Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
не сфоткала - забылась, пока Ваньку отмывала, потом пол (не отмывается, зараза, до конца ... скользит теперь), потом постельное меняла, диван пыталаст оттереть, с комода присыпку сдувала, пыоесосом пыталась ее с обоев сдуть да с пола ...
вообщем, у нас сегодня :support::support::support::))
Юль :001::001::001: :))
ну ты оптимист, молодца :flower:
:010::010::010::))
сааафсем :011::))
а я слышала пр такое... мол, с одним ооооочень тяжело..... когда второй - уже легче намного... третий - вообще никаких сложностей... ну а дальше уже без разницы, одним больше-меньше, роли не играет :)) уже специалист пАтамушта :)):)):flower:
я сама раньше такого же мнения была о людях, которые носки гладят:065: все время один носок в другой засовывала и в шкаф в кучу, а потом попробовала их погладить и мне понравилось:008: как-то аккуратней в шкафу сразу стало
Сергеевна
26.10.2009, 18:25
Юль :001::001::001: :))
ну ты оптимист, молодца :flower:
реально знаешь как смешно :)):)):)):))
т.е. мозгом понимаешь, шо Виталичу надо по заднице и "на горох", но, блтн, такая ржака :)):))
седой и скользкий Виталич :0005::0005::0005:
Иван Виталич сегодня затих в детской (мы с Дашкой на лв были в другой комнате)....
прихожу - Виталич весь белый:001::))
липкий и очень приторно сладко пахнет...
сидел на диване, скучно стало мульт смотреть... достал бутылку масла бюбхеновского - полил себя, диван, подушки и на стены еще хватило...
потом все это дело "закрепил" присыпкой (я ее все не выкидывала ....вот она своего звездного часа и дождалась ....
вообщем, я это увидела, стояла и ржала...ибо, катастрофа, конечно, не слабая в комнате, но ржака непередаваемая :)):)):))
не сфоткала - забылась, пока Ваньку отмывала, потом пол (не отмывается, зараза, до конца ... скользит теперь), потом постельное меняла, диван пыталаст оттереть, с комода присыпку сдувала, пыоесосом пыталась ее с обоев сдуть да с пола ...
Ванька дает:)) а реакция у тебя хорошая, меня бы все это точно на ржачку не пробило:073:
Porosenok-Lu
26.10.2009, 18:29
Девочки, я не напрашиваюсь, а хочу просто поделиться радостью.. У меня сегодня у дочки именины (они у нее раз в году) и Захарке 4 месяца :-). Время летит! Пойду погуляю с младшим именинником :-)
Поздравляю твоих детишек с мини-праздниками:flower:
Я в одной книжке обратила внимание на такое сравнение "like an unhappy child who had cried himself to sleep" Примерный (но не абсолютно точный) перевод "как несчастный ребенок, который убаюкал себя собственным плачем".
Знаешь, я не буду спорить, я уверена, что ты дурного своему ребенку тоже не сделаешь. Но
я не считаю нужным вот так дрессировать Мишку. Да, приучится. Но маминого тепла ему будет недоставать. Ведь не так уж сложно покачать малыша перед сном на ручках или попеть ему колыбельную, положи в кроватку и дождаться, пока ребенок сам заснет.
+1. Я тоже, думаю, не смогу оставить дитя и слушать, как он орёт и типа приучается засыпать сам :( Этот метод точно не для нас, по крайней мере на данном этапе. У меня деть в кроватке не спит, даже если его укачать и положить, уж не говоря о том, чтобы одному засыпать :( Может это и плохо, конечно, но Сашка спит со мной. Зато спит спокойно, проснулся, сися рядом, мама рядом, почмокал и дальше баюшки. И мама высыпается тоже. И учить его сейчас засыпать в своей кроватке самому не вижу никакой необходимости :005:
Девы, у нас из "нового": мы вовсю переворачиваемся с живота на спину, а наоборот никак пока. Мне вообще непонятно, почему считается, что наоборот легче? Судя по Варе , ей со спины на живот неохота пока :065:
а еще мы дня три назад обнаружили свои ноги:065: и вовсю их исследуем :019:
Какие вы молодцы!!! Мы так ещё сами не переворачиваемся, и ноги не щупаем. Я вот только сегодня у мамы спрашивала когда дети свои ноги начинают в рот тянуть. А некоторые уже вон, оказывается, до ног добрались, скоро в рот потянут ;)
Какие вы молодцы!!! Мы так ещё сами не переворачиваемся, и ноги не щупаем. Я вот только сегодня у мамы спрашивала когда дети свои ноги начинают в рот тянуть. А некоторые уже вон, оказывается, до ног добрались, скоро в рот потянут ;)
а мой еще даже на животик не переворачивается, не то что обратно! А тут уже Варюша и ножки свои нашла:love:
Porosenok-Lu
26.10.2009, 18:38
Иван Виталич сегодня затих в детской (мы с Дашкой на лв были в другой комнате)....
сидел на диване, скучно стало мульт смотреть... достал бутылку масла бюбхеновского - полил себя, диван, подушки и на стены еще хватило...
потом все это дело "закрепил" присыпкой (я ее все не выкидывала ....вот она своего звездного часа и дождалась ....
вообщем, я это увидела, стояла и ржала...ибо, катастрофа, конечно, не слабая в комнате, но ржака непередаваемая :)):)):))
Ой, Юль, повеселила. На Ванька отжОг !!! :046: :046: :046:
Юль...Виталич - звездун просто!!!!!:046:
Может это и плохо, конечно, но Сашка спит со мной. Зато спит спокойно, проснулся, сися рядом, мама рядом, почмокал и дальше баюшки. И мама высыпается тоже. И учить его сейчас засыпать в своей кроватке самому не вижу никакой необходимости :005:
У нас один-в-один!!!!
И пусть!:support::support:
Infinity_NT
26.10.2009, 18:47
:flower:Девочки, я не напрашиваюсь, а хочу просто поделиться радостью.. У меня сегодня у дочки именины (они у нее раз в году) и Захарке 4 месяца :-). Время летит! Пойду погуляю с младшим именинником :-)
Жень, с двойным праздником вас!
Здоровья твоим деткам и улыбок побольше!
Девы, у нас из "нового": мы вовсю переворачиваемся с живота на спину, а наоборот никак пока. Мне вообще непонятно, почему считается, что наоборот легче? Судя по Варе , ей со спины на живот неохота пока :065:
а еще мы дня три назад обнаружили свои ноги:065: и вовсю их исследуем :019: (не копируем:073:)
Ноги? Круто!:008:
У нас как-то неторопится совсем...
Юльчик, я очень постараюсь!
а сама я нормуль, с четырьмя детьми оказывается тоже можно жить:)) А на днях вот вернулась в свой добеременный вес:080::080::080: а то после родов 8 кг на мне оставалось:001: теперь пытаюсь еще 3 как минимум сбросить - хочу 55!!!
Героиня!
У нас фокус с перекладыванием в коватку после прогулки никак бы не прошел! У нас всегда ор и на одевание и на раздевание!
Юль, умираю с твоих рассказов!
Молодца, так держать!:flower:
У нас один-в-один!!!!
и я ситаю, что пусть:) я с Илонкой до года вместе спала, а сейчас она спокойно спит в своей комнате
а в первый год нам так было очень удобно спать:love:
с Марком по-другому, я только после последнего кормления уже под утро его с собой оставляю, так он гарантированно подольше поспит утром
Infinity_NT
26.10.2009, 19:01
да я и рада бы хотя бы вместе спать, так она и с нами не спит:(((
Можнт режиме дня дела?
Я совсем недавно обратила внимание, что четкий режим дня ОЧЕНЬ хорошо отражается на настроении Настены! Достаточное количество сна очень влияет на ее психику. К моменту дневных снов, она становится капризной. Но если спит во второй дневной сон больше положенного, то на такое-же время у нас отодвигается ночное засыпание! Хоть пой песни, хоть плиши, а не поможет ребенку заснуть!
В последний месяц засыпает только со мной, а потом перекладываю в кроватку и на всю ночь (с перерывами на покушать).
Но у нас тоже пока не все гладко, не могу отрегулировать вечернее время! Как по нотам: 22.00 начинает конючить.
У меня есть предположение, которое вчера вроде как подтвердилось! Надо положить на короткий сон в шезлонг. В квартирных условиях все равно долго не проспит, а просыпается совсем с другим настроением и спать уже на ночь уложила гораздо легче! Так что буду проверять!
я с удовольствием ;) а ты где живешь?
мы живем на Миллионной, у марсова поля, а ты я так понимаю на горьковской?
А мы пока ноги никуда не засовываем, нас больше кулаки интересуют, а именно дилема: влезет ли 2 кулака одновременно в рот, если ооооочень стараться? :))
мы вчера с мужем хотели анализ отнести, час сидели ждали когда пописает! так и не дождались:010:
а я даю попить чего-нть (водички или плантекса), через 10 минут анализ готов :ded:
:046: представляю себе масштабы катастрофы.. зато, наверное, столько счастья у Вани было :080:
Porosenok-Lu
26.10.2009, 19:23
Девы, спамеры Вконтакте совсем достали. До идиотизма доходит. Приходит приглашение в друзья, а там текст: ТВОЯ ДЕВУШКА ТЕБЕ ИЗМЕНЯЕТ !!!! Хочешь проверить? И бла-бла-бла про чтение чужих смс. Ржу! :)) :)) Моя девушка мне по-любому изменяет :)) :)) :)) :))
Всем здрям!:support:
Девочки, я не напрашиваюсь, а хочу просто поделиться радостью.. У меня сегодня у дочки именины (они у нее раз в году) и Захарке 4 месяца :-). Время летит! Пойду погуляю с младшим именинником :-)
Женя, поздравляю твоих деток. Пусть растут здоровенькими ирадуют своих родителей:flower:
а еще мы дня три назад обнаружили свои ноги:065: и вовсю их исследуем :019: (не копируем:073:)
Я тож не понимаю.:009: У нас максим с живота на спину уже давно перекатывался. Сейчас чет опчять перестал. А вот со спины на живот пока нет. Почти уже готов к перевороту, т.е. на боку с большим наклоном вперед, но до конца так и не получилось ни разу. Хотя мы постарше многих здесь.:005:
Не, ну Варюха у тебя точно "деловая колбаса" Мне так ее взгляд нравится - такой серьезный и взрослый какой-то:love:
Юль, даааа:010: отвал башки. Меня б инфаркт бы тяпнул от увиденного:001::)
Люд, у нас тоже самое:065:
У нас один-в-один!!!!
:099:
ОльШаник
26.10.2009, 20:35
Дашуль, спасибки
Мы тоже лежа на животе голову не очень долго держим, нам теперь больше торчком нарвиЦЦа:019:. А еще мы начали ползать:080:. Но правда так прикольно, как червяк:)). Лбом упирается, подтягивает под себя ноги и отталкивается. Одна рука с боку, а вторая под подбородком - вот с ней-то пока и проблемка;). Кака ее из подсебя вытащить, когда уже прополз чуток вперед. А так, если ему помогать вытаскивать ее, то он бурогозит по всей нашей взрослой кровати:004:
:)):046:
:006::0001:
У меня также пытается носом ползти:065: Я думаю скора к неврологу придем он посмотрит и скажет, что ре голову не держит, но я то знаю, что мы так ползать пытаемси:073:
Хотела большое спасибо сказать Оле (Ольшанник) и Виолетте за то что рекомендавали хорошего врача! Врач действительно очень внимательно посмотрел нас и его заключению я доверяю! Ну и что ж тут говорить, рада я хорошим новостям!
Поздравляю с удачным узи!:flower::flower::flower:
Девченки а седня Макса яблочным пюре из баночкм Фрутоняня потчивала. купила типа баночку чтобы для анализов была. ну ирешила посмотреть - будет он такое есть или нет. так он за милую душу. хотела полложки чайной дать. так он требовал еще. в итоге две чайные ложки уговорил.
Надо с пюре поаккуратнее. Меня моя мама тоже накормила так яблочком тертым, дала пол ложки, мне понра, добавила до чайной ложки - итог понос, температуру не сбить, лежала в реанимации:001::001::001:
Девы, спамеры Вконтакте совсем достали. До идиотизма доходит. Приходит приглашение в друзья, а там текст: ТВОЯ ДЕВУШКА ТЕБЕ ИЗМЕНЯЕТ !!!! Хочешь проверить? И бла-бла-бла про чтение чужих смс. Ржу! :)) :)) Моя девушка мне по-любому изменяет :)) :)) :)) :))
:046::046::046:
Стопудово!
У меня есть предположение, которое вчера вроде как подтвердилось! Надо положить на короткий сон в шезлонг. В квартирных условиях все равно долго не проспит, а просыпается совсем с другим настроением и спать уже на ночь уложила гораздо легче! Так что буду проверять!
Наташ...я так делаю теперь после 9...до ночного сна не дотягивает а после получаса сна - как новенький...бла-блабла...гули-гули...правда мы на руках спим у мамы...с сисей в зубах...но хоть так!
Porosenok-Lu
26.10.2009, 20:48
А ещё вот по поводу засыпания мама рассказала. У них тут соседи этажом ниже, у них по поводу ребёнкиного сна позиция вообще жёсткая. 21.00, ребёнок закрывается в своей комнате, выключается свет и всё, баю-бай, родители занимаются своими делами. Орёт он - не орёт, капризничает - не капризничает, боится - не боится - по фиг дым, мы так его воспитываем. :010: Зато режим. Гордятся, мол, у нас ребёнок сам засыпает, мы его приучили. :010: Сейчас мальчишке уже 12 лет, и засыпать одному не проблема, конечно, и нежности перед сном не нужны уже, но он же был маленьким, и что он потом вспоминать будет? Как его закрывали в комнате, вместо того, чтобы потратить лишних полчаса, почитать книжку, посидеть рядышком и поцеловать на ночь... :005: УжОс! Мне кажется воспитание воспитанием, строгость строгостью, но это фашизм какой-то просто :010:
Всем привет)
А мы сегодня получили карту
Вчесть этого пошла пить пиво...
Тaтьянкa
26.10.2009, 21:29
День добрый!
Погодка дрянь, но и за окном не лето:073:
Мы собрались таки массаж делать, а наш массажист сменил сферу деятельности - с головой ушел в работу, вот теперь буду нового искать.
могу своего посоветовать! супер-массажист и мануальный терапевт и ортопед в одном
А мы пока ноги никуда не засовываем, нас больше кулаки интересуют, а именно дилема: влезет ли 2 кулака одновременно в рот, если ооооочень стараться? :))
:046::046::046::046:
Всем привет)
А мы сегодня получили карту
Вчесть этого пошла пить пиво...
Верочка, привет!
Похоже, я буду просить тебя попробовать нам купальный чепчик организовать:008: Если будет по пути и совсем-совсем нетрудно... Просто в ЗМ нет, а до Детей мне в ближайшие 3 недели не доехать - у нас массаж в середине дня теперь.
Женя, ничем таким не чищу. Не знаю почему, но за всю зиму они сохранили свой первозданный вид. Я только влажной тряпочкой их протерла и убрала на лето. А когда по осени доставала, то сама удивилась их состоянию:073:
Срочно к Хаусу:046: А если серьезно, то пора б уже и выздоровить)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я уже почти вылезла из соплей своих))
А я думала может какую пропитку или спрей специальный покупать надо.. а то, смотрю, многие об этом упоминают.. Ну я тогда тоже пока тряпочкой :))
Тaтьянкa
26.10.2009, 21:34
Про массаж...
Первый сеанс у нас сегодня был. Я морально приготовилась к Мишкиным слезам (Анина старшая ну таааак орала в свое время!:001:). Ничего подобного:)) Мы даже кокетничать пытались, улыбались и гулили. Только под конец, когда массажист ему шейный позвонок на место ставил, настроение закончилось и начались слезы:( Жааалобные такие!:001:Укачала, накормила, усыпила - и настала моя очередь. Мне кроме массажа поставили на место штуки 4 позвонка и - что самое главное - ввернули вывихнутый во время родов тазобедренный сустав (это надо ж было так стараться в родах!!!:046:).
Я кже не в первый раз прохожу курс массажа. Могу сказать, что настолько профессионального товарища еще не встречала. Супер-мужик!
Все-таки напросилась..:008:
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! :flower::flower::flower: Очень приятно :love:
Маша, Варенька чудо)) такие ступни уже большие! Впору туфельки на каблучке носить)))) Тем более такие успехи.. Молодец у тебя доченька! Мой вон лежит на спине, даже на бок ленится повернуться.. призывает меня, чтоб я ему погремушку ближе подвинула.. а я его тренирую.. пусть сам тянется))))
как мы все успеваем? :046: а что нам, собсна, успевать-то , по сравнению с тобой :001::)) мы, можно сказать, свободные люди:091::))
это точно.. четверо - это ж мама дорогая... :010:
Верочка, привет!
Похоже, я буду просить тебя попробовать нам купальный чепчик организовать:008: Если будет по пути и совсем-совсем нетрудно... Просто в ЗМ нет, а до Детей мне в ближайшие 3 недели не доехать - у нас массаж в середине дня теперь.
привет, привет. завтра меня к родителям муж свезёт, пойду карту отоваривать:073: жду пожелания и подробнейшую инструкцию :))
какой творческий у тебя сынуля, Юль! Молодец. и мама без работы не сидит))))
3343891моя чумовая семья! :019:
Porosenok-Lu
26.10.2009, 21:58
моя чумовая семья! :019:
Ой, какие симпампули!! :love:
Спасибо, я уже почти вылезла из соплей своих))
А я думала может какую пропитку или спрей специальный покупать надо.. а то, смотрю, многие об этом упоминают.. Ну я тогда тоже пока тряпочкой :))
Жень, пропитку перед следующим сезоном купишь, этот год они тебе прослужат и с "заводской" пропиткой ;)
Лапочки!
Тaтьянкa
26.10.2009, 22:21
привет, привет. завтра меня к родителям муж свезёт, пойду карту отоваривать:073: жду пожелания и подробнейшую инструкцию :))
Ты знаешь в принципе как должна шапочка выглядеть? Я только по фотографиям в этой теме:008: У нас размер головы 42 см. Что еще сказать? Ну, лучше НЕ розовенькую:))
Маша, Варенька чудо)) такие ступни уже большие! Впору туфельки на каблучке носить)))) Тем более такие успехи.. Молодец у тебя доченька! Мой вон лежит на спине, даже на бок ленится повернуться.. призывает меня, чтоб я ему погремушку ближе подвинула.. а я его тренирую.. пусть сам тянется))))
Жень, спасибо :-) Тока ты на Захарку не наговаривай, это ж наша звездочка! :love: :))
ниче такая семейка :flower:
Infinity_NT
26.10.2009, 22:35
Поздравляю с удачным узи!:flower::flower::flower::
Спасибо!:flower:
:Наташ...я так делаю теперь после 9...до ночного сна не дотягивает а после получаса сна - как новенький...бла-блабла...гули-гули...правда мы на руках спим у мамы...с сисей в зубах...но хоть так!
Вот и я думаю, что у наших котят завода на долго не хватает, вот они и буянят! А после сна опять все хорошо!
Думаю, что и лекарства от живота моей Насте приглось бы выпить меньше, если бы я это поняла раньше!:(
[ATTACH]моя чумовая семья! :019:
Хорошо смотритесь!:flower:
Тaтьянкa
26.10.2009, 22:44
Какие вы классные!:love:
Надо с пюре поаккуратнее. Меня моя мама тоже накормила так яблочком тертым, дала пол ложки, мне понра, добавила до чайной ложки - итог понос, температуру не сбить, лежала в реанимации:001::001::001:
ну мы вроде баночное попробовали. пока третий день. т-т-т вроде нормально. блин трескает за обе щеки. я даю по чуть-чуть( по две чайные ложки два раза в день). Мне кажетя будь воля ребзя съел бы всю банку:019:
А ещё вот по поводу засыпания мама рассказала. У них тут соседи этажом ниже, у них по поводу ребёнкиного сна позиция вообще жёсткая. 21.00, ребёнок закрывается в своей комнате, выключается свет и всё, баю-бай, родители занимаются своими делами. Орёт он - не орёт, капризничает - не капризничает, боится - не боится - по фиг дым, мы так его воспитываем. :010: Зато режим. Гордятся, мол, у нас ребёнок сам засыпает, мы его приучили. :010: Сейчас мальчишке уже 12 лет, и засыпать одному не проблема, конечно, и нежности перед сном не нужны уже, но он же был маленьким, и что он потом вспоминать будет? Как его закрывали в комнате, вместо того, чтобы потратить лишних полчаса, почитать книжку, посидеть рядышком и поцеловать на ночь... :005: УжОс! Мне кажется воспитание воспитанием, строгость строгостью, но это фашизм какой-то просто :010:
я тоже не понимаю такого "воспитания". и вообще у меня есть любьмый стих, здесь на ЛВ подсмотрела. для возраста наших деток может и не актуален пока, но время летит с космической скоростью - не успеешь оглянуться.....
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.
Вечер добрый! Погодка-то, а?!
Дай бог здоровья тому, кто придумал аспиратор "Отривин-бэби". :091: Мы бы сейчас без него просто пропали...
О, поздравляем именинников! Пускай растут большими, здоровыми и веселыми! :flower: :flower::flower:
Как у собакевича дела? Лапы зажили?
Доброго дня!
Муж вчера вырубил Интернет. Кардинальная мера :065:
Терпение лопнуло? :015:
в подписи:046:
Ах, ЭТОТ перл? :) Да я его сама придумала. Исходя из наиболее частых ошибок на форуме (филолог - он и в Африке филолог! :)))
Может это и плохо, конечно, но Сашка спит со мной. Зато спит спокойно, проснулся, сися рядом, мама рядом, почмокал и дальше баюшки. И мама высыпается тоже. И учить его сейчас засыпать в своей кроватке самому не вижу никакой необходимости :005:
Если ребенку хорошо и маме хорошо, как это может быть плохо? :009:
Когда ребенок спит рядом с мамой, спокойно спит весь дом! :ded:
А в кроватку он со временем переберется, куда денется...
21.00, ребёнок закрывается в своей комнате, выключается свет и всё, баю-бай, родители занимаются своими делами. Орёт он - не орёт, капризничает - не капризничает, боится - не боится - по фиг дым, мы так его воспитываем. :010:
Жесть... :065:
Тaтьянкa
26.10.2009, 23:07
я тоже не понимаю такого "воспитания". и вообще у меня есть любьмый стих, здесь на ЛВ подсмотрела. для возраста наших деток может и не актуален пока, но время летит с космической скоростью - не успеешь оглянуться.....
Сначала я рыдала от стиха на первой страницы про распускание своей жизни...
Теперь рыдаю снова - от этого. Нет, какое там пручение спать отдельно! Пока маленький, надо максимум тепла отдать... Нет, не НАДО, а НЕОБХОДИМО. В первую очередь, самой маме...
симпапуси. миленькая такая ячейка общества:):flower:
Млин, а мы не знаем как спать вместе:005:у нас ничего не получается. я просто даже не знаю как пристроить детя на своей кровати. как-то пару раз "по малолетке":))спали мы с сынулей днем вместе. но честно для меня это был какой-то гимор.а теперь когда я пытаюсь иногдв Макса лежа покормить, он смотрит на меня тааакими глазами...:011::0007::0005:
Porosenok-Lu
26.10.2009, 23:11
ну мы вроде баночное попробовали. пока третий день. т-т-т вроде нормально. блин трескает за обе щеки. я даю по чуть-чуть( по две чайные ложки два раза в день). Мне кажетя будь воля ребзя съел бы всю банку:019:
Моя мама часто утром делает сок - яблоко, морковь, тыква. Пьём сами и Саньку по чайной ложечке скармливаем. Ребь доволен, нравится ему :019:
Твой сын просил, чтоб спела перед сном....
ЫЫЫЫЫЫ, Плачу :041::041:
Девочки, всем спасибо :flower:
Ты знаешь в принципе как должна шапочка выглядеть? Я только по фотографиям в этой теме:008: У нас размер головы 42 см. Что еще сказать? Ну, лучше НЕ розовенькую:))
Я вообще в теме по маминым рассказам. Она долго хотела, чтоб мы такую купили, ноя как-то без неё справляюсь. У нас и гамак в ванну и лежачок. кИНЬ ссылку что ли тогда
ЫЫЫЫЫЫ, Плачу :041::041:
где-то на форуме есть целый топ таких стихов...обрыдалась
0,5 приговорено... муж сказал "ты в салат" .............
где-то на форуме есть целый топ таких стихов...обрыдалась
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=162954 этот?:)
читаю его всегда обливаясь слезами
Porosenok-Lu
26.10.2009, 23:29
0,5 приговорено... муж сказал "ты в салат" .............
0,5 ВОДКИ ???? :0007::0007:
Привет!
давно не забегала, все свободное время выбирала, где б подешевше заказать потолок натяжной, да найти автошколу для мужа рядом с домом нормальную))) вроде все нашла)))
Сегодня Андрюшке первый массажик начали делать, ему так понравилось... чуток в конце только поплакал... а Настюха в это время взяла кису игрушечную и делала кисе зарядку и массаж, смотря на массажистку)))) приговаривая раз-два-раз-два(только у нее это больше похоже было на аз-ва, но мы ж еще не говорим нормально... токо учимся)
А еще решила тут поучавствовать в закупке чая, так два вечера сидела выбирала)))
А я чет вообще не поняла про что речь идет, ну и так скромно промолчала...:)):008:
пива :028:
Тaтьянкa
26.10.2009, 23:44
Я вообще в теме по маминым рассказам. Она долго хотела, чтоб мы такую купили, ноя как-то без неё справляюсь. У нас и гамак в ванну и лежачок. кИНЬ ссылку что ли тогда
что-то типа такой http://www.kupit-krohe.ru/plavanie-mladenca/
Про массаж...
Первый сеанс у нас сегодня был. Я морально приготовилась к Мишкиным слезам (Анина старшая ну таааак орала в свое время!:001:). Ничего подобного:)) Мы даже кокетничать пытались, улыбались и гулили. Только под конец, когда массажист ему шейный позвонок на место ставил, настроение закончилось и начались слезы:( Жааалобные такие!:001:Укачала, накормила, усыпила - и настала моя очередь. Мне кроме массажа поставили на место штуки 4 позвонка и - что самое главное - ввернули вывихнутый во время родов тазобедренный сустав (это надо ж было так стараться в родах!!!:046:).
Я кже не в первый раз прохожу курс массажа. Могу сказать, что настолько профессионального товарища еще не встречала. Супер-мужик!
Таня, а ты не боишься для Мишеньки мануальную технику применять?.. :001:
Остеопатия гораздо мягче ставит позвонки на место... Дольше конечно, но безопаснее на мой взгляд, тем более мануал мужчина, для крохи - не грубовато?
всем трям ))) муж на работе, ванька спит, вот и решила к вам заскочить :support::support::support:
ванька сегодня с пуза на спину повернулся и играшки наконец брать стал сам, а не насильно :080::080::080:
ООО...как я мечтаю об этом:)) А то положишь, перевернется на живот и орет, т.к. назад не может еще переворачиваться. Бегаешь и переворачиваешь:)) На руки возьмешь, надо обязательно, чтобы посадили...жуть... Сидеть еще не можем, но счастья полные штаны от того, что держат в положении сидя:065: Я тихо схожу с ума:073::073::073:
и это пройдет )))) вот попривыкнет, будет уже кайфовать потом.
У меня также пытается носом ползти:065: Я думаю скора к неврологу придем он посмотрит и скажет, что ре голову не держит, но я то знаю, что мы так ползать пытаемси:073:
оставила седня шустрика на середине кровати на пузе (побежала за чаем), так мелкий прополз полдивана до стенки. кошка была в шоке - ощутила прямую угрозу :046:
А ещё вот по поводу засыпания мама рассказала. У них тут соседи этажом ниже, у них по поводу ребёнкиного сна позиция вообще жёсткая.
я тоже про такое слышала. один раз, страшно признаться, попробовала такое зверство. хватило на 5 минут! :001: ну как можно над своим маленьким ребеночком, который жил в тебе, который твоя частичка так издеваться!!!!!!!!!!!! жестокие соседи...
могу своего посоветовать! супер-массажист и мануальный терапевт и ортопед в одном
таня, ты уже под другим именем ... не сразу признала ))))
а по цене, - сколько берет?
я рыдала :069: с упреком каждую ванькину слезинку вспомнила.......
Porosenok-Lu
26.10.2009, 23:50
А нам чё-то эта шапа не пошла, подбородок тонет :005: Хотя щас в ссылке твоей прочитала, что можно поплавки выборочно удалить. Вот тетеря, как сама не допёрла :009: Спасибо, Тань! :flower:
А шапка в Детях продаётся, я прямо на кассе спросила, мол, нужна шапка для купания. Сразу поняли о чём это я, принесли. Стоит 100 рублей :019:
Ну слава богу, успокоила :065: :065:
Урыдалась, пошла, чмокнула своего спящего красотулю :love: Я хоть и кормлю в основном лежа, но ночью сын спит в своей кроватке, только под утро уже с нами, я не высыпаюсь дико, когда он в нашей кровати всю ночь, шелохнуться боюсь :) Хотя по началу спала нормально. а теперь он переворачиваться стал, так что вообще опасно его с краю оставлять, только если между мной и мужем.
А еще решила тут поучаствовать в закупке чая, так два вечера сидела выбирала)))
Чай на развес который? Я вот тоже мучаюсь с выбором :))
Тaтьянкa
26.10.2009, 23:53
Таня, а ты не боишься для Мишеньки мануальную технику применять?.. :001:
Остеопатия гораздо мягче ставит позвонки на место... Дольше конечно, но безопаснее на мой взгляд, тем более мануал мужчина, для крохи - не грубовато?
Так наш массажист остеопатом также является. Он ему мягонько так голову поворачивал. А потом мне:073: Так что на себе проверила - не больно и эффективно:))
окей. гляну обязательно :073:
мммммммммммммммммммм ПИВО!!!!! :065: от него правда молока столько потом :010: без молокоотсоса не обойтись :073:
Девочки, всем спасибо :flower:
одевать, как и любую шпку терпеть ненавидим, а вот плавать в нем :019: гулим, улыбаемся, и сами без маминых рук плавать пытаемся
Хо-хо)
Такую что ль и нам прикупить.. Пущай заплывы устраивает
Тaтьянкa
26.10.2009, 23:57
А еще решила тут поучавствовать в закупке чая, так два вечера сидела выбирала)))
Это тот, который У*Н*ция? Я заказала 8 сокровищ Шао-Линя - просто супер! Смесь зеленого чая с какими-то лепесткми, вроде, немного черного, сушеная земляника...
Еще очень вкусный Роза Венеции - черный чай плюс настоящие бутончики желтыз роз.
Тaтьянкa
26.10.2009, 23:57
Хо-хо)
Такую что ль и нам прикупить.. Пущай заплывы устраивает
Конечно купи! ребенок сам плавать сможет:))
Конечно купи! ребенок сам плавать сможет:))
:)) надо надо
ты гулять в местный парк ходишь на Васенко или как?
Тaтьянкa
27.10.2009, 00:01
таня, ты уже под другим именем ... не сразу признала ))))
а по цене, - сколько берет?
.
800 рублей детский массаж, 1500 взрослый
Мишку массировал минут 40, меня не меньше часа:065:
:))А разница в том, что после смеси его все равно надо развлекать или укачивать, а у груди он и сам засыпает!
Скоро детки смогут засыпать с бутылками в руках:073:(через полгодика)
Привет! выросли:065: так что теперь думаю, чего же нам надо на зиму - что-нибудь тепленькое уютненькое проходимое и с амортизацией:016:
.
Я тоже выбираю коляску на зиму - вырос дядя Петя из люльки Jane, а сидячий блок Маша ушатала(да и подвыгорел). Я рассматриваю Эмму Scooter(c 6 месяцев, угол наклона спинки 45 градусов) и Cerox.
берет иногда, когда дотягивается :019:
Маша, Варенька такая умничка! Делали с Петюней массаж-гимнастику, предложила ему ножку потрогать :012::))
Иван жжет!:075:Юль, всем бы мамочкам твоего спокойствия перенять!:flower:
Славные вирши! БУду чаще Маше петь!
Душенька
27.10.2009, 00:13
одевать, как и любую шпку терпеть ненавидим, а вот плавать в нем :019: гулим, улыбаемся, и сами без маминых рук плавать пытаемся
Ой, какая мося обиженая :0076:
А Маришка теперь на спине не плавает вобще, шапка хенд-мэйд заброшена...
Заплывы исключительно на пузе и с регулярным заглатыванием воды. Что меня дико напрягает :005: :005: :005:
Зато пытается в воде игрухи ловить. Прикольно ;)
Так наш массажист остеопатом также является. Он ему мягонько так голову поворачивал. А потом мне:073: Так что на себе проверила - не больно и эффективно:))
я помню, ты писала, что он и остеопат, но применяет-то в данном случае мануальные приемы...
Может для взрослого это еще куда не шло, хотя, на мой взгляд, если серьезных показаний нет для подобных "вправлений", то и взрослому лучше остеопатия:)
Мануалы привлекают только тем что раз - и готово... Но это так рисковано... А когда еще малыши такие... хрупкие. Ой я боюсь их :)
ой-ой, какой сладенький Ванюшка, обиделся . Лапуля!!!!:love:
Вот тут http://www.forum.little***************one.ru/showthread.php?t=1899460
мммммммммммммммммммм ПИВО!!!!! :065: от него правда молока столько потом :010: без молокоотсоса не обойтись :073:
а где вы такую шапень прикупили? сорри если уже спрашивали, но перечитывать все некогда)))
Это тот, который У*Н*ция? Я заказала 8 сокровищ Шао-Линя - просто супер! Смесь зеленого чая с какими-то лепесткми, вроде, немного черного, сушеная земляника...
Еще очень вкусный Роза Венеции - черный чай плюс настоящие бутончики желтыз роз.
Ага именно он:008: я тоже несколько заказала)))
Miss Friendly
27.10.2009, 00:27
Приветик мамочки июлят! Девчонки подскажите, вы своих малышей сейчас сочком не поите? а то педиатр сказала начинать поить, а у него кошмарные газики, плачет ребенок и все тут, мы на ИВ
Porosenok-Lu
27.10.2009, 00:30
а где вы такую шапень прикупили? сорри если уже спрашивали, но перечитывать все некогда)))
Шапень в "Детях" продаёццца, стоит 100 рублей ;)
я не даю пока, да и не собираюсь месяцев до 4,5-5... но нам педиатр ничего и не говорит, а вот старшей в три месяца яблочный сок стали давать и отвар чернослива, тк были проблемы со стулом
А нам чё-то эта шапа не пошла, подбородок тонет :005: Хотя щас в ссылке твоей прочитала, что можно поплавки выборочно удалить. Вот тетеря, как сама не допёрла :009: Спасибо, Тань! :flower:
А шапка в Детях продаётся, я прямо на кассе спросила, мол, нужна шапка для купания. Сразу поняли о чём это я, принесли. Стоит 100 рублей :019:
Ну слава богу, успокоила :065: :065:
Имхо, шапка эта - совершенно бесполезная!
И как любое приспособление - только тормозит обучение плаванию.
А еще в этой шапке голова проворачиваться может - и ребенок может нахлебаться - рукой поддерживать всяк надежнее
Мой старший в 1.5 года в бассейне с ластами плавал - сам! так вот я эти ласты потом прокляла - без них он нифига не плавал - тонул и все тут!
Теперь я против любых "костыликов"
3343891моя чумовая семья! :019:
Какой симпатичный ребенок!!! прям картинка!
Ах, ЭТОТ перл? :) Да я его сама придумала. Исходя из наиболее частых ошибок на форуме (филолог - он и в Африке филолог! :)))
Я бы еще туда слово девчОнки добавила :046:
+1000
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=162954 этот?:)
читаю его всегда обливаясь слезами
дааа:041::041::041:
Приветик мамочки июлят! Девчонки подскажите, вы своих малышей сейчас сочком не поите? а то педиатр сказала начинать поить, а у него кошмарные газики, плачет ребенок и все тут, мы на ИВ
не, не пою, сегодня дала виноградину облизать:001: ей понравилось:004:
только помидорами не кидайте:)
Miss Friendly
27.10.2009, 00:33
я не даю пока, да и не собираюсь месяцев до 4,5-5... но нам педиатр ничего и не говорит, а вот старшей в три месяца яблочный сок стали давать и отвар чернослива, тк были проблемы со стулом
Вы бросили поить??? я вот думаю бросить, жалко что ребенок мучается и запор и газики
Miss Friendly
27.10.2009, 00:37
дааа:041::041::041:
ну уж ладно, зачем помидорами то?! наверное брошу все таки, а то не спит совсем
Сергеевна
27.10.2009, 00:47
:wife::wife::wife:
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=165&a=116
Porosenok-Lu
27.10.2009, 00:50
А я уже давала арбуз сосать и сливу. Сашке понравилось. Особенно слива. Ну и сок из яблока, моркови и тыквы мы по ложечке через день пьём, уже выше писала (Ловлю тапки :065:)
:wife::wife::wife:
(http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=165&a=116)
не говори! :wife:
:))
Как вы там, Вано отмыла, пол как?:))
Как закупочка твоя, идет?
А я уже давала арбуз сосать и сливу. Сашке понравилось. Особенно слива. Ну и сок из яблока, моркови и тыквы мы по ложечке через день пьём, уже выше писала (Ловлю тапки :065:)
да ладно... главное чтоб животику Сашкиному нравилось, и молочка при этом туда меньше не вливалось:)
я тоже хочу со следующей недели начать сочком баловать чуу-чуть. сходим к неонатологу, нам как раз 4 месяца, а там начнём
Сергеевна
27.10.2009, 00:54
Как вы там, Вано отмыла, пол как?:))
Как закупочка твоя, идет?
ох, Ленусь, отмыла... я - пол, папка - Вано :))
сама виновата, ведь знаю, что все надо прятать-убирать... расслабилась, вишь :))
закупка уже стопанулась, счет ждем :fifa:
уже разговариваю с мск по поводу красивых рязанских вязаных детских свитеров-джемперов :019::))
Сергеевна
27.10.2009, 00:56
я тоже хочу со следующей недели начать сочком баловать чуу-чуть. сходим к неонатологу, нам как раз 4 месяца, а там начнём
девы, если Вы такие торопыги и хотите еще и с сока начать :065: (не буду ниче писать по этому поводу...), Вы хоть сок водой разбавляйте !!!!!! пожалейте жкт мелкопопых....
уже разговариваю с мск по поводу красивых рязанских вязаных детских свитеров-джемперов :019::))
ну что сказать... я фигею...:010:
Miss Friendly
27.10.2009, 00:58
девы, если Вы такие торопыги и хотите еще и с сока начать :065: (не буду ниче писать по этому поводу...), Вы хоть сок водой разбавляйте !!!!!! пожалейте жкт мелкопопых....
обалдеть, даже в голову не пришло его разбавить, да все свекровь учит, я говорит так делала и все тут, а ребенок 5й день ревет, бедняжка, сегодня запретила давать, причем с горем-пополам!
Сергеевна
27.10.2009, 00:59
ну что сказать... я фигею...:010:
:073:
я просто уже вою без работы :005: хочется хоть какого-то движения ....
Сисяндру-то отбирать не буду. Буду кормить до последнего :004:
Мне кажется, что с кашек и овощей это мощно на самом деле для жкт..
Душенька
27.10.2009, 01:00
А еще в этой шапке голова проворачиваться может - и ребенок может нахлебаться - рукой поддерживать всяк надежнее
Юль, в моей самолепной шапке бруски пенопласта двойные, чтобы не повернуть было голову. Так что Маригка сама бороздт по ванной безо всякой поддржки. Бывало, что она попу и ножки на бок закидывала, а голова всё равно в безопасном положении оставалась.
Так что может дополнительно нашить по бокам по куску пенопласта на покупную шапку, тогда и поддерживать не надо будет ;)
Я бы еще туда слово девчОнки добавила :046: И лично для меня правила про "не" и "ни" :008:
Мне бывает очень стыдно за свои ошибки в тексте, но у меня просто беда какая-то... Совершенно не запоминаю правила. Всю жизнь борюсь с собственной безграмотностью. Пока безрезультатно :005:
Сергеевна
27.10.2009, 01:01
это легче для жкт ;)
кабачок - вообще вода :004:
если память мне не изменяет, ты что-то про аллергию писала... нафига, прости за оборот, тогда сок так рано? Аллергикам даже после полугода лучше прикорм с овощей начинатьтипа кабачка, тыквы... С этим лучше не эксперементировать...
ты лучше проконсультируйся с гастроэнтерологом по поводу таких серьезных вещей. Каши - крепят, их начинают рано вводить,если стул слишком частый, овощи наоборот - тем кто склонен к запорам, тут очень все индивидуально...
Ну а соки... Юлька прально вещает - только разбавленные и лучше уж из каких-нить своих деревенских яблочек.
Душенька
27.10.2009, 01:06
уже разговариваю с мск по поводу красивых рязанских вязаных детских свитеров-джемперов :019::))Ты еще удивляешься на своего шилопого Вано :)) Весь в мать :004:
обалдеть, даже в голову не пришло его разбавить, да все свекровь учит, я говорит так делала и все тут, а ребенок 5й день ревет, бедняжка, сегодня запретила давать, причем с горем-пополам!Моей маме врач посоветовала мне в месяц дать соку, хотя бы несколько капель. Мама дала. Вишневого! :073: Я дристала зеленью потом долго :010:
Это я к тому, что сейчас совершенно другой подход к прикормам. И к сокам тоже. Уж лучше совет с ЛВ, чем от поколения наших мам и свекровей. Не всегда и не во всём, но всё же...
Мне кажется, что с кашек и овощей это мощно на самом деле для жкт..Ну если вы на ГВ, куда торопиться-то?
И овощи - в самый раз ;)
:073:
я просто уже вою без работы :005: хочется хоть какого-то движения ....
и я........
крыша по-моему уже уехала безвозвратно....:065:
Сергеевна
27.10.2009, 01:11
и я........
:0066::0074:
веришь, день сурка ........ я на днях поняла это ....... и прям :001::001::001::))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.10.2009, 01:12
и я........
возьмете в свою компанию............. я свою крышу уже где то потеряла давно:073: .
Я очень хочу на работу и то же хочу хоть какого то движения в своей жизни, а то все однообразно очень в жизни стало.
И вообще чего то мне совсем тоскливо стало в последние дни............ и радует мало что...........
А еще есть хоть одна хорошая новость у меня -пенсионный фонд прислал письмо мне, что они готовы мне выдать материнский капитал:))
Porosenok-Lu
27.10.2009, 01:15
ты лучше проконсультируйся с гастроэнтерологом по поводу таких серьезных вещей. Каши - крепят, их начинают рано вводить,если стул слишком частый, овощи наоборот - тем кто склонен к запорам, тут очень все индивидуально...
Ну а соки... Юлька прально вещает - только разбавленные и лучше уж из каких-нить своих деревенских яблочек.
Я вообще прикорм как таковой думаю не раньше полугода вводить. А щас так, для пробы, в мышиных дозах дабы посмотреть как деть вообще реагировать будет - не изменится ли стул, как будет с животиком, не будет ли аллергии, и прочее.
Сергеевна
27.10.2009, 01:15
в
И вообще чего то мне совсем тоскливо стало в последние дни............ и радует мало что...........
А еще есть хоть одна хорошая новость у меня -пенсионный фонд прислал письмо мне, что они готовы мне выдать материнский капитал:))
:0077:
ты терь крутая, с капиталом :))
на 12 штук подавать сразу будешь ?
Сергеевна
27.10.2009, 01:17
Я вообще прикорм как таковой думаю не раньше полугода вводить. А щас так, в мышиных дозах дабы посмотреть как деть вообще реагировать будет - не измениться ли стул, как будет с животиком, не будет ли аллергии, и прочее.
стул с введением прикорма полюбасу изменится :004::))
.. не знаю, девочки.... проверять " не будет ли аллергии" в 4 месяца, имхо, то еще развлечение ..... не пойму, куда Вы торопитесь ...
слабо начинать "проверку" после полу года, хотя бы ? деть окрепнет хоть малеху ...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.10.2009, 01:19
:0077:
ты терь крутая, с капиталом :))
на 12 штук подавать сразу будешь ?
будешь и сразу что б не ездить 10 раз туда сюда и пока денежка дойдет время много пройдет. надо же от гос-ва кусок счастья урвать:)
Млин, а мы не знаем как спать вместе:005:у нас ничего не получается. я просто даже не знаю как пристроить детя на своей кровати. как-то пару раз "по малолетке":))спали мы с сынулей днем вместе. но честно для меня это был какой-то гимор.а теперь когда я пытаюсь иногдв Макса лежа покормить, он смотрит на меня тааакими глазами...:011::0007::0005:
Так, может, ему этого и не надо, ему и так хорошо?
:085: :085: :085:
Я бы еще туда слово девчОнки добавила :046:
И лично для меня правила про "не" и "ни" :008:
Мне бывает очень стыдно за свои ошибки в тексте, но у меня просто беда какая-то... Совершенно не запоминаю правила. Всю жизнь борюсь с собственной безграмотностью. Пока безрезультатно :005:
Ага, задачу поняла... Сделаем :)
возьмете в свою компанию............. я свою крышу уже где то потеряла давно:073: .
Я очень хочу на работу и то же хочу хоть какого то движения в своей жизни, а то все однообразно очень в жизни стало.
Жень, ну ты чего?! Ты ж у нас - главная оптимистка! Если ты загрустишь, мы тут все завоем... Это погода, однозначнА.
А с капиталом - Поздравляю, мне вот никак не собраться на это дело...
Всем привет!:flower:
Дети сопят себе, а я, наконец-то, дорвалась до компа:))
Наш лицей закрыт на неделю - карантин по свиному гриппу...:005:
Душенька
27.10.2009, 01:34
надо же от гос-ва кусок счастья урвать:)
А меня ужо осчастливили :065: Решила отложить в нычку и честно тратить только на детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.