Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Девочки, всем спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
сейчас мелкого выгнала на улицу с мамой своей, буду готовить что-нибудь торжественное, раз ресторан в этом году не прокатывает:073:
А еще я спросить хотела. У кого дети постарше нас - когда у вас молоко перестало подтекать? а то я Мишку одной грудью кормлю, а из второй орошаю:))
я даже сплю с бюстике с прокладками, всё равно умудряется подтекать, лифчики покупала в ЗМ за 400р и в Детях за 600р, везде можно померить, не держат правда грудь ни фига, у меня правда для выходов есть лифчик для кормления из Буду мамой за 3000, но на повседневку мне его жалко, сразу весь улью!
Юль, та же фигня - у мелкой со стулом нормально, а у меня проблемы.
Мне бы какое-нить слабительное, но, боюсь, памперсов не хватит:008:
Так что.. каждый вечер или глицериновая свечка или макролакс (микро-клизма - супер-весч).
Катюш, ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!:flower:
Ты зачем сына обзываешь?:015:
Я теперь точно знаю, что моя пихается, когда воздух нужно отрыгнуть.
Молоко в животе перестает подпрыгивать, складывается ровненько и мы дальше кушаем.
хе, у меня со стулом тоже не очень...
да ещё и когда писаю (извините:008:) периодически щипать сильно начинает
почему не пойму! может они катетором царапнули как-нибудь после родов:005:
кстати для меня для лактации супер средство пиво безалкогольное! только выпьешь молоко сразу рекой льётся
Девочки, всем привет!
У меня приехали старшие с югов - копец просто.
Один грудничок - просто лафа какая-то, я успевала все, и по дому, и наполеоны печь, и поработать даже!
А теперь - полный хаос... Но, девочки правы, вопрос привычки, втянемся, режимчик установим :065:
Очень понимаю всех, у кого с ГВ не все просто. Я тоже каждый раз даю грудь с болью, мажу и бепантеном, и винилином - после каждой кормежки. У меня так и осталась проблема - неправильное прихватывание, ротик не открывает, как он вообще наедается... Эх, пока терплю, не знаю, насколько меня хватит :001:
И кто-то горячую линию по ГВ опять спрашивал
927 03 07
STARушка
17.08.2009, 17:33
Смотрела таблицу на первой странице, вот меня теперь вопрос мучает: у нас рост при рождении 54 см, но на след. день уже 49 см был - это я так понимаю голова собралась в "кучку". Так вот это только у меня так???
Мариша, с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! И тебя с прошедшим юбилейчиком! Небольшая у нас разница)))
А почему тебя вином красным поили? Для крови? я тоже 1400 потеряла((((( Может отметить сегодня первый рубеж???:073::073:
А еще я спросить хотела. У кого дети постарше нас - когда у вас молоко перестало подтекать? а то я Мишку одной грудью кормлю, а из второй орошаю:))
я вот думаю, если купить авентовские "собиратели молока", не сэкономлю ли я на прокладках???
Mashusha77
17.08.2009, 17:38
Наверное тел. горячей линии по ГВ надо на первые странички вынести,чтобы потом не искать)))
Mashusha77
17.08.2009, 17:44
Смотрела таблицу на первой странице, вот меня теперь вопрос мучает: у нас рост при рождении 54 см, но на след. день уже 49 см был - это я так понимаю голова собралась в "кучку". Так вот это только у меня так???
Спасибо! И тебя с прошедшим юбилейчиком! Небольшая у нас разница)))
А почему тебя вином красным поили? Для крови? я тоже 1400 потеряла((((( Может отметить сегодня первый рубеж???:073::073:
я вот думаю, если купить авентовские "собиратели молока", не сэкономлю ли я на прокладках???
По поводу роста-наверное так меряют,,через одно место", нас 3 раза меряли,рост всегда разный был))) А на прокладках наверное вряд-ли очень сэкономишь...
Девочки, всем привет!
Очень понимаю всех, у кого с ГВ не все просто. Я тоже каждый раз даю грудь с болью, мажу и бепантеном, и винилином - после каждой кормежки. У меня так и осталась проблема - неправильное прихватывание, ротик не открывает, как он вообще наедается... Эх, пока терплю, не знаю, насколько меня хватит :001:
Девочки, привет!:flower:
Мне очень-преочень помогли накладки силиконовые Авент, а так просто вешалась от боли, причем с первой дочкой такого не было. Видимо, мальчик сосет сильнее. Мои трещины прошли за 1,5 суток. До этого пробовала резиновые(желтые) накладки, но они толстые, для прорезающихся зубок.
А что там советуют на горячей линии? Кому-нить помгли?
Тaтьянкa
17.08.2009, 19:03
Конечно видон,как бабушкины:001:,но они все такие)))
В том-то и дело, что далеко не все кормящие бюстики выглядят как бабушкины. У меня те, что маловаты, очень даже красивые. И именно такие я ищу в России - удобные, но в то же время такие, чтобы мужу показаться было не стыдно
Adellina
17.08.2009, 19:04
Всем привет!!!!!!
:005:к нам сегодня врач приходила,..:010:все-таки у нас аллергия, все личико в прыщичках!:008:жалко малую...
Девочки, а у вас малыши хорошо в колясках гуляют??? моя ни в какую..кричит-надрывается, а на руках тяжело, вот и гуляем на балконе и 20-минутными перебежками...она привыкнет или зря коляску покупали?:010:
Всем привет. Получила сегодня в Собесе детскую карту. А что по ней можно покупать то? А то зашла в ЗМ, а там цены по карте указаны только на колясках, кроватках и т.д. А памперсы то можно?
Зимняя Вишня
17.08.2009, 19:59
Это метод не для слабонервных, конечно.
Нужно двести раз подумать - сможешь ли довести до конца?
У меня решимости было через край.
Муж был послан сразу со всеми своими причитаниями и матами в мой адрес.
Прикладывала грудь и по чуть-чуть давала водичку (чтобы не было обезвоживания).
Сначала истерика, скандал и драки - ребенок не хотел мацать пустое.
Потом, когда я уже практически сдалась и готова была уже
убиться об стену, Варвара неожиданно подключилась к процессу
и сосать стала активнее. В итоге - молоко появилось.
Кстати, сейчас, когда младшая сильно меня выцеживает,
сразу пью чай Хипп натал "для кормящих матерей",
иду в душ (водой грудь массирую), а потом заматываю грудь пуховым платком
и отдыхать - в кровать. Мне помогает - через пару часов прилив.
:
Спасибо,да,я поняла,что не для слабонервных... В принципе,все это знаю,знаю,что кормить могут все,но страшно,когда до дела доходит.
У меня подруга,у которой вообще нет груди,успешно кормила своего сына до 6 месяцев только грудью.Он висел на груди постоянно и чего-то насасывал.
Даже и не "чего-то",а прилично.В 6 месяцев весил 10 кг.Она меня настраивает,чтоб я убрала из дома смесь и действовала также.Но у меня скоро еще трое детей приедут с дачи...:0066:
Зимняя Вишня
17.08.2009, 20:00
Всем привет. Получила сегодня в Собесе детскую карту. А что по ней можно покупать то? А то зашла в ЗМ, а там цены по карте указаны только на колясках, кроватках и т.д. А памперсы то можно?
Все можно,кроме женского белья и игрух.
Всем привет!!!!!!
:005:к нам сегодня врач приходила,..:010:все-таки у нас аллергия, все личико в прыщичках!:008:жалко малую...
Девочки, а у вас малыши хорошо в колясках гуляют??? моя ни в какую..кричит-надрывается, а на руках тяжело, вот и гуляем на балконе и 20-минутными перебежками...она привыкнет или зря коляску покупали?:010:
мой плохо гуляет, максимум час спит, но только пока коляску катишь, останавливаться нельзя:001::073:
Девочки, а вы в шезлонг своих сажаете? мне сегодня врач сказала что можно только с 4 мес:005:
что-то я в раздумьях, уже так хочется его посадить куда-нибудь....:065:
я в качелю сажаю Грако Лавинг Хаг, 2 минуты, как правило, под звуки природы и тишина и покой в доме))
Душенька
17.08.2009, 20:34
Не знаю, чего такого страшного у Комаровского про спаньё на животике написано, но мы спим только так. Даже на улице:005:... Сейчас стараюсь переучить, чтобы хотябы на боку спала в коляске, а то скоро зима и на пузе в теплой одежде спать не реально :073:
Шезлонг уже очень-очень хочу! Т.к. Маришка одна не хочет быть, а оставлять ее со старшей на диване вдвоём страшно - залюбит попросту :love:
Всем привет!!!!!!
У нас тоже мелокго личико обсыпано пару дней, моя педитр сказала, ничего ему не давать из лекарств, типа само пройдет. Умываю чередой. А вам что-нибудь прописали от аллергии?
Первое время мы в коляске могли стоять на одном месте по 2 часа, сейчас такое не прокатывапет, хожу-вожу своего диктатора:wife:
А в шезлонг, я старшую месяцев с полутора сажала, там же ж лежишт деть почти
мой плохо гуляет, максимум час спит, но только пока коляску катишь, останавливаться нельзя:001::073:
Девочки, а вы в шезлонг своих сажаете? мне сегодня врач сказала что можно только с 4 мес:005:
что значит нельзя, а как же шезлонги от 0?
что значит нельзя, а как же шезлонги от 0?
сказала всё фигня нельзя:005:
Сергеевна
17.08.2009, 20:57
можно :))
игрушки нельзя ... да и то, говорят, что в каких-то магазах народ договаривается и покупает даже игрухи :009:
а мы еще даж Свидетельство на Дашку не получили :wife:
приходила седня НАША педиатрица (вышла из отпуска) ... я прям в осадке - сюси-масюси со мной ... с Ванькой кады я была мелким - стока гонору у нее на пустом месте ... а тут - Вы,, мол , такая :love::))
подтвердила, шо нас высыпало на чето, че я пожрала :065: ни в коем разе, грит, копченую колбасу не жрите, и вареную не надо ... (копченую седня опять жру :073: вареную больше не буду :001:)
у Дашули уже почти сыпь ушла ента ... все равно неприятно ... видимо, она чесалась - мы поэтому вчера так и мучались :001:
я, короче, дуркО и дебилкО :001: ведь и в "обычной" жизни не жру эту варенку ... а тут :010: черт дернул ...
Сергеевна
17.08.2009, 21:01
Наверное тел. горячей линии по ГВ надо на первые странички вынести,чтобы потом не искать)))
этих "линий" много по городу ... и консультантов - море ....
и, к сожалению, много бестолковых ..... очень ...
Сергеевна
17.08.2009, 21:03
из каких побуждений с 4 ??
тогда и на руках в лежачем положении тока с 4-х :004: ибо можно спину искривить :065::065::065:
Сергеевна
17.08.2009, 21:06
Не знаю, чего такого страшного у Комаровского про спаньё на животике написано, но мы спим только так. Даже на улице:005:... Сейчас стараюсь переучить, чтобы хотябы на боку спала в коляске, а то скоро зима и на пузе в теплой одежде спать не реально :073:
Шезлонг уже очень-очень хочу! Т.к. Маришка одна не хочет быть, а оставлять ее со старшей на диване вдвоём страшно - залюбит попросту :love:
Юль, думаю, из побуждений, что может на лице уснуть :)) ...
а мы не любим на животе не то что спать , а и вообще лежать ... орем ....
шезлонг тож хочу .... попожже куплю ...... а то мой тоже "залюбит" :)) у Дашки вечно терь башка мокрая - ее Ванька взасос целует :))
сказала всё фигня нельзя:005:
ага прикол шезлонг расчитан от0 до9кг-это примерно 6-7 месяцев, а сажать в него можно только в 4 месяца, и соответственно пользоваться им можно 2 месяца:005:
ничего не понимаю.. просит есть - даю.. минуту пососет и орать начинает. столбиком подержала.. результат тот же(((( и чего это он?
из каких побуждений с 4 ??
тогда и на руках в лежачем положении тока с 4-х :004: ибо можно спину искривить :065::065::065:
типо только когда сам присаживаться начнёт, а до этого ни-ни
более того, автокресла 0+ ей тоже не угодили
зато мама моя была в восторге (она же говорила:073::073::073:)
я вообще с неё валяюсь (с мамы)
отправила её гулять с детём, приходит, разговорилась на улице с какой-то мамочкой, так вот она её сказала что делать мелкому массаж самой категорически нельзя, а купать надо ровно 7 минут!
так что то что доча родная говорит-это всё бредятина, а вот то что тётка незнакомая на улице сказала, это да:065::065::065:
ага прикол шезлонг расчитан от0 до9кг-это примерно 6-7 месяцев, а сажать в него можно только в 4 месяца, и соответственно пользоваться им можно 2 месяца:005:
вот я тоже об этом размышляю..... учитывая что мы уже 4900, а нам ещё меньше месяца:073:
я наверное после месяца ненадолго буду сажать!
а то на руках таскать-это спину сорвёшь, а слинг мы пока не принимаем....
можно :))
игрушки нельзя ... да и то, говорят, что в каких-то магазах народ договаривается и покупает даже игрухи :009:
а мы еще даж Свидетельство на Дашку не получили :wife:
приходила седня НАША педиатрица (вышла из отпуска) ... я прям в осадке - сюси-масюси со мной ... с Ванькой кады я была мелким - стока гонору у нее на пустом месте ... а тут - Вы,, мол , такая :love::))
подтвердила, шо нас высыпало на чето, че я пожрала :065: ни в коем разе, грит, копченую колбасу не жрите, и вареную не надо ... (копченую седня опять жру :073: вареную больше не буду :001:)
у Дашули уже почти сыпь ушла ента ... все равно неприятно ... видимо, она чесалась - мы поэтому вчера так и мучались :001:
я, короче, дуркО и дебилкО :001: ведь и в "обычной" жизни не жру эту варенку ... а тут :010: черт дернул ...
Спасибо, теперь понятно.. а то я удивилась почему это, например, на кровать или коляску стоит две цены, по карте и без, а все остальное, включая памперсы по одной цене... С чего бы это? делали бы тогда и памперсы по карте дешевле..
Юль, кк я тебя с копченой колбасой понимаю.... сама ее ем каждый день.. по рукам себя бью, чтоб сразу не пол палки.. так .. пару кусочков.. но хочется! )) да и вообще, если честно, ем все подряд.. даже суши уже ела.. просто понемногу.. не злоупотребляю..
ничего не понимаю.. просит есть - даю.. минуту пососет и орать начинает. столбиком подержала.. результат тот же(((( и чего это он?
животик может прихватило, у нас тоже так бывает
А-н-ю-т-и-к
17.08.2009, 21:33
Мы во всю пользуемся,не представляю как без него со старшей обходилась, он у нас сейчас полностью в горизонтальном положении.Еще и поспать можем там с удовольствием:)
Всем привет!
Под Лугой тоже поливают дожди..... Сегодня гуляю с сыном под навесом в коляске, т.к. накрапывает мелкий дождик, вдруг кааааааак налетит ветер и пошел ливень стеной, гром, молния сверкнула.... Очень боялась, что мелкий испугается, но нет... он проснулся, лежал, глазел, но молчал! Потом снова в коляске укачала....
В городе Артемка не сильно любил в коляске гулять, а на даче другого выхода просто нет :)) Вот потихоньку и приучаем :) Если раньше невозможно было укачать в коляске, если он проснулся, то теперь вполне реально.
:))
Мой тоже на животе лежать не любит - орет, не говоря уж про спать. на боку, кстати, тоже спать отказывается, только если рядом со мной, когда я придерживаю, а так только на спине :)
Девы, с этой дачей "кормящая" диета полетела коту под хвост :) В субботу наелась куриных лап на гриле (типа куриного шашлыка), картошечки, усугубив все это салатом Мимоза (с майонезом) и на следующий день с животиком почти все ок, не больше, чем в другие дни :) Стала есть помидоры..... сегодня очередной раз налопалась малины.....а еще (кто тут про тапки говорил?) пару раз позволяла себе рюмочку красного сухого вина ;)
Лобанчик
17.08.2009, 21:48
Девы, с этой дачей "кормящая" диета полетела коту под хвост :) В субботу наелась куриных лап на гриле (типа куриного шашлыка), картошечки, усугубив все это салатом Мимоза (с майонезом) и на следующий день с животиком почти все ок, не больше, чем в другие дни :) Стала есть помидоры..... сегодня очередной раз налопалась малины.....а еще (кто тут про тапки говорил?) пару раз позволяла себе рюмочку красного сухого вина ;)
Я литрушечку малинки еще в роддоме умяла, ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ........................ниче:ded:
и пива оченно хочется, но я пока держусь:028::028::028:
мы уже в шезлонге:support::support::support: правда стараюсь не злоупотреблять, но ОЧЕНЬ удобно:008:
Всем привет!!!!!!
а на что высыпало-то? определили?
Всем привет!
Под Лугой тоже поливают дожди.....
это где это вы "под Лугой"? мы тоже тута:008: в Дивенской...(ну мож не совсем под Лугой...)
А-н-ю-т-и-к
17.08.2009, 22:01
Я литрушечку малинки еще в роддоме умяла, ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ........................ниче:ded:
и пива оченно хочется, но я пока держусь:028::028::028:
И мне пивка хочется:0064: эх
Adellina
17.08.2009, 22:02
у нас почему-то наоборот,:008:стоишь-спит,катишь-20 минут и в крик..может лежит неудобно?!!!:016:
У нас тоже мелокго личико обсыпано пару дней, моя педитр сказала, ничего ему не давать из лекарств, типа само пройдет. Умываю чередой. А вам что-нибудь прописали от аллергии?
Первое время мы в коляске могли стоять на одном месте по 2 часа, сейчас такое не прокатывапет, хожу-вожу своего диктатора:wife:
нам сказали чередой или ромашкой умывать, и смазывать Бепантеном.А еще строгая диета..:010:я уж не знаю, чем питаться...
Девочки, привет!
Кого пропустила - с месячинкой. :flower:
Катюшу с годовщиной семейной жизни!:support:
А что у нас с Леночкой - Донская полынь???? Куда она пропала? Все ли в порядке? Оля, вроде ты с ней связь поддерживаешь, есть от нее весточки???
Adellina
17.08.2009, 22:03
а на что высыпало-то? определили?
похоже на курицу..или на булку с творогом!!!
А-н-ю-т-и-к
17.08.2009, 22:11
Да, весь день пытаюсь поздравить,но девульки мои не дают:)
Катюшка с годовщиной!!!Семейного счастья вам и благополучия!!!
http://s17.rimg.info/d99e6e205e8741cd88ef657197bdf7bc.gif
И с первым месяцем малышей кого не поздравила! Пусть растут и радуют мамашек своих с папшками:)
http://s17.rimg.info/3d17fbadc0c8a28bb85a852055fa41f9.gif
Alenka74
17.08.2009, 22:13
Девочки, открыла тут новую пачку Pampers, а они как-то не очень вкусно пахнут, химией какой-то
Подделка?
Выкидывать?
Misteria
17.08.2009, 22:15
Девочки у меня блин проблема!.......
Сегодня проснулась воообщем обе груди с "камнями" и температура 39....Хоть моя малышка и часто кушает, но всё равно молока куча....Позвонила врачу - наказ таков - каждый час ребенка к груди, если не есть, немного сцеживать молокоотсосом, а после приладывать лёд на 15-20 минут, а от температуры Аспирин 2 штука!....Сиси болят ужасно.....:(:(:( Блин
Наш папа сегодня ездил отдавать документы на прописку.
В нашем районе требуется:
сви-во о рождении ребенка - 2 копии + оригинал
сви-во о браке - 2 копии + оригинал
паспорта родителей - 1 копия + оригинал (но все страницы с прописками, если их несколько)
Самый, конечно, прикол - это заявление от имени ребенка с просьбой прописать:046::046::046:
А вдруг она была против?:004:
Спасибо,да,я поняла,что не для слабонервных... В принципе,все это знаю,знаю,что кормить могут все,но страшно,когда до дела доходит.
У меня подруга,у которой вообще нет груди,успешно кормила своего сына до 6 месяцев только грудью.Он висел на груди постоянно и чего-то насасывал.
Даже и не "чего-то",а прилично.В 6 месяцев весил 10 кг.Она меня настраивает,чтоб я убрала из дома смесь и действовала также.Но у меня скоро еще трое детей приедут с дачи...:0066:
Скока-скока детей?????:010: Все твои?
шезлонг тож хочу .... попожже куплю ...... а то мой тоже "залюбит" :)) у Дашки вечно терь башка мокрая - ее Ванька взасос целует :))
Соня тоже орала, последние дни спит с удовольствием.
Понятия не имею что изменилось...:016:
зато мама моя была в восторге (она же говорила:073::073::073:)
я вообще с неё валяюсь (с мамы)
отправила её гулять с детём, приходит, разговорилась на улице с какой-то мамочкой, так вот она её сказала что делать мелкому массаж самой категорически нельзя, а купать надо ровно 7 минут!
так что то что доча родная говорит-это всё бредятина, а вот то что тётка незнакомая на улице сказала, это да:065::065::065:
Ты что ли навыками профессионального массажа овладела???:073:
Здорово, что ты можешь относиться ко всему этому с юмором!:flower:
А что у нас с Леночкой - Донская полынь???? Куда она пропала? Все ли в порядке? Оля, вроде ты с ней связь поддерживаешь, есть от нее весточки???
Она со своей мужщинской разновозрастной компанией на даче;)
Мы, правда, несколько дней не СМСлись.
Надо бы написать...
Зимняя Вишня
17.08.2009, 22:22
Женя,не переживай.Дети-да,они тоже люди...Болит животик,наверное.У нас такое частенько.
Девочки, открыла тут новую пачку Pampers, а они как-то не очень вкусно пахнут, химией какой-то
Подделка?
Выкидывать?
Вот и я озадачилась... Проветриваю их заранее:) И подумываю,что надо сменить марку.
Но нравятся мне они...
Скока-скока детей?????:010: Все твои?
Все мои,ага.Три сыночка и лапочка дочка:)
Alenka74
17.08.2009, 22:25
Вот и я озадачилась... Проветриваю их заранее:) И подумываю,что надо сменить марку.
Но нравятся мне они...
Ну так, а использовать т.е. можно?
После проветривания?
Женя,не переживай.Дети-да,они тоже люди...Болит животик,наверное.У нас такое частенько.
Мать-героиня!!!:flower:
так а как накормить то, если ест так мало, да и молока сразу меньше, раз не ест(((
Сегодня проснулась воообщем обе груди с "камнями" и температура 39....Хоть моя малышка и часто кушает, но всё равно молока куча....Позвонила врачу - наказ таков - каждый час ребенка к груди, если не есть, немного сцеживать молокоотсосом, а после приладывать лёд на 15-20 минут, а от температуры Аспирин 2 штука!....Сиси болят ужасно.....:(:(:( Блин
Если хорошо рассосет, то завтра уже все пройдет, зуб даю.
Со льдом только не переусердствуй, уж очень хорошо лед останавливает лактацию.
И насчет аспирина - читала, что как раз аспирин нельзя, а можно - парацетомол.
Я ничего не пила, температура сама прошла. Правда, у меня было 38,3.
И мне пивка хочется:0064: эх
а я пью............)) правда если алкогольное, то пол бутылочки))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 22:27
У меня Игорь тоже плохо гулял, 40 мин. спит если с ним ходить было , потом на руки. Зато теперь красота Марго спит на улице в коляске 1,-2 часа.
Шезлонгом я пользуюсь с 5-того дня жизни Марго- ничего страшного в этом нет, лежачее положение и все дела -она там и поспит и игрушки там у нее висят-она их расматривает, а тини лавовскую обезьяну пытается все за ногу поймать:) и злится,что это не получается у нее.
Я с\к колбасу ем сейчас регулярно- все хорошо у нас:004:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 22:28
А ятоже пива хочу и нормального, а не б\а
А ятоже пива хочу и нормального, а не б\а
так попробуй выпить.. у моего на него реакции нет никакой
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 22:46
да и у нас реакции то быть не должно:))
NataAnderson
17.08.2009, 22:48
Угук, кровопотеря была.. Конечно отметь!!!;)
Ну ты - герой!:flower:
Это ты нам советовать должна, а не мы тебе;)
У меня Игорь тоже плохо гулял, 40 мин. спит если с ним ходить было , потом на руки. Зато теперь красота Марго спит на улице в коляске 1,-2 часа.
Шезлонгом я пользуюсь с 5-того дня жизни Марго- ничего страшного в этом нет, лежачее положение и все дела -она там и поспит и игрушки там у нее висят-она их расматривает, а тини лавовскую обезьяну пытается все за ногу поймать:) и злится,что это не получается у нее.
Жень, мне врач сказала, чтобы убрали мобиль.
Пока оставили одну однотонную игрушку
(желательно - красную или оранжевую) и тренировали фокусировку зрения.
А мобиль с игрухами позже.
У нас однотонные резиновые рыбки (на потом в ванную планировались:))),
так она за красной так следит, что даже головку поднимает, когда на пузе.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 22:51
открыла сегодня пачку памперсов ашановских-какие-то они странные, запаха нет, но качество- попа наружный слой из полетелена сделан. это которые в прозрачной упаковке. Передетим тоже были ашановские, но те были нрмальные, правда упаковка была другая.
пришлось Памперс открывать, правда думала, что велики будут, у меня которые от 7 кг. ничего подобного-нормально они нам
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 22:55
А у меня мобили нет вообще. Висит у сеня 2 игрухи ТЛ- слоник и обезьянка-прикольные-Марго ох расматривает, следит за ними если их перемещать.
Зимняя Вишня
17.08.2009, 22:57
Ну так, а использовать т.е. можно?
После проветривания?
А чего ж делать,если огромная пачка куплена:) А дальше думаю попробовать другие.
Просто с предыдущим сынулей я перепробовала много чего, а Памперсы понравились больше всех.
Единственное,японские подгузы хвалят.Но по карте их к сожалению не купить.А стоят они недешево,как и вся японская продукция для детей.
Мать-героиня!!!:flower:
так а как накормить то, если ест так мало, да и молока сразу меньше, раз не ест(((
У меня вчера ситуация была один в один.Да не только вчера,а последние 2-3 дня.
Но вчера я уже просто вешалась...Мама сбегала в аптеку за корвалолом и валерьянкой,а я в магазин за бутылкой красного вина.Вот усе это выпила(вина 1 бокал),успокоиласьи ночью с молоком стало получше.А так-да,сосет плохо-молока меньше.Но я так поняла,что ничего страшного.
У них это приключается периодически.Ну,недомогает ребенок или на погоду реагирует.
Потом полегчает и насосет свое,никуда не денется.А сегодня мой сынуля весь день продрых,
Не знаю чего ночью делать будем.Явно атмосферные влияния...
Я при лактостазе от температуры пользовалась Вибурколом, свечи.Лед не более 10 минут!
Основное лечение у меня было-гомеопатия и голубая глина на грудь по очереди с капустным листом.Кочанчик нужно положить в хол-к,листик отбить,смазать медом и на грудь.
Еще медовые лепешки-мед замешать с мукой,чтобы как пластилин или тесто-и на грудь.
Главное,с лактостазом нужно пытаться справиться быстро!Но не паниковать.
Знаю,как плохо,головная боль просто дикая.Но ничего,нужно перетерпеть!
а я пью............)) правда если алкогольное, то пол бутылочки))
А я вино красное второй день пью...Но на него может сыпануть детя.Вот сегодня какие-то прыщики появились...
это где это вы "под Лугой"? мы тоже тута:008: в Дивенской...(ну мож не совсем под Лугой...)
Мы подальше вас - во Мшинской.
На первой страничке топика выложена полезная информация про лактостаз, а у тебя именно он и есть.
Зимняя Вишня
17.08.2009, 23:00
Дык,мне советы нужны по большей части для моральной поддержки:)
Общения ради...а так,опыт,конечно имеется.Но,девочки,с каждым следующим ребенком-как в первый раз,чесслово.Новые нюансы появляются.
А почему врач посоветовала мобильубрать?
Сергеевна
17.08.2009, 23:04
.
у меня у тетки во Мшинской дача :004::))
на секунду сюда ... жру арбуза и читаю ...
Зимняя Вишня
17.08.2009, 23:13
Сегодня сдала мочу в клинике Дункан,может прояснится,чего он плачет,когда писает.
если все в норме-пойдем к хирургу.Вообще,у меня сегодня сложилось впечатление,что сынуля просто просится
в туалет,не всегда он плачет,а так настойчиво зовет.Штанишки снимаем,бежим в ванную и пускаем фонтан...
Зимняя Вишня
17.08.2009, 23:14
у меня у тетки во Мшинской дача :004::))
на секунду сюда ... жру арбуза и читаю ...
А от арбуза все в порядке? Я даже и боюсь пробовать...
Дык,мне советы нужны по большей части для моральной поддержки:)
Общения ради...а так,опыт,конечно имеется.Но,девочки,с каждым следующим ребенком-как в первый раз,чесслово.Новые нюансы появляются.
Сказала, что от обилия цветов и форм внимание рассеивается у ребенка,
а в этом возрасте задача - концентрировать внимание, постепенно
игрухи добавляя, а лучше поначалу - меняя (красную на оранжевую и тд).
Следующий этап. Во время бодрствования нужно чем-то ярким намазать губы ("хоть маркером"(с)),
взять голову ребенка в ладошки и глядя прямо в глаза говорить какие-нить простые слоги с
гипертрофированной мимикой (если понятно о чем я, показать же ж не могу...).
Я советам этим следую, потому что хуже явно не будет:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.08.2009, 23:15
а что от него может быть? едим все в порядке у всех:)
а меня сегодня умиляли врачи, сначала пришла наша педиатор и сказала, что у нас на лице потничка в перемешку с прыщами вызванными дизбак., через час пришла мед. сестра и сказала, что потнички нет и насчет дизбака она тоже сомневается, а все это высыпало потому, что я что-то съела не то, вот они меня порадовали:)), ну и что же мне делать? Где правда-то? Да и как нам здать анализ на дизбак, если мы не какаем, трубочка даже не помогает, а его еще и утром нужно здавать-это вообще не реально:005:
Арбуз хорош для повышения лактации :)
Следующий этап. Во время бодрствования нужно чем-то ярким намазать губы ("хоть маркером"(с)),
взять голову ребенка в ладошки и глядя прямо в глаза говорить какие-нить простые слоги с
Мы мрбиль повесили только неделю назад, а до этого распечатали черно-белые картинки с геометрическими фигурками и наклеили в кроватку и рядом с пеленалкой - лежит, смотрит, особенно на фигуры с углами - так тщательно углы рассмаривает.
а кто знает черника ребенка крепит или наоборот действует как слабительное, мнение врача и мед. сестры разошлись:008:
На первой страничке топика выложена полезная информация про лактостаз, а у тебя именно он и есть.
и мы во Мшинской:support: а вы где конкретно?
а кто знает черника ребенка крепит или наоборот действует как слабительное, мнение врача и мед. сестры разошлись:008:
вообще по-моему черника крепит:016:
Всем хеллоу!
Блин, вы меня наверное сейчас помидорами забросаете, но я уже подумываю о том, чтобы отказаться от ГВ...для меня это все непрерывно связано с таким количеством боли и неудобств....что сие действо теряет для смысл.....Кста, моя ночью спит...мне ее не поприкладывать для повышения лактации))))
Ведь много детишек выросли на смеси здоровыми и сильными) Эххххх
Наташ, она мне показала как правильно прикладывать - действительно стало не ТАК больно. Но все равно, после 15 минут сосания у меня раздражен ужасно сосок....и вот сейчас, например, она мне как-то мозоль насосать на кончике умудрилась водяной.............У меня уже руки опускаются. За 15 мин съедает около 50 грамм и отваливается....а второй раз дать ей грудь....духу не хватает. Даю вторую. В принципе за раз с обеих нрудей грамм сто может съесть..но в сиське то больше и мне потом не поцедиться ибо больно....
Как сказал муж "Видимо твои сиськи созданы только для любви":)):)):))
Не знаю, стараюсь...даю грудь утром и вечером, днем кормлю молочком из рожка. Может наладится...я стараюсь...
Да, консультант приезжала, натренировала меня правильно прикладывать (ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ В РД????), но как писала выше боль не уходит(((( В общем буду стараться хотя бы до 3-х месяцев докормить только молочком (хотя бы из рожка) А там посмотрим)
Ухххх какой муж у тебя....мой меня чуть не снасильничал - мне некуда было деться))) Мож ты его тоже своего снасильничай?))))))
Привет! Тебе уже девочки, наверное, много чего написали, но я вот про себя напишу.
Я когда в роддоме была и давала мелкому грудь, он жевал ее и жевал, в итоге когда пришло молоко у меня на одном соске был просто синяк виден и вообще оба соска были отечные и опухшие, ну и как у тебя мозоль была водянистая (я ее прокалывала аккуратно) на одном. Кормить было дико больно, прям до слез, да еще и молоко пришло, так что грудь распирало. Но я не сдалась, превозмогала эту боль и примерно через 1,5 недели все прошло и стало не больно. Так, что может еще потерпишь и посмотришь как будет. Кстати, и с первым ребенком у меня была похожая ситуация, когда выписалась из р/д хотела даже за таблетками бежать, чтоб молоко ушло, но потерпела и все наладилось.
А можно через силиконовые накладки кормить, у меня через них подруга кормила, у нее сын да крови грудь рассосал сначала, а потом и трещины появились. в итоге она кормила до трех месяцев с накладками, а потом до года без.
Девы привет!!!! :flower:
У меня новая проблема :041:....болят сиськи где-то внутри, при этом они мягкие ...:005: ваще не понимаю..особенно левая болит :005:
что это может быть и что делать .....каки версии :009:
держись, мать! первые сто лет тяжело, потом привыкаешь!:))
А вобще, конечно же, ты сама знаешь как лучше тебе и твоей доче!:flower:
девочки, а на счет покак, у кого проблемы - если месяц уже детке есть, можно сдать развернутый анализ на дисбак с чувствительностью к препаратам и с этим анализом к хорошему гастроэнтерологу. По анализу во-первых, будет видно присутствует ли патогенная флора, а во-вторых, можно будет помочь кишечнику заселением нужных бактерий.
Лен вот мы его и сдали, нашли нам клебсиелу ...и лактобактерии ниже нормы....ща будем от нее избавлятся
Олесь, во-первых, ты могла сцедить гораздо меньше,
чем есть на самом деле.
Во-вторых, при большом мамином желании,
лактация восстанавливается без проблем.
Если ты сейчас смалодушничаешь, добавишь смесь, то прощай ГВ.
А это - здоровье твоей красотки.
Да что я объясняю.. Ты сама все знаешь.
Насчет трубочки вообще ничего страшного.
Детки до 3х месяцев делятся на тех, кто
в каждую и пеленку и тех, кто сам не может.
Варвара у меня была с трубочкой.
В 3 месяца все само собой наладилось.
Главное - не держать дитеныша непокаканным.
Блин Оль она раньше сиську брала и у ней прям изо рта лилось....мы тут с мужем повздорили вот видимо и результат:005:
пока держусь на смесь тока смотрю косо :))
а с каками у нас такая хрень что даже трубка не помогает она забивается, все такое густое еле выходит:(
Девочки,успокойте меня:(
Совсем с молоком беда...Сосет плохо,к животу прислушивается,а молоко может из-за этого просто сошло на нет.
Смесь предлагала-не хочет.Один раз высосал 30 г,и второй раз еле-еле 30 гсъел.
В общем,полуголодный сегодня.Чего делать-то?!
мне кажется если бы он голодный был, то не отказался бы
взвесились сегодня с карапузом 4900:))
не зря я не беспокоюсь о том, что он может не доедать:065:
ты весы купила?
Попробуй есть черносливЮ лучшк с утра натощак перед завтраком и обязательно съедать в день по одному свежему огурцу без кожуры. А также сливы свежие. У нас тоже были проблемы - не какали по три дня, хотя животик на эту тему не беспокоил ребзя. Зато беспокоил меня. Теперь у нас покаки раз в день стабильно, а то и по два:080:
Олесь, держись, не раскисай. А кряхтят они все, это даже необязательно с покаками связано. Совет про покаки смотри выше;)
.
а я пока огурцы боюсь есть, нас и так газики мучают ...или попробовать????
а что от него может быть? едим все в порядке у всех:)
я когда чуть-чуть съела - ничего. А когда на след. день куска четыре умяла - попа покраснела:( может не от него конечно....
и мы во Мшинской:support: а вы где конкретно?
Садоводство Сигнал :) Это по Северной дороге.
полностью согласна, я тоже с дочкой так же купила банку, но так и не дала. мне подруга рассказала, что у нее так же было и через пару дней все пришло в норму. вообщем надо почаще прикладывать:ded:особенно ночью
у меня сегодня ночью кормления были через 1,5-2 часа....я просто :010:
ты отдыхай обязательно!!! мужа отправляй погулять с ребя, а сама спать ложись!!!
ага я вчера его отправила и отдохнула .......пирог спекла, полы намыла, пропылесосила, постирала ......только погладить не успела :))
Я бы на твоем месте не докармливала. Мои съедают в разное время разное количество. Я и не парюсь. Орут бывает...
У меня одна красавица любит от груди отказаться, когда уже обожрется до неприличия, а грудь все просит - успокоиться, вот и начинает выпендриваться! Тогда я ее на руках успокою и все.
ВО МНЕ ЖИВЕТ НЕПРОБИВАЕМАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО МОЛОКА У МЕНЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО!
Поэтому не обращаю внимание ни на что (сколько съели, как себя вели) даже на тот факт что детей-то двое :046:
Поверь в себя! У тебя все в порядке! И молока много!:ded:
ой буду повторять это как ОТЧЕ НАШ :))
Кста, мы сегодня с мужем:love::love::love:...открыли сезон) Не :love:так страшен черт как его малюют:008:
Ну поздравляю...значит девственность потеряла :))
Что-то у меня Уляша сегодня пукает так, что я боюсь прийти и не найти ее в кроватке - унесет еще на другой конец комнаты:)). А от чего? Ума не приложу - ничего не ела такого..... Но, хорошо, что хоть пропукивается
я ржала в голос.....:)) вы главное не курите рядом :))
т
:)) Кать, это знаешь из области: "нет пророка в своем Отечестве"
Наш папа сегодня ездил отдавать документы на прописку.
В нашем районе требуется:
сви-во о рождении ребенка - 2 копии + оригинал
сви-во о браке - 2 копии + оригинал
паспорта родителей - 1 копия + оригинал (но все страницы с прописками, если их несколько)
Самый, конечно, прикол - это заявление от имени ребенка с просьбой прописать:046::046::046:
А вдруг она была против?:004:
Она со своей мужщинской разновозрастной компанией на даче;)
Мы, правда, несколько дней не СМСлись.
Надо бы написать...
А у нас помимо всего этого еще и мое присутствие было необходимо. Надо было на 2 секунды лицо им в окошко показать. Блин...:015:
На счет Лены, поняла и вспомила, что она писала о даче:009: Спасибо, а то что-то который день ее вспоминаю, все спросить забывала.
О-оо, наш человек!:053:
а какая реакция по-твоему может быть на пиво?
латентности не допускаешь?
у меня сегодня ночью кормления были через 1,5-2 часа....я просто :010:
ага я вчера его отправила и отдохнула .......пирог спекла, полы намыла, пропылесосила, постирала ......только погладить не успела :))
Олесь, я тоже помучалась на прошлой неделе конкретно так... паниковала, что молока не хватает, что Варька мало спит. Вместо того чтобы днем поспать полы надраивала и стирала без передыху (я ж на даче - все вручную, по-старинке). Короче, Варька стала совсем беспокойной и я позвонила врачу нашему. Первый ее вопрос был - ВЫ САМИ НЕРВНИЧАЕТЕ, УСТАЕТЕ? Я ответила ДА. Она мне сказала пить гомеопатическую валерианку (Валерианахель) на ночь и ОТДЫХАТЬ.
Помогло :008:
Детки очень чувствуют наши нервяки :ded:
Девы, видела вы тут обсуждали КОмаровского и сон на животике... Чет ниче не поняла. Он же ЗА сон на животе! Мы так и спим все время - все ОК:017:
А у нас помимо всего этого еще и мое присутствие было необходимо. Надо было на 2 секунды лицо им в окошко показать. Блин...:015:
Лен, вы на Богатырском прописывали? У нас наверное в одном месте паспортный стол. Где, не подскажешь? И форму 9 не нужно?
и шо такое латентность? (про пиво) :008:
Для меня пока поездка в магазин - слишком большое испытание. Я еще не отошла от родов - все же тяжелые они были:005:
Не подскажете, где кормящие бюстики есть? Я свои в Финляндии покупала...
я в мазекеа свои брала
а потом заматываю грудь пуховым платком
и отдыхать - в кровать. Мне помогает - через пару часов прилив.
во нада мне попробовать сегодня
мы уже тоже недели 2 как в шезлонке
Олесь, я тоже помучалась на прошлой неделе конкретно так... паниковала, что молока не хватает, что Варька мало спит. Вместо того чтобы днем поспать полы надраивала и стирала без передыху (я ж на даче - все вручную, по-старинке). Короче, Варька стала совсем беспокойной и я позвонила врачу нашему. Первый ее вопрос был - ВЫ САМИ НЕРВНИЧАЕТЕ, УСТАЕТЕ? Я ответила ДА. Она мне сказала пить гомеопатическую валерианку (Валерианахель) на ночь и ОТДЫХАТЬ.
Девы, видела вы тут обсуждали КОмаровского и сон на животике... Чет ниче не поняла. Он же ЗА сон на животе! Мы так и спим все время - все ОК:017:
да я понимаю про отдх...ну не могу я днем спать
Девы ну чего мне с сиськами то делать...прям боль такая....что хоть их на руках носи :(
+ 1 за арбуз! Я ем кажый день практически!:019:
Привет! Тебе уже девочки, наверное, много чего написали, но я вот про себя напишу.
Я когда в роддоме была и давала мелкому грудь, он жевал ее и жевал, в итоге когда пришло молоко у меня на одном соске был просто синяк виден и вообще оба соска были отечные и опухшие, ну и как у тебя мозоль была водянистая (я ее прокалывала аккуратно) на одном. Кормить было дико больно, прям до слез, да еще и молоко пришло, так что грудь распирало. Но я не сдалась, превозмогала эту боль и примерно через 1,5 недели все прошло и стало не больно. Так, что может еще потерпишь и посмотришь как будет. Кстати, и с первым ребенком у меня была похожая ситуация, когда выписалась из р/д хотела даже за таблетками бежать, чтоб молоко ушло, но потерпела и все наладилось.
А можно через силиконовые накладки кормить, у меня через них подруга кормила, у нее сын да крови грудь рассосал сначала, а потом и трещины появились. в итоге она кормила до трех месяцев с накладками, а потом до года без.
Блин, как почитаю такие истории, девочки... прям за что нам мамкам такие мучения?!:001:
У меня новая проблема :041:....болят сиськи где-то внутри, при этом они мягкие ...:005: ваще не понимаю..особенно левая болит :005:
Лен вот мы его и сдали, нашли нам клебсиелу ...и лактобактерии ниже нормы....ща будем от нее избавлятся
Олесь, а боль внутри какая??? Острая, как иголочками? Соски не покраснели?
По поводу клебсиелы - вот это патогенность, поэтому лечит конечно же надо. Только, заяц, найди хорошего спеца, лучше гастроэнтеролога! Наши педиатры кишечные проблемы лечить не умеют!:ded:
У меня подруга почти год лечила дочку от клибсиеллы, а результата ноль...:005:
Лен, вы на Богатырском прописывали? У нас наверное в одном месте паспортный стол. Где, не подскажешь? И форму 9 не нужно?
и шо такое латентность? (про пиво) :008:
ага, на Богатырском. Паспортный на Гаккелевской, во дворе, где детская площадка с покрытием. Бли,я номер дома не помню, завтра если только смогу у мужа спросить. Форма 9 вроде не нужна, она же ими и выдается. А вообще у меня муж всеми бумажками заведует, я в этом вопросе - лох:))
латентность - это скрытое состояние ( проявления) ;)
Девульки, привет!:support:
Забежала к вам совсем ненадолго, пока сынулькин спит. Времени на интернет вообще нет: привыкаем к дому, друг к другу, пытаемся создать хоть какой-то режим сна-кормления-бодрствования. Пока правда получается не очень, но я думаю все наладится.
Мы "ручные", привыкшие за 3 недели к маме, к ее голосу и запаху. Спим правда в своей кроватке, но засыпаем на руках и после укачивания в кроватке под улюлюкивания. И еще мы "балконные" жители, днем и вечером спим там, ночью в кроватке! Вот так!
Молока у меня мало, докармливаемся смесью Нутрилон-1, пока были в РД и больнице молока не было почти, просто прикладывала к груди каждый раз для того, чтоб пришло. Упилась чего только можно, а толку не было (стресс сильный и роды под стимуляцией).
Сейчас у нас уже прогресс - соотношение примерно 50/50 - что уже праздник! Дома, в покое, позитиве! От груди не отказывается, сосет (но иногда ленится). Сцеживать нечего - все выпивает и если сцеживать, то не успевает накапливаться.
К нам мама приехала, я просто в восторге - такая помощь!!! Правда на неделю всего, но хоть так!
Вот...отчиталась немного...
Забежала к вам совсем ненадолго, пока сынулькин спит. Времени на интернет вообще нет: привыкаем к дому, друг к другу, пытаемся создать хоть какой-то режим сна-кормления-бодрствования. Пока правда получается не очень, но я думаю все наладится.
Мы "ручные", привыкшие за 3 недели к маме, к ее голосу и запаху. Спим правда в своей кроватке, но засыпаем на руках и после укачивания в кроватке под улюлюкивания. И еще мы "балконные" жители, днем и вечером спим там, ночью в кроватке! Вот так!
Молока у меня мало, докармливаемся смесью Нутрилон-1, пока были в РД и больнице молока не было почти, просто прикладывала к груди каждый раз для того, чтоб пришло. Упилась чего только можно, а толку не было (стресс сильный и роды под стимуляцией).
Сейчас у нас уже прогресс - соотношение примерно 50/50 - что уже праздник! Дома, в покое, позитиве! От груди не отказывается, сосет (но иногда ленится). Сцеживать нечего - все выпивает и если сцеживать, то не успевает накапливаться.
К нам мама приехала, я просто в восторге - такая помощь!!! Правда на неделю всего, но хоть так!
Вот...отчиталась немного...
Иришка, вы молодцы!!!
Тобой просто восхищаюсь, ты - боец!
Мы тоже на балконе все домашние сны, кроме ночного, проводим! А что - красота, малыш гуляет, мама расслабляется!:)
В том-то и дело, что далеко не все кормящие бюстики выглядят как бабушкины. У меня те, что маловаты, очень даже красивые. И именно такие я ищу в России - удобные, но в то же время такие, чтобы мужу показаться было не стыдно
У меня парадно-выползной - оччень приличный, покупала за дурные деньги (тыщи три, кажется) на Садовой, 49 - белье и колготки для беременных. И держит классно, и вид оччень даже...
Мы отлично гуляем в коляске. Если дочку приходилось именно ВОЗИТЬ (остановишься на лавочке посидеть - сразу просыпалась :wife:), то теперь выходим на улицу и почти сразу задрыхивает на пару часов
Ну уже ответили, что все можно. А я тут обнаружила, что даже в Юниоре можно по карте отовариваться (раньше вроде нельзя было) - всякие рейма и проч. фирменные вещички покупать :love:
ППКС!!! про новые нюансы :008:
Олесь, а не могла ты застудить грудь? По симптомам очень похоже на продув или что-то в таком духе... :005:
а какая реакция по-твоему может быть на пиво?
латентности не допускаешь?
Я живот имела в виду, те же газики и брожение. Латентность с более крепкого допускаю, поэтому не пью. А с половинки пива мы поведение не меняем. А безалкогольное мне на лактацию, кстати, никак не влияет.
Я так и не решилась дыню попробовать, а арбуз ем - не остановить!!!
Очень интересно!
В первые дни у меня то же самое было - один в один...
Сегодня сдала мочу в клинике Дункан,может прояснится,чего он плачет,когда писает.
если все в норме-пойдем к хирургу.Вообще,у меня сегодня сложилось впечатление,что сынуля просто просится
в туалет,не всегда он плачет,а так настойчиво зовет.Штанишки снимаем,бежим в ванную и пускаем фонтан...
Ого! Это он типа уже просится?
Так любопытно, что хирург скажет!
Снимаю шляпу!
Alenka74
18.08.2009, 01:35
Единственное,японские подгузы хвалят.Но по карте их к сожалению не купить.А стоят они недешево,как и вся японская продукция для детей.
Можно по карте!!!!!!!
Я в Детях видела - на Московском пр.
Еще огромной разнице удивилась - без карты 1200, по карте - 1000
Мы во всю пользуемся,не представляю как без него со старшей обходилась, он у нас сейчас полностью в горизонтальном положении.Еще и поспать можем там с удовольствием:)
Сегодня ходила присматривала шезлонг (с игрушками) и увидела каркас с игрушками, который на специальный коврик ставится (комплект).
Девочки, что удобнее в плане "занять ребенка наподольше" коврик (с подвесными игрушками)или шезлонг (с подвесными игрушками)?
И до какого возраста ребенок в шезлонге может оставаться? У меня сложилось впечатление, что коврик наподольше. А шезлонг, вроде, удобнее, его на таскать по квартире можно...
Что скажите?
А шезлонг по карте купить можно?
Садоводство Сигнал :) Это по Северной дороге.
у нас Равенство, кировская дорога, прямо рядом с рынком:)
Это вас плохо измерили. Голова в кучку собраться не может.
Небось, соскучилась ты без него!:love: Как он сестренок нашел?
Наверное, ты и сама понимаешь, что это главное! Так здорово видеть, когда папа с ребенком без страха и неуверенности возится:love::love::love: Я думала, мой богатырь 2-метровый будет бояться такого малявочку тискать - нет! Аккуратно так, но как со взрослым:046: Я просто таю, на них вдвоем глядя:008:
Сын уже вписался в процесс. Помогает. Научился носить на руках. Больше от помощников ничего и не требуется - успокоить одну, пока я второй занята...
Да уж, такие папы - на вес золота! Такому папе можно простить все другие недостатки :046:
я сметы делаю, правильнее пытаюсь, мой Бутончик совсем с животиком замучился:001:,хорошо хоть плантекс немного помогает:008:
Держитесь там!
Представляю, как вы зашиваетесь!
Я хоть и трудоголик, но сейчас совершенно не хочется ни о чем кроме детей думать...
У нас в холодильнике третий день молоко скисает сразу после покупки..:065:
Проводили эксперименты с совхозным, с простоквашино, с веселым молочником и др
(все пастеризованное, то есть со срокм хранения не более 7 суток).
Раньше могло открытое дня по три стоять! А теперь что?...:009:
Знакомая история :046:
У нас сначала прокисало молоко разных марок, а потом холодильник и вовсе холодить перестал! Вызвали мастера - починили!
Теперь - все супер - как говорится - почувствуйте разницу :046:
Ухххх какой муж у тебя....мой меня чуть не снасильничал - мне некуда было деться))) Мож ты его тоже своего снасильничай?))))))
Надо попробовать!:))
Арбуз хорош для повышения лактации :)
Мы мрбиль повесили только неделю назад, а до этого распечатали черно-белые картинки с геометрическими фигурками и наклеили в кроватку и рядом с пеленалкой - лежит, смотрит, особенно на фигуры с углами - так тщательно углы рассмаривает.
О! Помню кто-то про них писал, а кто - не помню;)
Можешь ссылкой кинуться? Я тож распечатаю:))
Блин Оль она раньше сиську брала и у ней прям изо рта лилось....мы тут с мужем повздорили вот видимо и результат:005:
пока держусь на смесь тока смотрю косо :))
а с каками у нас такая хрень что даже трубка не помогает она забивается, все такое густое еле выходит:(
А что за боль? Какая?
У меня без ссор - стоит не прилечь между едой и ппц, молока набирается гораздо меньше.
ОТДЫХ!!! - наше ВСЕ!!!
Насчет забивания трубочки ничего не подскажу:005: - я в древние времена вместо трубочки использовала пипетку тупым концом....:001:(не бейте, больше было нечем)
На счет Лены, поняла и вспомила, что она писала о даче:009: Спасибо, а то что-то который день ее вспоминаю, все спросить забывала.
Ну до чего у нас дурацкая бюрократическая машина! Слов нет...:wife:
Зато, благодаря тебе, я ей сегодня написала;)
Первый ее вопрос был - ВЫ САМИ НЕРВНИЧАЕТЕ, УСТАЕТЕ? Я ответила ДА. Она мне сказала пить гомеопатическую валерианку (Валерианахель) на ночь и ОТДЫХАТЬ.
+1000!
А-га. Только у него еще сноска на "непомнюкакназывается" синдром.
Собственно, про нее я и вспоминаю иногда...
Всем доброго утра!:flower:
Что-то мы сегодня ночью все проспали...
Зато какой был скандалище в 6 утра:)), как-будто это я проспала:))
Молодцы!Постепенно все в норму придет, чесслово!:flower:
Сын уже вписался в процесс. Помогает. Научился носить на руках. Больше от помощников ничего и не требуется - успокоить одну, пока я второй занята...
Да уж, такие папы - на вес золота! Такому папе можно простить все другие недостатки :046:
Наш папа вчера в очередной раз был вынужден пересилить страх и взять мелкую на ручки -
нянька уснула рано, а я заявила, что пока чай не попью, с места не сдвинусь:))
Очень было смешно, как он с такими большими руками, не знает как с ней справиться:))
А Сонька целенаправленно искала сиську:046:
Знакомая история :046:
У нас сначала прокисало молоко разных марок, а потом холодильник и вовсе холодить перестал! Вызвали мастера - починили!
Теперь - все супер - как говорится - почувствуйте разницу :046:
Вот и я говорю, "денег однако давай - керосинка покупать буду", а он мне - "ведьма, ведьма":065:
Типа никакое молоко конкурецию не выдерживает:046: Лишь бы не покупать:))
Олесь...:010:
Тебя, кстати, никто днем спать не заставляет.
Просто ляг, закрой глаза и постарайся расслабиться максимально.
Хотя бы минут 20 так полежи.
Душенька
18.08.2009, 09:42
И до какого возраста ребенок в шезлонге может оставаться? У меня сложилось впечатление, что коврик наподольше. А шезлонг, вроде, удобнее, его на таскать по квартире можно...
Что скажите?
А шезлонг по карте купить можно?
Шезлонг по карте купить можно. Во всяком случае 3 года назад точно можно было ;)
Мы пользовались месяцев до семи. Сравнивать коврик и шезлонг сложно... Очень разные вещи. Я бы лично выбрала шезлонг, т.к. для меня актуальна его мобильность. Со старшей дочкой ставила шезлонг на обеденный стол на кухне, а сама в это время готовила. Во время уборки - где я, там и доча в шезлонге. С ковриком так не получится. Тем более на столе :))
Зато на коврике ребенок может до более взрослого возраста играть.
Так трогательно, наверное, смотртится сын с сестренками на руках :love:
А-га. Только у него еще сноска на "непомнюкакназывается" синдром.
Собственно, про нее я и вспоминаю иногда...
Видимо апноэ. Но это может произойти и не на животе.
Мама моя всё переживала, что доча может носик прижать и ей дышать будет нечем. Но у малышей носики твердые! Попробуй нажать на ноздрю ;) Так что я спокойна, а барышня довольна. И во сне на пузе ползает по кроватке :)) :love:
Зато какой был скандалище в 6 утра:)), как-будто это я проспала:))
:046: :046: :046:
NataAnderson
18.08.2009, 09:57
Бодрого утра!
Девочки, подскажите, как малышастика одеть - нужно идти в поликлинику..:091:
И что кроме пеленок, подгузников, влажных салфеток и документов с собой брать?:009:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.08.2009, 10:31
Бодрого утра!
Девочки, подскажите, как малышастика одеть - нужно идти в поликлинику..:091:
И что кроме пеленок, подгузников, влажных салфеток и документов с собой брать?:009:
малыша и себя не забудь:))
Мы то ж собираемся в поликленику
NataAnderson
18.08.2009, 10:54
малыша и себя не забудь:))
Мы то ж собираемся в поликленику
Женя, что на малышастика из одежды? Я то его очень легко одену, а то, наоборот, изжарю всего в одежках..
Витаминк@
18.08.2009, 11:09
Женя, что на малышастика из одежды? Я то его очень легко одену, а то, наоборот, изжарю всего в одежках..
Я всегда одеваю в бодик и слипик, в конверте, чепец от конверта, но у нас не жара сейчас.
Девочки, всем спасибо огромное за поздравление с месячной годовщиной:)):flower::flower::flower:
А мы сегодня были у врача - точнее. у какой-то практикантки, врач наша в отпуске еще......
Короче, весим мы уже 4,078!!! Это при том, что месяц назад выписывались 2,760!!! А вот в росте так и остались - 53, не могу понять - почему?:009: Мы уже в 62 размер влазием, а так как будто и не растем..............
Присыпало мою хорошую опять немного - позовчера позволила себе конфету шоколадную, да еще 2 штуки аж!!! А вчера ела дыню - по-моему, ничего так прошла, по крайней мере не заметила, чтоб ее особо беспокоило что-то......
Shraibikuss
18.08.2009, 11:54
всем привет. всех, кто уже перешагнул порог Новорожденности ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
Честно пыталась вас почитать... я в шоке, не успевваю отслеживать нить событий:091:
У меня с грудью тоже беда... левая - ок, а правый сосок ужасно болит, особенно когда еще только присасывается... и похоже шарик появвился:( захват правильный. обмазываюсь пока бепантеном и стараюсь чаще давать эту грудь (из-за шарика):091::091::091:
Shraibikuss
18.08.2009, 12:00
девочки, вот вы пишите, что у вас детки на балконе спят. поделитесь секретом?! вы просто кормите и в коляску на балкон укладываете? моя дама так нне желает :005: ее катать надо. вчера попробовала, оставила радионянь на лоджии, так прибегала каждые 5 минут катала коляску :005: есть ли смысел в таком сне?:009:
девочки, вот вы пишите, что у вас детки на балконе спят. поделитесь секретом?! вы просто кормите и в коляску на балкон укладываете? моя дама так нне желает :005: ее катать надо. вчера попробовала, оставила радионянь на лоджии, так прибегала каждые 5 минут катала коляску :005: есть ли смысел в таком сне?:009:
а мы пока только на балконе и гуляем((
сказали в ветер не выносить на улицу(((:001:
девочки, вопрос, комиу -нибудь говорили уплатить патронажной сестре 150
рублей за оформление детской карточки в поликлиннике (платить естественно на дому)
что делать?
дам-будут из меня деньги сосать...
не дам-к ребёнку будут плохо относиться...
педиатр вчера даже не пришла-наверное потлому что я звонила заведующей
дет.пол-кой и она на меня наорала что такие вопросы надо только с ней решать, и что они нам за 150рублей заведут красивую карточку, как увсех....:073:
я в шоке!!! деньги вроде не большие, но потом боюсь начнётся(((:005:
может поэтому и не пришла вчера педиатр...
подскажите плизз что делать?:091:
Шезлонг по карте купить можно. Во всяком случае 3 года назад точно можно было ;)
Мы пользовались месяцев до семи. Сравнивать коврик и шезлонг сложно... Очень разные вещи. Я бы лично выбрала шезлонг, т.к. для меня актуальна его мобильность. Со старшей дочкой ставила шезлонг на обеденный стол на кухне, а сама в это время готовила. Во время уборки - где я, там и доча в шезлонге. С ковриком так не получится. Тем более на столе :))
Зато на коврике ребенок может до более взрослого возраста играть.
Так трогательно, наверное, смотртится сын с сестренками на руках :love:
Спасибо,
Пытаюсь все расчитать, не хочется деньги зря выбрасывать, мне же 2 жезлонга надо :010:
Я кладу на балкон уже крепко спящих (после долгого бодрствования и еды) - спят без проблем по 2-3 часа
девочки, вопрос, комиу -нибудь говорили уплатить патронажной сестре 150
рублей за оформление детской карточки в поликлиннике (платить естественно на дому)
что делать?
дам-будут из меня деньги сосать...
не дам-к ребёнку будут плохо относиться...
педиатр вчера даже не пришла-наверное потлому что я звонила заведующей
дет.пол-кой и она на меня наорала что такие вопросы надо только с ней решать, и что они нам за 150рублей заведут красивую карточку, как увсех....:073:
я в шоке!!! деньги вроде не большие, но потом боюсь начнётся(((:005:
может поэтому и не пришла вчера педиатр...
подскажите плизз что делать?:091:
Меня сестра попросила купить тетрадку 96 листов - вот такая карточка у нас.
А что у вас там за "красивая как у всех" - ума не приложу!
Эта оплата, видимо, согласована на уровне заведующей, чтобы не влезать в денежные отношения я бы тетрадку купила - и отдала сестре со словами: "мне красивую не надо"
Я кормлю, если она засыпает, одеваю соответственно и в коляску.
Вчера после 2-х часов прогулки в слинге , переложила дома в коляску, так она еще и там часа 3 проспала, и дальше бы спала наверное, но я уже заливалась молоком, пришлось будить молокоотсосик!:)
Андрюха у меня в коляске на балконе шикарно спал , пока не вырос из нее. Когда установился 2-х разовый дневной сон, мог 2 раза по 4 часа там почевать. Вот мне красота была:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.