Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
cartolina
29.09.2009, 14:47
В контакте игровое приложение Счастливый фермер и звериная ферма.. затягивает, однако.. :046::046:
там огородик у тебя, курей растишь, воруешь урожай у друзей, деньги за это получаешь)0 продаешь всякое.. короче, дурью маешься))
Даже заходить туда не буду, а то меня точно затянет:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 14:49
Да бывает же:)) Мой хоть на моей стороне, а вот свекровь уже порядком поднадоела своими сердобольными советами, благо живем в отдельной квартире.
Ну и правильно. А я вот думаю всё равно придется ещё трость- коляску потом покупать для разных поездок.
трость нужна будет потом для поездок одназначно. у меня когда деньги придут от государства трость себе новую буду покупать с лежачим положением. А то от Игоря раздолбаня уже есть :)
murchionok
29.09.2009, 14:49
Девочки, а кухонный комбайн вещь хорошая? Что он делает то? Надо маме на юбилей подарок придумать.
Я думала, что буду на нём всё делать... Да вот поняла, что когда готовлю, мне проще терку сполоснуть, чем весь комбайнер мыть... Он нужен, когда большой праздник, массово годотвить... А так стоит, пылится... Так иногда сок выжимаем (у нас с соковыжималкой он)...
Porosenok-Lu
29.09.2009, 14:52
Торможу, что за Хаус :008:
Женя, Ника09, есть ещё товарищи, которые не знают про Хауса! :046: :046: :046: :046:
cartolina
29.09.2009, 14:52
Девочки,
уже помнится обсуждали, я все пропустила.
Как вы думаете, какой размер комбеза на зиму взять 68 (идет на 6 мес) или 74 (на 9 мес.)
В апреле нам будет по 9 месяцев - последний месяц ношения зимних комбезов....
В девять месяцев еще никто не ходит. Значит обувь зимняя не нужна, значит низ штанин завернуть - ступни спрятать в комбезе - тогда лучше 74 рост.
Но с другой стороны большую часть зимы "просидеть" в автокресле в комбезе, который ребенку велик...
Да и девочки у меня, может они не такие "длинные" будут...
Девочки, подскажите, пож-та:091:
Мы купили Рейма 68 размера, но нам в декабре уже 6 месяцев будет, да и растем очень быстро.
У Рейма идет размер +6
cartolina
29.09.2009, 14:59
Спасибо! :) а пена у нас не совсем пена - называется "Средство для купания младенцев" от Бюбхен, я его как пену использую
Понятненько. Мы Мустелой моемся, вот надо будет с ней попробовать
Спасибо:) А я вот еще мальчика хочу:) Но пока муж сказал, не сейчас:(
Мой тож пока особо не горит желанием, но со мной лучше не спорить:))
ОльШаник
29.09.2009, 15:00
И еще. У моей детки время от времени трясется губка нижняя (когда волнуется) , ну как-будто замерзла! К сожалению к холоду это не имеет отношение...
Врач невропотолог сказала, что это из-за быстрых родов и пройдет само. Врачу пришлось проколоть пузырь (вроде как он у меня плоский был). Из-за этого процесс родов был бестрый.
У кого-нибудь есть такая ситуация с губкой и информация по этому поводу? Поделитесь информацией, пожалуйста, как нам от этого избавиться побыстрее! Может это и ничего страшного (судя по словам невролога), но все же я чего-то очень волнусь...
Это детский тремор. У меня хоть роды не быстрые были, но тремор все же есть. В РД сказали, что через 2 недели пройдет.... ага, как же. Невролог тоже не стала делать из мухи слона и сказала, что продет само.
Ребенок в 3 месяца:
узнает лица мамы и папы, смеется при общении;
капризничает и хнычет, протестующе кричит;
гулит, воркует, ведет диалог со взрослым;
попадает руками по висящим над кроваткой игрушками;
захватывает игрушку и тянет ее в рот;
приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья;
переворачивается со спины на бок;
упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками;
держит голову и управляет ею;
находит источник звука и света.
Наш уже в 2 месяца все это делал:004::004::004:
Девочки, а кухонный комбайн вещь хорошая? Что он делает то? Надо маме на юбилей подарок придумать.
Мне очень помогает, но я купила комбайн+мясорубку+соковыжималки+блендер в одном. Испробовала всё. А какой получается яблочный сок...ммм. Да и шарлотку быстро в нем готовить. Картофель для жарки спец. насадкой режу. В общем я довольна и он не пылится у нас:)
Infinity_NT
29.09.2009, 15:00
у меня так ночью..я в 3 ночи только укачаю Алису, все отлично, а тут муж рядом на кровати, то покашлеет, то ворочаться начинает. Так Алиса глаза открывает и все заново.... По утрам высказываю мужу, чтобы тише травы спал :) :)
Я много раз читала, что дети привыкают к звуковому ряду, поэтому если ходить на ципочках, то и ребенок будет реагировать на любой шорох...
У нас такое с рождения - когда плачет, губа нижняя трясется...- все педиатры твердят, что это действительно неврология, но она пройдет! Мне в РД раз 20 это сказали - я их там достала...и наш педиатр сказала, что пройдет!
Муж сначала мне все твердил - замерз,, а я говорю - нет, мы так плачем!
Сейчас уже почти нет, изредка только появляется!
Не переживай! Все будет хорошо!
У нас так было до 1 мес. Невропатолог сказала, что пройдет. Прошло :-). А вам уже 2 или 3? А то я не вижу по линеечке :-(
У нас такое когда плачет... Губка трясется... Даже страшно становится... А плачим мы часто ("спасибо" врачам принимавшим роды, вывихнули нам шею) теперь у моего котёнка шейка болит... И иногда даже на руках разрывается от плача...
Девочки, спасибо за ответы! Успакоили все таки!:flower:
А то ведь педиатор сегодня строго спросила - "почему губка трясется, что невролог сказал" и я опять начала бояться...
У нас это не часто. Обычно в нетепичной обстановке. Вот и в поликлиннике сегодня. Только ребенка раздела и на тебе, губа затряслась...
QUOTE=Ника09;31403859]А вам уже 2 или 3? А то я не вижу по линеечке :-([/QUOTE]
Нам на днях 2 месяца исполнилось :)
А плачим мы часто ("спасибо" врачам принимавшим роды, вывихнули нам шею) теперь у моего котёнка шейка болит... И иногда даже на руках разрывается от плача...
:001::001:
Быстрее поправляйтесь!@@@@@@@@@@@
Может масажист или остиопат толковый вам поможет быстрее выздороветь!
А я девочку хочу... Да и муж вроде не против... Но, после первых родов не думаю, что я решусь когда-нибудь ещё рожать...
Я тоже так думала первые 3 недели, пока заживала. А сейчас с удавольствием бы еще одну куколку бы родила! Уж такие они славные, детки маленькие (а сама то невыспаная и малость измученная после ночных кормлений и дневных развлечений малявки:065:)!
Я на работе на такие анкеты ставлю гербовую печать с заходом на фото и в конце под таблицей и директор расписывалась на фотке и где написано руководитель под таблицей.
Теперь на первой стороне на фото печать ставить не надо.
Только на второй стороне внизу + попись ответственного лица.
+ 3 см запас роста (а не 6 см разве?)
Мы купили Рейма 68 размера, но нам в декабре уже 6 месяцев будет, да и растем очень быстро.
У Рейма идет размер +6
Откуда вы знаете про запас в росте?
На ярлыке ничего не написано, просто 74 и все.
Всем привет!
а еще нам с поннедельника будут массаж делать,девочки, скажите - сколько по времени кого массажировали?
Нам с субботы дали отопление, так у нас теперь дома- пустыня Сахара............ Доча в бодике потеет, потничка сегодня уже...... ну не в одном же памперсе ее держать?.......
Нас массируют ок 30 минут, начинали с меньшего времени.
А почему бы и не в памперсе. Когда на даче жарко было, только в памперсе держала.
Девочки,
у кого деткам уже 3 месяца, скажите что-то изменилось в поведении, газики прошлили? просто у меня муж вычитал, что к 3 месяцам все проходит и спокойнее становятся...хи-хи..я ему говорю, что увсех индивидуально и дети непредсказуемы.
Просто к 3-м месяцам у детей формируется пищеварительная система окончательно, весь желудочно-кишечный тракт "встает" на свои места, поэтому проходят газики-колики. У нас почти все прошло, по утрам только иногда бывает не пропукаться. Ну и ребенок стал спокойнее, его можно отвлечь, например разговорами или погремухой.
И еще. У моей детки время от времени трясется губка нижняя (когда волнуется) , ну как-будто замерзла! К сожалению к холоду это не имеет отношение...
Врач невропотолог сказала, что это из-за быстрых родов и пройдет само. Врачу пришлось проколоть пузырь (вроде как он у меня плоский был). Из-за этого процесс родов был бестрый.
У кого-нибудь есть такая ситуация с губкой и информация по этому поводу? Поделитесь информацией, пожалуйста, как нам от этого избавиться побыстрее! Может это и ничего страшного (судя по словам невролога), но все же я чего-то очень волнусь...
Как уже писали - это треммор подбородка, к 3-м месяцам должен пройти, у нас такое же было, теперь все ОК!
Юль, у Финской реймы такая вот размерная сетка, особенности фирмы, точнее в Европе размерная сетка такая, чтоб получить наш, надо прибавить +6 :)
murchionok
29.09.2009, 15:17
Быстрее поправляйтесь!@@@@@@@@@@@
Может масажист или остиопат толковый вам поможет быстрее выздороветь!
Массаж мы делаем... Вроде чуть чуть получше стало... Но, видимый результат всё-равно будет не сразу, должно какое-то время после массажа пройти...
Я тоже так думала первые 3 недели, пока заживала. А сейчас с удавольствием бы еще одну куколку бы родила! Уж такие они славные, детки маленькие (а сама то невыспаная и малость измученная после ночных кормлений и дневных развлечений малявки:065:)!
Я если и решусь рожать ещё когда-нибудь... так буду за границей и !!только!! рожать... В Питере - наврят ли... И почему я не послушала своих друзей и не поехала рожать домой или к маме в Италию... Послушала мужа.. осталась тут (что бы ребёнку было проще гражданство получить...), так чуть малыша не лишились...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 15:19
почитай топы про рейму\кери там все написано и потом у меня например еще Игорь носил рейму так он комбез с маркировкой 80 проносил до роста 95, потом ноги стали коротки , а по руковам еще было нормально
cartolina
29.09.2009, 15:22
У меня тоже Жане Слалом 3х колесная,только 3в1,кресло у нас вместо жизлонга сейчас,а в машине в люльке ездим:004:Коляской не нарадуюсь!!! И надолго хватит,прогулка суперская у нее:support::support::support:
И мы тоже в авто в люльке катаемся, благодать:) и ремни безопасности у неё суперистические. Позже уже автокресло купим. А прогулка да, крутая :))
Девочки,
у кого деткам уже 3 месяца, скажите что-то изменилось в поведении, газики прошлили? просто у меня муж вычитал, что к 3 месяцам все проходит и спокойнее становятся...хи-хи..я ему говорю, что увсех индивидуально и дети непредсказуемы.
газики:008: а мы вообще не знаем что это такое:) нам сейчас четвертый месяц пошел и только два раза сабсимплексом пользовались и то не факт, что это были колики, может просто капризулил.
Так что детки и правда все разные.
Мила Ромашкина
29.09.2009, 15:25
Ой что то я так много пропустила, не успеваю за Вами, когда Вы все успеваете: и с детьми потусить и в топе посидеть:073:
Porosenok-Lu
29.09.2009, 15:26
Я много раз читала, что дети привыкают к звуковому ряду, поэтому если ходить на ципочках, то и ребенок будет реагировать на любой шорох...
Да, именно так, поэтому я изначально ребёнка к тишине не приучаю. Смотрю просто на подружку. У неё дочка на каждый шорох реагирует. Когда гуляем вместе, подруга шугается всех машин, не дай бог кто газанёт или сигналкой пикнет, разговаривать можно только шёпотом, чтоб дитё не проснулось, и дома у них все на цыпочках ходят, только кто-то чем-то громыхнул, всё - ребь проснулся и орать...
Торможу, что за Хаус :008: С торентов много качаем. Муж даже провод купил к телеку. С экрана компа переводим на экран телека и смотрим фильмы.
Бэби Эйнштейн всего скачала.
Хаус - это наше все :-). Этот врач такой. Он на моей аватарке. Очень хороший сериал Доктор Хаус. А вот можно подробнее про бэби энштейн? Слышала, но не поняла что это. И где качать?
Даже заходить туда не буду, а то меня точно затянет:))
А там много не посидишь. Один баклажан больше 20ч растет. :-) Так что заходишь периодически.
Женя, Ника09, есть ещё товарищи, которые не знают про Хауса! :046: :046: :046: :046:
Уникум! Редчайший случай! :-D:-D
Это детский тремор. У меня хоть роды не быстрые были, но тремор все же есть. В РД сказали, что через 2 недели пройдет.... ага, как же. Невролог тоже не стала делать из мухи слона и сказала, что продет само.
Наш уже в 2 месяца все это делал:004::004::004:
Мне очень помогает, но я купила комбайн+мясорубку+соковыжималки+блендер в одном. Испробовала всё. А какой получается яблочный сок...ммм. Да и шарлотку быстро в нем готовить. Картофель для жарки спец. насадкой режу. В общем я довольна и он не пылится у нас:)
О, даже такие есть! А что за фирма?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб не заболели!
благодарствую!:)
Леночка, а не знаешь, на мелкого тоже фотку надо в старый делать, если вписываешь? И по поводу заверения данных о работе за 10 лет печатью организации :010: тоже надо?
У меня Эмма. Отличная коляска, уже второго ребенка в ней катаю, а она как новая, думаю, и на третьего хватит. А еще мне нравится то, что дизайн они не сильно поменяли за 6 лет. Моя сейчас от новых только расцветкой отличается. Бери! ;)
Галь, не знаю как сейчас, год назад мы вписывали Адрея в з/п старого образца без фотки. Тогда еще можно было это все за денюжку через турагенство сделать.
По по поводу данных с работы за 10 лет -:010: не знаю. Я еще все никак не собирусь начать заниматься этим вопросом в плотную.
Тааак, что ты там про третьего говоришь?!:)) Все-таки девочку надо еще, да?!:))
мы седня в Собесе карту так и не оформили - оказывается нужна ф.9 еще и на старшего (он у бывшего мужа прописан) и еще справка от ПЕДИАТОРА :009: что старший с нами проживает :009: короче страна идиотов:005:
пойду теперь только в декабре - буду сразу и комплект док-ов на ежемесячное подавать - мы как раз к тому времени за малоимущих сойдем :))
зато материнский капитал сегодня оформили и полис получили!
Это что это за справка такая от Педиатра?
слушай подскажи плиз если у меня сейчас в спавке о доходах за 3 месяца указано
июнь - 0
июль -9800 пособие на рождение, 6000- мать помощь
август - 0
а внизу указано что выплачены декретные в сумме 116000
мы можем на ежемесячное расчитывать?????
Олесь, ты про какие выплаты говоришь?? Вообще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет тебе в любом слчае положено, не зависимо от уровня доходов.
Средней доход на человека в семье не должен превышать 7 тыс с копейками, если ты хочешь подать на дополительную дотацию в размере 1.5 тыс как малоемущей семье.
murchionok
29.09.2009, 15:41
Ой что то я так много пропустила, не успеваю за Вами, когда Вы все успеваете: и с детьми потусить и в топе посидеть:073:
А мне хорошо, вчера свекровь приехала... Так что мне можно спокойно поотдыхать))) Она и кушать приготовит, и с внуком посидит...))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 15:44
Это что это за справка такая от Педиатра?
Это когда мама и ребенок прописаны в разных местах, то в собес спарвка нужна что мама проживает вместе с ребеноком. Я тоже пойду такую справку брать. А выдает ее участковый педиатр.
Как самочуствие Андрея
panterochka
29.09.2009, 15:49
Девочки, а кто-нибудь водит малышей купаться в бассейн в поликлинику или на дом приглашает специалиста? поделитесь мнением своим на этот счет. :)
ОльШаник
29.09.2009, 15:50
О, даже такие есть! А что за фирма?
Ага, есть. у меня Moulinex FP7131
Да, забыла сказать там еще и насадка миксер есть.
У этого комбайна есть 1 небольшой минус - насадки занимают много места, так как их много. Но балго мы нашли место для хранения:091:
cartolina
29.09.2009, 15:52
НЕ СПИ В МАСКЕ! Я чуть не задохнулась так недавно ночью, нос во сне заложило и стала задыхаться, хорошо мозг сигнал дал, очнулась.
Что-то я теперь призадумалась насчет маски. Правда у меня выбора нет, дите с нами спит. Хорошо, что кровать огромная.
Иначе мы все втроем не высыпаемся. А так он ложится в 10 вечера и всю ночь спит, не просыпаясь до 7-8 утра, бывает и до 9. Все высыпаются и все довольны.
Правда собираюсь постепенно к своей кроватке приучать.
Ой...маска - мой уже врачг...самый злейший! Сын скоро ток на нее и будет реагировать!
Муж даже прикалывается - врачей бояться не будет! А мы с РД привыкли и не боимся!
Промывать аквамарисом (Ольга Харибда писала про физиомер - спрей - я не пробовала пока), капли Деринат или протаргол.
Аквамарис я еще в беременность применяла, ну и еще тантум-верде от боли в горле, плюс оциллококцинум пью. Попробую то, что ты написАла применить.
cartolina
29.09.2009, 15:59
Мне мой кухонный комбайн очень помогает. У меня BOCH. Куча насадок. Очень им довольна. Я любитель покулинарить, поэтому он мне очень нужен.
Только мыть и правда надоедает и место достаточно занимает, у меня для него на кухне специальная полка выделена.
А вот не за горами ребенку прикорм вводить, так вот уже рассматриваю какой блендер купить. А то мой кухонный комбайн для большого объема, а так малышу блендером удобнее всё будет сделать, да и кофемолку прикуплю, чтобы крупу перемолоть.
А для мамы комбайн я думаю отличный подарок, а если она ещё и кулинарить любит, так вообще вещь. Мне мой как раз на день рождения подарили пять лет назад, я была очень довольна.
трость нужна будет потом для поездок одназначно. у меня когда деньги придут от государства трость себе новую буду покупать с лежачим положением. А то от Игоря раздолбаня уже есть :)
Интересно какую модель лучше выбрать:008:
Ну правда не знаю:)
Что-то я теперь призадумалась насчет маски. Правда у меня выбора нет, дите с нами спит. Хорошо, что кровать огромная.
Иначе мы все втроем не высыпаемся. А так он ложится в 10 вечера и всю ночь спит, не просыпаясь до 7-8 утра, бывает и до 9. Все высыпаются и все довольны.
Правда собираюсь постепенно к своей кроватке приучать.
Девочки, у кого происходит такое чудо, а малышы вот в один день отказались от ночных комрлений и стали всю ночь спать или как? Или с самого начала? Или как-то приучали - есть не давали? (мне тут один товарищ советовал:010:)
Мне даже не представить как такое может быть. У нас поесть раз в 3 часа святое дело, а если проспит немного дольше, то все, туши свет, кричим как-будто недедлю не кормила.
murchionok
29.09.2009, 16:06
Девочки, у кого происходит такое чудо, а малышы вот в один день отказались от ночных комрлений и стали всю ночь спать или как? Или с самого начала? Или как-то приучали - есть не давали? (мне тут один товарищ советовал:010:)
Мне даже не представить как такое может быть. У нас поесть раз в 3 часа святое дело, а если проспит немного дольше, то все, туши свет, кричим как-будто недедлю не кормила.
У нас почти такое произошло!!!
Мы один раз встаём теперь ночью, где-то в 4-5... А раньше каждых полтора часа просыпался...
Уже неделю так стало... Ровно сразу после крешения!
Правда мы одновременно почти стали массаж делать ( на момент крещения уже 3 массажа сделано было) и почти кур пропит бактериофага (анализ на дисбактериоз был не очень)...
И в комплексе после трёх этих вещей мы стали ночью спать!
Лен вообщето до 37,3 у деток не считается температурой
ага, до 38 температуру не сбивают.. Но я и не про это... Меня больше профилактика интересует;)
Чего то у моего мужа сегодня крышу переклинило:wife:- в честь этого он услышал все что я о нем думаю:015:
а началось все с тог что муж мне заявил , что нужно воду экономить, поэтому мытся в душе каждый день ненужно- наивный дядя:ded:
потом заявил, что постельное белье нужно гладить каждый день- типа микробов убивать:073:, а напоследок предложил Марго спать на ночь без памперса укладывать, т.к. у Марго сегодня был редкий для нас приступ газиков и ей было не пропукатся, она повякивала, а муж с какого то перепуга решил, что это от памперсов.:010:
Вот, рассердил он меня сегодня своими высказываниями, хотя сейчас от этих советов ржать охота . Хотя я ему предложила , все это выполнить самому и самому ночью вставать Марго штаны мокрые менять, а мне говорят =типа мне то на работу я спать хочу, ты все и делай это.Тоже мне советчик, балда а не советчик. Лучше бы помог, а то прийдет пять минут поиграет с детьми и считает что на этом он отцовский долг на день выполнил:065:
нда, муж твой не перестает удивлять!:))
Натуль, это ж тремор, относящийся к врожденным рефлексам. Встречаетс я у всех практически. Проходит со временем. Не переживай. Я Андрюшку положенных 10 часов рожала - тремор был, у Ксюшки ( 3 часа родов) тоже был, сейчас уже прошел, зато ручки еще вскидывает, рефлекс Моро.
+ 3 см запас роста (а не 6 см разве?)
в Керри +3, в Рейме +6;)
уже ответели:) Размерная сетка у них такая:)
cartolina
29.09.2009, 16:12
В трех магазинах продавцы-консультанты проинформировали:)
Я если и решусь рожать ещё когда-нибудь... так буду за границей и !!только!! рожать... В Питере - наврят ли... И почему я не послушала своих друзей и не поехала рожать домой или к маме в Италию... Послушала мужа.. осталась тут (что бы ребёнку было проще гражданство получить...), так чуть малыша не лишились...
Сочувствую. А в каком роддоме рожала? А я второго рожать буду только там, где и первого и именно у этого врача. Мне всё понравилось.
Я сама только стала сюда заходить дольше, чем обычно. Малыш растет и любит играть в игрухи и днем спит больше, чем раньше. С игрушкой Банан Бананыч мы не растаемся, даже засыпает с ней:)
Хаус - это наше все :-). Этот врач такой. Он на моей аватарке. Очень хороший сериал Доктор Хаус. А вот можно подробнее про бэби энштейн? Слышала, но не поняла что это. И где качать?
Про что сериал то? БЭ - это презентации для деток. На русском языке нет их, но там в основном картинки и музыка. На торрентах все части есть.
А там много не посидишь. Один баклажан больше 20ч растет. :-) Так что заходишь периодически.
Хватит соблазнять:004:
Это когда мама и ребенок прописаны в разных местах, то в собес спарвка нужна что мама проживает вместе с ребеноком. Я тоже пойду такую справку брать. А выдает ее участковый педиатр.
Как самочуствие Андрея
вот оно что...:009: Мы с Андреем были в разных местах прописаны до покупки новой квартиры, справку такую с нас не требовали... Или это в случае двух детей?:009:
Андрюшка (ттт) сегодня вроде огурцом:) В сад пошел...
Вчера, представляешь, прихожу его забирать, он выбегает такой радостный, целует меня, обнимает и говорит - иди мама, пока:078: И бежит обратно в группу играть :010:
Еле уговорила пойти домой :046:
murchionok
29.09.2009, 16:16
Сочувствую. А в каком роддоме рожала? А я второго рожать буду только там, где и первого и именно у этого врача. Мне всё понравилось.
Рожала в 16... попала туда совершенно случайно! "Посчастливилось" заболеть перед родами... И в первый, где собиралась рожать платно меня никак не под каким НО не приняли....
cartolina
29.09.2009, 16:20
Уникум! Редчайший случай! :-D:-D
Да ладно вам :))
Девочки, а кто-нибудь водит малышей купаться в бассейн в поликлинику или на дом приглашает специалиста? поделитесь мнением своим на этот счет. :)
Тоже интересует этот вопрос, хочу ребенка в бассейн водить, а то из ванны не вытащить, пока вдоволь не наплавается ножками и ручками. Вокруг воды уже набрызгано, мама и папа мокрые, а он наяривает и смеется:)
Наш начал спать ночью где-то с двух месяцев, до этого каждые два часа кушал.
Кстати может нам массажики помогли или больше с ним играем и гимнастикой занимаемся, да еще и в ванной сам ножками, ручками работает. Мгне кажется он физически устает за день.
Вечером перед сном папа его еще и на мячике катает. Не знаю, просто сам в какой-то момент стал спать. А бывает проснется в 7 утра, покушает и снова спит.
cartolina
29.09.2009, 16:27
Вчера, представляешь, прихожу его забирать, он выбегает такой радостный, целует меня, обнимает и говорит - иди мама, пока:078: И бежит обратно в группу играть :010:
Молодец Андрюшка:) А со скольки его в садик начали водить?
Рожала в 16... попала туда совершенно случайно! "Посчастливилось" заболеть перед родами... И в первый, где собиралась рожать платно меня никак не под каким НО не приняли....
16 это в Купчино который? Он инфекционный вроде? У меня там подруга рожала и знакомая одна. Остались довольны родами, а может не договаривают что-то.
Правда подруга жаловалась, что её в одну палату положили с женщиной, которая гепатитом болеет.
Porosenok-Lu
29.09.2009, 16:38
:046::046::046: Ха, молодец Андрюшка! Проверил - мама жива-здорова, беспокоиться нечего, можно и дальше поиграть :))
Молодец Андрюшка:) А со скольки его в садик начали водить?
Так вот только начали, месяц еще не ходим:))
:046::046::046: Ха, молодец Андрюшка! Проверил - мама жива-здорова, беспокоиться нечего, можно и дальше поиграть :))
точно!:))
а меня все пугали, что нельзя отдавать ребенка в садик когда только-только второй малыш в семье появился... Типа тяжелая психологическая травма будет, ребенок решит, что с появлением второго он стал не нужен....:001:
Девочки, я еще про ночной сон. Если малыши всю ночь спят, то днем какой у вас режим сна?
мы хотим в бассейн, но что бы взяли нужно приучить ребенка плавать в воде с температурой 32-33 град.
мы что-то все никак не можем начать приучать....холодно сейчас.
а на след.вых. планируем вызвать купальщика:))
cartolina
29.09.2009, 16:47
Так вот только начали, месяц еще не ходим:))
Так у меня после беременности память хромать стала:)) Сколько Андрюшке сейчас?
cartolina
29.09.2009, 16:53
Девочки, я еще про ночной сон. Если малыши всю ночь спят, то днем какой у вас режим сна?
А вот днем у нас как раз не всегда спит. Бывает наоборот часа три может проспать, потом бодрствует.
Мы в 7 утра, если проснулись, то покушает и снова вырубается. Часик поспит и играть идем, потом на прогулке может проспать часа 2, но любит чтобы коляска ехала, если остановишься на скамеечку присесть, то может проснуться. Кататься любит. Потом снова кушать и играть.
Днем очень часто кушает. Ну после прогулки может до 10-11 вечера вообще не спать. Потом так наиграется, на мяче накатается, что глазки трет, спать хочет. Мы его сразу купаем, покушает и спатеньки.
мы хотим в бассейн, но что бы взяли нужно приучить ребенка плавать в воде с температурой 32-33 град.
мы что-то все никак не можем начать приучать....холодно сейчас.
а на след.вых. планируем вызвать купальщика:))
Вот и мы купаемся в 36-38 градусах. Надо уже постепенно уменьшать градусы.
А откуда вызываете купальщика?
Донская Полынь
29.09.2009, 16:56
Девочки,
Как вы думаете, какой размер комбеза на зиму взять 68 (идет на 6 мес) или 74 (на 9 мес.)
В девять месяцев еще никто не ходит. Значит обувь зимняя не нужна, значит низ штанин завернуть - ступни спрятать в комбезе - тогда лучше 74 рост.
Но с другой стороны большую часть зимы "просидеть" в автокресле в комбезе, который ребенку велик...
Девочки, подскажите, пож-та:091:буду покупать 74,но мы что-то вытянулись сильно.А у тебя девочки миниатюрные, так может и 68 подойдет?
Совсем такой большой брать не хочу. Мне их зимой в автокреслах возить, они и в 74-то утонут...
А в коляске, действительно, можно и в большом комбезе повозить.Юль,а как вы в машине рзмещаетесь9 если впятером)? Как утебя атвокресла крепятся ,сын при этом помещается?
У кого-нибудь есть такая ситуация с губкой и информация по этому поводу? Поделитесь информацией, пожалуйста, как нам от этого избавиться побыстрее! Может это и ничего страшного (судя по словам невролога), но все же я чего-то очень волнусь...Наташ,это тремор нижней губы.Связан с недостаточным развитием пирамидной структуры мозга.Все,безусловно,проходит.Хорошо помагает массаж для улучшения кровообращения
Да, именно так, поэтому я изначально ребёнка к тишине не приучаю. Смотрю просто на подружку. У неё дочка на каждый шорох реагирует. Когда гуляем вместе, подруга шугается всех машин, не дай бог кто газанёт или сигналкой пикнет, разговаривать можно только шёпотом, чтоб дитё не проснулось, и дома у них все на цыпочках ходят, только кто-то чем-то громыхнул, всё - ребь проснулся и орать...Темка спит пока двое старших скачут возле него,дико орут и устраивают бои без правил...
Вот и мы купаемся в 36-38 градусах. Надо уже постепенно уменьшать градусы.
А откуда вызываете купальщика?
мне телефон в РД на курсах дали - попробуем
я звонила ей уже, она показывает, родителей учит,
говорит одного занятия хватает, потом сами
Ты прелесть!:))
Да, именно так, поэтому я изначально ребёнка к тишине не приучаю. Смотрю просто на подружку. У неё дочка на каждый шорох реагирует. Когда гуляем вместе, подруга шугается всех машин, не дай бог кто газанёт или сигналкой пикнет, разговаривать можно только шёпотом, чтоб дитё не проснулось, и дома у них все на цыпочках ходят, только кто-то чем-то громыхнул, всё - ребь проснулся и орать...
Мы тоже к тишине не приучаем: разговариваем громко, телек включаем...
ага, до 38 температуру не сбивают.. Но я и не про это... Меня больше профилактика интересует;)
в Керри +3, в Рейме +6;)
уже ответели:) Размерная сетка у них такая:)
Лен, моя педиатр посоветовала для профилактики детям - грипферон в носик капать, а мне - оцилококцинум (при ГВ). У меня же старший вирус притащил :001:- 10-ый день пошел, мы вроде не заболели ттттт
Если тебе еще актуально на счет педиатра - я тут свою вызывала, она сказала еще что берет детей частным образом...
А как роды прошли? Ты осталась недовольна сервисом или процессом?
Моцарелла
29.09.2009, 17:06
Ну что за хрень!!! У меня опять лактостаз :041::041::041: Не могу уже больше!!!:110::110::110:
murchionok
29.09.2009, 17:06
16 это в Купчино который? Он инфекционный вроде? У меня там подруга рожала и знакомая одна. Остались довольны родами, а может не договаривают что-то.
Правда подруга жаловалась, что её в одну палату положили с женщиной, которая гепатитом болеет.
Меня сами роды не устроили... На меня все забили... И простимулировали тогда, когда уже я несколько раз сознание от боли потеряла, а раскрытия всё не было.. А потом когда потуги начались, мне сказали "Терпи" и ушли на часик чай пить... пока малыш там не стал задыхаться... А потом как сказала им, что у меня после схватки ребёнка внутри судоргой передёргивает, сразу с первой потуги выдавливать стали...
Если бы было бы отношение хорошее, а не пофигистичное, то и было бы всё нормально...
А потом положили в отдельную палату (это единственный плюс)...
Правда и там не сахар... В палате клопы! Плюс пока там лежала столько бомжей и наркоманок рожало... Ужас...
Не уже ли нельзя сделать отдельную обсервацию для ОБСЛЕДОВАННЫХ, но простывших перед родами женщин! Ужас!
Ну и холод на улице. Мы дружно все отгуляли 2,5 часа- на больше меня не хватило, я замерзла. Да и чего то Марго я одела не так тепло боялась что в коляске замерзнет
И я тоже 2,5 часа смогла только погулять, уж больно холодно:(
Я думала, что буду на нём всё делать... Да вот поняла, что когда готовлю, мне проще терку сполоснуть, чем весь комбайнер мыть... Он нужен, когда большой праздник, массово годотвить... А так стоит, пылится... Так иногда сок выжимаем (у нас с соковыжималкой он)...
+1
kaslik86
29.09.2009, 17:32
по поводу сна - мы сегодня вообще с 11 ночи до 11 утра спали, проснулся 1 раз из-за этих дурацких соплей, но увидел, что сися рядом и через 2 минуты все снова спали.
а днем обычно спит на улице, особенно в слинге. если не гуляем то с утра до укладывания спит где-то часа 3 в общей сумме.
и вот наконец-то - я держу ЕГО в руках)))я купила себе новый фотоаппарат) хотя это не то слово)))это просто монстр, бешеных денег стоит. но теперь он мой:support:копила весь год))):support:
Моцарелла
29.09.2009, 17:37
Я на работе на такие анкеты ставлю гербовую печать с заходом на фото и в конце под таблицей и директор расписывалась на фотке и где написано руководитель под таблицей.
Да, инфо о работе за 10 лет- заверять надо!
Копию трудовой - не надо!
Фото мелкому на сайте пишут, что теперь надо!
благодарствую!:)
Галь, не знаю как сейчас, год назад мы вписывали Адрея в з/п старого образца без фотки. Тогда еще можно было это все за денюжку через турагенство сделать.
По по поводу данных с работы за 10 лет -:010: не знаю. Я еще все никак не собирусь начать заниматься этим вопросом в плотную.
Тааак, что ты там про третьего говоришь?!:)) Все-таки девочку надо еще, да?!:))
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!:flower::flower:
Теперь все ясно :))
Лен, что-то эта мысль уже не кажется мне такой нереальной :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 17:39
вот оно что...:009: Мы с Андреем были в разных местах прописаны до покупки новой квартиры, справку такую с нас не требовали... Или это в случае двух детей?:009:
С Игорем 3 года назад не требовали. Это похоже относительно недавно ввели.:005:
Хорошо что не разболелись.
У меня Игорь также в том году - из сада не увести было, да и в этом тоже когда стали спокойно в сад ходить
Моцарелла
29.09.2009, 17:40
и вот наконец-то - я держу ЕГО в руках)))я купила себе новый фотоаппарат) хотя это не то слово)))это просто монстр, бешеных денег стоит. но теперь он мой:support:копила весь год))):support:
Маш, хвастайся, какой ОН? :)):))
Porosenok-Lu
29.09.2009, 17:44
Ну наконец-то - раскрыла секрет - кто такой этот загадочный ОН, а-то заинтриговала всех :)) Поздравляю с долгожданной покупкой!
Тaтьянкa
29.09.2009, 17:49
Ребенок в 3 месяца:
узнает лица мамы и папы, смеется при общении;
капризничает и хнычет, протестующе кричит;
гулит, воркует, ведет диалог со взрослым;
попадает руками по висящим над кроваткой игрушками;
захватывает игрушку и тянет ее в рот;
приподнимает голову, лежа на животе и опираясь на предплечья;
переворачивается со спины на бок;
упирается ножками в твердую поверхность при поддержке под мышками;
держит голову и управляет ею;
находит источник звука и света.
Ириш, а про 2 месяца для самых маленьких можно?
Про сон все понятно тогда более-менее. Мы то днем спим. Больше 1,5 часов не бодрствуем, т.е. сам-то он может и дольше не спать, но начинает вскоре капризить и потом никак не уложишь, а так если вовремя момент поймать, то засыпает мгновенно. Т.е. мы просыпаемся, 1,5 часа играем кушаем, потом спать, потом снва 1,5 часа играем кушаем и снова баинькать.
Оооо, поздравляю, знаю как ЭТО важно для ценителя ;)Хвастайся скорее кто ОН)))
Девочки, спасибо за советы по-поводу размеров!
Я определилась: пойду менять 74 Керри на 68...
буду покупать 74,но мы что-то вытянулись сильно.А у тебя девочки миниатюрные, так может и 68 подойдет?
Юль,а как вы в машине рзмещаетесь9 если впятером)? Как утебя атвокресла крепятся ,сын при этом помещается?
Автокресла заняли все заднее сиденье - между ними осталось 30 см.
Но сын умудрился в эти 30 см вписаться, несмотря на то, что он у меня слоненок :))
Меня сами роды не устроили... На меня все забили... И простимулировали тогда, когда уже я несколько раз сознание от боли потеряла, а раскрытия всё не было.. А потом когда потуги начались, мне сказали "Терпи" и ушли на часик чай пить... пока малыш там не стал задыхаться... А потом как сказала им, что у меня после схватки ребёнка внутри судоргой передёргивает, сразу с первой потуги выдавливать стали...
Если бы было бы отношение хорошее, а не пофигистичное, то и было бы всё нормально...
Правда и там не сахар... В палате клопы! Плюс пока там лежала столько бомжей и наркоманок рожало... Ужас...
Не уже ли нельзя сделать отдельную обсервацию для ОБСЛЕДОВАННЫХ, но простывших перед родами женщин! Ужас!
Вот уж точно, ужас :001:
Поздравляю:004:
Тaтьянкa
29.09.2009, 17:56
Бедняжка!!! Полностью согласна с последней мыслью - нельзя нормальных людей и маргиналов вместе:015:
Тaтьянкa
29.09.2009, 17:58
Юля Zalim, как ты сделала подпись, чтобы и возраст детей сам считался, и в то же время без картинок?
cartolina
29.09.2009, 18:12
мне телефон в РД на курсах дали - попробуем
я звонила ей уже, она показывает, родителей учит,
говорит одного занятия хватает, потом сами
Потом расскажешь, понравилось или нет.
Ничего себе. Главное, что всё обошлось.
Вчера так заинтриговала. Я сначала подумала щенка или котенка покупаете:)
Я в прошлом году у мужа выпросила фотик здоровенный, зеркалку. Довольна, как слон. Теперь малыша фоткаю каждый день.
У тебя какой фирмы?
cartolina
29.09.2009, 18:20
Так мы проснулись. Пойду развлекать :support:
Собака сутулая
29.09.2009, 18:28
Девочки, добрый день!
Скажите срочнее :091: все по такой форме делали справки о доходах семьи?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144
Или попроще тоже прокатывает?
Девушки приветик:) Вопрос на зысыпку, я может пропустила уже. МЫ на Новый Год идем?
http://forum.littleone.ru/announcement.php?f=38&a=106
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 18:37
Девушки приветик:) Вопрос на зысыпку, я может пропустила уже. МЫ на Новый Год идем?
http://forum.littleone.ru/announcement.php?f=38&a=106
я вчера уже дала ссылку- некоторые идут.
Я собираюсь по любому если все бум хорошо
Но хотелось бы там по максимуму наших увидеть, так что хочется надеятся что идем все дружно
kaslik86
29.09.2009, 18:52
Вчера так заинтриговала. Я сначала подумала щенка или котенка покупаете:)
Я в прошлом году у мужа выпросила фотик здоровенный, зеркалку. Довольна, как слон. Теперь малыша фоткаю каждый день.
У тебя какой фирмы?
кошка и собака у нас уже есть)))
купила Canon Mark 3))
можно сказать моя профессиональная мечта)
http://s51.radikal.ru/i131/0909/e7/fb20962a732e.jpg
Светланка79
29.09.2009, 19:23
Мы сходили к врачу. Весим мы 4850...ну не крупные мы... Теперь сказали приходить в 3 месяца, дали направления на кровь и мочу, чтобы прививки делать, а я что-то стормозила и не сказала сразу, что я до года ничего делать не хочу...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 19:28
Мы сходили к врачу. Весим мы 4850...ну не крупные мы... Теперь сказали приходить в 3 месяца, дали направления на кровь и мочу, чтобы прививки делать, а я что-то стормозила и не сказала сразу, что я до года ничего делать не хочу...
ну это ты можешь сказать и в 3 мес. А анализы сданные лишними не будут
Светланка79
29.09.2009, 19:31
ну это ты можешь сказать и в 3 мес. А анализы сданные лишними не будут
Я тоже так решила:)
Я про НГ не очень поняла..я видать всё пропустила, т.к. бываю тут раз в сутки набегами...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 19:33
Я тоже так решила:)
Я про НГ не очень поняла..я видать всё пропустила, т.к. бываю тут раз в сутки набегами...
Сходи по ссылке почитай. Планируется новогодняя елка ЛВ
Так у меня после беременности память хромать стала:)) Сколько Андрюшке сейчас?
2,5 года сейчас:))
Лен, моя педиатр посоветовала для профилактики детям - грипферон в носик капать, а мне - оцилококцинум (при ГВ). У меня же старший вирус притащил :001:- 10-ый день пошел, мы вроде не заболели ттттт
Если тебе еще актуально на счет педиатра - я тут свою вызывала, она сказала еще что берет детей частным образом...
Очень актуально. Если поделишься координатами буду очень признательна!!!!!:)
Ну что за хрень!!! У меня опять лактостаз :041::041::041: Не могу уже больше!!!:110::110::110:
Что ж такое-то, а?!!! :( Есть какая-нибудь тенденция после чего он возникает?
А про третьего... это ты молодец!!! Я пожалуй пас... Видимо разница между детками тоже играет не последнюю роль. Мне кажется, что у нас ооочень маленькая, не представляю как с погодками люди справляются...:010:
купила Canon Mark 3))
Класс!!!!
Если не секрет сколько стоит?
Мужу заказала в подарок новый фотик.Хочу хороший. Велел выбирать... а я в них ни бум-бум:009:
Моцарелла
29.09.2009, 20:41
купила Canon Mark 3))
Ух какой! Поздравляю! :flower:
Сходи по ссылке почитай. Планируется новогодняя елка ЛВ
Прикольно, а мы на все каникулы уезжаем. А когда планируется, неизвестно?
Mashusha77
29.09.2009, 20:42
Еще удобно,если заготовками заниматься!
Мы ходили сегодня к доктору! Весим5036г,58см.Все в норме,выдали бумажку на 4 банки МДмила:))
Девочки, добрый день!
Скажите срочнее :091: все по такой форме делали справки о доходах семьи?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28483958&postcount=1144
Или попроще тоже прокатывает?
у меня проще, без кол-ва дней! все прокатило!
Моцарелла
29.09.2009, 20:48
Что ж такое-то, а?!!! :( Есть какая-нибудь тенденция после чего он возникает?
А про третьего... это ты молодец!!! Я пожалуй пас... Видимо разница между детками тоже играет не последнюю роль. Мне кажется, что у нас ооочень маленькая, не представляю как с погодками люди справляются...:010:
Не знаю... может на улице продуло... :0094::0094: холодно так... :041::041: непруха какая-то совсем... и главное, каждый раз по-разному, сейчас началось с того, что дико соски заболели, а сегодня смотрю - шарик :0057:
Ну у тебя уже есть полный комплект - Ксюха и Андрюха... а мне Аленку еще надо :))
Хотя мужу я уже сказала, что только после квартиры (как минимум трешки) :017: и вообще так, чтоб не думать, на что детей образовывать всех :fifa:
Так что ему программа максимум! :))
Кать, тогда у меня к тебе все тот же вопрос (я уже всех достала, наверное :)) )Ты старый паспорт делала? инфу о работе за 10 лет, та, что в анкете указывается, действительно надо у работодателя заверять печатью? и фотку на мелкого тоже надо, если в паспорт его вписываешь?
Девочки раньше меня ответили, но все-таки :) Я в свой старый паспорт, сделанный в 2007 году, вписывала дочку. Для этого пришлось ее сфотографировать (та еще комедия :085: ) А анкету, да, надо заверять на работе: я подписывала в отделе кадров и ставила гербовую печать.
У моей старшей такое было. Благополучно прошло. Не волнуйтесь :)
У нас такое когда плачет... Губка трясется... Даже страшно становится... А плачим мы часто ("спасибо" врачам принимавшим роды, вывихнули нам шею) теперь у моего котёнка шейка болит... И иногда даже на руках разрывается от плача...
А это вам бы к остеопату надо... Шейка - дело серьезное, нельзя запускать... :005:
купила Canon Mark 3))
Ого! Машина - зверь! Поздравляю с приобретением! :support:
Не знаю... может на улице продуло... :0094::0094: холодно так... :041::041: непруха какая-то совсем... и главное, каждый раз по-разному, сейчас началось с того, что дико соски заболели, а сегодня смотрю - шарик :0057:
Ну у тебя уже есть полный комплект - Ксюха и Андрюха... а мне Аленку еще надо :))
Хотя мужу я уже сказала, что только после квартиры (как минимум трешки) :017: и вообще так, чтоб не думать, на что детей образовывать всех :fifa:
Так что ему программа максимум! :))
Галь, ну что ж ты так! :(
давай, срочно борись с этим делом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mashusha77
29.09.2009, 20:53
Девоньки,на улице ливень с бешеным градом!!!!:001:
Моцарелла
29.09.2009, 20:55
Девочки раньше меня ответили, но все-таки :) Я в свой старый паспорт, сделанный в 2007 году, вписывала дочку. Для этого пришлось ее сфотографировать (та еще комедия :085: ) А анкету, да, надо заверять на работе: я подписывала в отделе кадров и ставила гербовую печать.
Галь, ну что ж ты так! :(
давай, срочно борись с этим делом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Свет. Уже окситоцин закапала, Андрюхе сунула (боль дикая), мазью намазала, лед приложила, сижу - мужа жду с капустой :(
Моцарелла
29.09.2009, 20:56
Хде?!! :0007:У нас голубое небо... :004::004:
Mashusha77
29.09.2009, 20:59
Хде?!! :0007:У нас голубое небо... :004::004:
В Кронштадте:(
Моцарелла
29.09.2009, 21:07
интересно, до нас дойдет? :001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 21:09
тогда и до нас дойдет скоро наверно мы в приморском р-оне живем:)
ь А в конце недели нам синоптики пообещали мокрый снег- как вам такая преспектива?
kaslik86
29.09.2009, 21:18
Ого! Машина - зверь! Поздравляю с приобретением! :support:
эт ты правильно отметила)зверь))
теперь буду гоняться за объективами)
ходили мы сегодня на узи ТС, и чет меня там не обрадовали. вывиха нет, но что-то не так в правом суставе:010: придется еще раз к ортопеду топать!:001:
К приморскому району дошли только отголоски, погуляли под мелким дождиком и пара градин на нас упала :)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.09.2009, 21:47
К приморскому району дошли только отголоски, погуляли под мелким дождиком и пара градин на нас упала :)
А я с собакой под ливнем гуляла:)
У меня муж по определению не гуляет с детьми- как он сказал, что он себя идиотом чуствует гуляя с коляской. А так за кампанию со мной может и погулять иногда:)
У нас мушш тоже побаивается один выходить, грит УГОНЯТ:046::046::046:
Погода-ппц, дождь и дубак - на юг, называется, приехали. Ждём тепла, вроде как обещают...:005:
С двумя месяцами вас! И правда так быстро... Прям не верится даже.
Как ты себя увствуешь, прошла акклиматизация?
Девочки,
Девочки, подскажите, пож-та:091:
Юль, пасибо, что подняла эту тему, присмотрелась к нашей Рейме седни, и поняла,ч то надо срочно менять на размер больше. Петюна измерила, он счас 68 см ростом:008::008: А я ему 68 купила, поеду на 74 менять.(Он действительно на 5-6 см больше чем мой бебик) Может вообще 80 взять????
Женя - ника09, я к тебе вконтакте постучалась))))))))
И ко мне давай стучись;)
\Натуль, было у моей Маши, прошло само и довольно быстро.
ОльШаник
29.09.2009, 21:54
Виолетта, представляешь, мой суслик еще спит:073:
Ты прелесть!:))
:006::0070::049:
Галя, бедная((( @@@@@@@@@@@@ чтоб скорее прошло!
Поздравляю со сбывшейся мечтой! ;)
Айда все ко мне на Ваську жить! У нас весь день солнышко было!!! :support:
Mashusha77
29.09.2009, 22:16
Айда все ко мне на Ваську жить! У нас весь день солнышко было!!! :support:
Весь день и у нас было,а к вечеру вот такая кака:(
Спасибо всем за отзывы про комбайны.. будем думать.. не знаю, что еще можно подарить маме на ее 65... если учесть, что вроде ей особо ничего не хочется..и все есть..
У меня сегодня один друг спрашивает в контакте, а чего это ты друзей что ли в контакте растеряла? я говорю - почему? он - ну ты столько народа сегодня добавила.. :)) Я долго смеялась)) В итоге пришлось объяснять что это литлвановское нашествие.. :017:так он мне на стене написал, что я самая дружелюбная мама на свете))) он еще не знает, что по таблице нас 104 человека)) :073: (правда, постоянных, конечно, меньше)
ОльШаник
29.09.2009, 22:27
Женя-Ника09 у тебя такая солнечная фотка в контакте. Отлично на ней выглядишь:0016:
Кать, тогда у меня к тебе все тот же вопрос (я уже всех достала, наверное :)) )Ты старый паспорт делала? инфу о работе за 10 лет, та, что в анкете указывается, действительно надо у работодателя заверять печатью? и фотку на мелкого тоже надо, если в паспорт его вписываешь?
У нас массажист делает столько, сколько ребенок ему позволяет. Начинали с 10 минут, а теперь до 40 доходим с гимнастикой.:)
Галь я не Катя но отвечу. Теперь заверенная копия трудовой с работы не нужна, а ребенка я только что вписала, фотки надо
Всмысле +3?
Ну т.е. у реймы +6 а у керри +3, к размеру который написан
Женя-Ника09 у тебя такая солнечная фотка в контакте. Отлично на ней выглядишь:0016:
Спасибо :) самый прикол, что на мне надет халат дочки, в котором я ее из ванны в 2 или 3 годика вынимала)):046: Мы его с собой взяли на море, чтоб после воды одевать, а в тот день ветер был и я замерзла, пришлось так греться)) Это мы в Феодосии.
Мне твоя фотография тоже очень понравилась..:support:
Олеся, ты то мне и нужна.. ты в какой аптеке этот аспиратор покупала? у нас в Озерках сказали, что о таком не знают..:005:
Infinity_NT
29.09.2009, 22:39
Девы, спасибо большое за отзывчивость!:091::091::091:
Вы меня успакоили!
В сотый раз радуюсь, что вы рядом!:flower::flower::flowe:flower::flower:
murchionok
29.09.2009, 22:40
Ничего себе. Главное, что всё обошлось.
Если бы... По мимо шеи, которую определили только в месяц, так мы ещё сегодня на УЗИ были... Кислородное голодание во время родов привело к небольшим отклонениям...
Ну, не уже ли они такие бессердечные... :001: Сами же женщины, сами же рожают... :001:
Для этого пришлось ее сфотографировать (та еще комедия :085: )
Это точно, комедия! Мы вчера своего масика фотографировали...
Да и фотки такие классные получились! Как гномик на них)))
А это вам бы к остеопату надо... Шейка - дело серьезное, нельзя запускать... :005:
Ну, врачи все дружно сказали вначале массаж! А если не поможет - остеопат... Надеюсь, верю и жду, что поможет массаж!!!! Пока только пол курса прошли, но, ребёнок уже стал спать... до этого по 15 минут спал (не важно днём или ночью)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.