Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Витаминк@
21.10.2009, 10:44
К врачу-завтра, если успеем...... в принципе, ожог - то не глубокий у меня, просто обширный..........
Да я то не против Щукинского.. а вот папочка наш, похоже, на полном серьезе в кадеты его отдавать собирается.. типо, чтоб бездельем не маялся, дурака не валял и к дисциплине приучался... И стал таким же бравым офицером, как папочка :113:
у нас тоже папочка бывший военный,.. собирается малыша в ВИТУ отдавать :001:
Девчонки, привет!!!
я вчера себе ногу ошпарила кипятком:041::041::041::041::041:, ужас:001:, теперь нет кожи, все мокнет, а у нас завтра поход по врачам, на целый день, наверное..................
Кто знает, чем это можно мазать?:091::091::091:
ещё с облепихой все мази хороши
К врачу-завтра, если успеем...... в принципе, ожог - то не глубокий у меня, просто обширный..........
давай к врачу @@@@@@@@@@@@@
есть у меня человек 10 знакомых из ВИТУ:008:
такие-такие все классные:love:
:))
Витаминк@
21.10.2009, 11:04
ещё с облепихой все мази хороши
наверное, облепиховое масло тоже подойдет? надо глянуть, вроде, где-то было
давай к врачу @@@@@@@@@@@@@
Думаешь, все-таки без врача никак?
ладно,девочки, пошла попробую доковылять с детками до аптеки..............:073::091::091::065:
Витаминк@
21.10.2009, 11:06
да, с облепихой у меня только свечи:)):)):))
Сергеевна
21.10.2009, 11:11
ну, поставь :065: хуже не будет :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 11:17
И у нас не лучше- Игоря дед хочет в тенис большой отдать( я не против, токи пусть он и оплачивает занятия эти:073:) бабушка хочет Игоря в кадетсуий корпус отправить или Суворовское училище - одна я хочу что бы вырос просто хорошим, умным , добрым человеком.:))
Про Марго мне еще планы никто не озвучивал:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 11:18
Дашуля, пускай все проходит быстрее заживает.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.10.2009, 11:19
А у меня суставы голеностопные стали болеть - я уже и кальций пью, бестолку все- даже ходить больно стала.
наверное, облепиховое масло тоже подойдет? надо глянуть, вроде, где-то было
Думаешь, все-таки без врача никак?
ладно,девочки, пошла попробую доковылять с детками до аптеки..............:073::091::091::065:
а я слышала что маслом ожоги сразу мазать нельзя:005:
Первая помощь
Убрать поражающий фактор!
Охладить место ожога
1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин
3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
закрыть влажной повязкой
покой и противошоковые меры
Признаки и симптомы
Боль
Покраснение кожи - 1 степень
появились волдыри - 2 степень
рана - волдыри лопнули - 3 степень
обугливание и отсутствие чувствительности - 4 степень
Чего не делать
Смазывать маслом, кремом, мазью, белком и т.п., наносить пену (пантенол) на только что обожженное.
Отрывать прилипшую одежду.
Прокалывать пузыри.
Мочиться (писать) на ожог
Бепантен кстати то же от ожогов помогает
есть у меня человек 10 знакомых из ВИТУ:008:
такие-такие все классные:love:
Клссные-то классные. Но с меня хватит и мужа военного :001: Понаслушалась как они в этом ВИТУ жили, там же антисанитарные условия сплошные :065:
Девчонки, привет!!!
я вчера себе ногу ошпарила кипятком:041::041::041::041::041:, ужас:001:, теперь нет кожи, все мокнет, а у нас завтра поход по врачам, на целый день, наверное..................
Из того, что есть дома, я бы сразу Спасателем намазалась. Выздоравливай скорее :support:
ну, поставь :065: хуже не будет :))
:046::046::046:
Сергеевна
21.10.2009, 11:30
Чего не делать
:065: не панацея, значицца :065:
panterochka
21.10.2009, 11:36
Всем приветы!
Я вот тоже прикормами озадачилась:
вот я тож думаю, когда нам прикормы вводить натурального в магазах как раз ничего не будет... все только силиконовое, поэтому в целях подготовки к сему знаменательному дню заказала привезти десткое питание из Финки в группе Вконтакте....кашки заказала и пюрешки овощные, ну и чуть-чуть фруктовых яблоко, груша и чернослив большинство Семпер.:)
тож буду прикармливать где-то с 4,5 мес., т.е. через месяц и тоже начну с каш. Мы к тому же и худенькие - нам "сам бог велел" с каш начинать :)
а подкиньте группку в контакте, где можно детское питание заказать из Финки. плиззззз
panterochka
21.10.2009, 11:59
Всем привет!)
Ловлю момент пока доча спит :))
тааак суши хочется.. но я как-то побаиваюсь.. от морепродуктов такие отравления бывают :001:
а тем более от сырой рыбки.. хотя остальное все ем.. может уже и суши попробовать можно?
Кто-нть еще экспериментировал?
!
я ела суши запеченые, прошли на ура, доча орошо отреагировала.
Натусь спасибо, займусь вместо...:)
Девочки гормоны шалят ппц, на мужа :wife::wife::wife: и выгнала из дому :010: теперь слёзы, вопрос о разводе у нас поднимался уже не однократно :( вот ж денек то закончился...
Привет! Утро доброе все-пресем:)
Натуль, все зло от дурДома-2:065: Насмотрисси выяснений отношений и мордобоя, и туда же - мужа выгонять. Он же хороший, ты ж любишь его, Данилку родила от него замечательного. Прости уж его:support:Натулечка, во всех семьях сейчас непростой период, идет переоценка ценностей в связи с рождением ре. Ты устаешь больше обычного. Не надо даже заикаться о разоде! Чуть-чуть времени пройдет, и все нормализуется!!!:support::support::support:
я обычно мороженное в микроволновке с той же целю грею :)):065::065:
Мадам-гурман;)
Жень а че морожко уже можно ?
Нужно. Только ГОСТовское лучше, Хладокомбинат №1
Фу, блин, я прочитала вместо "слюнки" сопли... Видимо начитавшись про простуды у малышей :005:
Да уж, что-то почти все с этой бедой усплеи столкнуться:(
Я уже заметила, что у нас с мужем в сентябре-октябре вечно ссоры, разговоры о разводе и т.п. Вот в прошлом году думала точняк разойдусь - так достало ругаться. Просто думала, что ради спокойной жизни ребенка лучше будет развестись. А потом помирились и получилась у нас Маришка.
У нас по осени Любофф обычно...:love:, и детки тоже осенью получаются:065:
panterochka
21.10.2009, 12:08
Жень ,спасибо за ответ про магазин ЛД, вконтакте добавилась в их группу , буду заглядывать туда :fifa:
ВОлшебник Изумрудного города - моя любимая книжка была! А кто читает ты или папа?
Марин ,спасибо за ответ :flower:
Мы кряхтим тоже временами ,думаю это с пищеварением связано :016:
Юль :love: я уже в контакте на Сашку твою любовалась сегодня :love:
:046::046::046:
про засыпы - та же фигня :005:
И вообще. Мы перепутали день с ночью. :005::005::005: Я все сомневалась, так ли это. Теперь уверена, точно! :065::065::065:
Вчера до 3-х ночи гулили, смеялись ,ногами-руками дрыгали. Уснула в 3 и проснулась в 6 :010::010::010: и до 8 опять гулёж :001::001::001:
Девы, че делать-то?!?!? Само пройдет? Или все же днем спать не давать? Главное ,что и днем спит не так чтоб уж очень много , 2 раза по 2-3 часа, но засыпает очень быстро и хорошо:wife::wife::wife: пАмАгите :091::091::091:
я читала, что когда детки путают день сночью, то нужно 2 дня подряд почти спать днем не давать, чтобы к ночи ребенок уморился и проспал долго ночью.
!
И правда, угадала))) Ну я тут лежу вчера, кормлю его.. а сама в уши наушники и за его спиной видеоплеер к одеялу прислонила на кровати и Хауса смотрю.. чувствую, затих ребенок через какое-то время.. ну, думаю, заснул..... Глаза в низ опускаю.. а он уже на другой бок развернулся и квадратными глазами вместе со мной Хауса смотрит... Я давно так не смеялась:))
:046::046:А я решила(пока на дочитала), что твой эксперимент закл. в том, что на одной из фоток актер, исполняющий роль Хауса:065:
У нас папа уверен, что сын будет так же интересоваться оружием, как и он, на охоту будут вместе ходить, с ружьём уже дитя фоткал :091: :091: :091: Свекровь уверена, что Саша будет фигуристом, коньки разных размеров уже лежат - ждут :091: :091: :091: Свёкр считает, что легкоатлетом будет, ноздри широкие, значит дыхалка хорошая должна быть :091: :091: :091: Одной мне, по ходу, всё равно чем ребёнок будет заниматься, лишь бы здоров был, не обзавёлся вредными привычками, да человеком вырос хорошим. :love:
Папа наш уже тоже с бизнес-планом для Петюна носится:065::065::065: Дайвинг с 12 лет, охота чуток по-раньше, фитнес тож лет с 12. Посмотрим:073:
Позитив!
http://vkontakte.ru/video1734002_133344168
Какая-то девочка очень уж такая:001:
Девчонки, привет!!!
Выздоравливай, бедненькая, как же это больно:010:Бепантен можно точно
panterochka
21.10.2009, 12:17
Девы, а вы что делаете, когда ре икает? Я читала, что их это не особо беспокоит..но тааак жалко.. как начнет икать, прям сотрясается вся :( я ее к себе прижимаю и животик грею - иногда проходит.. может еще способы есть?
я кормить начинаю и икать перестает минуты через 3, можно ещё под мобиль или в шезлонг, но глвное,чтобы игралась, тогда икание проходит.
я кормить начинаю и икать перестает минуты через 3, можно ещё под мобиль или в шезлонг, но глвное,чтобы игралась, тогда икание проходит.
А мне кажется, что детей икота не напрягает:017:Они же у нас в животиках икали по два раза в день;)
Девы, а вы после прививок деток водили гулять или нет?
Да. Сказади только не купать 2 дня и не массировать. Вообще ограничить любую нагрузку:fifa:
Porosenok-Lu
21.10.2009, 12:34
Девчонки, привет!!!
Как же ты умудрилась? Я даж не знаю чем мазать, мож прямо в аптеке и спросить что от ожогов можно?? :005:
Чего не делать
Если пишут такую рекомендацию, значит случаи были :065:
Вот честно, пописать на ожог у меня бы фантазии не хватило :010:
утра доброго!
а подкиньте группку в контакте, где можно детское питание заказать из Финки. плиззззз
я заказала тут http://vkontakte.ru/club10954441 нашла группу просто поиском. Только совет: сначало написать ЛС админу группы, чтобы она прислала приглашение на вступление. А то я сразу нажала "вступить в группу", так реакция у нее была весьма неоднозначная :005:, не дружелюбная я бы сказала... Короче попробую, если не понравится - в "детях до года" есть тема про питание из Финки, там многие берутся привозить...
panterochka
21.10.2009, 12:38
Такая хитрюга у меня растет :))
я ей не даю телевизор смотреть, все время отворачиваю от него, если в комнате кто-то смотрит. Но ей оочень интересно, все время норовит посмотреть..
сейчас укачала ее и оставила спать на диване в гостиной, сама рядом легла, смотрю телевизор..проходит час..думаю, вот молодец как долго спит, поворачиваюсь к ней, а у нее сна ни в 1 глазу, лежит, телек смотрит и улыбается..счастливая такая :)) даже ни 1 звука не издала, когда проснулась..
моя такие же финты с ТВ де5лает. Наровит все время посмотреть его....я уже подушку кладу, чтобы перекрывал тв для неё.
Девчонки, привет!!!
Даша, ну как же ты так...
про Пантенол тебе уже написали - он хорошо помогает! ну еще есть крем "Спасатель", он тоже от ожогов.
Захарка супер:))
Девочки гормоны шалят ппц, на мужа :wife::wife::wife: и выгнала из дому :010: теперь слёзы, вопрос о разводе у нас поднимался уже не однократно :( вот ж денек то закончился...
да Наташ, успокойся! время такое просто!
мы вот с мужем оба так устаём, что ссорится некогда:073:
правда он наоборот мягче стал на мой взгляд и разговоров про развод не ведёт, а бывало:065:
Попробовать можно ;) Если не будет сыпи и животик нормально отреагирует - то почему бы и нет...
Но я боюсь... Просто я работала на производстве упаковки. печатали и для мороженого. Общались с представителями фирм-производителей. Приятного мало. Решила, что буду есть мороженое только Хладокомбината №1. И никогда в жизни не буду есть шоколадное мороженое - это мороженое делается из некондиции. Всё сваливается в кучу и засыпается какао-порошком... Мне не хочется...
Ни кого ни к чему не призываю! Сосиски, колбасы, пельмеши, лимонады - в нашей жизни куча вредностей. Одной больше, одной меньше - каждый решает для себя сам ;)
а я вот в школе в пицце хат подрабатывала, потом эту пиццу 2 года есть не могла
везде так, меньше знаешь-крепче спишь:065:
А у меня суставы голеностопные стали болеть - я уже и кальций пью, бестолку все- даже ходить больно стала.
у меня вообще все суставы по очереди болят:001:
как старая развалина:010:
А мне кажется, что детей икота не напрягает:017:Они же у нас в животиках икали по два раза в день;)
нумой особенно когда совсем маленький был орал от икоты только так:001::001::001:
оочень ему это не нравилось!
А-н-ю-т-и-к
21.10.2009, 12:53
Ну вы девы и писать,я не успеваю читать,а про написать вообще молчу ! Хотя,раньше вроде всё успевала :)
Ну вы девы и писать,я не успеваю читать,а про написать вообще молчу ! Хотя,раньше вроде всё успевала :)
Наверное, на новом месте больше забот:)
panterochka
21.10.2009, 13:07
Девочки, сижу аж затылок ломит от страха. Мазала малявку, отвернулась, а он на полу уже. Летел сантиметров 20 до полу, сразу закричал и хорошо головой упал чётко на вещи, которые с него сняла и приготовила для стирки. Теперь сижу, ругаю себя за не внимание и лью слёзы.
у меня доча 3 раза с кровати падала наковралин... кричала от испуга минуту и усе...
теперь пристальней смотрю за ней.
panterochka
21.10.2009, 13:10
А вот и мы)) Маленький эксперимент.. (не копируем :flower:)
лапа :)
у меня доча 3 раза с кровати падала наковралин... кричала от испуга минуту и усе...
теперь пристальней смотрю за ней.
Мой тоже видимо не сколько от боли, сколько от обиды :( ух.. теперь тоже глаз да глаз
Mashusha77
21.10.2009, 13:13
Девчонки, привет!!!
Пантенол и чем раньше,тем лучше!!!!:ded:
Сергеевна
21.10.2009, 13:21
:)) слушай, ну, прививка это ведь не болезнь :010::))
А-н-ю-т-и-к
21.10.2009, 13:24
Жень а че морожко уже можно ?
Конечно можно,если аллергии нет. Я как-то даже баскин роббинс ела,дочка затащила,еще летом.:)
А вот и мы)) Маленький эксперимент.. (не копируем :flower:)То-то думаю не то что-то :)
И правда, угадала))) Ну я тут лежу вчера, кормлю его.. а сама в уши наушники и за его спиной видеоплеер к одеялу прислонила на кровати и Хауса смотрю.. чувствую, затих ребенок через какое-то время.. ну, думаю, заснул..... Глаза в низ опускаю.. а он уже на другой бок развернулся и квадратными глазами вместе со мной Хауса смотрит... Я давно так не смеялась:)):))
и мой бывший военный,сказал что за всех отслужил:046:
Наверное, на новом месте больше забот:)
ой,это точно.Мне кажется я никогда не разберу коробки и не наведу порядок:091::)
Всем привет!
Девы!!!! Еще про Наринэ хочу предупредить!!! У нас в городе всего 6 аптек. Наринэ продается только в одной. Прихожу сегодня, прошу его. А тетенька выносит в такой же бутылочке, но другое название - Бифидошка - и говорит, что это тоже самое, только они название поменяли. Производитель тот же. Я поверила (наивная), дома сравнила текст на бутылочках. Оказывается в Наринэ бифидо - и лакто-бактерии, а в этом деле только бифидо. Думаю, что буду его давать всё равно,т.к. бифидо-бактерии тоже очень полезные. Но в след. раз попытаюсь купить именно Наринэ. Мне кажется, что спектр действия у него всё же больше.
У меня муж в нескольких аптеках был и не нашел..
Юлечка, скажи адресочек!!!:091::091:
Девочки, сижу аж затылок ломит от страха. Мазала малявку, отвернулась, а он на полу уже. Летел сантиметров 20 до полу, сразу закричал и хорошо головой упал чётко на вещи, которые с него сняла и приготовила для стирки. Теперь сижу, ругаю себя за не внимание и лью слёзы.
:001::001:
Мамочка моя...наш уже тоже круть-верть...точно скоро сам на пузо переворачиваться будет...уже так выгибается весь...только еще не понимает - что сделать, чтоб видно было все!:009:Учим....:ded:
Нииизззяяя!!! Мирись-мирись и больше не дерись!:support::support:
Эксперимент удался...я ничего не заметила...ъотя и полдумала - почему эксперимент?
Решила, что опять комп глючит!:046:
:love::love:
Девчонки, привет!!!
Ой....я пользовалась при ожогах Спасателем или Пантенол-спреем...
Выздоравливай!!!
:001::001:
Мамочка моя...наш уже тоже круть-верть...точно скоро сам на пузо переворачиваться будет...уже так выгибается весь...только еще не понимает - что сделать, чтоб видно было все!:009:Учим....:ded:
Нам массажист показал, как надо ляльку учить переворачиваться.. Вот мы с ним и занимаемся постоянно.. Дозанимались на свою глову :001: Он вчера решил перевернуться видимо, когда я отвлеклась, ноги с попцом и слетели с кровати, а потом и всё остальное упало. И радоваться надо было бы, если б не всё так печально закончилось.
:080::080::080: Зато сегодня-о чудо-сам на пузо перевернулся,просёк фишку. И раньше-то получлось, но руку из под себя не всегда получалось вытащить. А теперь получилось :080::080::080: Вот пока писала сообщение, опять перевернулся! уух
Привет всем!
Наташ, мирись с мужем! У меня последнее время муж так устает, что не то что ругаться, ему "мяу" сказать трудно :( Вчера пришел домой, поел, извинился и завалился спать... проспал час, а потом говорит началось дурацкое состояние: и спать хочу и не уснуть... вырубился только когда мы с сыном спать пришли в пол первого ночи.
Но я боюсь... Просто я работала на производстве упаковки. печатали и для мороженого. Общались с представителями фирм-производителей. Приятного мало. Решила, что буду есть мороженое только Хладокомбината №1. И никогда в жизни не буду есть шоколадное мороженое - это мороженое делается из некондиции. Всё сваливается в кучу и засыпается какао-порошком... Мне не хочется...
Ни кого ни к чему не призываю! Сосиски, колбасы, пельмеши, лимонады - в нашей жизни куча вредностей. Одной больше, одной меньше - каждый решает для себя сам ;)
Юль, я как раз работала на Хладокомбинате №1 - складывала готовое мороженое в коробки. Весь процесс был перед глазами, так вот из остатков делается крем-брюле, а шоколадное из хорошей нормальной заливки. Нам там есть можно было все, а вот выносить нельзя.....я, конечно же, обожралась мороженого за тот месяц работы так ,что потом ГОД не ела вообще!:004: Ну и теперь ем только этого хладокомбината :)
Жень, если бы уже не прочитала, то подвоха точно бы не заметила :) Детки очень похожи!:flower:
Дык, так есть целая наука - уринотерапия называется :))
Девочки всем привет!!!!
Совсем не успеваю за вами...иногда еще читаю а писать ваще :(
Завтра поедем в Турнера свои тб суставы смотреть, невролог все-таки склонна что это тонус а не дисплазия....
А еще поругала что массаж у нас был по 20-30 мин, сказала что нормальный массаж должны делать час :(, короче выкинутые деньги и надо новый курс начинать
Я тут кстати запала на закупку ЭКО-продукции
Может кому интересно, я для ребенка набрала , все таки не химия
http://www.forum.++++++littleone.ru/showthread.php?p=32626852&posted=1#post32626852
Сергеевна
21.10.2009, 14:02
Я тут кстати запала на закупку ЭКО-продукции
Может кому интересно, я для ребенка набрала , все таки не химия
http://www.forum.++++++littleone.ru/showthread.php?p=32626852&posted=1#post32626852
:065: ты так пишешь, как будто вокруг все детей своих сплошной химией кормят да в химию одевают :001::)) моют и стирают :))
где гарантия, что это ТОЖЕ НЕ ХИМИЯ ?? я очень скептически отношусь к продуктам, с претензией на "эко" :065:
"экологический стиральный порошек" :065::065::065:
ищо - зачем +++ в ссыль-то добавляешь ?? кидай прямые :))
Нам массажист показал, как надо ляльку учить переворачиваться.. Вот мы с ним и занимаемся постоянно.. Дозанимались на свою глову :001: Он вчера решил перевернуться видимо, когда я отвлеклась, ноги с попцом и слетели с кровати, а потом и всё остальное упало. И радоваться надо было бы, если б не всё так печально закончилось.
:080::080::080: Зато сегодня-о чудо-сам на пузо перевернулся,просёк фишку. И раньше-то получлось, но руку из под себя не всегда получалось вытащить. А теперь получилось :080::080::080: Вот пока писала сообщение, опять перевернулся! уух
Здорово! Наш тоже скоро сам уже будет поворачиваться - ему уже скучно просто на спине лежать..надо действовать!:046:
[SIZE="2"]Девочки всем привет!!!!
Совсем не успеваю за вами...иногда еще читаю а писать ваще :(
Завтра поедем в Турнера свои тб суставы смотреть, невролог все-таки склонна что это тонус а не дисплазия....
А еще поругала что массаж у нас был по 20-30 мин, сказала что нормальный массаж должны делать час :(, короче выкинутые деньги и надо новый курс начинать
Час???? Нам полчаса делают...:010:
Сергеевна
21.10.2009, 14:14
Олеся, пошли свою подругу в сад...
НОРМАЛЬНЫЙ массаж ДЕТЯМ маленьким длится 20-30 минут, НЕ БОЛЬШЕ.
больше - это сильная нагрузка на все органы.
"должны делать" - это взрослым ... да и то, не всегда
Вот и я думаю - мой уже к концу 30 минут устает и начинает капризульничать...
Еще 30 минут - просто нереально...если не просто гладить по попе...а реально массажироваться!
Чет час многовато наверно...хотя не знаю - не врач...
Но слышала только про полчаса за сеанс...
Сергеевна
21.10.2009, 14:19
Вот и я думаю - мой уже к концу 30 минут устает и начинает капризульничать...
Еще 30 минут - просто нереально...если не просто гладить по попе...а реально массажироваться!
Чет час многовато наверно...хотя не знаю - не врач...
Но слышала только про полчаса за сеанс...
Ира, час и не делают :065:
Ира, час и не делают :065:
Уже поняла...а сколько вы сеансов делать будете...я спросила у массажистки - она сказала, что сделаем 10 и посмотрим - нужно ли будет еще делать...
Врач 10 прописала...
Сергеевна
21.10.2009, 14:22
Уже поняла...а сколько вы сеансов делать будете...я спросила у массажистки - она сказала, что сделаем 10 и посмотрим - нужно ли будет еще делать...
Врач 10 прописала...
10 - это стандартно для всех ;)
и желательно сделать 3 курса за год (мы два с Вано только сделали :065:)
если какие-то проблемы у ре - делают 15 сеансов ...
но, еси все ок - 10 достаточно.
:)) слушай, ну, прививка это ведь не болезнь :010::))
:065:
Это перестрахока, шоб не штрафанули)))
я Машуле 4 делала, пятый курс в год с копейками, хотя проблем особых не было.
Сергеевна
21.10.2009, 14:39
я Машуле 4 делала, пятый курс в год с копейками, хотя проблем особых не было.
ого ...
ну, думаю, массаж это всегда полезно :019:
мы после года вот сейчас только в первый раз ;)
посмотрим, что будет после курса ... мож запоет :))
:046::046:
Маяковского декламировать начнет...:004::004:
ого ...
ну, думаю, массаж это всегда полезно :019:
мы после года вот сейчас только в первый раз ;)
Да из тех же соображений. Притом он нам дешево обошелся, тогда по 150 рэ. Моя подруга столько делала изза кривошеи и еще чего-то(не помню уж чего конкретно), и меня стимулировала.
Зато потом до 3 лет не делала, только саду теперь раз в год делаю. ну ,там уже с ЛФК.
Вано после массажа метить диваны перестанет;):)
Маша, кста, совсем перешла на трусы где-то в 1,8.
:065: ты так пишешь, как будто вокруг все детей своих сплошной химией кормят да в химию одевают :001::)) моют и стирают :))
где гарантия, что это ТОЖЕ НЕ ХИМИЯ ?? я очень скептически отношусь к продуктам, с претензией на "эко" :065:
"экологический стиральный порошек" :065::065::065:
ну это конечно дело каждого верить или нет...япо своим рукам сужу, про средства для мытья посуды.....я жне навязываю а просто информацией поделилась...для верующих:004:
Олеся, пошли свою подругу в сад...
НОРМАЛЬНЫЙ массаж ДЕТЯМ маленьким длится 20-30 минут, НЕ БОЛЬШЕ.
больше - это сильная нагрузка на все органы.
"должны делать" - это взрослым ... да и то, не всегда
Юль это не подруга сказала а профессиональный невролог с большим опытом!!!!
Она сама детям массаж по часу делает вместе с упражнениями
Вот у нас как раз есть проблемы и никуда они после массажа такого не ушли...а вообще то массаж должен тонус снимать
Сергеевна
21.10.2009, 15:14
Юль это не подруга сказала а профессиональный невролог с большим опытом!!!!
Она сама детям массаж по часу делает вместе с упражнениями
Вот у нас как раз есть проблемы и никуда они после массажа такого не ушли...а вообще то массаж должен тонус снимать
Олесь, я вот честно, первый раз СЛЫШУ, чтоб детям нескольких месяцев от роду делали массаж по часу :001::001::001:
видимо, я совсем отсталая ........
но своего ре мучать час :001::001::001: не, я лучше "по старинке" :))
а вот то, что проблемы не ушли, тут уже не количество минут массажа, а руки массажистки виноваты, имхо ...
про Эко-продукты я со смехом написала ;) не к тебе конкретно, а вообще :flower:
Всем привет!!!
Мельком почитывала вас эти дни, но тк Андрей в сад не ходил, писать особо времени не было. Вот сегодня в сад пошел - мамка на ЛВ зависает:065:
Мы тоже заканчиваем первый курс массажа, вот думаю продлить с 10-ти сеансов до 15-ти...
А по поводу более старших деток - меня тоже пугали, что после года уже проблематично ребенку массаж делать, ниче, лично у меня Андрюха последний курс получил уже после 2-х лет. Ноут с бейбиЭнштейном для развлекухи - и все довольны.
По поводу прикормов - мы начали с сынм в 5.5 с кабачка. Гастроэнтеролог именно с овощей рекомендовала у кого склонность к запорам, ибо каши это дело только усугубят ( это так для справки).
Граммы не высчитывала- сколько съедал, столько и давала, а ел хорошо, но все время по началу обязательно это дело еще грудью заедал - обжорка в общем!:))
ага, у меня Настька днем вообще не спит и с 10 утра до 11 ночи засыпать отказывается:010:Мне до вас и не доползти вечером:))
Катя, ничего себе у вас бодряк!:112:
У меня как раз днем гораздо лучше, чем ночью доча спит, хулиганка:073:
Светланка79
21.10.2009, 15:27
Катя, ничего себе у вас бодряк!:112:
У меня как раз днем гораздо лучше, чем ночью доча спит, хулиганка:073:
Мы тоже днем лучше спим...А вот на ночь что-то стали плохо укладываться... Сегдня так вообще в начале третьего ночи уложила, а так всё капризничала..Наверное, еще из-за болезни:(
cartolina
21.10.2009, 15:31
Всем привет!!!
Сейчас врач позвонила, сказала что анализы у нас отличные:support: моча у нас, как слеза. Анализ крови - все показатели в норме. Уря!!!:support: А то я переживала очень.
Я своему сегодня спать особо не даю, а то вчера опять до 12 ночи игрался, не хочет спать и всё. Ну хорошо, что хоть никак позавчера до пол второго куралесил.
Пойду с сынулей поиграю, потом зайду ещё почитаю.
Сдавали мы тут анализы, так анализ крови потеряли, собаки просто!!!!:015::015:
Для нас и так выход в свет сродни стихийному бедствию...ужас-ужас!!!:001:
И еще - нам сначала будут реакцию Манту делать, а потом уже БЦЖ...о как!
Отличились опять...
А уж про другие привики вообще молчу! Но значит так надо...
Всем привет!!!
Сейчас врач позвонила, сказала что анализы у нас отличные:support: моча у нас, как слеза. Анализ крови - все показатели в норме. Уря!!!:support: А то я переживала очень.
:flower:Поздравляю!
Сдавали мы тут анализы, так анализ крови потеряли, собаки просто!!!!:015::015:
...
Свиньи! Неужели не понимают, что анализ грудного младенца!!!!!!:wife::wife::wife:
...Юль это не подруга сказала а профессиональный невролог с большим опытом!!!! Она сама детям массаж по часу делает вместе с упражнениями
Нам массаж делают по 45-50 минут (масаж+гимнастика), переносим на ура. Специалист из центра ортопедии (которого тут Таня Генриета советовала). Первый сеанс минут 20-30, потом увеличили. Сказал, что 20 мин это оч мало. Но опять же, ни с кем спорить не буду, поскольку сама не врач.
Олесь, а по поводу проблем... у вас сколько времени после массажа прошло? Я только сегодня узнала, что эффект от массажа должен иметьнметсо только через 10-15 дней, что-то там с мышцами происходит. А то я особых подвигов тоже не замечаю, хотя у нас и проблем по этйо части не было ТТТ.
Вот классно!! Молодцы!!!:flower:
Сергеевна
21.10.2009, 15:45
И еще - нам сначала будут реакцию Манту делать, а потом уже БЦЖ...о как!
.
:009: это как это ?? реакция манту ведь именно уже после бцж, чтоб проверить реакцию организма после прививки именно :016:
Сергеевна
21.10.2009, 15:45
Нам массаж делают по 45-50 минут (масаж+гимнастика), переносим на ура. Профессионал (которого тут Таня Генриета советовала). Первый сеанс минут 20-30, потом увеличили. Сказал, что 20 мин это оч мало. Но опять же, ни с кем спорить не буду, поскольку сама не врач.
.
сдаюсь :102::102::102::))
Свиньи! Неужели не понимают, что анализ грудного младенца!!!!!!:wife::wife::wife:
Вот именно! Больно нам прикольно шастать по поликлиникам!!!!
Там кто только не ошивается блин!!!!:wife:
:009: это как это ?? реакция манту ведь именно уже после бцж, чтоб проверить реакцию организма после прививки именно :016:
Вот так и сказали...сначала проверят реакцию манту...
Фиг знает...
Еще и анализы снова сдавать...ууууууу....злая блин!!!!:015:
Витаминк@
21.10.2009, 15:50
Девочки, еупила я пантенол. а спасатель дома лежит:))
В общем. позвонила врачу - сказала - сначала перекисью обработать, потом мазь..............
Завтра что будет - думать боюсь даже.......
Спасибо, девчонки, кто сопереживает и за информацию всем спасибо:flower::flower::flower:, узнала много интереснойй инфы, т.к с ожогом столкнулась впервые
Я тоже всегда так думала... век живи век удивляйся
сдаюсь :102::102::102::))
ой ну ладно тебе, я даже подредактировала немного свое сообщение)))
Сергеевна
21.10.2009, 15:54
ой ну ладно тебе, я даже подредактировала немного свое сообщение)))
:004:
если считать с нашими заплывами после массажа - дык у нас тоже до часа доходит :)):)):)):ded:
я именно про сам массаж говорила ;)
panterochka
21.10.2009, 16:02
Всем привет!
У меня муж в нескольких аптеках был и не нашел..
Юлечка, скажи адресочек!!!:091::091:
Звонишь по вот этому бесплатному телефону 6355566 ( справочная по всем аптекам) и тебе говорят, где купить лекарство, где в наличии оно есть :)
Если пишут такую рекомендацию, значит случаи были :065:
Малахова не смотришь?:065: Уринотерапия! :))
Олесь, я вот честно, первый раз СЛЫШУ, чтоб детям нескольких месяцев от роду делали массаж по часу :001::001::001:
я наоборот всегда считала что массаж детский около часа! :009:
нам от 40 минут до часа делают...не капризит вообще (ТТТЧНС) , массажистку узнает улыбается.
После массажа поест и спит:love:
Детский массаж
Массаж для детей всех возрастов - эффективный метод лечения многих заболеваний. Массаж способствует правильному физическому развитию детского организма, улучшению тургора кожи, нормализации функции желудочно-кишечного тракта, освобождению кишечника от газов, помогает при слабости мышц брюшного пресса, благоприятно влияет на психоэмоциональную сферу ребенка, нормализует поведение и сон у нервных и возбудимых детей. Особенно массаж необходим детям с ослабленными мышцами, плохим аппетитом, малоподвижным, недоношенным, находящимся на искусственном вскармливании, имеющим отклонения в физическом развитии, ослабленным после перенесенных заболеваний.
Длительность курса детского массажа и продолжительность массажных процедур определяется врачом в зависимости от характера заболевания.
Противопоказания: болезни крови, кровотечения, злокачественные опухоли, тяжелые формы заболеваний костно-суставного аппарата (рахит), грыжи с выпадением органов и склонностью к ущемлению, врожденные пороки сердца.
Общий массаж тела 1 час
Сегментарный массаж 30 минут
panterochka
21.10.2009, 16:18
Здорово! Наш тоже скоро сам уже будет поворачиваться - ему уже скучно просто на спине лежать..надо действовать!:046:
Час???? Нам полчаса делают...:010:
нам делали первый курс по 30 минут, а потом я другую массажистку выбрала, так она сегодня закончила 10 дневный курс, по часу масса делала ( 400р)
нам делали первый курс по 30 минут, а потом я другую массажистку выбрала, так она сегодня закончила 10 дневный курс, по часу масса делала ( 400р)
Мы сделали 10 сеансов по часу приблизительно. Когда 45 минут, когда по-больше.
Вот так и сказали...сначала проверят реакцию манту...
Фиг знает...
ну правильно;) они же ФЛГ ему не могут сделать.
Реакция манту у детей это то же что ФЛГ у взрослых, смотрят не болен ли.
В РД он не может этим болеть, поэтому там прививку сразу делают.
а вы уже дома, на улице побывали, так что нужно сначала реакцию проверить, а потом и прививку можно делать
panterochka
21.10.2009, 16:38
Девочки, у меня вопросики!!!!
Скажите:
1. у кого детки переворачиваются уже со спины на живот?
2. кто ныряет в воде из деток?
Скажите:
1) только с нашей помощью
2) мы иногда её ныряем:065: правда пару раз поныряли и пару дней боялась мыться..больше не экспериментируем
ОльШаник
21.10.2009, 17:10
Скажите:
1. Переворачиваемся, иногда даже во сне, а потом хнычем в непонятках:065:. А если бодрствует, то радуется этому делу, правда через левый бок у него гораздо лучше получается:008:
2. Не ныряем и не собираемся.
Витаминк@
21.10.2009, 17:11
Скажите:
ничего не делаем:008::004: Правда, с моей помощью - да, бывает, переворачивается. А так она постоянно вся группируется вперед, а повернуться не поймет все никак:))
Светланка79
21.10.2009, 17:17
Скажите:
У меня на массаже она переворачивалась, а дома не хочет:( А нырять мы не ныряем...
Всё!!! Я уже дурею дома сидя:001: У нас температура 37,0, если и завтра такая будет пойду с ней гулять! А то я с 12,30 пытаюсь её уложить поспать-ни в какую:((( 10-15 минут и просыпается:wife: А на улице такая погода шикарная!!!!
ОльШаник
21.10.2009, 17:21
Даша, как твоя нога? Подкину тебе кулачков, чтоб побыстрее зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на массаже она переворачивалась, а дома не хочет:( А нырять мы не ныряем...
Всё!!! Я уже дурею дома сидя:001: У нас температура 37,0, если и завтра такая будет пойду с ней гулять! А то я с 12,30 пытаюсь её уложить поспать-ни в какую:((( 10-15 минут и просыпается:wife: А на улице такая погода шикарная!!!!
Свет, вообще вроде бы до 37,5 нормальная температура у детков считается...:008: Я так не обращаю на такую температуру внимания вообще. Ребенок бодр и весел, значит все ок. Может ему передается твое волнение, поэтому он не может нормально спать:005:
Скажите:
Ни того, ни другого :004:
Mashusha77
21.10.2009, 17:29
Мы ничего не делаем!:005:
Витаминк@
21.10.2009, 17:32
Даша, как твоя нога? Подкину тебе кулачков, чтоб побыстрее зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль. спасибо, они мне очень нужны!!!:091::091::091: нога-ужас, по описанию Лены- ожог 3 степень примерно, при чем сейчас это ярко-алое пятно, из которого все что-то течет:001::001::001:
Обработала перекисью, мазью помазала, жду улучшения(наивная:073::065::091:
Mashusha77
21.10.2009, 17:40
Оль. спасибо, они мне очень нужны!!!:091::091::091: нога-ужас, по описанию Лены- ожог 3 степень примерно, при чем сейчас это ярко-алое пятно, из которого все что-то течет:001::001::001:
Обязательно купи пантенол,быстро заживет!
ОльШаник
21.10.2009, 18:00
Я к сожалению не знаю как лечить ожоги, поэтому ничего не могу посоветовать, только пожелать выздоровления:flower:
можно примажусь к ответу? мы укладываем обоих сразу в 21.нуль нуль)) и встаем мы с Захаркой около 12ч :010:.. Правда, он, конечно несколько раз просыпается на покушать за ночь..
ниче се Захарка спать :010: а днем тоже спит?
Натусь, прости его, он такой хороший! :flower: Я на фотках видела :019: если разойдетесь, знаешь за ним какая очередь выстроется? :073:
Ф
Кабачки каждый год замораживаю. Зимой из них оладьи пеку :019:
Юль, а ты их на терке трешь и потом замораживаешь?
Девчонки, привет!!!
Даша, лечи ножку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я читала, что когда детки путают день сночью, то нужно 2 дня подряд почти спать днем не давать, чтобы к ночи ребенок уморился и проспал долго ночью.
нам вроде одного хватило:008: только тссссс, шоб не сглазить, ТТТ:091::091::091:
а некоторые и по пять:046::046::046:
Девы, привет!
Я уже безнадежно отстала - всего не прочесть :005: несколько цитаток еще со вчера таскаю :073:
Я сегодня наконец на детскую карту сдала доки :support:
Приветик! девочки!! не было меня тут с Вами 3 дня.....ох...столько понаписали.... пойду читать.....:001:
смотрю фотки выкладываете, ну я тоже поделюсь парочкой :):support:
такие фоты милые :love: красотулька растет:017:
Приветики!!!! :support:
А мы чего-то спать плохо стали...:005: Погода?..
И купаться на спине теперь совсем не хочет - сворачивается, как эмбриончик - ногу в рот и висит так в воде. Ну я под голову поддерживаю, конечно ;)
Зато на пузе чё вытворяет :080: Мама вся в брызгах :))
а мы наоборот больше на спине бултыхаться любим, а как на живот перевернешь - ноги подгибает и начинает ходить по дну :009:
Мы Отривин бэби так и не нашли в ближайших аптеках.. но он, как я понимаю, по действию похож.. Я покупала тут на ЛВ у девочки новый, им 2 подарили.. а вообще он в Тедди маркете продается такой - http://***teddymarket.ru/item647.html звёздочки убери))
спасиб :flower:
:001: все обошлось? да, теперь не отвернуться ни на минуту..
:0070: милашки.. я уже дальше прочитала, что одно фото из архива :004:
Попробовать можно ;) Если не будет сыпи и животик нормально отреагирует - то почему бы и нет...
меньше знаешь, лучше спишь :ded:
про шоколадное мороженное :010: мое любимое :0009:
Нам массажист показал, как надо ляльку учить переворачиваться..
За ножку переворачивать? Или другой способ?
Мы что-то никак пока не хотим.. Девы, у кого детки уже переворачиваются, а первый раз это на твердой или мягкой поверхности произошло? Мы просто на твердом не так часто лежим..может поэтому никак сами не перевернемся..
Витаминк@
21.10.2009, 19:10
Обязательно купи пантенол,быстро заживет!
Так уже ж!!!! Сегодня уже 2 раза помазюкала. Блин, чем дальше - тем ярче там все, наверное, к корочке готовится?.......:))
Ой, девочки, и смех и грех, как говориться. Сегодня в аптеке покупаю мазь, а там моя далекая знакомая, так она как узнала, что эт мне мазь, говорит - "Ой, обычно дети ошпариваются.":)) А я вот такая тетя опрокинула на себя чашку чая свежезаваренного:))
Сегодня еще обед готовила - порезала большой палец немного, муж на обеде сказал - Ты не женщина, ты нечто:)):010:
Скажите:
1) не переворачиваемся пока
2) хочу позвать инструктора по плаванию и уже вместе с ней понырять попробовать
:001: ойойой пусть скорее заживет @@@@@@@@@@@@@@@
Уррааа :support: позвонла врач, сказала, что все у нас в порядке с мочей..никаких повышенных лейкоцитов :)) значит на следующей неделе прививку будем делать..начиталась всякого..боюсь :005:
а вот то, что проблемы не ушли, тут уже не количество минут массажа, а руки массажистки виноваты, имхо ...
про Эко-продукты я со смехом написала ;) не к тебе конкретно, а вообще :flower:
Ты знаешь мне ее так расхваливали вот тебе и на :(
Нам массаж делают по 45-50 минут (масаж+гимнастика), переносим на ура. Специалист из центра ортопедии (которого тут Таня Генриета советовала). Первый сеанс минут 20-30, потом увеличили. Сказал, что 20 мин это оч мало. Но опять же, ни с кем спорить не буду, поскольку сама не врач.
Олесь, а по поводу проблем... у вас сколько времени после массажа прошло? Я только сегодня узнала, что эффект от массажа должен иметьнметсо только через 10-15 дней, что-то там с мышцами происходит. А то я особых подвигов тоже не замечаю, хотя у нас и проблем по этйо части не было ТТТ.
Оль слушай а если не секрет сколько стоит массаж.....????
у нас уже 10 дней прошло.....просто тонус говорят должен уже к концу массажа уходить а у нас не ушел
Скажите:
Маш у меня не переворачивается и кажется не собирается:005:
мы не ныряем
Свет а чего ты не гуляешь то я не пойму...у деток до 37,3 это ваще нормальная температура
у нас уже 10 дней прошло.....просто тонус говорят должен уже к концу массажа уходить а у нас не ушел
а ты уверена, что это тонус? Или так считает твой мега-невролог? Невролога хорошего еще поискать надо тоже! :ded:
Скажите:
Мария!
Спасибо за вопросики, уже почитала ответы:008:
1. с живота на спину в полтора месяца начали ,ща ни в какую. Со спмны на живот как раз обучаю:008: Зато рвется ползти:073:
2. не ныряем, тк у нас ванночка анатомическая - я вумная предусмотрительная очень: Поставила душевую кабину со всеми наворотами - негда там нырять
Дашенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и аккуратнее с колюще-режущими предметами:support:
Уррааа :support: позвонла врач, сказала, что все у нас в порядке с мочей..никаких повышенных лейкоцитов :)) значит на следующей неделе прививку будем делать..начиталась всякого..боюсь :005:
Меньше читаешь, лучше спишь.(А еще лучше по Булгакову: Не читайте перед обедом советских газет":-)))) Хорошо, что все хорошо!
а ты уверена, что это тонус? Или так считает твой мега-невролог? Невролога хорошего еще поискать надо тоже! :ded:
Лет а почему с таким сарказмом! У меня очень хороший невролог, проверенный уже не одним ребенком, и на хорошем счету у многих врачей, я полностью доверяю ее мнению.
1) не переворачиваемся пока
2) хочу позвать инструктора по плаванию и уже вместе с ней понырять попробовать
нырять надо начинать до 3-х месяцев...
Лет а почему с таким сарказмом! У меня очень хороший невролог, проверенный уже не одним ребенком, и на хорошем счету у многих врачей, я полностью доверяю ее мнению.
Не обижайся :flower: Просто хороший невролог - это почти клад ;) Один, с позволения сказать, доХтУр мою сестру в младенчестве предлагала напичкать такими лекарствами :010:, которые дают уже людям с почти окончательно съехавшей крышей.... ее слова мама помнит до сих пор: "И вообще, в общаге нормальных детей рождаться не может" :010: Благо у мамы был уже опыт со мной и слова врача она делила не то что на 10, а на 1000, и была знакомая медсестра, которая работала на тот момент в больнице в отделении неврологии, вот она то и рассказала КОМУ дают такое сильное лекарство....
нырять надо начинать до 3-х месяцев...
а почему позже нельзя? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.