Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Morra1980
16.01.2012, 01:40
Таня, пожалуйста, попроси мужа это сфотографировать:091:, я ж теперь не успокоюсь, пока не увижу :))
да он вечером еще сфоткал. жаль как-то не целиком
http://s007.radikal.ru/i301/1201/70/a828df995085.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки очередной вопрос от меня.
Зампетила тут недавно, что у меня соски белеют. Вот начиталась и не могу пончть. Есть две причинв. Первая Вазоспазм, вторая молочница. Вот не могу понять. Болей как токавых нет, вот только когда белеют как буд-то пощипывание и женние.
Вопрос такой. У кого была молочница, каие оцущения и чем лелили. Чем лечить если у ребенка она есть. Но вроде рот у Маруськи чистый. Да и соски у менч не воспалены и прострелов нет.
Жду ответов.
Вот вот и у меня тоже самое. Ротик вроде чистый у ребетенка, а у самой по женски молочница часто бывает....
5 баллов!!!
Я смотрю, у тебя тоже на стене черно-белые художества висят? Я завтра при свете дня свои сфоткаю, покажу. Это вообще любимое развлечение Горыныча. Он может целый день на них пялиться, общаться с ними, улыбаться ))
http://s007.radikal.ru/i301/1201/70/a828df995085.jpg (http://www.radikal.ru)
Круто! Это жрало как изловчаться, чтоб забраться туда:))) :046:
Blondinka Zu
16.01.2012, 01:49
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Сосет, высасывает первое легко текущее молоко и начинает плакать, до этого я меняла грудь каждые 3 часа, а теперь с таким раскладом даю ему то одну, то вторую -эффект тот же, он голодный(((( Плачет, молоко, которое "добывать" нужно не хочет этого делать, в итоге получаются обе пустые сиси и голодный плачущий ребенок((( Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
Оля, это обычный лактационный криз. Маркуше требуются новые объемы молочка, лактация подстраивается под новые потребности :019:
вы ещё такие маленькие, самые юные в ноябрятах :008: - вот вас в месяц и настиг этот криз
не волнуйся, откуда мысли о смеси? :016:
все правильно делаешь - во время кормления чередуй груди, прикладывай постоянно, даже если он не просит - сама предлагай.
ну и мой любимый 100% проверенный мною лично способ "гнездоваться".
если есть кому на несколько дней помочь с хозяйством, ложишься с ребзем в шортах и топике под плед и кормишь, кормишь, кормишь. консультанты по гв рекомендуют детеныша в одном подгузе держать, чтобы контакт тела был. я одевала бодик, чтобы голые ножки касались. 2-3 дня - и молочко вернется :)
ну и,конечно, всякие лактационные средства. мне помогал лактогон.
и в конце-концов, можно же молочную фею позвать ;)
эти феи многим девочкам помогли
Постою послушаю,у меня кажется то же самое:( Малышка моя даже рычит,чувствуется,что недовольна,что молока не хватает...Я вчера попробовала выдавить вечером сама,обычно брызгало (хотя чтоб прям потоком шло очень редко было). а тут какие то редкие капли и все !!! Анька кричала до 2 часов ночи,пока я все старалась ее приложить к груди и так и сяк...Я не выдержала дала ей смесь немного,так бутылку не берет:010: Атас,в общем:(
см. выше и плюс мысли вслух
то, что сама не можешь сцедить молоко не означает, что его нет
если Аня не стала кушать смесь, может она и не голодна была?
раз ты настроена кормить, и кормишь почти 2 месяца - значит, преодолеете вместе с малышкой этот криз и все будет хорошо :)
Девочки очередной вопрос от меня.
Зампетила тут недавно, что у меня соски белеют. Вот начиталась и не могу пончть. Есть две причинв. Первая Вазоспазм, вторая молочница. Вот не могу понять. Болей как токавых нет, вот только когда белеют как буд-то пощипывание и женние.
Вопрос такой. У кого была молочница, каие оцущения и чем лелили. Чем лечить если у ребенка она есть. Но вроде рот у Маруськи чистый. Да и соски у менч не воспалены и прострелов нет.
Жду ответов.
Свет, а ты консультантам позвони на горячую линию, они этими вопросами занимаются.
Девчата! У кого растяжки, как за ними ухаживаете?
Я кроме ампул лиераковских ни че не делаю....
Интересно а по ним массажными банками можно массаж делать? Кто-нибудь в курсе? Ау:009:
Кстати, у меня единственный способ заставить пупса поспать в кроватке, это утрясти на руках, чтобы глаза уже начали потихоньку закрываться, быстро переложить в кроватку на животик и энргично трясти кроватку. Он тут же поднимает голову, опирается на локотки, начинает пялиться по сторонам, может похныкать. Но усталость и укачивание делают свое дело. Головка опускается все ниже и ниже, глазки слипаются ( иногда в обратной последовательности), ну и ребенок засыпает. Я еще некоторое время трясу кроватку, иногда включаю белый шум.
Может так часок и поспать. Но если пролезет злой пук, то кранты всем стараниям ))))
Девоньки всем спокойной ночи и приятных снов!
И чтоб все выспались....
Пойду спать, мои мужчины уже дрыхнут давно, а меня от вас за ухи не оттянуть, все читаю ;)
Питер FM
16.01.2012, 01:55
супер! :))
А у нас тоже черно-белые картинки по всей квартире валяются, Федька обычно таращится на них и даже разговаривает с ними
Blondinka Zu
16.01.2012, 01:59
девочки, нам вчера исполнилось 3 месяца
а отметили мы их лактостазом :001:
я очень сочувствовала тем, кто этот ужас на себе испытал, но не представляла, что это такой УЖАС :001:
боль во всех суставах, мышцах, озноб - колотило так, что подпрыгивала.
хорошо есть наш топик :080:
быстренько вспомнила все, о чем читала - сейчас вроде полегче.
лед на 10 минут реально помогает! сразу легче становится.
а ещё у Мышули началась беспокойное поведение у груди - ручкой грудь не мнет, а просто сосок отрывает, хныкает, не всегда хочет брать. сися как утешительница не срабатывает.
когда кормлю - одной рукой ручку держу, второй грудь, иначе захват неправильный.
вот и не могу здесь поболтать :(
днем буду на молочную линию звонить, что интересного узнаю - расскажу
Blondinka Zu
16.01.2012, 02:03
супер! :))
А у нас тоже черно-белые картинки по всей квартире валяются, Федька обычно таращится на них и даже разговаривает с ними
а ты их где берешь? рисуешь, или где купить можно?
Питер FM
16.01.2012, 02:13
Жанна, с троечкой вас!
А рисунки в яндексе забей в поиске и что-нибудь обязательно найдешь. Я так и сделала и распечатала тупо на принтере..
У нас на эту тему можно сказать целая история :) еще когда Ваня родился, я заметила, что в какой бы части комнаты мы его не держали на руках, его взгляд почему-то всегда устремлялся только в одно место - в угол нашего большого дивана...а потом до меня дошло, что он смотрит на маленькую мягкую игрушку, которая там неприметненько (неприметненько для нас, но не для Ваньки :) ) стояла...это был маленький леопардик...ну было такое и забылось...а когда родился Федя, я это сразу вспомнила, когда увидела его выпущенные-вытаращенные глаза, которые были четко направлены на мой лифчик :)) аккурат красивой леопардовой (в точности как та игрушка) расцветки...сфоткала этот взгляд на айфон - настроение офигенно поднимает :))
новорожденные любят такие контрастные картинки :)
Blondinka Zu
16.01.2012, 02:18
Жанна, с троечкой вас!
А рисунки в яндексе забей в поиске и что-нибудь обязательно найдешь. Я так и сделала и распечатала тупо на принтере..
:flower:
про распечатать я не доперла, вот ведь отупела :005:
Екатерина77
16.01.2012, 02:26
:023::023::023:
Самое время! Головку круг поддерживает хорошо, а остальное тельце легкое, т.к. в воде. У нас, даже если настроение плохое, прям пищит от удовольствия, когда в круге барахтается!
Будем тогда пробовать;)
Круто:046::046:
Morra1980
16.01.2012, 02:54
Круто! Это жрало как изловчаться, чтоб забраться туда:))) :046:
5 баллов!!!
Я смотрю, у тебя тоже на стене черно-белые художества висят? Я завтра при свете дня свои сфоткаю, покажу. Это вообще любимое развлечение Горыныча. Он может целый день на них пялиться, общаться с ними, улыбаться ))
да не сложно забираться, попробуйте! :046:
тут главное не вырубиться раньше ребенка )
Янч. у нас по всему дому развешаны картинки. Тася смотрит, но без фанатизма. вообще у нас все развлекухи под настроение. сегодня одно рулит, завтра - другое.
Morra1980
16.01.2012, 03:08
Жанночка, с месяцем вас! :014:
Про каки: на исходе вторых некаканных суток поставила я Тасе трубочку - с таким же успехом могла рядом поприседать, потому что толку было ноль. а видно уже, что дочу анкаканье беспокоит. и тогда запихнула я ей в попу 1/4 глицериновой свечки :091:
вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе. решила пока завязать с этим зостерином. нам тока запоров не хватало после жидкого стула :001:
Аня, как эффект от добавления физ р-ра в увлажнитель??
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:27
Девочки!
Для увеличения выработк молока можно поробовать Млекоин, Лактогон, Лактомил, настой плодов фенхеля попить
попробуй грецкие орехи, у меня после них очень большой прилив молока
девочки, еще какаие-то таблетки есть. млекоин, что ли
девы, я заметила, что ни один чай с молоком так не помогает, как обычная вода. Постарайтесь побольше пить просто теплой воды, пейте ее даже ночью, у меня после этого прямо приливы молока!
Всем спасибо за советы!!! Орехов наелась, воды напилась - жду)))):flower:
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:31
Ого!!! Таня, эко тебя туда занесло?)))) В нашу кроватку мне кажется только с подставки какой-то можно залесть))) А ноги? Как ты так умудряешься лежать пока она не уснет?)))) Ведь, особо и не пошевелишься)))););)
Екатерина77
16.01.2012, 03:33
Ого!!! Таня, эко тебя туда занесло?)))) В нашу кроватку мне кажется только с подставки какой-то можно залесть))) А ноги? Как ты так умудряешься лежать пока она не уснет?)))) Ведь, особо и не пошевелишься)))););)
А меня больше интересует, как она умудряется оттуда вылезти так, чтобы Тасю не разбудить
Morra1980
16.01.2012, 03:40
видимо надо попросить мужа заснять процесс :008:
места хватает, я там заснуть могу.
еще и собака с нами дрыхнет там - все помещаемся.
вот только муж, думаю, наш теремок развалит :))
Morra1980
16.01.2012, 03:41
А меня больше интересует, как она умудряется оттуда вылезти так, чтобы Тасю не разбудить
с этим сложнее, потому что качалка эта раскачивается, тудыть ее :015:
но обычно я оттуда себя достаю, когда Тазик уже в отрубе, поэтому "волнения на море" ее уже не беспокоят.
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:41
Оля, это обычный лактационный криз. Маркуше требуются новые объемы молочка, лактация подстраивается под новые потребности :019:
вы ещё такие маленькие, самые юные в ноябрятах :008: - вот вас в месяц и настиг этот криз
не волнуйся, откуда мысли о смеси? :016:
все правильно делаешь - во время кормления чередуй груди, прикладывай постоянно, даже если он не просит - сама предлагай.
ну и мой любимый 100% проверенный мною лично способ "гнездоваться".
если есть кому на несколько дней помочь с хозяйством, ложишься с ребзем в шортах и топике под плед и кормишь, кормишь, кормишь. консультанты по гв рекомендуют детеныша в одном подгузе держать, чтобы контакт тела был. я одевала бодик, чтобы голые ножки касались. 2-3 дня - и молочко вернется :)
ну и,конечно, всякие лактационные средства. мне помогал лактогон.
и в конце-концов, можно же молочную фею позвать ;)
эти феи многим девочкам помогли
Жанна, спасибо огромное за поддержку!!! :flower:Мы хоть и самые маленькие, но самые большие и вечно голодные. Залезу гнездоваться, правда, хозяйством некому заниматься, ну и ладно, это не самое главное. Поняла про контакт, но вот про чередовать грудь как, если в ней совсем мало - наверное в таком случае уже не по часам или сократить как-то с 3-х до скольки получится, но все равно сразу не сдаваться и не уменьшать сильно интервал? Я это понимаю, но очень сложно ему предлагать полупустую грудь, когда он плачет и мотает головой с соском и рычит((((
Лактогон - в аптеках?
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:45
А нам сегодня 2 месяца )))
А нам тоже сегодня 2месяца.
Девочки, с праздником вас!!! Растите и дальше большими и красивыми, малыши!!!:support:
З.Ы. Яна, спасибо за рецепт, думаю, для мульти этот рецепт подойдет;)
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:50
Может так часок и поспать. Но если пролезет злой пук, то кранты всем стараниям ))))
Наш Тигруля спит в кроватке, если не злые пуки, как у всех)))) Мы купаем его к ночи ближе - в 23-30, потом пеленаю, кормлю, он засыпает и я осторожненько перекладывать - не дашать, не моргать, еще пол-зараза скрипит у его кроватки, потом отхожу, пытаясь не скрипеть, а если начинает просыпаться и не так все критично, то помогает - кладу руку на него, от этого успокаивается и спит дальше.
cheshiro4ka
16.01.2012, 03:54
я очень сочувствовала тем, кто этот ужас на себе испытал, но не представляла, что это такой УЖАС :001:
а ещё у Мышули началась беспокойное поведение у груди - ручкой грудь не мнет, а просто сосок отрывает, хныкает, не всегда хочет брать. сися как утешительница не срабатывает.
когда кормлю - одной рукой ручку держу, второй грудь, иначе захват неправильный.
Жанна, вас с 3-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:Так быстро время летит - детки растут!!!
Вам поскорее поправиться и чтобы сися для Мышки снова стала той самой спасительницей-утешительницей и приносила только удовольствие вам обеим!!!@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!!!
cheshiro4ka
16.01.2012, 04:00
Про каки: на исходе вторых некаканных суток поставила я Тасе трубочку - с таким же успехом могла рядом поприседать, потому что толку было ноль. а видно уже, что дочу анкаканье беспокоит. и тогда запихнула я ей в попу 1/4 глицериновой свечки :091:
вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе.
:046::046::046: Это, конечно, не смешно, но описываешь ты очень забавно:) Каки эти постоянно выводят нервную систему родителей из уже и так сомнительного состояния равновесия:)
Таня, а после свечек, она просто спокойно покакала или ты ей там ножки прижимала или вылетело пробкой как после трубочки? (На всякий случай решила поинтересоваться) И свечк обычные - которые для взрослых?
cheshiro4ka
16.01.2012, 04:03
с этим сложнее, потому что качалка эта раскачивается, тудыть ее :015:
но обычно я оттуда себя достаю, когда Тазик уже в отрубе, поэтому "волнения на море" ее уже не беспокоят.
Она еще и качается!)))) Мне бы страшно было навернуться оттуда)))) Ну ты молодец!!!!
А вообще, захочешь чего-то очень сильно - еще не так раскорячишься))))
Morra1980
16.01.2012, 04:17
Наш Тигруля спит в кроватке, если не злые пуки, как у всех)))) Мы купаем его к ночи ближе - в 23-30, потом пеленаю, кормлю, он засыпает и я осторожненько перекладывать - не дашать, не моргать, еще пол-зараза скрипит у его кроватки, потом отхожу, пытаясь не скрипеть, а если начинает просыпаться и не так все критично, то помогает - кладу руку на него, от этого успокаивается и спит дальше.
а твой Тигруля не практикует глаза приоткрывать время от времени, проверяя, на месте ли ты? Тася очень любит это дело. И если мамы рядом нет - частенько начинает предупредительно похныкивать, ну а потом уж вой такой, что выноси лежачих )
Morra1980
16.01.2012, 04:18
:046::046::046: Это, конечно, не смешно, но описываешь ты очень забавно:) Каки эти постоянно выводят нервную систему родителей из уже и так сомнительного состояния равновесия:)
Таня, а после свечек, она просто спокойно покакала или ты ей там ножки прижимала или вылетело пробкой как после трубочки? (На всякий случай решила поинтересоваться) И свечк обычные - которые для взрослых?
свечки обычные. доза маленькая только.
я ничего не делала, все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))
Morra1980
16.01.2012, 04:19
Она еще и качается!)))) Мне бы страшно было навернуться оттуда)))) Ну ты молодец!!!!
А вообще, захочешь чего-то очень сильно - еще не так раскорячишься))))
да, раскачивается она конкретно. я ловлю себя на мысли, что мне, как в цирке, не хватает в эти моменты барабанной дроби )
cheshiro4ka
16.01.2012, 04:28
а твой Тигруля не практикует глаза приоткрывать время от времени, проверяя, на месте ли ты? Тася очень любит это дело. И если мамы рядом нет - частенько начинает предупредительно похныкивать, ну а потом уж вой такой, что выноси лежачих )
Не, если у него все ОК с животом - то спит как настоящий мужик))) Это я практикую в таких случаях просыпаться и смотреть все ли в поряде и все ли на месте))))
я ничего не делала, все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))
:046::046::046:
да, раскачивается она конкретно. я ловлю себя на мысли, что мне, как в цирке, не хватает в эти моменты барабанной дроби )
Вот и я о чем, я когда наклоняюсь к нему, то ставлю локти на кроватку ( на матрас) и она как-нить неудачно качнется, а я стою не шевелюсь - что боюсь упасть, потому как практически вешу над ним и ноги успевают затечь от позы "кран" или "гора"))))))
Morra1980
16.01.2012, 04:33
Вот и я о чем, я когда наклоняюсь к нему, то ставлю локти на кроватку ( на матрас) и она как-нить неудачно качнется, а я стою не шевелюсь - что боюсь упасть, потому как практически вешу над ним и ноги успевают затечь от позы "кран" или "гора"))))))
кран, гора.. прям камасутра для молодых мам :))
Жанночка, с трехмесячьем вас!!!
Скорее тебе вернуться в нормальное состояние! Держись!
Девочки, с праздником вас!!! Растите и дальше большими и красивыми, малыши!!!:support:
З.Ы. Яна, спасибо за рецепт, думаю, для мульти этот рецепт подойдет;)
Спасибо!
ЗЫ На здоровье, расскажи потом как получилось )
У нас любое перекладывание сопровождается мгновенным превращением глаз в пятирублевые монеты. И если укладываю не рядом с собой, то тут же начинается ор. Раньше хоть можно было в электрокачели сонного уложить и доукачивать там, а теперь приходится прямо там кормить ( из бутылочки ессессно)
Хех, я даже ночью боюсь в туалет отходить. Сначала начинаются мотания головой и активные движения ручками в поисках тепла (папа не канает), потом похрюкивания и покряхтывания, а потом уже и ор на полную катушку. Приходится бросать все дела в туалете и бежать сломя голову обратно )
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить муфту на коляску?
в здоровом малыше, 650р
офигенно))) А у тебя собачка как с мелкой?? Мой такая нянька, чуть что - бежит меня звать, лапы ставит на кроватку и скулит:love: Внутрь кроватки мы его не пускаем, а на диване все время вдвоем тусуют, ему, правда, всё время ножкой по морде прилетает, бедному:)) Мне нравятся, как они вдвоем сОски изводят - Димка же их не шибко жалует, но иногда берет, так вот если я не смотрю - он прицельно через прутья соску выплевывает куда подальше, а псинка уже на низком старте рядышком, сразу хватает и уносит под кровать. Причем не грызет, ждет, будут отбирать или нет. Ну так как мелочь у нас признает только дешевые латексные соски - то чаще всего я их оставляю в качестве трофея собаченьке. Вот думаю, что же мы будем с игрушками делать, он же их тоже будет уносить? Пока что меня еще хватает на поиграл=убрал, а дальше-то мелкий сам будет играть, явно все тоже на пол полетит))
Lucky_orange
16.01.2012, 10:18
Ставить спираль не особо больно, мне еще ледокаином попрыскали туда, вообще ерунда. Заранее можно выпить таблетку ношпы и повставлять свечки с папаверином. Когда вставят ощущения как при месячных
везет, у вас старшая папе дается укладываться. У нас фиг. Мама и все тут. Она ж еще спит с нами , как ее переселять не представляю. Думаю нескоро
спасиб) буду морально готовиться...)
срочно придумывайте методы папотерапии! у меня муж дочке на ночь сам сказки придумывает...и теперь когда я ее начинаю укладывать она просит как-ниб из них рассказать (например, как дед мороз рыбку(!) спасал :065:)...у меня вот такое выражение лица при этом - :005:...короче мамины стихи теперь не катят..)) и она начала сама просить чтобы папа с ней ложился:073:
Lucky_orange
16.01.2012, 10:19
А вот как мы сегодня плавали с новым кругом
супер! такие моськи смешные))) волосатенькая какая у тебя младшая))):017:
Lucky_orange
16.01.2012, 10:21
Девы,а малыши и малышки у всех просто чудо...смотрю и улыбаюсь=))Жаль что вживую вот так кучей не собраться...такой роскошный детский сад бы получился=)))))
Вот поделюсь, как мы тусили с августятами-2009.
Вот тут детям по месяцу-полтора - гуляем на Муринском ручье
Вот тут малышам по 1,5-2 месяца - мы встречались в Михайловском саду
А это в три месяца тусовка у меня дома
какая прелесть) коляскопарк такой))) представляю как со стороны смотрелось - а-ля флэшмоб))
я тоже ЗА! идею встретиться! ваши предложения где и когда?
Lucky_orange
16.01.2012, 10:22
А нам сегодня 2 месяца )))
(почему айфон с желтым оттенком все фотает?)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А нам тоже сегодня 2месяца.
[/URL]
наши поздравления малышастикам и их мамамулям! :flower:
Lucky_orange
16.01.2012, 10:24
[/URL]
Кстати, у меня единственный способ заставить пупса поспать в кроватке, это утрясти на руках, чтобы глаза уже начали потихоньку закрываться, быстро переложить в кроватку на животик и энргично трясти кроватку.
на этом месте реально в голос начала смеяться))) так жизненно)))
Хех, я даже ночью боюсь в туалет отходить. Сначала начинаются мотания головой и активные движения ручками в поисках тепла (папа не канает), потом похрюкивания и покряхтывания, а потом уже и ор на полную катушку. Приходится бросать все дела в туалете и бежать сломя голову обратно )
ну повеселили меня с утра))) настроением на весь день позитивным зарядилась))):0028:
merryekko
16.01.2012, 10:33
У нас любое перекладывание сопровождается мгновенным превращением глаз в пятирублевые монеты. И если укладываю не рядом с собой, то тут же начинается ор. Раньше хоть можно было в электрокачели сонного уложить и доукачивать там, а теперь приходится прямо там кормить ( из бутылочки ессессно)
Девочки, у кого малыши не спят в кроватке, какие планы на перекладывание? Мы тоже по очереди спим на маме, папе и бабушке. Но когда- то эта лафа должна кончиться?!
Как у вас было со старшими?
Lucky_orange
16.01.2012, 10:48
Девочки, у кого малыши не спят в кроватке, какие планы на перекладывание? Мы тоже по очереди спим на маме, папе и бабушке. Но когда- то эта лафа должна кончиться?!
я свою старшую мадам начала в кроватке укладывать только после 6 мес...когда мы с грудного на смеси перешли (не специально)..она бутылочку доедала и тут же вырубалась..
а вот младшего не знаю пока как приучать, он спит сейчас где угодно - и у нас на кровати, и в шезлонге, и в люльке-переноске с нашим волшебным приспособлением к крюку в потолке..стараюсь приучать без укачивания чтоб засыпал сразу после кормления..
предполагаю, что раньше 6-7 мес тоже не получится приучить...ведь кончатся злые пуки, начнутся сопли-слюни-зубы...:065:
Marieshka
16.01.2012, 11:22
мы до года спали фактически вместе, переложили в год, когда отлучали от груди. сразу стала там спать, причем намного лучше
девочки, ПРИВЕТ!!!
вот Машок в коем то веки с утра спит и я к вам :))
Мы спим в люльке, но тока потому, что я просто боюсь раздавить нашу малипуську, уже тут прецедент был :(, хорошо Денис вовремя мой поворот приостановил :)
есть подозрения, чтоу нас траблы с пукками-каками закончились, потому что ребенок стала значительно спокойнее. Ноет конечно, но это видимо от того что что то болит - я уже научилась различать ее крики...
едим мы все так же плохо :(, только с обычных советских сосок и бутылоска у нас - обхохочитесь - малек водки Абсолют :)
вот завтра поедем к кардиологу, что он скажет про наши перспективы.
а вот Машок, все таки решилась вам ее показать:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/54/048b5af57f22.jpg (http://www.radikal.ru)
Lucky_orange
16.01.2012, 11:51
девочки, ПРИВЕТ!!!
Мы спим в люльке, но тока потому, что я просто боюсь раздавить нашу малипуську, уже тут прецедент был :(, хорошо Денис вовремя мой поворот приостановил :)
есть подозрения, чтоу нас траблы с пукками-каками закончились, потому что ребенок стала значительно спокойнее. Ноет конечно, но это видимо от того что что то болит - я уже научилась различать ее крики...
едим мы все так же плохо :(, только с обычных советских сосок и бутылоска у нас - обхохочитесь - малек водки Абсолют :)
замечательная девчушка) с кучеряшками, да?)) прелесть)
Девочки всем ДД.
Вчера крестили нашу малышку:love:,боже я млею!! это непередаваемые ощущения...:love:,хоть мы и плакали,но держались молодцом:love::love::love:
Fairytale-spb
16.01.2012, 12:26
девочки, ПРИВЕТ!!!
]
Танюшка,вы отлично подросли!Она наша ноябрьская(да да) хрустальная туфелька!:love:Очень рада что пуки вас отпустили!!!Пусть и кардиолог не наседает!!!:0020:
Таня-Морра!Ешкинкот,только мелкую в слинге усыпила и прочитала про ваши шедевральные пуки-каки......ну и ржала,ребенок трясся аж!Ты предупреждай,что жжешЬ чтобы я могла подготовиться и не травмировать дитя своим гоготом:046::046::046:Ну и твой финт с кроваткой-мой поклон!!!!Это нечто!!!
Яна,твой рецепт шарлотки тоже мой лучший!!!Вкуснее я не ела!!!И главное все проще некуда!!!!=)))))))
Интересно, надо тоже попробовать с 4мя и без соды. Ох, прямо захотелось шарлотки!! У нас брусника есть еще мороженая, мне нравится ее добавлять.
Насчет одежды -молодцы! А меня вот жаба душит одежду покупать - думаю, все равно никто не увидит:) поэтому ходим по-простому:)
О,как мама бегемотика тебя понимаю:love:Я прихожу в мазеркеар.беру самые дешевые белые слипы,боди нужного размера и ухожу=)))Когда перестанет вырастать из всего за месяц,пойду на детский шоппинг:073:а пока мы хламурные белые королевишны:))
Жанна,вас с 3 месяцами!!!Вы чудесные обе!!!
Pretty_mam
16.01.2012, 12:28
привет:)девочки, ПРИВЕТ!!!
Таня, привет-прелестный Машок
-смешна:flower:
девочки-кто на ИВ- сколько ваши детки съедают в сутки мл смеси? и сколько за 1 раз?Понимаю, что все индивидуально-но хотелось бы понять:008:у меня весь день поделен на 3х часовыепромежутки на кормления:065:
привет:)
Таня, привет-прелестный Машок
-смешна:flower:
девочки-кто на ИВ- сколько ваши детки съедают в сутки мл смеси? и сколько за 1 раз?Понимаю, что все индивидуально-но хотелось бы понять:008:у меня весь день поделен на 3х часовыепромежутки на кормления:065:
Ага, она ржачная, еще волосы рыжие во все стороны.
на ИВ формула такая - масса тела делится на 5 и на 8 (кол-во кормлений), это типа норма.
нам надо есть 400 мл в день, но естественно Машок ввиду своей специфики сьедает где то 300 за сутки.
и у нас тоже день - от кормления до кормления ... уже на работу от этого всего сбежать хочется :))
Ань, а как вы вес набираете?
Lucky_orange
16.01.2012, 12:36
Девочки всем ДД.
Вчера крестили нашу малышку:love:,боже я млею!! это непередаваемые ощущения...:love:,хоть мы и плакали,но держались молодцом:love::love::love:
поздравляем с крещением! :love:
я платье дочки в котором крестились решила хранить...а вы будете? говорят, когда ребенок болеет надо к нему приложить одежду (дабы одеть ее не получится чуть позже) и ему должно стать легче, быстрее болячка уйдет...кстати, почему я про это только сейчас вспомнила?..:016:
Ms.Svetlinka
16.01.2012, 12:38
Таня, читала тут на днях, что мамы спят с детишками в кроватке. Думла, как это ножно умудрться. Хоть я там тоже помещусь на раз-два, но не рискну. А ты у нас просто акробатка получается.
И еще, твои посты подняли мне настроение. Спасибо.:flower:
Жанна, пришло наше время для твоей поддержки. Все проходит, нужно только настойчивость. Давайте не болейте.
я тоже сегдня хочу позвонить на горячую линию. А ты куда звонишь? На какую конкретно?
И кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанночка, с трехмесячьем вас!!!
Да, бывает что я тоже бегу. А ведь еще руки помыть. Вобщем бывают живописные картины. Причем, когда иду она спит, так что хоть танком стреляй, о отойдешь и как буд-то специально подсматривает.
У нас такой способ иногда прокатывает. Прошу мужа, чтб над ухом ей сопел, типа я тутт лежжу. Иногда помогает.
девочки, ПРИВЕТ!!!
IMG][/URL]
Таня, Машок замечательный. ТАкой взрослый взгляд.
Период злых пуков должен обязательно пройти. Очень хочется хороших перспектив для Машеньки. Удачи вам в этом деле @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ms.Svetlinka
16.01.2012, 12:43
Девочки всем ДД.
О, крестины это здорово. Мы тоже хотим, но у нас бабушки-дедушки живут в 3 часах от спб. А они приехать все захотят. Принять такую стаю мы просто не сможем. Поэтому отложим наверно до весны и поедем в Новгород к ним. Чтоб все присутствовали.
А так, посмотрим.
Вас поздравляю с таким важным событием:love:
Pretty_mam
16.01.2012, 12:45
Девчата! У кого растяжки, как за ними ухаживаете?
Я кроме ампул лиераковских ни че не делаю....
Интересно а по ним массажными банками можно массаж делать? Кто-нибудь в курсе? Ау:009:
у меня есть растяжки :(( появились во 2 ую беременность- в среду иду на консультацию - узнаю как с ними бороться- лиерак не поможет уже к сожалению:(
Pretty_mam
16.01.2012, 12:48
с 3 мя месяцами:flower:
Ага, она ржачная, еще волосы рыжие во все стороны.
на ИВ формула такая - масса тела делится на 5 и на 8 (кол-во кормлений), это типа норма.
нам надо есть 400 мл в день, но естественно Машок ввиду своей специфики сьедает где то 300 за сутки.
и у нас тоже день - от кормления до кормления ... уже на работу от этого всего сбежать хочется :))
Ань, а как вы вес набираете?
при нашем весе - уже делить не на 5, а на 6, но вроде общий объем за сутки не больше литра. А у нас всего 6 кормлений получается, так что при весе 5500 едим 6 по 150
merryekko
16.01.2012, 13:03
Танюша, Машунька- прелесть. Глаза такие огромные, крошка такая, так и хочется затискать:)
cheshiro4ka
16.01.2012, 13:08
девочки, ПРИВЕТ!!!
.
Подросла Маруська, хоть и все равно маленькая кнопочка! Ты ее теперь Машок называешь?;) Как чуть не раздавили - на ком-то из вас спала? Она такая легкая, наверное, что ее и не ощущаешь))) я свои 6 кг могу и не заметить иногда, хотя он хорошо так мне давит))))
Отлично!:))
Ну как ты?Я тоже не могу писать теперь во время кормежки,то ли у нас подушка кормительная прохудилась,не знаю,но он так беспокойно стал сосать на этой подушке...Все время отвлекается,поднывает,пытается перевернуться,теперь только фильмы с ней смотрю,а ЛВ-только во время балконного сна.
вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе.
все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))
http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)
девочки, ПРИВЕТ!!!
Да уж:))
Маруся так подросла!Рыженькая какая!Спасибо,что показались:flower:
Светоглазка
16.01.2012, 13:46
вот прямо все то же самое:) у меня еще и спине,чувствую,кирдык,т.к.постоянно с Анютой в позе зю сплю:001:
Светоглазка
16.01.2012, 13:47
меня тоже этот вопрос оооочень интересует:005: почитаю советы
Подросла Маруська, хоть и все равно маленькая кнопочка! Ты ее теперь Машок называешь?;) Как чуть не раздавили - на ком-то из вас спала? Она такая легкая, наверное, что ее и не ощущаешь))) я свои 6 кг могу и не заметить иногда, хотя он хорошо так мне давит))))
Я Марусю как только не называю и Мари и Машок и Маруся. а когда злюсь на ее выкрутасы - Мария и грозно так :)))
а когда я ее чуть не раздавила, она лежала между мной и мужем на нашем диване.
у нас просто проблема - ребенок без соски практически не спит, а соску она не удерживает. вот и спим частенько рядом и я рукой соску держу. уже подумываю пластырем залеплять.
а нормальными пустышками она ,засранка, давится.
Я вот, если честно, до трех месяцев не очень хочу заморачиваться на эту тему. Просто периодически, когда вижу, что хочет спать, укладываю в кроватку. Если засыпает - хорошо, а нет - так нет. Просто чтоб не забывал, что у него есть альтернатива )))
А днем спит в электрокачелях под форточкой. Часа три спокойно там болтается. Видимо ночью не высыпается из-за сопелек ((( Зато на свежем воздухе не разбудить. ))
девочки, ПРИВЕТ!!!
[
Какая сладкая девочка!!!!
Яна,твой рецепт шарлотки тоже мой лучший!!!Вкуснее я не ела!!!И главное все проще некуда!!!!=)))))))
:057:
девочки, ПРИВЕТ!!!
а вот Машок, все таки решилась вам ее показать:[/IMG][/URL]
Такая смешнюка.) Я все детство мечтала о рыжих волосах, у вас в семье кто то рыженький?
девочки, ПРИВЕТ!!!
http://s018.radikal.ru/i503/1201/54/048b5af57f22.jpg (http://www.radikal.ru)
Маруся просто очаровашка:)! Ттт
Северная бабочка
16.01.2012, 15:17
Кто спрашивал про увлажнители -пока читала топик, я почему-то вылетела из ЛВ и цитата потерялась - у нас дешевый витек и мы довольны))) увлажняет хорошо.
он у нас без гигрометра, но муж на днях купит и посмотрим, какая жеу нас влажность стала.
хотела Вас спросить - на когда лучше с массажисткой договариваться на счет массажа??? если у нас нет режима. но в районе с 12 до 13 мы в хорошем расположении духа обычно...
после массажа можно гулять?
Lipstick
16.01.2012, 15:45
Привет, Девы!!!
Уже ответили.... у меня тоже распечатанные, мужу задание давала, он сделал.
Жанна, с 3мя месяцами вас!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@ как ты? Оклималась? Чего на молочной линии сказали?
Девы,добрый вечерок:)времени вообще нет,а завтра муж уезжает аж до пятницы....это будет
http://s20.rimg.info/c69d40c60959decec0acd3ac8e30d057.gif (http://smajliki.ru/smilie-1305003015.html)
была вчера свекровь,говорит,не приезжала,т.к.маленький был очень...:065:гы:065:
Какие все разные мы ))) Я была бы счастлива если бы свекры первый раз Сашу пришли смотреть в 3 месяца....а они наровят каждый день ходить...
Таня-Стринга, Маруся - очароваша!!!!
Кто спрашивал про увлажнители -пока читала топик, я почему-то вылетела из ЛВ и цитата потерялась - у нас дешевый витек и мы довольны))) увлажняет хорошо.
он у нас без гигрометра, но муж на днях купит и посмотрим, какая жеу нас влажность стала.
хотела Вас спросить - на когда лучше с массажисткой договариваться на счет массажа??? если у нас нет режима. но в районе с 12 до 13 мы в хорошем расположении духа обычно...
после массажа можно гулять?
После массажа гулять - отлично! Пупс должен отдохнуть как следует
Северная бабочка
16.01.2012, 16:19
кошмар, я так этого боюсь...
знаю, если ударить по груди, он может случится... а деть меня в последнее время часто бьет по самомуему дорогому... и довольно больно иногда прилетает((( и каждый раз перед кормешкой не успеваю упеленать.. хотя стараюсь... а как еще с этиими драчунами?
девочки, ПРИВЕТ!!!
Маруся - хорошка! :) Мне почему-то кажется, что она еще все сильно удивит, особенно кардиолога!
zena-666
16.01.2012, 16:47
Всем привет, к сожалению мы тут редко появляемся :) А уже вот такие :)
6236791
Fairytale-spb
16.01.2012, 16:54
Я Марусю как только не называю и Мари и Машок и Маруся. а когда злюсь на ее выкрутасы - Мария и грозно так :)))
а когда я ее чуть не раздавила, она лежала между мной и мужем на нашем диване.
у нас просто проблема - ребенок без соски практически не спит, а соску она не удерживает. вот и спим частенько рядом и я рукой соску держу. уже подумываю пластырем залеплять.
а нормальными пустышками она ,засранка, давится.
Молодец,что соску сосет,пусть работают рефлексы=)))А что...может кто и придумал какой-нибудь способ соску зафиксировать:))малышня не редко без соски плохо спит.
Как вы спите кстати?высыпаешься?гуляете?
Fairytale-spb
16.01.2012, 16:55
]
У нас тож желтенький круг=)))Такие они хомячки в нем...ваажные:))
Девчонки ДД!
Вы уже думали про прогулочные коляски? Кто какие собирается покупать?
Мне советовали Discovery но вычитала много недостотков, хотя наверное у любой коляски будут минусы.....
Девули, у вас детки кашляют? Несколько раз в день это норма или стоит беспокоиться?
Коляску хочу Quinny но это трость, а прогулка у нас Jane.
:046:обалдеть. Голь на выдумки хитра.
5 баллов!!!
а у нас хит просмотров это плакаты страшей дочки. У нас по всей комнате Ранетки, Винксы, и возле пеленальника плакат Ранеток, так Злата с первого дня дома на пеленальнике сразу на плакат взгляд и не отрывает его даже.
Девочки всем ДД.
Как здорово поздравляю :flower: Расскажи как проходит крещение? А то мы тоже планируем.
Девочки с датами вас :flower: Пусть малыши растут здоровенькими и спокойных ночей вам :))
Непонятная
16.01.2012, 17:11
Моя тоже в кроватке не живёт. Спит исключительно на пеленальном столе. Он нас волшебный - его все дети просто ОБОЖАЮТ. Видимо повешен по фен-шую. Переселять уже совсем скоро. КАК - не знаю. Старшие спали в своих кроватках без проблем.
Тут прикол такой - дочка настолько привыкла спать в общей комнате: под верхний свет, звук телевизора, пылесоса, дрели, телефонных звонков и вопли остальных детей, что когда приходит ночь и в квартире устанавливается тишина - ей не заснуть. Её беспокоит отсутствие привычной "звуковой дорожки". И она лежит играет, но при этом чтобы мама была в зоне видимости (тогда всё в порядке). Или просится на руки.
Непонятная
16.01.2012, 17:17
привет:)
Моей 2 месяца. В сутки от 870 до 1050 по настроению.
За раз в среднем 110-140. Иногда меньше. У неё очень большой разброс. Иногда "едва приложится" 60-80 мл. Но это редко...
Временной интервал не соблюдаем вообще - как попросит так и получает свою еду. Пьет сколько хочет, но много за раз (150 мл) не даём, а то очень обильно и часто срыгивает.
Соответственно если за раз выпивает мало - значит количество кормлений возрастает. Если пьёт нормально, то и кормится реже.
у меня есть растяжки :(( появились во 2 ую беременность- в среду иду на консультацию - узнаю как с ними бороться- лиерак не поможет уже к сожалению:(
расскажи потом, очень, к сожалению, актуально
Непонятная
16.01.2012, 17:24
.
Я кладу на бочок и подкладываю под соску свёрнутую пелёнку или тряпочку (маленькую подушечку) для фиксации. Трудно это описать словами, если фотка такая найдётся - покажу.
Маруся - хорошка! :) Мне почему-то кажется, что она еще все сильно удивит, особенно кардиолога!
Ой, Оля, твоими бы устами...
Молодец,что соску сосет,пусть работают рефлексы=)))А что...может кто и придумал какой-нибудь способ соску зафиксировать:))малышня не редко без соски плохо спит.
Как вы спите кстати?высыпаешься?гуляете?
спит через раз :)), причем просыпается на поесть очень своебразно. Она не просыпается, просто лежит и стонет, а уж когда беру на руки кормить - тогда глазья продирает. поест и еще почти час мы воздух отрыгиваем. если не отрыгнет раза 3 хорошо, то сна не удет - будет до следующего кормления спать и стонать...
а мне ж не заснуть под эту музыку...
Гулять мы стали на свой страх и риск, просто сидеть дома 24 часа в режиме бесконечной кормежки - я бы свихнулась.
мы уже даже пару раз на машине катались, ездила к маме на пару дней отдонуть-отоспаться.. ага. не тут то было - в непривычных условия Маруся вообще отвратительно себя вела. из чего мама моя сделал вывод, что сидеть с Машкой она не сможет и на работу выходить мне пока не светит :(
6236791
пухляк :love:...
я теперь с таким умилением на детские пухлые попки смотрю, Маруся то девушка субтильная, тока щеки и есть, а в остальных местах - суповой набор.
Я кладу на бочок и подкладываю под соску свёрнутую пелёнку или тряпочку (маленькую подушечку) для фиксации. Трудно это описать словами, если фотка такая найдётся - покажу.
Гы, это не помогает . она головой вертит и соска вылетает ...
Девочки приветик.
У кого проблемы с молочком, попробуйте Лактовит, мне помогает.
Гы, это не помогает . она головой вертит и соска вылетает ...
я иногда хочу своему сделать как нос у клоуна - на резиночке:) но круговую опасно, если только носить чепчик и к нему резинку приделать
Светоглазка
16.01.2012, 17:48
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???
И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...
Светоглазка
16.01.2012, 17:49
Девочки приветик.
У кого проблемы с молочком, попробуйте Лактовит, мне помогает.
А Лактовит в аптеке продается или где??
да, в аптеке.
Светоглазка
16.01.2012, 17:51
да, в аптеке.
спс:flower:,седня мужа зашлю, будем бороться за ГВ:015:
cheshiro4ka
16.01.2012, 18:01
спс:flower:,седня мужа зашлю, будем бороться за ГВ:015:
Друг по несчастью, вчера набулькалась воды, как девчонки рекомендовали (спасибо им за это), действительно эффекта больше, чем от чая и чая для лактации в то числе:004:
Светоглазка
16.01.2012, 18:03
Друг по несчастью, вчера набулькалась воды, как девчонки рекомендовали (спасибо им за это), действительно эффекта больше, чем от чая и чая для лактации в то числе:004:
Во-во, я точно так же.....с утра было молока побольше...но только до обеда:( ну ничего.справимся:004:
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???
И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...
У меня пустышка nuk, моя ее просто обожает.)
Угу в аптеке.
Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.
А может вам и не надо эти талоны? Нам в поликлинике все специалисты сказали , что пока можно без талонов и без очереди приходит, может и у вас так?
Lipstick
16.01.2012, 18:46
Девочки всем ДД.
Молодцы вы!!! Я вот хочу весной-летом, чтобы тепло... как то боязно сейчас... У вас как прошло? Долго? Много народу одновременно крестились? Тебе разрешили присутствовать?
Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.
Про группу, ты напиши Наташе-Доброму финику в личку, она тебя добавит, а то там спамеров много стучится, поэтому она всех подряд не добавляет.
Нас кстати тоже везде пока без талонов принимают, только сопроводительный берем в регистратуре и все. @@@@@@@@@@@@ скорее чтобы прошло у вас.
У нас прививка с начала такая... ничего педиатр не говорила по поводу нее.... надо будет спросить в след раз....
поздравляем с крещением! :love:
я платье дочки в котором крестились решила хранить...а вы будете? говорят, когда ребенок болеет надо к нему приложить одежду (дабы одеть ее не получится чуть позже) и ему должно стать легче, быстрее болячка уйдет...кстати, почему я про это только сейчас вспомнила?..:016:
мы тоже уже убрали его...будем доставать когда понадобится (но надеюсь,что не надо будет),а еще нам дали 3 большие свечки сказали тоже хранить
Коляску хочу Quinny но это трость, а прогулка у нас Jane.
:046:обалдеть. Голь на выдумки хитра.
а у нас хит просмотров это плакаты страшей дочки. У нас по всей комнате Ранетки, Винксы, и возле пеленальника плакат Ранеток, так Злата с первого дня дома на пеленальнике сразу на плакат взгляд и не отрывает его даже.
Как здорово поздравляю :flower: Расскажи как проходит крещение? А то мы тоже планируем.
Девочки с датами вас :flower: Пусть малыши растут здоровенькими и спокойных ночей вам :))
О, крестины это здорово. Мы тоже хотим, но у нас бабушки-дедушки живут в 3 часах от спб. А они приехать все захотят. Принять такую стаю мы просто не сможем. Поэтому отложим наверно до весны и поедем в Новгород к ним. Чтоб все присутствовали.
А так, посмотрим.
Вас поздравляю с таким важным событием:love:
Молодцы вы!!! Я вот хочу весной-летом, чтобы тепло... как то боязно сейчас... У вас как прошло? Долго? Много народу одновременно крестились? Тебе разрешили присутствовать?
Про группу, ты напиши Наташе-Доброму финику в личку, она тебя добавит, а то там спамеров много стучится, поэтому она всех подряд не добавляет.
Нас кстати тоже везде пока без талонов принимают, только сопроводительный берем в регистратуре и все. @@@@@@@@@@@@ скорее чтобы прошло у вас.
У нас прививка с начала такая... ничего педиатр не говорила по поводу нее.... надо будет спросить в след раз....
Спасибо большое)) прошло все хорошо.Водичка в купели очень теплая (окунают и сразу в полотенчико заворачиваешь + еще и в церкви самой тепло было). меня пустили,только сначало батюшка прочитал мне малитву (40дней) и после этого начал крещение:008:
ну и мы себя наконец-то покажем
http://s018.radikal.ru/i516/1201/25/d8db6267dd59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1201/44/837e4898e638.jpg (http://www.radikal.ru)
Daryna2525
16.01.2012, 19:18
ну и мы себя наконец-то покажем
URL]
сразу видно,что девочка))) какой-то взгляд девичий,что ли) симпатюля,как и мама:)
сразу видно,что девочка))) какой-то взгляд девичий,что ли) симпатюля,как и мама:)
Спасибо большое!! мне вот тоже кажется,что мальчика от девочки очень просто отлечить:flower::flower:
[QUOTE=Миккуся;73871720]ну и мы себя наконец-то покажем
Да, действительно, видно, что девочка. Такие глаза красивые, взгляд, в общем, принцесса.:flower:
Мама Илюши
16.01.2012, 19:43
Красавицы все! Смотрю на вас и девочку тоже еще хоттся. А мы вчера были во дворце малютки. Здорово! как будто свадьба второй раз.:)
Про молоко. Я тут писала что у нас тоже был кризис - мы его миновали. По рекомендации молочной феи молокоотсосом цедила грудь в течение 5-10 мин.после каждого кормления. Там, правда ничего не сцеживалось, но это не важно. Пила теплое и обычное питье тоже. Душ вечером перед сном, чтобы побольше покормить. Вечером кормила из двух грудей сразу, 3 дня так делали, все наладилось. Но никуда не ходили, были дома. Не давала смесь, и не принимала никаких таблеток для лактации, только чай хипповский. Ну и про орехи тут писали.
В интернете прочитала, что нельзя в этот период давать пустышки, а также смесь и допаивать водой, но я давала плантекса немного. Правда, у меня петька и грудь, и пустышку, и бутылочку одинаково хорошо берет.
И много писали, что наличие молока - в голове! Будьте уверены, что оно придет, и тогда все получится. Кризис может быть до 7-ми дней!!! Не переживайте.
Morra1980
16.01.2012, 19:47
:046: бедная
а я тут заметила, что когда у Таси сиську забираешь и отодвигаешься. она начинает не открывая глаз головой вслепую тыкаться вперед в пустоту, как котенок. так мило и трогательно это :love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.