PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Pirantulka
05.01.2012, 21:06
Голова раскалывается а из той груди больно сосать)))
Что делать тепло или холод прикладывать ( уже много раз обсуждали думала мне это ненадо будет) болят железы ближе к самому соску.

Девочки а можно таблетку принять цитрамон или парацетамол от температуры и от головы, еще морс с пью целый день

Fairytale-spb
05.01.2012, 21:10
Девы.Про окей и цены.Салфетки влажные там тоже значительно дешевле. Мы любим пемперс сенснтив(белая такая уп).Юниор 115,дети 95, окей 81руб!!!=)))

Fairytale-spb
05.01.2012, 21:11
Девочки а можно таблетку принять цитрамон или парацетамол от температуры и от головы, еще морс с пью целый день

Парацетамол можно точно.И детский панадол напр.,парацетамон там тоже есть.

Чертуль
05.01.2012, 21:17
Девочки, у меня опять вопрос про еду) У меня заморожены ягоды с огорода - красная и черная смородина и клюква. Нам можно пить морс или это все считается цветным и аллергенным?

Blondinka Zu
05.01.2012, 21:17
девочки, дорогие, всем привет :flower::flower::flower:
на НГ уезжали в деревню, толпа народа :014:, безумная конкуренция за мобильный модем.
только сегодня прочитала, что у нас происходит.

всех с наступившим НГ :080:
желаю, чтобы наши детки в 2012 году нас только радовали :008: и жизнь была насыщена разнообразными приятными событиями, положительными впечатлениями :flower:

с огромным удовольствием прочитала, кто как встретил НГ - как будто прониклась праздничными эмоциями:080:
а фотки детей - это что-то :008:, такие деточки славные, уже настоящие малыши :008:

девочки, у кого детки сопливятся и кто сам болеет - поправляйтесь, пожалуйста @@@@@
у кого детки не спят ночами - пусть все быстрее проходит, малыши взрослеют и дают своим мамочкам отдохнуть.

очень рада возвращению в Питер, деревня хороша, конечно, на навевает на меня такую тоску :(
а я, блин, собралась там все лето прожить...
ладно, там разберемся

Fairytale-spb
05.01.2012, 21:21
Девочки, у меня опять вопрос про еду) У меня заморожены ягоды с огорода - красная и черная смородина и клюква. Нам можно пить морс или это все считается цветным и аллергенным?

В теории да,все цветное может вызвать аллергию.Как пойдет-сама понимаешь,фиг знает.Я вот пока ягод избегаю.

Fairytale-spb
05.01.2012, 21:22
девочки, дорогие, всем привет :flower::flower::flower:
на НГ уезжали в деревню, толпа народа :014:, безумная конкуренция за мобильный модем.
только сегодня прочитала, что у нас происходит.

всех с наступившим НГ :080:
желаю, чтобы наши детки в 2012 году нас только радовали :008: и жизнь была насыщена разнообразными приятными событиями, положительными впечатлениями :flower:

с огромным удовольствием прочитала, кто как встретил НГ - как будто прониклась праздничными эмоциями:080:
а фотки детей - это что-то :008:, такие деточки славные, уже настоящие малыши :008:

девочки, у кого детки сопливятся и кто сам болеет - поправляйтесь, пожалуйста @@@@@
у кого детки не спят ночами - пусть все быстрее проходит, малыши взрослеют и дают своим мамочкам отдохнуть.

очень рада возвращению в Питер, деревня хороша, конечно, на навевает на меня такую тоску :(
а я, блин, собралась там все лето прожить...
ладно, там разберемся

Жанночка,приветище=))))
Вам очаровашкам здоровья и всяческих успехов.Чтобы ничего мелкую не беспокоило,а старший рос настоящим мужчиной=)))):flower:

Чертуль
05.01.2012, 21:46
Девочки - до смешного))) Т.к. прошлые 3 ночи у нас начинались в 4-5 утра, до этого танцы с бубнами, решили с мужем не давать детю вечером спать:) Да не тут то было - что ни делай - доче по фигу до всего:046: Мы и крутили и вертели, и хлопали и топали, и погремушками звенели, а ей все нипочем - рубится ребенок:004: Чувствую ночью она нам отомстит:015:

МСолнце
05.01.2012, 21:53
У моего сынули тоже долго гноился, промывала ромашкой, делала массаж при каждом кормлении, капала левомицетин, уже неделю все в порядке ттт. Самое интересное массаж мне показывали 3 врача как делать, и все по разному, выбрала что-то среднее и стало помогать.

Спасибо, попробую и с ромашкой:)))

merryekko
05.01.2012, 21:53
Девочки - до смешного))) Т.к. прошлые 3 ночи у нас начинались в 4-5 утра, до этого танцы с бубнами, решили с мужем не давать детю вечером спать:) Да не тут то было - что ни делай - доче по фигу до всего:046: Мы и крутили и вертели, и хлопали и топали, и погремушками звенели, а ей все нипочем - рубится ребенок:004: Чувствую ночью она нам отомстит:015:

Нам бы так! а у нас только с рук переложишь в кровать- мигом просыпается

МСолнце
05.01.2012, 21:55
Мы со старшей в итоге делали прокол слезного канала.Сам не открылся.

ага про прокол я тоже слышала, но что-то боюсь малыша морально травмировать:(

Чертуль
05.01.2012, 22:00

Ну обычно у нас тоже так, особенно когда хочется, что бы ребенок лег спать, но видимо сегодня не тот вариант:004:

Екатерина77
05.01.2012, 22:31
или самой что съесть?

кефир, много, я по 1-1,5 литра в день пью, курага, чернослив.

Девочки, вопрос про диету - у нас в середине дня какие-то прыщики странные красноватые щеки и грудь - вечером все проходит. Т.е. это и есть аллергия на мою еду? Как у вас малыши реагируют?

наверное она, у нас именно так, и еще на попе

возьми обычную резинку для трусов и сшей из нее резиночки, которые надевай на ножки поверх носков - ничего слетать не будет. только смотри, чтобы ножки не слишком туго перетягивало.

Я вообще просто покупала резинки для волос, достаточно большие, и их надевала

VERIK i NATA
05.01.2012, 23:01
У меня у старшей было,что слеза стояла в глазу.послали на прокол.Там стали проверять какой то жидкостью ,жидкость прошла в проток.Нам не стали прокалывать.Потом все прошло само сабой.

Екатерина77
05.01.2012, 23:06
Катя, пеленки купила

ОЛ'КА
05.01.2012, 23:08
Девочки, а кто нибудь пьет кофе, так хочется:008:, но боюсь не скажется ли на ребенке не будет более возбужденный?

Pirantulka
05.01.2012, 23:19
Девочки про таблетки жду ответ))))?
Еще вопрос а мог лактостаз образоваться если на улице замерзла?

Екатерина77
05.01.2012, 23:27

Парацетамол можно.
Мог, у меня кажись недавно был, знобило и грудь болела с одной стороны, но была мягкая при этом. Ничего не делала, кроме "ребенкотерапии" :)

Температуру надо мерить в локтевом сгибе.

cheshiro4ka
05.01.2012, 23:49

Ага! Прикольная тема! После нескольких бессонных ночей решила тоже самое сделать - не дать заснуть в 21 час, чтобы глаза по 5 копеек не были к 12 ночи))) Мелочь как рубанулся, что трясла его и таскала и рассказывала и песни включала - ничего, даже сися его не интересовала!)))

Lasto4kaaa
05.01.2012, 23:55
Девочки, кто хочет заказывать подгузы или еще что то пишите мне пожалуйста в личку, завтра хочу сделать заказ))) И телефоны желательно тоже)))

Так там же наших меррисов на 4-8 кг нет в наличии сейчас (((
Сама там заказывала - очень удобно, особенно с вкусняшками. А вот из NB выросли, а следующий размер там все не в наличии ((

«Ксю»
05.01.2012, 23:59
Девочки, а кто нибудь пьет кофе, так хочется:008:, но боюсь не скажется ли на ребенке не будет более возбужденный?

я пью кофе, только с молоком, ребенок обычный,не возбужденный: ))

Daryna2525
06.01.2012, 00:25

я помню,мы так со старшим развлекались. Он у меня вообще не спал ночью,только днём. Вот Ростик полная противоположность, я кайфую))))
Тут уже говорили,что со вторым ребёнком реальное удовольствие от материнства получаешь-согласна на все 200%!!!

я пью кофе. Варю себе в турке и со сливками и конфетками балую себя ))) На малыше не отражается)

Guliya
06.01.2012, 00:57

Вы знаете-лучше это сделать в 3 месяца(если не пройдет),да и раньше это не делают,чем Вы пойдете в год.Мы ездили на Моховую в 1.5 месяца -там очередь на месяц вперед.

ОЛ'КА
06.01.2012, 01:07

я пью кофе. Варю себе в турке и со сливками и конфетками балую себя ))) На малыше не отражается)
спасибо,девочки успокоили, тогда побалую себя завтра кофейком:019:

Morra1980
06.01.2012, 01:07
а мы сегодня неожиданно начали голову держать. уж не знаю, массаж помог, али плавание
http://video.********/mail/morra_13/_myvideo/76.html

Esmeralda
06.01.2012, 01:09

А ты или качай во флисовом пледике, или перекладывай на него, тогда не будет разницы температур и процедура пройдет успешно :))

merryekko
06.01.2012, 01:15
А ты или качай во флисовом пледике, или перекладывай на него, тогда не будет разницы температур и процедура пройдет успешно :))

Еще бы кто по головке гладил, когда он во сне просыпается:) спасибо За идею!!! А то нас уже прямо поработили...Только на бабушке, маме и папе спим:((

cheshiro4ka
06.01.2012, 01:26
Подскажите, девочки, у маленького над глазиком и вокруг с внутренней стороны маленькие прыщики и сухая кожа, что это может быть и чем помазать у глаз, чтобы глазам нормально было? Как-то некоторое время назад писали, что детки "зацвели" это не оно? А то мелкий, хоть и не мелкий ( по габаритам), но уже декабренок)))) и у нас все попозже, чем у вас

Екатерина77
06.01.2012, 01:32
Так там же наших меррисов на 4-8 кг нет в наличии сейчас (((
(

Вот блин, обидно :(
а мы сегодня неожиданно начали голову держать. уж не знаю, массаж помог, али плавание

Клево!!! Это массаж, 100%. У меня Оля тоже после массажа стала хорошо голову держать. Тоже буду после праздников насчет массажа договариваться, а то Марья лентяйка жуткая.

Назвала сегодня при Оле Машу Марьей, теперь Оля называет её Мальля :))

Blondinka Zu
06.01.2012, 02:15
хороший совет:)
только на нас не действует ;)

Еще бы кто по головке гладил, когда он во сне просыпается:) спасибо За идею!!! А то нас уже прямо поработили...Только на бабушке, маме и папе спим:((
это так быстро пройдет, и будешь вспоминать об этом с умилением :008:

здоровско! Тася такая большая, как Мышка в 2,5 месяца :)
согласна с Катей, массаж помг.
нам сказали с 3х месяцев, будем в начале февраля делать первый курс

Marieshka
06.01.2012, 03:05

А может, просто время пришло? ;)

Интересно, вы на самом деле считаете, что без массажа дети ни голову не держат, ни ходить не начинают?

Morra1980
06.01.2012, 03:45
Назвала сегодня при Оле Машу Марьей, теперь Оля называет её Мальля :))
:))
мне такое и не выговорить

так я сама делаю массаж перед купанием в течение 10 минут, как инструктор показала. не знаю отличается это от стандартного массажа или нет.
так -то у нас тоже курс только с 3 месяцев по страховке положен.

Интересно, вы на самом деле считаете, что без массажа дети ни голову не держат, ни ходить не начинают?
у меня первенец, я не знаю во сколько что детки делать начинают :)
надо опрос провести. у скольких в полтора месяца ребенок, опираясь на локти, голову по 10 минут держит. вот и поймем массаж это или нет ;)

Marieshka
06.01.2012, 04:01

так я сама делаю массаж перед купанием в течение 10 минут, как инструктор показала. не знаю отличается это от стандартного массажа или нет.

надо опрос провести. у скольких в полтора месяца ребенок, опираясь на локти, голову по 10 минут держит. вот и поймем массаж это или нет ;)

Ну мне кажется, что к двум месяцам большинство детей уже держит голову в принципе:)

NataliaDm
06.01.2012, 08:54
Вчем ДУ!!!!!
Подскажите пожалуйста (может правда это уже где-то было) - на бровках у малыша корочки (помойму это называется себореей), на переносице тоже - что делать? :008: На волосистой части головы нет ни чего :005:

Esmeralda
06.01.2012, 08:55
Вчем ДУ!!!!!
Подскажите пожалуйста (может правда это уже где-то было) - на бровках у малыша корочки (помойму это называется себореей), на переносице тоже - что делать? :008: На волосистой части головы нет ни чего :005:

Нам помогла мустелла пенка-шампунь от корочек.

Lipstick
06.01.2012, 09:13
Вчем ДУ!!!!!

Я на бровках бепантеном вывела. Намазать, впиталось, по-тихоньку снимать корочку. За несколько раз все исчезло.

Marieshka
06.01.2012, 12:36

А если это массаж, который сама делаешь, то это здорово)))

nadinka
06.01.2012, 13:43
Я на холодильнике записываю:046: И грудь, из которой кормила. А то я раньше их всегда "взвешивала" в руке, пытаясь определить, откуда кормить)))

а я для этой цели купила молочный браслет - очень удобно - отмечаешь, когда и из какой сиси ели :)

Denesh
06.01.2012, 14:35
а я для этой цели купила молочный браслет - очень удобно - отмечаешь, когда и из какой сиси ели :)

А я резинку для волос на это дело приспособила. Ношу на той руке, которая у той груди,которой кормила.

Девы, как побороть насморк у малыша? Когда он только начинался, участковая от меня отмахивалась, мол,мнительная сильно и просто молоко не в то горло прошло. Но сказала капать Аквамарис. Капаю уже недели две, а сын уже похрюкивать начал. Отривином пыталась отсосать, ничего не насосала. Может ничего не помогает потому что я сама немного сопливлю?

nadinka
06.01.2012, 14:43
Отправила в личку=)

а нам можно вашу массажистку в личку? :)

Lasto4kaaa
06.01.2012, 14:52

Аня так держала. Да еще и раньше , без массажа. Мне кажется и старшая так же.
Но я вот волнуюсь - это может быть признаком гипертонуса шейного отдела.

NataliaDm
06.01.2012, 14:58
Я на бровках бепантеном вывела. Намазать, впиталось, по-тихоньку снимать корочку. За несколько раз все исчезло.

Нам помогла мустелла пенка-шампунь от корочек.

Daryna2525
06.01.2012, 15:18
а мы уже неделю как с животика на спинку переворачиваемся)))

olgagonchik1
06.01.2012, 15:45

мы так же голову держим,массаж не делали!
Кстати,вчера купили ширик гелевый,привезали к ноге,доча лежит смотрит на него!

Esmeralda
06.01.2012, 16:08
А я резинку для волос на это дело приспособила. Ношу на той руке, которая у той груди,которой кормила.

Девы, как побороть насморк у малыша? Когда он только начинался, участковая от меня отмахивалась, мол,мнительная сильно и просто молоко не в то горло прошло. Но сказала капать Аквамарис. Капаю уже недели две, а сын уже похрюкивать начал. Отривином пыталась отсосать, ничего не насосала. Может ничего не помогает потому что я сама немного сопливлю?

Хрюки у них физиологичные- из-за узких носовых ходиков.

Черепонька
06.01.2012, 16:17
А мы что то ни фига голову не держим, но врачи не беспокоятся по этому поводу. Сразу после праздников тоже начнем массаж

Чертуль
06.01.2012, 16:18
А мы что то ни фига голову не держим, но врачи не беспокоятся по этому поводу. Сразу после праздников тоже начнем массаж

И мы особо тоже нет - ленимся)))

Екатерина77
06.01.2012, 16:23

Я так не считаю, но я уверена, что массаж дает толчок ко всему этому.

Esmeralda
06.01.2012, 16:29

И мы особо тоже нет - ленимся)))

А не рано в полтора месяца-то??? Раньше. Помню в нормах было к трем месяцам.

Marieshka
06.01.2012, 19:08
Я так не считаю, но я уверена, что массаж дает толчок ко всему этому.

ну просто мне кажется, что если нет показаний, то форсировать события необязательно)

P.S. Но, естественно, каждый делает со своим ребенком то, что считает нужным)))

Ms.Svetlinka
06.01.2012, 19:23

Можно парацетамол до 3-4 таблеток в сутки, ибупрофен (нурофен детский).
Я не знаю, по поводу заморозить, но лучшая профилактика это ребенок. У меня тоже мягкая была грудь, а темпа поднималась до 39.7 на 2-е суток.

Ого, как вы отличненько голову держите. Мы по несколько секунд только.

Доброго дня, или уже вечера.
1.Девчата, кто принимал галстену в каплях, когда увидели результат у ребенка? Мы вот пятый день принимаем, но желтенькие еще. Стул сильно изменился при приеме?
2. Как вы себя после родов, а кто после КС чувствуете в целом? Головокружение, тошнота, запоры и т.д.
Я вот страдаю запорами, только Дюфалак меня спасает. Чернослив боюсь, вдруг ребенку хуже сделаю. КАкаем норамально, в плане регулярности. На вид какашки то желтые, то оранжевые, то с зеленью немного.
Сегодня попробовала форель. Вроде сыпи нет, а какашки дали зелень. Это можно считать аллергической реакцией?
3. Девчата, обладатели мульти, какие основые блюда готовите? Мы пробовала кекс, шарлотку, плов. Сегодня кашу молочную рисовую хочу сварить для мужа. :008:

Ms.Svetlinka
06.01.2012, 19:24
4. Волосы у вас вытиратья начали? У на похоже уже стали.

Про массаж. Думаю массаж всегда хорошо. Малышам оно только в помощь, но не обязателен елси нет особых показаний.
А соорентируете по ценам на массаж?

Черепонька
06.01.2012, 19:25
А не рано в полтора месяца-то??? Раньше. Помню в нормах было к трем месяцам.

А без понятия ;) я что то со вторым ребенком вообще расслабилась.

Marieshka
06.01.2012, 19:26

у нас тоже - лысинка на затылке)

Черепонька
06.01.2012, 19:30

Про массаж. Думаю массаж всегда хорошо. Малышам оно только в помощь, но не обязателен елси нет особых показаний.
А соорентируете по ценам на массаж?

У нас будет по 500 рэ. Слышала про цены 600-700

Галстену мы принимали, но не от желтушки а по анализу какашек. Стул стал реже

Ms.Svetlinka
06.01.2012, 19:35
У нас будет по 500 рэ. Слышала про цены 600-700

Галстену мы принимали, но не от желтушки а по анализу какашек. Стул стал реже

Сеанс 10 занятий. Приличненько так получается.:005:

Нам от желтушки назначили и то, что в стуле неращепленные жиры. Пересдаем после 10 числа, посмотрим что там изменилось.:004: Принимать сказали 2 недели.

Анастасия Долгова
06.01.2012, 19:43
Девчонки подскажите кто столкнулся с такой бедой, как быть мы перепутали день с ночью, я уже 4 ночь не сплю с мелкой(((((

Fairytale-spb
06.01.2012, 19:49
а нам можно вашу массажистку в личку? :)

Она работает только в Калининском районе,и как позже выяснилось даже не во всем. Поэтому увы дцмаю контакт будет бесполезен(мы ездили к родителям и она к нам приезжала).

Morra1980
06.01.2012, 20:09
Аня так держала. Да еще и раньше , без массажа. Мне кажется и старшая так же.
Но я вот волнуюсь - это может быть признаком гипертонуса шейного отдела.
а нам педиатр наоборот низкий тонус шейного отдела ставила :))

Ого, как вы отличненько голову держите. Мы по несколько секунд только.

3. Девчата, обладатели мульти, какие основые блюда готовите? Мы пробовала кекс, шарлотку, плов. Сегодня кашу молочную рисовую хочу сварить для мужа. :008:
я шарлотку и мяско. также там очень вкусный бигос получается, голубцы и перцы :fifa:
Девчонки подскажите кто столкнулся с такой бедой, как быть мы перепутали день с ночью, я уже 4 ночь не сплю с мелкой(((((
мы перепутали, но тут конкретно сами мы и виноваты с мужем, потому что сначала мы перепутали, а потом мелочь.
ложимся спать в 5-6 утра, просыпаемся в 2-3 часа дня. меня не напрягает, а вот как муж будет ходить на работу после праздников - хз :))

Morra1980
06.01.2012, 20:10
Она работает только в Калининском районе,и как позже выяснилось даже не во всем. Поэтому увы дцмаю контакт будет бесполезен(мы ездили к родителям и она к нам приезжала).
Оксан, покажи свою Лизку, пожалуйста. Она у тебя такая красоточка была на той фотке. Какая стала?

Morra1980
06.01.2012, 20:11
Девы, предлагаю в группе в контакте сделать альбомчики с фотками малышей помесячно. Выкладывать малышиков какие они в месяц, в два месяца и т.д., чтобы можно было сравнивать их по возрасту. Да и самим проще не путаться. Вы как?

Marieshka
06.01.2012, 20:14
Девы, предлагаю в группе в контакте сделать альбомчики с фотками малышей помесячно. Выкладывать малышиков какие они в месяц, в два месяца и т.д., чтобы можно было сравнивать их по возрасту. Да и самим проще не путаться. Вы как?

я не против

Morra1980
06.01.2012, 20:57
Что-то никого нет сегодня на форуме :028:

Morra1980
06.01.2012, 20:57
Тасян с погремухой
http://video.********/mail/morra_13/_myvideo/78.html

NataliaDm
06.01.2012, 20:59
Хрюки у них физиологичные- из-за узких носовых ходиков.

У меня тоже малыш хрюкает уже неделю, и по ночам похрапывает :) Да, существует такое понятие как физиологический ринит. Я заглядываю своему в носик - он чистый, выделений нет, темпиратуры нет, кушает хорошо - и не парюсь :support:

Чертуль
06.01.2012, 21:13

Танюша, замечательная идея))))

Чертуль
06.01.2012, 21:16

я шарлотку и мяско. также там очень вкусный бигос получается, голубцы и перцы :fifa:

мы перепутали, но тут конкретно сами мы и виноваты с мужем, потому что сначала мы перепутали, а потом мелочь.
ложимся спать в 5-6 утра, просыпаемся в 2-3 часа дня. меня не напрягает, а вот как муж будет ходить на работу после праздников - хз :))

Да уж, у нас тоже самое, ложимся в 4-5 утра, просыпаемся в 11-12, я после такой ночи как разбитая телега, а вот как муж с таким графиком сна будет ходить на работу - тоже не знаю)))

Marieshka
06.01.2012, 21:39
Тасян с погремухой

классный пупс)

Ms.Svetlinka
06.01.2012, 21:44

здоровская идея. я за!!!

Lady Naigt
06.01.2012, 21:45
Спасибо, попробую и с ромашкой:)))
Попробуй, я долго пробовала и фурацилином и кипяченой водой, но не помогало.
Девочки, кто-то спрашивал про массаж глазика, словами объяснить сложно, но надо и нижнее веко массировать, т.е. от середины нижнего века ведешь пальцем к переносице. Верхний уголок глаза и сам угол-все это выталкивающими движениями к переносице и вниз, это мне окулист показывала.
Левомицетин капала только когда очень много гноя скапливалась.
Очень сильно надеюсь что мы это переросли и все будет хорошо, прокол делать страшно не хочется.
Желаю и вам выздоровления глазок!

nadinka
06.01.2012, 21:53

а мы как раз в нем, родимом :))

LiusyaPt
06.01.2012, 22:03
Тасян с погремухой

какая симпапуля :) а мы еще ничего держать в ручке не хотим :005:

merryekko
06.01.2012, 22:20
Девочки, а как у вас малыш ведут себя по вечерам? У нас тут запор был, так вечером были жуткие истерики, потом запор кончился, а истерики остались:) То есть после кормления малыша хватает на полчаса максимум, потом ор жуткий с криками а-а-а-а!!!
И вообще, сколько времени вы борствуете в спокойном режиме? У нас самый долгий период - с утра, где-то час - полтора держимся, потом после каждого кормления полчаса максимум и начинается - сначала кряканье и капризы, потом - крики с красным лицом. Вот я и думаю, к чему бы это. То ли колики, то ли это норма, то ли, наоборот, нет...

Милли!
06.01.2012, 22:39

Нас она не взяла,хотя мы ближе к ней,она на Пискаревке...так что шансы невелики:(

МСолнце
06.01.2012, 22:40
Вы знаете-лучше это сделать в 3 месяца(если не пройдет),да и раньше это не делают,чем Вы пойдете в год.Мы ездили на Моховую в 1.5 месяца -там очередь на месяц вперед.

да мне тоже сказали что лучше на Моховую проситься, говорят там лучшие специалисты по этому поводу.

Милли!
06.01.2012, 22:44
Ну крутяк!!!Мы так еще не держим.

и как Ваня в 3:)А у нас массаж все откладывается из-за этой желтушки долбаной
а мы уже неделю как с животика на спинку переворачиваемся)))
Молодцы!

Доброго дня, или уже вечера.
1.Девчата, кто принимал галстену в каплях, когда увидели результат у ребенка? Мы вот пятый день принимаем, но желтенькие еще. Стул сильно изменился при приеме?
2. Как вы себя после родов, а кто после КС чувствуете в целом? Головокружение, тошнота, запоры и т.д.

1-мы сейчас пьем,но толку нет,так ,даю,т.к.ничего нам от желтушки не помогает.
2-нормально чувствую.А запоры у меня по жизни
3-Мы в основном каши делаем.Раньше много чего делала,потом надоело чего то.

Чертуль
06.01.2012, 22:52

И мы совсем не хотим ничего держать((( У нас, кстати, детишки ровесники:)

Чертуль
06.01.2012, 22:53
Девочки, скажите пожалуйста, на сколько часто у вас детишки икают? Я уже замучилась, моя икает по 5-10 раз в сутки, причем может начать икать на пустом месте:( это нормально или нет?

Morra1980
06.01.2012, 22:57
а ты пробуешь вкладывать? у нас тоже ведь не сразу начала держать. я вкладывала в ручку, зажимала пальчиками и трясла вместе с ней поначалу.
Девочки, а как у вас малыш ведут себя по вечерам? У нас тут запор был, так вечером были жуткие истерики, потом запор кончился, а истерики остались:) То есть после кормления малыша хватает на полчаса максимум, потом ор жуткий с криками а-а-а-а!!!
И вообще, сколько времени вы борствуете в спокойном режиме? У нас самый долгий период - с утра, где-то час - полтора держимся, потом после каждого кормления полчаса максимум и начинается - сначала кряканье и капризы, потом - крики с красным лицом. Вот я и думаю, к чему бы это. То ли колики, то ли это норма, то ли, наоборот, нет...
у нас если ничего не болит -может по часу и больше лежать и не кричать. главное, занять чем-то ребенка и чтобы сыт был.
Ну крутяк!!!Мы так еще не держим.

и как Ваня в 3:)А у нас массаж все откладывается из-за этой желтушки долбаной

ох, у вас до сих пор желтушка? а врачи что говорят, почему вылечить-то не получается?
гадство какое
Девочки, скажите пожалуйста, на сколько часто у вас детишки икают? Я уже замучилась, моя икает по 5-10 раз в сутки, причем может начать икать на пустом месте:( это нормально или нет?
у нас стабильно 2-3 раза в день икает. из-за особенностей пищевода это нормально. а педиатр что говорит вам по этому поводу?

CaramApple
06.01.2012, 22:57

Надь, тут Милли ей звонила, она на Академке живет - та ее не взяла, говорит, далеко.
Будешь звонить если, то я бы с тобой вписалась, может к 2оим она ездить станет:014:

Мамашка Юляшки
06.01.2012, 23:16

и у нас тоже самое:))

Екатерина77
06.01.2012, 23:25
ну просто мне кажется, что если нет показаний, то форсировать события необязательно)

P.S. Но, естественно, каждый делает со своим ребенком то, что считает нужным)))

Мое ИМХО о оводу массажа: Массаж, не лечебный, а общеукрепляющий, детям необходим, по той причине, что он является, о большому счету, единственной нагрузкой на мышцы, т.е. он заставляет мышцы работать.

Не помню кто спрашивал ро бодрствование - после кормления тусит 1-1,5 часа, смотрит на мобиль, "играет" шариком, "общается" с родственниками, уже умеет говорить "гу" :)). отом возможно два варианта развития событий: вырубается сама (оооочень редко) или начинает капризничать, тогда нужно помочь уснуть. Спит примерно час, иногда больше, иногда меньше.

А я нашла в Ашане погремуху, которую считаю идеальной для малявки, т.к. она легкая и её удобно вкладывать в руку.

http://s010.radikal.ru/i311/1201/33/776f9e4eaf91.jpg (http://www.radikal.ru)

LiusyaPt
06.01.2012, 23:29
И мы совсем не хотим ничего держать((( У нас, кстати, детишки ровесники:)

Ага, и живем в одном районе :053:

Черепонька
06.01.2012, 23:34

У нас вопли после часа бодрствования означают что устала и хочет спать

Ms.Svetlinka
06.01.2012, 23:56

У нас часто икает. Она покушает, начинает тужиться и сразу икать. Может до5 раз в день по 10-15 минут икать. Она и в жиоте икала.:046:

Мое ИМХО о оводу массажа: Массаж, не лечебный, а общеукрепляющий, детям необходим, по той причине, что он является, о большому счету, единственной нагрузкой на мышцы, т.е. он заставляет мышцы работать.

Не помню кто спрашивал ро бодрствование - после кормления тусит 1-1,5 часа, смотрит на мобиль, "играет" шариком, "общается" с родственниками, уже умеет говорить "гу" :)). отом возможно два варианта развития событий: вырубается сама (оооочень редко) или начинает капризничать, тогда нужно помочь уснуть. Спит примерно час, иногда больше, иногда меньше.

А я нашла в Ашане погремуху, которую считаю идеальной для малявки, т.к. она легкая и её удобно вкладывать в руку.

Катюшка, ты как всегда подтверждаешь пост фоткой. Мне, чтоб выложить фото нужно скинуть с фотика, изменить формат и еще размеры уменьшить. А я ленюсь.:015:

У нас вопли после часа бодрствования означают что устала и хочет спать

ооо, и у еас тот же сценарий

LiusyaPt
06.01.2012, 23:58
а ты пробуешь вкладывать? у нас тоже ведь не сразу начала держать. я вкладывала в ручку, зажимала пальчиками и трясла вместе с ней поначалу.

Буду завтра пробовать :) Сегодня попыталась - глухо пока

Екатерина77
07.01.2012, 00:17
Мне, чтоб выложить фото нужно скинуть с фотика, изменить формат и еще размеры уменьшить. А я ленюсь.:015:

Скидываешь фотку на комп, потом загружаешь её через радикал (http://www.radikal.ru/), копируешь нужную тебе ссылку (либо "картинка в тексте" либо "превью - увеличение по клику"), вставляешь в сообщение и все :support:

http://s017.radikal.ru/i402/1201/94/a395560d134c.jpg (http://www.radikal.ru)

nadinka
07.01.2012, 01:09
Нас она не взяла,хотя мы ближе к ней,она на Пискаревке...так что шансы невелики:(

ясно, ну ладно тады :)

nadinka
07.01.2012, 01:11
Надь, тут Милли ей звонила, она на Академке живет - та ее не взяла, говорит, далеко.
Будешь звонить если, то я бы с тобой вписалась, может к 2оим она ездить станет:014:

идея, кстати :) я спрошу, но мы попозже хотели - примерно с 2.5 месяцев :)

Morra1980
07.01.2012, 01:20

у нас много слов произносит, но наиболее часто "гу" и "хааааай" :))
Буду завтра пробовать :) Сегодня попыталась - глухо пока
желаю удачи! :flower:

Девы, не помню, кто именно посоветовал супер-мега-весчь - шарик к ноге привязывать, но низкий поклон от меня :091: сегодня полтора часа на одном шаре продержались, без дополнительных развлекушек :flower:

ОЛ'КА
07.01.2012, 01:31
я за
Тасян с погремухой

молодец какая;)
моя сегодня тоже первый день как сама погремуху держит:)
http://s014.radikal.ru/i326/1201/0d/89797bc8b899.jpg (http://www.radikal.ru)

у меня обычно икает после еды
а у врача не интересовалась?

ОЛ'КА
07.01.2012, 01:33
Девы, не помню, кто именно посоветовал супер-мега-весчь - шарик к ноге привязывать, но низкий поклон от меня :091: сегодня полтора часа на одном шаре продержались, без дополнительных развлекушек :flower:
о надо тоже прикупить, раз все так хорошо развлекаются

Екатерина77
07.01.2012, 01:33
Девы, не помню, кто именно посоветовал супер-мега-весчь - шарик к ноге привязывать, но низкий поклон от меня :091:

Нема за шо ;)

CaramApple
07.01.2012, 01:37
идея, кстати :) я спрошу, но мы попозже хотели - примерно с 2.5 месяцев :)

А нам тоже никак не раньше надо!) Если сможете нас недельку подождать, если массажистка согласится.

Alise in wonderland
07.01.2012, 01:54
я не против
Девы, всем доброй ночи и с Рождеством!!!
А скинте адрес группы в контакте, я тоже хочу к Вам :)

Афродита_Магомёдова
07.01.2012, 01:54
Девочки, а у всех малыши сейчас нормально на погоду реагируют? У меня просто кричит страшно весь вечер, ничем не успокоить :( Понять не могу то ли погода (тк у самой голова раскалывается, то ли животик (хотя он уже давно нас не беспокоил, да и вообще он мягкий)).. А мог кофе мой утренний с молоком так повлиять? :(

Мама Илюши
07.01.2012, 01:56

Мы бодрствуем около 1,5 часов. Иногда больше - но это он не может заснуть, огда что-то беспокоит, к вечеру капризничать начинает. Если через полчаса после еды начинает кряхтеть - может, молока ему мало - покормить снова?

Екатерина77
07.01.2012, 01:57
А мог кофе мой утренний с молоком так повлиять? :(

Утренний сейчас вряд ли.

Alise in wonderland
07.01.2012, 02:07
Катя, малышка такая хорошенькая! Сосредоточенная :))

Девочки, мы в последнее время тааак спокойно себя ведем, чудо, а не ребенок, тттттттт, чтоб не сглазить!! Спать ложимся в 10-12 вечера, просыпаемся в 3 или 4 ночи, потом в 6-7 утра, потом до 10-11 спим, едим, бодрствуем 1 ( лежим на пеленальнике, делаем утренние процедуры, едим и снова на боковую до 14, потом едим, общаемся и гулять на 1-1,5, в 16 снова едим, общаемся и можем поспать, а можем и протусить до купания в 19, потом можем подремать, а можем и пободрствовать уже до ночного сна, но особо без воплей :))) нет, бесспорно плачем и капризничаем иногда, но если ничего не болит, то очень жизнерадостны! Приехала бабушка, так говорит теперь, что мы на ребенка наговариваем, мол спокойный малыш :) держу кулачки, чтоб после отъезда бабушки не отыгрался на родителях :))
Бегемотик уже говорит 3 "слова": "агу", "гу" и "эва" :)

NataliaDm
07.01.2012, 02:29

У тоже самое. Причем уже недели две. Я думаю, что это колики/газики. т.к. не выдерживаю и ставлю трубочку 2 раза (утром и на ночь), и после трубочки всегда малыш спит 2, а то и 3 часа. В остальное время крякает, рычит, краснеет, выгибается и т.д. Педиатр сказала - терпите мамаша (ночью после 2х- часов малявик спит только у меня на руках), к 3-м месяцам пройдет. А я думаю - как бы мне не сойти с ума - еще целый месяц :001: