Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Маш, не торопись с "выводом в свет" малявы такой ... нефиг еще в людных местах с такими крохами делать :ded: потерпите хоть пару месяцев - нагуляетесь еще по магазам-ресторанам ...
стока всякой грязи ходит вокруг ... а новорожденные такие восприимчивые ко всему ...
да и нет такой "производственной" необходимости малышей по публичным местам таскать :ded:
ой, а так хоца:019: ну в рестик на открытом воздухе-то можно наверное....
мы сегодня с Варькой были на Елагином, болели за брата моего, он пляжник, а там очередной этап чемпионата России проходил... Классненько затусили:support::support::support:
Спасибо! И вас с круглой датой :-). Не переживай, это материнский инстинкт разыгрался, вполне естественная реакция.
Поздравляю с месяцем :flower::flower::flower:
Я бы и не переживала бы, но мне кажется, все началось из-за того, что узнала, что тут высокая детская смертность, вот буквально осенью ребенок от пневмании умер (новорожденный ), поставили порок сердца........ Вот теперь трясусь.
Но сама знаю, что не надо смотреть на плохое, надо только настраиваться на лучшее, так что все будет ОК, все временно, пока малышка маленькая, привыкну:)
Да уж.. Такое матерям читать-слушать вредно!
Спасибо, девочки! Выпила капельку мартини с соком. Надеюсь не сильно заметит.
А нам сегодня месяц! Пролетел, как 1 миг, даже удивилась. Эх, напьюсь сегодня :-)
Поздравляю!
:support::support::support:
Сколько вы набрали за 1 месяц?
(Кто о чем, а вшивый о бане :046:)
Я бы и не переживала бы, но мне кажется, все началось из-за того, что узнала, что тут высокая детская смертность, вот буквально осенью ребенок от пневмании умер (новорожденный ), поставили порок сердца........ Вот теперь трясусь.
Но сама знаю, что не надо смотреть на плохое, надо только настраиваться на лучшее, так что все будет ОК, все временно, пока малышка маленькая, привыкну:)
Слушай, это нормально, волноваться за дитятко.
Просто старайся не накручивать...
Я тоже волнуюсь за младшую - она уступает старшей двойняшке и в весе, и в энергичности, я все опасаюсь как бы не вылезли большие проблемы.
Но гоню от себя эти мысли...
А муж так вообще в панику периодически впадает из-за любой мелочи....
Тяжело с ним...
Mazda628
26.07.2009, 21:24
Спасибо, Девочки))) Продолжаю кормить, несмотря на то, что грибов наелась))
Не поганки ела!!
Mazda628
26.07.2009, 21:28
Поздравляю!
:support::support::support:
Сколько вы набрали за 1 месяц?
(Кто о чем, а вшивый о бане :046:)
Это точно))) Мы тоже все о весе беспокоимся)) Но постепенно набираем, все вырастем!!
Сегодня еще заболели немного, красное горлышко и температура 37,3(((
Ужас(( :(
Плохо спит моя кроха. :(
Mazda628
26.07.2009, 21:31
А нам сегодня месяц! Пролетел, как 1 миг, даже удивилась. Эх, напьюсь сегодня :-)
Нам через 2 дня месяц))) Может тоже напиться немного?? А то хочется праздника..
Умоталась яза этот месяц сильно очень.
А где кроме икеи есть уголочек для кормления?
Уж больно выйти в свет хочется, маму оставлять с лялькой уже не могу, итак она почти месяц с нами. А брать с собой, где-то и кормиться и пеленаться надо.
panterochka
26.07.2009, 21:36
Девочки привет!
я так понимаю, что ты просто через телефон выходишь? не через модем
ПОКУПАЕТСЯ "ФЛЕШКА" МЕГАФОН, ОНА ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ USB К ноутбуку и сидишь так в нете :)
Витаминк@
26.07.2009, 21:39
Это точно))) Мы тоже все о весе беспокоимся)) Но постепенно набираем, все вырастем!!
Вы давайте выздоравливайте!!!:flower:
А вес - конечно, все наберем!!! А я о нем как-то и не думаю. Сколько есть - все наше!
Тaтьянкa
26.07.2009, 22:13
Девочки привет!
Мы сегодня на Крестовском гуляли с 4-х до 8-ми часов, я и покормила ее на скамеечке, а потом мы в рестик забурились в Карла, ох я как заново родилась.....
Все таки у нас сейчас золотое время когда деть спит все время...а то рядом пара сидела с 6-ти месячным малышом так он им скучать не давал :))
Открой тайну - что ты заказывала?
Девочки привет я всетаки заразила свою маську, сегодня ночь не спали, хрюкает и сопит...жалко так ее и страшно :(...врач сказала ничего...прописали аквамарис и виферон, еще оцилокок
к врачу сейчас едем. Билирубин смотреть будут и прибавку нашу....
Олесь, ну вы круты! В рестик с дочей? Она в переноске или в коляске?
Тоже своему чтоль предложить? :008:
а насчет кормления, я тоже на скамеечках кормлю. Думала не скоро решусь, а вот :065:
у нас билирубин в норме...да уже и по ней видно...а прибавили мы за 3 недели , короче выписывались 2890, а счас 3460...во как мы кушаем!!!!
Маш там прямо на улице мы сидели она спокойно в коляске спала
Жень с первым месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас такая же температура,доктор сказал что это норма у таких крох....сказала не купать а гулять можно
ПОКУПАЕТСЯ "ФЛЕШКА" МЕГАФОН, ОНА ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ USB К ноутбуку и сидишь так в нете :)
ага поняла спасибо
Открой тайну - что ты заказывала?
да это не тайна......куриный шашлык, пивка немного у мужа попила, салат какойтос рукколой и печенью, но есть не стала не вкусно
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 01:05
Привет девочки.
Поздравляю с датой-1 мес. это уже не мало- время уж очень быстро идет. Нам тоже сегодня было 10 дней.
Я наконец то съездила купила стиралку новую сегодня, купила LD не самую дорогую. вот. Во вторник должны привести, а то у меня уже завал со стиркой полнейший - надо либо стирать или гулять с детьми, а т.к. погода хорошая я выбираю второе.
И как наши мамы справлялись со всем и стирали руками и с нами гуляли и короче все успевали
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 01:07
Девочки привет я всетаки заразила свою маську, сегодня ночь не спали, хрюкает и сопит...жалко так ее и страшно :(...врач сказала ничего...прописали аквамарис и виферон, еще оцилокок
Олеся поправляйтесь скорее , не болейте :)
Ой, девочки, лето же, откуда все эти ОРЗ?
У нас тоже дома бацилоноситель появился. Мужнина дочь старшая сегодня на боль в горле и ухе пожаловалась. Куда бы ее из дома отправить...
Женя, Олеся, спасибо! Олесь, выздоравливайте!
Неповторимая
27.07.2009, 11:55
всем привет!
Захарку с прошедшей месячинкой))))))):flower:
Олеся, не болей и малыша береги!
а наш малыш охрип из-за крика))) правда, я что-то не помню, чтоб он особо надрывался. :009:
сегодня ходили с ним еще раз на контрольное взвешивание. со среды набрали 246грамм. :support:я прямо таю.:love: помню, как с замиранием сердца ходила в ЖК и каждые лишние 100 грамм (особенно в последние недели) воспринимала с болью в сердце, :010::010::010:а тут прям ну такая радость-гордость (ТТТЧНС):love::love:
сыпь наша так и не проходит.:015:
а еще я вчера себя побаловала и купила сарафан:008: решила, что пока есть грудь, надо ее показать:046::046:
Витаминк@
27.07.2009, 13:56
Так, маме не раскисать, и тогда быстро поправитесь!!!:flower::flower::flower:
сыпь наша так и не проходит.:015:
Слушай, у нас же тоже сыпь - и на лице, и на письке образовалась. Вчера весь день протирала ромашкой, сегодня заварила череду, проходить стало, прямло на глазах тают.
К нам сегодня педиатр приходила. Девочки!!! В последние дни у моей маськи влагалище было белое, как будто я его обожгла чем-то, оказалось - молочница у нас!!! Сказала, что это нормально, еще и соскИ набухшие, гормональное все это. А вот по поводу желтушки я что-то напряглась. Она должна у нас к концу недели пройти, если не пройдет, будут нас лекарствами пичкать. Не хочу!!!
Девочки приветик.Читать еще вас успеваю, а вот писать нет. наберу цитат, тут малыш отвлекает и все стоит ноут греется-греется полдня, потом так его и выключаю несолоно хлебавши. Мы растем по-тихоньку. за месяц набрали кило двести и выросли на два сантиметра. И у нас наблюдается такая тенденция: День у нас беспокойный, сынулька толком не спит, пять минут и все, только стоит его в кроватку положить. зато следующий день кайф для меня - спит как маме хочется. все успеваю сделать, даже немного вздремнуть днем.Благо ночи проходят пока спокойно.т-т-т
Олесь выздаравливайте скорее. Лето оно такое опасное время года - жара.сквозняки.кондиционеры.
:ded: девченки берегите груди от сквозняков, а то будет похлеще лактостаза:001:
кстати у меня давно возник вопрос по поводу хрюканья. у нас тоже немного подхрюкивает, когда только начинает сосать титьку. потом проходит. дышит вроде нормально носом. Думаю что это еще первородные сопельки где-то внутри сидят. сегодня начала капать аквамарис. Как считаете повода для беспокойства нет?
Я допиваю оставшиеся от беременности витрум
У меня опять беда с этими витаминами, теперь и от витрума начинает болеть голова, как и при беременности от элевита. Меня начали беспокоить боли в суставах на правой ноге в колене и тазобедренном. Решила продолжить пить витрум и вот тебе привет - нога перестала болеть, зато башка от мигрени стала просто раскалываться. Я вот думаю, мож у меня витамины в организме в норме, только кальция какого-нить не хватает. Девочки, напомните какие препараты с кальцием пили беременными у кого были проблемы, чтобы можно было и мне сейчас попить, т.к названия уже не помню.
Маш, не торопись с "выводом в свет" малявы такой ... нефиг еще в людных местах с такими крохами делать :ded: потерпите хоть пару месяцев - нагуляетесь еще по магазам-ресторанам ...
стока всякой грязи ходит вокруг ... а новорожденные такие восприимчивые ко всему ...
да и нет такой "производственной" необходимости малышей по публичным местам таскать :ded:
Юль Сергеевна как всегда права! +1000. Я бы тоже посоветовала не торопиться с походами куда-либо. Терпите девочки, терпите - все на благо наших малипусек.
Это реакция, на то что мы переношенны- на 42 неделе родились, мне даже в р\д на узи сказали, что мы уже переношенны.
А с двумя, я думала будет тяжелее, все не так страшно оказалась- Игорь помогает по мере возможностей своих- главное как я поняла не ругатся и ноощрять его инциативу в отношении к сестре , но и все время напоминать ему, что она маленькая, что с ней надо осторожно и т.д. Он у меня даже просит ее на руки взять- я даю иногда ему подержать ее под моим присмотром и контролем. А вообще ,девочка спокойнее пока чем Игорь в этом возросте-я много чего успеваю сделать, а с Игорем я ничего не успевала- а может это уже опыт сказывается:)
Вот такие мы брат и сестра( тока фотку не копируйте плиз, я позднее ее уберу)
Вот у вас девченки, старшенькие еще сами такие маленькие, что все понятно, что много в осторожности обращения с малышками не понимают. Хочу пожаловаться на свою красопетку. Не думала, что буду ей постоянно напоминать об осторожности обращения с братиком и нахождения рядом с ним. Иногда такое ощущение, что "ума палата, а ключ потерян", просто пипец какой-то, выводит из себя только ну, потом сама же со слезами обиженная ходит. Ну как еще до нее достучаться, что если нечаянно двинет ему локтем или еще чем-нибудь по голове, то потом может быть уже поздно. Кошмар воПчем. А так тоже любит его, видно по ней, старается помочь во всем, хотя иногда такая помощь не всегда к месту, вот где найти золотую середину, прям не знаю:010:
Всем привет!
Мы все мучаемся с животиками :( Последние 2 дня практически не слезает с рук :( Скоро как зомби буду ходить и сама себе повторять: "Все будет хорошо..."
Меня тут мама "в свет" в субботу отправила, а точнее просто выпинала нас с мужем в магазин, чтоб я себе хоть что-то купила из штанов, с меня все сваливается!!!!!!! С одной стороны самой хотелось проветриться, а с другой, пока ехали до магаза почти уревелась! Первый раз свою кроху оставила на 1,5 часа. Да и по магазинам ходила как неприкаянная... купила только себе шорты, но зато из детского магаза, муж меня выводил - купила 2 бодика мелкому на вырост - это такое счастье покупать что-то для своего ребенка!!!!!!
Витаминк@
27.07.2009, 15:07
кстати у меня давно возник вопрос по поводу хрюканья. у нас тоже немного подхрюкивает, когда только начинает сосать титьку. потом проходит. дышит вроде нормально носом. Думаю что это еще первородные сопельки где-то внутри сидят. сегодня начала капать аквамарис. Как считаете повода для беспокойства нет?
Лилечка, привет!!! Я тебя еще не видела - поздравляю тебя с рождением сынулика!!!:flower::flower::flower: Вы уже совсем большие!!!:love: У меня такая же нянька, 6 лет, а иногда кажется, 2хлетка просто.............. Но ничего. они привыкнут:))
Про сопельки - я думаю, это не повод. У нас начала тоже хрюкать сильно, но я не паникую, иногда они выходят, я их палочкой убираю. А так отсосалкой можно
Выздоравливайте скорее! Кулачков вам@@@@@@@@@@. А как такой крохе определили,что горло красное? И чем лечат таких малявочек от этого?
Привет девочки.
Поздравляю с датой-1 мес. это уже не мало- время уж очень быстро идет. Нам тоже сегодня было 10 дней.
Я наконец то съездила купила стиралку новую сегодня, купила LD не самую дорогую. вот. Во вторник должны привести, а то у меня уже завал со стиркой полнейший - надо либо стирать или гулять с детьми, а т.к. погода хорошая я выбираю второе.
И как наши мамы справлялись со всем и стирали руками и с нами гуляли и короче все успевали
Жень, поздравляю с очень нужной покупкой. Просто непредставляю как ты до этого без машинки обходилась, Я помню, что ты еще собиралась марлевыми подгузниками пользоваться - стирки та еще куча наверное.:001:
Ой, девочки, лето же, откуда все эти ОРЗ?
У нас тоже дома бацилоноситель появился. Мужнина дочь старшая сегодня на боль в горле и ухе пожаловалась. Куда бы ее из дома отправить...
Да уж отправляй повозможности, а если нет возможности - маску ей одеть. Она взрослая или маленькая еще?
всем привет!
а наш малыш охрип из-за крика))) правда, я что-то не помню, чтоб он особо надрывался. :009:
а еще я вчера себя побаловала и купила сарафан:008: решила, что пока есть грудь, надо ее показать:046::046:
У нас тоже голоск как будто подсел немного. Мне кажется поначалу был позвонче. хотя тоже не помню чтоб сильно надрывался:008:
Оооо друХ! как понимаю тебя на счет появившейся груди:)). у братишки двоюродного через месяц свадьба, мечтаю прикупить че-нить тоже чтоб хрудь показать, пока есть что показвать. большегрудые девченки наши мечты не поймут:046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 15:10
Жень, поздравляю с очень нужной покупкой. Просто непредставляю как ты до этого без машинки обходилась, Я помню, что ты еще собиралась марлевыми подгузниками пользоваться - стирки та еще куча наверное.:001:
:046:
так машина то была- она навернулась у моих неделю назад, пока я была в р\д
Привет девочки.
Блин у меня походу тоже стиралка накрылась (((..жду мастера
Олеся поправляйтесь скорее , не болейте :)
Женя, Олеся, спасибо! Олесь, выздоравливайте!
Спасибо девочки!!!!! С какими криками мы нос чистим :010:
Всем привет!
Мы все мучаемся с животиками :( Последние 2 дня практически не слезает с рук :( Скоро как зомби буду ходить и сама себе повторять: "Все будет хорошо..."
Меня тут мама "в свет" в субботу отправила, а точнее просто выпинала нас с мужем в магазин, чтоб я себе хоть что-то купила из штанов, с меня все сваливается!!!!!!! С одной стороны самой хотелось проветриться, а с другой, пока ехали до магаза почти уревелась! Первый раз свою кроху оставила на 1,5 часа. Да и по магазинам ходила как неприкаянная... купила только себе шорты, но зато из детского магаза, муж меня выводил - купила 2 бодика мелкому на вырост - это такое счастье покупать что-то для своего ребенка!!!!!!
Ниужели вам совсем ничего не помогает? или ты ему не даешь лекарств? А сдавалаи анализы?
У моей подруги у сына в 1 мес такая же фигня была, обнаружили лактозо негативную палочку...вылечили и все окей стало
Всем привет!
рассказывай что перепробывали делать с животиком? а девочки все вместе думаю помогут кто чем может. грыжа не наблюдается?
мама у тебя правильная. не бойся оставлять пока еще они в основном только спят чаще всего. думаю мама твоя уверена в своих силах и ты будь уверена, а то твое беспокойствие передаетя малышу даж на растоянии. и с покупочками тебя:flower:
Лилечка, привет!!! Я тебя еще не видела - поздравляю тебя с рождением сынулика!!!:flower::flower::flower: Вы уже совсем большие!!!:love: У меня такая же нянька, 6 лет, а иногда кажется, 2хлетка просто.............. Но ничего. они привыкнут:))
Про сопельки - я думаю, это не повод. У нас начала тоже хрюкать сильно, но я не паникую, иногда они выходят, я их палочкой убираю. А так отсосалкой можно
Дашуль приветик! и тебя от всей души поздравляю с рождением доченьки!:flower::support:. да, мы и вправду уже большинькие. уже осознанно на все поглядываем. иногда маме пытаемся улыбаться. лежа на руках не хотим, нам торчком подавай все разглядывать.:004:.
да тож особо не паниковала на счет хрюканья. просто смотрю чет многие приболели детки,
вот и подумала мож и у нас тоже насморк такой, а я ни сном ни духом...
Даш, как у тебя сынок принял всю ситуацию с появлением сестренки. моя такаяобидчивая стала. я ее тоже понимаю, стараюсь уделять внимание, ласку. но иногда ее поведение просто выбешивает. иногда уже не сдерживаюсь и начинаю просто орать на нее.:wife:. а сама потом переживаю и прощения прошу у нее.:(
Mazda628
27.07.2009, 15:45
[QUOTE=Элисс;28751303]Девочки привет я всетаки заразила свою маську, сегодня ночь не спали, хрюкает и сопит...жалко так ее и страшно :(...врач сказала ничего...прописали аквамарис и виферон, еще оцилокок
Выздоравливайте)) Мы ттт уже поправляемся)))
Главное спите и кушайте больше.
Mazda628
27.07.2009, 15:49
[QUOTE=superLi;28770382]Выздоравливайте скорее! Кулачков вам@@@@@@@@@@. А как такой крохе определили,что горло красное? И чем лечат таких малявочек от этого?
Опредилил врач, они какими фонариками светят и видят, что горлышко красное(((
И еще хотела сказать, что мне очень опытная врач педиатр посоветовала, что с детьми лет 40 работает, если насморк, то можно аккуратненько закапать в носопырку по капельке молочка))
Кстати очень помогает!! :) Самое лучшее лекарство считается)
Сегодня ждем врача, что он про горлышко скажет.
Mazda628
27.07.2009, 15:51
Всем привет!
Согласна) :flower::flower::flower:
У нашего Косточке одежки уже больше чем у нас с папой вместе взятых :)
Mazda628
27.07.2009, 15:56
Девочки хочу спросить про памперсы!!
Врачи говорят, что мальчикам их нельзя часто одевать. Надо марлевые подгузники.
Пробовали - результат мы были просто по уши, а я с мамой и мужем умучилась как зомби((
Как часто вы одеваете сыночкам памперсы и что вам говорили врачи по этому поводу?
Сергеевна
27.07.2009, 15:58
Пробовали - результат мы были просто по уши, а я с мамой и мужем умучилась как зомби((
Как часто вы одеваете сыночкам памперсы и что вам говорили врачи по этому поводу?
это что за "врачи" ??? 90 летние бабушки ??
про "вред памперсов" - это мозгоклюйство и неправда ... не заморачивайся по этому поводу.
Сергеевна
27.07.2009, 16:02
Всем привет!
!
давай, рассказывай - чем "поишь", что сама трескаешь .... что значит "мучаемся с животиками" ?
Mazda628
27.07.2009, 16:06
Спасибо огромное!!!! Нет, молодой мужчина врач сказал)))
В том то и дело, что как раз бабушка сказала одевать, про вред еще ничего не доказано))
Сергеевна
27.07.2009, 16:13
Нет, молодой мужчина врач сказал)))
мда ?? надо было поинтересоваться у него, мол, сам чтоли проходил в памперсах все детство и теперь все ?? не фунциклирует ничего ?? :065::065:
Бабушке респект :028::support:
У самой такой червяк в башке иногда появляется:073:. Конечно на марлевые подгузы меня не хватит. Практически сынулька всегда в памперсах. Пока тепло стараюсь штанишки на него не надевать, памперс и носочки только. И если естьвремя и возможность и желание малыша "погулять" с голой попой на столе - пользуемся моментом. Приготавливаю побольше пеленок, пусть пачкает - встиралку их потом и привет!. Мне кажется от мокрых марлевых подгузников больше вреда, раздражение и всякие проблемы с кожей возникают быстрее. Пока их снимешь, то да се. А в памперсах моча сразу впитывается. А на счет перегрева кокошек думаю все это фигня. пока финансы позволяют, стараемся памперсы менять как можно чаще, естественно чтобы памперс в виде мочевого курдюка не висел между ног.:073:
Сергеевна
27.07.2009, 16:18
тыкс, мамули ...
вот ВАМ, на досуге, почитать ... это с очень мною уважаемого Медицинского форума ;)
статьи ВРАЧЕЙ ;)
Лактостаз
.
Лактостаз - это нарушение пассажа молока по одному или нескольким протокам молочной железы.
Причиной лактостаза является недостаточно частое или недостаточно полное опорожнение груди. Обычно он формируется при неустановившейся или недостаточной секреции железы. Кроме того, провоцирующими факторами могут быть стресс, усталость, анемия. К развитию лактостаза могут привести различные причины, мешающие нормальному кормлению: есть трещины и боли в соске, ребенок сонный или на что-либо отвлекается, кормление поспешное, используются накладки на сосок, кормить приходится сразу нескольких детей, у ребенка режутся зубки и т.п. Существует индивидуальная склонность к развитию лактостаза. Негативное влияние может оказать локальное давление (например, тугой бюстгальтер).
При лактостазе в молочной железе появляется болезненное уплотнение. Помимо наличия болезненного уплотнения, лактостаз может сопровождаться чувством тяжести, распирания, жара, а так же локальным покраснением кожи. В некоторых случаях возможно появление локальной боли и болезненности без формирования уплотнения. Болезненные ощущения обычно усиливаются перед кормлением и ослабевают после него. Само кормление также может быть болезненным. Возможна субфебрильная лихорадка с повышением температуры до 38.0 – 38.5 градусов по Цельсию. Зона лактостаза может смещаться.
Как предотвратить лактостаз.
• кормите часто. Не пропускайте кормление, не допускайте переполнения груди;
• избегайте носить тугой бюстгальтер;
• полноценно опорожняйте каждую грудь при каждом кормлении (Drain each breast well at each nursing)
• спите на боку, а не на спине;
• отдыхайте достаточно;
• питайтесь полноценно, уделяйте внимание свежим фруктам и овощам, пейте достаточное количество жидкости;
Так как лактостаз может осложниться развитием инфекционного процесса (мастита), необходимо принять скорейшие меры к его разрешению. Нельзя ограничивать или прекращать лактацию при развитии лактостаза – это повышает риск осложнений, в том числе абсцесса молочной железы!
При лактостазе продукция молока из «больной» железы может временно уменьшиться. Адекватные меры быстро возвращают лактацию в нормальное состояние.
Как бороться с лактостазом.
Четыре главных правила: тепло, отдых, массаж, опорожнение груди.
• кормите так часто, как это возможно, но не реже, чем каждые 2 часа;
• прикладывайте ребенка в начале кормления (когда он голоден и сосет более интенсивно) к «больной» груди; не забывайте уделять достаточно внимания «здоровой» груди;
• обеспечьте удобное положение ребенка и его хороший контакт с грудью; располагайте ребенка так, чтобы его подбородок был обращен в сторону уплотнения; удобство и хороший контакт ребенка с грудью важнее его положения относительно уплотнения;
• мягко массируйте грудь с уплотнением для стимуляции выработки молока – это помогает «разблокировать» протоки; массаж желательно проводить поглаживающими движениями от основания груди к соску;
• перед кормлением используйте теплые компрессы. В качестве компресса удобно использовать подгузник – теплую воду (проверьте на запястье, чтобы не получить ожог) наберите в подгузник, слегка его отожмите и приложите внутренней стороной к груди – так тепло сохраняется значительно дольше, чем просто во влажной ткани; хороший результат дает прием теплой ванны с массажем груди и сцеживанием молока; эти же процедуры можно проводить просто опустив грудь в емкость с теплой водой; можно использовать горячий душ, электрогрелку; для массажа в душе или в ванной удобно использовать намыленную (для деликатного скольжения) гребенку с крупными зубьями;
• будьте настойчивы! При лактостазе нужно вновь и вновь повторять массаж, кормление, сцеживание и горячие компрессы – до тех пор, пока он не разрешится;
• спите на боку, а не на спине;
• так как напряжение и стресс могут спровоцировать развитие и прогрессирование лактостаза, старайтесь отдыхать и умейте расслабиться;
• при раскрытии блокированного протока может ощущаться жжение и пощипывание. При сцеживании иногда можно заметить молочные «зерна» или необычно «жирное» молоко с нитевидными включениями. Это качественное молоко, которое столь необходимо ребенку грудного возраста!
• Если по каким-либо причинам кормление невозможно – сцеживайте грудь столь же часто и тщательно;
• после кормления доцеживайте «больную грудь» вручную или молокоотсосом до полного опорожнения;
• между кормлениями можно использовать местное охлаждение для снятия боли и воспаления;
Препаратами первой линии для симптоматической терапии лактостаза являются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), например, ибупрофен. Препарат второй линии – парацетамол. Антибиотики не должны использоваться для лечения лактостаза. Перед приемом любого лекарственного препарата желательно проконсультироваться с врачом очно.
Если у Вас наряду с симптомами лактостаза появились красные полосы на груди, выраженные боль и лихорадка, озноб, головная боль, общее недомогание (похожее на простудное заболевание), примесь крови или гноя в молоке - Вам необходимо безотлагательно обратиться к врачу – это может быть проявлением инфекции молочной железы (мастита).
Сергеевна
27.07.2009, 16:22
Колики
В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.
Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:
- неправильным прикладыванием к груди
- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.
Что делать?
1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)
2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше
3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом
Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.
Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением
Как правильно поставить газоотводную трубочку?
1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
7. через пару минут удалите трубочку
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
Сергеевна
27.07.2009, 16:24
Температура у детей.
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта
- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.
Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.
Что делать дома?
Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.
Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.
Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.
Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!
Витаминк@
27.07.2009, 18:25
Даш, как у тебя сынок принял всю ситуацию с появлением сестренки. моя такаяобидчивая стала. я ее тоже понимаю, стараюсь уделять внимание, ласку. но иногда ее поведение просто выбешивает. иногда уже не сдерживаюсь и начинаю просто орать на нее.:wife:. а сама потом переживаю и прощения прошу у нее.:(
Да пока на удивленье мы нормально к сестренке относимся, помогает мне как может, сегодня коляску катал, да так, что на поворотах думала колеса отвалятся на фих:)) Я вот все жду ревности, но не знаю, как буду реагировать...... Тоже стараюсь ему побольше уделять внимания, на сколько это возможно. Дальше что будет - посмотрим, мы ведь только неделю дома.
Правильно девочки говорят - гне парься, врача в сад!.... Ты же не позволяешь своему малышу лежать в обделанном памперсе часами!!! Это все пережитки прошлого, когда памперсы были с прослойкой полиэтилена!
[/B]
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
Я вот к своему стыду младшего палочками мучала когда ему было месяца 1,5:008::008::008::001:
Витаминк@
27.07.2009, 18:33
:flower:И, кстати, Юлечка, спасибо!!! Очень много ценной информации!!!:flower:
Mazda628
27.07.2009, 18:34
Точно)) Если он еще раз придет этот врач надо бы поинтресоваться)))
Девули, привет! Вырвалась на 3 минуты к вам. Почитала немного - аж отлегло у меня)))
У меня застой был, температура 38,6....в общем последние дни как в тумане.Мама нашла мне доктора, которая меня расцедила - теперь, вроде легче. Но соски все равно в хлам - трещина очень глубокая! Мажу зеленкой, сушу....эххх, больно грудь очень давать. Малышня, видно, чувствуем мои волнения и сама капризит. Много на руки проситься стала.
Но мы ж сильные, мы ж выдержим?)))
Выздоравливайте)) Мы ттт уже поправляемся)))
Главное спите и кушайте больше.
спасибо!!!! вроде как говорят насморк это на неделю...а кушаем мы что надо ...с апетитом проблем нет :))
я тоже молочко капаю..еще аквамарис и отсасываю клизмой
[QUOTE=basenka;28772521]Девочки хочу спросить про памперсы!!
все это фигня почитай Комаровского, для девочек памперсы хуже чем для мальчиков...мы до ма иногда голопопим, просто пеленку складываю и под боди...нормальненько
Девули, привет! Вырвалась на 3 минуты к вам. Почитала немного - аж отлегло у меня)))
У меня застой был, температура 38,6....в общем последние дни как в тумане.Мама нашла мне доктора, которая меня расцедила - теперь, вроде легче. Но соски все равно в хлам - трещина очень глубокая! Мажу зеленкой, сушу....эххх, больно грудь очень давать. Малышня, видно, чувствуем мои волнения и сама капризит. Много на руки проситься стала.
Анюткин держись!!!!!
Скоро обязательно станет легче я в это верю ;)
А моя мадам чего-то так разоспалась сегодня...вот думаю уже ее будить, дождь на нее чтоли так влият
Hechicera
27.07.2009, 19:14
А у мине муж до 2 лет в подгузниках ходил :065:, проблем не испытывает. И старший ребёнок тоже до 2 лет в подгузниках отходил, пока проблем не замечено. Так что с сыном я даже и не мучаюсь этим вопросом :017:.
Сергеевна
27.07.2009, 19:32
Я вот к своему стыду младшего палочками мучала когда ему было месяца 1,5:008::008::008::001:
я так понимаю, 7 лет назад у нас не было столько доступной информации ...
что врачи говорили - то и делали ... а врачи, как показывает практика, не всегда адекватны :001::001:
рассказывай что перепробывали делать с животиком? а девочки все вместе думаю помогут кто чем может. грыжа не наблюдается?
мама у тебя правильная. не бойся оставлять пока еще они в основном только спят чаще всего. думаю мама твоя уверена в своих силах и ты будь уверена, а то твое беспокойствие передаетя малышу даж на растоянии. и с покупочками тебя:flower:
Мама у меня - золото, сына не боюсь с ней оставлять, понимаю, справится, просто так надолго еще не оставляла сына...
Грыжи нет.
давай, рассказывай - чем "поишь", что сама трескаешь .... что значит "мучаемся с животиками" ?
Мучаемся - это проявляется так: иногда просто не пропукаться, точнее пукнет и начинает орать, причем даже когда спит... поэтому в выходные вообще спал по 15минут максимум.... пока укачаешь :( А вот иногда... его просто "скрючивает" ни с того ни с сего, моментальная истерика начинается.... выгибается, ножками колотит.
Зарядку с прижимом ножек, "велосипедом", выкладыванием на животик стараемся делать перед каждым кормлением. Еще заметила такую вещь: он у меня ест в 2 этапа: поест жадно, потом отваливается, потом переодеваю его, дальше он требует "второе", вот тогда и начинается.... он и есть хочет и животик, видимо начинает болеть, т.к. идет уже процесс переваривания первой порции.... тут пока не походишь с ним, не успокоишь или уже капельки не дашь - бесполезняк. Фен у нас постоянно включен в розетку уже :) На животе моем лежать отказывается категорически, только могу прижать его к себе животиком, вот так ходить, качать. Столбиком после еды держу, Помогают капельки саб-симплекс, стараемся давать только уж в минуты сильного обострения, если ничего другого не помогает.
Ем: каши (греча, пшено, пшеничка, овсянка, рис не ем, т.к. он крепит), макароны, картошка, сыр, говядина тушеная, отварная, курица запеченая в духовке в фольге, запеканки картофельная и творожная. Зеленые яблоки, черешни желтой ягодок 10 в день (ела неделю назад). Печенье Мария, чизкейк, манник, шарлотка, блинчики (1 раз поела). Молоко только в кашу добавляю, соки (фрутоняня), компоты домашние, свежесвареные, чай. Субботнюю истерику грешу на котлету домашнюю, но мама фарш какой-то взяла, что там была куча специй...
Плантекс малыш не пьет, вообще пошел в полный отказ от бутылочки... как вы даете попить??? С ложечки?
А моя мадам чего-то так разоспалась сегодня...вот думаю уже ее будить, дождь на нее чтоли так влият
Мой тоже сегодня на удивление спит!!!!!! 2 часа днем - это нонсенс за последние дни!!!!!
Юль, спасибо за ценную информацию!:flower:
Кстати, от молока (то что я его пью) может у ребенка быть проблемы с животом?
Анюткин держись!!!!!
Скоро обязательно станет легче я в это верю ;)
Спасибо, Олесь, большое! Прорвемся!!!
это что за "врачи" ??? 90 летние бабушки ??
про "вред памперсов" - это мозгоклюйство и неправда ... не заморачивайся по этому поводу.
+1.
Это очень старая байка про подгузники и бесплодие у мальчиков!
В 18 рд на послеродовом отделении даже объявление висит опровергающее эту байку.
Да уж отправляй повозможности, а если нет возможности - маску ей одеть. Она взрослая или маленькая еще?
Ей 10 лет.
Только она уже с утра заявила, что уже ничего не болит. Или у нее вчера актерский талант разыгрался или что... Но все-равно я боюсь, что она вокруг детей крутится...
Если дети заболеют... всем не поздоровится...
А сказать не крутись здесь - я не могу, она мне не родная - злой мачехой выглядеть не хочется.
Хотя сына своего с подозрением на ветрянку - я даже на порог не пустила - отправила к его папе!
сегодня ходили с ним еще раз на контрольное взвешивание. со среды набрали 246грамм. :support:я прямо таю.:love: помню, как с замиранием сердца ходила в ЖК и каждые лишние 100 грамм (особенно в последние недели) воспринимала с болью в сердце, :010::010::010:а тут прям ну такая радость-гордость (ТТТЧНС):love::love:
Как я тебя понимаю!!!!
У нас тоже борьба за граммы!!!
Старшенькая уже хомяк-хомяком, а младшенькая отстает...
Мы завтра идем на контрольное взвешивание...
Вот у вас девченки, старшенькие еще сами такие маленькие, что все понятно, что много в осторожности обращения с малышками не понимают. Хочу пожаловаться на свою красопетку. Не думала, что буду ей постоянно напоминать об осторожности обращения с братиком и нахождения рядом с ним. Иногда такое ощущение, что "ума палата, а ключ потерян", просто пипец какой-то, выводит из себя только ну, потом сама же со слезами обиженная ходит. Ну как еще до нее достучаться, что если нечаянно двинет ему локтем или еще чем-нибудь по голове, то потом может быть уже поздно. Кошмар воПчем. А так тоже любит его, видно по ней, старается помочь во всем, хотя иногда такая помощь не всегда к месту, вот где найти золотую середину, прям не знаю:010:
Мои тоже хрюкают, точнее похрюкивают, на слух как голос Мардж Симпсон в оригинале. :046::046:
Твоей хотя бы 6 лет, еще можно на возраст списать.
А наша дылда 10-ти летняя, то в грязных джинсах на кровать залезет к детям, то руки не помоет - палец в ладошку сует.
Как будто так сложно 2 простых правила запомнить! :wife:
Неповторимая
27.07.2009, 21:26
забежала на минутку!
смотрю, у всех сегодня детки дрыхнут, а наш ну ни в какую. :015:одна надежда на ночь:):091::091::091: весь день капризничает, хрюкает. когда кормлю ест нормально, а спустя какое-то время начинает просто орать и истерить. :010::010:я не понимаю в чем дело, молоко проверяю-есть. даю другую грудь -сосет. в чем дело?:016:
Неповторимая
27.07.2009, 21:28
т
Ем: каши (греча, пшено, пшеничка, овсянка, рис не ем, т.к. он крепит), макароны, картошка, сыр, говядина тушеная, отварная, курица запеченая в духовке в фольге, запеканки картофельная и творожная. Зеленые яблоки, черешни желтой ягодок 10 в день (ела неделю назад). Печенье Мария, чизкейк, манник, шарлотка, блинчики (1 раз поела). Молоко только в кашу добавляю, соки (фрутоняня), компоты домашние, свежесвареные, чай. Субботнюю истерику грешу на котлету домашнюю, но мама фарш какой-то взяла, что там была куча специй...
Плантекс малыш не пьет, вообще пошел в полный отказ от бутылочки... как вы даете попить??? С ложечки?
блин, так у тебя такой рацион разнообразный:support: молодца!
забежала на минутку!
смотрю, у всех сегодня детки дрыхнут, а наш ну ни в какую. :015:одна надежда на ночь:):091::091::091: весь день капризничает, хрюкает. когда кормлю ест нормально, а спустя какое-то время начинает просто орать и истерить. :010::010:я не понимаю в чем дело, молоко проверяю-есть. даю другую грудь -сосет. в чем дело?:016:
Мои сегодня тоже скандалят.
Мы решили, что погода на них так действует!
Видимо на всех по-разному.
У мужа сегодня голова раскалывается - такая реакция. А мне хорошооооооо! Я люблю дождь!
kaslik86
27.07.2009, 21:36
девочки подскажите сколько должен заживать пупок? нам завтра 2 недели, он еще кровит. красноты и гноя нет. это нормально? обрабатываю перекисью и зеленкой. может еще что попробовать?
Hechicera
27.07.2009, 21:41
10-14 дней в норме.
orchid777
27.07.2009, 21:42
Мой тоже сегодня на удивление спит!!!!!! 2 часа днем - это нонсенс за последние дни!!!!!
У нас тоже были похожие проблемы с животиком. Я пила молоко, сейчас перестала - и все прошло. У нас действительно это было от молока. Сейчас заменила молоко на компот из сухофруктов - и намного лучше. тьфу-тьфу
Юль, спасибо за ценную информацию!:flower:
От молока могут быть быть, я тебе писала про лактозо негативную палочку....может вам гастроэнтеролога вызвать.
Вета а почему ты не даешь постоянно бебикалм например, для профилактики?
девочки подскажите сколько должен заживать пупок? нам завтра 2 недели, он еще кровит. красноты и гноя нет. это нормально? обрабатываю перекисью и зеленкой. может еще что попробовать?
10-14 дней в норме.
Нам уже 20 дней и пупок не зажил еще, доктор сказал все окей
Девочки подскажите что можно из сладкого?А то от печенья мария уже тошнит:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 22:42
попробуй другое печенье-венское или еще что ни будь-только не наеайся сразу и много,, мож попробовать сухой вафельный торт , токо не Балтийский.
я ем уже почти все как и до беременности, только шоколад не ем, но я его не очень то и люблю
А у вас что ребенок аллергичный, я ем все, но в пределах разумного...не ем пирожные и торты, а так сладкую выпечку ем, зефир ем, сегодня пирог пекла яблочный
попробуй другое печенье-венское или еще что ни будь-только не наеайся сразу и много,, мож попробовать сухой вафельный торт , токо не Балтийский.
я ем уже почти все как и до беременности, только шоколад не ем, но я его не очень то и люблю
а сколько вашему малышу?
А у вас что ребенок аллергичный, я ем все, но в пределах разумного...не ем пирожные и торты, а так сладкую выпечку ем, зефир ем, сегодня пирог пекла яблочный
я не знаю, сама я страдала нееродермитом, вот и боюсь, да еще и врачи говорят, что есть почти ничего нельзя, вот я и не знаю можно или нет, но скоро от такой еды лапти протяну:010:
Сергеевна
27.07.2009, 22:52
Мучаемся - это проявляется так:
Виолетт, ну, вроде, все правильно ты делаешь ... и, ты знаешь, я и в поведении малышни ничего страшного не вижу ... всетаки еще такая малява - ну, перестраивается желудок под "нашу" пищу ;)
потерпи маленько, все наладится ... так и продолжай животик массировать, столбиком носить ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded:
сама кушаешь тоже, смотрю, "скромно" ;) вообщем, подожди с паникой ;)
плантекс не пьет - и не надо ;)
сабсимплекс, если помогает, старайся почаще давать ;) не перед каждым кормлением, дык хоть через раз ... и, главное, не нервничать - все наладится ;)
Плантекс, кста, можешь сама попить ;) и малышу все передастся с твоим молочком :ded:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 22:52
а сколько вашему малышу?
сегодня 11 дней.
просто каждый день я съедаю что ни будь новое в первой половине дня как раз к вечеру все попадет в молоко и скорей всего к утру если будет реакция, то выступит алергия или ничего не будет
Сергеевна
27.07.2009, 22:54
я не знаю, сама я страдала нееродермитом, вот и боюсь, да еще и врачи говорят, что есть почти ничего нельзя, вот я и не знаю можно или нет, но скоро от такой еды лапти протяну:010:
МОЖНО ПРОБОВАТЬ потихоньку все !! только вначале маленькими дозами ;)
с шоколадом пока только погодить ...
а сладкое заменить фруктами - тоже по чуть-чуть вначале, пару дней за ре понаблюдать, и если все ок - увеличивать "дозу" принимаемых "запрещенных" врачами :065: продуктов ...........
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 23:00
поменьше слушай врачей, им проще напугать зарание, чем потом что то выяснять.
Я тоже кстати алергик, в детстве у меня был жуткий нейродермит. из детсва вынесла алергию только на рыбу.все осттальное переросла
если у вас папа не алергик, то шанс что у ребенка будет алергия достаточно мал., при условии, что у тебя нет алергии ни начто, если есть алергия у тебя , а у папы нет то 50/50 если у обоих родителей есть алергия на что либо то шанс алергии на что либо у ребенка возростает до 75 %
не переживай, потихоньку расширяй свой рацион питания и смотри на р-цию ребенка и тогда сама все поймешь что можно, что нельзя
У нас тоже были похожие проблемы с животиком. Я пила молоко, сейчас перестала - и все прошло. У нас действительно это было от молока. Сейчас заменила молоко на компот из сухофруктов - и намного лучше. тьфу-тьфу
Я молоко так не пью, только в кашу добавляю. Точнее со вчерашнего вечера молоко уже не добавляю, решила посмотреть что будет. Сегодня по ощущениям сын более спокойный, даже спал много, но может это и от погоды...
От молока могут быть быть, я тебе писала про лактозо негативную палочку....может вам гастроэнтеролога вызвать.
Вета а почему ты не даешь постоянно бебикалм например, для профилактики?
Давали бэбинос, но он нам не помогает. Саб-симплекс можно давать перед каждым кормлением, так написано в инструкции, но как-то постоянно сына пичкать каплями.... может я не права?
А как выявить эту палочку? Сдать анализ кала?
Виолетт, ну, вроде, все правильно ты делаешь ... и, ты знаешь, я и в поведении малышни ничего страшного не вижу ... всетаки еще такая малява - ну, перестраивается желудок под "нашу" пищу ;)
потерпи маленько, все наладится ... так и продолжай животик массировать, столбиком носить ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded:
сама кушаешь тоже, смотрю, "скромно" ;) вообщем, подожди с паникой ;)
плантекс не пьет - и не надо ;)
сабсимплекс, если помогает, старайся почаще давать ;) не перед каждым кормлением, дык хоть через раз ... и, главное, не нервничать - все наладится ;)
Плантекс, кста, можешь сама попить ;) и малышу все передастся с твоим молочком :ded:
Я не паникую... просто выматывает это :( Набираюсь терпения и говорю себе "Все будет хорошо..."
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2009, 23:13
Я не паникую... просто выматывает это :( Набираюсь терпения и говорю себе "Все будет хорошо..."
Виолет,конечно все будет хорошо. Скоро все наладится, этто время скоро пройдет и появятся другие заботы и проблемы
Сергеевна
27.07.2009, 23:13
ну, легко никто и не обещал, что будет ...
с "палочками" и анализами совет - НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТОЙ ЕРУНДОЙ !!! начнешь сдавать анализы - ОБЯЗАТЕЛЬНО ченить найдут :010: и начнется лечение-залечивание ...........
а это нафиг никому не надо !!! нет у тебя пока оснований подозревать чета уж вот прям такое страшное .....
подумаешь, плачет ... это ведь ребенок, причем новорожденный ...
вообщем, меньше думать о плохом, больше думать о малыше и себе ;) и знать,. что скоро будет легче ;) пока у Вас адаптация и привыкание друг к другу происходит ;)
я еще чернослив и курагу ем немного с чаем (вместо мучного)
Я молоко так не пью, только в кашу добавляю. Точнее со вчерашнего вечера молоко уже не добавляю, решила посмотреть что будет. Сегодня по ощущениям сын более спокойный, даже спал много, но может это и от погоды...
Давали бэбинос, но он нам не помогает. Саб-симплекс можно давать перед каждым кормлением, так написано в инструкции, но как-то постоянно сына пичкать каплями.... может я не права?
А как выявить эту палочку? Сдать анализ кала?
да кал сдают на всё!
насчет капель я считаю что для профилактики например от бейбикалма хуже не будет...там же масла натуральные, зато спать будете спокойно, но если это палочка то лекарства эти не помогут
спасибо за советы, начну пробовать:flower:
Тaтьянкa
28.07.2009, 00:04
У нас тоже борьба за граммы!!!
Старшенькая уже хомяк-хомяком, а младшенькая отстает...
Мы завтра идем на контрольное взвешивание...
Не волнуйся, вторая тоже скоро хомяком станет:)) У нас то же самое было (роль младшенькой и тощенькой исполняла я:046:) Какие-то проблемы с гемоглобином выдавала - короче, не позволяла маме спокойно жить. А потом так же благополучно, как и сестра, щеки наела:004: Спокойствие и терпение - вот твое оружие.
Тaтьянкa
28.07.2009, 00:06
МОЖНО ПРОБОВАТЬ потихоньку все !! только вначале маленькими дозами ;)
с шоколадом пока только погодить ...
а сладкое заменить фруктами - тоже по чуть-чуть вначале, пару дней за ре понаблюдать, и если все ок - увеличивать "дозу" принимаемых "запрещенных" врачами :065: продуктов ...........
Вот я на вас потихоньку посмотрю - и перестану думать, что после родов меня диета ждет:)) У меня еще сестра вчера ночью вернулась из дооооолгих гостей и просвещала меня. Ей муж в роддом сырники носил (там и яйцо в составе есть, и жареные они) - и хоть бы хны. Видимо, не одна гречка да говядина меня ждут:001:
Mazda628
28.07.2009, 00:19
Спасибо, Девочки за кучу ценной информации.
И Юле спасибо за информацию про лактацию))
Не делайте больших перерывов в питании малышей (( Я уже занимаюсь расцеживанием, так как небольшой застой((
У кого-то уже было болезненное уплотнение?? Как боролись, чем все закончилось?
Mazda628
28.07.2009, 00:27
Это отлично))
А не подскажите, где врач принимает?
А то мне очень тоже надо..
А то вроде сама расцеживаюсь, но мнение и помощь специалиста не заменимы.
Это отлично))
А не подскажите, где врач принимает?
А то мне очень тоже надо..
А то вроде сама расцеживаюсь, но мнение и помощь специалиста не заменимы.
Не нашла как личное сообщение отправить:005:
Эта женщина не принимает, она приезжает домой. Вообще, ее мама была спецом по этой части. Она спасла в свое время мою маму от смерти - у нее был такой жуткий гнойный мастит, что ее скорые отказывались брать. Но той женщины уже нет в живых, но в нашей семье она была уже как родная. Она говорила, что свое умение передает дочке. Вот эта дочка ко мне и приехала в ночь несколько дней назад. У нее медицинское образование и она специализируется именно на расцеживании (оказывается, это целое искусство). Вызов стоит не дешево. Завтра она будет у меня - я могу спросить возьмется ли она (я просто не знаю, она этим занимается или ко мне поехала в память о своей маме)
Vasi Lisa
28.07.2009, 08:06
забежала на минутку!
мой тоже вчера плохо спал, весь день уснет-проснется....
Погода, видать.
Да и сейчас снова ест меня, спать маме не суждено... Вот, развлекаюсь инетом.
Нам на курсах сказали, что можно белый зефир, белую пастилу.
Я ем, 1-2 зефирины в день, и не страдает дитя.
Еще можно сушки, без мака и орешков. Но это не сладкое.
А еще, если яблоки проходят у дитя, то можно яблочное варенье (понемногу).
Эх, терпеть нам не перетерпеть....
Говорят, с месяца легче!? :ded:
Vasi Lisa
28.07.2009, 08:09
Спасибо, Девочки за кучу ценной информации.
И Юле спасибо за информацию про лактацию))
Не делайте больших перерывов в питании малышей (( Я уже занимаюсь расцеживанием, так как небольшой застой((
У кого-то уже было болезненное уплотнение?? Как боролись, чем все закончилось?
У меня было уплотнение.
Я его руками массировала, сжав зубы.
Прикладывала дитя кушать нижней челюстью к уплотнению.
И еще очень помогла гомеопатическая мазь ТРАУМЕЛЬ. Мазала место больное на ночь - все прошло!!!
А без мази место на утро побаливало.
Витаминк@
28.07.2009, 08:17
я так понимаю, 7 лет назад у нас не было столько доступной информации ...
что врачи говорили - то и делали ... а врачи, как показывает практика, не всегда адекватны :001::001:
Ой, в том-то и дело, что не врачи, а мамашек наслушаешься - и ОПА! Помогло! И давай........ бедненький мой мальчик.
Все ты Виолетт, правильно делаешь - и действительно, поведение вполне нормальное еще.
А вот из твоего списка нас лично пучит и на картошку, и сыр пучит и крепит к тому же, молоко очень пучит, хотя я его только в чай немного добавляла, соки могут тоже. Компоты не пробовала еще, котлету - тем более. Так что смотри - самое вероятное, что на молоко у вас все же и может, на сыр. От котлеты тоже м.б., она ведь жареная.
Нам на курсах сказали, что можно белый зефир, белую пастилу.
Я ем, 1-2 зефирины в день, и не страдает дитя.
Еще можно сушки, без мака и орешков. Но это не сладкое.
А еще, если яблоки проходят у дитя, то можно яблочное варенье (понемногу).
Зефир можно? Отлично! Попробуем!!! Я его обожаю!!!
А еще я детские сухари хрумаю.
Девочки, а вот нам врач вчера сказала бифидумбактерин попить. хотя мы и какаем нормально, и животик беспокоит, конечно, но в меру. Кому-нить говорили его пить? Что-то я думаю - зачем мне это пока?
Витаминк@
28.07.2009, 08:20
А на счет "с месяца полегче" - мне моя сестра когда был токсикоз, и когда я говорила "Ну когда же станет легче?", она сказала - сейчас токс, потом животик, потом зубы, потом всякие вирусные инфекции, потом школа, институт и т.д....................... Список у каждого свой))))))))))))))))))))))))) Вот и когда нам станет полегче?........................)))))))))))))))))) )))))))))))))))
Неповторимая
28.07.2009, 10:34
поменьше слушай врачей, им проще напугать зарание, чем потом что то выяснять.
Я тоже кстати алергик, в детстве у меня был жуткий нейродермит. из детсва вынесла алергию только на рыбу.все осттальное переросла
если у вас папа не алергик, то шанс что у ребенка будет алергия достаточно мал., при условии, что у тебя нет алергии ни начто, если есть алергия у тебя , а у папы нет то 50/50 если у обоих родителей есть алергия на что либо то шанс алергии на что либо у ребенка возростает до 75 %
не переживай, потихоньку расширяй свой рацион питания и смотри на р-цию ребенка и тогда сама все поймешь что можно, что нельзя
у меня вообще никогда не было аллергии и мужа тоже, а ребенок весь в пятнышки:015:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 10:36
А на счет "с месяца полегче" - мне моя сестра когда был токсикоз, и когда я говорила "Ну когда же станет легче?", она сказала - сейчас токс, потом животик, потом зубы, потом всякие вирусные инфекции, потом школа, институт и т.д....................... Список у каждого свой))))))))))))))))))))))))) Вот и когда нам станет полегче?........................)))))))))))))))))) )))))))))))))))
станет полегче, когда детишек женим и замуж выдадим:)
хотя и там себе новых забот и хлопот сумеем найти:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2009, 10:38
у меня вообще никогда не было аллергии и мужа тоже, а ребенок весь в пятнышки:015:
а ты уверенна, что это на то что ты ешь? тут уже писали про то что это может быть и гормональная перестройка оргонизма малыша.
Неповторимая
28.07.2009, 10:41
ну не знаю.... у нас сегодня ночью болел животик. боже, как было жалко дите:010: грудь сосет и плачет, вернее покрикивает, краснеет, пропукается, роде успокоится, а потом все по новой:( и не ела вчера ничего такого. что вы тут все обсуждали? плантекс? укропную водичку?:065:
Неповторимая
28.07.2009, 10:59
пошли вчера сына прописывать, а оказывается нужна еще форма 9, если муж не тут прописан. блин, а он у меня не местный. :015:отложили это мероприятие до лучших времен:005:
пошли вчера сына прописывать, а оказывается нужна еще форма 9, если муж не тут прописан. блин, а он у меня не местный. :015:отложили это мероприятие до лучших времен:005:
А мы сегодня зарегистрировали малыша, точнее муж зарегистрировал))) И за ф.9 кстати я его тоже утром заодно отправила, зачем она, елси прописываем ко мне я вообще не понимаю, так еще выдавая эту форму, у него спрашивали приватизирована ли квартира жены :065:
Вик, а ты где гуляешь с малышом? Мы так понимаю близкие соседи.
Мы сегодня всю ночь рыдали, т.к. я вчера решила ввести в свой рацион картофель, чтоб его :wife: Из-за двух картофелен малыш измучился, я не спала вообще :010: У нас не болит живот только с отварной индейки, говядины, макарон и гречи, со всего остального истерики, хочу вкусняяяяяяяшку :091:
Неповторимая
28.07.2009, 11:44
А мы сегодня зарегистрировали малыша, точнее муж зарегистрировал))) И за ф.9 кстати я его тоже утром заодно отправила, зачем она, елси прописываем ко мне я вообще не понимаю, так еще выдавая эту форму, у него спрашивали приватизирована ли квартира жены :065:
Вик, а ты где гуляешь с малышом? Мы так понимаю близкие соседи.
Мы сегодня всю ночь рыдали, т.к. я вчера решила ввести в свой рацион картофель, чтоб его :wife: Из-за двух картофелен малыш измучился, я не спала вообще :010: У нас не болит живот только с отварной индейки, говядины, макарон и гречи, со всего остального истерики, хочу вкусняяяяяяяшку :091:
о, я тоже вчера картошку ела. может, у нас тоже из-за этого животик-то болел?:016: мы где только не гуляем:)) надо дружить колясками:) ты во сколько гуляешь?
о, я тоже вчера картошку ела. может, у нас тоже из-за этого животик-то болел?:016: мы где только не гуляем:)) надо дружить колясками:) ты во сколько гуляешь?
у меня точно с картошки, т.к. я по продукту в сутки пробую, уже выяснила, что живот страдает от печеных яблок (хотя не должен, но факт), от грецких орехов... правда я ем малину с дачи:008:
мы пока безрежимные, гуляем как приспичит (у нас правда на случай плохой погоды балкон)), а вообще последние три дня гуляем с 12.30 до 14.00 примерно во дворах между наставников, энтузиастов, ударников, там садик ничего такой, зеленушки много, а так я все до лесопарка дойти хочу, но не знаю как там с дорожками и безопасностью
Vasi Lisa
28.07.2009, 12:47
девочки, я с вами!
живу на углу наставников/энтузиастов
мой тел ****3109881
Mazda628
28.07.2009, 13:30
У меня было уплотнение.
Я его руками массировала, сжав зубы.
Прикладывала дитя кушать нижней челюстью к уплотнению.
И еще очень помогла гомеопатическая мазь ТРАУМЕЛЬ. Мазала место больное на ночь - все прошло!!!
А без мази место на утро побаливало.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! Буду пробовать))) :flower::flower::flower:
Надеюсь, все пройдет!
А за сколько дней прошло?
Mazda628
28.07.2009, 13:35
Не нашла как личное сообщение отправить:005:
Эта женщина не принимает, она приезжает домой. Вообще, ее мама была спецом по этой части. Она спасла в свое время мою маму от смерти - у нее был такой жуткий гнойный мастит, что ее скорые отказывались брать. Но той женщины уже нет в живых, но в нашей семье она была уже как родная. Она говорила, что свое умение передает дочке. Вот эта дочка ко мне и приехала в ночь несколько дней назад. У нее медицинское образование и она специализируется именно на расцеживании (оказывается, это целое искусство). Вызов стоит не дешево. Завтра она будет у меня - я могу спросить возьмется ли она (я просто не знаю, она этим занимается или ко мне поехала в память о своей маме)
Спасибо)) Спроси, пожалуйста))
Да, расцеживание - это наука, причем, сложнее математики подчас. :008:
Vasi Lisa
28.07.2009, 13:40
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! Буду пробовать))) :flower::flower::flower:
Надеюсь, все пройдет!
А за сколько дней прошло?
у меня дня за четыре все прошло, особенно с мазью траумель быстро полегчало, первые 2 дня я без мази массировала
Неповторимая
28.07.2009, 14:05
у меня точно с картошки, т.к. я по продукту в сутки пробую, уже выяснила, что живот страдает от печеных яблок (хотя не должен, но факт), от грецких орехов... правда я ем малину с дачи:008:
мы пока безрежимные, гуляем как приспичит (у нас правда на случай плохой погоды балкон)), а вообще последние три дня гуляем с 12.30 до 14.00 примерно во дворах между наставников, энтузиастов, ударников, там садик ничего такой, зеленушки много, а так я все до лесопарка дойти хочу, но не знаю как там с дорожками и безопасностью
мы ходили с мужем на днях. там нормально по центральной аллейке ходить:) правда, щас грязновато:015:
Неповторимая
28.07.2009, 14:06
девочки, я с вами!
живу на углу наставников/энтузиастов
мой тел ****3109881
:support::support::support: а я на Отечественной, тоже почти рядом.
мой телефон ****5874315
Тaтьянкa
28.07.2009, 14:17
А мы сегодня зарегистрировали малыша, точнее муж зарегистрировал))) И за ф.9 кстати я его тоже утром заодно отправила, зачем она, елси прописываем ко мне я вообще не понимаю
Ну это ж очевидно! Что ребенок у отца не прописан.
девчонки, кто-нибудь уже ходил в ЖК за справкой для собеса о постановке на учет до 20ти недель? я сегодня пошла, а мне сказали, что дадут только когда я флюшку принесу, типа есть такое постановление!
я пришла злая домой, пзвонила в комитет по здравохранению, там сказали-да, вы должны сделать, но в течение года, как сможете!
пойду опять в ЖК, буду ругаться! :015:
А КАК У ВАС?
Неповторимая
28.07.2009, 14:44
девчонки, кто-нибудь уже ходил в ЖК за справкой для собеса о постановке на учет до 20ти недель? я сегодня пошла, а мне сказали, что дадут только когда я флюшку принесу, типа есть такое постановление!
я пришла злая домой, пзвонила в комитет по здравохранению, там сказали-да, вы должны сделать, но в течение года, как сможете!
А КАК У ВАС?
мне без проблем дали. про флюшку ни слова. правда в выписке из РД написано "явиться через 10 дней в ЖК с результатми флюшки". я у врача спросила, а как же мне делать, если я кормлю. он мне ответил, уже 30 лет делают и ничего. :010:
я забила болт, но у меня и прокатило:091:
Тaтьянкa
28.07.2009, 15:06
А КАК У ВАС?
Вот изверги, а!! Каааак я не люблю бюрократию:015::015::wife::wife: Мне-то это счастье не предстоит - я в роддоме беременность вела, мне там справки все легко дают. Но очень тебе сочувствую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.