PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

cheshiro4ka
01.01.2012, 14:06
Всех мамочек с детишками с наступившим новым годом!!!
А у нас вчера концерт был, весь день маленький вел себя хорошо, спал-ел-спал-ел, так что я успела одна все приготовить к празднику и даже помыться (правда, все время когда иду в ванную мне кажется, что он плачет-надрывается, мне даже кажется, что я слышу его плач). Только вышла, села краситься и тут началось! Истерика на час с багровым лицом - газики замучили ребетенка, массаж делать не давал, ждала мужа уде пойти ставить трубочку, тут он провалился в сон после выкладывания на животик. Решили сделать массаж и ножками велосипед и изгнали таки злые пуки из тельца нашего Марковкина) И все вздохнули с облегчением))))

Екатерина77
01.01.2012, 14:33
Всем добрый день и с наступившим Новым Годом!!!

У нас Маша спала, просыпалась в час и в 4 подкрепиться. Оля сидела с нами, в 1.30 они с папой сходили запустили петарды и Оля отправилась в кровать. В 4 проснулась Маша, покушала, потусила с нами до 5, после чего мы все легли спать. В 10.30 приползла Оля, сообщила что она замерзла и что ей не открыть мешок и уснула. В 12 мы с Олей проснулись, развязали мешок и Оля достала подарки, а я пошла будить Машу, так как грудь разрывало, она как уснула в 5, так и спала не просыпаясь.

Милли!
01.01.2012, 14:47
Всех с Новым Годом!!!
А мы вот в НГ уже неотложку детю вызывали:( Поднялась температура(((

как ваши дела?у Вани тоже вчера к ночи температура поднялась,37,5.Насморк.Врач уже приходил.

Чертуль
01.01.2012, 15:35
как ваши дела?у Вани тоже вчера к ночи температура поднялась,37,5.Насморк.Врач уже приходил.

У нас насморк уже 5 день, но температура поднялась только вчера 38,3. Сегодня приезжала неотложка снова, проверить, сказали, если в течении дня температура будет подниматься, то надо будет ехать в больницу(((( Сопли так и не проходят(((

«Ксю»
01.01.2012, 16:15
У нас насморк уже 5 день, но температура поднялась только вчера 38,3. Сегодня приезжала неотложка снова, проверить, сказали, если в течении дня температура будет подниматься, то надо будет ехать в больницу(((( Сопли так и не проходят(((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо и сопельки прошли.

«Ксю»
01.01.2012, 16:17
Девочки всех с наступившим Новым годом :flower::flower:
Год Кота принес нам много радости и счастья :love: Я желаю чтобы Дракоша в этом году принес нам еще больше радости , любви:love:. Чтобы детишки не болели, мужья радовали и все желания сбывались:support::support:

Милли!
01.01.2012, 16:50
Девочки,смотрите какой аспирато.Отзывы про него отличный .Думаю купить,а то Отривин плохо отсасывает глубокие сопли
http://vkontakte.ru/nasmorka_net_baby_vac#/nasmorka_net_baby_vac

Милли!
01.01.2012, 16:52

А что будут делать в больнице?колоть антибиотики?мне кажется антибиотик можно и дома принимать.Вообще детские больницы...я их как огня боюсь....как-то попали со старшей,я наутро сбежала...и сейчас трясусь,как бы скорей Ванька вылечить..

cheshiro4ka
01.01.2012, 16:53

Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

disanna
01.01.2012, 16:56
всем привет в новом году!
Соня висела у меня на груди с 8 вечера до 12 ночи, так что мужу пришлось под моим руководством и мясо отбить, и картофель почистить, и стол накрыть. К нам подруга с дочкой пришла, мы встретили НГ и пошли гулять. Софья уснула под взрывы петард и фейерверков и спала до 4 утра!

Екатерина77
01.01.2012, 17:16
Девочки,смотрите какой аспирато.Отзывы про него отличный .Думаю купить,а то Отривин плохо отсасывает глубокие сопли

Не охота вступать в группу, сколько он стоит?

Афродита_Магомёдова
01.01.2012, 17:38

У нас сейчас тоже сопли :( Ищем аспиратор

Только меня напугало, что им через пылесос отсасывать сопли нужно :010:

Евлампия
01.01.2012, 19:33
кошмар, держись, всё пройдет!!!
спасибо, Надя...

http://med122.com/about/structure/detail/297/
может сюда позвонить? @@@@@@@@@@@@
Света, спасибо! Мне кстати териториально и ехать сюда удобно... сохранила ссылку.. буду звонить...

Morra1980
01.01.2012, 19:44
Девочки, а у нас тут такая петрушка ужасная.
Позавчера вечером ребенок кричал сильно из-за животика минут 15-20, папа готовил ванную. Понесла ее гроленькую мыться, держала вертикально, подмышки. И ОТЧЕТЛИВО увидела запавший родничок. Прямо видно было ямку. Вызвали неотложку. Приехали - не увидели ничего супер-подозрительного, поставили трубочку - т.к. сказали, что ребенок мучаетсяна самом деле из-за живота. Газики вышли, в горизонтальном положении родничок нормальный. Пощупали-потрогали, сказали, что в верт. положении может быть такое. Но родничок им не понравился. Предложили госпитализацию в инфекционную больницу, т.к. не понравились им наши какшки. На вопрос, когда ребенка осмотрит врач в больнице, ответила - завтра. Мы отказались от инфекционки.
На след. день пытались записаться на узи ГМ, не получилось.
Позвонили неонатологу, который из 11 РД, она сказала, что родничок при положении вертикальном не несет диагностической хар-ки, поэтому не переживать, следить чтоб не срыгивала сильно и чтобы не было температуры. По анализу какх сказала, не критичные, но есть лейкоциты - давать Лактазу беби и Интерсгель (типа абсорбента - вывести токсины из организма)
Сходили еще к педиатру и неврологу, они тоже сказали, что не видят причин беспокоится, но раз такая смитуация произошла, то за малышом следить внимательнее и после НГ каникул сделать узи ГМ, если там все в норме - то забыть и не париться. То же сказала неонатолог.
Я вроде успокоилась, а вчера она у меня ночью Так срыгнула - фонтаном. То ли переела, то ли я растрясла ее, не ясно.
Пришел сегодня врач к нам - сказал 1 раз если, не симптом срыгивание такое считается.
малышка вроде веселая, животик беспокоит, но не прям атас(ттт).
А я прямо не могу - боюсь ребенка на руки взять, мне страшно безумно. Плачу, сил нет от такой неопределенности. Лежа родничок ок (опять ттт), а поднимаю на ручки и изредка он ниже становится.
Простите, что так долго, но я так выговориться хотела. Вообще не представляю, что делать. Вроде говорят. что все в норме, наблюдать просто и отстать от ребенка, но я вижу же...
слушай, то ли ты паникерша, то ли я пофигистка :005:
у нас почти те же проблемы, кал жидковат (правда после лактазы уже нормализовался), родничок время от времени в вертикальном положении на ощупь проваливается немного, и срыгиваем тоже. узи ГМ у нас хорошее. я как=то вообще не парюсь, а ты прямо в истерике бьешься. может я чего не допонимаю? серьезности проблемы например.. :005:

Девы, с НОВЫМ ГОДОМ НАСТУПИВШИМ!!! :028: :080: :support:

Чертуль
01.01.2012, 19:49
Выздоравливайте поскорее, от чего температура, что случилось?!

Подброшу вам кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас год тоже весело начался, 3 дня Топтыжка держался, и вот четко в новогоднюю ночь все же схватил сопли, хрюканье просто дикое, дитё мучается :( Хорошо, есть аспиратор и муж, нос Топтыжке прочистил, сейчас Топтыжка сопит и ест...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо и сопельки прошли.

Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо всем большое, надеюсь дело до больницы не дойдет и мы справимся сами))) У кого детишки приболели - скорейшего выздоровления)))

Ms.Svetlinka
01.01.2012, 19:49
Девочки, с наступившим НГ!
Кто-иибудь дает витамин д3 финский D-tipat? Он же по 5 капель, да? Есть реакция? В какое время лучше давать?

Lasto4kaaa
01.01.2012, 19:50

У нас точно такое же платишко на НГ, только розовое )))))))))

Евлампия
01.01.2012, 19:55
Со своими заморочками забыла совсем..
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Чертуль
01.01.2012, 19:58
Кто-иибудь дает витамин д3 финский D-tipat? Он же по 5 капель, да? Есть реакция? В какое время лучше давать?

Я даю по 5 капель, но определенного времени нет. Я иногда даже забываю давать, т.к. много всего принимаем) Но реакции вроде на него нет))) Правда моей чего то он неочень нравиться, половину выплевывает)))) Потом вся моська жирненькая))))

taniaDr
01.01.2012, 20:16
Девочки, всех с Новым Годом!:080:

анна сенина
01.01.2012, 20:45
у нас почти те же проблемы, кал жидковат (правда после лактазы уже нормализовался), родничок время от времени в вертикальном положении на ощупь проваливается немного, и срыгиваем тоже. узи ГМ у нас хорошее. я как=то вообще не парюсь, а ты прямо в истерике бьешься. может я чего не допонимаю? серьезности проблемы например.. :005:

не парься мы с такой же проблемой лежали в больнце. нашли повышенный рефлекс срыгивания. подлечили нас . вышли и все равно срыгиваем. конечно меньше но есть. там мне сказали что это все с возрастом проходит, когда нервная система дозреет. я так нанервничалась что молоко пропало, еле вернула. мой тебе совет до 4хмес забей.хотя я тоже паникерша

Fairytale-spb
01.01.2012, 21:13

Присоединяюсь к вопросу=))Я тоже видимо в танке...
Правда мы почти не срыгиваем. Мне врач тоже когда голову ей смотрела сказала допаивать,но как это связано с родничком так и не понимаю.Я не допаиваю ничем...

Fairytale-spb
01.01.2012, 21:22
Девочки. Не подумала раньше написать вам. У нас же огромный пакет вещей остался от Лизы уже(и унисекс и девчачье). Особенно подарочные из всяких наборов. И мазеркеар(все в идеале и новое). Я в ДО дала объяву, что отдам просто так. Может кто из маленьких карапузиков ваших хочет заехать самое самое себе прихватить?! Там от 50 до 62рр.

Напишите в личку если что. Я придержу и встретимся.
Территориально Байконурская ул(Пионерская),рядом с Океем.
(а со 2.01 по 4.01 я на машине,могу после 13 и куда-нибудь подрулить на минутку)

Так жалко,выбирала все с любовью. В основном у нас слипики.

Esmeralda
01.01.2012, 21:48
Девочки, вы меня конечно извините, я долго сдерживалась, но сейчас все-таки выскажусь: это конечно имховое имхо, но я считаю, что молоко "в голове",я например, даже мысли не допускаю, что его может не хватать, что оно может пропасть и т.п. Так что не накручивайте себя и все с молочком будет хорошо.

Сорри, что процитировала именно тебя, обращение ко всем, просто твоя фраза "в тему" оказалась.

Это точно, все проблемы в головах ;)

Девочки, с натупившим новым годом вас!!! Самое главное всем желаю здоровья, чтобы не болели ни вы, ни детки, ни близкие и еще много-много новых радостей и хороших открытий!!! :support::support::support:

Мама Илюши
01.01.2012, 22:59
Всех с Новым Годом!!!
А мы вот в НГ уже неотложку детю вызывали:( Поднялась температура(((

@@@ А у нас тут температура поднялась 30-го вечером - 38,3! Я испугалась - новый год на носу, врач наш уже отдыхает, в скорую позвонила - они сказали, что у них педиатра нет, и они могут только в больницу отвезти (мы во всеволожском районе) Как такое может быть, не понимаю:wife: В общем, всю ночь стабильно каждые 4 часа ставила свечку, поднималась температура, утром - вызвала врача из платной неотложки. И темпа начала спадать. В общем, врач пришла, посмотрела, поставила ОРЗ. Поскольку я тоже простужена, настоятельно рекомендовала лечиться нам обоим. Слава богу, сейчас вроде все ок.Но получается, что по крайней мере еще на несколько дней мы зависли дома точно.

но я считаю, что молоко "в голове",я например, даже мысли не допускаю, что его может не хватать,.
Я читаю ваш форум, кормлю сейчас петьку и у меня сердце кровью обливается при воспоминании, что старшему ребенку я так и не дала в полной мере молока, потому что была молодая и неопытная. Нервы, псих - молоко стало пропадать. Вместо того, чтобы кормить чаще, я еще больше истерила. Ребенок не прибавлял в весе 2 мес. подряд - тощий был, смотреть сейчас фотки страшно. А мне врачи рассказывали про интервал в 3 часа, который надо выдерживать:ded: В 3 месяца молоко кончилось. А сейчас, я конечно тоже психую, но ГОРАЗДО меньше - мне кажется именно поэтому все у нас (ттт) хорошо. Я боженьку благодарю, а иногда страшно - что мне за это будет :046:Муж смеется надо мной

А еще хочу сказать, что желание, загаданное в прошлый новый год, у меня сбылось::080:(помню что хотела загадать дочку, но в последний момент решила,что надо загадать просто ребенка) Так что всех с Новым Годом. И пусть, желания, которые вы загадали в эту ночь, обязательно сбудутся в новом году.

Мама Илюши
01.01.2012, 23:17
Девочки, чудо! Поскольку гулять нам нельзя и спать с открытыми окнами тоже, пока мы болеем, я вчера долго экспериментировала, как уложить ребенка спать на подольше, а то дома плохо спит, просыпается каждые 10 мин, капризулит. В результате спеленала - и ...Петька проспал 3 часа днем. Сегодня тоже самое повторила - вот уже полтора часа спит.

merryekko
01.01.2012, 23:32

Ой, какие пупсики!! Девочки, вы такие молодцы, малыши супер моднота!!
Девочки, спасибо всем большое, надеюсь дело до больницы не дойдет и мы справимся сами))) У кого детишки приболели - скорейшего выздоровления)))
Катюша,,давайте уже заканчивайте болеть! Пусть в новом году здоровье будет богатырское!!

Чертуль
01.01.2012, 23:56
Ой, какие пупсики!! Девочки, вы такие молодцы, малыши супер моднота!!

Катюша,,давайте уже заканчивайте болеть! Пусть в новом году здоровье будет богатырское!!

Катюня, спасибо, мы очень стараемся выздороветь))) Так хочется вместе прогуляться, а то я за эту неделю сидения в 4 стенах начинаю сходить с ума)

Милли!
02.01.2012, 00:18
Не охота вступать в группу, сколько он стоит?
там сайт есть,стоит 950р

Какая красавица!
И вы очаровательны:)
Девочки, чудо! Поскольку гулять нам нельзя и спать с открытыми окнами тоже, пока мы болеем, я вчера долго экспериментировала, как уложить ребенка спать на подольше, а то дома плохо спит, просыпается каждые 10 мин, капризулит. В результате спеленала - и ...Петька проспал 3 часа днем. Сегодня тоже самое повторила - вот уже полтора часа спит.

Почему?Наоборот полезен проладный воздух.Мы сегодня славно днем подрыхли при открытом окне,укрылись потеплее и все

Morra1980
02.01.2012, 00:20
У нас точно такое же платишко на НГ, только розовое )))))))))
в Детях покупала?)
мы из него уже почти выросли (( эх, уже постепенно одежда мала становится, а что-то еще и одеть не успели. вот, пытаюсь, каждый день по хотя бы по 2 одежки разные одевать ))
не парься мы с такой же проблемой лежали в больнце. нашли повышенный рефлекс срыгивания. подлечили нас . вышли и все равно срыгиваем. конечно меньше но есть. там мне сказали что это все с возрастом проходит, когда нервная система дозреет. я так нанервничалась что молоко пропало, еле вернула. мой тебе совет до 4хмес забей.хотя я тоже паникерша
а объяснили, отчего такое бывает, ну, со срыгиванием? и чем лечили?
да я как-то вообще спокойно, сама себе удивляюсь
сегодня в ванной плавали, ребенок с руки соскользнул и под воду ушел. бабулю чуть инфаркт не хватил, а я спокойно ребзя выловила - Таська почти не плакала, чуть повозмущалась и дальше поплыла себе.
Присоединяюсь к вопросу=))Я тоже видимо в танке...
Правда мы почти не срыгиваем. Мне врач тоже когда голову ей смотрела сказала допаивать,но как это связано с родничком так и не понимаю.Я не допаиваю ничем...
проваливающийся родничок говорит о нехватке жидкости в организме, вот и советуют допаивать.

Alise in wonderland
02.01.2012, 00:20
Девочки, кто выложил фото малышей-все такие хорошенькие, моднявые!!!

четыре лапки
02.01.2012, 00:34
Девочки, кто выложил фото малышей-все такие хорошенькие, моднявые!!!

+1 :):):)

Lasto4kaaa
02.01.2012, 00:52
в Детях покупала?)
мы из него уже почти выросли (( эх, уже постепенно одежда мала становится, а что-то еще и одеть не успели. вот, пытаюсь, каждый день по хотя бы по 2 одежки разные одевать ))

Ага в них самых - нам в самый раз пока ))))
Я в этот раз совсем мало купила (Заказала из Кореи) вещичек - да и брала на 62 практически все - так как рассчитывала на крупную малышку. А родилась кроха - так я Ане купила буквально пару костюмчиков на ее 50-56 размер - и то такое Г, что и носить не стали. Так и ходи:009: с рождения в бод:009:иках на 3-6 мес - в которых до сих пор рукава подворачиваем)))) И соблазнительно открывается плечо )))

Екатерина77
02.01.2012, 03:17

Красавишна :love:

Ой, какой смешной костюмчик :))

там сайт есть,стоит 950р

Быть мамой - это счастье, быть дважды мамой - это счастье вдвойне: одна скандалила весь день, вторая, похоже, приняла эстафету на ночь :010:

CaramApple
02.01.2012, 03:26

Нет, Таня, у тебя хороший, здоровый подход.:fifa:
Это меня с катушек снесло, когда я этот родничок увидела. Видимо, из-за нашего жидкого стула ей водички и не хватало. Кстати, как скоро после лактозы у вас нормализовался стул? Мы 3 дня пропили ее вместе с этим гелем - вроде получше стало, но все равно не такой, как раньше.
Накрывает от того, что мне представлялось материнство в розово - персиковых тонах, а на деле это реально труд и ответсвенность.
Я больше переживаю из-за того, что ситуация произошла под НГ, когда все врачи на отдыхе и УЗИ не сделать. И адекватных ответов не получить.

Я в этот раз совсем мало купила (Заказала из Кореи) вещичек - да и брала на 62 практически все - так как рассчитывала на крупную малышку. А родилась кроха - так я Ане купила буквально пару костюмчиков на ее 50-56 размер - и то такое Г, что и носить не стали. Так и ходи:009: с рождения в бод:009:иках на 3-6 мес - в которых до сих пор рукава подворачиваем)))) И соблазнительно открывается плечо )))

Ну, велико - не мало)

Morra1980
02.01.2012, 04:46
понимаю тебя)) мне кстати тоже нравится чуть больше по размеру одежду на неё цеплять: во-первых одевать легче, во-вторых, смотрится смешнее )))

Нет, Таня, у тебя хороший, здоровый подход.:fifa:
Это меня с катушек снесло, когда я этот родничок увидела. Видимо, из-за нашего жидкого стула ей водички и не хватало. Кстати, как скоро после лактозы у вас нормализовался стул? Мы 3 дня пропили ее вместе с этим гелем - вроде получше стало, но все равно не такой, как раньше.
Накрывает от того, что мне представлялось материнство в розово - персиковых тонах, а на деле это реально труд и ответсвенность.
Я больше переживаю из-за того, что ситуация произошла под НГ, когда все врачи на отдыхе и УЗИ не сделать. И адекватных ответов не получить.
)
я вот наоборот материнство "предвкушала" как геморрой и депрессняк, а пока (ттт) всё более менее: высыпаюсь, успеваю дела поделать, мелочь капризит редко. (ТТТ)
наверное, проблемы начнутся, когда ползать начнет и ходить?
что касается стула, то у нас он тоже не до конца еще нормализовался. ну где-то через пару дней после лактазы. энтеросгель не пьем. вот тоже думаю, вреда от него не будет, и дома есть. подскажи дозировки.

Афродита_Магомёдова
02.01.2012, 09:00

Мы даём. По 5 капель после купания. А какая должна быть реакция?:009:

CaramApple
02.01.2012, 12:52
я вот наоборот материнство "предвкушала" как геморрой и депрессняк, а пока (ттт) всё более менее: высыпаюсь, успеваю дела поделать, мелочь капризит редко. (ТТТ)
наверное, проблемы начнутся, когда ползать начнет и ходить?
что касается стула, то у нас он тоже не до конца еще нормализовался. ну где-то через пару дней после лактазы. энтеросгель не пьем. вот тоже думаю, вреда от него не будет, и дома есть. подскажи дозировки.

Нам Энтеросгель прописали, т.к. лейкоциты 3-5-7 в поле зрения. Препарат, правда, вообще безвредный!!
В инете пишут, что малышам пить его по трети чайной ложки 3 раза в день, но нам неонатолог из 11 РД сказала, что лучше давать пол чайной ложки 2 раза в день.
Чтобы дать - надо изловчиться!!
Ребенка надо взять на руки вертикально и найти то, что ее интересует. Наша на лампочки и в окно любит пялиться. Развожу с водой гель до размера столовой ложки. И вливаю по чуть - чуть, вливаю и отвлекаю. Иначе не пьет и давиться.Малышам,конечно, тяжко такой препарат пить.Принимать не больше 3 дней - крепит. За час до и после геля не кормить.

Афродита_Магомёдова
02.01.2012, 14:15
Мне тут в контакте на стене написали:

Если бы у грудничков был свой форум. какие бы темы там обсуждались: 1. 'СОС! Мама всю ночь спит!' 2. 'Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?' 3. 'Титя отдельно от мамы-такое возможно?' 4. 'А вас целуют в попу?'5. ' Подскажите логопеда для бабушки. ' 6.' У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает уснуть. '7. 'Масик, зайка, солнышко, лапусик, котик…Как узнать своё настоящее имя?'8. 'Мама как ненормальная радуется моим какашкам! К какому специалисту обратиться?

:046:

Милли!
02.01.2012, 14:47

Там пишут,что нужно настроить мощность пылесоса на мин.У нас вообще нет такой функции:009:
Мне тут в контакте на стене написали:

Если бы у грудничков был свой форум. какие бы темы там обсуждались: 1. 'СОС! Мама всю ночь спит!' 2. 'Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?' 3. 'Титя отдельно от мамы-такое возможно?' 4. 'А вас целуют в попу?'5. ' Подскажите логопеда для бабушки. ' 6.' У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает уснуть. '7. 'Масик, зайка, солнышко, лапусик, котик…Как узнать своё настоящее имя?'8. 'Мама как ненормальная радуется моим какашкам! К какому специалисту обратиться?

:046:
Эту тему несколько лет назад впервые открыли именно на нашем ЛВ:)в малышковом разделе.А теперь она захватила весь инет:)

Чертуль
02.01.2012, 16:08
Милли, как Ванечка?

мур-мур
02.01.2012, 17:40
всем привет!!!!всех с наступившем новым годом!!!в сам НГ Максим капризничал,его будили петпрды под окнами,,мучался мой бедненький! спать хотел,а уснуть не мог!зато вчера мы продрыхли целый день,с просыпанием на кормежку!!
а еще мы нашему карапузику купили круг на шею и теперь плаваем и получаем от этого колоссальое удовольствие!!!

все малыши на фотках хорошенькие!!!

всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!

merryekko
02.01.2012, 19:53
Девочки, а температура днем 37, а вечером 37,2- это нормально для грудничка? А то решили померять и на тебе! Меряли под мышкой ртутным градусником

homyak
02.01.2012, 19:58
у нас тоже была позавчера вечером 37,1, сами задумались об этом.
девули, с новым годом!
какие у кого шезлонги - обычные или качалки лучше?

merryekko
02.01.2012, 20:01
девули, с новым годом!
В интернете написано, что это норма до года. Но осадочек- то все равно остался. Завтра позвоню педиатру.

KONSUELYA
02.01.2012, 20:11
Девочки,как у ваших деток с глазками?У кого-нибудь есть косоглазие новорожденных?Я уже перелопатила инет,читаю про это,а покоя не нахожу,наш пупс временами смотрит нормально,а так глазки гуляют,вообще не понятно на кого смотрит,то в разные стороны разбегутся,я стараюсь особо пока не заострять на этом внимание,но тревожусь,у меня близорукость и довольно сильная.Папа виду не подаёт,но я знаю,что он ещё сильней по этому поводу переживает.

Чертуль
02.01.2012, 20:21
В интернете написано, что это норма до года. Но осадочек- то все равно остался. Завтра позвоню педиатру.

Катюша, не переживай, до 37.3 это норма, температурка может меняться скачкообразно)))

Jane Foxman
02.01.2012, 20:22
Девочки, а температура днем 37, а вечером 37,2- это нормально для грудничка? А то решили померять и на тебе! Меряли под мышкой ртутным градусником
я уже не раз писала, что у детей первого года жизни температура всегда около 37, а к вечеру и у здоровых взрослых под 37 вполне подниматься может:ded:

Чертуль
02.01.2012, 20:23
девули, с новым годом!

У меня качельки - спасение большое, но что то последнее время стало неинтересно, может с болезнью связано( А так нравилось, могла даже вырубиться качаясь)))

Черепонька
02.01.2012, 20:23
Девочки,как у ваших деток с глазками?У кого-нибудь есть косоглазие новорожденных?Я уже перелопатила инет,читаю про это,а покоя не нахожу,наш пупс временами смотрит нормально,а так глазки гуляют,вообще не понятно на кого смотрит,то в разные стороны разбегутся,я стараюсь особо пока не заострять на этом внимание,но тревожусь,у меня близорукость и довольно сильная.Папа виду не подаёт,но я знаю,что он ещё сильней по этому поводу переживает.
У нас иногда глазки в кучку, но у старшей также было , поэтому не переживаю

СТРИНГА
02.01.2012, 21:11
ВСЕх С НОВЫМ ГОДОМ!!!

времени чено вообще нет, у Машка с животом капитальные траблы второй день... все время на рука то у меня, то у мужа.

это нормально. но можно еще посмотреть - может много одежки на малыша одеваешь, вот и перегревается слегка.
по моему до полугода это нормально.

Девы. срочно нужно название чудо-капель финских! (:091:

я записывала и куда то похерила...

бэби калм, эспумизан и дюфалак нам чего совсем не помогают...

Черепонька
02.01.2012, 21:12
ВСЕх С НОВЫМ ГОДОМ!!!

времени чено вообще нет, у Машка с животом капитальные траблы второй день... все время на рука то у меня, то у мужа.

это нормально. но можно еще посмотреть - может много одежки на малыша одеваешь, вот и перегревается слегка.

Cuplaton он же куплатон

merryekko
02.01.2012, 21:13
ВСЕх С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Танюша, куплатон!!

merryekko
02.01.2012, 21:24
Катюша, не переживай, до 37.3 это норма, температурка может меняться скачкообразно)))

я уже не раз писала, что у детей первого года жизни температура всегда около 37, а к вечеру и у здоровых взрослых под 37 вполне подниматься может:ded:

[/SIZE][/SIZE]
Всем спасибо за отклики, я просто еще волнуюсь, потому что раньше темпа нормальная была. Вот мы все какие мнительные...вместо того, чтобы получать удовольствие от малышей, все выискиваем, выискиваем поводы для волнения!:)

Мама Илюши
02.01.2012, 21:40
Почему?Наоборот полезен проладный воздух.Мы сегодня славно днем подрыхли при открытом окне,укрылись потеплее и все
У нас при открытых окнах возникает жуткий сквозняк, поэтому боюсь пока открывать. Мне кажется, сама я и простудилась, потому что спала на сквозняке.

СТРИНГА
02.01.2012, 21:56
Девочки, СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!
надеюсь ,что оть они нам помогут . а то просто плакать хочется как она корчится :(((л

Jane Foxman
02.01.2012, 22:16
Всем спасибо за отклики, я просто еще волнуюсь, потому что раньше темпа нормальная была. Вот мы все какие мнительные...вместо того, чтобы получать удовольствие от малышей, все выискиваем, выискиваем поводы для волнения!:)
удовольствие ты со вторым получать будешь
а с первым истерить, паниковать, перестраховываться, сходить с ума и всякие разности придумывать:046:

Девы, чегой-то у мну мелкий сегодня почти весь день не спал. Проснулся окончательно с 14.30 (спал с 21.30 до 6 утра и потом с 8 до обеда уже, с обязательным подкормом каждый два часа, а я почему-то вообще не спала всю ночь, хоть ребенок и дал такую возможность... а мне не спалось, и все тут:065: только в девятом часу уснула:008:), и только сейчас уложился (не факт, что надолго:001:). За день раза 3 на 20-40 минут отрубался. И все. Не орал, но и играть особо не желал... Странно все это.:016:

А еще у нас все-таки то ли моя всеядность, то ли еще какая хрень сказалась - к акне новорожденных добавились корочки (шелушатся ушки, лоб и волосистая часть головы надо лбом сразу) Голову я ему вычесала вчера во время купания, сегодня второй день вот кремом мажу, вроде сходят корочки потихоньку. Дай Бог, чтобы на этом все и закончилось. УЖ больно не хочется на диету:005:

Olgs
02.01.2012, 22:29
С НОВЫМ ГОДОМ МАМЫ НОЯБРЯТ!!!

Пусть он для всех нас принесет поменьше бессонных ночей и побольше радостных улыбок наших детей!

Я так редко пишу, только читать успеваю, но проблемы остаются у всех те же :)

А мы совершили уже второе в нашей жизни путешествие, уехали в Ригу на каникулы. Скажу вам, на свежем воздухе мое чудо спит по 5 часов днем, приходим - опять спит и ночью спит :) Счастье. Я поняла - пеленание весчь и прогулки!!!!

Малыши на фотках - мега красавцы, все!

Чертуль
02.01.2012, 22:31
Девочки, скажите пожалуйста, а как вы развлекаете своих малышастиков? А то у меня какой то ступор((( Могу с ней поболтать, а все остальное ей что то неинтересно, погремушки не интересуют, ручки ни к чему не тянуться, голову не держит, ничего не хватает((( А нам ведь скоро уже 2 месяца((( Может пора бить тревогу или после массажа некоторые пункты наладятся? Массаж начинаем делать после новогодних праздников)))

Чертуль
02.01.2012, 22:32
Посоветуйте, какие игрушки погремушки сейчас использовать, а то завтра пойду в детский мир)))

Jane Foxman
02.01.2012, 22:35
Девочки, скажите пожалуйста, а как вы развлекаете своих малышастиков? А то у меня какой то ступор((( Могу с ней поболтать, а все остальное ей что то неинтересно, погремушки не интересуют, ручки ни к чему не тянуться, голову не держит, ничего не хватает((( А нам ведь скоро уже 2 месяца((( Может пора бить тревогу или после массажа некоторые пункты наладятся? Массаж начинаем делать после новогодних праздников)))
рожи корчу
улыбаемся друг другу
дурацкими голосами песенки разные пою
козу делаю
погремухи по очереди показываю
на мячике его катаю/прыгаю
под мобиль кидаю,а к мобилю погремухи разные цепляю
на колыбельку натягиваю перетяжку-погремушку (ну, их на коляски обычно цепляют) - он по ней руками-ногами лупит
коврик скоро достану

НО к игрушкам я приучала ребенка с 3 недель, постепенно, как и старшего в свое время (кстати, старший до сих пор умеет прекрасно сам себя развлекать и самостоятельно играть, чем у мы с мужем шибко рабы)

ну и мелкий теперь уже полчаса почти под мобилем выдержать может, если настроение хорошее:080:

PS голову еще не держит нормально (в вертикальном положении держит,а лежа на животе -ни фига, если только он на животе на мне лежит, то есть не на ровной поверхности,а под углом почти 45 градусов)

Чертуль
02.01.2012, 22:39
рожи корчу
улыбаемся друг другу
дурацкими голосами песенки разные пою
козу делаю
погремухи по очереди показываю
на мячике его катаю/прыгаю
под мобиль кидаю,а к мобилю погремухи разные цепляю
на колыбельку натягиваю перетяжку-погремушку (ну, их на коляски обычно цепляют) - он по ней руками-ногами лупит
коврик скоро достану

НО к игрушкам я приучала ребенка с 3 недель, постепенно, как и старшего в свое время (кстати, старший до сих пор умеет прекрасно сам себя развлекать и самостоятельно играть, чем у мы с мужем шибко рабы)

ну и мелкий теперь уже полчаса почти под мобилем выдержать может, если настроение хорошее:080:

PS голову еще не держит нормально (в вертикальном положении держит,а лежа на животе -ни фига, если только он на животе на мне лежит, то есть не на ровной поверхности,а под углом почти 45 градусов)

Спасибо))) Моя от люльки уже отвыкла, т.к. спит постоянно с нами, но надо будет попробывать перетяжку натянуть, а то мобиль с белыми барашками ее не интересует совсем(((

«Ксю»
02.01.2012, 22:44
девули, с новым годом!

у нас шезлонг-качалка, ребенку нравится очень:)

«Ксю»
02.01.2012, 22:46

по-моему это нормально. У нас глазки тоже гуляют немного,педиатр сказала,что до какого-то месяца это нормально,только не помню до какого:(

«Ксю»
02.01.2012, 22:52

погремушки,мобиль,развивающий коврик и качельки. И так по кругу:)
про погремушки, я с недель двух Златинвх гремела ей над ухом погремушками, испугалась требований невропатолога, и постепенно она научилась на них реагировать, не сразу конечно,но я упорно днями ей показывала чтобы она училась реагировать.

cheshiro4ka
02.01.2012, 23:04
Девочки, помогите!!!! Температура 38,4, что делать? Знаю, что многие тут уже были с температурой, но совсем нет времени искать. Что принять и кормить ли самой при такой температуре?
Зарнее, всем спасибо!!!

Jane Foxman
02.01.2012, 23:05
нда
40 минут сна - и опять бодр и весел

Спасибо))) Моя от люльки уже отвыкла, т.к. спит постоянно с нами, но надо будет попробывать перетяжку натянуть, а то мобиль с белыми барашками ее не интересует совсем(((
повесь другие игрушки вместо баранов;)

nedba
02.01.2012, 23:31
Всем приветик.У нас такая ерунда,с рождения не понятное пятнышко на пузике, сначала думали родимое,но нет постепенно на пятнышке начали появляться красные крапления,точечки,у врача спросила что это ,толком не ответила,сказала только ничего страшного если не будет увеличиваться,а если будет то пойдем к врачу онкологу(чем меня ввела в ступор)....Так вот мы с мужем посчитали эти точки,и они увеличились за это время,за праздники.Я очень переживаю что это может быть,и почему у нас такие врачи только мам напрягают,а ведь даже не сказала что это!!!Может у кого такое было?Или кто сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста,я не знаю что и думать просто(((

Daryna2525
02.01.2012, 23:32
Всех с Новым годом))) Наш юный Санта)))

Черепонька
02.01.2012, 23:48
Какой очаровательный Санта :)

А мы отправили старшую к бабуле и сходили с мелкой в ресторан ненадолго.
Под конец она начала кряхтеть в слинге, но я успела допить свой чай и рванули домой.

Чертуль
02.01.2012, 23:54
Всем приветик.У нас такая ерунда,с рождения не понятное пятнышко на пузике, сначала думали родимое,но нет постепенно на пятнышке начали появляться красные крапления,точечки,у врача спросила что это ,толком не ответила,сказала только ничего страшного если не будет увеличиваться,а если будет то пойдем к врачу онкологу(чем меня ввела в ступор)....Так вот мы с мужем посчитали эти точки,и они увеличились за это время,за праздники.Я очень переживаю что это может быть,и почему у нас такие врачи только мам напрягают,а ведь даже не сказала что это!!!Может у кого такое было?Или кто сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста,я не знаю что и думать просто(((

У нас на спинке ближе к попке тоже пятно и на затылке под волосиками, но вроде начало уменьшаться) мне сказали, что это сосудики были пережаты во время беременности, так что не переживай)))

мур-мур
03.01.2012, 00:05
девочки,у кого малыши еще не достигли 5кг - у мея осталось штук 35 подгузников Гунов,может надо кому-нибудь?

и еще у мея вопрос: сколько по времени вы купаете малышей?

МАЛЬВАДА
03.01.2012, 00:07
У меня была 3 дня до 39. Кормить конечно! Хоть и тяжко было голова трещала! Вроде лактостаз был в левой груди уплотнение болела ужасно но я сыночку грудь активно пихала что б рассасывал. Пила чай с малиновым вареньем. Спала 3 часа пока папа с сыном гулял. Пропотела хорошо и темпа упала. А пить из лекарств вроде ничего нельзя. Но я приготовила парацетомол детский. Думала не поможет чай и сон выпью. Но обошлось. Удачи вам!

VERIK i NATA
03.01.2012, 00:32
У нас также голову держит.Еще на мячике хорошо получается.

Jane Foxman
03.01.2012, 00:35
судя по описанию похоже на гемангиому
у старшего есть с рождения на спине, но не растет, т-т-т, и недавно стала светлеть
в принципе, это не страшная штука, особенно, если не растет
так что к онкологу и к хирургу сходить не мешает

Всех с Новым годом))) Наш юный Санта)))
хороши оба!

Daryen
03.01.2012, 00:37
Это называется гемангиома.
У нас она тоже на попке.
Вкратце-это сосудики на поверхности кожи.
К году гемангиома должна посветлеть.
Если сильно волнует, то надо ехать в какой-то центр (не помню название) делать фоточетотам (коррекцию вобщем), чтобы остановить рост.
Я за нашей тоже постоянно слежу, растет или нет

Jane Foxman
03.01.2012, 00:38
Это называется гемангиома.
У нас она тоже на попке.
Вкратце-это сосудики на поверхности кожи.
К году гемангиома должна посветлеть.
Если сильно волнует, то надо ехать в какой-то центр (не помню название) делать фоточетотам (коррекцию вобщем), чтобы остановить рост.
Я за нашей тоже постоянно слежу, растет или нет
угу, мне тоже так говорили
в итоге светлеть слегка начала только к трем
дай Бог, годам к 5-7 пройдет:091:

Daryen
03.01.2012, 00:53
угу, мне тоже так говорили
в итоге светлеть слегка начала только к трем
дай Бог, годам к 5-7 пройдет:091:
Главное, что меня 2 врача успокоили, что это не страшно, и довольно просто исправимо если что

LiusyaPt
03.01.2012, 01:05
Девочки, помогите!!!! Температура 38,4, что делать? Знаю, что многие тут уже были с температурой, но совсем нет времени искать. Что принять и кормить ли самой при такой температуре?
Зарнее, всем спасибо!!!

Кормить, даже если простудное - с молоком передаются антитела и вероятность. что ребенок заболеет, меньше. Если лактостаз, тем более надо. Препаратами первой линии для симптоматической терапии лактостаза являются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), например, ибупрофен. Препарат второй линии – парацетамол.

cheshiro4ka
03.01.2012, 01:29
У меня была 3 дня до 39. Кормить конечно! Хоть и тяжко было голова трещала! Вроде лактостаз был в левой груди уплотнение болела ужасно но я сыночку грудь активно пихала что б рассасывал. Пила чай с малиновым вареньем. Спала 3 часа пока папа с сыном гулял. Пропотела хорошо и темпа упала. А пить из лекарств вроде ничего нельзя. Но я приготовила парацетомол детский. Думала не поможет чай и сон выпью. Но обошлось. Удачи вам!

Кормить, даже если простудное - с молоком передаются антитела и вероятность. что ребенок заболеет, меньше. Если лактостаз, тем более надо. Препаратами первой линии для симптоматической терапии лактостаза являются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), например, ибупрофен. Препарат второй линии – парацетамол.

спасибо за ответы! У меня простудное, вчера гуляли у меня замерзли ноги((((( Значит, буду кормить. Голова трещит нереально...
Лактостаз-это всегда уплотнение? Просто у меня еще с РД левая грудь слишком чувствительна, когда там накапливается молоко - у меня такое неприятное покалывание в ней, как только мелкий высосет - все нормально, и когда выхожу на улицу, сколько бы я не укутывала грудь у меня там покалывает и пробирает холод, как озноб чтоли.... Уплотнений не нащупываю...

merryekko
03.01.2012, 01:30
девочки,у кого малыши еще не достигли 5кг - у мея осталось штук 35 подгузников Гунов,может надо кому-нибудь?

Мы минут 10, потом он уже беспокоиться начинает:) да и достаточно пока для малыша, мне кажется

Jane Foxman
03.01.2012, 01:34
а мы опять не спим:065:
2 раза по полчаса с перерывом на писк и подкорм - и опять тусня

cheshiro4ka
03.01.2012, 01:37
У меня мелкий тоже никак не уснет, хнычет, пукает с переменным успехом, как бы усыпить и самой уснуть, может температура и сама спадет после чая с малиной и нормального сна...

KONSUELYA
03.01.2012, 01:47
Девочки,вы не одиноки,мы тоже что-то колбасёры на ночь глядя,вот спит у меня на подушке на коленях,просыпается через каждые 15 минут,кто бы меня так побаюкал,я ведь даже бы и не сопротивлялась:065:

VERIK i NATA
03.01.2012, 02:19
Мы тоже только заснули.Еще Артемка понял ,что такое на ручках.Так теперь ,когда его кладешь с рук на диван начинает секундно возмущаться.

четыре лапки
03.01.2012, 03:09
У нас тоже сначала сильно косили, потом меньше и меньше, сейчас смотрит нормально, но иногда один глаз скашивает. Папа тоже сильно переживает по этому поводу.

А еще у нас все-таки то ли моя всеядность, то ли еще какая хрень сказалась - к акне новорожденных добавились корочки (шелушатся ушки, лоб и волосистая часть головы надо лбом сразу) Голову я ему вычесала вчера во время купания, сегодня второй день вот кремом мажу, вроде сходят корочки потихоньку. Дай Бог, чтобы на этом все и закончилось. УЖ больно не хочется на диету:005:
У Ильюши были корочки на лбу, мазала кремом - исчезли. Ушки пару дней назад шелушиться начали.

Мой любит со мной по квартире ходить, я с ним болтаю, рассказываю, что делаю и что вижу. Игрухи рассматривает на дуге или на коврик кладу, там глядит на все глядит. Погремушки пока не признает. На кухне в шезлонг кладу, смотрит как я готовлю или по сторонам. На животе лежать не любит, начинает пищать.

Мы купаем пока не скривиться или не запищит. Минут 5-10 получается.

Девочки,вы не одиноки,мы тоже что-то колбасёры на ночь глядя,вот спит у меня на подушке на коленях,просыпается через каждые 15 минут,кто бы меня так побаюкал,я ведь даже бы и не сопротивлялась:065:
А у моего теперь отбой в два (за исключением новогодней ночи), сейчас засыпает рядом. Мне было удобнее, когда он в 11 вечера на ночь укладывался, но никак не могу уложить раньше двух

мур-мур
03.01.2012, 03:27
зачит мы как все тоже купаемся 10мин!!!и сейчас тоже не спим - едим!!!=)))

Jane Foxman
03.01.2012, 03:41
все еще тусим:))

Morra1980
03.01.2012, 03:48
Нам Энтеросгель прописали, т.к. лейкоциты 3-5-7 в поле зрения. Препарат, правда, вообще безвредный!!
В инете пишут, что малышам пить его по трети чайной ложки 3 раза в день, но нам неонатолог из 11 РД сказала, что лучше давать пол чайной ложки 2 раза в день.
Чтобы дать - надо изловчиться!!
Ребенка надо взять на руки вертикально и найти то, что ее интересует. Наша на лампочки и в окно любит пялиться. Развожу с водой гель до размера столовой ложки. И вливаю по чуть - чуть, вливаю и отвлекаю. Иначе не пьет и давиться.Малышам,конечно, тяжко такой препарат пить.Принимать не больше 3 дней - крепит. За час до и после геля не кормить.

вот тебе прикольно
а он без тебя тусит или ты рядом должна быть?
у нас день с ночью перепутался. мы отлично спим часов с 5-6 утра и до 8 вечера где-то (с перерывами на корм). а с 8 вечера засыпаем на полчасика-час от силы, а в основном нам надо, чтобы нас развлекали.

mraz'rugaja
03.01.2012, 03:59
и еще у мея вопрос: сколько по времени вы купаете малышей?[/QUOTE]
Дочке купаться понравилось сразу, правда, на спинке долго не любит находиться. А вот на животике бултыхаться- хоть до тех пор,пока вода не остынет)) Ножками себе помогает "плыть", перебирает по дну, "отталкивается" от бортиков)) Больше 10 минт пока в воде не держим.

Екатерина77
03.01.2012, 04:13

у нас день с ночью перепутался. мы отлично спим часов с 5-6 утра и до 8 вечера где-то (с перерывами на корм). а с 8 вечера засыпаем на полчасика-час от силы, а в основном нам надо, чтобы нас развлекали.

И мы сегодня не спим вечером, плачем и едим, едим и плачем. А я спать хочууууу :041:

CaramApple
03.01.2012, 04:13
Мы сегодня тоже в обществе полуночников:) Вернее :(
А еще первый раз купались в большой ванне с кругом на шее. Страшновато, конечно, но вроде малявке понравилось)))

Девочки, я тут подумала, а когда у малышей слезы появляются? Моя кричит когда, веки красные, глазки несчастные, а слезок нет пока.

CaramApple
03.01.2012, 04:16
И мы сегодня не спим вечером, плачем и едим, едим и плачем. А я спать хочууууу :041:

Вот мы так же - ели через каждый час до 2, потом я пошла в ванную, а муж принял эстафету. Пишит сейчас - не буду кормить, вроде и так сытая, а то опять перекормлю и получу срыгивания в ответ.
Еще родничок наш опять запал сегодня и меня вновь накрыло и даже перекрыло. Я до Б такая спокойная была - как танк, вообще на все по фиг было. А тут вдруг сильно нервная стала. Интересно, стану опять нормальной или нет?
Вот, жду когда Европейский центр вакцинации выйдет с каникул - только не знаю когда.

Екатерина77
03.01.2012, 04:21
Девочки, я тут подумала, а когда у малышей слезы появляются? Моя кричит когда, веки красные, глазки несчастные, а слезок нет пока.

Когда не помню, но еще точно рано.

«Ксю»
03.01.2012, 12:05

а у нас есть слезы уже.

Всем доброе утро :flower: На улице такая прелесть снежок выпал:support:

Daryna2525
03.01.2012, 13:04
Мы сегодня тоже в обществе полуночников:) Вернее :(
А еще первый раз купались в большой ванне с кругом на шее. Страшновато, конечно, но вроде малявке понравилось)))

у нас к 3м месяцам появились слёзки.

KONSUELYA
03.01.2012, 13:44
Девочки,выручайте,срочно,я уже позвонила в поликлинику,теперь жду звонка нашего педиатра,у нас опрелости только назревают,лечу уже недели 2,сегодня заметила ухудшения.Кожа оголилась,ранки размером 5 рублей,даже больше,в районе паховых складочек,мажу десятином,пробовала присыпку банеоцин,только хуже,памперсы меняем часто,голопопим,пелёнками не пользуюсь,думаю,что от них вреда ещё больше.Подмываю жидким детским мылом без красителей.Пробовала присыпку,не помогает.

Elena Lisenok
03.01.2012, 13:50
Девочки,выручайте,срочно,я уже позвонила в поликлинику,теперь жду звонка нашего педиатра,у нас опрелости только назревают,лечу уже недели 2,сегодня заметила ухудшения.Кожа оголилась,ранки размером 5 рублей,даже больше,в районе паховых складочек,мажу десятином,пробовала присыпку банеоцин,только хуже,памперсы меняем часто,голопопим,пелёнками не пользуюсь,думаю,что от них вреда ещё больше.Подмываю жидким детским мылом без красителей.Пробовала присыпку,не помогает.

попробуй крем под подгузник от mustela. он с цинком, я его наношу как только вижу покраснение. и все проходит быстро. а так вам @@@@@@@@@@@@@@@@2

девочки, привет
я редкий собеседник, сейчас как-то столько всего навалилось, вроде и свекровь прибыла, занимает старшую, но теперь Варенька все внимание отнимает и готовка плюсом.
были у педиатра, мы в 1мес и 1 нед весили 5,5кг и рост 59. выросла на 6 см!!!, поправилась на 1350гр.

cheshiro4ka
03.01.2012, 13:59

У моего мелкого тоже есть уже, не ручьем, конечно, но в уголках глаз выступают

cheshiro4ka
03.01.2012, 14:06

У нас тоже самое, все попробовали, что советовали. У нас уже огромные красные очаги обновившейся кожи, интересно, краснота спадет потом...? И голопопить не помогает и маслом прокипяченым оливковым мазала, теперь просто жду улучшений....