PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

lilunka
02.08.2009, 12:28
ну это уже по желанию) но смотрят его флюху!!! и ему тапочки и чистые штаны и футболку надо!

Кстати, Балукова с Русановой моего мужа просили в коридоре подождать пока потуги были на кроватке и головка в пути вставлялась, а потом когда на кресло перевели его позвали, так он мне потом сказал, что если бы он крови боялся, то ему бы плохо за дверью было, тк там постоянно плаценту возили по коридору:046:, да и на кресле ничего особенно не закрывали (просто когда в 11 роддоме рожали дочу, там он вообще не видел этой плаценты и крови после родов, а тут все видишь)

А где он мог бы подождать, чтобы мимо него плаценту не возили? Просто мой отважно готов терпеть, но я его мучить тоже не хочу... Мне главное, чтобы пока все еще довольно "мирно", он помогал мне при схватках. А когда уже мрак, то чтобы в тихом (для него) месте посидел. Но чтобы его оттуда обязательно могли сразу позвать, как малыша от меня отделят:008:

мне кстати муж особенно помог, когда начался полный пипец:001:
его пытались выгнать но он не поддался:073:
он даже когда меня под норкозом смотрели-зашивали всё равно сказал через окошко смотрел, страшно меня оставлять было:love::love::love:
но видел он точно всё! если я сама видела когда головка прорезалась, а он мне голову пригибал
и плаценту мне потом показали, он правда тогда вроде уже с малышом стоял

У нас тоже прыщички, но немного (ттт) Я это вписываю на гормональный криз:005:

У нас друг - охотник))) Побаловал))) Съела 2 штуки...посмотрим.Правда я еще полбанана сегодня захомячила - если что не буду знать от чего

мне кажется прыщики это не аллергия:016:
я вчера тоже наэкспериментировалась чуть-чуть, вроде т-т-т

Anira
02.08.2009, 13:13
Даша, это ты писала, что вы ныряете во время купания?
Прошерстила 2 десятка страниц - не нашла.
Или, девочки, кто писал? Отзовитесь!
Есть вопрос!

Привет! Мы со старшей дочькой хорошо освоили плаванье. С месяца купались в большой ванне и так научились нырять, что проплывали ванну под водой туда и обратно, с поддержкой естественно :004:. Мы нанимали инструктора по плаванью. Для ныряния ребенка нужно одной рукой поддерживать под грудкой, держа за одну ручку. Второй рукой придерживаете со стороны спинки основание шеи. Потом обращаетесь по имени и говорите НЫРЯЕМ, в этот момент поливаете лицо водой. Так ребенок учится задерживать дыхание. Так несколько раз за купание. Когда ребенок поймет, что дыхание нужно задерживать вы его обмакнете в воду с головой. Так постепенно увеличите проплываемое расстаяние.
Если будут вопросы, пиши в личку, т.к. у меня пока нет возможности следить за топиком.

Тaтьянкa
02.08.2009, 13:17
мне кстати муж особенно помог, когда начался полный пипец:001:
его пытались выгнать но он не поддался:073:
А вот мне как раз надо, чтоб вышел... Причем, боюсь, что не просто "за мою дверь", а куда-то подальше. А то прикиньте - сидит он в коридоре, переживает, а вокруг из других родилок кто-то кричит:001:
Куда в 18-м на ИР можно выйти? Только не настолько далеко, чтобы потом позвать могли, сразу, как родится малыш. И чтоб его точно назад пустили!!!

Infinity_NT
02.08.2009, 14:12
да уж сидим ждём папу, будет стерилизовать соски...
а то мы только и спим у меня на груди.... или на коленях... перекладываю в кровать сразу истерика:005:

а сгустков сильных имеется в виду, да? небольшие можно?

Моя соски выплевывает! Я уже несколько раз пыталась предложить! Вроде сыта, а не спится ей! Только на руках у меня! Соска нам тут не помогла!

Нам в РД велено пить 20 капель настойки красного перца как кровеостанавливающее средство! Причем 3 раза в день! Пью, выделений стало намного меньше!

letka
02.08.2009, 15:10
Всем привет! Пишу с мобильного и-нета с дачи! Вчера приехали, дорогу перенес относительно спокойно, моя мама развлекала Темку на заднем сиденье (сын в автокресле ехал). На заправке остановились на кормежку, только позже у него как прихватило животик, пришлось срочно съезжать на обочину, брать на руки и успокаивать. Ехали с мужем на 2-х машинах, которые, как мне кажется были забиты исключительно детскими вещами: кроватка-коляска-ванночка, шмотки-памперсы и т.д. Конечно для ребенка переезд - стресс, купался неохотно, ночью просыпался несколько раз на кормежку, хотя дома почти всю ночь проспать мог. Ничего, переживем... зато тут свежий воздух и наконец ребенок у меня нормально стал спать на улице!!!!!!

Yamanna
02.08.2009, 15:28
Это двух кабанов, что ли???:)):)):))

Могла бы не напрягаясь - такой у меня ща аппетит))) Но ограничилась 2 котлетами)))))

Ника09
02.08.2009, 15:42
Ну-у-у, девочки, гляжу, нас достаточно таких - сестер по несчастью. У меня муж тоже в органах служит, так его через 3 года не узнать было. Блин, а как все начиналось!!!:love: До трех лет мой старший сын был полностью обласкан папой, он с ним занимался, играл, очень мне помогал, а потом все..............
Девочки, а я стараюсь не замечать, и находить выгоду - ну, например, пришел домой поздно, злой, вот и хорошо, что поздно - дети не увидели своего папу в таком виде. И я уже устаю, когда он дома в таком состоянии, он на работе - я отдыхаю...... Но так, конечно, не всегда, бывают просветления после долгих бесед, где я ему выкладываю все по полочкам, ему потом стыдно, какое-то время держится.:005:

Как я тебя понимаю.. Мой хоть и не в органах, а круче, но мне эта его крутизна не нужна и боком выходит. Лучше б работал на обычной простой работе, зато и дома был бы прежним. Вот пожаловались друг другу и хорошо :-)

lilunka
02.08.2009, 15:47
А вот мне как раз надо, чтоб вышел... Причем, боюсь, что не просто "за мою дверь", а куда-то подальше. А то прикиньте - сидит он в коридоре, переживает, а вокруг из других родилок кто-то кричит:001:
Куда в 18-м на ИР можно выйти? Только не настолько далеко, чтобы потом позвать могли, сразу, как родится малыш. И чтоб его точно назад пустили!!!

а там всего 2 родилки и во 2й КС делали, так что кричала там только я:073:
кстати за всё прибывание криков рожениц ни разу не слышала, правда палата у нас далеко была от родилок

Моя соски выплевывает! Я уже несколько раз пыталась предложить! Вроде сыта, а не спится ей! Только на руках у меня! Соска нам тут не помогла!

Нам в РД велено пить 20 капель настойки красного перца как кровеостанавливающее средство! Причем 3 раза в день! Пью, выделений стало намного меньше!

а ты попробуй соску своим молочком смазать...и немножко подержать пока присосётся, я так делаю

Тaтьянкa
02.08.2009, 16:40
кстати за всё прибывание криков рожениц ни разу не слышала, правда палата у нас далеко была от родилок
То есть, непосредственно за дверью моей родилки ему нормально будет?

xxxooo
02.08.2009, 17:13
на дёснах и щеках у нас нет, только на языке...
а врач видела ( врач наша в отпуске, приходила другая), сказала что-то не внятное, что всё в порядке, но молочница чуть-чуть и надо смазать соску зелёнкой и дать малышу. (считаю это бредовым лечением:008:)
я в ин-те потом прочитала про молочницу, поняла, что 99% она у меня на сосках есть!
т.к. трещины не заживают уже 3 недели на одной груди и ощущения стреляющие, колющие и т.д. в груди, как там и написано! ( я всё не могла понять, что это) и мелкий у этой груди сильно беспокоился :(
вот уже сутки лечусь одним из написанных способов ( обмываю сосок водой с содой и держу на воздухе) и так хорошо моей груди стало, я прямо ожила!!! (ттт):008:
думаю теперь, что с мелким делать...??
лечить чем-не лечить...?? вроде у него естественный налёт от молока просто...
эх...
СПАСИБО за ответы, девчонки! :flower:
у нас тоже с дочкой была молочница... это такая ужасная зараза:wife: нам никакая сода не помогала, в итоге я купила дифлюкан, эту капсулку разделила с учетом веса ребенка и только после нее все прошло. но это надо пробывать, если уже ничего не помогает. А грудь мазала камистадом (вроде так наз-ся) между кормлениями (перед кормлением смывала тщательно:ded:), т.к. тоже были болезненные ощущения

да ты что??? ты же раньше меня уехала! я помню, как читала наш беременный топик, все в 18ый рожть уезжали, я всё охала: ну когда же я? :))
видела, что ты отписывалась, что началось! переживала, что я одна засиделась...
жалко, что не поболтали в РД!:)
ну не настолько и раньше, я в 5,30 утра врачу звонила, а в 8,15 родила, а ты же вечером... вот и подумала видела ли я тебя или нет... так а выписывались мы с тобой в один день или тебя в понедельник выписывали?

xxxooo
02.08.2009, 17:17
Бог ты мой, старшей дочке 1,5 года! Это должно быть посложнее чем мне с двойняшками!!!
Она ведь, наверняка, столько внимания требует и столько сил отнимает!!! :010:
это точно, я тут ее еще и к горшку начала приучать, тк пока бер-на была, было дико тяжко постоянно сажать на горшок её. Хорошо хоть младший спокойненький пока

xxxooo
02.08.2009, 17:29
да, там дверь закрывают и ничего не слышно, мне так муж сказал... но вот в коридоре говорит из других открытых родилок постоянные крики и стоны, но что его поразило - никто не ругался нецензурными словами, все только кричали, что больше не могут и потом детки начинали кричать:love:

xxxooo
02.08.2009, 17:33
так ты наверное рожала где-нибудь на первом этаже, я вот тоже на ИР но рожала в отдельной родилке вроде на четвертом этаже, там как мне показалось весь этаж одни родилки, а потом когда в палату перевели на первый этаж, так там вот было вроде две родилки

Тaтьянкa
02.08.2009, 17:33

да, там дверь закрывают и ничего не слышно, мне так муж сказал... но вот в коридоре говорит из других открытых родилок постоянные крики и стоны, но что его поразило - никто не ругался нецензурными словами, все только кричали, что больше не могут и потом детки начинали кричать:love:
Так, что-то я запуталась... Где ж впечатлительному мужу ждать-то? Чтобы из других родилок криков не слушать.

Тaтьянкa
02.08.2009, 17:34
так ты наверное рожала где-нибудь на первом этаже, я вот тоже на ИР но рожала в отдельной родилке вроде на четвертом этаже, там как мне показалось весь этаж одни родилки, а потом когда в палату перевели на первый этаж, так там вот было вроде две родилки
Так, поняла. На 1 этаже 2 родилки - ждем в коридоре (муж). А если на 4 этаже - куда мужа деть?

Zalim
02.08.2009, 17:43
девочки, поитаю вас и понимаю, что не у меня одной муж такое чудо в перьях, как моя мама пытается меня убедить- что муж у меня один такой, который не помогает и не занимается с детьми. Типа у всех нормальные мужья- заботливые, помогающие и т.д. а у меня раздолбай- и он один такой на белом свете.Как сказала моя мама, сама виновата-избаловала мужика. Типа он всегда таким и был- не был он таким 6 лет назад. И я не понимаю что с ним произашло за это время ну да ладно, сами справимся со всем и все сможем.
кстати, а мне как то спокойней, что ли , когда его нет дома или он приходит поздно- и мне спокойней и как ни странно дети спокойней когда его нет

Ну-у-у, девочки, гляжу, нас достаточно таких - сестер по несчастью. У меня муж тоже в органах служит, так его через 3 года не узнать было. Блин, а как все начиналось!!!:love: До трех лет мой старший сын был полностью обласкан папой, он с ним занимался, играл, очень мне помогал, а потом все..............
Девочки, а я стараюсь не замечать, и находить выгоду - ну, например, пришел домой поздно, злой, вот и хорошо, что поздно - дети не увидели своего папу в таком виде. И я уже устаю, когда он дома в таком состоянии, он на работе - я отдыхаю...... Но так, конечно, не всегда, бывают просветления после долгих бесед, где я ему выкладываю все по полочкам, ему потом стыдно, какое-то время держится.:005:

Ох уж эти мужчины. Мы уже 11 лет отмотали, причем вот еще пару-тройку лет назад такой он положительный был, прям загляденье, а потом как подменили. Стал дерганый, несдержанный, фу. Все эта его работа любимая. Слишком много ответственности там и военщина их эта с криками на подчиненных. Вот и дома так стал. Ну ничего, прорвемся! Самим палец в рот не клади :-)

Девочки, у меня другая крайность. Ссоримся редко. Вроде все мирно-спокойно.
Но с рождением детей он начал так активно вмешиваться в процесс воспитания-выращивания. Все лучше меня знает! Чуть ли не грудью кормить меня учил :046: (Это при том, что у меня опыт-то имеется немалый). Это ешь, это не ешь. Гулять ходи в это время... А вообще зачем детей купать вечером? Давай днем купать... И все в таком роде :010:

xxxooo
02.08.2009, 17:46
Так, поняла. На 1 этаже 2 родилки - ждем в коридоре (муж). А если на 4 этаже - куда мужа деть?
абсолютно некуда:(но по мне так пусть лучше слушает других, чем меня

Тaтьянкa
02.08.2009, 17:47
абсолютно некуда:(но по мне так пусть лучше слушает других, чем меня
:010::010::010::001::001::001: Бедненький! А если, скажем, ниже этажом спуститься? Его потом обратно не пустят,да?

Zalim
02.08.2009, 17:51
Привет! Мы со старшей дочькой хорошо освоили плаванье. С месяца купались в большой ванне и так научились нырять, что проплывали ванну под водой туда и обратно, с поддержкой естественно :004:. Мы нанимали инструктора по плаванью. Для ныряния ребенка нужно одной рукой поддерживать под грудкой, держа за одну ручку. Второй рукой придерживаете со стороны спинки основание шеи. Потом обращаетесь по имени и говорите НЫРЯЕМ, в этот момент поливаете лицо водой. Так ребенок учится задерживать дыхание. Так несколько раз за купание. Когда ребенок поймет, что дыхание нужно задерживать вы его обмакнете в воду с головой. Так постепенно увеличите проплываемое расстаяние.
Если будут вопросы, пиши в личку, т.к. у меня пока нет возможности следить за топиком.

ага,я тоже увидела, что кто-то писал про ныряние! очень интересно!!!
с трудом представляю, как это возможно! :010:
нужен пошаговый рецепт! :))

Когда родился сын - мы тоже приглашали тренера. Занимались в ванной с 2-х недель. В 7 месяцев пошли в бассейн в детскую группу (в 71 п-ке).
Вроде систему я освоила. Все как Anira говорит.
Но вот вчера после недели поливаний на лобик решила погрузить в воду. И неудачно. Хлебнула воды. Я так перепугалась, что вторую дочу просто поплюхала в ванной, погрузить так и не решилась.
Вот я думаю, что я не так сделала. Может что подзабыла?

Витаминк@
02.08.2009, 17:56
Девочки, у меня другая крайность. Ссоримся редко. Вроде все мирно-спокойно.
Но с рождением детей он начал так активно вмешиваться в процесс воспитания-выращивания. Все лучше меня знает! Чуть ли не грудью кормить меня учил :046: (Это при том, что у меня опыт-то имеется немалый). Это ешь, это не ешь. Гулять ходи в это время... А вообще зачем детей купать вечером? Давай днем купать... И все в таком роде :010:

Это потом пройдет, просто родились сразу 2 любимые - прелюбимые, двойная ответственность, ему хочется для них чтобы все только хорошо было!!! Спокойно к этому относиться, и все.

xxxooo
02.08.2009, 17:57
:010::010::010::001::001::001: Бедненький! А если, скажем, ниже этажом спуститься? Его потом обратно не пустят,да?
думаю пустят, но кто побежит его искать?

Тaтьянкa
02.08.2009, 18:22
думаю пустят, но кто побежит его искать?
логично:016:
Ну ладно, разберемся! В любом случае, спасибо за информацию.

Зимняя Вишня
02.08.2009, 18:29
Мне педиатр наш сказала растворить в рожке на 100мл пакетик и как чаек давать в течении 12 часов в день 2 пакетика

спасибо зо ответ! Только мой малыш из рожка не пьет и такое кол-во воды ему точно не выпить. интересно,можно в меньшем кол-ве растворить? Так,чтобы с ложечки реально было выпить или с пипетки Бебикалмовской...

Yamanna
02.08.2009, 19:58
спасибо зо ответ! Только мой малыш из рожка не пьет и такое кол-во воды ему точно не выпить. интересно,можно в меньшем кол-ве растворить? Так,чтобы с ложечки реально было выпить или с пипетки Бебикалмовской...

Там пакет полюбэ на 100мл. Ты можешь развести в 100мл и оттуда уже по чайной ложечке давать. Только толк будет от него в таких дозах?
Моя вчера в 23.00 рубанулась, проснулась в 8 утра поесть и опять до 11.00 проспала - чудо, а не ночь была))) Так бы всегда, но .... боюсь....))))

lilunka
02.08.2009, 20:23
То есть, непосредственно за дверью моей родилки ему нормально будет?

девочки, я же в Сканди рожала, это я для примера написала!
мне кажется за дверью крики жены слушать точно хуже чем рядом, рядом когда стоишь некогда бояться!

Витаминк@
02.08.2009, 20:46
девочки, я же в Сканди рожала, это я для примера написала!
мне кажется за дверью крики жены слушать точно хуже чем рядом, рядом когда стоишь некогда бояться!

Мне тоже так кажется - уж если решили вместе, так вместе!!! А то потом от криков жены, нарисует воображение какую-нить картинку, еще Кондратья хватит......:065::065::065: Пусть уж рядышком стоит

Зимняя Вишня
02.08.2009, 20:52
Там пакет полюбэ на 100мл. Ты можешь развести в 100мл и оттуда уже по чайной ложечке давать. Только толк будет от него в таких дозах?
Моя вчера в 23.00 рубанулась, проснулась в 8 утра поесть и опять до 11.00 проспала - чудо, а не ночь была))) Так бы всегда, но .... боюсь....))))

Завидую вам белой завистью:) Даже уже начинаю не верить,что младенцы ТАК спят...
Да,думаю от таких доз толку будет мало.Думаю,лучше попробовать Саб симплекс... Пока вот дам укропную воду,а там видно будет.

Тaтьянкa
02.08.2009, 20:54
Мне тоже так кажется - уж если решили вместе, так вместе!!! А то потом от криков жены, нарисует воображение какую-нить картинку, еще Кондратья хватит......:065::065::065: Пусть уж рядышком стоит
Мы уже решили для себя - муж не будет присутствовать при самом рождении малыша. Так поступают многие мужчины, которые помогают женам рожать. Во время схваток - да, рядом, помогает, поддерживает. Потом выходит и возвращается уже чтобы взять на руки ребенка. Вопрос был только, куда именно выйти, чтобы было не очень некомфортно ему. Вариант остаться в родилке даже не рассматривается - однозначно нет.

xxxooo
02.08.2009, 20:57
это точно, но у меня мужа попросили выйти когда пузырь прокалывали и головка в пути вставлялась, а это совсем недолго

lilunka
02.08.2009, 21:16
это точно, но у меня мужа попросили выйти когда пузырь прокалывали и головка в пути вставлялась, а это совсем недолго

ну просили и моего на потуги выйти, но его было и уже на осмотр и наложение швов тяжело было выгнать:073:
как сейчас помню, лежу мне сейчас наркоз вводить будут и я понимаю что я срочно хочу жрать, по другому даже не назвать:073:
и последняя мысль была, можно ли после наркоза сразу поесть будет:065:
а потом вечером я ещё немного винца с мужем хряпнула:014:

Тaтьянкa
02.08.2009, 21:22
как сейчас помню, лежу мне сейчас наркоз вводить будут и я понимаю что я срочно хочу жрать, по другому даже не назвать:073:
и последняя мысль была, можно ли после наркоза сразу поесть будет:065:

Мне сестра сказала взять с собой бутерброды с сыром:))

Yamanna
02.08.2009, 21:23
Завидую вам белой завистью:) Даже уже начинаю не верить,что младенцы ТАК спят...
Да,думаю от таких доз толку будет мало.Думаю,лучше попробовать Саб симплекс... Пока вот дам укропную воду,а там видно будет.

Слушай, у моей от сабсимплекса (но это мне так показалось) немного крепитьстало....но это опять таки мои бредни могут быть. Мы сейчас пьем Беби калм - он и успокаивает немного (анис там) и мятка с фенхелем от животика. Только его надо каждый раз пипеточку греть - ибо из холодильника. А чаек почему не хочешь? Не хочешь бутылочку давать?

Yamanna
02.08.2009, 21:26

А мне чет ваще не до еды было. Зато на след утро ( а не ела я с 13.00 предыдущего дня) мне принесли 2 сосиски и амлет....я их по-моему не прожевала даже)))))

lilunka
02.08.2009, 21:31

в родилку шоколадку возьми! я ела! пожалела что мало съела, теперь-то низя:073:
меня акушерка застала за этим делом, посмотрела неодобрительно:065:
но потом зашла заведующая и дала добро

trytti
02.08.2009, 22:03
Девочки а с малиной кто-нибудь экспериментировал? Как потом малышам?

Лафаня
02.08.2009, 22:15
у нас тоже с дочкой была молочница... это такая ужасная зараза:wife: нам никакая сода не помогала, в итоге я купила дифлюкан, эту капсулку разделила с учетом веса ребенка и только после нее все прошло. но это надо пробывать, если уже ничего не помогает. А грудь мазала камистадом (вроде так наз-ся) между кормлениями (перед кормлением смывала тщательно:ded:), т.к. тоже были болезненные ощущения

ну не настолько и раньше, я в 5,30 утра врачу звонила, а в 8,15 родила, а ты же вечером... вот и подумала видела ли я тебя или нет... так а выписывались мы с тобой в один день или тебя в понедельник выписывали?

:(:(:( Катя, понятно, буду иметь ввиду!
во вторник пойду в поликлиннику, уже наша доктор из отпуска выйдет, пусть посмотрит, точно ли молочница есть у мелкого...

а, значит вы утром родились!
меня выписали во вторник только, т.к. забыли мелкому БЦЖ сделать! :008:
наврят ли мы виделись... я первые дни в каматозе была :065: и практически из палаты не выходила...
( если что-я была в светлом халате с сердцами :)))
а ты?

Тaтьянкa
02.08.2009, 22:31
А мне чет ваще не до еды было. Зато на след утро ( а не ела я с 13.00 предыдущего дня) мне принесли 2 сосиски и амлет....я их по-моему не прожевала даже)))))
А сосиски ж нельзя? Или можно? В любом случае, я хочу взять какую-то еду, чтобы, если на завтрак (обед, ужин - ближайший прием пищи после родов) будут давать что-то неправильное, я не набросилась бы на это несмотря на все запреты:))

Zivchik
02.08.2009, 22:40
Даша, это ты писала, что вы ныряете во время купания?
Прошерстила 2 десятка страниц - не нашла.
Или, девочки, кто писал? Отзовитесь!
Есть вопрос!

Я-я это была :)) Правда стока дел - что еле-еле прочитала и увидела... Вопчим так рассказываю ниже чего мы делаем...

Могу конечно повторить - но мы собственно так и учились - по схеме - говоришь НЫРЯЕМ и льешь на личико воду и так несколько раз за купание... ну а на третий день мы уже под конец планавья первый раз нырнули - на секундочку но все же... нам чес говоря 1 раз не очень понравилось - плевался водой и кривил губы... но в следующий раз уже нырял с удовольствием :) Правда я своего держу только под голову - а всем тельцем от колбасится сам ну а когда ныряем или когда быстро плаваем (с моим ускорением) он за меня еще ручкой придерживается - да так крепко что не оторвать прям :)) Вопчим нам нравится - из ванны мы не любим выходить - готовы там жить :065: плавать и попу мыть круглосуточно!
ЗЫ: Главное самой не бояться, а если есть страх то лучше не пробовать так как малыш это тоже чувствует и будет боятся.. но если очень хочется 1 раз моно с группой поддержки - с родственником или инструктором ;) Удачи!!!

Я развожу на 35 мл 1/3 пакетика и пою мелкого из ложки после кормления - ну где-то ложек 5 получается... А остальное в холодильник (храню в бутылочке) за день мы эти 35 мл выдуваем :)) пока хватает...

Zivchik
02.08.2009, 22:42

У меня нормально - вначале попробывала 5 штучек съесть - с утра - дождавшись вечера съела еще горстку... Ну а на утро все было в порядке и в итоге я отрывалась в течении недели вкусным полдником с малинкой... :love:

kaslik86
02.08.2009, 22:43
Вариант остаться в родилке даже не рассматривается - однозначно нет.

я рожала в 18 на ИР на 4 этаже, была отдельная родилка, муж был рядом на схватках. на потугах на кресле вышел в коридор и через 5 минут зашел, стоял в коридорчике. хотя там довольно сильно стонут и кричат и все двери бесплатных родилок открыты. мы в коридор не выходили, больно там было жутко.

А сосиски ж нельзя? Или можно? В любом случае, я хочу взять какую-то еду, чтобы, если на завтрак (обед, ужин - ближайший прием пищи после родов) будут давать что-то неправильное, я не набросилась бы на это несмотря на все запреты:))

на завтрак и ужин ВСЕГДА каши ( 1 раз дали только вечером гречу с 1 сосиской), разные. на обед суп + второе. сосиски наверное не стоит, у меня были яблоки, чай, сок.

xxxooo
02.08.2009, 22:52
Девчонки зацените какой классный комод продается http://w*********ww.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=1608&idtov=644&idcat=11220&idproducer=&parent= только * уберите

Чавелла
02.08.2009, 23:03
Девочки по поводу еды после родов....Хочу сказать что я ничего с собой не брала и пожалела , прошло буквально пол часа после родов и я очень захотела есть !Так что считаю что брать обязательно надо что-нить!
По поводу мужа на родах (дело конечно каждого ) , но мой присутствовал от начало до конца и я ничуть не пожалела!Роды конечно у меня были не по сценарию) , как мы хотели )))просто я хотела чтоб муж присутствовал только н схватках но у меня получилось так , что схватки все я провела дома ...., а когда приехали в РД он как зашел в родилку , так и вышел уже с дочкой на руках!)

Yamanna
02.08.2009, 23:26

Я тогда об этом меньше всего думала)))))) Да вроде пронесло - сосиски никак на нас не повлияли))))

Валерко
02.08.2009, 23:26
Девченки привет!
Мне всё не отойти от Анфиски. Вас уже не перечитать... Не думала, что это так сложно - первые дни малышки))
мы только вчера выписались и вроде поведение её было такое же как и в роддоме. А сегодня прям не пойму что с ней. Не спит почти. Думаю, что ей молока не хватает. Засыпает у титьки, но стоит только отойти - в плачь. Зевает весь день, кричит, но не спит. Особенно в своей кроватке. С нами может поспать, но немного. Прям не знаю что с ней делать. То ли уже за смесями бежать, может голодает...
вы не знаете, педиатр приходит на какой день после выписки?

xxxooo
02.08.2009, 23:35
Девченки привет!
Мне всё не отойти от Анфиски. Вас уже не перечитать... Не думала, что это так сложно - первые дни малышки))
мы только вчера выписались и вроде поведение её было такое же как и в роддоме. А сегодня прям не пойму что с ней. Не спит почти. Думаю, что ей молока не хватает. Засыпает у титьки, но стоит только отойти - в плачь. Зевает весь день, кричит, но не спит. Особенно в своей кроватке. С нами может поспать, но немного. Прям не знаю что с ней делать. То ли уже за смесями бежать, может голодает...
обычно в день выписки или на следующий
ты не переживай сейчас она у тебя должна съедать всего 60 грамм за раз, на 7-й день 70 грамм и так до 10 дня - 100грамм, а потом уже примерно по 100 грамм с 10 дня и дальше. А молоко-то пришло? ты чувствуешь приливы?

Yamanna
02.08.2009, 23:44
Мая, ты главное не волнуйся! Возьмите весы напрокат и сделай контрольное кормлеие. Может дело не в молоке, а просто она осваивается так?

Porosenok-Lu
02.08.2009, 23:45
Девченки привет!

К нам медсестра на след. день пришла.
А может ты ешь что-то не то, может у дочи газики? Какает ноормально? А может просто привыкает пока?

Я вовсю ем... Куплю два стаканчика у бабулек, думаю, один на сегодня, другой на завтра... Слопаю один, хожу, мучаюсь, мучаюсь - ещё хоцца, в итоге с угрызениями совести доедаю второй... :008: хотя мелкому вроде нормально пока.

Девчонки зацените какой классный комод продается

Ой, я даже сначала не поняла что это! Клёвый!

Валерко
03.08.2009, 00:02
обычно в день выписки или на следующий
ты не переживай сейчас она у тебя должна съедать всего 60 грамм за раз, на 7-й день 70 грамм и так до 10 дня - 100грамм, а потом уже примерно по 100 грамм с 10 дня и дальше. А молоко-то пришло? ты чувствуешь приливы?

молоко пришло. но ощутимо только в 3 день, а сейчас тяжести нет такой... может меньше стало...

Мая, ты главное не волнуйся! Возьмите весы напрокат и сделай контрольное кормлеие. Может дело не в молоке, а просто она осваивается так?

может и осваивается. я уже не знаю. я помыться нормально не могу. к папы на руках тоже бывает плачет. боюсь что грыжу наревем (т-т-т)

Zalim
03.08.2009, 01:39
Девы, читали жуть??? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593601

Ерунда какая-то. + 19-ти летний малыш...
После таких тем вспоминаешь, что инет - это большая помойка.

Zalim
03.08.2009, 01:54
Девченки привет!

А стул у нее не изменился? Может животик...
А может быть на погоду так реагирует...

Porosenok-Lu
03.08.2009, 01:57
Ерунда какая-то. + 19-ти летний малыш...
После таких тем вспоминаешь, что инет - это большая помойка.

Ну да, я сначала написала, а потом выяснилось, что это очередной бред...:015:

trytti
03.08.2009, 12:56
Девочки, а для оформления детской карты с собесе форму 9 мужа не надо (мы прописаны в разных местах), только мою и ребенка?

Витаминк@
03.08.2009, 13:09
Девочки, хочу похвастаться!!!
Были сегодня на контрольном взвешивании - за 2 недели после РД - были 2,760, сейчас 3,452!!!!!!!!!! Почти 700г!!!!!!!
А вот в рост не пошли еще - как была 53, так и орсталась, видимо, вес еще добирает......

И у меня еще вот какой вопрос - у нас есть девушка одна тут, не замужняя, с ребенком. Мне кажется, она сглаживает мою девочку. Были в четверг на природе, она смотрела ребенка (при чем открытое желание посмотреть дитя только у нее, еще никто не просил посмотреть, маленькая ведь еще) Так моя девочка в четверг проорала весь вечер, думала, не спать нам той ночью, но обошлось. Сегодня мы гуляем, она подошла, стоит, говорит - Можно посмотреть? Я ей ответила - Чего там еще смотреть?маленькая, красненькая... Так она залезла тут же, стояла смотрела на нее. Надо ли говорить, что через минуту моя девочка проснулась? А сейчас жара, она лежала вся открытая смотри-не хочу. Вот и не знаю я - что же делать - то мне? Может, существуют какие-то способы, чтобы некрещеных пока еще детей не могли сглазить? Я ума не приложу.........

pussycatova
03.08.2009, 13:12
Девченки привет!

у нас похожая история была - грудь от себя ни на шаг не отпускала и плакала ночью, пока молока было мало - в итоге купили смесь и докармливали пару дней по 30-60 мл на ночь - спала она после этого прекрасно всю ночь в своей кроватке. А теперь почти целая банка смеси забытая пылится на полке, т.к. день на 10-й только пришло молоко. Просыпаюсь утром с насквозь сырыми прокладками для груди :010: Но малышка стала определенно спокойнее себя вести.
Хорошо кушай и не волнуйся - просто надо перетерпеть немного. А смесь, думаю, стоит предложить - если голодает, то не откажется...

ПыСы: а еще вот что - она когда засыпает, не спеши ее отрывать от груди и укладывать... малыши засыпают поверхностным сном, а он ооооочень чуткий - подожди минут 20, когда начнется глубокий сон - тогда перекладывать в кроватку можно спокойно

lilunka
03.08.2009, 13:30
Девочки, а у вас мамы нормально в роль бабушек вживаются? меня моя тревожит, она явно думает что это у неё сын родился! пока в рд была она целыми сутками с нами сидела, не могла выгнать, при этом всё время отбирала у меня ребёнка:001:
и пока было молозиво и проблемы с прикладыванием ходила и говорили плохая у тебя мамка, покормить не может:010:

более того пока мы были в рд она умудрилась со всеми родственниками пересраться,в палате они с мужем чуть не подрались
теперь читает книжки как воспитать мужчину:010: лучше бы уход за ребёнком почила бы блин...

короче я в полном шоке, чего делать не знаю:005:

Витаминк@
03.08.2009, 13:40
Девочки, а у вас мамы нормально в роль бабушек вживаются? меня моя тревожит, она явно думает что это у неё сын родился!

Кать, может, ей одиноко, и она сейчас чувствует себя нужной? Ты главное, маму не обижай!!!

У меня вот наоборот - моя мама практически с внуком не общается, приезжаем 1 раз в 2 года, так она умудряется настроить внука против себя, да еще и потом упреакает его, что ребенок плохой, не любит бабушку и т.д. А сама найти подход к ребенку ни на секунду не задумалась........
Мне кажется. у тебя получше ситуация. Позволяй помогать себе, тем более что реально - помощь-то тебе будет нужна, пусть гуляет с малышом, а ты пока отдыхай!
Просто сейчас, на первых порах очень легко поссориться, а потом будете жалеть...

lilunka
03.08.2009, 13:48
Кать, может, ей одиноко, и она сейчас чувствует себя нужной? Ты главное, маму не обижай!!!

У меня вот наоборот - моя мама практически с внуком не общается, приезжаем 1 раз в 2 года, так она умудряется настроить внука против себя, да еще и потом упреакает его, что ребенок плохой, не любит бабушку и т.д. А сама найти подход к ребенку ни на секунду не задумалась........
Мне кажется. у тебя получше ситуация. Позволяй помогать себе, тем более что реально - помощь-то тебе будет нужна, пусть гуляет с малышом, а ты пока отдыхай!
Просто сейчас, на первых порах очень легко поссориться, а потом будете жалеть...

ну я бы предпочла чтоб она мужа себе искала, а не в семью мою лезла!
вот чего она с мужем ругается?и довольная главное такая! говорит зато я ему всё сказала, что о нём думаю:010:
он не сможет запретить мне приходить...
я не понимаю, а зачем до этого доводить?:009:
так рассориться чтоб не общаться у нас не получится, мы обе очень отходчивые:))

Nata11111
03.08.2009, 13:50
У нас похожая ситуация с бабушкой, она тоже слишком много инициативы проявляет:(. Правда до ругани и драк не доходит. Я ее пугаю, что мы переедем от нее жить. Может Вам стоит поговорить с мамой и объяснить, что это Ваш ребенок.

letka
03.08.2009, 13:58
Привет!
Девочки по поводу еды после родов....Хочу сказать что я ничего с собой не брала и пожалела , прошло буквально пол часа после родов и я очень захотела есть !Так что считаю что брать обязательно надо что-нить!<br />
По поводу мужа на родах (дело конечно каждого ) , но мой присутствовал от начало до конца и я ничуть не пожалела!Роды конечно у меня были не по сценарию) , как мы хотели )))просто я хотела чтоб муж присутствовал только н схватках но у меня получилось так , что схватки все я провела дома ...., а когда приехали в РД он как зашел в родилку , так и вышел уже с дочкой на руках!)<br />
<br />
Я вот точно такого же мнения насчет мужа на родах! Мы тоже договаривались, что он выйдет на потугах... в результате стоял у меня в изголовье, помогал нагибать голову к груди и всячески подбадривал. Когда малыша положили на грудь, акушерка сказала ему, чтоб тоже обязательно своей рукой приобнял его. Ну а потом сынулю обработали и их напару отправили в коридор, меня в это время осмотрели и подштопали.

Витаминк@
03.08.2009, 14:31
ну я бы предпочла чтоб она мужа себе искала, а не в семью мою лезла!
вот чего она с мужем ругается?и довольная главное такая! говорит зато я ему всё сказала, что о нём думаю:010:
он не сможет запретить мне приходить...
я не понимаю, а зачем до этого доводить?:009:
так рассориться чтоб не общаться у нас не получится, мы обе очень отходчивые:))

А муж твой отходчивый? С мамой надо поробовать договориться, без эмоций. спокойно. И вам помощь мамы нужна, и вы маме нужны:flower::flower::flower:

Зимняя Вишня
03.08.2009, 16:24
Слушай, у моей от сабсимплекса (но это мне так показалось) немного крепитьстало....но это опять таки мои бредни могут быть. Мы сейчас пьем Беби калм - он и успокаивает немного (анис там) и мятка с фенхелем от животика. Только его надо каждый раз пипеточку греть - ибо из холодильника. А чаек почему не хочешь? Не хочешь бутылочку давать?

Да,бутылку давать не хочу,а то кто его знает...У меня так старший,попробовав бутылку,от груди стал отказываться вообще.И так у меня с ним ГВ и накрылось...Вчера пробовала давать укропную воду,никакого эффекта.Может,подольше нужно? Ну,сегодня я уже не выдержала:015: Пропрыгав три часа по квартире с детем на руках,быстро отправила старшего в аптеку за симплексом.Принес,дала-смотрим чего будет.Пока спит,но после трех часов бодрствования и не мудрено...Вот не знаю,чего делать буду,когда главный домомучитель приедет с дачи:073: Ему 4 года будет в сентябре,внимания тоже требует ого-го сколько. Чувствую,транквилизаторами запасаться нужно,иначе совсем буду того...А двое старших хоть и старшие- а ведь тоже нужно внимание уделить.
Кстати,про плантекс прочитала в инете,что его можно давать после 1 месяца.

Kozetta
03.08.2009, 16:44
я их фруктов пробовала многое уже: черешня, вишня, персик инжирный, банан, яблоко, нектарин, арбуз - ОК, а после дыни, алычи -понос. Но это наверное по-разному у малышей.
у нас на арбуз немного высыпало :( на попе покраснения типа диатеза, впредь буду осторожней
Всем привет! Пишу с мобильного и-нета с дачи! Вчера приехали, дорогу перенес относительно спокойно, моя мама развлекала Темку на заднем сиденье (сын в автокресле ехал). На заправке остановились на кормежку, только позже у него как прихватило животик, пришлось срочно съезжать на обочину, брать на руки и успокаивать. Ехали с мужем на 2-х машинах, которые, как мне кажется были забиты исключительно детскими вещами: кроватка-коляска-ванночка, шмотки-памперсы и т.д. Конечно для ребенка переезд - стресс, купался неохотно, ночью просыпался несколько раз на кормежку, хотя дома почти всю ночь проспать мог. Ничего, переживем... зато тут свежий воздух и наконец ребенок у меня нормально стал спать на улице!!!!!!
молодец, Летка! мы также неделю назад с Варюхой к маме моей на дачу приехали. Тока я умудрилась все это добро (коляска, ванночка, люлька, куча тряпок памперсов и ты пы) в свою машину запихать:073: на даче намного лучше и спится и вес набирает хорошо, и даже купается получше:support::support::support:
на малинку у нас никакой реакции, ТТТ. сегодня чернику попробовала - посмотрим на результат
Девченки привет!
Майя, приветик, с выпиской вас:flower: погоди за смесями бежать - вы еще к друг дружке приспосабливаетесь. мы тоже очень крикливые и беспокойные в первую неделю были...
к нам патронажная сестра на следующее утро после выписки пришла, а врач день на 3-й или 4-ый...
Девочки, а у вас мамы нормально в роль бабушек вживаются? меня моя тревожит, она явно думает что это у неё сын родился! пока в рд была она целыми сутками с нами сидела, не могла выгнать, при этом всё время отбирала у меня ребёнка:001:
и пока было молозиво и проблемы с прикладыванием ходила и говорили плохая у тебя мамка, покормить не может:010:

более того пока мы были в рд она умудрилась со всеми родственниками пересраться,в палате они с мужем чуть не подрались
теперь читает книжки как воспитать мужчину:010: лучше бы уход за ребёнком почила бы блин...

короче я в полном шоке, чего делать не знаю:005:
Катюш... ну что сказать... терпения тебе:091::091::091: и отстаивай свои границы

panterochka
03.08.2009, 16:54
Девочки, приветик!!
ох.. 4 дня инета не было...читаю Вас теперь, пока дочурка спит :)
Девочки, у меня малышка вчера скатилась с кровати на ковралин на полу... я прибежала на ор...
так бедненькая испугалась и кричала видщимо от шока..ели успокоила... но после этого вела себя как обычно... и кушала и спала, я вот думаю, если не кричит и ведет нормально себя, значит ничего не повредила...??
боязно...нам ещё месяца нет.
а то страстей всяких начиталась в инете про падения....

Ponaroshka
03.08.2009, 17:24
Девочки, приветик!!
Девочки, у меня малышка вчера скатилась с кровати на ковралин на полу... я прибежала на ор...
так бедненькая испугалась и кричала видщимо от шока..ели успокоила... но после этого вела себя как обычно... и кушала и спала, я вот думаю, если не кричит и ведет нормально себя, значит ничего не повредила...??
надо наблюдать за малышкой и @@@@@@@ , обычно малыши только пугаются и ничего серьезного, родители больше истерят

всем привет читать то что написано - невозможно - уж очень много .... так только урывками
потому что весь день - то кормления то сцеживания ( мы на СВ все пытаюсь перевести на ГВ но пока никак
на св перешла потому что после выписки за неделю набрали всего 30 гр а до этого ежедневно набирали от 30 до 80
вот куплю весы и буду держать на сиське и проверить как оно , пока нацеживаю 3 раза по 120-125 молока а сын привык питаться 7 раз и перевести его на 6 или на 5разовое заканчиваются крахом- по Гришеньке можно проеверять часы 8 11 14 17 20 24 4-5
нам уже назначили 2 курс массажа - сынуле нравится когда его тискают и поглаживают а в ванне когда купаемся - спим, или показываем что нам нравится.
массажистка сказала что к 2 месяцам нужно уже уметь держать погремушку и держать голову 10 минут - надо будет тренировать сына ( вот только когда ? ночью чтоли_)

Porosenok-Lu
03.08.2009, 17:30
Девочки, приветик!!

У меня на днях то же самое было. Блин, ведь на две минуты оставила, как он умудрился так ёрзать?? :091: Слышу ор, я перепугалсь до жути, руки дрожат... но он успокоился сразу, вроде шишек никаких нет, и поведение не изменилось, всё как обычно... хотя не знаю, может скорую надо было вызывать? Теперь если оставляю на кровати, обкладываю одеялами и подушками :091:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 17:44
надо наблюдать за малышкой и @@@@@@@ , обычно малыши только пугаются и ничего серьезного, родители больше истерят

всем привет читать то что написано - невозможно - уж очень много .... так только урывками
потому что весь день - то кормления то сцеживания ( мы на СВ все пытаюсь перевести на ГВ но пока никак
на св перешла потому что после выписки за неделю набрали всего 30 гр а до этого ежедневно набирали от 30 до 80
вот куплю весы и буду держать на сиське и проверить как оно , пока нацеживаю 3 раза по 120-125 молока а сын привык питаться 7 раз и перевести его на 6 или на 5разовое заканчиваются крахом- по Гришеньке можно проеверять часы 8 11 14 17 20 24 4-5
нам уже назначили 2 курс массажа - сынуле нравится когда его тискают и поглаживают а в ванне когда купаемся - спим, или показываем что нам нравится.
массажистка сказала что к 2 месяцам нужно уже уметь держать погремушку и держать голову 10 минут - надо будет тренировать сына ( вот только когда ? ночью чтоли_)

Привет. Только сегодня вспоминала тебя- как у тебя дела и как Гриша. А ты уже тут. Позвонить то тебе не могла, у меня пока другой телефон, а большая часть номеров у меня осталась в памяти старого телефона:)
Я рада,что у вас все хорошо. Все у тебя получится и перейдешь ты полностью на ГВ. А питатся пусть ест столько сколько привык. Все само со временем встанет на свои места

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 17:46
Девочки, приветик!!
Если малышку ничего не беспокоит, то и повода нет переживать, скорей всего она просто испугалась и ничего не повредила. Больше испугалась ты наверное, но это еще только начало пути и не первое ваше падение, т.к. непсихуй ,береги свои нервы и все будет у вас хорошо:)

Лафаня
03.08.2009, 17:55
Девчонки, вы в автокреслах уже возите малявок?
мы купили (пег-перего), когда я ещё беременная была, а сейчас попробовали посадить и как-то не нравится мне, он же там практически СИДИТ :001:...
пока в люльке возим.

Porosenok-Lu
03.08.2009, 17:57
массажистка сказала что к 2 месяцам нужно уже уметь держать погремушку [/COLOR]

Прочитала тебя и решила Саше погремушку всунуть... Чё-то она его не очень заинтересовала... точнее, не заинтересовала вообще....

Лафаня
03.08.2009, 17:58

привет, рада видеть! :support:
думаю, скоро всё наладится у вас с ГВ!!!

Лафаня
03.08.2009, 18:02
Прочитала тебя и решила Саше погремушку всунуть... Чё-то она его не очень заинтересовала... точнее, не заинтересовала вообще....

а я 2 дня назад мелкому над кроваткой мобиль повесила, он так прикольно игрушки теперь рассматривает! :love: и когда заведёшь, брови нахмуривает и музыку сосредоточенно слушает :))
Я вообще думала, что ему это всё ещё рано, хорошо, сестра у меня спросила-ты мобиль-то повесила? я с этими кормлениями-памперсами и т.д. про игрушки и думать забыла...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 18:22
Девочки запомните- наши дети-никому ничего не должны. В 2 мес. он может ее только взять и то если в руку вложить и только месяцам к трем он будет ее удерживать в руке и то если будет настроение и желание, а так ничего малыш держать не будет если не захочет

silfida
03.08.2009, 18:55
В таких случаях надо внимательно наблюдать ребенка после падения.
Долго ли кричал? Как сильно? Еще очень нехорошо , если сразу после крика глубоко и надолго заснул...:(
А вообще, за ними уже надо глаз да глаз. Это кажется, что раз еще не ползают, типа никуда не могут упасть - фиг. Могут. И головушка сейчас у них по словам врачей, как арбуз - Чуть какой удар - трещина.:(
берегите малышей и себя!

silfida
03.08.2009, 18:57
И у меня еще вот какой вопрос - у нас есть девушка одна тут, не замужняя, с ребенком. Мне кажется, она сглаживает мою девочку. Были в четверг на природе, она смотрела ребенка (при чем открытое желание посмотреть дитя только у нее, еще никто не просил посмотреть, маленькая ведь еще) Так моя девочка в четверг проорала весь вечер, думала, не спать нам той ночью, но обошлось. Сегодня мы гуляем, она подошла, стоит, говорит - Можно посмотреть? Я ей ответила - Чего там еще смотреть?маленькая, красненькая... Так она залезла тут же, стояла смотрела на нее. Надо ли говорить, что через минуту моя девочка проснулась? А сейчас жара, она лежала вся открытая смотри-не хочу. Вот и не знаю я - что же делать - то мне? Может, существуют какие-то способы, чтобы некрещеных пока еще детей не могли сглазить? Я ума не приложу.........
Только беречь от посторонних глаз, больше никак пока.
Когда крестить думаете?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 19:01
Когда крестить думаете?
Лена, а ты будешь крестить? Когда и где? Я собираюсь в конце августа крестить.

silfida
03.08.2009, 19:14
Лена, а ты будешь крестить? Когда и где? Я собираюсь в конце августа крестить.
Обязательно, Жень.
Примерно на 40-ой день, ну там плюс /минус. Чтоб всем было удобно ( крестным, родственникам)
Буду на Смоленском , где часовня Ксении Блаженной. Правда в самой часовне не крестят, будем в храме Смоленской Божьей Матери. Там батюшка один есть - просто чудесный. Надеюсь еще именно чтоб он смог нашу Ксению покрестить!

А вы когда и где планируете?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 19:40
Обязательно, Жень.
Примерно на 40-ой день, ну там плюс /минус. Чтоб всем было удобно ( крестным, родственникам)
Буду на Смоленском , где часовня Ксении Блаженной. Правда в самой часовне не крестят, будем в храме Смоленской Божьей Матери. Там батюшка один есть - просто чудесный. Надеюсь еще именно чтоб он смог нашу Ксению покрестить!

А вы когда и где планируете?
в конце августа, в церкви которая в конце Моховой ул. , я не помню как она называется, но я там же Игоря крестила. Там есть батюшка к нему даже из других городов приезжают крестится. Такой батюшка светлый. я хотела бы у него и Марго крестить.
Хотя я на эти выходные собираюсь к маме поехать с детьми- мама предлагает в эти выходные и покрестить- а я еще не решила сейчас крестить или как хотела в конце месяца.

У меня завтра родственики свекра приезжают на несколько дней, вот я и думаю сейчас уехать к маме или только на выходные.

Hechicera
03.08.2009, 20:40
По-моему это из серии "ребёнок в 1 год должен уметь считать до того количества, сколько у него родственников" :065:. В моей книжечке-памятке написано, что дети в 2 месяца: "лёжа на животе пытаются держать голову". О погремушках там ни слова.

Только в автокресле. Не замечала, чтобы мои дети в креслах 0+ сидели :).

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 20:45
По-моему это из серии "ребёнок в 1 год должен уметь считать до того количества, сколько у него родственников" :065:. В моей книжечке-памятке написано, что дети в 2 месяца: "лёжа на животе пытаются держать голову". О погремушках там ни слова.
:).
Вот с этим я согласна.
Я уже писала, что дети НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНЫ. Он все делают тогда когда к этому готовы. Ну не так важно ,поверьте мне на слово, когда ребенок научился трясти погремушкой и время вы не будете засекать сколько он там голову продержал- все он будет уметь, только в свое время. :))

Чавелла
03.08.2009, 20:53
Мамочки всем приветик!!!

мы купили (пег-перего), когда я ещё беременная была, а сейчас попробовали посадить и как-то не нравится мне, он же там практически СИДИТ :001:...
пока в люльке возим.

Мы тоже купили пег-перего и мне тоже кажется что положение какое-то полусидячее, но мы ее посадили -положили туда и ей вроде нравится , хотя меня тоже смущает такое положение.:wife:Я кстати задала этот вопрос нашему врачу:ded: , она говорит что типа не замарачивайтесь особо , что все такие автокресла и что типа все нормально , но не знаю ....:016:мы особо ее тоже пока в нем не возим , думаю с месяца активно будем садить , а пока то там , то на руках ....

Витаминк@
03.08.2009, 21:40
Когда крестить думаете?

Блин, вот как уберечь ее, если жара, она вся напоказ лежит.....Я ее после этого святой водичкой умыла.....
А крестить будем в Ставрополье, где родственники мужа живут. Мы там и старшего крестили, нам церковь очень нравится, да и батюшка не плохой. Но это только через год......:005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 21:50
Блин, вот как уберечь ее, если жара, она вся напоказ лежит.....Я ее после этого святой водичкой умыла.....
А крестить будем в Ставрополье, где родственники мужа живут. Мы там и старшего крестили, нам церковь очень нравится, да и батюшка не плохой. Но это только через год......:005:
я даж не знаю что и посоветовать.Может коляску легкой пеленкой прикрывать от любопытных или сеткой москитной- все же уже не так и видно.
Я в коляску под капюшен еще приколола пару булавок англиских замочком вниз-тоже говорят помогает- но не знаю, это народная примета.И у Игоря прикалывала, вроде все нормально, потому что крестила его только в 11 мес.

Витаминк@
03.08.2009, 22:03
я даж не знаю что и посоветовать.Может коляску легкой пеленкой прикрывать от любопытных или сеткой москитной- все же уже не так и видно.
Я в коляску под капюшен еще приколола пару булавок англиских замочком вниз-тоже говорят помогает- но не знаю, это народная примета.И у Игоря прикалывала, вроде все нормально, потому что крестила его только в 11 мес.

Так вот она через москитную сетку и смотрела!!! Просто если глазливый человек, то никакая сетка не поможет. Не знаю, грубить не хочу, избегать общения не получится - у нас дети общаются, гуляют вместе... Английские булавки - эт такие большие. с замком не как у простых булавок, да?
А интересно - если я свой крестик повешу ей в коляску?.....

Тaтьянкa
03.08.2009, 22:26
Так вот она через москитную сетку и смотрела!!! Просто если глазливый человек, то никакая сетка не поможет. Не знаю, грубить не хочу, избегать общения не получится - у нас дети общаются, гуляют вместе... Английские булавки - эт такие большие. с замком не как у простых булавок, да?
Крестик свой поможет, конечно! Но еще больше поможет, если ты твердо скажешь этой барышне, что на твоего ребенка вот так смотреть не надо. Обоснуй это тем, что, мол, она всегда беспокоится, когда посторонние на нее глядят. То есть, мол, не только ВАМ нельзя, но всем остальным тоже. А вместо москитной сетки купи кусок очень тонкого батиста - продувать будет так же, а вот просматриваться хуже.

Yamanna
03.08.2009, 22:34
Не стесняйся давать отпор людям которые тебе не нравятся!!! У меня есть подруга, близкая, но у нее дурной глаз. Так я ее и не приглашаю, и фотки не отсылаю...может и плохо это, но я так чувствую, говорю "извини, но она еще маленькая" ВОт и все. Здоровье ребенка дороже политеса. И знакомым на улице также.

Девочки, а вы молокоотсосы стерилизуете после каждой дойки?

deny
03.08.2009, 22:39
:046:ВСем привет! Чего наблюдается катастрофическая нехватка времени на Инет:010:

Не стесняйся давать отпор людям которые тебе не нравятся!!!

Я тоже не показываю чужим людям, мы еще маленькие!
Нет, не после каждой, когда успеваю:017:Если малому собираюсь давать сцеженное молоко, то - конечно стерилизую, а если нет - как придется.

deny
03.08.2009, 22:41
как эту подпись удалить?!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.08.2009, 22:49
ну простая булавка, которая не швейная.
крестик свой можно конено. А вообще пеленку набрось на коляску и все под пеленку никто и заглядывать не будет.

Актриса Весна
03.08.2009, 23:13
Здравствуйте, мамочки!
Мы тоже июлята)

Насчет сглаза хочу сказать: сглазить можно только того, кто в этот сглаз верит. И в таком случае ни святая водичка, ни крестик сами по себе ни от чего не защитят. Только родительская молитва и уверенность в том, что "если Бог со мной, кого убоюся?" (с)

letka
03.08.2009, 23:15
пока в люльке возим.

В автокресле! И только в нем!

Тaтьянкa
03.08.2009, 23:22
Не стесняйся давать отпор людям которые тебе не нравятся!!! Здоровье ребенка дороже политеса.
Золотые слова!!!

Vasi Lisa
03.08.2009, 23:29
НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!!!!!!

Думала, не доживу до месяца, так тяжело было в первые дни.
Сейчас тоже пока все непонятно, но вроде втягиваться начинаю, да и лето еще.... И муж рядом сейчас много, хоть и с работой проблемы у него сейчас, зато с малышом помогает очень.

Мы были на даче целых 5 дней!
Ох, какой это кайф....
Я переживала, что с ума сойду в новой обстановке с новорожденным, а оказалось все очень благополучно. Он там от избытка кислорода спал больше, чем дома =) И я хоть поспала за эти дни. =)
Так что я с новыми силами в новый месяц!

Мы бы и остались на даче, но завтра нам к врачу, в месяц. Очень хочу узнать, какой вес моего хомячка =)

Vasi Lisa
03.08.2009, 23:31
Девочки, и еще вопрос.

ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!!!!!

Сын не какает три дня уже!!!!!!!!!!!!!!
Пукает без конца.
Писает постоянно!!!!!
Ставлю трубочку, но последние три дня от нее только пуки получаю, а каки НЕТ!

Это нормально????
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С.
Я на даче диету не меняла.
Наоборот, кабачки и цветную капусту добавила, и чернослив - для стула ребенка. А НИФИГА!!!!! Вообще какать перестали. А так до этого какали раз в день с помощью трубочки.

Эх....
Опыта ноль.

Ponaroshka
03.08.2009, 23:33
пока в люльке возим.мы до сих пор выбираем хочу на ДО купить с базой но что то пока нет того чего хочу, я пока вожу в переноске но бойцов с полосатыми палками жутко боюсь да и защиты в переноске нет а мое сердце будет спокойнее если о всем подумать заранее.
хотя мой в шезлонге пока возлежать не желает, интересно понравится ли ему в кресле.... в машине сразу засыпает, уже вторую неделю возим его на массаж.
А ПЕГ ПЕРЕГО с базой? удобно ставить и вынимать?

Прочитала тебя и решила Саше погремушку всунуть... Чё-то она его не очень заинтересовала... точнее, не заинтересовала вообще.... мой тоже в руках не желает пока держать но глазками водит на звук реагирует, сегодня показалось что понравилось ладошкой хлопать по воде когда купался.
я понимаю что наши дети никому и ничего не должны но если б мне не сказали - я бы и е подумала в ладошку сыночка вкладывать погремухи, пока тока пальцы
еще так много не знаю как и что делать и на что ориентироваться

пока в больнице лежали - стерилизовала после кажой , боялась - если что не сразу выпишут а теперь.... просто мою бытылочки и соски и стерелизую от раза к разу раз в пару дней

Ponaroshka
03.08.2009, 23:43
Девочки, и еще вопрос.

ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!!!!!

Сын не какает три дня уже!!!!!!!!!!!!!!
Пукает без конца.
Писает постоянно!!!!!
Ставлю трубочку, но последние три дня от нее только пуки получаю, а каки НЕТ!

Это нормально????
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С.
Я на даче диету не меняла.
Наоборот, кабачки и цветную капусту добавила, и чернослив - для стула ребенка. А НИФИГА!!!!! Вообще какать перестали. А так до этого какали раз в день с помощью трубочки.

Эх....
Опыта ноль.
когда мой не какал 3 дня - дала ему дюфалак ( в больничке его давали постоянно 3 мл в питание или в воду если на ГВ) часов в 5 вечера и на след утро - полные памперсы и мое угромное счастье! уже неделю его не пьем и нормальное количество как...
правда сабсимплекс по 10 капель с ложки 4 раза в день - чтоб пену убрать и колики
трубочкой не разу не пользовалась ( на всяк подврный купила глицериновые свечи)
кстати мне чернослив не помог никак - ни я ни ребенок на него не отреагировали никак!
муж читал что бывает и больше не какают если не ьеспокоится ребятенок - не переживай

и с месяцем вас!

Porosenok-Lu
03.08.2009, 23:52
НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !! :flower: :flower:

Зимняя Вишня
03.08.2009, 23:52
У моей знакомой 5месячный реб. за месяц покакал 2 раза,ему уже овощи дают по 30 г-ноль эффекта.Дюфалак не помог.Ребенок абсолютно веселый и здоровый...
Девы,как вы даете симплекс,в воде разводите? Сегодня дала уже три раза,все равно не лучше.Сынуля корчится,тужится,по три часа не спит... Когда от него эффекта ожидать?
Не помогает,что ли? Должен ведь сразу какой-то эффект быть судя по описанию в аннотации,пузырьки разрушаются и усе...

Vasi Lisa
04.08.2009, 00:01
когда мой не какал 3 дня - дала ему дюфалак ( в больничке его давали постоянно 3 мл в питание или в воду если на ГВ) часов в 5 вечера и на след утро - полные памперсы и мое угромное счастье! уже неделю его не пьем и нормальное количество как...
правда сабсимплекс по 10 капель с ложки 4 раза в день - чтоб пену убрать и колики
трубочкой не разу не пользовалась ( на всяк подврный купила глицериновые свечи)
кстати мне чернослив не помог никак - ни я ни ребенок на него не отреагировали никак!
муж читал что бывает и больше не какают если не ьеспокоится ребятенок - не переживай

и с месяцем вас!

Да?
Тогда нафиг чернослив.
Завтра у врача спрошу про дюфалак.
МОЖЕТ, у ребенка все в рост уходит? Писает же нормально.

Мы сабсиплнкс тоже даем, но только на ночь.
А надо давать постоянно? 4 раза в день?

У моей знакомой 5месячный реб. за месяц покакал 2 раза,ему уже овощи дают по 30 г-ноль эффекта.Дюфалак не помог.Ребенок абсолютно веселый и здоровый...
Девы,как вы даете симплекс,в воде разводите? Сегодня дала уже три раза,все равно не лучше.Сынуля корчится,тужится,по три часа не спит... Когда от него эффекта ожидать?
Не помогает,что ли? Должен ведь сразу какой-то эффект быть судя по описанию в аннотации,пузырьки разрушаются и усе...

Да, эффект сразу.
Я кормлю, даю капельки и снова кормлю. Чтобы типа как во время еды ребенок капельки эти получал.
Если корячится, то эффект виден сразу.

А я на ночь даю (в послекупательное кормление), чтобы спал спокойно.

Yamanna
04.08.2009, 00:01
Девочки, и еще вопрос.

Поздравляю с месяцем!!!!:flower:

А зачем же каждый день трубочку???? может я не права, но разве так можно? Ведь кишечник "обленится" от такой "помощи"? (может я и не права, просто мне говорили, что это крайняя мера)

silfida
04.08.2009, 00:03
У моей знакомой 5месячный реб. за месяц покакал 2 раза,ему уже .
:010:
ребята,до такого доводить нельзя, вы что!!!!