PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Vasi Lisa
04.08.2009, 00:06
Поздравляю с месяцем!!!!:flower:

А зачем же каждый день трубочку???? может я не права, но разве так можно? Ведь кишечник "обленится" от такой "помощи"? (может я и не права, просто мне говорили, что это крайняя мера)

Ой, я не знаю.
Одни говорят, что трубочка - крайняя мера.

Другие говорят, что своему ребенку ставили в первые три месяца каждый день, и ничего. Потом все нормально.

Я НЕ ЗНАЮ!!!!! КАК ВЕРНО!!!???

Но когда мой ребенок орет и не может покакать (было такое), а ставлю трубочку, он какает и спит потом спокойно, я в этом случае ЗА трубочку.

silfida
04.08.2009, 00:06
Девочки, и еще вопрос.

ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!!!!!

Сын не какает три дня уже!!!!!!!!!!!!!!
Пукает без конца.
Писает постоянно!!!!!
Ставлю трубочку, но последние три дня от нее только пуки получаю, а каки НЕТ!

Это нормально????
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С.
Я на даче диету не меняла.
Наоборот, кабачки и цветную капусту добавила, и чернослив - для стула ребенка. А НИФИГА!!!!! Вообще какать перестали. А так до этого какали раз в день с помощью трубочки.

Эх....
Опыта ноль.
ИМХО - не очень хорошо...
Отсутствие стула 3 дня - это много. Мой совет - либо Дюфолак, либо четвертику свечки глицериовой( в руках погрей, чтоб острых краев не было и вставляй в попешку;))

Тaтьянкa
04.08.2009, 00:07
я пока вожу в переноске но бойцов с полосатыми палками жутко боюсь

Чтоб их не боялась - штраф за неправильную перевозку детей всего 100 рублей. Только в субботу еще раз услышала. Это за свой ремень 500.

Yamanna
04.08.2009, 00:22
Ой, я не знаю.
Одни говорят, что трубочка - крайняя мера.

Другие говорят, что своему ребенку ставили в первые три месяца каждый день, и ничего. Потом все нормально.

Я НЕ ЗНАЮ!!!!! КАК ВЕРНО!!!???

Но когда мой ребенок орет и не может покакать (было такое), а ставлю трубочку, он какает и спит потом спокойно, я в этом случае ЗА трубочку.

Понимаю, но это ж не нормально. Может к доктору за советом?

Лафаня
04.08.2009, 00:23
Только в автокресле. Не замечала, чтобы мои дети в креслах 0+ сидели :).

значит, у вас кресло не перг-перего ;)
чтоб его...
хоть и написано 0+

Мы тоже купили пег-перего и мне тоже кажется что положение какое-то полусидячее, но мы ее посадили -положили туда и ей вроде нравится , хотя меня тоже смущает такое положение.:wife:Я кстати задала этот вопрос нашему врачу:ded: , она говорит что типа не замарачивайтесь особо , что все такие автокресла и что типа все нормально , но не знаю ....:016:мы особо ее тоже пока в нем не возим , думаю с месяца активно будем садить , а пока то там , то на руках ....

да, придётся не заморачиваться и мне тоже, похоже...:073:
фирма-то вроде нормальная, вроде всё продумывают для детей, тестируют и т.д.

мы до сих пор выбираем хочу на ДО купить с базой но что то пока нет того чего хочу, я пока вожу в переноске но бойцов с полосатыми палками жутко боюсь да и защиты в переноске нет а мое сердце будет спокойнее если о всем подумать заранее.
хотя мой в шезлонге пока возлежать не желает, интересно понравится ли ему в кресле.... в машине сразу засыпает, уже вторую неделю возим его на массаж.
А ПЕГ ПЕРЕГО с базой? удобно ставить и вынимать?

по

с базой, ставить и вынимать удобно, правда само кресло тяжеловато...
но мелкий в нём как будто сидит :(, как-то не очень это...
Посмотри лучше другие фирмы!

Ponaroshka
04.08.2009, 00:23
не знаю по поводу саб симплекса- мне в назначениях прописали - месяц по 4 раза в день а потом по надобности если колики ( даю с ложки - он сладкий а потом остатки его с ложки на соску и в ро - Гришаня соску наяривает в ним ого го как!)
хилак форте уже 2 недели как отпили с завтрашнего дня даю лактобактерин ( хотя со стулом все в порядке но стока лекарств что мы выпили - надо флору все же подбодрить и пропьем - вреда от от него точно никакого)

Чтоб их не боялась - штраф за неправильную перевозку детей всего 100 рублей. Только в субботу еще раз услышала. Это за свой ремень 500.
пасипа буду знать - а то у нас домом будка стоит и в ней обитают эти владельцы палок

чтоб его...
хоть и написано 0+

с базой, ставить и вынимать удобно, правда само кресло тяжеловато...
но мелкий в нём как будто сидит :(, как-то не очень это...
Посмотри лучше другие фирмы!
я хочу кресло именно чтоб с базой - ибо маникюр и вечно я опаздываю и нету стока времени чтоб обертывать кресло ремнями...
опять же удобно - мелкого вынести из дома на базу и поехали - те использовать кресло в качестве переноски ( муж ездил смотрел одно кресло без базы- так он его устанавливал пол часа- сказал что я буду дольше и мата вагон )
ну опять же защита- не каждая фирма делает с базой - это тоже говорит о чем то
а полностью чтоб кресло раскладывалось на 180 - есть всего несколько - и они называются именно люльками а не креслами а в остальных положение лежа за счет вкладыша

Hechicera
04.08.2009, 00:30
В этом случае я тоже за трубочку, если другие способы вроде массажа или свечки не помогают. Но трубочка на самом деле крайняя мера и злоупотреблять ею не стоит, имхо.
чтоб его...
хоть и написано 0+
Нет, у нас Maxi-Cosi.

Ника09
04.08.2009, 00:51
Я с глупым вопросом :-). А кто-нибудь будет участвовать в акции Памперс? Ну мишек вырезать. Акция с 1 авг до 15 сент проходит. Дают фишер прайсовского жирафика развивающего с кубиками. Я решила попробовать. Правда, там много их надо.

Ника09
04.08.2009, 01:58
Поздравляю с месяцем!!!!:flower:

А зачем же каждый день трубочку???? может я не права, но разве так можно? Ведь кишечник "обленится" от такой "помощи"? (может я и не права, просто мне говорили, что это крайняя мера)

Права!!!

Zalim
04.08.2009, 03:03
Девочки, приветик!!
ох.. 4 дня инета не было...читаю Вас теперь, пока дочурка спит :)
Девочки, у меня малышка вчера скатилась с кровати на ковралин на полу... я прибежала на ор...
так бедненькая испугалась и кричала видщимо от шока..ели успокоила... но после этого вела себя как обычно... и кушала и спала, я вот думаю, если не кричит и ведет нормально себя, значит ничего не повредила...??
боязно...нам ещё месяца нет.
а то страстей всяких начиталась в инете про падения....

У меня на днях то же самое было. Блин, ведь на две минуты оставила, как он умудрился так ёрзать?? :091: Слышу ор, я перепугалсь до жути, руки дрожат... но он успокоился сразу, вроде шишек никаких нет, и поведение не изменилось, всё как обычно... хотя не знаю, может скорую надо было вызывать? Теперь если оставляю на кровати, обкладываю одеялами и подушками :091:

Скорее всего ничего страшного не произошло.
Если сразу успокоился и поведение не изменилось.
Присоединюсь к Сильфиде: плохо, когда сразу засыпает после падения.

Девочки, а для оформления детской карты с собесе форму 9 мужа не надо (мы прописаны в разных местах), только мою и ребенка?
Мне для Собеса дали одну Форму 9 - на ребенка ( а в ней уже указаны все, кто прописан в квартире). Чтобы узнать нужна ли Ф9 для мужа - позвоните в ваш собес. На первой страничке Сергеевна выложила адреса собесов (сообщение #5 внизу). Я звонила в свой собес, мне ответили.

Девочки, а у вас мамы нормально в роль бабушек вживаются? меня моя тревожит, она явно думает что это у неё сын родился! пока в рд была она целыми сутками с нами сидела, не могла выгнать, при этом всё время отбирала у меня ребёнка:001:
и пока было молозиво и проблемы с прикладыванием ходила и говорили плохая у тебя мамка, покормить не может:010:

более того пока мы были в рд она умудрилась со всеми родственниками пересраться,в палате они с мужем чуть не подрались
теперь читает книжки как воспитать мужчину:010: лучше бы уход за ребёнком почила бы блин...

короче я в полном шоке, чего делать не знаю:005:

Я думаю, всегда лучше определить правила в начале игры. А то мама войдет в роль, а потом ...:010:
У меня мамы нет, но есть тетя, которая мне очень помогает по хозяйству с огромным энтузиазмом, которого я от нее не ожидала. Вообще помощи не ожидала... Так она еще и говорит: если я лезу куда не следует, ты мне скажи... А у меня даже мысли не возникало, что она может мешать...

Конечно, невозможно давать советы людям, которых не знаешь. Но я бы пыталась направить энергию мамы в нужное русло добавив чуть-чуть манипуляции: непереставая говорила бы "спасибо, мама, ты мне так помогаешь" и просила бы помочь помыть посуду, погладить пеленки, а ребенком бы не давала заниматься...

Yamanna
04.08.2009, 03:04
Я с глупым вопросом :-). А кто-нибудь будет участвовать в акции Памперс? Ну мишек вырезать. Акция с 1 авг до 15 сент проходит. Дают фишер прайсовского жирафика развивающего с кубиками. Я решила попробовать. Правда, там много их надо.

А что за акция такая? Куда потом зоопарк этот здавать, чтоб жирафа дали (забавно, ты им кучу мишек, а они тебе жирафа))))))?

Yamanna
04.08.2009, 03:09
Чета моя капризит....муж с ней на руках под музыку баха вальс танцует....ее это успокаивает.......(на какие только придури не идут родители, чтобы малыши не орали)

Zalim
04.08.2009, 03:16
Чета моя капризит....муж с ней на руках под музыку баха вальс танцует....ее это успокаивает.......(на какие только придури не идут родители, чтобы малыши не орали)

Молодец муж! Респект терпеливым папам :support:

Yamanna
04.08.2009, 03:22
Хи, я тут не одна в ночи ошиваюсь?))) Папе нашему дааааа - что б я хорошо доилась готов на все))))

Ponaroshka
04.08.2009, 03:50
я вот тож нацедилась - мой скушал немного поворчал жуя соску, посвистел подружке- кошке ( это у нас подушка черно белая - голова кошки) а сейчас сопит, а я за компом рядом с радио няней, слышу все звуки ... я уже на каждый писк не подрываюсь - он уже что то свое гутарить начинает а когда голодный - это так смешно и трогательно

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.08.2009, 10:44
я вот тож нацедилась - мой скушал немного поворчал жуя соску, посвистел подружке- кошке ( это у нас подушка черно белая - голова кошки) а сейчас сопит, а я за компом рядом с радио няней, слышу все звуки ... я уже на каждый писк не подрываюсь - он уже что то свое гутарить начинает а когда голодный - это так смешно и трогательно
А моя девочка, вчера спать не желала весь день- зато ночью спала замечательно, помоему даж не просыпалась, во сне присосется -поест и отваливается дальше спать.
Вчера бабушка сказала, что Марго щеки себе наела, а то родилась худющая, худющая- как будто не кормили ребенка у мамы в животе.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.08.2009, 10:45
Молодец у тебя муж- бережет тебя и нервы твои. Хотя ,если честно, мне бы такое в голову не пришло.

Ника09
04.08.2009, 11:12
А что за акция такая? Куда потом зоопарк этот здавать, чтоб жирафа дали (забавно, ты им кучу мишек, а они тебе жирафа))))))?

Собирай мишек – получи жирафика!

Веселый музыкальный жирафик с развивающими кубиками для самых любознательных малышей.

Покупая подгузники, трусики и салфетки Pampers® серии Progress*, Вы сможете получить развивающую игрушку «Жираф с кубиками» для Вашего малыша.

Шаг 1: Покупайте подгузники Pampers® New Baby, Active Baby, трусики Active Boy и Active Girl pants**, а также очищающие салфетки Pampers® Sensitive, Baby Fresh, Naturals.

Шаг 2: Собирайте мишек с упаковок подгузников и салфеток и чеки, полученные при их покупке.

Шаг 3: Обменивайте собранных мишек и чеки на развивающие подарки в Центрах Выдачи Призов или по почте.

16 с упаковок подгузников
+ = Жираф и 4 кубика
4 с упаковок салфеток

8 с упаковок подгузников Жираф
+ = или
2 с упаковок салфеток 4 кубика

Количество призов ограничено. В течение акции будет подарено 100 000 основных призов, а также 50 000 дополнительных поощрительных призов.

Продукты, участвующие в акции: подгузники Pampers®NewBaby, ActiveBaby, трусики ActiveBoyи ActiveGirlpants** и очищающие салфетки Pampers®серии Progress* (Sensitive, BabyFresh, Naturals).

* прогресс
** трусики для активных малышей

Условия и сроки

Продукты, участвующие в акции:

Подгузники Pampers® New Baby, Active Baby, трусики Active Boy и Active Girl pants* и очищающие салфетки Pampers® серии Progress** (Sensitive, Baby Fresh, Naturals).

Количество призов ограничено. В течение акции будет подарено 100 000 основных призов, а также 50 000 дополнительных поощрительных призов.

* трусики для активных малышей
** прогресс

Игрушки можно получить:

В Центрах Выдачи Призов (ЦВП) с 1 Августа до 15 Сентября 2009 года в 45 российских городах или по почте (в городах, где есть ЦВП, игрушки выдаются только в ЦВП).

* Санкт-Петербург:

Название магазина Адрес График
открытия ЦВП Дни работы Часы работы
7 Континент "Проспект Энгельса,
д. 154 (ТРК «Гранд Каньон»)" 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Здоровый малыш Энгельса 124 01.08 - 13.09 пятница, воскресение с 12 до 17
Здоровый малыш Комендантский 17 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Здоровый малыш Большевиков 9 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Здоровый малыш Ленинский 136 01.08 - 13.09 пятница, воскресение с 12 до 17
Здоровый малыш Народная 40 01.08 - 13.09 пятница, воскресение с 12 до 17
Дети Савушкина 116 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Дети Балканская пл5 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Дети Ветеранов 109 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Дети Одоевского 34 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Детский Мир ТК «Июнь», Индустриальный пр-т, 24 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17
Детский Мир Ветеранов» пр-т Ветеранов, 143 01.08 - 13.09 пятница, воскресение с 12 до 17
Детский Мир ул. Типанова д.21 ТК Питер 01.08 - 13.09 суббота, воскресение с 12 до 17

Развивающая игрушка «Жираф с кубиками»

Познавая мир через тактильные ощущения и развивая мелкую моторику, Ваш малыш быстрее учится разговаривать. Ведь ему так о многом захочется Вас расспросить, когда перед ним целый игрушечный зоопарк.

Музыкальный жирафик с веселыми мелодиями и звуками принесет столько радости и восторга Вашему малышу, а интересные кубики, внутри которых живут разные животные, помогут ему с увлечением учиться контролировать движения своих ручек.

Опуская кубики внутрь жирафа, Ваш малыш будет с любопытством наблюдать за тем, как звонко они падают вниз. А как только они окажутся внизу, кроха услышит веселую музыку.

Игра в кубики настолько увлекательна, что малыш будет с удовольствием играть с ними и по отдельности – собирая их вместе, строя пирамидки или выдумывая удивительные истории с участием маленьких героев, живущих внутри.

Ника09
04.08.2009, 11:13
Ой, всем привет!

Тaтьянкa
04.08.2009, 11:15
Сестренкина старшая тоже любила, когда я с ней танцевала. Только не под Баха (его ведь сначала включить надо), а под мои собственные вальсовые мурлыканья:))

Краюшка
04.08.2009, 11:24
Доброе утро девочки!!!!!! Я к вам на минутку загляну...Читаю вас по паре страничек, а написать не могу в связи с неимением третей руки((( Мелкая днем постоянно на руках...

Поздравляю малышей кто отметил уже маленький юбилейчик и мамочек тож от всей души!!!!!!!!

И я вам пожалуюсь...Нервы на исходе...Все проблемы из-за того что малявочка моя не хочет ротик открывать как следует((( В итоге были жуткие трещины, я терпела пока не зароботала болевой шок, свело мышцу, мазала всем чем можно...а еще сынок проблем добавлял - мы с мамой еле с ними справлялись. У него 100 шил в попе и он постоянно прыгает бегает визжит, + какойто видимо переходный возраст, к сестренке очень нежно относится,но...она от любого шума просыпается; если дверь закрыта в мою комноту, мы ж открыть не можем- мы её выламываем оря жутко:( Ночью стал плакать, а еще его посетили запоры на нервной почве...Мне было так жалко его:( Свечки ставила, стали горшка боятся, но вроде справились. Когда я кормлю, Кирюха прыгает вечно вокруг, задевает мелкую, она злится кусается, а грудь то и так вся как рана...Вообщем со слезами я отправила его опять на дачу:001: Ну бестолковая я мамаша, тяжело очень(((

Отлучила я Тусика от груди на 2 дня и мазала витамином А(ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО!!!!!!!!!) Сцеживала кормила из бутылочки, но молока не хватало на 2 кормления, добавляла смесь((( Она у меня просто обжорка масенькая. Самое интересное что и наетая она не спит. Ночью ребенок спит, а днем просто кашмар по 5-10 мин, а остальное время в куматозе...
Трещины побарола:support: дала грудь, а она и так плохо рот открывала, а теперь и совсем перестала захватывать, плохо ест, кормлю каждые 1-2часа, но молоко плохо прибывает от плохого сосания...Я так устала(((
Мне сказали что это может быть от того что она родилась на 38 неделе, плохо развит сосательный рефлекс. Самое обидное что сына я прокормила без докормов до 8 мес, а он у меня ел огого!!!
Извените за сумбур, пишу быстро пока спит...
И еще девочки гдето видела тел горячей линии по ГВ - подскажите еще разок...самой видимо мне не справится:(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.08.2009, 11:48
Доброе утро девочки!!!!!! Я к вам на минутку загляну...Читаю вас по паре страничек, а написать не могу в связи с неимением третей руки((( Мелкая днем постоянно на руках...

Поздравляю малышей кто отметил уже маленький юбилейчик и мамочек тож от всей души!!!!!!!!

И я вам пожалуюсь...Нервы на исходе...Все проблемы из-за того что малявочка моя не хочет ротик открывать как следует((( В итоге были жуткие трещины, я терпела пока не зароботала болевой шок, свело мышцу, мазала всем чем можно...а еще сынок проблем добавлял - мы с мамой еле с ними справлялись. У него 100 шил в попе и он постоянно прыгает бегает визжит, + какойто видимо переходный возраст, к сестренке очень нежно относится,но...она от любого шума просыпается; если дверь закрыта в мою комноту, мы ж открыть не можем- мы её выламываем оря жутко:( Ночью стал плакать, а еще его посетили запоры на нервной почве...Мне было так жалко его:( Свечки ставила, стали горшка боятся, но вроде справились. Когда я кормлю, Кирюха прыгает вечно вокруг, задевает мелкую, она злится кусается, а грудь то и так вся как рана...Вообщем со слезами я отправила его опять на дачу:001: Ну бестолковая я мамаша, тяжело очень(((

Отлучила я Тусика от груди на 2 дня и мазала витамином А(ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО!!!!!!!!!) Сцеживала кормила из бутылочки, но молока не хватало на 2 кормления, добавляла смесь((( Она у меня просто обжорка масенькая. Самое интересное что и наетая она не спит. Ночью ребенок спит, а днем просто кашмар по 5-10 мин, а остальное время в куматозе...
Трещины побарола:support: дала грудь, а она и так плохо рот открывала, а теперь и совсем перестала захватывать, плохо ест, кормлю каждые 1-2часа, но молоко плохо прибывает от плохого сосания...Я так устала(((
Мне сказали что это может быть от того что она родилась на 38 неделе, плохо развит сосательный рефлекс. Самое обидное что сына я прокормила без докормов до 8 мес, а он у меня ел огого!!!
И еще девочки гдето видела тел горячей линии по ГВ - подскажите еще разок...самой видимо мне не справится:(

Женечка, не нернечий, главное успокойся-ты со всем спаравишся. Мой Игорь себя ведет так же. Я ему что бы справится со стресом при появлении сестренки давала курс ГЛИЦИНА- попробуй может и вам поможет- это препарат широкого действия- помогает справится со стресом, нарушениями сна и т.д. (его еще любят студенты во время сесии- помогает справится и с нервами и всеми проявлениями стресса)- короче нам он помог. И с маленькой все наладится, главное что бы было желание и твоя увереность что все будет хорошо и замечательно- ведь твоя увереность передается малышу. Все будет хорошо- будь в этом уверена, и ты со всем справишся.

Balamut
04.08.2009, 11:51

http://www.azbukamama.ru/index.php
:017:

xxxooo
04.08.2009, 12:00
Девочки, и еще вопрос.

ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!!!!!

Пукает без конца.
Писает постоянно!!!!!

Это нормально????

П.С.
Наоборот, кабачки и цветную капусту добавила, и чернослив - для стула ребенка. А НИФИГА!!!!! Вообще какать перестали. А так до этого какали раз в день с помощью трубочки.

Эх....
Опыта ноль.
Привет!
У меня с дочей тоже такая проблема была, врач сказала больше трех дней если не какает, то сначала ставим газоотводку, если не помогла, то делаем клизмочку (берешь водичку тепленькую кипеченую (не горячую!!!) и спринцовку самую маленькую, набераешь туда воду, причем кончик смазываешь детским кремом, чтоб легче вводить, поднимаешь ножки и вводишь одну целую клизьму, потом вытаскиваешь и зажимаешь попку, чтоб вода не вытекла на минутку примерно, потом одеваешь памперс и поноси немного на руке вниз животом, чтоб вода немого там разошлась и жди покака) Нам только клизмочка помогала, потом само все нормолизовалось, так что не переживай! А еше нам м/с говорила натереть чайную ложечку яблока зеленого без кожи и дать съесть, но нам это не помогло. И еще чернослив заваривать можно и водичку с утра давать пить ребенку. Еще вспомнила травку сенна можно давать пить.
А вообще говорят бывают проблемы со стулом если ребенок недоедает заднего молдока, так что корми подольше!

xxxooo
04.08.2009, 12:02
У моей знакомой 5месячный реб. за месяц покакал 2 раза,ему уже овощи дают по 30 г-ноль эффекта.Дюфалак не помог.Ребенок абсолютно веселый и здоровый...
Девы,как вы даете симплекс,в воде разводите? Сегодня дала уже три раза,все равно не лучше.Сынуля корчится,тужится,по три часа не спит... Когда от него эффекта ожидать?
Не помогает,что ли? Должен ведь сразу какой-то эффект быть судя по описанию в аннотации,пузырьки разрушаются и усе...
Нельзя так терпеть, надо стул обязательно вызывать иначе все плохое начинает из какашек в организм впитываться, да и какашки там разлогаются

silfida
04.08.2009, 12:52
И я вам пожалуюсь...Нервы на исходе...Все проблемы из-за того что малявочка моя не хочет ротик открывать как следует(((

Женечка, ну что сказать ?... Практически очень похоже и у нас. Старший требует к себе много внимания, хорошо, сейчас то на даче с бабулей, то у нас ( муж в отпуске).
С прикладыванием - те же проблемы. Не открывает рот широко и все тут.:( Захватывает практически один сосок без ореолы, плюс деснами прихватывает будь здоров:001:. Сосательный рефлекс тоже не ах ( все сужу и сравниваю с Андреем).
Думаю показать хирургу и стоматлогу по поводу уздечки. Может короткая и надо будет подрезать :(:(:(
Но я пробую разные вариации с прикладыванием,мажу Бепантеном соски, воздушные ванны груди обязательно!!!
А вот то что ты написала по поводу бутылочки - к сожалению закономерно. Чтоб ее сосать вообще можно рта практически не раскрывать. так же с соской. Поэтому не рекомендуются эти штучки. Но я тебя понимаю, надо было залечить трещины, невозможно же так себя мучить!

Я вот ума не приложу как заставить ребенка широко ротик открывать?????

Краюшка
04.08.2009, 13:28
Спасибо за поддержку девочки!!!!!!!!!!! Без неё мне сейчас оч трудно.
Пью пустырник, вызвала консультанта по ГВ на дом, мож поможет. В 16ч придет педиатор, буду и её мучать, а в 18ч консультант. Мне с мужем в сб уезжать на дачу к большому пупсику, хотела уже до октября, а теперь не знаю.
Будете смеяться, но мой муж даже не смог ей ротик открыть, вот такая вреднючка упертая растет)))
Сейчас пыталась пойти на улицу, пока оделась и чай попила залпом, она уже начала кряхтеть...не успела, теперь кочаю в краватке...:001:но хоть не на руках!!! Хочу приобрести ЭРГО иначе спина развалиться, а на обезболивающих я не хочу сидеть((( Но он такой дорогой, попробую найти на ЛВ б/у
А детю надо действительно дать глицин, чего то я стормозила...:005:

Витаминк@
04.08.2009, 13:29
Девочки, всем привет!!!

Спасибо всем за ответы по поводу сглаза!!! Сегодня, увидев эту девушку, развернула коляску в обратную сторону......... Но постоянно избегать не удастся, буду запрещать подходить к моей доче!!!:065::073::))

Про сосание - у меня девочка плохо захватывает сосок, это для нас целая проблема!!! С мальчиком такого никогда не было, он и ночью-то в темноте пошарит-пошарит, и раз! присосался! А тут - пока найдем, без моей помощи никогда не получится, пока схватим, бывает - схватит, первое сосательное движение - грудь изо рта вываливается........ И опять - ищем - ловим - пытаемся начинать кушать. Тоже до сих пор бывает больно, но ТТТ трещин нет, с РД, с 1 дня мазалась бепантеном, сейчас не мажу уже. Тоже думаю - когда же уже она научится сосать нормально? Жду.

Витаминк@
04.08.2009, 13:33
А детю надо действительно дать глицин, чего то я стормозила...:005:

И побольше, как можно больше внимания. У него сейчас такой стресс!!! Тем более, что он не все время рядом с вами, переживает, может думать, что его меньше стали любить и т.д. В голове у ребенка может быть что угодно. Может, с малышкой реально кому-то посидеть, а ты пока со старшим....

lilunka
04.08.2009, 13:45
Я думаю, всегда лучше определить правила в начале игры. А то мама войдет в роль, а потом ...:010:
У меня мамы нет, но есть тетя, которая мне очень помогает по хозяйству с огромным энтузиазмом, которого я от нее не ожидала. Вообще помощи не ожидала... Так она еще и говорит: если я лезу куда не следует, ты мне скажи... А у меня даже мысли не возникало, что она может мешать...

Конечно, невозможно давать советы людям, которых не знаешь. Но я бы пыталась направить энергию мамы в нужное русло добавив чуть-чуть манипуляции: непереставая говорила бы "спасибо, мама, ты мне так помогаешь" и просила бы помочь помыть посуду, погладить пеленки, а ребенком бы не давала заниматься...

спасибо за совет наверное так и буду стараться сделать!
просто меня мама ещё во время беременности пугала своими заявлениями ! например:я выращу из него человека, это теперь будет моя надежда и опора и тп
ладно будем выстраивать с мамой отношения:073:
хорошо что свекровь далеко! одной проблемой меньше:065:

у меня тоже плоховато берёт!
сначала вообще проблемы были, соски плоские не смог захватить, особенно когда отёки насосал!
начала кормить через насадку, всё стало ок, теперь решила отказаться от насадки, а захват у него немного неверный:005:
губку нижнюю не выворачивает и всё тут! вот мы с ним и тренируемся прикладываться по 15-20мин...

Зимняя Вишня
04.08.2009, 14:12
:010:
ребята,до такого доводить нельзя, вы что!!!!

Это мы все про покаки...Да,согласна,2 раза за месяц-это вообще ужос.Ну,вот они же борятся с этим, но НИЧЕГО не помогает.Во,как бывает.При этом ребенок весел и здоров,что удивительно.

Краюшка
04.08.2009, 14:14
И побольше, как можно больше внимания. У него сейчас такой стресс!!! Тем более, что он не все время рядом с вами, переживает, может думать, что его меньше стали любить и т.д. В голове у ребенка может быть что угодно. Может, с малышкой реально кому-то посидеть, а ты пока со старшим....
Со старшим сложно, но я заранее начиталась литературы и как толко свободная минутка бегом к ниму, и уложить и покормить и просто поиграть, и кормили Тату вместе...так что жду не дождусь когда поеду к нему на дачу, очень по нему соскучилась:love:

И малышка сегодня, только я пожаловалась, спит более менее...:)

Девочки подскажите где можно прикупить оригинальный ЭРГО, нашла только в Тедди магазине, но там до сб нет рюкзачков с матрасиком для новорожденных???

Зимняя Вишня
04.08.2009, 14:21

Как я вас понимаю! У меня похожая песня была с предыдущим сынулей,которому сейчас 4 года исполнится в сентябре. Силы были полностью на исходе.Но держитесь,изо всех сил держитесь!
Скоро станет полегче,грудь подживет,малявочка подрастет и станет ротик раскрывать как положено.Мой сыночек предыдущий тоже родился на 38 неделе,вот,наверное и проблемы оттуда идут.Все-таки,что бы ни говорили врачи,что ребенок полностью доношенным считается,а некоторая незрелость остается,как ни крути.Сейчас мы его тоже держим на даче,потому что ситуация аналогичная вашей.Шумит,дверями хлопает,когда кормлю мелкого-лезет ко мне на кресло,чуть ли не на голову. Я терплю пол-дня,а потом начинаю тихо звереть и готовим отправку обратно на дачу.Потом сижу,плачу,скучаю без него.Но с ним пока тяжеловато. с учетом,что малыш еще с животиком мается,не спит по три часа. Так ведь совсем с рельсов сойти можно.
Поэтому,прячу свою материнскую совесть подальше- и отправляю его на дачу.

silfida
04.08.2009, 15:16
Девочки, а кто откуда педиатров приглашает?
мог бы кто-нибудь порекомендовать толкового?

Zalim
04.08.2009, 15:24
А моя девочка, вчера спать не желала весь день- зато ночью спала замечательно, помоему даж не просыпалась, во сне присосется -поест и отваливается дальше спать.
Вчера бабушка сказала, что Марго щеки себе наела, а то родилась худющая, худющая- как будто не кормили ребенка у мамы в животе.

Ничего себе худющая, 3700!
Мои родились по 2400. Уже почти месяц - весим по 3000. Мне кажется уже хомяки такие :046:

Ника09
04.08.2009, 15:46
Девочки, а у кого-нибудь малыши взмахивают руками, типо позы 'сдаюсь', когда спят и вдруг звук какой-то. Мой часто стал так. А еще у него, когда сосет грудь, иногда мелко так подбородок подрагивает. Бывает у кого-нибудь так?

silfida
04.08.2009, 15:56
Девочки, а у кого-нибудь малыши взмахивают руками, типо позы 'сдаюсь', когда спят и вдруг звук какой-то. Мой часто стал так. А еще у него, когда сосет грудь, иногда мелко так подбородок подрагивает. Бывает у кого-нибудь так?
Тремор ( дрожание) подбородка - это так проявляется незрелость нервной системы. К 3 месяцам должно пройти само. Если же не проходит , то нужно проконсультироваться у невролога.
вскидывание ручек - это рефлекс Моро. Тоже проходит к 2-3 месяцам

Это все - рефлексы новорожденных, как и многие другие, типа сосательного, хватательного, Бауэра, опорного

Vell
04.08.2009, 16:45
Тремор ( дрожание) подбородка - это так проявляется незрелость нервной системы. К 3 месяцам должно пройти само. Если же не проходит , то нужно проконсультироваться у невролога.

Это все - рефлексы новорожденных, как и многие другие, типа сосательного, хватательного, Бауэра, опорного

о спасибо, у меня тоже так случается и губки складывает, когда готовится свою обиду показать.

Martik
04.08.2009, 18:53
Привет всем! Мы второй день дома. Осваиваемся. Старший ОЧЕНЬ пока заинтересован. руки ей жмет, трогает, рассматривает, передразнивает, целует, конечно. И по имени зовет так смешно Оля (почти как Ола) :)

Девочки подскажите где можно прикупить оригинальный ЭРГО, нашла только в Тедди магазине, но там до сб нет рюкзачков с матрасиком для новорожденных???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493 Я тоже хочу! Вот тут топ аж на 40 страниц. Я правда, пока подробно не читала. Если вдруг найдешь, можешь с личку бросить, где.

Девочки, и еще вопрос.

ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!!!!!

Пукает без конца.
Писает постоянно!!!!!

Это нормально????

П.С.

Эх....
Опыта ноль.
У нас с первым было подобное в районе 3х месяцев. Я переживала жутко. Трубоку купила, Дюфалак давала, сок морковки по чуть-чуть, свечки ставила.. Но всё ноль! А потом прочитала, что до 5 (7ми - по импортным рекомендациям) дней при условии, что ребенок не страдает, это вариант нормы. Просто идет очередная перестройка организма. До этого какал по 3-5 раз на дню. А потом, где-то через пару недель, стал какать через день. И даже введение прикорма ничего не изменило... кроме запаха :)). Педиатр у нас была неплохая, успокоила меня. Но всё это ИМХО

Зимняя Вишня
04.08.2009, 18:56
поздравляем вас!:flower:
Малышке-расти здоровенькой на радость всем родным!

Ника09
04.08.2009, 19:32

о спасибо, у меня тоже так случается и губки складывает, когда готовится свою обиду показать.

спасибо.. про рефлексы, конечно, знаю, но вот что Моро это именно не знала

да.. губки трубочкой складывать мы тоже любим..:)

Adellina
04.08.2009, 19:36

У моей кнопки тоже подбородок подрагивает..когда очень старательно и долго сосет!

Всем привет,кстати!!!:love:теперь и мы с вами,правда времени на интернет как-то не хватает!!! сегодня получили свидетельсто о рождении,теперь наша Дарья Александровна при документе!!!:support:

Zalim
04.08.2009, 19:50
Девочки, моя тетя активно помогала мне с ЗАГСом, паспортным столом и СОБЕСом... Теперь говорит: давай детей на очередь в детский сад поставим.
Не рано ли?
И может кто знает, где найти РОНО Выборгского района?

Hechicera
04.08.2009, 19:55
И может кто знает, где найти РОНО Выборгского района?
Учебный пер., дом 10, корпус 5
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00
597 - 33 - 35 спец по доу
597-31-29 секретарь
В контакте есть группа про запись в садики Выборгского района: http://vkontakte.ru/club5795793

Зимняя Вишня
04.08.2009, 20:15
У кого деткам почти месяц-по сколько часов ваши малыши спят днем и бодрствуют соответственно?
Мой сынуля не спит по 3 часа уже который день.А я вот думаю,может это и нормально?
Все же месяц уже 8 августа будет.
Значит,его пора развлекать.Только вот сам не лежит,развлечения все больше на руках...
Как тогда,ума не приложу? Придется слинг покупать и мобиль,старый сломался

Ника09
04.08.2009, 20:17
А мы сегодня у врача были. В месяц и 10 дней весим 4900, 54 см, (были 3100 при выписке и 51 см), голова 38 (была 35), грудь 39..или 39 и 40 не помню точно)))) Но зато сказали сдать кровь на АЛТ из-за желтухи и еще и какахи на дисгруппу.. ну искать там всякий стафилококк будут и т.д.

Зимняя Вишня
04.08.2009, 20:18
ого,какие вы большие!

Zalim
04.08.2009, 20:19
597-31-29 секретарь
В контакте есть группа про запись в садики Выборгского района: http://vkontakte.ru/club5795793

Спасибо огромное!!!

Ника09
04.08.2009, 20:19
У кого деткам почти месяц-по сколько часов ваши малыши спят днем и бодрствуют соответственно?
Мой сынуля не спит по 3 часа уже который день.А я вот думаю,может это и нормально?
Значит,его пора развлекать.Только вот сам не лежит,развлечения все больше на руках...

у меня спит много (кстати, сейчас орет и не спит уже час :(.. но обычно много)..т.е. поспит часа 3, поест, опять спать.. вечером после купания чуть больше бодрствует и утром между 8 и 10 утра.. а на даче так вообще дрых отлично.. на мобиль пока совсем не реагирует.. кладет голову на бок, как он его при этом увидит то.. да и не интересует он его явно.. Слинг есть, завтра попробую с ним на анализы в нем пойти, чтоб коляску не тащить..

Зимняя Вишня
04.08.2009, 20:24
У меня ,когда не спит,не орет в общем-то,но это на руках.Положишь-куксится.
А слинг у вас какой? Собираюсь с кольцами покупать. Думаю,где лучше.
Может,кто поделится-какие лучше интернет-магазины...

Лафаня
04.08.2009, 20:33

у меня 3-ий день такая же штука...:( стал явно меньше спать! нам месяц 9го.
я на руки стараюсь не брать, ибо берегу спину и помню опыт со старшей. :008:
вожу в коляске по квартире (у нас их две, одна для балкона-квартиры) и повесила мобиль на днях, он его рассматривает с интересом,недолго, но больше его музыка завораживает, когда заводишь!
про слинг тож думаю...

Ника09
04.08.2009, 20:40

у меня Премакс, такой как лежачий рюкзачок.. сейчас положила, а ему не понравилось.. и голова у него в нем как-то согнута к шее слишком.. может я неправильно кладу((((((

Витаминк@
04.08.2009, 20:46
А мы сегодня у врача были. В месяц и 10 дней весим 4900, 54 см, (были 3100 при выписке и 51 см), голова 38 (была 35), грудь 39..или 39 и 40 не помню точно)))) Но зато сказали сдать кровь на АЛТ из-за желтухи и еще и какахи на дисгруппу.. ну искать там всякий стафилококк будут и т.д.
Какие вы уже большие!!!! ТТТ на вас! Блин, такие крошки, и столько уже анализов............. Нас видимо, тоже это ждет..... Желтушка, по-моему, не проходит....

Девочки, мы младше вас, а бодрствуем, по-моему больше..... Мы в 10-11 встаем, до 12-12,30 бодрствуем (больше кричим, на сиське висим, не лежим практически) потом час прогулка, потом примерно до 3 у нас опять крики-визги-сися. С 3 до 8-9 мы спим, но встаем гдето 6,30-7,30 на комление, а после 9 - до 12 ночи крики-визги-сися, с перерывом на купание, обработку. Ночью просыпается 2 раза где-то поесть.
Вот так у нас проходит день. Самое, что меня выматывает - постоянно что-то требуем, кричим, на руках короче проводим время. Жду-не дождусь, когда проблемы с животиком отступят может, и станем поспокойнее. А то и к рукам боюсь уже приучить - у меня сколиоз, не смогу ее долго носить, боли жуткие......

letka
04.08.2009, 21:07
Всем привет!
Хочу поделиться радостью: поела вчера малины, ребенок никак не среагировал! Ура! А еще сегодня он стал обращать внимание на погремухи, точнее конкретно так ими интересоваться.
Только вот со связью у меня беда, много цитат в одно сообщение не вставляются....
Жень, у меня тоже вчера Темка почти не спал днем, плакал много и с рук не слезал :( Зато ночью и утром дал поспать. Грешу на погоду, сегодня все гораздо лучше.

Спасибо за разъяснения, а то я тут про дрожание подбородка и срыгивание в соседнем топике начиталась, уж думала чуть ли не с дачи рвануть - поскорей неврологу ребенка показать.

letka
04.08.2009, 21:10
3 часа??????7 я уже забыла что это такое, спим максимум по 2 часа днем, ночью зато и 5 часов продрыхнуть может.

Ника09
04.08.2009, 21:10
Спасибо за разъяснения, а то я тут про дрожание подбородка и срыгивание в соседнем топике начиталась, уж думала чуть ли не с дачи рвануть - поскорей неврологу ребенка показать.

и что там про дрожание подбородка такого ужасного?

Витаминк@
04.08.2009, 21:14

А я бы еще спросила - в срыгивании что плохого? У нас было 2 дня, когда она после каждого кормления срыгивала, и немало так

letka
04.08.2009, 22:02

Да там понаписали, что дрожание - это неврология, мол бегом на узи мозга и к неврологу. Про частые срыгивания то же самое... На форуме многие топики можно почитать и результат разделить на 10

orchid777
04.08.2009, 22:47
Девочки, а кто-нибудь делал ДМС для своего малыша? если да, то где? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Infinity_NT
04.08.2009, 22:59
597-31-29 секретарь

Классная группа! А по фрунзенскому району есть такая?

Ого, такой крепышь!:)

Я как раз начала изучать сей вопрос:

http://vkontakte.ru/club1715457

А тут хорошо написано про виды слингов и как ребеночка в них укладывать (с фотографиями):
http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/

Ника09
04.08.2009, 23:05
А тут хорошо написано про виды слингов и как ребеночка в них укладывать (с фотографиями):

а там моего нет((((((((

Элисс
05.08.2009, 00:08
Девочки привет!!!
На минутку к вам забежала, чета у нас не все ок :(
Стала очень беспокойная, спит вечером и ночью плохо, вечером по 3 часа не спит, куксится, плачет во сне корчится
Пришла врач платная, я поговорила, говорю может на дисбактериоз сдать анализ, а она говорит: я считаю такого заболевания нет :(
А я почему то прям чувствую внутренним голосом что это живот , она так раньше не корчилась
чего делать не понимаю....а у врача позиция: все мучаются животами...само пройдет
а я знаю кучу историй когда находили и стафилокока и палочки всякие...и помогало лечени е

Зимняя Вишня
05.08.2009, 00:21
у меня 3-ий день такая же штука...:( стал явно меньше спать! нам месяц 9го.
я на руки стараюсь не брать, ибо берегу спину и помню опыт со старшей. :008:
вожу в коляске по квартире (у нас их две, одна для балкона-квартиры) и повесила мобиль на днях, он его рассматривает с интересом,недолго, но больше его музыка завораживает, когда заводишь!
про слинг тож думаю...
я тоже с коляской по квартире рассекаю,на руках не выдержишь долго.Я на колеса чехлы одеваю и вперед...

Девочки, мы младше вас, а бодрствуем, по-моему больше..... Мы в 10-11 встаем, до 12-12,30 бодрствуем (больше кричим, на сиське висим, не лежим практически) потом час прогулка, потом примерно до 3 у нас опять крики-визги-сися. С 3 до 8-9 мы спим, но встаем гдето 6,30-7,30 на комление, а после 9 - до 12 ночи крики-визги-сися, с перерывом на купание, обработку. Ночью просыпается 2 раза где-то поесть.
Вот так у нас проходит день. Самое, что меня выматывает - постоянно что-то требуем, кричим, на руках короче проводим время. Жду-не дождусь, когда проблемы с животиком отступят может, и станем поспокойнее. А то и к рукам боюсь уже приучить - у меня сколиоз, не смогу ее долго носить, боли жуткие......
Девочки,я сегодня было думала,что,может,это уже норма-но нет,так быть не должно.Просто вот у меня если бы он просто не спал-а то ведь тужится,кряхтит,аж багровый весь становится.
Пропукается-и все равно не легчает.А раньше,когда этих проблем еще не было-лежал себе спокойненько...
3 часа??????7 я уже забыла что это такое, спим максимум по 2 часа днем, ночью зато и 5 часов продрыхнуть может.

так это он НЕ спит по 3 часа...Сегодня три раза по три часа я с ним куролесила по квартире.Блин,уже мозг закипит скоро.Чего делать-то с этим животом,ума не приложу:091:

Зимняя Вишня
05.08.2009, 00:27
Девочки привет!!!
Стала очень беспокойная, спит вечером и ночью плохо, вечером по 3 часа не спит, куксится, плачет во сне корчится
Пришла врач платная, я поговорила, говорю может на дисбактериоз сдать анализ, а она говорит: я считаю такого заболевания нет :(
А я почему то прям чувствую внутренним голосом что это живот , она так раньше не корчилась
чего делать не понимаю....а у врача позиция: все мучаются животами...само пройдет
а я знаю кучу историй когда находили и стафилокока и палочки всякие...и помогало лечени е

Да,многие врачи именно такой позиции придерживаются.За границей вообще такого диагноза нет,просто дисфункция кишечника.Наша платная педиатр тоже говорит,что реб.вполне может иметь золотистый стаф.и при этом не нуждаться в лечении.Оценивается состояние по совокупности признаков-какой сон,кожа,как набирает вес.Если все в норме-ну, и чего лечить?
Типа,дискомфорт сам пройдет.У меня предыдущего сына лечили-лечили-все бестолку.Прошло.В 2года:005:.Я к тому времени уже слегка не в себе была.

Зимняя Вишня
05.08.2009, 00:29
Я как раз начала изучать сей вопрос:

http://vkontakte.ru/club1715457

Я в Контакте не зарегестрирована,так что не посмотреть

Porosenok-Lu
05.08.2009, 00:33
Живот... Лекарств принципиально не даю, никакие тёплые пелёнки на живот, ни массаж по часовой стрелочке не помогают... газоотводную трубочку я ВООБЩЕ засунуть не смогла - мелкий так истошно орал и ТАК сжимал попу (никто не прорвётся:065:), что все мои усилия оказались напрасны, решила больше ребёнка не мучить. Помогает один единственный способ (ну, кроме постоянного держания на ручках). Мелкого в люльку и в машину. В машине спит за милую душу. Сколько будешь его катать, столько он и проспит. Вот загадка - в коляске катаешь - орёт, на машине - спит... В чём разница???:005:

Hechicera
05.08.2009, 01:13
Классная группа! А по фрунзенскому району есть такая?

Нет, по фрунзенскому району такой группы нет.

Ponaroshka
05.08.2009, 01:14
.Все проблемы из-за того что малявочка моя не хочет ротик открывать как следует((( В итоге были жуткие трещины, я терпела пока не зароботала болевой шок, свело мышцу, мазала всем чем можно...

и мне муж тоже сказал- вот окрепнем и тогда... щас кушаем по 125 грамм за раз- 7 раз в день будильник не нужен - у нас за него сынуля!!

С прикладыванием - те же проблемы. Не открывает рот широко и все тут.:( Захватывает практически один сосок без ореолы, плюс деснами прихватывает будь здоров:001:. Сосательный рефлекс тоже не ах ( все сужу и сравниваю с Андреем).
Думаю показать хирургу и стоматлогу по поводу уздечки. Может короткая и надо будет подрезать :(:(:(
Но я пробую разные вариации с прикладыванием,мажу Бепантеном соски, воздушные ванны груди обязательно!!!
А вот то что ты написала по поводу бутылочки - к сожалению закономерно. Чтоб ее сосать вообще можно рта практически не раскрывать. так же с соской. Поэтому не рекомендуются эти штучки. Но я тебя понимаю, надо было залечить трещины, невозможно же так себя мучить!

и у меня сосет сосок а не ореолу очень редко удается впихнуть так чтоб губа нижня была оттопырена и сосал правильно... у меня соски напоминают соски нюк
кстати стала принимать фолиевую ( фолио ) и молока стало больше- или она помогает или сок для двоих фрутоняня - но там кроме обычного сока ока аскорбинка и фолька...
как только закончим массаж- все таки куплю весы и повешу на сиську ладе если щеки пропадут .... чего не хотелось бы так переживаю за кровиночку про похудеет...

ага как писали - незрелось - у нас тоже такое бывает частенько

Ponaroshka
05.08.2009, 01:29
У моей кнопки тоже подбородок подрагивает..когда очень старательно и долго сосет!

Всем привет,кстати!!!:love:теперь и мы с вами,правда времени на интернет как-то не хватает!!! сегодня получили свидетельсто о рождении,теперь наша Дарья Александровна при документе!!!:support:молодцы- поздравляююю

будем надеяться что врачу что то привиделось на счет желтухи - она или сразу или обычно в 2 недельки , сдай на билирубин обязательно и поглядим - моего в больницу изза билирубина отправили из рд, были цифры 360 но за неделю все убрали и главное чем - лампой и глюкозой!
если вдруг понадобится поищу в записях вроде какие то гомеопатические капли помогают с желтушкой бороться
а еще вы гигантики - так выросли ( мой в месяц прибавил 5 см в росте а весил 4120 при рождении 3550)

А я бы еще спросила - в срыгивании что плохого? У нас было 2 дня, когда она после каждого кормления срыгивала, и немало так

Девочки привет!!!
саб симплекс лактобактерин что там еще можно посоветовать - положить на свой животик и погреть, массажик поделать., дюфалак ...

я тоже к вечеру стала вспоминать когда какали в оследний раз... оказалось вчера и покормила в 20 так он пока кушал - стока наделал в памперс, мой ароматный малыш, что я не стала выжидать боясь что срыгнет и поменяла через 15 минут ( в больнице говорили если срыгивает- столбиком чтоб воздух выгнать и не менять памперс даже если явно видно... те не тормошить чтоб усвоилось побольше) в общем мой сынуля как утка - кушаем и делаем свои дела одновременно

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.08.2009, 10:47
привет всем.
я щас в темпе вальса собираюсь в поликленику с Игорем, правда и мелкую, придется с собой тащить оставить не скем. Мы с Игорем к логопеду на прием попали, мне все говорили, что запись ук нему только на сентябрь. звоню им записатся, а мне говорят приходите сегодня- место есть свободное в 10,40- вот мы и собираемся, как очумелые. Послушаем, что он нам скажет, а то Игоря без тяжко понять. может на занятия нам скажут походить, я бы его поводила.
Только плохо, что мелкую тащить с собой приходится, но оставить совсем не с кем.

kaslik86
05.08.2009, 11:28
Девочки, а у кого-нибудь малыши взмахивают руками, типо позы 'сдаюсь', когда спят и вдруг звук какой-то.

:046:ага, часто так)а еще засыпает и рожицы корчит, то улыбается, то почти плачет, снится что ли что-то?:016:

Вот загадка - в коляске катаешь - орёт, на машине - спит... В чём разница???:005:

у меня слинг вообще волшебный. только я туда ребенка кладу - 2 минуты и спит, но стоит подойти к дому обратно - как чувствует, что гулянье окончено и сразу хнычет.

и мне муж тоже сказал- вот окрепнем и тогда... щас кушаем по 125 грамм за раз- 7 раз в день будильник не нужен - у нас за него сынуля!!

мой столько не съедает, не знаю сколько он из груди ест, но смесь максимум за раз 60 мл выпивает и засыпает. со сцеживанием у меня проблемы, больше 100 мл в день в лучшем случае не получается сцеживать(( правда вес то он набирает, в выходные 4080 кг весил.
правда вчера меня напугал - очень много срыгивал, 1 раз так вообще его просто вырвало, даже из носа потекло. может перекормила?пока держу вопрос срыгивания на контроле, не хочу раньше времени бить тревогу, а то больно уж там страшные вещи про это срыгивание пишут.

и у меня сосет сосок а не ореолу очень редко удается впихнуть так чтоб губа нижня была оттопырена и сосал правильно...

а моего будто кто учил как правильно, присасывается сразу же и прям как голодные дети Африки каждый раз, готов всю грудь в рот запихнуть и сразу такой довольный, а когда наестся и отваливается - улыбаться начинает)
Девочки а в Собесах большие очереди? на сколько рассчитывать? 1,2,3 часа?

Элисс
05.08.2009, 12:51
Девченки а что лучше купить? эрго или беби берн

Витаминк@
05.08.2009, 13:05
правда вчера меня напугал - очень много срыгивал, 1 раз так вообще его просто вырвало, даже из носа потекло. может перекормила?пока держу вопрос срыгивания на контроле, не хочу раньше времени бить тревогу, а то больно уж там страшные вещи про это срыгивание пишут.

Да где же вы читаете эти ужасы про срыгивание?

К нам сегодня врач приходила, я спросила про срыгивание, у нас было 2 дня таких срыгивательных.... Она сказала - ничего страшного, должно пройти, если нет - то к неврологу, там в мозгу жидкость, вот она и выталкивает....... Объяснила - как запомнила, девочки:)):004:

silfida
05.08.2009, 13:19
Да где же вы читаете эти ужасы про срыгивание?

К нам сегодня врач приходила, я спросила про срыгивание, у нас было 2 дня таких срыгивательных.... Она сказала - ничего страшного, должно пройти, если нет - то к неврологу, там в мозгу жидкость, вот она и выталкивает....... Объяснила - как запомнила, девочки:)):004:
:001:
дорогая, че-то этааааа....:)) ужасть какая-то
На срыгивания есть два взгляда- Типа незрелость ЖКТ, переедание, заглатование воздуха и т.п... Типа само должно устаканится месяцам к 3-5.
А есть еще чисто неврологический момент.
Про жидкость в мозгу ктоторая "выталкивает" могу только предположить, что речь о повышенном ВЧД..

silfida
05.08.2009, 13:21
Олеськ, я не наю :009:
Вот думаю, а вообще удобны эти приспособы в осенне-зимний период. Как на верхнюю одежду-то это напяливать?
Просто тоже задумываюсь об Эрго...

Витаминк@
05.08.2009, 13:34
:001:
дорогая, че-то этааааа....:)) ужасть какая-то
На срыгивания есть два взгляда- Типа незрелость ЖКТ, переедание, заглатование воздуха и т.п... Типа само должно устаканится месяцам к 3-5.
А есть еще чисто неврологический момент.
Про жидкость в мозгу ктоторая "выталкивает" могу только предположить, что речь о повышенном ВЧД..

:046::)):046: Ой, типа и с педиатром мне повезло? Про жидкость, выталкивающую точно помню, что она сказала, но так сказала - как отмахнулась, типа ничего страшного......:)) А я-то и успокоилась:046:
Ну, то, что ты говоришь, Лен, действительно не страшно.

Тогда опять же не пойму - где и какие ужасы про срыгивание вы читаете, девочки? Ткните носом. хочу посмотреть.

А еще нам сегодня хотели от желтушки хрень какую-то назначить..... Хотя сегодня на свету вот увидела - и кожа светлеет, и глазки светлеют, раньше прямо совсем желтые были..... Зачем, спрашивается, лекарствами пичкать? Отвоевала время до понедельника. Надеюсь, полностью посветлеем, чтоб нас не мучали:091:

Mazda628
05.08.2009, 14:33
Привет))
Сколько вы тут понаписали.
Мне и не добраться было до компьютера((
У кого-то был стафилакокк у деток? И как проявлялся ??
У нас колики частые(( Может это оно и есть? В инете ничего толком не нашла((
Вот и спрашиваю(((
Врач тоже ничего точного не говорит((

Как часто можно газоотводку использовать?

Porosenok-Lu
05.08.2009, 14:41
а моего будто кто учил как правильно, присасывается сразу же и прям как голодные дети Африки каждый раз, готов всю грудь в рот запихнуть..

У меня тоже, как присосётся, и аж мычит от удовольствия. Я раньше не думала, что дети ТАК сильно грудь сосут - это ж просто вакуумный насос какой-то:)) Один раз мимо соска промахнулся, оставил мне засос на груди. Хорошо, муж при этом присутствовал, а-то бы потом долго объяснять пришлось - откуда. То, что это ребёнок может сделать-не поверил бы!:))

Fonarik
05.08.2009, 14:42

У меня с дочкой был бэби-берн - ОООчень удобно! Но Сильфида права - мы как раз на весну-лето его активно юзали. А осенью-зимой - что-то сомнения берут. Если только дома :))

Элисс
05.08.2009, 14:44
Олеськ, я не наю :009:
Вот думаю, а вообще удобны эти приспособы в осенне-зимний период. Как на верхнюю одежду-то это напяливать?
Просто тоже задумываюсь об Эрго...

слушай ты понимаешь я бы с ним хоть в магаз могла например сходить или к врачу...а то мне автокресло просто руки отрывает (

Привет))
Сколько вы тут понаписали.
Мне и не добраться было до компьютера((
У кого-то был стафилакокк у деток? И как проявлялся ??
У нас колики частые(( Может это оно и есть? В инете ничего толком не нашла((
Вот и спрашиваю(((
Врач тоже ничего точного не говорит((

Как часто можно газоотводку использовать?

мне кажется столько сколько нужно в пределах разумного...я бывало и 3 раза в день ставила...зато тишина сразу и блаженство

Элисс
05.08.2009, 14:44
У меня с дочкой был бэби-берн - ОООчень удобно! Но Сильфида права - мы как раз на весну-лето его активно юзали. А осенью-зимой - что-то сомнения берут. Если только дома :))

ну для дома мы шезлонг купили беби берн

Fonarik
05.08.2009, 14:45
А мы тоже в отряд плохо захватывающих :001: Хнык-хнык.
И я бы не сказала, что плохой сосательный рефлекс - сосет будь здоров. Ротик не открывает широко и все тут...
А кто-нибудь уже звонил на горячую линию по ГВ с этим?? Чего говорят?

Fonarik
05.08.2009, 14:55
слушай ты понимаешь я бы с ним хоть в магаз могла например сходить или к врачу...а то мне автокресло просто руки отрывает (

а переноска? тряпичная сумка такая?

[/QUOTE]мне кажется столько сколько нужно в пределах разумного...я бывало и 3 раза в день ставила...зато тишина сразу и блаженство[/QUOTE]

я не сторонник газоотводки... Ну если уж совсем-совсем нет других вариантов, и все, что можно испробовано :005:
Старшему только один раз ставила, и то руки дрожали - страаашно. С дочкой обошлось, совсем не пришлось ни разу :091:

Martik
05.08.2009, 15:55
У нас беби бёрн. Мы юзали всю зиму (ребенок 19 июня родился). Нормально он одевается на зимнюю куртку даже мужа. Мы месяца полтора (декабрь-январь) жили на даче и по очереди на лыжах катались. Один ездит, второй с ребенком в кенгуру. И по лесу каждый день много гуляли. там уж на коляске не поездишь. НО я чего-то про Эрго задумалась. Потому что со своим поросенком мне тяжеловато было в беби бёрне...

ну для дома мы шезлонг купили беби берн
шезлонг - это вещь! надо наш достать

Краюшка
05.08.2009, 17:27
Девочки, вчера была консультант по ГВ, все очень просто, сплющиваете ореолу, а второй рукой как бы насаживаете ребенка, держа за шею, на грудь(извените за выражение)))). Но у нас теперь проблем с неоткрыванием ротика нет:support: только если не получилось, пробовать пока не получиться.отнимаем и опять даем грудь... Грудь не болит совсем, кормлю сегодня каждые 20мин. Зато другая проблема, после бутылки кроме прилива не хочет сосать. Боремся за молоко.
Еще мама попала в больницу с миомой(((( а нам сегодня месяц, но отпраздновать видимо не удасться(((

Забыла поздароваться! Пишу голопом, еще поесть надо успеть пока мелкая пол часика спит.

Infinity_NT
05.08.2009, 17:30
Неплохой ролик про правильное прикладывание к груди нашла:

http://azbukamama.ru/videolatchon.php

Infinity_NT
05.08.2009, 17:34
Девочки, вчера была консультант по ГВ, все очень просто, сплющиваете ореолу, а второй рукой как бы насаживаете ребенка, держа за шею, на грудь(извените за выражение)))). Но у нас теперь проблем с неоткрыванием ротика нет:support: только если не получилось, пробовать пока не получиться.отнимаем и опять даем грудь... Грудь не болит совсем, кормлю сегодня каждые 20мин. Зато другая проблема, после бутылки кроме прилива не хочет сосать. Боремся за молоко.
Еще мама попала в больницу с миомой(((( а нам сегодня месяц, но отпраздновать видимо не удасться(((

Забыла поздароваться! Пишу голопом, еще поесть надо успеть пока мелкая пол часика спит.

Поздравляю с месяцем!
Я вчера на свою нажаловалась на горячей линии ГВ на своего ребенка. А теперь второй день "ведет себя хорошо"!:))
Или это я перестала нервничать по пустякам!:073:

silfida
05.08.2009, 18:06

Женечка, с месяцем вас! Растите здоровыми, спокойными и послушными!!!1

Знаешь, про ореолу и насаживание я как бы была в курсе, только вот люблю кормить лежа... а при таком раскладе надо на ручках... или лежа тоже можно приспособиться?

mirisska
05.08.2009, 18:36
А моя Вероничка, как мне сказали относится к "ленивым сосунам". Возьмет грудь, начинает сосать и засыпает, забывает зачем ее сюда притащили. Приходится все время в щеку тыкать, чтоб кушала:)

Infinity_NT
05.08.2009, 18:38
А моя Вероничка, как мне сказали относится к "ленивым сосунам". Возьмет грудь, начинает сосать и засыпает, забывает зачем ее сюда притащили. Приходится все время в щеку тыкать, чтоб кушала:)

Лен, тут пример описан кормления лежа:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.html

lilunka
05.08.2009, 19:23
ох,я тоже со своим всё воюю за правильный захват:))
а лежа чего-то вообще не получается, я ночью сажусь прикладываю его и когда присосётся аккуратно ложусь и сплю:073:

девочки, как тяжело со свекровью, хорошо в понедельник уезжает!
она постоянно фоткает со вспышкой прямо в лицо ребёнку:wife:
каждый раз ей говорю не надо, ведно, а она то он спит, а он глазки закрыл и тп:wife:
и это человек педиатр по образованию:wife:

kaslik86
05.08.2009, 19:28
У меня тоже, как присосётся, и аж мычит от удовольствия. Я раньше не думала, что дети ТАК сильно грудь сосут - это ж просто вакуумный насос какой-то:)) Один раз мимо соска промахнулся, оставил мне засос на груди. Хорошо, муж при этом присутствовал, а-то бы потом долго объяснять пришлось - откуда. То, что это ребёнок может сделать-не поверил бы!:))

:046:да бывает и такое))иногда мне кажется что там какой-то наркотик в молоке)))

мне кажется столько сколько нужно в пределах разумного...я бывало и 3 раза в день ставила...зато тишина сразу и блаженство

я как-то не сторонник. пока не пользовались, да и страшновато как-то.

шезлонг - это вещь! надо наш достать

у нас есть, очень выручает.

Девочки, вчера была консультант по ГВ, все очень просто, сплющиваете ореолу, а второй рукой как бы насаживаете ребенка, держа за шею, на грудь(извените за выражение))))

мне еще в роддоме показали что так нужно, видимо поэтому и проблем нет.

Знаешь, про ореолу и насаживание я как бы была в курсе, только вот люблю кормить лежа... а при таком раскладе надо на ручках... или лежа тоже можно приспособиться?

я все время лежа кормлю, редко очень сидя. и нормуль!попробуй!

Kozetta
05.08.2009, 19:39
ох,я тоже со своим всё воюю за правильный захват:))
а лежа чего-то вообще не получается, я ночью сажусь прикладываю его и когда присосётся аккуратно ложусь и сплю:073:

каждый раз ей говорю не надо, ведно, а она то он спит, а он глазки закрыл и тп:wife:
Кать, а я не знала что это вредно, думала просто не приятно малышне и всего делов... Вредно, да?:001:

panterochka
05.08.2009, 19:40
Девочки! приветик!
Хотела с Вами поделиться новостью... моя дочурка начала фиксировать взгляд и следить за погрумушкой яркой и глазами за ней водит тоже:))

Нас тут сегодня ночью накрыло... чего-то пучило мою дочурку... я и массажик и ножки сгибала и что тольконе делала , в итоге решилась трубочку вставить... вставила... а из неё ничего не идеть...хм... три попытки было.... отчаилась... потомдочурка порадовала спустя минут 10 после вытаскивания трубочки: сама покакала и попукала... но вот чего-то полноценную помощь от трубочки не получила...хм... может неправильно делаю что-то...?

А ещё прыщичками подбородок обсыпало : это аллергия?

Мы, кстати тоже ручками дергаем и раставляем в стороны резко бывает перед сном и губка нижняя дрожит иногда, когда сосет активно.....:)

Kozetta
05.08.2009, 19:42
у нас есть, очень выручает.

девы, а с какого возраста малышню можно в шезлонг сажать? мне казалось, что с 2-х месяцев, ну может с полутора...

Infinity_NT
05.08.2009, 19:49

А ты ей дай статью прочитать! Может и возымеет действие!

Какими трудностями сталкиваются детские глазки в первые дни жизни?

В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаза еще до рождения достаточно сформированы. Несмотря на то, что малыш начинает открывать глазки еще у мамы в животике, сразу же после появления на свет его ждет множество неожиданных сюрпризов...

Уже в первые секунды после рождения малыш сталкивается с серьезной задачей: ВОКРУГ ВСЕ ТАКОЕ ЯРКОЕ И СВЕТЯЩЕЕСЯ, а в животике у мамы он так привык к темноте... Но почему привыкший к темноте младенец не слепнет от такой резкой перемены освещения? Это предусмотрено заботливой природой, его зрачки еще очень узкие (около 1,5 мм).

Делая свой первый вдох, маленький карапуз делает первые попытки получше разглядеть любимую мамочку и все, что его окружает. Но тут его ждет еще одно неожиданное открытие: МИР ВОКРУГ РАСПЛЫВЧАТ И ПЕРЕВЕРНУТ ВВЕРХ НОГАМИ! Но и с этим детские глазки довольно быстро справляются, ведь зрительный аппарат малыша развивается вместе с ним.

Следующая трудность, которая поджидает кроху - это НЕУМЕНИЕ ФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД, из-за чего не получается четкая картинка мира. Когда малыш делает попытки зафиксировать свой взгляд на каком-нибудь предмете, то один, то другой глазик «уезжает» в сторону, поэтому легкое косоглазие вполне естественно на первом месяце жизни.

Фокусировать зрение и следить за предметами ребенок учится сразу, ведь именно благодаря зрению малыш получает 90% информации о внешнем мире. Этот навык появится у него только к месячному возрасту. Глазки - и те меняют свой цвет в течение первого года жизни! От рождения они у всех серые, а потом становятся голубыми, карими, зелеными...

Родителям следует учесть, что в первые месяцы глазки крохи наиболее чувствительны к желтым и зеленым тонам, а голубые, салатовые и бежевые оттенки успокаивают нервную систему и радуют глазки, в таких цветах можно сделать детскую. Полностью зрительная система у малыша сформируется лишь к трем годам.

Чтобы не навредить глазкам крохи, игрушки стоит подвешивать не ближе, чем на расстояние вытянутой ручки малыша. Из-за возрастной дальнозоркости, ребенку будет трудно рассматривать их, если они окажутся ближе.
Также стоит защищать глазки малыша от прямых ультрафиолетовых лучей. От яркого света хрусталик мутнеет, что может привести к развитию катаракты.

В первое время у младенца еще отсутствует защитный рефлекс в виде смыкания век при приближении к ним какого-либо предмета, да и слезки выделять малыш еще не научился... Так что стоит быть более аккуратным и не задевать глазки крохи руками или краями одежды, это может причинить малышу неприятные ощущения. Не стоит забывать, что именно в младенческом возрасте закладывается здоровье малыша на многие годы вперед.

Источник — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру».

Kozetta
05.08.2009, 19:50
Нас тут сегодня ночью накрыло... чего-то пучило мою дочурку... я и массажик и ножки сгибала и что тольконе делала , в итоге решилась трубочку вставить... вставила... а из неё ничего не идеть...хм... три попытки было.... отчаилась... потомдочурка порадовала спустя минут 10 после вытаскивания трубочки: сама покакала и попукала... но вот чего-то полноценную помощь от трубочки не получила...хм... может неправильно делаю что-то...?

дык это и есть полноценная помощь, разве нет? Покакала-попукала что еще нужно?:fifa:

Infinity_NT
05.08.2009, 19:53
девы, а с какого возраста малышню можно в шезлонг сажать? мне казалось, что с 2-х месяцев, ну может с полутора...

В Беби берн вроде с рождения можно, а в другие после 2-х месяцев! Но у них у всех написано что с рождения...А я бы не рискнула ни в какой посадить с рождения!

lilunka
05.08.2009, 19:58
Кать, а я не знала что это вредно, думала просто не приятно малышне и всего делов... Вредно, да?:001:

знаешь утверждать на 100% не буду, но где-то читала что глаза меньше всего развиты к рождению и со вспышкой нельзя
меня раздражает сам факт, что я прошу этого не делать, а она всё равно
причём она же фоткает 100 кадров в минуту! мне бы было это точно неприятно, а тут такой малыш

про шезлонг тоже интересно.....
надо пойти чехлы пожалуй постирать.....
вообще если в кресло сажаем, то и в шезлонг наверное можно....

lilunka
05.08.2009, 19:59
В Беби берн вроде с рождения можно, а в другие после 2-х месяцев! Но у них у всех написано что с рождения...А я бы не рискнула ни в какой посадить с рождения!

хмммм ну у меня там вставка такая же как в автокресле....
да и положение там есть практически лежачее:016: