Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Marieshka
03.02.2012, 01:57
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(

У меня не только при укачивании, но если развопится, то его надо, барина, укачивать - а он корчится и вопит. При этом грудь ему нафиг не нужна((( Неее, думаю, так дело не пойдет - это сейчас он уже 7 кг, а еще чуть подрастет, привыкнет к укачиваниям и прощай спина.

четыре лапки
03.02.2012, 01:57
ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:
Я всегда после страшилок в таулет и обратно бегом несусь :)) Родные смеются,а я реально боюсь незнамо чего :(
хи:)
самовывоз за 110 рублей меня всегда радует:))

кстати, пункт в соседнем доме практически
а ЗМ в 3 кварталах
почем Ловкий малыш в ЗМ? Может, заказать в инете и бабла сэкономить?

всем привет, кстати:)
Женя, все хотела рассказать как я чебуреки делала.
Начну с конца - спасибо за рецепт! получились ОЧЕНЬ вкусные :)
Но я какая-то нерадивая хозяюшка. Жарила я их часа 2,5, все вокруг у меня было в жиру, хотя кастрюльку брала высокую. Последние прилипли к кастрюльке и получились без бульона.
В чем секрет: быстро и легко? или у меня руки из .опы растут?:008:

четыре лапки
03.02.2012, 02:00
У меня не только при укачивании, но если развопится, то его надо, барина, укачивать - а он корчится и вопит. При этом грудь ему нафиг не нужна((( Неее, думаю, так дело не пойдет - это сейчас он уже 7 кг, а еще чуть подрастет, привыкнет к укачиваниям и прощай спина.
А я сажусь и сама из стороны в сторону раскачиваюсь с Ильюшкой на руках :))

Jane Foxman
03.02.2012, 02:01
Но я какая-то нерадивая хозяюшка. Жарила я их часа 2,5, все вокруг у меня было в жиру, хотя кастрюльку брала высокую. Последние прилипли к кастрюльке и получились без бульона.
на здоровье
я этот рецепт долго искала и теперь со всеми радостно делюсь:)

жарить их и правда не быстро
я по 2 штуки жарю, и у меня на это почти час всегда уходит
прилипать при нормальном количестве фритюра не должны
а плиту после чебуреков я тоже всегда отмываю:)) потому что невозможно жарить что-то в раскаленном масле и не забрызгать все вокруг

так что все с тобой нормально
ну, кроме прилипших чебуреков

может, надо было слить прогоревшее масло и новое налить? там же мука оседает и всякие продукты горения накапливаются...

четыре лапки
03.02.2012, 02:03
может, надо было слить прогоревшее масло и новое налить? там же мука оседает и всякие продукты горения накапливаются...
Точно! До этого я не додумалась!:009:

disanna
03.02.2012, 02:05
А я сажусь и сама из стороны в сторону раскачиваюсь с Ильюшкой на руках :))
Я заметила, что и я, и все остальные, кто на ручки Сонечку берет, начинают либо качаться, либо приседать, даже ребенок мой 8 лет когда берет тоже трястись начинает. Я специально не укачиваю, просто на автомате потихоньку с ней качаюсь.

Jane Foxman
03.02.2012, 02:11
Я заметила, что и я, и все остальные, кто на ручки Сонечку берет, начинают либо качаться, либо приседать, даже ребенок мой 8 лет когда берет тоже трястись начинает. Я специально не укачиваю, просто на автомате потихоньку с ней качаюсь.
а я заметила, что даже когда ребенок у мужа, я все равно стою, раскачиваясь из стороны в сторону:065::)):)):))

Lucky_orange
03.02.2012, 09:43
Я даже была в детях на углу ленинского и жуково (на меня тоже посмотрели,как на сумасшедшую):046: И девочка консультант сказала,что ее уже достали с этим Ловким малышом)) :046: Эхх..так и не купила такую вещь,которую все так хвалят:015::015::

в Лукаморье в трк "Галерея" должны быть еще)

Lucky_orange
03.02.2012, 09:44
ну вот, вчера встретила мужа, обласкала всего, накормила, ванну сделала и даже чуток помассировала...
сегодня борщ ему сварила)))
сынуле 3 месяца сегодня!!! пришел домой с тортиком, отметили=).

какая мама-жена умница) поздравляем вас! :flower:

Lucky_orange
03.02.2012, 09:47
а я заметила, что даже когда ребенок у мужа, я все равно стою, раскачиваясь из стороны в сторону:065::)):)):))

я вас почитала сейчас и поняла, что Ёжика совсем мало держу на руках...он у меня либо в шезлонге,либо на диване, либо на коврике или на подушке для кормления (когда я в инете) ну или в коляске на прогулке...я только рядом хожу-сожусь-ложусь и играю-болтаю с ним..
надо наверно исправятся....

Lucky_orange
03.02.2012, 09:49
Всем ДУ!...
Что-то мы теперь всей семьей в соплях((((

LiusyaPt
03.02.2012, 10:14
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз
вот сайт http://www.v3toys.ru/

Спасибо. Если в округе не найдем, закажу там :flower:

Pirantulka
03.02.2012, 10:57
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз
вот сайт http://www.v3toys.ru/
О, спасибо!
я этот магазин как раз искала, у меня он был в закладках и куда то делся.

Первый блин всегда комом:)

Скажи мне пожалуйста, Ольга Тебенькова это ты?
Можно мне тоже постучатся, очень интересно посмотреть вязания:008:

анна сенина
03.02.2012, 11:12
стали делать массаж и че то мне не нравится. если раньше мы спали с 12до6утра , то теперь вот уже 3дня как в 10кормлю и в-пол11засыпаем и в пол3просыпаемся,потом опять спим и потом в 6просыпаемся,потм опять спим и потом в 9утра.но правда нам счас еще сделали реакцию манту трети день не моемся,а мылись мы в 11перед кормлением последним ночным в 12. почему так?почему она стала плохо спать.
да и еще мы е4йдень держим без памперсов в ползунка чтоб кожа подышала, а в них только ночью и на прогулке

анна сенина
03.02.2012, 11:12
еще вопрос красную рыбу нам уже можно?форель?

Pirantulka
03.02.2012, 11:28

Я ем, с НГ ем красную икру и рыбу слабой соли, форель и т.д.
Тьфу тьфу

Dil'ka
03.02.2012, 12:02
Всем привет! :flower::flower::flower:

Очень радуют фотки малышей. :love: И комбинезончиков вязаных. :)
Какие рукодельницы! :flower:
А я даже пинеточки все никак не доделаю. :008:

:))

Я еще тележку с продуктами в магазине покачиваю. :046:

И как это мы не отметили наш праздник :)

А я день сурка каждый год отмечаю. Мой любимый праздник. :))У меня ДР. :008: Вчера 39 стукнуло. :001:

Девы у кого нибудь ребенок сосет кулачок, у меня Дашулька временами сосет к чему бы это?:008:
Юлька моя научилась большой палец оттопыривать и сосать. Вот это плохо. От пальца, говорят, отучать сложно. Соску теперь не уважает.

Девочки, а как ваши малыши ведут себя у груди? мой мальчик раньше спокойно кушал и частенько засыпал, а последние несколько дней как-то все крутится, машет ручками, ножками, короче сам себе есть мешает, ну и сна ни в одном глазу! Нам 2 месяца и неделя.
И у нас также. Отрывается, глазеет по сторонам, лыбится, разговаривает... Растут детки. :love:

Marieshka
03.02.2012, 12:22
Я ем, с НГ ем красную икру и рыбу слабой соли, форель и т.д.
Тьфу тьфу

А нас на красную икру и рыбу обсыпает(((

Я помню, как еще с Дашкой было. Оставили ее родителям, а сами в гипер поехали - качу-качу тележку, потом поворачиваюсь - и О УЖАС РЕБЕНКА-ТО НЕТ!!! Не сразу до меня дошло, что это тележка, а не коляска)))

Lucky_orange
03.02.2012, 12:29

А я день сурка каждый год отмечаю. Мой любимый праздник. :))У меня ДР. :008: Вчера 39 стукнуло. :001:
e:

наши поздравления! :flower:

1ira83
03.02.2012, 12:34
Я помню, как еще с Дашкой было. Оставили ее родителям, а сами в гипер поехали - качу-качу тележку, потом поворачиваюсь - и О УЖАС РЕБЕНКА-ТО НЕТ!!! Не сразу до меня дошло, что это тележка, а не коляска)))
:046::046::046:

disanna
03.02.2012, 12:41

с прошедшим днем рождения! :flower::flower::flower:
А нас на красную икру и рыбу обсыпает(((

я вас почитала сейчас и поняла, что Ёжика совсем мало держу на руках...он у меня либо в шезлонге,либо на диване, либо на коврике или на подушке для кормления (когда я в инете) ну или в коляске на прогулке...я только рядом хожу-сожусь-ложусь и играю-болтаю с ним..
приучить всегда успеешь, раз лежит сам, то и хорошо, на мой взгляд. Нам подарили стульчик с шезлонгом, я её теперь к нему приучаю, уже минут 5-10 может одна полежать, а так все на рукх либо под боком ей нужно быть, мне ничего по дому не успеть сделать.

Черепонька
03.02.2012, 12:54
ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:

Помню после просмотра фильма Что скрывает ложь , я боялась в ванну одна заходить неделю :046:

Моя не только при укачивании, но вот если я пропущу момент, когда она готова спокойно (ну, есснна, с сисей во рту) ко сну отойти, т.е. она как бы перемается, то приходится качать через корчи и крики, засовывая сисю в рот :))
посему стараюсь подгадать со сном - у нас днем примерно час спит - час бодрствует

Видимо, такая же фигня. Просто меня эти копчения смущали, как будто что то болит

Миккуся
03.02.2012, 12:56
Помню после просмотра фильма Что скрывает ложь , я боялась в ванну одна заходить неделю :046:

Видимо, такая же фигня. Просто меня эти копчения смущали, как будто что то болит

Маша,привет! подскажи какой фильм из них ты смотрела? http://media.ryb*-**atskoe.net/index.php?do=search

Екатерина77
03.02.2012, 13:01
Можно мне тоже постучатся, очень интересно посмотреть вязания:008:

стучись. но вообще у меня вязальный альбом открыт для всех и ссылка на него в профиле

стали делать массаж и че то мне не нравится. если раньше мы спали с 12до6утра , то теперь вот уже 3дня как в 10кормлю и в-пол11засыпаем и в пол3просыпаемся,потом опять спим и потом в 6просыпаемся,потм опять спим и потом в 9утра.но правда нам счас еще сделали реакцию манту трети день не моемся,а мылись мы в 11перед кормлением последним ночным в 12. почему так?почему она стала плохо спать.
да и еще мы е4йдень держим без памперсов в ползунка чтоб кожа подышала, а в них только ночью и на прогулке

возможно просто скачок роста, а может холодно, поэтому больше ест

Черепонька
03.02.2012, 13:02

Во во! Наша няня (советских времен, есесьно) говорит что у нее проблем с укладыванием нет. Якобы она говорит шшшшшшш, ребенка запеленает, форточку откроет и та засыпает максимум со второго раза. И не качает особенно. Почему со мной это перестало прокатывать?

zaushka
03.02.2012, 13:03

Очень радуют фотки малышей. :love: И комбинезончиков вязаных. :)
Какие рукодельницы! :flower:
А я даже пинеточки все никак не доделаю. :008:

Юлька моя научилась большой палец оттопыривать и сосать. Вот это плохо. От пальца, говорят, отучать сложно. Соску теперь не уважает.

И у нас также. Отрывается, глазеет по сторонам, лыбится, разговаривает... Растут детки. :love:

http://i067.radikal.ru/1202/53/1a50c4aced0b.gif (http://www.radikal.ru)
с прошедшим))):flower:

Черепонька
03.02.2012, 13:05
Всем ДУ!...
Что-то мы теперь всей семьей в соплях((((

Выздоравливайте!!

:046::046: :046:

kiv84
03.02.2012, 13:06
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(

У нас такое было, мало спал, плохо засыпал, невропатолога вызывала.
Назначили узи гм и глицин по 1/3 х2 р в день.
Стало лучше

Черепонька
03.02.2012, 13:06
Маша,привет! подскажи какой фильм из них ты смотрела? http://media.rybatskoe.net/index.php?do=search

Хочешь чтоб было страшшшшно? ;)
Ссылка у меня не открылась. Это старый фильм с хариссоном Фордом

Черепонька
03.02.2012, 13:07
У нас такое было, мало спал, плохо засыпал, невропатолога вызывала.
Назначили узи гм и глицин по 1/3 х2 р в день.
Стало лучше

С ГМ у нас все хор, с шеей вот немного проблемно. Невропатолога жду на днях. Эх
Ночью то спит тьфу тьфу тьфу, только днем такая ерундистика

Миккуся
03.02.2012, 13:08
Хочешь чтоб было страшшшшно? ;)
Ссылка у меня не открылась. Это старый фильм с хариссоном Фордом

А чего-то хочется такого страшненького посмотреть!! Спасибо:flower:

ой девочки прочитала...неужели еще так долго ждать тепла?:(
День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.

Olgs
03.02.2012, 13:14
Во во! Наша няня (советских времен, есесьно) говорит что у нее проблем с укладыванием нет. Якобы она говорит шшшшшшш, ребенка запеленает, форточку откроет и та засыпает максимум со второго раза. И не качает особенно. Почему со мной это перестало прокатывать?
Я вчера маму, тоже естественно советской закалки послушала ))) Т.к. Спина не позволяет носить, я ее спеленала, положила в коляску :), 5 мин покатала туда-сюда и дело готово)) проверю сегодня не совпадение ли это. На лоджию вчера уложила за 3 мин, свежий воздух, вообще, творит чудеса!

анна сенина
03.02.2012, 13:19
Я вчера маму, тоже естественно советской закалки послушала ))) Т.к. Спина не позволяет носить, я ее спеленала, положила в коляску :), 5 мин покатала туда-сюда и дело готово)) проверю сегодня не совпадение ли это. На лоджию вчера уложила за 3 мин, свежий воздух, вообще, творит чудеса!

а мы с месяца спим по 6ч только запеленавшись. счас начали массаж и пеленание перестало помогать. выкручивается из пеленки.может взрослеет, может погода.может даже отсуствие улицы(выношу на балкон, на улице холодно, боюсь)

Olgs
03.02.2012, 13:21
Девочки ДУ!

Мне сегодня ночью, благо красотка отлично спала, приснился сон. Я вспомнила Оксану :) Во сне я себя укоряла, ну что ж ты такая-сякая, с красным дипломом, МВА, работой и всеми интересами теперь переключилась только на мысли о какахах?!!! Зачем было все это, все старания, карьера, фигура :) Теперь рядом лежит маленький Пончик и все для нее ;) Проснулась с улыбкой ;)

Северная бабочка
03.02.2012, 13:22
приходила к нам врач
мы 5645 и 60 см.
объяснили, откуда наши сопения и хрюканья))) это в мужа, оказывается))) он постоянно с носом страдает...
а то муж все возмущается, что сына весь в меня))) вот ему))) носовая перегородка у сына его)))

Черепонька
03.02.2012, 13:28

У меня тоже так раньше получалось , а теперь перестало блин. То ли передерживаю, то ли доча чувствует мою пошатнувшуюся уверенность*

Черепонька
03.02.2012, 13:28

День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.

Это же в США ;)

Миккуся
03.02.2012, 13:29
Это же в США ;)

Я не удивлюсь,если у нас такая же зима будет:))

Lybavka
03.02.2012, 13:33
Не могу найти отзывы о врачах детской поликлинники №39. Может быть кто то кинет ссылочку на тему или отзыв напишет о своем враче в этой поликлиннике. У нас не сложилось с врачом, очень хотим поменять!

анна сенина
03.02.2012, 13:46
девочки скажите а вы приминус 17гуляете и личико чем нить прикрываете?и скоко гуляете?

Yuliao
03.02.2012, 13:58

А мы завозим коляску домой и укачиваю в коляске, т.к. на руках уже очень тяжело. Потом и спит у нас в коляске ночью и днём :)

Dil'ka
03.02.2012, 14:01
девочки скажите а вы приминус 17гуляете и личико чем нить прикрываете?и скоко гуляете?

Нам медсестра на очередном патронаже сказала ниже -10 не гулять.
Но выходить приходится, в ту же поликлинику ездили, в сад каждый день вечером ходим. По полчасика получается. Нос краснеет, но сама не мерзнет.

анна сенина
03.02.2012, 14:11
я просто только на лоджию. и то от туда приношу сама теплая внутри а нос и щеки холодные... вот и думаю может на улицу идти но боюсь вдруг заморожу ее

Lucky_orange
03.02.2012, 14:24
приучить всегда успеешь, раз лежит сам, то и хорошо, на мой взгляд. Нам подарили стульчик с шезлонгом, я её теперь к нему приучаю, уже минут 5-10 может одна полежать, а так все на рукх либо под боком ей нужно быть, мне ничего по дому не успеть сделать.

да я сейчас подумала не о том сколько всего по дому и вообще успеваю сделать...а о нашем контакте тактильном...

Lucky_orange
03.02.2012, 14:25
Выздоравливайте!!
:

спасибочки! я уже заколебалась с проветриванием окон бегать и тарелками с чесноком :065:

Daryen
03.02.2012, 14:26

вот и мне кажется, что мало Катьку на руках таскаю. Иногда так стыдно становится, аж жуть. А если все время на руках таскать, когда ж дела успевать делать?

Lucky_orange
03.02.2012, 14:27
я просто только на лоджию. и то от туда приношу сама теплая внутри а нос и щеки холодные... вот и думаю может на улицу идти но боюсь вдруг заморожу ее

я думаю на 30-40 мин вполне себе можно сходить погулять..только щечки и носик кремом намазать детским или как у меня есть, называется "Морозко"

анна сенина
03.02.2012, 14:28
у нас тоже морозко. я им мажу

Lucky_orange
03.02.2012, 14:28
вот и мне кажется, что мало Катьку на руках таскаю. Иногда так стыдно становится, аж жуть. А если все время на руках таскать, когда ж дела успевать делать?

уфф..! я не одна такая, да? :053:

Черепонька
03.02.2012, 14:31
А мы завозим коляску домой и укачиваю в коляске, т.к. на руках уже очень тяжело. Потом и спит у нас в коляске ночью и днём :)

Такое тоже перестало работать :( все таки кажется что то болит у нее, щас и у хваленой няни не получилось уложить*

Lucky_orange
03.02.2012, 14:40
С ГМ у нас все хор, с шеей вот немного проблемно. Невропатолога жду на днях. Эх
Ночью то спит тьфу тьфу тьфу, только днем такая ерундистика

а что с шеей?

nadinka
03.02.2012, 14:50
Такое тоже перестало работать :( все таки кажется что то болит у нее, щас и у хваленой няни не получилось уложить*

может, у нее кризис какой восьминедельный?

четыре лапки
03.02.2012, 14:51
Мы позавчера гуляли минут 40. Не знаю сколько было градусов, но холодно. У нас меховой конверт, я его закрыла полностью, оставив маленькую щелочку для воздуха. Щечки кремом мазала. Вчера выйти не рискнула. Сегодня поедем на машине кататься по делам, вот и погуляет до машины и обратно :))

disanna
03.02.2012, 14:53

а мне фильм этот захотелось посмотреть. Только что с подругой разговаривала, она оказывается не видела этот фильм, а я раз 10 точно видела и ещё бы посмотрела.

да я сейчас подумала не о том сколько всего по дому и вообще успеваю сделать...а о нашем контакте тактильном...
Ну так ты разве не грудью кормишь? когда кормишь, уже контакт. плюс массаж, купание, переодевания за день. Ну а если совместный сон, так вообще сплошной контакт.

disanna
03.02.2012, 15:00

только что гуляли час, прикрыла не лицо, а окно в коляске, оставила щель небольшую для воздуха. Она хоть поспала. только домой зашли - проснулась и всё.

Елена_Б
03.02.2012, 15:01
Девочки, всем приветик! Ох как давно я здесь не появлялась, вы столько успеваете понаписать что я прочитать уже не смогу:005:.
Хотела спросить, у кого-нибудь из деток начали зубки "наклёвываться" или мы одни такие скороспелые?:073: У нашей малышки сразу с дух сторон верхние тройки начинают прорезываться:001: Начиналось всё со слюней и кусания кулачков и всего что попадётся в ручки. Я подумала что не может быть так рано, хотя все признаки на лицо (у старшей первый зуб прорезался нижний в 8мес.), ну и решила посмотреть что же там в ротике... Вообщем купили камистад и мажем когда совсем беспокоится.
А ещё мы пошли на грудное плавание в бассейн при поликлинике:080: первый раз прошёл благополучно, но из-за морозов пока отменили занятия, так что тренируемся с нырянием дома каждый день чтобы навыки не потерять.
Вообщем растём, но вес и рост узнаем только 9-го. Сходили к физиотерапевту, сказали что придраться даже не к чему, только лёгкая зажатость в шее после родов видимо, прописали 14дней носить воротник Шанца(кажется так называется)
А ещё хотела спросить кому нибудь ортопед назначал рентген т/б суставов если по УЗИ всё хорошо, но есть небольшое ограничение в движении т/б суставов? Нам сказали сделать в 3мес, но я подумала и решила не делать, зачем такую кроху лишний раз облучать. Да и физиотерапевт мне не советовала этого делать.
Пойду вас почитаю, если успею пока ляля моя спит)) А так времени на сидение за компом совсем нет:(

@Тотошкина@
03.02.2012, 15:21
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 см прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...а он выплевывает.

LiusyaPt
03.02.2012, 15:24
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 смю прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...

Нам говорили тоже самое. Я пыталась, и с ложечки, и с бутылочки, и со шприца - все с негодованием выплевывалось. Ну а про интервалы вообще :010: Так что мы в игноре таких рекомендаций.

1ira83
03.02.2012, 15:26
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 см прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...а он выплевывает.

Я даю витамин Д в ложечке воды, а больше не допаиваю. Допаивать это из советсих времен.

Евлампия
03.02.2012, 15:27
как ты вобще определила что у тебя лактостаз?я прощупываю грудь она у меня вся как будто внутри с шариками и бугорками. сцеживаю авентом ручным мл по 30-40с груди всего. а малая сосет хорошо и наедается. кормлю раз в 3часа, но как правило уже через два она начинает хныкать, но если дать раньше грудь даже через полтора часа не откажется. а так мы едим 50мл смеси, остальное грудное молоко за одно кормление.в весе прибавляем 150г за неделю.

Ну у меня появляется уплонение либо как шарики, лио как шарики на пластинке. либо пластина такая плотная и болит. И не вся грудь, а только сектор какойнибудь, плюс покраснение. Вот сейчас у меня плотная пластина с шариками по краям и болит.

а как вообще определить что это лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась
Я сама уже запуталась. Крыша едет. И так проблемы -сын ручной и капризничает, так еще и с грудью проблема.

Евлампия
03.02.2012, 15:36
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
не переживай,у меня с разбегу к компу бежит, то рыбу кормит в контакте, то в форумах своих зависает. ну бутылку с едой делает и помогает купать. Самое большое он выседел с ним час, а потом с ошалевшими глазами мне приносит и говорит, что тоя забыла про сына (а я готовила, мыла посуду, пыталась причесаться, помыться, погладить, поесть и т.д.)

хотя наш ребенок планируемый, долгожданный очень очень, и нам не по 20 лет (укстаревшие уже:)):))) а все равно не все гладко и просто...

Блин щас про корьговорят по телеку..

Мама Илюши
03.02.2012, 15:36

я допаиваю плантексом. Мы лечим животы, принимаем лекарства - поэтому обязательно надо. Воду выплевывает также.

MariSL
03.02.2012, 15:37
девочки посоветуйте массажиста, мы так голову и не держим:091:

Питер FM
03.02.2012, 15:44
Мои поздравления!

:)):)):))

а мне фильм этот захотелось посмотреть. Только что с подругой разговаривала, она оказывается не видела этот фильм, а я раз 10 точно видела и ещё бы посмотрела
Ага) вот и меня лет 8 назад на работе застебали- как-так я не знаю что такое День сурка, мол, фильм-то хотя бы посмотри :)

Северная бабочка
03.02.2012, 15:44
девочки посоветуйте массажиста, мы так голову и не держим:091:
на животе не держит??? А на мячике если подержать??? На мячике они обычно очень хорошо держат.

Екатерина77
03.02.2012, 15:45
Хотела спросить, у кого-нибудь из деток начали зубки "наклёвываться" или мы одни такие скороспелые?:073: У нашей малышки сразу с дух сторон верхние тройки начинают прорезываться:001: Начиналось всё со слюней и кусания кулачков и всего что попадётся в ручки. Я подумала что не может быть так рано, хотя все признаки на лицо (у старшей первый зуб прорезался нижний в 8мес.), ну и решила посмотреть что же там в ротике... Вообщем купили камистад и мажем когда совсем беспокоится.
-----------------------------
А ещё хотела спросить кому нибудь ортопед назначал рентген т/б суставов если по УЗИ всё хорошо, но есть небольшое ограничение в движении т/б суставов? Нам сказали сделать в 3мес, но я подумала и решила не делать, зачем такую кроху лишний раз облучать. Да и физиотерапевт мне не советовала этого делать.
(

это не зубки, первые лезут 1-ки, потом 2-ки, потом4-ки, а только потом 3-ки. Но, видимо из-за особенностей строения клыков, десна немного выпирает. Слюни - в 2 месяца начинают работать слюнные железы, а глотать дети еще не умеют. Кулаки - этап развития, называется "руки-рот-глаза", это мне массажистка рассказала. Так что расслабься и перестань пичкать ребенка камистадом.
-------------------------------------
УЗИ раньше 6-ти месяцев не рекомендуют, я бы сходила к другому ортопеду

нет, нет и нет, на ГВ вода не нужна. м/с в сад на курсы повышения квалификации

Lipstick
03.02.2012, 15:46
Девочки, привет!!!!

с мужем парой идите - не так страшно :)) а фильм правда хороший!
пойти, что ли, ужастиков поискать :)

:046::046::046:
На самом деле, мне порой и без ужастиков туалет ночью стремно ходить, такая боака, ужас. Поэтому ужастики давно не смотрю.

у меня постоянно сосет...слюни вовсю текут...пузыри надувает)))
я думаю, это нормально) у меня дочка тоже в 2 мес начала насасывать, а в 4,5 мес первый зуб выскочил уже))

Мы тоже кулаки сосем.

Yuliao
03.02.2012, 15:47

Нет! Пьет только плантекс разведенный водой :))

Екатерина77
03.02.2012, 15:47
Про корь, только что разговаривала с процедурной сестрой. Она сказала, что у малявок еще наш иммунитет, поэтому ничего делать не нужно.

Daryen
03.02.2012, 15:52
уфф..! я не одна такая, да? :053:
А насчет контакта тактильного, так он же во время сиськинга самый мощный! Так что просто давай будем считать себя везунчиками)))

Евлампия
03.02.2012, 16:03
он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.

Мой тоже мечтает спать отдельно в другой помещение, но негде совсем. Ночью если просыпается от плача Темкиного, то ругается:wife:

Евлампия
03.02.2012, 16:06
да я и не спорю хорошего мужика найти сложно. не могу сказать что он у меня плохой.но на шею садиться. тоже иногда почему не приготовила , а чем ты занималась и прочее. тоже говорит про второго ребенка а я вот думаю,, что больше никого . ой не знаю. поговорили вроде на кухне , но он козерог все равно упертый, может что и понял- никогда не скажет.да еще мелкая к рукам привыкла и я чуть плач несусь к ней, а при том когда меня нет дома и он к ней по первому плачу не подходит она и ведет себя лучше и спит хорошо и играет дольше. а я как чекнутая наседка.
девочки спасибо советы мне ваши ой как пригодились. душу вам излила и лучше стало. спасибо огромное
У меня муж скорпион, единственный ребенок в семье, мамин сын. Характер- жесть просто. До Б мне даже нравилось, что характер тяжелый у него. А сейчас конечно сложновато. Всякое теперь бывает. Не переживай, все наладиься. Я в жизни не плакса совсем, паникер, но не плакса. Но теперь бывает от усталости , безнадеги и поплачу....

Северная бабочка
03.02.2012, 16:06
вот это мы)))

а когда папа дома - все сразу, кроме кормления ребенком)))
http://s52.radikal.ru/i136/1202/40/2bfea4ff9aef.jpg (http://www.radikal.ru)

Милли!
03.02.2012, 16:08
Про корь, только что разговаривала с процедурной сестрой. Она сказала, что у малявок еще наш иммунитет, поэтому ничего делать не нужно.

А если мама не болела корью...?как я...умудрилась вообще не поболеть в детстве детскими инфекциями

Милли!
03.02.2012, 16:08
Нам 4 месяца,батюшки мои:))обалдеть,самой не верится

Евлампия
03.02.2012, 16:09
Представляю, как это раздражает, когда муж тебя не понимает, тут сложно удержаться. Ждешь-ждешь его с работы, думаешь, вот он глоток свободы, а в итоге никакой помощи, да ещё и наедут, что по дому ничего не сделано, еда не приготовлена. Тут волей-неволей о разводе думать начнешь. Я тоже согласна с девчатами, что в первую очередь надо выспаться, принять успокоительное, отдохнуть (я вот с ребенком могу весь день в кровати пролежать и фильмы посмотреть). Придумать что-нибудь с едой, чтобы не тратить на неё времени долго. Мне мультиварка помогает. Утром всегда каша с утра, муж поел, пошел довольный на работу, потом мы с сыном старшим встали, позавтракали, когда поел, уже и настроение лучше. Готовлю сама котлетки-тефтельки, замораживаю их, когда готовить некогда, можно их достать и приготовить быстро без заморочек. Ну и т.д. С мужем надо разговаривать, конечно, если он привык уже смотреть симспонов, то теперь от них он вряд ли захочет отвыкать. Но вот скоро ребенок начнет ползать-ходить-бегать (время быстро пролетит, правда-правда), и он уже не сможет просто лежать на диване, ребенку не откажешь. К детям некоторым мужчинам нужно привыкнуть, чтобы полюбить, они ведь сами большие дети. Со временем привыкнет обязательно. Ты главное не нервничай, во многих семьях так бывает, всё будет хорошо.

как здорово! У меня так не лежит совсем:073:

Милли!
03.02.2012, 16:11
-17 нет...до минус 14 гуляем...лицо прикрывать не надо,это вредно...типа парникового эффекта,а потом если воздух холодный глотнет,то заболеть может
спасибочки! я уже заколебалась с проветриванием окон бегать и тарелками с чесноком :065:

у меня Саша засопливила:(тоже началась беготня с проветриваниями:065:

Yuliao
03.02.2012, 16:12

Поздравляем!!! :flower::support:

Милли!
вот это мы)))

Аааа,выражения лица АТАС...а еше забыли про ноутбук:ded::))

LiusyaPt
А если мама не болела корью...?как я...умудрилась вообще не поболеть в детстве детскими инфекциями

так прививку-то наверняка делали?

Екатерина77
03.02.2012, 16:13

тогда не знаю

поздравляю :flower:

Милли!
03.02.2012, 16:13

тогда не знаю

:

Прививка то действует сколько....вроде 10 лет??в последние 10 лет ниче не делала

КАть,а ты болела корью?

Милли!
03.02.2012, 16:14
Поздравляем!!! :flower::support:

поздравляю :flower:

спасибо,девы:flower:

Евлампия
03.02.2012, 16:16
вот это мы)))

http://s52.radikal.ru/i136/1202/40/2bfea4ff9aef.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер! Я валяюсь просто:)):)):046::046:

Поздравляю! какие вы большие!!!:flower::flower::flower:

Северная бабочка
03.02.2012, 16:17
Аааа,выражения лица АТАС...а еше забыли про ноутбук:ded::))
я еще расчесываюсь в это время))) и крем наношу)))

Северная бабочка
03.02.2012, 16:18
и продукты раскладываю...
и еще тыща дел...
и все одовременно...

Евлампия
03.02.2012, 16:19
и продукты раскладываю...
и еще тыща дел...
и все одовременно...
точно:065:

LiusyaPt
03.02.2012, 16:21
Прививка то действует сколько....вроде 10 лет??в последние 10 лет ниче не делала

Если сильно волнуетесь, можно сдать анализ на наличие антител в крови.

С 4 месяцами! :support: :support: :support:

Екатерина77
03.02.2012, 16:24

КАть,а ты болела корью?

Да ну, она наверное на всю жизнь.
Я не помню, надо маму спросить.

Jane Foxman
03.02.2012, 16:26
у нас мальчик тоже не шибко ручной
спецом не приучаю, потому как мне скоро на работу, а мама моя его не натаскается:005:
но совсем не держать на руках не получается - хочется же поняньчиться напоследок с крохой:love:
вот как поняньчусь, так потом и раскачиваюсь какое-то врем япо инерции:))

ой, мы еще до НГ суши делали с семгой и сагудай тоже из нее же
и икру ела
ну, я не показатель, я все ем
В

ну, это святое:))
поздравляю!!!:flower::flower::flower:

очень сложно:(
старший до сих пор в задумчивости или когда засыпает, палец сосет. Уже и понимает, что это некрасиво и по-детски,а отучиться не может:(
мелкий недавно тоже руки нашел и начал кулаки в рот запихивать

а соску оба не признали изначально:005:
я три дня уже дома сижу,с егодня - четвертый
мне не хочется на холод тащиться:(
но мелкого выгуливаю: тепло кутаю., и на подоконник ставлю (балкона нет у нас), он там спит и гуляет заодно
за полчаса до выгула:)) лицо кремом мажу защитным детским от непогоды
но это при минусовой температуре вообще лучше всегда делать, не только в -17:)

Vella
03.02.2012, 16:35

неее, прививают на 10 лет,
а если переболел, то иммунитет :073:

Lucky_orange
03.02.2012, 16:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :061: старшой в нашей компашке)

Срочно лечите Сашу! пресекайте это дело на корню! :ded:

Lucky_orange
03.02.2012, 16:40
Ну так ты разве не грудью кормишь? когда кормишь, уже контакт. плюс массаж, купание, переодевания за день. Ну а если совместный сон, так вообще сплошной контакт.

грудью) да..пожалуй, ты права)

А насчет контакта тактильного, так он же во время сиськинга самый мощный! Так что просто давай будем считать себя везунчиками)))

ОК! :099:

у нас мальчик тоже не шибко ручной
спецом не приучаю, потому как мне скоро на работу, а мама моя его не натаскается:005:
но совсем не держать на руках не получается - хочется же поняньчиться напоследок с крохой:love:
вот как поняньчусь, так потом и раскачиваюсь какое-то врем япо инерции:))
)

а как скоро? :005: я раньше 2-3 лет (посмотрю как с садиком дело пойдет) не собираюсь..

olgagonchik1
03.02.2012, 16:41
А моя не только палец сосёт,а 4 пальца в рот запихивает,потом давится и срыгивает=)А кулак мы тоже любим пососать.
Но я стараюсь вытаскивать кулак и пальцы,а то потом как отучать то?

Миккуся
03.02.2012, 16:44

Поздравляю!! Уже совсем большие:008:

Евлампия
03.02.2012, 16:48

неее, прививают на 10 лет,
а если переболел, то иммунитет :073:

Ага, сегодня по телеку так и сказали..

Екатерина77
03.02.2012, 16:54
Ага, сегодня по телеку так и сказали..

Тэкс, пошла звонить маме :005:

Jane Foxman
03.02.2012, 16:55
а как скоро? :005: я раньше 2-3 лет (посмотрю как с садиком дело пойдет) не собираюсь..со старшим в 1г3м вышла, сейчас шеф жаждет меня с лета, а я хотя бы до августа надеюсь оттянуть это дело, но шансы мизерные:005:

анна сенина
03.02.2012, 17:01
а мне мама сказала что я болела корью.

Питер FM
03.02.2012, 17:02
Милена, поздравляю! 4 месяца, обалдеть) нам недавно только 2 исполнилось))