Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Hechicera
20.08.2009, 18:22
А ничего не беспокоит?Рановато для монстров...:(
Нет, не беспокоит. В прошлый раз монстры тоже вернулись рано, прошло чуть больше месяца после КС. В этот раз тоже. И оба раза чётко по циклу. Пунктуальные :065:.
Наверное, надо всё же к врачу сходить...
Mashusha77
20.08.2009, 18:29
Всем привет! Поздравьте нас с первым походом в поликлиннику:)) Педиатр был в шоке - мы за месяц набрали 1700: и подросли на 5,7 см. :support::support: А все потому, что кто-то много ест:016:
Молодчинки!Поздравляю!:flower::flower::flower:
Нет, не беспокоит. В прошлый раз монстры тоже вернулись рано, прошло чуть больше месяца после КС. В этот раз тоже. И оба раза чётко по циклу. Пунктуальные :065:.
Наверное, надо всё же к врачу сходить...
Я тоже после КС,выделения еще идуть(((С перерывами на пару дней,то почти нет,то обильно,непонятно.
Kareglazka-я
20.08.2009, 18:47
Я вообще хожу в Остео, но само-собой приглашение это было не через центр, я напрямую с доктором договаривалась;)
спасибо!много слышала об этом центре, думаем туда наведаться попозже, а то живем в пригороде,раньше месяца говорят не следует куда-то выезжать. Так ли это или уже более современные мнения есть?
Kareglazka-я
20.08.2009, 18:49
О! Кстати, вспомнила, что у нас сильно какательное- морковка со сметаной и сахаром!!! Правда, и пукается с нее будь здоров, но ребенку это не причиняет особого беспокойства, зато как какает!!!:073:
а морковку сырую едите?я что-то побаиваюсь сырых овощей пока, тушу больше
STARушка
20.08.2009, 18:54
А где роно это найти-то????
Витаминк@
20.08.2009, 19:18
Да,сырую. А что такого криминального может быть от сырой моркови? У нас она хорошо проходит, я писала.
Девочки, а у меня такая не проблема, а не знаю. как назвать - доча сегодня подозрительно тихая..... Только не смейтесь, она когда просыпается, все время плачет, и когда бодрствует тоже в веселом состояниии не пребывает. А сегодня с самого утра - проснулась, со мной болтала, потом после обеда стала спать с перерывами на кормленичя. И вот, с 9 вечера она обычно не спит а сегодня проснулась только в двенадцатом часу, с папой сейчас общается. Это нормально, что она так резко стала тихой и сонной на 1 день?:009:
Porosenok-Lu
20.08.2009, 19:26
[URL]вот эта пеленка
а вот видео, как в нее пеленать
Как-то они так ручки в неё складывают...:001: Дитю, интересно, удобно?
Всем привет! Поздравьте нас с первым походом в поликлиннику:)) Педиатр был в шоке - мы за месяц набрали 1700: и подросли на 5,7 см. :support::support: А все потому, что кто-то много ест:016:
Молодцы! Кушаете, значит, хорошо! Мы тож за первый месяц много набрали 1,5 кг:)), тоже покушать любим:))
А то живем в пригороде,раньше месяца говорят не следует куда-то выезжать. Так ли это или уже более современные мнения есть?
Не знаю, я своего с рождения таскаю везде... И в область ездили его прописывать - 4,5 часа в одну сторону, ничего, один раз тока поесть проснулся:019:.
Девы, мы сёдня наконец-то в поликлинику попали и взвесились. Уже 5700 весим!!! :001: И 59 сантиметров.
Всем привет!:flower:
Вот я, блин, дуркО...:065:
Только-только советовала свинину не есть и тут же сожрала жареную свиную отбивную...:009:
В результате ночь почти бессонная... - Клубничина кряхтела, выгибалась и капризничала - мучалась, бедная, животиком.
Только под утро на животике удалось заснуть...:005:
Слоняюсь по дому, как осенняя муха.. заснуть не получается...
Тaтьянкa
20.08.2009, 20:28
Только-только советовала свинину не есть и тут же сожрала жареную свиную отбивную...:009:
В результате ночь почти бессонная... - Клубничина кряхтела, выгибалась и капризничала - мучалась, бедная, животиком.
Странно.... Я пельмени с фаршем напополам из свинины и говядины с роддома ела (муж в термосе на обед привозил). Потом шашлыки делали, рулет из свинины... Правда, везде речь идет о довольно постной свинине и уж точно не жареной . Хотя шашлык ведь "типа жареный" был. Но из свиной вырезки. И все у мелкого с пузиком в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). И мы тут самые маленькие - нм всего 2 недели сегодня.
Олесь, а откуда ваш педиатр?
Мечтаю о педиатре с таким подходом на счет прививок!:)
Девочки, я уже спрашивала, если у кого есть хороший педиатр на примете и тот берет новых клиентов, киньте координаты, плиззз:091:( имеется в виду для вызова на дом)
Лен я спрошу у нее, только не дешево у нее :(
Девочки я не говорю о том ,что бы никуда и ни к кому не ходить. Я говорю про то, что если ребенок здоров,то и смысла нет его лишний раз таскать и делать ненужные процедуры. Если есть проблема, то нужно ее решать.
Я за прохождение ортопеда-при малейшем подозрении на проблемы с ОДА и за невролога и прочих спец-ов- но если они нужны, а не просто от того, что положенно -плановый осмотр и все тут. Если я вижу что все в порядке и педиатор со мной согласен на этот счет- то зачем ? Я считаю, что все нужно решать по мере поступления, а не так.
Жень ты извини конечно, но я например не врач, чтобы определить есть у моего ребенка проблема по неврологии или кишечник или глазки или ее нет ......а педиатр - жто врач для общего развития ИМХО
Жень, вот в моем опыте узи ГМ как раз сняло кучу "на глазок" поставленных диагнозов одной умной докторицей-неврологом. Уж не буду писать, что я пережила в наш с Адреем первый визит к неврологу в месяц, с тех пор всем советую неврологов и ортопедов (:053: ) выбирать для ребенка с особым пристрастием! Мало у нас хороших спецов в этих областях медицины...
Лен а гто у вас невролог и ортопед....???? спристрастием :))
Девочки, а у ваших малышей ручки теплые или холодные? мой одет тепло, в комнате тоже тепло, а руки последние дни холоднючие жутко.. прям кормлю и здрагиваю, когда он меня касается холодными ручонками.. одевала царапки, так они сваливаются быстро..
Жень у моей все время ледяные и ноги и руки, но мы дома ходим в футболке, памперсе и носках.
Но у нее это от меня я сама такая.....плохой кровоток
Усем доброго утра!!!:flower::flower::flower:
Девочки, я даж и не знаю, что у моего малыша такое, ну не какает и все тут!:(:( И даже свечка глицериновая не помогает. В прошлый раз ставила свечку в понедельник - через 5 минут каки папали в подгуз, а сейчас уже почти час прошел, а их все нет и нет...:010: А ведь я их на анализ хочу сдать, а то как это лечить, если не знать отчего это. Кстати кто-нить может посоветовать хорошего детского гастроэнтеролога?
Оль мы покаки только через трубочку сдавали, нам так сказали в лаборатории
ОльШаник
20.08.2009, 20:53
Оль мы покаки только через трубочку сдавали, нам так сказали в лаборатории
нам трубочка не помогает, пробовали. Свечку то поставили - только через 4 часа пркакался
Тaтьянкa
20.08.2009, 21:11
Лен я спрошу у нее, только не дешево у нее :(
А не можешь сказать, "недешево" - это сколько? Я пытаюсь понять, как организовать медицину для своего мелкого и хоть понять порядок цен.
Всем привет. Накормила своего, уложила наконец, теперь в кино рванем пока спит :-)
пРИВЕТ всем!
Женя, счастливая, в кино рванула))) Тоже хочу!!!! :020::020:
Попробуй на руки шерстяные пинетки вместо варежек!:008:
Девоньки всем приветик :) Вернулась окончательно, швы вроде поджили, а сегодня уехала мама :( Грустно таак стало, хорошо только на 10 дней, но потом уже на год...
У нас все хорошо (ттт) потронажной мед. сестре не понравился пупок (ощущение было, что просто ей надоело ходить к нам) так мы ходим "загораем" по минутке в поликлинику, завтра последний день. Я думаю хуже не будет и мне не сложно, как раз гуляем.
Меня кое-что беспокоит, может кто что знает: Мне кажтся :016: что сосочки малек подпухшие, как буд-то шарики не большие, это нормально или лучше врачу показать ?:016:
Всем привет. Накормила своего, уложила наконец, теперь в кино рванем пока спит :-)
Женька молоток, мы конечно тоже везде ездимем, солнышко в переноску и куда надо, но в кино... :019:
Привет!
Писать ваще нет времени. Моя последние дни с 21.00 до 12-часу фестивалит. Орет не умолкая((( Ничего не помогает. Вчера свечку ставила....через час успокоилась:005:
Мы сегодня застраховались))) Решили, что так будет спокойнее и всегда есть с кого спросить али чё))) Так что в понедельник у нас придет новый педиатр - посмотрим) Если не понра можно поменять)
Девочки, а кто как предохраняться планирует?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.08.2009, 22:15
Жень ты извини конечно, но я например не врач, чтобы определить есть у моего ребенка проблема по неврологии или кишечник или глазки или ее нет ......а педиатр - жто врач для общего развития ИМХО
и
Олесь, я ненавязываю свое мнение. Ведь оно у каждого свое.И если ты считаешь,что нужно показать ребенка спец-ту. то показывай, только ищи грамотного или фильтруй все что они говорят и назначают
Мне знаний достатчно в институте дали, что бы можно было заподозрить что что-то не так у ребенка. Я не агитирую не ходить к врачу. Почитай сколько народу написало о левых диагнозах наставленных детям. Все это наводит страх на родителей и тратит их нервы- как следствие психованная мама, беспокойный ребенок и как правило не нужное пичканье лекарствами ребенка.
Олесь поверь, если у ребенка будет проблема, то ты как мама, ее заметишь первая.
Педиатор- это тот врач,который первый должен замечать проблемы со здоровьем у ребенка и отправлять к спкц-ам на консультацию, но это в идеале. А по факту , в зизни получается на оборот. Ведь именно педиатор видит ребенка чаще других врачей
Mashusha77
20.08.2009, 23:34
Я морковку ем))):019:
А где роно это найти-то????
Попробуй посмотреть в желтых страницах или просто позвони в справочную и спроси адрес и телефон РОНО в твоем районе.:ded:
Странно.... Я пельмени с фаршем напополам из свинины и говядины с роддома ела (муж в термосе на обед привозил). Потом шашлыки делали, рулет из свинины... Правда, везде речь идет о довольно постной свинине и уж точно не жареной . Хотя шашлык ведь "типа жареный" был. Но из свиной вырезки. И все у мелкого с пузиком в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). И мы тут самые маленькие - нм всего 2 недели сегодня.
Я свинину елаявных проблем вроде небыло.
пРИВЕТ всем!
Я на ручки вместо царапок носочки одевала,они не так бысро слезают))))):020:
Меня кое-что беспокоит, может кто что знает: Мне кажтся :016: что сосочки малек подпухшие, как буд-то шарики не большие, это нормально или лучше врачу показать ?:016:
Натуль, приветик!:flower:
У меня был мастит новорожденных, мама чем-то грела вроде бы. Пардон, а у кого у тебя или сынули?:005:
Привет!
Писать ваще нет времени. Моя последние дни с 21.00 до 12-часу фестивалит. Орет не умолкая((( Ничего не помогает. Вчера свечку ставила....через час успокоилась:005:
А что за свечка ,от запора? У нас тож фестивали по вечерам частенько:091:А еще и днем стал кряхтеть, когда грудь во рту, злится, выдирает изо рта ее:wife: - больнооо!
Нам в РД говорили, что такое может быть. Волноваться не стоит
Девочки, а у меня такая не проблема, а не знаю. как назвать - доча сегодня подозрительно тихая..... Только не смейтесь, она когда просыпается, все время плачет, и когда бодрствует тоже в веселом состояниии не пребывает. А сегодня с самого утра - проснулась, со мной болтала, потом после обеда стала спать с перерывами на кормленичя. И вот, с 9 вечера она обычно не спит а сегодня проснулась только в двенадцатом часу, с папой сейчас общается. Это нормально, что она так резко стала тихой и сонной на 1 день?:009:
Ой, мне бы такую проблему!!!:))
Считай, что случилось что-то очень хорошее, от чего ребенок стал вести себя как надо, а не плакать с перерывом на кормление :004:
Мои девушки тоже в хорошем настроении не бывают :010:Сегодня это меня достало!!! :010:Думаю, что же я делаю не так :016:
Девушки, у кого-нибудь монстры вернулись? Ко мне вернулись, но какие-то очень слабые и странного цвета, тёмные, почти чёрные. После первых родов были нормальные сразу. Может, надо к врачу бежать прямо сейчас, не ждать пока закончатся? :008:
Для меня - это очень рано. В прошлый раз пришли месяцев в 7 или 9 - уже не помню.
А темный цвет - для меня норма.
Поздравляю!:flower:
каждые 2,5 часа иногда 3ч когда спится, последнее кормление у меня в 12 ночи а потом спит до 6 утра. Как то с роддома прижилось. Я после КС поэтому деть 2 дня на родовом был, а там график был каждые 3 часа. Вот от него моя и оттолкнулась когда мне ее принесли, так и пошло. Когда врач первый раз домой пришла, удивилась что кормимся мы не по требованию. Но маське так удобней оказалось и мне тоже, есть конечно небольшие сдвиги по времени но это нам не мешает.
клево:) я то же хочу чтоб наша Кнопа научилась ночью спать, а то мы ночью кушаем :) в 2, пол 5го потом в 7 до 9 "гуляем" едим - опять спим
мать-ехидна ? ;)
теперь не будешь свинину мамка кушать:) а то расслабились видите ли.....я вот 10 августа расслабилась:065: аж в больнице ночь провели, потом 3 дня строгой диеты для меня, лекарства Кнопе и .....диета и еще раз диета :010:
красота:flower:
у Данилки? это нормально, в нем еще твой женские гормоны играют...должно к месяцу пройти
мне предложили таблетки
Экслютон или Микролют... вот думаю стоит ли:016:
их нужно принимать без перерыва до тех пор пока кормишь
девочки всем привет!!!
мы к вам из августят, сын родился 23 июля))) меня зовут Ася, его (сына) Герман
Привет я Олеся:)
ооо привет друхх!!!! мы сегодня с 3-х ночи куралесили до утра с маленькими перерывами :(
нам трубочка не помогает, пробовали. Свечку то поставили - только через 4 часа пркакался
странно, а микролакс
А не можешь сказать, "недешево" - это сколько? Я пытаюсь понять, как организовать медицину для своего мелкого и хоть понять порядок цен.
2500
нифига себе!!!!! я забыла что это такое, у меня нет сил даже дома его вечером посмотреть
Девоньки всем приветик :) Вернулась окончательно, швы вроде поджили, а сегодня уехала мама :( Грустно таак стало, хорошо только на 10 дней, но потом уже на год...
У нас все хорошо (ттт) потронажной мед. сестре не понравился пупок (ощущение было, что просто ей надоело ходить к нам) так мы ходим "загораем" по минутке в поликлинику, завтра последний день. Я думаю хуже не будет и мне не сложно, как раз гуляем.
Наташик это нормально, этогормональное
Привет!
Мы сегодня застраховались))) Решили, что так будет спокойнее и всегда есть с кого спросить али чё))) Так что в понедельник у нас придет новый педиатр - посмотрим) Если не понра можно поменять)
Привет:flower:
А чего это такое решение....пиши потом расскажи мне
Я пока думаю парашютами бум пользоваться :))
Олесь, я ненавязываю свое мнение. Ведь оно у каждого свое.И если ты считаешь,что нужно показать ребенка спец-ту. то показывай, только ищи грамотного или фильтруй все что они говорят и назначают
Мне знаний достатчно в институте дали, что бы можно было заподозрить что что-то не так у ребенка. Я не агитирую не ходить к врачу. Почитай сколько народу написало о левых диагнозах наставленных детям. Все это наводит страх на родителей и тратит их нервы- как следствие психованная мама, беспокойный ребенок и как правило не нужное пичканье лекарствами ребенка.
Олесь поверь, если у ребенка будет проблема, то ты как мама, ее заметишь первая.
Педиатор- это тот врач,который первый должен замечать проблемы со здоровьем у ребенка и отправлять к спкц-ам на консультацию, но это в идеале. А по факту , в зизни получается на оборот. Ведь именно педиатор видит ребенка чаще других врачей
Да Жень хотелось бы чтобы все в идеале было...но.....у нас педиатр в пол-ке, ей лет наверное 25, видимо после института, я что не спрошу она только улыбается
Kareglazka-я
21.08.2009, 00:17
Наташа, у нас тоже такое, педиатр сказала, что это гормон лактации во время родов к ребетенку попал, рассосется, когда печень начнет работать в полную силу. Так что не волнуйся!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 00:28
Да Жень хотелось бы чтобы все в идеале было...но.....у нас педиатр в пол-ке, ей лет наверное 25, видимо после института, я что не спрошу она только улыбается
Олесь, у меня в пол-е педиатор не лучше, хотя постарше вашей и у самой ребенок есть уже. У меня соседка педиатор хороший, я к ней обращаюсь если нужно и у меня есть какие то вопросы или мне что-то не нравится - она проконсультирует и посоветует и подскажет что куда к чему и почему. Ее словам я доверяю больше чес нашей участковай.
З,ы. на счет врачей- меня до сих пор врачи на каждом приеме с Игорем пытаются отправить к эндокринологу- аргументируют это тем, ч то Игорь по росту и по весу не вписывается ни в один коридор на свой возрост- рост у него сейчас 112 см и вес 20 кг. хотя эндокринолог сказал что мы не его пациенты, врач посмотрел на меня ,спросил про рост мужа и про то какие мы с мужем родились и потом сказал, что нам у него делать нечего. Но есть врачи котрым надо поставить диагноз- все эти врачи пытаются меня убедить, что ост и вес моего ребенка не нормален по их мнению, что здесь на лицо какое то заболевание. Только после того как им тыкаешь заключение эндокринолога, что он здоров ,они от меня отстаютт со словами, что очень в этом сомниваются, а что быстрый рос у ребенка является его особенность развития они и слышать не хотят
:))Олесь, у меня в пол-е педиатор не лучше, хотя постарше вашей и у самой ребенок есть уже. У меня соседка педиатор хороший, я к ней обращаюсь если нужно и у меня есть какие то вопросы или мне что-то не нравится - она проконсультирует и посоветует и подскажет что куда к чему и почему. Ее словам я доверяю больше чес нашей участковай.
З,ы. на счет врачей- меня до сих пор врачи на каждом приеме с Игорем пытаются отправить к эндокринологу- аргументируют это тем, ч то Игорь по росту и по весу не вписывается ни в один коридор на свой возрост- рост у него сейчас 112 см и вес 20 кг. хотя эндокринолог сказал что мы не его пациенты, врач посмотрел на меня ,спросил про рост мужа и про то какие мы с мужем родились и потом сказал, что нам у него делать нечего. Но есть врачи котрым надо поставить диагноз- все эти врачи пытаются меня убедить, что ост и вес моего ребенка не нормален по их мнению, что здесь на лицо какое то заболевание. Только после того как им тыкаешь заключение эндокринолога, что он здоров ,они от меня отстаютт со словами, что очень в этом сомниваются, а что быстрый рос у ребенка является его особенность развития они и слышать не хотят
да у нас это с советских времен, нет индивидуальных особенностей, есть только нормы и статистика :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 00:42
:))
да у нас это с советских времен, нет индивидуальных особенностей, есть только нормы и статистика :))
иногда мне кажется, что они были бы очень довольны, если бы все были под одну гребенку-все одинаковые- и подход тогда ко всем одинаковый. А то развелось нас тут -маманек умных- все требуют индивидуальный подход к чаду:))
У меня Марго по росту пока вписалась в 7 коридор-что будет дальше посмотрим-тож отправят к эндокринологу наверное потом когда подрастем чуток:)
я вот 10 августа расслабилась:065: аж в больнице ночь провели, потом 3 дня строгой диеты для меня, лекарства Кнопе и .....диета и еще раз диета :010:
А что у вас случилось?
Кстати, о врачах...
"Молочница" наша прошла сама по себе, ротик чистый:))
Тань, я думаю, что ключевым моментом оказался именно "жареная", потому что свинина (карбонат) была довольно постной. А диета у меня строгая, перепутать реакцию на продукт больше не с чем...
пРИВЕТ всем!
А зачем? Холодные ручки-ножки у младенца - норма.
Терморегуляция так работает, чтобы тепло не отдавалось.
Руки-ноги замерзают, если покрылись мраморной сеточкой (стали бело-красненькие).
В остальных случаях греть нет необходимости, посокольку перегрев
для маленького ребенка хуже замерзания - отдавать лишнее тепло с плохо развитыми
потовыми железами очень тяжело.
Привет, дорогая:flower:
Про соски тебе уже ответили:))
клево:) я то же хочу чтоб наша Кнопа научилась ночью спать, а то мы ночью кушаем :) в 2, пол 5го потом в 7 до 9 "гуляем" едим - опять спим
Если Кнопа научится спать по ночам, то есть шанс начать бороться за молоко, поскольку
пролактин в наибольших количествах вырабатывается именно ночью во время кормления.
мать-ехидна ? ;)
теперь не будешь свинину мамка кушать:) а то расслабились видите ли.....я вот 10 августа расслабилась:065: аж в больнице ночь провели, потом 3 дня строгой диеты для меня, лекарства Кнопе и .....диета и еще раз диета :010:
мать-обжора;)
Жарила своим и не удержалась от соблазна...:065::019:
ооо привет друхх!!!! мы сегодня с 3-х ночи куралесили до утра с маленькими перерывами :(
Я бы спала нормально, если бы не "столбик" - еле вставала подержать...:073:
Я бы спала нормально, если бы не "столбик" - еле вставала подержать...:073:
По ночам я со столбиком не заморачиваюсь. Ночь у нас с 22.00 до 10.00 - спят, я их кормлю и не трогаю больше.
Девочки,
Прикиньте, в нашу поликлинику можно через интернет записаться, вот так: http://www.dp71.spb.ru/
А что у вас случилось?
у нас случился жуткий приступ колик, мое дите орало часов 6 почти без перерыва...а поскольку мы (я и муж) молодые не опытные...я начала психовать и позвонила в неотложку и нас забрали в ДГБ1, там был очень милый дядя доктор :love: который нас посмотрел и сказал "поздравляю у вас здоровый ребенок.......а вам диету соблюдать надо":065:
вобщем провели мы там ночь и пол дня, нам сделали кучу анализов и как бонус показали невропатологу...и выписали
после назначенного лечения от колик, мы (ТТТЧНС) сейчас этим не страдаем:080:
Если Кнопа научится спать по ночам, то есть шанс начать бороться за молоко, поскольку
пролактин в наибольших количествах вырабатывается именно ночью во время кормления.
:010:
я уже ночью, когда её кормлю - засыпаю...просыпаюсь сиська:065: голая, ребенок спит
мать-обжора;)
поэтому, пока, мой муж готовит себе сам:fifa:
Девочки,
Прикиньте, в нашу поликлинику можно через интернет записаться, вот так: http://www.dp71.spb.ru/
клево за номерками стоять не надо....
хотя нам медсестра сказала, что в нашей поликлиники номерки участковый педиатр выдает ( у них там какая-то система электронная) - скоро проверим:073:
А что за свечка ,от запора? У нас тож фестивали по вечерам частенько:091:А еще и днем стал кряхтеть, когда грудь во рту, злится, выдирает изо рта ее:wife: - больнооо!
Я четвертинку обычной глицериновой ей впихнула (бедный ребенок:010:)
Ага, моя тоже!
Я ей стала иногда грудь снова давать, чтобы не забывала. Так она в полудреме если берет, если нет, то злится, сосать не хочет, а иногода как крутонет!!!!
И все равно, когда ест не так уже больно, но после....атас, как будто горят соски, даж кофту одеть не могу((( А еще и досцедиться надо, ибо она конкретно так недосасывает.
мне предложили таблетки
Экслютон или Микролют... вот думаю стоит ли:016:
их нужно принимать без перерыва до тех пор пока кормишь
Блин, что-то я тоже боюсь таблетки((( Спираль не поставить пока, да и тоже страшновато. А все остальное как-то не катит...Вот и что делать?
Привет:flower:
А чего это такое решение....пиши потом расскажи мне
Я пока думаю парашютами бум пользоваться :))
Хеллоу, друх!
Блин, а я не могу с парашютами(((( У меня прям загон такой чё делать с этим делом:005:
Про страховку завтра тебя наберу расскажу в деталях, а в двух словах - муж настоял, чтобы ему было спокойнее. Были случаи, когда нашему педиатру было тупо не дозвониться. У меня сразу вопрос - а если что? Куда мне? И потом, с нее разве спросишь? "Частный извоз" так сказать. А тут, тебе не понравилось как на твоего ребенка посмотрели - звонишь менеджеру своему и она там всех, пардон, нагибает. У мужа коллега по работе 2-х детей с Ренессансом вырастила. Сознательно отказалась от той врачихи которая у нас по тем причинам, о которых сказали тебе.
И потом, упаси Бог что тебе обеспечена и скорая и больница и все медикаменты оплачены (дай Бог, чтобы не пригодилось) Ну и потом впереди осень/зима - по здоровью тяжкий период. Думаю, что Выйдет даже дешевле страховка, чем каждый раз по 1500-2000 тыщи каждому спецу
Девочки,
Фигасе продвинутые какие!
у нас случился жуткий приступ колик, мое дите орало часов 6 почти без перерыва...а поскольку мы (я и муж) молодые не опытные...я начала психовать и позвонила в неотложку и нас забрали в ДГБ1, там был очень милый дядя доктор :love: который нас посмотрел и сказал "поздравляю у вас здоровый ребенок.......а вам диету соблюдать надо":065:
вобщем провели мы там ночь и пол дня, нам сделали кучу анализов и как бонус показали невропатологу...и выписали
:
А можешь подробнее, что за диета?
А можешь подробнее, что за диета?
строгая:
можно только: греча, рис, макароны, отварной картофель, отварная говядина, отварная индейка, говяжий язык без специй отварной, 1%кефир, яблоки, бананы, чай, вода, и...мария :-)
менее строгая: те продукты которые написаны на выписке из РД
и никаких отклонений:015: если не хотим повторений:ded:
По ночам я со столбиком не заморачиваюсь. Ночь у нас с 22.00 до 10.00 - спят, я их кормлю и не трогаю больше.
Моя начинает активно ногами дрыгать, если воздух не отрыгнет.
Знаю, что у нас не очень правильный захват, но ее не переубедишь - сама регулирует.
Девочки,
Нифига себе...прогресс:010::073:
я уже ночью, когда её кормлю - засыпаю...просыпаюсь сиська:065: голая, ребенок спит
Вот и классно:flower:
хотя нам медсестра сказала, что в нашей поликлиники номерки участковый педиатр выдает ( у них там какая-то система электронная) - скоро проверим:073:
Мне казалось, что у нас (на Зорге) просто стат.талон получаешь по полису и идешь себе.
Номерков не припоминаю к педиатру...
Porosenok-Lu
21.08.2009, 02:21
Девы, вот статью про грудное молоко нарыла. Просветилась:019:
http://www.materinstvo.ru/art/334
А что за лекарства вам прописали?
Фигасе продвинутые какие!
Нифига себе...прогресс:010::073:
Вот и я тоже обалдела!
Мне казалось, что у нас (на Зорге) просто стат.талон получаешь по полису и идешь себе.
Номерков не припоминаю к педиатру...
не-не к педиатру как обычно по очереди, а вот уже сам педиатр дает номерки к специалистам:)
А что за лекарства вам прописали?
нам назначили такую схему лечения от колик
Саб-Симплекс 15кап * 3-4 раза в день, 3 дня;
потом Бэби Калм 10кап * 4 раза в день, 7 дней
и начиная с первого дня саб-симплекса: Лактофлор 0,5мл * 2 раза в день, 10 дней
+ 3 дня строгая диета, а потом тоже диета только менее строгая (я выше писала, что нам разрешили есть)
NataAnderson
21.08.2009, 09:44
строгая:
можно только: греча, рис, макароны, отварной картофель, отварная говядина, отварная индейка, говяжий язык без специй отварной, 1%кефир, яблоки, бананы, чай, вода, и...мария :-)
менее строгая: те продукты которые написаны на выписке из РД
и никаких отклонений:015: если не хотим повторений:ded:
Я на этой строгой диете уже почти месяц! У-у-у!!!:073:
Всем привет:)
Я на этой строгой диете уже почти месяц! У-у-у!!!:073:
А меня вчерась посадили на супер строгую:) Кашки на воде, пюрешка на воде и курочка отварная и ВСЕ:) Скоро, я стану как Твигги:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 10:07
Всем привет:)
А меня вчерась посадили на супер строгую:) Кашки на воде, пюрешка на воде и курочка отварная и ВСЕ:) Скоро, я стану как Твигги:)
Зато похудеешь- станешь стройная стройная:) Не то что я ем все подряд-я даж яичниницу съела на днях- все нормально у нас. :))
Болел у нас тут животик немного , а все от того , что "умная мама":009: решила ребенку дать попить фенхелевый чай-больше не дам, спокойствие дороже мне
Как-то они так ручки в неё складывают...:001: Дитю, интересно, удобно?
Я ручки так не заправляю, потому как комкается пеленка, не удобно маленькому будет (мне кажется). Я эти маленькие хвостики так же вдоль животика укладываю, как и большие.
Девочки!Всем привет!
Я новенькая, хочу к вам присоединиться!
Моя дочурка родилась 19 июля, вот уже месяц и 2 дня радует маму и папу.:)).
Меня зовут Саша, дочечку Анечка.
Porosenok-Lu
21.08.2009, 10:20
Девочки!Всем привет!
Присоединяйся!:flower: Я Люда, а сынок твой тёзка :flower:
:(Хочу поделиться с вами, может кому-то поможет:
У моей сладенькой девочки на второй неделе появились прыщички, сначала немного, постепенно их количество увеличивалось. Чего я только не перепробовала: зеленка, бепантен, лакричный крем, цинковая мазь и т.д.Ничего не помогало.В это же время начали мучить колики. Ежедневно с 9 до 12 часов вечера и тоже ничего не помогало.Ела очень маленький ассортимент продуктов.
И только через 2 недели до меня дошло. что зря я наверно пью витамины, они ведь сильный аллерген!
И что вы думаете, ребенок стал снова ангелом (ттт). Спит, ест,улыбается, гулит!Про колики тоже забыли!Пукаем и какаем после каждого кормления, точнее, когда просыпаемся после него!
Никогда бы не подумала, что витамины, на которых написано "в период грудного вскармливания" могут так вредить и маме и ребенку.
У меня кстати от них запоры были (раньше я и не знала. что это такое). Сейчас все в норме!
Забыла написать, прыщички проходят очень быстро, возвращаем былую красооту! А то в месяц даже не пофоткались.
Сейчас проснулась, полный памперс пук и как и лежит гулит))).
Разве не это счастье?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 10:38
Девочки!Всем привет!
Привет, Я Женя, а дочь Марго.
Кстати ваши прыщики могли быть гормональными-акне новорожденных называется, а витамины я от многих слышала, что могут вызывать разные неприятности и у мамы и у малыша.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 10:39
А у меня как всегда- старший вскочил с утра пораньше, а мелкая спит сладко сладко и на шум производимый Игорем практически не реагирует.
Я тоже сначала думала, что это акне, оказалась аллергия. Уж очень настораживает зависимость....
Погодка суперская!Пойдем мы гулять, наслаждаться последними лучами солнца!
Adellina
21.08.2009, 11:59
Доброе утро!!!!!!!!!! а мы сегодня нервничаем,хотим покакать и не можем...:(
Погодка суперская!Пойдем мы гулять, наслаждаться последними лучами солнца!
сегодня снова рискнем погулять в коляске..вчера поставили рекорд- 1 час 20 минут сладкого сопения!!:support:
Тaтьянкa
21.08.2009, 12:11
Женька молоток, мы конечно тоже везде ездимем, солнышко в переноску и куда надо, но в кино... :019:
Наташа, ты просто молодец! Мы ж вас на 2 дня старше - но пока только во Дворец Малютки вылезали и в прошлое воскресенье - на залив на шашлыки. И то меня полупосадили полуположили под деревце - и так я весь выезд провела. А на бОльшее сил не было:005: Сейчас, правда, прихожу в себя уже, но не так быстро, как ты. Умница ты!
Тaтьянкa
21.08.2009, 12:39
А зачем? Холодные ручки-ножки у младенца - норма.
Терморегуляция так работает, чтобы тепло не отдавалось.
Руки-ноги замерзают, если покрылись мраморной сеточкой (стали бело-красненькие).
В остальных случаях греть нет необходимости, посокольку перегрев
для маленького ребенка хуже замерзания - отдавать лишнее тепло с плохо развитыми
потовыми железами очень тяжело.
мать-обжора;)
Про ручки-ножки - абсолютно согласна!!!!
Про свинину. Я решила этот вопрос просто - не готовлю ничего, что мне нельзя. Муж вполне доволен - ведь и из разрешенных продуктов можно что-то очень вкусное изобрести:019:
У моей сладенькой девочки на второй неделе появились прыщички, сначала немного, постепенно их количество увеличивалось. Чего я только не перепробовала: зеленка, бепантен, лакричный крем, цинковая мазь и т.д.Ничего не помогало.В это же время начали мучить колики. Ежедневно с 9 до 12 часов вечера и тоже ничего не помогало.Ела очень маленький ассортимент продуктов.
И только через 2 недели до меня дошло. что зря я наверно пью витамины, они ведь сильный аллерген!
И что вы думаете, ребенок стал снова ангелом (ттт). Спит, ест,улыбается, гулит!Про колики тоже забыли!Пукаем и какаем после каждого кормления, точнее, когда просыпаемся после него!
Никогда бы не подумала, что витамины, на которых написано "в период грудного вскармливания" могут так вредить и маме и ребенку.
У меня кстати от них запоры были (раньше я и не знала. что это такое). Сейчас все в норме!
а у нас аллергия не проходит :( и с каждым днем ее все больше и больше, что делать не знаю, что исключать тоже ума не приложу, вроде ничего такого и не ем:041:
а у нас в поликлинике талончики брать не надо, везде живая очередь
Тaтьянкa
21.08.2009, 12:44
я даж яичниницу съела на днях- все нормально у нас. :))
А почему ДАЖЕ яичницу? Мне муж омлет на следующий день после выписки готовил. или хитрость именно в яичнице?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.08.2009, 12:51
А почему ДАЖЕ яичницу? Мне муж млет на следующий день просле выписки готовил. или хитрость именно в яичнице?
яйцо- это давольно сольный алерген
Всем доброго дня!
Да,сырую. А что такого криминального может быть от сырой моркови? У нас она хорошо проходит, я писала.
Даш, а я думала, что сырая морковь это один из сильных аллергенов как и клубника, и апельсин.
Слушай. ну так радоваться надо, взрослеет доча;):). Вот ведь мы какие неугомонные мамашки. :009:Орет - ищем причины, ведет нормально - а вдруг тоже что-то не так.:))
Спасибо за статью. :flower:очень познавательно.
Девочки!Всем привет!
Привет! Присоединяйся!:flower: Я Лиля. О моих детках все можно прочитать в подписи;):love:
Зато похудеешь- станешь стройная стройная:) Не то что я ем все подряд-я даж яичниницу съела на днях- все нормально у нас. :))
Болел у нас тут животик немного , а все от того , что "умная мама":009: решила ребенку дать попить фенхелевый чай-больше не дам, спокойствие дороже мне
Так то оно так, только вот чет вещички уже все висеть стали:))) Скоро осень, сезон ветров и тд. придется кирпичики раскладывать по кармашкам:)))
Девочки, не знаю может для многих это не ново, но хочу поделиться еще одним способом решения проблем с животиком. Подсказала мне вчера свекровь подруги, когда мы у них вчера были в гостях и у нас начался очередной вечерний концертик. Все наверное обращали внимание как пляшет-колышется животик у малышни, мышцы еще не крепкие. так вот нужно потуже запеленать сам животик пеленкой. Можно взять простую пеленку, сложить ее в длину и довольно крепко обмотать ей животик. Все - вчера мы детя после этой процедуры - даже не услышали.А еще она говорила, что она делала так - фланелевую пеленку разрезала на лоскуты в длину по ширине животика ребенка и ими обматывала под одежду сына - и тепло, и животик держался. Но думаю, сейчас жарковато для фланели, так вот я простой его сегодня обмотала - хоть нормально ребенок спит, а не просыпается чуть ли не каждые пять минут.
А у меня еще такой вопрос. девочки, а через какое время вещества съеденой кормящей мамой еды поступают в грудное молоко и через какое время выводятся из него? Кто знает?
Всем спасибо за помощь в моем вопросе:) с грудью, Сегодня еще врачу показала, та тоже самое сказала.
Наташа, ты просто молодец! Мы ж вас на 2 дня старше - но пока только во Дворец Малютки вылезали и в прошлое воскресенье - на залив на шашлыки. И то меня полупосадили полуположили под деревце - и так я весь выезд провела. А на бОльшее сил не было:005: Сейчас, правда, прихожу в себя уже, но не так быстро, как ты. Умница ты!
Танюш спасибо, мне очень сильно мама помогла. Я все это время занималась только ребенком, а она на себя взяла ВСЁ! Сегодня первый день с мужем на едине с сынулей и то молодчинки мы с утра уже и в паспортный стол и в полеклинику "загарать" и в СОБЕС. Вроде все документы оформили :080:
Сейчас поспим немного и на улицу гулять. Мой хорошо на свежем воздухе и в машине спит, мы если куда выезжаем, часа 2 точно у нас есть :091:
Porosenok-Lu
21.08.2009, 14:20
яйцо- это давольно сольный алерген
Да?? А я с рождения Сашкиного каждый день яйца ем. Просто очень их люблю, редко у меня день без яйца проходит... Даже не знала, что это аллерген :005:
Моцарелла
21.08.2009, 14:35
С трёх лет, не раньше, если никаких непредвиденных обстоятельств не случится.
Девушки, у кого-нибудь монстры вернулись? Ко мне вернулись, но какие-то очень слабые и странного цвета, тёмные, почти чёрные. После первых родов были нормальные сразу. Может, надо к врачу бежать прямо сейчас, не ждать пока закончатся? :008:
А ты уверена, что это монстры? Бывает, что выделения вроде заканчиваются, а потом начинаются снова.
Привет! Меня Галя зовут. Можно вопросами закидаю? У тебя на какие витамины выдал? Ты их пила во время беременности?
Отменила и прошли прыщики?
И как быстро прошли? :)) Спасибо.
Еще кое-что про животики:
у меня малявочка засыпает через 3 минуты в положении лежа на животике личиком вниз у меня или папы на руках. Особенно это спасало, когда животик беспокоил.
Погода седня отличная. Мы только на улицу вышли, мелкая задрыхла. 2 часа погуляли, теперь дома до сих пор спит. Я тож на радостях 1,5 часа с ней проспала.
Я еще во время беременности пила "Элевит пронаталь". Мне они жутко понравились, т.к. у меня кожа стала лучше,ногти, волосы вообще перестали выпадать.
Вот их-то я и пила после возвращения из роддома. И никак не подумала. что это от них такая реакция.Не пью седня уже 3 день. Прыщичков осталось чуть-чуть и они стали намного светлее.
Может нам подделка попалась, сейчас это часто встречается.
Сейчас еще в инструкции к витаминам прочитала:
Побочные эффекты:аллергическая реакция, запоры и реакция со стороны ЖКТ.Нормально да?
Мы с малявкой поделили между собой побочные эффекты)))
Моцарелла
21.08.2009, 15:05
Я еще во время беременности пила "Элевит пронаталь". Мне они жутко понравились, т.к. у меня кожа стала лучше,ногти, волосы вообще перестали выпадать.
Вот их-то я и пила после возвращения из роддома. И никак не подумала. что это от них такая реакция.Не пью седня уже 3 день. Прыщичков осталось чуть-чуть и они стали намного светлее.
Может нам подделка попалась, сейчас это часто встречается.
Слушай, ну спасибо тебе. Как ты удачно мне сегодня встретилась. а я уже всю голову сломала, на что же у меня пупс высыпал... вроде ничего нового не ела. Только Элевит решила допить, то, что после беременности осталось... значит, тоже оно. :flower::flower::flower:
Вот и я ничего аллергенного не ела, а тут такое...
Моя мудрая свекровь-аллергик. Вот она-то мне сразу и сказала, в чем причина.
А с животиком у вас как?
Моцарелла
21.08.2009, 15:11
А с животиком у вас как?
С животиком все в порядке ТТТ. Мы Наринэ пьем.:)
Ну моя малявочка дает!
Уже пятый час пошел, как спит.А я думала, что только ночью мы так много можем спать.
В последние 2 недели такого не было. 100 % животик у нас из-за витаминов болел. Уж очень она в последнее время чутко спала, и то в основном на руках. Переложишь в кроватку - просыпалась. А сейчас - красота!
Вы знаете, моя свекровь - еще и врач-бактериолог. Так вот она совсем не разделяет мнение врачей, назначающих
бактерии, т.к. много всего нехорошего с ними может еще попасть. Она сама делает анализы на дисбактериоз.
А у малышей и не может быть в этом возрасте сформированная микрофлора. Они ведь со стерильным кишечником рождаются, даже меконий стерильный.
С животиком все в порядке ТТТ. Мы Наринэ пьем.:)
а в каких пропорциях?
Моцарелла
21.08.2009, 16:37
1/2 чайной ложки 2 раза в день ;)
А-н-ю-т-и-к
21.08.2009, 16:45
Девочки,приветики!:) Третий день пытаюсь тут написать что-нить, так мои красотки по очереди требуют внимания, разрываюсь между ними:)
Вчера и сегодня в поликлинику мотались,прошли ортопеда-хирурга и невропатолога. Вчера еще сдали АМ, кое как собрали мочу, три мочесборника перевели пока собрали то что надо:))
Тут про запоры кто-то писал,меня тоже они мучали,как стало пить МД Мил маму всё прошло:support:
Задумалась про противозачаточные,а то не хочется сюрпризов.Если месячных еще нет,их можно начинать пить? Кто-нибудь из вас начал принимать ОК или еще рано ?
Adellina
21.08.2009, 16:58
Слушай, ну спасибо тебе. Как ты удачно мне сегодня встретилась. а я уже всю голову сломала, на что же у меня пупс высыпал... вроде ничего нового не ела. Только Элевит решила допить, то, что после беременности осталось... значит, тоже оно. :flower::flower::flower:
А с животиком у вас как?
может и у нас на витамины высыпало:016:..уже неделю "красивые" ходим, хотя у меня Витрум,а не Элевит..:005:
И мы красавцы(( С неделю уже(((
Опять попка краснючая(( из поы течет, щас лежит на пузе голопопит, и капельки стекают желтые из нашего малыша(((
Katerina 1988
21.08.2009, 17:17
Всем добрый день!А какие именно витамины вы пили?Кто-нибудь помогите!С рождения у нас насморк.В роддоме сказали что носовые ходы прочищаются и всё пройдёт.Второй месяц уже прочищаются.Малыш мой мучается.Аквамарис не помог,от Називина только хуже.Посоветовали Протаргол.Вот хочу попробовать,но не знаю в каких дозах такой крохе капать.Помогите кто чем может!
Adellina
21.08.2009, 17:20
Опять попка краснючая(( из поы течет, щас лежит на пузе голопопит, и капельки стекают желтые из нашего малыша(((
это аллергия или опрелости???:(жалко малыша..
у нас были опрелости на попе, мазали Бепантеном-не помогало:010:..потом подсказали,что нужна мазь, а не крем,как мы купили сначала:009:.. муж бегом в аптеку за мазью, в итоге за 12 часов все прошло..
А-н-ю-т-и-к
21.08.2009, 17:21
Всем добрый день!А какие именно витамины вы пили?Кто-нибудь помогите!С рождения у нас насморк.В роддоме сказали что носовые ходы прочищаются и всё пройдёт.Второй месяц уже прочищаются.Малыш мой мучается.Аквамарис не помог,от Називина только хуже.Посоветовали Протаргол.Вот хочу попробовать,но не знаю в каких дозах такой крохе капать.Помогите кто чем может!
Помню,у старшей почти до 3-х месяцев насморк такой был,по ночам хрюкала,ничего не делала,даже козявки вытаскивала через раз,т.к. боялась,само прошло.
Начинаю верить в телепатию...
Когда думаю.."засни скорее, я сейчас пойду..кушать (пить, писать, стирать, гладить, готовить и тд..)", то не засыпает ни в какую, ток нервы трачу...:005:
Как только расслабляюсь и думаю как мне хорошо (уже пару часов лежать с сиськой наперевес:004:). то засыпаем как ангелы...:091:...Что и случилось сегодня с 9ти до 12ти..:073:
Статья - супер!:flower:
Очень познавательно.
не-не к педиатру как обычно по очереди, а вот уже сам педиатр дает номерки к специалистам:)
В следующий четверг проверим:))
Девочки!Всем привет!
Присоединяйся:))
Меня зовут Ольга.
О!:ded: Что же я не сообразила...:065:
3 дня пью Элевит - на личике появились прыщички и воздушек в пузе мучать стал сильнее...
Нафик, больше не буду пить.
Про ручки-ножки - абсолютно согласна!!!!
Про свинину. Я решила этот вопрос просто - не готовлю ничего, что мне нельзя. Муж вполне доволен - ведь и из разрешенных продуктов можно что-то очень вкусное изобрести:019:
Ни разу не сомневаюсь, что ты даже при таком наборе продуктов что-то интересненькое изобретаешь;) У меня с фантазией туговато:009:
А почему ДАЖЕ яичницу? Мне муж омлет на следующий день после выписки готовил. или хитрость именно в яичнице?
Яичный белок ОЧЕНЬ аллергенен. Поэтому и в докорм вводят сначала только желток.
Но раз у вас все в порядке, значит вам нормально!:flower:
У нас тоже всегда течет - это НОРМА!:ded:
А попа красная от другого.
Мы моемся с каждой сменой памперсов (иногда и чаще:))), а вот покраснение
появилось только вчера (вместе с прыщиками на лице). Так что ищи причину,
отстать от ребенкиных покаков!:ded:
это аллергия или опрелости???:(жалко малыша..
у нас были опрелости на попе, мазали Бепантеном-не помогало:010:..потом подсказали,что нужна мазь, а не крем,как мы купили сначала:009:.. муж бегом в аптеку за мазью, в итоге за 12 часов все прошло..
То-то я думала почему мне Бепантен помогает, а остальным - нет..
У меня сразу мазь была:)
Глупый вопрос...:004:
А месяц ребенкин считается как 28 дней или от 30го до 30го?;)
Adellina
21.08.2009, 18:51
:080: у меня снова радость!!! Дочка уже второй раз без помощи покакала:080:..а то совсем трубочкой замучали ребенка..:065: укропную водичку пить не хочет, выплевывает, решила сама укропом объедаться:010:..съела три веточки, заела сливой- и вот результат!!!!!!!:love: надеюсь и дальше так будет, хоть я и не любитель укропчика, но ради дочки..:love:
Еще хотела спросить, а во сколько у малышей зубки режутся???:016: понимаю, что детки все разные,но позвонила вчера подружке, ее дочке 2 месяца и она говорит, что зубик режется- дитё не спит, орет..:001: не рановато ли для зубов???
Adellina
21.08.2009, 18:53
мне кажется,что от 30 до 30..:008:хотя после такого вопроса сама призадумалась:))
Тaтьянкa
21.08.2009, 18:54
Да?? А я с рождения Сашкиного каждый день яйца ем. Просто очень их люблю, редко у меня день без яйца проходит... Даже не знала, что это аллерген :005:
Значит, для вас с деткой не аллерген:004: ребенок же не обсыпан, правда? Так что ешь на здоровье, хотя, наверное, не дюжинами:))
NataAnderson
21.08.2009, 18:56
Еще хотела спросить, а во сколько у малышей зубки режутся???:016: понимаю, что детки все разные,но позвонила вчера подружке, ее дочке 2 месяца и она говорит, что зубик режется- дитё не спит, орет..:001: не рановато ли для зубов???
У моей золовки первый зуб появился в 2 месяца :001:- зато сейчас без зубов.:046:
У племяшки первый зуб в 4 месяца..:001:
Боюсь, что если мы пойдем по их стопам, то сна мне не видать!!!:004:
Сергеевна
21.08.2009, 18:57
девочки, выручите меня - нажмите в рейтинге звездочков 5, пжалста :008::091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572816
а то проклятые "доброжелатели" :wife::))
Hechicera
21.08.2009, 18:58
У моего сына первый зуб вылез в 2 месяца и 12 дней. Но у нас наследственность :ded:, мы с мужем тоже рано озубастились, к 4 месяцам имели уже по 2 зуба :065:. Так что думаю, дочка скоро нас "порадует".
NataAnderson
21.08.2009, 18:58
Если вы родились 30 июля, то вам исполнится месяц 30 авгута..;)
Сергеевна
21.08.2009, 18:59
:))
Оль... месяц ребенкин ни чем не отличается исчислением от месяца взрослого :004::065::065::065:
Сергеевна
21.08.2009, 19:03
мы это ... совсем в запарке ...
седня, вроде, полегче - пол дня катались по делам ...... сча Дашка дрыхнет, дак ВАнька рядом подвывает :010:
приходила врачиха ... грит, шо мы за неделю не изменились ... нет ли у нас, типа, весов ? я грю - нету у нас весов, нам и не нада ... к ВАм придем - у Вас и померяемся :073:
вчера, наконец-то, папа наш на Дашу свидетельство получил ... так что она терь полноправная гражданинка :065::065::065:
Mashusha77
21.08.2009, 19:05
мне кажется,что от 30 до 30..:008:хотя после такого вопроса сама призадумалась:))
Вообще,сначала возраст ребенка считают неделями:))
Adellina
21.08.2009, 19:06
У моей золовки первый зуб появился в 2 месяца :001:- зато сейчас без зубов.:046:
У племяшки первый зуб в 4 месяца..:001:
Боюсь, что если мы пойдем по их стопам, то сна мне не видать!!!:004:
У моего сына первый зуб вылез в 2 месяца и 12 дней. Но у нас наследственность :ded:, мы с мужем тоже рано озубастились, к 4 месяцам имели уже по 2 зуба :065:. Так что думаю, дочка скоро нас "порадует".
:008: ни фига себе...:008:бедные детишки...не успеют газики уйти, а уже зубки начинают резаться..
у нас в семье такого не было, надеюсь и мы не станем исключением..;)
Тaтьянкa
21.08.2009, 19:06
Ни разу не сомневаюсь, что ты даже при таком наборе продуктов что-то интересненькое изобретаешь;) У меня с фантазией туговато:009:
Подсказать?;)
Из сладкого:
чизкейк (рецепт давала, могу повторить)
сырники
вишневый пирог (могу дать рецепт - очень удобный: можно сначала начинку, потом тесто, потом все собрать)
шарлотка с яблоками
шарлотка с вишней (что-то меня на вишню пробило:)))
шарлотка с яблоками и вишней
Из несладкого:
-печеная картошка (разрезать пополам вдоль, отварить до полуготовности, бросить на противень срезом вверх, смазать раст. маслом и в духовку по гриль на 10-20 минут)
-кабачки со сметаной (нарезать брусочками, потомить, добавить сметаны и пару ложек муки - один из моих любимых гарниров)
-гратен (запеченные в сливках с сыром кабачки, помидоры и баклажаны, могу потом рецепт дать)
да много еще что изобрести можно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.