Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Pirantulka
08.01.2012, 10:24
Да вот как то не получается у меня-у бабушки немного может посидеть, у папы на пузе даже минут 15 выдерживает, а как я его беру -сразу сисю просит и плакать начинает..
Малышь просто чувствует маму по запаху, знает что там и еда есть и тепло, и сердечко слышно - как в животике)))))
Pirantulka
08.01.2012, 10:32
Девочки всем доброе утро!
Какие мылыши все симпатяшки и мамочки тоже)
Девочки, всем ДН!!! Спрашивала, но ответа не получила( На личике у глазок и на бровях мелкие прыщики в большом количестве и кожа шелушится на них, на что это похоже? Может ли это быть аллергией или несколько из вас кто-то писал про "цветение".... Чем помазать? (бепантен не помог) Спасибо!
Я такие "цветения" протираю ромашкой. Вроде помогает.
А я сегодня отправила электронное заявление на запись в садик. :004:
ой расскажи плиз что для этого надо?
А у нас опять бодряк:( В час насосалась и заснула, мы так с мужем обрадовались, все свернули и тоже быстренько спать:) Да не тут то было - 20 минут и мы орем - выспались:004: Попытались не обращать внимание на визги. но у меня у первой нервы сдали, взяла дочу и пошла на кухню, вот теперь сижу, а доча на руках укачалась:) Но стоит мне сейчас пойти в комнату и положить ее - опять начнется ор. Чувствую опять мне сегодня до утра колобродить:( И почему у нас так время сбилось не понимаю, и как с этим бороться, ведь надолго нас не хватит:wife:
А ты не пробовала класть себе на живот малышку и так спать? У нас когда малышка вот так плохо спит мы её на живот кладем и там она успокаивается и мы так спим,это хоть какой то шанс в бессонные ночи поспать.
Всем ДУ
Девочки, малыши такие прелестные :love: Глаз не оторвать.
А я сегодня отправила электронное заявление на запись в садик. :004:
а на какой год?? я все в раздумьях, получается что в 2,9 в сад? или это ясельный возраст? У меня старшая октябрьская, нас в 2,10 в сад брали неохотно, но Димка обещает быть крупненьким, поэтому в яслях смешно будет выглядеть...
а на какой год?? я все в раздумьях, получается что в 2,9 в сад? или это ясельный возраст? У меня старшая октябрьская, нас в 2,10 в сад брали неохотно, но Димка обещает быть крупненьким, поэтому в яслях смешно будет выглядеть...
Я отправляла на полтора года, ну получится 1,9 в сентябре будет
Девочки, в контакте создала три альбома: НАМ 1 МЕСЯЦ, НАМ 2 МЕСЯЦА, НАМ 3 МЕСЯЦА, чтобы выкладывать фотки по возрастам, как Таня предложила.
Заполняем )
четыре лапки
08.01.2012, 13:26
Заходишь на сайт http://www.gu.spb.ru./ и заполняешь заявление.
Я писала в заявлении с сентября 2013г. Главное, чтобы поставили на очередь, а отдать можно будет и позже, просто перенесут вашу очередь и все.
Старшую я отдавала с 2,1г, отлично ходила.
Lipstick
08.01.2012, 13:31
Доброе утро!!!
Девочки, в контакте создала три альбома: НАМ 1 МЕСЯЦ, НАМ 2 МЕСЯЦА, НАМ 3 МЕСЯЦА, чтобы выкладывать фотки по возрастам, как Таня предложила.
Заполняем )
Я уже выложила, аж две фотки ))). Нам сегодня 2 месяца, растет крошка :)
Lipstick
08.01.2012, 13:37
Девочки, читаю вас про садики и завидую.... у нас с этим попа полная, когда Саша родился нас поставили на "очередь в очередь" и сказали придти в мае чтобы встать в очередь..... жуть полная. А в москве все хорошо, без проблем садики... Как сказала моя подружка, "не обижайся, но за мкадом жизни нет". Эээх, выговорилась...
четыре лапки
08.01.2012, 13:45
когда Саша родился нас поставили на "очередь в очередь" и сказали придти в мае чтобы встать в очередь.....
ЖЕСТЬ!
Lipstick
08.01.2012, 13:49
Девочки! Такие ваши пупсы красавцы!!! Поздравляю вас с такими чудесными детками! Надо будет что-то завтра выложить, а то ведь только вот 2 месяца отметили ))) Завтра опять в путь из Риги в СПб... Но Эва тащится от путешествий ))) да и потом на границе с ней стоять не надо, что осень удобно в праздники )
А зачем вы постоянно туда-сюда ездите?
Наташа, Сашуля просто прелесть!!! Глазища!!!! Ттттттт
:008: Спасибо!!!!!
немножко нас
Какие вы хорошие!!! Я вот тоже хочу у деток такую разницу в возрасте как у вас. Мне кажется самое то!
А, вот, все тут показываются, мы тоже всех с Наступившим поздравляем и с Рождеством
Классные вы!!! Горыныч такой брутальный, с первых фоток )))
Спасибо за альбомчики в контакте.
Вчера у нас прям бум на фотки деток, такие все классные :love::love::love: !!!!! Прям не налюбуюсь, то и дело странички перелистываю...
Я отправляла на полтора года, ну получится 1,9 в сентябре будет
Заходишь на сайт http://www.gu.spb.ru./ и заполняешь заявление.
Я писала в заявлении с сентября 2013г. Главное, чтобы поставили на очередь, а отдать можно будет и позже, просто перенесут вашу очередь и все.
Старшую я отдавала с 2,1г, отлично ходила.
:flower: спасибо
Fairytale-spb
08.01.2012, 14:22
У нас тоже 50 объектив, недавно появился - осваиваем (точнее муж осваивает, я только на автомате фоткаю).
ЭЭЭх, хвастанусь и я Сашулей....
[]
Да,полтинник моя любовь уже давно....КАК он размывает фон,я просто тащусь:love: и плевать, что фиксовый!
Саша-чудо =)))
Днем я борюсь с этим с помощью эффекта улицы - комбез, соска и сквозняк. На ночь такое почему то не прокатывает :( только папа умеет ее ушатать на ночь, говорит надо ее крепко так взять, чтоб поняла что спать придется и поет ей катюшу. После получаса таких укачиваний отрубается и на ночь
Тоже начала так делать...иначе труба. У нас еще видеоняня есть=))Вещьььь!!! Могу по всей квартире болтаться и не бегать на каждый шум,все видно-стоит бежать или все пучком:))
Оксан,а какой у тебя объектив(точное название?).У меня пока китовский(фотик Кэнон),но очень хочу хороший объектив.
тушка Canon EOS 40D, объектив Canon Lens EF 50mm 1:1.4
Девочки, привет!
Фуф, выговорилась, а то накипело прям...
Была грубо послана....
у меня папа как-то раз, поссорившись со мной, трехмесячному сыну моему сказал что-то вроде "ну когда ж твоя мама станет нормальным человеком?". После чего я очень тихо, спокойно и жестко сказала, что если он еще раз позволит себе в присутствии моего ребенка отзываться о его родителях плохо и подрывать авторитет матери или отца, то этот раз станет для него последним, когда я ему разрешу общаться с моим ребенком. Папа повозмущался, крыльями помахал, поругался и обиду затаил, но с тех пор уже 3 года почти прошло,а он ни разу не позволил себе при ребенке меня критиковать, хоть у папы моего ко мне всегда полно претензий:065:
вот Женя парямо точь в точь мои мысли описала!!!+1000000000000000
Оксана, а кто массаж делает?
В калининском районе (я к родителям ездила) к нам приходила хороший спец. Ее нам наш педиатр (не из дмс) нашла, чтобы мелкую не заковывать во всякие подушки фрейка(нам дисплазию поставили), а начать с качественного тонизирующего массажа.
Девы, детки такие чудесные!!!
Милена, так вообще как старшая сестра Ванечки:008: Чудесно выглядишь!:love:
Всем привет!
Сегодня пытались сделать отпечатки ручки и ножки (нам подарили такой набор), с рукой ничего не вышло, она зажимает в кулак ручку и всё. В итоге сделали пару отпечатков ножек, ждем теперь, когда высохнет.
Черепонька
08.01.2012, 17:08
Всем привет!
Сегодня пытались сделать отпечатки ручки и ножки (нам подарили такой набор), с рукой ничего не вышло, она зажимает в кулак ручку и всё. В итоге сделали пару отпечатков ножек, ждем теперь, когда высохнет.
Мы такую штуку со старшей делали, еще фоткам там прилепили. Сейчас смотришь и не верится что она была такая малипусенькая :love:
Fairytale-spb
08.01.2012, 17:09
Всем привет!
Прикинь,а мы, ей было почти 2 недели, и умудрились сделать слепок ручки!=))Потом для родителей извели 3 набора-нифига, а себе пожааалуйста:)):)):))
(мы кстати разщедрились на наборы фирмы Бэби арт, там не гипс, а какой-то полимерный материал,и ребенок чистый и слепок рельефный и можно передалать быстро,если не вышло, а с гипсом у нас такая ерунда получалсь,даже не пробовали больше и грязи море...но цены на Бэби арт:001: )
Черепонька
08.01.2012, 17:15
Тоже начала так делать...иначе труба. У нас еще видеоняня есть=))Вещьььь!!! Могу по всей квартире болтаться и не бегать на каждый шум,все видно-стоит бежать или все пучком:))
:
Красота :019:
Правда я чтото стала замечать за собой признаки матери ехидны, по первому писку не несусь, из кухни разговариваю с ней погромче,а когда уже понятно, что НАДА срочно - тогда иду.
Всем привет!
Ух ты классная штука:)
Хочу похвастаться:008: у меня Злата решила показать кто такой идеальный ребенок , и прямо второй день ни нытья , ни капризов, раз в три часа кушать и спать :support: Я понимаю что потом она отыграется, но сейчас это такой кайф :))
Blondinka Zu
08.01.2012, 17:31
девочки, просто обумилялась, глядя на фоты малышей :love:
и ведь все такие разные!
http://vkontakte.ru/album-25973379_150435620
Мышулю выложила вконтакте, у меня чего-то радикал грузить не хочет :(
рано еще
сейчас малыши что-то могут зажать в кулаке ТОЛЬКО СЛУЧАЙНО - это хватательный рефлекс еще работает
сознательно руками орудовать они к 3 месяцам начинают
вот и я так тоже думала., что хватательный рефлекс.
нам через неделю 3 месяца, а Мышка ручки ещё в игрушкам и не тянет, и погремуху держать не хочет.
зато вчера впервые о перевернулась с животика на спинку - лежа на животе подняла одну лапку и первернулась. потом повторила ещё 4 раза, то в одну, то в другую стороны. а сегодня лениться, не хочет.
как думаете, случайно или осознанно? вроде бы к 3м месяцам уже может быть?
Всем приветик
Смотрю все пеленают своих малышей
А мы вообще пеленаться нелюбим, я это поняла еще в роддоме, когда хотела его запеленать , как начал рыдать, все хотел выбраться, аж краснел, освободила и сразу успокоился, и дома я еще несколько раз пыталась, но этот номер не прошел.
ага, моя тоже сразу начинает жуткий скандал при попытке пеленания. правда я уже не предпринимаю попыток - она и так, ттт, хорошо спит.
все такие хорошенькие..тьфу, тьфу..
девчат а на стаф как анализ сдавать? эт надо идти к педиатору получать направление? или как?
а то зеленые каки меня уже измучали, и живот болит у него и постоянно пукает..раз 40 на дню(((
Евлампия
08.01.2012, 18:54
Девочки привет!
посмотрела ваших малышастиков (только это и успела)- все такие зайки, просто прелесть. :):support:
А у меня даже фоток нет нормальных:073:, только когда спит. а когда не спит, орет, даже не сфоткать совсем(((
Читать совсем не успеваю. Сын все время на руках, почти всегда плачет.. я уже не знаю что делать. Неонатолог приходила , сказала все нормально, но нужен быстрей остеопат.. а мне кажется это животы. Ночью не спим почти совсем. даже на руках орет.. не знаючто делать.. Валюсь с ног... сплю сама 2 часа в сутки. Сегодня дремала с ним на руках сидя в кровати, а во рту у него сися была..
Плюс напрягает то, что он неправильно сосет, и я не могу это исправить (девочки консультанты тоже не смогли выправить) и я все время на грани лактостаза. Приходиься его мучать и с одной сиськи три раза позы меняем, а сиське две. Вот и верчу туда сюда, сидя, лежа, вниз головой.. кама-сутра какая то.. он нервничает от такой еды и срыгивает потом много...
А сцедиться не получается, уплотнения рассасывается только когда сосет... (((
Не знню что делать с плачем, заходиться ы истерике... :(
Плюс еще (я уже писала) что только не пробовали. а он давиться водой. И разные соски у рожков, и со спец ложки поила (он не хочет пить с них, орать начинает).. Меня это расстраивает. Он пить хочет, а не напоить совсем.. со шприца и пальцем у меня не получается.. А он же на СВ, поэтому пить надо обязательно:(
Девочки, а у кого нибудь давтися водой?
Не представляю как в поликлинику с ним идти . Дойти дойду, а там стоит раздеть и он орать будет. А нам специалистов проходить.
Плюс еще надо прописывать его. А его дома не оставить. (Во первых не с кем, а во вторых он без меня в истерику входит и пока сиську не дам не успокаивается)
И еще к мамологу надо (тут мне ссылку давали на 122 мсч).. вот тоже не представляю как это все будет выглядеть:(
Вообщем нажаловалась я вам, вроде легче стало...
И еще , у него нет любимых игрушек почти все ему все равно, взгляд фиксирует, но чтобы его интерсеовали игрухи, такого нет. А ему месяц и неделя..
Интересует иногда только борты кроватки в клеточку..
Видимо нужны полосатые и клетчатые игрухи...
Вот еще вопрос, если он совсем ручной, понравиться ему качелька, если купить? Я просто не знаю. купим, а окажется не нужна ( у нас с финансами сейчас жесть)??????
Милена (Милли), сейчас найти не могу, но ты кажется про лактостаз писала, что он у тебя начинается, как ты с ним справилась, без кормления малыша? Тебе же сказали вроде отлучить на несколько дней? (надеюсь я ничего не напутала..)
Черепонька
08.01.2012, 19:01
Наташа Евлампия, держись! Есть же причина какая то ИМХО.
Я прошу прощения за глупый вопрос - а соску никак не берет?
И как ваш анализ каках?
Черепонька
08.01.2012, 19:02
А про поликлинику я бы не парилась. Младенцы на то и младенцы чтоб громко плакать.
Alise in wonderland
08.01.2012, 19:05
Залезла в табличку малышей посмотреть какое имя:) Действительно, редкое!!! А как вы его уменьшительно-ласкательно зовете?;)
Мы чаще всего по имени зовем, иногда малыш, мистер рыгальски, Лучек, Лучик, да если честно много разных имен, но мне просто Лука нравится :)
Ms.Svetlinka
08.01.2012, 19:06
Девчата, доброго дня!
Фотки у всех такие здоровские. Мамочки прям заглядение, а детки просто сказка. Они все такие разные, а проблемы у всех одни и теже.:love::love::love:
Я опять с вопросом. Вот тут подумала я, может уже сама надумала. Вобщем у нас желтушка так и держится. Даем галстену уже 8 день. Лицо и белки глаз желтые. Нам еще про глюкозу говорили, но я не рискую ее давать. Может зря???? А так же говорили про воду. Вобщем я тут вся в раздумьях. И еще одно, возможно ли, что из-за галстены ребенок чаще срыгивать начинает. Что-то мы зачастили и объем увиличился.
Что скажите?
А в полликлинике есть интересно лампы, чтобы желтушку лечить. Может напроситься нам?
ну девочки захвалили:))какая там прическа,о чем вы:))но приятно:))
Евлампия,а мы же не смогли продержаться без груди,т.к.Ваня засопливил ,а у меня начался лактостаз.но снова вернулись на сисю.
Зачем вода на СВ?Первый раз слышу.У меня дочка была на СВ,воду не пила.
Оксан,спасибо,куплю такой объектив:019:
Жанна,а нам больше 3,но к игрухам не то ,что не тянет ручки,а и держать не хочет:008:
Евлампия
08.01.2012, 19:08
Наташа Евлампия, держись! Есть же причина какая то ИМХО.
Я прошу прощения за глупый вопрос - а соску никак не берет?
И как ваш анализ каках?
спасибо!!! стараюсь...
Соску не берет. Пытались по совету врача, прижимать соску ко рту, когда лежит и оставлять так. Я так делала но от него не отходила, страшно, а вдруг срыгнет соску то не выплюнуть , и как он дальше будет..
В итоге не сосет совсем :(
А с анализом ничего не получилось. Каки относил мой папа, он спросил в регистратуре куда идти, и его отослали не в тот кабинет (обычные анализы), а надо было в бокс, поэтому его не сделали. а это было уже 30 число, так что теперь заново пересдавать...
А про поликлинику я бы не парилась. Младенцы на то и младенцы чтоб громко плакать.
Я просто не представляю как там успокаивать, ну грудь дам конечно, если что...Переживаю, чтобы не наорался и вирусов не нацеплял надышавшись ором...
Девчата, доброго дня!
Я опять с вопросом. Вот тут подумала я, может уже сама надумала. Вобщем у нас желтушка так и держится. Даем галстену уже 8 день. Лицо и белки глаз желтые. Нам еще про глюкозу говорили, но я не рискую ее давать. Может зря???? А так же говорили про воду. Вобщем я тут вся в раздумьях. И еще одно, возможно ли, что из-за галстены ребенок чаще срыгивать начинает. Что-то мы зачастили и объем увиличился.
Что скажите?
А в полликлинике есть интересно лампы, чтобы желтушку лечить. Может напроситься нам?
Да желтущка в месяц у многих.На нас посмотри,уже больше 3-а еще желтенькие.
В поликлиниках делают УФО-светят лампой локально,на область печени+нам еще на шею назначали.Особого эффекта не видела,но читала отзывы,многим помогает.
Какие у вас цифры,когда будете сдавать?
Мы галстену пьем неделю вроде уже,может мне кажется,но вроде белеет:091:
В среду билирубин сдаем.
Евлампия
08.01.2012, 19:11
Евлампия,а мы же не смогли продержаться без груди,т.к.Ваня засопливил ,а у меня начался лактостаз.но снова вернулись на сисю.
Ясно, я просто не заходила на ЛВ потом, поэтому не знала, чем все закончилось. А он за раз лактостаз рассосал, или пришлось в несколько приемов? ( у меня это больной вопрос)
То есть , если на СВ, то без воды можно обходиться? Уф. ну ладно, мне уже спокойнее стало, спасиб, Милена..
Alise in wonderland
08.01.2012, 19:12
Девочки, всем добрый вечер!
Вот и мимо меня болячка не прошла, девы, поделитесь что делать и на что думать: нос заложен, температура 38, ломит кости, но при этом очень болит левая грудь, уплотнений нет, но очень больно, малыша прикладываю, капустные листы, выпила парацетамол... На что думать не знаю, на простуду или на лактостаз.. И что еще можно принять, ато скорую совсем вызывать не хочется....((( знаю, что эту тему уже обсуждали, но сил даже голову поднять нет....((
Help!!!!!
Ms.Svetlinka
08.01.2012, 19:17
Девочки привет!
Читать совсем не успеваю. Сын все время на руках, почти всегда плачет.. я уже не знаю что делать. Неонатолог приходила , сказала все нормально, но нужен быстрей остеопат.. а мне кажется это животы. Ночью не спим почти совсем. даже на руках орет.. не знаючто делать.. Валюсь с ног... сплю сама 2 часа в сутки. Сегодня дремала с ним на руках сидя в кровати, а во рту у него сися была..
Плюс напрягает то, что он неправильно сосет, и я не могу это исправить (девочки консультанты тоже не смогли выправить) и я все время на грани лактостаза. Приходиься его мучать и с одной сиськи три раза позы меняем, а сиське две. Вот и верчу туда сюда, сидя, лежа, вниз головой.. кама-сутра какая то.. он нервничает от такой еды и срыгивает потом много...
Плюс еще (я уже писала) что только не пробовали. а он давиться водой. И разные соски у рожков, и со спец ложки поила (он не хочет пить с них, орать начинает).. Меня это расстраивает. Он пить хочет, а не напоить совсем.. со шприца и пальцем у меня не получается.. А он же на СВ, поэтому пить надо обязательно:(
Не представляю как в поликлинику с ним идти . Дойти дойду, а там стоит раздеть и он орать будет. А нам специалистов проходить.
Плюс еще надо прописывать его. А его дома не оставить. (Во первых не с кем, а во вторых он без меня в истерику входит и пока сиську не дам не успокаивается)
И еще к мамологу надо (тут мне ссылку давали на 122 мсч).. вот тоже не представляю как это все будет выглядеть:(
Радует, что сися помогает. Наташа, держись там. Тебе так трудно приодится. Ну, про поликлинику я думаю не стоит переживать, может врачи подскажут что. В крайнем случае сисю дашь там.
А есть еще какие-то системы докорма. Когда сисю сосет, а там смесь из трубочки вливается в рот. Может такое попробовать. А как он у тебя смесь кушает, ведь может глатать? Может просто смесь разводить пожиже и чаще. Но я в этом ничего не понимаю. Поэтому мои совет это так, размышление. А с ложки тоже не пьет? Может советские желтые соски попробовать? Или супер можную бутылочку. У нас тут Яна бутылочки продают. Может подскажут или подобрать можно http://vkontakte.ru/albums-28973675
Черепонька
08.01.2012, 19:30
спасибо!!! стараюсь...
Соску не берет. Пытались по совету врача, прижимать соску ко рту, когда лежит и оставлять так. Я так делала но от него не отходила, страшно, а вдруг срыгнет соску то не выплюнуть , и как он дальше будет..
В итоге не сосет совсем :(
А с анализом ничего не получилось. Каки относил мой папа, он спросил в регистратуре куда идти, и его отослали не в тот кабинет (обычные анализы), а надо было в бокс, поэтому его не сделали. а это было уже 30 число, так что теперь заново пересдавать...
Я просто не представляю как там успокаивать, ну грудь дам конечно, если что...Переживаю, чтобы не наорался и вирусов не нацеплял надышавшись ором...
Еще можно на соску капнуть саб симплекс или бэби калм. Моя не сразу тоже принимала соску, но сейчас уже привыкла - днем перед засыпанием сосет. Надо немного упорства в этом вопросе.
Blondinka Zu
08.01.2012, 19:36
Девочки привет!
посмотрела ваших малышастиков (только это и успела)- все такие зайки, просто прелесть. :):support:
А у меня даже фоток нет нормальных:073:, только когда спит. а когда не спит, орет, даже не сфоткать совсем(((
И еще , у него нет любимых игрушек почти все ему все равно, взгляд фиксирует, но чтобы его интерсеовали игрухи, такого нет. А ему месяц и неделя..
Вот еще вопрос, если он совсем ручной, понравиться ему качелька, если купить? Я просто не знаю. купим, а окажется не нужна ( у нас с финансами сейчас жесть)??????
Милена (Милли), сейчас найти не могу, но ты кажется про лактостаз писала, что он у тебя начинается, как ты с ним справилась, без кормления малыша? Тебе же сказали вроде отлучить на несколько дней? (надеюсь я ничего не напутала..)
Наташенька, очень сочувствую :(
у моей подруги похожая ситуация с плачем была - обследовали у всех возможных специалистов, причину не нашли. она (подруга) по 40 мин - 1 часу спала :001:
со временем все прошло. сейчас девочке 13 лет, учиться только на 4 и 5, никаких проблем со здоровьем.
обследуйтесь, непременно, но если ничего не найдут - просто терпи, пройдет со временем.
про качельку - я бы не стала рисковать, честно. у нас больше 15-20 минут в качельке не сидит, хорошо, что не покупали. а под мобилем может до 40 минут под настроение лежать..
или если покупать - то взять б/у, а если не пойдет - продать.
ну девочки захвалили:))какая там прическа,о чем вы:))но приятно:))
Оксан,спасибо,куплю такой объектив:019:
Жанна,а нам больше 3,но к игрухам не то ,что не тянет ручки,а и держать не хочет:008:
да не захвалили, а правду сказали ;)
ты чудесно и очень юно выглядишь, это так!
про игрухи я спокойна, придет время - возьмет. все эти нормы плюс-минус. а потом, Мыша только 1-2 недели начала по чуть-чуть лежать и смотреть на игрушки, до этого с рук ни на минуту не сползала - поэтому у неё шансов не было к игрушкам тянуться :)
Вот и мимо меня болячка не прошла, девы, поделитесь что делать и на что думать: нос заложен, температура 38, ломит кости, но при этом очень болит левая грудь, уплотнений нет, но очень больно, малыша прикладываю, капустные листы, выпила парацетамол... На что думать не знаю, на простуду или на лактостаз.. И что еще можно принять, ато скорую совсем вызывать не хочется....((( знаю, что эту тему уже обсуждали, но сил даже голову поднять нет....((
Help!!!!!
когда у меня был лактостаз все было так в точности.
пила парацетомол, клюквенный морс и афлубин.
думала простуда. но как только грудь перестала болеть - все симптомы сразу же прошли.
что ещё посоветовать - не знаю, поправляйся @@@@@@
Alise in wonderland
08.01.2012, 19:51
Я такие "цветения" протираю ромашкой. Вроде помогает.
А ты не пробовала класть себе на живот малышку и так спать? У нас когда малышка вот так плохо спит мы её на живот кладем и там она успокаивается и мы так спим,это хоть какой то шанс в бессонные ночи поспать.
Всем ДУ
Девочки, малыши такие прелестные :love: Глаз не оторвать.
Я тоже спала с малышом на животе полусидя на диване, часа три хватало, потом спал уже в кроватке, видимо нужно было успокоиться, почувствовать что мама рядышком :)
LiusyaPt
08.01.2012, 20:49
Девочки привет!
У меня давится, только не водой, а молоком (пардон, напор молока сильный - вначале само льется).
Наш в шезлонге, например, с виброрежимом лежать отказывается - орет, как потерпевший. Хорошо, что мы не покупали, а нам приятельница отдала, а то б умерла от амфеобной асфиксии.
Мне ультразвук от лактостаза очень помог, если будут еще проблемы, пойду сразу на физиотерапию.
У нас тоже любимых игрух нет - вчера только в ручке начали погремушку держать, но это я ему вложила, и потом бдительно следила, чтобы не заехал себе ею куда-нить.
Желтушка и у нас еще не прошла. Анализ на билирубин не знаю, так как эти нехорошие люди в поликлинике ПОТЕРЯЛИ наш анализ - дитю только зря вену прокололи - он так плакал, мой зайка :010: Пойдем еще раз сдавать после праздников. Очень надеюсь на врачей русмедсервера, которые утверждают, что желтуха грудного молока проходит сама к 3 месяцам.
Наташа, Евлампия, а кто тебе сказал, что на СВ обязательно докармливть? У нас СВ, никакой водички не даю. Он же из груди тоже ест, вот переднее молочко и идет как питье.
Насчет бутылочек. Мы юзаем свои, Tommee Tippee. Смесь пупсу из них сложно сосать, ему иногда даже лень прилагать усилия и он грудь требует. Если сцеживаюсь, то тогда сосать это молоко из бутылочки проще, даже пара капель может сама вытечь. но гарантировать, конечно, ничего не буду.
Терпения тебе !
Девочки, всем ДВ! Скажите пожалуйста, а как у вас дела обстоят со слюнями?
Текут ручьями :))
Девочки привет!
Наташенька, держись, вот тебе @@@@@@@@@@@@@
А я еще сдесь жалуюсь на свои ночевки в 4-5 утра, но у меня по сравнению с тобой ттт картинка получше.
На счет поликлиники не переживай, у меня тоже была изначально паника, связанная с этим вопросом, но к моему удивлению, после того как я провела с дочей там 2 часа, что бы попасть к ортопеду, мне стало уже ничего не страшно)))
Девочки, малыши у всех просто прелесть, все такие разные и забавные))))
Екатерина77
08.01.2012, 21:19
Я старшую в 2,2 отдала, младшая пойдет в 1,9 в ясли, в 2,9 в младшую группу.
Что конкретно тебя интересует?
Я старшую в 2,2 отдала, младшая пойдет в 1,9 в ясли, в 2,9 в младшую группу.
Что конкретно тебя интересует?
Я если малую ношу на животе, у нее начинают течь слюни. не рановато ли?
Девчонки всем привет! Времени очень мало, но периодами Вас читаю.
Не могу понять.... недавно купили круг для ребенка, 10 минут счастья, а потом ор((( не понять , что не нравится?????
Как у Вас купаются????
Фотки суперские у всех!!
Morra1980
08.01.2012, 21:33
У меня если малую ношу на животе, начинают течь слюни. не рановато ли?
у нас тоже слюни начали течь дня три назад.
а еще тоже переворачиваться начала с живота на спину: одну руку подгибает, вторую выпрямляет - и перекатывается. но мне кажется, это еще не перевороты, а так, случайная фигня ))
сегодня мелочь с утра кашляла - я вызвала скорую, сказали ринофарингит :065: капать будем аквамарис и гриппферон - все в нос. температуры нет.
когда педиатр показывала, как ребенок дышит при крупе (по моей просьбе) собака начала тихо к ней подкрадываться и рычать :))
Fairytale-spb
08.01.2012, 21:41
Наташа, держись!!! У нас первый месяц конечно не так жестко было, но ритм жизни примерно такой же.... То ли я привыкла, то ли все резко изменилось...но со временем перестала замечать весь этот дур дом. Видимо от недосыпа=)) Просто все стерлось... А сейчас 2 месяца и вдруг пуки не такие страшные,какаем почти всегда удачно, кокай-то режим и предсказуемость(я напр. гуляю почти четко по часам в одно и то же время), стала слинг использовать по полной....и вот сижу,читаю тебя, и вдруг вспоминаю что у нас так же было,и куда-то прошло все. Держись!!! Я верю что с каждым днем все будет лучше!!!
Екатерина77
08.01.2012, 21:41
Я если малую ношу на животе, у нее начинают течь слюни. не рановато ли?
Слюнные железы начинают работать.
Девчонки всем привет! Времени очень мало, но периодами Вас читаю.
Не могу понять.... недавно купили круг для ребенка, 10 минут счастья, а потом ор((( не понять , что не нравится?????
Как у Вас купаются????
Устает, 10 минут вполне достаточно пока.
Про перевороты: на сколько я помню, сначала дети начинают ОСОЗНАННО переворачиваться со спины на живот, а потом уже обратно. Но я могу и ошибаться конечно.
Fairytale-spb
08.01.2012, 21:53
А я про слинг вам народ еще хочу написать.
Как уже писала-сменила три. Сейчас у меня довольно простой, недорогой наш слинг с зашитым хвостом(потом хочу и "правильный" норвежский купить,но пока нет таких денег).
Сначала я совершила ошибку запихивая туда детку на пиках истерик. В итоге-ноль эффекта и истерика еще больше. Потом я поменяла два слинга(один из-за ткани,второй из-за размера). Сейчас все подобрано хорошо и все СОВСЕМ иначе. Это первый важный момент.
Второй. Я стала носить детку не для успокоения(что ошибка вначале), а просто так! И когда она привыкла к просто так, запихивание в слинг для успокоения стало работать! Сейчас слинг спасает с укладыванием. Я засекла, что если через 30 минут игрищ ее не запихнуть и не начать носить, то через 10 минут укладывание превратиться в час истерик с вырубанием от усталости=((Грудь не помогает даже.
Нюанс-когда укачиваю в слинге использую соску...это конечно не круть крутанская,и наверное не по философии слингоношения и супер пупер привязанности по сирсах, но мне плевать. Пока по-другому не полчается=))Вот такая я плохая мать=)))
Третье. Я жаловалась тут, что слинг с кольцами стало тяжело носить. Я решила этот вопрос-поменяла позу ребенка. В позы колыбельки мне моего бегемотика уже на одном плече не удержать. Стаала носить "лягушкой"=)) Плюсы-профилактика тбс!, мелкая любознательная зырит по сторонам, иная нагрузка на спину(ношу спокойно), вырубается и кладет голову на грудь(я ее вижу,контролирую дыхание,успеваю запихнуть выпавшую соску).=)))
Вот так=)) Решила внести свой опыт в массы. Может кто избежит моих ошибок!=))
Кто еще со слингом активно живет?!=)
Alise in wonderland
08.01.2012, 21:54
у моей подруги похожая ситуация с плачем была - обследовали у всех возможных специалистов, причину не нашли. она (подруга) по 40 мин - 1 часу спала :001:
со временем все прошло. сейчас девочке 13 лет, учиться только на 4 и 5, никаких проблем со здоровьем.
обследуйтесь, непременно, но если ничего не найдут - просто терпи, пройдет со временем.
про качельку - я бы не стала рисковать, честно. у нас больше 15-20 минут в качельке не сидит, хорошо, что не покупали. а под мобилем может до 40 минут под настроение лежать..
да не захвалили, а правду сказали ;)
ты чудесно и очень юно выглядишь, это так!
про игрухи я спокойна, придет время - возьмет. все эти нормы плюс-минус. а потом, Мыша только 1-2 недели начала по чуть-чуть лежать и смотреть на игрушки, до этого с рук ни на минуту не сползала - поэтому у неё шансов не было к игрушкам тянуться :)
когда у меня был лактостаз все было так в точности.
пила парацетомол, клюквенный морс и афлубин.
думала простуда. но как только грудь перестала болеть - все симптомы сразу же прошли.
что ещё посоветовать - не знаю, поправляйся @@@@@@
Спасибо за поддержку Жанночка :) афлубин возьму на заметку, пока состояние получше, ато даже страшно стало, выходные заканчиваются, бабушка уезжает, папа на работу, а я в лежку лежу ...
Pirantulka
08.01.2012, 22:47
Уже группа есть, дайте ссылочку пожалуйста
Pirantulka
08.01.2012, 22:53
Спасибо за поддержку Жанночка :) афлубин возьму на заметку, пока состояние получше, ато даже страшно стало, выходные заканчиваются, бабушка уезжает, папа на работу, а я в лежку лежу ...
У меня буквально двадня наз было, бала темпа 39, голова раскалывалась, до груди не дотронутся, причем сначала одна грудь заболела-прошла, следом другая заболела. Как девочки советовали пить больше жидкости, ребеночкатеропия) пила я морс клюквенный, компот и воду в больших кол-вах, и вот на второй день стало легче но я пропотела так сильно ночью, хоть выжимай)
CaramApple
08.01.2012, 23:19
Евлампия, держись!! не знаю, что посоветовать, но ты настройся, что это все не навсегда, скоро ребенок подрастет и перерастет это. Не всегда же так будет, радуй себя чем-
нибудь.
Жанна вконтакте фотки посотрела - твои дети так на тебя похожи - так здорово:love:, Мышка правда чудесная!
Милли , ты правда похожа на сестру больше.
И вообще, все крошки такие разные и симпатичные. Волосатеньких много) Хочется брать на ручки)) А наша только - только начала отращивать ежик на голове, смотрится, будто мы ее побрили:017:
Про слюнки - у нас тоже начали пузырится. Сначало только на улице, а сейчас и дома начинают. Сегодня даже плюнула в меня Беби Калмом:065:
Мы сегодня закончили проходить узких специалистов. Из диагнозов - надпупочная грыжа небольшая и уздечку резать надо, ну и у невролога рекомендаии к массажу из-за тонуса и тремора. Аллергия у нас все-таки какая-то или "цветение" никто не знает, но я и так ничего не ем, поэтому не сильно парюсь ( на самом деле надо, но я так устала нервничать после нашего родничка западающего и вчерашней реакции на творог). Поэтому я буду ждать 2 месяца Ульяниных, а там уж думать, что делать. Авось само пройдет (вот такая я мамаша:009:) Кстати родничок может виягиваться, главное, чтобы это было не в горизонтальном положении и не выбухал.
Ой, а еще, девочки, у Ульянчика такие длинные ножки, что фигурка считается дисгармоничной:)) Мы прибавили 1400 на сегодняшний день от мин. веса, а выросли на 7!!! см., в основном, как я сама вижу, за счет ножек)))) Я уже боюсь, какого она роста будет с нашей наследственностью - я 175 см., муж 194. На баскетбол отдадим)))
)
Оксана, спасибо за то, что поделилась опытом. Я периодически ношу пупса в слинге, но редко. Как-то ни мне ни ему не доставляет удовольствия.
Там он не засыпает, я ждала когда можно будет начать лягушкой носить, чтобы он по сторонам втыкал. Прочитала, что это можно делать с трех месяцев только. А ты уже носишь! До куда у тебя внешний край слинга доходит? До плеч? Горыныч головку конечно держит довольно долго, но мне все равно боязно без поддержки...
Blondinka Zu
08.01.2012, 23:47
Евлампия, держись!! не знаю, что посоветовать, но ты настройся, что это все не навсегда, скоро ребенок подрастет и перерастет это. Не всегда же так будет, радуй себя чем-
нибудь.
Жанна вконтакте фотки посотрела - твои дети так на тебя похожи - так здорово:love:, Мышка правда чудесная!
Милли , ты правда похожа на сестру больше.
И вообще, все крошки такие разные и симпатичные. Волосатеньких много) Хочется брать на ручки)) А наша только - только начала отращивать ежик на голове, смотрится, будто мы ее побрили:017:
Про слюнки - у нас тоже начали пузырится. Сначало только на улице, а сейчас и дома начинают. Сегодня даже плюнула в меня Беби Калмом:065:
Мы сегодня закончили проходить узких специалистов. Из диагнозов - надпупочная грыжа небольшая и уздечку резать надо, ну и у невролога рекомендаии к массажу из-за тонуса и тремора. Аллергия у нас все-таки какая-то или "цветение" никто не знает, но я и так ничего не ем, поэтому не сильно парюсь ( на самом деле надо, но я так устала нервничать после нашего родничка западающего и вчерашней реакции на творог). Поэтому я буду ждать 2 месяца Ульяниных, а там уж думать, что делать. Авось само пройдет (вот такая я мамаша:009:) Кстати родничок может виягиваться, главное, чтобы это было не в горизонтальном положении и не выбухал.
Ой, а еще, девочки, у Ульянчика такие длинные ножки, что фигурка считается дисгармоничной:)) Мы прибавили 1400 на сегодняшний день от мин. веса, а выросли на 7!!! см., в основном, как я сама вижу, за счет ножек)))) Я уже боюсь, какого она роста будет с нашей наследственностью - я 175 см., муж 194. На баскетбол отдадим)))
можно и не в баскетбол, а на подиум ;)
little_mice
08.01.2012, 23:59
Все добрый вечер!
Смотрю на фоты, все такие классные :support:
Оксана, спасибо за то, что поделилась опытом. Я периодически ношу пупса в слинге, но редко. Как-то ни мне ни ему не доставляет удовольствия.
Там он не засыпает, я ждала когда можно будет начать лягушкой носить, чтобы он по сторонам втыкал. Прочитала, что это можно делать с трех месяцев только. А ты уже носишь! До куда у тебя внешний край слинга доходит? До плеч? Горыныч головку конечно держит довольно долго, но мне все равно боязно без поддержки...
Яна, лягушечкой даже самым маленьким можно, я пробовала "крест под карманом" (смотри вот тут http://www.slingo***konsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php), даже получалось. А голова там придерживается полотнами слинга и карманом, но по сторонам деть не повтыкает, это да.
Все добрый вечер!
Смотрю на фоты, все такие классные :support:
Яна, лягушечкой даже самым маленьким можно, я пробовала "крест под карманом" (смотри вот тут http://www.slingo***konsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php), даже получалось. А голова там придерживается полотнами слинга и карманом, но по сторонам деть не повтыкает, это да.
Кать, у меня с кольцами слинг. А ты у шарфу приноровилась?
Викулеся
09.01.2012, 00:20
Девчата, доброго дня!
Фотки у всех такие здоровские. Мамочки прям заглядение, а детки просто сказка. Они все такие разные, а проблемы у всех одни и теже.:love::love::love:
Что скажите?
Светик у нас тож желтушка но мы еще глюкозу пьем, и сказали после праздников сначала по новой кровь сдать и под лампу бум ходить
merryekko
09.01.2012, 00:40
сходите к остеопату, он реально может помочьПлюс еще (я уже писала) что только не пробовали. а он давиться водой. И разные соски у рожков, и со спец ложки поила (он не хочет пить с них, орать начинает).. Меня это расстраивает. Он пить хочет, а не напоить совсем.. со шприца и пальцем у меня не получается.. А он же на СВ, поэтому пить надо обязательно:(
а почему пипеткой не получается? пульнул ему в ротик - и свободен:)
вызови на дом, нервы дороже:)
рано еще. погремухи самые обыкновенные пробовали?
девочки правильно говорят - с возрастом пройдет. ну не может же он бесконечно орать:)):))
в помощь привлекай по максимуму, о себе тоже забывать нельзя
little_mice
09.01.2012, 02:43
Кать, у меня с кольцами слинг. А ты у шарфу приноровилась?
Если с кольцами, то тогда вот:
http://www.slingo***konsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Я пару раз попробовала, но меня каждый раз добивает то,что наматывать/снимать довольно долго, плюс дитё сидит где-то внизу и я толком не вижу, как он там. Ну и плюс я пробовала пару недель назад, когда Топтыжка благостен бывал совсем недолго, так что ни его, ни меня слинг не радовал. Но может еще попробую, посмотрим - праздники-то заканчиваются, муж будет на работе, а домашние дела делать и питаться как-то надо...
dobrij_finik
09.01.2012, 02:58
Девочки, вот и я созрела появиться.
Всем привет. Не знаю, помните ли меня или нет.
Мы с Варькой после роддома в больнице были, потом лечили стафилококк и клебсиеллу, подхваченные то ли там, то ли в роддоме. Потом боролись, к сожалению, безуспешно, за ГВ.
И сколько раз я собиралась вас всех перечитать, но силенок не хватало.
Думала, вот перечитаю и обязательно отпишу. Но в итоге сдалась и решила сначала отписать.
Постараюсь не выпадать так надолго.
Morra1980
09.01.2012, 03:32
Мы с Варькой после роддома в больнице были, потом лечили стафилококк и клебсиеллу, подхваченные то ли там, то ли в роддоме. Потом боролись, к сожалению, безуспешно, за ГВ.
Думала, вот перечитаю и обязательно отпишу. Но в итоге сдалась и решила сначала отписать.
Наташа, с возвращением! Очень рада видеть! :flower:
little_mice
09.01.2012, 03:36
С возвращением! Конечно помним!! Как у вас с Варей сейчас дела, все более-менее наладилось?
dobrij_finik
09.01.2012, 03:57
Ой, спасибо.
С Варей все хорошо. Несколько сеансов остеопата, массаж и все в норме. Нас же в больницу положили с подозрением на кровоизлияние в мозг, я думала с ума сойду или поседею. Но это была ошибка. И нас довольно быстро выписали с столь любимым диагнозом ПЭП. Сейчас, как многие, лечим колики, вовсю плаваем, гуляем. Жаль только, что на ИВ, но что делать:( я сделала все, что смогла.
Ой, спасибо.
С Варей все хорошо. Несколько сеансов остеопата, массаж и все в норме. Нас же в больницу положили с подозрением на кровоизлияние в мозг, я думала с ума сойду или поседею. Но это была ошибка. И нас довольно быстро выписали с столь любимым диагнозом ПЭП. Сейчас, как многие, лечим колики, вовсю плаваем, гуляем. Жаль только, что на ИВ, но что делать:( я сделала все, что смогла.
Наташа, с возвращением!:flower: Как хорошо, что все наладилось!!!
Lipstick
09.01.2012, 10:32
Доброе утро!!!
Конечно помним!!! Мы переживали!!! Рада что у вас все хорошо.... Очень бы хотелось на вас посмотреть :008:
Уже группа есть, дайте ссылочку пожалуйста
http://vkontakte.ru/photo-25973379_276569664#/club25973379
Девочки привет!
Наташа... держись, оно пройдет обязательно!!! Мы тоже часто давимся, и водой и молочком.... Один раз прям очень сильно бейби калмом подавились, аж синеть начал.... жуть, как вспомню....я пугалась сначала, потом привыкла, переворачиваю на животик аккуратно чтобы голова пониже попы была и между лопаток тихонько хлопаю, но это если сильно подавился, если немножко - просто не бочек. Водичку (витамин д3 мы даем с водичкой) я даю из ложечки силиконовой, но не наклоняю особо, а чтобы сосать начинал (мне кажется тогда и глотает как раз, а давиться из-за того что глотать не успевает). Наверное вы и так все перепробовали, но вдруг поможет....
Про игрушки не напрягайся, мы только-только начали за погремухами следить, неделю как наверное, а незвенящие игрушки нас не привлекают, и ч/б картинки тоже не особо. Мы втыкаем на лампочки и улицу.
Help!!!!!
Ты как? Прошло? @@@@@@@@@@@
У нас вчера Саша решил что он большой видать (стукнуло ж 2 месяца..) и не спал совсем днем кроме уличного сна в 2 часа.... надеюсь, эпизод, как в беременном топе еще писали....
Укладывала на ночь, кушал сисю, уже прям почти засыпал.... и тут папа чихнул.... Ору было, я мин 15 не могла успокоить ребенка, папу чуть не запинала.... После этого папа наш чихал в подушку.
Pirantulka
09.01.2012, 10:41
Спасибо за ссылку
Fairytale-spb
09.01.2012, 12:31
Катя ниже написала.Эта поза называется-лицом к груди. И возможна при правильно подобраном размере сск с месяца. Я когда размер четко под себя подобрала,стала использовать.Наша голова там прикрыта краем на 3-4 см.Если мелкая тусить желает,то отгибаю и держу головку ей.Но она сама подержит,устает и мне на грудь кладет.
Про удовольствие...я по началу так нервничала,что слин нас только бесил тобеих.А потом перечитала сирсов и мысль о том,если рассматривать ношением малыша как неудобство между периодами когда он лежит отдельно,то и настроится и носить сложно.А если рассматривать периоды НЕношения как нечто чужеродное,то слинг обоим принесет пользу и удовольствие.Так и начала-себя настроила,а мелкая почувствовала и все наладилось=))Мне помогло,решила написать=)
Я конечно в слинге супы не варю и белье не глажу,но уже и не узник дивана=))))
Fairytale-spb
09.01.2012, 12:33
Блииин,Наташа и Варенька,с возвращением!!!Молодцы что все преодолели! Теперь только отдых и удовольствия пусть будут:love:
merryekko
09.01.2012, 12:35
Катя ниже написала.Эта поза называется-лицом к груди. И возможна при правильно подобраном размере сск с месяца. Я когда размер четко под себя подобрала,стала использовать.Наша голова там прикрыта краем на 3-4 см.Если мелкая тусить желает,то отгибаю и держу головку ей.Но она сама подержит,устает и мне на грудь кладет.
Про удовольствие...я по началу так нервничала,что слин нас только бесил тобеих.А потом перечитала сирсов и мысль о том,если рассматривать ношением малыша как неудобство между периодами когда он лежит отдельно,то и настроится и носить сложно.А если рассматривать периоды НЕношения как нечто чужеродное,то слинг обоим принесет пользу и удовольствие.Так и начала-себя настроила,а мелкая почувствовала и все наладилось=))Мне помогло,решила написать=)
Девочки, а где вы сирзов читаете? Что-то у меня не получилось их в инете найти
Fairytale-spb
09.01.2012, 12:45
Девочки, а где вы сирзов читаете? Что-то у меня не получилось их в инете найти
У меня бумажная книжка.
Есть тема здесь на лв "Книги которые стоит почитать родителям",там есть в электронном.
merryekko
09.01.2012, 13:24
У меня бумажная книжка.
Есть тема здесь на лв "Книги которые стоит почитать родителям",там есть в электронном.
мерси:flower: только что-то я в электронном виде не нашла:(
а так там очень много рекомендаций хороших
четыре лапки
09.01.2012, 14:54
С возвращением! :)
Если с кольцами, то тогда вот:
http://www.slingo***konsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Я пару раз попробовала, но меня каждый раз добивает то,что наматывать/снимать довольно долго, плюс дитё сидит где-то внизу и я толком не вижу, как он там. Ну и плюс я пробовала пару недель назад, когда Топтыжка благостен бывал совсем недолго, так что ни его, ни меня слинг не радовал. Но может еще попробую, посмотрим - праздники-то заканчиваются, муж будет на работе, а домашние дела делать и питаться как-то надо...
А у меня не открывается ссылка(((9
Екатерина77
09.01.2012, 15:39
А у меня не открывается ссылка(((9
Звездочки убери
Я давала эту ссылку, она есть на первой странице http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Alise in wonderland
09.01.2012, 15:44
У меня буквально двадня наз было, бала темпа 39, голова раскалывалась, до груди не дотронутся, причем сначала одна грудь заболела-прошла, следом другая заболела. Как девочки советовали пить больше жидкости, ребеночкатеропия) пила я морс клюквенный, компот и воду в больших кол-вах, и вот на второй день стало легче но я пропотела так сильно ночью, хоть выжимай)
Девочки, всем спасибо за советы! Тоже пью морс, ребеночкотерапия и кутаюсь в теплое, прикладываю капустные листы, пока болит грудь, но после вчерашней таблетки парацетамола температура вроде бы не поднималась..)
Alise in wonderland
09.01.2012, 15:47
Девочки, всем доброе утро!
Посмотрела фото в контакте, какие же вы молодцы, еще беременяшками собирались, а я то кисла на последних месяцах, не знала чем заняться вплоть до того, что уговорила мужа чтобы на работу его отвозить и забирать, чтоб дома одной не сидеть :)) раньше то я не попала на форум...(
А малыши такие все хорошенькие и мамы -красавицы!!! :))
Ms.Svetlinka
09.01.2012, 16:01
Да желтущка в месяц у многих.На нас посмотри,уже больше 3-а еще желтенькие.
В поликлиниках делают УФО-светят лампой локально,на область печени+нам еще на шею назначали.Особого эффекта не видела,но читала отзывы,многим помогает.
Какие у вас цифры,когда будете сдавать?
Мы галстену пьем неделю вроде уже,может мне кажется,но вроде белеет:091:
В среду билирубин сдаем.
Нам вообще никто не назначал анализ на билирубин.
Вот спрошу 13-го, когда на прием пойдем. Врач будет смотреть, как на нас Галстена действует.
Мне ультразвук от лактостаза очень помог, если будут еще проблемы, пойду сразу на физиотерапию.
Желтушка и у нас еще не прошла. Анализ на билирубин не знаю, так как эти нехорошие люди в поликлинике ПОТЕРЯЛИ наш анализ - дитю только зря вену прокололи - он так плакал, мой зайка :010: Пойдем еще раз сдавать после праздников. Очень надеюсь на врачей русмедсервера, которые утверждают, что желтуха грудного молока проходит сама к 3 месяцам.
А где ултразвук делала? По назначению мамолога? Сколько стоит и что там делают?
Светик у нас тож желтушка но мы еще глюкозу пьем, и сказали после праздников сначала по новой кровь сдать и под лампу бум ходить
Викуля, давно ты не появлялась, или ты в партизанах сидишь?
Вот, вам назначил врач? Вот тоже буду смотреть.
Сегодня смотрю, вроде белеть начала, хотя я уже не знаю:065:
Ну вот скажите мне, Зачем мы выискиваем себе проблем, а? Все всматриваемся, вглядываемся.:091:
Наш в шезлонге, например, с виброрежимом лежать отказывается - орет, как потерпевший. Хорошо, что мы не покупали, а нам приятельница отдала, а то б умерла от амфеобной асфиксии.
У нас тоже любимых игрух нет - вчера только в ручке начали погремушку держать, но это я ему вложила, и потом бдительно следила, чтобы не заехал себе ею куда-нить.
Желтушка и у нас еще не прошла. Анализ на билирубин не знаю, так как эти нехорошие люди в поликлинике ПОТЕРЯЛИ наш анализ - дитю только зря вену прокололи - он так плакал, мой зайка :010: Пойдем еще раз сдавать после праздников. Очень надеюсь на врачей русмедсервера, которые утверждают, что желтуха грудного молока проходит сама к 3 месяцам.[/QUOTE]
LiusyaPt
09.01.2012, 16:31
А где ултразвук делала? По назначению мамолога? Сколько стоит и что там делают?
У меня ДМС. Терапевр направила меня к маммологу, маммолог к физиотерапевту, физиотерапевт - на ультразвук. Ездила в Балтздрав на Нарвской, вроде там 1 процедура стоит 170 руб, необходимо от 5 до 10 процедур. Я сделала 5, так как ездить было все-таки далековато и основная проблема уже ушла.
Вот про размер ты меня смутила... Я как-то неподготовленная потопала слинг покупать. А там меня ничего не спрашивали и не меряли. Может, конечно, продавщица наметанным глазом нужный мне размер подобрала? Хотя я что-то сомневаюсь. А что там за размры важны? Длина и ширина?
Наташа, финик! Очень рада тебя видеть обратно в наших рядах! Хотя, признаюсь, я подглядела в другом топике, что у тебя ТТТ все на поправку идет.
Ты уж не пропадай так надолго ))
О, вот это тема! http://www.kartamam.ru/map.php Ушла искать соседок...
О, вот это тема! http://www.kartamam.ru/map.php Ушла искать соседок...
зарегистрировалась))
Евлампия
09.01.2012, 18:01
Радует, что сися помогает. Наташа, держись там. Тебе так трудно приодится. Ну, про поликлинику я думаю не стоит переживать, может врачи подскажут что. В крайнем случае сисю дашь там.
А есть еще какие-то системы докорма. Когда сисю сосет, а там смесь из трубочки вливается в рот. Может такое попробовать. А как он у тебя смесь кушает, ведь может глатать? Может просто смесь разводить пожиже и чаще. Но я в этом ничего не понимаю. Поэтому мои совет это так, размышление. А с ложки тоже не пьет? Может советские желтые соски попробовать? Или супер можную бутылочку. У нас тут Яна бутылочки продают. Может подскажут или подобрать можно http://vkontakte.ru/albums-28973675
Смесь глотает нормально. С ложки давала, пару капель выпьет и орет. Советские желтые соски не могу найти нигде, я так и хотела , купить и сделать малюсенькую дырку для воды...
Спасиб, посмотрю у Яны бутылочки...
Еще можно на соску капнуть саб симплекс или бэби калм. Моя не сразу тоже принимала соску, но сейчас уже привыкла - днем перед засыпанием сосет. Надо немного упорства в этом вопросе.
Капает, слижет эти капли, выплевывает сосу и все. Никогда не думала, что детки от сосок отказываются, думала, они только рады соску пососать,а оказывается во как бывает.. Ну буду настаивать дальше:073:
Терплю конечно, главное чтобы с малым все в порядке было, и чтобы к рукам окончательно не привык. А то я его таскаю на себе все время, так растянула видимо то ли связки то ли что. Начали болеть соединения кистей к руке и слабость сильная в этих местах. Взять его не могу, как будто руки не держат. Перематываю эластичным бинтом теперь, как спортсмен:))
Буду отслеживать качельку бу в продаже. Вчера положила его на кормительную подушку )концы связали и получился как бы овал, и стала его качать на этой подушке , как качель, так он уснул. Правда когда остановилась-проснулся. Хотя не факт, что качель панацея...
У меня давится, только не водой, а молоком (пардон, напор молока сильный - вначале само льется).
у меня сегодня первый раз подавился молоком из груди. Видимо, у меня не снижается лактация ,а увеличивается. Я и сама сцеживалась, так видно что молока больше..
У нас шезлонг самый простой-отдали, так он вообще там не лежит, пыталась покачачть в нем , бесполезно...
Fairytale-spb
09.01.2012, 18:05
мерси:flower: только что-то я в электронном виде не нашла:(
а так там очень много рекомендаций хороших
ты права!нет там...а я была цверена, что есть...:005:поищу у себя на компе,вроде был где-то...
Fairytale-spb
09.01.2012, 18:05
Вот про размер ты меня смутила... Я как-то неподготовленная потопала слинг покупать. А там меня ничего не спрашивали и не меряли. Может, конечно, продавщица наметанным глазом нужный мне размер подобрала? Хотя я что-то сомневаюсь. А что там за размры важны? Длина и ширина?
Ширина чаще стандартная, а вот длин бывает разной. Для худенькой мамы 1,9м подойдет. Самый стандарт 2,1 где-то,для высокой мамы 2,3. От длины хвоста зависит насколько близко в натяжке будет мягкий край слинга(т.н. подушка) к кольцам. В идеале ребенок полностью затянутый должен комфортно сидеть и край подушки быть почти у самых колец. Ессли слинг мал,то мыгкий край будет далеко от колец и может врезаться жесткая ткань в кожу малыша. В случае большого размера придется затаскивать в кольца мягкий край,а он толстый(то еще удовольствие) и тогда нормально не затянуться и не поправить натяжку(что опасно с ребенком внутри). Как то так. У меня был маленький мне слинг.
Евлампия
09.01.2012, 18:16
Наташа, Евлампия, а кто тебе сказал, что на СВ обязательно докармливть? У нас СВ, никакой водички не даю. Он же из груди тоже ест, вот переднее молочко и идет как питье.
Насчет бутылочек. Мы юзаем свои, Tommee Tippee. Смесь пупсу из них сложно сосать, ему иногда даже лень прилагать усилия и он грудь требует. Если сцеживаюсь, то тогда сосать это молоко из бутылочки проще, даже пара капель может сама вытечь. но гарантировать, конечно, ничего не буду.
Терпения тебе !
Насчет воды неонатолог сказал, допаивать 100-200 гр воды в день:073:
Яна, посмотрю пойду потом на бутылочки.
У нас ручьем текут и пузыри надувает:))
Наташенька, держись, вот тебе @@@@@@@@@@@@@
А я еще сдесь жалуюсь на свои ночевки в 4-5 утра, но у меня по сравнению с тобой ттт картинка получше.
На счет поликлиники не переживай, у меня тоже была изначально паника, связанная с этим вопросом, но к моему удивлению, после того как я провела с дочей там 2 часа, что бы попасть к ортопеду, мне стало уже ничего не страшно)))
Девочки, малыши у всех просто прелесть, все такие разные и забавные))))
Да, страшно первый раз наверно,а потом входишь в норму. Надеюсь два часа не придется сидеть в очереди, а то в груди молока не хватит, придется еще и смесь там разводить тогда, иначе изорется ведь...
Наташа, держись!!! У нас первый месяц конечно не так жестко было, но ритм жизни примерно такой же.... То ли я привыкла, то ли все резко изменилось...но со временем перестала замечать весь этот дур дом. Видимо от недосыпа=)) Просто все стерлось... А сейчас 2 месяца и вдруг пуки не такие страшные,какаем почти всегда удачно, кокай-то режим и предсказуемость(я напр. гуляю почти четко по часам в одно и то же время), стала слинг использовать по полной....и вот сижу,читаю тебя, и вдруг вспоминаю что у нас так же было,и куда-то прошло все. Держись!!! Я верю что с каждым днем все будет лучше!!!
Спасибо за поддержку! Вот когда слышишь от людей, который прошел через это, то уже легче. А то иногда у меня паника начинается.
Плюс ко всему я мнительная (из-за своих болячек) и все время переживаю, чтобы с ребенком все было хорошо, и у меня сил на все хватило.
Я знала, что легко не будет. (Я с племянницей проблемной жила, нанянчилась еще в ранней ранней молодости). И была готова к ночам и орам, животам и какам. Но как оказалось, племянница -это одно, а к огда свой ребенок-это другое. И соствественно тяжелее некоторые ситуации переносишь.
ШЕПОТОМ: сейчас покормила и положила в кроватть, включила мобиль, и через 15 минут уснул- (ТТТ)- такого еще не было.. Хоть маленькое, но для меня это чудо девочки:) даже если поспит не долго все равно -здорово.:support:
У нас мобиль механический, приходилась 210 раз подкручивать подходить, чтобы минут 20 проиграл... не удобно..
Пойду посмотрю на ДО электронный, они же дольше играют как я понимаю.
Blondinka Zu
09.01.2012, 18:19
Ой, спасибо.
Наташа, ура, ты вернулась :080::080::080:
очень рада, что с Варенькой все хорошо, это главное!
ПЭП - это диагноз российских неврологов, как ППЦНС и как дисбактериоз, имхо, вообще на это внимания не обращаю.
а про ГВ - раз сделала, все что возможно - значит, прекрати сожалеть :), забудь и наслаждайся своей малышкой.
Смесь глотает нормально. С ложки давала, пару капель выпьет и орет. Советские желтые соски не могу найти нигде, я так и хотела , купить и сделать малюсенькую дырку для воды...
Спасиб, посмотрю у Яны бутылочки...
Капает, слижет эти капли, выплевывает сосу и все. Никогда не думала, что детки от сосок отказываются, думала, они только рады соску пососать,а оказывается во как бывает.. Ну буду настаивать дальше:073:
Терплю конечно, главное чтобы с малым все в порядке было, и чтобы к рукам окончательно не привык. А то я его таскаю на себе все время, так растянула видимо то ли связки то ли что. Начали болеть соединения кистей к руке и слабость сильная в этих местах. Взять его не могу, как будто руки не держат. Перематываю эластичным бинтом теперь, как спортсмен:))
Буду отслеживать качельку бу в продаже. Вчера положила его на кормительную подушку )концы связали и получился как бы овал, и стала его качать на этой подушке , как качель, так он уснул. Правда когда остановилась-проснулся. Хотя не факт, что качель панацея...
у меня сегодня первый раз подавился молоком из груди. Видимо, у меня не снижается лактация ,а увеличивается. Я и сама сцеживалась, так видно что молока больше..
У нас шезлонг самый простой-отдали, так он вообще там не лежит, пыталась покачачть в нем , бесполезно...
слушай, тогда ещё хотела Машин постик откомментить, но остановилась почему=то
моим детям никакая настойчмвость и никакое упорство не помогли взять соску.
после того, как Мышка стала соску не выталкивать, а "выташнивать", я почувствовала себя насильницей и прекратила все попытки дать ей соску.
Евлампия
09.01.2012, 18:22
а какой у тебя слинг,с кольцами и какой материал? я тоже об этом стала подумывать, почитала, посмотрела и не могу понять , что проще.
Консультанты мне май слинг советовали, но:ded: пишут что он от рождения, а я так посмотрела, мне кажется что раньше месяцев шести в МАЙ слинг нельзя засовывать. Сидит на попе он там...
нибудь.
Моя радость сейчас, когда сынуля не орет, и когда я могу поспать.:)) остальные радости я забыла пока...
Будет твоя дочь как модель, высокая и стройная, это же здорово:)
Прикинь,а мы, ей было почти 2 недели, и умудрились сделать слепок ручки!=))Потом для родителей извели 3 набора-нифига, а себе пожааалуйста:)):)):))
(мы кстати разщедрились на наборы фирмы Бэби арт, там не гипс, а какой-то полимерный материал,и ребенок чистый и слепок рельефный и можно передалать быстро,если не вышло, а с гипсом у нас такая ерунда получалсь,даже не пробовали больше и грязи море...но цены на Бэби арт:001: )
У нас был Бэби Арт, действительно, ни грязи, мы перемешивали эту массу раза три, пока не надоело уже, в итоге две ножки сделали.
Девочки привет!
Держись, немножко осталось потерпеть и пройдет всё, тем более, если ты думаешь, что это из-за живота, значит к 3 месяцам всё устаканится.
Наша Софья хоть и не орет так, но тоже всё время на руках, в кроватке не лежит, только минут 5 может на мобиль посмотреть и всё.
В поликлинику ты же не в один день ко всем специалистам пойдешь? Мы, например, пришли и не раздеваясь сразу к кабинету, посмотрели, что очереди нет, там и разделись, была бы очередь, пошли бы на улицу. Ну а так, когда сидели у педиатра долго я два раза груль давала на глазах у пап, ну а что делать, малышковый день и придуман для грудничков, я пеленкой прикрываю и всё, зато ребенок спокоен, и я вместе с ним. Жаль, что слинг мы толком не освоили до конца.
У нас море слюней на прогулке, не знаю, почему, может, из-за мороза.
[
Ой, а еще, девочки, у Ульянчика такие длинные ножки, что фигурка считается дисгармоничной:)) Мы прибавили 1400 на сегодняшний день от мин. веса, а выросли на 7!!! см., в основном, как я сама вижу, за счет ножек)))) Я уже боюсь, какого она роста будет с нашей наследственностью - я 175 см., мужположении и не выбухал. 194. На баскетбол отдадим)))
Я тоже переживаю из-за роста Сони. Я 170, муж 194, сын у нас во втором классе 38 размер ноги имеет и высокий, его сразу и на баскетбол, и на плавание отобрали. Но он мальчик, ему хорошо, девочке сложнее.
Как здорово, что всё обошлось. Клебсиеллу в итоге вылечили, или лечите ещё?
Blondinka Zu
09.01.2012, 18:25
поздравьте меня, у меня вчера сломался зуб :(, отлетела 1/3 от 2-7 зуба :(
а он крайний, восьмерки нет, терять совсем не хочется, иначе придется имплант ставить :001:
записалась на четверг к своему стоматологу.
в ужасе думаю, как мои будут Мышулю кормить :001:
в очередной раз оставлю молочко, вдруг возмет соску, или с ложечки поест :019:
в конце - концов при наличии молока за 3 часа с голоду неумрет, правда все нервы у папы с бабушкой вытреплет
Евлампия
09.01.2012, 18:29
девочки правильно говорят - с возрастом пройдет. ну не может же он бесконечно орать:)):))
в помощь привлекай по максимуму, о себе тоже забывать нельзя
Насчет поить пипеткой-не пробовала, забыла про нее напрочь:073: Попробую..
Насчет остеопата, вот жду запись в центре ОСТЕО. Хочу к конкретному врачу, если не получится. буду заново искать.
Вызов специалистов на дом, это если из платных центров? Знать бы где тогда нормальные спецы.
Или из поликлиник ходят, но платно?
Насчет помощи- в празники муж помогал. А сейчас попробую маму привлечь ( просто она у меня совсем развалюха, но больше частое высокое давление беспокоит), я до Б, с ней как с ребенком бегала, то уколы ночами, то на работе подменю. Поэтому даже страшно ее подгружать.
Я тоже успокаиваю себя, что до 18 лет орать не будет, подрастет в конце концов)))
Он пытается улыбаться- это такая прелесть:080:
после того, как Мышка стала соску не выталкивать, а "выташнивать", я почувствовала себя насильницей и прекратила все попытки дать ей соску.
Наша Соня тоже от соски решительно отказалась, я пыталась ей её сунуть первый раз в машине по дороге из роддома домой. Соску она выплевывала и орала. То же было и в поликлинике, и на прогулке, в итоге решила даже не предлагать, тем более я её планировала давать только в крайних случаях.
А ещё нам медсестра на первом приему сказала, что у нас в стране давно уже демократия, а мы всё детям рты затыкаем сосками. Что-то в этом есть...:065:
Евлампия
09.01.2012, 18:32
Ой, спасибо.
Наташа, с возвращением!!!:flower:
Да, несладко вам пришлось, а от чего решили что кровоизлияние в мозг могла быть, на каких основаниях?
А если не секрет, к какому остеопату ходили и куда?
Давайте, не болейте больше ни чем!
а он крайний, восьмерки нет, терять совсем не хочется, иначе придется имплант ставить :001:
в конце - концов при наличии молока за 3 часа с голоду неумрет, правда все нервы у папы с бабушкой вытреплет
Сочувствую на счет зуба. А может с ней поехать к врачу и покормить пред приемом, а с ней бы папа погулял бы на улице пока. После врача выйдешь, покормишь и домой.
Девочки, всем ДВ.
У меня вопрос, мы с дочкой боремся с запором. Муж купил курагу в упаковке, а там консервант, вот раздумываю, стоит ли ее есть, чернослив я не люблю. Да и в магазинном все равно наверняка консерванты. Вы какую курагу едите?
Девочки, всем ДВ.
У меня вопрос, мы с дочкой боремся с запором. Муж купил курагу в упаковке, а там консервант, вот раздумываю, стоит ли ее есть, чернослив я не люблю. Да и в магазинном все равно наверняка консерванты. Вы какую курагу едите?
Я пока курагу не ела ещё, так как у нас жидкий стул. Если боишься консервантов, то можно на ночь заварить в термосе и утром съесть. Я так всю беременность с запорами боролась.
Евлампия
09.01.2012, 18:45
Наташа... держись, оно пройдет обязательно!!! Мы тоже часто давимся, и водой и молочком.... Один раз прям очень сильно бейби калмом подавились, аж синеть начал.... жуть, как вспомню....я пугалась сначала, потом привыкла, переворачиваю на животик аккуратно чтобы голова пониже попы была и между лопаток тихонько хлопаю, но это если сильно подавился, если немножко - просто не бочек. Водичку (витамин д3 мы даем с водичкой) я даю из ложечки силиконовой, но не наклоняю особо, а чтобы сосать начинал (мне кажется тогда и глотает как раз, а давиться из-за того что глотать не успевает). Наверное вы и так все перепробовали, но вдруг поможет....
Про игрушки не напрягайся, мы только-только начали за погремухами следить, неделю как наверное, а незвенящие игрушки нас не привлекают, и ч/б картинки тоже не особо. Мы втыкаем на лампочки и улицу.
.
Силиконовую ложку не пробовали, только обычная. которая к бутылочке привинчивается- пластмассовая..
Да, я тоже думаю, что не успевает глотать...
Я от страха, так трясти начала когда давился сильно, что думала голова оторвется.. вот идиотка мать.. Хотя читала, что трясти так нельзя:ded:
слушай, тогда ещё хотела Машин постик откомментить, но остановилась почему=то
Значит вы без соски живете? А как же успокаиваетесь если плачет, сиськой?
Держись, немножко осталось потерпеть и пройдет всё, тем более, если ты думаешь, что это из-за живота, значит к 3 месяцам всё устаканится.
Наша Софья хоть и не орет так, но тоже всё время на руках, в кроватке не лежит, только минут 5 может на мобиль посмотреть и всё.
В поликлинику ты же не в один день ко всем специалистам пойдешь? Мы, например, пришли и не раздеваясь сразу к кабинету, посмотрели, что очереди нет, там и разделись, была бы очередь, пошли бы на улицу. Ну а так, когда сидели у педиатра долго я два раза груль давала на глазах у пап, ну а что делать, малышковый день и придуман для грудничков, я пеленкой прикрываю и всё, зато ребенок спокоен, и я вместе с ним. Жаль, что слинг мы толком не освоили до конца.
Когда же ты успеваешь чтонибудь поделать, если доча на руках всегда?
А у вас по очереди в поликлтнике или по времени?
Ну наверно придется с сисей во рту по поликлинике ходить нам:))
Насчет живота, выписали аципол, прочла что с 3х месяцев дают его. Педиатр с поликлиники тоже сказала что всякие бифидо- и лакто рано давать. А неонатолог сказала, что нормально. В итоге начали давать. а теперь думаю, не испорчу я кишечник ему этими бактериями?
Черепонька
09.01.2012, 18:47
Наша Соня тоже от соски решительно отказалась, я пыталась ей её сунуть первый раз в машине по дороге из роддома домой. Соску она выплевывала и орала. То же было и в поликлинике, и на прогулке, в итоге решила даже не предлагать, тем более я её планировала давать только в крайних случаях.
А ещё нам медсестра на первом приему сказала, что у нас в стране давно уже демократия, а мы всё детям рты затыкаем сосками. Что-то в этом есть...:065:
Ой девы я может бы и не давала эту соску несчастную, но моя старшая сильно страдает на почве ревности, что выхода другого нет ваще.
У нее даже сильнейшие запоры на нервной почве начались, сейчас только только постепенно преодолеваем.
Малышка соске не особо то и сопротивлялась, а мне это очень очень сильно облегчило жизнь. Оправдалась ? :))
Девочки, ни у кого сегодня малыши не ведут себя как то странно? Наша не спит толком с утра, все вопит и вопит, нового ничеговроде не происходило :016:
Евлампия
09.01.2012, 18:48
Да, Жанна, зуб надо сразу лечить, иначе так запустить можно и будет все лететь одно за другим. А еще я имплантам не очень доверяю ( в плане того, что не у всех приживаются), поэтому лучше бы свои по максимуму сохранять...
А с ложечки у тебя долго доча ест? Мне кажется полдня надо кормить, нет?
Евлампия
09.01.2012, 18:51
Насчет демократии хорошо сказано:))
Ой девы я может бы и не давала эту соску несчастную, но моя старшая сильно страдает на почве ревности, что выхода другого нет ваще.
У нее даже сильнейшие запоры на нервной почве начались, сейчас только только постепенно преодолеваем.
Малышка соске не особо то и сопротивлялась, а мне это очень очень сильно облегчило жизнь. Оправдалась ? :))
Девочки, ни у кого сегодня малыши не ведут себя как то странно? Наша не спит толком с утра, все вопит и вопит, нового ничеговроде не происходило :016:
У меня сегодня лучше ведет себя. я уже написала выше, что даже уснул сам в кроватке ( а он вообще не засыпает сам, если тока качаешь на руках с песнями часа 1,5-2). И потом кладешь просыпается- живем на руках. А тут спит уже 1 час (тьфу-тьфу-тьфу)..
Евлампия
09.01.2012, 18:53
Нам выписали АкваДетрим (витамин Д). Кто пьет, нормально переноситься он? Нет аллергий?
Вообще стоит его пить то?
Выписали нам еще и финский, толкьо я поняла финский в аптеках не продаютя? Мне кажется тут обсуждали про витамин Д, но мне не найти что-то...
Черепонька
09.01.2012, 18:57
Нам выписали АкваДетрим (витамин Д). Кто пьет, нормально переноситься он? Нет аллергий?
Вообще стоит его пить то?
Выписали нам еще и финский, толкьо я поняла финский в аптеках не продаютя? Мне кажется тут обсуждали про витамин Д, но мне не найти что-то...
Вот тут финские лекарства можно купить www.finnmart.ru , кто то из девочек советовал.
Мы пока не принимаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.