PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ника09
03.09.2009, 01:40
И всем добрющщий вечерок
[QUOTE Харибда
Дыкть... мы ж и не 3200 родились, а малость поболе;)
Если так сравнивать, то за Настей-Akw никому не угнаться:))

QUOTE]
А мы в месяц весим 6 кило..Это много или в самый раз?И от наших щёк иногда закрываюца глазёнки..ну и кушать мы любим как папа...:028:

В месяц 6 кг???? :001::001::001::001::001:

Ника09
03.09.2009, 01:42
Ну вот.. как всегда сама с собой поговорила)))

Kozetta
03.09.2009, 01:45
Я видимо, совсем несознательная :) Держу малыша в памперсах (Хаггисах) постоянно, никаких марлей и т.п., при каждом переодевании мы голопопим, ну и когда жарко было тоже голой попой отсвечивали :073:
я такая же "несознательная":005:
но че-та не уверена я в особой пользе этих "многоразовых".... лучше уж голопопить, имхо:fifa:
да фиг знает, мерзлявая ли... вроде нет ))) мать у неё перестраховщица просто. хотя читала у Комаровского, что лучше переохладить, чем перегреть, но никак не заставить себя одеть её легко. сама как бабай вечно укутанная и дочку кутаю :wife:
вот и я у него это читала. и теперь у меня фобия!!! боюсь перегреть! паникую прямо, когда потеет Варя:001:
потому и ходим полуголые:fifa: но вроде и не переохлаждала пока:008:
Девы, нашла вот :love:

симпатично:support: особенно хэппи энд:love:

лит
03.09.2009, 01:58
Еще одну вещь скажу, о которой вы не спрашиавали. Я тоже не спрашивала. А зря. В 37 недель (если не раньше) надо ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ВИТАМИНЫ!!! Мне моя врач сказала об этом уже в 39 недель. Результат - малыш родился с уже затвердевшим черепом, то есть во время родов его головка не сжалась в яйцо. Самому ребенку от этого ничего плохого. Но рожать его такого круглоголового было намного тяжелее!!! Так что не повторяйте мою ошибку:ded::ded::ded:

смотря какие витамины;)
Элевит можно пить все время...(я пила) - все у нас сжалось как положено;)
а вот Кальций который все пили, действительно надо прекращать к 38 неделям:ded:

Ponaroshka
03.09.2009, 04:15
девоньки в чем мальчиков крестят? спать пора а я думку думаю .... хочу в 10-=15 числах малышастика крестить но ...... в магазинах в ( в детях спрашивала - предложили только светлые комбезики) и еще на каком то форуме вычитала Кстати, мы крестим мальчика под одним именем, а в миру будем называть совсем другим! Я читала, что так в старину делали. Люди боялись сглаза, проклятия, порчи, колдовства! Поэтому, настоящее имя ребёнка (перед Богом) знали тока родители и крёсные! Мол...если будут делать приворот парню, то на имя Вася, а по настоящему его зовут Петя ... и приворот не подействует. Smile Конечно мы щас живём в 21 веке, но родители решили перестраховаться!

ползала и нашла только такие красивые вещи .... но этож надо найти кто их сотворит...
и приколные наряды - очень длинные но они вроде не православные.....http://www.madrina.ru/img/flipper.swf

нам завтра будут ставить бцж ( если устромт внешний вид манту)

всем снофф пошла цедиться

Витаминк@
03.09.2009, 07:32
девоньки в чем мальчиков крестят? спать пора а я думку думаю .... хочу в 10-=15 числах малышастика крестить но ...... в магазинах в ( в детях спрашивала - предложили только светлые комбезики) и еще на каком то форуме вычитала
ползала и нашла только такие красивые вещи .... но этож надо найти кто их сотворит...
и приколные наряды - очень длинные но они вроде не православные.....http://www.madrina.ru/img/flipper.swf

нам завтра будут ставить бцж ( если устромт внешний вид манту)

всем снофф пошла цедиться

То, что на фотографии- очень крестильное, я бы такое искала. мы своего крестили в год, поэтому одевала просто белую футболку. Эти вещи потом в обычной жизни не одеваются.
А то, что ты нашла на форуме - я хотела так сделать, по той же причине, НО!!! Разговаривала об этом с батюшкой,и он сказал, что если имя есть такое православное, то лучше называть таким же, как и в миру, объясняю почему - когда заказывают молитвы за здравие, да и что уж - потом когда-нить за упокой, то не все знают того имени, каким человек крещен, молятся за него по имени мирскому, и получается, что не за этого человека совсем молятся...... Ну, вот как-то так...... в общем, он меня отговорил.

Харибда
03.09.2009, 08:06
Три часа поспала, теперь чаи гоняю...вместо спать...:065:

Это я в 3 ночи писала, а форум рубанули...
Кстати, его часто в это время вырубают... Почему?

Ольга, я этим вопросом задаюсь на каждой прогулке. Толи я дура, толи нет- у меня ребенок одет легче всех на прогулке , ни каких пледов, шерстяных одеял и пр. у меня с собой нет. Есть только пеленка фланелевая , если что накрыть и покрышка от коляски. Мне откровенно жалко детишек, которые в такую погоду заветнуты в одеяла, пледы , на которых напяленны зимние шапки и т.д. Притом как ты хаметила правильно, эти дети чаще всего старше нас . А ко мне часто подходят с вопросом , а у вас ребенок не замерзнет? Я всегда отвечаю, что нет. Посмотрите на нас если мы не одеваем зимнююшапку, то почему надо ее напялить на ребенка в почти 20 гр. тепла?

Я сегодня была без покрышки - мне кажется, что с ней воздух почти не попадает в "транспорт".
А одеялко в колясной сумке лежит обычно - тоненькое летнее, с одним слоем синтепона.
У нас часов в 5 с площадки солнце уходит и бывает резко прохладнее
(даже сама как-то бегала одеваться:)))

девы, это прям моя беда! я каждый раз не знаю, как дочку наряжать! я её сегодня знаете в чем катала! рассказываю. тока не кидайтесь тапками, я щас как глянула, что вы так легко одеваете, подумала, что видимо я парю ребенка дура! так вот: эколайновские ползуны+кофточка, флисовая поддева, велюровая кофточка с капюшоном и шапочка хлопчик (не зимняя, но и не чепчик тощий), а ещё носочки шерстяные... :0007::050: чересчур да? ваще я щупала, вроде не горячая была...

У меня это тоже проблема, потому что растем быстро и много шмоток ни разу не одетых;)
Как делаю я:
температуру +24 держу за условный ноль - это памперс, максимум +бодик.
Далее в зависимости о количества градусов в отклонении.
Сегодня, например, по телеку показывали +22, в окно было видно, что ветер сильный,
поэтому на памперс был надет выписной слип (нужно срочно надеть хотя бы раз 5 :004:).
Одеяло лежало в сумке.
Если бы было +17-19, я бы взяла покрышку от коляски и одеялом не прикрыла бы, а укутула в него.
Вот как то так... Но мне проще - моя Клубничина будет орать благим матом, если перекутаешь;)

ооо девы +1 к вам....я тоже задаюсь этим вопросом...хотя у нас руки и ноги вечно холодные (это у нее от меня)

Вчера с девочкой встречалась вместе на сохранении лежали, им 6 мес, так они в комбезе на синтепоне с капюшоном, под одеялом, закрыты крышкой от коляски капюшомом и еще сетка висит :010: атас!!!!! там же воздуха даже нет в коляске...я в шоке
А мы в свитере , штанишках хб и под пледиком......я тож думаю може я дурко

А Комаровский пишет, что у малышастиков холодные руки-ноги - норма.
У нас такие же:))

Слушай, а расскажи мне про своего мастера, а? Я все ищу парикмахера, который домой бы ко мне приехал и привел мою голову в порядок.
У меня такая история - волосы у меня вьются (не как у барашка, но вьются) и я всю жизнь только кончики волос ровно подстригала. А как на телеке начала работать, так моей головой наши парикмахеры занимались. Не могу сказать, хорошие они или плохие - нормальные. Но приглашать стричь меня дома их не буду. Там специфика другая - для экрана прическу сделать.

А теперь хочу ХОРОШЕГО мастера, который умел бы с вьющимися волосами работать. ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО. Помните, я зимой делилась контактами автомастеров и стоматологов, которым доверяю больше, чем себе? Вот такого парикмахера ххочу!! :0072::0072::0072: Может, кто поделится контактами??

Рассказываю... Я к ней хожу примерно 5 лет.
Ей где-то 27-28 лет. Работает в довольно дорогом салоне
(во всяком случае, мои знакомые твердят, что дорого;) -
не мониторила). Но я искала мастера не по цене.
В смысле причесок у нас полное взаимопонимание.
Когда прихожу - рассказываю про свое настроение,
а не про "тут короче, тут длиннее".
Есть мысль, что это у нас "водолейский" контакт:)).
Правда, некоторые мои креативные стрижки муж не понимал,
но у меня настрой такой был - "не для всех":046:

Несколько сумбурное резюме. Если хочешь, я у нее завтра спрошу, не против ли она поехать.
У нее машина есть, так что географическое расположение, думаю, не проблема.

Харибда
03.09.2009, 08:28
А мы в месяц весим 6 кило..Это много или в самый раз?И от наших щёк иногда закрываюца глазёнки..ну и кушать мы любим как папа...:028:
Молодцы какие!:flower: А родились сколько?

Я видимо, совсем несознательная :) Держу малыша в памперсах (Хаггисах) постоянно, никаких марлей и т.п., при каждом переодевании мы голопопим, ну и когда жарко было тоже голой попой отсвечивали :073:

+100
Более того, я несознательно уже одну дочь вырастила:004:.
Никаких проблем на почве памперсов не наблюдается!
Вот хотела бы я, чтобы противники памперсов
показали хоть одного ребенка с загубленным здоровьем!
Только голословные утверждения о вреде!:ded:
Переутомленных, никакучих мамочек в вечной
борьбе за ребенкину кожу видала. Зато с тряпочкой.

моя икает раза по 2-3 в день, когда поест, срыгнет и потом икать начинает

Аналогично:))

я купила ворох тряпичных подгузов (марлю резать-шить влом было). но пока получается часик максимум в них потусовать. потому что далеко от одноразовой пеленки не отойти (в любой момент может быть сурприз :)) ) для них нужно бы купить трусы-непромокайки, но у меня в округе нет, а ехать куда-то не получится пока. хотя кто-то говорит, что тряпки+непромокайки = тот же парник что и в одноразовых подгузах, но мне кацца, если сразу же мокрое менять, то есть разница и парника не должно быть.

Май, а зачем тебе мокрая тряпочка на попе во время проветривания?
Не проще на одноразовой пеленке без всего полежать?

да фиг знает, мерзлявая ли... вроде нет ))) мать у неё перестраховщица просто. хотя читала у Комаровского, что лучше переохладить, чем перегреть, но никак не заставить себя одеть её легко. сама как бабай вечно укутанная и дочку кутаю :wife:

Ага, мерзлявая:046:
Видела я, как все в кофтах и даже плащах, а Майя (простите за невольный каламбур;)) в маечке.:))

juliaviv
03.09.2009, 09:59
Всем доброе утроооооооо:065:
Спала сегодня ночью от силы часа 4 ..долбаное полнолуние...вторая бессонная ночь..
Молодцы какие!:flower: А родились сколько?
Родились мы 4600..кесарёнки.За первый месяц в плюсе на 1500 гр,мущщина оч.любит покушать))))
Не знаю как выложить фотку,а то бы продемонстрировали мегащёки))

NataAnderson
03.09.2009, 10:02
Бодрого всем!

@Masik@
03.09.2009, 10:13
Девочки, привет!

Как пока будущую маму, меня мучает очередной вопрос: чередование ПАМПЕРСОВ и ПОДГУЗНИКОВ? :020:

нарезала марли... теперь пыль ими вытираю.

Я форум полистала, поискала у вас слово "подгуз", но в основном тут пишете, конечно о памперсах. Бог с ними, с марками, у каждой попы, как говорится, своё предпочтение.:))
Меня вот именно тряпочки-марлечки интересуют. Это как, вообще? Дитю на клеёнке постоянно лежать? И оно ж всё мокрое будет - и спина, и попа...
Но ведь надо как-то... Сознательные мамочки малышей-девочек, поделитесь советами, пожалуйста!!!:091::091::091:

Из приколов родственников:
Мама: "А памперсы - как вообще, стирают, что ли?"
Свекровь: "Мы тут тебе тряпочек на подгузники готовим...".

Ну, и совет вычитала, как отстирывать бельё:
"Берете легкий раствор марганцовки (розовенький и главное что бы без точечек, что бы марганцовка хорошо растворилась) стиральное советское мыло (старое коричневое вонючее). Белье мочите в воде и все-все натираете мылом потом его кладете на некоторое время в раствор марганцовки. после того как оно там позамачивается (может часик) просто хорошо выполаскиваете.
Отстирывались даже закаканные марлевые подгузники"

а кто сказал что надо? вся цивилизованнная европа и США пользуются уже лет 20 а то и больше одноразовыми подгузами и ничего не вымерли пока) ребенкау в 2 недели вы будете их менять раз в 15-30 минут) по крайней мере у меня опыт их использования оказался именно такой, если не хотите что бы ребенок лежал мокрым, плюс моя например до полутора месяцев 10 раз в сутки какалась и очень жидко... лучше провести время с ребенком чем отстирывая подгузы) использовать многоразовые разве что из экономии денег, да и то сомнительно - сколько переведете порошка, электоэнегии и главное собственного здоровья) а настаивающиих на тряпочках родственников пригласите подгузники постирать ручками) напирая на то что раньше все руками стирали

И я писала, и Женя-mutter ;)

я такая же...

девушки хочу поделить радостью, ибо вряд ли меня еще кто-нить поймет как вы) деть пару дней не какал, я переживала, мозгой понимаю что ничего пока, вроде не беспокоится, но самой тревожно.. и вот это случилось!!! накакли в подгуз, пока меняла накакали на пеленальник в ванне, опять помыла попу отнесла на пеленальникв комнату, под присмотр мужа и там ре тоже какал.. примем по объему сопоставимо со взрослым человеком... моему счастью не было предела) надо же так какашкам радоваться)

и о печальном, мы с дочкой заболели ОРВИ у нее только температурка (до 37,5) пока периодически, а у меня жутчайший насморк. Ре вроде не являет признаков беспокойства, но все равно волнительно да и самой с заложенным носом печально, поддержите нас)

NataAnderson
03.09.2009, 10:42
и о печальном, мы с дочкой заболели ОРВИ у нее только температурка (до 37,5) пока периодически, а у меня жутчайший насморк. Ре вроде не являет признаков беспокойства, но все равно волнительно да и самой с заложенным носом печально, поддержите нас)
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
03.09.2009, 10:59

плюс пяццот :ded:

Сергеевна
03.09.2009, 11:00

:005:
лечитесь, скорее поправляйтесь :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

juliaviv
03.09.2009, 11:09

Пьём за ваше здоровье чай (виртуально с мёдом и малиной))))
Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин,все утро не могу от детя отойти..крёхает и требует внимания...Ручной мальчик растёт...

Zivchik
03.09.2009, 11:28
девы, это прям моя беда! я каждый раз не знаю, как дочку наряжать! я её сегодня знаете в чем катала! рассказываю. тока не кидайтесь тапками, я щас как глянула, что вы так легко одеваете, подумала, что видимо я парю ребенка дура! так вот: эколайновские ползуны+кофточка, флисовая поддева, велюровая кофточка с капюшоном и шапочка хлопчик (не зимняя, но и не чепчик тощий), а ещё носочки шерстяные... :0007::050: чересчур да? ваще я щупала, вроде не горячая была

Мая - я тебе страшную тайну расскажу :065::065::065: Понимаешь у маленьких детей пока нет нормальной терморегуляции и они привыкают к тому как их одевают с рождения - вопчим если есть тенденция кутать то они привыкают к кутанью и чувствуют себя так хорошо, а если с рождения не кутали то так чувствуют себя хорошо :073: просто если сильно кутать потом сложно - слишком много одежы зимой придется одевать и мерзлявые детишки становяться - так что я конечно не за спартанские условия - но все таки :))

Слушай, а мне позавчера остеопат запретил в бьорне дите носить, пока он садиться не начнет:005: Причем остеопат такой хороший, что я точно ему верю. Объяснил, почму - только повторить я не смогу. В очень общих словах, это как-то связано с позвоночником, вертикальной нагрузкой и зажатием чего-то. И все это скажется лет в 25 в виде остеохондрозов и кцучи всякой бяки. Котроче, сколько бы я ни фанатела от удобства бьорна, новить его начну не раньше декабря. А пока попробую разобраться со слингом.

Тань - это конечно личное дело каждого - однозначно! Просто я прекрасно понимаю врача - так каждый спец поступает - перестраховывается - я постоянно общаюсь с онкологами - для них любая родинка и головная боль все по их части - для аллерголога любая еда и воздух опасен и ты ды естесственно остеопат в этом видит проблему - но это не значит что есть прямая зависимость - да - если есть у малыша проблемы - но если все нормуль не думаю что это будет таким решающим фактором. Причем меня мама носила в кенгурухе (папа был маряком и много бывал в Европе) Чико - и ничего и ноги не кривые и позвоночник хороший - даже искривления нет - до сих пор врачи диву даются :)) Да если бы от этих кенгурух были бы такие последствия - то вся Европа вымерла бы давно а ВВ и Чико обанкротились :065: Но это лично мое ИХМО :005: есть слин - моно и слинг использовать - правда думаю и тут моно придраться ;)

Девочки, нужен ваш совет!
как я уже писала, пока я лежала в рд муж с мамой моей разосрались по полной программе со взаимными оскорблениями и тп:001:
теперь они друг с другом не разговаривают, когда мама ко мне приходит, а Андрюха ещё дома они даже не здороваются-прощаются
каждый считает что прав и ждёт извинений от другого
а я как меж двух огней
мои взывания к маминой мудрости как старшей и мужниной снисходительности как мужчины действия не оказывают
ну вот и чего делать?

Ой Кать не легко тебе :001: как на войне! Я думаю тебе надо вот что сделать:
1. подумать самой про пламенную речь (щас все объясню)
2. поговорить об этом с мужем и мамой по отдельности (собрать выводы)
3. подредактировать свою речь
4. поговорить с ними одновременно (так сказать в кругу доверия ;) )

по поводу того что говорить - ты же сама знаешь что это очень дорогие тебе люди - причем оба - так вот и объясни им и скажи что ужжжасно перечиваешь о том что они так ведут себя что тебе тяжело это видеть скажи что обстановка в доме напряженная что Миха тож нервничает - попроси их быть снисходительными друг к другу ради вас. Причем когда буш разговариватьб сними по отдельности - всегда говори что ты его (ее) понимаешь - поддерживаешь - но что и тебе тяжело и что ты бы хотела чтобы было по другому... А на общей встречи (должно пройти какое-то время после индивидуалок) говори как они тебде дороги оба и что вы семья - и ты ды... (если хошь звони мне - всеее те подробно расскажу - репетируем )
Я уверена что после этого всё наладиться - Держись!

Еще одну вещь скажу, о которой вы не спрашиавали. Я тоже не спрашивала. А зря. В 37 недель (если не раньше) надо ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ВИТАМИНЫ!!! Мне моя врач сказала об этом уже в 39 недель. Результат - малыш родился с уже затвердевшим черепом, то есть во время родов его головка не сжалась в яйцо. Самому ребенку от этого ничего плохого. Но рожать его такого круглоголового было намного тяжелее!!! Так что не повторяйте мою ошибку:ded::ded::ded:
Я пила и витамины и минералы до 36 недель но малыш все равно родился с круглой головой - так что думаю это больше генетически чем от витаминов зависит - если не из табов дык он из мамы их высосет если ему нада будет.

девушки хочу поделить радостью, ибо вряд ли меня еще кто-нить поймет как вы) деть пару дней не какал, я переживала, мозгой понимаю что ничего пока, вроде не беспокоится, но самой тревожно.. и вот это случилось!!! накакли в подгуз, пока меняла накакали на пеленальник в ванне, опять помыла попу отнесла на пеленальникв комнату, под присмотр мужа и там ре тоже какал.. примем по объему сопоставимо со взрослым человеком... моему счастью не было предела) надо же так какашкам радоваться)

Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Лечись не запускай - выздоравливай скорей!

А про то что деть покакал - это наше все - никогда не думала что так радоваться буду!!!;)

Кстати привет всем!!!:flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.09.2009, 11:30
Привет.
Даж я отказалась от марлевых подгузов- или в памперсе или голопопим:) и не жалею я об этом мне легче жить и проблем лишних нет.

А еще я начала понимать, что я уставать стала. Это плохо, потомучто помощи особой мне ждать неоткуда.

Сегодня с Игорем пойдем в поликленику справку брать для садика.
ЛЕНА-сильфида--- как вы в садик пошли, как привыкаете?

А еще сегодня иду покупать( но пока точно не решила) молокоотсос, но так и не пойму нужен он мне или может не нужен. Что скажет коллективный разум на эту тему- молока то много, Марго, когда съедает все , а когда и остается еще достаточно. Кто чего подскажет на эту тему?

juliaviv
03.09.2009, 11:33
А еще сегодня иду покупать( но пока точно не решила) молокоотсос, но так и не пойму нужен он мне или может не нужен. Что скажет коллективный разум на эту тему- молока то много, Марго, когда съедает все , а когда и остается еще достаточно. Кто чего подскажет на эту тему?
я за ручной Авент.Удобно,бюджетно и потом проще продать.имхо.:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.09.2009, 11:36
Именно его я и рассматриваю:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.09.2009, 11:42
ну вот, как всегда-все разбежались кто куда

juliaviv
03.09.2009, 11:42
Плюс к нему докупить набор для хранения молока и жить припеваючи)))Но только именно набор,а не отдельно баночки (как сделал мой бюджетный муж:015:),т.к. ТОЛЬКО в наборе есть переходник,чтобы сцеживать сразу в контейнер.:014:

Zivchik
03.09.2009, 11:50

Авент ручной - как раз то что надо ;) а насчет необходимости - так если нужны стратегические запасы или чтоб застоя не было - тогда думаю он просто необходим ;)
я вот если не сцежусь - то темпатура и озноб обеспечены - вот и живу с молокоотсосом за пазухой...

Тaтьянкa
03.09.2009, 12:06
смотря какие витамины;)
Элевит можно пить все время...(я пила) - все у нас сжалось как положено;)
а вот Кальций который все пили, действительно надо прекращать к 38 неделям:ded:
Я как раз Элевит и пила. И, когда я мучительно продыхивала схватки, стараясь опустить нашу круглую головку, Балукаова расспрашивала мужа - не пила ли я комплексные витамины до самых родов. Я просто еще и питалась очень полноценно - и витамины, очевидно, были совершенно лишними. В любом случае, я точно знаю, что, если второго рожать соберусь, то после 37 недель нкаких витаминов!!

Тaтьянкa
03.09.2009, 12:09
девоньки в чем мальчиков крестят? спать пора а я думку думаю .... хочу в 10-=15 числах малышастика крестить но ...... в магазинах в ( в детях спрашивала - предложили только светлые комбезики) и еще на каком то форуме вычитала

Я вчера ходила в церковь, спрашивала. Сказали, в обычной одежде - рубашечка (бодик) и брючки. Я точно ни во что кружевное наряжать своего не буду. Это раньше была традиция младенцев обоего пола в длинных кружевных рубашечках не только крестить, но и держать чуть ли не до 2 лет:001:

Тaтьянкa
03.09.2009, 12:10
Рассказываю... Я к ней хожу примерно 5 лет.
Ей где-то 27-28 лет. Работает в довольно дорогом салоне
(во всяком случае, мои знакомые твердят, что дорого;) -
не мониторила). Но я искала мастера не по цене.
В смысле причесок у нас полное взаимопонимание.
Когда прихожу - рассказываю про свое настроение,
а не про "тут короче, тут длиннее".
Есть мысль, что это у нас "водолейский" контакт:)).
Правда, некоторые мои креативные стрижки муж не понимал,
но у меня настрой такой был - "не для всех":046:

Несколько сумбурное резюме. Если хочешь, я у нее завтра спрошу, не против ли она поехать.
У нее машина есть, так что географическое расположение, думаю, не проблема.
Спроси, пожалуйста! И спроси еще, насколько она, по ее ощущениям, "чувствует" вьющиеся волосы. И, кстати, скажи, пожалуйста, сколько примерно у нее стрижка будет стоить (без окраски и укладки):flower:

alisa
03.09.2009, 12:38
+100

а кто сказал что надо? вся цивилизованнная европа и США пользуются уже лет 20 а то и больше одноразовыми подгузами и ничего не вымерли пока) ребенкау в 2 недели вы будете их менять раз в 15-30 минут) по крайней мере у меня опыт их использования оказался именно такой, если не хотите что бы ребенок лежал мокрым, плюс моя например до полутора месяцев 10 раз в сутки какалась и очень жидко... лучше провести время с ребенком чем отстирывая подгузы) использовать многоразовые разве что из экономии денег, да и то сомнительно - сколько переведете порошка, электоэнегии и главное собственного здоровья) а настаивающиих на тряпочках родственников пригласите подгузники постирать ручками) напирая на то что раньше все руками стирали

На скорейшее выздоровление!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

плюс пяццот :ded:

ой, девочки, я что-то совсем какая-то дикая получаюсь:001::004: ................ мы в памперсах только ночью и гуляем, остальное время либо в основном голопопим, либо марлевыми подгузами пользуемся. Не знаю...... мне вроде удобно.... раз в день машинку запускаю и всего делов:019:... и не глажу я ничего вообще:004:

у нас после целого дня в одноразовых подгузах попка краснеет - на даче прбовала. может надо другие попробовать:016:... причем на Памперс Сенситив быстрее краснеет, чем на обычные памперсы:009:, а если чередовать с марлевыми - даже никакими кремами не пользуемся, все ОК:019:

а у меня ручной Авент в наборе с контейнерами так и лежит в коробке после двух безуспешных попыток сцедить что-либо еще в РД, причем руками все получалось, а им ни капли - безрукая я точно!:005:

наверное буду продавать - теперь-то уж точно не пригодится...

Тaтьянкa
03.09.2009, 12:44
ой, девочки, я что-то совсем какая-то дикая получаюсь:001::004: ................ мы в памперсах только ночью и гуляем, остальное время либо в основном голопопим, либо марлевыми подгузами пользуемся. Не знаю...... мне вроде удобно.... раз в день машинку запускаю и всего делов:019:... и не глажу я ничего вообще:004:

у нас после целого дня в одноразовых подгузах попка краснеет - на даче прбовала. может надо другие попробовать:016:... причем на Памперс Сенситив быстрее краснеет, чем на обычные памперсы:009:, а если чередовать с марлевыми - даже никакими кремами не пользуемся, все ОК:019:
Мы тоже никакими кремами не пользуемся и попа розовенькая, красивая:)) Подгузники сначала были Хаггис Ньюборн единичка, сейчас Либеро двоечка.

deny
03.09.2009, 12:48
Авент ручной - как раз то что надо ;) а насчет необходимости - так если нужны стратегические запасы или чтоб застоя не было - тогда думаю он просто необходим ;)
я вот если не сцежусь - то темпатура и озноб обеспечены - вот и живу с молокоотсосом за пазухой...

У меня та же фигня была. Кстати, всем здрастье!:flower:
Спасение от сцеживания: Покормила, прощупала усю хрудь на предмет уплотнений(есть- сцеди, чтоб рассосалось), обложилась капустой. Пару дней подколбасит, потом молока будет нормальное кол-во. + к этому не ешь горячего, + пей заваренную мяту(в аптеке в пакетах сушеная или свежая) Первые дни пей по-мнеьше. ЭТО РАБОТАЕТ!:support:Я с первой сцеживалась все время, что кормила(((

deny
03.09.2009, 12:51
И потом сцеженное молоко, вылитое здоровье( Организм работает на износ(

deny
03.09.2009, 12:52
А мы пользуемся Мумми финскими, муж в Призме покупает, я ими оч довольна.

@Masik@
03.09.2009, 12:55
Мы тоже никакими кремами не пользуемся и попа розовенькая, красивая:)) Подгузники сначала были Хаггис Ньюборн единичка, сейчас Либеро двоечка.

я тоже не пользуюсь кремами, подгузы - памперс обычны на сенситив жмотит да и деть нормально переносит их. марлевые не прижились по причине того что ре за час 3 раза писает и 1 раз какает (т е какал так до полутора месяцев) а надевать сверху непромокаемые труселя получается тот же памперс только мокрый внутри.

alisa
03.09.2009, 12:58

:)) попа у нас тоже заглядение! :))

Хаггисы не пробовали, лежит один пробник - заценю, а Либеро мне очень толстыми показались, а ведь подгуз закрывает почти 30% всего тела...

даже не видела, надо поискать. Хотеля японские какие-нибудь прикупить - в ОКЕЕ видела вроде, а вчера специально с коляской поперлась в ОКЕЙ на Пулковском шоссе - нетути их..

Тaтьянкa
03.09.2009, 13:11
Либеро мне очень толстыми показались, а ведь подгуз закрывает почти 30% всего тела...

Мне Либеро из Норвегии сестра привезла:)) Может, они другие. Толстыми не показались.

Zivchik
03.09.2009, 13:20

О друх :0077: мы тож финские Мумми юзаем и Памперсы Нью БэБи что в Призме продают - он наших просто кардинально отличаются!!!! попа наша в порядке и без кремов ;)

trytti
03.09.2009, 13:33
добрый день
очень нужна помощь
кто-нибудь пользуется таким шезлонгом? можно ли его использовать с рождения-если там не регулируется спинка? ( хотя написано от 0)
Кресло-качалка Graco Travel Bouncer (Travel Lite)

3090771

очень жду ответов, а то сегодня последний день дляопределения, очень надеюсь на отзывы

juliaviv
03.09.2009, 13:35
Мы на памперсах в белой упаковке,пару раз в Хаггисах ,пардон за откровенность,покакали так,что все протекло аж до шеи:support:
Предлагаю устроить конкурс- лучшая попка месяца))))Щёки уже были,пора чё-нить новое посмотреть))
Мы ушли на улицу..погода,знаете ли,шикааарная:flower:

Тaтьянкa
03.09.2009, 13:43
добрый день
очень нужна помощь
кто-нибудь пользуется таким шезлонгом? можно ли его использовать с рождения-если там не регулируется спинка? ( хотя написано от 0)

3090771

очень жду ответов, а то сегодня последний день дляопределения, очень надеюсь на отзывы
У меня очень упрощенная версия того, что на картинке. Спнка тоже не регулируется и расположена примерно как и здесь. Ортопед сказал, что малыша можно на наклонную поверхность с углом до 45 градусов помещать. из чего я сделала вывод, чтои в этот шезлонг можно. Не на целый день, конечно.

trytti
03.09.2009, 13:48
У меня очень упрощенная версия того, что на картинке. Спнка тоже не регулируется и расположена примерно как и здесь. Ортопед сказал, что малыша можно на наклонную поверхность с углом до 45 градусов помещать. из чего я сделала вывод, чтои в этот шезлонг можно. Не на целый день, конечно.

спасибо, а то я все сомневаюсь

Сергеевна
03.09.2009, 14:02
на улице лето :love:

superLi
03.09.2009, 14:20
Девочки, всем доброго денечка!
Малышастики на фотках у всех просто загляденье, ловишь себя на том, что смотришь на фотки лыбишься от удовольствия в тридцать три зуба:love::)

добрый день
очень нужна помощь

3090771

у нас в точь такой же шезлонг только голубой. Спинка не регулируется, мы с рождения просто притянули шнуром спинку к заднему основанию, получилась немного понаклоннее. Макс не очень облюбовал его. Из минусов, что мне не понравилось: что не регулируется, игрухи висят просто мягкие, т.е. без шумовыз эффектов, музыка играет очень тихо, и по поводу затежек -длина ремней очень короткая, нам сейчас уже маловата, а что ж дальше будет :005: и нет ручки-переноски. Не очень удобно переносить его по дому. Но мы взяли его с рук по смешной цене, и зная какой он, сейчас я бы лучше взяла бы лучше подороже, но более функциональный

trytti
03.09.2009, 14:26
Девочки, всем доброго денечка!
Малышастики на фотках у всех просто загляденье, ловишь себя на том, что смотришь на фотки лыбишься от удовольствия в тридцать три зуба:love::)

у нас в точь такой же шезлонг только голубой. Спинка не регулируется, мы с рождения просто притянули шнуром спинку к заднему основанию, получилась немного понаклоннее. Макс не очень облюбовал его. Из минусов, что мне не понравилось: что не регулируется, игрухи висят просто мягкие, т.е. без шумовыз эффектов, музыка играет очень тихо, и по поводу затежек -длина ремней очень короткая, нам сейчас уже маловата, а что ж дальше будет :005: и нет ручки-переноски. Не очень удобно переносить его по дому. Но мы взяли его с рук по смешной цене, и зная какой он, сейчас я бы лучше взяла бы лучше подороже, но более функциональный

подскажите, а на сколько ребетенку нужна эта вибрация и музыка, я просто рассматриваю еще БРЕВИ, но он без этих функций, но зато есть ручки для переноски и спинка регулируется

superLi
03.09.2009, 14:28
Девченки, у меня Макс второй день осознанно во всю хохочет в голос почти по-настоящему когда с ним общаешься и стараешься веселить как-нить. так прикольно, аж слезы от умиления. И сразу не плачет уже, сначала "пожалуется" , терпит сколько можно а потом только в рев. А еще днем кормиться просто с одной стороны проблема, а с другой такое удовольствие - любим мы пофилософствовать с титькой во рту. Гыкаем, улыбаемся, строим хитрые глазки, отрываемся от титьки и по фигу, что молоко у мамки фонтаном брызжет. И получается какое-то бестолковое кормление, толком не ест, ладно хоть ночью - высосет титю и дальше баиньки.

superLi
03.09.2009, 14:40
подскажите, а на сколько ребетенку нужна эта вибрация и музыка, я просто рассматриваю еще БРЕВИ, но он без этих функций, но зато есть ручки для переноски и спинка регулируется
по мне - так луше бы игрушки были звуковыми и какая-нить музыка мелодичная(как на мобильках, например). А музыка там классическая и шум воды и вибрация должны вроде как успокаивать ребзя, но нашему не нра, вон сча сидит ревет, пойду забирать оттуда. На простом коврике и то дальше лежит, чем в шезлонге.

Тaтьянкa
03.09.2009, 14:44
на улице лето :love:
Причем второй день уже!
Интересно, до выходных его хватит?

deny
03.09.2009, 14:55
Ольга, я этим вопросом задаюсь на каждой прогулке. Толи я дура, толи нет- у меня ребенок одет легче всех на прогулке , ни каких пледов, шерстяных одеял и пр. у меня с собой нет. Есть только пеленка фланелевая , если что накрыть и покрышка от коляски. Мне откровенно жалко детишек, которые в такую погоду заветнуты в одеяла, пледы , на которых напяленны зимние шапки и т.д. Притом как ты хаметила правильно, эти дети чаще всего старше нас . А ко мне часто подходят с вопросом , а у вас ребенок не замерзнет? Я всегда отвечаю, что нет. Посмотрите на нас если мы не одеваем зимнююшапку, то почему надо ее напялить на ребенка в почти 20 гр. тепла?

девы, это прям моя беда! я каждый раз не знаю, как дочку наряжать! я её сегодня знаете в чем катала! рассказываю. тока не кидайтесь тапками, я щас как глянула, что вы так легко одеваете, подумала, что видимо я парю ребенка дура! так вот: эколайновские ползуны+кофточка, флисовая поддева, велюровая кофточка с капюшоном и шапочка хлопчик (не зимняя, но и не чепчик тощий), а ещё носочки шерстяные... :0007::050: чересчур да? ваще я
:010:

ооо девы +1 к вам....я тоже задаюсь этим вопросом...хотя у нас руки и ноги вечно холодные (это у нее от меня)

Вчера с девочкой встречалась вместе на сохранении лежали, им 6 мес, так они в комбезе на синтепоне с капюшоном, под одеялом, закрыты крышкой от коляски капюшомом и еще сетка висит :010: атас!!!!! там же воздуха даже нет в коляске...я в шоке
А мы в свитере , штанишках хб и под пледиком......я тож думаю може я дурко

И я по жизни жутко теплолюбивая (вечно мерзну!).. малыша сильно не кутаю, но все время порываюсь.. муж останавливает)))

+1! Тоже сомлеваюсь как Петра одеть каждый раз.И больше всего бесят вопросы:А ему так не жарко, а ему ТАК не холодно? Я считаю, что кроме мамы-папы никто не должен в это вмешиваться:wife::wife: А то советчиков хватает, и все почему-то уверены, что знают лучше нас:065: Мы ж уже успели привыкнуть к деткам своим, чувствуем, что им лучше, мерзляки или голопопы они!

НатаАндерсен, сынуля такой большеглазый, красивый,тттт!
Женя, а мне каатся, что вы чем-то с мужем похожи, и правда, с фоток прям веет взимной любовью!

Девы, меня наша Машина ангина достала, сегодня погода красивая, а мы дома, потому что мне не с кем оставить ее, чтоб Петра вывести. Он дома спать отказывается:091:А я за ночь сени только 5 часов посапала в сумме, плюс стресс, маски-шоу , Петю не поносить по кваритире. Машку с ложки кормлю, тк ей больно глотать. ЗАто родителям срочно в Финку надо визы открыть:wife:, мама уже с работы пришла, но ужо собирается уезжать. Звонит-грит, ой-ой, .....Короче, зла не хватает. Воть!

deny
03.09.2009, 14:58
А еще днем кормиться просто с одной стороны проблема, а с другой такое удовольствие - любим мы пофилософствовать с титькой во рту. Гыкаем, улыбаемся, строим хитрые глазки, отрываемся от титьки и по фигу, что молоко у мамки фонтаном брызжет. И получается какое-то бестолковое кормление, толком не ест, ладно хоть ночью - высосет титю и дальше баиньки.
Поздравляю, что смеятся начали! Так приятно, слышать и видеть смеющегося детку!:flower: Мы тож стали улыбаться во время кормления, гулить с сисей)))

Сергеевна
03.09.2009, 15:29
:065::065::065:

все пересаживаемся на отечественные ведра :075:

01 сентября 2009

В Госдуме в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, согласно которому материнский капитал, получаемый за рождение второго ребенка, можно будет потратить на покупку нового автомобиля российского производства. Это инициатива депутата фракции «Единая Россия» Анатолия Иванова. Автор законопроекта считает, что такая поправка не только поможет стимулировать рождаемость, но и поддержит отечественный автопром. Ранее единственными доступными путями траты материнского капитала были улучшение жилищных условий, образование для детей или помещение в пенсионный фонд на имя матери. Учитывая, что молодые мамы редко задумываются о пенсии, до ВУЗа детям надо еще дорасти, а улучшить жилищные условия за 312 тысяч рублей, мягко говоря, слегка проблематично, вполне вероятно, что именно покупка авто станет самым популярным способом траты материнского капитала. Если, конечно, законопроект будет принят.

deny
03.09.2009, 15:32
:075::066::0005::0005::0005:

juliaviv
03.09.2009, 15:36
А потом придёца родить третьего,чтобы получить ещё один материнский капитал и ремонтировать это ведро:065:

Сергеевна
03.09.2009, 15:41
А потом придёца родить третьего,чтобы получить ещё один материнский капитал и ремонтировать это ведро:065:

:)) второй раз не дадут :065::))

мужу сказала ... он грит "патриот купи м" :065::065::065::)):)):))

juliaviv
03.09.2009, 15:44
И буите участвовать в гонках по синявинским болотам:080::080::080: на таком танке))))

Сергеевна
03.09.2009, 15:49
И буите участвовать в гонках по синявинским болотам:080::080::080: на таком танке))))

мы, кады этим летом в карелию ездили, очень пожалели, что у нас уазки нету :065:

хотя, муж именно советскую уазку захотел, НЕ патриот :)) (в смысле, не муж "не патриот", а уазку - не patriot :065::065::065::)))

Элисс
03.09.2009, 15:58
Олеся, ты перебежчик!:005: А как же Васька?:(
:):)

Жень я пострел...везде поспел :))
Ты где на ваське гуляешь

Валерко
03.09.2009, 15:58
девоньки в чем мальчиков крестят?

Свет, где будете крестить? я насчет Никольского думаю. вы не там?

Ага, мерзлявая:046:
Видела я, как все в кофтах и даже плащах, а Майя (простите за невольный каламбур;)) в маечке.:))

мы И голопопим И в тряпочках чутка валямся )))) Майко-сумачечая :065:

juliaviv
03.09.2009, 16:00
Советский автопром-это конечно хорошо,ломается часто и достаточно дёшего)):015::015:Но меня больше немецкий прельщает..:008:Вот я точно-не патриот:fifa::support:

alisa
03.09.2009, 16:01
В Госдуме в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, согласно которому материнский капитал, получаемый за рождение второго ребенка, можно будет потратить на покупку нового автомобиля российского производства.

вот я давно говорю, что Аншлаг и К у нас теперь в ГД обитает :)) :065:

мы только с гулянки - 3 часа аж гуляли!!

а заодно две полезные покупочки сделали : купила ВВ Актив (у нас на ДО) - в субботу буду юзать эту чудо-штуку:019: - на вид вещь очень продуманная!

еще кто-то тут писал про массажный мяч и что уже занимаются на нем с малышами - в общем тоже купила, муж надует, теперь бы еще кто рассказал, как на нем заниматься?:091::016:

juliaviv
03.09.2009, 16:08
Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!!!!!!!!!!!!!!

juliaviv
03.09.2009, 16:19
Деушки!У кого-нибудь из малышни волосики вылезают??:050:У нас пол головы спереди уже лысенькое и новые пробиваются..У первого дитя я в 5 месяцев в ванной намазала голову маслицем детским и вычесала все,а тут как то рано и странно..Или дети щас такие..

Харибда
03.09.2009, 16:21
Лучше бы этот день не начинался...:(:(:(

Варька вчера упала (блин, на ровном месте:().
Я ей руки содранные обработала и еще
порадовалась, что руки-ноги не сломала.
Вечером она спать рано завалилась - ну ладно, думаю,
от ушибов такое бывает иногда...
Утром, пожалуйста, - температура, тошнота без рвоты,
вялость и расширенные зрачки...
Папа отвез в больницу - легкое сотрясение:005:
Разрешили забрать домой. Лежу, жду.

У меня с утра сиськи, как каменные, а левой кормить ОЧЕНЬ больно..:010:
Прямо она рот сжимает, а внутри как иглой огромной колет...
Тут же вспомнила Юлю - и тут тоже получите - у Сони во рту снова этабелая гадость:(
Сейчас температура поднимается, знобит...Сейчас пока 37,2..
И что мне лечить - лактостаз или молочницу?

Сергеевна
03.09.2009, 16:27

Оль :001: Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет хорошо !!!

по поводу груди написала тебе .....
вообще, я прочитала, что если у ре есть молочница, то и у мамы она обязательно, и грудь может не болеть ... и наоборот ...
даж не знаю, что тебе сказать ...

я, кста, так и не поняла, к какому врачу обращаться ... к хирургу, дерматологу, маммологу, педиатру :009:
получается, я ща лечусь так, как сама всегда ругала народ - т.е. форумом лечусь :065: но мне реально легче :091::091::091: т.е. получается, угадала :091:

кста, а темпа у тебя - это может еще и нервное быть ... я представляю, как ты переволновалась :005:

juliaviv
03.09.2009, 16:27
Начать думаю лучше с лактозтаза..а то ежели его запустить..огого будет.Молочница за пару дней сильно не навредит,а вот грудь надо быстренько приводить в порядок.Детю то можно параллельно давать капельки от молочницы,да и себе в перерывах мазать тоже думаю можно...
Удачи!!Всё получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неповторимая
03.09.2009, 16:29
всем привет! :support:
получается забегать урывками!
мы были у врача, набрали 920 грамм и выросли на 3,5 см. вот так:080::080::080:

Сергеевна
03.09.2009, 16:30
кста, Оль, вчера Лена мне ссылку кидала - читай
Молочница у кормящей мамы (http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html)

Неповторимая
03.09.2009, 16:32
Девченки, у меня Макс второй день осознанно во всю хохочет в голос почти по-настоящему когда с ним общаешься и стараешься веселить как-нить. так прикольно, аж слезы от умиления. И сразу не плачет уже, сначала "пожалуется" , терпит сколько можно а потом только в рев. А еще днем кормиться просто с одной стороны проблема, а с другой такое удовольствие - любим мы пофилософствовать с титькой во рту. Гыкаем, улыбаемся, строим хитрые глазки, отрываемся от титьки и по фигу, что молоко у мамки фонтаном брызжет. И получается какое-то бестолковое кормление, толком не ест, ладно хоть ночью - высосет титю и дальше баиньки.

здорово как!:008: у нас тоже улыбается во весь беззубый рот, мог бы звуки издавать при смехе, уже бы хохотал:)) и тоже сначала повозмущается, поругается, и только потом начинает кричать, да так:010::010::010:

alisa
03.09.2009, 16:39

Ой, да что же за напасть такая?!! Доче и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а от молочницы этой может какую таблетку можно выпить, как и от той, что в другом месте появляется?
Есть например Пимафуцин не в свечках, а в таблетках. Его ведь и беременным и кормящим назначают... Так ведь наверное быстрее можно эту гадость вывести?

Представляю, что это за мучения:010:...

Я боюсь даже об этом думать, но у меня вроде опять эта молочница по первоначальному адресу появляться начинает
:010: А ведь врачи в один голос твердили, что после родов все будет ОК :005:

Сергеевна
03.09.2009, 16:40
Я боюсь даже об этом думать, но у меня вроде опять эта молочница по первоначальному адресу появляться начинает
:010: А ведь врачи в один голос твердили, что после родов все будет ОК :005:

Юляш, тоже почитай ссылку ;) там все популярно очень расписано, как лечить, если эта напасть застигла ...

по поводу вагинальной молочницы - сама боюсь :001: у меня еще выделения небольшие, так что, сейчас не понять, есть она или нет ... надеюсь, что нет :091:

lilunka
03.09.2009, 16:43
Девушки, не помню здоровалась или нет:))
здрасти:073:

Вчера купала одна мелкого в большой ванне первый раз и умудрилась его утопить:001::001::001:
пришлось Михе объяснить маме что она не права и так нельзя делать:073::073::073:

Кать, по поводу мамы и мужа, похоже поможет только очная ставка ))) собрать их в кучку и заставить выяснить отношения. объясни им, что они нервы тебе треплют своей ссорой...

попробую... если не передерутся:065:

понятно! А у меня невролог только 11-го, посмотрим что скажет!
В поликлиннике детской такое узи можно сделать, как думаешь?

не знаю честно говоря, я думаю платно делать, чтобы оборудование хорошее было...

а нам тряпочка во время голопопствования необходима!
знаешь как мальчики писают?:073:
фонтанчиком, без тряпочки всё вокруг улито:065:

Ой Кать не легко тебе :001: как на войне! Я думаю тебе надо вот что сделать:

Даш, спасибо! :flower:буду иметь тебя ввиду!

Оля, держись!
вот бывает же тако, всё сразу:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zivchik
03.09.2009, 16:47

Олечка и Варенька Держитесь!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лечись и главное не волнуйся!!!!! Все будет хорошо!!!!!

Харибда
03.09.2009, 16:48
Оль :001: Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет хорошо !!!

по поводу груди написала тебе .....
вообще, я прочитала, что если у ре есть молочница, то и у мамы она обязательно, и грудь может не болеть ... и наоборот ...
даж не знаю, что тебе сказать ...

я, кста, так и не поняла, к какому врачу обращаться ... к хирургу, дерматологу, маммологу, педиатру :009:
получается, я ща лечусь так, как сама всегда ругала народ - т.е. форумом лечусь :065: но мне реально легче :091::091::091: т.е. получается, угадала :091:

кста, а темпа у тебя - это может еще и нервное быть ... я представляю, как ты переволновалась :005:

Юль, спасибо! Как раз ссылку эту искала :091:(может, стоит ее тоже кинуть на перву страницу?)
Я рванула кормить...:010:

alisa
03.09.2009, 16:48
Юляш, тоже почитай ссылку ;) там все популярно очень расписано, как лечить, если эта напасть застигла ...

я вчера почитала уже:019: на всякий случай...

Юлечка, поздравляю вас с месяцем!!!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими на радость папе с мамой!:support::support::support:

Сергеевна
03.09.2009, 16:49
:091:(может, стоит ее тоже кинуть на перву страницу?)
Я рванула кормить...:010:

уже ;)

давай, корми :020:

Сергеевна
03.09.2009, 16:51
Юлечка, поздравляю вас с месяцем!!!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими на радость папе с мамой!:support::support::support:

:)) пасиб ...

вчера мама моя сказала, что Дашка у нас скандалистка :073: (короче, не зря мужж мой грил, что Ваня был спокойным, а я не верила) ....
а я уже привыкла как-то, что она скандалит :)) и ВАнька привык ....
мама моя сказала, что боится с ней даж на несколько минут без меня остаться :)):)):)) не получается успокоить ... :fifa:

Ponaroshka
03.09.2009, 17:06

выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и я радуюсь какам очень очень - муж ржет что я обкакканого мальчика - называю ароматным .... а как это счастье еще назвать
Я вчера ходила в церковь, спрашивала. Сказали, в обычной одежде - рубашечка (бодик) и брючки. Я точно ни во что кружевное наряжать своего не буду. Это раньше была традиция младенцев обоего пола в длинных кружевных рубашечках не только крестить, но и держать чуть ли не до 2 лет:001:
а мне все не дойти не спросить но хочется что то такое красивое чтоб и на фотках потом осталось детки так быстро растут

МАЙЯ я раздумываю - либо троицкий собор либо никольский
первый больше нравится ( на пасху хожу в него - хотя дом ровно ровно посередине

deny
03.09.2009, 17:08
Оле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сергеевна
03.09.2009, 17:29
ОЛЬ, еще, вроде, ты спрашивала про полуношные посиделки на форуме ....
дак вот ...

Каждую ночь с 3:30 до 05:15 форум не доступен. Проводится запланированное автоматическое обслуживание системы. :ded:

ночью надо спать :ded:

Infinity_NT
03.09.2009, 18:10
Всем привет!
Похоже сегодня нас солнышко посетило...:)

Тань, а меня вот в слинге и бьорне не носили, но остеохандроз в 25 лет уже был..:004:
У меня тоже остиохандроз, надеюсь это не от того что мама неправильно на руках носила..

Меня вот именно тряпочки-марлечки интересуют. Это как, вообще? Дитю на клеёнке постоянно лежать? И оно ж всё мокрое будет - и спина, и попа...
Но ведь надо как-то... Сознательные мамочки малышей-девочек, поделитесь советами, пожалуйста!!!:091::091::091:

У меня муж купил 2 больших упаковки Хагисов. Не могу потять в чем дело :009:, но протекают часто! в Кроватке на середине лежит у нас клеенка и когда кладу ребенка, попа у нас оказывается именно на клеенке, а туловище (легкие и голова) без нее. Попа у Настены не страдает (нет никаких покраснений. сыпи и тп)
Ну а про то что ночью моя половина кровати время от времени страдает это и так понятно...

letka
03.09.2009, 18:10
Привет!

Еще одну вещь скажу, о которой вы не спрашиавали. Я тоже не спрашивала. А зря. В 37 недель (если не раньше) надо ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ВИТАМИНЫ!!! Мне моя врач сказала об этом уже в 39 недель. Результат - малыш родился с уже затвердевшим черепом, то есть во время родов его головка не сжалась в яйцо. Самому ребенку от этого ничего плохого. Но рожать его такого круглоголового было намного тяжелее!!! Так что не повторяйте мою ошибку
Тань, согласна с Дашей, это индивидуально. Я ела витамины, в том числе и кальций до 38 недели и все у нас в родах сжалось как надо :)

Лечитесь и Выздоравливайте скорей!

Я вот решила купить для "стратегических запасов", да и 3 застоя молока уже получала

на улице лето
Ага, даже духота, мой ребенок не очень любит такую погоду, погуляли только 40 минут....

Витаминк@
03.09.2009, 18:34
вот я давно говорю, что Аншлаг и К у нас теперь в ГД обитает :)) :065:

мы только с гулянки - 3 часа аж гуляли!!

а заодно две полезные покупочки сделали : купила ВВ Актив (у нас на ДО) - в субботу буду юзать эту чудо-штуку:019: - на вид вещь очень продуманная!

еще кто-то тут писал про массажный мяч и что уже занимаются на нем с малышами - в общем тоже купила, муж надует, теперь бы еще кто рассказал, как на нем заниматься?:091::016:
Девчонки, а может, это и лучше для малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить машину? Сама не представляю, если бы у нас была отечественная:001: Но ведь для многих семей - это лучше, чем какие-то виртуальные деньги, которые еще неизвестно что будут стоить, когда придет их время...... Не знаю......

А вот на мячике - животиком положить, сначала туда-сюда, вперед- назад поелозить, потом вкруговую, а потом уже мы начинаем скакать - немного на дитя нажимаешь, и делаем те же самые движения, но уже подпрыгивая. Затем на спине- как удобно, так и делай - главное - на спине они могут испугаться, надо осторожнее, чем на животике.... Ну, а все остальное - как душе будет угодно.

Олечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ОЛЬ, еще, вроде, ты спрашивала про полуношные посиделки на форуме ....
дак вот ...

Каждую ночь с 3:30 до 05:15 форум не доступен. Проводится запланированное автоматическое обслуживание системы. :ded:

ночью надо спать :ded:

Вон оно что, Михалыч!!!!!!:)):)):)) а я каждое утро задаю себе вопрос - почему только после 10 утра могу заходить на форум?:046: Учитывая, что наша разница в 5 часов - :)):)):))

Юлечка, с мецясишкой вас!!!:flower::love::flower::love::flower::love::f lower:

Витаминк@
03.09.2009, 18:42
а мне все не дойти не спросить но хочется что то такое красивое чтоб и на фотках потом осталось детки так быстро растут

Света, я тебе сегодня писала про крещение другим именем. Прочла?
А про одежду на крещение - это такое дело, надо делать, как тебе хочется, а не как советуют. Это твое решение. Тем более, что потом эти вещички хранятся ого-го сколько!!!!
Малышу будет приятно:love:

LEDI X
03.09.2009, 18:42
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

Занятия на мячике

Ника09
03.09.2009, 19:12
Всем привет!
Причем второй день уже!
Интересно, до выходных его хватит?
Не-а! Уже с завтрашнего дня циклон и дожди пророчат((((

Ника09
03.09.2009, 19:15
:)) второй раз не дадут :065::))

и продадим... :004:и будут живые деньги)))):))

Тaтьянкa
03.09.2009, 19:15

Оленька, сил тебе и пусть неприятности закончатся прямо сейчас!! @@@@@@@@@@@@@@ Грудь в горячий душ, массаж, пей горячего поменьше (а лучше вообще не пей). Блин, как я тебе сочувствую!!!!!!!!!!!!!! Держись, дорогая!!!!!!!!!!!!!

Тaтьянкa
03.09.2009, 19:18
Привет!

Тань, согласна с Дашей, это индивидуально. Я ела витамины, в том числе и кальций до 38 недели и все у нас в родах сжалось как надо :)

Верю. Но на всякий случай, я бы не рисковала. Могу только представить, насколько легче Мишка бы рождался с сжатой в яйцо головой... С круглой было тяжко...

Shtymmi
03.09.2009, 19:19
Всем привет :008:

cartolina
03.09.2009, 19:19
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!
Нам массажик сегодня делали, так после него сынулька уснул. Я сразу к вам.

cartolina
03.09.2009, 19:21
Всем привет!

Не-а! Уже с завтрашнего дня циклон и дожди пророчат((((

Серьезно чтоли? А я планов на выходные настроила. Думала в парке погуляем подольше

letka
03.09.2009, 19:24
Деушки!У кого-нибудь из малышни волосики вылезают??:050:У нас пол головы спереди уже лысенькое и новые пробиваются..У первого дитя я в 5 месяцев в ванной намазала голову маслицем детским и вычесала все,а тут как то рано и странно..Или дети щас такие..
У нас вылезают в тех местах, на которых лежим, т.е. по бокам и на затылке :004:

Оленька,держись! Главное не нервничай ,хотя какое там :( Сначала разберись с грудью, а остальное наладится :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Shtymmi
03.09.2009, 19:29
Я тут новенькая но мона скажу-у нас тоже пол головы поредело, а сзади длиненькое...

ОльШаник
03.09.2009, 19:31
Девочки-мамочки всем привет!!!Я здесь стала не часто появляться (((времени совсем нет .:020:Вы молодцы что успеваете общаться!!!
Вообщем за месяц мы выросли на 5 см и поправились на 1 кг .Врач сказала что показатели хорошие!
Но мы так и продолжаем мучаться запорами(((Блин уже не знаю что и предпринять (((Дюфалак не помог, био-добавка тоже ((Я сама ела и курагу , и чернослив , и кефир (первый день , потом вроде он ещё больше закрепляет ), вообщем ничего не помогает ....
Вчера поставили клизму , так мне ее так жалко стало ревет ....клизма подействовала только через 2 часа :001:
Сегодня мне подсказали что в аптеке есть капсулы МИКРОЛАКС (что действует как клизма и безболезненно совсем) Не знаю уже думаю может их купить , никто не пробовал?
Знаю привыкание от трубок и клизм ...и очень не хочу , чтоб моя малышка привыкла ,но не делать ничего -думаю это не выход ..сама не какает совсем :001:

А запорами мучается ребенок или это больше беспокоит тебя? У нас тоже было такое. Рекорд по некаканью 8 дней, НО после этого стул у ребенка был совершенно нормальным. Я волновалась, пересматривала свою диету, ставила ему трубчку, ватную палочку с вазелином (не помогало), прокакивался только после свечки глицериновой и то не сразу. Потом муж нашел обсуждение этой проблемы на другом форуме, где были даны поистине ценные советы. Если ребенка не беспокоит - не трогайте его. У меня еще не было ни одного дня с концертами у ребенка, он бодр и весел. Правильно там сказано, что если это ВАС беспокоит, то купите себе большой тапок и прибейте своих тараканов в голове. А чтоб у ребенка простимулировать каки, то можно маме принимать с ним
ванну и кормить прямо там. Примерно в 80% помогает. Нам тож помогло какаем уже в 2 раза чаще. Если это не помогает, то можно свечку поставить глицериновую.
Девы, мы тут щас прикалывались с мужем :)

Какой у тебя генерал растет, скора всех дома построит :))

Девочки, вопрос по подаркам :)
у нас с мужем 19 сентября год со дня нашей свадьбы. Думаю подарок ему подготовить какой-нибудь.
Поделитесь, кто что дарил мужьям на годовщины? :))
плизз, а то чего-то в голову ничего не приходит...кажется что все и есть у него...

У на была годовщина 31 июля, но как понимаете было не до нее, плюс муж еще укатил в этот день на присягу брата в армию... Но у нас есть еще одна дата:073: 25 сентября будет 7 лет как мы вместе:love::love::love: Хочу устроить отмечание годовщины в этот день. А в подарок хочу подарить золотой зажим для галстука - он же у меня деловой мужчина:065: Вот тока до ювелирного магаза еще доползти надо:065:

Я тут 2 дня назад сериал "Никита смотрела"! Аш 3 серии подряд! Мой ребенок сначало хныкал, а потом и вовсе ор поднял! Уж не знала чем успокоить! Уже и капли от живота вытащила, я в голове перебираю, что съела :073:, срудь изодрана (потому как мой деть в разные стороны тресет ее), но как только сериал выключила, истерика сразу прекратилась!
Муж мне сказал на это: "сто раз тебе говорил, сериал -дерьмо, вот и Настя согласна"!:065::065:

А я Хауса смотрела - ему понравилось. так сказать получал Хауса с молоком:065:

Девочки, фотки проф-е с 39 недели получила , хвастаюсь :)

Маша, нет слов - такая красотища:flower:

cartolina
03.09.2009, 19:34
вчера мама моя сказала, что Дашка у нас скандалистка :073: (короче, не зря мужж мой грил, что Ваня был спокойным, а я не верила) ....
а я уже привыкла как-то, что она скандалит :)) и ВАнька привык ....
мама моя сказала, что боится с ней даж на несколько минут без меня остаться :)):)):)) не получается успокоить ... :fifa:

Молодец Дашулька:)) это чтобы не скучали:))

С МЕСЯЦЕМ ВАС!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

cartolina
03.09.2009, 19:39
У меня муж купил 2 больших упаковки Хагисов. Не могу потять в чем дело :009:, но протекают часто! в Кроватке на середине лежит у нас клеенка и когда кладу ребенка, попа у нас оказывается именно на клеенке, а туловище (легкие и голова) без нее. Попа у Настены не страдает (нет никаких покраснений. сыпи и тп)
Ну а про то что ночью моя половина кровати время от времени страдает это и так понятно...

У нас с хагисами тоже не сложилось. Протекали. С Памперс на японские гуны сейчас перешли.

http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/

Занятия на мячике
Спасибки за ссылочку:flower: нам наш педиатр сказала месяц на мячике заниматься (вперед-назад, влево-вправо).

cartolina
03.09.2009, 19:41
всем привет! :support:
получается забегать урывками!
мы были у врача, набрали 920 грамм и выросли на 3,5 см. вот так:080::080::080:

Молодцы! Сколько уже весите?

NataAnderson
03.09.2009, 19:42
Юля и Дашуля - с месяцем вас!!!

cartolina
03.09.2009, 19:45

Терпения тебе:flower: Всё обязательно будет хорошо. После таких неприятных деньков, следуют радостные:flower:

cartolina
03.09.2009, 19:56

у нас шезлонг без ручки для переноски и не вижу в нем необходимости:008: вибрация помогала нам уснуть в месяца полтора, сейчас и без вибро в шезлонге вырубается:))
зато у нас дуга съемная, на которой музыка (два режима громкости), бегающие огоньки и игрухи подвесные. Ну и нравится то, что есть режим, когда сам ножками по сиденью ударяет, то разные звуки издаются:)

по мне - так луше бы игрушки были звуковыми и какая-нить музыка мелодичная(как на мобильках, например). А музыка там классическая и шум воды и вибрация должны вроде как успокаивать ребзя, но нашему не нра, вон сча сидит ревет, пойду забирать оттуда. На простом коврике и то дальше лежит, чем в шезлонге.

Тоже считаю, что с музыкой лучше.

Сейчас рассматриваю развивающие коврики. Хочу сынуле на три месяца подарить.
Может что посоветуете? А то не могу никак выбрать.

Квитка
03.09.2009, 20:07
у нас шезлонг без ручки для переноски и не вижу в нем необходимости:008: вибрация помогала нам уснуть в месяца полтора, сейчас и без вибро в шезлонге вырубается:))
зато у нас дуга съемная, на которой музыка (два режима громкости), бегающие огоньки и игрухи подвесные. Ну и нравится то, что есть режим, когда сам ножками по сиденью ударяет, то разные звуки издаются:)

Тоже считаю, что с музыкой лучше.

Сейчас рассматриваю развивающие коврики. Хочу сынуле на три месяца подарить.
Может что посоветуете? А то не могу никак выбрать.

Ой, и нам про коврики посоветуйте.:))
А самое главное - как их стирать-то?:)) всё ж в слюнках будет...

cartolina
03.09.2009, 20:08

Мы крестились 31 августа. И именно в таком наряде. На форуме есть топик, где их шьют и продают. Там в наборе рубашечка и пеленка с уголком. Все вышито голубой вышивкой.
Нам курьер на дом привез.

Квитка
03.09.2009, 20:12
в Кроватке на середине лежит у нас клеенка и когда кладу ребенка, попа у нас оказывается именно на клеенке, а туловище (легкие и голова) без нее. Попа у Настены не страдает.

а кто сказал что надо? лучше провести время с ребенком чем отстирывая подгузы) использовать многоразовые разве что из экономии денег, да и то сомнительно - сколько переведете порошка, электоэнегии и главное собственного здоровья) а настаивающиих на тряпочках родственников пригласите подгузники постирать ручками) напирая на то что раньше все руками стирали

Про подгузники - у нас только одноразовые и даже не расматривается вариант чего-то другого.
В 37 недель (если не раньше) надо ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ВИТАМИНЫ!!! :ded::ded::ded:

хотя кто-то говорит, что тряпки+непромокайки = тот же парник что и в одноразовых подгузах, но мне кацца, если сразу же мокрое менять, то есть разница и парника не должно быть....

никаких марлей и т.п., при каждом переодевании мы голопопим, ну и когда жарко было тоже голой попой отсвечивали :073:

я многоразовые подгузы не использую, либо памперсы, либо голопопство (одеваю ползыны на голую попу, сижу рядом, только описаем-меняю

Девочки, спасибо огромное!!!:flower:
Пошла думать и искать компромисс. А вашим малышам - здоровых попочек и ласковых улыбок!!!:flower:

cartolina
03.09.2009, 20:16

Мы один раз не какали сутки и капризулили, дала сабсимплекс и такую кучку наделали:)) и про капризульки забыли. Тож тогда порадовалась.
Потом Слава Богу никаких запорчиков и коликов. Даже не знаю, как газоотводкой пользоваться. Правда сиропчиком сабсимплес три раза пользовались.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ!