса помогает и каки стали менее жидкими, но меня пугает количество, там написанно 1 мерная ложка 3 раза в день, я дала не полную разбавленную водой мы пили это 2 дня но нам хватает. Его надо постоянно принимать все-же химия или принимать по мере надобности. Ктати в аптеке первая помошь не инет, спокойно купила газоотводную трубку прада самую простую резиновую желтую или рыжию какой там это цвет

Екатерина77
29.11.2011, 16:01
Меня от такой неприятности спас молокоотсос.

Вроде рассосала, полегче стало.

Девочки, насчет газиков: нас накрыло на третий день, ночь не спали, плакали и тужились. На четвертый день я попила чай с фенхелем, хипповский, (в РД в подарках пробников надавали) и вроде все наладилось, пила еще один день, а потом пробники закончились, а в магазине РД его не было и в ближайших муж не нашел. Вчера опять тяжело пукали. Сегодня муж принес чай, буду пить и наблюдать за реакцией. Сразу предупреждаю, я не уверена на 100% что это не совпадение, но попробуйте, вдруг поможет.

olgagonchik1
29.11.2011, 17:12
Наконец то я свою уложила,а то с часу на руках лежит,то у меня,то у бабушки,поест и не засыпает,всё ждали врача,смысла кормить по полной не было,всё равно будить.вот после врача мы поели и сразу же уснули.так что мы сегодня не спали с 13-16часов...
Теперь можно и отдохнуть=)

Jane Foxman
29.11.2011, 17:14
Хочу похвастаться я своего к пись пись приучила держу над раковиной говорю пись пись и он писает и знает уже что а-а-а-а надо тужится и какать но учитывая проблемы газиков не всегда выходит
поздравляю, конечно, но не понимаю, зачем это нужно, если честно

опять же, как показывает опыт, зачастую дети, выдрессированные таким образом,в какой-то момент просто идут в отказ и не хотят на горшок садится. У меня знакомая с 3 месяцев ребенка высаживала и жутко этому радовалась, а в год он ей такой демарш устроил на горшковую тему, что просто ух!..

Законно перебираюсь в новый домик :008: 22 ноября родился наш богатырь рост 53, вес 4490. Зовут Константином :love: Принимайте в ваши стройные ряды.
И сразу вопрос: когда можно начинать расширять мой рацион?
поздравляю!

я в этот раз рацион и не сужала особо:008:

Jane Foxman
29.11.2011, 17:20
Наконец то я свою уложила,а то с часу на руках лежит,то у меня,то у бабушки,поест и не засыпает,всё ждали врача,смысла кормить по полной не было,всё равно будить.вот после врача мы поели и сразу же уснули.так что мы сегодня не спали с 13-16часов...
Теперь можно и отдохнуть=)
а мы до сих пор не спим:065:тоже с часу дня

Jane Foxman
29.11.2011, 17:21
Девы, а про Евлампию были новости? А то я помню,ч то у нее там было подозрение на зеленые воды и больше от нее сообщений не встречала... Все ли в порядке?

Елена_Б
29.11.2011, 17:30
Девочки, привет! Я тут "выпала" надолго, хотя почитываю вас периодически с дитём у сиси:019:
Всех новоиспечённых мамочек поздравляю с долгожданным пополнением семейства:flower::flower::flower::flower::flower:. Здоровья вам и деткам, много вкуснющего молочка и поменьше газиков в животиках:091:
Времени не хватает ни на что, муж уже неделю в командировке в Москве, так что кручусь-верчусь с двумя девульками в одиночестве. Старшую надо водить в сад, да ещё кружки-секции каждый день:001: Так как мы это всё начали ещё до беременности и во время, то лишать ребёнка её увлечений я не могу:073:, вот и пытаюсь везде успеть:091: Так что не смотря на вчерашний ветер всё равно пришлось круги "наматывать" целый час пока старшенькую ждала с секции:004:. Если бы не это ни за что в такую погоду не выползла гулять, а так приходится :020:

Blondinka Zu
29.11.2011, 18:00
Всем привет!!! Мы уже дома!!!
Наша Машуня родилась 23-го ноября в 15.05, небольшой рассказик есть в предыдущем топике.

У нас все отлично, девочка довольно спокойная, в РД одну ночь поболел животик, сейчас все наладилось. Сегодня ночью спала с часу до семи не просыпаясь.
Прочитала только последнюю страницу и у меня сразу возник вопрос: а зачем вы сопли отсасываете, их что, прямо так много? То, что ребенок чихает, не значит что у него сопли, они так носовые ходы чистят, а козявки образуются от недостаточной влажности в квартире.

Ну и покажу Машуню

Катюша, поздравляю! свершилось:080:
Машуня - прелестна :008:

всем привет !
вот и мы родились :080:
доча 4000 и 55 см. :love:
ровно в 41 неделю, вчера, 27го ноября, в День Матери :)
перебираюсь в этот топик, давно мечтала поговорить о какулях, пописах и коликах... дождалась :080:
здорово как, в День Матери, да такая большая девочка :flower:

та же история.Сейчас лежали в кровати в обнимку,3 часа сосал....и так и не уснул...закемарил только в шезлонге с вибрацией
Милен, шезлонг реально помогает?

девочки... моя маляшка начала сосать палец:010::010::010: вместо соски... я шоке.. т.к. отучить от пальца мне кажется нереальным нежели от соски... хелп... ... чего делать то??? соску плюет... причем уже сосок 5 у нас разных фирм

всем, у кого сосут дети кулачки (про пальцы - не знаю):ded::ded::ded:
я читала статью, что до 3х месяцев они должны сосать кулачок, т.к. сосут его в животике, тренируют сосательный рефлекс.
так что я по этому поводу не парюсь.

Девочки и я родила) Теперь к вам перебираюсь)
вчера весь ден были абсолютно безболезненные схватки - раз в 6-7 минут. Поехала к подружке в гости, посидели поржали с ней, что я рожаю. В 8 меня забрал муж, я на всякий пожарный позвонила врачу - она говорит "Приезжай, если не рожаем - отправлю на ДО" Ну я думаю - неее мне не больно, на ДО не хочу. пошла горячий душ перед сном приняла - там видимо отшли воды, но я этого не заметила. В 2 часа ночи схваткистали через каждые 4 минуты но терпимые вполне. нормально к 3 доехали на Леснозаводскую, там нас приняли, отправили в родилку, где врач сказала, что у меня раскрытие 6 см - я очень удивилась, если честно)) До конца думала, что сейчас на До меня отправят и кажут что ничего у меня не роды. Прогноз был в 4 утра как пришли в родилку, что рожу к 10. Поставили КТГ - очень тяжело лежать было, схватки реально усилились и меня начало трясти. Потом час в душе - оооочень помогало!!!!!!!!!! Хотя там я уже была на четвереньках. Потом врач позвала на КТГ опять - я пришла, только КТГ поставила, вышла, а у меня схватка и я чуствую, что меня тужит. Муж побежал за врачом и в 5.50 малышка лежала у меня на животе)
3240 и 51 см, назвали Ульяшей, сейчас в Роддоме. порвалась я вся, к сожалению, малышка шла с ручкой и было обвитие, поэтому вытуживала я ее с 1 схватки на 3 потугах, и не сидеть мне теперь 3 недели(((
Я очень счастлива)
умница - молодец!
докормила свою дочу и быстро родила!
поздравляю :flower:

четыре лапки
29.11.2011, 18:20
Девочки перешла на эспумизан вроде лучше плантекса помогает и каки стали менее жидкими, но меня пугает количество, там написанно 1 мерная ложка 3 раза в день, я дала не полную разбавленную водой мы пили это 2 дня но нам хватает. Его надо постоянно принимать все-же химия или принимать по мере надобности. Ктати в аптеке первая помошь не инет, спокойно купила газоотводную трубку прада самую простую резиновую желтую или рыжию какой там это цвет

Девочки, насчет газиков: нас накрыло на третий день, ночь не спали, плакали и тужились. На четвертый день я попила чай с фенхелем, хипповский, (в РД в подарках пробников надавали) и вроде все наладилось, пила еще один день, а потом пробники закончились, а в магазине РД его не было и в ближайших муж не нашел. Вчера опять тяжело пукали. Сегодня муж принес чай, буду пить и наблюдать за реакцией. Сразу предупреждаю, я не уверена на 100% что это не совпадение, но попробуйте, вдруг поможет.

На нас газики напали два дня назад. Позапрошлую ночь я спала всего 1,5часа. До этого такого не было. Вчера днем начали давать Бебикалм, помогает. Спал ночью нормально, сегодня не капризничает.

четыре лапки
29.11.2011, 18:22
Всех встретившихся с детками ПОЗДРАВЛЯЕМ! :080::080::080:

Blondinka Zu
29.11.2011, 18:25
А нам вчера уже 2 мсяца было)) Время так быстро летит,малыш меняется на глазах, их худенького длинонного паучка превращается в пухленького,розовощёкого пупса))) такой сладющий)))а глазки ,как два океана голубые-голубые.
Даша, ты такая красивая:fifa:
выглядишь лет на 18-20, при сережках, с маникюром :fifa: ах, а мне, старой кляче, до парикмахера не доползти.

Ростик - настоящий пупс!

Законно перебираюсь в новый домик :008: 22 ноября родился наш богатырь рост 53, вес 4490. Зовут Константином :love: Принимайте в ваши стройные ряды.
И сразу вопрос: когда можно начинать расширять мой рацион?
как же такого богатыря можно выносить и родить!
поздравляю :flower:

У меня некоторые знакомые говорили-первые 3 месяца кайф,только ест и спит, а вот потооом....

И теперь я не догоняю...дети у них вроде есть=)))судя по уставшим голосам и зеленым лицам дети не самые спокойные....о чем они тогда говорят?!:016:
я просто боюсь сейчас сглазить.
но, в общем-то, согласна с твоими знакомыми - тихим шепотом

А я не хочу. Мне каждый день жалко :-)), никогда ж больше таким крохой не будет и ты забудешь как это малявочку на ручках держать. Я смотрю на свою старшую - такая большая и как быстро выросла! Не потискаешь ее уже :-)))
+1!
но у нас старшие дети большие, у тебя вообще подросток!
а если 2 маленьких, я девочек чмтаю и :001:
конечно, первый годик быстро пройдет, а детям лучше маленькая разница.
но мой эгоизм не позволил мне родить с интервалом меньше 10 лет

Привет,МАМОЧКИ!!! :):flower::support::love::004:
Вот я и среди вас!
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!
Юля, поздравляю :flower:
такой позитивный отчет :080:

Blondinka Zu
29.11.2011, 18:36
Лариса, поздравляю :flower:
ну и как тебе снегири? на каком ДО была, с кем рожала?
(это чего, я соскучилась по снегиревке что-ли :065:)
118 - это хорошо снизили для ГБН, нас на 210 выписывали.

здорово. Да вот как-то они должны спать и есть есть и спать, но блин из-за то-го что он тужится он постоянно просыпается:010:и укладывай по новой, а сисю же пихать постоянно не будешь хотя мой может повиснуть на ней и фиг отнимишь.

мне врач сказала - 5 капель, иначе может быть реакцию.
и точно - нас обсыпало. прекратили принимать - сыпь прошла.

давать не бойся, т.к. эспумизан и аналогичные препараты (саб-симплекс, куплатон финский) вообще не всясывыются, идут транзитом.

опять же, как показывает опыт, зачастую дети, выдрессированные таким образом,в какой-то момент просто идут в отказ и не хотят на горшок садится. У меня знакомая с 3 месяцев ребенка высаживала и жутко этому радовалась, а в год он ей такой демарш устроил на горшковую тему, что просто ух!..
сама сдержалась, думаю, кто мимо не пройдет;)
сто раз плюсую!!!
приучить месячного (и трехмесячного) ребенка к пись-пись - нереально :ded:

Девы, а про Евлампию были новости? А то я помню,ч то у нее там было подозрение на зеленые воды и больше от нее сообщений не встречала... Все ли в порядке?
сама седня про неё думала

Olgs
29.11.2011, 19:06
Всем привет! Читаю внимательно, но т.к. проблемы с электричеством добралась написать только сейчас :008: Я ж тут совсем одна...:010: а надо печки затопить чтоб тепло было, с дитем справится....уххх..а муж в Питере сидит, да и родители там же.

Почитала все комменты и поняла что есть 2 животрепещущие темы - какашки и все с ними связанное :004: и сон. И все никак не проходит :) Я, честно, окончательно плюнула на все диеты, потому что поняла, что в нашем случае это никак, ну никак не влияет ни на что. Стала много сама пить тминного чая. Это, кстати, весчь!!! :support: Очень рекомендую. У нас как-то все из фенхеля советуют, а тут из тмина. Он дает хороший эффект по газикам, а еще способствует хорошей лактации - так что 2 зайцев, как говорится! Короче, в борьбе.:001:

В борьбе еще с коляской - эта гадюка никуда не едет и ее все время несет влево..вот тебе немецкое качество, прославленное...я ее уже так ненавижу, только жду дня, когда поеду смотреть Эммы. Мне предлагают на выбор Emma Cerox и Edge Duo. Есть у кого-то мнение по этому поводу?

Еще вопросик - а кто где подгузы берет? Мы ж по карте детская можем в магазе их покупать?

Девочки, кто тут писал про нехорошие привычки? :008: Я б не просто окурила, а покурила бы за бокалом красного.... Сигареты, понимаю, совсем жуть и даже лелю мечту, что может и не начну уже....:008: А вот хоть чуть-чуть красного вина до дури хочется. Читала мнения что очень редко можно, но даже не знаю что делать.
Женя, знаю, ты мне сможешь дать на это ответ :flower:

Olgs
29.11.2011, 19:16
А, кстати, те, кто читает английский, мне вот очень понравился сайт по деткам www.whattoexpect.com
Ничего из ряда вон там нет, но все по существу и емко. Тетечка, которая писала, еще написала книгу про беременность, по которой сейчас фильм снимают. Мне нравится что нет навязывания мнения, все плюсы и минусы только :)

DSLNet
29.11.2011, 19:50
У ребёнка не отвалилась прищепка. Чего делать? Нужно ребёнка искупать. В чём купать? И чем обработать неотвалившуюся прищепку?
Турундочки вставлять в ушки или достаточно чепчика?
В роддоме ничего не сказали.

myrmaka
29.11.2011, 20:04
У ребёнка не отвалилась прищепка. Чего делать? Нужно ребёнка искупать. В чём купать? И чем обработать неотвалившуюся прищепку?

Я не купала, пока прищепка не отвалилась.( протирала салфетками 2 раза в день) Ничем не обрабатывала.

Marieshka
29.11.2011, 20:11
Нам советовали обрабатывать пупок, пока прищепка не отвалится, фурацилиновым спиртом. Мы не купали с прищепкой, но она у нас через день после выписки отвалилась.

Когда купаете - не бойтесь окунать с ушами. Мы не вставляем ничего в уши, и чепчик не надеваем - после ванной - смысла особого не вижу, если дома не мороз.

DSLNet
29.11.2011, 20:13
спасибо. Попробуем.

VERIK i NATA
29.11.2011, 20:14
Нас выписывали без прищепки.А у соседских малышей с прищепками.Им разрешили купать на следующий день.

Екатерина77
29.11.2011, 20:27
Прищепка не отвалилась, купаемся, потом обрабатываю под прищепкой зеленкой. Рекомендации из РД

Marieshka
29.11.2011, 20:27
Нам еще сказали, что пока прищепка не отвалилась, нельзя перекисью обрабатывать. а потом можно

RoniKate
29.11.2011, 20:29
Девочки, почитала вас и мне чуть легче стало. Вчера начались колики, я дико переживаю, не могу видеть, как доча кричит, а я не могу помочь :010:
Скажите, у кого они есть, это каждый день или раз на раз не приходится?

disanna
29.11.2011, 20:31
Всем привет! Вот и мы теперь можем перебраться в этот топик.

Сонечка родилась 23.11.11 - вес 3560, рост 52 см., 8/9

Родила за 3,5 часа, схватки были очень болезненные, ещё пришлось сделать порез, так как большая голова. Теперь нельзя сидеть, но в целом вторые роды оказались намного легче первых и быстрее.

У Сонечки была желтушка, 1,5 дня лежали под лампой, немного меньше стало, но ещё осталось немного. Педиатр назначила сегодня хофитол, а в роддоме врач говорила, что всё должно само пройти. Вот думаю, нужно лишнюю химию давать ребенку, или нет.

Вчера нас выписали домой , сегодня уже приходили мед.сестра и педиатр.

Прищепка у Сони ещё не отвалилась, медсестра обработала перекисью и сказала купить бониацин порошок. Муж только что принес, там написано, что для профилактики инфекций пупочной грыжи. Купать не разрешили, пока не отвалится прищепка, чтобы потом зажило быстрее (хотя в роддоме говорили, что купать можно и с прищепкой). Мы решили не купать пока.

четыре лапки
29.11.2011, 20:32
Девочки, почитала вас и мне чуть легче стало. Вчера начались колики, я дико переживаю, не могу видеть, как доча кричит, а я не могу помочь :010:
Скажите, у кого они есть, это каждый день или раз на раз не приходится?
Я уже писала, что нам помог Бебикалм. Детенка действительно очень жалко! :(

Fairytale-spb
29.11.2011, 20:40
я просто боюсь сейчас сглазить.
но, в общем-то, согласна с твоими знакомыми - тихим шепотом
:

И(тоже шепотом) Слава Богу=))
Потом рассказывать будешь будущим мамам=)))А то напугали бы нас этими газиками да коликами с самого начала:))нафиг надо!:))

.

:support:ура ура:support::support::support:наши поздравления!

TUSJA85
29.11.2011, 20:41
Девочки теперь мы с вами!)времени нет даже комп включить... подскажите плиз как капать альбуид, у нас глазик гноиться, а весь топик читать что то совсем тяжко, может кто уже и задавал такой вопрос) надо ли его разводить, или просто капать в чистом виде?

Jane Foxman
29.11.2011, 20:45
гы...
ребенок отказался спать даже на улице
заснул только в 6 часов дома, и то после очередной подкормки
выел меня подчистую:010:

Еще вопросик - а кто где подгузы берет? Мы ж по карте детская можем в магазе их покупать?
пока курту детскую не оформила, поэтому беру в гиперах - в Ленте или Ашане обычно дешевле всего получается
как оформлю карту - все равно в гиперах буду брать
в том же Окее по карте купить можно,а цены обычно разумнее,ч ем в ЗМ или еще каких детских магазинах
но я карту не факт,ч то на подгузники растрачу
у мну ж старший есть - можно воспользоваться случаем и на государственные деньги, да еще со скидкой, ему пару комбезову прикупить, да и мелкому хочу к полукомбезу старшего купить другую куртку, чтобы мелкий потом, глядя на фото, не обижался, что на нем вечно та же одежка, что и на старшем была когда-то:073:
Девочки, кто тут писал про нехорошие привычки? :008: Я б не просто окурила, а покурила бы за бокалом красного.... Сигареты, понимаю, совсем жуть и даже лелю мечту, что может и не начну уже....:008: А вот хоть чуть-чуть красного вина до дури хочется. Читала мнения что очень редко можно, но даже не знаю что делать.
Женя, знаю, ты мне сможешь дать на это ответ :flower:
правильно знаешь;)
ща дам:))

Полбокала красного я вчера себе разрешила
И еще не раз разрешу
С такой порции мелкому ничего не перепадет, а если выпить непосредственно перед кормлением или часа за 3-4 до него то до молока и не дойдет ничего;) Опять же, я свято верю в полезность красного сухого вина в небольшой его дозировке потребления:073:

К сигаретам у меня построже отношение почему-то.
Курить бросила, как 2 полоски увидела, что в прошлую беременность, что в эту, и даже запретила мозгу думать, что курить хочется.
Как подрастет мелочь - дам себе послабление, а пока ни-ни
Со старшим покуривать начала после его полугода точно, и только на ночь, когда знала, что в следующий раз кормить буду часов через 6-8 (почему-то, после изучения инета и кучи статей на эту тему, я пришла к выводу, что именно 6-8 часов - минимальное время для того, чтобы никотин вывелся из моего организма и не попал в молоко). А вообще, заядлым курильщицам, которые не могут бросить, несмотря ни на что, врачи советуют курить на пустую грудь - то есть, сразу после кормления. Мол, тогда зло минимизируется.

сама сдержалась, думаю, кто мимо не пройдет;)
сто раз плюсую!!!
приучить месячного (и трехмесячного) ребенка к пись-пись - нереально :ded:

ну, я довольно предсказуема в этом плане
не могу молчать (с):))

меня, к слову, мама тоже высаживала с месяца
но 35 лет назад другая ситуация была: ей в декрете заняться было нечем особо, кроме как мною, домом и книжки читать. Тогда даже телек разнообразием не баловал. А вот отсутствие одноразовых подгузников и стирка пеленок вручную, да еще с кипячением, да еще при регулярном отключении горячей воды, кого хочешь заставят научиться по мимике месячного младенца определять, что ему писать хочется. Мама говорит, я носом начинала водить, как будто принюхиваюсь к чему-то. Тут-то она меня шустро раздевала и держала над тазиком, чтобы я туда пописала, а не в драгоценную пеленку:))
В общем, для меня есть только 1 стоящий довод в пользу раннего высаживания: нет возможности (по финансовым или еще каким соображениям) покупать в достаточном количесвте подгузники одноразовые и есть миллион ничем не занятых минут времени. Лично я свободное время предпочитаю потратить на приготовление чего-то вкусненького, чтение книжки, сидение в инете, попытки поработать или занятия собой (масочка там, маникюр и ты пы), а не мурыжить ребенка ненужными ему и мне, если честно, высаживаниями

все ИМХО, ясень пень;)

я купала и с прищепкой - в р/д сказали, что можно
но купала только 1 раз - после р/д, чтобы от остатков смазки отмыть и ты пы
купала без добавок чего-либо, но можно сделать слааабый раствор марганцовки или вылить в воду крепкий отвар ромашки или череды
остаток пуповины между пупком ребенка и прищепкой мне в р/д велели обрабатывать так же, как незажвший пупок - перекисью, потом насухо, потом зеленкой, 2 раза в день

в уши старшему турунды вставляла, с младшим забиваю - просто ваткой лишнюю воду убираю, пока одеваю, а чепчик надеваю, потому как волосы мокрые, не хочу рисковать

Jane Foxman
29.11.2011, 20:46
Девочки теперь мы с вами!)времени нет даже комп включить... подскажите плиз как капать альбуид, у нас глазик гноиться, а весь топик читать что то совсем тяжко, может кто уже и задавал такой вопрос) надо ли его разводить, или просто капать в чистом виде?
про альбуцид не знаю
старшему капала тобрекс - помог хорошо

Daryna2525
29.11.2011, 20:54
Даша, ты такая красивая:fifa:
выглядишь лет на 18-20, при сережках, с маникюром :fifa: ах, а мне, старой кляче, до парикмахера не доползти.

Ростик - настоящий пупс!

:080:

Спасибо ,Жанна)))
Это у меня мама пока в гостях, я могу себе позволить и на маникюр сбегать и по магазинам пройтись. Вот через 2 нед она улетит и буду сама со своими бандитами воевать. Старший у меня в сад не ходит,а развивалки и спорт никто не отменял.
А у нас запор:( вот купила трубочку, буду сейчас пробывать. Никогда её не вставляла, так боюсь. А как часто этой трубочкой можно пользоваться?:005:

KONSUELYA
29.11.2011, 22:05
Спасибо ,Жанна)))
Это у меня мама пока в гостях, я могу себе позволить и на маникюр сбегать и по магазинам пройтись. Вот через 2 нед она улетит и буду сама со своими бандитами воевать. Старший у меня в сад не ходит,а развивалки и спорт никто не отменял.
А у нас запор:( вот купила трубочку, буду сейчас пробывать. Никогда её не вставляла, так боюсь. А как часто этой трубочкой можно пользоваться?:005:

Мы пользовались довольно часто,но вообще врачи её не особо жалуют,если уж совсем малышу дискомфортно и тужится по-долгу,а не может,ставь.Я смазывала попку детским маслом и трубку тоже,подстилала пелёночку,вставляла и ждала.Кстати вставлять глубоко боялась,где-то на 1,5-2 см.Сразу характерные звуки т.д

KONSUELYA
29.11.2011, 22:31
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как вести себя,если сроки проходят,а не рожается,по мес. срок стоял на 24 ноября.По узи последнему 29,когда начинать беспокоиться,что-то может нужно предпринимать,я просто боюсь гипоксии,зелёных вод и прочих неприятностей.

Jane Foxman
29.11.2011, 22:33
мне в Алмазова говорили, что до 41 недели и 3 дней сидеть спокойно и не жужжать, а там и стимульнуть могут
если волнуешься, сделай где-нибудь КТГ
если оно покажет, что у ребенка все ОК, то пусть пока сидит - видать, промашка со сроками вышла

antroanima
29.11.2011, 22:35

поздравляю!

я в этот раз рацион и не сужала особо:008:
ну не знаю нас мама двоих так выростила меня и брата и все ок никаких проблем с 40 дней просились в туалет ей так было легче во времена пеленок и отсутствия памперсов мне тоже не сложно ребенка подержать минутку что-бы он пописал + воздушные ванны. и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные

spaikleha
29.11.2011, 23:04

Родила за 3,5 часа, схватки были очень болезненные, ещё пришлось сделать порез, так как большая голова. Теперь нельзя сидеть, но в целом вторые роды оказались намного легче первых и быстрее.

У Сонечки была желтушка, 1,5 дня лежали под лампой, немного меньше стало, но ещё осталось немного. Педиатр назначила сегодня хофитол, а в роддоме врач говорила, что всё должно само пройти. Вот думаю, нужно лишнюю химию давать ребенку, или нет.

Вчера нас выписали домой , сегодня уже приходили мед.сестра и педиатр.

Прищепка у Сони ещё не отвалилась, медсестра обработала перекисью и сказала купить бониацин порошок. Муж только что принес, там написано, что для профилактики инфекций пупочной грыжи. Купать не разрешили, пока не отвалится прищепка, чтобы потом зажило быстрее (хотя в роддоме говорили, что купать можно и с прищепкой). Мы решили не купать пока.
Поздравляю!!!:flower:

antroanima
29.11.2011, 23:05
всех кто родил поздравляю

spaikleha
29.11.2011, 23:07
про альбуцид не знаю
старшему капала тобрекс - помог хорошо
Согласна про тобрекс.Вопервых он не жжёт,а вовторых поможет быстрее.Его назначают детям.А Альбуцид по 1 к 2 раза капать.

Jane Foxman
29.11.2011, 23:09
н и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные
хех
а что же есть наше воспитание неразумных младенцев, как не дрессура в чистом виде?
6-8-месячный ребенок не понимает значения слова "нельзя", у него вырабатывается рефлекс, примерно такой "сюда приполз - меня окрикнули и оттащили в другую сторону, значит, в следующий раз уже не поползу, ибо чего силы зазря тратить".
Воспитывать мы начинаем детей тогда, когда у них слова ассоциируются с заложенным в них смыслом,а не являются просто набором звуков и интонаций. До тех пор, пока ребенок слов не понимает, мы его не воспитываем, а дрессируем. И лично я ничего оскорбительного в этом термине не вижу.:008: Да, я старшего к 8 месяцам выдрессировала так, что он не лез в шкафы на кухне (хотя они были всегда открыты, без всяких блокировок), не ел из кошачьей миски и не рвался в туалет, чтобы запустить ручонки в кошачий тазик:065:. И только в 2 года я смогла ему объяснить, почему все это делать нежелательно:))

antroanima
29.11.2011, 23:12
хех
а что же есть наше воспитание неразумных младенцев, как не дрессура в чистом виде?
6-8-месячный ребенок не понимает значения слова "нельзя", у него вырабатывается рефлекс, примерно такой "сюда приполз - меня окрикнули и оттащили в другую сторону, значит, в следующий раз уже не поползу, ибо чего силы зазря тратить".
Воспитывать мы начинаем детей тогда, когда у них слова ассоциируются с заложенным в них смыслом,а не являются просто набором звуков и интонаций. До тех пор, пока ребенок слов не понимает, мы его не воспитываем, а дрессируем. И лично я ничего оскорбительного в этом термине не вижу.:008: Да, я старшего к 8 месяцам выдрессировала так, что он не лез в шкафы на кухне (хотя они были всегда открыты, без всяких блокировок), не ел из кошачьей миски и не рвался в туалет, чтобы запустить ручонки в кошачий тазик:065:. И только в 2 года я смогла ему объяснить, почему все это делать нежелательно:))
:) я понимаю просто звучит как-то не очень

анна сенина
29.11.2011, 23:18
Мою на сухофрукты обсыпало=((Эх...я бы так их хотела кушать. Но там точно на компот реакция была. Ладно...подождем...

КСТАТИ,девы. Никто Памперс премиум кеар не пользуется?
Нам подарили две уп. по 33 штуки номер 1. А нам не нужны. Могу отдать, только приезжайте сами или мужей присылайте=))Я сама только по району тусуюсь,да и то недалеко.

блин читать не успеваю. памперсы уже отдали?

Blondinka Zu
29.11.2011, 23:22

поздравляю, наконец-то :flower:
про желтушку - нас выписали с высоким билирубином, желтушка ушла только в месяц, Мышка постепенно светлела - но ни в РД, ни в поликлинике ничего не назначали. 4 дня под лампой в РД и воду давала недель до 3х

ну не знаю нас мама двоих так выростила меня и брата и все ок никаких проблем с 40 дней просились в туалет ей так было легче во времена пеленок и отсутствия памперсов мне тоже не сложно ребенка подержать минутку что-бы он пописал + воздушные ванны. и ещё считаю не приемлемым применять в отношении детей термин выдрессированные, это все-таки дети а не животные
мир, дружба, все имхо :014:
"выдрессированные", наверное, не очень красивое слово :073:, но фактически у ребенка закрепляется рефлекс - держат над раковиной - надо писать.
т.е. механизм сходен с дрессировкой животных (не обижайся, пожалуйста :008:), просто дети лет до полутора позывов не чувствуют, осознанно проситься не могут.
а в 1,5 месяца как вы могли просится? имхо, твоя мама просто хорошо изучила вашу мимику и угадывала, что хочется пописать.

оказывается - уже выше Женя написала :073:
не спорю, ни в коем случае, каждый для себя сам решает и это правильно :)

анна сенина
29.11.2011, 23:23
а все увидела. забрали!

Marieshka
29.11.2011, 23:27
Про приучение к горшку и рефлексы. У нас тут был период у Дашки, когда она уже почти без памперсов ходила, но на горшок не просилась. Посадишь - писает в горшок, а сама не просится((( Только вот неделю как начала сама чувствовать, что надо на горшок, чего собственно от нее и добивались.

Екатерина77
29.11.2011, 23:41
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как вести себя,если сроки проходят,а не рожается,по мес. срок стоял на 24 ноября.По узи последнему 29,когда начинать беспокоиться,что-то может нужно предпринимать,я просто боюсь гипоксии,зелёных вод и прочих неприятностей.

Про КТГ уже написали. Я обеих своих девчонок родила в 41 неделю.

antroanima
30.11.2011, 00:56
вот что-то съели не то 12 часов сна не в 1 глазу ужас

Denesh
30.11.2011, 01:16
поздравляюююю=)))))))))))))))))Ну все,выдыхаю=)))))теперь моя богатырша не самая большая в нашей компашке!появился богатырь!!!ура героической мамочке:flower:

О, друг! Взаимно поздравляю! :flower: Как говориться: "Я Вас прекрасно понимаю" ;)

nadinka
30.11.2011, 01:30
Сюда тоже скопирую для истории :))
Родились 18.11.2011, дева Катюша, 3100, 51 см, 8/9
Рожали с Лидой в Радуге, как и хотели.
Кратенько - 16.11 с утра отошла пробка так хорошо, и вплоть до 5 утра 18.11 были треники нерегулярные и нечастые.
18.11 с пяти утра пошли регулярные схватки, неснимаемые ванной-коньяком и прочими радостями, к восьми утра были 6-8 минут. Ок. 10 мы приехали в Радугу, схватки прекратились . Сделали ктг, глянули раскрытие (2 см), оставили все пакеты и были отправлены домой (смотреть, что будет - так можно было и родить скоро, и 3 дня проходить, сказала Лида).
Домы я гуляла кругами, но реальных схваток к часу дня не пришло, я на них обиделась и легла спать . Проснулась в четыре вечера от сильных схваток ч/3 минуты. Приехали в Радугу, прошли в родилку, легли делать ктг - они опять предательски ослабли, Лида с мужем ржут, что я симулянт . Раскрытие было 5 см на тот момент. А потом пошли схватки, я дышала правильно, настроившись на долгие роды, как в прошлый раз, а около 18-40 Лида сказала, мол, на следующей схватке родишь - я так опешила от неожиданности, аж дышать забыла . Короче, 3-4 потуги под Лидиным руководством - когда как дышать-не дышать (я все честно выполняла), и ляля на животике у меня в 19 часов оказалась. Двойное обвитие, но порозовела очень быстро.Приложили к груди, потом положили папочке на грудь
И - ура - ни разрыва, ни малююсенькой трещинки у меня! Я после родов встала - как будто не рожала вовсе!

nadinka
30.11.2011, 01:40
У меня некоторые знакомые говорили-первые 3 месяца кайф,только ест и спит, а вот потооом....

И теперь я не догоняю...дети у них вроде есть=)))судя по уставшим голосам и зеленым лицам дети не самые спокойные....о чем они тогда говорят?!:016:

от ребзя, наверное, зависит - я, помятуя о первой доче, ждала и была готова к бессонным ночкам и крикам, а вторая у меня пока настолько спокойная - ттт на нее :) - что я все жду подвоха - когда-то это должно кончится, ну не бывает так :)). она кушает, спит, глазеет по второнам, кряхти и т.п. плакали мы тока один раз от газиков, но я с тех пор очень жестко продукты фильтрую (надеясь еще и похудеть), что ночью мы спим м/крмлениями по 3 часа, да и днем, по сути, тоже :)

Blondinka Zu
30.11.2011, 11:22
Рожали с Лидой в Радуге, как и хотели.
Кратенько - 16.11 с утра отошла пробка так хорошо, и вплоть до 5 утра 18.11 были треники нерегулярные и нечастые.
18.11 с пяти утра пошли регулярные схватки, неснимаемые ванной-коньяком и прочими радостями, к восьми утра были 6-8 минут. Ок. 10 мы приехали в Радугу, схватки прекратились . Сделали ктг, глянули раскрытие (2 см), оставили все пакеты и были отправлены домой (смотреть, что будет - так можно было и родить скоро, и 3 дня проходить, сказала Лида).
Домы я гуляла кругами, но реальных схваток к часу дня не пришло, я на них обиделась и легла спать . Проснулась в четыре вечера от сильных схваток ч/3 минуты. Приехали в Радугу, прошли в родилку, легли делать ктг - они опять предательски ослабли, Лида с мужем ржут, что я симулянт . Раскрытие было 5 см на тот момент. А потом пошли схватки, я дышала правильно, настроившись на долгие роды, как в прошлый раз, а около 18-40 Лида сказала, мол, на следующей схватке родишь - я так опешила от неожиданности, аж дышать забыла . Короче, 3-4 потуги под Лидиным руководством - когда как дышать-не дышать (я все честно выполняла), и ляля на животике у меня в 19 часов оказалась. Двойное обвитие, но порозовела очень быстро.Приложили к груди, потом положили папочке на грудь
И - ура - ни разрыва, ни малююсенькой трещинки у меня! Я после родов встала - как будто не рожала вовсе!
роды сказочные!
осталось подпись расширить "Надя+Сережа= Тамарочка и Катюша" :008:

Fairytale-spb
30.11.2011, 11:47
О, друг! Взаимно поздравляю! :flower: Как говориться: "Я Вас прекрасно понимаю" ;)

:014:

И правда сказочные роды!!!!!!!!!!!:flower:Поздравляю!!!!!!!!!!

мир, дружба, все имхо :014:
"выдрессированные", наверное, не очень красивое слово :073:, но фактически у ребенка закрепляется рефлекс - держат над раковиной - надо писать.
т.е. механизм сходен с дрессировкой животных (не обижайся, пожалуйста :008:), просто дети лет до полутора позывов не чувствуют, осознанно проситься не могут.
а в 1,5 месяца как вы могли просится? имхо, твоя мама просто хорошо изучила вашу мимику и угадывала, что хочется пописать.

оказывается - уже выше Женя написала :073:
не спорю, ни в коем случае, каждый для себя сам решает и это правильно :)

Подтверждаю с научной точки зрения. Помните может, я в том топе писала про прямую и обратную афферентацию. К 1,5 годам формируется умение чувствовать позыв-и это случай когда реб сказал, что хочет и надо тут же снимать штаны. А к 3 в норме умение контролировать головой этот процесс,то есть почувствовал-сказал-потерпел-пописал. Что конечно не отменяет возможность раньше этим свзям сформироваться,но не ранее 1-1,5 ребенок может осознанно заявить о потребности. А вот чуткие глаза мамы всегда заметят по мимике,все что нужно;)

merryekko
30.11.2011, 12:34

а чой-то про меня забыли?ванечка 4200 56 см!:015:

merryekko
30.11.2011, 12:44
Девочки,а вот у меня Ванечка на руках не успокаивается вообще! У меня швы еще, сидеть нельзя,поэтому стоя ношу и то недолго.когда кричит, приходится,принимать жуткие меры-соску и пеленание.жутко переживаю.

RoniKate
30.11.2011, 13:07
Я уже писала, что нам помог Бебикалм. Детенка действительно очень жалко! :(

Нам днем вчера помог и всю ночь, а в 7 утра снова пришли "злобные пуки" :(
Дали 10 капель СабСимплекса, спала, но недолго, сейчас снова БебиКалм дала и накормила, спит, но как-то очень тревожно, кряхтит и вроде пукает :091:

Отсюда новый вопрос: при коликах все равно кормить по требованию? Получается часто, раз в полтора-два часа, это не усугубит ситуацию?

Черепонька
30.11.2011, 13:35
Дали 10 капель СабСимплекса, спала, но недолго, сейчас снова БебиКалм дала и накормила, спит, но как-то очень тревожно, кряхтит и вроде пукает :091:

Отсюда новый вопрос: при коликах все равно кормить по требованию? Получается часто, раз в полтора-два часа, это не усугубит ситуацию?

Тут существуют разные мнения ;)
Консультанты по гв утверждают что не усугубит, а некоторые педиатры считают что можно переккормить. Хотя насколько я в курсе, первое время все таки большинство за кормление по требованию, вне зависимости от колик. Полтора два часа вполне нормальный промежуток на первое время ИМХО

antroanima
30.11.2011, 13:51
девочки а при "пуках" ребенок должен нормально какать или у него с этим то-же проблемы начинаются?

RoniKate
30.11.2011, 13:57
девочки а при "пуках" ребенок должен нормально какать или у него с этим то-же проблемы начинаются?

Моя какает, хотя может не так много и активно, а пуки все равно не уходят :005:

kiv84
30.11.2011, 14:22

Так радуйся, что пукает. Значит все работает!!!!

Кахверенги
30.11.2011, 14:33
Лариса, поздравляю :flower:
ну и как тебе снегири? на каком ДО была, с кем рожала?
(это чего, я соскучилась по снегиревке что-ли :065:)
118 - это хорошо снизили для ГБН, нас на 210 выписывали.

На ДО мне не удалось побывать. Как на скорой приехала, как давление мне померили, так сразу в родилку и повезли. Рожала с акушеркой Тарасовой, врача не запомнила (худенькая женщина средних лет).
У нас билирубин был такой: 277-309-251-118.
Лежала на 1 ПО в палатах №8, №3 и №1.

четыре лапки
30.11.2011, 15:24

Я кормлю по требованию. Бебикалм перед каждым кормлением даю.Просит через 1,5 часа значит кормлю + порцию Бебикалма.Илья уже знает, что сначала капельки,ротик открывает :-))

Ann-Nett
30.11.2011, 15:30
Девочки, крик души......
По-моему сегодня моему терпению пришел конец!
Не знаю как бороться.Я сегодня, как собственно и вчера, проходила на руках укачивая дочу. Она в 01:18 поела и все, не засыпала до 3. я ее и качала, и по квартире, она хныкает, видно спать охота, а не засыпает. Что делать? я уже повторно и сисю давала, только закроет глаза, я ее в кроватку начинаю перекладывать, она 2 минуты полежит и начинает плакать, иногда орать. я опять на руки и так уже несколько дней. И сейчас тоже, еле уложила, хныкает и все тут. А самое бесячее, муж спит что ночью, что днем, как ни в чем не бывало. У меня уже спина болит и руки отваливаются. Я даже сегодня расплакалась, психнула, положила ее в кровать, а сама на лестницу вышла, чтобы пар выпустить.Рассказала врчу, которая приходила, она сказала, из серии вот пойдете к нервопотологу, вот ему и пожалуетесь.
Как ей режим установть?
Вот вы пишете, ваши детки покушают и засыпают. Как вы этого добились? может я что-то не так делаю?

Pretty_mam
30.11.2011, 15:39
Девочки,привет...
у нас началиьс такие конкретные колиики.... ппц просто - я так попалкаться к вам:010::010::010: ночь вообще не спала - сижу сейчас работаю.. я зомби... нифига не помогает малышке... нет, ну я готова была к этому , но так чего то устала....:010:

Fairytale-spb
30.11.2011, 15:47
Девочки, крик души......
Не знаю как бороться.Я сегодня, как собственно и вчера, проходила на руках укачивая дочу. Она в 01:18 поела и все, не засыпала до 3. я ее и качала, и по квартире, она хныкает, видно спать охота, а не засыпает. Что делать? я уже повторно и сисю давала, только закроет глаза, я ее в кроватку начинаю перекладывать, она 2 минуты полежит и начинает плакать, иногда орать. я опять на руки и так уже несколько дней. И сейчас тоже, еле уложила, хныкает и все тут. А самое бесячее, муж спит что ночью, что днем, как ни в чем не бывало. У меня уже спина болит и руки отваливаются. Я даже сегодня расплакалась, психнула, положила ее в кровать, а сама на лестницу вышла, чтобы пар выпустить.Рассказала врчу, которая приходила, она сказала, из серии вот пойдете к нервопотологу, вот ему и пожалуетесь.
Как ей режим установть?
Вот вы пишете, ваши детки покушают и засыпают. Как вы этого добились? может я что-то не так делаю?

Я из безрежимных...не знаю поможет ли...
Я свою кладу спать с нами. Никто не против. Дрыхнем все вместе. В кроватке моя не спит категорически.Днем на ручках на подушке для кормления... Я бы рехнулась, если бы ее перекладывала каждый раз и каждый раз вой. Считаю, раз я ей сейчас нужна,то нужна и точка. И в кроватку переберемся в свое время... а на все эти ужасные истории-бояки про 5летних детей плюю. В каждой избушке как известно...еще не понятно, что на самом деле творили родители, что реб так патологично стремится остаться в кровати родителей. Все ИМХО.

Удачи и терпения!

Девочки,привет...
у нас началиьс такие конкретные колиики.... ппц просто - я так попалкаться к вам:010::010::010: ночь вообще не спала - сижу сейчас работаю.. я зомби... нифига не помогает малышке... нет, ну я готова была к этому , но так чего то устала....:010:
О,сочувствую...:001:я только могу представить, что такое настоящие колики...оооочень вам сочувствую, держитесь!!! Может и уйдут так же внезапно! С ними никогда не знаешь чего ждать...:(

Shuvani
30.11.2011, 15:58
Девочки, всем ДД!

Еще ничего не читала, глаза слипаются )))
Но уже вижу по этой страничке - самое частое слово, пожалуй, колики. :))
Держитесь , девочки! :flower:
Терпения нам и СНА!

Но уменя другая проблема - у меня молока не хватает, надо грудь разрабатывать, а молокоотсос сломался. Может знает кто в районе Коменданы пункт ремонта мелкой бытовой техники хороший? :009: мелкая поправляется мало, надо откармливать! :008:
Помогите, плиз!

merryekko
30.11.2011, 16:23
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?

я кормлю лежа (пока швы),Ванюшка засыпает на кровати,а потом я его перекладываю.ночью-со мной.

Бусинка_мама
30.11.2011, 16:26
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
Мы тоже засыпаем только в 3 ночи. Или под сисей, а как только начинаю перекладывать две минуты полежит и плакать начинает. Мне кажется, что для такого маленького ещё невозможно режим установить.
Врач говорит, что с каждым днем период бодрствования у них увеличивается. Поэтому и не спят. Я уже коляску домой закатила, пыталась в ней укачивать. Пока не помогло.
Две ночи спали вместе, сегодня пытались воспитывать и упорно качали в кроватке.
СИЛ НАМ И ТЕРПЕНИЯ!

Olgs
30.11.2011, 16:35
я кормлю лежа (пока швы),Ванюшка засыпает на кровати,а потом я его перекладываю.ночью-со мной.
Мама не может делать не так :) если делает как чувствует. Не клади в кровать если не нравится. К режиму еще успеешь приучить, всегда ))).

Olgs
30.11.2011, 16:37
Моя сегодня подозрительно спокойная.... я заметила, что хорошее срыгивание уменьшает газики ))) все равно сердце разрывается глядя на нее, особенно по вечерам и ночам. Она так тужится и старается, что у нее уже слегка хриплое кряхтение пошло... ну ничего в пятницу к доктору - пусть она нам все расскажет, что и как делать дальше.

Jane Foxman
30.11.2011, 16:46
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?
Если видишь, что не перекладывается ребенок, не перекладывай. Мой Ёжик на руках вообще редко засыпает. Вернее, может заснуть, но ему там явно лучше, чем в люльке и при попытке отправить его на базу, он возмущенно просыпается. Поэтому я делаю так: кормлю, лежа на кровати, а как заснул - отползаю. Если спит совсем крепко - переложу в люльку. Если есть риск пробуждения, ну на фиг, пусть на кровати спит, все равно пока не ворочается, никуда не денется с нее.
Мне со старшим еще так поступать советовали, а я почему-то упиралась и пыталась постоянно перекладывать, но в итоге сдалась и послушалась опытных мам. Жить стало легче:))

PS а вот режима у нас нет
со старшим пыталась устроить - не вышло, с младшим и не пытаюсь
единственное, чего я все же соблюдаю - не таскаю ребенка на руках, потому что знаю, что долго так не протяну, мне нужна свобода действий,а не постоянно висящий на мне младенец. Одно дело - день-два, когда колики мучают сильно, тогда потерпеть могу, но постоянно на руках - это не для меня точно

все, проснулся, пошла кормить

Denesh
30.11.2011, 16:50
а чой-то про меня забыли?ванечка 4200 56 см!:015:

Ну, вот! У нас получились своеобразная вариация на тему 3х богатырей. :046:

Девочки,а вот у меня Ванечка на руках не успокаивается вообще! У меня швы еще, сидеть нельзя,поэтому стоя ношу и то недолго.когда кричит, приходится,принимать жуткие меры-соску и пеленание.жутко переживаю.

И у меня шов :0009: Я мужа прошу, чтобы он сына столбиком носил (чтобы малыш срыгнул), а то мне тяжело. Скорей бы уже сидеть можно было.

Pretty_mam
30.11.2011, 16:51
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?

у меня покупаешет и орет!!! ночью ислючительно:010::010::010::010::010: я тоже в клубе " орет и орет... ничего от колик не помогает":065::065:

kiv84
30.11.2011, 16:53
Девочки, крик души......
Как ей режим установть?

Может подгузник поменять надо было... У нас обычно так. Если все ок, но капризничаем, значит дело в подгузе

Lucky_orange
30.11.2011, 17:08
Всем привет!!!! Дублирую свое сообщение из старого домика:

вот и я отстрелялась наконец-то)))
пролежала на до в Снегирях 4 дня, на 5ый день к вечеру отошли воды и сразу начались сильные схватки с интервалом в 1 мин!!! пока сделали клизму и ковыляли с медсестрой до род зала раскрытие уже было 5 см, через час схваток на кресле с ктг уже было полное раскрытие!вообщем, в целом управилась за 2,5 часа) даже испугаться не успела) если бы ждала дома, то точно рожала бы как минимум в машине скорой помощи!
таким образом, наша семья стала на 4270 гр тяжелее и 56 см длиннее 25 ноября в 20:10!!! Мы уже дома)) ах да...назвали Серёжей)
меня правда порезали малость по показаниям..( 2 шва..2 недели сидеть нельзя..поэтому читать вас пока не удобно..

вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:

Милли!
30.11.2011, 17:25

Младенец должен пукать,икать и чихать;)

Милли!
30.11.2011, 17:27
Девочки,кто в кроватку перекладывает,а малыш орет-зачем вы так себе жизнь усложняете??успеет еще в кроватку пребраться,пока ему нужна только мама,ее тепло,ее запах.В кроватке ему так одиноко...Если орет,да фиг с этой кроваткой,к сисе под бок,а самой спать!у меня правда тоже плохо получается,но Ваня очень громко кряхтит во время сосания:))

Fairytale-spb
30.11.2011, 17:36
Девочки,кто в кроватку перекладывает,а малыш орет-зачем вы так себе жизнь усложняете??успеет еще в кроватку пребраться,пока ему нужна только мама,ее тепло,ее запах.В кроватке ему так одиноко...Если орет,да фиг с этой кроваткой,к сисе под бок,а самой спать!у меня правда тоже плохо получается,но Ваня очень громко кряхтит во время сосания:))

Милена,моя вообще песни поет=))Спит или сосет и что-то между у-и как затянет=))Громко,голосок высокий и так может полчаса себе напевать=)))Меня правда на ржач пробивает и я боюсь уже ее разбудить:)):)):))

LiusyaPt
30.11.2011, 17:36
вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:

Поздравляю с деткой!!!! :flower: у меня на расхаживание ушло 2 недели - потом почувствовала себя человеком, а так сидела на двух табуретах :))

Девочки, кто опытные, а что лучше купить детенышу - мобиль или развивающий коврик?

анна сенина
30.11.2011, 17:37
блин а вопрос как ее брать с собой в кроватку когда крошка постоянно срыгивает и по многу.яя вотдумаю педиатр сказал что она должна есть 100гза кормление, мы взяли весы на прокат она съедает 70г без учета срыгиваний и это вместе с тем что пркладывается к груди раза 3за час.т.е. это за час 70г. приэтом часто срыгивает. нам сказали давать грудь и потом докармливать недостающее количество до 100г смесью от срыгиваний. но я ей сегодня ночью дала это недостающее количество, так она мне все ее и вырвало. девочки подскажите что делать. может молочко очень жирное и она этими 70г наедается. педиатрназначила докорм потому что часто срыгивает и плохо спит по 15-20мин, редко час-два.и во сне беспокойно спит- дрыгает ножками, плачет и поджимает ножки к себе. все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет

Lucky_orange
30.11.2011, 17:42
Поздравляю с деткой!!!! :flower: у меня на расхаживание ушло 2 недели - потом почувствовала себя человеком, а так сидела на двух табуретах :))

Девочки, кто опытные, а что лучше купить детенышу - мобиль или развивающий коврик?

спасибо))) ясненько..это еще как минимум неделю значит страдать:010:

я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)

Pretty_mam
30.11.2011, 17:47
блин а вопрос как ее брать с собой в кроватку когда крошка постоянно срыгивает и по многу.яя вотдумаю педиатр сказал что она должна есть 100гза кормление, мы взяли весы на прокат она съедает 70г без учета срыгиваний и это вместе с тем что пркладывается к груди раза 3за час.т.е. это за час 70г. приэтом часто срыгивает. нам сказали давать грудь и потом докармливать недостающее количество до 100г смесью от срыгиваний. но я ей сегодня ночью дала это недостающее количество, так она мне все ее и вырвало. девочки подскажите что делать. может молочко очень жирное и она этими 70г наедается. педиатрназначила докорм потому что часто срыгивает и плохо спит по 15-20мин, редко час-два.и во сне беспокойно спит- дрыгает ножками, плачет и поджимает ножки к себе. все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет

я не конечно не педиатр.. но мне кажется ,если вес набирает хорошо то не мучай ты ее докормами...если она твоим молоко наедается..... зачем мерять в граммах сколько она съела? она стабильно есть 70 мл? у меня смесь то по разному ест -- то 70 то , 60 - и грудью закусит....
показатель -это поиписы и вес за период - 3-4 дня, если увеличивается, значит все в порядке...нам завтра месц:010: и колики только в самом разгаре- колбасить еще недели 2 точно так будет...
а вообще лучше поговорить по вопросу срыгивания и сна с хорошим нервологом.

Pretty_mam
30.11.2011, 17:49
а у меня режим у детки...причем помня старшую, налаживала 2 меяца- с младшей режим проще... я не могу без режима. мне без него плохо.

Pretty_mam
спасибо))) ясненько..это еще как минимум неделю значит страдать:010:

я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)

:flower: поздравляю с Сережей:)

анна сенина
да ест стабильно то 70то максимум 80. а причем тут невролог при срыгивании?

анна сенина
30.11.2011, 17:51
я вот и не пойму наедается моим или нет. потому как когда срыгнет минут через 5начинает тянуть ножки к животу плакать и ртом активно хватает пустышку, но иногда выкидывает ее сразу же.я вот думаю может мое молоко ей не подходит?

анна сенина
30.11.2011, 17:55
счас посчитала за 3дня 20гприбавка

antroanima
30.11.2011, 17:56
Девочки,привет...
нам два месяца осталось, я сижу и отсчитываю и колики пройдут хоть может ночью спать будет лучше, фиг с ним с днем я сама днем спать не могу

antroanima
30.11.2011, 18:04
у меня покупаешет и орет!!! ночью ислючительно:010::010::010::010::010: я тоже в клубе " орет и орет... ничего от колик не помогает":065::065:
просто ночью это сильнее заметно, так-как тихо и все спят. Но мне полегче я такую ночь пережила с мелким, что все эти просто тишь. Когда у него начались газики я решила подавать укропную воду , в аптеках её нет настойку сделала сама, мужу было лень гулять с собакой отправил меня а сам с мелким остался, мелкий конечно кряхтит а тот ему и споил мл 100 настоя и говорит ему ж нравится. а ему реально понравилось вот после этого ночью рот у Яромирки не на сикунду не закрывался меня на утро трясло

Светлая Радость
30.11.2011, 18:06
Девочки, принимайте к себе в компанию )) Я, как истинный партизан, долго и упорно читала ваш беременный топик, и вот наконец решила, что пара активно поучаствовать.
Мы родились 03.11 в 1ом меде, рожала по сертификату (о родах - отдельная песня... и врагу не пожелаю... все негативные отзывы об этом заведении _ подтверждаю...). Родился первенец Максимка 3150, 50 см
Сейчас мы полностью на ИВ, и также маямся с коликами; методом тыка остановились на СабСимплексе (хотя тот же Эспумизан вообще никак...) и Бебикалме. Плантекс, Бебинос - эффекта не было. Ну и газоотводка на самый крайний случай ))

antroanima
30.11.2011, 18:07
а вообще лучше поговорить по вопросу срыгивания и сна с хорошим нервологом.
а мой почти не срыгивает очень редко может раза 2=3 за все время это норма?
А почему еще 2 недели газиков я думала месяцев до трех у них все это

Pretty_mam
30.11.2011, 18:10
ну ты сразу не бери в голову- просто если очень сильно срыгивает.. фонтаном н-р -это могут быть не да Бог ,конечно - но неврология, которая исправляется очень быстро массажем и т.д.,

я вот и не пойму наедается моим или нет. потому как когда срыгнет минут через 5начинает тянуть ножки к животу плакать и ртом активно хватает пустышку, но иногда выкидывает ее сразу же.я вот думаю может мое молоко ей не подходит?
а ты по требованию кормишь? или как ? ножки после кормления тянет понятно почему... т.к. начинает работать кишечник и начинаются колики ... газики и т.д.... пустышку с коликами начинает хватать тоже понятно... т.к. хочется "засосать" стресс... :((( у меня начинает грудь хватать и пустышку... в общем все что может...эт тоже нормальное поведение при коликах... , если прибавка д.б
ты посмотри сколько за месяц будет прибавка... у меня может и за 1-2 дня вес маленький набрать, зато потом через 23-4 дня нормально- они ж неравномерно вес набирают...

нам два месяца осталось, я сижу и отсчитываю и колики пройдут хоть может ночью спать будет лучше, фиг с ним с днем я сама днем спать не могу
Инна, легче уже будет в 2,5 мес:073::073: ну у нас так точно было.. я дни зачеркиваю в мозгу...
я так утомилась- что спать хочу и у снуть не могу.....

antroanima
30.11.2011, 18:12
ерунда твое молоко вырабатывает твой организм специально для ребенка лучшего и быть не может для него, есть продукты которые горечь придают молоку например чеснок

Светлая Радость
30.11.2011, 18:12
Вот и я жду - когда же дозреет ЖКТ у детки. А то и его жалко, и себя жалко )

анна сенина
30.11.2011, 18:17
ем очень все аккуратно. никакой чеснок. у нас небольшая кривошея. так нам педиатр сказал. может она причина?

olgagonchik1
30.11.2011, 18:24
девочки,а почему ребёнок икает?воздуха наглатывается ?

Екатерина77
30.11.2011, 18:27

Я тоже еле ползаю, но у меня еще и гемороя гроздь вылезла :001:, сегодня ревела в туалете, а потом сказала мужу, что больше рожать не буду :005:

У нас было и то, и другое, все дарили. Коврик остался, мобиль дочка "убила". Моя ковриком долго играла, там шуршалки/пищалки разные, ей интересно было. Я в какой-то момент просто дуги сняла и она просто на нем сидела, рассматривала и т.п.

все лекарства от коликов нам не помогают.нам в эту пт 1мес будет

Вме перепробовали? Сама пила фенхелевый чай? Массаж, выкладывание на живот, столбиком носить - все пробовала? На крайняк можно трубочку ставить, бывают случаи, когда только она и помогает.
Держись, все проходит, пройдет и это(с)

Срыгивать может из-за повышенного внутри-черепного давления, чтобы выяснить не повышено ли оно, надо сделать УЗИ головы, назначает его невролог.

Тянется пососать, им так проще какать и пукать т.к. при сосании сфинктр расслабляется.

Pretty_mam
30.11.2011, 18:29
просто ночью это сильнее заметно, так-как тихо и все спят. Но мне полегче я такую ночь пережила с мелким, что все эти просто тишь. Когда у него начались газики я решила подавать укропную воду , в аптеках её нет настойку сделала сама, мужу было лень гулять с собакой отправил меня а сам с мелким остался, мелкий конечно кряхтит а тот ему и споил мл 100 настоя и говорит ему ж нравится. а ему реально понравилось вот после этого ночью рот у Яромирки не на сикунду не закрывался меня на утро трясло

:073: я тебяочен понимаю.. у нас вот начались послнюю неделю... т.е. с 4 ой недели жизни колики- но у нас реально час Х настает именно с часов с 7-8 - так по мелочи поорет -поспит, а уж с 9-9.30- вечера -прото ОР:065: сейчас дрыхнет на балконе- сил видимо набирается:010::010::010: чтоб к ночи быть во всеоружии:010:
ем очень все аккуратно. никакой чеснок. у нас небольшая кривошея. так нам педиатр сказал. может она причина?
я не знаю... все может быть... норма срыгивания нам доктор сказала 1 ч. ложка...
Девочки, принимайте к себе в компанию )) Я, как истинный партизан, долго и упорно читала ваш беременный топик, и вот наконец решила, что пара активно поучаствовать.
Мы родились 03.11 в 1ом меде, рожала по сертификату (о родах - отдельная песня... и врагу не пожелаю... все негативные отзывы об этом заведении _ подтверждаю...). Родился первенец Максимка 3150, 50 см
Сейчас мы полностью на ИВ, и также маямся с коликами; методом тыка остановились на СабСимплексе (хотя тот же Эспумизан вообще никак...) и Бебикалме. Плантекс, Бебинос - эффекта не было. Ну и газоотводка на самый крайний случай ))
присоединийся:) о, да 1 ый мед... ужас ужас... ну все хорошо в итоге?:) это самое главное:)
а мой почти не срыгивает очень редко может раза 2=3 за все время это норма?
А почему еще 2 недели газиков я думала месяцев до трех у них все это
ну самое ужасное как раз еще неели 2 будет- я надеюсь... у страшей так было, потом на спад дело пошло... так что держиимс:065::065:
Вот и я жду - когда же дозреет ЖКТ у детки. А то и его жалко, и себя жалко )

Екатерина77
30.11.2011, 18:36
девочки,а почему ребёнок икает?воздуха наглатывается ?

Да, столбиком после кормления носи, пока не срыгнет воздух.