Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Моцарелла
07.09.2009, 12:49
Щас залезла туда, ассортимент у них, конечно, уменьшился. :(
И увлажнителя, который я хотела, уже нет. Остался один только Ровентовский. Ни у кого нет такого? Хороший?
Сергеевна
07.09.2009, 12:54
Юля, увлажнитель, значит, у тебя есть! НУ И КАК? Стоит его покупать?? а то мне пока денег жааалко...:))
ну, зимой, когда кочегарят батареи, у меня увлажнитель оооочень был нежно любим ;)
только я дорогой не покупала - мы в ленте купили тыщи за 2, вроде ;) (думали, попробуем, а потом подороже купим) и довольными остались ... так им и пользуемся - дороже не стали покупать :)) .... я еще раньше читала, что для маленьких деток надо обязательно, чтобы увлажнитель был БЕЗ ионизатора :ded: вот ... такая деталь ...
Сергеевна
07.09.2009, 12:55
Так, девочки, открываю вам страшную тайну:
на сайте здорового малыша (именно на сайте в интернет-магазине, в обычном магазине - не то) можно покупать игрушки, увлажнители воздуха и многое другое (чего нет в обычном ЗМ) по карте детская! Притом вам еще домой все это доставят и специальным аппаратиком эту карточку считают. Вот! Только тссс... :065:
да ты что ??? :010::010::010: по карте ??????
ГАЛЯ, это правда ????? :010::010::010:
ГАля, еси это так - МИ твой должник навеки :065::)):)):))
пошла искать сайт зм :073::073::073:
на сайте здорового малыша (именно на сайте в интернет-магазине, в обычном магазине - не то) можно покупать игрушки, увлажнители воздуха и многое другое (чего нет в обычном ЗМ) по карте детская! Притом вам еще домой все это доставят и специальным аппаратиком эту карточку считают. Вот! Только тссс... :065:
На игрухи и памперсы...
можно! ;)
сама что-ли сосала? :073:
там выбор , конечно, небольшой, но что-то найти можно.
.
Галя!!!! Вот большое тебе Человеческое:flower::flower::flower:
а то и правда на что тратить 20 штук, особенно когда после первого еще осталось куча всего:)
Сергеевна
07.09.2009, 12:56
сама что-ли сосала? :073:
.
:)) ну не папку же просила :004:
сама :036: видишь, кто-то в попу газоотводку пихает, а мы в нос :004:
А еще, девы, шезлонг - это веСч. Купила Фишер прайс Ударяй и играй. Супер!!!!
Сергеевна
07.09.2009, 12:57
Я обалдеваю :010: Позвонил муж из поликлинники детсокой, говорит завтра можно к ортопеду добыть номерок, а других спецов нет, кто в отпуску, кто еще где. Ну и как их проходить?
забить :038::052::))
Витаминк@
07.09.2009, 12:58
ну, зимой, когда кочегарят батареи, у меня увлажнитель оооочень был нежно любим ;)
только я дорогой не покупала - мы в ленте купили тыщи за 2, вроде ;) (думали, попробуем, а потом подороже купим) и довольными остались ... так им и пользуемся - дороже не стали покупать :)) .... я еще раньше читала, что для маленьких деток надо обязательно, чтобы увлажнитель был БЕЗ ионизатора :ded: вот ... такая деталь ...
Юль, а почему? ну, у меня на увлажнителе эта функция включается, а вот отдельно есть ионизатор, когда сынулик болеет, он у нас не выключается. Ичто теперь? блин........:010:
ага, ага, ионизатор в детскую низяяя!
Сергеевна
07.09.2009, 12:59
блин, девы, так как Дашка стала ужасно капризная и не слезает с рук вообще :065: (папа грит, что вся в меня ... хотя, я с рук слезаю :004:), то в те редкие часы, когда она спит днем в кровати а не на руках, я уже себя чувствую юлиЕЙ цезарем :065:
я сча:
1. стираю
2. с Вами тут вишу
3. кормлю Ваньку творогом
4. варю куриный суп ... уже сварила гречку, сча буду по грузински куру делать ..
5. чай заварила вкуснючий и пью ..
6. надо бы сцедиться :065::))
7. еще на Ваньку ору - от уже и в морозилке побывал, и белье из корзины выковырял, и от молокоотсоса детальку куда-то засунул, и в машинке стиральной программу поменял :065::065: и покакать успел - пошли с ним жопец мыть :073:
у нас весело :support::))
:061:
Витаминк@
07.09.2009, 13:01
ага, ага, ионизатор в детскую низяяя!
Лена, ну объясните мне, деревне - почему? а если вынести ребенка- включить агрегат. а потом уже заносить детя? так будет можно?
Витаминк@
07.09.2009, 13:03
блин, девы, так как Дашка стала ужасно капризная и не слезает с рук вообще :065: (папа грит, что вся в меня ... хотя, я с рук слезаю :004:), то в те редкие часы, когда она спит днем в кровати а не на руках, я уже себя чувствую юлиЕЙ цезарем :065:
я сча:
1. стираю
2. с Вами тут вишу
4. варю куриный суп ... уже сварила гречку, сча буду по грузински куру делать ..
7. еще на Ваньку ору - от уже и в морозилке побывал, и белье из корзины выковырял, и от молокоотсоса детальку куда-то засунул, и в машинке стиральной программу поменял :065::065: и покакать успел - пошли с ним жопец мыть :073:
Юль, вы там, похоже, все цезари? семейное....:)):)):))
Моцарелла
07.09.2009, 13:03
Почему нельзя ионизатор?
По поводу сайта, я так понимаю, что ассортимент меняется. Надо мониторить. Ну, наверное, можно что-нибудь полезное найти.
я сча:
1. стираю
2. с Вами тут вишу
Юль, купите шезлонг! Я теперь могу нормально тук потрындеть с вами, сижу по клаве стучу ДВУМЯ руками, а левой ногой на прутик жму - шезлог покачивается, еще и вибрирует. Ксю на огоньки глазеет. Красота!!!!:fifa:
То есть, финская одежда где-то на размер-два большемерит? Интересно, а верхняя как? Надо сестру попытать...
вообще я так поняла от марки одежды зависит
мне же свекровь из дании всякой разной навезла, так вот что-то 62 нам уже только-только, что-то ещё великовато
НМ точно большемерки:))
У нас большой был уже с 5 лет...А сейчас,когда Матвей в школу пошел,да ещё и братик родился у папы нашего дежурная фраза: "Всё,мол,детство кончилось,должен нам помогать.А будешь в школе двойки получать-станешь дворником!!!"...пипец,я как это услышала...:wife::wife::wife:
ну не знаю мне так родители всю жизнь говорили и ничего, вроде комплексов у меня особых не было
Сергеевна
07.09.2009, 13:04
Ленок, в ЗП купила ?
чета меня жаба душит новый покупать :008: а на "пользованный" чужими тоже как-то не решаюсь :008: ......
блин, и надо, вроде, и не знаю даже ...
папа наш сказал "решай сама" :)) гад :wife:
Юля, как хрудь?!
висит :)):)):))
нормально ... трещинки теперь только, но я кормлю уже ей ;) в начале немножко больно (из-за трещинок), буквально только когда присасывается, а потом уже ок ... мажу бепантеном ;)
ksushkaj
07.09.2009, 13:05
я сча:
1. стираю
2. с Вами тут вишу
Веселье не то слово. А ты электровеник просто какой-то. :))
Сергеевна
07.09.2009, 13:05
Юль, а почему? ну, у меня на увлажнителе эта функция включается, а вот отдельно есть ионизатор, когда сынулик болеет, он у нас не выключается. Ичто теперь? блин........:010:
для НОВОРОЖДЕННЫХ нельзя ионизатор ;)
у тебя ж старшему уже 6 :ded: уже мужчина ;) не переживай ...
сейчас уже не помню, почему ... какие-то "излучения", что-ли :ded:
надо поискать инфу ...
Витаминк@
07.09.2009, 13:10
надо поискать инфу ...
Так я его включаю по всей квартире, бацила-то везде летает........ Блин, я че-т туплю:065::065::065:
Лена, ну объясните мне, деревне - почему? а если вынести ребенка- включить агрегат. а потом уже заносить детя? так будет можно?
Почему нельзя ионизатор?
.
Девочки,я тоже популярно объснить затрудняюсь. Помню, что когда выбирали увлажнитель я кучу инфы перелапатила и где-то мне попалось, что ионизировать воздух в детской не желательно. Вроде как само по себе это и не плохо, но существует предельно допустимое значения ионизации воздуха в помещении,а как это отслеживать в домашних условиях - не понятно...
Еще помню что концентрация отрицательно-заряженных частиц максимальна на выходе, поэтому если и распологать ионизатор, то не в детской. Т.е проще говоря,чтобыон не дул на ребенка. И не ставить в изголовье!
Витаминк@
07.09.2009, 13:15
Девочки,я тоже популярно объснить затрудняюсь. Помню, что когда выбирали увлажнитель я кучу инфы перелапатила и где-то мне попалось, что ионизировать воздух в детской не желательно. Вроде как само по себе это и не плохо, но существует предельно допустимое значения ионизации воздуха в помещении,а как это отслеживать в домашних условиях - не понятно...
Леночка, спасибо, мне всегда очень нравится, как ты можешь все объяснять:flower::091::091::091:
juliaviv
07.09.2009, 13:16
:)) ну не папку же просила :004:
сама :036: видишь, кто-то в попу газоотводку пихает, а мы в нос :004:
ну канееешнаааааааа:004: как шланг в попу-так это плохо)))))))А как в слоников играть-так это можно,да:065::065::080::080:
у меня планы на карту тоже :065:
1. Кресло ВАНЕ в машину :fifa: (а Дашка будет в ВАнькином ездить) ....
все .. :073: дальше ступор ... на кресло 5-7 тыщ, а что делать с 20 :016::016::016:
я на прогулку настроилась:))
но нам проще ничего нет:065:
Я думала я одна у кого ре еще не прописан
документы сданы, нео ещё не забрали
ходим без паспортов:))
прыщики прошли!!!! :support::support::support:
всё-таки это была никакая не аллергия, а именно акне, как и пишут!!! только почему-то врачи любят говорить на любой прыщ, что это аллергия! :015:
а как ваши?
мне не говорили что аллергия:)) говорили забыть и забить:073:
вроде почти прошли (т-т-т)
Я обалдеваю :010: Позвонил муж из поликлинники детсокой, говорит завтра можно к ортопеду добыть номерок, а других спецов нет, кто в отпуску, кто еще где. Ну и как их проходить?
хе, я тут к платным пробиться не могу, к хорошим спецам запись уже только на октябрь
а я как всегда протянула, думала нас везде ждут:073:
записалась в результате на 11,09 (ура) и на 30,09 (зато спец вроде хороший)
+1
сидит мелкий в кресле, я его ногой качаю, он там и дрыхнет
правда долго вроде сидеть там нельзя... спать оставлять боюсь по крайней мере
хотя засыпает там лучше чем в кроватке
ну канееешнаааааааа:004: как шланг в попу-так это плохо)))))))А как в слоников играть-так это можно,да:065::065::080::080:
:046::046::046:
Юльк (Сергеевна) а про пихание в попу палочек с маслом что скажешь?:073:
Витаминк@
07.09.2009, 13:18
Пытаюсь укачать Соньку, чтоб пойти всем погулять, а она ну ни в какую!!!! видимо, гулять в ее планы не входит.
))))))))))))))))))
Сергеевна
07.09.2009, 13:21
Юль, купите шезлонг! Я теперь могу нормально тук потрындеть с вами, сижу по клаве стучу ДВУМЯ руками, а левой ногой на прутик жму - шезлог покачивается, еще и вибрирует. Ксю на огоньки глазеет. Красота!!!!:fifa:
да ?
ну че, надо, наверное, жабу задушить .....
я понимаю, что если и дальше так пойдет - я вообще ничего не буду успевать ...
да ведь ладно, если б она орала-висела на руках-груди ...фигня, я ж не против ... Ваньку-то никто не отменял :065::)) его тоже кормить надо ... хоть иногда, и хоть чем-нибудь :)) да попу мыть ...
ну и мужа тоже, вроде, надо бы, чтоб с голоду сильно не пух :073::073::073:
вообще, я против пиханий в попу чего бы то ни было :073: НО, если нужно всетаки "процесс" "добыть" :065: то я ЗА кусочки глицериновых свечек :008: ... палочки с маслом - тоже можно, но не часто и не глубоко :008:+
Моцарелла
07.09.2009, 13:21
Чет я тут с вами сижу... все! Поехала я УЗИ сделаю послеродовое :017:
Mashusha77
07.09.2009, 13:46
Всем привет!
О, прямо как я . Только мой еще и рыдал по пути в сад- я не могу там один , он говорит.
Обещала ему, что в 12 заберу, после обеда. Жалко его.
Все таки наш папа постарался капитально- ему уже все в семье говорят, что с ребенком надо договариватся или переключать внимание на что то другое. А не запугивать и наказывать- а то у нас папа- плохо ведешь -в садик завтра пойдешь. Не хочешь игрушку убирать с прохода -выброшу. Я ре расказывю , что в садике хорошо , детишки ,игрушки и т.д. А папа наш все мои усилия перечеркнул напрочь. Причем ведь в прошлом году Игорю нравилось в садике, да вставал с капризами, но это потому что его будили, а вечером то из сада было не увести.
Короче не знаю я что делать- как сделать что бы ребенку опять нравилось в сад ходить?
Не переживай сильно,а то детки это чувствуют! Конечно он отвык,ему тяжеловато,но пройдет немного времени и все наладится!!!1
ДЕвочки, кто просил контакты массажистки нашей в личку ...
я вчера с ней поговорила - она только недалеко поедет :008: сча я тем, кто "недалеко" телефончик скину ;)
Жаль,что только "недалеким" можно:005:
делись :065: ты куда собралась тратить ??
я Ванины 15 на кресло в машину и стульчик для кормления потратила ...
стульчик нам, значицца, покупать уже не надо :073::073::073: и что покупать ???
блин, если б можно было, я бы все на игрушки потратила .....
а что разве игрушки нельзя покупать?
нам номерки дали,,,у нас в поликлинике у педиатра в кабинете комп стоит, педиатр сам номерки раздает...красота:017:
вообщем к ортопеду нам в 12:44, а к окулисту в 11:18 вот такое странное время:))
а про сухость щечек: :(, может её бепантенчиком? :008:
а я если кожа сохнет, маслом бюбхеновским мажу
надо поискать инфу ...
странно:016: а в род.домах что в палате висит разве не ионизатор?
Mashusha77
07.09.2009, 13:56
Меня иногда интернатом запугивали...
А что,по карте мона увлажнитель купить?????:073:Я тады тоже приобрету...Только благодаря нашей свекрови мы ещё дитё не прописали даже..Она ГБР посеяла...
я Ванины 15 на кресло в машину и стульчик для кормления потратила ...
стульчик нам, значицца, покупать уже не надо :073::073::073: и что покупать ???
блин, если б можно было, я бы все на игрушки потратила .....
Св-во о регистрации восстанавливают по заявлению в ГБР за 100р и 3-5 дней,тока вам это не зачем!
нееее ... увлажнители, вроде, в детских магазах не продают .....
обналичить только если карту ;)
а при чем тут свекровь ?? ре прописывается у папы или у мамы БЕЗ согласия собственника или еще каких-то проживающих в квартире ;)
Грубо говоря, берешь свой паспорт, мужнин паспорт, свидетельство о рождении - и дуешь прописывать мелкоту ;) ... никакие гбрЫ тоже не требуются :009:
Мы, кста, тоже без прописки еще :065: папа наш нас все никак до паспортного стола не довезет ...
и в жк я еще справку не получила :010: (она уже готовая лежит, мне не забрать ее :065:)
!!!!!! Так и есть!:ded:
о, я тоже уже настроила планов на свои 20 тысяч :004:
Юля, увлажнитель, значит, у тебя есть! НУ И КАК? Стоит его покупать?? а то мне пока денег жааалко...:))
Просрем в Пампееры!!!! А также дет питание-соки и тд,колготки,обутку,еще и мало окажется!
Меня иногда интернатом запугивали...
А что,по карте мона увлажнитель купить?????:073:Я тады тоже приобрету...Только благодаря нашей свекрови мы ещё дитё не прописали даже..Она ГБР посеяла...
а вам точно свидетельство ГБР нужно?
у нас не просили...
Mashusha77
07.09.2009, 14:02
Представляете,дитю взрослому потом рассказать про шланги и слоников!!!??
А я с началом отопительного сезона вешаю на батареи пластиковые обрезанные бутылочки с водой(на проволочках) Их не видно за шторами,вода испаряется,воздух увлажняется!!!Может как-то по лоховски,но реально помогает!:004:
kaslik86
07.09.2009, 14:04
девочки у кого ребзи на ИВ или смешанном, сколько даете/съедает за 1 раз?
А то мой плавно перешел с 90 мл на 140 за 1 присест)
еще померили его дома обычным сантиметром - 60-61см намерили) это к вопросу о замерах в поликлинике, кто сомневался. а я то думала, что это нам уже 62 размер маловат стал:016:
Mashusha77
07.09.2009, 14:07
еще померили его дома обычным сантиметром - 60-61см намерили) это к вопросу о замерах в поликлинике, кто сомневался. а я то думала, что это нам уже 62 размер маловат стал:016:
Ну пора уже! На табличках питания где 120,а где и 150г пишут!
juliaviv
07.09.2009, 14:09
а вам точно свидетельство ГБР нужно?
у нас не просили...
Да,у нас квартира в собственности на свекрови,в ней прописаны муж и свёкр.Узнавали у паспортистки перечень доков..и на днях надо ехать забирать повторное ГБР..которое делают уже с прошлой субботы..Вощем дурдом..:010:
Тaтьянкa
07.09.2009, 14:11
Ох, вы молодцы! А мы родились 52 см и 3550, выписывались уже были 3230, а в месяц мы 57 см и 3930 всего:(Какие-то мы мелкие...
Это не вы мелкие, это у нас папа 2-метровый богатырь:))
Mashusha77
07.09.2009, 14:12
Да,у нас квартира в собственности на свекрови,в ней прописаны муж и свёкр.Узнавали у паспортистки перечень доков..и на днях надо ехать забирать повторное ГБР..которое делают уже с прошлой субботы..Вощем дурдом..:010:
Ну ведт несовершеннолетнее дите прписывают к папе и маме вне зависимости от собственников!!!!По заявлению,я сасма так прописывала Василиску!
Тaтьянкa
07.09.2009, 14:15
Я уже присмотрела себе. Вот карту сделают детскую, отоваримся! А то у меня у самой зимой от наших батарей кожа такая сухая и стянутая :001:
А ты видела увлажнители, которые по карте можно купить?? Где?? Мне тоже надо:support::support::support:
Лен, а у меня такая же история. У меня Данька не знал, что такое соска, но не из-за моего фанатизма, а из-за собственного нежелания. А Андрюшкин берет. Я ничего плохого не вижу в этом.
Это как совместный сон. Ну есть у него потребность пососать, так пусть лучше соску сосет чем свой кулак. А то знаю я таких детей, которые пальцы сосали и в более старшем возрасте. :001:
Плюс спокойнее все-таки он с соской.
Ну решим мы как-нибудь проблему, если они все-таки не захотят с ней расставаться. Я как-то не переживаю, и ты не переживай! :flower:
Галь - ты права на все 1000 % лучше пусть он сосет соску чем пальцы или истерит и не знает как себя успокоить или сисю как соску теребит круглосуточно :073: А уж как отучить - это дело техники ;)
Отправила девочки я своего мальчика в сад.............. Блин, опять та же песня - Мам, не хочу в сад!!! Прямо вот веду его, а сама себя предательницей чувствую.................:005: Посмотрим, с каким настроением вернется:073::091::091::091:
Ой. моя малыша 2 ночь толком не спит, животиком мучается...................... и ничего ж не ела!!!! ну, ладно позовчера - дыню позволила, но а вчера-то ничего!!!!! всю ночь на животе своем качала...... сейчас - в глаза хоть спички вставляйц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в обед лягу с ней спать. скорей бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091: :091:
Даш - может дело не в еде - к 3-м месяцам должен перевернуться кишечник у масика - а это неприятные очучения - может оно - тогда должно уже полегчать ;) Удачи!!!
А про садик - это да!!! Я очень понимаю чувства мам и детей - правда тут есть и обратная сторона медали - такие же чувства испытывают и воспитатели и с ужасом думают как пережить этот адаптационный кошмар :001::001::001: по собственному опыту знаю :)) так что главное помочь друг другу и усе бум хокей :support:
О, прямо как я . Только мой еще и рыдал по пути в сад- я не могу там один , он говорит.
Обещала ему, что в 12 заберу, после обеда. Жалко его.
Все таки наш папа постарался капитально- ему уже все в семье говорят, что с ребенком надо договариватся или переключать внимание на что то другое. А не запугивать и наказывать- а то у нас папа- плохо ведешь -в садик завтра пойдешь. Не хочешь игрушку убирать с прохода -выброшу. Я ре расказывю , что в садике хорошо , детишки ,игрушки и т.д. А папа наш все мои усилия перечеркнул напрочь. Причем ведь в прошлом году Игорю нравилось в садике, да вставал с капризами, но это потому что его будили, а вечером то из сада было не увести.
Короче не знаю я что делать- как сделать что бы ребенку опять нравилось в сад ходить?
Жень - все правильно делаешь и говоришь!!!! Просто важно чтобы родители придерживались одной линии - ну а если это не так - вот ре и колбасит...
Держись! Поговори с Игорем - скажи что тебе оч хочется в сад но тебя не возьмут - распрашивай его про детсадовскую жизнь - говори ему что он взрослый и хвали .. да что я тебе говорю - ты и сама умничка все знаешь! :flower:
Просто надо понять что первый месяц это всегда адаптация и для мамы и для малыша и для воспитателя - и надо это пережить! Удачки! :flower:
Доброе утро!
Нам вчера месяц исполнился:support:
Был приготовленный мною Тирамису, гости, подарки и измерение рост и веса:)). Родились мы 52 см 3600, а в месяц 59 см и 5300. То есть, кило семьсот наели:010: То-то щеки уже в чепчик не помещаются:046::046:
Но, как ни странно, в финскую одежку 50 размера еще помещаемся. Хотя уже маловато. А 56 самую малость великоват. Вот пойди разберись в скандинавских размерах!:009:
Кстать Танюша - с месяцем вас!!!! Растите Богатырями Умненькими и Здоровенькие :flower::flower::flower:
А нам финская 50 чуток большевата :073: но ничего доростем.
утр!
нам сегодя должны коврик привезти развивающий....
сижу жду:093:
хе, подтверждаю, мы переходим постепенно на 68, а вот бодики НМ 56 ещё налезают, правда уже только-только
А мы вчера коврик прикупили - постирали - вот сегодня опробывали - деть пока еще в шоке - 30 минут все изучает - мама довольна як слон :065::065::065::065:
Доброе Утречко всем!
На улице дождь - как же гулять... я вся в сомнениях...:005:
Тaтьянкa
07.09.2009, 14:22
прыщики прошли!!!! :support::support::support:
всё-таки это была никакая не аллергия, а именно акне, как и пишут!!! только почему-то врачи любят говорить на любой прыщ, что это аллергия! :015:
а как ваши?
Есть такие врачи, которые вообще про акне не знают. Не будь у меня сестры с детьми чуть старше моего, я бы тоже села на диету из-за этих прыщиков. А так спокойненько рассматриваю свое зацветшее чадо и просто жду, когда самол пройдет:))
вообще, я против пиханий в попу чего бы то ни было :073: НО, если нужно всетаки "процесс" "добыть" :065: то я ЗА кусочки глицериновых свечек :008: ... палочки с маслом - тоже можно, но не часто и не глубоко :008:+
а мне свечку пихать жалко почему-то, а палочку не жалко:065:
свечку когда ставишь сама знаю такое неприятное ощущение, а вот палку себе не совала и поэтому кажется что лучше:073:
Чет я тут с вами сижу... все! Поехала я УЗИ сделаю послеродовое :017:
удачи;)
Всем ПРИВЕТ! Мы с дачи ненадолго. Сижу пучу глаза. Вчера операция "ночь в своей кроватке" закончилась в ПОЛ ПЯТОГО УТРА моим позорным фиаско. Видимо всё будет, как со старшим. Сейчас он в свои 2 года спит с папой :005: уж третий месяц. До этого, правда, полгода в своей спал.. Полночи хотя бы ;). А сейчас живем по принципу "женская половина" и "мужская половина" :008:. Но тут в городе пока только 2 комнаты, и это немного напрягает.. На даче в этом смысле проще.
Никто не может поделиться секретом успешного внедрения соски? И бутылки тоже. Или всё же есть дети, которые категорически против? И можно даже не стараться? Как думаете?
у меня планы на карту тоже :065:
1. Кресло ВАНЕ в машину :fifa: (а Дашка будет в ВАнькином ездить) ....
все .. :073: дальше ступор ... на кресло 5-7 тыщ, а что делать с 20 :016::016::016:
Я в прошлый раз Ваньке купила суперское дорогущее обмундирование зимнее. Например, Суперфиты за 3 или 4 тысячи (не помню уж). Очень были довольны. Всё-таки оно того стоит
Даш - может дело не в еде - к 3-м месяцам должен перевернуться кишечник у масика - а это неприятные очучения - может оно - тогда должно уже полегчать ;) Удачи!!!
Доброе Утречко всем!
Даш, а как это перевернуться?:001:
мы на балконе гуляем:))
Ну ведт несовершеннолетнее дите прписывают к папе и маме вне зависимости от собственников!!!!По заявлению,я сасма так прописывала Василиску!
я так понимаю, что в каждой избушке свои погремушки:010:
Никто не может поделиться секретом успешного внедрения соски? И бутылки тоже. Или всё же есть дети, которые категорически против? И можно даже не стараться? Как думаете?
Есть таки, знаю на своем брате - никакие, абсолютно никакие соски не брал, хотя выбор огромный был, какие ему только ни покупали
Mashusha77
07.09.2009, 14:39
я так понимаю, что в каждой избушке свои погремушки:010:
Есть таки, знаю на своем брате - никакие, абсолютно никакие соски не брал, хотя выбор огромный был, какие ему только ни покупали
У меня тоже не хотели,а когда я твердо настояла на своем законном праве-погундели,но сделали!:wife::wife::wife:
Вот это инфа так инфа!!!!! Спасибки :091::091::091:
надо поискать инфу ...
Еще помню что концентрация отрицательно-заряженных частиц максимальна на выходе, поэтому если и распологать ионизатор, то не в детской. Т.е проще говоря,чтобыон не дул на ребенка. И не ставить в изголовье!
Я вентелировала этут тему когда был нужен аппарат для игровой комнаты - дык вот что скажу - тот агрегат что моно использовать в детских для масиков - стоит ого-го около 5 тыс зеленых - но он контролирует уровень ионов в помещении - проводит диагностику воздуха и не только ионизирует но и кварцует и еще что-то там делает... ну а насчет стационарных - для общего пользования - там главное не переборщить - просто если постоянно включать ионизатор то он блокирует работу иммунной системы - и в итоге малыши начинают больше болеть... ну как-то так - если не особо научно :))
juliaviv
07.09.2009, 14:43
У меня тоже не хотели,а когда я твердо настояла на своем законном праве-погундели,но сделали!:wife::wife::wife:
Может они ГБР требуют из-за того,что дом новый?Или мне их правда пойти и убить всех??
Мы тоже на балконе гуляем:support:
Даш, а как это перевернуться?:001:
мы на балконе гуляем:))
Думаю тож бум гулять на балконе :))
а насчет кишечника - так это нормуль - если вспомнить анатомию - там вся пищеварительная система такая большая и длинная - так вот у новорожденного нет всех этих метров километров и завитков - они только начинают появляться и кишечник должен для этого повернуться - ну то есть загнуться как-то по особому - вот и усе ;) правда мне кажется это не очень приятно :001: зато потом проблемы с животиком отступают... :073:
ksushkaj
07.09.2009, 14:46
нам номерки дали,,,у нас в поликлинике у педиатра в кабинете комп стоит, педиатр сам номерки раздает...красота:017:
вообщем к ортопеду нам в 12:44, а к окулисту в 11:18 вот такое странное время:))
странно:016: а в род.домах что в палате висит разве не ионизатор?
Везет. А у нас система добычи номерков очень сложная. Надо встать с утра пораньше, отстоять очередь и может быть получишь, чего хочешь, но не факт. Заранее записи нет и номерки не выдаются. К неврапотологу сщас платно запишусь, а к остальным ужасть как не хочеться платно идти.
У меня детеныш практически на ИВ. Питаемся 7 раз в сутки, съедаем по 100мл. Перед сном по 130мл.
Доброе Утречко всем!
Я вот тоже собралась было, а потом так ливануло, что укачала и выставила дитя на балкон.
Даже не знаешь, что посоветовать. Может попробовать на руках дать бутылочку. У меня просто девушка изначально все берет - грудь, бутылку. Разведешь бифидумбактерин водой, выпъет воду эту. А Бейби Калм ей вообще очень нравятся. Мы их давали с соски. Мажем и соску в рот. Лежит чмокает. Кстати, если пустышку вымазать молоком, может возьмет.
Может они ГБР требуют из-за того,что дом новый?Или мне их правда пойти и убить всех??
Не у нас тож требовали ГБР и в Приморском и в Петроградском районе (в одном брали a 9 в другом прописывали) - там кстати висит бумажка что это типа такое постановление правительства бабы Вали и аж с января 2008!!!!
Mashusha77
07.09.2009, 14:48
Мы тоже на балконе гуляем:support:
Если папа прописан,то уже не такой новый и должны все сделать!!!! А вся инфа о собственниках и док-тах у них в компах есть!!!!
Даже не знаешь, что посоветовать. Может попробовать на руках дать бутылочку. У меня просто девушка изначально все берет - грудь, бутылку. Разведешь бифидумбактерин водой, выпъет воду эту. А Бейби Калм ей вообще очень нравятся. Мы их давали с соски. Мажем и соску в рот. Лежит чмокает. Кстати, если пустышку вымазать молоком, может возьмет.
По-моему, против вкуса соски она не возражает особо. А вот очень натурально изображает, что тошнит и сейчас вырвет, когда соска погружается в ротик не только самым кончиком. Хотя я, конечно, силой её в глотку не пихаю..
Донская Полынь
07.09.2009, 15:06
Девули,привет! Были на вых на даче.Все что написали не осилю,потому может что и упустила или кому-то не ответила...
Подскажите мне,пожалуйста,кому из остеопатов лучше показать малышню в "Остео"?
Если папа прописан,то уже не такой новый и должны все сделать!!!! А вся инфа о собственниках и док-тах у них в компах есть!!!!
да кстати вся инфа как раз в Ф9 прописана
Везет. А у нас система добычи номерков очень сложная. Надо встать с утра пораньше, отстоять очередь и может быть получишь, чего хочешь, но не факт. Заранее записи нет и номерки не выдаются. К неврапотологу сщас платно запишусь, а к остальным ужасть как не хочеться платно идти.
ага повезло:support:
вот только ты можешь выбрать день, а время нет:) компьютер время по порядку дает
мне сначала к к одному врачу на 08:18 :) предложили...пришлось другой день выбирать
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 15:26
.
Впринципе из крупного мне надо только стульчик высокий. А так на права пущу-обналичу тобишь спачала. Я надеюсь гос. дума примет нужную поправку и я смогу на материнский капитал себе машину взять:065::073:
зато ты теперь знаешь, что НЕ НАДО ребенку говорить ;)
хотяяя, вот ты пишешь, как тебя "нравоучали", но, судя по тебе, на чувстве собственного достоинства это никак не сказалось ;):flower:
С комплексами я боролась очень долго и досих пор иногда вылезают буйным цветом
Infinity_NT
07.09.2009, 15:29
Всем привет!
Видать не сутьба выйти сегодня на прогулку! Третий раз, как только одиваю обувь уличную начинает идти дождь!
Ну и черт с ним...пойду переодиваться значит!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 15:32
договорилась я сегодня с логопедом в садике. Завтра уже начнут заниматся с ним. Беда конечно у него с речью полная, так что вот и ценник у нее приемлемый. А нашего логопеда в садике хвалят. вот.
Представляете,дитю взрослому потом рассказать про шланги и слоников!!!??
А я с началом отопительного сезона вешаю на батареи пластиковые обрезанные бутылочки с водой(на проволочках) Их не видно за шторами,вода испаряется,воздух увлажняется!!!Может как-то по лоховски,но реально помогает!:004:
Хорошая идея, кстати...
Только я боюсь на наших батареях пластик бутылочный расплавится...
Всем привет!!!!
Девоньки, что помогает от ожогов?!!! Ошпарила руку, а с одной рукой как-то не айс:(
Гале ОГРАМАДНОЕ спасибо за инфу о ЗМ. А Сергеевне вопрос: ты, как Эрго-мама, можешь просветить, что за разница между Эрго1, 2 и т.п. http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11277*** (без звездочек). Что бы взять? Тоже хочууууууу Эрго
договорилась я сегодня с логопедом в садике. Завтра уже начнут заниматся с ним. Беда конечно у него с речью полная, так что вот и ценник у нее приемлемый. А нашего логопеда в садике хвалят. вот.
Жень я что-то пропустила - а в чем проблема у твоего Игорька - ему ведь 3 года да?!
Всем привет!!!!
Девоньки, что помогает от ожогов?!!! Ошпарила руку, а с одной рукой как-то не айс:(
Ой!!! Сочувствую - моно бепантеном попробовать или Пантенолом - Удачи!!!!
Моцарелла
07.09.2009, 16:08
А ты видела увлажнители, которые по карте можно купить?? Где?? Мне тоже надо:support::support::support:
Да, я буду вот такой брать http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11303
Галь - ты права на все 1000 % лучше пусть он сосет соску чем пальцы или истерит и не знает как себя успокоить или сисю как соску теребит круглосуточно :073: А уж как отучить - это дело техники ;)
Конечно! :099:
Есть такие - мой старший сын! Плевался ей жутко.
а насчет кишечника - так это нормуль - если вспомнить анатомию - там вся пищеварительная система такая большая и длинная - так вот у новорожденного нет всех этих метров километров и завитков - они только начинают появляться и кишечник должен для этого повернуться - ну то есть загнуться как-то по особому - вот и усе ;) правда мне кажется это не очень приятно :001: зато потом проблемы с животиком отступают... :073:
Я тоже такое слышала. Бедненькие! :(
По-моему, против вкуса соски она не возражает особо. А вот очень натурально изображает, что тошнит и сейчас вырвет, когда соска погружается в ротик не только самым кончиком. Хотя я, конечно, силой её в глотку не пихаю..
Может тебе соску поменьше выбрать? Авентовские, например, на мой взгляд очень большие (хотя мы сосем без проблем, ну просто может твоей она не подходит), Чикковские есть поменьше.
Моцарелла
07.09.2009, 16:15
Всем привет!!!!
Я сразу масло растительное лью на ожог, но это только сразу надо, потом уже не помогает.
Гале ОГРАМАДНОЕ спасибо за инфу о ЗМ. А Сергеевне вопрос: ты, как Эрго-мама, можешь просветить, что за разница между Эрго1, 2 и т.п. http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/index.php?contentId=11277*** (без звездочек). Что бы взять? Тоже хочууууууу Эрго
Не за что. :061:Там даже кровать двухэтажную по карте купить можно. Интересно, вот эта http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=1371&idtov=208&idcat=11216.php?id=11216&idproducer=&parent= дерибас или ничего? :009:
Привет!
А мы даже умудрились погулять сегодня, правда минут 40 всего. Мой ребенок не спит на улице, как у многих, пол часа и все, еще минут 10-15 может лежать, зырить, общаться с мамой, а потом начинается скандал :010:
Делают, делают!
Подруга месяц назад такой оформила!
Делают загранки старого образца только в центральном ОВИРЕ "Паспорта старого образца с 1 августа 2009г. оформляют только на ул. Красного Текстильщика д.10/12" http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
А наша тоже терпеть не может когда ее пеленаем .:001:Но мы в основном только на ночь ее (тоже чтоб спокойнее спала , а то руками постоянно себя будит) .А ещё у нас новая "фишка "началась , вообщем когда спать хочет (не зависит днем или на ночь глядя) , начинает дико нервничать :045:и кричать так что ничем не успокоить ...Вообщем уже дня 3 так :001: не знаю с чем это связано:016: (может конечно то , что больше становится и юольше капризов возникает )))Вот сейчас еле-еле ее ушатала !:065:
У нас такая фигня уже месяц :010: На ночь правда засыпает сам и днем иногда в обнимку со мной без укачиваний обходимся.
Я вот вся в думках... брать или не брать эту вещь?
Всем привет!!!!
Пантенол (такая пенка-спрей) - супер вещь!
Всем привет!
Видать не сутьба выйти сегодня на прогулку! Третий раз, как только одиваю обувь уличную начинает идти дождь!
Ну и черт с ним...пойду переодиваться значит!
Тебе еще повезло, ты выйти не успеваешь. А мы только выйдем - через 5 минут дождь.:015: Так два раза... Все больше не пойду, если только вечером с мужем...:))
Кстати, читала про ЭРГО в топике в малышах до года. В Здоровом малыше есть и то не всегда только одна модель, так что не факт, что вам достанется именно то, что вы заказываете.:ded:
Юля-Сергеевна, а кресло какой фирмы ты рассматриваешь, я просто смотрю немецкие, а они тыщ по 15 :010:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 16:21
Жень я что-то пропустила - а в чем проблема у твоего Игорька - ему ведь 3 года да?!
!!
да, Игорю 3 года.
Небольшая задержка речевого развития. Нарушение фонетического восприятия речи.Патологическое замещение буков , слогов в словах, поглатывает буквы ,слова.
Акромя логопеда, в 5 лет его будут переводить в лого сад
ksushkaj
07.09.2009, 16:21
Девушки, накатала отчетик о родах, а как разместить на ЛВ не знаю.:009:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 16:24
Привет!
А мы даже умудрились погулять сегодня, правда минут 40 всего. Мой ребенок не спит на улице, как у многих, пол часа и все, еще минут 10-15 может лежать, зырить, общаться с мамой, а потом начинается скандал :010:
А я сегодня с Марго уже 2 раза погуляла, по 1.5-2 часа:)) на второй прогулке попали под ливень пока дошли до дома -я была вся насквозь мокрая
:support::support:Галя, Андрюшку с 2 месяцами!!!:support::support:
Растите здоровенькими и послушными!
:flower::flower::flower:
Я сразу масло растительное лью на ожог, но это только сразу надо, потом уже не помогает.
По-моему маслом нельзя ожоги смазывать., нет?
Моцарелла
07.09.2009, 16:28
Тебе еще повезло, ты выйти не успеваешь. А мы только выйдем - через 5 минут дождь.:015: Так два раза... Все больше не пойду, если только вечером с мужем...:))
А у меня свекровь забрала ребенка в начале второго и до сих пор не вернулась :001::001:
И где она там под дождем по лужам гуляет?:001:
Нельзя!!!!!!!!:ded: Кожа должна дышать, а масло закупоривает все на свете.
Моцарелла
07.09.2009, 16:30
:support::support:Галя, Андрюшку с 2 месяцами!!!:support::support:
Растите здоровенькими и послушными!
:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower:
Нельзя под холодную воду подставлять, а про масло не слышала...
Моцарелла
07.09.2009, 16:31
Нельзя!!!!!!!!:ded: Кожа должна дышать, а масло закупоривает все на свете.
Но ведь реально помогает :008:
Подскажите мне,пожалуйста,кому из остеопатов лучше показать малышню в "Остео"?
Лен, тут так сложно советовать. Они там все неплохие. Главное попасть/найти "своего" доктора. Я туда пробивалась к одной еще будучи беременной Андреем. Она первичек не брала уже тогда, я каким-то чудом через десятых знакомых вышла на нее, записала она меня сама лично ( в регистратуре не записывали:010:) Ну и что... походили мы к ней, а результатов не было, пошла к другой, до сих пор к ней ходим.
Поэтому сложно - кто-то расхваливает врача, как волшебника, а другому он вообще не подойдет.
Почитай тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Нельзя под холодную воду подставлять, а про масло не слышала...
А я наоборот слышала - под воду холодненькую хорошо:))
А маслом низяя, как Летка уже написала - кожу закупоривает, ога!
А я наоборот слышала - под воду холодненькую хорошо:))
А маслом низяя, как Летка уже написала - кожу закупоривает, ога!
под воду низзя - это просто временное облегчение жжения, смазывать лучше всего яичным белком (я в ресторане работала, там ожоги вещь привычная) или Пантенолом (как уже писали выше)
Галя и я и я Поздравляю с Двумямесацами Вас!!! :flower::flower::flower:
Всех-Всех Вам Благ!!!
да, Игорю 3 года.
Небольшая задержка речевого развития. Нарушение фонетического восприятия речи.Патологическое замещение буков , слогов в словах, поглатывает буквы ,слова.
Акромя логопеда, в 5 лет его будут переводить в лого сад
Уф... Жень ну если все так как ты пишешь - то это не небольшая ЗРР... Хотя лого-сад однозначно надо. А кто вам такой диагноз поставил - комиссия?! Просто я за вас переживаю - Игорь у тебя такой умничка - да и ты мать героиня :flower: - хочется чтобы не было этих проблем.. Ты ведь во многом можешь помочь ему сама - только тебе нужно спец пргррамму логопед дать - и тогда не надо будет много-много денег тратить на спеца... ведь часто бывает что определенные речевые каки моно исправить только после 4 лет - а раньше - ну хоть выше головы прыгай - ничего не выйдет... но так на пальцах я говорить не могу - мне посмотреть надо - тогда скажу больше :073: если будет желание можем вместе погулять и я Игоря гляну ;)
под воду низзя - это просто временное облегчение жжения, смазывать лучше всего яичным белком (я в ресторане работала, там ожоги вещь привычная) или Пантенолом (как уже писали выше)
Ну понятно, что водой не вылечишь ожог, а почему нельзя-то???
Галя, а по поводу ЗМ хочу уточнить - там не нужно случайно сначала по карте купить их Подарочную Карту, а уж по ней и игрушки покупать? Можно сразу с Детской оплачивать?
Моцарелла
07.09.2009, 16:43
Да..да!! И волдырь будет больше, если под холодную воду подставлять.
Галя и я и я Поздравляю с Двумямесацами Вас!!! :flower::flower::flower:
Всех-Всех Вам Благ!!!
Спасибо!! :flower: Нам с Андрюшкой очень приятно! :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 16:55
Уф... Жень ну если все так как ты пишешь - то это не небольшая ЗРР... Хотя лого-сад однозначно надо. А кто вам такой диагноз поставил - комиссия?! Просто я за вас переживаю - Игорь у тебя такой умничка - да и ты мать героиня :flower: - хочется чтобы не было этих проблем.. Ты ведь во многом можешь помочь ему сама - только тебе нужно спец пргррамму логопед дать - и тогда не надо будет много-много денег тратить на спеца... ведь часто бывает что определенные речевые каки моно исправить только после 4 лет - а раньше - ну хоть выше головы прыгай - ничего не выйдет... но так на пальцах я говорить не могу - мне посмотреть надо - тогда скажу больше :073: если будет желание можем вместе погулять и я Игоря гляну ;)
Даш, это мне сказали два разных логопеда.Сегодня в садике логопед, сначала Игоря даже смотреть не хотела потому что ему нет 4 лет. посмотрев что мне написал логопед в поликленике , она посмотрела -поговорила с Игорем и взяла его заниматся . сказала что действительно лучше раньше, чем ждать до 5 лет.Что если все будет хорошо к школе заговорит правильно. Я не знаю на счет зрр, по мне он именно фонетически говорит не правильно- он говорит не "балкон" а "абикон", "собака" у нас "хабака" и т.д. Но оба логопеда сказали что словарный запас хороший и фразовая речь развита.
Я в логопедии ничего не соображаю, мне надо что бы кто-то давал задания что делать а я буду с Игорем заниматся.
А погулять мы можем, я Игоря пока только на полдня в садик водить буду пока не привыкнет опять ходить нормально. Да и смущает меня группа в 36 детей трехлетних
Да..да!! И волдырь будет больше, если под холодную воду подставлять.
+1 про волдырь
Галя, примите и мои поздравления с вашей большой :)) датой!! :flower: :flower::flower:
Даш, это мне сказали два разных логопеда.Сегодня в садике логопед, сначала Игоря даже смотреть не хотела потому что ему нет 4 лет. посмотрев что мне написал логопед в поликленике , она посмотрела -поговорила с Игорем и взяла его заниматся . сказала что действительно лучше раньше, чем ждать до 5 лет.Что если все будет хорошо к школе заговорит правильно.
Я в логопедии ничего не соображаю, мне надо что бы кто-то давал задания что делать а я буду с Игорем заниматся.
А погулять мы можем, я Игоря пока только на полдня в садик водить буду пока не привыкнет опять ходить нормально. Да и смущает меня группа в 36 детей трехлетних
36 детей :010::010::010::010::010::010::010::010::010: а хде они кровати то на всех поставили?!?! да уж... если такой расклад в детсаду делать особо нечего....
Ну если диагноз поставили 2 разных спеца - тогда я спокойна.. хотя погулять и поговорить все равно я за :)):)):))
STARушка
07.09.2009, 17:01
Всем привет! позвонили из собеса и ОЧЕНЬ ежливо попросили карту забрать:support::support::support:
! Никто не может поделиться секретом успешного внедрения соски? И бутылки тоже. Или всё же есть дети, которые категорически против? И можно даже не стараться? Как думаете?
у меня мама пеленкой подтыкала соску, а сейчас уже берет практически
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 17:05
36 детей :010::010::010::010::010::010::010::010::010: а хде они кровати то на всех поставили?!?! да уж... если такой расклад в детсаду делать особо нечего....
Ну если диагноз поставили 2 разных спеца - тогда я спокойна.. хотя погулять и поговорить все равно я за :)):)):))
А в спальне поставили возможный максимум кроватей- 27. Так что будем пока ходить на пол дня- как раз там на занятия в садике , а там дальше будет видно что к чему и почему:))
А от занятий с логопедом я думаю хуже не будет точно. :)
Витаминк@
07.09.2009, 17:07
Думаю тож бум гулять на балконе :))
Даша, значит, можно надеяться на лучшее?:073::091::091::091:
Слушай, ну моя никак не хочет брать!!!!!!! Один раз в полусне после прочищения носика ткнула, она ее с сисей пререпутала, она ее ТАК чмокала!!! Бедненькая, наверное, пыталась молочко высосать:)) И все, больше ни-ни, как и старший.....
Всегда пожует ее и выплевывает:))
А про рвотный рефлекс - у нас так и с грудью моей бывает - берет, и аж такое ощущение - сейчас всю тебя заблюет:)):)):))
А в спальне поставили возможный максимум кроватей- 27. Так что будем пока ходить на пол дня- как раз там на занятия в садике , а там дальше будет видно что к чему и почему:))
А от занятий с логопедом я думаю хуже не будет точно. :)
Конечно хуже не будет!!!! Ты что?! :065: А насчет 27 кроватей - это они конечно загнули - в стандартный дет сад помещается токо 25 и ни кроваткой больше - :073: мне это доподлинно известно ;) Вот и правильнор ходите на пол дня - на занятия ;)
Даша, значит, можно надеяться на лучшее?:073::091::091::091:
:073: конечно можно - и даже нужно! :flower:
Витаминк@
07.09.2009, 17:21
Конечно хуже не будет!!!! Ты что?! :065: А насчет 27 кроватей - это они конечно загнули - в стандартный дет сад помещается токо 25 и ни кроваткой больше - :073: мне это доподлинно известно ;) Вот и правильнор ходите на пол дня - на занятия ;)
:073: конечно можно - и даже нужно! :flower:
Ну, хорошо!!! Будем!!!:)):)):))
А про кровати - это как у нас - в группе 20 человек, Были все кровати, потом приехала комиссия, от окон померяли, между кроватками, короче, намеряли по сантиметрам и почти половину кроватей выкинули!!!!!!:010::010::010: Потом перевели в группу, где спальня побольше, но все равно не все помещаются, говорят, что ставят раскладушки:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.09.2009, 17:22
Ты бы слышала, как у нас папа возмущался, что я ре на полдня водить собираюсь:073:.Типа ребенок должен в саду весь день проводить- сам бы проводил целый день в обществе и галдеже. Игорь и так я смотрю от больших скопищ устает быстро.
Витаминк@
07.09.2009, 17:25
Ты бы слышала, как у нас папа возмущался, что я ре на полдня водить собираюсь:073:.Типа ребенок должен в саду весь день проводить- сам бы проводил целый день в обществе и галдеже. Игорь и так я смотрю от больших скопищ устает быстро.
Не, с таким количеством народа - это ж ужас ужасный!!!! - это самый лучший вариант. Я бы и сама своего водила бы только до обеда, но у нас занятия и до, и после обеда...............
я вот пока вазелиновым маслом "работаю" ... аквамарис не трогаю ...
а с аспиратором ... у меня и Ванькой не получалось отсасывать аспиратором ... я газоотводкой отсасывала :065:;)
Привет! Мне педиатор сказала, что лучше персиковым маслом чем вазелиновым. Она у нас суппер, я доверяю.
Моцарелла
07.09.2009, 17:31
Галя, а по поводу ЗМ хочу уточнить - там не нужно случайно сначала по карте купить их Подарочную Карту, а уж по ней и игрушки покупать? Можно сразу с Детской оплачивать?
Лен, ну я сама еще не покупала. Говорят, что просто заказываешь как в обычном инет-магазине, приезжает мальчик и прокатывает карту. Вообще можно туда позвонить и уточнить. Я думаю, что подарочная карта - это другое совсем.
У нас не требовали ГБР в Московском р-не (паспортный стол на Кузнецовской), т.к. я прописана в квартире и все доки у них уже имеются.
Моцарелла
07.09.2009, 17:42
+1 про волдырь
Галя, примите и мои поздравления с вашей большой :)) датой!! :flower: :flower::flower:
Спасибо огромное! :))
Лен, ну я сама еще не покупала. Говорят, что просто заказываешь как в обычном инет-магазине, приезжает мальчик и прокатывает карту. Вообще можно туда позвонить и уточнить. Я думаю, что подарочная карта - это другое совсем.
это понятно. Просто раньше именно так покупались игрушки - сначала по Детской Карте покупалась Подарочная магазина, а уже по ней игрухи:))
Ну я поняла... надо уточнить...
Моцарелла
07.09.2009, 17:46
Девочки, слушайте, вернулась моя свекровь с прогулки. Я к врачу уехала, она еще дома была. Соответственно процесс одевания ребенка прошел без меня. Сейчас приехали, ребенок одет: кофточка хлопковая с длинным рукавом, наверх комбинезон хлопковый на лямочках, сверху шерстяная кофта, ноги в носках, потом все это упаковано в теплый прогулочный флисовый комбез и заботливо накрыто пледиком :001:
Аут! :065::065: Моя природная вежливость не позволила мне грязно выругаться :065:
Моцарелла
07.09.2009, 17:48
это понятно. Просто раньше именно так покупались игрушки - сначала по Детской Карте покупалась Подарочная магазина, а уже по ней игрухи:))
Ну я поняла... надо уточнить...
Хитро кстати ;)
Можно так сделать в обычном магазине, там игрушек больше выбор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.