PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Zalim
11.08.2009, 02:54
не на еду, а на самочувствие, говоришь? дык самочувствие-то от еды этой гребаной, простите мой французский.... когда врач (педиатр) запрещает любые (!!!) свежие овощи и фрукты, откудаж нормальному самочувствию взяться.....:wife: вчера вот разрешила мне свеклу с черносливом и на том спасибо:091::091::091:
а еще Дюфалак решила попринимать

Дюфалак - это что?

Zalim
11.08.2009, 03:10
Сегодня встала на весы - офигеть, вес уже добеременный!:010:
Хотя талия все еще на 10см больше.

А я сегодня не влезла в добеременные джинсы. Растроилась!
Толи попа стала шире, толи пузцо мое теперь уже как "пивное" мешает (Дурацкое КС! Когда рожала сама - живот ооооооочень быстро ушел!:0072: )

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 11:09
Толи попа стала шире, толи пузцо мое теперь уже как "пивное" мешает (Дурацкое КС! Когда рожала сама - живот ооооооочень быстро ушел!:0072: )
А я уже всю одежду беременную отдала:)), ношу всю одежду свою до беременную. Хотя живот в этот раз хуже уходит-дольше, а первую беременность быстрее ушел:(

lilunka
11.08.2009, 11:13
У меня с накладками кормление более болезненное было, потому как ореолу не могла детка захватить и сосала за соски! Слава Богу, мне они понадобились только на 3 дня.

странно, мне было менее больно:005: ну это по сравнению с кормлением опухшими сосками:065:

Сегодня встала на весы - офигеть, вес уже добеременный!:010:
Хотя талия все еще на 10см больше.

у меня ещё +5:005:

я вообще ни во что не влезла из джинс:005:

Сергеевна
11.08.2009, 11:34
блина, колечко обручальное на палец не залазит :041: а я так по нему соскучилась :005: вчера аж с мылом пыталась - на косточке застревает и все :005: ... "жен плакалЬ" :005:

Доброе утро, мамулечки :flower:

Сергеевна
11.08.2009, 11:40
мои мальчики поехали Свидетельство о рождении на Дашулю получать :fifa: сама "виновница" дрыхнет ... с 3 до 8 утра у нас были газики, мы висели на маме, мы маме соски сожрали :001::)) а в 9 со спокойной душой уснули ...
блина, не хотела плантексом поить, видимо, придется ... а то я так не высыпаюсь совсем ....

Стишок нашим деткам::love::love::love:

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток
Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли
Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья В лучах настоящей любви
Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи
Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь
Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою

Оль, какой трогательный стишок :love:
потащу его на первую страничку :008:

А я к тебе со воими тараканами - если не найду Тобрекс, альбуцидом-то можно будет капнуть?

я вчера просто кипяченой водичкой мыла - седня уже все прошло ... но муж вчера и одни и другие капельки купил ...
я вообще думаю, что тобрекс - это аналог альбуцида :009: тока импортный :073: ну, судя по цене :))

Ой, зашла сюда, а ты тут такое пишешь:)) моей тоже просит, приходится иногда делать приятно:love: обычный пока сам не требует, т.к. знает, что нельзя, а вот с анальным приставал, так я ему сказала, что у меня геморрой после родов еще не прошел и больше пока не лезет:008:

вчера "договорились" :006: блина, ну я не могу - ведь и ДО родов за день "усе было", и тут НЕДЕЛЯ всего прошла :010: но он, жук, видит, что я-то в адеквате (не то, что после Ваниных родов :073:) поентому и приставает :))
я уже и сидеть-то кормить-на попе с четвертого дня начала :008:

договорились с ним, шо через пару неделек попробуем традиционно :008: натянем 3 резинки, я приму кило пилюль ... шоб не повторилась история с появлением Дарьи :073::073::073: муж еще предложил вообще себе загипсовать там все дело :065::065::065: думаем :))

Yamanna
11.08.2009, 11:42
Слушайте, мне моя врачиха сказала, что 3 недели сейчас можно НЕ предохраняться вообще....а мне что-то страшно.....вдруг? Как думаете?

Сергеевна
11.08.2009, 11:47
А я купила термосумку авентовскую, в ней не киснет молоко - по крайней мере на 1 прогулку хватает, я маме оставляла, когда уехать надо было

ну да, термосумка - это ж холодильничек своеобразный ;)
тока вот покупать ее спецом, шоб на улице гулять и сцеженным молоком кормить :009: я всегда считала, что они для того, например, чтоб если мама работает - сцедила, принесла домой вечером ;) а до вечера хранит в такой сумочке ...

ого! ну вы быстрые:))
Мне сказано 8 недель ни-ни.
Галь, ну и как оЧучения?:073: Ты без швов у нас?

а у меня в заключении стоит 6 недель :0004:
но я еще пару недель подержусь и попробую .... а вдруг "прокатит" :008:

Маш, я ем капусту- у ребенка все в поядке и вообще я много чего ем- проблем я не наблюдаю. Я с Леной согласна- колики и газики могут быть связанны со становлением жкт у ребенка. А вообще, все индивидуально:ded:

Я вообще всегда думала, что СВЕЖАЯ капуста пучит,а если, например, ее потушить и щи сварить - то все ок будет ;)

Девочки,
такой вопрос, может быть дурацкий:

А что вы сделали с прищепками (для пупа)?
У меня они так и лежат. Не решаюсь выбросить.

я у мужа спросила "че с ней делать?" - муж у меня не сентиментальный, грит "брось каку в ведро" :065: типа, еще с ручек енти штучки роддомовские можно сохранить, а енту фигню -нафиг ... он вообще считает, дай мне волю - я буду памперсы какальные собирать, подписывать и хранить :065::028::))

А ч.б. картинки полезно смотреть, потому как они самые контрастные, и их малыши лучше видят первые месяцы.:ded:

СОГЛАСНА :fifa:

Сергеевна
11.08.2009, 11:48
не получим мы Свидетельство седня ... муж звонит - грит, народу мульон ... Ванька не согласен в очереди стоять ... Завтра один поедет ...

блина, девы, с сегодняшнего дня я одна остаюсь с детьми :001: мужа тока утром-вечером ... :001::001::001: ужО боюсс :001::))

Yamanna
11.08.2009, 11:51
Так, встала на весы - минус 1кг! В добеременные джинсы попу впихнула, но до конца не застегнулись, обручальное кольцо налезло с трудом(( Пальчик отвык уже. Так хочется носить его, но у нас достаточно края острые с мужем у колец - не знаю когда теперь смогу его вернуть)

Сергеевна
11.08.2009, 11:54
мамы, какие подгузники в такую жару используете? я перешла на Гун, японские то бишь, только большеваты они нам :008: вроде в них попа меньше преет

Машуль, я Памперсами в белой упаковке, типа, которые с хлопком ... "чего-то там каре..." мягонькие такие - ниче не преет - просто менять не раз в пол дня - а раз в 3 часа ;)
нам подходят .....
мы пока единичку носим ..

а мне даже и не хочется:( а всю потому, что ложусь около 12, тк с 10 до 12 ночи делами занимаюсь, днем доча не дает:(а просыпаюсь в шесть на кормление и мой пацан лежит потом кряхтит и мне не уснуть, а в восемь доча просыпается и начинается покорми, переодень, поиграй... потом она засыпает в час дня и спит пару часов, а я не могу днем спать, тк потом голова болеть начинает ... вот и получается, что почти не сплю... только муж иногда дает с утра вздремнуть часов с 9 до 11, но это редко:008: в итоге от такого недосыпа ничего не хочется:041:

Катюш :014: говорят, погодки растут быстрее ;)
сча, приноровимся, оглянуться не успеем - а младшим уже год ;););)
ПОТЕРПИ :flower:;) (а уже никуда и не деться :004::)):)):)))

все индивидуально. Я и минералку пью.-.

Жень, с газиками ?? :001: мож мне тархун попробовать ?? :008:

вчера мужа пил пивко с рыбкой ... я, вроде, вначале хотела глотнуть, а потом чета перехотела :008:

Сергеевна
11.08.2009, 11:56
Знала бы - сказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)) Я сама в шоке!!! Я не просила - чесслово!!!!!!!!:)):)):))
...

:))
Ань, я ржу :)):)):)):)):))
иди к врачихе с угрозой, мол "ты восстановила - ты теперь и лишай!" :065::)):)):))

Сергеевна
11.08.2009, 11:59
Скажите а вы чем обрабатываете складочки малышей, на попе, на шее?
Еще нас начал жутко мучать живот, кал позеленел, сегодня сдали на дисбактериоз...ждемс

Олесь, я просто в время купания хорошенько эти складочки промываю ... иногда молочком еще смазываю ..... ну и просто голышом лежим - обдуваемся ... специально ничем не обрабатываю ;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Ваш животик :091:
еси каки позеленели - это совсем не значит дисбак ... сама чегонить скушала ....

и вообще, насколько я в курсе, дисбак - еси сча сдать анализ, у всех найдут ... в той или иной степени ...
ГЛАВНОЕ - потом НЕ ЗАЛЕЧИВАТЬ ребенка ..... а то мучают, "лечат", а толку ноль ... а со временем все проходит ... только зря малыша мучали :001: (ну это чисто моя позиция, не навязчиво так :008:)

Сергеевна
11.08.2009, 12:00
Понимаю, что нужно малипусине постепенно переселяться в кроватку, но тяну время -

Оль, а я днем уже в кроватку переложила ... ночью тока к себе беру ;)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 12:11

вчера мужа пил пивко с рыбкой ... я, вроде, вначале хотела глотнуть, а потом чета перехотела :008:
с газиками. А вчера еще пол стакана кваса выпила- все нормально у нас:)
А еще я пиво б\а пила все хорошо у нас было, правда молока прилило потом, все ззалило вокруг:))

Юльчик, дай ссылку, где заказывала слинг, они приезжают, учат пользоватся им? и как там с ценами на них?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 12:14
и вообще, насколько я в курсе, дисбак - еси сча сдать анализ, у всех найдут ... в той или иной степени ...
ГЛАВНОЕ - потом НЕ ЗАЛЕЧИВАТЬ ребенка ..... а то мучают, "лечат", а толку ноль ... а со временем все проходит ... только зря малыша мучали :001: (ну это чисто моя позиция, не навязчиво так :008:)
вот здесь я согласна. У нас тоже иногда зеленеют они, даже не парюсь на эту тему, если при этом и живот не беспокоит значит ничего особо страшного нет:)

Сергеевна
11.08.2009, 12:15
Юльчик, дай ссылку, где заказывала слинг, они приезжают, учат пользоватся им? и как там с ценами на них?

http://www.mama-rada.ru/shop/
Жень, в мамараде ... купила лен грей ... стоит 1590 ента тряпочка, консультация - 350 рэ ... НО, там на сайте очень все граммотно описано ... но консультация мне помогла - я вчера пробовала уже, часок таскала мелкую ;) приноравливаемся ... единственно, я поняла, что мне НЕОБХОДИМА будет одежда для улицы для кормления :073: в обычной неудобно ......

а вот тут http://www.slingokonsultant.ru/ очень хороший сайт вообще по слингам ;)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 12:15
А моя красавица, сегодня пол-ночи в своей кровати проспала- красота

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 12:18
Жень, в мамараде ... купила лен грей ... стоит 1590 ента тряпочка, консультация - 350 рэ ... НО, там на сайте очень все граммотно описано ... но консультация мне помогла - я вчера пробовала уже, часок таскала мелкую ;) приноравливаемся ... единственно, я поняла, что мне НЕОБХОДИМА будет одежда для улицы для кормления :073: в обычной неудобно ......

а вот тут http://www.slingokonsultant.ru/ очень хороший сайт вообще по слингам ;)
ага, спасибо, пойду изучать, а то на руках тваскать уже тяжеловато. В кенге я похоже опять не смогу носить ребенка, хоть у меня и ВВ, буду продавать ее наверное

Зимняя Вишня
11.08.2009, 12:30
Наринэ во всех флаконах одинаковый. Просто хранится он недолго, поэтому деткам удобнее использовать маленькие флакончики, а взрослым соответственно большие.
Кто сказал, что кисломолочный продукт, сквашенный бифидо и лактобактериями, нельзя ребенку?
Там состав-сухое молоко и восстановленное.Чет не хочется давать это детю.
. Стали пить Нарине (я маленькие покупаю бутылочки, потому что в открытом виде срок хранения маленький) вроде лучше стало.
Так что вот такие наши дела.
А маленькие-это какие? Там тоже сквашенный продукт?
просто я ожидала,что это буде что-то типа Бифидумбактерина или Бифилиза.Бактерии в растворе.
Стихотворения? Как интересно.. А еще у него такие красивые стихи есть?

Они,видать распространились,как раньше самиздат.
К сожалению,ничего,кроме еще вот этого больше не знаю:

иеродиакон Димитрий

Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа...

Зимняя Вишня
11.08.2009, 12:41
Еще это нравится (автор-какая-то многодетная мама):

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
Самых лучших в мире!!!!

И дальше:

У меня четыре, скоро будет пятый..
А полы в квартире постоянно в пятнах..
И бельё не глажу, даже если много..
Вызвать не отважусь дочку на подмогу.
Я вздыхаю:"Мама..", только мамы нету..
На вопрос упрямый где найти ответ мне?
Курит муж украдкой, родственники стонут:
-"Вот родиться пятый!!!!"
-Захочу шестого!
Счастье моё счастье, трудное немного..
В радости, в напасти, знаю:"Всё от Бога"..

Infinity_NT
11.08.2009, 12:57
[SIZE="2"]Девочки всем привет!
Блин так тошно без ЛВ, но совсем не успеваю в инете сидеть.
Скажите а вы чем обрабатываете складочки малышей, на попе, на шее?

Утром протираю ватой с кепяченой водой или влажной салфеткой!

странно, мне было менее больно:005: ну это по сравнению с кормлением опухшими сосками:065:
Если ре правильно берет грудь, реально небольно! А с накладками я так просто завывала...

я у мужа спросила "че с ней делать?" - муж у меня не сентиментальный, грит "брось каку в ведро" :065: типа, еще с ручек енти штучки роддомовские можно сохранить, а енту фигню -нафиг ... он вообще считает, дай мне волю - я буду памперсы какальные собирать, подписывать и хранить :065::028::))

Вот и у меня муж с памперсами сравнил..:))

Женя, а чего у вас ВВ не пошел? Мне кажется крутая штука, хотя я сама на слинги настроилась (в четверг привезут с вещами для кормящих)..

Porosenok-Lu
11.08.2009, 12:58
от стихов сижу рыдаю:041::041:

Infinity_NT
11.08.2009, 13:05
Еще это нравится (автор-какая-то многодетная мама):

...........В радости, в напасти, знаю:"Всё от Бога"..

Очень понравились!:flower: :flower: :flower:

xxxooo
11.08.2009, 13:28
Катюш :014: говорят, погодки растут быстрее ;)
сча, приноровимся, оглянуться не успеем - а младшим уже год ;););)
ПОТЕРПИ :flower:;) (а уже никуда и не деться :004::)):)):)))
я сегодня тихо схожу с ума:010: у меня всю ночь голова раскалывалась и так до сих пор не прошла и дети с трех ночи капризничают, младший вообще почти не спал и я с ним соответственно:015: и орать сейчас начинают одновременно... как с этим справиться:091::091::091:

Моцарелла
11.08.2009, 13:31
блина, колечко обручальное на палец не залазит :041: а я так по нему соскучилась :005: вчера аж с мылом пыталась - на косточке застревает и все :005: ... "жен плакалЬ" :005:

Доброе утро, мамулечки :flower:

И у меня не налазит :041::041:

Слушайте, мне моя врачиха сказала, что 3 недели сейчас можно НЕ предохраняться вообще....а мне что-то страшно.....вдруг? Как думаете?

Я бы не рискнула, ИМХО

Девочки, а я заказала вот здесь http://www.mamaterria.ru/62.html, тут подешевле получается. Правда заказала несколько на пробу - жду, потому что чего-то нет в наличии.

Там состав-сухое молоко и восстановленное.Чет не хочется давать это детю.

Почти все смеси состоят из сухого восстановленного молока и ничего - дети на ИВ пьют. А тут надо чайную ложку в день, честно говоря, не совсем поняла проблему... :008:

Ника09
11.08.2009, 13:51
Всем доброе утро! Мы уже на озере плаваем с утра. Точнее, мои плавают, а я с Захариком гуляю вдоль берега.

Они,видать распространились,как раньше самиздат.
К сожалению,ничего,кроме еще вот этого больше не знаю:

иеродиакон Димитрий

И листья подметает, неспеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа...

Спасибо. Это тоже очень красивое.

Тaтьянкa
11.08.2009, 14:52
Привет! Вот и я тут появилась:support: Точне - уже мы с Мишуткой:love:

Выписались вчера. Малыш - просто чудо! Большеглазый блондин, довольно терпеливый (может голодный потусоваться у папы на руках, пока я кормить готовлюсь), с хорошим аппетитом и вообще - ангелочек!:love:
Как я рожала, вкратце я еще в беременном топике написала. Сейчас "заживаю" - один разрез, но крови много довольно потеряла. И зашивали под общим наркозом, так что штормило меня поначалу крепко. В роддоме все думала о тебе, Юля Zаlim и всех остальных, кто через кесарево рожал. Если я тааак приходила в себя после какого-то там зашивания, то каково же вам, бедным после полостной операции было!!:010:
Главное, что я сделала правильно - взяла на роды мужа. Не могу сказать, что в самом процессе он мне был уж так сильно нужен - его выставили не только на потуги, но еще раньше, когда головку опускали. Мы ж это в 4 руки делали - врач и акушерка рожали не меньше меня.:001: Так что супруг разве что подбадривал когда раскрытие нахаживала и на какие-то там точки давил на спие, чтоб не так больно было. Но как он был нужен сразу после!!!!!! Малыша ему отдали буквально в первые минуты - и я, едва живая, была абсолютно спокойна, что ребенку хорошо и он в самых лучших руках на свете. Пока я под наркозом была, пока отходила - сын был с ним. Потом и меня он, как младенца, нянчил - перекладывал, кормил до самой ночи, когда его уже особо настойчиво попросили уезжать. Так что родила Мишку не я, а МЫ:)
И МЫ сейчас нянчим. Муж самозабвенно руками перестирывает все приданое и постельное белье сына - мне видишь ли в роддоме сказали, что в первые недели лучше, чтобы оно не порошком, а детским мылом было выстирано:)). А как он ему моет попу и меняет памперсы! А как разом научился готовить, чтобы кормить меня - я еще наполовину на постельном режиме. Одним словом, хоть у меня еще все болит, я самая-самая счастливая!!!!!!!!!!!!!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 14:59
Женя, а чего у вас ВВ не пошел? Мне кажется крутая штука, хотя я сама на слинги настроилась (в четверг привезут с вещами для кормящих)..
Наташ, у меня спина больная, не выдерживает такого она. Хотя вещь хорошая, но для человека у которого спина здоровее моей- мне уже становится тяжело таскать Марго на руках- если она сидит у меня на руках больше 30 мин. то все, спина моя начинает болеть со страшной силой. Что очень жалко для меня

Тaтьянкa
11.08.2009, 15:08
Когда сестра рассказывала про "главный кайф после родов", то говорила о возможности съесть сразу тарелку мяса с картошкой, парочку сочней и запить все это сладким чаем - и "все влезет и изжоги не будет". У меня кайф был в другом - уронив крышку от Бепантена под кровать, САМОЙ залезть туда за ней! а потом - выписаться из роддома на 10-сантиметровых каблуках:004:

xxxooo
11.08.2009, 15:23

Привет! Поздравляю с выпиской!!!
Муж у тебя просто молодчинка:flower:

Тaтьянкa
11.08.2009, 15:26
Привет! Поздравляю с выпиской!!!
Муж у тебя просто молодчинка:flower:
Спасибо!
Скажи, пожалуйста, ты после выписки встречалась с тем врачом, с которым рожала (прости, я не помню, кто это был)? В смысле - цветы не привозила? Меня так распирает от благодарности, что хочется явиться к ней с букетом. Это принято или нет?

Тaтьянкa
11.08.2009, 15:33
Да, вот еще что добавить хотела. lilunka, это ведь ты писала "в родах нет ничего, что нельзя перетерпеть". Именно эту фразу я и вспоминала, когда было ну совсем-совсем трудно! Ее и слова своей сестры "в родах невозможно ПЕРЕстараться". И я трудилась, как негр на плантации:)) А Катины слова придавали мне бесстрашие - честно-честно!

Porosenok-Lu
11.08.2009, 15:38
И МЫ сейчас нянчим. Муж самозабвенно руками перестирывает все приданое и постельное белье сына - мне видишь ли в роддоме сказали, что в первые недели лучше, чтобы оно не порошком, а детским мылом было выстирано:)). А как он ему моет попу и меняет памперсы! А как разом научился готовить, чтобы кормить меня - я еще наполовину на постельном режиме. Одним словом, хоть у меня еще все болит, я самая-самая счастливая!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с выпиской! Мужу - респект, и хде таких берут??:009:

Infinity_NT
11.08.2009, 16:07
Погуляла с Настеной! Погода замечательная! И не жарко, а вполне комфортно!Сейчас бы кушать приготовить, подремать и снова на улку!

я сегодня тихо схожу с ума:010: у меня всю ночь голова раскалывалась и так до сих пор не прошла и дети с трех ночи капризничают, младший вообще почти не спал и я с ним соответственно:015: и орать сейчас начинают одновременно... как с этим справиться:091::091::091:

Бывают трудные дни!!! Их надо пережить! Завтра будет легче!!

Всем доброе утро! Мы уже на озере плаваем с утра. Точнее, мои плавают, а я с Захариком гуляю вдоль берега. .

Боже, какой класс! Во вторник и со своей семьей на озере!!! Завидую белой завестью! А мой так и проработает все лето (завал видите ли)...:015:

Привет! Вот и я тут появилась:support: Точне - уже мы с Мишуткой:love

Поздравляю с выпиской!!!:flower:
Здоровья вам с малышом!

Наташ, у меня спина больная, не выдерживает такого она. Хотя вещь хорошая, но для человека у которого спина здоровее моей- мне уже становится тяжело таскать Марго на руках- если она сидит у меня на руках больше 30 мин. то все, спина моя начинает болеть со страшной силой. Что очень жалко для меня

понятно!

Зимняя Вишня
11.08.2009, 16:25
Почти все смеси состоят из сухого восстановленного молока и ничего - дети на ИВ пьют. А тут надо чайную ложку в день, честно говоря, не совсем поняла проблему... :008:
Ну,вот не знаю,чего-то напряглась.Пью сама. А моя педиатр не посоветовала Нарине
,потому что там выращено на кисломол.среде.Грит,пучит детей от Нарине реально...
Так что вот и боюсь.Может,попозже попробую.
Терпение,только терпение.Мои старшие-тоже погодки,прошла через все это.
Главное,представить,что еще и хуже бывает.Вот, у меня и было хуже.Старший сын очень болел,из больниц не вылезали.

!!!!!!!!!!Поздравляю!:flower:

Yaska
11.08.2009, 16:36
Всем привет!!!!
Наконец-то удалось вырваться:))) Когда вы все успеваете?:)
У нас тут большая проблема, морковишну мою от моего молока распирает как не знаю кого:(( Ничего не помогает, я уже не ем ничего:( Врач, вроде говорит, что такое после КС бывает, да я и сама чувствую, что у меня самой внутри не все впорядке:((( Обидно....

Харибда
11.08.2009, 16:56
Всем привет!:flower:
А я сегодня впервые сама гуляю с мелачью:))
У старшей одна из подруг приехала и опнеслооось, с помощью становится туговасто :)
Зато есть время почитать форум:support:

Блин, везет некоторым! У меня 7 кг ну НИКАК не хотят уходить((( Правда живот уже почти как до беременности - плоский, очень хорошо ушел. Как похудеть??? Особенно если поесть получается иногда в час ночи???

Девочки, возврат веса это не возврат формы!:ded:
Завидовать нечему - в джинсы я таки не влезла:065:.
Буквально парадокс - веса мало, а пуза много:073:
Правда, хожу и днем и ночью в бандаже - иначе спина справа отваливается.
Может, поможет?

xxxooo
11.08.2009, 17:00
Спасибо!
Скажи, пожалуйста, ты после выписки встречалась с тем врачом, с которым рожала (прости, я не помню, кто это был)? В смысле - цветы не привозила? Меня так распирает от благодарности, что хочется явиться к ней с букетом. Это принято или нет?
Не я с Балуковой больше не встречалась:008: Мне совсем некогда. Вообще тоже хотела ее поблагодарить, но говорят, что врачи в 18-м не берут подарки, хотя не знаю правда ли это.
Я к Балуковой свою родственницу уже отправила:))

Infinity_NT
11.08.2009, 17:05
Всем привет!!!!
Наконец-то удалось вырваться:))) Когда вы все успеваете?:)
У нас тут большая проблема, морковишну мою от моего молока распирает как не знаю кого:(( Ничего не помогает, я уже не ем ничего:( Врач, вроде говорит, что такое после КС бывает, да я и сама чувствую, что у меня самой внутри не все впорядке:((( Обидно....

Может ты сгущаешь краски?
У наших деток у все временами пучит...

Харибда
11.08.2009, 17:06
Машуль, я Памперсами в белой упаковке, типа, которые с хлопком ... "чего-то там каре..." мягонькие такие - ниче не преет - просто менять не раз в пол дня - а раз в 3 часа ;)
нам подходят .....
мы пока единичку носим ..

Вот насколько все индивидуально!
Нам как раз эти белые не подошли категорически, мы носим которые памперс желто-зеленая упаковка (не помню как называются:009:) 1 или 2ку - смотря что есть в продаже.

Насчет капусты. Лично меня (пардон) пучит с любой - вареной, пареной и тд.
Поэтому с малышней не рискну ее есть дооооолго:))
Позавчера попробовала пару глотков кваса. У мелкой не пошел...:005:

Infinity_NT
11.08.2009, 17:09
Всем привет!:flower:
А я сегодня впервые сама гуляю с мелачью:))
У старшей одна из подруг приехала и опнеслооось, с помощью становится туговасто :)
Зато есть время почитать форум:support:
А со мной тоже никто не гуляет! Муж приползает поздно, а утром ребеночка оформляет по разным инстанциям!
Благо Настя спит крепко!

Porosenok-Lu
11.08.2009, 17:20
Нам как раз эти белые не подошли категорически, мы носим которые памперс желто-зеленая упаковка (не помню как называются:009:) 1 или 2ку - смотря что есть в продаже.

Точно! Мы после белых до сих пор ещё попу никак не вылечим:001: Хотя на ощупь они, конечно, супер, мягонькие такие...А вот не пошли нам... Впрочем, как и либеро с хаггисами.... Обычные жёлто-зелёные памперс оказались самыми лучшими для нас.

Infinity_NT
11.08.2009, 17:26
Точно! Мы после белых до сих пор ещё попу никак не вылечим:001: Хотя на ощупь они, конечно, супер, мягонькие такие...А вот не пошли нам... Впрочем, как и либеро с хаггисами.... Обычные жёлто-зелёные памперс оказались самыми лучшими для нас.

а нам тоже памперсы хорошо, как и хагесы

Харибда
11.08.2009, 17:42

Так днем она на большой кровати никому не мешает;)
Сегодня я пыталась - не засыпает она там. Лежит, глазами хлопает.

Выписались вчера. Малыш - просто чудо! Большеглазый блондин, довольно терпеливый (может голодный потусоваться у папы на руках, пока я кормить готовлюсь), с хорошим аппетитом и вообще - ангелочек!:love:
Поздравляю с выпиской и таким замечательным папой!:flower:

Спасибо!

Лично я отправила мужа на следующий день после выписки к врачу с подарком и цветами.
(Меня выписывали в воскресенье - мой врач не работала).

А со мной тоже никто не гуляет! Муж приползает поздно, а утром ребеночка оформляет по разным инстанциям!
Благо Настя спит крепко!

Так моя красотулина пока на каникулах, не отвертеться;)

Сергеевна
11.08.2009, 17:56

:065: какая у тебя антиресная врачиха ...

а че не 3 месяца ?? а то и 3 года ?? :004:

я в очередной раз в ауте от такой "медицины"! :010:

Сергеевна
11.08.2009, 17:58

Насчет капусты. Лично меня (пардон) пучит с любой - вареной, пареной и тд.
Поэтому с малышней не рискну ее есть дооооолго:))
Позавчера попробовала пару глотков кваса. У мелкой не пошел...:005:

Олечка, а мою красавицу от хаггиса сразу на всю попу сыпануло :001:

по поводу капусты - еси маму пучит, железно не надо есть :009::)):)):))

тоже кваса хочу :019:

Сергеевна
11.08.2009, 18:01
Так днем она на большой кровати никому не мешает;)
Сегодня я пыталась - не засыпает она там. Лежит, глазами хлопает.

у меня днем вокруг большой кровати бегает огромный ком белобрысого хулиганья :)):)):))

lilunka
11.08.2009, 18:06

у меня тоже....:005:

Танюш, поздравляю с выпиской:flower:
ваш папа-молодцом!
а я от наркоза на удивление оч хорошо отошла, как поспала просто! может это от наркоза зависит...

Да, вот еще что добавить хотела. lilunka, это ведь ты писала "в родах нет ничего, что нельзя перетерпеть". Именно эту фразу я и вспоминала, когда было ну совсем-совсем трудно! Ее и слова своей сестры "в родах невозможно ПЕРЕстараться". И я трудилась, как негр на плантации:)) А Катины слова придавали мне бесстрашие - честно-честно!

хе, может и я:073: уже не помню, но похоже на правду!
рада была помочь:061:

Yaska
11.08.2009, 18:16
Может ты сгущаешь краски?
У наших деток у все временами пучит...

Самое обидное, что нет результат мгновенный:(((((( Ну, ничего без боя мы не сдадимся:)))))))

Ника09
11.08.2009, 18:23
Боже, какой класс! Во вторник и со своей семьей на озере!!! Завидую белой завестью! А мой так и проработает все лето (завал видите ли)...:015:

Это мы на даче. А мой работает сутки через трое, поэтому стандартных выходных у нас и нет. Все от его графика зависит.

Zalim
11.08.2009, 18:32
Спасибо!

Таня, привет!
Принято, принято!
В день выписки я пришла с цветами на свое любимое 1-е дородовое (18 рд): врачам- цветы, сестрам - конфеты. Все были рады...

Зимняя Вишня
11.08.2009, 18:35
Девочки,сынуле больно писать,прямо криком кричит,струйку сдерживает изо всех сил.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Чегой-то это?Чего делать-то?

Харибда
11.08.2009, 18:44
Олечка, а мою красавицу от хаггиса сразу на всю попу сыпануло :001:

по поводу капусты - еси маму пучит, железно не надо есть :009::)):)):))

тоже кваса хочу :019:

Обидно, понимаешь, то, что нам подарили упаковку Хаггисов на вес 4-9кг аж 78 штук!:073:
Правда, Хаггисы мы еще не юзали...

у меня днем вокруг большой кровати бегает огромный ком белобрысого хулиганья :)):)):))

Ааааа...:009: Не учла:))

Я знаю! Это нас в 10ке на желто-зеленые подсадили:046:

Yaska
11.08.2009, 18:48
Кто-нибудь регистрировал дите во Дворце "Малютка"?

Zalim
11.08.2009, 18:49
Девочки,сынуле больно писать,прямо криком кричит,струйку сдерживает изо всех сил.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Чегой-то это?Чего делать-то?

Похоже на восполение? А писюн покрасневший на кончике и еще кончик надувается когда он писает?

Zalim
11.08.2009, 18:49
Кто-нибудь регистрировал дите во Дворце "Малютка"?

Мы...

Yaska
11.08.2009, 18:52
Мы...
А какая там процедура? Большие очереди? Там сначала регистрируешь, а торжественную часть можно устроить через месяц? Правильно?

Zalim
11.08.2009, 18:57

Как я рожала, вкратце я еще в беременном топике написала. Сейчас "заживаю" - один разрез, но крови много довольно потеряла. И зашивали под общим наркозом, так что штормило меня поначалу крепко. В роддоме все думала о тебе, Юля Zаlim и всех остальных, кто через кесарево рожал. Если я тааак приходила в себя после какого-то там зашивания, то каково же вам, бедным после полостной операции было!!:010:
Главное, что я сделала правильно - взяла на роды мужа. Не могу сказать, что в самом процессе он мне был уж так сильно нужен - его выставили не только на потуги, но еще раньше, когда головку опускали. Мы ж это в 4 руки делали - врач и акушерка рожали не меньше меня.:001: Так что супруг разве что подбадривал когда раскрытие нахаживала и на какие-то там точки давил на спие, чтоб не так больно было. Но как он был нужен сразу после!!!!!! Малыша ему отдали буквально в первые минуты - и я, едва живая, была абсолютно спокойна, что ребенку хорошо и он в самых лучших руках на свете. Пока я под наркозом была, пока отходила - сын был с ним. Потом и меня он, как младенца, нянчил - перекладывал, кормил до самой ночи, когда его уже особо настойчиво попросили уезжать. Так что родила Мишку не я, а МЫ:)

Еще раз поздравляю!!!
Очень рада за тебя!!

У меня кайф был в другом - уронив крышку от Бепантена под кровать, САМОЙ залезть туда за ней! а потом - выписаться из роддома на 10-сантиметровых каблуках:004:

:046::046:

Zalim
11.08.2009, 19:02
А какая там процедура? Большие очереди? Там сначала регистрируешь, а торжественную часть можно устроить через месяц? Правильно?

Мы там просто зарегистрировались (т.к мой муж - иностранец, в районном загсе детей иностранцев не регистрируют, как выяснилось). Очередь была небольшая. Сразу выдали свидетельства. Торжественную часть мы не заказывали.

Зимняя Вишня
11.08.2009, 19:03
Похоже на восполение? А писюн покрасневший на кончике и еще кончик надувается когда он писает?

Неа,не красный и не надувается...
Слышала такую версию,что у новорожденных ТАМ тоже может быть дизбак.
У взрослых-то понятное дело,а вот у малышей с чего?!

Yaska
11.08.2009, 19:05
Мы там просто зарегистрировались (т.к мой муж - иностранец, в районном загсе детей иностранцев не регистрируют, как выяснилось). Очередь была небольшая. Сразу выдали свидетельства. Торжественную часть мы не заказывали.

Спасибо большое:))

А-н-ю-т-и-к
11.08.2009, 19:10
Девочки,привееет! Мы сегодян хорошее дело сделали,покрестились:support:
я у мужа спросила "че с ней делать?" - муж у меня не сентиментальный, грит "брось каку в ведро" :065: типа, еще с ручек енти штучки роддомовские можно сохранить, а енту фигню -нафиг ... он вообще считает, дай мне волю - я буду памперсы какальные собирать, подписывать и хранить :065::028::))Прям как про моего мужа написала:))

блина, девы, с сегодняшнего дня я одна остаюсь с детьми :001: мужа тока утром-вечером ... :001::001::001: ужО боюсс :001::))Оййй,ая с субботы... мама улетит и помощи не будет... эх....

еси каки позеленели - это совсем не значит дисбак ... сама чегонить скушала ....

ГЛАВНОЕ - потом НЕ ЗАЛЕЧИВАТЬ ребенка ..... а то мучают, "лечат", а толку ноль ... а со временем все проходит ... только зря малыша мучали :001: (ну это чисто моя позиция, не навязчиво так :008:)Полностью согласна;)

С выпиской вас:flower::flower::flower: Муж умничка:love:

Zalim
11.08.2009, 19:24

Полностью согласна с предыдущим оратором!

А я уже всю одежду беременную отдала:)), ношу всю одежду свою до беременную. Хотя живот в этот раз хуже уходит-дольше, а первую беременность быстрее ушел:(

Везет же :008:

Считается, что пока кормишь грудью - овуляция тормозится.
Но у этого правила столько исключений, что эффективность метода 50/50. То есть совершенно ненадежно!

Zalim
11.08.2009, 19:30
Неа,не красный и не надувается...
Слышала такую версию,что у новорожденных ТАМ тоже может быть дизбак.
У взрослых-то понятное дело,а вот у малышей с чего?!

Дизбак - вряд ли. А вот фимоз (восполение крайней плоти) у мальчиков случается очень даже часто. У моего сына был 2 раза. Ходили к хирургу, он нам мазь на писюн выписывал.

По любому вам надо к врачу побыстрее попасть...

Зимняя Вишня
11.08.2009, 19:36
Да,придется все-таки к врачу...

letka
11.08.2009, 19:47
Всем привет!
Читаю я про ваши злоключения с добеременными шмотками и кольцами....и фигею. У меня, блин, другая проблема, все висит!!!!!!!!! Похудела жутко. Кольца носила до последнего, на роды правда не одела, но через пару дней муж в роддом мне обручальное привез, т.к. я настолько привыкла к нему, что как будто без одежды :)
Девы, а вообще какова вероятность забеременнеть сейчас при ГВ, с учетом того, что перерыв между кормлениями не больше 4 часов?
А у нас наоборот, желто-зеленые памперсы не пошли совсем, пользуемся хаггисами.

Жукова Оленька
11.08.2009, 19:59
девочки, я тут узнала, что для получения детской карты помимо всех перечисленных док-ов еще нужны справки о доходах родителей. кто знает для чего? и что делать, если один из родителей официально не работает?

Валерко
11.08.2009, 20:13
Девченки, привет! Я тут отчетик писнула. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29259710#post29259710
ежли интересно, читайте ))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 20:27
Да,придется все-таки к врачу...
вам к хирургу надо и побыстрее. Вы поидее без очереди должны идти к врачу. и чем скорее тем лучше. Похоже на воспаление, если не лечить, то выше может поднятся

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.08.2009, 20:30
девочки, я тут узнала, что для получения детской карты помимо всех перечисленных док-ов еще нужны справки о доходах родителей. кто знает для чего? и что делать, если один из родителей официально не работает?
справка о зарплате нужна, если у вас прожиточный минимум не набирается, тогда кроме елиноразовой выплаты будет еще и ежемесячное пособие. Если кто то тне работает, то трудовая и кажется еще и копия ее

Элисс
11.08.2009, 20:41
В такую жару ничем не обрабатываю.
Лучшая обработка - просто вода и свежий воздух.
Когда было прохладнее - иногда попу маслицем Бюбхен.

Слушай а маслице Джонсон , оно ваше для чего??? у нас на шейке потничка,можно им протереть???

попу дисятином если вспрела или кремом бюбхен под подгузник. Остальное не трогаю - там пока не преет. Водичкой могу протереть

))

А ты каждый раз под подгузник кремом мажешь????

не получим мы Свидетельство седня ... муж звонит - грит, народу мульон ... Ванька не согласен в очереди стоять ... Завтра один поедет ...

мы получали во Дворце малютки , ваще никого не было :004:

Олесь, я просто в время купания хорошенько эти складочки промываю ... иногда молочком еще смазываю ..... ну и просто голышом лежим - обдуваемся ... специально ничем не обрабатываю ;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Ваш животик :091:

ты знаешь я согласна что дизбактериоз не лечится, но можно облегчить состояние ребенка, помочь кишечнику.....а еще если есть например палочки то они никуда не денуться

Yaska
11.08.2009, 20:41
Девоньки, еще вопрос, а регисрация в ЗАГСЕ по месту жительства или по месту прописки. Мы прописаны в других местах, а живем в третьем?

lilunka
11.08.2009, 20:46
Слушай а маслице Джонсон , оно ваше для чего??? у нас на шейке потничка,можно им протереть???

мы получали во Дворце малютки , ваще никого не было :004:

ко мне сегодня сестра из рд приходила, сказала лучше всего Деситином мазать, а мазала Бепантеном, тоже проходило немного, но не до конца!

а на счёт Дворца малютки, Олесь, не подскажешь, как он работает? я тут пришла к выводу что мужу проще всего до него добраться будет

Zivchik
11.08.2009, 21:15
Всем Мамочкам Огромный Привет!!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!! наконеч-то каждый из нас получил свое маленькое (которое растет и растет с каждым днем) Счастье... и всё - понеслось.... :020::020::020: новые заботы и радости жизни... кому=то проще, кому-то сложней - nem не угадаешь.... Мне Очень-Очень хочется еще раз Всех Поздравить и пожелать Сил, Терпения и Позитива - ведь материнство это такое счастье...:love:

Я пытаюсь читать вас урывками и ухватами.. но получается как-то не регулятно... Жизнь у нас кипит и захватывает все новыми приключениями... И хотя муж неделю как в отпуске - жить стало сложней... (ох и не думала я обэтом...) Времени у меня теперь нет совершенно.... Но обо всем по порядку :)) Мирон отличный малый - радует маму с папой все новыми подвигами и открытиями! Но вот мне как-то тяжко стало... даже не пойму с чего?! :005: Во первых моя маман (которая кстати тоже в отпуске) приходя в гости - потискать мелкого (я понимаю что это так прикольно - придти поиграть и уйти - а потом звонить из дома каждые пять минут - ну как дела) отдает 100 приказов в минуту что мне надо делать а тут еще ко всему прочему колобком меня стала звать за то что пресс vhq после родов висит без тонуса хотя живот и ушел.. а мама причитает ты когда пойдешь спортом заниматься? как будто это так просто.... а свекровь приходя - забирает мелкого гулять - и пока их нет я как безумная ношусмь по квартире с уборках готовках и других мелких делах - вернувшись она ооочень удивляется почему эт я не спала это время?! (спрашивается почему?! :065: может потому что иначе я сдохну от голода?!) Ну а милый и дорогой муж - который очень старается мне помогать с Мирошкой - как я с удивлением обнаружила ужасно меня ревнует к нему.... (что делать не знаю....!!!!) поэтому то время что я не уделяю сыну и только ему - я уделяю мужу.... который как мне кажется скоро сам будет какать в штаны и кушать из сиси....:065::065::065: В итоге я нохожусь в совершенно тупом состоянии.... :005::005::005:
Времени пообщаться с себе подобными (то бишь вами у меня нет :0009:)... я плачу...
а проблемы есть...
1. девули подскажите интимный вопрос... а то моя врач будет токо восле 17 августа а я уже волнуюсь! У меня еще продолжаются кровяные выделения хотя после родов прошло уже 3 недели... нормально ли это?!
2. совсем беда! ГВ это здорово и прекрасно - но у меня 2 проблемы - первая - если перерыв в кормлении больше 4 часов - то ужОс - у меня поднимается темпатура до 39 + жуткий озноб и косит колени... бегу цедиться - молокооьсоса два уже!!! Авентовский ручной и Меделовский автомат - оба не помогают - вызывала эксперта по ГВ та разводит руками.. типа така хрудь и так стоит как селиконовая что никакие молокоотсосы не помогут токо малыш и свои руки... утешала....:073: а тут вторая проблема - по началу все было хорошо - но когда приехали домой узнали что соседи делают ремонт - и в итоге если малыш сосет грудь и слышит резкие звуки то тут происходит страшное - он дергается деснами зажимает что есть мочи сосок и тянет его куда-то нафиг... и так раз 5 за кормление - в итоге 2 страшеые трещины на одном и одна глубочайшая по всему основанию на другом и как понимаете заживать они не успевают... в итоге адская боль при каждом кормлении и не знаю что делать дальше....
Дорогие мои спасите....

ЗЫ: на ошибки не jmhfofqnt внимания пишу одной рукой во второй деть лежит - смотрит на мир :065:

Тaтьянкa
11.08.2009, 21:41
а можно еще раз про регистрацию во дворце малютки? надо как-то заранее документы подавать, а потом приезжать за свидетельством и медалькой? Или все сразу?

Душенька
11.08.2009, 21:44
Дашик, привет!!! Я тут тоже бываю крайне редко... Жаль, конечно. Но с моими девченками мне оооченьнравится общаться ;)

Хочу тебе сказать - не слушай маму и свекровь. Соглашайся с тем, что они говорят, а делай так, как тебе надо. Иначе просто можно сойти с ума. Еще можно попробовать "перевернуть" ситуацию - когда они приходят, пусть помогают тебе по хозяйству, а ты будь с сыночком. Тогда они и удивляться перестанут :)

Еще попробуй всё же поспать с малышом вместе. Еда - это святое, а на всё остальное можно забить.

С мужем сложнее... Когда я ждала первую дочку, мой папа сказал маме, что переживает, как муж мой будет себя чувствовать после родов. Мама ооочень удивилась такому вопросу. Оказалось, что когда я родилась, папа жутко ревновал маму ко мне, а рассказал об этом только спустя 25 лет!!!!! Так что не знаю, что тебе посоветовать...

По поводу выделений - они имеют право быть до 6 недель. Ровно столько длится послеродовый период. После первых родов уменя так было и я в панике носилась к врачу. Оказалось, что так и должно быть. А вот если больше 6 недель - надо что-то делать.

С грудью - не пробовала руками сцежеваться? Я последние пару недель только так и сцежеваюсь (Маришка грудь не берет, кормимся сцеженным молоком из бутылочки). Приноровилась руками, молокоотсос вобще забросила. А давать чаще грудь не пробовала? Даже если спит, попробуй грудь дать. Бывает малыш и во сне кушает. А тебе легче станет ;) Может быть стоит сдать молокона анализ, т.к. если там"заводятся" микробы, могут возникать лактостазы и маститы... (заранее не паникуй только!)

Про трещины - есть в аптеке сок каланхоэ. Он на спирту. Им можно трещинки мазать. Написано, что заживляет. Я попробовала - помогло. Но у меня маленькая была. Про мазь Бепентен ты знаешь? Им вобще после каждого кормления надо мазать, если есть проблемы. Старшенькая мне как-то тоже жутко рассосала грудь, Бепентен не помогал.В аптеке посоветовали жирненько мазать синтомицинкой. Но ее надо смывать тчательно перед кормлением. Зато эффект был.

Удачи!!!!

Тaтьянкa
11.08.2009, 21:45
ЗЫ: на ошибки не jmhfofqnt внимания пишу одной рукой во второй деть лежит - смотрит на мир :065:
аналогично. только мой спит. и так не хочется его тревожить, так хорошо с ним на пузе:love:

lilunka
11.08.2009, 21:47
Я пытаюсь читать вас урывками и ухватами.. но получается как-то не регулятно... Жизнь у нас кипит и захватывает все новыми приключениями... И хотя муж неделю как в отпуске - жить стало сложней... (ох и не думала я обэтом...) Времени у меня теперь нет совершенно.... Но обо всем по порядку :)) Мирон отличный малый - радует маму с папой все новыми подвигами и открытиями! Но вот мне как-то тяжко стало... даже не пойму с чего?! :005: Во первых моя маман (которая кстати тоже в отпуске) приходя в гости - потискать мелкого (я понимаю что это так прикольно - придти поиграть и уйти - а потом звонить из дома каждые пять минут - ну как дела) отдает 100 приказов в минуту что мне надо делать а тут еще ко всему прочему колобком меня стала звать за то что пресс vhq после родов висит без тонуса хотя живот и ушел.. а мама причитает ты когда пойдешь спортом заниматься? как будто это так просто.... а свекровь приходя - забирает мелкого гулять - и пока их нет я как безумная ношусмь по квартире с уборках готовках и других мелких делах - вернувшись она ооочень удивляется почему эт я не спала это время?! (спрашивается почему?! :065: может потому что иначе я сдохну от голода?!) Ну а милый и дорогой муж - который очень старается мне помогать с Мирошкой - как я с удивлением обнаружила ужасно меня ревнует к нему.... (что делать не знаю....!!!!) поэтому то время что я не уделяю сыну и только ему - я уделяю мужу.... который как мне кажется скоро сам будет какать в штаны и кушать из сиси....:065::065::065: В итоге я нохожусь в совершенно тупом состоянии.... :005::005::005:
Времени пообщаться с себе подобными (то бишь вами у меня нет :0009:)... я плачу...
а проблемы есть...
1. девули подскажите интимный вопрос... а то моя врач будет токо восле 17 августа а я уже волнуюсь! У меня еще продолжаются кровяные выделения хотя после родов прошло уже 3 недели... нормально ли это?!
2. совсем беда! ГВ это здорово и прекрасно - но у меня 2 проблемы - первая - если перерыв в кормлении больше 4 часов - то ужОс - у меня поднимается темпатура до 39 + жуткий озноб и косит колени... бегу цедиться - молокооьсоса два уже!!! Авентовский ручной и Меделовский автомат - оба не помогают - вызывала эксперта по ГВ та разводит руками.. типа така хрудь и так стоит как селиконовая что никакие молокоотсосы не помогут токо малыш и свои руки... утешала....:073: а тут вторая проблема - по началу все было хорошо - но когда приехали домой узнали что соседи делают ремонт - и в итоге если малыш сосет грудь и слышит резкие звуки то тут происходит страшное - он дергается деснами зажимает что есть мочи сосок и тянет его куда-то нафиг... и так раз 5 за кормление - в итоге 2 страшеые трещины на одном и одна глубочайшая по всему основанию на другом и как понимаете заживать они не успевают... в итоге адская боль при каждом кормлении и не знаю что делать дальше....
Дорогие мои спасите....

ой, Дашуль, крепись!
у меня тоже маман советчик тот ещё! сегодня воевали из-за шапочки:010: я считаю что ребёнку жарко и одевать не надо и так весь в потнице, нет она ему эту шапку напяливает! я когда гуляю, шапу с собой беру и одеваю если мне кажется что ветренно..
она позвони в рд спроси как надо:010::010::010:
и так про всё, я ей скажу-полное недоверие, у врача спросит (это ещё когда в рд были) они ей то же самое скажут, тогда верит!
ещё напрягает, что она себя постоянно в разговоре с Мишаней мамой называет:005: правда сама поправляется, но всё равно неприятно!

а с мужем другая беда! при нём Миха просто ангельский ребёнок и муж считает, что я тут круглыми сутками бездельем маюсь:015:

про выделения в рд сказали что 6-8 недель послеродовой период и выделения могут быть

про грудь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lilunka
11.08.2009, 21:50
а можно еще раз про регистрацию во дворце малютки? надо как-то заранее документы подавать, а потом приезжать за свидетельством и медалькой? Или все сразу?

я так понимаю если без торжественной части, то сразу

Элисс
11.08.2009, 21:50
вот здесь я согласна. У нас тоже иногда зеленеют они, даже не парюсь на эту тему, если при этом и живот не беспокоит значит ничего особо страшного нет:)

да в том то и дело, что беспокоит животик...во время еды особеноо:(

А моя красавица, сегодня пол-ночи в своей кровати проспала- красота

А я сразу в кроватку ее положила, беру ночью кормлю и обратно...так и она и я лучше сплю

ко мне сегодня сестра из рд приходила, сказала лучше всего Деситином мазать, а мазала Бепантеном, тоже проходило немного, но не до конца!

а на счёт Дворца малютки, Олесь, не подскажешь, как он работает? я тут пришла к выводу что мужу проще всего до него добраться будет

бепантеном что? попу? Я про шею говорю

ДМ работает с 10 до 18 каждый день

Элисс
11.08.2009, 21:57
Дорогие мои спасите....

Даш у меня до меясца были выделения....это нормально

А соски попробуй помазать 1:1 вит. Е и вит. А маслянный, только перед кормлением смывать надо

Девочки а каких спецов в месяц пройти надо?

Zivchik
11.08.2009, 21:59
Дашик, привет!!! Я тут тоже бываю крайне редко... Жаль, конечно. Но с моими девченками мне оооченьнравится общаться ;)
Удачи!!!!

Юля Спасибо за советы!!! :091: В последнее время только руками и сцеживаюсь - стало легче ;) Все анализы сданы по 10 раз - у меня ведь мама дохтор в лабаратории... замучала уже этими анализами :004: Про бепантен - верно - что мертвому припарки - вроде облепиховое масло помогает - но медленно... а стресс по 10 раз на дню... Мелкий ест часто и во сне тоже - просто оказалось что съедает не все - после него еще 80 грамм сцеживаю... а до этого ведь не знала за что и поплатилась - 3 раза чуть не померла... Спать категорически не могу - тока ночью... слава Богу - Мирон ночью тоже спит тока в 5 утра кушать просыпаетси и снова спать до 9 :)) С родственниками попробую разобраться - так сказать подобрать другой подход... ну а с мужем.. чес слово не ожидала от него такого... даж не знаюю как быть:005:

аналогично. только мой спит. и так не хочется его тревожить, так хорошо с ним на пузе:love:

ага.. мой тож заснул :) такое счастье!

ой, Дашуль, крепись!

Про твою маман я читала - ей бы с моей познакомиться - Великая сила бы вышла :065:

Спасибо за поддержку!!

Zivchik
11.08.2009, 22:08
да в том то и дело, что беспокоит животик...во время еды особеноо:(

Олесь если во время еды беспокоит и каки с зеленцой - то скорей всего это налаживается пищеварение - делать ничего не надо - только массажик животика и теплая мамина рука... мы тож так мучались - щас прошло...
Потничку на шее лечила кремом Урьяж от покраснений - собственно на лице тоже им же, а еще в тихаря от доктора протирала днем (когда жарко) лосьоном Клиник (своим) - все в миг прошло... а был ужась - особенно на голове - после маминого теплого чепчика...:wife:

за совет про трещины - спасибки - попробую ;)

lilunka
11.08.2009, 22:11

ДМ работает с 10 до 18 каждый день

так и я про шею, у нас шею и щёки обсыпало:001:
деситин вроде кстати всё снял (днём намазали)

а у меня ещё проблема! мама помогает-приносит приготовленную еду:091:
так они же в мужем у меня перессорились и он отказывается есть ею приготовленное:wife:
для него выготавливать у меня осбо нет ни времени, ни желания....
ходит весь разобиженный:005:

Zivchik
11.08.2009, 22:17

так они же в мужем у меня перессорились и он отказывается есть ею приготовленное:wife:

Эх... Кать - но он же здравый человек - ты ему объясни - что с мелким на руках - ему светят токо макароны с сосисками... :073: думаю передумает... ну а если серьезно - пообещай в скором будущем баловать вкусняшками ;)

Элисс
11.08.2009, 22:46
Олесь если во время еды беспокоит и каки с зеленцой - то скорей всего это налаживается пищеварение - делать ничего не надо - только массажик животика и теплая мамина рука... мы тож так мучались - щас прошло...
Потничку на шее лечила кремом Урьяж от покраснений - собственно на лице тоже им же, а еще в тихаря от доктора протирала днем (когда жарко) лосьоном Клиник (своим) - все в миг прошло... а был ужась - особенно на голове - после маминого теплого чепчика...:wife:

за совет про трещины - спасибки - попробую ;)

Даш а как точно крем называется не напишешь ;)

Блин животик это жесть, орет просто и все тут....с ором просыпается...с ором ест:(

а как это лицо дисетином....:009: он же белую пленку оставляет

Элисс
11.08.2009, 22:47
Девы напишите плиз каких спецов надо в месяц пройти:005:
окулиста надо?????

Zivchik
11.08.2009, 22:55
окулиста надо?????

про урьяж - завтра скажу - ездила на Петроградку к маме - там его оказывается оставила :010:

а про спецов - то точно невропатолог, хирург или ортопед, лор, окулист - как мне сказали есди есть какие-то проблемы или вопросы... ну и коенчно педиатр :) а еще трындели мне про каку-то комнату здорового ребенка...

lilunka
11.08.2009, 22:59
Эх... Кать - но он же здравый человек - ты ему объясни - что с мелким на руках - ему светят токо макароны с сосисками... :073: думаю передумает... ну а если серьезно - пообещай в скором будущем баловать вкусняшками ;)

а он любит макароны:065::065::065:
собс-но этим и питается:073:

Даш а как точно крем называется не напишешь ;)

Блин животик это жесть, орет просто и все тут....с ором просыпается...с ором ест:(

а как это лицо дисетином....:009: он же белую пленку оставляет

ну оставляет,а что делать:065:
бепантен мне немного тоже кстати помог... он не оставляет, но он слабее я так поняла

Yamanna
11.08.2009, 23:07
окулиста надо?????

Олесь, мне сказали невропатолога, ортопеда и акулиста.

Yamanna
11.08.2009, 23:15
Так а ты будешь их все же проходить?

Элисс
11.08.2009, 23:22
про урьяж - завтра скажу - ездила на Петроградку к маме - там его оказывается оставила :010:

а про спецов - то точно невропатолог, хирург или ортопед, лор, окулист - как мне сказали есди есть какие-то проблемы или вопросы... ну и коенчно педиатр :) а еще трындели мне про каку-то комнату здорового ребенка...

ага буду ждать :flower:
А че так много,ведь лора только в полгода проходят :009:, ортопеда мы прошли

Олесь, мне сказали невропатолога, ортопеда и акулиста.

у тебя окулист от слова "акула ":))

Элисс
11.08.2009, 23:24
Так а ты будешь их все же проходить?

слушай ну к ортопеду ты знаешь куда мы ходили...он кстати говорят и домой выезжает
окулист завтра вот и не знаю идти или нет, некоторые говорчят что только в 3 мес проходят

Yamanna
11.08.2009, 23:24
у тебя окулист от слова "акула ":))

Ой:008: Ну сейчас у меня и не такое может быть)))))

Yamanna
11.08.2009, 23:25
слушай ну к ортопеду ты знаешь куда мы ходили...он кстати говорят и домой выезжает
окулист завтра вот и не знаю идти или нет, некоторые говорчят что только в 3 мес проходят

Слушай, у меня знакомой такую каку в месяц на осмотре нашли дочурке....хорошо, что рано! Я пройду на всякий случай

Элисс
11.08.2009, 23:27
Слушай, у меня знакомой такую каку в месяц на осмотре нашли дочурке....хорошо, что рано! Я пройду на всякий случай

ну я тоже решила пойти, тем более она в отпуск уходит, и спец хороший

а твоя Улька где???? спит чтоли????? у меня папа дочу купает :)) и песнит поет:))

letka
11.08.2009, 23:27
окулиста надо?????

В месяц только педиатра, дальше ортопеда и невролога - этих сказали до 2-х месяцев пройти, но врачи при этом в отпусках :004: Поэтому не буду париться и пройду только ближе к 3-м месяцам. Про окулиста мне ничего не сказали, видимо позже.
Даша, это не комната здорового ребенка, а День здорового ребенка, т.е. в этот день принимают только маленьких детишек, в том числе и грудничков. В основном это плановый осмотр, чтоб детишки кто "по болезни" не пересекались с ними.

Zivchik
11.08.2009, 23:33
В месяц только педиатра, дальше ортопеда и невролога - этих сказали до 2-х месяцев пройти, но врачи при этом в отпусках :004: Поэтому не буду париться и пройду только ближе к 3-м месяцам. Про окулиста мне ничего не сказали, видимо позже.
Даша, это не комната здорового ребенка, а День здорового ребенка, т.е. в этот день принимают только маленьких детишек, в том числе и грудничков. В основном это плановый осмотр, чтоб детишки кто "по болезни" не пересекались с ними.

Виотелик а ты в какой поликлинике детской?
Про День здорового ребенка поняла - я ж балда :016:
мне вот тож патронажная медсестра трубит про отпуска - и что врачи тоже люди - хотят летом отдохнуть :))

Yamanna
11.08.2009, 23:33
ну я тоже решила пойти, тем более она в отпуск уходит, и спец хороший

а твоя Улька где???? спит чтоли????? у меня папа дочу купает :)) и песнит поет:))

Наш папа нас сегодня "утопил"))))))))))) Еще он нас сегодня перекормил. Так что дчерь изрядно намучившись от нашей любви просрыгивав и прокашлявшись дрыхнет как убитая)))) Фокус "а давай разбудим" мы решили сегодня не повтрять))))))) Еще мы сегодня на коврике развивающем валялись - ей так понравилось) И феном пятки грели и попу сушили - тоже кайф словила). Думаю, что скоро малявка проснется "сисю" попросит. Я ее уже нацедила и в холодильничке стоит готовая)