Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
ага, я тоже частенько встречаю людей оттуда родом.... а вроде и город-то небольшой :-)
И у меня парочка знакомых оттуда найдется!:)
Моцарелла
12.09.2009, 22:49
Девы, а еще я пожаловаться :( Вчера вдруг резко стало меньше молока :( Что это? Лактационный криз? млм то, что 4 дня назад перенервничала? Вчера Артемка "съедал" почти 2 груди за одно кормление, и кормились чуть ли не через час, сегодня вроде и одной груди хватает:091:. Начала пить чай Лактовит, просто горячего побольше и сегодня у мужа еще и пивасика отхлебнула....:008:
По срокам похоже на криз трехмесячный;)
Givemeakiss
12.09.2009, 23:39
Девочки, а кроме как промывка Аквамарисом какие еще рекомендации от врачей по поводу лечения сопелек у таких малявок?
У Андрюшки моего первый насморк уже далеко после года случился, поэтому я не оппытна на счет грудничков...
Добрый вечер,:)
у нас сейчас сопельки - наш педиатр из детской поликлинники cказала промывать Физиомером,либо аквамарисом, а затем закапывать гриппферон.
Infinity_NT
12.09.2009, 23:48
Надо фирму поменять, или с размерами у вас беда. Она у тебя поэтому и спит днем плохо. Только заснешь, пописаешь в свое удовольствие, и здрасте, все мокрое. Тут уже не до сна. И я ее понимаю...:065:
У нас подгузники 3-6 кг. Очень сомневаюсь что Настена сейчас более 6 кг...
Пробовала Памперсы, Хагесы и Либеро. Временами все протекали. Хагисы больше полосок на ногах оставлял, Либеро как то деликатнее к коже...
Девы, подгузники протекают только у меня?
Mashusha77
12.09.2009, 23:52
Пробовала Памперсы, Хагесы и Либеро. Временами все протекали. Хагисы больше полосок на ногах оставлял, Либеро как то деликатнее к коже...
У меня тоже периодически подтекают,неприятно конечно,когда казяба с мокрой спиной:(
Infinity_NT
13.09.2009, 00:04
У меня тоже периодически подтекают,неприятно конечно,когда казяба с мокрой спиной:(
да и кровать жалко! У меня парой как каканет, так бедный подгузник только не разрывает и какахи аш на спине! :))
Но есть и утешение: значит кушает хорошо и запора нет!:091::091:
Mashusha77
13.09.2009, 00:18
да и кровать жалко! У меня парой как каканет, так бедный подгузник только не разрывает и какахи аш на спине! :))
А у нас есть:( Уже и Дюфалак пьем,сначала вроде помог,а потом что-то никак.Через день,то с трудом сама,то свечки приходится ставить:073:
Моцарелла
13.09.2009, 00:21
Может ты застегиваешь не плотно? Вокруг ножек расправляешь крылышки?
У меня протекали только памперс сенситив, а хаггис все - отлично! :008:
Моцарелла
13.09.2009, 00:23
А у нас есть:( Уже и Дюфалак пьем,сначала вроде помог,а потом что-то никак.Через день,то с трудом сама,то свечки приходится ставить:073:
У нас тоже начинался, и я уже на дюфалак заглядывалась, а потом я купила арбуз, и теперь у нас шикарный покак! :))
Привет!
У меня ничего не протекает. Я еще со старшенькой сделала вывод, что вес ребенка должен быть не впритык размеру подгузников, т.е. если ребзь весит 5 кг, то размер нужно брать 4-8 кг, а никак не 3-6. Я пользуюсь Merrits, Япония. Очень довольна, но и Хагисы и Памперсы подаренные нам шли на УРА. :004:
У нас тоже периодически подтекают.
Сосем сисю на боку - вот все в штанину и вытекает :046:бывает правда не часто
Можно скачать тут:
http://ourbaby.spb.ru/books.html
Да и статьи его у нас в топике на первой странице, спасибо опять же Юле-Сеергеевне:091:
До этого все носила на руках и уговаривала вздремнуть в своей кроватке!:))
Спасибо за ссылки.
Это я со старшим шишек набила. Теперь мы даже кроватки не купили детям.
http://articles.komarovskiy.net/
Спасибо
Mashusha77
13.09.2009, 00:32
У нас тоже начинался, и я уже на дюфалак заглядывалась, а потом я купила арбуз, и теперь у нас шикарный покак! :))
Я арбузила,не помогает!
Моцарелла
13.09.2009, 00:39
Я арбузила,не помогает!
Ты хорошо арбузила? :)) Я вот пол арбуза съела за день. А вообще можно чернослив полопать от души. Просто мне кажется, надо сначала все безопасное попробовать, а потом уже за лекарства приниматься. Хотя там в дюфалаке вроде ничего плохого нет :019:
Светланка79
13.09.2009, 01:01
Всем доброй ночи!:)
Девочки, у меня у ребенка зеленые какашки!!! Что это???
Поповоду сна. Я стараюсь мелкую усыпить и положить в кроватку, т.к. с нами спать не очень удобно, т.е. ей удобно, а нам нет. Бывают дни, что она всю ночь спит с нами, но зачастую я её кладу в кроватку. Проблематично зачастую, т.к. вроде бы спит уже, а только её в кроватку положишь, глазки открываются и мы скандалим:) Вообщем, приучаю как могу её к кроватке.
Mashusha77
13.09.2009, 01:03
Ты хорошо арбузила? :)) Я вот пол арбуза съела за день. А вообще можно чернослив полопать от души. Просто мне кажется, надо сначала все безопасное попробовать, а потом уже за лекарства приниматься. Хотя там в дюфалаке вроде ничего плохого нет :019:
Арбузила конкретно..:010: А дюфалак нам дохтор прописала.
Mashusha77
13.09.2009, 01:04
Поповоду сна. Я стараюсь мелкую усыпить и положить в кроватку, т.к. с нами спать не очень удобно, т.е. ей удобно, а нам нет. Бывают дни, что она всю ночь спит с нами, но зачастую я её кладу в кроватку. Проблематично зачастую, т.к. вроде бы спит уже, а только её в кроватку положишь, глазки открываются и мы скандалим:) Вообщем, приучаю как могу её к кроватке.
Мож дизбактериоз?
Porosenok-Lu
13.09.2009, 01:36
Когда я пришла в аптеку с просьбой дать что-то против аллергии, с учетом того, что я кормящая мама, мне могли предложить только лакричный крем, а он мне как мертвому припарка :065: (это я консультировалась в 2-х разных аптеках)
Не знаю, как от аллергии, но от опрелостей - это единственное, что нам помогло из всего арсенала тюбиков, которыми я мелкую попу мазюкала...:065:
:046::046:
У нас не промокают вроде... Хотя, вру, пару раз было. Но до покаков на спине не доходило :065: :065: Максимум - попис :065:
Девочки,
мои метания по поводу загранпаспортов удачно завершились!!!:support:
Съездили мы сегодня в центр оформления документов на Красного Текстильщика 10/12.
Все так быстро оформили! Минут за 15!:))
Евроремонт, вежливые администраторы на ресепшине, очередь занимаешь через терминал... Сказка!:love:
И самое главное, дети до 3-х лет проходят без очереди!!!:073:
Центр шикарный!
Неужели и в России чиновники научились работать ДЛЯ людей!?:091:
Девочки,
Съездили мы сегодня в центр оформления документов на Красного Текстильщика 10/12.
Евроремонт, вежливые администраторы на ресепшине, очередь занимаешь через терминал... Сказка!:love:
И самое главное, дети до 3-х лет проходят бесплатно!!!:073:
Центр шикарный!
ой как ты меня порадовала я в пн поеду
Девочки,
Центр шикарный!
Поздравляю:flower:
а можно по подробнее что это за центр? и что бесплатно?
Девочки,
Центр шикарный!
Муж тоже недавно там побывал - на него этот центр произвел неизгладимое впечатление (в хорошем смысле) :))
Он уже готовился провести там целый день, а обернулся за полчасика :080:
Оказывается, не все у нас так уж запущено...
У меня тоже периодически!
Блин я б рада была если моя б уделала даже кровать не жалко!)))А то ведь сама никак не какает:( , только с МИКРОЛАКСОМ(((
Нам дюфалак не помог вообще никак(((И вообще уже не знаю что пить то чтоб помогло прокакаться !:wife:
А я когда съела арбуз , каки не появились (((да ещё и высыпания были ,видать кому как ...
Если ела зелень, то это от зелени... например от петрушки, укропа может быть. У нас так было недавно и в добавок живот болел от зелени
Девочки,
Центр шикарный!
а как это через терминал?
а какой паспорт оформляли старого образца или биометрический?
а доки какие надо кроме наших паспортов? просто надо мужа тоже отправить сделать паспорт:008:
ой как ты меня порадовала я в пн поеду
а можно по подробнее что это за центр? и что бесплатно?
Муж тоже недавно там побывал - на него этот центр произвел неизгладимое впечатление (в хорошем смысле) :))
Он уже готовился провести там целый день, а обернулся за полчасика :080:
Оказывается, не все у нас так уж запущено...
а доки какие надо кроме наших паспортов? просто надо мужа тоже отправить сделать паспорт:008:
Девочки, прошу прощения! :091:ОписАлась!
Дети до 3 лет - без очереди!
Mashusha77
13.09.2009, 02:19
Что-то моя красотка спать совсем не желает,уже не знаю,что и сделать... ПИППЕЦ:010:
девочки, а у вас уже дети говорят гули? у меня только агу пока
ой, мой так поет.. это что-то)))) Старшая была молчунья (зато сейчас - туши свет:001:).. А Захарка прям так эмоционально и разными интонациями чего-то гулит.. особенно обожает поговорить, когда утром его после сна от памперса освободишь... лежит голопопый и рассказывает о жизни))) так прикольно:love:
юль, я тоже страшную историю про прививки расскажу.
у моей подруги семь лет назад умер трехмесячный ребенок. и умер он на след кажись день после повторной прививки от гепатита. оказалось у максика после или вовремя родов возникло кровоизлияние в мозг. такое у новорожденных редко, но бывает. после повторной прививки от гепатита кровоизлияние повторилось, и малыш просто утром не проснулся. она с полгода слышала детский плач...
после этой истории я даже не знаю на какие прививки и когда соглашаться и соглашаться ли вообще... :001:
не, ну елки-палки, девочки, хорош пугать.. нам скоро 3 мес и мы собираемся делать первый гепатит и АКДС.. А так начитаешься и совсем труханешь.. :(
не, ну елки-палки, девочки, хорош пугать.. нам скоро 3 мес и мы собираемся делать первый гепатит и АКДС.. А так начитаешься и совсем труханешь.. :(
Нам тоже предлагают первый гепатит сделать вместе с АКДС, но что-то мне не хочется делать ей столько прививок сразу... Думаю гепатит отложить, попозже сделаем.
А пятнышко от БЦЖ я все ж таки нашла :)
А Захарка прям так эмоционально и разными интонациями чего-то гулит.. особенно обожает поговорить, когда утром его после сна от памперса освободишь... лежит голопопый и рассказывает о жизни))) так прикольно:love:
Артист - он и есть артист! :061:
У меня тоже периодически!
Блин я б рада была если моя б уделала даже кровать не жалко!)))А то ведь сама никак не какает:( , только с МИКРОЛАКСОМ(((
Нам дюфалак не помог вообще никак(((И вообще уже не знаю что пить то чтоб помогло прокакаться !:wife:
А я когда съела арбуз , каки не появились (((да ещё и высыпания были ,видать кому как ...
Смотрю, не одни мы такие особенные уже две недели мучаемся:( Жалко дите сил нет:( А врач заладила Дюфалак да Дюфалак, блина мне что ей бутылку всю влить? Вообщем засада полная:( А еще у меня идет битва за ГВ, и все этот ненавистный золот. стаф.:((( Пью антибиотики, а сегодня "обрадовали", что вкус молока изменяется и дите может не взять грудь. Неужели все мои старания насмарку?
Девочки, а кроме как промывка Аквамарисом какие еще рекомендации от врачей по поводу лечения сопелек у таких малявок?
У Андрюшки моего первый насморк уже далеко после года случился, поэтому я не оппытна на счет грудничков...
вот мне это тоже интересно.. Чего-то старшая уже с соплями из сада пришла((( А ведь весь тот год вообще не болела!! Ездили сегодня гулять, так нацепила ей маску в машине)) а что делать.. боюсь, чтоб не заразила..
а можно по подробнее что это за центр?
Называется это, по-моему, "Центр оформления документов" (Красного Текстильщика 10/12, м.Пл. Александра Невского)
Там принимают документы на загранпаспорта нового (биометрические) и старого поколения.
Кстати на сайте УФМС написано, что паспортами старого поколения ОВИРы больше не занимаются, теперь их можно сделать только в этом центре!
Еще в этом центре можно и сфотографироваться (200 руб) и оплатить пошлину (если не дошли до Сбербанка), сделать ксерокс, есть платные услуги - типа они за вас сами заполнят анкету ...
Терминал - Кнопку нажимаешь - получаешь номерок. Когда твой номер высвечивается на световом табло - заходишь к инспектору. (Как в европейских банках... Красота:support:)
Я делала биометрический и себе и детям (всем троим).
Мы номерок не брали, администратор сказал (с дитем) зайти без очереди в такой-то кабинет. Зашли... за 15 минут оформили все 4 паспорта!!!
Какие доки надо можно посмотреть у них на сайте http://www.ufms.spb.ru/
Здесь же можно скачать анкету и заполнить по образцу, который тоже вывешен на сайте (что я и сделала)
Чего на сайте не написано (а знать надо бы):
1. Заверенную копию трудовой - НЕ надо
2. На биометриеский паспорт теперь фотографируют прямо в кабинете у инспектора (поэтому обычное фото нужно только на анкету).
По этой же причине если делать био-паспорт ребенку - надо везти ребенка с собой!
3. Перед тем как оплачивать пошлину в сбербанке - перепишите № ОКАТО с сайта (в банке могут не знать и оплату не примут)
4. Копию вкладыша о гражданстве (т.е. этой самой печати на обороте свидетельства) инспектор не потребовала, как увидела, что ребенок родился в СПб.
5. Если вы меняли фамилию возьмите на всякий случай с собой свидетельство о браке
(я взяла - и несказанно рада не пришлось второй раз ездить, т.к. у сына в свидетельстве о рождении моя старая фамилия)
6. И последнее: Если делать био-паспорт малышу - через год по фото в паспорте его уже никто не узнает - и могут завернуть на границе - придется опять менять паспорт ребенку! (Так инспектор сказала: "А вы думаете он по этому паспорту до 5-ти лет сможет ездить заграницу? Нет!") Поэтому лучше вписывайте малышню в старые заграны к родителям, так проще.
Пью антибиотики, а сегодня "обрадовали", что вкус молока изменяется и дите может не взять грудь. Неужели все мои старания насмарку?
Я тоже неделю пила антибиотики, но при этом продолжала кормить: все прошло нормально, дите и не думало отказываться! Не думайте о плохом, кормите спокойно, и все будет хорошо!
Нам тоже предлагают первый гепатит сделать вместе с АКДС, но что-то мне не хочется делать ей столько прививок сразу... Думаю гепатит отложить, попозже сделаем.
Я, благодаря вашим отзывам на наши фотографии, его теперь зову Звезда :)) Ну что, говорю, Звезда моя.. пора памперс поменять.. а он агукает в ответ..типо да-да, неплохо бы.. так и общаемся :)
Я сегодня при свете смотрела, на ручке нашла еле-еле заметное пятнышко.. миллиметра 3 от силы.. темно синее..
Я чего вчера сгоношилась то с этим следом от БЦЖ... Просто стала смотреть фотки дочки в 3 мес и увидела, что у нее на ручке уже прям заметный шрамчик или как язвочка была в 3 мес.. а тут ничего почти и нет.. вот и развела панику(((
Я тоже сейчас не хотела гепатит, думала до годика не делать.. а да и врачу говорю, зачем все сразу.. а она сказала, мол, для ребенка прививка это всегда аллергизация организма.. и мол лучше за один раз, чем подвергать несколько раз с перерывом. ну типо того.. Но я еще думаю...
А если тут будут пугать, то надумаю еще непонятно чего..
Mashusha77
13.09.2009, 03:01
Смотрю, не одни мы такие особенные уже две недели мучаемся:( Жалко дите сил нет:( А врач заладила Дюфалак да Дюфалак, блина мне что ей бутылку всю влить? Вообщем засада полная:( А еще у меня идет битва за ГВ, и все этот ненавистный золот. стаф.:((( Пью антибиотики, а сегодня "обрадовали", что вкус молока изменяется и дите может не взять грудь. Неужели все мои старания насмарку?
Возьмет,не переживай! Как без мамки-то?:014:
вот мне это тоже интересно.. Чего-то старшая уже с соплями из сада пришла((( А ведь весь тот год вообще не болела!! Ездили сегодня гулять, так нацепила ей маску в машине)) а что делать.. боюсь, чтоб не заразила..
:0094:Главное адекватно объяснить,чтоб не обиделась.А так все правильно!!!
ой, мой так поет.. это что-то)))) Старшая была молчунья (зато сейчас - туши свет:001:).. А Захарка прям так эмоционально и разными интонациями чего-то гулит.. особенно обожает поговорить, когда утром его после сна от памперса освободишь... лежит голопопый и рассказывает о жизни))) так прикольно:love:
:061::061::061: !!! Моя не часто радует,а голосок такой милый,умереть от счастья!:008:
Mashusha77
13.09.2009, 03:05
Пойду спать,наконец ушатала свою казябушку...Спина курит бамбук,руки как у арангутана!:005:
Витаминк@
13.09.2009, 07:49
да, интересно :) у меня муж из Северодвинска родом
:099:
и у меня:))
Ну ничего себе!!! А вообще, да, у меня тоже многие мои одноклассники в Питере сейчас, эх, да и я моглабы быть.....
А наша поет исключительно на животе сейчас - уж чего только не расскажет!!! Может, материт нас?:)) А так а нас совершенно разные звуки- ау, агу, нге, бе - вот основное, что из нас вылетает:))
Сергеевна
13.09.2009, 10:52
девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:
я, чесговоря, на зубы грешу ...
жалко его так - мы оооочень редко болеем, поэтому для него это стресс ...
ушла.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2009, 11:09
девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:
ушла.
Юльчик поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светланка79
13.09.2009, 11:28
Я от гепатита еще в роддоме отказалась. Мне, когдая поступала туда, врач в приемном покое скзала, что от гепатита лучше перед школой сделать прививку, а сейчас не надо. Я так и буду делать:)
А еще у меня идет битва за ГВ, и все этот ненавистный золот. стаф.:((( Пью антибиотики, а сегодня "обрадовали", что вкус молока изменяется и дите может не взять грудь. Неужели все мои старания насмарку?
А как вы обнаружили, что у вас золот.стаф.???
ушла.
Скорейшего вам выздоровления!!!
Девочки всем доброе утро!!!
Сейчас муж поехал у меня за формой24 в ЗАГС для единовременного пособия на ра. кот. выдается ,понять не могу зачем по сто раз ездить , давали бы эту форму сразу , когда свидетельство получаешь:016:
Да мы вначале дюфалак по 1,5 мл пили , потом т.к. улучшений не было нам 3 мл назначили , а потом и вовсе 5 мл пили , но нифига не помогает , хорошо хоть он безвредный этот препарат и говорят в организме вообще не задерживается с мочей выходит .
Но мне здесь посоветовали сварить 2 шт. черносливки и настоять эту водичку и водичку 1 чайную ложечку дать ребенку , не знаю все хочу так сделать , думаю хуже то наверное точно не будет !:016:
ушла.
Юля выздоравливайте побыстрее!!!!Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Называется это, по-моему, "Центр оформления документов" (Красного Текстильщика 10/12, м.Пл. Александра Невского)
.
спасибо, что без очереди это великолепно:support:
утр добр:flower:
Юля пусть Вано быстрее поправляется@@@@@@@@@@@@@@
Светланка79
13.09.2009, 11:37
Сейчас муж поехал у меня за формой24 в ЗАГС для единовременного пособия на ра. кот. выдается ,понять не могу зачем по сто раз ездить , давали бы эту форму сразу , когда свидетельство получаешь:016:
А нам сразу со своидетельством эту справку дали.
Infinity_NT
13.09.2009, 12:35
Всем привет!
И сегодня лето!:support:
Может ты застегиваешь не плотно? Вокруг ножек расправляешь крылышки?
У меня протекали только памперс сенситив, а хаггис все - отлично! :008:
Я давала своей 10 дней Лактофлор. Малышам он не запрещен, мой педиатор одобрила. У нас тогда была явная проблема с животом, каждую ночь ор. Через пару дней , как начала давать лактофлор, ребенок перестал орать ночью. Сама тужится, задирает ноги к животу, пыхтит, кряхтит,а потом случается долгожданный покак и так несколько раз в день!
Она очень много крутится и двигается в этот момент, наверное потому и протекаем. Подгуз у нас на бок убегает, хотя и стораюсь потуже застегивать.
Галя, та что обозвала меня плохой мамой и посочувстовала моей детке :)), советовала Нарине.
Привет!
У меня ничего не протекает. Я еще со старшенькой сделала вывод, что вес ребенка должен быть не впритык размеру подгузников, т.е. если ребзь весит 5 кг, то размер нужно брать 4-8 кг, а никак не 3-6. Я пользуюсь Merrits, Япония. Очень довольна, но и Хагисы и Памперсы подаренные нам шли на УРА. :004:
А вот это попробую. Спасибо!:flower::flower:
Mashusha77
13.09.2009, 12:42
ушла.
Здоровья Ванюше,терпения и сил мамочке!
Да мы вначале дюфалак по 1,5 мл пили , потом т.к. улучшений не было нам 3 мл назначили , а потом и вовсе 5 мл пили , но нифига не помогает , хорошо хоть он безвредный этот препарат и говорят в организме вообще не задерживается с мочей выходит .
Но мне здесь посоветовали сварить 2 шт. черносливки и настоять эту водичку и водичку 1 чайную ложечку дать ребенку , не знаю все хочу так сделать , думаю хуже то наверное точно не будет !:016:
Нам справку сразу со свидетельством дали!!
Попробуем чернослив!
Infinity_NT
13.09.2009, 13:00
Плюнула на приучение к кроватке! Боролась за это 3 недели...
От бессонных ночей чуть крыша не поехала! Пусть спит со мной пока маленькая, а после 3-4 месяцев будем думать!
У меня Настена только в сонном состоянии поет. В магазин бывает неудобно заходить: народ оглядывается на поющий слинг!
ушла.
быстрейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, это невредно!
Отнесла детку на балкон, она даже возмущаться не стала и сразу задрыхла!
И чего я раньше не отправляла ее спать на балкон?:009:
Mashusha77
13.09.2009, 13:20
ХОЧУ БАЛКОН!
Infinity_NT
13.09.2009, 13:23
Девы, возможно тут есть некоторая связь!
Я постоянно делаю себе кампоты из сухой кампотной смеси. В те дни, когда кампота нет, завариваю себе 2 черносливины на стакан кепятка!
Вообще люблю свежие фрукты и овощи, но от них у моей малявки точно болит живот! Персики и некторины идут хорошо в небольших количествах!
Девочки привет всем!!! (если еще не забыли))))
Совсем ркуи не доходят сюда)
У нас животики - так бедная моя мучается девочка! Но мы сильные, мы выдержим. Перебороли молочницу в ротике на этой неделе. Нам начали делать массаж - тк она спокойнее стала и какает лучше (особенно хорошо мы какаем на массажистку))))
Еще начала моя Улька гулить))) Но тихооонечко так, как будто про себя) Но очень забавно и так мило. Муж с ума сходит когда слышит) Садится с ней и беседы ведет, как со взрослой)
Все я конечно не прочиаю, но пойду последние страниц 10 хоть пролистну)
panterochka
13.09.2009, 14:22
Отвечаю на твой призыв! :support:
Стремно, правда, после профессиональных фото выкладывать такое... но что есть, без прекрас!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30572808&postcount=768
такие пупсики, симпотяшки :))
а где мамочка с близняшками, так вообще гордость за мам с 2 детишками-малышами встает 6)
panterochka
13.09.2009, 14:30
мы купили шезлонг :065:
на днях всетаки купим автокресло -переноску ..... а то во "взрослое" только с 6 месяцев, а ездим много .... а в слинге чета уже тяжело возить - и ей неудобно .... и мне ...
а так глядишь - меня за руль пустят :support::)) (так хочется за руль :005: ... уже 2 месяца без руля :005::065:)
вчера и сегодня за рулем новой семейной машинки :) раньше на ручке ездили, а теперь автомат..такая халява за рулем теперь :))
перерыв без вождения 4 месяца был, ох...как классно мчатся под 120 :)
panterochka
13.09.2009, 14:40
Всем привет!!!
Меня вчера, представляете, на целых 4 часа отпустили к подруге на ДР.:support:
Как будто в отпуск съездила!:065:
Пригодился стратегический запас молочка!:028:
нас мама в пятницу отпустила с 17 до 24:00 на свадьбу
а в субботу с 20:00 до воскресения 11:00 за город на отмечание 2 дня свадьбы :)
стратегические запасы молочка даже не все израсходовались :)
panterochka
13.09.2009, 14:42
2 раза.
С 13:20 до 15 часов первый сон. Это 1 час 40 минут.
С 18:20 до 19 часов второй сон. Это 40 минут.
Итого: 2 часа 20 минут :065:. Ну и потом всю ночь спит не просыпаясь с 22:30 до 9 утра :066:.
ааа завидую белой завистьююю:)))) с 22:30 до 9 утра, благодать :)))
моя спит с 24:00 до 5:30
потом с 6:30 до 8:30
потом с 13:00 до 14:00
и может около 19:00 до 20:00 поспать..но не всегда
panterochka
13.09.2009, 14:43
У меня говорит: "А", "Агу", "Ау" и "Гу" - самое любимое :love:
и у меня гулит вовсю :)))
panterochka
13.09.2009, 15:01
Девочки, были вчера в мед. центре Ришар на ваське у невропатолога и педиатра. Так тетка лет 50 толковаяч такая:ded::ded::ded:.
вообщем, как она сказала :
-ТО ЧТО МЫ ЕДИМ НЕ влияет на газики у ребенка. Не нужно есть только острое, очень жирное, колбасу, кетчуп, соусы. остальное можно.
-Газики пройдут к 3 месяцам.
-Газоотводка это нормально, так как ей мы раздражаем анус и ребенок начинает понимать куда ему тужиться, чтобы вышли пуки и каки, а так он как "многие на родах тужаться не туда , а в голову"
-каки могут быть желтые, зеленые, с пеной - и это все нормально и никакой это не дисбактериоз.
-ребенок может НЕ какать от 2 до 7 дней и это нормально
Всем привет!!
Вот только порадовалась тому, что деть наш стал на человека позхож (прыщи ушли) - ан нет - сегодня высыпало опять по полной...
Сидела 3 дня на жесткой диете - макароны, греча, чай...прыщи ушли...чуть не померла...
Позавчера добавила говядину - все было ок вчера...
А вчера поела сыр! И привет Шишкин...
У нас даже не запрещенные продукты чтоль не проходят? Че мне есть тогда???
И сколько по времени нужно чтоб понять, что пошла реакция именно на жтот продукт...типа съел и через столько то часов пошла реакция...сколько???:009:
Ир, у меня пока все равно опыта мало, я ж только начала испытывать теорию Комаровского....Однако, ребенок только проснулся, я сегодня не ходила на ципочках по дому и руки сегодня не надрывала, ношение малявки весь день! Если теория Комаровского будет работать на нас именно так, пожалуй, мне она нравится!
Еще он интерересно пишет про купание-закаливание, но тут главное непереусердствовать...
Я вот тоже ща начала читать...
Будем проверять теорию...:091:
ириш, а может маленький день с ночью перепутал?:016: раз спит нормально только днем.....
Не...тогда уж пусть лучше так...я хоть высыпаюсь ночью...:046:
Может, я просто не "открыла для себя" все его возможности:016: .
Я видимо тоже...дома у нас он категорически не проходит!
Хотя сестра мужа племяшку таскала почти постоянно дома...
А вчера вечером мы чуть в больнице не оказались:010:!
Ничего себе!
Так приятно встретить адекватных людей...а уж если это врачи и от них зависит здоровье ребенка - вообще золото!!!!!
У нас примерно такой режим: мы едим прим. через 2-3 часа, т.е. поели, поиграли/переодели подгуз/погулили маме/полежали на коврике/поездили на руках - это в течении часа-полутора, а потом начинает капризничать, хочет спать, но самому не уснуть, только когда укачаешь.!
:005::005:
Аналогично!!!
Я вот сейчас сравниваю с сестрой и племяшкой - у нее чуть ли не до полугода мелкая пососет...поспит...пососет...поспит...
И животик вообще почти не мучал - было пару раз...
И молока было залейся!!!!
Porosenok-Lu
13.09.2009, 16:25
А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться! )
Я даже бокальчик шампаньского дёрнула с мужей :065:
А потом мне надо было ехать в аэропорт. И ведь уже сто лет меня гаишники не останавливали, а тут машет своей полосатой дубинкой.... Чует что ли? :065: Правда, после шампуня на тот момент уже часа три прошло, но всё равно я на всякий случай дышала в сторону :065:
Пошла вас читать.
panterochka
13.09.2009, 16:25
Девочки, были вчера в мед. центре Ришар на ваське у невропатолога и педиатра. Так тетка лет 50 толковаяч такая:ded::ded::ded:.
-ТО ЧТО МЫ ЕДИМ НЕ влияет на газики у ребенка. Не нужно есть только острое, очень жирное, колбасу, кетчуп, соусы. остальное можно.
-Газоотводка это нормально, так как ей мы раздражаем анус и ребенок начинает понимать куда ему тужиться, чтобы вышли пуки и каки, а так он как "многие на родах тужаться не туда , а в голову"
-каки могут быть желтые, зеленые, с пеной - и это все нормально и никакой это не дисбактериоз.
и ещё про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке енмного, которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
Porosenok-Lu
13.09.2009, 16:30
О, как мне нравятся такие врачи! А-то чуть прыщик какой вылез - сразу вы не то жрёте, мамаша:005:
вчера и сегодня за рулем новой семейной машинки :) раньше на ручке ездили, а теперь автомат..такая халява за рулем теперь :))
перерыв без вождения 4 месяца был, ох...как классно мчатся под 120 :)
Как я тебя понимаю!! Я и двух дней без машины прожить не могу, у меня прямо сразу депрессняк начинается:004:
Сделала вывод - не одни мы не спим много днем...уже радует!:046:
ушла.
Юль...пусть Ванечка поправляется и если это зубик - пусть вылазит...не стесняется!:091::091:
Плюнула на приучение к кроватке! Боролась за это 3 недели...
От бессонных ночей чуть крыша не поехала! Пусть спит со мной пока маленькая, а после 3-4 месяцев будем думать!
И я забыила на ночные докармливания смесью
1 раз просто тупо уснула когда грудь дала часа в 4 и проснулась в 7...и поняла - если он у меня так 3 часа проспал - может и всю ночь проспит?
Прокатывает...:073::073:
Мы щас стали вообще поздно вставать...ложимся в 11-12 и встаем в 10-11...а чего? если весь день не спит -пусть хоть так!:073:
Вот блин...я уже и не знаю - что есть, чтоб мой деть не цвел во всех местах...особенно меня убивает наше красивое лицо!!!
Муж меня уже достал - что ела???? А я уже готова плюнуть и начать есть все подряд!
Даже сыр чтоль уже не катит?????:015:
А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться! )
Ну...поздравляем всем нашим семейством ЛВ-ным!!!!!:flower::flower::flower:
Семейного благополучия вам!!!!!!!
Горько!!!!;)
О, как мне нравятся такие врачи! А-то чуть прыщик какой вылез - сразу вы не то жрёте, мамаша:005:
И не только врачи!!! Хотя и они тоже!!!!
Вы наверно шоколадки едите???
Какие шоколадки??? Я на одних макаронах тут сижу...
А ведь что меня убивает - не то, что на диете сидеть, а то, что качество молока страдает и с меня же все берется...тот же кальций...
Блин...че делать?
Забить????
Porosenok-Lu
13.09.2009, 16:37
ушла.
Ванюшке кулачков@@@@@@@@, маме терпения. Выздоравливайте!!!! :flower:
Porosenok-Lu
13.09.2009, 16:42
(Шёпотом) А я вот и правда жру шоколадки. И конфетки всяике разные. И пироженки.... :001: (Тока тсссс, никому не говорите:065:)
Блин...че делать?
Забить????
А может оно само собой пройдет??:009: А-то ведь и правда: какие питательные вещества будут в молоке, если одни макароны есть?? :091:
Моцарелла
13.09.2009, 16:43
Всем пиветы!
Девочки, у меня сегодня праздник, нет сегодня у меня праздник-праздник! :))
Мелкий мой спал с 00.30 до 12.00, просыпаясь 3 раза только на пососать. Я сегодня выспалась!!! Раньше него даже проснулась. Когда такое было в последний раз, даже и не помню. Хороший мальчик :love:
Зачем бутылку? Там вроде 2 раза в день по 1 мл., а если не помогает, то по 4. А это меньше чайной ложки. Не нервничай, все будет хорошо. Тех, кто так "радует" в сад!
6. И последнее: Если делать био-паспорт малышу - через год по фото в паспорте его уже никто не узнает - и могут завернуть на границе - придется опять менять паспорт ребенку! (Так инспектор сказала: "А вы думаете он по этому паспорту до 5-ти лет сможет ездить заграницу? Нет!") Поэтому лучше вписывайте малышню в старые заграны к родителям, так проще.
Ну а смысл тогда все эти биопаспорта делать маленьким детям? Очередной способ зарабатывания денег на оформлениях и лишних визах? :016:
ушла.
Юлечка, держись. Ваньке скорейшего выздоровления!
Галя, та что обозвала меня плохой мамой и посочувстовала моей детке :)), советовала Нарине.
Наташа, что-то я тебя вот тут не очень поняла...:005:
И сколько по времени нужно чтоб понять, что пошла реакция именно на жтот продукт...типа съел и через столько то часов пошла реакция...сколько???:009:
!
от продукта до боли в животике часов 5-6, это нам доктор сказал
А потом мне надо было ехать в аэропорт. И ведь уже сто лет меня гаишники не останавливали, а тут машет своей полосатой дубинкой.... Чует что ли? :065: Правда, после шампуня на тот момент уже часа три прошло, но всё равно я на всякий случай дышала в сторону :065:
Пошла вас читать.
Поздравляю:support::flower::support:
А ведь что меня убивает - не то, что на диете сидеть, а то, что качество молока страдает и с меня же все берется...тот же кальций...
Блин...че делать?
Забить????
забей, ешь все;)
давай нарине и все будет ок...
я теперь все ем и шоколадки то же:008:
Ну а смысл тогда все эти биопаспорта делать маленьким детям? Очередной способ зарабатывания денег на оформлениях и лишних визах? :016:
:
вот поэтому будем мужу делать старый паспорт, а Кнопу вписывать :)
все равно мы пока ни в Америку ни в Англию не собираемся:))
(Шёпотом) А я вот и правда жру шоколадки. И конфетки всяике разные. И пироженки.... :001: (Тока тсссс, никому не говорите:065:)
я теперь все ем и шоколадки то же:008:
:041::041::041:
Эх блин...я вообще к сладкому абсолютно равнодушна...но жрать-то хочется!!!!:010::010:
Моцарелла
13.09.2009, 16:53
Всем привет!!
Вот только порадовалась тому, что деть наш стал на человека позхож (прыщи ушли) - ан нет - сегодня высыпало опять по полной...
Сидела 3 дня на жесткой диете - макароны, греча, чай...прыщи ушли...чуть не померла...
Ир, на сыр часто бывают высыпания. Если хочется сыр, то лучше твердых сортов, на него меньше.
Поздравляю! :support::support:
Блин...че делать?
Забить????
А у нас, когда акне было, врач спросила: "может он у вас жвачку лизнул?" - ага, конечно. У меня по дому везде жвачки валяются, а он ползает и лижет их... :065::065:
интересно, откуда такие идеи?
Porosenok-Lu
13.09.2009, 16:58
А у нас, когда акне было, врач спросила: "может он у вас жвачку лизнул?" - ага, конечно. У меня по дому везде жвачки валяются, а он ползает и лижет их... :065::065:
:046::046::046: Ой не могу....:046::046:
Сразу хочется спросить: какую траву курит этот врач? :065: :065:
у нас протекают время от времени. Когда очень много покакаем :008: и протекали 2-5 кг, поменяли на 3-6 - все ОК. Сейчас думаю на 4-8 переходить потихоньку
ушла.
ой, пусть выздоравливает скорее@@@@@@@@@@@@@
Как я тебя понимаю!! Я и двух дней без машины прожить не могу, у меня прямо сразу депрессняк начинается:004:
а я четко отследила зависимость от еды - как что съем не то - высыпает... белый шоколад и томатная паста не пошли :008:
а пирожные с творогом , персики, арбуз, сыры, йогурты - ок:support:
Галь и я прочитала и удивилась....:005:
девулечки привет!
Если нас кто то еще помнит:))
Мы 2 месяца отсидели на даче и вот вернулись в цивилизацию.
Так хочеться поскорее почитать какие тут новости, но боюсь не осилить чтиво, буду урывками поглядывать.
У нас все более менее, Сашка богатырь, уже 6,5 кг весим. Ест и спит, вернее ел и спал на природе сутками, а вот дома, чего то у нас все совсем не так славно выходит. Ещеи борюсь с запорами у него и у себя. И глазик один у нас слезка стоит, делаю массаж, но пока безуспешно.
С двумя детками ничего не успеваю, вот жду, не жождусь когда мама моя с дачи прикатит, моя палочка выручалочка.
Не знаю как у других, но у нас у дочки такая жуткая ревность, сначало было все гладо, но где то после месяца стала выдавать такие истерики нам - жуть. Говорят это скрытая ревность, сама брата любит, заботиться, но и ревнует. Боремся с этим как умеем, вроде получше, но все равно дите старшее чуть что в слезы, что ее никто не любит и тп Хотя на даче я фактически только с ней и была, пока Санька часами под яблоней дрых. Все равно маму делить не хотим.
Вот такие у нас новости. пойду почитаю ваши новости, если успею, пока оба спят:)
Я от гепатита еще в роддоме отказалась. Мне, когдая поступала туда, врач в приемном покое скзала, что от гепатита лучше перед школой сделать прививку, а сейчас не надо. Я так и буду делать:)
А как вы обнаружили, что у вас золот.стаф.???
Скорейшего вам выздоровления!!!
А у нее какашки стали зеленые (причем когда я сисей ее кормила, то сразу же минут через 10 понос зеленый) мы сразу и сдали все и у нее обнаружили золотой стаф. потом я сдала свое молоко и есессено нашли эту гадость в моем молоке...теперь лечимси
У нас японские были, я из за этих поддеканий от них отказалась - все время бок мокрый, по 10 раз за день переодевались, плюнула, и купила памперс премиум - не протекают и либеро тоже нра, даже больше чем Памперс, но Либеро иногда тоже поддекают, а с дочкой вообще такой беды не знала.
Мы уже и ромашку пробывали, нам врач сказала пить 50 мл. в день. Все эти 50 мл. были выплюнуты мине в лицо:)))
kaslik86
13.09.2009, 17:53
Забить????
я забила. я уже все пробовала, кроме цитрусовых. и шоколад и конфеты, и печенье, аллергии у нас нет ни на что, а газики по-моему мнению будут даже если на воде сидеть, бывают дни когда я на работе и мелкого кормят смесью целый день - и тогда тоже газики, там то уж от чего?
а ребенку молоко нужно хорошее, от одних макарон толку ноль, и для фигуры ужасно.
и я например не могу без фруктов, 1-2 дня, а потом на стену лезу.
а я хочу похвастаться)сегодня на ДО отхватила развивающий коврик новый Tiny Love Зоосад всего за тысячу))видимо я сама в игрушки не наигралась)
panterochka
13.09.2009, 17:55
Сделала вывод - не одни мы не спим много днем...уже радует!:046:
Вот блин...я уже и не знаю - что есть, чтоб мой деть не цвел во всех местах...особенно меня убивает наше красивое лицо!!!
Муж меня уже достал - что ела???? А я уже готова плюнуть и начать есть все подряд!
Даже сыр чтоль уже не катит?????:015:
!;)[/COLOR][/SIZE][/I]
Педиатр из платного центра Ришар сказала ( тетя 50 лет, они квалификацию повышают периодически):
-про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке , которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
-ТО ЧТО МЫ ЕДИМ НЕ влияет на газики и прыщики у ребенка. Не нужно есть только острое, очень жирное, колбасу, кетчуп, соусы. остальное можно. :ded::ded::ded:
ушла.
Юльчик,поправляйтесь скорее!!!
и ещё про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке енмного, которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
Весьма спорные утверждения...
Во-первых что как не дисбак - зелень, слизь и пена?... Что же это тогда?
во-вторых, по собственному опыту скажу - не факт что в 3 месяца все чудесным образом пройдет и детки начнут какать и пукать по часам! У нас вот с Андрюхой как раз после 3-х месяцев все и началось... и до ввода прикорма... ага!
в-третьих - не какать до 7 дней, это вообще далеко от нормы. 2-3 дня, согласна, на ГВ еще допустимо при условии, что ребенка это не беспокоит, но дольше...может грозить интоксикацией... И потом - кал через 2 дня будет становиться все тверже, процесс покака может стать весьма болзненным для малыша...Что будет через 7 дней - страшно даже представить.
и в-четвертых, Крайне редко Акне длиться до 3-х месяцев ( и как правило оно все же только на лице.) А вот запустить аллергию, вовремя не распознав, очень плохо...
ИМХО
У нас японские были, я из за этих поддеканий от них отказалась - все время бок мокрый, по 10 раз за день переодевались, плюнула, и купила памперс премиум - не протекают и либеро тоже нра, даже больше чем Памперс, но Либеро иногда тоже поддекают, а с дочкой вообще такой беды не знала.
У нас Муни ( японские) подтекали, а вот Меррис - все сухо!!!
Всем пиветы!
Мелкий мой спал с 00.30 до 12.00, просыпаясь 3 раза только на пососать. Я сегодня выспалась!!! Раньше него даже проснулась. Когда такое было в последний раз, даже и не помню. Хороший мальчик :love:
Какой Андрюшка молодец!!!! А мы вот тоже спим с перерывами на покушать и в 7 утра пампрс переодеть с 00-15 до 11 утра:008:
Про био-паспорт полностью согласна!!!
Ир, на сыр часто бывают высыпания. Если хочется сыр, то лучше твердых сортов, на него меньше.
Поздравляю! :support::support:
Блин, похоже сыр, действительно, сыпит...:(
Про жвачку - шедеврально!:065:
Привет!
А нам дали сразу при получении св-ва о рождении
и у меня старшая больше молчала:053:
Терминал - Кнопку нажимаешь - получаешь номерок. Когда твой номер высвечивается на световом табло - заходишь к инспектору. (Как в европейских банках... Красота:support:)
Я делала биометрический и себе и детям (всем троим).
Мы номерок не брали, администратор сказал (с дитем) зайти без очереди в такой-то кабинет. Зашли... за 15 минут оформили все 4 паспорта!!!
Спасибо за инфу:flower:
ушла.
может все-таки зубки. когда клыки растут, говорят всегда такая темпа поднимается... поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@
Моцарелла
13.09.2009, 19:14
Блин, похоже сыр, действительно, сыпит...:(
Про жвачку - шедеврально!:065:
Сыпит, Лен. Нас на Свалю очень сильно обсыпало. А твердый сыр я не очень. Поэтому сейчас вообще без него.
Нам пора составлять список врачебных перлов, так много уже накопилось!:065:
:)))) В этом возрасте они все имеют схожисти. Твой голубоглазка :love::love:
Мой серьозный мужчина уже гуляет на коврике и дугу мы уже освоили, но больше всего нам нравится Мишка - кольцо (друг из Англии привез) :019:
Т.е. в месяц уже малыш с дугой нормально контактирует? А как - тока разглядывает пока или уже тянется?
А какой у вас коврик?:support:
Тaтьянкa
13.09.2009, 20:11
ХОЧУ БАЛКОН!
Я вчера краем глаза прочла чьи-то слова, что на прозладном воздухе дети спят лучше. И снова стала приучать Мишку спать на балконе (до этого чаще дома на нашей кровати или в своей кроватке он спал. И о чудо! И заснул сразу почти, и спит уже час. Нет, я знала, что спанье на балконе - это хорошая вещь, но теперь еще настойчивее буду его к этому приучать. И ребенку полезно, и мне :)) За этот час я успела подстричь, наконец, мужа (впервые после родов,оброс жутко!), приготовить заправку к супу и вот с вами общаюсь:))
Всем привет!!!
Меня вчера, представляете, на целых 4 часа отпустили к подруге на ДР.:support:
Как будто в отпуск съездила!:065:
Пригодился стратегический запас молочка!:028:
Аналогично - вчера на 2 часа оставила ребенка с мужем и бутылочкой. ДЖо этого ни разу бутылочку и в глаза ребенок не видел. Я все волновалась, что не захочет из нее есть и будет истерика голодная. Пришла вот к какой картине. (не копируйте, плиз)
(http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/0c/741e0d815b64.jpg.html)
Тaтьянкa
13.09.2009, 20:12
Сергеевна, Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
13.09.2009, 20:19
Блин...че делать?
Забить????
Ириш, вот честное слово я бы на твоем месте забила!! У тебя, как мне кажется (ошибаюсь?) ну слишком жесткая диета. Ребенок будет вести - как минимум акне никто не отменял. А ты свой организм израсходуешь без толку. Кисломолочку, гречу, постную говядину, свинину, индейку, зеленые яблоки (если стремно сырые, ешь печеные), сыр - все это тебе не только можно, но и нужно есть. А то попрощаешься с зубами-волосами!!!
Infinity_NT
13.09.2009, 20:34
Всем привет!!
Ир, у нас реакцию было видно только на следующий день, а прыщи проходили неделю!
Первый раз высыпало на колбаску, хоть и хорошую!
А второй, на смесь черника (утром), арбуз вечером!
Ссыром мы хорошо дружим!
Поздравляю с годовщиной! Мы в октябре будем праздновать 4 года официальной совместной жизни.
Да я вчера жаловалась, что ребенок мало спит сам, только на руках и получается усыпить...Мол забаловала ребенка, совсем теперь ручной. Делюсь о своих балконных открытиях и тп...А в ответ : "ну оно и понятно, ребенок же у вас все время мокрый...я ее понимаю".
Чет расстроилась вчера...:(
Ну может конечно и погорячилась!:091:
Infinity_NT
13.09.2009, 20:44
Я вчера краем глаза прочла чьи-то слова, что на прозладном воздухе дети спят лучше. И снова стала приучать Мишку спать на балконе (до этого чаще дома на нашей кровати или в своей кроватке он спал. И о чудо! И заснул сразу почти, и спит уже час. Нет, я знала, что спанье на балконе - это хорошая вещь, но теперь еще настойчивее буду его к этому приучать. И ребенку полезно, и мне :)) За этот час я успела подстричь, наконец, мужа (впервые после родов,оброс жутко!), приготовить заправку к супу и вот с вами общаюсь:))
Сегодня днем деть спал 2 раза по 3 часа...:010: И это при том что встала не рано (в 11).
Я счастлива!:support:
А муж молодчина!:)
Тaтьянкa
13.09.2009, 20:44
Поздравляю! 13 число -- очень хорошая дата.
А мы 8 сентября отметили 6 лет со дня свадьбы. А 7-го - 17 лет со дня знакомства:010::love: Больше половины жизни мы с мужем друг друга знаем... Познакомились и влюбились еще совсем детьми:008:
Аналогично - вчера на 2 часа оставила ребенка с мужем и бутылочкой. ДЖо этого ни разу бутылочку и в глаза ребенок не видел. Я все волновалась, что не захочет из нее есть и будет истерика голодная. Пришла вот к какой картине.
Какие они молодцы! :)
А у меня с этим неожиданно возникли проблемы :005: Я уже не раз оставляла дочку с папой и бутылочкой, и дочка кушала без вопросов. А с неделю назад наша дЭвушка вдруг отказалась пить из бутылочки - наотрез. Не подействовало даже чувство голода. Придя домой, я увидела ту самую голодную истерику и отчаявшегося папу. И с тех пор эта разбойница бутылочку не признает. Что делать? Мне в скором времени придется отлучаться довольно-таки надолго. Может, кто посоветует, как уговорить ее снова признать бутылочку?
(Пустышку она, кстати, тоже не сосет, но это ладно...)
Тaтьянкa
13.09.2009, 20:47
Какие они молодцы! :)
А у меня с этим неожиданно возникли проблемы :005: Я уже не раз оставляла дочку с папой и бутылочкой, и дочка кушала без вопросов. А с неделю назад наша дЭвушка вдруг отказалась пить из бутылочки - наотрез. Не подействовало даже чувство голода. Придя домой, я увидела ту самую голодную истерику и отчаявшегося папу. И с тех пор эта разбойница бутылочку не признает. Что делать? Мне в скором времени придется отлучаться довольно-таки надолго. Может, кто посоветует, как уговорить ее снова признать бутылочку?
(Пустышку она, кстати, тоже не сосет, но это ладно...)
Пустышка у нас тоже пока не очень... Так что буду рада и про бутылочку, и про соску полушать:008:
kaslik86
13.09.2009, 20:50
Пустышка у нас тоже пока не очень... Так что буду рада и про бутылочку, и про соску полушать:008:
попробуйте другую бутылочку. у меня две авентовская и сама дешевая обычная. вторую берет всегда, там течет струйка хорошо, но это если у него истерика и нужно СРОЧНО накормить, а авентовскую сосет долго и у нее соска другая. по форме.
Mashusha77
13.09.2009, 20:53
Моя доча всегда выплевывала,а я с упорством предлагаю,вчера аж минуту сосала,прогресс!!!:019:
Моцарелла
13.09.2009, 20:56
Да я вчера жаловалась, что ребенок мало спит сам, только на руках и получается усыпить...Мол забаловала ребенка, совсем теперь ручной. Делюсь о своих балконных открытиях и тп...А в ответ : "ну оно и понятно, ребенок же у вас все время мокрый...я ее понимаю".
Чет расстроилась вчера...:(
Ну может конечно и погорячилась!:091:
Бог с тобой! Странно, что ты в моих словах прочитала, что ты плохая мать, и я сочувствую твоему ребенку. :001: Такого я не говорила и даже не подумала. Я наоборот хочу помочь тебе найти причину, почему она не спит. Мы тут все приходим за советом в каких-то вопросах, а в каких-то советуем сами. ;)
Педиатр из платного центра Ришар сказала ( тетя 50 лет, они квалификацию повышают периодически):
-про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке , которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
-ТО ЧТО МЫ ЕДИМ НЕ влияет на газики и прыщики у ребенка. Не нужно есть только острое, очень жирное, колбасу, кетчуп, соусы. остальное можно. :ded::ded::ded:
Я тоже в Ришар ходила, правда анализы сдавать.. А фамилия как педиатра?
Аналогично - вчера на 2 часа оставила ребенка с мужем и бутылочкой. ДЖо этого ни разу бутылочку и в глаза ребенок не видел. Я все волновалась, что не захочет из нее есть и будет истерика голодная. Пришла вот к какой картине. (не копируйте, плиз)
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/0c/741e0d815b64.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0909/3c/a7fdc373bd91.jpg.html)
Тань, а так смотрю, сынуля на папу похож:))
Вообщем съела я сейчас дыни кусочек ,посмотрим на реакцию :008:, уж очень захотелось.
Ой все таки каких только врачей не бывает )))Ржу не могу ....и откуда у людей логика то такая)))
Всем пиветы!
...:005:
Ой у меня сегодня тоже самое!!!И ночью моя спала хорошо и днем тоже , мы уже успели и в Мегу и в Ленту сгонять и просто погулять , все с ней соответсвенно )
Моя доча всегда выплевывала,а я с упорством предлагаю,вчера аж минуту сосала,прогресс!!!:019:
Пустышка у нас тоже пока не очень... :008:
У нас тоже соска совсем не катит ..вообще ее не любит :065:С соской конечно полегче было б , зато авентовскую бутылочку на ура сосет , нравится она ей (я туда плантекс в основном бадяжу), видать форму груди больше напоминает ))), хотя соска тоже авентовская , но не пошла ...
А знакомая мне говорит , что типа ты медом намажь соску ..а отучать потом горчицей будешь ))))Нет уж , пусть лучше без соски!
Девочки, а я сегодня кормила грудью сына своей подруги.
Шамкал мамину грудь минут 20, мама грудь забрала, он заорал. Даю свою - схватил и тут же растерявшись отпустил, и смотрит так удивленно: что это вы мне подсунули "китайскую подделку".
От удивления целую минуту молчал, соображал, что происходит. Потом я снова предложила грудь, на этот раз взял, стал сосать.
Ее сыну 2 дня, родился крупненьким 4100. Вот она и переживает, что молоко не пришло, а ребенок есть хочет. Словам моим, что ребенок не выглядит голодным, да и молоко у нее не сегодня, завтра придет не внемлет.
Упросила меня его покормить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.