Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Предположу,что речь о единовременной выплате на карту Детская. Только сейчас на 1-го ребенка уже 16350 руб, 2-х - 21 800, 3-х -27 250 руб. Средства можно потратить в детских магазинах на товары первой необходимости.
Так, подождите, карту "детская" в собесе я уже оформила...
Что-то я слышала, что сейчас плюс к материнскому капиталу (сертификату) дают еще 12 тыс... (Это о том, какой звон я слышала)... Так ли это?
Женя (Ника), Анютик, девочки, кто оформил сертификат? Что скажите...
В области дают 11000 наличными, точнее, на сберкнижку перечисляют. Заводишь сберкнижку именно в том городе, где прописан ребёнок, и в собес идёшь. Там у меня взяли ксерокопии пнаших паспортов, св-ва о рождении, форму 9, и заявление. Сказали где-то в течение 2-х месяцев перечислят.
А это что за выплата? Как называется?
NataAnderson
13.08.2009, 01:24
В области дают 11000 наличными, точнее, на сберкнижку перечисляют. Заводишь сберкнижку именно в том городе, где прописан ребёнок, и в собес идёшь. Там у меня взяли ксерокопии пнаших паспортов, св-ва о рождении, форму 9, и заявление. Сказали где-то в течение 2-х месяцев перечислят.
Пасибки! ;)Осталось найти наш собес!!!:004:
Так, подождите, карту "детская" в собесе я уже оформила...
Что-то я слышала, что сейчас плюс к материнскому капиталу (сертификату) дают еще 12 тыс... (Это о том, какой звон я слышала)... Так ли это?
Женя (Ника), Анютик, девочки, кто оформил сертификат? Что скажите...
А это что за выплата? Как называется?
Всё, я понял...
Ходи сюда, там подробненько расписано:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
У меня врач детская обычно советует НАН или Нутрилон. Оба хорошие, он на первый чаще аллергия. У меня доча не аллергик, но на нан была сыпь. А Нутрилон нормально.
А материнский капитал надо обязательно сейчас оформлять или можно потом через год и более? А потратить в течение какого срока? Просто мне сейчас некуда его вложить...
Сергеевна
13.08.2009, 10:55
утр добр :flower:
Предположу,что речь о единовременной выплате на карту Детская. Только сейчас на 1-го ребенка уже 16350 руб, 2-х - 21 800, 3-х -27 250 руб. Средства можно потратить в детских магазинах на товары первой необходимости.
НЕТ, 12 штук - это кусочек от материнского капитала (который 300 с чем-то), который, если капитал оформить ДО 01.01.2010 можно получить наличкой ;) ... Ведь 300 с чем-то-это просто на бумажке, а 12 - наликом можно "выцыганить" с этой суммы ;)
Девы, надо это успеть до нг !!!
Ддевочки, посоветуйте пожалуйста смесь, молока стало совсем мало, ребзь голодный, а я в этих смесях вообще не разбираюсь, какая лучше и не вызывает аллергию?
а откуда знаешь, что молока совсем мало и ре голодный ???
чтобы приблизительно знать, наедается ли малыш - попробуйте поголопопить денек и пописы посчитать ;) еси в день 10-12 раз писаете - все ок, все всем хватает и это только в твоей голове "нехватка" молока ;)
по поводу смеси - это очень индивидуально ... Но нам с Ваней (я его первый месяц докармливала) сразу повезло - нам подошла сразу нутрилон, только который комфорт ;)
Сергеевна
13.08.2009, 10:56
Мы вчера были у окулиста. Прикольная тетка. Смеялась и говорила: покажите мне того человека, кто дал распоряжение осматривать детей в 1 месяц... Посветила нам в глазки, написала что-то в карточке, сказала прийти в 3 мес. Вот и все, капли капать не пришлось...
во :)) я об этом и говорила ;) капать им все равно нельзя, крохам таким ... и смысла нету ходить вообще ... тока если врача повеселить :004::))
А материнский капитал надо обязательно сейчас оформлять или можно потом через год и более? А потратить в течение какого срока? Просто мне сейчас некуда его вложить...
оформить, мне кажется, лучше пораньше ;) (Кать, вот как раз оформить, чтоб наличкой 12 получить - мелочь, но все хоть какая-то натуральная "помощь" государственная)...
а НАЧАТЬ пользоваться МК можно только через 3 года, после его оформления ;):004: так что, даж если сча оформишь - никуда его не "вложить" :065:
Сергеевна
13.08.2009, 11:06
Юль, а там на Дундича хорошие узисты? Мне б моему хорошее узи надо найти.
Жень, я делала узи у невропатолога-же ... не помню уже фамилию - но мне понра ... все объясняла-рассказывала-показывала .... мы еще потом в пол года контрольное делали ...
фамилию ее не помню, но если принципиально - могу "поднять" доки ;)
а вообще, там, вроде, всех узистов хвалят ;)
Девы я с вами про животики категорически не согласна
Да, устанавливается флора, но позиция типа"у всех болит, надо потерпеть" меня ваще шокирует, особенно у врачей....я считаю надо помогать ребенку, он же мучается
А стафилокок у всех есть, но во-первых не золотистый, а во-вторых смотря в каких количествах...одно - норма, другое- уже диагноз
Олесь, а я считаю, что "помогать", пичкая малыша антибиотиками - это тоже не есть гуд ;) и при этом не имея уверенности, что все это будет во благо ..
но я уже писала, что это чисто МОЯ позиция ;)
каждая мама должна САМА решить для себя, что ей делать со СВОИМ малышом ;) и никто не вправе ей "советовать" ;)
я знаю, что все, что ты делаешь (или собираешься) - это все только во благо твоему малышу :flower:;)
Слинг - наше все!;)
Ленусь, мы вчера в первый раз "в свет" :065: по строительным магазам :065::065::065: выезжали в слинге ... ну че, мне понра ... тока через час мелкая уже не желала в нем спать :))
а еще я не очень хорошо "плечо" отрегулировала, и у меня постоянно подушка с плеча съезжала :065: НО, для первого раза, я считаю, очень даже неплохо ....
Блин, девы, у меня терь автомобильная "дискриминация!" в семье :010: Ванькино кресло наш папа переставил на переднее сиденье, терь мужУки мои сидят спереди, а нас с Дашкой назад запихнули :028::))
Жукова Оленька
13.08.2009, 11:06
я правильно понимаю, что 7т.р. должно приходиться на каждого члена семьи?(ну то есть меньше 7т.р.). а так, если больше, то выплачивается только единовременное пособие?(сколько оно кстати подскажите, пожалуйста). и еще, какую сумму выплачивают на работе за роды? всем заранее спасибо за ответы
Сергеевна
13.08.2009, 11:11
я правильно понимаю, что 7т.р. должно приходиться на каждого члена семьи?(ну то есть меньше 7т.р.). а так, если больше, то выплачивается только единовременное пособие?(сколько оно кстати подскажите, пожалуйста). и еще, какую сумму выплачивают на работе за роды? всем заранее спасибо за ответы
ВОТ ТУТ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 очень грамотно отвечают на все вопросы, связанные с выплатами ;)
Всё, я понял...
Ходи сюда, там подробненько расписано:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Зашла, спасибо!
Теперь все понятно!
Тaтьянкa
13.08.2009, 12:31
Всем доброе утро!
Начну с просьбы сестры.
Кому что-то надо купить по карте Детская - обращайтесь!!!:091::091::091::091::091::091:
У сестренки свободных 10 тысяч, будет очень рада помочь кому-то сэкономить и одногвременно обналичить эти деньги для себя. Сама я не помощник в этом - дорогие вещи нам родственники дарят, для малыша мы разве что пампесы всякие покупаем, а их на 10 тысяч не наберешь.
Географически мы в Калининском районе, но, полагаю, она и куда-то еще подъехать сможет:flower: Пишите мне в личку!
Тaтьянкa
13.08.2009, 12:36
А теперь о своем, о девичьем:love:
Вам-то, мамам с бОльшим,чем мой, стажем, наверное, было бы смешно:046:. Но я только вчера поняла. что неправильно даю ребенку грудь и тот факт, что он хоть как-то умудрялся наедаться - загадка:009:. Разве что потому что процесс сосания у нас был ну оооочень долгим - и хоть по чуть-чуть, но мы съедали столько, сколько надо. Ну, или почти столько. Ну со всеми вытекающими - у меня грудь болела, мелкий не настолько дволен жизнью был, как возможно:105:. А вчера я как-то задумалась на эту тему и помогла Мишке все, что надо захватить. И о чудо!!!! Он наелся быстро и так "крепко", что и у меня грудь, наконец, стала мягкой (высосал джо конца) и сам малыш спал как ангел. О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...
Тaтьянкa
13.08.2009, 12:45
Ой, еще вопрос у меня был. Кто-нибудь из вас стирает детские вещи детским мыдом в стиральной машине??? Объясните технологию, плиз!:091::091: У нас пока это заключается в том, что муж в тазике все перестирывает и бросает в барабан машины - полоскаться и отжиматься. Но, наверное, можно как-то проще? Правда, машинку при этом хотелось бы не угоробить - пены же от мыла больше, чем от порошка:005:
Сергеевна
13.08.2009, 12:48
Ой, еще вопрос у меня был. Кто-нибудь из вас стирает детские вещи детским мыдом в стиральной машине??? Объясните технологию, плиз!:091::091: У нас пока это заключается в том, что муж в тазике все перестирывает и бросает в барабан машины - полоскаться и отжиматься. Но, наверное, можно как-то проще? Правда, машинку при этом хотелось бы не угоробить - пены же от мыла больше, чем от порошка:005:
а че это у ВАС за изголЕния-то ? :065:
человечество уже давно изобрело детский стиральный порошек ;) а то с таким подходом и в стиралке ополаскивать-отжимать тоже нечего :004:ручками !! и на стиральной доске :004: и в реке :wife: непременно :))
С грудью - поздравляю ;) хорошо, когда все хорошо :support:
cartolina
13.08.2009, 12:49
Девчонки привет! Только увидела, что у нас свой топик есть:009:
Только вот не знаю, мы же думали, что июлятками будем, а родились в июне. Так вроде наш топик про июнят, а с другой стороны во врем беременности так к вам всем привыкла:)
Сергеевна
13.08.2009, 12:50
Только вот не знаю, мы же думали, что июлятками будем, а родились в июне. Так вроде наш топик про июнят, а с другой стороны во врем беременности так к вам всем привыкла:)
ты мне предлагаешь в Августята валить ?? :065::065::065::014:
cartolina
13.08.2009, 12:51
Я стираю в машинке Ушастым нянем + двойное полоскание и всё супер. Я ещё в беременность начала им новые вещички стирать
cartolina
13.08.2009, 12:55
человечество уже давно изобрело детский стиральный порошек ;) а то с таким подходом и в стиралке ополаскивать-отжимать тоже нечего :004:ручками !! и на стиральной доске :004: и в реке :wife: непременно :))
Тебе бы с моей свекровью пообщаться, а то всё мыльце мне предлагает постругать:))
Кстати от мыльной стружки барабан в машинке портится.
ты мне предлагаешь в Августята валить ?? :065::065::065::014:
Да я с рождением сынули вообще выпала из инета:) Вот шезлонг приобрели и жизнь наладилась:))
Мы же еще и в больничку попали на 5 дней. Вот там я и прошла школу жизни и материнства
Сергеевна
13.08.2009, 12:56
Вот шезлонг приобрели и жизнь наладилась:))
Мы же еще и в больничку попали на 5 дней. Вот там я и прошла школу жизни и материнства
ну все хорошо уже ?? а чего в больничку, что случилось ?? :001:
тож шезлонг хочу ... мож на до посмотреть ......
сча Дарья проснется - надо ее кормить-укладывать, а там и Вано уже кормить-укладывать ..... стока дел, стока дел :fifa::))
Infinity_NT
13.08.2009, 13:04
Всем доброго утра!!!
Ддевочки, посоветуйте пожалуйста смесь, молока стало совсем мало, ребзь голодный, а я в этих смесях вообще не разбираюсь, какая лучше и не вызывает аллергию?
В РД9 Энфамил разводят для докорма! Своего мужа попросила купить такую же баночку на всякий пожарный!
мы вчера в первый раз "в свет" :065: по строительным магазам :065::065::065: выезжали в слинге ... ну че, мне понра ...
Я с сегодняшнего дня тоже слингомама! Футболки для кормления мне очень понравились! Купила на пробу пару! Давольная!:019:
Деть во время консультации заснул крепким сном, даже не заметила как после я ее в кроватку переложила! :support::support:
Infinity_NT
13.08.2009, 13:07
Вам-то, мамам с бОльшим,чем мой, стажем, наверное, было бы смешно:046:. Но я только вчера поняла. что неправильно даю ребенку грудь и тот факт, что он хоть как-то умудрялся наедаться - загадка:009:. Разве что потому что процесс сосания у нас был ну оооочень долгим - и хоть по чуть-чуть, но мы съедали столько, сколько надо. Ну, или почти столько. Ну со всеми вытекающими - у меня грудь болела, мелкий не настолько дволен жизнью был, как возможно:105:. А вчера я как-то задумалась на эту тему и помогла Мишке все, что надо захватить. И о чудо!!!! Он наелся быстро и так "крепко", что и у меня грудь, наконец, стала мягкой (высосал джо конца) и сам малыш спал как ангел. О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...
Тань, расскажи что за метод?
У меня после кормления все равно грудь напряжена...
cartolina
13.08.2009, 13:15
ну все хорошо уже ?? а чего в больничку, что случилось ?? :001:
тож шезлонг хочу ... мож на до посмотреть ......
сча Дарья проснется - надо ее кормить-укладывать, а там и Вано уже кормить-укладывать ..... стока дел, стока дел :fifa::))
На третий день в роддоме желтушка новорожденных появилась. Ну нас на третий день и выписали. Пришли из поликлиники и сказали, что ждем, само пройдет. Ну подождали, а потом смотрю малыш желтеет и желтеет. Позвонили в платную клинику, они приехали и взяли анализ крови на дому. А у нас уже билирубин так подскачил:001:
Нас срочно госпитализировали в первую детскую на Аангардной, там еще анализ взяли,
Короче дошло до реанимации, ой что я пережила за эти сутки, думала с ума сойду.
В реанимацию не пустили меня. Даже деньги предлагала. Потом на следующий день перевели в палату (хорошо отдельную взяли).
Ну Бог услышал мои молитвы и у нас буквально за три дня всё в норму вошло. И нас быстро выписали. А так мне говорили, что с такими показателями, как у нас как минимум две недельки лежат.
Витаминк@
13.08.2009, 13:18
Девчонки, всем приветик!!!
Ой, у меня две ночи были - это что-то!!! Особенно последняя - до 3 ночи мы орали, даже не плакали, и без остановки, часов с 12. Потом с 3 до утра она у меня просыпалась постоянно, потом была гроза с таааааким громом!!!!!!!! Я думала, что стекла я утром не увижу в рамах...... И моя деточка потом успокоилась, заснула, потом 12 проснулась на 10 мин, потом до 4 проспала, затем мы покушали, минут 15-20 потаращились, сча опять спит........ Девочки, и что, она теперь день с ночью перепутает? Во кошмар!!!
Вчера думала - стоматит у нас, сегодня смотрела нас врач, сказала - нет. ни на молочницу. ни на стоматит не похоже.... Кое-что назначила, конечно ну а что же это тогда?
cartolina
13.08.2009, 13:21
Шезлонг вещь супер!!! Слинг тож приобрели. Всем охотно пользуемся дома. Но шезлонг у нас просто супер-хит. И сейчас в нем заснул, а я быстренько на форум:))
У нас Фишер Прайс "Ударяй и играй" Дуга снимается и просто креслице (сейчас сняли её, постарше будет повесим, она с музыкой и мигающими огоньками).
Есть режим вибрации и режим, когда ребенок ножками ударяет издаются разные звуки. Вообщем я довольна приобретением.
Infinity_NT
13.08.2009, 13:31
Шезлонг вещь супер!!! Слинг тож приобрели. Всем охотно пользуемся дома. Но шезлонг у нас просто супер-хит. И сейчас в нем заснул, а я быстренько на форум:))
У нас Фишер Прайс "Ударяй и играй" Дуга снимается и просто креслице (сейчас сняли её, постарше будет повесим, она с музыкой и мигающими огоньками).
Есть режим вибрации и режим, когда ребенок ножками ударяет издаются разные звуки. Вообщем я довольна приобретением.
Самое главное, что все перепетии у вас благополучно закончились!:flower:
А шезлонг классный, я тоже сскоро и до него созрею!:))
Всем привет! а почему ты написала 12 тысяч... он же почти 300 или ты что-то другое имела ввиду?
А если не секрет на что материнский капитал решили потратить?
На что потратить даже не думала, как-то не актуально пока. Сам сертификат дают на 312 тыс, а 12 из них можно сейчас наличкой получить до января, если не ошибаюсь.
ой, ладно побежала смотреть новый сериальчик по первому... Подсела я на ентот Отель Вавилон)
Ой, я ж не рассказала сегодня были у врача. весим уже 5090 (прибавили 980 грамм) и рост 56 (+2)
А вот желтушка у нас так и не проходит. сказали пить по 200мл глюкозы 5% и какие-то таблетки фламин прописали, это все вместо галстены, тк она нам не помогает... не знаю как поить теперь глюкозой она сладкая... боюсь в бутылке давать, чтоб от груди не отказался, а вот через пипетку можно с ума сойти
Так глюкозы мне сказали всего 3 ч.л. в день. Мой прямо с ложки и пьет. Но нам тоже по-моему ни эта глюкоза, ни галстена не помогают. Может все-таки эта наша перегородка в желчном пузыре виновата, тогда что ж у нас желтуха по жизни будет что ли!
Hechicera
13.08.2009, 14:05
Сам сертификат дают на 312 тыс, а 12 из них можно сейчас наличкой получить до января, если не ошибаюсь.
Интересно, этот капитал ведь индексируют раз в год. Если после января бумаги подать, дадут сертификат на новую сумму или на старую? :016: Почему-то хочется урвать побольше денег от родного государства :065:.
Всем привет!
Девы, скажите, кто-нить пользуется многоразовыми подгузниками? Хочу купить. Интересно, как они, удобные или нет...
Нет, это совсем другие деньги! Когда получаешь сертификат на материнский капитал при рождении 2 ребенка, его дают на 312тыс. Из них сейчас можно обналичить 12тыс, типо из-за кризиса такое разрешили до какого-то месяца. Документы на них подавать там же в пенс. фонде.
Это для тех у кого питерская прописка, а если Лен.область? Подскажите, если есть информация
На лв есть тема про пособия с детьми, не могу с тел. ссылку дать, там на 1 стр все расписано хорошо, вроде и про пособия областные тоже все есть.
утр добр :flower:
а откуда знаешь, что молока совсем мало и ре голодный ???
чтобы приблизительно знать, наедается ли малыш - попробуйте поголопопить денек и пописы посчитать ;) еси в день 10-12 раз писаете - все ок, все всем хватает и это только в твоей голове "нехватка" молока ;)
по поводу смеси - это очень индивидуально ... Но нам с Ваней (я его первый месяц докармливала) сразу повезло - нам подошла сразу нутрилон, только который комфорт ;)
да я просто сцеживаюсь, т.к. грудь сосать мы не хотим:(, вот поэтому и вижу, что она голодная
panterochka
13.08.2009, 15:48
Девочки! приветик! бли у хирурга вчера, сказал, что все ок, только небольшая пупочная грыжа, сказал, что через месяц усе пройдет, больше живот массировать.
девочки, я тут у Комаровского про увлажнитель воздуха проитала, вот думаю, есть ли смысл в нем.?
вот тут нашла, что продаются http://karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=119
мыпока ионизатор с воздухоочистителем прикупили ( 2 в одном)
Жень, я делала узи у невропатолога-же ... не помню уже фамилию - но мне понра ... все объясняла-рассказывала-показывала .... мы еще потом в пол года контрольное делали ...
фамилию ее не помню, но если принципиально - могу "поднять" доки ;)
а вообще, там, вроде, всех узистов хвалят ;)
Спасибо. Ну нам надо желчный смотреть. Думаю, что там все равно лучше, чем в поликлинике.
На третий день в роддоме желтушка новорожденных появилась. Ну нас на третий день и выписали. Пришли из поликлиники и сказали, что ждем, само пройдет. Ну подождали, а потом смотрю малыш желтеет и желтеет. Позвонили в платную клинику, они приехали и взяли анализ крови на дому. А у нас уже билирубин так подскачил:001:
Нас срочно госпитализировали в первую детскую на Аангардной, там еще анализ взяли,
В реанимацию не пустили меня. Даже деньги предлагала. Потом на следующий день перевели в палату (хорошо отдельную взяли).
Ну Бог услышал мои молитвы и у нас буквально за три дня всё в норму вошло. И нас быстро выписали. А так мне говорили, что с такими показателями, как у нас как минимум две недельки лежат.
Бедные. Хорошо, что все позади. А сколько ж у вас билирубин был. Нам вот 1,5 мес, а желтушка все есть. :-(
Интересно, этот капитал ведь индексируют раз в год. Если после января бумаги подать, дадут сертификат на новую сумму или на старую? :016: Почему-то хочется урвать побольше денег от родного государства :065:.
Я так понимаю, что и у тех, кто уже получил сумма будет индексироваться. Должно же быть одинаково у всех.
Сергеевна
13.08.2009, 16:25
:080::080::080:
ИРИШУ с малышом завтра выписывают
:080::080::080::080:
наконец-то!!! :support::support::support:
А-н-ю-т-и-к
13.08.2009, 16:35
Всем здрям! Мы сегодня у врача были, поправились на 800грамм, а вот рост почему-то тот же 51см. Но мы точно подросли,т.к. многие одежки уже отложены в дальний ящик. Толи в РД плохо измерили,то ли сегодня как-то не так:005: Теперь надо пройти ортопеда,хирурга,невропатолога и сделать УЗИ тазобедр. суставов и головного мозга. Из анализов кровь и моча. Вот такие дела:)
Ой не,даже и не пробовала мылом стирать,всё в машинке:)
Так глюкозы мне сказали всего 3 ч.л. в день. Мой прямо с ложки и пьет. Но нам тоже по-моему ни эта глюкоза, ни галстена не помогают. Может все-таки эта наша перегородка в желчном пузыре виновата, тогда что ж у нас желтуха по жизни будет что ли!
И у нас желтушка. Сегодня назначили галстену ,отвар ромашки и еще что-то на ночь четвертинку пакетика. Очень надеюсь,что пройдет,а то с дочей старшей до 2,5 мес. мучались с ней:(
А-н-ю-т-и-к
13.08.2009, 16:36
УРРРЯЯЯЯ!!! Ждем их:support::support::support:
Всем доброго утра!!!
Я с сегодняшнего дня тоже слингомама! Футболки для кормления мне очень понравились! Купила на пробу пару! Давольная!:019:
Деть во время консультации заснул крепким сном, даже не заметила как после я ее в кроватку переложила! :support::support:
гы, мне тож сегодня слинг из мамырады привезли:065:
деть орал ТАК:001::001::001: особенно мне понравилось как в слинге я дала ему грудь, так он сосал и орал, сосал и орал:065: я думала это не реально:073:
ладно вечером буду эксперименты ставить
маечку 1 тож купила! пусть будет
Самое главное, что все перепетии у вас благополучно закончились!:flower:
А шезлонг классный, я тоже сскоро и до него созрею!:))
у нас вот такойhttp://www.bel-bambino.ru/img/shop/article/557/0/1290.jpg
только я до месяца чего-то боюсь в него сажать....
ура!!!!!!!!!!:080::080::080:
Думаю такой на ДО купить. Значит ты довольна? Стоит брать? Жаль тут ручки нет его таскать с места на место.
Урааа!
Ленусь, мы вчера в первый раз "в свет" :065: по строительным магазам :065::065::065: выезжали в слинге ... ну че, мне понра ... тока через час мелкая уже не желала в нем спать :))
а еще я не очень хорошо "плечо" отрегулировала, и у меня постоянно подушка с плеча съезжала :065: НО, для первого раза, я считаю, очень даже неплохо ....
Нууу, я вас поздравляю с почином! Мамка - деловуха, ни куда-нить - сразу по серьезным магАзам поперласЯ:))
Чего строим?
Ну Слава Богу!!!!!
Иришка у нас - боец!
тут вспомнила, она ж еще в беременность нанервничалась после какого-то узи. Потом роды непростые... В общем теперь должно быть только хорошее в их жизни!
Всем доброго дня!:flower:
Комп решил перезагрузиться после обновления каких-то приложений..
и все цитаты в пропасть:005:
ИРИШКУ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!:support::support::support:
Что-то мы вчера днем и вечером отвратительно спали...
В итоге стимульнули мамкину сиську так, что в 2 часа ночи
я трясла мелачь с сиськой на перевес, потому как больше
терпеть не могла...:065:
Девушки, а витамины типа Элевита кто-нить принимает?
У меня после Б осталось... попить?
panterochka
13.08.2009, 17:31
:flower:Сергеевна , подскажи плиз контактики "Дундича"
panterochka
13.08.2009, 17:33
А мы были на плановом осмотре в 1 месяц и как выяснилось подросли :)))
были 55 см и 3800 , а стали 58см и 5090 гр :)
panterochka
13.08.2009, 17:39
Всем доброго дня!:flower:
я пью элевит, мне в жк сказали во время кормления попить его :)
ИРИШКУ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!:support::support::support:
Что-то мы вчера днем и вечером отвратительно спали...
В итоге стимульнули мамкину сиську так, что в 2 часа ночи
я трясла мелачь с сиськой на перевес, потому как больше
терпеть не могла...:065:
Ирина, с возвращением!
теперь точно должно быть все хорошо!!!!!!!
я тоже пью элевит, там так и написано для беременных и кормящих :fifa:
девочки скажите, а вам в поликлинике мд маму выписывают? В жк выписывали, вот и не знаю, а для деток дает терапевт или нет, она же тоже обагащена всякими полезностями и на вес не влияет:fifa:
Ой, девулечки, сейчас начну валить фотками :))
Была у нас фотосессия в последний день весны. Мне ооочень понравилось!!! Вот теперь покажу их. И не только ;)
Итак, начнем :fifa:
ЮЛЬ, такие фотки классные!
особенно про непорядочную беременную:073:
и про первый момент:love:
мой муж так растерялся, что фотать начал когда мелкого уже помыли и то с подачи акушерки:065:
хотя по жизни он маньяк-фотограф, щёлкает камерной где надо и не надо!:073:
Душенька
13.08.2009, 18:31
Спасибо, Катюш! У нас фоток из родилки только парочка, дальше муж допёр снять видео ;) Интересненько...
Вобще для мужа роды оказались настолько переживательным моментом, что очень многое в наших отношениях изменилось. Даже мама моя сказала, что очень жаль, что раньше не было возможности рожать совместно с мужем...
Всем здрям!
Пол дня поливает дождь, сидим в 4-х стенах на даче. Артемка плохо реагирует на такую погоду, шилопопил сегодня с 8 утра, только в 11.30 удалось уложить поспать.
Юля, какие замечательные фотки! Девочки-прелесть (тьфу на вас).
Тaтьянкa
13.08.2009, 18:40
Тань, расскажи что за метод?
У меня после кормления все равно грудь напряжена...
Во-первых, сестра заставила резко уменшить количество питья. Пока молока в груди явно перебор, мне велено пить очень умеренно. Но в основном - как грудь давать: так, чтобы всеми правдами и неправдами запихать ребенку в рот всю ареолу (или как она там называется). У меня это именно ВСЮ, поскольку они у меня небольшие. Конечно, у кого большие - то сосок и часть ареолы
Моцарелла
13.08.2009, 18:40
Здорово! Ждем Иришку!! :support::support::support:
И я пью, пока кормлю планирую пить дальше.
Спасибо, Катюш! У нас фоток из родилки только парочка, дальше муж допёр снять видео ;) Интересненько...
Вобще для мужа роды оказались настолько переживательным моментом, что очень многое в наших отношениях изменилось. Даже мама моя сказала, что очень жаль, что раньше не было возможности рожать совместно с мужем...
Ого! Какие фотографии! Такие красавцы все, ТТТ на вас... :)):)):))
Моцарелла
13.08.2009, 18:42
Девочки, у меня опять вопрос по пособиям. В собес надо идти по прописке ребенка? И сертификат на материнский капитал папа не может получить? :008:
Тaтьянкa
13.08.2009, 18:52
Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:А я как раз о ней спросить зашла. Вот бедняжка - и натерпелась же она!
Тaтьянкa
13.08.2009, 18:54
То есть, мы одни такие, да? а нам детский врач в родоме, увидев какие-то небольшие красные пятнышки не коже малыша, сказала детским мылом стирать. Глупость сказала?
Тaтьянкa
13.08.2009, 19:03
Танечка, еще раз поздравляю, очень рада была знакомству вживую :008::flower:
Я тоже:)) Было необыкновенно приятно увидеть тебя в дверях палаты. Я еще чуть живая тогда была, а твой приход как-то взбодрил, потом уже проще встать и начать двигаться было
Витаминк@
13.08.2009, 19:05
Девочки! приветик! бли у хирурга вчера, сказал, что все ок, только небольшая пупочная грыжа, сказал, что через месяц усе пройдет, больше живот массировать.
девочки, я тут у Комаровского про увлажнитель воздуха проитала, вот думаю, есть ли смысл в нем.?
вот тут нашла, что продаются http://karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=119
мыпока ионизатор с воздухоочистителем прикупили ( 2 в одном)
У нас есть и увлажнитель, и ионизатор, пока очиститель не считаю нужным, а то совсем все стерильно станет...:)) Во влажном воздухе бактерии с микробами не размножаются. У нас старший сын болел 3 года очень часто, из-за него все это и приобрели. Не считаю деньги выброшенными:)
Ура!Ура!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец Ирочка дома будет!!!
Юлечка, вы такие все классные!!!ТТТ на вас!!!
То есть, мы одни такие, да? а нам детский врач в родоме, увидев какие-то небольшие красные пятнышки не коже малыша, сказала детским мылом стирать. Глупость сказала?
Ой, не знаю-ю-ю-ю-ю..................... Сейчас же порошки детские, с учетом всех особенностей.............. Ну, тогда уж можно хозяйственным мыльцем, потом часик поварить, а потом с двух сторон погладить:004::))
Девочки, у меня опять вопрос по пособиям. В собес надо идти по прописке ребенка? И сертификат на материнский капитал папа не может получить? :008:
В собес по месту прописки ребенка! Мы к папе прописывали и в собес нас послали именно того района,где прописан малыш.
Тaтьянкa
13.08.2009, 19:09
ой, а вот я к моему огромному удивлению, в добеременный вес вошла на 5-ый день, а сейчас и меньше на пару кило вешу.. честно, не ожидала... думала худеть спецом придется... а так тока жирка на животе поболе будет чем до Б. а в шмотки не токо влезаю, но и великовато все даже:005:
Молодец! Я пока неделя после родов) на 5 кг больше, чем до беременности вешу. Но такое чувство, что все 5 - в груди:065:. Был 1-й размер, сейчас минимум 3-й. Силиконовые красотки отдыхают!:004:
На счет похудения после родов, у меня коллега, которая всегда была малось полновата, именно родив сына стала просто идеальной с точки зрения фигуры. Детка все съела:)). И спустя время лишние килограммы не вернулись. Так что, думаю, у тебя есть шанс тоже не поправиться.
Тaтьянкa
13.08.2009, 19:11
Ой, не знаю-ю-ю-ю-ю..................... Сейчас же порошки детские, с учетом всех особенностей.............. Ну, тогда уж можно хозяйственным мыльцем, потом часик поварить, а потом с двух сторон погладить:004::))
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что детское мыло - это перебор. Вы все, видимо, правы. Пойду мужа обрадую, что про стирку в тазике можно забыть:))
Моцарелла
13.08.2009, 19:14
В собес по месту прописки ребенка! Мы к папе прописывали и в собес нас послали именно того района,где прописан малыш.
Понял, спасибо! :flower:
я витрум беременный допиваю.
Была у нас фотосессия в последний день весны. Мне ооочень понравилось!!! Вот теперь покажу их. И не только ;)
Юль, классные фотки! у меня тоже из родилки есть )))
Всем привет! Пока солнышко вышло папа нас гулять выгнал) а сам спатки пошел, счастливчик! Великая вещь I phone- сижу во дворе на скамейке и вас почитываю, а мелкая дрыхнет.
Девы у мну интим-вопрос: у меня выделения почти закончились, было чуть чуть еле заметных. А с понедельника снова кровь пошла. Прям как месячные только мало для них. В понедельник же была у врача, она сказала, что все нормально зажило, а дома началось. С родов уже месяц пошел. Такое может быть? Или это уже монстры Пришли?:010:
Тaтьянкa
13.08.2009, 19:53
Душенька, ты просто красавица! Про фотки из родилки - экстремал ваш папа! еще и фотоаппарат и камеру в руках держал...
Мы принципиально договорились со своим, что даже если его забудут выгнать, он сам за дверь выйдет, когда что-то более серьезное, чем просто схватки, начнется.
А это в РД замечательного города Пушкин :008:
Первое мгновение :love: Сергеевна, узнаешь акушерку? Люблю ее очень-очень!!!
Солнышко улыбается
Переодевалки
Выписка!!!
Юля!!!! Какие вы чудесные!
Ты беременная - красотка.
Девочки твои - лапульки обе!!!!:love: Ха, конечно, у такой мамы-то!;)
А у нас папа тоже и фоткал и снимал на видео.
Из родилки у меня вообще смешные фотки: сначала муж щелкал пока я на КТГ лежала. Он все прикалывался над моими розовыми носочками, потом я позировала в разных углах родилки то у джакузи, то у кресла за 1 млн руб ( нам акушерка сказала, что самое навороченное типО в РД:046:) Сейчас по записи смотрю - 22-00 на часах - я веселая, прикалываюсь, а в 22-50 лежу уже на кресле с лялькой своей офигевшая...:))
Надо будет собраться тоже фоток сюда кинуть!:) Поржете надо мной:046: Морда лица у меня как-то в родах становится ширШе раза в три.Я еще это с Андрюой заметила. А тут опять:010::046:
Всем привет! Пока солнышко вышло папа нас гулять выгнал) а сам спатки пошел, счастливчик! Великая вещь I phone- сижу во дворе на скамейке и вас почитываю, а мелкая дрыхнет.
Девы у мну интим-вопрос: у меня выделения почти закончились, было чуть чуть еле заметных. А с понедельника снова кровь пошла. Прям как месячные только мало для них. В понедельник же была у врача, она сказала, что все нормально зажило, а дома началось. С родов уже месяц пошел. Такое может быть? Или это уже монстры Пришли?:010:
У меня, правда, 2.5 недели после родов, но по описаниям та же картина. Через 2 недели были уже скудные и светлые, а сейчас кровит но не сильно....После первых родов было абсолютно так же. Тоже подумала , что возможно месячные, но сейчас, думаю, что не они это... Т.к потом их не было год, пока грудью кормила...
девочки, а Натуле-счастье звонил кто-нить? Когда они выписываются с Данечкой?
Infinity_NT
13.08.2009, 20:17
Ура-а-а-а-а!!!!:080::080::080:
гы, мне тож сегодня слинг из мамырады привезли:065:
деть орал ТАК:001::001::001: особенно мне понравилось как в слинге я дала ему грудь, так он сосал и орал, сосал и орал:065: я думала это не реально:073:
ладно вечером буду эксперименты ставить
маечку 1 тож купила! пусть будет
Мыс тобой сегодня на одной волне!
Только погодка подводит, весь день дождь!
Но вроде сейчас стих! Ща докормлю ребеночка и гулять в новой маечке, да со слингами!:fifa:
Красотки(ттт)!!! :love::love:
Так трогательно!
Но в основном - как грудь давать: так, чтобы всеми правдами и неправдами запихать ребенку в рот всю ареолу (или как она там называется). У меня это именно ВСЮ, поскольку они у меня небольшие. Конечно, у кого большие - то сосок и часть ареолы
Я так же делаю иначе соски очень страдают!
Мы "ушастым нянем" все стираем, кожа ребенка никак не страдает!
Мыс тобой сегодня на одной волне!
Только погодка подводит, весь день дождь!
Но вроде сейчас стих! Ща докормлю ребеночка и гулять в новой маечке, да со слингами!:fifa:
мой деть пока не оценил удобство слинга:073:
я его снова пыталась по-тихоньку запихнуть пока кушал... так я только начинаю затягивать-он орёт:001:
будем вечером на папке тренироваться, может с ним лучше пойдёт.....
вообще я настроена решительно, мне показалось удобно! буду Миху убеждать
:073:
Витаминк@
13.08.2009, 20:29
Да, у меня тоже так же. Сначала, вроде. прошло, потом немного покровило, сейчас, вроде, опять проходит... Буду надеяться, хотя бы до года я с ними не увижусь:004: С первым у меня месячные начались в полтора года.
Infinity_NT
13.08.2009, 20:41
мой деть пока не оценил удобство слинга:073:
я его снова пыталась по-тихоньку запихнуть пока кушал... так я только начинаю затягивать-он орёт:001:
будем вечером на папке тренироваться, может с ним лучше пойдёт.....
вообще я настроена решительно, мне показалось удобно! буду Миху убеждать
:073:
У меня тоже орала, когда уже без консультанта укладывала ее! Наверное с непревычки! Грудь быстро успокола ее, а еще через 10 минут ребеночек заснул. Посмотрим как сейчас у меня получится этот фокус (собираясь на прогулку)!
Мне слинги нужны в первую очередь выходить из дома! Спит она чутко, но успокаивается на руках быстро! А если у меня коляска, где взять еще руки, чтобы из дома с детем выйти..
Shraibikuss
13.08.2009, 20:58
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что детское мыло - это перебор. Вы все, видимо, правы. Пойду мужа обрадую, что про стирку в тазике можно забыть:))
Тань, это видимо фишка 18 роддома))) мне тоже самое насоветовали, но я проигнорировала, ибо у меня уже все постирано было :008: я купила в финке детский порошок, оч неплох :support:
Shraibikuss
13.08.2009, 21:00
У меня тоже орала, когда уже без консультанта укладывала ее! Наверное с непревычки! Грудь быстро успокола ее, а еще через 10 минут ребеночек заснул. Посмотрим как сейчас у меня получится этот фокус (собираясь на прогулку)!
Мне слинги нужны в первую очередь выходить из дома! Спит она чутко, но успокаивается на руках быстро! А если у меня коляска, где взять еще руки, чтобы из дома с детем выйти..
А у нас Улька полюбила слинг... Я ее тоже на руках из дома выношу, ну то есть в слинге и придерживаю рукой, а во второй руке коляска ;)
Shraibikuss
13.08.2009, 21:04
Душенька, фотки вообще супер супер :love:
Shraibikuss
13.08.2009, 21:08
присоединяюсь к вопросу, у меня тоже их куча...
Shraibikuss
13.08.2009, 21:15
А мы сегодня были у супер пупер остаопата... Такой милый дядечка нас посмотрел, сказал, что все хорошо, только кровоподтеки на глазках (из за скорых родов, давления на голову), но он с головкой поработал и теперь нам только через месяц на осмотр!!!
Shraibikuss
13.08.2009, 21:24
:001: бедненькие вы, ну хорошо, что все хорошо уже :008:
молодцы, хорошо, что наладилось с кормлением:019:
Porosenok-Lu
13.08.2009, 22:43
Какие фотки шикарные! Вы все красавицы!! :love:
Porosenok-Lu
13.08.2009, 23:20
Девы, читали приколы про пап? Я оборжалась! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1372982
оформить, мне кажется, лучше пораньше ;) (Кать, вот как раз оформить, чтоб наличкой 12 получить - мелочь, но все хоть какая-то натуральная "помощь" государственная)...
а НАЧАТЬ пользоваться МК можно только через 3 года, после его оформления ;):004: так что, даж если сча оформишь - никуда его не "вложить" :065:
почитала сегодня всю инфу по этому вопросу и поняла, что хочется денег на руки:073: а вот остальные куда вложить даже не знаю:016::005:
только не поняла, если не сейчас потрать эти деньга, а через три года, там уже будет другая сумма, а не 300 тыщ? они будут индексироваться, не зависимо от того когда получила сертификат?
Mashusha77
14.08.2009, 00:06
присоединяюсь к вопросу, у меня тоже их куча...
Конечно пейте,витамины сейчас нужны не меньше,чем при беременности!:019:
Мне врач сказала, что она рано или поздно, но пройдет! Никто желтым еще не оставался:))
ну вот, опять не успела вас почитать... дети не дают... побежала спать укладывать всех
почитала сегодня всю инфу по этому вопросу и поняла, что хочется денег на руки:073: а вот остальные куда вложить даже не знаю:016::005:
только не поняла, если не сейчас потрать эти деньга, а через три года, там уже будет другая сумма, а не 300 тыщ? они будут индексироваться, не зависимо от того когда получила сертификат?
Конечно. А чем ты хуже матери, которая, допустим, получит сертификат через год на большую сумму.
Мне врач сказала, что она рано или поздно, но пройдет! Никто желтым еще не оставался:))
Ну да. Только с какими последствиями для ребенка...
Юля-Душенька Фотки супер! У тебя такие миленькие девочки. Красавицы как мама!
Юля-Душенька Фотки супер! У тебя такие миленькие девочки. Красавицы как мама!
Полностью согласна!
Ну да. Только с какими последствиями для ребенка...
Вот и я о том же:( Нам даже кровь не назначили сдать, прикинь. просто глюкозу и таблетки прописали, а вот про галстену тут начиталась, что она мало кому помогает
из соседнего топика:008:
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!!
Вот и я о том же:( Нам даже кровь не назначили сдать, прикинь. просто глюкозу и таблетки прописали, а вот про галстену тут начиталась, что она мало кому помогает
Да ну ее эту желтуху. Уже устала переживать.
А что переживать-то? У вас еще 2 недели назад показатели билирубина были высокие, но не критические (без последствий для ребенка), а сейчас должно быть еще ниже...
Душенька
14.08.2009, 03:17
Спасибо всем за теплые слова в наш с дочками адрес! :flower:Очень-очень приятно :008:
Мы принципиально договорились со своим, что даже если его забудут выгнать, он сам за дверь выйдет, когда что-то более серьезное, чем просто схватки, начнется.У нас была такая же договоренность на первых родах. Он честно вышел. А после вторых родов, спустя несколько дней, я спросила мужа, не жалеет ли он о том, что не видел момента рождения старшей дочки. На что он ответил "Ну ты же сама меня просила уйти"... Значит ему хотелось присутствовать, а я этого не поняла... И теперь, после полностью совместных родов, я думаю, что была не права. Если папа хочет увидеть рождение своего ребенка - это самое лучшее желание на свете! И не надо ему мешать.
Другое дело, что обычно до родов муж не видит жену в столь неприглядном виде. И жена это понимает и не хочет напугать мужа гримассами боли и криками. А на самом деле оказывается, что всё не так уж и страшно, а вместе еще и легче ;)
из соседнего топика:008: так трогательно :love:
Маришка тоже всё еще желтовата. Но мы никаких анализов не сдавали, лекарства не принимали.
Само пройдет.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.08.2009, 11:12
называется "Вредные советы", -нашла сегодня в малышах до года- почитайте, может найдете "полезные советы" бабушек и дедушек-я нашла, особенно про пирамидку в 6 мес.:))
Вот, родили вы ребенка
(Мало было вам проблем?!).
Что-то надо с этим делать...
Я вам дальше расскажу!
Вы пока еще балбесы,
Несмышленые совсем...
Собирайте все советы,
Больше слушайте людей!
Обмакните в мед пустышку -
Это средство от молочниц;
И потом, пустышку с медом
Чадо будет лучше брать!
Ничего, что ваш ребенок
Весь обсыпан диатезом -
Эта милая болячка
Все равно потом пройдет...
Если вдруг захлюпал носик -
Вколет врач антибиотик.
Вы врача благодарите,
Так и надо поступать!
Малышу нужна водичка.
Вы же сами воду пьете?!
Вас же сися не устроит,
Если хочется попить?..
Пару месяцев прожили?
Вот, и славно - поздравляем!
Срочно нужно сок вводить,
Молочка ребенку мало!
Подождите две недельки,
А потом натрите яблок,
Подсластите их немного
(Пару ложечек варенья),
И давайте малышу!
Полжелтка в пюре добавьте
Для подросшего ребенка -
Ведь трехмесячному яйца
Позарез необходимы!
Если вдруг малыш не хочет
Вашу грудь сосать упорно,
Маме сцеживаться надо -
Будет больше молока!
Молоко сливать в бутылку,
А потом давать ребенку.
Ведь ему намного легче
Получать еду из соски!
Молоко потом исчезнет -
Ну и ладно, смесь вкуснее!
Все равно когда-то нужно
Чад от сиси отлучать...
Если доктор вам поставил
Сходу самый злой диагноз -
Вы ему, конечно, верьте,
Без опаски перебдеть!
Все его микстуры пейте,
И таблетки измельчите,
И скормите их ребенку,
Чтобы он не заболел!
Если бабушка сказала,
Что ребенок плохо развит,
Коль в полгода не умеет
Пирамидку собирать -
Вы его везите срочно
На анализы, к "светилам"!
Разве вам нужны дебилы?!
Важно денег не жалеть.
На руках таскать не смейте!
И давайте проораться -
Пусть он сразу привыкает
Успокаиваться сам.
Если ваш ребенок ночью
Слишком часто просит кушать -
Нужно выдержать характер,
Не давать ему еды!
Пусть он пару дней поплачет,
Пусть недельку не поспите -
Но зато потом он будет
Ночью спать, не шелохнувшись...
По часам его кормите.
Пусть выдерживает график.
Пусть он знает: дисциплина
Малышам важней всего!
Если где-то дождь и ветер -
Вы его теплей оденьте,
И накройте одеялом,
Чтобы он не простудился,
И не вздумайте гулять!!!
Если ваш ребенок быстро
очень начал поправляться
и набрал в итоге лишних
грамм примерно 25,
посадите его срочно
на строжайшую диету,
на сухое голоданье!
нормы надо соблюдать!
Как лечиться от простуды?
Разотрем ребенка водкой,
Даже лучше самогоном
С уксусом иль без него.
Если ваш малыш не какал
Срочно нужно что-то делать.
Мылом, трубочкой и клизмой
Мы добъемся своего.
Ни минуты промедленья!
Стул ведь должен быть в порядке.
А для нашей милой крохи
Нам не жалко ничего.
Чтобы ноги были лучше
И, не очень уж кривые -
Не давать вставать ребенку.
И до года пеленать.
Если он сосет свой палец,
Это - вредная привычка!
Можно мазать пальчик перцем.
Можно руки привязать...
Мы вчера были у окулиста. Прикольная тетка. Смеялась и говорила: покажите мне того человека, кто дал распоряжение осматривать детей в 1 месяц... Посветила нам в глазки, написала что-то в карточке, сказала прийти в 3 мес. Вот и все, капли капать не пришлось...
во :)) я об этом и говорила ;) капать им все равно нельзя, крохам таким ... и смысла нету ходить вообще ... тока если врача повеселить :004::))
Как хорошо что я все-таки не пошла :))
Олесь, а я считаю, что "помогать", пичкая малыша антибиотиками - это тоже не есть гуд ;) и при этом не имея уверенности, что все это будет во благо ..
но я уже писала, что это чисто МОЯ позиция ;)
каждая мама должна САМА решить для себя, что ей делать со СВОИМ малышом ;) и никто не вправе ей "советовать" ;)
я знаю, что все, что ты делаешь (или собираешься) - это все только во благо твоему малышу :flower:;)
Юль я антибиотики давать и не собираюсь...так наверное тока в поликлиниках лечат....мы ща гомеопатию пьем
боже мой ТАНЯ!!!!! Неужели у вас без этого мало дел :)), стиральный порошок и в машину
Девчонки привет! Только увидела, что у нас свой топик есть:009:
Мариш конечно оставайся :flower:
Душенька
14.08.2009, 12:09
Утречко оказалось ни фига не добрым....
Слушайте, ну вот как тут не выругаться????
Поехал мой муж 5 августа в собес на Просвет из Тосно (2 часа в одну сторону), отстоял очередь (как и все), сдал доки для получения карточки. Всё в порядке. 7-го звонят и просят подъехать, мол не правильно что-то оформили. 10-го он туда едет опять... Документ исправляют. Говорят, мол, ждите финансового счастья через месяц. А сегодня позвонили и сказали, что на справке о постановке на учет нет круглой печати!!!!!!!!!!!! А куда они раньше-то смотрели??????????? Звоню в свой страховой стол (где ставят печати), спрашиваю про эту круглую. В ответ слышу "Мы круглые не ставим, у нас треугольная"... Ну и что нам теперь делать?????
Даже если поговорить в страховом, чтобы они поставили всё же круглую (я поняла, что это возможно), мужу придется еще 2 раза мотаться в собес - 1 раз, чтобы забрать справку, а 2 раз, чтобы отвести... Ну ближний свет прям! Ух, как мне хочется выругаться!!! Еще и жалобу накатать на того спеца, который в собесе доки принимает :wife: :wife: :wife:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.08.2009, 12:21
Утречко оказалось ни фига не добрым....
Слушайте, ну вот как тут не выругаться????
Поехал мой муж 5 августа в собес на Просвет из Тосно (2 часа в одну сторону), отстоял очередь (как и все), сдал доки для получения карточки. Всё в порядке. 7-го звонят и просят подъехать, мол не правильно что-то оформили. 10-го он туда едет опять... Документ исправляют. Говорят, мол, ждите финансового счастья через месяц. А сегодня позвонили и сказали, что на справке о постановке на учет нет круглой печати!!!!!!!!!!!! А куда они раньше-то смотрели??????????? Звоню в свой страховой стол (где ставят печати), спрашиваю про эту круглую. В ответ слышу "Мы круглые не ставим, у нас треугольная"... Ну и что нам теперь делать?????
Даже если поговорить в страховом, чтобы они поставили всё же круглую (я поняла, что это возможно), мужу придется еще 2 раза мотаться в собес - 1 раз, чтобы забрать справку, а 2 раз, чтобы отвести... Ну ближний свет прям! Ух, как мне хочется выругаться!!! Еще и жалобу накатать на того спеца, который в собесе доки принимает :wife: :wife: :wife:
Бывает и хуже, но реже. Нерастраивайся. Зато гос-во скоро вам денежку даст.
Мне до такого счасть далеко- мы из-за прописки Марго с мужем переругались оосновательно.Он уперся что не будет ее прописывать и все и с места его не сдвинуть, у меня уж слов нет что бы его убедить в обратном, он это аргументирует, что когда-то( года 3 или 4 назад) был разговор, что первого ребенка прописываем к нему, второго ко мне. И то ,что сейчас изменились обстоятельства он слышать не желает- ,что моя квартира выставленна на продажу, что появился за это время мат.капитал -который я буду добавлять на новую квартиру .Что если я пропишу Марго у себя сейчас ,то при продаже квартиры будет намного больше проблем и т.д. Но муж у меня изображает из себя осла и барана. И слышать ничего нехочет. Короче я убеждать его в обратном устала- ведет себя как 3-х летний ребенок.:015::wife:
Душенька
14.08.2009, 12:27
Жень, а почему он уперся??? Просто "бычит" или хоть как-то обосновывает свои слова?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.