PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ника09
18.08.2009, 20:32
не так и много 5200, за месяц от веса при рождении 1,5 кг. прибавили.
мы тоже 5200. но носим 2-ку.. правда. следующую пачку уже 3-ку покупать буду.. но чтоб 4-ку...

Ника09
18.08.2009, 20:33
вот здесь по карте детская можно покупать. это сайт здорового малыша. там усе написано, каеи товары. http://on-line.babyshop.ru/

:flower:

Ника09
18.08.2009, 20:40
А ко мне курьер из "карапузов" пришел :) http://www.karapuzov.ru/about/
а на сайтике у них памперсы, соль с ромашкой для ванны, соки для лактации и т.п. зказала. Перед этим сравнивала ценники с магазинными. Всем советую, намного дешевле,чем в магазинах даже теже памперсы.
кстати, у них, даже прокат весов есть, если кому надо.
Вчера заказала, девочка отзвонилась в течении 2 часов и сегодня уже усе привезли, там же и шезлонг буду заказывать.

глянула памперсы, вчера в ЗМ видела 3-ку на 150р дешевле точно.. а в ленте еще дешевле.. (жаль Лента по карте детская не обслуживает..:)))

Kareglazka-я
18.08.2009, 20:43
фух... я уж думала ты серьезно...:059:
Короче, ну ты ж понимаешь какая погрешность на этих весах. Я тоже от скуки ради пару раз так взвешивалась. Так вот иногда килограмм прибавка, а иногда 200 гр, иногда по нулям. Это ж не показатель - домашние весы. Сходи в поликлинику и взвесь ребенка, тогда уже будешь думать о прикормах... Блин, девочки ну вы даете, ну нельзя же так!:065:

а словам педиатра не верить?она говорит в месяц у ребенка должны щеки висеть,а вы особо не изменились...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.08.2009, 20:54
мы тоже 5200. но носим 2-ку.. правда. следующую пачку уже 3-ку покупать буду.. но чтоб 4-ку...
я одела 4-ку, потомучто вчера вечером обнаружила, что 3-ка закончилась, а других нет, я была уверена, что она в них утонет, а оказалось нормально- так что будем их носить.
А еще у нас врач сказала, что мы ОЧЕНЬ много прибавили- по весу еле вписались в 7-ой коридор. ведь от вес при рождении + 1.5 кг, а если считать и с тем что в р\д потеряли то вообще 1.8 кг. прибавили:)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.08.2009, 20:56
а словам педиатра не верить?она говорит в месяц у ребенка должны щеки висеть,а вы особо не изменились...
кто сказал, что щеки должны висеть? мож она у тебя стройняшка? Фигуру с младенчиства блюдет:)

Emeraldie
18.08.2009, 20:58
спасибо за совет! а как туда позвонить?и как проблему обрисовать?она,конечно, не всю ореолу захватывает,но ниж. губка оттопыревается, да и верх. тоже.Не только сосок сосет.С ней взвесилась сегодня,после РД не прибавили, а уже 3 нед. прошло
как проблему обрисовать - да просто расскажите все как есть, как тут спросили - и они сами наводящие вопросы задавать будут.
как позвонить - я лично звонила в Азбуку Маму, когда у меня вопросы были - я могу тел. в личку прислать, чтобы не сочли за рекламу. Или вверху раздела про малышей до года посмотрите - там есть тема про ГВ, должна быть инфо о консультантах.
Если проблемы не с захватом, (или, что возможно - что проблем то и нет:) - то телефонной консультацией скорее всего обойдется, это бесплатно.
А захват - наверное, лучше чтобы лично поправили.
Или еще поищите группы поддержки ГВ, не знаю, по всему ли городу есть, но в нескольких районах есть - туда можно просто прийти с малышом и спросить совета у кормящих мам.
Здоровья Вам и доче!

Ника09
18.08.2009, 21:00
я одела 4-ку, потомучто вчера вечером обнаружила, что 3-ка закончилась, а других нет, я была уверена, что она в них утонет, а оказалось нормально- так что будем их носить.
А еще у нас врач сказала, что мы ОЧЕНЬ много прибавили- по весу еле вписались в 7-ой коридор. ведь от вес при рождении + 1.5 кг, а если считать и с тем что в р\д потеряли то вообще 1.8 кг. прибавили:)
мы в 1 месяц тоже 1,5 кг прибавили, врачиха слова не сказала, просто молча вес записала и все себе.. (кстати, в карту забыла :005:..)
странные они все-таки..эти педиатры..

letka
18.08.2009, 21:26
Нам в месяц на приеме у врача было сказано, когда я раздела ребенка: "Ой, какой-то животик худенький, кушает, наверное, плохо, прибавил мало". После того, как весы показали прибавку в 900г от веса при рождении, она взяла свои слова обратно :004: А домашним своим весам я не верю ни на грош , они мне еще во время беременности активно врали :))

Infinity_NT
18.08.2009, 22:15
Всем привет!
Час собиралась на прогулку и дождалась таки дождя! Эх, теперь опять разбирать коляски и втаскивать заснувшего ребенка из слинка..:(

Зато прочла статью инетресную про совместный сон с ребенком:
http://www.mama-rada.ru/index.php/biblioteka/statji/sovmestnyj-son

Надо сказать, что я не первую неделю это практикую, хотя изначально я была противница сего. Но ночные сидения во во время кормежки ребенка довели таки меня до хранической усталости и ребенка пришлось взять в кровать и кормить в полудреме лежа! Когда Настя засыпает я переползаю к мужу на его святую половину кровати, потому как страх заснуть слишком крепко у меня остался...

Девочки, а у вас малыши хорошо в колясках гуляют??? моя ни в какую..кричит-надрывается, а на руках тяжело, вот и гуляем на балконе и 20-минутными перебежками...она привыкнет или зря коляску покупали?:010:

Купила слинг и он меня спасает! Мне стало намного спакойнее гулять...
Ну а про то что не выхожу с ребенком пока не положу в слинг я уже писала (неизменно начинает орать в коляске при выходе из квартиры)! Через 15 минут ребенок крепко засыпает и час - полтора я спакойно с ним гуляю уже в коляске.

у Дашули уже почти сыпь ушла ента ... все равно неприятно ... видимо, она чесалась - мы поэтому вчера так и мучались :001:
я, короче, дуркО и дебилкО :001: ведь и в "обычной" жизни не жру эту варенку ... а тут :010: черт дернул ...
Я тоже 3 дня назад устроила себе праздник желудка: покушала превосходную копченую колбаску, ну и конечно результат не заставил себя долго ждать: личико моей Настены покрылось прищами! :(
Тяжело конечно выдерживать диету, хотя и питаться надо все же полноценно. Пока я не нашла для себя золотую середину и очень завидую тем, кто может есть все и у их малышей ничего от этого плохого не происходит! В общем, решила записывать что я ем и реакцию ребенка! Посмотрим насколько меня хватит...

Сегодня педиатор сказала неприятную новость для меня: арбуз тоже нельзя, а вот морковь и кабачки в сыром виде, это пожалуйста!

Люблю овощи, да и от этого паршивого однообразного питания и у меня начились проблемы, уже начала подумывать о глицириновых свечах, но обошлось!:)

Сергеевна
18.08.2009, 22:20

:010: слушайте, ну какой бред :010::010: кому ОНИ должны висеть, я чета не поняла :009::009::009:

блин, я б таких педиатОров на бабки ставила :wife:

Shraibikuss
18.08.2009, 22:30
Привет,девули!
хочу поделиться с вами своей проблемой:(сегодня была педиатр,сказала , что мы совсем не поправились и предложила пару раз в день после груди давать Нутрилон.Блин,что же с моим молоком-то не так?!едим часто,но не поправляемся!

Ерунда полная! Если бы ребенок был голодным, ТЫ бы первая об этом узнала! Никому ребенок ничего не должен, им бы эти их нормативы запихнуть сами понимаете куда... Ну все же индивидуально, один в один месяц наберет 200 грамм, а другой 1,5 кило. Мне кажется не стоит прям так сразу доверять этому педиатру, да еще и докорм вводить. Ведь малыш то спокоен, не плачет?

если спит крепко то нормально, а вот если дремлит, то беда, соска выпала мы ее ищем, ну а потом в крик:) (главное вовремя успеть вставить обратно):))

все ясно... таже песнь :046:

Сегодня педиатор сказала неприятную новость для меня: арбуз тоже нельзя, а вот морковь и кабачки в сыром виде, это пожалуйста!

Люблю овощи, да и от этого паршивого однообразного питания и у меня начились проблемы, уже начала подумывать о глицириновых свечах, но обошлось!:)

А арбуз то ей чем не угодил? сливы, яблоки???...

panterochka
18.08.2009, 22:38
Маш, а мой вообще шезлонг не любит. Я уже и не знаю как его туда уложить... Мне сестра отдала Chicco, но без вибры. Так его туда кладешь - он орать начинает:010::010::010: и хоть качай-некачай... Эх, тоже самое с кроваткой... Не любим мы одни оставаться. Что делать - не знаю:(

моя в кровате лежитт и на мобиль смотрит 15 минут, пото кричсит, что к маме на ручки хочешь..
думаю, что мобиль полезен будет, когда старше ребенок становтся будет и интересоваться погремушками. хотядетки по разному реагируют на шезлонг, некоторым, как и твоему все равно.....
одни мы тоже оооочень ен любим оставаться :)

panterochka
18.08.2009, 22:40
у нас фишер прайс. мне нравится и Варя в нем сидит хорошо

:

а он вибрирует? а покачивание там включить можно?

Краюшка
18.08.2009, 22:43
Всем ПРИВЕЕЕТ!!! Соскучилась по вам:)
Мы на даче, первый раз открыла комп))) Мы растем, гулим улыбаемся. Все у нас хорошо. Только с погодой конечно мрак((( Не погулять не побегать... Единственное что у нас не очень так это сон дневной, постоянно качаем в коляске, чуть остановишь и здрасьте))) Ночью спим на улице перед дверью укутанные, но спим!!! Молока только только моей обжорке хватает, ну а если плохое самочувствие или еще что нибудь, так даже и маловато чутка((( Но я жду 3-х мес и должно все устаканиться!!! Сынок так вырос за лето, мне его прям не поднять:) не понимаю как я его беременная тоскала;) Попробовали поспать все вместе, но увы и ах...жуть полная, Кирюха до сих пор пару раз просыпается и хныкает, и вот они по очереди всю ночь:( 3 ночи и пришлось отправить старшего к бабушке в её дом, но он молодец даже не обиделся!!!

ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!! А КОГО УЖЕ И СО ВТОРЫМ:support::support::support: ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

Porosenok-Lu
18.08.2009, 22:46

О! Спасибо! Надо ж как-то свою лень и желание выспаться оправдывать, а тут целая статья! :)) Буду ею в противников совместного сна тыкать:)):))

Infinity_NT
18.08.2009, 23:09
А арбуз то ей чем не угодил? сливы, яблоки???...

"арбуз пучит, сливы тоже, впрочем как и огурец!
а вот яблочко зеленое - это можно, но не много!"

Но ведь все индивидуально, так что будем наблюдать дапльше за нашими малышами!

О! Спасибо! Надо ж как-то свою лень и желание выспаться оправдывать, а тут целая статья! :)) Буду ею в противников совместного сна тыкать:)):))

:)):))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.08.2009, 23:21
"арбуз пучит, сливы тоже, впрочем как и огурец!
а вот яблочко зеленое - это можно, но не много!"

Но ведь все индивидуально, так что будем наблюдать дапльше за нашими малышами!

:)):))
я с наших педиаторов -балдею. один хлеще другова и каждый считает себя истиной в последней инстанции. от их советов хоть вешайся-хотя есть грамотные, но это уже кажется исчезающий вид врачей:005:
например, для моенго педиатора стало откровением, что у новорожденного ребенка цвет глаз может поменятся, она меня еще спросила об этом что правда ли это:ded:

Ника09
18.08.2009, 23:34

Вибрирует (нижняя часть, под попой). А покачивание там есть, но оно не кнопочкой включается, а просто сам лежак покачиваешь рукой как бы и он плавно качается.. или сам ребенок, когда постарше будет, то своими движениями его раскачает, ну мне так кажется..

Ника09
18.08.2009, 23:36
Девы, я к вам за советом. невропатолог назначила узи головы... записал муж нас в поликлинике на завтра.. нам еще только через неделю 2 мес.. а тут прочитала. что якобы раньше 3 мес не стоит делать, типо рано, поскольку неинформативно.. так делать или позже? Кому-нибудь это назначили и когда?

Anira
18.08.2009, 23:48
Привет,девули!
хочу поделиться с вами своей проблемой:(сегодня была педиатр,сказала , что мы совсем не поправились и предложила пару раз в день после груди давать Нутрилон.Блин,что же с моим молоком-то не так?!едим часто,но не поправляемся!

Привет! У меня была такая же проблема. Мне тоже педиатр сказала срочно докармливаться, а то малышка не набирает вес и голодает бедняжка :(. Девочки меня тут поддержали и посоветовали не торопиться. Я стала прикладывать доченьку как только вякнет. Вобщем каждые час или два, как захочет. К концу первого месяца мы набрали 570 грам, половину по-моему за последние 1,5 недели. А сейчас взвесили и ура!!! за одну неделю прибавили аж 300 грамм.

Так что крепись!:flower: Испортить процес грудного вскармливания смесями ничего не стоит, это я по старшенькой знаю...

Anira
18.08.2009, 23:55
Сегодня ходила присматривала шезлонг (с игрушками) и увидела каркас с игрушками, который на специальный коврик ставится (комплект).
Девочки, что удобнее в плане "занять ребенка наподольше" коврик (с подвесными игрушками)или шезлонг (с подвесными игрушками)?
И до какого возраста ребенок в шезлонге может оставаться? У меня сложилось впечатление, что коврик наподольше. А шезлонг, вроде, удобнее, его на таскать по квартире можно...
Что скажите?А шезлонг по карте купить можно?

По моему опыту коврик активно используется позже, а шезлонг уже может быть полезен. Я бы лучше шезлонг купила...

Mashusha77
19.08.2009, 00:06
Привет,девули!

фигня,может просто разные весы?Ты бы с ума сошла с голодным дитем?Если не орет и какаете,то все нормально!Просто чаще прикладывай,если есть сомнения.

silfida
19.08.2009, 00:16
слушай, ну как можно верить такому педиатру? На глазок блин определили, что ребенок в весе не прибавил ( по щекам- круто:010:, ничего не скажешь) и вперед - пейте смесь, прощайтесь с ГВ...
что зачит "особо не изменились"? Ну а ты, сама, видишь же своего ребенка, пишешь что спокоен... Голодающий скрывать этого не будет:)
Неужели правда прибавка не ощущается?. Я сейчас уже когда после ванны( мы плаваем в большой) опаласкиваю ее, то не могу как раньше на одной руке держать, а другой обливать. Не удержать уже крошку:065: Муж держит.

я с наших педиаторов -балдею. один хлеще другова и каждый считает себя истиной в последней инстанции. от их советов хоть вешайся-хотя есть грамотные, но это уже кажется исчезающий вид врачей:005:
например, для моенго педиатора стало откровением, что у новорожденного ребенка цвет глаз может поменятся, она меня еще спросила об этом что правда ли это:ded:
Не говори, Жень... двоешники сплошные:065:

Девы, я к вам за советом. невропатолог назначила узи головы... записал муж нас в поликлинике на завтра.. нам еще только через неделю 2 мес.. а тут прочитала. что якобы раньше 3 мес не стоит делать, типо рано, поскольку неинформативно.. так делать или позже? Кому-нибудь это назначили и когда?
Как мне сегодня объяснила наша остеопат, это для нейрохирургов неинформативно, а для неврологов очень даже...
Я вот сама помню, что профессор Иова говорил, что окончательная картина видна в 3 месяца, нам сказали сделать в месяц...

лит
19.08.2009, 01:08

Кабачки в сыром виде??? Это как???:001:

моя в кровате лежитт и на мобиль смотрит 15 минут, пото кричсит, что к маме на ручки хочешь..
думаю, что мобиль полезен будет, когда старше ребенок становтся будет и интересоваться погремушками. хотядетки по разному реагируют на шезлонг, некоторым, как и твоему все равно.....

у нас на мобиле, на креплении зеленая лягушка, включаешь она светится, так наша Кнопа голову повернет и на неё смотрит....то же минут на 10 хватает:)

нас невропатолог смотрел в 12 дней и УЗи то же сделал

Alenka74
19.08.2009, 01:15

Нам назначили мальчишке - 24-го пойдем, это будет 2 мес. и 5 дней
У него в больнице на УЗИ показывали мелкие разрывы сосудиков,
сейчас будем повторно смотреть

Элисс
19.08.2009, 01:15
Девочки привет!

Чегото у нас сегодня после 5-ти вечера как начались истерики так только недавно уложила.....орет и все...сосет по 5 мин, причем соску берет а грудь нет :005:....может погода

Да и я никак не могу поправиться.....опять кашель с мокротой и насморк.....меня ребенок без маски наверное и узнавать не будет :))

Мы сегодня взвесились прибавили 1100 и 2 см

Лен да вроде у нас педиатр толкоавя, котору мы взяли, посмотрим

[QUOTE=Fonarik;29482347]

Олесь, а не могла ты застудить грудь? По симптомам очень похоже на продув или что-то в таком духе... :005:

А что за боль? Какая?

У меня без ссор - стоит не прилечь между едой и ппц, молока набирается гораздо меньше.
ОТДЫХ!!! - наше ВСЕ!!!

Насчет забивания трубочки ничего не подскажу:005: - я в древние времена вместо трубочки использовала пипетку тупым концом....:001:(не бейте, больше было нечем)

грудь вроде прошла...нет уже такой боли, ночью по твоему совету замоталась шарфом:flower:

:flower:

Олесь...:010:
Тебя, кстати, никто днем спать не заставляет.
Просто ляг, закрой глаза и постарайся расслабиться максимально.
Хотя бы минут 20 так полежи.

Оль постараюсь.....просто пока она дремлет дома хочется сразу кучу дел переделать

утр :065:

девули, наш папа закинул мне идейку ... ээээ ... в октябре поехать всем семейством литва-эстония-белорусия :008: .... на недельку .... на машинке .......
мелкой будет 3 месяца ... я ему сказала - рано, а сча чета задумалась ... так заманчиво, я ведь такая путешественница ......
дуркО ? даж задумываться не надо ?? или 3 месяца - уже человечище ?? :008:

ну ты герой!!! такой марш-бросок дать

Infinity_NT
19.08.2009, 01:17
Кабачки в сыром виде??? Это как???:001:

Я их ем как огурцы! Срежу шкурку, нашинкую и в ротик!:))

лит
19.08.2009, 01:23

и вкусно?

Элисс
19.08.2009, 01:24
Привет девочки. Я давненько уже тут не появлялась. Мелочь не дает. Не спокойный он какой-то:(
Были в четверг у педиятра. Прибавили всего 520 гр, зато в росте 4 см. Педиятр говорит, что ребенок мой недоедает - я так расстраиваюсь по этому поводу, но на смеси вводить не тороплюсь. Сегодня снова наверно поедем взвешиваться и обещали устроить мне контрольное кормление:065: Еще у нас есть проблемка -редко какает малыш...Раз в 4-5 суток, зато потом делает такие кучи:0007: А в те дни когда нет КАК он постоянно тужится, но выходят только пуки - мож от этого он такой у меня беспокойный то? Кто-нить с этим сталкивался???

Оль мне кажется так чем ему какать если он недоедает :009:

бы берем только латексную, маленькую со скошенным концом:008:
фирма baby nova (как-то так)

авентовские плюются очень далеко:004:

а мы кроме авентовских ничего не сосем

Anira
19.08.2009, 01:26

Ой, я думала я одна такая :004:. Только я цукини (темно-зеленые) не очень люблю сырыми.

Ника09
19.08.2009, 01:26
Спасибо, девочки, поняла... ну сходим, посмотрим завтра. что скажут на узи..

Kareglazka-я
19.08.2009, 01:48
спасибо, девченки за поддержку!
но все же докормила((30 мл высосала из 50 и все!значит не так все плохо с молоком,буду его улучшать

Zalim
19.08.2009, 03:26

Надо сказать, что я не первую неделю это практикую, хотя изначально я была противница сего. Но ночные сидения во во время кормежки ребенка довели таки меня до хранической усталости и ребенка пришлось взять в кровать и кормить в полудреме лежа! Когда Настя засыпает я переползаю к мужу на его святую половину кровати, потому как страх заснуть слишком крепко у меня остался...

Очень хорошая статья! :)

Не буду :-).
Так а как прикладывать часто, если он дрыхнет по 3-4 часа (правда, сегодня чего-то не особо засыпает) :-(

Со старшим сыном - когда приливало молоко - я его спящего кормила - никогда ребенок не отказывался, да и сейчас поесть любит :)

на своих эл. весах, сначала сама , а потом с ней на ручках.Педиатр рекомендует докорм:(говорит, посмотрите сколько съедать будет, если после груди 50 мл съест, то чаще давать, уже не 2 р/д, а больше

Сифида тебе уже сказала, что домашним весам верить нельзя.
Если нет возможности купить детские (медицинские) весы - можно взять в аренду. Девочка знакомая взяла - за смешные деньги...

Zalim
19.08.2009, 03:46
пхвастаюсь я- мои обормоты спят
Особенно старший умиляет :)

о, интересно, а не бывает таких специальных шезлонгов для двойняшек???

Не знаю, не видела.
Автомобильных кресел для двойняшек не нашли - купили просто 2 кресла.

я решила сегодня вместо работы все-таки вас почитать :004:
Еще один трудоголик :053:

Сергеевна
19.08.2009, 09:53

:010::010::010: Жень, че, правда ??? :010::010::010:
значит, у меня всетаки педиатрица боль-не-менее "в теме" .....

слушайте, ну а что мы хотим ... сча такие "студенты" в мед академиях :010::014::014::014: ..... отсюда и такие "врачи" :wife:

Сергеевна
19.08.2009, 10:22

Жень, Ваньке в 1,5 делали ;) сделай... хотя, невропатологи это тоже больше "для профилактики" назначают ... зато мозг мелкотни увидишь :)):)):))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 11:00
:010::010::010: Жень, че, правда ??? :010::010::010:
значит, у меня всетаки педиатрица боль-не-менее "в теме" .....

слушайте, ну а что мы хотим ... сча такие "студенты" в мед академиях :010::014::014::014: ..... отсюда и такие "врачи" :wife:
правда Юля, правда. Я сама в осадок выпала после этого. Но наш педиатор на всчет- у нее всегда все хорошо- то она шумов в сердце у деток не слышит, то хрипов при пронхите и орз- так что наш педитор одно название

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 11:08
Жень, Ваньке в 1,5 делали ;) сделай... хотя, невропатологи это тоже больше "для профилактики" назначают ... зато мозг мелкотни увидишь :)):)):))
девы, объясните, мне глупой- зачем это все делать, если все хорошо- жалоб нет, спит хорошо, развивается тож нормально- для успокоения невролога? Я не собираюсь делать УЗИ ГМ , впрочем и к спец-ам не собираюсь. Невролог наставит левых диагнозов типа ПЕП, напугает досмерти родителей, а потом к концу года снимет этот диагноз- и зачем- чтоб денег заработать побольше?А переживания родителей?-при том ,что это нормальный естественый процес у новорожденных,становления и развития гм.:009:
Я только за ортопеда и то если есть проблемы,потомучто проблемы с костями проще исправить сейчас , а не потом.

Сергеевна
19.08.2009, 11:24
Жень, мы делали, потому что маленький апгар был в родах у Вани - проблем боялись ;)

Дашке не буду делать :004:

Infinity_NT
19.08.2009, 11:37
Всем привет!
После ночных бдений (кряхтений) мой ребенок спит! Почти всю ночь кряхтит и пыжится (время от времени переходит в ор) с небольшими перерывами на сон! Эспумезан, плантекс не помагает, как и массаж живота и велосипедик. Ночью как нет, только пыжениья и пуканье! А вот днем спит как убитая, просыпаясь на кормление в положенное время, и какает часто! Что делать с ночным пыженьем и кряхтением?
Столбиком после еды ставлю, если ребенок не заснул на руках, но воздух не срыгивает...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 11:42
Жень, мы делали, потому что маленький апгар был в родах у Вани - проблем боялись ;)

Дашке не буду делать :004:
Юль, а маленький это сколько. У моих обоих 8\8 это мне кажется нормально, врачи мне в р\д сказали ,что такой из-за того что быстро родились

Сергеевна
19.08.2009, 12:15
Юль, а маленький это сколько. У моих обоих 8\8 это мне кажется нормально, врачи мне в р\д сказали ,что такой из-за того что быстро родились

6/7 .... мы закричали не сразу :001:ну, стремительные роды и т.д ... хотя, с Дашкой еще стремительней - и 8/9 .... но там я уже работала и акушерка :091::091::091::091:

8/9 - это идеальный :)) 10 никому не ставят ;)

Витаминк@
19.08.2009, 12:21
Девочки, привет!!!
Помогите мне разобраться!!!! Совсем ничего не понимаю с нашей желтушкой.....Мы же кровь на билирубин сдавали, он у нас хороший, в норме....но из-за того, что еще желтенькие, врач сказала желчегонные все же подавать...... Сначала урсафольк, дала в субботу-полдня промаялись с животом, больше не дала. Сегодня я призналась, что лекарство не пили по причине живота, сказали попить какой-то Холосас, вот опять животик наш отреагировал.................. Не знаю, что и делать, я помню вам назначали Галстену и глюкозу.... А с другой стороны думаю- а зачем ребенку при хорошем анализе давать лекарство, при том, что она хоть и медленно, но светлеет же?:009:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 12:28
6/7 .... мы закричали не сразу :001:ну, стремительные роды и т.д ... хотя, с Дашкой еще стремительней - и 8/9 .... но там я уже работала и акушерка :091::091::091::091:

8/9 - это идеальный :)) 10 никому не ставят ;)
ты хочешь сказать, что он у нас даже высокий довольно
ну вторые роды мне кажется уже прще, знаешь что делать и чего ждать

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 12:30
Девочки, привет!!!
Помогите мне разобраться!!!! Совсем ничего не понимаю с нашей желтушкой.....Мы же кровь на билирубин сдавали, он у нас хороший, в норме....но из-за того, что еще желтенькие, врач сказала желчегонные все же подавать...... Сначала урсафольк, дала в субботу-полдня промаялись с животом, больше не дала. Сегодня я призналась, что лекарство не пили по причине живота, сказали попить какой-то Холосас, вот опять животик наш отреагировал.................. Не знаю, что и делать, я помню вам назначали Галстену и глюкозу.... А с другой стороны думаю- а зачем ребенку при хорошем анализе давать лекарство, при том, что она хоть и медленно, но светлеет же?:009:
Даш, может вам попросится, что бы вас отправили позагарать и вам полезно и желтизна пройдет быстрее и без лекарств

Витаминк@
19.08.2009, 12:35
Даш, может вам попросится, что бы вас отправили позагарать и вам полезно и желтизна пройдет быстрее и без лекарств

А вот думаю я - почему они сами не предлагают? и вв РД ничего не сказали, хотя желтушку видели. Ну, а я ее загораю и так пока, у нас тепло, практически каждый день на солнышке бывает.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 12:38
А вот думаю я - почему они сами не предлагают? и вв РД ничего не сказали, хотя желтушку видели. Ну, а я ее загораю и так пока, у нас тепло, практически каждый день на солнышке бывает.
ты что врачей незнаешь? все надо просить самой:)

superLi
19.08.2009, 12:44
Девочки, всем приветики!:support:
зато мы переплюнула всех - догадайтесь какой размерчик подгузов носит моя девушка- ....
4 -ку- тобишь на 7-14 кг.:))
Ого! Мы еще только на третий перешли:008:
Жень детишки твои просто прелесть. Два спящих ангелочка.
А ты не боишься их вместе укладывать? Страший не может Маргошу придавить во сне?

девочки, скажите, а соску кто-нибудь дает? и как детки реагируют?

у меня сосет вовсю, без нее заснуть не может
У меня не хочет, хотя думаю все-таки надо, беспокойноспим мы, правда только днем, а ночью т-т-т все нормуль вроде.

У меня соску не берёт плюется, только свекровь может её заставить.. Да я и не настаиваю, если не берёт, хотя моя свекровь, насчёт этого другого мнения.
Вот и у меня не хочет брать. А у моей подруги - только ну. ей говорю уже поделись секретом. Мы с мужем решили, что сынулька чует запах моего тела и молока - нафига ему тогда соска - гоните сисю:015::))

У нас вместо соски кулак и мы мою хрудь любим использовать вместо соски:)
Мы тоже кулачки уважаем. Иногда утром тишина такая стоит, только слышно как из кроватки чмоканье раздается.:):love:

Харибда
19.08.2009, 12:45
Всем добрый утр!:flower:

У нас проблема смотрю редкая, как выпью кефира, у Петра понос, аж течет из попы вода_((( А попа бедная красная :010::010::010:Спасаюсь Деситином только.

А с чего ты взяла, что это понос? Желтенький жидкий стул - нормально для новорожденного.
Я, кстати, даже не помню с какого возраста должно быть уже оформлено..:016:

Твой малыш никому ничего не должен!:ded:
Уже писала здесь: Варвару все время обвиняли в том, что мало набирает.
В 4е месяца она набрала 1,5кг и попала в "нормы". От меня отстали.
Хотя я никаких смесей не давала (мне их регулярно выписывали)!
У твоего ребенка своя собственная программа развития!!!
Если не кричит, не беспокоится из-за нехватки молока, значит все в порядке!

Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СТАТЬЮ!!!!:091::091::091:
У меня внутри все сопротивляется перекладыванию дочи в кроватку.
Теперь понимаю почему.
Отправила ссылку мужу. Надеюсь, начнет понимать почему я упорно тащу ее в кровать...

Про арбузы ты меня расстроила.. Я только вчера его поела первый раз:019:

[SIZE=2]
Оль постараюсь.....просто пока она дремлет дома хочется сразу кучу дел переделать

Олесь, пример со вчера..
Мои девченки часов в 5 вечера заснули, меня тоже рубило,
но я переборола сон и ломанулась за домашними делами.
Вечером пришлось кормить из двух грудей (обычно одной
хватает на кормление), потому что было явно мало молока!
Ну и после кормежки сразу начала проводить кучу манипуляций, чтобы прибыло больше....
Муж мне вставил по первое число за мой трудовой подвиг!:015:

Сегодня к нам приезжают гости из Карелии
(у них большая необходимость в приезде,
поэтому я не выступаю - нужно помочь).
Так муж строго настрого предупредил, чтоб не делала ничего!:ded:
Отсутствие молока и последствия встанут дороже, чем отсутствие ужина, например.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 12:49

Ого! Мы еще только на третий перешли:008:
Жень детишки твои просто прелесть. Два спящих ангелочка.
А ты не боишься их вместе укладывать? Страший не может Маргошу придавить во сне?

Мы тоже кулачки уважаем. Иногда утром тишина такая стоит, только слышно как из кроватки чмоканье раздается.:):love:
Лиль, а они днем отказываются спать по отдельности надо им вместе виделите:)Игорь переодически пытается сложить ноги или руки на Марго, но либо я убираю, либо Игорь сам убирает-неудобно ему.

У нас так же чмоканье на всю комнату если кулачек в рот попал

superLi
19.08.2009, 12:49
даш, у нас такая песТня была. Врач тож не фига не говорила, только углем заставляла поить. Я здесь в топе отвас узнала, что надо поить водой и на солнышке быть и давай поить-загорать с сынулей. Вроде у нас все прошло практически к месяцу. Я ей высказала на первом приеме про это в вежливой форме:015::073::))

Сергеевна
19.08.2009, 12:55

Дашуль, потому что легче таблетки "нарекомендовать" ;)

не знаю, по мне, если ТЫ чувствуешь, что ре поправляется - права Женя, больше на солнышке гуляйте да и все ;)

Харибда
19.08.2009, 13:00
Всем привет!
После ночных бдений (кряхтений) мой ребенок спит! Почти всю ночь кряхтит и пыжится (время от времени переходит в ор) с небольшими перерывами на сон! Эспумезан, плантекс не помагает, как и массаж живота и велосипедик. Ночью как нет, только пыжениья и пуканье! А вот днем спит как убитая, просыпаясь на кормление в положенное время, и какает часто! Что делать с ночным пыженьем и кряхтением?
Столбиком после еды ставлю, если ребенок не заснул на руках, но воздух не срыгивает...

Наташ, у меня тоже бывает долго воздух не отрыгивает.
Я тогда или по спинке глажу снизу вверх (если лицом к себе держу),
или переворачиваю спинкой к себе и в вертикальном положении
легонечко массирую животик.
Иногда делаю это не сразу - дожидаюсь сильных дрыганий ногами,
тогда отрыгивает воздух почти сразу.
Еще от дерганий помогает сон на животе или сиська.

Мне сегодня приснилось, что к нам пришла тетка с колбочками - заселять нашу попу полезными бактериями:073: Я говорю, мол, нормально какаем. А она отвечает, что всем в обязательном порядке делают...:065: Причем детей у меня было четверо уже, а не двое :046:

Витаминк@
19.08.2009, 13:03
даш, у нас такая песТня была. Врач тож не фига не говорила, только углем заставляла поить. Я здесь в топе отвас узнала, что надо поить водой и на солнышке быть и давай поить-загорать с сынулей. Вроде у нас все прошло практически к месяцу. Я ей высказала на первом приеме про это в вежливой форме:015::073::))
Ну, воду я изначально не давала, и видимо, оказалась права - нам она была не нужна у нас билирубин хороший, а вода нужна дляя выведения его же из организма....
Дашуль, потому что легче таблетки "нарекомендовать" ;)

не знаю, по мне, если ТЫ чувствуешь, что ре поправляется - права Женя, больше на солнышке гуляйте да и все ;)

Вот, вроде, и чувствую, и анализ же опять же - хороший, билирубин-то в норме!!!! Но она мне что-то стала пороть про то, что красится не только внешность, но и внутренние органы, в т.ч. мозХ, и от этого он страдает.............:065: Это я дословно пересказала

Сергеевна
19.08.2009, 13:05
что красится не только внешность, но и внутренние органы, в т.ч. мозХ, и от этого он страдает.............:065: Это я дословно пересказала

:065::065::065::065: Даш, ну перечитай ее "перл" :065::065::065::065: ну и подумай, ШО это за дохтур у Вас :)):)):)):))

superLi
19.08.2009, 13:11
Девченки, а у нас деть темноты боится:005:.Даже при ночнике маленьком. весь на руках извивается,капризничает. Раньше ничего такого не замечали, а сейчас методом исключений ночью поняли, что только стоит включить большой свет, он сразу затихает, и засыпает. А мы все боялись, что он разыграется и не уснет.
и еще такой вопрос - вы своим деткам ногти на ногах стригли уже? с руками все понятно - растут как очумелые - не успеваешь стричь. а вот на ногах еще не разу, на больших пальцах мелкие лохмотушки отрезала и все. в остальные пальцы пристально вглядываюсь - ногтей отросших не наблюдаю.:009:

Infinity_NT
19.08.2009, 13:22
Отправила ссылку мужу. Надеюсь, начнет понимать почему я упорно тащу ее в кровать...

Я тоже вчера отправила ссылку мужу, чтобы с большим уважением относился к ребенку в кровати!:004:

Еще от дерганий помогает сон на животе или сиська.:

Сон на животе - это не про нашего ребенка (ор на весь подъезд), а грудь не помагает в этом вопросе: ребенок начинает бить ногами и руками, и выкручивать титю так, что мама негорюй!:065:
А остальное попробую! Спасибо!

Мне сегодня приснилось, что к нам пришла тетка с колбочками - заселять нашу попу полезными бактериями:073: Я говорю, мол, нормально какаем. А она отвечает, что всем в обязательном порядке делают...:065: Причем детей у меня было четверо уже, а не двое :046:
:046::046:

Kareglazka-я
19.08.2009, 13:32
Привет! У меня была такая же проблема. Мне тоже педиатр сказала срочно докармливаться, а то малышка не набирает вес и голодает бедняжка :(. Девочки меня тут поддержали и посоветовали не торопиться. Я стала прикладывать доченьку как только вякнет. Вобщем каждые час или два, как захочет. К концу первого месяца мы набрали 570 грам, половину по-моему за последние 1,5 недели. А сейчас взвесили и ура!!! за одну неделю прибавили аж 300 грамм.

Так что крепись!:flower: Испортить процес грудного вскармливания смесями ничего не стоит, это я по старшенькой знаю...

Всем привет!
завтра привезут нам весы, буду свою малышку взвешивать, а пока никакой смеси!У меня ребзя, что сегодня, что вчера поест и спит. На дождь так реагирует что ли? у кого как в эти дни ребеночек себя ведет?

Kareglazka-я
19.08.2009, 13:44

Девченки, а это не страшно, что детки кулачек сосут?моя, правда, это начинает делать, когда есть хочет, а так и не вспоминает, когда сытая:)

Витаминк@
19.08.2009, 13:49
Всем привет!
завтра привезут нам весы, буду свою малышку взвешивать, а пока никакой смеси!У меня ребзя, что сегодня, что вчера поест и спит. На дождь так реагирует что ли? у кого как в эти дни ребеночек себя ведет?

вот и молодец!!! Правильное решение, тем более, что я уверенна - весы покажут прибавку!!!:support: Это ж бред - верить домашним весам на столько, да и щеки - не показатель. У моей девочки тоже щечки свисают только в чепчике, который нам мал!!! А так тоже нет у нас свисающих, да и вообще, худенькие мы...... Но мы и родились маленькие. Так что все будет ОК!!!!:flower:

alisa
19.08.2009, 13:51
Девочки, всем привет!:support::support:

Времени на инет совсем нет - Сашка очень мало днем спит, 15 минут - и подъем..:017:.

Всех малышей- именинников поздравляю, а некоторых уже даже дважды!!!:flower::flower: Растите, малышки, здоровенькими на радость мамам и папам!

Мы наконец вернулись с дачи - почти месяц там жили! Свекров выгуливали :065: :)) (я тут жаловалась в начале топика на их нашествие)

Девочки, нас где-то с 2-х недель аллергия посетила и никак не уходит :(. Я на жесткой диете до сих пор - и все равно щеки, грудь, спинка и ручки в прыщиках. Что делать-то??:016: Врач в поликлинике прописала зостерин-ультра и элоком (это гормональная мазь) и мне разбираться с диетой сказала. А я ем только гречу, макароны, кисломолочку, кабачки, цветную капусту, свинину, редко зеленое яблоко, печенье Марию - и усе. В общем со вчерашнего дня исключила все кисломолочное... Если не поможет, придется лекарства малышне давать:005:, а так не хочется!

Может кто что присоветует?:091::091:

Особенно папка страдает - Принцессина красота:love: вся в прыщах.

Infinity_NT
19.08.2009, 13:58
[

Девочки, нас где-то с 2-х недель аллергия посетила и никак не уходит :(. Я на жесткой диете до сих пор - и все равно щеки, грудь, спинка и ручки в прыщиках. Что делать-то??:016: Врач в поликлинике прописала зостерин-ультра и элоком (это гормональная мазь) и мне разбираться с диетой сказала. А я ем только гречу, макароны, кисломолочку, кабачки, цветную капусту, свинину, редко зеленое яблоко, печенье Марию - и усе. В общем со вчерашнего дня исключила все кисломолочное... Если не поможет, придется лекарства малышне давать:005:, а так не хочется!

Может вместо свинины другое мясо попробовать?
Ну например, говядина, телятина, индейка.
Сколько ходила на курсы и лекции, везде говорили: "свинину - ни ни"!
И все мясо варить на третьем бульоне из-за гормонального взращивания животных!
А если бульон готовить, то только на мясе без костей!
По крайней мере попробуй!

Vell
19.08.2009, 13:59
всем доброго дня!

Привет,девули!

спасибо за совет! а как туда позвонить?и как проблему обрисовать?она,конечно, не всю ореолу захватывает,но ниж. губка оттопыревается, да и верх. тоже.Не только сосок сосет.С ней взвесилась сегодня,после РД не прибавили, а уже 3 нед. прошло

мы тоже прибавили 250 гр за это время и кричать он стал последние 3-4 дня прям истошно, а еще сул начал меняться на зеленый, побежали к врачу-сказала кишечная палочка, прописала линекс, ночь поспали ттт спокойно, а думала газики:009: теперь вот анализов молока и стула жду, а то прям беда:001:

Я тоже вчера отправила ссылку мужу, чтобы с большим уважением относился к ребенку в кровати!:004:

а мой сам добровольно ушел;) сказал вам так удобней будет и спать и кормиться, а последние 2 дня просыпаюсь от того, что он копошиться где-то под грудью, хотя старалась подальше класть к стеночке , что мало ли не задовить:009:, а он как-то подползает, крутится и на запах:010: теперь в обнимку спать будем:support:

так эта статья +100 и меня окончательно убедила, спасибо!:flower:

Porosenok-Lu
19.08.2009, 14:03
а последние 2 дня просыпаюсь от того, что он копошиться где-то под грудью, хотя старалась подальше класть к стеночке , что мало ли не задовить:009:, а он как-то подползает, крутится и на запах:010: теперь в обнимку спать будем:support:

У меня точно так же делает!:love:

alisa
19.08.2009, 14:03
[

Может вместо свинины другое мясо попробовать?
Ну например, говядина, телятина, индейка.
Сколько ходила на курсы и лекции, везде говорили: "свинину - ни ни"!

По крайней мере попробуй!

Спасибо, опробую, только вроде если это все-же на молочку аллергия (потому что мясо я совсем недавно есть стала - прыщики уже были), то говядину с телятиной тоже нельзя..

Остается только индейка. Я на все согласная, лишь бы малышня здоровенькая была:091:

Kareglazka-я
19.08.2009, 14:09
[QUOTE=Vell;29541141]всем доброго дня!

мы тоже прибавили 250 гр за это время и кричать он стал последние 3-4 дня прям истошно, а еще сул начал меняться на зеленый, побежали к врачу-сказала кишечная палочка, прописала линекс, ночь поспали ттт спокойно, а думала газики:009: теперь вот анализов молока и стула жду, а то прям беда:001:

мы когда кричим истошно-это значит кушать хотим:)поедим и засыпаем, а стул у нас, наоборот с зеленого при рождении на желтый поменялся:love:

alisa
19.08.2009, 14:11
а мой сам добровольно ушел;) сказал вам так удобней будет и спать и кормиться, а последние 2 дня просыпаюсь от того, что он копошиться где-то под грудью, хотя старалась подальше класть к стеночке , что мало ли не задовить:009:, а он как-то подползает, крутится и на запах:010: теперь в обнимку спать будем:support:

Мы тоже с полночи вместе с Сашкой спим.

Мужа уговорила спать в другой комнате, а так не хотелось ни ему ни мне отдельно спать! Теперь он приходит ко мне в гости по предварительной записи :)) Ой девочки, а как хорошо без живота-то:0070:. Прямо как медовый месяц :086: если бы не усталость, то ваще!

Kozetta
19.08.2009, 14:38
вибрирует. Но Варя на вибрацию как-то не особо реагирует... А вот укачивает классно, только тронешь рукой - долго качается. И от Вариных движений тоже качается.
девы, объясните, мне глупой- зачем это все делать, если все хорошо- жалоб нет, спит хорошо, развивается тож нормально- для успокоения невролога? Я не собираюсь делать УЗИ ГМ , впрочем и к спец-ам не собираюсь. Невролог наставит левых диагнозов типа ПЕП, напугает досмерти родителей, а потом к концу года снимет этот диагноз- и зачем- чтоб денег заработать побольше?А переживания родителей?-при том ,что это нормальный естественый процес у новорожденных,становления и развития гм.:009:
Я только за ортопеда и то если есть проблемы,потомучто проблемы с костями проще исправить сейчас , а не потом.
Жень, твои слова, да Богу в уши :091::091::091: Почему мне этого никто не сказал в роддоме?!?! ВЕдь нам на 2-ой день после родов сделали это УЗИ и нашли какие-то отклонения :001::001::001:, сказали, что это следствие небольшой гипоксии (у нас была - из-за давления моего). Также сказали, что скорей всего к месяцу-двум пройдет... Ну вот и на фига делать было?!?!?! Я чуть не поседела тогда. Да и щас переживаю, жду повторного УЗИ :091::091::091:
Пы.Сы А что такое ПЕП?
Еще от дерганий помогает сон на животе или сиська.

Хорошие советы по поводу отрыгивания воздуха, пасиб:flower:
А про сон :)) Прикол :046::046::046:
и еще такой вопрос - вы своим деткам ногти на ногах стригли уже? с руками все понятно - растут как очумелые - не успеваешь стричь. а вот на ногах еще не разу, на больших пальцах мелкие лохмотушки отрезала и все. в остальные пальцы пристально вглядываюсь - ногтей отросших не наблюдаю.:009:
я не стригла еще, нечего пока:008:
Мы тоже с полночи вместе с Сашкой спим.

Мужа уговорила спать в другой комнате, а так не хотелось ни ему ни мне отдельно спать! Теперь он приходит ко мне в гости по предварительной записи :)) Ой девочки, а как хорошо без живота-то:0070:. Прямо как медовый месяц :086: если бы не усталость, то ваще!
завидую :008: у меня муж че-то намеков не понимает. Пора самой к активным действиям переходить :073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.08.2009, 14:55
Жень, твои слова, да Богу в уши :091::091::091: Почему мне этого никто не сказал в роддоме?!?! ВЕдь нам на 2-ой день после родов сделали это УЗИ и нашли какие-то отклонения :001::001::001:, сказали, что это следствие небольшой гипоксии (у нас была - из-за давления моего). Также сказали, что скорей всего к месяцу-двум пройдет... Ну вот и на фига делать было?!?!?! Я чуть не поседела тогда. Да и щас переживаю, жду повторного УЗИ :091::091::091:
Пы.Сы А что такое ПЕП?

:073:
вот именно поэтому я и против узи гм- у детишек у всех так или иначе есть небольшие отклонения от нормы- это связано со стресом при рождении. 99%этих отклонений проходит к концу первого года жизни без какого либо лечения и вмешательства со стороны врачей
ПЭП -периноториальная энцелопатия новорожденного.

Сергеевна
19.08.2009, 15:08
. Прямо как медовый месяц :086: если бы не усталость, то ваще!

:love:
блина, плюну на все - завтра попробую тоже :))

Юляш, по поводу Ваших прыщичков ...
я, например, в твоей диете ничего криминального, на что высыпает, вообще не вижу ...

порошек стиральный не хочешь попробовать сменить ?? :008:

Харибда
19.08.2009, 15:19
Меня Варвара гулять выгнала, ей убираться надо, а я мешаю:))
Могу отрываться в интернете - еды рядом нет, кровати тоже - заняться нечем:))

Сон на животе - это не про нашего ребенка (ор на весь подъезд), а грудь не помагает в этом вопросе: ребенок начинает бить ногами и руками, и выкручивать титю так, что мама негорюй!:065:
А остальное попробую! Спасибо!

:046::046:

Мой уже отзвонился - спросил на что я намекаю?;)
Если, говорит, она до 3х лет будет спать с нами, то нужно менять кровать на побольше:))

Наша Соня тоже не всегда на животе спит, даже лежать не всегда соглашается.
Но иногда такой метод прокатывает. Я пробую обычно все варианты.

Девочки, всем привет!:support::support:

Времени на инет совсем нет - Сашка очень мало днем спит, 15 минут - и подъем..:017:.

Элоком я бы точно не стала мазать - уж очень сильная мазь.
Даже взрослым не рекомендуют увлекаться.

Тут Лена-Сильфида все время про болтушку говорит - попробуй, обычно помогает.
И купай в череде и ромашке.
Насчет свинины я бы тоже подумала.

вот именно поэтому я и против узи гм- у детишек у всех так или иначе есть небольшие отклонения от нормы- это связано со стресом при рождении. 99%этих отклонений проходит к концу первого года жизни без какого либо лечения и вмешательства со стороны врачей
ПЭП -периноториальная энцелопатия новорожденного.

Перинотальная энцефалопатия?
Ее всем подряд все время ставят, особенно, если обвитие было или скорые роды.
Потом к году просто так снимают. А реально она бывает у единиц.

Yaska
19.08.2009, 15:19
Всем привет!!!!
Давненько тут не отмечалась:) Переодически вас почитываю, а писать чего-либо не успеваю:))) Всех малышастиков и мамочек с первым месяцем (а кого и со вторым):)))
Вчера, прочитали с мужем статью о совместном сне, сегодня наша королевишна с нами спала:) И о чудо я наконец-то выспалась!!!!:080: Респект, тому кто выложил статейку:)))):091:

Тaтьянкa
19.08.2009, 15:20

Дорогая, а ты уверена, что это алергия? По твоему описаню - нормальное акне новорожденных.

Харибда
19.08.2009, 15:22
Пошли гулять в эколайновском флисовом слипе - он нам только-только.
Доходить бы до конца августа хотя бы:))

Буду как чукча - что в голову приходит, то и писать:004:

Что-то Майя и Наташа-Счастье редко появляются...

trytti
19.08.2009, 15:47

нам делали в 3 недели, знакомой тоже делали в месяц, они вроде всех направляют деток в таком возрасте

alisa
19.08.2009, 15:51
завидую :008: у меня муж че-то намеков не понимает. Пора самой к активным действиям переходить :073:

Не, у меня муж "активист" :)) Я-то боялась, но он мертвого разбудит :076:

:love:
блина, плюну на все - завтра попробую тоже :))

Юляш, по поводу Ваших прыщичков ...
я, например, в твоей диете ничего криминального, на что высыпает, вообще не вижу ...

порошек стиральный не хочешь попробовать сменить ?? :008:

Ну мне в выписке из РД написали "половой покой 6 недель" , Зграблев сообщая это на меня так искоса поглядел ;). Муж вытерпел месяц (это без учета альтернативных вариантов ;)). Головой понимаю, что может и надо было подождать...

Порошок у нас "Ушастый нянь", да и при "контактном дерматите" на щечках наверное высыпаний не было бы:009:

Тут Лена-Сильфида все время про болтушку говорит - попробуй, обычно помогает.
И купай в череде и ромашке.
Насчет свинины я бы тоже подумала.

Свинину больше не буду:036: А что за болтушка??

Дорогая, а ты уверена, что это алергия? По твоему описаню - нормальное акне новорожденных.

Я в начале тоже так думала... были прыщики довольно крупненькие с белыми головками и только на лице. А теперь совсем другая картина открылась:005: Врач в поликлинике написала "аллергодерматоз", сказала, что если к 2 месяцам не пройдет, отправит на учет к аллергологу.:(

alisa
19.08.2009, 15:56
Девочки, скажите, а можно на посещение поликлиники болт забить? Вчера мы туда явились, а там очередь человек 20:010: - и это был наш грудничковый день!

ну и что взвесили нас - измерили и все.. Вот спрашивается - а оно нам надо было? Если проблемы какие - все равно надо к хорошему врачу обращаться - от этих толку чуть..

Вот если не ходить к ним, ну или изредка - это очень страшно?

Ника09
19.08.2009, 15:58
Всем привет. Жень, Ваньке в 1,5 делали ;) сделай... хотя, невропатологи это тоже больше "для профилактики" назначают ... зато мозг мелкотни увидишь :)):)):))

Докладываю. Узи сделали, сказали мозги идеальные :-), берегите. Так что я довольнаяяя...

Ника09
19.08.2009, 16:01

У меня сильная угроза была в беременность с разными отслойками, поэтому сказали надо сделать, чтоб исключить какие-то там изменения в ГМ. Ну все нормально и слава Богу!

ОльШаник
19.08.2009, 16:07
Девы всем привет. Пока мелочь спит я опять к вам:065:

что-что, терпеть... вечно так не будет, сто процентов... :004:
а если серьезно, сочувствую, но некоторыми малышам просто на руках спокойнее и ничего тут не поделаешь...

это скорее всего именно из-за этого он беспокоится... ставьте хоть трубочку, обязательно нужно какать в крайнем случае раз в два дня...:ded: а вообще по-хорошему чаще...
вводи в свое меню больше овощей, фруктов, пей воду...

Не хочу мелочь к рукам приучать.

Насчет животика - трубочку пробовали - ноль эмоций. Помогла свечка глицериновая, но ее же нельзя каждый раз ставить, а то у малыша привыкание будет с ней какать...

Я бы Вам посоветовала кефирчик попить и после каждого кормления столбиком ставить, Нам эти приёмы хорошо помогают. А ещё можете попробовать подавать Plantex, хотя он не всем помогает :008::008:

Пью кефир литрами, столбиком ставлю, на животик выкладываю, плантекс тоже не помогает:(

Оль, разве можно так долго держать ребенка непокаканным????
Какая уж тут прибавка - у него на фоне полного кишечника просто нет аппетита!
И беспокойство оттуда же...

Оль, мы вчера снова ходили к педиатру взвешиваться и что ты думаешь - с четверга 220 гр. прибавили, так что насчет того, что ребенок голодный и у меня мало молока мысли отпали. У Санька всегда был отличный аппетит - сиська для него все:073: Вот назначили нам анализ КАК - будем выявлять в чем причина.

Говорила чуть раньше. У сестренкиной дочки, возможно, и не такие серьезные проблемы были, но решение они нашли - нектарины. У них в семье это был "какательный" фрукт. Как Аня стала их есть. животик у мелкой наладился

Надо будет попробовать. Хотя мой мальчик аллергийный, так что не знаю пойдут ли они нам

А у меня и на ручках то не очень долго сидеть может, так как чует, что рядом молочный комбинат и начинает меня носом клевать, даже если сыт:065: поэтому сплавляю его к папе.

Да, девы чуть не забыла. Тем кто пользуется хаггисами - в окее сейчас гигапак с 104 подгузами стоит 759 рэ. Муш купил такие упаковки с 3 и 4 размером.

Madam
19.08.2009, 16:10
Девочки, приветики!!!:support:
Отмечусь, пока есть возможность!:fifa:
Нам уже скоро будет месяц, а такое ощущение, что всего несколько дней после рождения. Все от того, что так долго по больницам тусовались!
Мама к нам приехала и хоть как-то наша новая жизнь устаканилась.
Сын видимо привыкает уже к новой обстановке, я успокоилась! Все налаживается!:091:
Гуляем, спим, едим, какаем - вот наша теперешняя жизнь!
Я прям подсела на чай с молоком. За раз 3 кружки выпиваю! Хотя раньше таких пристрастий не было!:010: Надеюсь, молока своего будет побольше и рубеж 50 на 50 мы преодолеем в сторону мамкиной груди!!!:091::091:

Ника09
19.08.2009, 16:10
Девочки, привет!!!

А хороший это сколько? Тогда бы по идее желтизны быть не должно. Нам Галстена и глюкоза совсем не помогли, перестала давать. Пока так и остаемся желтоватыми.

Madam
19.08.2009, 16:13
Не хочу мелочь к рукам приучать.
Я тоже не хотела...сын сам приучился!:065:
Мы долго были в больнице и хошь-не хошь приходилось успокаивать путем укачивания в последние дни перед выпиской. Привык быстро.Вот уже и не знаю, что делать! Ладно сейчас ему еще под 4 кило, а потом что будет?
Эх...

Ника09
19.08.2009, 16:17
Ну, воду я изначально не давала, и видимо, оказалась права - нам она была не нужна у нас билирубин хороший, а вода нужна дляя выведения его же из организма....

Вот, вроде, и чувствую, и анализ же опять же - хороший, билирубин-то в норме!!!! Но она мне что-то стала пороть про то, что красится не только внешность, но и внутренние органы, в т.ч. мозХ, и от этого он страдает.............:065: Это я дословно пересказала

МозХ может пострадать при билирубине выше 300. И то не у всех.

letka
19.08.2009, 16:24
Привет!
Девченки, а у нас деть темноты боится:005:.Даже при ночнике маленьком. весь на руках извивается,капризничает. Раньше ничего такого не замечали, а сейчас методом исключений ночью поняли, что только стоит включить большой свет, он сразу затихает, и засыпает. А мы все боялись, что он разыграется и не уснет.
А у нас на ночь надо наоборот весь свет погасить, иначе бузит :)
На ногах не стригли, вроде еще там нечего стричь.

У меня ребзя, что сегодня, что вчера поест и спит. На дождь так реагирует что ли? у кого как в эти дни ребеночек себя ведет?
Вчера пол дня бузил, а потом каааааак уснул, просыпался только на кормежку, уж боялась, что день с ночью перепутает, ан нет.... после купания уснул как ни в чем не бывало.

Я ребенка беру к нам в кровать только под утро и спим мы тогда уж в обнимку, правда при этом сон у меня чуткий и один из боков затекает :005:

Девочки, скажите, а можно на посещение поликлиники болт забить? Вчера мы туда явились, а там очередь человек 20:010: - и это был наш грудничковый день!

ну и что взвесили нас - измерили и все.. Вот спрашивается - а оно нам надо было? Если проблемы какие - все равно надо к хорошему врачу обращаться - от этих толку чуть..

Не знаю страшно или нет, но я на посещение в 2 месяца в наглую забила болт. Ради взвешивания-измерения роста с дачи приезжать не собираюсь. Вот в сентябре приедем, тогда уже и специалистов пройдем и в 3 месяца к педиатру сходим :)

Девы, озадачилась вопросом про прививки.... в 3 месяца уже надо делать АКДС... что вы вообще думаете про прививки?

letka
19.08.2009, 16:27
И еще я пожаловаться.... вчера наелась жареных макарон и сырников, сегодня деть с трудом пропукивается.... меня саму тАААААк скрепило, вобщем туалет я заняла минут на 15, не меньше :( Интересно на что такая реакция организма?

ОльШаник
19.08.2009, 16:32

Нам в РД делали узи головного мозга. Нашли маленькую кисту, но успокоили, что она есть чуть ли не у каждого второго и к 2-3 мес рассасывается в большинстве случаев. В 3 мес пойдем на повторное узи. Я особо не парюсь по этому поводу.

Оль мне кажется так чем ему какать если он недоедает :009:

Доедает - вон меньше чем за неделю прибавил почти столько же, сколько за пол месяца.

Где наша тетя с колбочками то ходит?:065::065::065:

И у нас какая то аллергия на лице уже почти 2 недели прыщики не уходят. Уже все попробовала поисключать... Кстати я заметила, что кожа, где прыщи какая-то жирная - умываю его терь с мылом детским каждый день.

лит
19.08.2009, 17:21
Всем привет!

нам назначили такую схему лечения от колик, уже заканчиваем - живот не беспокоит (ТТТЧНС)
Саб-Симплекс 15кап * 3-4 раза в день, 3 дня;
потом Бэби Калм 10кап * 4 раза в день, 7 дней
и начиная с первого дня саб-симплекса: Лактофлор 0,5мл * 2 раза в день, 10 дней

-в институт до скольки лет принимают?
-до 35
-у тебя еще уйма попыток (с)
:))

я так понимаю что нам пока повезло, мне сегодня медсестра сказала, что деткам в месяц к доктору без очереди и намерки к специалистам сам доктор в кабинете выдает....скоро проверим;)

А хороший это сколько? Тогда бы по идее желтизны быть не должно. Нам Галстена и глюкоза совсем не помогли, перестала давать. Пока так и остаемся желтоватыми.

в норме что-то в районе 28 или 38 точно не помню

И еще я пожаловаться.... вчера наелась жареных макарон и сырников, сегодня деть с трудом пропукивается.... меня саму тАААААк скрепило, вобщем туалет я заняла минут на 15, не меньше :( Интересно на что такая реакция организма?

жирный творог, т.е. сырники :(

лит
19.08.2009, 17:36
Решили сходить в собес (красносельский район) написать заявления на получение детской карты с 16 тыс.руб.
надо заметить нужный нам кабинет работает по понед. и средам с 9 до 18 (обед с 13 до 14)
очередь передо мной 3 человека, просидела там 1 час (с учетом того, что там два инспектора работают) :015:
все документы из списка Сергеевны (:flower:) были на руках.
НО, документы у нас не приняли, так как есть еще очень важный пункт в их правилах:

Если один из родителей зарегестрирован постоянно в другом субъекте РФ (в другом городе),
то от него (родителя, в нашем случае это папа) нужна справка из папиного собеса, о том что единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка ему не назначалась

Все мои попытки доказать что папа временно зарегестрирован и проживает в СПб не увенчались успехом:(
Документы не приняли и послали.......за справкой по месту постоянной регистрации (прописки) папы :010::010::010:

Хорошо, что там есть родственники, которые могут взять эту справку и прислать по почте...

либо они (мой собес) может сделать великое одолжение и послать запрос, но ответа придется ждать примерно 1,5-2 мес:wife:

Mashusha77
19.08.2009, 17:37

Мне кажется это у педиатрицы мозх страдает!:wife:

Зимняя Вишня
19.08.2009, 17:37
Девочки,день добрый! Всех поздравляю с Преображением Господним,в народе яблочный спас!
Сегодня яблочки и др.фрукты в церкви освятили.
Я хочу спросить по поводу Хилак Форте-кто давал и по сколько? Нам врач назначила 30 капель,
не многовато ли? Он же кислый,как его ребю давать? И вообще,помог ли кому-то?
В четверг понесем каки на копрограмму,слизи много :(
А потом уже по известной схеме-каки на дизбак,да толку от этого...

deny
19.08.2009, 17:51

Хехе! У нее самой, наверное, висят щеки:046::))

А с чего ты взяла, что это понос? Желтенький жидкий стул - нормально для новорожденного.
Я, кстати, даже не помню с какого возраста должно быть уже оформлено..:016:
.

Дык я же ж кучку и не жду оформленную:065:, у него вчера реально жетая вода выстреливала из попца:010:

И не такое приснится, когда спишь уывками:support:Эх, к нам бы тетю в гости:091:

Сын видимо привыкает уже к новой обстановке, я успокоилась! Все налаживается!:091:

Ириш, а что с вами было, почему в больнице лежили долго?

Спать хотца нереально, а Петюня не дает, чего -то куролесит. Вчера моя помощница помогала брата купать, неожиданно как мелкий закричал:010::010: Оказалось, что эта выдра вылила ему на пузико очченно горячей воды из ковшика:wife::wife: Жалко обоих не передать! Петюну болльно, испугался, А Машуля тоже. Вобщем страху пережили, чуть не поседела. Слава Богу, обошлось, Бепантеном всего малого обмазала, сегодня живот не красный уже.
Девы, я тут тоже хочу нарушить половоц покой, уж 5 недель прошло, но еще у меня какая-то мазня есть. Рискнуть, или дожидаться когда все совсем перестанет?

Ника09
19.08.2009, 18:00
в норме что-то в районе 28 или 38 точно не помню

да, я знаю.. норма от 5 до 30.. вот мне и стало интересно, разве можно быть желтеньким при хорошем анализе?

Кроша
19.08.2009, 18:04
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!Давненько я у вас не появлялась, хотя читала постоянно. как вы своих малышей к кроваткам приучаете?????????моя ну ни как спать там не хочет...ночью со мной спит у груди, а днём тока на ручках или если я рядышком лежу, то на кровати....

Зимняя Вишня
19.08.2009, 18:18
А я вот тоже думаю,зачем колыбельку покупала? Спал в ней хорошо только 2 недели.
Теперь проблемы с животом и помогает только коляска. Или со мной в кровати.
А Хилаком что,никто не лечился? Ответьте,плиз.

Mashusha77
19.08.2009, 18:20
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!Давненько я у вас не появлялась, хотя читала постоянно. как вы своих малышей к кроваткам приучаете?????????моя ну ни как спать там не хочет...ночью со мной спит у груди, а днём тока на ручках или если я рядышком лежу, то на кровати....

http://www.mama-rada.ru/index.php/bi...sovmestnyj-son

Mashusha77
19.08.2009, 18:25
А я вот тоже думаю,зачем колыбельку покупала? Спал в ней хорошо только 2 недели.
Теперь проблемы с животом и помогает только коляска. Или со мной в кровати.
А Хилаком что,никто не лечился? Ответьте,плиз.

Мы Саб-Симплекс пользуем,он тоже кислый,я в маленькую бутылочку 20 мл воды тепленькой наливаю,добавляю 15 капелль лекарсва и даю малышке,она пьет.В инструкции написано,что новорожденным можно.

Витаминк@
19.08.2009, 18:32

МозХ может пострадать при билирубине выше 300. И то не у всех.

Мне кажется это у педиатрицы мозх страдает!:wife:

да, я знаю.. норма от 5 до 30.. вот мне и стало интересно, разве можно быть желтеньким при хорошем анализе?

Да, девочки, всю вторую половину дня изучала этот вопрос вплотную, перелопатила инет, сделала вывод. что у ентой врачихи:073: у самой с мозгом не в порядке.....:065::065::065:
У нас сейчас 64,5 билирубин, но мы жесветлеем,поэтому я считаю, что все исправится........ Тем более, что он меньше 100. Лично для меня это показатель. А еще- те, кто на ГВ намного дольше светлеют, и до 2-3 мес можно желтыми проходить, но думаю. недели через 2-3 все у нас пройдет.
Не буду я мучать свою принцессу лекарствами, тем более, что они нам на животик плохо влияют.

Vell
19.08.2009, 18:47
уффффф, о чудо у нас стул обратно желтеть стал, после линекса, и сегодня спит спокойно, кряхтит, но спит, видно и вправду эта палочка кишечная вредоносная покая не давала:wife:

я пока боюсь с мужем заигрывать:001:, спит он себе на первом этаже и пусть спокойненько спит, больно уж швов много накладывали:001:, а мы с Бутончиком - Сашулькой на отдельной кровати:fifa:

сейчас кабачок съела, красота, даже и не думала раньше, что так понравится:fifa:

девочки, посоветуйте как послабиться, а то уж туалетная тема так болезненна:001: