PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 17:08
девы, я с вами...

Как же голова ночью раскалывалась!!! Жесть... плохо метеозависимым:(
У меня связи с погодой нет, просто прихватило и все- это не предсказуемо для меня

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 17:14
Девушки, решила дитя мыть в большой ванне. А то мы все в детской ванночке плескались. Посоветуйте, плиз, чем вы ее оттираете, чем моете?
раз в неделю адриланом, а так перед мытьем каждый день- детскам мылом и горячей водой всю ванну обдаю

Завтра веду ребенка в первый раз в сад после лета.... Засекаем - через неделю должны засопливить:))
О, мы завтра тоже в сад первый раз после лета идем, У Игоря только при упоминании сада настроение портится:(, хотя в прощлом году любил ходить.
это наш папа так постарался-обормот

juliaviv
06.09.2009, 17:16
А я как дитё-метеозависима..второй день хожу как всадник без головы...:060:
Да и мелкий что то джазу весь день даёт..спит по 15 минут...Щас пойдём на улицу..или фен включим:004:
Кстати,боооольшой респект,тому кто раскрыл эту тему с феном))Вчера проверила на деле,мелкий вырубился моментально,я думала прикалывается,а он уже спал без задних ног:080::080::080:

Витаминк@
06.09.2009, 17:17
О, мы завтра тоже в сад первый раз после лета идем, У Игоря только при упоминании сада настроение портится:(, хотя в прощлом году любил ходить.

А мой никогда не любил это дело:073::065: и болеет постоянно, этот год перед школой крайний, хотела его все же поводить, самой у меня всего-то с ним хватает времени - минут 20 в прописях пописать, я проверяю и все...... а там и друзья его, все же лучше, чем доме перед телевизором-компьютером....... Но если опять будем болеть, даж не знаю, может, и не буду водить............

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 17:22
А мой никогда не любил это дело:073::065: и болеет постоянно, этот год перед школой крайний, хотела его все же поводить, самой у меня всего-то с ним хватает времени - минут 20 в прописях пописать, я проверяю и все...... а там и друзья его, все же лучше, чем доме перед телевизором-компьютером....... Но если опять будем болеть, даж не знаю, может, и не буду водить............
а если его при школе на занятия отдать- там и подготовка к школе будет и заодно и с учителем первым познакомится:)

ksushkaj
06.09.2009, 17:24
раз в неделю адриланом, а так перед мытьем каждый день- детскам мылом и горячей водой всю ванну обдаю

Спасибо за совет. А Адрилан это средство какое-то моющее?

Папа умудрился внушить ребенку, что сад - это плохо?

Витаминк@
06.09.2009, 17:26
а если его при школе на занятия отдать- там и подготовка к школе будет и заодно и с учителем первым познакомится:)

Нет у нас такого, в том году еще было, в этом году много деток пришло, типа заниматься некому с ними и главное- негде, это ж как всегда...........:005:
У меня в том году было в планах именно так и сделать. но увы...

А-н-ю-т-и-к
06.09.2009, 17:46
это наш папа так постарался-обормотМы через неделю пойдем,я б попозже еще отдала,но дочка просится каждый день в сад.Придется нашему папке одну недельку помотаться конкретно пока не переедем:)
А как ваш папка умудрился сделать,Что сын в садик не хочет?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 17:54
Спасибо за совет. А Адрилан это средство какое-то моющее?

Папа умудрился внушить ребенку, что сад - это плохо?
Адрилан это моющее средство, а так можно мыть ванну тем чем привакла, главное смывать какследует. А то тут у нас была такая тема в малышах до года- искупали ре в Саноксе.

Да нет, папа наш пугает ре садиком- что типа будешь плохо вести в садик пойдешь. Я ре объясняю, что в садике хорошо- там детишки с котрыми играть можно , игрушек много, он там новому много чему учится, а папа все мои усилия уже перечеркнул. Так что повсей видимости завтра с утра будет истерика у Игоря когда в сад пойдем:( К сожалению, как показывает практика-наш папа предпочитает не договариватся с ребенком, а пугать и запрещать. И мои увещивания папы не помогают, что так нельзя с ребенком
Нет у нас такого, в том году еще было, в этом году много деток пришло, типа заниматься некому с ними и главное- негде, это ж как всегда...........:005:
У меня в том году было в планах именно так и сделать. но увы...
А какие ни будь дворцы творчества ( бывшие дворцы поинеров) у вас есть- там же ведь тоже наверное есть подготовка к школе? Покрайне мере у нас я знаю есть

Светланка79
06.09.2009, 18:19
Всем доброго вечера!
Наконец-то я вернулась сюда!!!:support: Перечитывать все не буду-не осилю. Но тперь уже буду сюда почаще заходить:)
Смотрю, тут ужево-всю крестят деток. Мы тоже планируем.

Девочки, поздравьте нас, мы сегодня Ксению покрестили!!!!

Поздравляю вас с крещением!!! Подскажи, пожалуйста, что надо для крещения. Мы нашу девочку плнируем крестить через 2 недели.

silfida
06.09.2009, 18:31
Поздравляю вас с крещением!!! Подскажи, пожалуйста, что надо для крещения. Мы нашу девочку плнируем крестить через 2 недели.
Спасибо!
Надо:
Наличие православных крестных- 2 штук:)), крестик, ленточка/веревочка для него. Полотенце( мы брали 2 - в одном держали, другое оставляли в храме( такая традиция)) крестильный наряд.
В дополнение - одеялко, на котором раздевали одевали, памперсы на смену, влажные салфетки.
Наша крестая в машину кинула еще запасной комплект одежды на всякий непредвиденный:073: случай:)) Но обошлось, даже памперс не попачкали:))

Моцарелла
06.09.2009, 18:49
Девочки, у Андрюши так ресницы выросли за несколько дней :001:
Родился он с коротенькими светленькими, а сейчас они длинные и потемнели. Никогда бы не подумала, что так бывает, если бы сама не увидела. :010::010:

Mashusha77
06.09.2009, 19:04
Родился он с коротенькими светленькими, а сейчас они длинные и потемнели. Никогда бы не подумала, что так бывает, если бы сама не увидела. :010::010:

Крууто,красота наверное,у нас пока не темнеют.

Девочки,у меня вопросик,я год назад с мужем веналась,там что-то в конце ноября начинается пост и не венчают аж до какого-то января.... А крестят в пост и церковные праздники?:009:

silfida
06.09.2009, 19:23

Девочки,у меня вопросик,я год назад с мужем веналась,там что-то в конце ноября начинается пост и не венчают аж до какого-то января.... А крестят в пост и церковные праздники?:009:
до Рождества ( 7 янв) - Рождественский пост. Крестить детей можно!

silfida
06.09.2009, 19:24
красавчек!!!:)

Чавелла
06.09.2009, 20:04
Девочки всем приветик!!
Вообщем у меня интимный вопрос к вам девочки:ded:)Сегодня на ежедневной прокладки (а ношу я уже ежедневки , т.к. выделений уже не было ) вообщем немного крови обнаружила алого цвета ...Не понимаю что это такое может быть :wife:как у вас с выделениями ???

schacte
06.09.2009, 20:28
silfida Леночка и вас поздравляю я с Крестинами :) Храни Вас Боженька )))

Мы тоже покрестились, нам даже месяца нет еще, но чтож делать, мама улетает, а так хотелось это сделать. В нашей семье это большой праздник, мы кстати узнавали в церкве есть разница когда крестить, сказали что когда решились тогда и крестят :)
Фото в контакте!

Porosenok-Lu
06.09.2009, 20:35

У нас тоже выросли! Только не потемнели ни фига. Длинные и светлые, как у папы.:love:

Zalim
06.09.2009, 20:43
надо звонить узнавать о готовности, так как обычно все-таки они раньше делают, а месяц говорят, чтоб если вдруг у них какой форс мажор..

Спасибо

[QUOTE=ОльШаник;30263054
Мы уже подали документы на оформление Био паспорта для Санька. Вот фотка на анкету:
http://s44.radikal.ru/i103/0909/23/a8bb8cb6d421.jpg

Целая история, как его фоткали. Девочка-фотограф даже чуть со стула не свалилась, пока ловила кадр:065:QUOTE]

Оля, можешь русским языком объяснить чем биопаспорт от "паспорта старого образца" отличается?

Может мне тоже био делать и детям тоже по паспорту?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 20:49
почитайте, мне понравилось

Уходит день,в углах синее тени
Бледнеют туч румяные края.
Ко мне,как медвежонок,на колени,
Карабкается девочка моя.
Беру её, касаюсь шейки тонкой,
Откидываю волосы со лба.
Она смеется беззаботно,звонко,
Она со мной, храни её судьба!
В такое время нелегко на свете
И много в жизни сожжено до тла.
Я никогда не думала, что дети
Приносят столько мира и тепла...
Вероника Тушнова

Ты робко его приподымешь
Живи, начинай, ворошись.
Ты дашь ему лучшее имя
На всю его долгую жизнь.
И, может быть, - вот погоди-ка, -
Услышишь когда-нибудь мать,
Как с гордостью будет великой
То имя народ называть.
Но ты не взгустнешь ли порою,
Увидев, как первенец твой
Любим не одною тобою
И нужен тебе не одной?
И жить ему где-то в столице
Свой подвиг высокий творить.
Нет, будешь ты знать и гордиться
И будешь тогда говорить:
- А я его, мальчика, мыла,
А я иной раз не спала,
А я его грудью кормила
И я ему имя дала.
А. Твардовский

Колыбельная моему сыну

Мальчик очень маленький,
Мальчик очень слабенький -
Дорогая деточка,
Золотая веточка!
Трепетные рученьки
К голове закинуты,
В две широких стороны,
Словно крылья, вскинуты.
Дорогая деточка,
Золотая веточка!
Ксения Некрасова

Любили тебя без особых причин
За то, что ты -- внук.
За то, что ты -- сын.
За то, что малыш.
За то, что растешь.
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей...
Валентин Берестов

Затмевая все

Затмевая все, что позади:
Славы блеск, полеты вдохновенья,
тихо дышит у моей груди
Лучшее мое стихотворенье.
Вот он - жизнь, и кровь моя, и плоть,
Плод моих страданий и сомнений, -
Сын, которым мне открыл Господь
Материнства несравненный гений.
Мне теперь молитвой отгонять
Страх его потери безотчетный,
И в ночной тиши перебирать
Детских пальцев крохотные четки,
И просить, и плакать об одном,
Уповая на Господню милость -
Чтобы в этом Ангеле земном
Никакое зло не пробудилось.

Когда моему сыну делали операцию, это стихотворение прислала мне Оксана (Огонек) в качестве поддержки, за что ей огромное спасибо!
Позже вот здесь я нашла еще несколько стихов этого автора. Вот они:

Первая ночь в больнице

Все в морозной дымке тонет...
Как же сташно мне!
Вот опять чуть слышно стонет
Мой малыш во сне.
Кто приклеил к циферблату
Стрелки?! Длится ночь...
Боже, чем я виновата?!
Как ему помочь?!
Голосок, что был так звонок,
Я едва ловлю...
Ты живи, мой голубенок,
Я тебя люблю!
Я несла тебя под сердцем -
Боже, для чего?!
Сам Ты, Боже, был Младенцем -
Пощади его!

Сыну

Раздался детский плач в ночной тиши -
Потерянный, надрывный, безутешный...
Наверное, твоей святой души
Коснулась тень моей души мятежной.

Не плачь, малыш... Я свечку затеплю
перед иконой над твоей кроваткой.
Прижмись покрепче к моему теплу
И спи спокойно, безмятежно, сладко.

О вышнем мире, о святой любви
Я так душой израненной тоскую...
Когда целую пальчики твои,
Я словно руки Ангела целую.

Не плачь... Мне никогда не надоест
Дарить тебе любовь и утешенье,
Дитя, мой неподъемно легкий крест,
Моя Голгофа и мое спасенье.

Засни, улыбкой сердце мне согрей...
Я сон твой грешной мыслью не нарушу...
Быть может, ради чистоты твоей
Бог исцелит мою больную душу.

А следующее стихотворение сочинила девушка с нашего форума под ником FRUttik. Посвящается оно мамам особых деток. Вот:

ОТДАТЬ БЫ СИЛЫ ВСЕ СВОИ РЕБЕНКУ,
ЧТОБ ОН ПОШЕЛ И ЧТОБ ЗАГОВОРИЛ!!!
ВСЯ ЖИЗНЬ ЕГО ПЕРЕДО МНОЙ С ПЕЛЕНКИ,
НО ЧТО МОГУ Я, ЕСЛИ НЕТУ СИЛ....

А РУКИ ОПУСКАЮТСЯ В ИТОГЕ,
И СЛЕЗЫ ГРАДОМ ЛЬЮТСЯ ПО НОЧАМ...
С УТРА С УЛЫБКОЮ Я СНОВА НА ПОРОГЕ
И ДАМ ОТПОР ИЗВЕСТНЫМ СИЛАЧАМ!!!

Я ВЕРЮ СИЛЬНО, ЧТО МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ
И ШАГ И ДВА И СЛОВО НАПИСАТЬ!
ЛЮБОВЬЮ МАТЬ ГОТОВА ХВОРЬ РАЗВЕЯТЬ
И ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ЭТОТ ШАГ ОТДАТЬ!!!!

letka
06.09.2009, 21:08

Мы тоже покрестились, нам даже месяца нет еще, но чтож делать, мама улетает, а так хотелось это сделать. В нашей семье это большой праздник, мы кстати узнавали в церкве есть разница когда крестить, сказали что когда решились тогда и крестят :)
Фото в контакте!
Поздравляю ваших деток с крестинами!

silfida
06.09.2009, 21:16

Фото в контакте!
Натуль, взаимно!!!:love: Храни Бог!

Чавелла
06.09.2009, 21:36
Девушки, решила дитя мыть в большой ванне. А то мы все в детской ванночке плескались. Посоветуйте, плиз, чем вы ее оттираете, чем моете?

Мы тоже в большой уже давно ))), но правда подставочку туда подставляем и она сидит там как королевна , нравится!)А чистим мы ванну ушастым нянем (порошком) .

Porosenok-Lu
06.09.2009, 21:45
Фото в контакте!
Поздравляю с крещением! :support: Жаль фоты не посмотреть, закрыта страничка:(

Porosenok-Lu
06.09.2009, 21:51
Жень, спасибо большое за стихи, сижу рыдаю, очень классные:love:

ksushkaj
06.09.2009, 21:51

Посты не влияют на крещения. Ограничения только для свадеб.

Девочки всем приветик!!
Вообщем у меня интимный вопрос к вам девочки:ded:)Сегодня на ежедневной прокладки (а ношу я уже ежедневки , т.к. выделений уже не было ) вообщем немного крови обнаружила алого цвета ...Не понимаю что это такое может быть :wife:как у вас с выделениями ???

У меня второй месяц после родов и тоже периодически алая кровь мажет. Я думаю это нормально, матка еще вполне может сокращаться.

Элисс
06.09.2009, 22:12
Девченки привет

У меня опять грудь...блин опять в том же месте (((( не дотронуться аж до слез
Да еще знобит до кучи и горло першит.....
Это будет 3-я простуда за 2 месяца!!!!!
Где мой иммунитет АААуууу

Mashusha77
06.09.2009, 22:21
до Рождества ( 7 янв) - Рождественский пост. Крестить детей можно!

Девочки всем приветик!!

Посты не влияют на крещения. Ограничения только для свадеб.

У меня второй месяц после родов и тоже периодически алая кровь мажет. Я думаю это нормально, матка еще вполне может сокращаться.

Спасибки за ответы!! Теперь не буду переживать!:091::091::091:
А что касаемо выделений,то у меня как сукровица какая-то,а иногда и кровь бывает:005:

ksushkaj
06.09.2009, 22:22
Девченки привет

Выздоравливай !:101:

Mashusha77
06.09.2009, 22:28
Девченки привет

Все будет хорошо!!! Держи выше нос!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:032::032::032:

Моцарелла
06.09.2009, 22:38
Девченки привет

Бедненькая! Держись-лечись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lilunka
06.09.2009, 23:08
Девченки привет

Олесь, выздоравливай давай, нечего раскисать;)!

ОльШаник
06.09.2009, 23:30
Сейчас буду вас веселить))
Я сегодня слегка прибалдела, узнав кем хочет стать моя старшенькая)):)) Заговорили про профессии и бабушка чего-то к слову ее тоже спросила, мол Златочка, а ты то кем хочешь быть? На что моя дочь, гордо вскинув голву, не задумываясь выпалила: Путиным, бабушка, Путиным! :001::001:
А я то думаю, чего это она вдруг пару дней назад, увидев нашего премьера по новостям, так ручки к груди прижала и сладким таким голосом говорит ему в телевизоре: и когда ж я тебя увижу наконец живым? :))

Ну в принципе чего удивляться, если она почему-то убеждена, что ее папа обязательно станет президентом.. Она даже план придумала, как побыстрее это осуществить)) Говорит отцу.. папа, ну когда ты уже наконец президентом станешь? он посмеялся, мол да с чего ты это взяла, а она.. ну тебе все объяснять надо.. вот смотри.. берешь ты в шкафу костюм, приезжаешь на работу, ждешь, когда первый президент уедет (это она про Путина), потом за ним второй уедет (ну это поятно кто), а тут ты костюм оденешь, и о-па! вот он папа - наш новый президент.. тех же нет, они уехали!)))) Мы с мужем лежали.. Вот такой простой безхитростный план захвата дворца и власти)))))):fifa:

во прикол:046:

о, Олечка, скажи мне, Вы САМИ оформляетесь, или через фирму ??

фотка :046::046::046: как там руки странно "расположены" :016::))

я сча потихоньку доки на всех собираю своих ... буду "оптом" делать паспорта :019:

Оформляем сами, так как на био паспорт фирмы не оформляют - только через ОВИР. А фотка эта на анкету для заграна, а не на сам загран, так как фотка в паспорт пойдет та, что делают в самом ОВИРЕ, поэтому расположение рук там не важно:065:

Оль, подавали в ОВИРЕ? А как там фоткали такого маленького? И как в ОВИРЕ с очередями?

Еще вопрос ко всем, документы на загран паспорт можно подавать только в районе по месту прописки?

Фоткали тяжко, так как он очень крепко и сладко уснул:love:, никак не хотел просыпаться. Что только не делали. В итоге кое-как сфоткали. Мы подавали доки в месяц, так он еще голову не держал, пришлось папе руку подпихивать под куртку, чтоб ее не видно было:065:
А насчет очередей - так там объява, что детей до 3-х лет без очереди:091:
Вроде с первого августа надо документы подавать только по месту прописки

Девченки привет

Олесь, выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 23:31
Девченки привет

Олеся, поправляйся. Нечего болеть. Все будет хорошо. Лечись.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.09.2009, 23:35
А я злая маманька старшего спать уложила в 20.30 вместо привычных 23 часов , Марго запеленала и тож спать уложила. Как возмущалась Марго, что ее запеленали- это надо было слышать, а потом когда поняла что не распеленаю, так жалобно посмотрела. Чуть не распеленала я ее. Зато спать спокойней будет, хотя и так довольно спокойно спит, а так еще спокойней будет.

ОльШаник
06.09.2009, 23:36
Спасибо

Оля, можешь русским языком объяснить чем биопаспорт от "паспорта старого образца" отличается?

Может мне тоже био делать и детям тоже по паспорту?

Паспорт с биометрическими данными (нового образца) Отличается тем, что все данные намагничены на чип, встроенный в паспорт. В Био паспорт не вписывают детей как это было со старыми паспортами, поэтому даже самым маленьким детям приходится получать свой паспорт - у нас как раз так и есть. Минус в том, что и визу ему придется покупать отдельно - то есть доп. расходы...

Чавелла
06.09.2009, 23:59
А я злая маманька старшего спать уложила в 20.30 вместо привычных 23 часов , Марго запеленала и тож спать уложила. Как возмущалась Марго, что ее запеленали- это надо было слышать, а потом когда поняла что не распеленаю, так жалобно посмотрела. Чуть не распеленала я ее. Зато спать спокойней будет, хотя и так довольно спокойно спит, а так еще спокойней будет.

А наша тоже терпеть не может когда ее пеленаем .:001:Но мы в основном только на ночь ее (тоже чтоб спокойнее спала , а то руками постоянно себя будит) .А ещё у нас новая "фишка "началась , вообщем когда спать хочет (не зависит днем или на ночь глядя) , начинает дико нервничать :045:и кричать так что ничем не успокоить ...Вообщем уже дня 3 так :001: не знаю с чем это связано:016: (может конечно то , что больше становится и юольше капризов возникает )))Вот сейчас еле-еле ее ушатала !:065:

Элисс
07.09.2009, 00:09
Девочки чего то моя красавица иногда от груди отказывается не пойму в чем дело, при этом бутылку с питьем или соску начинает жадно сосать, а грудь не всунешь сразу орет :( я ваще не понимаю, вот и сейчас голодная спать легла

Моцарелла
07.09.2009, 00:14
А наша тоже терпеть не может когда ее пеленаем .:001:Но мы в основном только на ночь ее (тоже чтоб спокойнее спала , а то руками постоянно себя будит) .А ещё у нас новая "фишка "началась , вообщем когда спать хочет (не зависит днем или на ночь глядя) , начинает дико нервничать :045:и кричать так что ничем не успокоить ...Вообщем уже дня 3 так :001: не знаю с чем это связано:016: (может конечно то , что больше становится и юольше капризов возникает )))Вот сейчас еле-еле ее ушатала !:065:

А у нас наоборот. Чем старше становится, тем капризов меньше. Просто лучше понимаем друг друга. Мы вечером моемся, потом едим, а потом я его в кроватку, соску в зубы, ночник оставляю, и он не пикнув сам засыпает постепенно.

Моцарелла
07.09.2009, 00:16
Девочки чего то моя красавица иногда от груди отказывается не пойму в чем дело, при этом бутылку с питьем или соску начинает жадно сосать, а грудь не всунешь сразу орет :( я ваще не понимаю, вот и сейчас голодная спать легла

Может поняла, что из бутылки сосать легче, и ленится?

deny
07.09.2009, 00:19
привет всем! Поздравляю с крестинами! Девочки а кака крестных выбрать?

Моцарелла
07.09.2009, 00:35
привет всем! Поздравляю с крестинами! Девочки а кака крестных выбрать?

Ой, сложно. Нужно, чтобы они были православные - это раз. Потом они не должны быть женаты - это два. А в третьих, они должны быть надежные, то есть те люди, в которых вы уверены, т.к. крестные - это навсегда. Только вот я не помню, у второго ребенка могут быть те же крестные, что и у первого?

Zalim
07.09.2009, 00:36
Оформляем сами, так как на био паспорт фирмы не оформляют - только через ОВИР. А фотка эта на анкету для заграна, а не на сам загран, так как фотка в паспорт пойдет та, что делают в самом ОВИРЕ, поэтому расположение рук там не важно:065:

А насчет очередей - так там объява, что детей до 3-х лет без очереди:091:
Вроде с первого августа надо документы подавать только по месту прописки

Так теперь в овире самом фотографируют?
Нововведение какое!

Паспорт с биометрическими данными (нового образца) Отличается тем, что все данные намагничены на чип, встроенный в паспорт. В Био паспорт не вписывают детей как это было со старыми паспортами, поэтому даже самым маленьким детям приходится получать свой паспорт - у нас как раз так и есть. Минус в том, что и визу ему придется покупать отдельно - то есть доп. расходы...

Ага, и стоит такой паспорт не 400 руб, а 1000 руб.

А делают тоже 1 месяц?
А на паспорт для ребенка надо отдельную анкету заполнять?

Вот будет смешно, когда пятилетний ребенок поедет заграницу с паспортом, где на фото месячный малыш! Они же так меняются!

ОльШаник
07.09.2009, 00:50
Так теперь в овире самом фотографируют?
Нововведение какое!

Ага, и стоит такой паспорт не 400 руб, а 1000 руб.

А делают тоже 1 месяц?
А на паспорт для ребенка надо отдельную анкету заполнять?

Вот будет смешно, когда пятилетний ребенок поедет заграницу с паспортом, где на фото месячный малыш! Они же так меняются!

Да фоткают прямо там. Паспорта старого образца вроде вообще больше не выдают...
Насчет того, что дети меняются - я согласна. Вообще не понимаю смысл делать загран для грудничков

silfida
07.09.2009, 00:50
Девченки привет

Олесь, выздоравливай скорей.
Меня похоже тоже просквозило где-то - горло першит, голова болит...

А у нас наоборот. Чем старше становится, тем капризов меньше. Просто лучше понимаем друг друга. Мы вечером моемся, потом едим, а потом я его в кроватку, соску в зубы, ночник оставляю, и он не пикнув сам засыпает постепенно.
+1
Галя, а на счет соски, ты меня как опытый товариСч в этом деле успокой - ведь это ничего страшного,если ребенок привыкнет к соске (глупо звучит понимаю:))). Просто первого вырастила с фанатизмом - без сосок, бутылочек и тыпы. С дочей уже все проще, даю себе послабления:))

Ой, сложно. Нужно, чтобы они были православные - это раз. Потом они не должны быть женаты - это два. А в третьих, они должны быть надежные, то есть те люди, в которых вы уверены, т.к. крестные - это навсегда. Только вот я не помню, у второго ребенка могут быть те же крестные, что и у первого?
могут!
А еще не желательно, чтобы Крестная была беременна...

silfida
07.09.2009, 00:51
Насчет того, что дети меняются - я согласна. Вообще не понимаю смысл делать загран для грудничков
Делают, делают!
Подруга месяц назад такой оформила!

Моцарелла
07.09.2009, 00:58
+1
Галя, а на счет соски, ты меня как опытый товариСч в этом деле успокой - ведь это ничего страшного,если ребенок привыкнет к соске (глупо звучит понимаю:))). Просто первого вырастила с фанатизмом - без сосок, бутылочек и тыпы. С дочей уже все проще, даю себе послабления:))

Лен, а у меня такая же история. У меня Данька не знал, что такое соска, но не из-за моего фанатизма, а из-за собственного нежелания. А Андрюшкин берет. Я ничего плохого не вижу в этом.
Это как совместный сон. Ну есть у него потребность пососать, так пусть лучше соску сосет чем свой кулак. А то знаю я таких детей, которые пальцы сосали и в более старшем возрасте. :001:
Плюс спокойнее все-таки он с соской.
Ну решим мы как-нибудь проблему, если они все-таки не захотят с ней расставаться. Я как-то не переживаю, и ты не переживай! :flower:

Ника09
07.09.2009, 00:59
Ой, а я и не в курсе... Муж там все "оформлял" По-моему рублей 500 что ли... Зато выдали очень красивое свидетельство с изображением Ксении Блаженной и маленький Молитвослов!

вряд ли 500.. в Андреевском общее 1500

Ника09
07.09.2009, 01:01
Жень, в таких случаях откручивается колесо и несется на шиномонтаж ;) там тебе его и заклеят и накачают ;)

А я когда отправила свой вопрос, мне тоже самое в голову пришло и мы умчались на шиномонтаж.. в итоге через 5 мин уже с готовым колесом вышли.. только мужики тамошние поржали над нами, мол чего-то у вас машинка такая маленькая, но все сделали быстро))) ура!:080:(конечно, ходила с коляской вокруг озера, да по лесу.. чего удивляться, что колесо спустило:065:)

Zalim
07.09.2009, 01:03
А мы с Андрюшкой спали до 1.5 лет вместе. И ты знаешь он абсолютно спокойно перешел спать отдельно не толко в кровать свою, но и в отдельную комнату.
От мамы с папой он получил достаточно и все прошло без проблем.
Т.е я считаю, в этом деле лучше передать, чем недодать...

+1
У нас также все прошло безболезненно...

Ника09
07.09.2009, 01:04
Я и Женя (Ника 09) взяли р-р 80 на неходячих деток- лучше так, чем выростет. А так есть шанс немного денежки поэкономить- может хватить на 2 года

угу +1000 :)

Ника09
07.09.2009, 01:09
Жень, спасибо большое за стихи, сижу рыдаю, очень классные:love:

да, очень красивые стихи!

Ника09
07.09.2009, 01:10
Девченки привет

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Олесь, держись!

Ника09
07.09.2009, 01:12

вроде могут быть.. у нас крестная одна будет у обоих детей..

Mashusha77
07.09.2009, 01:30
:010::010::010:Круууто,я тоже так хочу!А то не на руках орем,а укладываемся дочасу,до двух!

А потом заколебаемся фотки менять,дети-то растут!:wife:

Харибда
07.09.2009, 01:50
Всех приветствую:flower:
То не знала как побыстрее избавиться от каменной груди,
то приходиться позволять ребенку висеть на груди по 2 часа, чтобы насосался...:005:
Я ща от чая лопну...:065:

Юляш, у меня и муж и мама ругаются, что Дашка со мной спит :008: а мне лень ночью к кровати вставать - доставать ее :065::065::065: куда удобнее рядышком :008:

А мы с Андрюшкой спали до 1.5 лет вместе. Родственники давно поняли, что непрошенные советы я оооочень"люблю", но я уверена была, что порицали. После года при каждой встрече свекровь считала своим долгом спросить не купили ли мы кровать Андрею? А я все выбрать не могла, хотя мы честно ездили по магазинам выбирали.:)) И ты знаешь он абсолютно спокойно перешел спать отдельно не толко в кровать свою, но и в отдельную комнату. От мамы с папой он получил достаточно и все прошло без проблем.
Т.е я считаю, в этом деле лучше передать, чем недодать...

Спасибо, Галь, Ивсе кто поздравил нас с Крещением!!! Я тоже очень рада, что мы покрестили нашу девочку!!!
Сегодня у нас было первое Причастие!!!!:love: Ксю причастилась спя:))

+100
Родственники, конечно, не позволят до 1,5 лет с ней спать, да и кроватка маловата.
Но дитеныша, правда, нельзя перелюбить. Это я сейчас понимаю.
А раньше бывало, что лишний раз боялась обнять, в воспитательных целях...
Дурища.:005:

Лена, с крещением!:flower:

Девченки привет

:( Знобит, возможно, из-за груди...
Лечись, дорогая! И береги себя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лит
07.09.2009, 01:57
Оля Харибда:flower:
как старшенькая?

Витаминк@
07.09.2009, 08:51
Девочки, всем привет!!!!
Поздравляю всех, у кого сегодня мини-днюшки!!!:flower::flower::flower:

Женя, какие стихи!!! обрыдалась с утра пораньше.........:love:

Отправила девочки я своего мальчика в сад.............. Блин, опять та же песня - Мам, не хочу в сад!!! Прямо вот веду его, а сама себя предательницей чувствую.................:005: Посмотрим, с каким настроением вернется:073::091::091::091:

Ой. моя малыша 2 ночь толком не спит, животиком мучается...................... и ничего ж не ела!!!! ну, ладно позовчера - дыню позволила, но а вчера-то ничего!!!!! всю ночь на животе своем качала...... сейчас - в глаза хоть спички вставляйц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в обед лягу с ней спать. скорей бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091: :091:

silfida
07.09.2009, 09:20

Отвела ребятенка в сад, сижу рыдаю...:041:

Лен, а у меня такая же история. У меня Данька не знал, что такое соска, но не из-за моего фанатизма, а из-за собственного нежелания. А Андрюшкин берет. Я ничего плохого не вижу в этом.
Это как совместный сон. Ну есть у него потребность пососать, так пусть лучше соску сосет чем свой кулак. А то знаю я таких детей, которые пальцы сосали и в более старшем возрасте. :001:
Плюс спокойнее все-таки он с соской.
Ну решим мы как-нибудь проблему, если они все-таки не захотят с ней расставаться. Я как-то не переживаю, и ты не переживай! :flower:
Все, теперь я спокоен! Абсолютно спокоен:0075: :))

Не, 500, точно.

Всех приветствую:flower:
То не знала как побыстрее избавиться от каменной груди,
то приходиться позволять ребенку висеть на груди по 2 часа, чтобы насосался...:005:
Я ща от чая лопну...:065:

+100
Родственники, конечно, не позволят до 1,5 лет с ней спать, да и кроватка маловата.
Но дитеныша, правда, нельзя перелюбить. Это я сейчас понимаю.
А раньше бывало, что лишний раз боялась обнять, в воспитательных целях...
Дурища.:005:

Лена, с крещением!:flower:

Спасибо большое, Оль!
Как Варя?

Светланка79
07.09.2009, 09:59
Всем доброго утра!
Спасибо!
Надо:
Наличие православных крестных- 2 штук:)), крестик, ленточка/веревочка для него. Полотенце( мы брали 2 - в одном держали, другое оставляли в храме( такая традиция)) крестильный наряд.
В дополнение - одеялко, на котором раздевали одевали, памперсы на смену, влажные салфетки.
Наша крестая в машину кинула еще запасной комплект одежды на всякий непредвиденный:073: случай:)) Но обошлось, даже памперс не попачкали:))

А где кристильный наряд брать для такой малявы?
ЗАВИДУЮ!! А мы моемся, еди, а потом еще подруствуем, потом опять едим и засыпаем..но! если засыпает пока ест, я её в кроватку кладу потом..А вот если поела и начинат капризничать, приходтся на руках ее убаюкивать, только потом фиг в кроватку положишь:( На руках спит, а в кроватке сразу глаза открывает и орет:( Что с этим делать?:001: Причем, когда днем никого кроме меня нет, я её могу оставить в кроватки, включить карусель и она может сама уснуть, но когда дома все, то начинается вот такая фигня..

Сама лично видела ценник-500 рэ..
,
Ой. моя малыша 2 ночь толком не спит, животиком мучается...................... и ничего ж не ела!!!! ну, ладно позовчера - дыню позволила, но а вчера-то ничего!!!!! всю ночь на животе своем качала...... сейчас - в глаза хоть спички вставляйц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в обед лягу с ней спать. скорей бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091: :091:
Я, если у моей девочки животик болит, делаю сначала массаж живота... Даю БейбиКалм, теплая пеленка или грелка на животик, в крайнем случае-газоотводную трубку вставляем...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 10:08
Отправила девочки я своего мальчика в сад.............. Блин, опять та же песня - Мам, не хочу в сад!!! Прямо вот веду его, а сама себя предательницей чувствую.................:005: Посмотрим, с каким настроением вернется:073::091::091::091:

О, прямо как я . Только мой еще и рыдал по пути в сад- я не могу там один , он говорит.
Обещала ему, что в 12 заберу, после обеда. Жалко его.
Все таки наш папа постарался капитально- ему уже все в семье говорят, что с ребенком надо договариватся или переключать внимание на что то другое. А не запугивать и наказывать- а то у нас папа- плохо ведешь -в садик завтра пойдешь. Не хочешь игрушку убирать с прохода -выброшу. Я ре расказывю , что в садике хорошо , детишки ,игрушки и т.д. А папа наш все мои усилия перечеркнул напрочь. Причем ведь в прошлом году Игорю нравилось в садике, да вставал с капризами, но это потому что его будили, а вечером то из сада было не увести.
Короче не знаю я что делать- как сделать что бы ребенку опять нравилось в сад ходить?

silfida
07.09.2009, 10:11
А где кристильный наряд брать для такой малявы?

Можно в церкви, можно в детских магазиах поспрашивать, можно заказать здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%EB%FC%ED%FB%E5

А-н-ю-т-и-к
07.09.2009, 10:12
С Добрым:support: Сижу чай с шоколадкой Риттер Спорт лопаю,малая рядом в шезлонге развлекается,старшая мульт смотрит.Такая идилия:)

Фото в контакте!И я поздравляю с крестинами:flower::flower::flower:Фотки милые такие:love:

Жень, спасибо большое за стихи, сижу рыдаю, очень классные:love:Да,стихи классные;)

Девченки привет

Что ж такое,выздоравливай скорее:flower:
А у нас наоборот. Чем старше становится, тем капризов меньше. Просто лучше понимаем друг друга. Мы вечером моемся, потом едим, а потом я его в кроватку, соску в зубы, ночник оставляю, и он не пикнув сам засыпает постепенно.И у нас так же,капризулит явно меньше,теперь можно с подругами спокойно посидеть:) И засыпать стали так же, в кроватку положили,соску дали и вуаля-спим:support:

Ты его не на полный день сегодня отправила? расскажи как он;)
Ой,нам через недельку в сад,скорее бы.Вчера Миланка(старшая) не знала куда энергию деть,хоть и гуляли мы два раза по 2 часа, вообщем скакала-скакала возле кроватки Оленьки и как-то умудрилась туда со всей дури попасть.Хорошо я рядом была и она не сильно Олюньку подмяла:)

silfida
07.09.2009, 10:22
О, прямо как я . Только мой еще и рыдал по пути в сад- я не могу там один , он говорит.
Все таки наш папа постарался капитально- ему уже все в семье говорят, что с ребенком надо договариватся или переключать внимание на что то другое. А не запугивать и наказывать- а то у нас папа- плохо ведешь -в садик завтра пойдешь. Не хочешь игрушку убирать с прохода -выброшу. Я ре расказывю , что в садике хорошо , детишки ,игрушки и т.д. А папа наш все мои усилия перечеркнул напрочь. Причем ведь в прошлом году Игорю нравилось в садике, да вставал с капризами, но это потому что его будили, а вечером то из сада было не увести.
Короче не знаю я что делать- как сделать что бы ребенку опять нравилось в сад ходить?
Жень, я думаю Игорь скоро адаптируется, вспомнит с каким удовольствием ходил раньше в сад. Ну просто, действительно, папины слова не прошли бесследно:005:, надо дать ребенку время понять, что сад - это не наказание!

Мой сегодня не плакал. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 10:30
Жень, я думаю Игорь скоро адаптируется, вспомнит с каким удовольствием ходил раньше в сад. Ну просто, действительно, папины слова не прошли бесследно:005:, надо дать ребенку время понять, что сад - это не наказание!

Мой сегодня не плакал. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!!
Я надеюсь, что так и будет. Потому что летом Игорь переодически спрашивал -где Света( воспитатели), а что она делает и т.д.
Детки, над котрыми мамы\папы\дедушки\бабушки не дрожат как перед хрустальной вазой, как правило довольно быстро адаптируются к садику и им правится там.

Сергеевна
07.09.2009, 10:36
доброе утро..

Чета у Дашуленции сопельки :009: сча вазелинчиком почистила - прям козявины ... правда, светлые, это ведь если зеленоватые :026: - тады простудные ??

пойду, попробую почитать

Сергеевна
07.09.2009, 10:38
ДЕвочки, кто просил контакты массажистки нашей в личку ...

я вчера с ней поговорила - она только недалеко поедет :008: сча я тем, кто "недалеко" телефончик скину ;)

Тaтьянкa
07.09.2009, 11:05
Доброе утро!
Нам вчера месяц исполнился:support:
Был приготовленный мною Тирамису, гости, подарки и измерение рост и веса:)). Родились мы 52 см 3600, а в месяц 59 см и 5300. То есть, кило семьсот наели:010: То-то щеки уже в чепчик не помещаются:046::046:

Но, как ни странно, в финскую одежку 50 размера еще помещаемся. Хотя уже маловато. А 56 самую малость великоват. Вот пойди разберись в скандинавских размерах!:009:

lilunka
07.09.2009, 11:10
утр!
нам сегодя должны коврик привезти развивающий....
сижу жду:093:

Доброе утро!
Был приготовленный мною Тирамису, гости, подарки и измерение рост и веса:)). Родились мы 52 см 3600, а в месяц 59 см и 5300. То есть, кило семьсот наели:010: То-то щеки уже в чепчик не помещаются:046::046:

Но, как ни странно, в финскую одежку 50 размера еще помещаемся. Хотя уже маловато. А 56 самую малость великоват. Вот пойди разберись в скандинавских размерах!:009:

хе, подтверждаю, мы переходим постепенно на 68, а вот бодики НМ 56 ещё налезают, правда уже только-только

Тaтьянкa
07.09.2009, 11:15
хе, подтверждаю, мы переходим постепенно на 68, а вот бодики НМ 56 ещё налезают, правда уже только-только
То есть, финская одежда где-то на размер-два большемерит? Интересно, а верхняя как? Надо сестру попытать...

лит
07.09.2009, 11:17
То есть, финская одежда где-то на размер-два большемерит? Интересно, а верхняя как? Надо сестру попытать...

по-моему она на +6 рассчитана
то есть если р-р 50, то он спокойно на 56 оденется ну и.тд
Мы 55см, спокойно влезаем в боди и костюмчик (кофта, штаны) 50р-ра

juliaviv
07.09.2009, 11:18
Всем утро доброе!!
Ну вот,я подцепила следующую болячку нашего форума:support:
Горло со вчерашнего вечера ТАК болит!!При чём накрыло за пару часов.Старшенький ещё болеет,теперь мы с ним оба в масках,как хирурги,блин))))
Я горло малавитом полощу,мож что ещё можно?Кто уже переболел,подскажите?И голова чумная,оцилококкцинум пью:014:
И мелкий утром доооолго вглядывался в полускрытое маской лицо..даже не улыбнулся,пока голос не услышал:065:

Все таки наш папа постарался капитально- ему уже все в семье говорят, что с ребенком надо договариватся или переключать внимание на что то другое. А не запугивать и наказывать- а то у нас папа- плохо ведешь -в садик завтра пойдешь. Не хочешь игрушку убирать с прохода -выброшу. Я ре расказываю , что в садике хорошо , детишки ,игрушки и т.д. А папа наш все мои усилия перечеркнул напрочь.

У нас таже фигня с папой..и бороться с ним как против ветра...:wife:Уже и кнутом и пряником пробовала..Ниужели они не понимают,что ломают психику ребёнку???:015:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 11:21
У нас таже фигня с папой..и бороться с ним как против ветра...:wife:Уже и кнутом и пряником пробовала..Ниужели они не понимают,что ломают психику ребёнку???:015:
Я вчера папе тож так сказала, что ре психом станет из-за него- на что наш папа так не возмутимо- ничего страшного, большой уже , должен понимать.
Тож нашел мне большого- 3 года ребенку, зато сам папа ведет себя иногда хуже 3-х летки

juliaviv
07.09.2009, 11:45
, большой уже , должен понимать.
Тож нашел мне большого- 3 года ребенку, зато сам папа ведет себя иногда хуже 3-х летки
У нас большой был уже с 5 лет...А сейчас,когда Матвей в школу пошел,да ещё и братик родился у папы нашего дежурная фраза: "Всё,мол,детство кончилось,должен нам помогать.А будешь в школе двойки получать-станешь дворником!!!"...пипец,я как это услышала...:wife::wife::wife:

juliaviv
07.09.2009, 11:50
Девочки!
А в чем разница проявления потнички и аллергии на что-нить?У мелкого все пузо,шея и ручки в мелкий прыщ....а лицо чистое...Ничё нового вроде не ела...И прыщички шершавые..

Лафаня
07.09.2009, 12:02
доброе утро..

Чета у Дашуленции сопельки :009: сча вазелинчиком почистила - прям козявины ... правда, светлые, это ведь если зеленоватые :026: - тады простудные ??

пойду, попробую почитать

у моего тоже нос к утру закладывает иногда :(, доставать козявки приходится :065:
почитала Комаровского, склоняюсь к тому, что это от сухости воздуха! пишет, что надо увлажнитель воздуха приобрести.

Светланка79
07.09.2009, 12:12
Можно в церкви, можно в детских магазиах поспрашивать, можно заказать здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%EB%FC%ED%FB%E5
ВОт спасибо за совет!!!

Доброе утро!

Поздравляю! Ох, вы молодцы! А мы родились 52 см и 3550, выписывались уже были 3230, а в месяц мы 57 см и 3930 всего:(Какие-то мы мелкие...

Моцарелла
07.09.2009, 12:16
доброе утро..

Юль, зеленые - это когда процесс уже запущен. У нас тоже сопельки, ночью хрюкаем. Я ему туда по 2 капельки аквамариса, потом все отсасываю аспиратором, а потом по капельке виброцила. Вроде лучше :)

Моцарелла
07.09.2009, 12:18
у моего тоже нос к утру закладывает иногда :(, доставать козявки приходится :065:
почитала Комаровского, склоняюсь к тому, что это от сухости воздуха! пишет, что надо увлажнитель воздуха приобрести.

Я уже присмотрела себе. Вот карту сделают детскую, отоваримся! А то у меня у самой зимой от наших батарей кожа такая сухая и стянутая :001:

Моцарелла
07.09.2009, 12:18

Свет, как ваши прыщики?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 12:23
У нас большой был уже с 5 лет...А сейчас,когда Матвей в школу пошел,да ещё и братик родился у папы нашего дежурная фраза: "Всё,мол,детство кончилось,должен нам помогать.А будешь в школе двойки получать-станешь дворником!!!"...пипец,я как это услышала...:wife::wife::wife:
мне так же в детстве говорили, только я одна в семье:015:, поэтому я так детям своим не говорю. Помню,как я боялась этого

Сергеевна
07.09.2009, 12:24
Помню,как я боялась этого

:)) боялась в дворники пойти ? :004:

мне родители не "предлагали" :))

Сергеевна
07.09.2009, 12:26
Я уже присмотрела себе. Вот карту сделают детскую, отоваримся! А то у меня у самой зимой от наших батарей кожа такая сухая и стянутая :001:

у меня планы на карту тоже :065:

1. Кресло ВАНЕ в машину :fifa: (а Дашка будет в ВАнькином ездить) ....

все .. :073: дальше ступор ... на кресло 5-7 тыщ, а что делать с 20 :016::016::016:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 12:28

мне родители не "предлагали" :))
к дворнику еще прибавляли кучу всего и то что я глупая и т.д. все выражения говорить не буду. Мне всегда говорили, что дворниками работают люди которые плохо учились, которые не слушались маму\папу и т.д.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 12:29

все .. :073: дальше ступор ... на кресло 5-7 тыщ, а что делать с 20 :016::016::016:
у меня на карту тоже планы имеются- тока когда я получу ее вопрос открытый еще

juliaviv
07.09.2009, 12:29
Меня иногда интернатом запугивали...
А что,по карте мона увлажнитель купить?????:073:Я тады тоже приобрету...Только благодаря нашей свекрови мы ещё дитё не прописали даже..Она ГБР посеяла...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 12:30
пошла за Игорем в садик я. Обещала его забрать в 12 я

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 12:31
А что,по карте мона увлажнитель купить?????:073:Я тады тоже приобрету...Только благодаря нашей свекрови мы ещё дитё не прописали даже..Она ГБР посеяла...
Я думала я одна у кого ре еще не прописан

Сергеевна
07.09.2009, 12:31
Девочки!
А в чем разница проявления потнички и аллергии на что-нить?У мелкого все пузо,шея и ручки в мелкий прыщ....а лицо чистое...Ничё нового вроде не ела...И прыщички шершавые..

а у нас на днях на моське несколько прыщиков вылезло - сейчас уже прошло ...
мне КАЖЕТСЯ, когда россыпью меленькие прыщички - это потничка ... а когда "большие", красные - это аллергия на что- то .. но я не спец в этом вопросе :065:

не. у нас с влажностью все ок .....
я еще в этом году не разу увлажнитель не включала :065: вот батареи включат - тогда он уже будет очень кстати :fifa:

Юль, зеленые - это когда процесс уже запущен. У нас тоже сопельки, ночью хрюкаем. Я ему туда по 2 капельки аквамариса, потом все отсасываю аспиратором, а потом по капельке виброцила. Вроде лучше :)

я вот пока вазелиновым маслом "работаю" ... аквамарис не трогаю ...
а с аспиратором ... у меня и Ванькой не получалось отсасывать аспиратором ... я газоотводкой отсасывала :065:;)

Сергеевна
07.09.2009, 12:32
к дворнику еще прибавляли кучу всего и то что я глупая и т.д. все выражения говорить не буду. Мне всегда говорили, что дворниками работают люди которые плохо учились, которые не слушались маму\папу и т.д.

зато ты теперь знаешь, что НЕ НАДО ребенку говорить ;)

хотяяя, вот ты пишешь, как тебя "нравоучали", но, судя по тебе, на чувстве собственного достоинства это никак не сказалось ;):flower:

Сергеевна
07.09.2009, 12:34
у меня на карту тоже планы имеются- тока когда я получу ее вопрос открытый еще

делись :065: ты куда собралась тратить ??

я Ванины 15 на кресло в машину и стульчик для кормления потратила ...

стульчик нам, значицца, покупать уже не надо :073::073::073: и что покупать ???
блин, если б можно было, я бы все на игрушки потратила .....

Сергеевна
07.09.2009, 12:36

нееее ... увлажнители, вроде, в детских магазах не продают .....
обналичить только если карту ;)

а при чем тут свекровь ?? ре прописывается у папы или у мамы БЕЗ согласия собственника или еще каких-то проживающих в квартире ;)
Грубо говоря, берешь свой паспорт, мужнин паспорт, свидетельство о рождении - и дуешь прописывать мелкоту ;) ... никакие гбрЫ тоже не требуются :009:

Мы, кста, тоже без прописки еще :065: папа наш нас все никак до паспортного стола не довезет ...
и в жк я еще справку не получила :010: (она уже готовая лежит, мне не забрать ее :065:)

Лафаня
07.09.2009, 12:36
Свет, как ваши прыщики?

прыщики прошли!!!! :support::support::support:
всё-таки это была никакая не аллергия, а именно акне, как и пишут!!! только почему-то врачи любят говорить на любой прыщ, что это аллергия! :015:
а как ваши?

Сергеевна
07.09.2009, 12:37
Я думала я одна у кого ре еще не прописан

:014::014::014: ты не одна :))

Лафаня
07.09.2009, 12:41

а у нас на днях на моське несколько прыщиков вылезло - сейчас уже прошло ...
мне КАЖЕТСЯ, когда россыпью меленькие прыщички - это потничка ... а когда "большие", красные - это аллергия на что- то .. но я не спец в этом вопросе :065:

не. у нас с влажностью все ок .....
я еще в этом году не разу увлажнитель не включала :065: вот батареи включат - тогда он уже будет очень кстати :fifa:

а с аспиратором ... у меня и Ванькой не получалось отсасывать аспиратором ... я газоотводкой отсасывала :065:;)

о, я тоже уже настроила планов на свои 20 тысяч :004:

Юля, увлажнитель, значит, у тебя есть! НУ И КАК? Стоит его покупать?? а то мне пока денег жааалко...:))

ksushkaj
07.09.2009, 12:43
Всем утра! :)

Могут. Я уже трижды крестная, из трех моих крестников, двое брат и сестра.

А где кристильный наряд брать для такой малявы? ...

Да в любом детском магазине. Я вот долго наряд крестильный искала для девочки 4 года, так намучилась. А для крох без проблем купить.

Моцарелла
07.09.2009, 12:44
Так, девочки, открываю вам страшную тайну:
на сайте здорового малыша (именно на сайте в интернет-магазине, в обычном магазине - не то) можно покупать игрушки, увлажнители воздуха и многое другое (чего нет в обычном ЗМ) по карте детская! Притом вам еще домой все это доставят и специальным аппаратиком эту карточку считают. Вот! Только тссс... :065:

На игрухи и памперсы...

можно! ;)

сама что-ли сосала? :073:

блин, если б можно было, я бы все на игрушки потратила .....
там выбор , конечно, небольшой, но что-то найти можно.

прыщики прошли!!!! :support::support::support:
всё-таки это была никакая не аллергия, а именно акне, как и пишут!!! только почему-то врачи любят говорить на любой прыщ, что это аллергия! :015:
а как ваши?
А у нас осталась сухость на щеках, иногда она краснеет.

ksushkaj
07.09.2009, 12:45
Я обалдеваю :010: Позвонил муж из поликлинники детсокой, говорит завтра можно к ортопеду добыть номерок, а других спецов нет, кто в отпуску, кто еще где. Ну и как их проходить?

Витаминк@
07.09.2009, 12:47

Ты его не на полный день сегодня отправила? расскажи как он;)
Ой,нам через недельку в сад,скорее бы.Вчера Миланка(старшая) не знала куда энергию деть,хоть и гуляли мы два раза по 2 часа, вообщем скакала-скакала возле кроватки Оленьки и как-то умудрилась туда со всей дури попасть.Хорошо я рядом была и она не сильно Олюньку подмяла:)

Так, привез папа моего сынулика из сада. Забрали после полдника практически сразу. до обеда не хочу, у нас это пройдено уже - один раз забери после обеда сразу, так это протом будут истерики каждодневные, чтоб в обед забирать:065: Зашел, такой довольный, перечислил с кем играл, что делал, кинулся к Соне сразу, поздороваться:)):)):)) Говорю- ну что, сынок, в садике же интереснее? ответ был так тихо -да:073::)) посмотрим, как теперь завтра пойдет...........:073::073::073:

Лафаня
07.09.2009, 12:49
Так, девочки, открываю вам страшную тайну:
на сайте здорового малыша (именно на сайте в интернет-магазине, в обычном магазине - не то) можно покупать игрушки, увлажнители воздуха и многое другое (чего нет в обычном ЗМ) по карте детская! Притом вам еще домой все это доставят и специальным аппаратиком эту карточку считают. Вот! Только тссс... :065:

А у нас осталась сухость на щеках, иногда она краснеет.

оооо! классно!!! :support:
Галя, какая ты продвинутая мама!!! спасибо за информацию! :flower:

а про сухость щечек: :(, может её бепантенчиком? :008: