Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Непонятная
22.02.2012, 21:20
Взвесили нас сегодня, измерили, в 3 мес и 1 неделю рост 64 см, вес 6700 г. голова 41 см, грудь 43 см. Напомните, какие у вас показатели в этом возрасте? охота сравниться
67 см 7130 гр. Голову и грудь не помню, может потом сама измерю.
радуйтесь :) а заодно расскажите - ваши малыши засыпают без вашего участия?? или вы им помогаете??
просто мы спим 3 раза в день: 2 раза по 15-30 минут, один раз 2-3 часа и все время приходится помогать ребенку уснуть... сама не может... :0009:
радуйтесь :) а заодно расскажите - ваши малыши засыпают без вашего участия?? или вы им помогаете??
просто мы спим 3 раза в день: 2 раза по 15-30 минут, один раз 2-3 часа и все время приходится помогать ребенку уснуть... сама не может... :0009:
О, у меня идентично. Два раза в день по полчаса на сиське+один раз 1.5-3 часа на прогулке или балконе или при очень сложившихся звездах на моей кровати.
О, у меня идентично. Два раза в день по полчаса на сиське+один раз 1.5-3 часа на прогулке или балконе или при очень сложившихся звездах на моей кровати.
меня утро выбивает из колеи...спит с 11 вечера до 8 макс....а дальше ну не хочет спать и все тут!!!! хочет играть..и кормлю и к сисе и прижимаю .....:001:
а так режим установился, едим через каждые 3 - 3,5 часа 1,5 часа играет, и столько же спит...
девы , кстати я нашла супер способ уложить спать своего, может и вам подойдет, мы так уже целый месяц спим днем и засыпает БЕЗ моего участия...а раньше:001:
вообщем кладу его в коляску в корридоре, соску в рот, соску прижимаю пеленочкой легкой и накрываю коляску простнкой..оп, и через 2 мин, ребенок сам спит...:love::love:
огого 10 000:001:
ну мы покупали в ЗМ он там 9000. Да цена огого на свои бы не покупала, но раз уж государство дает денег, чего б не купить. Чико Полли мне дизайн не нравиться и плюс его размеры нам сильно не подходят.
Девочки, помню уже обсуждали дневной сон, многие писали, что малыши спят по-малу. Это нормально, что у меня мелкая много спит?
Получается 2 через 2)
2 часа бодрствует потом устает (начинает тереть глаза, хныкать) и засыпает, потом примерно 2 часа спит. И так в течении всего дня.
ого какая везука :support:
Девочки, покажите, какая у Вас дуга для Чико полли?
Мне в наследство достался, там нет никакой дуги(( Может купить можно?
можно же любую дугу купить которая на автокресло идет, у них там крепление типа прищепки можно на любой девайс прикрепить:)
у нас строго на груди, поэтому никаких других приспособов не надо, ну и на улице в коляске сама .
Morra1980
22.02.2012, 22:20
Хороший препарат. я своим давала по мере необходимости. нравился он мне всегда. Мягко так нормализует стул.
купили, дам :flower:
Morra1980
22.02.2012, 22:22
67 см 7130 гр. Голову и грудь не помню, может потом сама измерю.
ничосе. а нам еще сказали, что мы пухлячки высокие :005:
вообще мне кажется у наших врачей какие-то нормы устаревшие. сейчас детки и больше, и быстрее развиваются. вон, у нас уже почти все на форуме переворачиваются, насколько я поняла, а педиатр сегодня в шоке была, когда увидела, как Тася швыдко со спины на живот перекатилась. говорит, так переворачиваться должны к 4 месяцам. вот и думаю, кто дибил, мы или доктора
Morra1980
22.02.2012, 22:22
что значит помогать?
Черепонька
22.02.2012, 22:23
ооо) так ведь это недалеко от Восстания) давайте скооперируемся как-ниб с тобой и Машей Черепонькой вместе погулять)
Маша Черепонька, как ты на это смотришь???))))
Я всеми конечностями за :)
Заговорили о стульчиках, глянула Перегу, мне у них татамия понравился, дорогущий, но в нем и качели, и шезлонг, и стульчик. Надо только в живую глянуть. Для нашей кухни в 4,4 кв м мало что подойдет. :(
Заговорили о стульчиках, глянула Перегу, мне у них татамия понравился, дорогущий, но в нем и качели, и шезлонг, и стульчик. Надо только в живую глянуть. Для нашей кухни в 4,4 кв м мало что подойдет. :(
я тоже ее хотела,но она редко появляется в магазинах. а в ДМ сказали что ее сняли с продажи:( и вместо нее Сиеста теперь
ну мы покупали в ЗМ он там 9000. Да цена огого на свои бы не покупала, но раз уж государство дает денег, чего б не купить. Чико Полли мне дизайн не нравиться и плюс его размеры нам сильно не подходят.
.
Нам тоже его прийдется брать,у нас тоже кухня малюсенькая и полли там не влезит
Девочки, всем ДВ:support:
Скажите пожалуйста, а нам свеклу уже можно?
Я свеклу с роддома ем. Это при том, что я относительно соблюдаю диету. Пробуй-смотри на пупса. Она помнится есть в списке того, что можно мамам на первой странице на фотке.
В Связном продаются перчатки, в которых срабатывает сенсор (понятно написала?:005:)
Хех, мне тут сегодня совершенно случайно обломился стилус для айфона. Привезут через месяц )) Буду на морозе смски строчить )))
Яночка, мы как раз на улице были, в Смольном, когда ты постила
в слинге :)
Ну ничего, надо просто заранее договариваться )) А я чёт спонтанно )))
ооо) так ведь это недалеко от Восстания) давайте скооперируемся как-ниб с тобой и Машей Черепонькой вместе погулять)
Маша Черепонька, как ты на это смотришь???))))
Я всеми конечностями за :)
Абсолютно поддерживаю!!
Нужно! Она пищеварению помогает. Мне её еще в РД давали
Ой, девочки, прям умирала сейчас от хохота. Горыныч спал на мне и вдруг стал во сне ржать в голос. А мне-то жалко его разбудить, так я сидела, давилась через слезы :065:
Вот вы тут стульчики обсуждаете, а я с тоской думала, что ничего мне хорошего не обломится в этом плане, т.к. знакомые какой-то стульчик уже отдали. Пошла смотреть, а это Чико Полли оказался!! ))
Екатерина77
22.02.2012, 23:17
Кать, у нас это был единичный случай:)) Так мы тоже укачиваемся сначала:005:
Вот и моя по вечерам требует укачивания, хотя днем может и сама уснуть
вообще мне кажется у наших врачей какие-то нормы устаревшие. сейчас детки и больше, и быстрее развиваются. вон, у нас уже почти все на форуме переворачиваются, насколько я поняла, а педиатр сегодня в шоке была, когда увидела, как Тася швыдко со спины на живот перекатилась. говорит, так переворачиваться должны к 4 месяцам. вот и думаю, кто дибил, мы или доктора
мне мама еще с Олей говорила, что сейчас детки иначе развиваются, раньше все делают как правило.
Хочу тебя расстроить, ничего для нее не подойдет, мы когда в хруще жили, у нас стул стоял в такназываемой большой комнате.
Lucky_orange
22.02.2012, 23:19
Девочки, помню уже обсуждали дневной сон, многие писали, что малыши спят по-малу. Это нормально, что у меня мелкая много спит?
Получается 2 через 2)
2 часа бодрствует потом устает (начинает тереть глаза, хныкать) и засыпает, потом примерно 2 часа спит. И так в течении всего дня.
ну слава Богу есть такие же как мы!:) а то я тоже смотрю, что все помалу спят и думаю, нормально ли это:)) В книгах написано, что так и должно быть. Мы тоже четко 2 через 2 спим
и мы к вам присоединяемся)
засыпает когда как - то в шезлонге сам, то у сиси, то в коляске, то в переноске (после того как покачаешь)..
Lucky_orange
22.02.2012, 23:23
Абсолютно поддерживаю!!
Ой, девочки, прям умирала сейчас от хохота. Горыныч спал на мне и вдруг стал во сне ржать в голос. А мне-то жалко его разбудить, так я сидела, давилась через слезы :065:
Тогда осталось договорится о дне и времени) предлагаю на след недели в будни около 16-17:00 во дворе нашего садика на Пушкинской.Яна, тебе идти до туда мин 10-15) посмотри на карте - вход в колодец из домов через Пушкинскую,3 (секретный код решетки в арку тебе сообщу на кануне:073:)
:046: прикольна) мы тоже так делаем))) а еще заливается хохотом когда пальчиком под подбородком слегка нажимаю или когда я своим подбородком ему на груди шевелю))) надеюсь понятно написала))
Jane Foxman
22.02.2012, 23:36
всем ку-ку!
половина цитат пехиралась:(
про стулья
у старой версии ЧП есть вкладка для малышей, но нет дуги. У нас такая расцветка
Дуги у меня нет, со старшим про нее не додумалась. Младшему надо попробовать купить, наверное...
Получается 2 через 2)
ну, тебе уже написали, что хорошо у тебя ребенок спит
мы просыпаемся в 10-11 утра, засыпаем в 1-3 ночи
в течение дня 1 сон на 3-4 часа и пара снов по 30-40 минут
сегодня проснулся в 11.15, спал с 13.15 до 15.00, с 15.30 до 16.15 и с 18.30 до 19.15. 20 минут назад уснул, минут через 10-20 гарантированно проснется:065:
Девочки, покажите, какая у Вас дуга для Чико полли?
Мне в наследство достался, там нет никакой дуги(( Может купить можно?
нет, потому что старая модификация, скорее всего
она без дуги шла
не умеет сам засыпать вообще:( за 3 месяца 2 раза сам засыпал только
или у груди (предпочтительно, чтобы грудь еще и на фитболе скакала в момент засыпания:065:), или в движущейся коляске
мне в беременность фигово дюфалак помогал
выпила цельную бутыль по схеме, но результат был ни фига не впечатляющий:))
а ты из каких соображений не ешь? у кого-то в семье сильная аллергия на свеклу?
что значит помогать?
хнычет,плачет, глазки трет, укачиваем по полчаса...:(
Вот и моя по вечерам требует укачивания, хотя днем может и сама уснуть
мне мама еще с Олей говорила, что сейчас детки иначе развиваются, раньше все делают как правило.
Хочу тебя расстроить, ничего для нее не подойдет, мы когда в хруще жили, у нас стул стоял в такназываемой большой комнате.
смотря что в кухне, у нас можно стул поставить, ибо нет обеденного стола) Ну не влез он туда))
А у нас сегодня .опа - мама радостно потратила последние деньги на памперсы и погремуху, прихожу домой и обнаруживаю, что сдох мобиль:010: Он поет, но не крутится, а мы без него вообще не живем! Полвечера обзванивала знакомых, ни у кого этой ерунды не осталось, самый шедевральный ответ получила от мамы почти двухлетнего ребенка, что они в него еще играют:009:. Ситуевина безвыходная - деть орет, денег нет, муж приедет в субботу вечером:010::010: После моей истерики проклятый девайс начал вяленько крутиться, видимо уже на моем биополе)) смена батареек не помогает. Есть два механических, но моя ТДО от процесса ежеминутного завода рушится:005:
Ежевичка
22.02.2012, 23:38
Где-то видела стульчики, которые крепятся прямо к столу. Наверно самые эргономичные. Но они конечно только с полугода...
Jane Foxman
22.02.2012, 23:40
продолжение истории с Ёжиковыми ортопедическими вопросами
в итоге я записалась в нашу поликлинику на рентген, но не поехала
записалась к Румянцеву - то в Алмазова только на 26 марта ближайший прием был. Стала искать, где он еще принимает, наткнулась на координаты некого Лебедева С.С., который за те же деньги домой приезжает и тоже довольно приличный спец, судя по отзывам. Вызвала на понедельник. По результату встречи пойму, отменять Румянцева или нет
Екатерина77
22.02.2012, 23:50
записалась к Румянцеву - то в Алмазова только на 26 марта ближайший прием был. Стала искать, где он еще принимает, наткнулась на координаты некого Лебедева С.С., который за те же деньги домой приезжает и тоже довольно приличный спец, судя по отзывам. Вызвала на понедельник. По результату встречи пойму, отменять Румянцева или нет
А Румянцев не приезжает на дом?
Jane Foxman
22.02.2012, 23:52
А Румянцев не приезжает на дом?
без понятия
кажется, нет
Ежевичка
22.02.2012, 23:55
А в Алмазова бесплатно родившихся там деток не принимают?
Jane Foxman
22.02.2012, 23:58
А в Алмазова бесплатно родившихся там деток не принимают?
неонатолог принимает
ортопед - только, если неонатолог решит, что это надо
а не факт, что он решит
да и два раза мотаться с младенцем из центра на Удельную ради одного бесплатного визита к ортопеду - сомнительная выгода
Нужно! Она пищеварению помогает. Мне её еще в РД давали
Я особенно была удивлена, когда мне принесли завтрак в родзал. Я тут рожаю, а мне завтрак :046:
А потом обед еще в родзал притащили, свеклу как раз)))
Marieshka
23.02.2012, 00:15
У меня пупс засыпает, в основном, спеленутый, с соской во рту и в моих крепких объятиях. На груди не засыпает. Иногда бывает, что сам, но ооочень редко
little_mice
23.02.2012, 00:17
Не спит сам по себе, днем уложить - вообще песня, у груди уснет - и через 5 минут просыпается и страдает, надо плясать, чтобы уснул. Максимум спит полчаса сам, после кормления - это если совсем умотается.
Я особенно была удивлена, когда мне принесли завтрак в родзал. Я тут рожаю, а мне завтрак :046:
А потом обед еще в родзал притащили, свеклу как раз)))
А мне завтрак принесли тоже в родзал после ночи с капельницами. И еще сестра приходила и уговаривала поесть. Моя врач потом сильно на персонал ругалась, меня ж в итоге кесарили. Куда бы эта кашка делась тогда?))
Девочки, спасибо всем, кто ответил про свеклу))) Значит смело завтра наварю свекольника))) Просто я думала, что она аллергенна, т.к. красная))) Неучь - одним словом):046:
А мне завтрак принесли тоже в родзал после ночи с капельницами. И еще сестра приходила и уговаривала поесть. Моя врач потом сильно на персонал ругалась, меня ж в итоге кесарили. Куда бы эта кашка делась тогда?))
а меня то вот они как раз уговорили кашку слопать. Врач тож ругалась. Но я такая голодная че та в родах была, что меня бы семеро от кашки не удержали бы )))
Ну там родные с китом или коровкой, но по идее можно любую дугу с игрушками присобачить, они всякие ж разные продаются
Вот обсуждение есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2488145
Из обсуждения не понятно,что в итоге автор купил...где продаются,в отделах,где мобили всякие и коврики?
Мы даем 4 дня,нет эффекта...а у тебя сколько не какает?
А у меня сегодня Пряник как начал хохотать,когда я ему козявки из носа стала доставать...:))обычно-в рев,а тут перепутал видимо функции:))
Вот вы тут стульчики обсуждаете, а я с тоской думала, что ничего мне хорошего не обломится в этом плане, т.к. знакомые какой-то стульчик уже отдали. Пошла смотреть, а это Чико Полли оказался!! ))
Повезло!
Девочки, спасибо всем, кто ответил про свеклу))) Значит смело завтра наварю свекольника))) Просто я думала, что она аллергенна, т.к. красная))) Неучь - одним словом):046:
Я борщ наворачиваю с рождения Ванькиного
Спасибо за расстройство:) У нас кухня еще меньше, чем в хруще, если вы в панельном доме жили в котором 3 и 4 комнатные. Мы в трехэтажном домике хрущевке и у нас одна комната, она же и большая:)) Надо все-таки глянуть и как следует померить.
Девочки, у меня сегодня мелкая весь вечер капризничает, меня уже потряхивать начинает((( И так ей не так, и этак ни этак, уже не знаю что предпринять( Первый раз такое((( Даже сися не успокаивает(((
смотря что в кухне, у нас можно стул поставить, ибо нет обеденного стола) Ну не влез он туда))
:
Где-то видела стульчики, которые крепятся прямо к столу. Наверно самые эргономичные. Но они конечно только с полугода...
Не поместится - подвешу к потолку:)) У нас все, что не помещается висит на стенках, иначе просто никак. А на кухне полный набор и стол и холодильник и даже две табуретки:))
Цветы и комп и телек и плита, раковина и узенький шкафчик напольный с посудой. еще кошкин дом, видимо ему и придется потесниться в пользу ребенкиного стула.
VERIK i NATA
23.02.2012, 01:20
Нам тоже его прийдется брать,у нас тоже кухня малюсенькая и полли там не влезит
Мне нравится в Икеи ,такой маленький с 6 мес.
VERIK i NATA
23.02.2012, 01:22
Мы засыпаем все время сами.На ночь так вообще без проблем,так спать хочет,что есть нормально не может.Кладу в кроватку,он лежит с соской и отрубается.
Девочки, у меня сегодня мелкая весь вечер капризничает, меня уже потряхивать начинает((( И так ей не так, и этак ни этак, уже не знаю что предпринять( Первый раз такое((( Даже сися не успокаивает(((
Такаяя же фигня. Успокаивается максимум на 15 минут и по новой... Наела его смесью до отвала, следом сиську сунула. Лежит рядом, ручкой нежно за вторую сиську трогает... А у мну еще куча дел....
Мы засыпаем все время сами.На ночь так вообще без проблем,так спать хочет,что есть нормально не может.Кладу в кроватку,он лежит с соской и отрубается.
Везука ..
Morra1980
23.02.2012, 01:41
а не помню, то ли 3, то ли 4 дня. по мне так пофиг, не беспокоит ее - и ладно, а педиатр прямо взвилась сегодня, мол, ребенок обязан каждый день какать!!
вобщем Тася услышала, как я по телефону бабуле ейной говорю Дюфалак купить в аптеке, я прихожу в комнату, а Тася счастливая вся измазанная какашками валяется и весело кричит)
Morra1980
23.02.2012, 01:43
Такаяя же фигня. Успокаивается максимум на 15 минут и по новой... Наела его смесью до отвала, следом сиську сунула. Лежит рядом, ручкой нежно за вторую сиську трогает... А у мну еще куча дел....
я балдею, когда Тася в полудреме сисю руками обнимает :))
и еще она стала меня за руки обнимать ручками, за плечи, за шею.. я тащусь :love:
а тут заметила, что она, когда есть хочет, начинает засасывать все, что в рот попадет.. ну сунула ей нос свой - так она его так смешно засосала )) а я чувствую себя дурой такой сумасшедшей :065:
Девочки! Че та я напряглась. У меня мелкая при засыпании сильно головой мотает, как будто бъется ею об кровать. Я раньше думала, что она поудобней устраивается, а сейчас вот поняла что нет. У невролога на днях были - не догадалась блин спросить.
У кого нить есть такие же выкрутасы?
Blondinka Zu
23.02.2012, 02:42
не умеет сам засыпать вообще:( за 3 месяца 2 раза сам засыпал только
или у груди (предпочтительно, чтобы грудь еще и на фитболе скакала в момент засыпания:065:), или в движущейся коляске
а я думала, что единственная в топике, у которой деть сам не засыпает :065:
я даже не знала, что они могут сами засыпать...
Мышь не только не засыпает одна, она ни секунды днем одна не спит - только на руках или у сиси... и в коляске не спит :091:
я, конечно, понимаю, что сама шла и иду у неё на поводу, но как по-другому - не знаю :(
Не спит сам по себе, днем уложить - вообще песня, у груди уснет - и через 5 минут просыпается и страдает, надо плясать, чтобы уснул. Максимум спит полчаса сам, после кормления - это если совсем умотается.
целых полчаса ...
Blondinka Zu
23.02.2012, 02:51
мы не переворачиваемся и, похоже, в ближайшее время не собираемся :fifa:
нам не до этого, нам лень, нам нужно кататься на маме с папой и требовать развлечений.
врачи(невролог и неонатолог) говорят, чтобы я не парилась. вероятно, мы соответствуем старым нормативам :))
че-то я устала, если честно :065:. устала от ежесекундного контакта с Мышкой. я плохая мама, да? :(
вчера, т.е. уже позавчера, такой депресняк накрыл, что рыдала вечером в ванной.
потом взяла себя в руки, сегодня уже лучше, а завтра будет совсем хорошо :073:
Jane Foxman
23.02.2012, 02:54
мнять
что за идиотский режим у младенца?
стабильно вырубается в 10-11 вечера, но фиг проспит больше 40 минут
а потом раньше 2 часов ночи не уложить,а то и до 3.30 тусит
у меня уже спички в глаза вставлять можно, а ему все хаханьки
а я думала, что единственная в топике, у которой деть сам не засыпает :065:
я даже не знала, что они могут сами засыпать...
Мышь не только не засыпает одна, она ни секунды днем одна не спит - только на руках или у сиси... и в коляске не спит :091:
я, конечно, понимаю, что сама шла и иду у неё на поводу, но как по-другому - не знаю :(
есть дети, которые, будучи сытыми, сухими и довольными, пялятся в пространство и срубаются
у нас такое срабатывает только в движущейся коляске
и 2 раза случилось дома в люльке
или на коврике наиграются и вырубаются
но у меня дети, похоже, из другого подвида
что старший фигово спал до года, что этот выбрал себе мерзкий режим
мнять
есть дети, которые, будучи сытыми, сухими и довольными, пялятся в пространство и срубаются
у нас такое срабатывает только в движущейся коляске
и 2 раза случилось дома в люльке
или на коврике наиграются и вырубаются
но у меня дети, похоже, из другого подвида
что старший фигово спал до года, что этот выбрал себе мерзкий режим
Жень, а вы в коляске всегда спите? Может, его вывозить часов в 9 на часок, тогда вечером пораньше вырубится?
и еще она стала меня за руки обнимать ручками, за плечи, за шею.. я тащусь :love:
а тут заметила, что она, когда есть хочет, начинает засасывать все, что в рот попадет.. ну сунула ей нос свой - так она его так смешно засосала )) а я чувствую себя дурой такой сумасшедшей :065:
Ага, я тоже тащусь, когда Горыныч обнимает за шею ))) Или носом утыкается )))
че-то я устала, если честно :065:. устала от ежесекундного контакта с Мышкой. я плохая мама, да? :(
Ох, Жанн, у меня тоже так иногда, очень хочется сорваться. Пока держусь. И папка иногда масла в огонь... Сегодня тааак много деть капризил и требовал внимания. Пришел папка, сел рядом, стал лежащего н диване пупса развлекать. Я встала и ушла в другую комнату. Слышу, пупс все громче и громче орет, перешел на истерику. Возвращаюсь. Пупс лежит на диване и орет, а папа ему рожи корчит. Спрашиваю - почему на руки не берешь, не упокоишь? Он - ну так ты же вышла, не взяла на руки, я думал так и надо... Занавес.
Ой, девочки, тут вчера в очередной раз по телеку показывали Знакомство с Факерами, я краем уха смотрела. Упала под стол от фразы: "Она нам сцеженного молока а две недели оставила" Это ж сколько у нее молока и как долго она сцеживалась?...
Marieshka
23.02.2012, 03:31
Эгегей, он уснул сам в кровати! (в полтретьего-то, да). Странный вечер какой-то вышел у нас. Вот в полвторого ездили в карусель, т.к. ни одного памперса дома не осталось.
Meloumory
23.02.2012, 04:22
нам не до этого, нам лень, нам нужно кататься на маме с папой и требовать развлечений.
врачи(невролог и неонатолог) говорят, чтобы я не парилась. вероятно, мы соответствуем старым нормативам :))
Ты замечательная мама!!! И одна из самых мудрых... Но тебе ведь тоже надо отдыхать, в том числе и от дочери. Очень утомляет необходимость постоянно находится в боевой готовности!
Мне мой муж сказал как-то - ты не рабыня своей дочери, ты ее мать!!! И как-то после этих слов мне стало легче относится к ее капризам и совесть молчит, когда хочется, чтобы она уже заснула, а мне можно было бы пойти и попить чаек с печеньками)))
Эгегей, он уснул сам в кровати! (в полтретьего-то, да). Странный вечер какой-то вышел у нас. Вот в полвторого ездили в карусель, т.к. ни одного памперса дома не осталось.
Моя отрубилась в кроватке первый раз ночью! :0028:
Без укачиваний и сиси!!!
Пошла и я спать))
Fairytale-spb
23.02.2012, 10:30
Девы.Я на сек.
Мы живы здоровы.... и нихренашечки(простите) не спим сами тоже....перестали спать в коляске....дома только в качающемся автокресле. А последние дни в нем же но минут 30 укачиваемся,15 спим и усе - давай мама вынимай!....А так вертимся,нашли ручки,сосем все все.... Ночью спим,но с нами и только потому что мы ее в ванне так наиграем, что она отрубается....
Так что всем удачи и хороших снов....успеваю только поесть,пописать и снова мелкую качать,кормить,гулять,играть...
merryekko
23.02.2012, 10:30
Ох, Жанн, у меня тоже так иногда, очень хочется сорваться. Пока держусь. И папка иногда масла в огонь... Сегодня тааак много деть капризил и требовал внимания. Пришел папка, сел рядом, стал лежащего н диване пупса развлекать. Я встала и ушла в другую комнату. Слышу, пупс все громче и громче орет, перешел на истерику. Возвращаюсь. Пупс лежит на диване и орет, а папа ему рожи корчит. Спрашиваю - почему на руки не берешь, не упокоишь? Он - ну так ты же вышла, не взяла на руки, я думал так и надо... Занавес.
У нас тоже папа забавный-любит рожи покорчить:) я вообще иногда удивляюсь, откуда у нас обоих столько мусора в голове завалялось- обрывки песен, частушек, стишков. А у папы- еще и набор рож, постоянно пополняющихся и звуков:) а из бесячего- манера положить ребенка на колени, трясти перед ним погремушкой и впялиться в телевизор:)
Мы со свекровью живем и при всех недостатках я радуюсь, потому что она ОЧЕНЬ помогает именно в таких моментах- когда хочется все бросить. Есть на кого:)
merryekko
23.02.2012, 10:38
Пока писала, самое главное забыла:) папа тоже у нас смешной- на руках носит, носит ребенка, тот, конечно, балдеет от такого счастья, хотя и раньше не орал. говорю:"че носишь-то, положи",а он так удивленно- а можно? Ты же не сказала...
Афродита_Магомёдова
23.02.2012, 12:11
Из обсуждения не понятно,что в итоге автор купил...где продаются,в отделах,где мобили всякие и коврики?
А у меня сегодня Пряник как начал хохотать,когда я ему козявки из носа стала доставать...:))обычно-в рев,а тут перепутал видимо функции:))
Повезло!
Наверное да
Я думаю это что-то такое должно быть:
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1146&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=20
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=98&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=20
Lipstick
23.02.2012, 12:14
Девы, привет!!!
У нас тут ужа-ужас был.... Позовчера у меня голова доболела до рвоты.... весь день то с тазиком то с унитазом в обнимку.... а ведь только лактация восстановилась..... в общем жесть, мужа с работы вызывала. Потом ночью у Саши сопли застоялись, давиться ими начал, мы перепугались, скорую вызвали..... те предложили в больницу в инфекционку, но тк у нас только сопли (темпы не было) и надо то мне было от них как сделать чтобы пупс ими не давился - я написала отказ. В общем я теперь поняла, все что было у нас до - это было физиологическое, а теперь вот сопли, оттуда покашливания и немножко темпа скачет (до 37,3 и обратно). В общем, лечимся. Вчера врач была, сказала что все не так плохо, горлышко хорошее, лечить сопельки. Промываем и отсасываем тонны слизи из носика.....
Лактация наладилась (ттт), вчера еще немножко помаялись (день то без еды и без питья сказался), сегодня лучше, Лактовит мне очень помогает. В общем, все налаживается.
Из хорошего, сегодня папа приезжает :love:. Привезет мне наваги нашей северной и массаж он у меня мастер делать )))). Прям жду-жду ))) Муж уехал встречать. Еща стульчик нашли б/у чиковский, у нас в Королеве, заодно сразу заберут. А еще нам качельки отдали граковские, торчим )))) Пока нравится, по 15 мин сидим. Только меня смущает что ребенок прям слишком как-то сидя....и подбородочек к груди прижимается.... в общем, одеялко под попу подложила, так больше мне нравится.
Жанна, не переживай, оно пройдет ведь очень скоро, ручной период (твои же слова)! (про плохую маму даже коментить не хочу, если уж ты плохая мама, на мне вообще крест ставить можно, :wife: тебя за такие слова)
Мы не засыпаем сами... было несколько раз, но это были исключения. Посл время вообще одни не спим, или на ручках или на кровати в шаговой доступности от сиси.... но мы же болеем сейчас.... думаю поэтому.
Взвесили нас сегодня, измерили, в 3 мес и 1 неделю рост 64 см, вес 6700 г. голова 41 см, грудь 43 см. Напомните, какие у вас показатели в этом возрасте? охота сравниться
Я вот думаю..... может нам создать табличку с парамерами пупсов.... и тогда будет видно кто как растет..... А? Ну типа нашей малышковой таблички...... Мысли вслух, но мне например было бы интересно наглядно видеть как у кого пупсы растут.
А, так мы ж еще и 6ой день без каках... вчера не выдержала, поставила свечку глицериновую (целую, у меня детские), скудненько так вышло..... Еще в запасе микролакс есть.. Девы, вы его всю капсулу вводили, или половинку, в инструкции написано всю....
а не помню, то ли 3, то ли 4 дня. по мне так пофиг, не беспокоит ее - и ладно, а педиатр прямо взвилась сегодня, мол, ребенок обязан каждый день какать!!
вобщем Тася услышала, как я по телефону бабуле ейной говорю Дюфалак купить в аптеке, я прихожу в комнату, а Тася счастливая вся измазанная какашками валяется и весело кричит)
У нас тоже счастье привалило!Пошла с утра его пипи высаживать в раковину.а он как навалил кучу:love:любимые какашечки:))3-4 дня это ерунда,я б Дюф не давала.Ваня по 6-7 не какал.я начала его давать,и его это беспокоило
Обана,приехали:073:Ничего,депреснячок скоро отпустит...держись,друг!а еще скоро весна,это у нас всех видимо предвесенний авитаминоз:093:
Наверное да
Я думаю это что-то такое должно быть:
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1146&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=20
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=98&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=20
О,спасибо.я про такие даже не знала
Мы не засыпаем сами... было несколько раз, но это были исключения. Посл время вообще одни не спим, или на ручках или на кровати в шаговой доступности от сиси.... но мы же болеем сейчас.... думаю поэтому.
Я вот думаю..... может нам создать табличку с парамерами пупсов.... и тогда будет видно кто как растет..... А? Ну типа нашей малышковой таблички...... Мысли вслух, но мне например было бы интересно наглядно видеть как у кого пупсы растут.
А, так мы ж еще и 6ой день без каках... вчера не выдержала, поставила свечку глицериновую (целую, у меня детские), скудненько так вышло..... Еще в запасе микролакс есть.. Девы, вы его всю капсулу вводили, или половинку, в инструкции написано всю....
Мы тоже сами не засыпаем,прочитала тут у кого-то,не помню,простите,ребенок с папой всю ночь спит,вот это мне вообще непостижимо:065:
Я табличку делать не умею...никогда не пробовала:008:
Микролакс ввести на половину,а выдавить-всю.
Девочки,снова началась закупка Гулливер(наш любимый Тини Лав)
Lipstick
23.02.2012, 12:57
Мы тоже сами не засыпаем,прочитала тут у кого-то,не помню,простите,ребенок с папой всю ночь спит,вот это мне вообще непостижимо:065:
Я табличку делать не умею...никогда не пробовала:008:
Микролакс ввести на половину,а выдавить-всю.
Дааа, с папой всю ночь.... это очень круто, но для нас недостижимо.... Я мечтаю о полноценном непрерывном сне......
Про табличку, я тоже не умею, но могу попробовать сделать, поразбираться, я люблю всякие такие штуки..... ну... если поддерживаете идею
про микролакс - спс
Дааа, с папой всю ночь.... это очень круто, но для нас недостижимо.... Я мечтаю о полноценном непрерывном сне......
один раз, еще когда Зае было около месяца, я психанула ее укачивая спать на ночь, пришел папа, забрал ребенка в другую комнату, а я зареванная легла спать... просыпаюсь в панике - почему тишина и никто меня не будит, сиську не требует, пустая кровать!!! оказалось уже 8 утра, я выспавшаяся, бодрая врываюсь в другую комнату и вижу картину - мужа на диване, Зая в коляске сосет соску и оба мирно посапывают... :love: По словам мужа - она ни разу за ночь не проснулась ;)
Единственная ночь за 3 месяца, когда я выспалась и меня не будили несколько раз :004:
Вчера вечером прошу мужа - сделай мне подарок на 23е февраля - хочу ВЫСПАТЬСЯ !!! Он согласился :080: в итоге всю ночь не спали я и он :065: :046:
.
....
о, спасибо, озвучила!:flower: У меня такая мысль давно плещется, а сформулировать руки не доходят)) Да можно обычную таблицу, слева ник, справа по месяцам рост и вес, лучше в 2 столбца, чтобы можно было обрабатывать, кому сильно захочется. У меня просто экселя нет сейчас, не сделать((
Lucky_orange
23.02.2012, 13:16
:046: у нас папа так любит делать) прям тащится)
ой, так и правда весенний топ скоро))
Lucky_orange
23.02.2012, 13:17
У нас тоже папа забавный-любит рожи покорчить:) я вообще иногда удивляюсь, откуда у нас обоих столько мусора в голове завалялось- обрывки песен, частушек, стишков. А у папы- еще и набор рож, постоянно пополняющихся и звуков:) а из бесячего- манера положить ребенка на колени, трясти перед ним погремушкой и впялиться в телевизор:)
Мы со свекровью живем и при всех недостатках я радуюсь, потому что она ОЧЕНЬ помогает именно в таких моментах- когда хочется все бросить. Есть на кого:)
один в один как и наш))
Lucky_orange
23.02.2012, 13:19
Девы.Я на сек.
Мы живы здоровы.... и нихренашечки(простите) не спим сами тоже....перестали спать в коляске....дома только в качающемся автокресле. А последние дни в нем же но минут 30 укачиваемся,15 спим и усе - давай мама вынимай!....А так вертимся,нашли ручки,сосем все все.... Ночью спим,но с нами и только потому что мы ее в ванне так наиграем, что она отрубается....
Так что всем удачи и хороших снов....успеваю только поесть,пописать и снова мелкую качать,кормить,гулять,играть...
ну хоть отписалась наконец-то) а то потеряли)
Lucky_orange
23.02.2012, 13:20
Девы, привет!!!
У нас тут ужа-ужас был.... Позовчера у меня голова доболела до рвоты.... весь день то с тазиком то с унитазом в обнимку.... а ведь только лактация восстановилась..... в общем жесть, мужа с работы вызывала. Потом ночью у Саши сопли застоялись, давиться ими начал, мы перепугались, скорую вызвали..... те предложили в больницу в инфекционку, но тк у нас только сопли (темпы не было) и надо то мне было от них как сделать чтобы пупс ими не давился - я написала отказ. В общем я теперь поняла, все что было у нас до - это было физиологическое, а теперь вот сопли, оттуда покашливания и немножко темпа скачет (до 37,3 и обратно). В общем, лечимся. Вчера врач была, сказала что все не так плохо, горлышко хорошее, лечить сопельки. Промываем и отсасываем тонны слизи из носика.....
Лактация наладилась (ттт), вчера еще немножко помаялись (день то без еды и без питья сказался), сегодня лучше, Лактовит мне очень помогает. В общем, все налаживается.
Из хорошего, сегодня папа приезжает :love:. Привезет мне наваги нашей северной и массаж он у меня мастер делать )))). Прям жду-жду ))) Муж уехал встречать. Еща стульчик нашли б/у чиковский, у нас в Королеве, заодно сразу заберут. А еще нам качельки отдали граковские, торчим )))) Пока нравится, по 15 мин сидим. Только меня смущает что ребенок прям слишком как-то сидя....и подбородочек к груди прижимается.... в общем, одеялко под попу подложила, так больше мне нравится.
сколько событий) здорово)
с навагой прям завидую...:019:
Lucky_orange
23.02.2012, 13:21
Поздравляем всех подрастающих защитничков наших!!!
:075:
Blondinka Zu
23.02.2012, 13:25
у нас папа, конечно, ттт, просто зачетный!
он Мышу, похоже лучше понимает, чем я ... с ним она НИКОГДА!!! не капризничает, полное взаимопонимание и любовь
Ты замечательная мама!!! И одна из самых мудрых... Но тебе ведь тоже надо отдыхать, в том числе и от дочери. Очень утомляет необходимость постоянно находится в боевой готовности!
Мне мой муж сказал как-то - ты не рабыня своей дочери, ты ее мать!!! И как-то после этих слов мне стало легче относится к ее капризам и совесть молчит, когда хочется, чтобы она уже заснула, а мне можно было бы пойти и попить чаек с печеньками)))
Моя отрубилась в кроватке первый раз ночью! :0028:
Без укачиваний и сиси!!!
Пошла и я спать))
до чего правильные слова :support:
тоже где-то читала, что нужно акцент менять - не "я с ребенком", а "ребенок со мной"
осталось понять, как ;)
я тут подумала, может правду говорят, что к поздним детям другое отношение? я над Вадькой так не тряслась, и он не был таким требовательным
Девы.Я на сек.
что могу сказать... желаю, чтобы это у вас был временный период
да, Катя, сейчас я понимаю, что помощники очень важны.
у меня когда мама на выходные к себе уезжает - сложнее намного
морально в первую очередь
у нас папа, конечно, ттт, просто зачетный!
он Мышу, похоже лучше понимает, чем я ... с ним она НИКОГДА!!! не капризничает, полное взаимопонимание и любовь
до чего правильные слова :support:
тоже где-то читала, что нужно акцент менять - не "я с ребенком", а "ребенок со мной"
осталось понять, как ;)
я тут подумала, может правду говорят, что к поздним детям другое отношение? я над Вадькой так не тряслась, и он не был таким требовательным
что могу сказать... желаю, чтобы это у вас был временный период
да, Катя, сейчас я понимаю, что помощники очень важны.
Жанна, привет, скажи, а как твой опыт общения по-новому со старшим?? Я книжку прочитала, но пока не получается у меня, не настроиться, что ли...
Светоглазка
23.02.2012, 13:40
:046::046::046: Плохая мама??? Ну ты и юморить,однако:)
little_mice
23.02.2012, 13:47
Ну ты что такое говоришь? :wife::wife: Скоро весна, солнышко, полегче станет.
Ага, у меня тоже бывает как капризит, так целый день, я аж вою и иногда не сдерживаюсь. Жду прихода мужа, как спасения. Муж приходит - а деть сразу бац, как шелковый. И так сразу стыдно,что я тут страдаю, да и мужу как объяснишь, что целый день был дурдом?..
Девы.Я на сек.
О, ты хоть отписалась! Я уж думала, куда Оксана пропала?
Похоже,теперь в нашем топике самой популярной будет тема плохого детского сна :010:
один раз, еще когда Зае было около месяца, я психанула ее укачивая спать на ночь, пришел папа, забрал ребенка в другую комнату, а я зареванная легла спать... просыпаюсь в панике - почему тишина и никто меня не будит, сиську не требует, пустая кровать!!! оказалось уже 8 утра, я выспавшаяся, бодрая врываюсь в другую комнату и вижу картину - мужа на диване, Зая в коляске сосет соску и оба мирно посапывают... :love: По словам мужа - она ни разу за ночь не проснулась ;)
Единственная ночь за 3 месяца, когда я выспалась и меня не будили несколько раз :004:
Вчера вечером прошу мужа - сделай мне подарок на 23е февраля - хочу ВЫСПАТЬСЯ !!! Он согласился :080: в итоге всю ночь не спали я и он :065: :046:
Почему не спали? Рыбенок решил праздновать всю ночь?
У меня мама очень помогала с маленькой Сашей и сейчас-она с ней предпочитает помогать,т.е.забирает ее к себе,с занятий приводит и т.д.
Получается с Ваней у меня только муж помощник...Ну ничего,уже всяко легче,главное-он уже не висит круглосуточно на груди,хоть ночью и просыпается каждый час,но я высыпаюсь все равно,главное не орет по ночам.
Lipstick
23.02.2012, 15:03
сколько событий) здорово)
с навагой прям завидую...:019:
Я знала что меня земляки поймут )))).
о, спасибо, озвучила!:flower: У меня такая мысль давно плещется, а сформулировать руки не доходят)) Да можно обычную таблицу, слева ник, справа по месяцам рост и вес, лучше в 2 столбца, чтобы можно было обрабатывать, кому сильно захочется. У меня просто экселя нет сейчас, не сделать((
Тогда буду ваять, пробовать.... я думала такую как у нас малышковая табличка и форму для заполнения.... в общем, попробую сделать на днях.
Blondinka Zu
23.02.2012, 15:22
Девы, привет!!!
Жанна, не переживай, оно пройдет ведь очень скоро, ручной период (твои же слова)! (про плохую маму даже коментить не хочу, если уж ты плохая мама, на мне вообще крест ставить можно, :wife: тебя за такие слова)
ой-ой-ой! все-таки - самое главное, чтобы пупсы были здоровыми!
хорошо, что тлактация наладилась :080:
спасибо за поддержку, умом то все понятно, просто иногда эмоции перевешивают разум :065:
про массаж - к нам сейчас ходит доктор, делает массаж. я, собственно, спросила - на фига козе баян :009:
она сказала, что, конечно, и без массажа детки встанут, пойдут и т.п. но массаж - профилактика всяких нарушений походки, плоскостопия и т.д., и т.п.этим она меня убедила, что в массаже есть несомненная польза. так что хорошо, что папа массаж поделает
здорово! пойду посмотрю, а то я все в желтом коте как маньячка шмотки заказываю. нам уже 68 рост мал. ну точнее он впритык, а носить с разведенными ножками неудобно, носочки упираются. вот поназаказывала 74 размер.
про рост - вес, в поликлинику не ходили в 4 мес, сама замерила - мы соответсьвуем некоторым не особо крупным 3х месячным пупсам :017:
вес примерно 6 600, рост 64 см, что соответствует 4-му коридору - такая вот среднестатистическая Мышка:fifa:
Morra1980
23.02.2012, 15:32
Жаннуля, терпи! весь твой героизм проявится в дальнейшем на психике ребенка, не переживай, всё это не зря. Держись! :flower:
я вот наоборот корю себя, что мало ребенка на руках таскаю, Таська в основном одна тусит на коврике или в кроватке с игрушками, а я своими делами занимаюсь. если капризничать начинает - стою рядом и развлекаю. на руки беру только перед кормлением или если охота самой с ней походить. а так мы только спим вместе.
Blondinka Zu
23.02.2012, 15:33
Жанна, привет, скажи, а как твой опыт общения по-новому со старшим?? Я книжку прочитала, но пока не получается у меня, не настроиться, что ли...
Полина, во-первых, поздравляю, что совсем скоро твой муж приедет! буквально после завтра :080:
а про общение - ттт, я очень довольна результатами. мы стали как-то ближе и многие вещи он делает по просьбе. я вообще перестала на него орать, только разговариваю.порой очень сложно, но оно того стоит, реально!
причем он может слушать, отрицать, посылать, а через пару часов делает, как я хочу. мы стали много разговаривать про школу.
я перестала заставлять собирать портфель и заполнять дневник - делай, когда хочешь. если к оговоренному времени дневник не заполнен или портфель не собран - день без компа.
конечно, до совершенства далеко, но я очень рада, что изменила отношение к взаимодействию с сыном.
:046::046::046: Плохая мама??? Ну ты и юморить,однако:)
Ну ты что такое говоришь? :wife::wife: Скоро весна, солнышко, полегче станет.
Наташа, Катя, спасибо :flower: , извините за хандру
У меня мама очень помогала с маленькой Сашей и сейчас-она с ней предпочитает помогать,т.е.забирает ее к себе,с занятий приводит и т.д.
Получается с Ваней у меня только муж помощник...Ну ничего,уже всяко легче,главное-он уже не висит круглосуточно на груди,хоть ночью и просыпается каждый час,но я высыпаюсь все равно,главное не орет по ночам.
у меня мама тоже с Вадиком предпочитает общаться, я её понимаю
а про Мышу я также думаю, как ты про Ваню-Пряника - хорошо, что стабильно спит ночью и я высыпаюсь
Blondinka Zu
23.02.2012, 15:35
Жаннуля, терпи! весь твой героизм проявится в дальнейшем на психике ребенка, не переживай, всё это не зря. Держись! :flower:
да, да!!! ты абсолютно права! только это никакой не героизм, а обыкновенное "мамство"
моим мужчинам подарок на 23 февраля - они уехали на весь день на лыжах кататься
и ещё - я их отпускаю на выхи на турбазу. буду одна со Светочкой
ой :001: через 5 минут массаж! побежала стол ставить!!!
Lipstick
23.02.2012, 15:42
спасибо за поддержку, умом то все понятно, просто иногда эмоции перевешивают разум :065:
про массаж - к нам сейчас ходит доктор, делает массаж. я, собственно, спросила - на фига козе баян :009:
она сказала, что, конечно, и без массажа детки встанут, пойдут и т.п. но массаж - профилактика всяких нарушений походки, плоскостопия и т.д., и т.п.этим она меня убедила, что в массаже есть несомненная польза. так что хорошо, что папа массаж поделает
здорово! пойду посмотрю, а то я все в желтом коте как маньячка шмотки заказываю. нам уже 68 рост мал. ну точнее он впритык, а носить с разведенными ножками неудобно, носочки упираются. вот поназаказывала 74 размер.
про рост - вес, в поликлинику не ходили в 4 мес, сама замерила - мы соответсьвуем некоторым не особо крупным 3х месячным пупсам :017:
вес примерно 6 600, рост 64 см, что соответствует 4-му коридору - такая вот среднестатистическая Мышка:fifa:
Массаж папа мастер мне делать, не Саше.... но ты меня заставила задуматься..... все таки поразмышляю еще над этим.... может и стоит все ж поделать правда Саше...
Екатерина77
23.02.2012, 15:43
мы соответсьвуем некоторым не особо крупным 3х месячным пупсам :017:
вес примерно 6 600, рост 64 см
это точно :), взвесила Машу - 6620.
Девочки, юго-западные и южные в основном, с не крупными детками, у меня есть пачка хаггисов 2-ки, большая, 66 штук, в ней не хватает 7 подгузников. За сколько покупали не помню, отдам за вашу цену, у Маши на них все-таки аллергия :(.
antonina i romashka
23.02.2012, 15:48
Всем привет!
Новеньких принимаете? Меня зовут Антонина, сын Ваня родился в Отто 29 ноября, 3,020кг, 49 см. Сейчас мы уже весим 6 кг и рост 60 см.
Читала вас ещё с беременного топика, писать руки не доходили. Сейчас вот решила, т.к. неделю назад муж уехал работать на Север, когда приедет сам не знает, тоскливо стало одной с ребенком, родственников у меня в Питере нет, только подруги и родственники мужа, но у них свои семьи и проблемы. Читать вас стараюсь регулярно, узнаю много нового (ловкий малыш и воздушный шарик:)), т.к. ребенок первый и опыта ноль.
Morra1980
23.02.2012, 15:48
мнять
моя если устала может заснуть меньше чем за минуту, но обязательно с сисей во рту. буквально положишь ее, сисю засунешь, 10 секунд - и ребенок вырубился.
без сиси - ни разу
Morra1980
23.02.2012, 15:51
)
какой муж молодец!
мой тоже раньше смотрел косо, если я не по первому воплю бегу к ребенку, то сейчас наоборот говорит, сиди, ешь/пей/мойся, немного поплачет - ничего не случится. или сам идет и берет ее на руки. всё-таки мужья дрессуре поддаются иногда лучше детей :))
little_mice
23.02.2012, 15:52
Всем привет!
Новеньких принимаете? Меня зовут Антонина, сын Ваня родился в Отто 29 ноября, 3,020кг, 49 см. Сейчас мы уже весим 6 кг и рост 60 см.
Читала вас ещё с беременного топика, писать руки не доходили. Сейчас вот решила, т.к. неделю назад муж уехал работать на Север, когда приедет сам не знает, тоскливо стало одной с ребенком, родственников у меня в Питере нет, только подруги и родственники мужа, но у них свои семьи и проблемы. Читать вас стараюсь регулярно, узнаю много нового (ловкий малыш и воздушный шарик:)), т.к. ребенок первый и опыта ноль.
Конечно принимаем, добро пожаловать!
Екатерина77
23.02.2012, 15:54
Всем привет!
Велком:flower:
В каком районе обитаете?
Morra1980
23.02.2012, 15:56
Девы.Я на сек.
как ты умудряешься выползать в сеть на следующий день после того, как я о тебе подумаю :))
как ты держишься? я бы сдохла, наверное, всё время уделять мелкой :010: хотя, Тася уже вся в попытках ползти, уже и попу поднимает, так что видимо скоро от нее вообще не отойти будет :001:
покажь хоть Лизку :)
Morra1980
23.02.2012, 15:57
да, мне свекровь тоже оочень помогает, не знаю, что бы без нее делала.
но нам все же проще, она рядом, но не с нами :)
Полина, во-первых, поздравляю, что совсем скоро твой муж приедет! буквально после завтра :080:
а про общение - ттт, я очень довольна результатами. мы стали как-то ближе и многие вещи он делает по просьбе. я вообще перестала на него орать, только разговариваю.порой очень сложно, но оно того стоит, реально!
причем он может слушать, отрицать, посылать, а через пару часов делает, как я хочу. мы стали много разговаривать про школу.
я перестала заставлять собирать портфель и заполнять дневник - делай, когда хочешь. если к оговоренному времени дневник не заполнен или портфель не собран - день без компа.
конечно, до совершенства далеко, но я очень рада, что изменила отношение к взаимодействию с сыном.
спасибо:flower: а мне так страшно почему-то... Вот он приедет, там так все хорошо было, а тут мы с вечными заморочками, будет ли ему с нами интересно, или душа запросит чего-то другого? Мне эти три недели одиночества половину мировосприятия перепахали, и не в лучшую сторону:(
Morra1980
23.02.2012, 16:03
по поводу таблички - поддерживаю обеими руками, сама об этом вчера думала, когда пост писала.
микролакс вводила половинку.
Выздоравливайте поскорее!
Morra1980
23.02.2012, 16:08
а где там забирать? в Купчино есть что?
Morra1980
23.02.2012, 16:11
:
:046:
это было бы слишком хорошо, если б вошло в постоянку )
Всем привет!
привет,присоединяйся:flower:
а где там забирать? в Купчино есть что?
есть у метро Купчино раздачи
Morra1980
23.02.2012, 16:16
странно
у нас в 3 месяца рост 64 вес 6700, сказали 6 коридор :005:
Morra1980
23.02.2012, 16:19
привет,присоединяйся:flower:
есть у метро Купчино раздачи
ой ой, тогда ссыль кинь, плиз :))
cheshiro4ka
23.02.2012, 16:31
Жанна, не хандрить!!! Посмотри на нее, она такая маленькая и миленькая, ей так нужна мама и она так хочет все время быть с тобой!!! Это время так быстро пролетит - наслаждайся!!! Ты замечательная мама!!!:)
cheshiro4ka
23.02.2012, 16:31
Пока писала, самое главное забыла:) папа тоже у нас смешной- на руках носит, носит ребенка, тот, конечно, балдеет от такого счастья, хотя и раньше не орал. говорю:"че носишь-то, положи",а он так удивленно- а можно? Ты же не сказала...
И почему папы все такие? )))))
cheshiro4ka
23.02.2012, 16:33
Девы, привет!!!
У нас тут ужа-ужас был...
Из хорошего, сегодня папа приезжает :love:. Привезет мне наваги нашей северной и массаж он у меня мастер делать )))). Прям жду-жду )))
Наташа, поправляйтесь!!! @@@@@@@
Навага................МММММММММММММММММММММММММММ: 019::019::019::019: да и массаж с такой ношей не помешал бы))))
четыре лапки
23.02.2012, 16:35
Тася уже вся в попытках ползти, уже и попу поднимает
Мы тоже вовсю попу поднимаем, на коленочки встаем :)) врач вчера сказала, что это нормально для нашего возраста. А переворачиваться пока ленится :(
спасибо:flower: а мне так страшно почему-то... Вот он приедет, там так все хорошо было, а тут мы с вечными заморочками, будет ли ему с нами интересно, или душа запросит чего-то другого? Мне эти три недели одиночества половину мировосприятия перепахали, и не в лучшую сторону:( А я иногда хочу, чтобы у меня муж на пару денечков куда-нибудь уехал, в командировку с удовольствием бы отправила, да работа у него не командировочная :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.