Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги!
КотоFейка
13.05.2009, 13:21
Девочик, читаю, что у многих детки заболели :005::005::005: Как жалко-то :005:
Может на празднике что-то подхватили? Или что-то съели?
Всем много-много кулачков на скорейшую поправку!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даришка меня совсем замучала, уже никаких сил нет. Вот уже неделю-полторы ребенка как подменили. Всё время лезет на ручки, скандалит по любому поводу, очень плохо ест, отвратительно спит. Честно говоря, ей такая плаксивость совершенно не характерна. А сейчас не ребенок, а нытик какой-то. И ведь даже не ноет, а завывает как сирена по любому поводу.
Что с нем такое? Не более, вроде. Грешила на зубки, но сколько можно-то?? Может кризис первого года? (у кого-нибудь осталась ссылка на статью, а то я не сохранила и теперь не найти?)
Конечно кризис
64 неделя http://krajul.livejournal.com/90105.html#cutid1
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Девы, помогите моему зачахшему топу:)), если есть желание написать отзыв о торте, а то мой топик пропадет, если в нем 2 недели не писать:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1220783Я тебя посоветовала подруге, они тоже собираются огромное годовасие отмечать! так что я так расхвалила твой торт, что все сомнения отпали!!!!! Она тебе вроде писала (КотЯша)
у нас всю ночь 39... ставила свечку перед сном, потом в 1ч и в 7 утра...ничего не кушаем...
ждем врача..
Ой, бедняжечки, скорее поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Вчера даже написать не смогла, и сегодня еле живая.
Всё читаю, но сил пока нету отвечать. пытаюсь позавтракать, а Маришка еще как назло хнычет - зубки верхние режутся.
Леночка, тебе и Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы ваши зубки поскорее нормализовались.
Всем привет! Пойду почитаю вас, может удастся чуток.
~Mariner~
13.05.2009, 13:53
Девочки привет!
А я сегодня что-то совсем расклеилась - тошнота, рвота - хуже чем в начале беременности:(
голова кружится....Сегодня должны были идти в поликлинику - скорее всего не пойдем... Не пройдет - придется самой идти к врачу, а как быть с Олегом..
в общем подержите кулачки...
Олег после праздника чувствует себя прекрасно:)
Всем добрый день! :flower:
У нас как всегда ранний подъем, впрочем как и у всех...
Уже обежала кучу магазинов...чем дальше с этими ремонтами+дачами тем больше складывается впечатление, что не с ребенком занимаюсь - а ношусь, ношусь, ношусь :010:
Будет у Насти образование - как купить плитку, как оплатить в кассе покупку и как обежать 10 магазинов за час :073::073::073: Надеюсь хоть на даче возобновлю с ней занятия.
Едем к 15:30 на прививки, добрались и мы до 3-й АКДС наконец таки...:091:
Они сегодня по полной программе узнали, с кем они связались, я "поимела" всех и вся, от диспетчера до врача:wife::wife::wife::wife::wife:.
Про плановое, это оказывается так диспетчер выкрутилась, у нас именно на сегодня все было назначено, просто диспетчер забыла передать информацию медсестре:015::015::015::015:
:015::015::015: Нет, ну что они там за людей на работу берут?:016:
Девочки, мне врач диктовала БАЗОВУЮ АПТЕЧКУ, на дачу, на море и т.д.
Фурацилиновый спирт
отипакс
називин
Тантум верде
смекта
регидрон
линекс
но-шпа
эрсефурил
корвалол
эффералган свечи
парацеамол табл.
анальгин табл.
альбуцид гл.капли
Депантенол спрей
фукорцин
фурацилин табл.
О :080::080::080:
Спасибо огромное за информацию!!!!!
У меня 1/3 из перечисленого на даче нет, надо закупить срочно!
Ну вооооооооооооооооооооот!:045: Ничего про Варшаву не сказали, от мужа привет не передалиииииииииииии! А чё тогда снималиииииииииииииииииииииии...
Олечка. ну не растраивайся так!!! :091::091::091::091::091:
СПАСИБО! :flower:
Начну собирать. А то я такая рассеянная стала. Думала, это пройдёт, но похоже только усиливается. От рассеянности случайно нет средств каких-нибудь?
И ещё пожалуюсь: вследствие этого ничего не успеваю делать. :010: А столько нужно. :001:
Успеваем только полноценно гулять на сон по 3 часа, а то и больше, если ещё поиграть на площадке.
Леночка, да не ты одна такая!
У меня тоже рассеяность повысилась, в результате - начато 3-4 дела и все не доделано...:015:
всем добрый день!
девочки,кто шарики надувные домой заказывал,скажите,как и где это можно сделать?:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=580652
я здесь заказывала.
А может, первый вариант так:
Солнце, дача, море, пляж - вот АПРЕЛЬСКИЙ наш багаж (2008)
О, вот здоровский вариантик! Мне нравится!
Ну вот, сорвалась. Сейчас Сашенька плакала 15 минут, я ее качала-качала, но когда крик стал истошным, не выдержала, дала грудь... Бедненькая, так в нее вцепилась, просто оторвать руками хотела, чтоб никуда больше не уходила...
Я с некоторых пор боюсь ей давать много плакать. Недавно случилось так: я пошла мыться, а Сашенька начала хныкать. Я говорю мужу: "ну пусть похнычет, быстрее заснет". И спокойненько пошла на 15 минут намываться. Она все это время так плакала, плач перешел уже в истерический, и когда я вышла из ванной, она уже не могла остановиться. И рада бы, да никак. Грудь мою не берет, на руках не лежит, на полу изгибается, и орет-орет-орет... Так продолжалось час. ни валерьянка, ни водичка, ни умывание лица - ничего не могло ее успокоить. Успокоилась, только когда колокольчики в "Спокойной ночи, малыши" зазвенели - они на нее производят магическое действие. После этого как-то страшно оставлять ее плакать долго.
У нас тоже пару раз были плачи взахлеб :005:
И разрываешься - то ли не поддаваться капризам, то ли плюнуть и дать сесть себе на шею :065:
Доброе утро!!!!!:)
Ох, люблю я свою дочь за постоянство - подъем в 6.30 прямо как по будильнику.:))
Кстати, пора уже ставки делать - когда у Стеши первый зуб прорежется!!!!!!!Мы последние беззубики остались!!!!!!:)) С меня бутылка шампанского тому, кто угадает!!!!!:080:
:
А я была уверена, что мы будем последними, ан нет...:004:
Думаю к 1 июню порадуете нас зубиками! В крайнем случае к 1 ИЮЛЯ :019:
Доброе утро!
За истекший отчетный период одна победа + одно поражение.
Поражение: ночью Сашенька все-таки сосала сисю.
Победа: Никитка утром очень хорошо, без слез и в хорошем настроении пошел в садик.
Оль - одна победа - это ведь тоже очень-очень здорово!!!
И с Сашенькой все получится у тебя! :flower:
Доброе утро!
У нас сегодня подъём в 6 утра получился. Из-за того, что уложили всего-то на часик пораньше.
Девули! Что делать? У меня в груди уплотнение болезненное, которое не расцедить - уже пол бутылочки сцедила, а оно всё не рассасывается. Последние дни молоко только по 10 мл сцеживала, и всё нормально было. А тут что-то такое странное.
Ой, Лен, я с этим и не смогу помочь.
Но я так боюсь всех таких вещей, что тут же победала к мамологу.
УРА, ура, сдали мы все анализы!!!:support: При чем медсестра и педиатор приехали практически одновременно!!!
А еще Сережа по дороге встретил свою маму, она посидит с Глебом, а мы сейчас рванем на дачу:017:.
Чернореченка
13.05.2009, 14:11
Девочки привет!
А я сегодня что-то совсем расклеилась - тошнота, рвота - хуже чем в начале беременности:(
голова кружится....Сегодня должны были идти в поликлинику - скорее всего не пойдем... Не пройдет - придется самой идти к врачу, а как быть с Олегом..
Мариночка, береги прежде всего СЕБЯ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
УРА, ура, сдали мы все анализы!!!:support: При чем медсестра и педиатор приехали практически одновременно!!!
А еще Сережа по дороге встретил свою маму, она посидит с Глебом, а мы сейчас рванем на дачу:017:.
здорово как все разрулилось!
А я очередную статью ваяю. Должна была ее сдать еще 10 мая, сейчас лихорадочно пишу...
у нас всю ночь 39... ставила свечку перед сном, потом в 1ч и в 7 утра...ничего не кушаем...
ждем врача..
Ой, Оль, держитесь там!!!
На скорейшее выздоровление вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Мне вчера удалили "восьмерку". Удаление сложное было, у меня длинные корни у зуба, да еще и загнутые оказались в сторону ротовой полости так, что на снимке не видно.
У меня отек на поллица, гематома на щеке, горло болит, отдает в ухо, рот не открыть, есть почти не могу. Хоршо, что перед годовасием не стала этим заниматься.:091:
Вчера, когда наркоз отходил - был озноб, тошнило, кружилась голова. В общем, красота.
Всё читаю, но сил пока нету отвечать. пытаюсь позавтракать, а Маришка еще как назло хнычет - зубки верхние режутся.
Бедная ты наша :( Пусть поскорее пройдет все! :091: Восьмерки это беда, мне в беременость вырывать пришлось, вот веселуха была...
И пусть у Маришки скорее зубки покажутся и беспокоить перестанут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даришка меня совсем замучала, уже никаких сил нет. Вот уже неделю-полторы ребенка как подменили. Всё время лезет на ручки, скандалит по любому поводу, очень плохо ест, отвратительно спит. Честно говоря, ей такая плаксивость совершенно не характерна. А сейчас не ребенок, а нытик какой-то. И ведь даже не ноет, а завывает как сирена по любому поводу.
Что с нем такое? Не более, вроде. Грешила на зубки, но сколько можно-то?? Может кризис первого года? (у кого-нибудь осталась ссылка на статью, а то я не сохранила и теперь не найти?)
Светочка, набирайся терпения! Может у вас все сумарно - и кризис+зубки.
Главное не терять терпения, верить что период скоро закончится. Старайся сама вечерами хоть отдыхать, чтобы не заводится внутрене - они это чувствуют!
Девочки привет!
Ох, как грустно то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на улучшение самочувствия!!!!
Конечно кризис
"ребёнок часто плачет, у него плохое настроение, он хнычет, ноет
у него резкие перепады настроения: то весел, то в слезах
чаще требует внимания
цепляется за маму и хочет быть с ней рядом
как-то подозрительно ласков
как-то слишком шаловлив
случаются истерики
ревнует
боится посторонних
протестует, если вы хотите прекратить телесный контакт
хуже спит
просыпается как будто от ночного кошмара
хуже ест
временами задумчив и мечтателен
чаще хватается за мягкие игрушки
может впадать в младенчество
не даёт одевать себя"
а я то гадаю - чего это у меня с мелкой творится...правда мы пока меньше описываемого возраста...
Я то списываю это на характер, просто упрямая она у меня...:love:
Уррра! Рада за вас! :080:
Удачной поездки на дачу!!! :flower:
Сейчас сидела кумекала, что одеть на дачу, а то жалко уже одни джинсы парадно-выходные там угробила, вторые очень светлые, и тут меня осенило:016:, У Сережи целые залежи джинсиков, которые ему малы, и померив первые попавшие, О!! ЧУДО!!! Они как влитые на меня сели, а мы их выбрасывать хотели:009:. Само собой они мне длинные, все таки у нас в росте почти 25 см разница, поэтому мы просто их подкромсали, для дачи и так сойдет:support::support::support:. Так что в "новеньких" джинсиках сейчас работать поеду:support::support::support:
здорово как все разрулилось!
А я очередную статью ваяю. Должна была ее сдать еще 10 мая, сейчас лихорадочно пишу...
Удачной писанины:flower:А у меня 1 мая очередная статья вышла, только я сама еще ее не видела, в выходные возьму журнальчик:support::support:
Девочки привет!
Олег после праздника чувствует себя прекрасно:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
На хорошее самочувствие!
"ребёнок часто плачет, у него плохое настроение, он хнычет, ноет
Так эти кризисы могут раньше или позже наступать,в зависимости от развития ребёнка;)
~Mariner~
13.05.2009, 14:23
Сейчас померяла давление у меня 150 на 100. Сроду такого не было - я гипотоник.
Что делать-то?
Удачной писанины:flower:А у меня 1 мая очередная статья вышла, только я сама еще ее не видела, :flower:Поздравляю со статьёй!
.
Я ссылку на вашу группу в контакте девочке дала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378566 хочешь,напиши ей;)
Что делать-то?Выпей корвалола пополам с валерианкой и полежи...Кстати сегодня штормовое предупреждение,муж позвонил и сказал нам не гулять...
я тоже сразу поняла, что Элю взломали... я вот все поражаюсь, ну нафига это надо кому-то????
у моего мужа сегодня ДР, а мы порознь... жалко так... пошла в ленту купила 2 бутыля шампанского. хоть выпить можно, и то хорошо.
завтра идем на прием к Осипову в педиадтрическую академию, по поводу наших почек. дайте кулачков пожалуйста!!!! чтобы ничего он нам страшного не сказал
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Никусе
Девочки, привет!
Мне вчера удалили "восьмерку". Удаление сложное было, у меня длинные корни у зуба, да еще и загнутые оказались в сторону ротовой полости так, что на снимке не видно.
У меня отек на поллица, гематома на щеке, горло болит, отдает в ухо, рот не открыть, есть почти не могу. Хоршо, что перед годовасием не стала этим заниматься.:091:
Вчера, когда наркоз отходил - был озноб, тошнило, кружилась голова. В общем, красота.
Леночка держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на зубки
всем добрый день!
девочки,кто шарики надувные домой заказывал,скажите,как и где это можно сделать?:091:
на годовасие в зеленом слоне заказывали. дешевле я не нашла ;) ссылку уже дали
Так эти кризисы могут раньше или позже наступать,в зависимости от развития ребёнка;)
Видимо да, потому как мы явно ведем себя имено как описано.
Просто на даче у меня помощников много было, не так зщаметно...а вот два дня в городе последних :010: дом заброшен, т.к. просто не дает ничего делать :(
Оль, формочки -ведерки твои у меня!!!!
Ты звони мне 8-921-триста двадцать один-8295
Что делать-то?
Ой :( Марин, может тебе в неотложку позвонить???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка, на быстрое восстановление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Лен, а как давно без ГВ? у меня через неделю после завершения появилось уплотнение. Были новогодние праздники и пока я попала к маммологу, прошло само. Врач сказал идеальная грудь:)) Но болело дней 10.
Сейчас 10-й день. Надеюсь, что тоже пройдёт. :091:
Я хоть и не Нелля, но с грудью в свое время намучилась. Помогает СЫРОЙ капустный лист.:ded:Если есть покраснение, то приклдывай холод к этому месту минут на 5 и так несколько раз в день. А если еще и темпа ТТТ, то все это проделывать+антибиотик.:008:Ну и сцеживаться надо, хотя бы до облегчения.
Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Катюш. Капустку ношу, сцеживаюсь. Уже даже много, но не помогает :008: Буду надеяться, что как у Саши пройдёт скоро.:008:
Бедная Дашутка :( и родители :(
Что бы это не было, на скорейшее завершение:
Девочки привет!
Мариночка
пошла будить красавицу свою и поедем мы на прививочки...
Подержите кулачки нам, чтоб прививки без последствий :091::091::091:
У меня тоже рассеяность повысилась, в результате - начато 3-4 дела и все не доделано...:015:
Зато столько магазинов оббежала :001: У тебя другое ;) Ириш, ты вообще электровеник! :flower:
Отдохнуть и к врачу обратиться. В беременность это не шутки :ded:
Чтобы Настёнка не плакала и все прививочки усвоились хорошо!
дык мы давно в песочнице сидим, у меня на игрушках солнышки нарисованы, чтоб ни я чужие не брала, ни наши не брали, был бы красный лак, то лаком бы нарисовала, а так фломастером:046:
спасибо за ценный совет!
пойду всю нашу технику разукрашу :))
девочки, ребенок капризит, сил нет, тоже кризис у нас :005:, а еще и болеем :(
поэтому всем-всем
Лене-Terry, Марине-Joko, Оле-Афонюшке, Ире-Шильке, всем-всем, кого пропустила (прошу не обижаться :flower: )
мои скромные от всей души для вас и деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
13.05.2009, 15:43
:flower:Поздравляю со статьёй!
Я ссылку на вашу группу в контакте девочке дала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378566 хочешь,напиши ей;):flower: спасибо!
Ой, девоньки, прямо покосило всех.
Переживаю за болячки, за прививки, за кризисы, за анализы, за операции - выкарабкивайтесь и чтобы все благополучно.
Маришка спит с часу дня дома, не заболела?
А я вместо делания полезных дел, лежу на диване. Даже у компа сидеть никакого удовльствия.
*Ослепленная*
13.05.2009, 15:48
Девочки привет!
Мариша, на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо когда все хорошо!!!!
Что делать-то?
Вызывай врача на колесах, хоть укольчик какой уколют.
На прививки без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моего мужа сегодня ДР, а мы порознь... жалко так... пошла в ленту купила 2 бутыля шампанского. хоть выпить можно, и то хорошо.
завтра идем на прием к Осипову в педиадтрическую академию, по поводу наших почек. дайте кулачков пожалуйста!!!! чтобы ничего он нам страшного не сказал
Чтоб врач сказал тока ХОРОШЕЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас еще и 38.5........ но больше не было ни рвоты, ни поноса....
девочки, может таки на зубы???
эфералган есть.. когда ставить?
ЗУБЫ!!!!Это точно!!
Ира Вам на прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, девоньки, прямо покосило всех.
А я вместо делания полезных дел, лежу на диване. Даже у компа сидеть никакого удовльствия.
Лена просто погода такая, Маришка твоя прсто чудо)))
Девочки ужас ужас был у меня седня, чистило меня по полной((((((((((
Пришлсь даже иммунолога отменить. Сил вобоще нет, ребенок один играет(((
Ты звони мне 8-921-триста двадцать один-8295Спасибо,заберём после 22го
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Погода снова меняется,вот и спит,Юа мрй сегодня вместо 2.5-3х часов 1.5 проспал:(:(:(
Я тоже обленилась в конец:008:
КотоFейка
13.05.2009, 16:27
Конечно кризис
Оля, спасибо!! Сейчас подробнее почитаю, вроде похоже.. :flower:
ВСЕБУДЕТ
13.05.2009, 16:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариночка, как самочувствие?
Врача вызвала?
Как здорово все совпало :080:
Афонюшка
13.05.2009, 16:44
был врач.... посмотрела на наши зубы и говорит, а что вы хотели???лезет всё! помимо тех давнишних 8 зубов и проклюнувшихся еще 4, лезет еще что-то... вот типа и такая реакция....
назначила смекту, энтерофурил, линекс и пить зверобой.... вот. и обильное питье..500мл в сутки... вот что с этим питьем делать не знаю прям... 2 чайные ложки насильно и все!...
ВСЕБУДЕТ
13.05.2009, 16:47
Поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вирус что ли какой-то?
У нас сегодня так папу всю ночь :001:
Я с испугу всю квартиру доместосом намыла
Чернореченка
13.05.2009, 17:12
Пришлсь даже иммунолога отменить. Сил вобоще нет, ребенок один играет(((
был врач.... посмотрела на наши зубы и говорит, а что вы хотели???лезет всё! помимо тех давнишних 8 зубов и проклюнувшихся еще 4, лезет еще что-то... вот типа и такая реакция....
Вирус что ли какой-то? У нас сегодня так папу всю ночь
Девочки, всем вам, деткам и домочадцам:
КотоFейка
13.05.2009, 17:27
Наконец-то Дашка поспала :008: всего 40 минут правда. Но мне этого хватило, чтобы загрузить и подписать на скорую руку фотоальбомчик о нашей очередной вылазке в Карелию. Если кому-то интересно, то фотки тут: http://vkontakte.ru/album843146_92830943
Опять лазарет :(
Выздоровления!
Прямо напасть :(
Лентик, ну, про грудь написали тебе.
Можно, суверины у тебя до выходных полежат?:091:
Оля-Чернореченка, желаю, чтобы победа всегда была на твоей стороне, даже в таких животрепещущих баталиях как детские...
Кстати, пора уже ставки делать - когда у Стеши первый зуб прорежется!!!!!!!Мы последние беззубики остались!!!!!!:)) С меня бутылка шампанского тому, кто угадает!!!!!:080:
Ставлю на 20 июня :)
А я вообще после 23 стираю: у нас двухфазный счетчик, и вечером тариф на электроэнергию дешевле. И дети уже спят.:004:И кнопки никто не нажимает.
У меня такая же история. Стирка, посудомойка после 23 :)
Девочки, привет!
.
Желаю легкого и быстрого заживления!
Эти восьмерки - одни горести :(
Девочки привет!
Бедняга :( Лежи, если есть минутка. Если не поможет - звони людям в бедых халатах.
Вот, елки!
Желаю выздоровления, и чтобы никого больше не заразил!
Оля, спасибо!! Сейчас подробнее почитаю, вроде похоже.. :flower:У нас один в один,причём достаточно давно:073:
назначила смекту, энтерофурил, линекс и пить зверобой.... вот. и обильное питье..500мл в сутки... вот что с этим питьем делать не знаю прям... 2 чайные ложки насильно и все!...Вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наконец-то Дашка поспала :008: всего 40 минут правда. Но мне этого хватило, чтобы загрузить и подписать на скорую руку фотоальбомчик о нашей очередной вылазке в Карелию. Если кому-то интересно, то фотки тут: http://vkontakte.ru/album843146_92830943Такие пейзажи:010:дух захватывает!Вы молодцы-экстремальщики:flower:
Девочки, привет!
Вижу много болеющих, всем на скорейшую поправу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Мы сегодня взяли билеты на 30 мая, улетаем с Аришей к моим родителям, в настоящее лето..
Девочки, привет!
Мы сегодня взяли билеты на 30 мая, улетаем с Аришей к моим родителям, в настоящее лето..
Ээх!!! здорово!!! а куда конкретно?ты писала или я уже и забыла...
Ээх!!! здорово!!! а куда конкретно?ты писала или я уже и забыла...
Наташ, мы сначала к моим родителям в Оренбургскую область до июля, а потом на месяц в Сочи уже с мужем и его родителями...В общем, лето обещает быть активным:080:
astro4ka
13.05.2009, 19:21
Девочки, привет!
классно как!!!!!:support:
классно как!!!!!:support:
Ага:)
КотоFейка
13.05.2009, 19:26
Поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вирус что ли какой-то?
Да что же такое-то!!!! Муж говорит, что у него тоже сегодня ночью живот болел и тошнило и озноб был. А сейчас и я чувствую, что поднимается температура и начинает мутить... Может на праздник кто-то принес инфекцию или что-то съели?? Что это может быть?? :001:
Да что же такое-то!!!! Муж говорит, что у него тоже сегодня ночью живот болел и тошнило и озноб был. А сейчас и я чувствую, что поднимается температура и начинает мутить... Может на праздник кто-то принес инфекцию или что-то съели?? Что это может быть?? :001:
Вот поэтому я и не пошла на праздник, такое количество детей и взрослых, при том, что сейчас
свирепствует ротовирус, больницы переполнены.
Лотерея какая-то, здоровый ребёнок вернётся ли нет. Понятно, что заболеть можно где угодно и в лифте и.т.д .Но всё же после таких мероприятий вероятность подхватить что очень велика.:ded:
Лапочка787
13.05.2009, 19:53
доброго всем вечера.
читаю потихоньку, писАть совсем нет времени.
Лена Терри, очень сочувствую с зубом.... мне тоже это светит, все оттягиваю, сказали под общим будут делать:(
а про праздник... все здорово, только теперь полный топ с ротовирусом, ну или с чем-то очень на него похожим:(
и Машины детки первые заболели, а ведь если дома сильная инфекция и тортик дома готовился....:001:
в общем, пусть хороший иммунитет победит этот вирус и всем выздоровления!
Добрый вечер!У меня Влада рвет со страшной силой, и мы подхватили видимо,звоню в согаз...
Чернореченка
13.05.2009, 20:06
Наташ, мы сначала к моим родителям в Оренбургскую область до июля, а потом на месяц в Сочи уже с мужем и его родителями...В общем, лето обещает быть активным
Молодцы!!! будете у нас в Оренбурге, заглядывай на дачу к Никите и Саше! Почем билеты взяли?
Добрый вечер!У меня Влада рвет со страшной силой, и мы подхватили видимо,звоню в согаз...
Да, что-то у народа неприятности...
astro4ka
13.05.2009, 20:11
всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!
ой. как страшно, столько заболевших
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ротовирус может и через несколько дней проявиться??????????????:001::001::001:
прочитала, инкубац. период-1-5 дней, у меня сейчас болит живот, как при поносе:(
ВСЕБУДЕТ
13.05.2009, 20:21
Наташ, мы сначала к моим родителям в Оренбургскую область до июля, а потом на месяц в Сочи уже с мужем и его родителями...В общем, лето обещает быть активным:080:
Классно:)
прочитала, инкубац. период-1-5 дней, у меня сейчас болит живот, как при поносе:(
Да что же это такое :(
ВСЕБУДЕТ
13.05.2009, 20:22
Оленька, держись
*Ослепленная*
13.05.2009, 20:24
Оленька, выздоравливайте скорее
Чернореченка
13.05.2009, 20:24
Надюша, и тебе!!!
Dia-ksenia
13.05.2009, 20:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем-всем...
у нас температура скачет...зуб гад, все не проклевывается...в рот тащит все подряд...
Девы киньте в меня ссылкой... какие-нить стишки, стенгазеты, сохраняла все в избранное, ничего не сохранилось, сохранился только сайт Солнышко, а посмотреть в журнале-нереально((
завтра наш первый ДР, праздновать думаю в выхи, если поправимся....:008:
*Ослепленная*
13.05.2009, 20:29
доброго всем вечера.
читаю потихоньку, писАть совсем нет времени.
Лена Терри, очень сочувствую с зубом.... мне тоже это светит, все оттягиваю, сказали под общим будут делать:(
а про праздник... все здорово, только теперь полный топ с ротовирусом, ну или с чем-то очень на него похожим:(
и Машины детки первые заболели, а ведь если дома сильная инфекция и тортик дома готовился....:001:
в общем, пусть хороший иммунитет победит этот вирус и всем выздоровления!
Это я извиняюсь вы на что так прозрачно намекаете?
Что же за напасть такая :001::001:
Всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лапочка787
13.05.2009, 20:51
Это я извиняюсь вы на что так прозрачно намекаете?
ну почему же намекаю? и очень даже не прозрачно.
больницы инфекционные переполнены, ротовирус и всякие кишечные инфекции свирепствуют - инфо из первых рук - из самих клиник и врачей.
было очень много деток малышей, и старших - садиковских-школьных.
все вместе сосали одни и те же игрухи, общались ну очень тесно.
Все, кто был с соплями и температурами за неделю до праздника - на праздник пришли:support:
Инкубационный период возможен несколько дней у инфекций.
так что первые поносы начались в эту же ночь, после праздника, а далее - массовые температуры. рвоты и поносы.
Все делают вид, что непонимают, от чего это, или что это зубкиии:010:
нееее - это инфекция.:073:
сорри, что так длинно.
берегите малышей, избегайте скоплений в период обострения инфекций - это вообще нам врач настойчиво рекомендует.
и я всем того же желаю:flower:
Девочки, привет!
Леночка!! очень очень сочуствую!!! держись!!! хлебни детского Эффералгана немного - если чуть сейчас побаливает....
У меня у мужа... живот болит, понос (извиняюяь) правда один раз, но живор режет.... И горло побаливает и слабость такая что на углах заносит...:(
вот вот-у мужа моего так же.....
Как уберечь ребенка? муж в ватной повязке изолирован в другой комнате -но Лёня всё рано к нему в гости ползает.. либо орет у двери...
*Ослепленная*
13.05.2009, 21:14
больницы инфекционные переполнены, ротовирус и всякие кишечные инфекции свирепствуют - инфо из первых рук - из самих клиник и врачей.
Все, кто был с соплями и температурами за неделю до праздника - на праздник пришли:support:
так что первые поносы начались в эту же ночь, после праздника, а далее - массовые температуры. рвоты и поносы.
сорри, что так длинно.
берегите малышей, избегайте скоплений в период обострения инфекций - это вообще нам врач настойчиво рекомендует.
Ну, слава богу, разобрались:0073: , а то уж я подумала, что вы конкретно на кого-то намекаете :073:
Молодцы!!! будете у нас в Оренбурге, заглядывай на дачу к Никите и Саше! Почем билеты взяли?
Оля, спасибо за предложение))) И вы к нам заглятывайте..
Билеты обошлись в 7000 руб.
Лапочка787
13.05.2009, 21:20
Ну, слава богу, разобрались:0073: , а то уж я подумала, что вы конкретно на кого-то намекаете :073:
так а что это изменит - конкретно:065: или обще?
ведь каждый принимал для себя решение - везти дитя больного или нет, ехать здоровым и рисковать или нет?
чего уж теперь рассуждать.....
теперь уж поправится быстрее надо, и снова - начало лета отмечать:065:
Я так понимаю, что нет никакой гарантии, что ребенок не заболеет, особенно если болеет мама((((
Если это ротовирус...в че почти я уверена....честно говоря у меня надолго отобъет охоту встречаться(((
Так ребенку как то можно помочь, чтоб легче все прошло??
*Ослепленная*
13.05.2009, 21:39
Я так понимаю, что нет никакой гарантии, что ребенок не заболеет, особенно если болеет мама((((
Если это ротовирус...в че почти я уверена....честно говоря у меня надолго отобъет охоту встречаться(((
Как предупредить болезнь?
Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.
При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.
Да... похоже на ротовирус :001::001::001:
Девочки, у кого детки, мужья болеют или сами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
И остальным, чтобы не заболеть:
Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки.
При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.
Изолировать))))в однушке))) куда??
Поздно пить боржоми..все уже случилось(((
Меня больше волнует как помочь потом малышу??
*Ослепленная*
13.05.2009, 21:47
Надо давать ребенку много и часто пить. А для восстановления водно-солевого баланса давать регидрон, содержащий необходимые организму натрий, калий, цитраты. Для этого 1 порошок средства нужно растворить в литре воды, после чего поить ребенка маленькими дозами в течение 1—3 дней, пока жидкий стул не прекратится. Некоторые врачи большое внимание в этот период уделяют диете. Кормить ребенка нужно часто и мелкими порциями, пища в основном отварная – каши, вегетарианские супы, овощные пюре, печеные яблоки с сахаром, подсушенный хлеб. Из рациона стоит исключить все молочные продукты, а в острый период болезни не следует давать соки, мясные продукты, бульоны. Можно дабавить ферментную "поддержку" - мезим, фестал.
Зы, я тоже живу в однушке :))
Надо давать ребенку много и часто пить. А для восстановления водно-солевого баланса давать регидрон, содержащий необходимые организму натрий, калий, цитраты. Для этого 1 порошок средства нужно растворить в литре воды, после чего поить ребенка маленькими дозами в течение 1—3 дней, пока жидкий стул не прекратится. Некоторые врачи большое внимание в этот период уделяют диете. Кормить ребенка нужно часто и мелкими порциями, пища в основном отварная – каши, вегетарианские супы, овощные пюре, печеные яблоки с сахаром, подсушенный хлеб. Из рациона стоит исключить все молочные продукты, а в острый период болезни не следует давать соки, мясные продукты, бульоны. Можно дабавить ферментную "поддержку" - мезим, фестал.
юля! а взрослому ничего не нужно? если есть какие-то симптомы уже ничего не сделаешь?
Чернореченка
13.05.2009, 21:53
У меня у мужа... живот болит, понос (извиняюяь) правда один раз, но живор режет.... И горло побаливает и слабость такая что на углах заносит...:(
вот вот-у мужа моего так же.....
Как уберечь ребенка? муж в ватной повязке изолирован в другой комнате -но Лёня всё рано к нему в гости ползает.. либо орет у двери...
Девочки, может, нам открыть кулачковый топик (по аналогии с поздравительным)?:073:
Оля, спасибо за предложение))) И вы к нам заглятывайте..
Билеты обошлись в 7000 руб.
Это сколько билетов? Или каждый по 7 тысяч?
Мы купили на 9 тысяч - один взрослый и один детский.
Похоже, мы где-то продешевили.:073:
юля! а взрослому ничего не нужно? если есть какие-то симптомы уже ничего не сделаешь?
Надя я ничего не делала..кроме того что выпила таблетки 3 активированного угля.. но щас начинаеться ломота в ногах и темпа повышаеться, наверно нужно лечиться симптомно, уголь мезим и жаропонижающее. Мы еще и на ГВ
Оля Чернореченька как ты себя чувствуешь???
Из нашей семьи я одна пока болею...очень хочеться надееться что этим все обойдеться.
Девочки, может, нам открыть кулачковый топик (по аналогии с поздравительным)?:073:
Это сколько билетов? Или каждый по 7 тысяч?
Мы купили на 9 тысяч - один взрослый и один детский.
Похоже, мы где-то продешевили.:073:
а можно до самары долететь туда и обратно за 8000:)(взрослому)(лететь меньше), а от Самары на поезде 3 часа или побольше
~Mariner~
13.05.2009, 22:21
Всем привет! Мне к вечеру несколько лучше, но целый день рвота - не держится даже вода. Температура 37,5. Это ротовирус?
Врача пока не вызывала - если завтра не будет лучше, вызову. Еще нужно пополнить запасы регидрона и смекты - оказывается нет у меня ничего. И полис у меня другого района:(
Если что придется вызывать свекровь из Мурманска......
Всем привет! Мне к вечеру несколько лучше, но целый день рвота - не держится даже вода. Температура 37,5. Это ротовирус?
Врача пока не вызывала - если завтра не будет лучше, вызову. Еще нужно пополнить запасы регидрона и смекты - оказывается нет у меня ничего. И полис у меня другого района:(
Думаю,ротовирус,у нас та же тема,рвота идет без остановки,хотя ребенок ест,но все выходит обратно,особенно после угля,решила его не давать,на ночь регидрон разведу.Пей сама больше,я когда Таей беременная была ротовирус перенесла,но у меня жескач был,с коликами кишечными и капельницами.Этот вирус полегче,я по Владу вижу.
~Mariner~
13.05.2009, 22:29
Думаю,ротовирус,у нас та же тема,рвота идет без остановки,хотя ребенок ест,но все выходит обратно,особенно после угля,решила его не давать,на ночь регидрон разведу.Пей сама больше,я когда Таей беременная была ротовирус перенесла,но у меня жескач был,с коликами кишечными и капельницами.Этот вирус полегче,я по Владу вижу.
Похоже на то. Порылась на эту тему в инете - в легкой форме ротовирус для пузика не опасен.
*Дама_Треff*
13.05.2009, 22:36
Юля, как нам повезло, такой консультант появился:flower:
Есть теперь хоть у кого по первой помощи прокунсультироваться:flower:
emerald-80
13.05.2009, 22:37
Всем привет!
Ну вот, сорвалась. Сейчас Сашенька плакала 15 минут, я ее качала-качала, но когда крик стал истошным, не выдержала, дала грудь... Бедненькая, так в нее вцепилась, просто оторвать руками хотела, чтоб никуда больше не уходила...
Оленька, держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне мама помогла закончить ГВ, я к ней в Псков поехала и Лера стала с ней спать. Первые 2 ночи плакала просыпалась сисю искала, потом видно пняла что ничего не будет и я уехала от них.
ждем врача..
поправляйтесь!!!!
Девочки, привет!
бедная ты наша!:091: Держись, даже представить страшно как тебе плохо!
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
13.05.2009, 22:38
даа.. что-то много заболевших стало... жуть...
всем кулачков! (не получается у меня их нарисовать :009:)
а моя увидев пиццу которую мы ели стала настойчиво требовать и ей кусочек..пришлось поделиться корочкой:))..так у нее аж настроение поднялось!
а в сообщении про предположение о заразе очень уж намек явный на торт, а не на массовое мероприятие...:020:
~Mariner~
13.05.2009, 22:38
У Олега своя посуда и полотенце и я ему все кипячу. А вот изолировать его от себя увы не могу:(
Крестьянка
13.05.2009, 22:42
Девочки, мне врач диктовала БАЗОВУЮ АПТЕЧКУ, на дачу, на море и т.д.
Фурацилиновый спирт -ЭТО ЧТО ?
отипакс- БЕЗ ЛОРА ЛУЧШЕ НЕ КАПАТЬ !
називин- МОЖЕТ БЫТЬ
Тантум верде- БАБУШКА НАДВОЕ СКАЗАЛА
смекта- ДА
регидрон-ДА
линекс -А СНАЧАЛА АНТИБИОТИК ?
но-шпа-ДА
эрсефурил- НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
корвалол- ДА
эффералган свечи-ДА
парацеамол табл.ДА
анальгин табл.ДА
альбуцид гл.каплиДА
Депантенол спрейДА
фукорцинДА
фурацилин табл НАВЕРНО.
Еще зеленку ,вату, сухой лед ( он при ушибах незаменим , как то по научному называют :009:)левомеколь,бинт, обычные пластыри,перикись,активир.уголь и ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ МАМЕ.
emerald-80
13.05.2009, 22:45
Девочки, привет!
как здорово!!! хорошо вам отдохнуть!!!:support::support:
держитесь!
а в сообщении про предположение о заразе очень уж намек явный на торт, а не на массовое мероприятие...:020:
А что тут намекать,Маняша же сама говорила,что у нее старшая заболела,а теперь и младший,тут теперь надежда только на свой иммунитет
Всем заболевшим и деткам и родителям поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Как здорово:support:
Афонюшка
13.05.2009, 22:51
А что тут намекать,Маняша же сама говорила,что у нее старшая заболела,а теперь и младший,тут теперь надежда только на свой иммунитет
тады беру свои слова назад.... я думала после праздника сын заболел, а потом дочь....
~Mariner~
13.05.2009, 22:52
Годовасики же торт не ели... Просто много причин сошлись в одном месте. Для детишек же праздник это колоссальный стресс, тоже бьет по иммунитету. Ну а у меня как у беременной вообще иммунитет ослаблен, но ротовирус я могла подхватить где угодно - в поликлинике, на детской площадке...
Крестьянка
13.05.2009, 22:58
ДЕВОЧКИ, А КТО С КЕМ ЗА СТОЛОМ СИДЕЛ?
Чернореченка
13.05.2009, 22:59
Оля Чернореченька как ты себя чувствуешь???
Из нашей семьи я одна пока болею...очень хочеться надееться что этим все обойдеться.
Спасибо. У нас пока тьфу-тьфу-тьфу.
а можно до самары долететь туда и обратно за 8000:)(взрослому)(лететь меньше), а от Самары на поезде 3 часа или побольше
Тяжко папке с двумя детьми потом еще на поезд пересаживаться.
Еще кулачков подкину:
А не могли нас в ресторане чем-нибудь травануть? Хотя, не знаю: я ела много, Саше шашлык куриный перепал. Огурец она там хватала. Тортик, правда, я так толком и не съела, маленький кусочек успела укусить. Зато фигурку принесла домой, Никита, я и Саша ее с удовольствием схряпали. И ничего.
~Mariner~
13.05.2009, 23:01
а какая теперь разница?
Чернореченка
13.05.2009, 23:03
Мы сидели в следующем составе:
- я
- Катя_26 с мужем
- Олеся
- Маняша - заболели
- Оля Вербера с мужем - заболели
- кто-то еще?
Чернореченка
13.05.2009, 23:03
а какая теперь разница?
А проверить кто со стола заболел.
Крестьянка
13.05.2009, 23:04
сорри, что так длинно.
ТОГДА МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА СИДЕТЬ ,А НА УЛИЦУ В РЕСПИРАТОРЕ ВЫХОДИТЬ !
Вполне может ,что заразились на празднике,а может заразились в п/к- многие делали прививки перед праздником, а теперь массово вылилось. Практически все ели Маняшин торт, и что все 70 человек свалились ? Нет!
МАШЕНЬКА НЕ КОГО НЕ СЛУШАЙ ! ТОРТ НЕ ПРИЧЕМ!
Мы сидели в следующем составе:
- я
- Катя_26 с мужем
- Олеся
- Маняша - заболели
- Оля Вербера с мужем - заболели
- кто-то еще?
Оля,тьфу на тебя,я с мужем не заболела,у меня только Влад заболел,думаю,на этом и закончится все.
*Ослепленная*
13.05.2009, 23:15
Девочки, что стар, что млад все лечить надо симптоматически. Другое дело что взрослый будет пить, а вот малышика тяжело уговорить, но очень надо, ведь с поносом и рвотой теряется много солей, а при большой потере солей могут быть судороги (ЭТО Я УТРИРУЮ, НИ У КОГО СУДОРОГ НЕ БУДЕТ) Шепотом, написала и чувствую что половина в обмороке валяется. Это для того, чтоб вы знали что может быть.
Марина, да пусть у тебя полис будет хоть из Урюпинска, ты же в России проживаешь, обязаны БЕСПЛАТНО оказать мед.помощь. У меня тоже муж прописан у свекрови, а живет со мной, болел и обслуживался моей поликлиникой и больняк выдавали. И с улыбкой, никто даже не мяукнул
Вот и я о том же. Аж перевозбудилася вся.:065:
Вполне может ,что заразились на празднике,а может заразились в п/к- многие делали прививки перед праздником, а теперь массово вылилось. Практически все ели Маняшин торт, и что все 70 человек свалились ? Нет!
:099:Адназначна!!! Согласна на все 100%
:(:(:(
:(:(:(
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Похоже,что у многих ротовирус:091:
отварила изюму - пьёт вся семья....
ВСЕБУДЕТ
13.05.2009, 23:22
Все правильно
отварила изюму - пьёт вся семья....
зачем????помочь должен??? я тогда тоже отварю
Лапочка787
13.05.2009, 23:28
ротовирус - это Ж......., помочь то ничем не поможешь, :(выпаивать только через силу, чтоб до обезвоживания и капельниц дело не дошло.
встречатся то можно, только грамотно.
например, в ТЦ, днем в будни, иметь много салфеточек под рукой, СВОИ чашку-ложку и т д, НЕ МЕНЯТЬСЯ игрухами:ded:, личными предметами, не запускать особенно ползающих детей в кучу-мала (сорри за сравнение).
или приезжать в гости, в семью, которую знаете. что никто не болеет и т п.
мнение личное.
профилактика - эт все здорово. а вот если уже контакт был, да еще какоой!
как практика показывает, не заболеть - это просто чудо, особенно если с больным находишься в одном помещении. можно перенести в легкой форме, если иммунитет хороший.
т к когда рвота и понос, даже абсорбенты не усваиваются:(
поить-поить и поить. не жалеть:ded: обезвоживание и последствия - вот настоящий кошмар. не спешить кормить, когда станет лучше. тока сисю, т к она у вас имеется, может жииииденькую кашку.
ну вот все подробненько и рассказали:flower:
однушка - это не весело:(, особенно при ротовирусе:(
я бы имунные попила, всегда так делаю - мне помогает.
но это скорее не совет, т к другим может не помочь.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.